Повар кондитер после 11 класса: Повар, кондитер – КСУ № 10 — Учёба.ру

Содержание

Повар, кондитер – КСУ № 10 — Учёба.ру

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Ишимский многопрофильный техникум – Повар, кондитер

19.01.17 Повар, кондитер

(с получением среднего (полного) общего образования)

Присваиваемые квалификации:

Повар

Кондитер

срок обучения 2 года 10 месяцев  

                       3 года 10 месяцев      

Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

 

Обучающийся по профессии 19.01.17 Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:

Приготовление блюд из овощей и грибов.

Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

Приготовление супов и соусов.

Приготовление блюд из рыбы.

Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

Приготовление холодных блюд и закусок.

Приготовление сладких блюд и напитков.

Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Профессия повара является одной из самых востребованных профессий в сфере обслуживания. В отличие от большинства сервисных профессий, поварское искусство изучается не только поварами. Практически каждый человек обладает какими-то навыками в этой области, поскольку приготовление пищи является одной из самый насущных человеческих забот.

Профессия «Кондитер» – одна из самых старинных, и в ней есть что-то от сказки, а сам кондитер похож на доброго волшебника, который доставляет своим мастерством радость людям. Кондитер прежде всего творец, художник, новатор, и ему принадлежит центральное место в кондитерском цехе. От его профессиональных навыков напрямую зависит качество приготавливаемых изделий. Для соответствия современным требованиям, кондитер должен уметь не только выполнять свою работу, но и работать с заказчиком, производить технологические и экономические расчеты, владеть умением использовать особенности природного сырья.

Базовые предприятия для прохождения производственной практики: ООО Хлебокомбинат «Сорокинский», ОАО «Нива», ООО «Надежда», ООО «Север» и др.

Повар; кондитер

Программа подготовки квалифицированных рабочих и служащих Уровень образования – на базе основного общего образования (9 классов) Срок обучения – 3 года 10 месяцев
Пол- юноши, девушки
Форма обучения – очная

Содержание деятельности

Профессия повара, кондитера востребована в любой области: в образовании
(в школах, детских садах), в медицинских учреждениях, столовых, современных офисах, в ресторанах и кафе, в армии и на флоте, гостиничном и туристическом бизнесах. Квалифицированный повар, кондитер может работать на предприятиях, которые занимаются изготовлением и продажей готовых блюд и полуфабрикатов (кулинарные цехи крупных супермаркетов, пекарни, кулинарии).

Работа повара, кондитера проходит в помещении в условиях высокой температуры и повышенной влажности. В работе использует ручные инструменты, механические приспособления, специальное оборудование.
Профессиональные риски. Профессия повара связана со значительными физическими нагрузками. Работник предприятия общественного питания большую часть времени проводит в положении стоя, напрягает мышцы рук и ног, рискует порезаться или обжечься, возможно развитие кожных заболеваний, аллергий.

Требования к индивидуальным особенностям специалиста

Добиться профессионального успеха повару-кондитеру поможет наличие таких личностных качеств, как:
– обонятельная и тактильная чувствительность, обонятельная память;
– хорошее вкусовое и цветовое восприятие, вкусовая память;
– способность к распознаванию небольших отклонений параметров технологических процессов от заданных значений по визуальным признакам;

– способность одновременно воспринимать несколько объектов;
– хорошая координация движений обеих рук, твердость руки, устойчивость кистей;
– способность к выполнению мелких точных движений;
– физическая выносливость: умение интенсивно работать в течение длительного времени без снижения результативности;
– ответственность.

Медицинские противопоказания

К работе повара, кондитера не допускаются лица, имеющие следующие заболевания:
– врожденные пороки развития, деформации, хромосомные аномалии со значительными нарушениями функции органов и систем;
-последствия повреждений центральной нервной системы, внутренних органов, костно-мышечной системы;
– психические заболевания;
– эпилепсия;
– варикозы;
– болезни легких;
– ревматизм;
– хронические заболевания кожи;
– инфекционные заболевания;
– др.

 

«Стоит ли поступать на повара-кондитера?» – Яндекс.Кью

Мне 15. Учусь в 9 классе, на следующий год хочу поступать в колледж на повара-кондитера. Ну вообще я хотела только на кондитера,так как к этому есть тяга с детства, но отдельно такого нет. С учебой у меня не очень, но я хочу постараться нормально закончить 9 класс, с минимальным кол-вом четверок, чтобы поступить на бюджет. Так как не думаю, что выдержу еще 10 и 11 класс. Также хочу сменить окружение. У меня всего одна подруга, которая ушла из моей школы год назад, и мне стало совсем одиноко, в школу не хочу ходить, так как постоянно одна. Поэтому думаю, что если поступлю, то появятся новые знакомства, я смогу проявить себя по-новому и т.п. Также я раньше смогу получить профессию и уже дальше проходить квалификацию. Но я сомневаюсь из-за семьи, так как сначала меня поддерживали, мама говорила, что примет моё любое решение, что сама могу выбирать, на кого и куда поступать. Но однако я очень хотела профессионально учиться кондитерскому делу, а в том колледже, куда я хочу поступать, есть бесплатное повар-кондитер и платное поварское и кондитерское дело, во 2 случае учат более профессионально. Но с родителями я даже это не обсуждала, так как думаю, что они не смогут оплатить мне колледж, я хочу сама всего добиться и без помощи родителей.

Мама стала все чаще спрашивать, действительно ли я уже определилась, что точно иду на кондитера, и постоянно подвергает меня сомнению:

-Там на кухне очень жарко, уверена, что сможешь?

Или:

-Нужно целый день на ногах стоять и у плиты

Я ей говорю, что я хочу быть кондитером, а не поваром. Кондитеры не стоят долго у плиты.

Также сестра постоянно переспрашивает. Мама предлагает рассмотреть «Эстетику» — там маникюр, педикюр, косметолог, что это всегда востребовано, и всегда деньги будут. Я говорю, что не хочу всю жизнь ноготочки делать, это моё хобби, но никак не профессия, если хорошо делать свое дело, то деньги тоже всегда будут.

Но вот что же мне делать? Я теперь сомневаюсь.

Повар, кондитер | Drupal

Подготовка квалифицированных  рабочих, служащих 

43.01.09 Повар, кондитер

срок обучения 3 года 10 месяцев  и 1 год 10 месяцев

Профессия повара является одной из самых популярных и востребованных в мире. Приготовить что-то быстро и даже вкусно может каждый, но повара делают с продуктами нечто большее. Они не просто следуют требованиям рецепта, в нужной пропорции смешивая ингредиенты и доводя продукты до готовности. Обширные познания в сфере физиологии, химии, изобразительного искусства, а также чувство меры и особая интуиция формируют то, что мы называем кулинарными шедеврами.

Искусных поваров нередко называют мастерами приготовления пищи, а их блюда – произведениями искусства. Потому что главной их целью является не просто приготовление еды для утоления чувства голода. Они стремятся донести до людей определенные ощущения и настроение, подобрав наиболее удачное сочетание вкуса и аромата, а также красиво оформив блюдо. Без сомнения, сделать подобное можно только при наличии таланта и с определенной долей вдохновения.

Главная особенность профессии повара – это непременное наличие очень развитого вкусового восприятия и тонкого обоняния. А пространственное воображение и хороший эстетический вкус просто необходим, для того чтобы изящно украсить или оригинально презентовать блюдо. Также должно присутствовать в поваре творческое начало, иначе ему не стоит даже мечтать о лучшем, чем обычная производственная столовая. Стремление к большему, постоянное совершенствование, развитие собственных ощущений и поиск новых решений – вот те качества, которые являются залогом профессионального роста в этой специальности.

Профессия повара предполагает собой работу в сфере услуг. Приготовлением пищи занимаются в столовых различных предприятий, организаций, учебных заведений, а также в кафе, барах и ресторанах. Можно работать также на комбинатах питания, кондитерских фабриках и заводах пищевой промышленности. Еще одним из возможных вариантов является работа личным поваром у обеспеченных людей.

Профессиональный рост начинается с должности помощника повара. А затем в соответствии со специализацией и при условии достойного выполнения своих обязанностей, человек становится поваром соответствующего направления деятельности. При этом постепенно повышается квалификация путем присвоения разряда. При достижении уровня 5-6 разряда можно смело искать вакансию шеф-повара.

С момента приготовления первого мамонта на костре прошло немало времени. Человек понял, что пища оказывает влияние и на его желудок, и на внешность, и на психическое состояние. Еда превратилась не только в физиологическую потребность, но и в несказанное удовольствие. От того, какую пищу и в каком количестве мы употребляем, как она приготовлена, из каких ингредиентов состоит, напрямую зависят наше здоровье и долголетие.

Искусство повара помогает человеку укрепить здоровье, насладиться вкусовыми качествами тех или иных продуктов. Правильно приготовленная еда — это залог хорошего самочувствия и отличного настроения, поскольку пища идет на построение тканей тела человека, снабжает его энергией и необходимыми питательными веществами. Профессия повара востребована в любой отрасли. Хороший специалист по приготовлению пищи нужен везде: в роддоме, детском саду, на заводе, в современном офисе и шикарном ресторане.

Что нужно для того, чтобы стать хорошим поваром. Прежде всего – талант. Сколько блюд известно человечеству? Десять тысяч? Двадцать? Сосчитать это до сих пор не удавалось никому. Да это и невозможно. Ведь сколько блюд можно приготовить из обыкновенной картошки, если подойти к делу творчески. Может ли повар трудиться без фантазии, быть нетворческим человеком? Конечно, нет! 

У него всегда есть шанс придумать свой оригинальный рецепт какого-либо нового, еще не отведанного миром блюда! Каждый ли может быть поваром? К сожалению, нет. Повару нужно нечто, подаренное природой. Это «нечто» — тонкие вкусовые ощущения и хорошо развитое обоняние. Кроме того, повар должен быть быстр, сноровист, собран, чувствовать форму, линию, цвет… Но выбравшим себе в подруги эту профессию следует знать и о нелегком ее характере. 

Повару необходимо знать различные кухни мира, особенности приготовления блюд. Обладающий таким багажом человек может рассчитывать на место в ресторане средней руки с зарплатой $300-500. Начать придется с чистки овощей и мытья кастрюль. Но при старании и умении учиться у опытных профессионалов за 3-5 лет можно дорасти до шеф-повара, зарплата которого доходит до 1000 −3000 долларов.

Кондитер – создаст вокруг себя творчество, удовольствие при оформлении тортов, пирожных, возбудит вкус многих и многих сластен, доставит радость своей незабываемой красотой лепестков роз, цветов, листьев. Цветы должны быть выполнены так изящно, что хотелось бы взять их в руки и понюхать.

Многие хозяйки и кондитеры-любители создают сегодня маленькие произведения искусства, перед которыми не устоял бы самый изысканный гурман. Приглашая на кофе или чай, любая хозяйка хочет непременно блеснуть своим кондитерским изделием. Кто не любит эту особую атмосферу за чашкой кофе или ароматного чая, наслаждаясь неторопливой беседой и восхищаясь искусством хозяйки! 

Один французский гурман сказал: “Существует пять прекрасных искусств: живопись, скульптура, поэзия, музыка и архитектура − основные составляющие кондитерского искусства”.

К медицинским противопоказаниям, препятствующим работе повара, кондитера, относятся:

  • заболевания органов пищеварения и дыхания;
  • расстройства координации движений;
  • психические заболевания;
  • заболевания сердечно – сосудистой системы;
  • хронические инфекционные заболевания;
  • заболевания опорно-двигательного аппарата.

19.01.17 Повар, кондитер

19.01.17 Повар, кондитер Волгоградский институт бизнеса АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

Официальный сайт

Будущая квалификация: Повар, 3-4 разряда; Кондитер 3-4 разряда

Чему научат?
  • Приготовлению блюд из овощей и грибов
  • Приготовлению блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
  • Приготовлению супов и соусов
  • Приготовлению блюд из рыбы
  • Приготовлению блюд из мяса и домашней птицы
  • Приготовлению и оформление холодных блюд и закусок
  • Приготовлению сладких блюд и напитков
  • Приготовлению хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий. 
Дисциплины

Важные учебные дисциплины:

  • Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве.
  • Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров.
  • Техническое оснащение и организация рабочего места.
  • Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов
  • Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста
  • Технология приготовления супов и соусов
  • Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы
  • Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы
  • Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
  • Технология приготовления сладких блюд и напитков
  • Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

Особенности учебного процесса в Институте бизнеса

В процессе обучения преподаватели практикуют к студентам индивидуальный подход: консультации по желанию студентов.

Теоретические занятия чередуются с практическими и лабораторными, на которых обучающиеся закрепляют полученные теоретические знания и нарабатывают практические навыки в учебных кулинарном и кондитерском цехах. 

Учебные цеха оснащены современным технологическим оборудованием.

По итогам изучения профессионального модуля на базе института проводится квалификационный экзамен с приглашением в качестве председателя комиссии практического работника с ведущего предприятия общественного питания города.

В целях повышения интереса к профессии преподаватели кафедры технологии торговли и общественного питания во внеучебное время проводят мастер-классы, демонстрируя различные технологии.
Обучают искусству резьбы по овощам и фруктам (карвингу), изготовлению закусок японской кухни, коктейлей, различным способам сервировки стола, основам потребительской грамотности, идентификации пищевых продуктов.

Контроль успеваемости обучающихся и посещаемости ими учебных занятий осуществляет куратор, который является преподавателем кафедры. Кураторы поддерживают постоянную обратную связь с родителями студентов, информируя их о результатах учебной деятельности их детей.

Институт обеспечивает всех студентов базами практик

Кафедра поддерживает тесные деловые отношения с крупными торговыми компаниями города, ведущими предприятиями общественного питания. В ходе такого сотрудничества организуются встречи, на которых обсуждаются вопросы организации прохождения практики студентов и перспективы трудоустройства выпускников.100% выпускников по профессии трудоустроены.

Достижения

Победы студентов Победы преподавателей

Научные кружки

Студенческая жизнь

Воспитательные мероприятия общевузовские и кафедральные создают условия для всестороннего развития и социализации личности, развития самоуправления, формируют не только общественные, но и профессиональные компетенции, которыми должен обладать будущий специалист.

Кафедра проводит:

  • недели (декады) по специальности, которые включают в себя олимпиады по предметам, конкурсы газет, презентаций, защиту рефератов, круглые столы, встречи с практическими работниками, открытые заседания научных кружков, деловые игры, диспуты, творческие конкурсы и др;
  • беседы по профессиональной этике;
  • недели самоуправления;
  • организацию и проведение экскурсий на предприятия города и района в ходе изучения специальных дисциплин;
  • беседы в группах, по вопросам здорового образа жизни, профилактике табакокурения, наркомании, алкоголизма и СПИДа.
  • беседы о корпоративной культуре на предприятиях общественного питания различных форм собственности.
  • встречи со специалистами по вопросам правовой ответственности личности, профилактике правонарушений.

На часах куратора у студентов воспитывается чувство толерантности, развивается потребность и готовность к конструктивному взаимодействию с людьми и группами людей, независимо от их национальной, социальной, религиозной принадлежности.

Сотрудники кафедры, преподаватели, кураторы и студенты, принимают участие в благотворительных акциях.

Для повышения мотивации обучения у студентов кафедра организует мероприятия, в которых сами обучающиеся принимают участие.

Программы повышения квалификации, программы профессиональной подготовки, которые дополнительно смогут освоить студенты по данному направлению подготовки

В процессе обучения студенты профессии Повар, кондитер могут получить дополнительную профессиональную подготовку по профессиям: Пекарь, Официант, Бармен, Продавец продовольственных товаров, Продавец непродовольственных товаров.

Государственная итоговая аттестация студентов

выпускников профессии 19.01.17 Повар, кондитер является обязательной и осуществляется после освоения образовательной программы в полном объеме.

Целью государственной итоговой аттестации является установление уровня овладения общими и профессиональными компетенциями в соответствии с требованиями ФГОС СПО и степени готовности выпускников к выполнению профессиональных задач.

Государственная итоговая аттестация включает защиту выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа).

Для проведения государственной итоговой аттестации создается Государственная экзаменационная комиссия в порядке, утвержденном Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 16.08.13. № 968 «Об утверждении порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования».

Перспективные должности

Будущие профессии:

Профессиональная деятельность повара, кондитера осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности. 

Перспективы: повышение профессионального уровня на предприятии до 4, 5 разряда. Стабильная востребованность на рынке труда (в г. Волгограде успешно развивается сеть предприятий общественного питания). Достаточно высокий уровень заработной платы (стабильный доход). Реализация творческого потенциала.

Волгоградский институт бизнеса автономная некоммерческая организация высшего образования

В ближайшее время специалист приемной комиссии свяжется с вами и расскажет обо всех условиях поступления.

19.01.17 Повар, кондитер . Владивостокский государственный университет экономики и сервиса ВГУЭС

Профессия «Повар, кондитер» – всегда востребованная, динамичная!

Несомненным преимуществом этой профессии можно назвать большие возможности для реализации творческого потенциала. Ведь благодаря современным технологиям повара-кондитеры своим кулинарным изделиям могут придать  любую форму,  самые неожиданные вкусовые и цветовые оттенки.

Виды деятельности

Повар, кондитер общественного питания – это специалист, подготовленный к осуществлению технологического процесса приготовления блюд заданного качества (кулинарной и кондитерской продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий) на предприятиях общественного питания для различных категорий потребителей.

Поскольку повара-кондитеры в совершенстве владеют технологией приготовления как блюд из кухонь разных народов мира, так и самых разнообразных кондитерских изделий, такие специалисты всегда будут востребованы на любых предприятиях общественного питания, независимо от того, кондитерская это фабрика или пиццерия. И это является основным преимуществом профессии повара-кондитера. При этом востребованы они в самых разных отраслях: от столовых в детских садах и школах, до кухонь в элитных ресторанах.

Преимущества обучения по специальности

Практико-ориентированные занятия в колледже проводятся в современной лаборатории пищевых продуктов, оборудованной в соответствии с требованиями стандартов WorldSkills. Учащиеся колледжа проходят практику на базе предприятий общественного питания города и края, в том числе элитных ресторанов г.Владивостока. К ведению занятий в колледже привлекаются лучшие специалисты, профессионалы-практики. Выпускники колледжа, освоившие программу среднего профессионального образования- программу подготовки квалифицированных рабочих и служащих, имеют возможность получить среднее профессиональное образование по родственной специальности «Технология продукции общественного питания». Студентам доступна вся материально-техническая база университета  (библиотека, компьютерный читальный зал, спортивные залы, уютные общежитие, столовая, кафе, бизнес-инкубатор).

Срок обучения

На базе 11 классов: 10 месяцев

Какие курсы в старшей школе необходимы, чтобы стать кондитером? | Работа

Автор: Chron Contributor Обновлено 25 августа 2020 г.

Шеф-кондитеры создают как традиционные, так и инновационные десерты, часто для отелей, ресторанов и розничных магазинов. Как предприниматели они часто управляют коммерческими пекарнями или предприятиями общественного питания. Хотя некоторые кондитеры начинают свою профессию с небольшой подготовкой, по данным Бюро статистики труда, большинство из них заканчивают программы обучения кондитерскому искусству, предлагаемые автономными кулинарными школами или двух- и четырехлетними колледжами.

Курсы кулинарного искусства в старших классах школы помогут подготовить вас к углубленному послешкольному обучению. Многие предметы, необходимые для обучения в школах кулинарного искусства, также являются требованиями для окончания средней школы, что поможет вам вовремя окончить среднюю школу.

Language Arts

Как кондитер, вы должны уметь читать и анализировать письменный контент, чтобы успешно выполнять рецепты, а ваша способность писать оригинальные рецепты, описания продуктов и статьи о вашей работе может способствовать вашему финансовому успеху как предпринимателю.

Таким образом, вам необходимо хорошо владеть английским языком, если вы планируете продолжить обучение кондитерскому искусству после окончания средней школы. Поскольку кондитерское искусство использует французскую терминологию для описания многих ингредиентов, оборудования и процессов, некоторые студенты считают полезным хотя бы один год изучения французского языка в средней школе.

Бизнес и маркетинг

Система штата Миннесота рекомендует начинающим поварам посещать уроки управления бизнесом, бухгалтерского учета и маркетинга в средней школе. Сильный фундамент в бизнесе может помочь вам обрести уверенность в себе и приобрести навыки для продвижения по карьерной лестнице или открытия собственной кондитерской.На руководящие должности могут быть привлечены опытные работники с лидерскими качествами. Если вы талантливы, целеустремленны и быстро обучаетесь, вы можете, например, стать шеф-поваром.

Математика и естественные науки

Как кондитер, умение рассчитывать и измерять ингредиенты помогает правильно определять рецепты и количество и экономить деньги для вашего работодателя или вашего бизнеса. Чтобы преуспеть в кондитерском искусстве, вам следует изучать алгебру в старшей школе. Шеф-кондитеры также должны понимать химию выпечки, то есть реакцию ингредиентов при смешивании в различных температурных условиях.Изучение химии в средней школе может стать залогом успеха в изучении принципов выпечки в будущем.

Кулинарные классы

Хотя это не требуется для поступления на программу кондитерского искусства, профессионально-техническая программа кулинарного искусства может быть полезной, поэтому рассмотрите возможность использования кулинарного искусства или любого другого типа кулинарного класса в старшей школе. Шеф-повар средней школы и программы кулинарного искусства знакомят с кухонными навыками и могут касаться кондитерского искусства.

Вы изучите основные навыки приготовления пищи и выпечки, а также научитесь пользоваться обычным оборудованием и посудой. Вы также научитесь кулинарным методам обучения, таким как ношение униформы и соблюдение мер предосторожности в отношении здоровья и безопасности при приготовлении еды на коммерческой кухне.

Минимальные требования к образованию

Некоторые программы обучения кондитерскому искусству являются конкурентоспособными, и в этом случае вам может потребоваться получить высокий средний балл в старшей школе, чтобы вас рассматривали. Penn College, например, также требует, чтобы абитуриенты соответствовали требованиям по английскому языку и математике.

Если вы решите поступить в профессию в качестве ученика, скорее всего, вам нужно будет только закончить среднюю школу или получить степень G.E.D. программа, чтобы получить дипломы кондитерского искусства. Поговорите со своим школьным консультантом, если вам нужна помощь в адаптации вашего школьного курса для подготовки к карьере кондитера.

Школа кондитерских и хлебопекарных искусств | Карьерные программы | NY Campus

Подтвержденные результаты

Наш невероятный послужной список.

За последние несколько лет ICE провела более 500 экстерном в более чем 300 учебных заведениях, и каждый опыт был таким же уникальным, как и наши студенты.Среди этих заведений следует отметить рестораны и пекарни, принадлежащие и управляемые многими известнейшими шеф-поварами Америки, в том числе Жан-Жоржем Вонгерихтеном, Томом Коликкио и Даниэлем Булудом, а также ведущие пищевые издания, кейтеринговые компании и роскошные отели. Работа в одной из этих организаций может стать началом карьеры, о которой вы мечтали.

См. Полный список сайтов для стажировок.

Диапазон стажировок ICE выглядит как «Кто есть кто в мире еды»: Gramercy Tavern, Jean-Georges, Eleven Madison Park, Le Bernardin и Per Se.Несколько ресторанов возглавляют / принадлежат шеф-поварам Эйприл Блумфилд, Даниэль Булуд, Эндрю Кармеллини, Том Количчио, Алекс Гуарнашелли, Даниэль Хамм, Томас Келлер, Анита Ло, Альфред Портале, Маркус Самуэльссон, Жан-Жорж Вонгерихтен и рестораторы Дэнни Мейер и Стивен Старр, в 2016 году прошли в общей сложности 136 студенческих экстерном. Одним из главных преимуществ программы ICE является то, что экстернаты открывают студентам широкую профессиональную сеть и часто приводят к предложениям о работе. Держа руку на пульсе кулинарной сцены Нью-Йорка, мы можем открыть для себя удивительные двери и замечательные кухни.

Выберите свой путь и добейтесь успеха.

Экзамен ICE дает вам возможность индивидуализировать ваше образование. Например, если вы всегда мечтали работать в суши-ресторане, продовольственном грузовике, мясной лавке или домашней пекарне, мы можем направить ваш поиск на то, чтобы разместить вас в этом конкретном заведении.

Некоторые студенты также предпочитают проходить практику вне ресторана. Для студентов, увлеченных фуд-медиа, мы организовали стажировку в Food Network, Every Day с Rachael Ray , Saveur , Tasting Table и Martha Stewart Living Omnimedia.Что касается общественного питания, то производственная практика проходила в компаниях Abigail Kirsch, The Cleaver Company и Oliver Cheng Catering. Студенты, заинтересованные в стажировке в отелях, нашли место в школах Le Parker Meridien, Standard и Waldorf-Astoria.

У наших сотрудников есть связи.

Наши преподаватели и консультанты оценивают ваши устремления, навыки и академическую успеваемость в кулинарии, чтобы найти сайты, соответствующие вашим целям и опыту. Каждая практика в сфере гостеприимства, кондитерских изделий или кулинарии структурирована таким образом, чтобы ваша работа контролировалась профессиональным персоналом ICE, а последующие отзывы и оценки включались в вашу общую оценку.

В большинстве кулинарных школ Америки и Европы в рамках своих программ требуется производственная практика. Работодатели и студенты обычно соглашаются с тем, что это фантастическая возможность, которая обеспечивает как лучшую подготовку, так и более сильные сетевые возможности, чем школьный ресторан, который изолирован от реального мира. Когда вы выбираете кулинарную школу для посещения, обязательно спросите о программах экстерната и узнайте, как каждая программа включает обучение на местах в ваше образование.

Ниже приведен лишь один пример историй наших выпускников о стажировках.

Нужна ли вам кондитерская школа, чтобы стать кондитером?

Жизнь кондитера наполнена восхитительным творчеством. Это также одна из характеристик технической точности и внимания к мельчайшим деталям. Именно этот баланс изобретательности и изысканности нравится многим кондитерам!

Если вы чувствуете, что вас тянет к смещенной лопатке и кондитерскому мешку, возможно, вы спорите между посещением кондитерской школы и обучением «на работе».”

Это важный выбор, который может иметь долгосрочные последствия для вашей карьеры. Итак, вот что вам следует знать о кондитерской школе, прежде чем вы решите.

Все кондитеры нуждаются в образовании

Каждый кондитер должен знать инструменты и навыки своего ремесла. Вопрос в том, получите ли вы это образование самостоятельно? Или вы получите его от обученных профессиональных инструкторов-шеф-поваров в кондитерской школе?

Были успешные кондитеры, которые делали это обоими способами.Кристина Този из Milk Bar посещала традиционную кондитерскую школу. Легендарный кондитер Франсуа Пайяр учился у своего отца и деда – оба были кондитерами. Он дополнил это образование классами в Париже. И Элизабет Фолкнер из Citizen Cake училась на работе. Все эти повара хорошо образованы. Разница в том, как они получили это образование.

Без кондитерской школы вам придется полагаться на свою преданность делу и профессиональные связи, чтобы продолжать учиться.Вы начинающий самостоятельно? Будете ли вы проводить свободное время за чтением блогов и поваренных книг, изучением рецептов, отработкой техник и поиском наставничества? На то, чтобы объединить образование таким образом, может потребоваться много времени, но это возможно.

С другой стороны, учебная программа кондитерской школы была тщательно спланирована и составлена ​​опытными преподавателями-поварами. В школе кулинарного искусства Огюста Эскофье каждый день проводится по принципу накануне. Когда ваша программа будет завершена, вы будете поражены, как много вы узнали за такое короткое время.Хотя вам еще предстоит многому научиться (всегда есть!), Вы начнете с хороших привычек и четкого «почему», лежащего в основе многих техник выпечки и кондитерских изделий.

«Студенты-кондитеры и повара, как правило, привередливы к точности и аккуратности, а также к тому, что все нужно взвешивать и измерять. Это очень хрупкий баланс, но мы хорошо живем в такой среде ».
Энн Ланут, шеф-повар, Интернет-магазин Escoffier Baking & Pastry Arts

Навыки, которым можно научиться в кондитерской школе

Кондитерские программы различаются, но большинство из них включают курсовую работу по следующим навыкам:

  • Печенье, пироги и пироги
  • Выпечка, дизайн и украшение торта
  • Заварной крем
  • Соусы десертные
  • Заварное пирожное
  • Слоеное и слоеное тесто
  • Тесто дрожжевое
  • Конфизери

Школа кондитерских изделий развивает хорошие привычки

Вот интересный эксперимент.Найдите рецепт выпечки, на который уйдет час. Вместо этого завершите его за 40 минут. Затем оцените свои результаты.

Если законы физики не работают на вашей кухне иначе, чем в остальном мире, этот рецепт не сработает. Почему? Потому что правила выпечки – это правила неспроста. Тесто необходимо замешивать, чтобы усилить клейковину, которая придаст ему законченную форму и текстуру. Ламинированное тесто должно оставаться холодным, чтобы масло не растаяло. Время и температура выпекания позволяют тесту готовиться без высыхания и дефляции.Сокращение углов в подобных рецептах приведет к катастрофе.

Кондитерская школа может научить начинающих кондитеров тому, что на самом деле происходит во время процесса выпечки. Когда вы точно знаете , почему ваше тесто должно отдохнуть, у вас гораздо меньше шансов пропустить или сократить эту часть процесса.

«Школа может научить вас функциям каждого ингредиента, а также наукам и химии, чтобы вы понимали, что происходит. А когда что-то пойдет не так, вы можете распознать это и предотвратить подобное в будущем.»
Энн Ланут, шеф-повар, интернет-магазин Escoffier Baking & Pastry Arts

Люди, посещающие кондитерские школы, доказывают, что они из тех поваров, которые все делают правильно. И такое отношение любят видеть будущие работодатели.

Сертификаты

могут помочь вам на вашем пути

В отличие от некоторых профессий, для работы кондитером сертификаты и полномочия не требуются. На первый взгляд может показаться, что стать кондитером проще или доступнее.Но это также означает, что потенциальным работодателям может быть сложно оценить ваши навыки, особенно вначале, когда ваше резюме короткое.

Степень или диплом по программе выпечки и кондитерских изделий доказывает, что вы потратили время на изучение и практику основных навыков. Повара-кондитеры могут быть уверены, что вы знаете основную терминологию и методы выпечки и не начнете с нуля. Это может сделать кондитеров с разными степенями более привлекательными кандидатами.

Дополнительные сертификаты кондитерских изделий для рассмотрения

После получения степени или диплома кондитерской школы вы можете получить дополнительные сертификаты, подтверждающие вашу добросовестность .Эти полномочия признаются и уважаются в сообществе пекарей и кондитерских изделий, и они могут помочь вам на протяжении всей вашей карьеры.

Американская кулинарная федерация предлагает пять уровней сертификации кондитерских изделий, начиная с Certified Fundamentals Pastry Cook ™ и заканчивая Certified Master Pastry Chef ™. В стране всего 11 CMPC ™, включая Фрэнка Воллкоммера, директора Escoffier по развитию кулинарной индустрии.

Компания Retail Bakers of America также имеет пять сертификатов.Сертифицированный Пекарь Путешествий – это вводный уровень, ведущий к Сертифицированному Мастеру Пекаря. Хотя ни один из этих сертификатов не требует прямого образования в кондитерской школе, чтобы иметь право на них, они действительно требуют обширных рабочих мест и навыков. А по опыту сертифицированного мастера-пекаря Колетт Кристиан, лучший способ начать – это получить образование.

«Вы не можете получить сертификаты без прочной основы. Первое, что необходимо сделать, – это получить степень младшего специалиста.Вы должны иметь хорошую основу, ставить перед собой реалистичные цели и не расстраиваться ».
Колетт Кристиан, онлайн-кондитер и мастер-кондитер Escoffier, мастер-пекарь

Начните свою карьеру со встроенной сетью

Одно из самых больших преимуществ посещения кондитерской программы – это люди, которых вы встретите. Крепкие отношения с отраслью могут помочь вам во многих отношениях!

Одноклассники твоей кондитерской школы

Посещаете ли вы школу лично или онлайн, вы будете строить отношения со своими однокурсниками.В кампусе вы могли бы работать вместе в командах, чтобы выполнить задание по выпечке. В онлайн-программах вы можете общаться на форуме своего класса, делясь советами и идеями со своими сверстниками.

После окончания учебы у вас будет доступ к Ассоциации выпускников Огюста Эскофье, где вы сможете оставаться на связи и встречаться с другими выпускниками. Некоторые из них будут продвигаться по карьерной лестнице, и они могут быть ценными источниками совета и, возможно, даже возможностями трудоустройства.

Ваши инструкторы-кондитеры

Преподаватели кондитерских программ Escoffier – очень успешные повара с большим опытом работы в отрасли.Они работали в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, открывали собственные пекарни, писали кулинарные книги, выступали на телевидении и получали большие похвалы.

Эти инструкторы преданы своим ученикам и, возможно, захотят предоставить им долгосрочное наставничество.

Карьерные услуги

За пределами классной комнаты или кухни можно получить дополнительную помощь. Все выпускники Escoffier имеют доступ к постоянной поддержке Career Services даже после окончания учебы. Это включает в себя резюме и помощь при собеседовании, советы по трудоустройству, планирование карьеры и отраслевые рекомендации.

Вместе с выпускниками, инструкторами-поварами и карьерными службами учащиеся кондитерских школ получают больше, чем просто образование. У них есть встроенная сеть единомышленников-энтузиастов-кондитеров, с которыми они могут расти долгие годы.

Так ты должен пойти в кондитерскую школу?

Кондитеры добились успеха как с формальным образованием, так и без него. Но получение этой степени или диплома может начать вашу карьеру на правильном пути с хорошими привычками, надежным наставником и командой друзей в отрасли.

Чтобы узнать больше о программах школы кондитерских изделий Escoffier, свяжитесь с нами для получения подробной информации об учебной программе и финансовой помощи.

Если вы нашли эту статью полезной, попробуйте следующее:

FAQ | Ferrandi

У меня не было опыта кулинарии / выпечки / выпечки хлеба, могу ли я подать заявку?

Предыдущий опыт работы в этой области не требуется для подачи заявки на участие в интенсивных профессиональных программах, так как это обучение ориентировано на новичков. Однако некоторое знакомство с отраслью может быть полезным, чтобы понять, что значит работать в этом секторе, и убедиться, что кандидат принимает правильное решение.
Наши продвинутые профессиональные программы специально разработаны для опытных кандидатов.
Мы будем рады помочь кандидатам, которые сомневаются, какая программа им больше всего подходит. Просто отправьте нам электронное письмо с описанием вашего кулинарного опыта ([email protected])

Могу ли я подать заявление, если я не говорю по-французски?

Для подачи заявления нам не требуется знание французского языка.
Кандидаты должны знать, что знание французского немного облегчит переход к жизни в Париже.А знание французского языка является обязательным требованием для некоторых стажировок: некоторые компании не примут стажера, который не может выразить себя на французском языке.
Мы не можем не подчеркнуть важность изучения базового французского до приезда в Париж. Есть много способов сделать это: онлайн, официальные курсы, беседы в группах и т. Д.
Мы действительно предлагаем курс французского в рамках интенсивных профессиональных программ от начального до среднего уровня (до B1), уделяя особое внимание профессиональному французскому языку.Но неразумно ожидать, что вы выучите язык в достаточной степени только на курсе французского в FERRANDI, особенно для тех, кто не владеет языком.
Тем не менее, многие студенты с ограниченным знанием французского языка получили успешный опыт в FERRANDI Paris как во время обучения, так и во время стажировки.

У меня есть диплом по кондитерской / кулинарии / выпечке хлеба, могу ли я подать заявку?

Как упоминалось выше, мы предлагаем Продвинутую профессиональную программу, ориентированную на опытных кандидатов или лиц, прошедших кулинарное образование.
Выбор наиболее подходящей программы зависит от знания кандидатом французских кулинарных и кондитерских технологий и рецептов. В качестве приблизительного ориентира:
Для Продвинутой профессиональной программы по французской кухне это означает: владение ножом (нарезка овощей, переворачивание овощей, основные мясные нарезки, филе рыбы), основное тесто (тесто для пирогов, слоеное тесто, кондитерские сливки и т. Д.), Мясо и методы приготовления рыбы (пашот, соте, гриль, тушение, жаркое, жаркое, sous vide …), соусы (эмульсионные, измельченные и т. д.), приготовление бульонов (на основе мяса, овощей, рыбы и морепродуктов), основные приемы обжаривания а также знание техники безопасности и гигиены на кухне и использование профессионального оборудования.
Для Продвинутой профессиональной программы французского кондитерского производства это означает: владение основным тестом (пирог, слоеное тесто, круассан, булочки, жуаз, жоконд, безе, заварная паста … ), кремы (кондитерский крем, заварные кремы, шантильи, дипломат, чибуст…), сахарные сиропы, карамель, нуга, основная сахарная пудра; сборка типичных французских десертов (эклеры, базовые пироги и антреме, булочки и т. д.), шоколада (темперирование, формование, скульптура, конфеты)
Выше приведены лишь рекомендации.Некоторым кандидатам с предыдущим опытом может иметь смысл пройти интенсивную профессиональную программу, если их опыт не связан с французской техникой.

Я работал поваром / шеф-поваром / кондитером / пекарем, могу ли я подать заявление?

Мы принимаем опытных кандидатов, в частности, по программам Advanced Professional. См. Выше описание навыков, необходимых для участия в программах Advanced Professional.
В настоящее время мы не предлагаем расширенную программу выпечки хлеба.

Какие методы обучения используются?

Наши программы интенсивного и продвинутого профессионального обучения являются практическими. Большая часть времени курса посвящена производству в лаборатории под руководством поваров-инструкторов, которые шаг за шагом продемонстрируют в лаборатории процессы и методы, которые студенты будут копировать, чтобы создать дневной рецепт (рецепты). ). Классные занятия по большей части посвящены технологическим классам, во время которых преподаются основные ингредиенты, рецепты и методы, а также другим второстепенным курсам, таким как французский язык.

Нужно ли мне предоставлять школе сертификат по английскому языку, например IELTS или другой?

Мы не требуем сертификации знания английского языка как часть заявки. Уровень владения английским языком кандидатов будет оцениваться на основании документов, поданных ими, и во время собеседования.
Тем не менее, кандидатам, имеющим баллы IELTS или других тестов по английскому языку и / или сертификаты владения французским языком (DELF, TEF…), рекомендуется отправить их вместе с заявлением.

Будет ли собеседование во время приема?

Заявки рассматриваются приемной комиссией, состоящей из сотрудников программы и поваров-инструкторов.
Если приемная комиссия положительно оценит заявку, будет организовано собеседование с сотрудником программы или с поваром-инструктором.
Во время собеседования, которое может проводиться по телефону, интервьюер будет
• стремиться получить хорошее представление о мотивации кандидата,
• оценивать уровень кандидата английского и французского языков (если кандидат указал, что он / она немного говорит French),
• убедитесь, что кандидат имеет реалистичное видение наших программ и твердый план карьеры

Предлагает ли FERRANDI стипендии или финансовую помощь?

В FERRANDI нет стипендий или возможностей получения финансовой помощи.

Сколько стоит обучение и какой график платежей?

Депозит в размере 50% от стоимости обучения требуется для резервирования места в программе после зачисления кандидата. Срок оплаты указан в допуске.
Остаток оплаты за обучение подлежит оплате за 30 дней до даты начала программы.

Новинка! Скидки доступны кандидатам, которые зачисляются на две программы:
  • Интенсивные профессиональные программы по французской кухне + французское тесто
  • Интенсивные профессиональные программы по французской выпечке + французская выпечка
  • Интенсивная профессиональная программа французской кухни + Продвинутая профессиональная программа французской кухни
  • Интенсивная профессиональная программа французского кондитерского производства + Продвинутая профессиональная программа французского кондитерского производства

Легко ли найти работу во Франции после интенсивной программы?

Важно помнить, что для работы во Франции необходима рабочая виза (исключение: граждане ЕС, Швейцарии и Норвегии).
Подача заявления на получение рабочей визы – это отдельная процедура, в которой участвуют как потенциальный работодатель. и кандидат (а не школа), и это может быть долгий процесс.
Однако после программы найти работу во Франции не исключено.

Что такое CAP и что важно иметь?

CAP (Certifcat d’Aptitude Professionnelle) – это профессиональный диплом, выданный Министерством образования Франции. Это первый базовый уровень квалификации для многих сфер ручного труда, включая кулинарию, кондитерские изделия и ресторанное обслуживание. Это примерно эквивалентно профессиональному (или техническому или профессиональному) аттестату средней школы.
CAP легко узнать для французского профессионала, так как, скорее всего, это диплом, который они имеют.
Наличие CAP не обязательно для работы в международной кулинарии. Во Франции необходимо иметь одного, чтобы открыть бизнес по французской выпечке и булочной (выпечка хлеба), но для открытия ресторана в настоящее время не требуется CAP.
Важно знать, что для получения CAP иностранный кандидат должен сдать серию экзаменов, как профессиональных, так и общих (математика, естественные науки и т. Д.), Все на французском языке. Регистрация на экзамен проводится в октябре / ноябре на ежегодные экзамены, которые проводятся в мае / июне.

Могу ли я подать заявление на получение степени бакалавра FERRANDI или программы CAP после интенсивной программы?

Если вы хорошо говорите по-французски (минимум B2), вы можете:

  • зарегистрируйтесь для сдачи экзаменов CAP в качестве «кандидата на свободу», чтобы получить диплом CAP (Certificat d’Aptitude Professionnelle), если вы получите проходные оценки (примечание: регистрация на экзамены CAP происходит каждый год в октябре / ноябре (онлайн процедуры) и экзамены CAP проходят в мае / июне (одна сессия в год)
  • подать заявку на поступление в бакалавриат FERRANDI; выпускники интенсивной профессиональной программы по французскому кондитерскому искусству или французской кухне могут подать заявление о приеме на второй год трехлетней программы, однако количество мест очень ограничено

Международные кандидаты, свободно говорящие по-французски, могут подать заявку непосредственно на программу бакалавриата или CAP pour Adultes (при условии, что они старше 25 лет).

В чем разница между программой CAP и интенсивной профессиональной программой?

Обе эти программы предназначены для начинающих и охватывают основные рецепты и приемы кулинарии, кондитерских изделий или булочной (выпечки хлеба).
Программа CAP разработана специально для подготовки студентов к экзаменам CAP. Программа будет сосредоточена на навыках и компетенциях, необходимых для профессиональных аспектов экзаменов.
Интенсивные профессиональные программы будут охватывать все, что охватывается программами CAP, но идут немного дальше с точки зрения техники и включают дополнительный контент, который не является обязательным в учебной программе CAP, такой как оценка вин, языковые курсы, профессиональные визиты, демонстрации, так далее).

Если я принят на программу, но не могу посещать семестр, на который был принят, могу ли я отложить свое зачисление?

Перенос на следующий семестр принимается в индивидуальном порядке при условии, что запрос на отсрочку подается не менее чем за 60 дней до начала программы в письменной форме с объяснением причин отсрочки. Отсрочка предоставляется только на следующий семестр.
Отсрочка, запрошенная менее чем за два месяца до начала программы, будет предоставлена, если обстоятельства не зависят от кандидата (по усмотрению администрации программы).Если запрос на отсрочку будет отклонен, залог за обучение не возвращается.

Если я подтвердил свое зачисление и внес депозит за обучение, но позже мне придется отказаться от участия по личным причинам, могу ли я получить возмещение?
Частичное возмещение будет предоставлено допущенным кандидатам, которые вышли из программы, при условии, что они представят свой запрос в письменной форме не менее чем за 60 дней до начала программы и имеют вескую причину для выхода. Дополнительная подтверждающая документация может быть запрошена компанией FERRANDI (e.грамм. медицинский сертификат).
Кандидаты, выбывшие из программы менее чем за два месяца до ее начала, не имеют права на возврат депозита за обучение.

Какая мне понадобится страховка?

Студентам требуется страховка для покрытия следующего:

  • медицинские расходы
  • авария
  • эвакуация и репатриация
  • гражданская ответственность

Студенты могут получить эту страховку в своей стране или через частные страховые компании во Франции, при условии, что полис охватывает 4 аспекта, перечисленных выше.
Важно знать, что студенты, обучающиеся по Интенсивным профессиональным программам или Продвинутым профессиональным программам, не имеют права на французское социальное обеспечение (Sécurité Sociale étudiant), которое доступно только студентам, обучающимся в высших учебных заведениях (университетах).

Visa

Студенты, не являющиеся гражданами Европейского Союза, должны подать заявление на получение долгосрочной студенческой визы (VLS-TS). Заявление можно подать только в том случае, если вы допущены к программе.
Порядок подачи заявления на получение визы и требования варьируются от страны к стране.Свяжитесь с ближайшим к вам офисом Campus France или французским консульством для получения подробной информации о процессе подачи заявления.
Следующий веб-сайт также может быть полезен для получения информации об обучении во Франции:
http://www.campusfrance.org/en

Диплом

Студенты, прошедшие интенсивную профессиональную программу, имеют право на получение диплома, если они:

  • имеют отличный рекорд посещаемости
  • получили проходной балл

Корпус

FERRANDI не имеет жилья на территории кампуса.Наши студенты снимают или делят квартиры в Париже или выбирают проживание в семье (снимая комнату с французской семьей).
Допущенные кандидаты получат список квалифицированных контактных лиц, которые помогут им в поиске жилья. К этим контактам относятся: агенты по недвижимости, компании, специализирующиеся на предоставлении студенческого жилья, объявления от домовладельцев, компании, предлагающие проживание в семье, полезные веб-сайты…
Рекомендуется минимальный бюджет в 1000 евро в месяц для покрытия арендной платы. Некоторые варианты жилья по системе «все включено» стоят немного дороже.Важно помнить, что при аренде многих квартир необходимо будет добавить электричество, воду, Интернет, телефонную связь, залог, отопление, налог на недвижимость.
Ежемесячный бюджет в 1500 евро – это стандарт для покрытия жилищных (включая аренду) и личных расходов.
Некоторые консульства Франции или офисы Campus France требуют доказательства проживания для подачи заявления на визу. FERRANDI Paris может предоставить письмо для этой цели.

Стажировки

Студентов направляет на стажировку их повар-инструктор, задания выполняются в зависимости от уровня подготовки, знания французского языка, карьерного плана.Студенты могут указать свои предпочтения в отношении типа рабочего места (гостиница, ресторан, кондитерская) и кулинарного стиля (классический, современный, престижный…). Решения повара-инструктора по стажировке являются окончательными.
Стажеры получают ежемесячную стипендию в размере примерно 570 евро (при условии, что контракт подписан на срок более 2 месяцев).
Стажировка должна проходить во время зачисления и не может быть отложена. Можно пройти стажировку во Франции (Париж или провинция) или в стране проживания студента.

Расписания и программа курсов

Расписание курсов и программа курсов будут предоставлены в первый день занятий.
Занятия проходят с понедельника по пятницу (никогда по выходным, за исключением некоторых специальных мероприятий) по чередующемуся утреннему / дневному расписанию. Утренние недели начинаются в 7:30 или 8:00 и заканчиваются в 16:00. Дневные недели начинаются в 10 или 11 утра и заканчиваются в 19 часов. Как правило, уроки от 35 до 40 часов в неделю.
В некоторых случаях занятия начинаются раньше или заканчиваются позже, в зависимости от вида деятельности (ресторанное обслуживание для студентов, изучающих кухню, экскурсии и посещения…).
Национальные праздники и даты зимних и весенних каникул будут сообщены допущенным кандидатам с их вступительным пакетом.

Могу ли я работать во время обучения?

Мы не рекомендуем студентам работать во время обучения. Запланировать работу на неполный рабочий день в соответствии с графиком курса в будние дни часто бывает сложно. Однако можно работать и по выходным.
Студентам, имеющим студенческую визу, разрешается работать до 20 часов в неделю.
Обратите внимание, что владение французским языком часто является обязательным требованием для поиска работы в Париже.

Варианты программы гостеприимства и кулинарии

Карьерные степени и сертификаты

Гостиничный и кулинарный менеджмент A.A.S. (План 22FB)

Благодаря нашему гостиничному и кулинарному менеджменту A.A.S. степень (план 22FB) вы получите практический опыт в приготовлении пищи и пищевой промышленности. Чтобы быть успешным лидером во все более сложной и постоянно меняющейся индустрии общественного питания, вы должны быть опытным кулинаром, проницательным деловым человеком и творческим законодателем моды.Вы также узнаете принципы эффективного лидерства и изучите предметы, которые расширят ваш кругозор и разовьют навыки критического мышления. Вы будете готовы занять руководящие или управленческие должности в ресторанах, клубах, отелях или на курортах. Некоторые должности, на которые вы можете претендовать, включают повара, пекаря, помощника руководителя кухни, линейного шеф-повара и менеджера по питанию и напиткам. Другие должности в отрасли включают личного шеф-повара, шеф-кондитера и шеф-повара кейтеринга. При наличии дополнительного опыта работы на местах будут доступны такие должности, как шеф-повар отеля и шеф-повар.

Хлебопекарное и кондитерское искусство A.A.S. (План 22ФК)

Хлебопекарное и кондитерское искусство A.A.S. Программа на получение степени (Plan 22FK) предоставляет студентам знания и технические навыки, необходимые для работы в хлебопекарной и кондитерской промышленности. Студенты могут продолжить карьеру в качестве пекарей и кондитеров в пекарнях, ресторанах, отелях, загородных клубах, розничных магазинах и предприятиях общественного питания. Студенты приобретают базовые и продвинутые навыки, включая ремесленное приготовление хлеба, европейские торты и выпечку, работу с шоколадом, замороженные десерты, специальные диеты и полезную выпечку.Программа также готовит студентов к руководящим должностям в кондитерской промышленности.

Сертификаты

Карьерные сертификаты подготовят вас к работе в качестве повара или пекаря, су-шеф-повара, линейного шеф-повара, специализированного пекаря, повара для вечеринок в компании общественного питания и независимого шеф-повара ресторана малого и среднего размера. Вы также будете готовы к работе начального уровня в ресторанах, клубах, кейтеринге, пекарнях и учреждениях общественного питания в качестве членов управленческой команды.

  • Сертификат помощника по выпечке и кондитерским изделиям (план 22FJ)
  • Сертификат менеджера по гостеприимству (план 22FI)
  • Сертификат руководителя сферы гостеприимства (план 22FG)
  • Сертификат профессионального повара (план 22FH)
  • Сертификат профессионального повара (план 22FD)
  • Сертификат помощника кондитера (план 22FL)

Q&A: Шеф-кондитер рассказывает о методах и вдохновении, лежащем в основе ее съедобных произведений искусства

Это интервью является частью партнерства между SweetAmbs и The Friday Feed SmartBrief.Чтобы получать последние новости о еде и рецепты, отобранные редакторами SmartBrief и экспертами из Кулинарного института Америки, каждую пятницу бесплатно, подпишется на The Friday Feed. Посетите веб-сайт SweetAmbs, Instagram и Facebook, чтобы получить советы и вдохновение по украшению печенья.

Выпечка всегда была любимым хобби Эмбер Шпигель, но только после того, как она окончила колледж Итака со степенью бакалавра наук в области делового администрирования, она решила сменить направление и сделать карьеру, используя свое искусно украшенное печенье и торты.В этом интервью Шпигель рассказывает о том, как участие в программе по выпечке и кондитерским изделиям в Кулинарном институте Америки помогло ей отточить свои навыки и вселило уверенность в том, что ее бизнес, связанный с печеньем, SweetAmbs, работающий неполный рабочий день, превратился в постоянную работу. Она демонстрирует свои творения и видеоуроки по украшению печенья на своем веб-сайте, а также путешествует по миру, обучая других создавать свои собственные съедобные произведения искусства.


Spiegel

Что вдохновило вас на участие в программе выпечки и кондитерских изделий в Кулинарном институте Америки и как ваше кулинарное образование раскрыло вашу страсть к украшению печенья и тортов?

Я всегда любил выпечку, но я не интересовался карьерой пекаря, пока не учился на первом курсе колледжа.Я начал печь для своих соседей по комнате и смотреть кулинарные шоу, и тогда я начал думать, что, возможно, смогу зарабатывать на жизнь выпечкой. После того, как я получил степень в области делового администрирования, я работал на своего отца на его деревообрабатывающем предприятии, пока придумывал, что делать дальше. Он был студентом Кулинарного института Америки в 70-х годах, поэтому, когда я проявил интерес к выпечке, чтобы заработать себе на жизнь, он был полностью за это. В 2005 году я записался в Программу выпечки и кондитерских изделий, а затем работал в местной пекарне, чтобы получить необходимый 6-месячный опыт до начала моей работы в ЦРУ в феврале 2006 года.

Через несколько месяцев моего образования, когда я пошел в класс Шорнера [бывший инструктор ЦРУ Дитер], я начал сужать свою карьеру до украшения тортов и печенья. Мы занимались украшением торта в классе, и когда он увидел мой торт, он сказал: «Ты делал это раньше?» и это был лучший комплимент, на который я могла надеяться! Это укрепило мое решение стать декоратором.

В следующем году я узнала еще больше техник украшения тортов от шеф-повара [Кейт] Кавотти и действительно отточила свои навыки.Все мои занятия в ЦРУ вдохновляли меня на создание красиво оформленных тортов и печенья!

Ваши файлы cookie настолько креативны и охватывают множество различных стилей и техник. Где вы черпаете вдохновение для своих творений?

Я нахожу вдохновение для своих печений повсюду! Один из моих первых дизайнов печенья был вдохновлен блюдом Веджвуда. У меня есть коллекция безделушек, чайных чашек и тканей, на которые я обращаю внимание, когда придумываю дизайн печенья. Еще у меня на телефоне есть альбом под названием «Cookie Inspiration», поэтому, если я что-то увижу, когда выхожу из дома, я делаю снимок и добавляю его в альбом.

Какой инструмент, по вашему мнению, важен для начинающих пекарей, которые хотят заняться украшением печенья и тортов?

Если вы только начинаете, вам действительно не нужны специальные инструменты, но вам нужны хорошие рецепты. Королевская глазурь может быть очень привередливой, а некоторые рецепты печенья слишком сильно растекаются, чтобы сделать поверхность гладкой для украшения. Чтобы найти рецепт, который лучше всего подходит для вас, может потребоваться метод проб и ошибок, поэтому не сдавайтесь, если он не сработает с первого раза!

А как насчет более сложных методов – какой инструмент или методика требует большего мастерства для освоения, но дает впечатляющие результаты?

Стационарный миксер хорошего качества очень важен для приготовления королевской глазури и теста для печенья.Они служат годами, и вы можете использовать их для изготовления множества разных вещей, поэтому это отличный инструмент, даже если вы решите, что украшение торта и печенья не для вас.

Истории по теме:

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на Friday Feed SmartBrief, чтобы каждую пятницу получать свежие советы по приготовлению пищи, новости о ресторанах и другие новости о еде, а также несколько рецептов, которые необходимо попробовать.

Хлебопекарное и кондитерское искусство | Общественный колледж Бергена

Заведующий кафедрой: Dr.Пьер Лагер
Секретарь отдела: Морин Митчелл
Комната: A-304A
Телефон: (201) 447-7133

Координатор по управлению гостиничным рестораном: Ронда Дрейкфорд
Академический советник по гостиничному ресторанному менеджменту: Джон Бэндман
Шеф-кондитер: Томер Зилха

Наша миссия

Миссия программы по выпечке и кондитерскому искусству в Bergen Community College – предоставить студентам знания и навыки, необходимые для достижения успеха в расширяющейся индустрии хлебопечения и кондитерских изделий.Свидетельство об успехе в выпечке знакомит ученика с практической качественной выпечкой, в том числе дрожжевым хлебом, слоеным тестом, быстрым хлебом, пирожными, пирогами, а также с техникой украшения. Обладая этими навыками, студент получает право работать в различных условиях, где готовятся высококачественные свежеиспеченные продукты, как в малых, так и в больших масштабах. Выпускники имеют право занимать должности в сфере розничной торговли, жилья, общественного питания и ресторанов.

Карьерный путь

Сертификат по хлебопечению и кондитерскому искусству предназначен для предоставления студентам курсовых работ и подготовки, необходимых для работы в этой области в качестве пекаря или кондитера.Учебная программа предоставляет студентам знания и навыки, необходимые для того, чтобы сделать карьеру в сфере управления гостиничным рестораном, включая кондитера, пекаря, шоколатье, дизайнера тортов и другие должности в сфере кулинарного искусства. Студенты могут выполнять курсовую работу и специализированные варианты в сфере гостеприимства, кулинарии, выпечки и кондитерских изделий, общественного питания и планирования мероприятий, а также гостеприимства и проживания. Студенты также могут рассмотреть возможность получения степени младшего специалиста прикладных наук (A.A.S.) в области гостиничного и ресторанного менеджмента, которая предназначена для предоставления студентам курсовых работ, необходимых для перевода в четырехлетнее учебное заведение и получения степени бакалавра в области гостиничного ресторанного менеджмента.Студентам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с преподавателями Бергенского муниципального колледжа и Службой карьерного роста, когда они начнут изучать варианты карьеры. Студенты также могут использовать Career Coach, ресурс, предоставленный Бергеном, для изучения программ на получение степени и соответствующих профессий https://bergen.emsicc.com.

Возможности передачи

Студенты, получающие сертификат в области хлебопечения и кондитерских изделий, могут рассмотреть возможность перевода в другие области кулинарии, гостеприимства или специальности в сфере гостиничного и ресторанного менеджмента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *