Электронный дневник школа 1 онега: школа№1 Анапа – электронный дневник

Содержание

Поперечное сравнение профиля жирных кислот цельной крови и индекса омега-3 жирных кислот мужчин-веганов и всеядных спортсменов-выносливцев

. 2022 март-апрель;41(3):333-341.

дои: 10.1080/07315724.2021.1886196. Epub 2021 25 мая.

Джоэл К Крэддок 1 2 3 , Ясмин С Пробст 1 2 , Элизабет П. Нил 1 , Грегори Э. Народы 1

Принадлежности

  • 1 Медицинский факультет, Факультет медицины и здравоохранения, Университет Вуллонгонга, Вуллонгонг, Новый Южный Уэльс, Австралия.
  • 2 Институт здравоохранения и медицинских исследований Иллаварра, Вуллонгонг, Новый Южный Уэльс, Австралия.
  • 3 Сиднейская школа образования и социальной работы, Сиднейский университет, Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия.
  • PMID: 34032562
  • DOI: 10.1080/07315724.2021.1886196

Джоэл К. Крэддок и др. J Am Nutr Assoc. 2022 март-апрель.

. 2022 март-апрель;41(3):333-341.

дои: 10.1080/07315724.

2021.1886196. Epub 2021 25 мая.

Авторы

Джоэл К Крэддок 1 2 3 , Ясмин С Пробст 1 2 , Элизабет П. Нил 1 , Грегори Э. Народы 1

Принадлежности

  • 1 Медицинский факультет, Факультет медицины и здравоохранения, Университет Вуллонгонга, Вуллонгонг, Новый Южный Уэльс, Австралия.
  • 2 Институт здравоохранения и медицинских исследований Иллаварра, Вуллонгонг, Новый Южный Уэльс, Австралия.
  • 3 Сиднейская школа образования и социальной работы, Сиднейский университет, Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия.
  • PMID: 34032562
  • DOI: 10.1080/07315724.2021.1886196

Абстрактный

Исходная информация: Оценка потребления пищевых жиров спортсменами, придерживающимися веганской диеты, недостаточна. Цель этого исследования состояла в том, чтобы изучить потребление, доступность и поглощение физиологически значимых жирных кислот цельной кровью и, следовательно, индекс омега-3 (O3I) у спортсменов на выносливость, придерживающихся веганского и всеядного рациона питания.

Материалы: Мужчины в возрасте от 18 до 55 лет, занимающиеся ≥ четырех часов тренировок в неделю и придерживающиеся веганского (> 6 месяцев) или всеядного режима питания, имели право участвовать. Был собран 7-дневный дневник питания и тренировок, а для определения пиковой аэробной способности использовался протокол постепенного бега с рампой. Образец крови из пальца был собран для определения профиля жирных кислот цельной крови и O3I. Участники были сгруппированы в соответствии с веганской или всеядной диетой, соответствующей возрасту, объему тренировок и пиковым аэробным возможностям. Результаты: Группа веганов (n = 12) потребляла значительно меньше общего жира (122,2 г/день против 84,1 г/день, p = 0,007), насыщенных жиров (43,74 г/день против 18,42 г/день, p < 0,0001), мононенасыщенных жиров (49,6 г/день против 35,64 г/день, p = 0,039) и длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (LC n-3 PUFA) по сравнению с группой всеядных (n = 8). Между группами различий в концентрации жирных кислот в цельной крови не наблюдалось, в том числе; линолевая, эйкозапентаеновая, докозагексаеновая, соотношения n-6:n-3 и AA:EPA. O3I в обеих группах был субоптимальным (веган: 4,13%, всеядный: 5,40%) с точки зрения сердечного риска.
Заключение:
Спортсмены, занимающиеся выносливостью, должны следить за тем, чтобы потребление LC n-3 PUFA, особенно жирных кислот EPA и DHA, было достаточным для оптимизации их O3I.

Ключевые слова: Жирные кислоты; аэробные упражнения; кросс-секционные исследования; тренировка на выносливость; Омега 3; веганы.

Похожие статьи

  • Диетические и плазменные профили фосфолипидов у веганов и всеядных – результаты исследования RBVD.

    Мензель Дж., Лонгри А., Абрахам К., Шульце М.Б., Вейкерт К. Мензель Дж. и соавт. Питательные вещества. 2022 14 июля;14(14):2900. дои: 10.3390/nu14142900. Питательные вещества. 2022. PMID: 35889855 Бесплатная статья ЧВК.

  • Поперечный анализ длинноцепочечных ω-3 полиненасыщенных жирных кислот цельной крови и их взаимосвязь с потреблением пищи, составом тела и показателями силы и мощи у студенческих спортсменов.

    Heileson JL, Elliott A, Buzzard JA, Cholewinski MC, Jackson KH, Gallucci A, Funderburk LK. Хейлесон Дж.Л. и соавт. J Am Nutr Assoc. 2023 Январь; 42 (1): 94-100. дои: 10.1080/07315724.2021.1995910. Epub 2021 13 декабря. J Am Nutr Assoc. 2023. PMID: 34898402

  • Биодоступность и конверсия растительных источников омега-3 жирных кислот — предварительный обзор для обновления вариантов пищевых добавок для вегетарианцев и веганов.

    Лейн К.Е., Уилсон М., Хеллон Т.Г., Дэвис И.Г. Лейн К.Е. и др. Crit Rev Food Sci Nutr. 2022;62(18):4982-4997. дои: 10.1080/10408398.2021.1880364. Epub 2021 12 февраля. Crit Rev Food Sci Nutr. 2022. PMID: 33576691 Обзор.

  • Потребление микронутриентов и жирных кислот детьми-вегетарианцами, веганами и всеядными детьми (1–3 года) в Германии (исследование диеты VeChi).

    Ведер С., Келлер М., Фишер М., Беккер К., Алекси Ю. Ведер С. и соавт. Евр Дж Нутр. 2022 Апрель; 61 (3): 1507-1520. дои: 10.1007/s00394-021-02753-3. Epub 2021 2 декабря. Евр Дж Нутр. 2022. PMID: 34855006 Бесплатная статья ЧВК.

  • Поперечное исследование комбинированных ассоциаций диетической и дополнительной эйкозапентаеновой кислоты + докозагексаеновой кислоты на индекс омега-3.

    McDonnell SL, French CB, Baggerly CA, Harris WS. Макдоннелл С.Л. и др. Нутр Рез. 2019 ноябрь;71:43-55. doi: 10.1016/j.nutres.2019.09.001. Эпаб 201911 сентября. Нутр Рез. 2019. PMID: 31757628

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Изменения уровня жирных кислот после приема новой докозагексаеновой добавки из водорослей: перекрестное рандомизированное контролируемое исследование на всеядных, лакто-ово-вегетарианцах и веганах.

    Гарсия-Мальдонадо Э., Алькорта А., Сапатера Б., Вакеро М.П. Гарсия-Мальдонадо Э. и др. Евр Дж Нутр. 2022 ноя 23:1-15. дои: 10.1007/s00394-022-03050-3. Онлайн перед печатью. Евр Дж Нутр. 2022. PMID: 36418565 Бесплатная статья ЧВК.

  • Влияние 12-недельного приема жирных кислот омега-3 на бегунов на длинные дистанции.

    Томчик М., Йост З., Хробочек М., Урбански Р., Колдер П.С., Фиск Х.Л., Шпренгель М., Антосевич Дж. Томчик М. и соавт. Медицинские спортивные упражнения. 2023 1 февраля; 55 (2): 216-224. doi: 10.1249/MSS.0000000000003038. Epub 2022 27 сентября. Медицинские спортивные упражнения. 2023. PMID: 36161864 Бесплатная статья ЧВК.

  • Масштабирование пиковой и устойчивой аэробной мощности бегущих и ходячих людей.

    Bowes HM, Burdon CA, Peoples GE, Notley SR, Taylor NAS. Bowes HM и др. Eur J Appl Physiol. 2021 окт;121(10):2925-2938. doi: 10.1007/s00421-021-04759-5. Epub 2021 2 июля. Eur J Appl Physiol. 2021. PMID: 34212218

Типы публикаций

термины MeSH

вещества

Цельное молоко или обезжиренное молоко?

Недавние исследования показывают, что обезжиренное молоко не всегда может быть лучшим выбором для укрепления здоровья. Хотя многие официальные руководства уже давно рекомендуют избегать цельного молока, на самом деле оно может быть отличным дополнением к диете, ориентированной на питательные вещества.

Молоко — один из самых питательных натуральных напитков на планете, что объясняет, почему оно часто является основным продуктом школьных обедов и популярным напитком среди людей всех возрастов.

На протяжении десятилетий руководства по питанию рекомендуют нежирные молочные продукты для всех детей старше 2 лет. Однако в последние годы ученые поставили эту рекомендацию под сомнение (1).

В этой статье будет рассмотрено, как сочетаются различные типы молока, чтобы определить, какой из них является лучшим вариантом.

Различные виды молочного молока: цельное, с низким содержанием жира и обезжиренное

В молочных отделах большинства продуктовых магазинов имеется несколько видов молока, которые в основном различаются по содержанию жира.

Цельное молоко иногда называют «обычным молоком», поскольку количество жира в нем не изменилось. Обезжиренное и 1%-ное молоко получают путем удаления жира из цельного молока.

Содержание жира измеряется в процентах от общей массы жидкости. Вот содержание жира в популярных сортах молока:

  • цельное молоко: 3,25% молочного жира
  • обезжиренное молоко: 1% молочного жира
  • обезжиренное: менее 0,5% молочного жира
4

40006 В этой таблице приведены питательные вещества в 1 чашке (237 мл) нескольких видов молока (2, 3, 4):

Обезжиренное молоко Молоко с низким содержанием жира Цельное молоко 5 Калорийность
13 84
106 152
Carbs 12 grams 13 grams 11. 5 grams
Protein 8.5 grams 8.5 grams 8 grams
Fat 0.2 grams 2.5 grams 8 grams
Saturated fat 0.1 grams 1.5 grams 4.5 grams
Omega-3 fatty acids 0 grams 0.01 grams 0.04 grams
Calcium 25% of the DV 24% of the DV 24% of the DV
Vitamin D 14% of the DV 13% of the DV 12% of the DV
Phosphorus 21% of the DV 20% of the DV 20% of the DV

Since fat contains more calories на порцию, чем любое другое питательное вещество, молоко с более высоким содержанием жира содержит больше калорий (5).

Хотя каждый тип молока содержит одинаковое количество питательных микроэлементов, количество витамина D может немного различаться. Однако, поскольку большинство производителей молока добавляют витамин D в молоко, каждый сорт обычно содержит одинаковое количество (6).

Другим существенным различием в питании между видами молока является количество омега-3 жирных кислот, типа жира, который связан со многими преимуществами для здоровья, включая улучшение здоровья сердца и мозга, а также уменьшение воспаления. Чем больше жира в чашке молока, тем выше в нем содержание омега-3 (7).

Кроме того, исследования показали, что органическое цельное молоко содержит даже больше омега-3, чем обычное цельное молоко. Тем не менее, это различие в основном наблюдается в молоке «травяного откорма», которое в любом случае почти всегда является органическим. Поэтому, если вы ищете более высокое содержание омега-3 на порцию, убедитесь, что вы покупаете молоко травяного откорма (8, 9). , 10).

Резюме

Основное различие между доступными типами молочного молока заключается в содержании жира. Цельное молоко содержит больше жира и калорий, чем обезжиренное молоко.

Цельное молоко: вредно ли оно для здоровья?

В течение многих лет рекомендации по питанию предписывали людям избегать цельного молока, в основном из-за содержания в нем насыщенных жиров.

Основные рекомендации по питанию советуют ограничить насыщенные жиры, поскольку они могут повышать уровень холестерина, который является фактором риска сердечных заболеваний (11).

На основании этой информации специалисты сделали предположение, что насыщенные жиры должны повышать риск сердечных заболеваний. Однако не было никаких экспериментальных доказательств того, что это правда (12, 13).

В 1970-х годах государственная политика была принята на основе этой предполагаемой связи между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями. В результате официальные рекомендации предписывали людям сократить потребление насыщенных жиров (12).

Чашка (237 мл) цельного молока содержит 4,5 грамма насыщенных жиров, что составляет около 20% дневной нормы, рекомендованной Диетическими рекомендациями для американцев на 2020–2025 годы. По этой причине в рекомендациях рекомендуется употреблять только обезжиренное или обезжиренное молоко (4, 13).

В последние годы эта рекомендация подвергалась сомнению. Появляются экспериментальные данные, свидетельствующие о том, что употребление умеренного количества насыщенных жиров напрямую не вызывает сердечных заболеваний (14, 15).

Резюме

В прошлом цельное молоко считалось вредным для здоровья из-за содержания в нем насыщенных жиров, но последние исследования не полностью подтверждают эту рекомендацию.

Что нужно знать о насыщенных жирах

Хотя людям с высоким уровнем холестерина или сердечными заболеваниями, возможно, придется прислушаться к рекомендациям своего врача и следить за потреблением насыщенных жиров, их все же можно употреблять как часть сбалансированной диеты для лица без этих двух условий.

Фактически, многочисленные исследования показывают, что повышенное потребление насыщенных жиров не связано напрямую с более высоким риском сердечных заболеваний, инсульта, сердечного приступа или смерти, связанной с сердечными заболеваниями (16, 17, 18).

Первоначально исследователи полагали, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина, что, в свою очередь, увеличивает риск сердечных заболеваний. Однако взаимосвязь между насыщенными жирами и холестерином гораздо сложнее.

Для начала, хотя насыщенные жиры действительно повышают уровень холестерина ЛПНП (плохого), они также повышают уровень холестерина ЛПВП (хорошего), что на самом деле может помочь защитить от сердечных заболеваний (19)., 20).

Кроме того, существуют разные типы ЛПНП, и именно очень маленькие плотные частицы ЛПНП оказывают наиболее разрушительное воздействие на сердце и артерии. Хотя насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина, на самом деле они превращают ЛПНП из мелких плотных частиц в крупные и менее вредные частицы (21, 22, 13).

Кроме того, другие исследования показывают, что определенные продукты с высоким содержанием насыщенных жиров могут по-разному влиять на здоровье сердца. Например, один обзор показал, что сыр и йогурт на самом деле были связаны с более низким риском сердечных заболеваний, в то время как красное мясо и масло были связаны с более высоким риском (23).

По этой причине важно учитывать общий питательный состав ингредиента, а не сосредотачиваться исключительно на отдельных питательных веществах, которые он содержит (24).

Несмотря на то, что многие новые исследования ставят под сомнение прямую связь между насыщенными жирами и здоровьем сердца, они все же могут повышать уровень холестерина у некоторых людей. Поэтому люди с сердечными заболеваниями или высоким уровнем холестерина могут захотеть заменить продукты с высоким содержанием насыщенных жиров другими ингредиентами.

В частности, исследования показывают, что замена продуктов, содержащих насыщенные жиры, цельными зернами или полиненасыщенными жирами — типом жира, который содержится в таких продуктах, как оливковое масло, орехи и семена, — может быть полезным для здоровья сердца в долгосрочной перспективе (25, 26) .

Резюме

Несмотря на то, что умеренное потребление насыщенных жиров по-прежнему важно, если вы живете с такими заболеваниями, как высокий уровень холестерина или сердечные заболевания, исследования показывают, что умеренное потребление насыщенных жиров не увеличивает напрямую риск сердечных заболеваний у людей. в остальном здоровые люди. Кроме того, некоторые продукты, содержащие насыщенные жиры, могут по-разному влиять на здоровье сердца.

Всегда обсуждайте со своим врачом конкретные проблемы со здоровьем, прежде чем переходить на новый режим питания.

Цельное молоко и контроль веса

Многие люди избегают употребления цельного молока, поскольку считают, что лишний жир и калории заставят их набрать вес. Тем не менее, многие исследования показали, что потребление молочных продуктов с высоким содержанием жира может вместо этого способствовать контролю веса.

Согласно одному исследованию 18 438 женщин, проведенному в 2016 году, увеличение потребления жирных молочных продуктов было связано с более низким риском увеличения веса в течение 11-летнего периода. С другой стороны, не было существенной связи между потреблением молочных продуктов с низким содержанием жира и увеличением веса (27).

Другое исследование, проведенное в 2017 году, показало, что потребление молочных жиров не связано с более высоким риском увеличения веса, сердечных заболеваний или диабета 2 типа (28).

Аналогичным образом, один обзор 29 исследований, проведенный в 2020 году, пришел к выводу, что потребление жирных молочных продуктов не связано с увеличением веса или увеличением жира у детей (29).

Взаимосвязь между молоком и контролем веса была предметом исследований в течение нескольких лет, и результаты были противоречивыми. Однако большинство этих исследований либо включают все виды молочных продуктов, либо фокусируются на обезжиренных молочных продуктах (30, 31, 32).

В исследованиях, в которых рассматривались только молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как цельное молоко, была выявлена ​​довольно устойчивая связь между жирными молочными продуктами и меньшей массой тела, что позволяет предположить, что цельное молоко может быть отличным дополнением к сбалансированному, богатому питательными веществами диета и может помочь вам поддерживать умеренный вес.

Резюме

Хотя необходимо провести дополнительные исследования, существует не так много доказательств того, что употребление цельного молока вместо обезжиренного приводит к увеличению веса.

Исследования показали, что цельное молоко может быть связано с более низким риском некоторых хронических заболеваний, в том числе:

  • Метаболический синдром. Многочисленные исследования показывают, что употребление цельного молока может быть связано с более низким риском метаболического синдрома, группы факторов риска, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа (33, 34, 35).
  • Сахарный диабет 2 типа. В одном крупном исследовании у людей с самым высоким содержанием жирных кислот молочного происхождения в кровотоке уровень диабета был на 44% ниже. Однако необходимы дополнительные исследования, так как некоторые другие исследования показали, что полножирные и неферментированные молочные продукты могут быть связаны с более высоким риском (36, 37, 38).
  • Бесплодие. Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, что употребление молока может быть связано с улучшением репродуктивного здоровья и фертильности у женщин (39).

Важно отметить, что многие другие факторы, такие как физическая активность, ежедневный рацион и личная история болезни, играют роль в развитии хронических заболеваний. Таким образом, употребление цельного молока — это лишь небольшая часть гораздо большего уравнения.

Резюме

Употребление цельного молока в составе полноценного рациона может принести некоторую пользу для здоровья, включая снижение риска развития метаболического синдрома. Он также может защитить от диабета 2 типа и улучшить репродуктивное здоровье женщин, но необходимы дополнительные исследования.

Преимущество выбора обезжиренного молока

В некоторых ситуациях обезжиренное молоко может оказаться для вас лучшим выбором.

Например, если вы соблюдаете очень низкокалорийную диету, лучше выбрать обезжиренное молоко, поскольку оно менее калорийно, но содержит примерно такое же количество белка на чашку (237 мл) (2, 4).

Обезжиренное молоко также считается ингредиентом, богатым питательными веществами, что означает, что оно содержит большую дозу витаминов и минералов при очень небольшом количестве калорий.

На самом деле обезжиренное молоко является одним из самых богатых пищевых источников кальция, обеспечивая около 325 мг на чашку. Это даже выше, чем содержание кальция в цельном молоке, которое составляет 306 мг на чашку (2, 4).

Это также может быть отличным способом увеличить потребление нескольких других важных витаминов и минералов, включая витамин D, фосфор и калий (2).

Резюме

Обезжиренное молоко содержит примерно такое же количество белка и кальция, как и цельное молоко, но содержит меньше калорий.

Суть

Одной из основных причин отказа от цельного молока было содержание в нем насыщенных жиров, которое ранее было напрямую связано с такими проблемами, как болезни сердца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *