Какие экзамены надо сдавать на повара кондитера: Что сдавать на повара – список экзаменов для поступления

Содержание

ᐅ Что сдавать на повара, кондитера и шеф-повара? Какие экзамены и предметы?

В кулинарных профессиях много направлений, но всему нужно учиться. Где и сколько учиться на повара после 9 и 11 класса, что сдавать на кондитера и какие экзамены ключевые для шеф-повара? Узнаем!

Работа поваром уже давно не ограничивается лишь столовой, сегодня в этой профессии можно достичь и карьерного роста, став шеф-поваром ресторана и хороших доходов, открыв свое дело.

Но очень большое значение имеет образование и опыт.

Содержание:
  • Где и сколько учиться на повара после 9 и 11 класса?
  • Что нужно сдавать на повара после 9 класса?
  • Что сдавать на повара после 11 класса?
  • Что надо сдавать на повара-кондитера?
  • Какие предметы нужно сдавать на повара-технолога?
  • Какие предметы сдавать на шеф-повара?

Где и сколько учиться на повара после 9 и 11 класса?

Самый привычный вариант обучения на повара – это окончание 9 классов школы и поступление на учебу в профессиональное училище, колледж или техникум.

А самый быстрый – учеба на кулинарных или поварских курсах. Есть и более долгий и сложный вариант – окончание 11 классов и поступление в высшее учебное заведение.

От того, какой способ получения образования выбрать, будет зависеть и то, сколько учиться на повара. После 11 класса доступны все варианты – курсы, ссуз или вуз. А после 9, хоть студентом высшего учебного заведения и не станешь, зато не нужно сдавать экзамены ЕГЭ, достаточно будет ОГЭ.

Средние сроки, сколько учиться на повара после 11 класса в профессионально-техническом училище, техникуме или, например, кулинарном колледже – около 2х лет. За это время студент получит необходимые для профессии теоретические и практические навыки и будет готов к трудоустройству.

Если поступать в вуз, на повара учиться после 11 класса придется около 4х лет – это учеба по программам подготовки бакалавров. Для поступления в вуз нужно сдавать экзамены ЕГЭ.

Максимальные сроки, сколько учиться на повара после 9 класса – 4 года, но чаще всего учеба займет не больше 3х лет. Это, если поступать в ссуз. За 3 года студенты колледжа, техникума и училища осваивают программу 10 и 11 классов, а параллельно получают практические знания, которые в поварском деле представляют самую важную ценность.

Когда времени нет, можно пройти и курсы поваров. На то, чтобы освоить азы кулинарного искусства и технологию приготовления различных блюд уйдет всего несколько месяцев. Средний период, сколько учиться на повара после 11 и 9 класса на курсах одинаковый – около 3х месяцев.

Что нужно сдавать на повара после 9 класса?

С одной стороны, из школьной программы сложно выделить какие-либо предметы, которые нужно сдавать на повара после 9 класса. Все-таки эта профессия требует не столько теоретических, сколько практических навыков. Но с другой, перед поступлением в училище, техникум или колледж выпускникам нужно будет сдать ОГЭ.

Какие предметы нужно сдавать на повара после 9 класса? Условием получения аттестата является сдача Обязательного государственного экзамена. Всего будет 4 экзамена – 2 предмета предопределены для всех – это русский и математика, а 2 выпускник школы сдает на выбор. Что выбрать – решать вам.

Средние профессиональные учебные заведения не требуют от абитуриентов предоставить результаты экзаменов по каким-то конкретным дисциплинам. Требуется лишь наличие аттестата. А он, как известно, выдается в случае сдачи на ГИА-9 2х обязательных и 2х любых других предметов.

Так что основные предметы, которые нужно сдавать на повара после 9 класса – это русский, математика и 2 на выбор.

Поступление в ссуз осуществляется на основе конкурса аттестатов. Чем лучше в нем оценки, тем больше шансов поступить на бюджет. Так что в выпускном классе есть смысл стараться учиться как можно лучше. Тогда можно стать студентом бюджетником, получать стипендию.

Обратите внимание. Несмотря на то, что при поступлении после 9 класса на повара, экзаменов в учебном заведении не будет, абитуриента ждет собеседование. На нем приемная комиссия выявит желание поступающего учиться и примет решение о его допуске в ряды студентов. Нужно уметь рассказать о том, зачем вы идете учиться и важно показать себя с лучшей стороны.

По окончании учебы вам вручат диплом о среднем профессиональном образовании и присвоят 3 разряд (могут и 4-ый).

Что сдавать на повара после 11 класса?

При поступлении в колледж или техникум принципиально ничего не меняется. Как и в случае с девятиклассниками, после 11 класса на повара экзамены в школе сдаются лишь с целью получения аттестата. Но процедура сдачи уже усложняется. На ГИА-11 школьникам вместо ОГЭ предстоит пройти через ЕГЭ. Что сдавать на повара после 11 класса на ЕГЭ? Русский, базовую математику и какие-то из предметов на выбор.

После получения аттестата выпускник может подавать документы в интересующий его колледж или техникум.

Но окончив полную школу, можно не ограничивать себя лишь средним профессиональным образованием. Теперь все шансы есть для того, чтобы получить высшее. Для обычного трудоустройства на одну из базовых кулинарных профессий высшее образование, конечно не требуется. Зато можно поступить на специальности, связанные с пищевой промышленностью. Речь тогда уже пойдет о работе, например, в должности технолога. Это более высокий уровень работы. Еще с дипломом вуза больше шансов стать шеф-поваром крупного ресторана.

Если ваша цель – вуз, то на повара после 11 класса сдают экзамены в зависимости от направления учебы. Это, в любом случае, обязательные предметы – русский и математика, а также какой-то из дополнительных. Среди них, как правило:

  • Химия
  • биология
  • физика

Отметим, что в России не так много институтов узкого профиля пищевой промышленности. Большинство готовит специалистов по разным направлениям как-то связанным с кулинарией. Как итог, по окончании вы приобретаете статус дипломированного специалиста в кулинарной области.

Что надо сдавать на повара-кондитера?

Никаких отдельных предметов на кондитера сдавать не нужно. Это лишь специализация повара на выпечке, десертах, тортах и т.д. Данное направление можно выбрать при поступлении в учебное заведение. Обычно оно так и называется «повар-кондитер». Но есть и схожие направления – «Технология хлеба, макаронных и кондитерский изделий», или  «Технология продукции общественного питания».

При поступлении в колледж, техникум и училище на повара-кондитера после 9 класса экзамены сдаются в формате ОГЭ в школе. Это все те же предметы – математика и русский язык, а также любые из 2х дисциплин на выбор. Для участия в конкурсе аттестатов в учебном заведении этого будет достаточно. Но абитуриентов ждет еще и собеседование. Впрочем, это при поступлении, самое несложное.

Экзамены на повара-кондитера после 11 класса сдаются в школе в формате ЕГЭ. Для подачи документов в ссуз важно будет получить минимальный для аттестата балл по русскому языку и базовой математике, а также сдать любые другие предметы.

Если поступать в вуз, то это уже связанные больше с пищевой промышленностью специальности. Выучиться на повара-кондитера в вузе не получится.

Также обучение на повара-кондитера можно пройти на курсах. За 2-3 месяца абитуриент получит необходимые навыки и сможет приступить к работе. Какие предметы сдавать на повара-кондитера в этом случае тоже не важно. На курсы принимают всех желающих и без экзаменов.

Какие предметы нужно сдавать на повара-технолога?

Здесь так же нет отдельных условий при поступлении. Если вам нравится организация самого процесса приготовления, рассчитывать порции, смотреть за качеством продуктов можете смело выбирать данное направление.

В профессию можно пойти и после 9 класса, и после 11, выбрав соответствующий колледж или техникум, но для карьерного роста в будущем все же лучше получать высшее образование.

Предметы, которые нужно сдавать на повара-технолога – это классические для ОГЭ и ЕГЭ русский с математикой, а также предметы по выбору.

Можно поступить и на курсы. Это особенно интересно, если профессию необходимо получить быстро. Процесс получения специальности на курсах – около 4 месяцев. После – вы специалист, можно искать работу. А если пойти учиться на курсы с трудоустройством, такие тоже есть, то работа найдет вас сама.

С высшим образованием можно работать как в ресторанах, так и в государственных контролирующих органах, например Роспотребнадзоре.

Какие предметы сдавать на шеф-повара?

Вершиной карьеры в поварском деле чаще всего является работа в должности шефа. Это не только руководящая должность, но еще и самая доходная, хотя и самая ответственная.

Какие предметы нужно сдавать на шеф-повара и где на него учиться? Как ни странно, но на него изначально не учат.

Что бы стать «шефом» необходимо, в первую очередь, получить образование повара. Неплохо, если это будет профтехучилище, но подойдет и колледж, техникум и даже вуз.

Процесс поступления в них описан выше. После 9 класса надо сдать 4 ОГЭ: по русскому языку и математике, а также дополнительно выбрав любые 2 дисциплины. Какие ЕГЭ сдавать на повара в 11 классе? Все те же.

Главное же для профессии шеф-повара – не только образование, но и большой опыт. Поэтому, после получения поварского образования, следующие несколько лет нужно будет работать по специальности, не забывая о повышении квалификации и получении дополнительных знаний. Курсы для этого подойдут, как никогда.

Если повезет, то старательного работника обязательно заметят и назначат на должность су-шефа (помощник шеф-повара), а там недалеко и до высшей позиции.

Вот такое оно – поварское дело. И шанс на то, чтобы работать в этой сфере есть у каждого. Для карьерного роста важен опыт, но для трудоустройства – образование. Поэтому лучше после 9 или 11 класса идти учиться все же не на курсы, а хотя бы в ссуз. Тем более, что сдавать на повара экзамены не сложнее, чем на любую другую профессию.

Презентация профессии “Повар, кондитер” в рамках Дня открытых дверей. ГБПОУ ЯМК ЯНАО, филиал в г.Лабытнанги

Профессия «Повар, кондитер»

Повар-кондитер – специалист, умеющий искусно приготавливать первые и вторые блюда, салаты, сладкие лакомства, десерты, торты, пирожные и т.д. Кондитер может готовить по рецепту и без, экспериментируя, изобретая новые блюда, оригинальные сочетания вкусов и запахов.

Казалось бы, профессия повар знакома всем и много говорить о ней не приходится. Юноши и девушки, оканчивая школу, мечтают о профессиях романтичных и героических. Мало кто стремится стать поваром, возможно потому, что плохо знает, что это за профессия.

Старая русская пословица гласит: «Добрый повар стоит доктора». Действительно, повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение, и производительность труда.

А еще это такая профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии, потому что надо приятно удивлять посетителя каждый раз, когда он заходит в столовую, кафе, ресторан.

Кроме того, повар-кондитер должен досконально знать оборудование и инструменты для готовки.

А еще опытные повара говорят: «Работа у нас такая – доставлять людям радость. А иначе, зачем в повара идти?»

Плюсы и минусы профессии

  • Плюсы:
  • Учиться на повара-кондитера можно начать после окончания 9 классов в средней школе.
  • Профессия является весьма востребованной. Особенно, если быть хорошим специалистом и выйти на обеспеченных клиентов. Но даже и по мелким частным заказам можно иметь хороший доход – дни рождения, семейные праздники, юбилеи, свадьбы…
  • Хорошая средняя заработная плата по профессии.
  • Очень интересная, творческая профессия.
  • Кондитер, как и любой другой кулинар, никогда не бывает голодным.
  • Минусы:
  • Часто работать приходится в непростых условиях – закрытое помещение, высокие температуры; много времени повара – кондитеры проводят у плиты, духовой печи и т. д.
  • Физическое напряжение. Большую часть рабочего времени повар-кондитер проводит на ногах, работая руками.
  • Из-за постоянных дегустаций (а это неотъемлемая часть деятельности кулинаров), можно набрать вес.

Где учиться?

Высшее образование для повара-кондитера не является обязательным. Стать хорошим специалистом в этой сфере, при желании, можно и отучившись в лицее, техникуме, колледже или в училище. Специальность так и называется – «Повар-кондитер».

Сдавать экзамены не надо, конкурс проводится на основе оценок в аттестате.

Другой способ стать профессиональным поваром-кондитером – поступить сначала в колледж, а потом в пищевой вуз на одно из этих направлений:

  • Технология продукции и организация общественного питания;
  • Продукты питания из растительного сырья;
  • Продукты питания животного происхождения .

Должностные обязанности повара – кондитера

  • Назначение профессии: – приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд, основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий населения
  • Должен знать: – основы питания; – характеристики и биологическую ценность продуктов , —-признаки их доброкачественности; – ассортимент выпускаемых изделий; – рецептуры, нормы расходов сырья, полуфабрикатов; – технологию и режим приготовления блюд и кондитерских изделий; – правила составления меню; – нормы, соотношения и последовательность закладки сырья.
  • Должен уметь: – перерабатывать и правильно хранить сырье; – приготовлять холодные закуски, первые, вторые, третьи, сладкие блюда; – выполнять первичную обработку мясных и рыбных продуктов и овощей, оформлять их для раздачи, производить их раздачу; – приготовлять различные виды теста вручную и при помощи машин; – штамповать и формовать изделия; – приготовлять различные виды кремов и помадок, отделывать ими изделия; – затаривать готовую продукцию.
  • Профессионально важные качества:

– образная память; – эстетический вкус; – хорошо развитые обоняние и вкусовые ощущения; – аккуратность; – подвижность кистей рук, пальцев; – физическая выносливость. Медицинские противопоказания: – инфекционные заболевания; – нарушение функций опорно-двигательного аппарата; – психические заболевания; – болезни, связанные с потерей сознания; – варикозное расширение вен; – заболевания желудочно-кишечного тракта.

Карьера и трудоустройство

Устроиться работать по специальности, выпускникам кулинарных вузов и колледжей, обычно, не составляет труда: с учебными заведениями такой направленности часто заключают контракты различные кафе, рестораны, солидные торговые сети и производственные предприятия.

Во время учебы собирайте портфолио, старайтесь хорошо учиться и участвовать во всех студенческих конкурсах – это покажет работодателям, что вы увлечены профессией, а не просто хотите подзаработать. Будьте готовы, что во время собеседования для вас устроят тест на профпригодность и попросят что-нибудь приготовить

Наши достижения

Начиная с 2015 -2016 учебного года наше учреждение, и конкретно профессия «Повар, кондитер» влились в движение WorldSkills Russia.

Один из важнейших принципов для подготовки и участия в чемпионатах WorldSkills – это полная информация о содержании профессиональной деятельности.

Участвуя в таких Чемпионатах у студента развивается внутренняя мотивация, так как появляется возможность свободного выбора способов решения обсуждаемой проблемы; студенты ощущают собственную компетентность; переживают собственную автономию.

Региональный чемпионат Ямало-Ненецкого автономного округа по рабочим профессиям по стандартам « Ворлдскиллс Россия » ­ – 2015 » – серебряная медаль «Поварское дело»

Региональный чемпионат Ямало-Ненецкого автономного округа по рабочим профессиям по стандартам « Ворлдскиллс Россия » ­ – 2016 » – бронзовая медаль «Поварское дело»

Региональный чемпионат Ямало-Ненецкого автономного округа по рабочим профессиям по стандартам « Ворлдскиллс Россия » ­ – 2016 » – бронзовая медаль «Кондитерское дело»

Региональный чемпионат Ямало-Ненецкого автономного округа по рабочим профессиям по стандартам « Ворлдскиллс Россия » ­ – 2017 » – золотая медаль «Кондитерское дело»

Проведение мастер – классов является неотъемлемой составляющей нашей профессии. В мастер – классах участвуют студенты вторых – третьих курсов.

Такие мероприятия – это не только возможность показать, чему обучают в колледже по данной профессии, но и возможность студентам показать тот уровень подготовки, а иногда и мастерства, которого они уже добились.

Мастер – классы (профессиональные пробы)

В День открытых дверей на базе нашего филиала мы проводим профессиональные пробы в компетенциях «Поварское дело», «Кондитерское дело»

Мастер – классы, фестиваль Арт – Арктика

Мастер – классы, фестиваль Арт – Арктика

Экзамены по профессиональным модулям

После завершения профессионального модуля, все студенты сдают экзамены – теоретический и практический. Как правило, студенты нашей профессии показывают высокие качественные показатели. Это связано с тем, что студенты ориентированы на свою профессию, заинтересованы в ней, а также, проходят производственную практику на предприятиях общественного питания, что дает им возможность в совершенстве овладевать своей профессией.

Приходите к нам учиться!

Сертификаты 9 лучших кондитеров в 2022 году: Сертифицированный мастер-кондитер

Сертификаты

могут быть мощным инструментом, чтобы показать работодателям, что вы знаете свое дело. Однако не все сертификаты одинаковы.

Мы составили список наиболее распространенных сертификатов для кондитеров. Получение этих сертификатов не только даст вам преимущество при поиске работы, но и повысит вашу общую ценность.

9 Лучшие сертификаты для кондитеров

800920093
Rank   Certification   Organization  
1 Certified Master Pastry Chef (CMPC) ACF
2 Food Safety Manager Certification NRSFP, FSMC
3 Certified Food Manager (CFM) IFSEA, MCFE
4 Сертификация ServSafe Food Protection Manager National Rest. ..
5 Certified Nutrition Specialist (CNS) BCNS
6 Certified Professional – Food Safety (CP-FS) NEHA
7 Certified Master Chef (CMC) ACF
8 Сертифицированный кулинар-кондитер (CPC) ACF
9 Сертифицированный специалист по защите пищевых продуктов (CFPP) 102 ANF

9 Сертификаты лучшего шеф-кондитера

1. Сертифицированный шеф-кондитер (CMPC)

Непревзойденный шеф-кондитер. CMPC обладает высочайшей степенью профессиональных кулинарных знаний, навыков и мастерства в технике приготовления пищи применительно к кондитерским изделиям.

Непревзойденный кондитер. CMPC обладает высочайшей степенью профессиональных кулинарных знаний, навыков и мастерства в технике приготовления пищи применительно к кондитерским изделиям.

  • Требуется более двух лет образования или обучения после окончания средней школы? Да
  • Требуется опыт работы более двух лет? Да
  • Требуется устный или письменный экзамен? Да
  • Требуется продление? Каждые 5 лет (S)

Сертифицированный мастер -кондитер Chef

American Culinary Federation, Inc.

  • Passter Cook
  • Ассистент CEFE
  • Sous Chef
  • CHEF/Владелец
  • 2. FOOD CHEF SATHERSITICATE

    Экзамен Национального реестра сертифицированных специалистов по безопасности пищевых продуктов был разработан в соответствии с самыми строгими процедурами разработки тестов. Экзамен на сертифицированного менеджера по безопасности пищевых продуктов аккредитован Американским национальным институтом стандартов с использованием стандартов, установленных Конференцией по защите пищевых продуктов.

    Экзамен Национального реестра сертифицированных специалистов по безопасности пищевых продуктов был разработан в соответствии с самыми строгими процедурами разработки тестов. Экзамен на сертифицированного менеджера по безопасности пищевых продуктов аккредитован Американским национальным институтом стандартов с использованием стандартов, установленных Конференцией по защите пищевых продуктов.

    • Требуется более двух лет образования или обучения после окончания средней школы? №
    • Требуется опыт работы более двух лет? Нет
    • Требуется устный или письменный экзамен? Да
    • Требуется продление? Каждый 5 лет (S)

    Сертификация менеджера по безопасности пищевых продуктов

    Национальный реестр продуктов питания . ..

    • Кондитер
    • .

      Просмотреть подробности на Udemy

      3. Сертифицированный продовольственный менеджер (CFM)

      Эти сертификаты проверяют не только кулинарные навыки, но и фокусируются на навыках, необходимых профессионалу в сфере общественного питания, стремящемуся к управленческой и руководящей карьере. Эти сертификаты проверяют ваши знания от основ кулинарии до дизайна меню, управления, управления персоналом, бухгалтерского учета и маркетинга.

      Эти сертификаты проверяют не только кулинарные навыки, но и фокусируются на навыках, необходимых профессионалам общественного питания, стремящимся к управленческой и исполнительной карьере. Эти сертификаты проверяют ваши знания от основ кулинарии до дизайна меню, управления, управления персоналом, бухгалтерского учета и маркетинга.

      • Требуется более двух лет образования или обучения после окончания средней школы? Да
      • Требуется опыт работы более двух лет? Да
      • Требуется устный или письменный экзамен? Да
      • Требуется продление? Каждый 3 года (S)

      Сертифицированный менеджер по продуктам питания

      Международные руководители продовольственного обслуживания . ..

      • Кондитер повара
      • Помощь Chef Chef
      • .

        Сертификация ServSafe Food Protection Manager признана и аккредитована на национальном уровне. ServSafe всегда устанавливала стандарты в обучении и сертификации в области безопасности пищевых продуктов.

        Сертификация ServSafe Food Protection Manager признана и аккредитована на национальном уровне. ServSafe всегда устанавливала стандарты в обучении и сертификации в области безопасности пищевых продуктов.

        • Требуется более двух лет образования или обучения после окончания средней школы? Да
        • Требуется опыт работы более двух лет? Да
        • Требуется устный или письменный экзамен? Да
        • Требуется продление? Каждые 5 лет

        ServSafe Food Protection Manager…

        • Повар-кондитер
        • Помощник повара-кондитера
        • Банкетный повар
        • Су-шеф

        5. Сертифицированный специалист по питанию (CNS)

        Сертифицированный специалист по питанию Специалисты находятся на переднем крае борьбы с эпидемией ожирения, ожирением и хроническими заболеваниями BCNS поддерживает эти усилия и сертифицирует профессионалов в области питания, которые поддерживают высочайший уровень компетентности в области питания.

        Сертифицированные специалисты по питанию находятся на переднем крае борьбы с эпидемией ожирения и хроническими заболеваниями, и BCNS поддерживает эти усилия и сертифицирует специалистов по питанию, которые поддерживают самые высокие стандарты компетентности в области питания.

        • Требуется более двух лет образования или обучения после окончания средней школы? Да
        • Требуется опыт работы более двух лет? Да
        • Требуется устный или письменный экзамен? Да
        • Требуется продление? Каждые 5 лет

        Сертифицированный специалист по питанию

        Совет по сертификации…

        • Повар-кондитер
        • Помощник повара-кондитера
        • Банкетный повар
        • Сертифицированный су-шеф
        • Профессионал -07 Безопасность пищевых продуктов
        6 9.0 КП-ФС)

        Сертифицированный специалист по безопасности пищевых продуктов предназначен для специалистов по безопасности пищевых продуктов и предназначен для лиц в государственном и частном секторах, основной обязанностью которых является защита и безопасность пищевых продуктов. Экзамен на этот престижный сертификат объединяет пищевую микробиологию, принципы HACCP и нормативные требования в вопросы, которые проверяют навыки и знания в области решения проблем.

        Сертифицированный специалист по безопасности пищевых продуктов предназначен для специалистов по безопасности пищевых продуктов и предназначен для лиц в государственном и частном секторах, основной обязанностью которых является защита и безопасность пищевых продуктов. Экзамен на этот престижный сертификат объединяет пищевую микробиологию, принципы HACCP и нормативные требования в вопросы, которые проверяют навыки и знания в области решения проблем.

        • Требуется более двух лет образования или обучения после окончания средней школы? №
        • Требуется опыт работы более двух лет? Нет
        • Требуется устный или письменный экзамен? Да
        • Требуется продление? Каждые 2 года

        Сертифицированный специалист в области продуктов питания. ..

        Национальная ассоциация гигиены окружающей среды

        • Повар-кондитер
        • Помощник повара-кондитера
        • Повар на банкете
        • Сертифицированный су-шеф 7.C7

        • )

          Непревзойденный повар. CMC обладает высочайшей степенью профессиональных кулинарных знаний, навыков и владения техникой приготовления пищи.

          Непревзойденный повар. CMC обладает высочайшей степенью профессиональных кулинарных знаний, навыков и владения техникой приготовления пищи.

          • Требуется более двух лет образования или обучения после окончания средней школы? Да
          • Требуется опыт работы более двух лет? Да
          • Требуется устный или письменный экзамен? Да
          • Требуется продление? Каждые 5 лет (S)

          Сертифицированный мастер -шеф -повар

          Американская кулинарная федерация, Inc.

          • Кондитер.

            Кулинарный мастер начального уровня в кондитерской.

            Кулинарный профессионал начального уровня в кондитерской.

            • Требуется более двух лет образования или обучения после окончания средней школы? Да
            • Требуется опыт работы более двух лет? Да
            • Требуется устный или письменный экзамен? Да
            • Требуется продление? Каждые 5 лет

            Сертифицированный кулинар-кондитер

            Американская кулинарная федерация, Inc.

            • Повар-кондитер

            , CFPP) имеет образование, подготовку и опыт для компетентного выполнения обязанностей менеджера по питанию и доказал это, сдав признанный на национальном уровне сертификационный экзамен и выполнив требования, необходимые для сохранения сертифицированного статуса.

            Сертифицированный менеджер по питанию, сертифицированный специалист по защите пищевых продуктов (CDM, CFPP) имеет образование, подготовку и опыт для компетентного выполнения обязанностей менеджера по питанию и доказал это, сдав общепризнанный квалификационный экзамен и выполнив необходимые требования. для сохранения сертифицированного статуса.

            • Требуется более двух лет образования или обучения после окончания средней школы? №
            • Требуется опыт работы более двух лет? №
            • Требуется устный или письменный экзамен? Да
            • Требуется продление? Каждые 3 года

            Сертифицированный специалист по защите пищевых продуктов

            Ассоциация диетологов и…

            • Повар-кондитер
            • Су-шеф
            • Шеф-повар/владелец
            • Шеф-повар
            • Что лучше для сертификации Шеф?

              Сертификат Certified Master Pastry Chef (CMPC) наиболее распространен среди кондитеров. Этот сертификат присуждается Американской кулинарной федерацией, Inc. Этот сертификат соответствует специальности в рамках признанной профессии. Чтобы стать сертифицированным шеф-кондитером с сертифицированным мастером-кондитером (CMPC), вам необходимо сдать экзамен. Для этого сертификата требуется более двух лет опыта работы. Продлевайте сертификацию каждые 5 лет.

              Какие сертификаты наиболее востребованы для кондитеров?

              Мы проанализировали онлайн-объявления о вакансиях, чтобы определить наиболее часто запрашиваемые сертификаты. Наиболее популярным требованием сертификации является сертифицированный менеджер по продуктам питания. Обладая этой сертификацией, вы получите более конкурентоспособное резюме, которое будет выглядеть впечатляюще для потенциальных работодателей.

              Какие сертификаты могут повлиять на карьеру и зарплату шеф-кондитера?

              Повара-кондитеры чаще всего получают повышение до должности исполнительного шеф-повара. Средняя зарплата шеф-повара составляет 54 707 долларов, тогда как средняя зарплата кондитеров составляет 44 879 долларов.. Сертификат ServSafe Food Protection Manager Certification может помочь вам получить должность шеф-повара в вашей карьере.

              Шеф-повара-кондитеры, скорее всего, имеют комбинацию следующих сертификатов: сертифицированный мастер-кондитер (CMPC), сертификат менеджера по безопасности пищевых продуктов и сертифицированный менеджер по продуктам питания (CFM).

              Отметьте вакансии, соответствующие вашему образованию

              Средняя школа / GED

              Ассоциированный специалист

              Бакалавриат

              Магистр

              Докторская степень

              онлайн-курсы для кондитеров, которые могут вам понравиться

              Если вы не готовы пройти программу сертификации, но все же хотите улучшить свои навыки, эти онлайн-курсы могут вам помочь.

              Рекламное раскрытие информации

              Мастерство обслуживания клиентов: Восхищение каждого клиента

              (13 962)

              Повышение уровня обслуживания клиентов с помощью этого практического курса по обслуживанию клиентов… Модуль управления

              Реальный мир SAP CS и SD, заказы на ремонт, заказы на обслуживание, контракты на обслуживание…

              Подробнее о Udemy

              Снижение затрат: сокращение затрат и максимизация прибыли

              Сокращение затрат и снижение затрат для бизнеса, ориентированного на прибыль..

              Подробнее о Udemy

              Основы логистики, цепочки поставок и обслуживания клиентов

              (2,066)

              Изучите логистику, цепочку поставок и обслуживание клиентов. 3 курса в 1…

              Подробнее на Udemy

              Обслуживание клиентов, поддержка клиентов и обслуживание клиентов

              Обслуживание клиентов, поддержка клиентов и обучение работе с клиентами. Постоянные клиенты благодаря службе поддержки клиентов мирового класса…

              Подробнее о Udemy

              [2022] Служба поддержки клиентов 2.0: обучение цифровому обслуживанию клиентов

              (2996)

              Используется Chase, Intel и другими компаниями! Изучите социальные навыки, обслуживание клиентов в социальных сетях, диагностику проблем пользователей и многое другое…

              Подробнее на Udemy

              Управление затратами на облачные вычисления: стратегии оптимизации

              Для эффективного контроля затрат в службах облачных вычислений очень важно анализировать и управлять затратами на облачные вычисления, а также использовать инструменты управления затратами на облачные вычисления, чтобы помочь выявить причины этой неэффективности. Незапланированные облачные затраты часто являются результатом отсутствия понимания текущих моделей потребления и прошлых тенденций, нестандартных развертываний, возникающих из-за неясных или отсутствующих процессов разработки, плохой организации или отсутствия инструментов автоматического развертывания и настройки. К…

              Подробнее о edX

              Клиент: Создайте стратегию обслуживания клиентов (РАЗМЕР РАЗМЕРА)

              (6,780)

              Чтобы вы и ваша команда были успешными в обеспечении отличного обслуживания клиентов, начните с того, чтобы поставить клиента на первое место…

              Подробнее о Udemy

              Служба поддержки клиентов

              (6,712)

              Как найти новых клиентов и удержать существующих…

              Подробнее о Udemy

              Маркетинг инновационных продуктов и услуг

              Маркетинг инновационных продуктов и услуг осуществляется в постоянно меняющихся условиях и требует быстрого принятия решений при наличии неполной информации. Эти инновации внедряются со все более частыми интервалами, а показатели смертности продуктов и услуг, а также самих предприятий высоки. Наш курс представляет собой практическое практическое руководство по решению этих маркетинговых задач для вывода на рынок инновационных продуктов и услуг. С учебными модулями по продуктовой стратегии,…

              Подробнее о edX

              Затраты и экономика в стратегии ценообразования

              Сколько вы должны брать за свои продукты и услуги? Традиционно предприятия отвечали на этот вопрос, исходя из затрат на производство или предоставление своих товаров и услуг. Этот курс показывает вам экономические факторы, лежащие в основе ценообразования на основе затрат, а также плюсы и минусы подхода к ценообразованию на основе затрат. Курс, разработанный в Школе бизнеса Дардена при Университете Вирджинии под руководством высокопоставленных преподавателей Дардена и экспертов по глобальным ценообразованию Boston Consulting Group, предлагает практические…

              Подробнее на Coursera

              Служба поддержки клиентов: пусть они возвращаются!

              (2,539)

              Как обеспечить наилучшее обслуживание клиентов в вашей отрасли и сохранить их восхищение вашим бизнесом…

              Подробнее о Udemy

              ISO 22000. Система управления безопасностью пищевых продуктов.

              Узнайте об идентификации и оценке опасностей, PRP, критических контрольных точках и требованиях ISO 22000:2018. ..

              Подробнее о Udemy

              Управленческий учет / учет затрат

              (1,401)

              Комплексный курс по управленческому учету и учету затрат, который преподается практикующим дипломированным бухгалтером (CPA)… Услуги в школе

              Добро пожаловать на наш третий курс по специализации Школьное здоровье: Предоставление социальных, эмоциональных, поведенческих и специальных образовательных услуг в школе. В этом курсе вы узнаете о том, как связаны социально-эмоциональные навыки, психическое здоровье и обучение. Мы сосредоточимся на том, как школы могут поддерживать социально-эмоциональное обучение и укреплять психическое здоровье всех учащихся. Мы рассмотрим причины, по которым школы должны укреплять психическое здоровье учащихся. Далее мы рассмотрим общешкольные мероприятия, чтобы с…

              Просмотреть подробности на Coursera

              Набор инструментов для обслуживания клиентов: рекомендации для начинающих

              (2,400)

              Excel в качестве агента по обслуживанию клиентов, использующего навыки решения проблем и построения отношений, этикета и многое другое. ..

              Подробнее об Udemy

              Понимание клиентов: ориентация на разработку новых продуктов

              Этот курс является первым в специализации «Понимание клиентов и разработка новых продуктов» (CIPD). Он познакомит учащихся с инструментами и процессом сбора информации о клиентах для выявления и разработки новых возможностей продукта. Благодаря интегрированному набору из пяти модулей и практическому опыту работы над проектами учащиеся приобретут знания и навыки, чтобы превратить свои идеи, полученные в результате понимания потребностей клиентов, в инновационные новые продукты…

              Подробнее на Coursera

              Великолепное обслуживание клиентов: как произвести впечатление на ваших клиентов!

              (11 040)

              Расширьте возможности службы поддержки клиентов и по-настоящему выделитесь среди конкурентов!…

              Подробнее о Udemy

              Учет затрат: введение в управленческий учет

              Изучите учет затрат для управления. Включает Process Costing, ABC Systems, анализ отклонений, денежные бюджеты и многое другое. ..

              Подробнее на Udemy

              Разработка новой продукции — разработка собственного нового продукта

              Разработка новой продукции необходима для выживания многих компаний в секторе высоких технологий, а также в других секторах. Процент продаж успешных бизнес-организаций, привязанный к успешному внедрению новых продуктов и услуг, высок. Однако частота неудач проектов по разработке новых продуктов также высока, и поэтому существует потребность в методологии, основанной на хорошо разработанном процессе, а также в инструментах и ​​методах управления проектами по разработке новых продуктов (NPD). С…

              Подробнее на Coursera

              Обновлено 9 сентября 2021 г.

              Как стать кондитером в Калифорнии

              Обучение повара-кондитера позволит вам выполнять широкий спектр задач, от приготовления выпечки для сети продуктовых магазинов, ресторана, или пекарню по соседству через украшение тортов и создание аппетитных десертов для дорогих ресторанов и кейтеринговых компаний. Независимо от вашей специальности, карьера кондитера — это прекрасный выбор!

              Повара-кондитеры направляют и контролируют работу кондитеров, поддерживают порядок на кухне, отслеживают запасы и заказывают расходные материалы. Повара-кондитеры — это высококвалифицированные работники, которые сочетают технические аспекты приготовления пищи с творчеством художника при разработке новых рецептов. Они также несут ответственность за соблюдение стандартов здоровья и безопасности, следя за тем, чтобы все свежие продукты хранились должным образом, а рабочие поверхности, посуда и столовые приборы были чистыми и продезинфицированными. Многие кондитеры заслужили высокую репутацию благодаря качеству и креативности выпечки, которую они подают.

              Перспективы карьерного роста

              Ожидается, что перспективы трудоустройства поваров-кондитеров будут хорошими до 2018 года; однако будет сильная конкуренция за эти рабочие места в высококлассных ресторанах, где обычно платят более высокую заработную плату. Несмотря на то, что увеличение количества рабочих мест будет объяснять большое количество вакансий, большинство вакансий возникнет из-за необходимости заменить кондитеров, которые покидают профессию в связи с выходом на пенсию или сменой карьеры. Быстрый темп, ненормированный рабочий день, ненормированный график являются основными причинами высокой текучести кадров в отрасли.

              Возможности карьерного роста до старших и руководящих должностей зависят от опыта работы и получения продвинутой сертификации Американской кулинарной федерации (ACF). Повара-кондитеры могут начать свой собственный бизнес в качестве поставщиков общественного питания, личных поваров или открыть собственную пекарню. Другие становятся инструкторами по кулинарным программам обучения, консультантами или даже торговыми представителями крупных производителей.

              Поиск программ

              Получите информацию о программах, введя свой почтовый индекс и запросив регистрационную информацию.

              Select Program -сертифицированные личные трассовые сертифицированные жилые интерьеры Designerdental Assistantekg Technicianelectrical DesignerFreight Broker/Agent Traininghvacr Сертифицированный технический специалист. или индустрии гостеприимства. Многие посещали кулинарные школы и участвовали в программах стажировки или ученичества, чтобы приобрести навыки, необходимые для получения работы в различных учреждениях.

              В то время как очень опытные повара могут стать кондитерами, имея только диплом средней школы, кондитеры начального уровня должны пройти формальное обучение, чтобы быть конкурентоспособными при получении работы начального уровня. Обучение на кондитера можно пройти в двух- и четырехгодичных колледжах, профессиональных программах или школах кулинарного искусства. Все больше потенциальных кондитеров поступают в профессиональные кулинарные институты, а также в двух- или четырехгодичные колледжи со специальностями в области гостеприимства или кулинарного искусства. Некоторые крупные отели и рестораны также предлагают собственные программы обучения и трудоустройства кондитеров. Поварам-кондитерам, желающим работать в элитных ресторанах, необходимо пройти многолетнюю подготовку и получить опыт.

              Учащиеся кулинарных курсов проводят много времени на кухне, учась готовить различные пирожные и десерты. Они узнают, как правильно пользоваться различной кухонной утварью, как готовить различные виды десертов и выпечки, а также как ухаживать за кухонным оборудованием и обслуживать его. Учебные программы также будут включать курсы по питанию, планированию меню, контролю порций, правильному хранению продуктов, санитарным нормам и правилам общественного здравоохранения, а также методам закупок и инвентаризации. Могут быть предложены дополнительные курсы по управлению услугами общественного питания, компьютеризированному бухгалтерскому учету и программному обеспечению для инвентаризации. Большинство школ формального обучения также требуют, чтобы учащиеся проходили стажировку или обучение на коммерческой кухне.

              Американская кулинарная федерация (ACF) аккредитует программы кулинарного образования. Аккредитация Комиссией по аккредитации ACF подтверждает, что программа соответствует минимальным стандартам и компетенциям с чтением для преподавателей, учебным планом, размещением и услугами поддержки студентов.

              Сертификация

              Сертификация поваров-кондитеров выдается ACF. Стандарты сертификации основаны на сочетании опыта работы и образования, а также сдачи как письменного, так и практического экзамена. Целью сертификационных экзаменов является объективная оценка знаний и навыков кандидата, чтобы определить, соответствуют ли они стандартам ACF.

              Хотя сертификация не требуется ни в одном штате, включая Калифорнию, она может подтвердить ваши достижения, а также привести к карьерному росту и более высокой заработной плате. С веб-сайта ACF:

              Что означает сертификация для работодателя:

              • Ваши навыки и кулинарный опыт достигли установленного уровня
              • Вы хорошо разбираетесь в кулинарном питании, безопасности пищевых продуктов и санитарии
              • Вы понимаете обязанности кулинарного надзора
              • Вы осознаете важность высоких стандартов приготовления пищи
              • Вы берете на себя ответственность за свое профессиональное развитие и карьеру

              Те, кто соответствует всем сертификационным требованиям ACF, получат диплом сертифицированного кулинара-кондитера (CPC) начального уровня. Существуют также дополнительные расширенные сертификаты, которые вы можете получить от ACF.

              Непрерывное образование

              В соответствии с ACF:

              Чтобы сохранить сертификат ACF, вы должны набрать минимум 80 часов непрерывного образования (CEH) в течение пятилетнего периода сертификации. CEH — это опыт, который помогает в развитии или совершенствовании знаний и навыков, непосредственно связанных с профессиональной деятельностью человека.

              Важно присоединиться к местному отделению, так как членство может предложить значительные возможности для общения с коллегами и профессионалами отрасли, а также получить ценные сведения о новой работе.

              Заработная плата повара-кондитера

              Заработная плата начального уровня или помощников кондитера широко варьируется в зависимости от географического положения и типа работодателя. Доходы, как правило, самые высокие в высококлассных ресторанах и отелях, а также в крупных городах и курортных зонах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *