вузы Казани, проходные баллы, стоимость
Какие ЕГЭ сдавать на Повара: вузы Казани, проходные баллы, стоимостьМосква
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Казань
Нижний Новгород
Челябинск
Красноярск
Самара
Уфа
Ростов-на-Дону
Омск
Краснодар
Воронеж
Пермь
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
Барнаул
Ижевск
Махачкала
Хабаровск
Ульяновск
Владивосток
Кемерово
Арзамас
Астрахань
Белгород
Благовещенск
Брянск
Владикавказ
Владимир
Димитровград
Иваново
Калининград
Киров
Кострома
Липецк
Магнитогорск
Майкоп
Мелеуз
Нальчик
Нижнекамск
Орел
Оренбург
Пенза
Петропавловск-Камчатский
Пятигорск
Рязань
Севастополь
Смоленск
Сочи
Ставрополь
Улан-Удэ
Чебоксары
Якутск
УрФУ
Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина
МГУ
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова
КФУ
Казанский (Приволжский) федеральный университет
РУДН
Российский университет дружбы народов
СПбГУ
Санкт-Петербургский государственный университет
ДВФУ
Дальневосточный федеральный университет
МГТУ им. Н.Э. Баумана
Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана
КубГУ
Кубанский государственный университет
РАНХиГС
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
ЮФУЮжный федеральный университет
РГГУ
Российский государственный гуманитарный университет
ДГТУ
Донской государственный технический университет
СПбПУ
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
УдГУ
Удмуртский государственный университет
ЮУрГУ
Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)
СФУ
Сибирский федеральный университет
МГИМО
Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России
РГУНиГ им. И.М. Губкина
Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина
МАИ
Московский авиационный институт
СКФУ
Северо-Кавказский федеральный университет
Готовься к ЕГЭ и ОГЭ в Умскул: подготовка будушего с искусственным интеллектом
Подробнее
Реклама
Рабочая профессия
Все комбинации ЕГЭ в вузах Казани, которые нужны для профессии Повар
infoинформация по профессии Повар в вузах Казани
5
программ
92200
средняя цена обучения (год)
158
проходные баллы (от)
close
Реклама
О профессии
Вузы 3
Ссузы 2
Какие ЕГЭ сдавать
Курсы link
Комбинации предметов ЕГЭ для профессии Повар Казань
Комбинация ЕГЭ
Вузы по ней
Математика (профиль)
русский язык
химия
Казанский национальный исследовательский технологический университет
Хочу поступить
Сравнить
Математика (профиль)
русский язык
биология
Казанский национальный исследовательский технологический университет
Хочу поступить
Сравнить
Казанский кооперативный институт Российского университета кооперации
Хочу поступить
Сравнить
русский язык
иностранный язык
вступительные
Казанский инновационный университет имени В. Г. Тимирясова (ИЭУП)
Хочу поступить
Сравнить
русский язык
биология
вступительные
Казанский инновационный университет имени В.Г. Тимирясова (ИЭУП)
Хочу поступить
Сравнить
русский язык
информатика
вступительные
Казанский инновационный университет имени В.Г. Тимирясова (ИЭУП)
Сравнить
русский язык
физика
вступительные
Казанский инновационный университет имени В.Г. Тимирясова (ИЭУП)
Хочу поступить
Сравнить
русский язык
химия
вступительные
Казанский инновационный университет имени В.Г. Тимирясова (ИЭУП)
Хочу поступить
Сравнить
Все комбинации ЕГЭ в Казани
Комбинации ЕГЭ по профессии Повар в вузах Казани
На этой странице вы найдете все комбинации ЕГЭ в вузах Казани, которые требуются для поступления на программы, которые в свою очередь позволят получить знания, чтобы освоить профессию. При планировании поступления даже в случае нацеленности на профессию очень важно знать требуемые комбинации ЕГЭ, чтобы подать заявления на правильные предметы ЕГЭ. Также посмотрите программы или вузы по профессии.
Оцените профессию:12345678910clear
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы открыть доступ к новым функциям
- Регистрация
- Вход
Восстановить пароль
Напомнить логин
*В логине разрешены латинские буквы/цифры/точка/@
Выберите город, в который хотите поступатьАбаканАзовАлагирАлатырьАлександровАлексеевкаАльметьевскАмурскАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАргунАрзамасАрмавирАрмянскАрхангельскАстанаАстраханьАчинскБаксанБакуБалаковоБалашихаБалашовБарнаулБатайскБахчисарайБелгородБелебейБелинскийБелогорскБелорецкБелоярскийБердскБерезникиБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлагодарныйБогородскБодайбоБокситогорскБорБорисоглебскБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВельскВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскийВологдаВолосовоВоркутаВоронежВоткинскВыборгВыксаВытеграВышний ВолочекВязникиВятские ПоляныГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГородовиковскГорячий КлючГрозныйГрязиГрязовецГубкинГудермесГулькевичиГусь-ХрустальныйДальнегорскДаниловДербентДзержинскДзержинскийДивногорскДимитровградДмитровДомодедовоДонскойДубнаДудинкаДушанбеДюртюлиЕвпаторияЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕреванЕссентукиЖелезногорскЖигулёвскЖирновскЗаволжьеЗадонскЗаречныйЗеленокумскЗимаЗлатоустИвановоИжевскИнзаИрбитИркутскИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменск-УральскКамызякКанашКанскКарачаевскКарачевКаспийскКемеровоКерчьКизлярКиржачКировКирово-ЧепецкКисловодскКовровКоломнаКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондопогаКопейскКореновскКоркиноКоряжмаКостромаКотельничКотласКотовскКрасноборскКраснодарКраснокаменскКраснокамскКраснослободскКрасноярскКрымскКсотовоКстовоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурскКызылЛабинскЛаганьЛебедяньЛениногорскЛеснойЛесозаводскЛесосибирскЛивныЛикино-ДулёвоЛипецкЛугаЛысковоЛысьваЛюберцыМагаданМагасМагнитогорскМайкопМалмыжМахачкалаМегионМелеузМиассМинскМинусинскМихайловскМичуринскМожгаМончегорскМоршанскМоскваМурманскМуромМценскНабережные ЧелныНальчикНаро-фоминскНаходкаНевинномысскНерчинскНефтекамскНефтекумскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний ЛомовНижний НовгородНижний ТагилНиколаевск-на-АмуреНикологорыНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосибирскНовоуральскНовочебоксарскНовый УренгойНолинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбояньОдинцовоОзерскОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрловОрскОсаОчёрПавловоПензаПеревозПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПетушкиПечораПодольскПриозерскПрокопьевскПрохладныйПсковПущиноПятигорскРайчихинскРаменскоеРжевРостовРостов-на-ДонуРубцовскРузаевкаРыбинскРязаньс.
Пожалуйста, выберите, кем вы являетесьЯ абитуриентШкольник до 10 классаЯ родитель абитуриентаЯ учитель в школеЯ сотрудник вузаСтудент колледжаСпециалистБакалаврМагистр
Регистрируясь через данную форму, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и согласен на обработку персональных данных.
Хочу, что вы отправляли мне индивидуальные подборки и лучшие предложения от вузов по нужным мне критериям.
Вводите только ваши реальные данные или вы не сможете пользоваться сервисом в полной мере
Наверх
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привелегий и поможет поступить
Вуз добавлен в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет туда поступить.
Вуз удален из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о нем
Специальность добавлена в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет туда поступить.
Специальность удалена из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о ней
Направление добавлено в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет на него поступить.
Направление убрано из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о нем
Профессия добавлена в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию о ней
Профессия убрана из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о ней
Программа добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Траектория поступления будет добавлена в ваш личный кабинет, когда учебное заведение ее разместит
Повар в деле. Выпускники колледжей начали сдавать демонстрационные экзамены | Образование | Общество
Юлия Борта
Примерное время чтения: 3 минуты
1082
Сюжет Национальные проектыВарвара Гертье / РИА Новости
У студентов колледжей начались сессии. В 2020 г. свыше 40 тыс. выпускников учреждений среднего профобразования сдадут демонстрационный экзамен. Это новая система оценки мастерства молодых профессионалов, утверждённая в рамках нацпроекта «Образование».
Суть демонстрационного экзамена в том, что студентам нужно показать свои умения на практике, в условиях, приближенных к реальному производству. К примеру, будущему сантехнику нужно установить краны, парикмахеру — сделать причёску, повару — приготовить обед. На экзамен даётся ограниченное время. Задания оцениваются экспертами с предприятий по 100-балльной шкале.
После успешной сдачи экзамена выпускники одновременно с дипломом о среднем профобразовании получают документ, подтверждающий уровень профессиональных компетенций по стандартам Ворлдскиллс Россия (организация, объединяющая лучших молодых профессионалов). Он называется Паспорт компетенций (Skills Passport). Все, кто получил такой паспорт компетенций, вносятся в базу данных молодых профессионалов. К этой базе имеют доступ ведущие предприятия, признавшие формат демонстрационного экзамена, чтобы осуществлять поиск и подбор персонала. Нововведение решает проблему трудоустройства выпускников колледжей, что является одной из целей нацпроекта «Образование».
В регионах в этом году колледжи организуют демонстрационные экзамены больше чем по десятку специальностей. Например, в Тульском колледже строительства и отраслевых технологий экзамен нового типа введён по специальности «Сварочные технологии». Выпускникам необходимо выполнить ручную дуговую и полуавтоматическую сварку труб и пластин в различных пространственных положениях. В Курганском техникуме сервиса и технологий демонстрационное испытание пройдут будущие парикмахеры. За 3 часа от них требуется создать красивую причёску. Выпускники Курганского государственного колледжа сдадут демоэкзамен сразу по пяти специальностям, в том числе «Хлебопечение», «Облицовка плиткой». Придётся выдержать демонстрационный экзамен и будущим воспитателям детских садов, заканчивающих в этом году Педагогической колледж г. Орска в Оренбургской области. А в Ярославской области демонстрировать свои умения перед комиссией будут молодые повара. Им нужно за 4 часа приготовить три порции блюд: небольшая холодная закуска, горячее блюдо, десерт. Ещё 2 часа предусмотрено на то, чтобы написать меню.
Все, кто ещё не определился, какую рабочую профессию выбрать после школы и куда поступать, смогут узнать больше о колледжах нового типа, мастерских нацпроекта «Образование» (в этом году их откроется больше 700), 18 июня во время онлайн-марафона, который проведут Минпросвещения и Ворлдскиллс Россия. Трансляция в рамках «Дней открытых демонстрационных экзаменов» пройдёт в официальном сообществе Минпросвещения ВКонтакте в 11.00. Участвовать в ней будут 15 колледжей из 13 регионов страны. В течение 1,5 часов зрители смогут наблюдать в реальном времени за сдачей экзамена по различным компетенциям, таким как «Лабораторный химический анализ», «Обслуживание авиационной техники», «Поварское дело», «Преподавание музыки в школе», «Сварочные технологии», «Управление локомотивом», «Сухое строительство и штукатурные работы» и другим.
Кроме того, во время эфира эксперты Ворлдскиллс расскажут о том, какие рабочие профессии сегодня самые высокооплачиваемые и дефицитные, какое современное оборудование появляется в колледжах, как попасть на всероссийский и мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Competition.
нацпроект Образованиеколледжи
Следующий материал
Новости СМИ2
Как стать поваром: квалификация, заработная плата и т. д.
Если вы креативны, любите готовить и ищете профессию вдали от экранов компьютеров, профессия повара может быть отличным выбором. Шраван Кумар, шеф-повар из Мумбаи, рассказывает о квалификациях, курсах, вступительных экзаменах, карьерных перспективах и многом другом о том, как стать шеф-поваром!
1. Роль шеф-повара
Чтобы лучше понять, как стать профессиональным шеф-поваром, давайте сначала разберемся, чем они на самом деле занимаются. Повара — это опытные профессионалы, которые готовят определенные блюда, иногда разрабатывают новые рецепты или выбирают пункты меню или специальные предложения. Они могут отвечать за определенную кухню в отеле или специализироваться на определенном стиле приготовления пищи.
Важная роль повара заключается в том, что он должен выполнять различные обязанности наряду с приготовлением пищи. То есть вы должны развивать творческие идеи и следовать стандартным процедурам кухонной политики, а также следовать рецептам, установленным стандартами компаний.
Содержание: Перейти к разделу
1. Роль шеф-повара
1.1 Разница между шеф-поваром и поваром
1.2 Является ли это хорошим вариантом карьеры?
2. Как стать шеф-поваром в Индии
2.1 Пройденные курсы: Предметы для шеф-поваров
2.2 Вступительные экзамены
2.3 Академическая квалификация/ Курс шеф-повара
2.4 Требуемая лицензия
2.5 Требуемая стажировка/опыт работы
2.6 Стоимость обучения и обучения
2.7 Соревнования и охват в Индии Общий возраст для шеф-повара
Начало профессиональной карьеры шеф-повара
2.9 Руководящие органы
3. Профессиональные возможности/карьерный рост для шеф-поваров
3.1 Специализации/подпрофессии
3.2 Компании и учреждения, в которых работают повара
3. 3 Перспективы роста
3.4 Возможности для предпринимательства
3.5 Какова зарплата шеф-повара в Индии?
4. Дополнительные ресурсы
4.1 Лучшие университеты Индии
4.2 Лучшие университеты мира
4.3 Известные личности
1.1 Различия между поваром и поваром и повар.
1) Шеф-повар – это опытный и обученный повар, который работает в гостинице или ресторане, а также развил сложные кулинарные навыки и прошел обучение.
2) Повар – Повар – это тот, кто готовит и готовит еду, нанятый на дом, в офис и т. д. Обычно их не обучают в кулинарных школах.
1.2 Является ли профессия шеф-повара хорошей профессией?
Отличная карьера
В настоящее время превращение хобби в профессию набирает популярность и уважение в обществе. Если вы любите еду и кулинарию, вы можете выбрать профессию шеф-повара. Эта профессия дает вам хорошую зарплату и уровень жизни. Работа шеф-поваром приносит большой карьерный рост, поскольку ваш опыт начинается с шеф-поваров Comis, шеф-поваров Demi, затем вы переходите к су-шефам и, наконец, к шеф-поварам.
2. Как стать шеф-поваром в Индии?
Чтобы узнать, как стать шеф-поваром, давайте посмотрим на различные этапы прохождения вступительного экзамена и прохождения курсов шеф-повара.
1. Выпускник 12-го класса: Прежде всего, вам необходимо получить высшее среднее образование по любому из ваших любимых направлений, например, науке, торговле или искусству.
2. Crack NCHMCT JEE: Чтобы поступить в кулинарную школу, такую как IHM или другие известные институты, вам нужно будет сдать вступительный экзамен (NCHMCT JEE), и на основании ваших заслуг вас выберут.
3. Поступить в кулинарный институт: Затем вам необходимо поступить на программу бакалавриата по кулинарии или гостиничному менеджменту в известном институте, например, IHM.
4. Получить диплом или специализацию (по выбору): нет принуждения к прохождению очного курса, вы также можете получить диплом по кулинарному искусству.
5. Примите участие в стажировке (настоятельно рекомендуется). Наряду с учебой вы получаете последний 6-месячный период стажировки, чтобы набраться опыта по вашей учебной программе.
6. Перейти на магистерскую программу (по желанию): Позже можно пойти на магистерскую программу, где вы получаете разные программы, особенно для студентов, которые хотят изучать определенный предмет. Это будет полезно, если вы хотите преподавать или специализироваться на определенной кухне для высококлассного кулинарного искусства.
7. Подать заявление на постоянную работу: после завершения обучения вы можете напрямую подать заявление о приеме на работу в государственные учреждения или частные компании.
Вот полные шаги о том, как стать шеф-поваром. Прокрутите вниз, чтобы узнать больше об этом в деталях.
2.1 Пройденные курсы: Предметы для поваров
Эстетика сервировки блюд и деловое администрирование
Карьера повара начинается с высшего среднего образования, где вы можете выбрать любой поток. В дополнение к этому, изучение иностранного языка по вашему выбору может быть плюсом, так как это расширяет область ваших знаний и дает вам гибкость для практики за границей. Шеф-повара ценятся и признаются во всем мире.
Существуют различные уровни курсов:
- Ремесленные курсы. Это краткосрочные курсы, на которых вы можете выбирать между производством продуктов питания (кухня, где вы изучаете горячие и холодные блюда) или выпечкой (где вы изучаете искусство выпечки и кондитерских изделий).
Это ускоренные курсы продолжительностью от 6 месяцев до 1 года, которые дадут вам возможность стать шеф-поваром.
- Дипломный курс. Когда вы обучаетесь как кулинарии, так и выпечке, вы можете решить, в какой специальности вы хотите продолжить свою карьеру, в качестве повара-кондитера или шеф-повара.
Дипломные курсы по кулинарии могут быть от 1 года до 18 месяцев.
- Существуют также очные курсы по гостиничному менеджменту (3 года). Учебная программа знакомит вас со всей областью деятельности каждого отдела в 5-звездочном отеле и за его пределами. Основные 4 области: производство продуктов питания, услуги по производству продуктов питания и напитков, фронт-офис и ведение домашнего хозяйства. Предметы будут иметь как теорию, так и практические занятия.
Основными предметами этого курса, как правило, являются математика, эстетика сервировки пищевых продуктов, деловое администрирование, а также биология и химия. В каждом городе есть много колледжей, предлагающих все типы курсов. Наиболее рекомендуемыми являются колледжи IHM, которые находятся под управлением отеля PUSA Delhi; филиалы этого колледжа есть почти в каждом штате Индии.
2.2 Вступительные экзамены
NCHMCT JEE
В колледжи IHM (Институт гостиничного менеджмента, технологий общественного питания и прикладного питания Дели) сдаются вступительные экзамены. Прием основан на достоинствах вступительного экзамена, и отбор проводится для всех колледжей, представленных по всей Индии в каждом штате.
Совместный вступительный экзамен Национального совета по гостиничному менеджменту и технологиям общественного питания или NCHMCT JEE (также известный как NHCM JEE) — это национальный вступительный экзамен, проводимый в качестве процесса приема студентов на программы гостеприимства и гостиничного администрирования. Тем не менее, частные колледжи не требуют никаких вступительных экзаменов. У них есть собственный процесс отбора через приложения колледжа.
2.3 Академическая квалификация
Курс шеф-повара
Чтобы пройти этот курс, вы должны иметь квалификацию не ниже 10+2, то есть высшее среднее образование, или вы можете поступить после окончания учебы или прохождения программ бакалавриата. Выполнив это требование, вы должны сдать вступительный экзамен и успешно поступить в институт IHM. (См. пункт 2.1)
2.4 Требуется лицензия
Нет
Нет, для занятий этой профессией в Индии лицензия не требуется.
2.5 Требуемая стажировка/опыт работы
Да
Стажировка включена в учебную программу очной программы гостиничного менеджмента. Стажировка продолжительностью 6 месяцев предназначена в основном для получения практической подготовки во всех отделах отеля / ресторана, который находится на втором курсе курса гостиничного менеджмента. Лучший способ войти в сферу – это стажировка, которую предоставляют многие известные отели звездной категории.
Это процесс зарабатывания и обучения, и это лучший вариант для получения практического опыта, а по окончании стажировки очень высока вероятность того, что отель примет стажеров в свою компанию на постоянные должности.
2.6 Стоимость обучения и обучения
5-8 лакхов
В Индии государственные колледжи IHM имеют общую плату от 5 до 8 лакхов, а в частных они могут составлять от 8 до 30 лакхов за тот же курс . Если вы хотите поехать за границу, то вам следует в основном отдавать предпочтение таким странам, как Австралия, США или Великобритания, стоимость которых составляет от 25 до 50 лакхов.
2.7 Конкуренция и возможности для шеф-повара в Индии
Как мы видим, на вступительных экзаменах существует жесткая конкуренция, хотя получить работу не так сложно.
2.8 Общие сведения Возраст для начала профессиональной карьеры шеф-повара
18 лет и старше
Лучший возраст для начала или решения о карьере в этой области – 18 лет и старше. Однако, когда дело доходит до работы шеф-поваром, это зависит от того, насколько эффективно вы работаете над достижением своих целей, и от количества попыток, которые вам потребуются для сдачи экзаменов.
2.9 Руководящие органы
NCHMCT
Национальный совет по гостиничному менеджменту и технологиям общественного питания (NCHMCT), автономный орган при Министерстве туризма правительства Индии, был создан в 19 году82.
3. Профессиональные возможности/карьерный рост для поваров
3.1 Специализации/подпрофессии
Повар-кондитер, повар горячего производства
Профессия повара включает в себя разные направления. Например, вы можете быть шеф-кондитером, шеф-поваром пекарни, шеф-поваром горячего производства. Помимо этого, в специализации шеф-повара есть также подкатегории. Вы можете стать шеф-поваром индийской кухни, шеф-поваром французской кухни, шеф-поваром итальянской кухни и так далее. Кухня каждой страны имеет свою специализацию и возможность освоить ремесло.
3.2 Компании и учреждения, в которых работают повара
Индустрия гостеприимства и туризма
Предприятия индустрии гостеприимства и туризма являются лучшими работодателями для поваров. Вы можете работать с пятизвездочными отелями, курортами, ресторанами, больницами, частными подрядчиками общественного питания, поставщиками общественного питания, круизными лайнерами и государственными учреждениями.
3.3 Перспективы роста
Повышение до должности корпоративных поваров
Шеф-повара могут стать корпоративными поварами крупных сетевых отелей и партнерами в компаниях. Или они также могут стать владельцами собственных отелей или ресторанов. Это требует много тяжелой работы и терпения.
3.4 Предпринимательские возможности
Абсолютно
Да, шеф-повара могут открывать собственные предприятия, такие как кафе, рестораны, общественное питание. Можно также стать подрядчиком общественного питания, открыть институт гостеприимства или институт кулинарных курсов.
3.5 Какова зарплата поваров в Индии?
От 3 до 25 лакхов в год
Заработная плата выпускников в Индии составляет от 3 до 6 лакхов в год. Можно легко получить зарплату до 10-15 лакхов в год с хорошим опытом работы. Однако в некоторых случаях самый опытный повар имеет годовой доход около 20-25 лакхов.
4. Дополнительные ресурсы
4.1 Лучшие университеты Индии
Чтобы стать поваром профессионально, вот некоторые из лучших колледжей Индии для получения степени бакалавра и магистра.
- IHM Мумбаи Дадар
- Дели IHM Pusa
- Институт IHM Бхубанешвара
- Софийский колледж, Мумбаи
4.2 Лучшие университеты мира
Вы можете найти несколько университетов для прохождения курса шеф-повара. Тем не менее, это одни из лучших университетов, где можно стать шеф-поваром и получить опыт в кулинарном искусстве.
- Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье, США
- Академия кулинарного искусства, Швейцария
- Кулинарный институт Америки, США
- Le Cordon Bleu, Париж, Франция
- Институт кулинарного образования, Нью-Йорк, США
4.
3 Известные личностиЭнтони Бурден, Марко Пьер Уайт
Вы можете найти несколько личностей, чтобы лучше понять, как стать шеф-поваром. Моими личными фаворитами являются, например, «Кухонные секреты» — книга, написанная американским шеф-поваром Энтони Бурденом, и «Дьявол на кухне» — книга рок-звезды шеф-повара Марко Пьера Уайта и т. д.
Итак, это был наш гайд о том, как стать поваром. Наконец, повар — высоко ценимая профессия во всем мире. Пост приносит уважение, удовлетворение и удачу. Но в то же время достижение успеха — это путь больших испытаний. Тем не менее, это всего лишь вопрос терпения, тяжелой работы и сосредоточенности, которые помогут вам достичь своих целей!
.
Куратор и редактор Ааюши Беравала (сотрудник CareerNuts)
Читать дальше:
Карьера шеф-повара: хорошая ли карьера шеф-повара?
Хотите знать, подойдет ли вам кулинарная профессия? Выбор этой профессии может быть хорошим вариантом для творческих людей, которые любят еду и ароматы. Узнайте все о карьере шеф-повара, образе жизни и работе от шеф-повара из Мумбаи с более чем 20-летним опытом.
Шраван Кумар
Шраванкумар Каноджия — шеф-повар ресторана Basrah Lounge в Лондоне. Родом из Мумбаи, он окончил Институт гостиничного менеджмента, технологий общественного питания и прикладного питания (Мумбаи) в 19 лет.99 с 3-летним очным курсом гостиничного менеджмента. Он работал как над национальной, так и над международной кухней. Шраван имеет опыт работы шеф-поваром более 20 лет. После этого он начал свою карьеру в качестве Commis 1 в ресторане Indigo в Колабе, а также работал в Olive Bar & Kitchen в Харе младшим су-шефом.
Желая пересечь международные границы, он уехал за границу и присоединился к круизной линии Carnival, Майами, США. В конце концов он переехал в Великобританию, чтобы работать в ресторане французской кухни в 5-звездочном курортном отеле Center Parks в Тетфорде. С тех пор он также работал в ресторанах от простых, изысканных до ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, в должности су-шефа/шеф-повара.
В свободное время любит смотреть болливудские фильмы и слушать индийскую музыку. Он также любит путешествовать.
Как стать поваром за 5 простых шагов « CareersWiki.com
Кто такой повар?
Слово шеф-повар происходит от французского словосочетания «шеф-повар», что означает «глава» или «начальник» кухни. Продолжайте читать и узнайте, как стать шеф-поваром.
Шеф-повар – это обученный профессионал, который должен готовить, готовить и подавать разнообразные блюда всегда в соответствии с отраслевыми стандартами.
Начинающие повара должны уметь работать в режиме многозадачности, поскольку они будут выполнять разные задачи одновременно, например, готовить более двух разных блюд одновременно.
Они также должны быть в состоянии работать под большим давлением, поскольку они должны готовить блюда в очень короткие сроки после того, как клиент что-то заказывает.
Повара работают в основном в ресторанах и гостиницах, но они также могут работать частными поварами в домах и круизных судах.
График работы поваров в ресторанах и отелях довольно напряженный. Они работают долгие часы рано утром и поздно вечером, когда люди идут завтракать и ужинать. Они также работают в выходные и праздничные дни, так как именно в эти дни большинство людей ходят в рестораны.
Рейтинговая система поваров
Commis Chef
Это первый ранг шеф-повара на больших кухнях. В основном это стажеры или повара, недавно окончившие кулинарную школу. Они работают под руководством шеф-повара и изучают основные операции и обязанности станции.
Chef de Partie
Также известные как «повар на линии» или «повар на станции», они отвечают за одну станцию (участок производства). На больших кухнях в их подчинении есть несколько поваров-комиссионеров.
Су-шеф
Су-шеф кухни является вторым в иерархии на кухне после шеф-повара.
У них много обязанностей, таких как: организация и уборка кухни, обучение и управление всем персоналом.
Они также выполняют указания шеф-повара, проверяя станции и следя за тем, чтобы все работало нормально. В отсутствие шеф-повара за нормальное функционирование кухни отвечают су-шефы.
Шеф-повар
Шеф-повар занимает первое место в иерархической лестнице и имеет больше организационных обязанностей. Их работа состоит в том, чтобы составлять меню, заказывать инвентарь и продукты питания, управлять кухонными принадлежностями и проектировать сервировку.
Этап 1: Подготовка к средней школе Курсы для поваров средней школыКулинария и приготовление пищи
Если в вашей средней школе есть курсы кулинарии, обязательно посещайте их.
Вы научитесь основным методам приготовления пищи, таким как варка, приготовление на гриле и барбекю, а также узнаете, как избежать пережаривания или недожаривания пищи.
Вы также научитесь правилам поведения на кухне и тому, как обращаться с мясом и овощами на одной кухне.
Химия и биология
Биология очень поможет вам в работе. Как шеф-повар, вы узнаете о вирусах и драгоценных камнях и о том, как избежать их на кухне.
Химия будет очень полезна, так как вы узнаете о веществах продуктов и о том, как они взаимодействуют друг с другом. Если вы планируете заниматься молекулярной гастрономией, обязательно посещайте курсы химии.
Бизнес-администрирование
Даже если вы не планируете открывать собственный ресторан, вам следует подумать об этом курсе. В качестве шеф-повара вам предстоит организовывать кухонный персонал, заказывать необходимые продукты и оборудование и устанавливать цены на блюда. Базовые знания делового администрирования наверняка сделают вашу жизнь проще.
Шаг 2: Пройдите профессиональное кулинарное обучение Программа сертификации кулинарного искусства 1 годПрограмма сертификации кулинарного искусства представляет собой программу кредитных часов на 30-40 семестров, которую можно в основном пройти на территории кампуса, поскольку существует множество практических курсов.
Поступить на такую программу относительно легко, так как вам потребуется только аттестат о среднем образовании или GED.
Учебный план
- Основы кулинарии
- Ингредиенты и технологии приготовления
- Введение в кулинарию а ля карт
- Современные темы кулинарного искусства
- Cuisines and Cultures of Asia
- Cuisines and Cultures of the Mediterranean
- Baking and Pastry Skill Development
- Cuisines and Cultures of the Americas
- Garde Manger
- Safety and Sanitation
- Purchasing
- Professional Cooking I
- Professional Здоровая кулинария
- Профессиональная кулинария II
- Профессиональная кулинария III
Стоимость программы получения сертификата кулинарного искусства относительно невелика и колеблется от 3500 до 32000 долларов.
Программа получения степени младшего специалиста по кулинарии 2 года
Это программы продолжительностью от 62 до 95 семестровых кредитных часов, которые можно пройти в основном в кампусе.
Поступить на подобную программу относительно легко, так как вам понадобится только аттестат о среднем образовании или GED.
Типовой учебный план программы получения степени младшего специалиста кулинарного искусства будет выглядеть следующим образом:
Требования к общему образованию (38 кредитов)
- Английский Состав
- Nutrition
- College Mathematics
- General Psychology
- Public Speaking
- Art History I
- Art History II
- S. History I
- S. History II
- World Civilizations I
- World Civilizations II
- College Письмо
- Введение в интегративные исследования
- Принципы компьютерных приложений
- Количественная грамотность или статистика I
- Навыки эффективного общения
- Испанский
Основные курсы (59 кредитов)
- Основы классических методов
- Концепции и теории кулинарных методов
- Управление по меню
- .
- Garde Manger
- Менеджмент, надзор и развитие карьеры
- Азиатская кухня
- Введение в технологии кондитерских изделий и выпечки
- Управление операциями по питанию и напиткам
- à la carte Kitchen
- Art Culinaire
- Классические европейские кухни
- World Cuisine
- Nutrition
- Знание продукта
- Meat Identification, Истинация
- Банкетная кулинария
- Идентификация и производство морепродуктов
- Некоммерческое общественное питание и крупносерийное производство
- Введение в кулинарию по меню
- Письмо в колледже или Письмо в колледже для ELL
- Контроль расходов и покупка продуктов питания
- Кухни и культуры Америки
- Кухни и культуры Азии
- Кухни и культуры Средиземноморья
- Введение в кейтеринг: 9010 Управление услугами и гостеприимством
- Разработка меню
- Современная ресторанная кулинария
- Современное гостеприимство и управление обслуживанием
- Официальная ресторанная кулинария
- Оценка стоимости
Стоимость программы получения степени младшего специалиста кулинарного искусства составляет от 32 500 до 80 000 долларов США.
Программа бакалавриата в области кулинарного искусства 4 года
Программы бакалавриата в области кулинарного искусства представляют собой программы продолжительностью от 60 до 180 семестровых кредитных часов, которые можно пройти в основном на территории кампуса.
Поступить на подобную программу довольно легко, так как вам, вероятно, понадобится только аттестат о среднем образовании. Некоторые университеты могут потребовать, чтобы вы сдали внутренний экзамен, чтобы быть принятыми.
Типичный учебный план программы бакалавриата кулинарии будет выглядеть следующим образом:
Требования к общему образованию (38 кредитов)
- Принципы этики
- Культурное разнообразие
- Текущие темы гуманитарных наук I Математика
- Основы математики
- Колледж Алгебра
- Актуальные темы математики
- Наука
- Общие науки
- Микробиология
- Текущие темы по науке
- Психология
- Социальная психология
- Текущие темы по психологии
- Композиция колледжа
- Современные темы по английскому языку
- Английская литература или композиция
- Общая психология
- Общая литература или состав
- Общая психология
- Общая литература или состав
- Общая психология
- General Literature или Composotion
- . Питание1
- Искусство и гуманитарные науки
- Речевое общение или публичные выступления
Основные курсы (65 кредитов)
- Первый год опыта
- Фонды профессиональной кулинарии
- Применение питания
- Приобретение
- Санитария
- Информация, технология и общество
- . 907. 707. Диспетник
- . 707. 707. 907. 907. 907. 907. 907. 907. 907.
- . Выпечка
- Основы производства и приготовления пищи
- Обслуживание и контроль гостиничных напитков
- Управление системами гостеприимства
- Обучение кулинарному лидерству
- Международный полевой опыт Факультативный
- Первая помощь, отвечая на чрезвычайные ситуации
- Стажировка кулинарного искусства и систем
- Вина мира
- Мясовые и морепродукты.
- Кулинарный конкурс и оценка навыков
- Кулинарный проект для старшеклассников
Факультативы
- Торты и украшения
- Управление развлечениями
Стоимость степени бакалавра кулинарии колеблется от 62 000 до 120 000 долларов.
Шаг 3: Получите степень магистра (необязательно)
Программа получения степени магистра пищевых наук 1–2 года
Программы получения степени магистра пищевых наук представляют собой программы продолжительностью от 40 до 45 семестровых кредитных часов, которые можно пройти либо в кампусе, либо в Интернете.
Эти программы предлагают глубокое понимание пищевых продуктов, исследуя химические вещества продуктов и то, как они взаимодействуют друг с другом.
Чтобы поступить на программу магистра пищевых наук, вам потребуется степень бакалавра в области химии, биологии или физики.
Эта степень магистра в основном предназначена для тех, кто хочет продолжить академическую карьеру.
Типичная учебная программа для получения степени магистра пищевых наук будет выглядеть следующим образом:
Обязательные курсы (19 кредитов)
- Современные проблемы пищевых исследований
- Продовольственные системы
- Продовольственная политика и сельскохозяйственная политика
- 8
- 8
- 8
- 8
- Еда и культура
- Питание в пищевых исследованиях
- Глобальные культуры питания
- Current Research in Food Studies
- Research Applications
Electives (21 Credits)
Policy & Advocacy
- Food and Agricultural Policy
- Food Legislation, Regulations & Enforcement
- Food Advocacy
- Advanced Темы продовольственных систем
- Экономика продовольствия I: Поведение потребителей
- Экономика продовольствия II: Стратегическое поведение фирм 3
- Базовая статистика
- Написание грантов и предложений о финансировании
- Вода, отходы и городская среда
- Устойчивое развитие в Ист-Энде
- Глобальная культура питания: Новый Орлеан или Пуэрто-Рико
- Международное регулирование продуктов питания
- Глобальная культура питания: Пуэбла, Мексика или Париж
- Голод и продовольственная безопасность в глобальной перспективе: Аккра, Гана
Деловое и социальное предпринимательство
- Предпринимательство в сфере продовольствия
- Экономика продуктов питания I: поведение потребителей
- Экономика продуктов питания II: стратегическое поведение фирмы
- Food and Finance . Культурный анализ
- История еды
- Сравнительная кулинария
- Пищевая литература
- Теоретические аспекты культуры еды
- Food and Media
- Global Food Cultures
- Field Trips in Food
- Food Photography
- Food and Culture: New Orleans
- Anthropology of Food
- Food and Gender
- Food History
- Экскурсии по продуктам питания
- Напитки
- Планирование и реализация городского сельского хозяйства
- Методы региональной кухни
- Независимое исследование (требуется разрешение и одобрение)
- Продвинутые темы пищевых исследований
- Глобальные культуры питания: Гонконг, Пуэбла, Мексика, Париж, Пуэрто-Рико
- Продовольственная и сельскохозяйственная политика
- Современные проблемы
- Кулинарная физика
- Продвинутые темы продовольственных систем
- Еда и пол
Additional Electives
Стоимость получения степени магистра пищевых наук колеблется от 15 000 до 38 000 долларов США.
Шаг 4. Пройдите обучение или стажировку
Обучение в аккредитованной кулинарной школе — важная часть вашего пути к становлению шеф-поваром, но самое важное — это получение опыта работы.
При выборе кулинарной школы очень важно узнать, есть ли у них программы стажировки или обучения.
Если вы совершили ошибку и поступили в кулинарную школу, в которой нет программы стажировки или обучения, не отчаивайтесь.
Американская кулинарная федерация предлагает программы стажировки, которые длятся 2-3 года, и у вас будет возможность получить большой опыт.
Шаг 5: Получите сертификат
Хотя получение сертификата в США не является обязательным, это даст вам преимущество при поиске работы.
Самой престижной организацией, предлагающей сертификацию, является (ACF) Американская кулинарная федерация, предлагающая более 14 различных сертификатов в 5 областях:
Профессионалы кулинарии
(CC®) – Certified Culinarian®
Требования
5 2 900 опыт работы поваром за последние 10 лет.
Диплом средней школы/GED
Пройти три тридцатичасовых курса по питанию, надзорному менеджменту и безопасности пищевых продуктов и санитарии.
Экзамен
Сдать письменный тест из 100 вопросов.
Пройти двухчасовой практический тест
Стоимость : 75 долларов США (члены) 110 долларов США (не члены)
(CSC®) – Certified Sous Chef®
Требования
5 лет опыта работы как кулинар за последние 10 лет.Диплом средней школы/GED
Пройти три тридцатичасовых курса по питанию, надзорному менеджменту и безопасности пищевых продуктов и санитарии.
50 часов дополнительного образования.
Экзамен
Сдать письменный тест из 100 вопросов за 1,5 часа.
Пройти двухчасовой практический тест
Стоимость : 145 долларов США (для участников) 245 долларов США (для не членов)
(CCC®) – Certified Chef de Cuisine®
Требования
3 года опыта работы в качестве су-шефа или шеф-повара за последние 10 лет.
Диплом средней школы/GED
Пройти три тридцатичасовых курса по питанию, надзорному менеджменту и безопасности пищевых продуктов и санитарии.
100 часов дополнительного образования.
Экзамен
Сдать письменный тест из 100 вопросов за 1 час.
Пройти трехчасовой практический тест
Стоимость : 165 долларов США (участники) 265 долларов США (не члены)
(CEC®) – Certified Executive Chef®
Требования
3 года опыта работы в качестве шеф-повара или старшего су-шефа в последние 10 лет.
Диплом средней школы/GED
Пройти три тридцатичасовых курса по питанию, надзорному менеджменту и безопасности пищевых продуктов и санитарии.
150 часов дополнительного образования.
Осмотр
Сдать письменный тест из 100 вопросов за 1,5 часа.
Пройти трехчасовой практический тест
Стоимость : 235 долларов США (члены) 335 долларов США (не члены)
(CMC®) – Certified Master Chef®
Требования
Быть уже сертифицированным преподавателем или кулинаром Шеф-повар
2 рекомендательных письма от 2 сертифицированных шеф-поваров
Экзамен
Сдать письменный тест из 100 вопросов за 1,5 часа.
Pass a three hours practice test
Cost : $3,800
Personal Cooking Professionals
(PCC™) – Personal Certified Chef™
Requirements
3 years of working experience as a as a culinarian и один год в качестве частного повара за последние 10 лет.
Диплом средней школы/GED
Пройти три тридцатичасовых курса по питанию, надзорному менеджменту и безопасности пищевых продуктов и санитарии.
50 часов дополнительного образования.
Экзамен
Сдать письменный тест из 100 вопросов за 1 час.
Пройти трехчасовой практический тест
Стоимость : 145 долларов США (члены) 245 долларов США (не члены)
(PCEC™) – Personal Certified Executive Chef™
Требования
3 года опыта работы в качестве в качестве личного повара за последние 10 лет.
Диплом средней школы/GED
Пройти три тридцатичасовых курса по питанию, надзорному менеджменту и безопасности пищевых продуктов и санитарии.
150 часов дополнительного образования.
Экзамен
Сдать письменный тест из 100 вопросов за 1 час.
Pass a four hours practice test
Cost: $235 (members) $335 (non-members)
Baking and Pastry Professionals
(CPC®) – Certified Pastry Culinarian®
Requirements
Опыт работы поваром-кондитером от 2 лет из последних 10 лет.
Диплом средней школы/GED
Пройти три тридцатичасовых курса по питанию, надзорному менеджменту и безопасности пищевых продуктов и санитарии.
Экзамен
Сдать письменный тест из 100 вопросов за 1 час.
Пройти трехчасовой практический тест
Стоимость: 75 долларов (члены) 110 долларов (не члены)
(CWPC®) – Сертифицированный рабочий кондитер®
Требования
5 лет опыта работы как кулинар-кондитер за последние 10 лет.
Диплом средней школы/GED
Пройти три тридцатичасовых курса по питанию, надзорному менеджменту и безопасности пищевых продуктов и санитарии.
50 часов дополнительного образования.
Экзамен
Сдать письменный тест из 100 вопросов за 1 час.
Пройти четырехчасовой практический тест
Стоимость: 145 долларов (для участников) 245 долларов (для не членов)
(CEPC®) – Сертифицированный шеф-кондитер®
Требования
Опыт работы поваром-кондитером 3 года из последних 10 лет.
Диплом средней школы/GED
Пройти три тридцатичасовых курса по питанию, надзорному менеджменту и безопасности пищевых продуктов и санитарии.
150 часов дополнительного образования.
Экзамен
Сдать письменный тест из 100 вопросов за 1,5 часа.
Пройти четырехчасовой практический тест
Стоимость: 235 долларов США (члены) 335 долларов США (не члены)
(CMPC®) – Certified Master Pastry Chef®
Требования
Наличие сертификата кулинарного педагога или старшего шеф-кондитера
2 рекомендательных письма от 2 сертифицированных мастеров-кондитеров
2
Экзамен Пройдите письменный тест из 100 вопросов за 1,5 часа.Пройти четырехчасовой практический тест
Стоимость: 3300 долларов США.
Кулинарные администраторы
(CCA®) – Сертифицированный кулинарный администратор®
Требования
3 года опыта работы в качестве шеф-повара за последние 10 лет.
Быть уже сертифицированным шеф-поваром или шеф-кондитером
Диплом средней школы/GED
Пройти три тридцатичасовых курса по питанию, надзорному менеджменту и безопасности пищевых продуктов и санитарии.
150 часов дополнительного образования.
Осмотр
Сдать письменный тест из 100 вопросов за 1,5 часа.
Стоимость: $ 275 (участники) 375 долл. США (не члены)
Кулинарные педагоги
(CSCE®)-Сертифицированный вторичный кулинарный педагог®
. за последние 10 лет.
Степень бакалавра +120 часов в области развития образования
Пройти три тридцатичасовых курса по питанию, надзорному менеджменту и безопасности пищевых продуктов и санитарии.
Экзамен
Сдать письменный тест из 100 вопросов за 1,5 часа.
Пройти четырехчасовой практический тест
Стоимость: 165 долларов США (члены) 265 долларов США (не члены)
(CCE®) – Certified Culinary Educator®
Требования
опыт работы в качестве 3 Шеф-повар за последние 10 лет
Степень бакалавра +120 часов в области развития образования
Пройти три тридцатичасовых курса по питанию, надзорному менеджменту и безопасности пищевых продуктов и санитарии.
Экзамен
Сдать письменный тест из 100 вопросов за 1,5 часа.
Пройти трехчасовой практический тест
Стоимость: 235 долларов США (члены) 335 долларов США (не члены)
Сколько времени нужно, чтобы стать шеф-поваром и сколько это стоит?
Вариант 1: Сертификат
Степень | Время | Стоимость |
---|---|---|
Сертификат | 1 год | $3,500- $32,000 |
Сертификация | 1 месяц | 75–245 долл. США |
Итого | 1 год | 3575 – 32 245 долларов |
Вариант 2: Степень младшего специалиста
Степень | Время | Стоимость |
---|---|---|
Ассоциированная степень | 2 года | 32 500 – 80 000 долларов |
Сертификация | 1 месяц | 75–245 долл. США |
Итого | 2 года и 1 месяц | 32 575 долл. США – 80 245 долл. США |
Вариант 3: Степень бакалавра
Степень | Время | Стоимость |
---|---|---|
Бакалавриат | 4 года | 62 000 – 120 000 долларов |
Сертификация | 1 месяц | 75–245 долл. США |
Итого | 4 года и 1 месяц | 62 075 долл. США – 120 245 долл. США 91 270 |
Вариант 4: Степень магистра
Степень | Время | Стоимость |
---|---|---|
Бакалавриат | 4 года | от 62 000 до 120 000 долларов |
Магистратура | 2 года | 15 000–38 000 долл. |