Какие экзамены надо сдать на повара: Что сдавать на повара, кондитера и шеф-повара?

Содержание

Какие предметы надо сдавать на повара? Кулинарный колледж

Повар – перспективная профессия. И это несмотря на то, что у профессии имеются свои недостатки. Преимуществ у подобной работы больше. Именно из-за этого школьники думают над тем, какие предметы надо сдавать на повара. И куда им вообще поступать для дальнейшего обучения. Дело все в том, что в действительности все не так просто, как кажется. В вузах такого направления, как “Повар”, нет. А значит, придется искать место для дальнейшего обучения после выпуска из школы. Что должен знать каждый абитуриент об освоении данной специальности? Какие предметы придется сдавать в том или ином случае? Сколько длится обучение? Обо всем этом будет рассказано далее. Если заранее задуматься над поставленными вопросами, то поступление не покажется трудным процессом.

Описание профессии

Какие предметы надо сдавать на повара? Перед тем как разбираться в этой теме, требуется понять, о какой специальности идет речь. Чем занимаются повара?

Повар – это профессия, которая требует креативности и изобретательности. Студентам предстоит… готовить. Повар занимается приготовлением той или иной пищи. В зависимости от направления он может или заниматься общей практикой, или отдавать предпочтение какой-то конкретной пище. Например, китайской (вок), выпечке и сладостям (кондитер), макаронам (мастер по макаронной продукции) и так далее.

Работа поваром требует серьезных усилий. Ведь такому сотруднику придется долгое время стоять на ногах. Поэтому не следует думать, что освоить профессию и работать по специальности легко. Если предстоящий труд не пугает, можно задуматься над тем, какие предметы надо сдавать на повара.

Методики обучения

Ответ на этот вопрос зависит в большей степени от выбранной методики обучения. Дело все в том, что, как уже было сказано, в вузе нельзя найти направленность “Повар”. Такого высшего образования нет. Куда поступить на повара? Данный вопрос должен интересовать школьника в первую очередь. Уже потом стоит выяснять, какие экзамены сдаются в том или ином случае.

На сегодняшний день возможно выучиться следующими методами:

  1. Самообучением. Повар-самоучка может работать на себя, но для официального трудоустройства придется получать или сертификат об освоении профессии, или диплом о высшем образовании.
  2. Обучением на частных курсах. Организовываются разнообразными образовательными учреждениями. Вступительные испытания отсуствуют. Поступающий платит деньги за обучение, в конце процесса получает сертификат, указывающий на приобретенные навыки. Наиболее распространенный вариант, который встречается в виде дополнительного образования.
  3. Поступлением в вузы. Многие университеты предлагают обучение среднему специальному образованию. Например, “Плехановский” университет, МГУПП, МГУТУ. В вузах часто можно получить высшее образование, связанное с поварской деятельностью. К примеру, подойдет специальность “Технология пищевой продукции” или “Технология кондитерского производства”.
  4. Зачислением в техникумы и училища. Можно поступить в специализированный кулинарный колледж. Подобные организации имеются в каждом городе. По выпуску студент получает диплом о среднем профессиональном образовании. Самый распространенный тип освоения специальности под названием “Повар”.
  5. Прохождением курсов повышения квалификации/переквалификации. Организовываются биржами труда или работодателями. На практике подобная форма обучения встречается редко.

Специализированный кулинарный колледж – вот лучшее решение для тех, кто решил посвятить себя приготовлению пищи. Обычно подобные заведения предлагают весьма широкий спектр направленностей.

Сколько учиться

А сколько учиться на выбранном направлении? Как и в случае с экзаменами, однозначного ответа нет. Многое зависит от конкретного учебного заведения. И от формы обучения.

Учиться на повара в университете (высшее образование) предлагают 4 года, а в колледже (или в вузе на базе среднего профессионального) – от 2 до 3 лет. Если точнее, то обычно 1 год 10 месяцев учатся после 9 класса и 2 года 10 месяцев – после 11.

Самоучка будет учиться на повара всю жизнь. Он постоянно совершенствуется. Курсы переквалификации длятся до 6 месяцев (но обычно около 1-2). Если отдавать предпочтение посещению частных образовательных центров, то придется учиться около года. Изредка курсы требуют 2-3-месячного обучения.

Ничего не нужно

Какие предметы надо сдавать на повара? Если речь идет о частных центрах, курсах повышения/изменения квалификации, колледжах, то, как правило, ничего кроме документов на поступление не требуется. Никаких экзаменов. Только пройти индивидуальное собеседование. От поступающего в колледжах зачастую просят:

  • заявление на зачисление;
  • паспорт;
  • школьный аттестат.

На этом список заканчивается. Но это вовсе не значит, что никакие экзамены в школе сдавать не придется. В России по закону существуют обязательные предметы, которые необходимы для получения аттестата. Поэтому их явно придется сдать.

Обязательные предметы

О чем идет речь? Дело все в том, что каждый школьник должен сдать ЕГЭ (в 11 классе) или ГИА (в 9 классе) для того, чтобы ему выдали аттестат о наличии среднего образования. На сегодняшний день это всего два предмета. А именно:

  • русский язык;
  • математика.

Сейчас ведутся разговоры о том, чтобы обязать школьников сдавать экзамены по иностранному языку, а также по географии. Но в 2016 году достаточно только математики и “русского”. Причем уровень может быть не профильный. Как показывает практика, вузы требуют от абитуриентов наличия еще нескольких сданных предметов. Каких конкретно?

Прочие экзамены

Какие предметы надо сдавать на повара? В зависимости от вуза и выбранной специальности, помимо русского языка и математики, могут потребовать наличие ЕГЭ по:

  • химии;
  • физике;
  • биологии.

На практике чаще всего встречается сочетание:

  • физика;
  • русский язык;
  • химия;
  • математика.

Причем русский не учитывается при зачислении. Он необходим для выпуска из школы. Профильным предметом является или физика, или химия. Эту информацию лучше уточнять в конкретном вуузе или кулинарном техникуме. Отныне понятно, какие экзамены сдавать на повара в том или ином случае.

А вам хотелось бы увидеть, как сдают экзамен на профессию повара в Узбекистане? – Кафе и рестораны

В руках сразу оба вопроса –  Кусочки курицы, тушеные в сметанном соусе и авторский торт.

Торт собственного сочинения, естественно, вызывает у экзаменаторов наибольшее количество вопросов. Каждый экзаменатор отрезает от торта маленький кусочек и оценивает его на вкус. Отличный творожный, хорошо пропитанный сливками торт!


После сдачи первого и второго вопроса следует серия вопросов дополнительных. Они могут касаться, как приготовленных студентом блюд, так и быть совершенно не связанными с ними.

Президент Ассоциации Поваров, шеф-повар международного класса, судья международных поварских конкурсов, Акбар Умаров, экзаменатор строгий.



Студенты, готовые отвечать, волнуются. Они стоят на лестнице, ведущей на кухню ресторана с готовыми ответами на первый и второй вопросы в руках.


Пока очередной студент сдает экзамен, отправимся на кухню ресторана Буюк Ипак Йули, посмотрим, как проходит подготовка к ответу. Здесь работа кипит. Шумят и пыхтят множество кастрюль, казанов и сковородок.

А вот отсек с большими казанами.

Золотистые кусочки курицы жарятся во фритюре. Мы просим студента показать степень обжарки. Что ж, замечательный цвет!

В другом казане кипит зирвак для будущего плова:

К столу экзаменаторов тем временем подходит еще один студент. В его руках классика: котлета по-киевски и винегрет:

Котлета по-киевски выглядит великолепно, гарнирована и  подана правильно. Золотистая корочка из панировки равномерна и насыщенна. Осталось посмотреть котлету на срез и попробовать.

Срез котлеты идеален. Слой куриного мяса, начинка из куриного фарша и еще порция сливочного масла, расплавленным солнцем вытекает из образовавшейся полости. Это пять с плюсом!

Акбар Умаров, оценив блюдо, заметил:

– Студенты последних курсов проходят практику в кафе и ресторанах. Этот юноша определенно учился у хорошего мастера. Чувствуется навык!
И обращаясь к студенту, спросил:

– Где ты работаешь?

– В ресторане отеля “Узбекистан”, – ответил юноша

Тут все всем стало понятно. Котлета по-киевски – блюдо, которым славится этот ресторан, и нашего студента действительно учили лучшие мастера. Акбар Хамдамович назвал мастеров поименно, и поручил передать им поздравления с тем, что они подготовили хорошего молодого повара.

– Тебе обязательно нужно учиться на повара международного класса – сказал Акбар Умаров, – по окончании колледжа мы ждем тебя в Асооциации Поваров.

Тем временем к экзаменационному столу подходили новые студенты:


Салат “Пикантный” и жареный куриный окорочок.

Эти простые блюда красиво декорированы свежими овощами. Просто на высочайшем уровне. Однако есть замечания по первичной обработке куриного окорочка. Вы сами заметили недочет? На какую ошибку указал студенту экзаменатор?


– Почему выбрал такие простые блюда? – улыбаясь спросил экзаменатор. Он конечно узнал юношу. Боборавшан Бабаджанов, победитель большого Конкурса Карвинга, который прошел в минувшем году в Ташкенте.

– Чтобы для оформления места больше было, –  смущается юный чемпион по карвингу.


Мы оставляем экзаменационный стол на то время, пока выпускнику будут задавать вопросы по обработке куриной тушки, и направимся к мангалам. Оттуда уже доносится ароматный дым. Это один из студентов выбрал для экзамена тему “Шашлыки”

Что такое?! Это только кажется, или на мангале, рядом с шашлыком молотым один из сложнейших видов шашлыка – шашлык из бараньей корейки?!

– Здравствуй, – приветствую я студента, – Пусть твой шашлык будет удачным. Это шашлык из корейки?

– Да, – кивает юонша

– Ты очень смел и уверен в себе,  раз выбрал такой сложный шашлык. Расскажи, пожалуйста, как ты его мариновал?

Студент очень подробно и с толком объясняет. Мы оставим в секрете его рецепт. Потому что из этого мальчика вырастет прекрасный мастер мангала с собственным почерком. У мальчика глубокие знания, есть навык, есть фантазия и вкус.

Талантливого студента зовут Сайфитдин Аликулов.


– Сайфитдин, у нас в Узбекистане есть один очень известный журналист, Евгений Скляревский, так вот он всех, кто готовит шашлык спрашивает: “Почему молотый шашлык с палочки не падает?”

– Нужно в фарш добавить немного хлеба и хорошо вымесить, – серьезно отвечает Сайфитдин

– Хлеба? Разве его добавляют в шашлык?

– Есть разный шашлык. Я добавляю хлеб, чтобы он был сочным.и упругим.

– Ты во сколько лет начал готовить?

– С трех лет, – смеется студент, – у казана вырос, всегда старшим помогал готовить. А шашлык самостоятельно начал готовить в четырнадцать.

Мы не будем мешать Сайфитдину, дождемся результата его трудов, и вернемся к экзаменационной комиссии.

Здесь тем временем  началась дегустация котлет в горчично-сливочном соусе:


Вслед за котлетами, появляется рулет из курицы с грибами в сметанном соусе:

У экзаменаторов есть замечание по подаче. Рулет уложен и полит соусом таким образом, что собственно не видно, что это рулет.

Зато очень приятен гарнир, в котором не просто уложен полушаром отварной рис, но и смешан с тушеными с луком и морковью. Так и ярче и вкуснее.


Второй вопрос – творожный десерт со сливочным кремом и легким воздушным тестом.

Теперь вопросы, вопросы, вопросы… Наш повар легко справляется со всеми.


Следующий студент на подходе. В его руках – ажурные манты и майонезный салат.


В ажурных мантах тончайше раскатано тесто, они политы заправкой из узбекского катыка с солью, перцем и зеленью.


– Это какие манты? Уйгурские, узбекские, казахские? – звучит вопрос от экзаменаторов

– Узбекские домашние – ответствует студент

– А сколько здесь порций? Это общее блюдо или на одного?

Студент несколько теряется. Да оно и понятно. Дома манты подают на общем блюде, а в точках общественного питания каждый заказывает поштучно. Такие манты, какие принес наш студент можно много съесть. Добротные, вкуснейшие манты. Но расчета порций в поварском деле никто еще не отменял.

Салат с тем же названием “Пикантный” видно очень любим студентами этой группы, так как повторился несколько раз. Отварные морковь, картофель, яйца, свежие огурцы, консервированная кукуруза и майонезная заправка.

Новые блюда  на столе экзаменаторов – котлета, запеченная в фольге и салат с сухариками:


Начнем с котлеты в фольге:


Разворачиваем мешочек из фольги. Внутри – светлая, словно парная котлетка, прикрытая ломтиком помидора и листом сельдерея. Сверху котлета была присыпана тертым сыром, который расплавившись, смешался с томатным и мясным соком, образуя приятный густой сырный соус. Замечательно!

Салат с сухариками был вполне стандартен, но проигрывал на фоне потрясающе вкусных котлет.

А вот и наш долгожданный шашлычник, Сайфитдин, с которым мы уже имели честь беседовать. В одной его руке греческий салат, в другой – два вида шашлыков:

Президент Ассоциации Поваров Узбекистана, который в своей деятельности видел немало лучших шашлыков, указав на шашалык из корейки, произнес:

– Если шашлык из корейки хотя бы наполовину приближен к идеалу, мы сразу ставим тебе пять!

Сайфитдин кивает, он даже не волнуется.


Нож занесен над ломтиком корейки. Вилка придерживает её край. Экзаменаторы замерли. По тому, как будет вести себя мясо под ножом, станет ясно, насколько оно мягко. ..

Мясо поддается ножу легко, но в то же время упруго. Нож скользит по соединительной ткани рядом с костью, но и она, поддается ножу без видимых усилий. Экзаменаторы пробуют кусочки сочного ароматного мяса – и дают оценку. Однозначно пять!

Сайфитдину было задано очень много вопросов. Так ярок был результат его экзамена. Кийма шашлык тоже получился великолепно.


Выяснилось, что юный мастер мангала уже давно подрабатывает в одной из махаллинских чайхан в Ташкенте. А чайхана в махалле – это особая поварская школа. Это в помпезный  ресторан человек попадает пару раз в год. А в чайхану приходят обедать-ужинать часто. Причем в одну и ту же чайхану и практически одни и те же посетители.

Сайфитдин Аликулов также получил от Акбара Умарова приглашение в Ассоциацию поваров Узбекистана. Такой мастер обязательно должен пройти курс подготовки на повара международного класса и представлять Республику за ее пределами.

Но время идет, и у экзаменационного стола – новый студент, новые вопросы.


Разбор полетов проходит жестко и строго.


Есть замечания по цвету блюда, по оформлению, по подаче и качеству картофеля во фритюре:


Череда студентов с такими многоликими блюдами кажется нескончаемой:


Вопросы все сложнее и глубже.

– Из какого мяса приготовлено?

– Бон филе

– Опишите, в какой части туши находится бон филе, какой оно обычно формы и веса?



Студентка легко справляется с описанием мясных премудростей

– А где находится контр филе?

…      


Слоеный салат, заправленный майонезом

– Какой использовали майнез? Готовый?

– Тогда расскажите о рецепте майонеза Провансаль классический…

Десятки самых разных блюд ложатся и ложатся на стол перед экзаменаторами. Работа экзаменационной комиссии не проста. Хочешь-не хочешь, а нужно непременно отделить и съесть небольшой кусочек каждого блюда, чтобы оценить его достоинства и недостатки.

Рядом, на дастархане в топчанной зоне ресторана Буюк Ипак Йули собирается сданный экзаменационный материал:




По окончании экзамена студентам будет чем отметить свои “Госы”.

А пока, можно только поздравить руководство и преподавателей Юнусабадского колледжа сервиса и туризма с тем, что они подготовили прекрасный выпуск талантливых молодых поваров. Впереди у каждого из выпускников еще долгие годы практики и совершенствования. Но уже сейчас, глядя на них, испытываешь гордость за это поколение будущих профессионалов.

Так что, господа рестораторы, если вам по-прежнему нужны хорошие узбекские повара, то готовьте рабочие места и достойные зарплаты. Узбекистан богат на поварские таланты!


Какие существуют сертификаты шеф-повара?

В кулинарной индустрии, где шеф-поварам необязательно иметь официальные дипломы, чтобы добиться успеха, как начинающие кулинары могут оценить свои навыки? Как они узнают, какое место они занимают в отрасли? И как потенциальные работодатели могут сделать подобную оценку?

Одним из решений является сертификация шеф-повара. Хотя эти сертификаты не требуются для успешной карьеры, они могут помочь вам измерить собственный прогресс и доказать другим, что вы достигли определенного уровня навыков.

Сертификаты шеф-повара

предлагаются многими различными учреждениями, и не все они одинаково подходят для каждой кулинарной специальности. Итак, мы собираемся изучить типы сертификатов и то, когда вы, возможно, будете готовы их получить.

Степени и дипломы аккредитованных кулинарных программ

Первый тип сертификата, который вы должны рассмотреть, это степень или диплом кулинарной школы. Базовое образование может помочь вам начать свою кулинарную карьеру с важными навыками и хорошими привычками. Они могут познакомить вас со студентами-единомышленниками, а также с опытными шеф-инструкторами, которые, возможно, захотят стать наставниками.

Кроме того, как кулинарные степени, так и дипломы могут облегчить получение дополнительных сертификатов в будущем, как мы увидим!

Выпускник Эскофье Деррик С.

Кулинарные степени бакалавра

Степень бакалавра – это четырехлетняя степень бакалавра. Студенты бакалавриата часто посещают более крупные колледжи или университеты, которые предлагают множество других областей обучения.

Хотя эти программы и степени могут быть ценными, они также могут быть дорогими. А поскольку они занимают четыре года, это может означать, что вам придется ждать дольше, прежде чем вы получите свою первую работу (если вы еще не работали во время учебы).

Для получения степени бакалавра также может потребоваться общеобразовательная курсовая работа, которая не относится к вашим кулинарным исследованиям. Вы можете ожидать, что у вас будут требования к курсу письма или языка, математики, естественных и социальных наук. Фактически весь первый год обучения может быть посвящен только этим общим курсам.

Кулинарные степени младшего специалиста

Ассоциированные степени обычно предлагаются в кулинарных школах или общественных колледжах. Эти программы часто занимают до двух лет и обычно включают в себя сочетание практических занятий и общеобразовательных курсов.

Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье предлагает младшие степени в области кулинарного искусства, кондитерского искусства, кулинарного искусства на основе растений, управления гостиничным и ресторанным бизнесом, а также комплексного питания и хорошего самочувствия. Каждая из этих программ рассчитана на прохождение всего от 60 до 84 недель, поэтому студенты могут начать свою карьеру как можно раньше. И в отличие от местного колледжа или университета, все общеобразовательные требования удовлетворяются кулинарными курсами. Это означает, что такие вещи, как письмо, математика и наука, преподаются через призму того, как они применяются на кухне или в другом месте общественного питания.

«Мое образование у Эскофье действительно дало мне хорошую основу. Он заполнил пробел в резюме, профессиональный пробел и пробел в навыках. Это помогло мне во всех аспектах моей кулинарной карьеры». *
Лэнс МакВортер, выпускник кулинарного искусства Escoffier, шеф-повар в Culture ETX

Кулинарные дипломы

Дипломная программа может обучать практическим базовым навыкам без дополнительных общеобразовательных требований. Эти программы, как правило, самые короткие и доступные, поэтому студенты могут быстрее выйти на рынок труда.

Escoffier предлагает дипломные программы в области кулинарного искусства, выпечки и кондитерских изделий, кулинарного искусства на растительной основе, а также целостного питания и хорошего самочувствия.

Сертификаты профессиональных организаций

За пределами школы организации профессиональных поваров предлагают свои собственные сертификаты. Полномочия от уважаемых отраслевых групп могут помочь доказать вашим коллегам, что вы установили высокий уровень компетентности и опыта в своей области.

Отказ от ответственности. Большинство перечисленных организаций являются сторонними предложениями и не предлагаются Школой кулинарного искусства Огюста Эскофье. Всегда проверяйте веб-сайт провайдера на наличие обновленной информации.

Американская кулинарная федерация

Американская кулинарная федерация (ACF) — крупнейшая профессиональная организация шеф-поваров и поваров в США. Он предлагает обширную иерархию уровней сертификации, в зависимости от уровня опыта и знаний. Сертификаты ACF высоко ценятся и многими считаются признаком кулинарного мастерства.

Некоторые сертификаты ACF не требуют дополнительного тестирования, если заявитель имеет степень или диплом программы, аккредитованной ACF Educational Foundation. Так что, как только вы получите эту степень, это может быть коротким шагом к следующему удостоверению!

Каждая сертификация ACF имеет свои собственные требования к опыту и/или образованию, такие как установленное количество часов курсов повышения квалификации и письменных и/или практических экзаменов. Посетите веб-сайт ACF для получения полного списка всех требований для каждого уровня.

Кулинарные сертификаты от ACF

Повара и шеф-повара кулинарного искусства имеют длинную лестницу сертификатов, по которой они могут подняться. Высшая ступень — это Certified Master Chef®, эксклюзивный клуб, в котором насчитывается менее 100 членов!

Сертифицированные основы Cook®

Этот сертификат предназначен для выпускников средних школ, прошедших курс обучения в области питания и безопасности пищевых продуктов. Чтобы получить эту первую сертификацию, люди должны сдать экзамен.

Сертифицированный кулинар®

Этот сертификат предназначен для кулинара начального уровня. Его можно получить, сочетая образование и опыт, например, диплом средней школы и два года работы в кулинарии, или степень младшего специалиста в области кулинарного искусства.

Сертифицированный су-шеф®

Это первая надзорная сертификация ACF. Кандидаты должны иметь не менее двух лет руководящего опыта и от трех до пяти лет кулинарного опыта, в зависимости от их уровня образования.

Сертифицированный шеф-повар кухни®

Это супервайзер, отвечающий за производство продуктов питания в сфере общественного питания. У вас должен быть как минимум трехлетний опыт руководства двумя или более сотрудниками, а также часы непрерывного обучения, степень младшего специалиста или прохождение программы ученичества ACFEF.

Сертифицированный шеф-повар®

Это менеджер или владелец, отвечающий за кулинарное производство в ресторане, гостинице или другом заведении общественного питания. Кандидаты должны иметь обширное образование и опыт, а также пять лет работы шеф-поваром, исполнительным су-шефом или аналогичной руководящей ролью.

Сертифицированный шеф-повар®

Это высшая сертификация ACF в области кулинарии. CMC® являются экспертами в области кулинарии и кулинарных знаний. Только действующие сертифицированные шеф-повара® или сертифицированные кулинарные преподаватели® имеют право подать заявку. Они должны пройти курсы повышения квалификации и получить рекомендательное письмо от действующего CMC®. Наконец, они должны пройти изнурительный восьмидневный экзамен. Повара годами готовятся к этому испытанию, и только 72 успешно его прошли!

Персональные/частные сертификаты шеф-повара от ACF

Для поваров, работающих с частными клиентами, ACF предлагает два сертификата.

Персональный сертифицированный шеф-повар®

Для этого уровня требуется три года в качестве кулинара начального уровня, плюс не менее одного года в качестве личного повара. Кандидаты также должны пройти от 50 до 150 часов непрерывного образования или получить степень младшего специалиста.

Персональный сертифицированный шеф-повар®

Это следующий уровень для личных поваров. Для этого требуется 150-250 часов непрерывного образования или степень младшего специалиста плюс не менее трех лет в качестве штатного личного повара.

Сертификаты кондитерских изделий от ACF

Пекари и кондитеры будут продвигаться по служебной лестнице так же, как повара кулинарного искусства. Получить высшую квалификационную категорию в области кондитерских изделий еще труднее, чем получить звание сертифицированного мастера-шеф-повара®!

Сертифицированный базовый кондитерский повар®

Этот сертификат предназначен для выпускников средних школ, прошедших аккредитованную программу кондитерских изделий в своей средней школе. Опыт работы с кондитерскими изделиями не требуется.

Сертифицированный кулинар-кондитер®

Может получить начинающий кондитер. Требования к опыту варьируются в зависимости от уровня образования. Кандидатам со степенью младшего специалиста по выпечке не нужно выполнять дополнительную курсовую работу, чтобы иметь право на участие.

Сертифицированный рабочий кондитер®

Этот шеф-кондитер руководит кондитерским отделением или сменой не менее двух сотрудников. Они также должны иметь опыт работы от четырех до пяти лет, а также дополнительное образование.

Сертифицированный старший шеф-кондитер®

CEPC® является главой своего отдела. Они должны иметь не менее пяти лет работы в качестве старшего кондитера или главного шеф-повара по выпечке или выпечке, а также непрерывное образование или степень младшего специалиста.

Сертифицированный мастер-кондитер®

Этот повар обладает высочайшей степенью профессиональных знаний и навыков в области выпечки и кондитерских изделий. Кандидаты должны быть либо CEPC®, либо сертифицированным кулинарным преподавателем, и им нужны рекомендательные письма как минимум от двух действующих CMPC или CMC. Экзамен длится восемь дней и, как известно, сложен. В настоящее время существует только 11 CMPC, включая директора по развитию кулинарной индустрии Escoffier Фрэнка Воллкоммера.

«Я много тренировался перед экзаменом. И я написал для себя книгу, чтобы следовать ей, в которой были все рецепты, мизансцены и поминутная шкала времени, которой мне нужно было следовать, чтобы [выполнить] каждое из требований. Вы хотите использовать все доступное вам время и обеспечить доставку на уровне Master Chef. Это не конкуренция, но ваш продукт должен быть на уровне, приближающемся к конкуренции».*
Франк Фоллкоммер, директор по развитию кулинарной индустрии Escoffier и сертифицированный мастер-кондитер®

Шоколадные конфеты, сделанные Фрэнком Волкоммером

Сертификаты преподавателей
от ACF
Сертифицированный кулинарный педагог®

Каждый CCE® использует свой богатый опыт шеф-повара или менеджера гостиничного бизнеса и теперь обучает новое поколение кулинаров. Кандидаты должны иметь степень бакалавра или младшего специалиста в области кулинарного искусства, 120 часов повышения квалификации, опыт работы в отрасли и успешную сдачу письменных и практических экзаменов. Демонстрационное видео также требуется как часть процесса подачи заявки.

Розничные пекари Америки

The Retail Bakers of America — торговая группа, занимающаяся розничной торговлей хлебобулочными изделиями. Эти специалисты часто обладают другими наборами навыков, чем пекари и кондитеры, работающие в ресторанах, поскольку они производят выпечку в больших масштабах.

Сертифицированный кондитер Journey Baker

«Подмастерье» — это исторический термин для обученного, квалифицированного работника. Таким образом, сертифицированный пекарь-путешественник — это обученный пекарь, который помогает готовить пироги, печенье, пирожные, хлеб, булочки или другие десерты или выпечку. Кандидаты должны иметь опыт работы не менее года или совмещать работу и образование. Эта сертификация не имеет практического теста, но требует сдачи письменного экзамена.

Сертифицированный дизайнер путешествий

Подобно пекарю-путешественнику, сертифицированный декоратор-путешественник помогает с декоративными работами в пекарне. Они должны иметь год опыта или сочетание опыта и образования, чтобы претендовать. Кандидаты должны пройти письменный тест и предоставить видеоматериал.

Сертифицированный пекарь

Сертифицированный пекарь занимается выпечкой, а также коммерческой и руководящей ролью в пекарне. Чтобы иметь право на участие, заявитель должен иметь сертификат ServSafe или эквивалентный сертификат безопасности пищевых продуктов и не менее четырех лет опыта работы в розничной торговле на постоянной основе. Существует письменный экзамен и однодневный практический тест.

Двухъярусный помадный торт с учеником Escoffier Нацу М.

Сертифицированный декоратор

Сертифицированный декоратор завершает «внешний вид» хлебобулочных изделий и пирожных для коммерческой пекарни. Они должны иметь санитарную сертификацию, а также четырехлетний опыт работы на полной ставке. Заявитель также должен пройти письменный и практический тест.

Сертифицированный мастер-пекарь

Это верхний уровень RBA. Они не только являются экспертами в своем деле, но и контролируют и управляют остальной командой пекарни. Чтобы подать заявку, вы должны быть действующим сертифицированным пекарем или иметь более десяти лет опыта работы в розничной торговле пекарней. Есть также несколько требований к непрерывному образованию. Наконец, заявитель должен пройти письменный тест и двухдневный практический экзамен.

Инструктор шеф-повара Escoffier Колетт Кристиан вспоминает свой экзамен на получение сертификата мастера-пекаря: «Это 16 часов выпечки, когда судья буквально стоит прямо над вами», — сказала она. — Не то чтобы ты дарил им четыре датиша. Вы представляете 32 датских пирожных, и они весят каждое из них. И ты не можешь оторваться. Все должно быть идеально». И она была! Шеф-повар Колетт является сертифицированным мастером-пекарем, а также сертифицированным шеф-поваром® и шеф-кондитером®.

Идеальные кусочки выпечки от шеф-повара Колетт

Сертификаты для специалистов и путешественников

Это лишь некоторые из широко известных организаций, предлагающих сертификаты для поваров. Вы можете найти и другие, такие как Всемирная ассоциация обществ шеф-поваров, которая представляет собой сеть из более чем 100 ассоциаций шеф-поваров. Наш тезка, Огюст Эскофье, был первым почетным президентом этой международной группы. Они предлагают всемирно признанные сертификаты шеф-повара, которые могут быть полезны для часто переезжающих шеф-поваров.

Если вы стремитесь к совершенству в качестве личного повара, вы можете получить сертификат как от ACF, так и от Ассоциации личных поваров США. Сертификация Certified Personal Chef® от USPCA требует не менее двух полных лет опыта работы личным поваром. Кандидаты должны доказать, что они несут ответственность за планирование меню, маркетинг, финансы и операции частного бизнеса. Частный повар, как правило, больше, чем просто повар — он также владелец малого бизнеса!

Специализированные группы, такие как Национальная ассоциация общественного питания и мероприятий или Образовательный институт американских ассоциаций отелей и жилых помещений, предлагают различные сертификаты в своих нишах. Существуют также сертификаты безопасности и санитарии, такие как сертификаты ServSafe Food Handler или Food Manager, которые требуются в некоторых штатах и ​​​​пищевых предприятиях.

Преимущества сертификации шеф-повара

Если сертификаты шеф-повара не обязательны, зачем их получать? Много причин!

Выделите себя

Сертификаты и полномочия подчеркивают ваш уровень мастерства, но они также могут доказать, что вы целеустремленный кулинар. Люди, которые находят время для получения сертификата, могут доказать, что они серьезно относятся к своему личностному росту. Они не удовлетворены работой повара или шеф-повара — они хотят быть исключительным поваром или шеф-поваром.

«С самого начала я получил повышение. Это (кулинарное образование) также показало начальству, что у меня есть целеустремленность, целеустремленность и знания».

Будьте в курсе

Многие сертификаты требуют, чтобы вы продолжали непрерывное образование, чтобы сохранить свой статус. Это может побудить вас быть в курсе изменений в отрасли, а также показать другим, что вы идете в ногу с современными тенденциями.

Работа на пути к цели

Работа над сертификацией может поддерживать вашу мотивацию и вовлеченность в работу. Продолжая стремиться к более высоким званиям, вы сможете поддерживать волнение и энтузиазм на протяжении всей своей карьеры.

«Я стремился получить сертификаты, потому что всегда хотел, чтобы меня воспринимали всерьез и чтобы мой голос вызывал доверие. Я не хотел, чтобы меня отрицали».*
Колетт Кристиан, инструктор по кондитерскому искусству, сертифицированный шеф-повар®, сертифицированный шеф-кондитер®, сертифицированный мастер-пекарь

Образование может стать ступенькой к самым высоким сертификатам шеф-повара

Какой бы сертификат вы ни надеялись получить, кулинарное образование поможет вам в этом. Многие сертификаты ACF будут принимать степень младшего специалиста вместо некоторых часов непрерывного образования. Таким образом, получив степень, вы не только изучаете новые кулинарные техники и навыки, но также можете приблизиться к своей цели сертификации!

Кулинарная школа может не только открыть для вас новые концепции и возможности, но и познакомить вас с талантливыми личностями. Многие шеф-инструкторы Escoffier имеют такие титулы, как сертифицированный кулинар®, сертифицированный шеф-повар кухни®, сертифицированный шеф-повар®, сертифицированный кулинар-кондитер®, сертифицированный рабочий шеф-кондитер® и сертифицированный шеф-кондитер®, и это лишь некоторые из них.

Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о том, какая кулинарная программа может подойти именно вам.

Чтобы узнать больше о том, как образование может помочь вам в достижении ваших целей, изучите следующие статьи:

  • Образование: самый важный инструмент шеф-повара
  • Кулинарная школа плюсы и минусы: для кого это, для кого нет и как решить, подходит ли это вам
  • Почему учащимся старшего возраста следует поступить в кулинарную школу

Эта статья была первоначально опубликована 25 августа 2022 г. и с тех пор обновлялась.

*Информация может не отражать опыт каждого учащегося. Результаты и итоги могут основываться на нескольких факторах, таких как географический регион или предыдущий опыт.

Какой сертификат вам нужен, чтобы стать шеф-поваром?

TWEET

Поделиться в Твиттере

ПОДЕЛИТЬСЯ

Поделиться на Facebook

Интересно, что для того, чтобы стать поваром, не требуется формального обучения. Многие шеф-повара сделали карьеру в качестве линейных поваров в ресторанах всех категорий, обучаясь у признанных профессионалов. Даже некоторые из самых известных знаменитых шеф-поваров начинали с концессионных киосков, продуктового прилавка Macy’s и даже черпали мороженое. Не существует одного конкретного сертификата для того, чтобы быть шеф-поваром. Их как минимум 10. Вот выборка из них:

Сертифицированный специалист по обслуживанию пищевых продуктов

Это базовый курс, посвященный санитарии и безопасности пищевых продуктов. Студенты должны сдать онлайн-экзамен после того, как они наберут серию кредитов, основанных на их опыте работы в сфере общественного питания. Количество кредитов варьируется в зависимости от того, где живут студенты, но обычно оно составляет около 35. Эта сертификация не распространяется на настоящую кулинарию. Чтобы работать на профессиональной кухне, начинающий шеф-повар должен иметь это, чтобы доказать знание соответствующих кодов.

Master Certified Food Executive

В ходе курса, необходимого для получения этой сертификации, шеф-повар узнает, как управлять кухней, отслеживать инвентарь и использовать передовые методы хранения, а также развивать навыки межличностного общения, необходимые для взаимодействия с общественностью и сотрудниками. других компаний, с которыми любой ресторан должен иметь дело. Еще один экзамен ждет после завершения курса.

Сертифицированный личный повар

Проработав не менее двух лет в качестве личного повара, люди могут получить этот сертификат. Он включает в себя информацию об экзотических ингредиентах, которые могут предпочесть клиенты, и о том, как правильно их хранить. Шеф-повара также изучают основы планирования мероприятий, чтобы они могли работать с профессиональными организаторами мероприятий, чтобы убедиться, что их блюда правильно дополняют мероприятие. Студенты курса также изучают маркетинг и финансовый менеджмент, чтобы они могли начать свой собственный бизнес в качестве индивидуальных предпринимателей.

Сертифицированный шеф-повар

Если шеф-повар имеет опыт управления не менее чем пятью людьми на кухне, этот человек может подать заявку на получение этого сертификата. Этот сертификат обязательно требует большего развития менеджмента и обучения, чем другие. Студенты также изучают питание, а также то, как управлять подачей напитков. Многие также учатся работать в баре, чтобы понять, как работает любой бар при ресторане или отеле, где они работают. Чтобы сохранить эту сертификацию, повара должны регулярно проходить непрерывное обучение того или иного вида, применимого к работе.

Сертифицированный шеф-кондитер

А, десерт! Повара, которые хотят работать с тортами, пирожными, пирогами и другими восхитительными сладостями, получают это звание. Повара-кондитеры обычно продвинулись в своей карьере до такой степени, что они управляют двумя людьми на кухне в качестве общих поваров. Стать кондитером не означает, что эти люди откажутся от своих общих навыков шеф-повара. Это «перо в шляпе» в резюме, которое может сделать поваров более привлекательными для работодателей, потому что нанять одного человека, который может делать две вещи, лучше, чем нанять двоих. Это сложный курс, требующий 120 или более часов опыта с определенными навыками и не менее пяти лет опыта работы с выпечкой.

Сертифицированный декоратор

Это «приятно иметь» в резюме. Он включает в себя обучение созданию привлекательных тортов, пирожных и даже печенья. Это позволяет поварам выразить свою художественную сторону визуально. Помадка — это помадка, когда дело доходит до ее изготовления, но то, как сертифицированные декораторы могут использовать ее для создания сцен из фильмов, потрясающих пейзажей и даже изображений фотографического качества, просто поразительно.

Сертифицированный шеф-повар

Это вершина кулинарного искусства. Это эквивалент Les Clefs d’Or, когда речь идет о консьержах отеля. В 2014 году это звание носили всего 67 поваров. Тестирование изнурительное и длится более восемь дня. Это стоит, включая проезд и проживание, от 4000 до 6000 долларов. Есть всего несколько мест, где можно сдать экзамен, самым престижным из которых является Кулинарный институт Америки в Гайд-парке, Нью-Йорк. Тест охватывает всего, что повара должны знать на данном этапе своей карьеры: собственно приготовление пищи, создание рецептов, безопасность пищевых продуктов, правильное питание и все остальное, связанное с классической техникой. Это настолько сложное испытание, что его провал не считается чем-то плохим. Почти каждый хотя бы раз терпит неудачу, что неудивительно, потому что очень мало американских поваров имеют это звание.

Неписаный кодекс кухни

Кухня – это самодержавие. Что говорит повар, то и идет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *