Какие экзамены нужно сдавать на повара после 11 класса: список экзаменов для вступления, длительность обучения, плюсы профессии

Содержание

Буклет о профессии ПОВАР

Сколько учиться?

А сколько учиться на выбранном направлении? Как и в случае с экзаменами, однозначного ответа нет. Многое зависит от конкретного учебного заведения. И от формы обучения.

Учиться на повара в университете (высшее образование) предлагают 4 года, а в колледже (или в вузе на базе среднего профессионального) – от 2 до 3 лет. Если точнее, то обычно 1 год 10 месяцев учатся после 9 класса 

Ничего не нужно

Какие предметы надо сдавать на повара? От поступающего в колледжах зачастую просят:

заявление на зачисление;

паспорт;

школьный аттестат.

Больше ничего не потребуется. Именно такие условия предлагают многие колледжи и училища. Поэтому поступление на повара зачастую не приносит никаких хлопот.

Учитывается средний балл аттестата.

Поэтому, чем лучше вы сдадите экзамены, тем выше будет средний балл аттестата.

Сроки обучения

Теперь понятно, какие надо сдавать предметы на повара-кондитера после 9 класса или после выпуска из школы. Но сколько придется учиться в том или ином учебном заведении? Многое зависит от формы обучения и конкретного образовательного учреждения.

Как показывает практика, в колледжах после 9 класса учатся 3 года, после 11 – около 24 месяцев.

Муниципальное автономное образовательное учреждение Школа 7

Буклет для родителей

«Я бы поваром пошёл, пусть меня научат»

Учитель технологии Куликова Л. В

Березники

2020

Повар – специалист, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания.

Повар – это не только человек, который умеет готовить блюда технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а еще и специалист, который любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и радость.


В Березниках на повара можно выучиться в профтехучилище №42, после девяти классов школы. Принимают без экзаменов. В городе Пермь также есть торгово-технологический колледж по адресу: ул. Крупской, 52


Специальности колледжа

Экономика и бухгалтерский учет

▪ Бухгалтер, очно, на базе 9 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: нет, платно: есть

Коммерция

▪ Менеджер по продажам, очно, на базе 9 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: есть

Организация обслуживания в общественном питании

▪ Менеджер, очно, на базе 9 классов, 3 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нет

Пекарь

▪ Пекарь, Кондитер, очно, на базе 9 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нет

Повар, кондитер

▪ Повар, кондитер, очно, на базе 9 классов, 3 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нет

Описание профессии

Какие предметы надо сдавать на повара? Перед тем как разбираться в этой теме, требуется понять, о какой специальности идет речь.

Чем занимаются повара?

Повар – это профессия, которая требует креативности и изобретательности. Студентам предстоит… готовить. Повар занимается приготовлением той или иной пищи. В зависимости от направления он может или заниматься общей практикой, или отдавать предпочтение какой-то конкретной пище. Работа поваром требует серьезных усилий.

Ведь такому сотруднику придется долгое время стоять на ногах. Поэтому не следует думать, что освоить профессию и работать по специальности легко.

Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»

Куда поступить на повара на базе 9 и 11 классов?

Выпускник, желающий получить востребованную профессию и чувствующий себя на кухне комфортно, может смело идти учится на повара. К счастью учебные заведения, куда поступить на повара возможно, есть практически во всех городах.

Выбор профессии. Учимся на повара

Буквально каждый встречался с ситуацией, куда пойти учиться после школы. И стоит ли сидеть 2 класса до 11-ого или лучше раньше уйти из школы (после 9-ти классов) ? Также всплывал вопрос: на кого пойти учиться? На эти вопросы можно ответить. Каждый человек, точнее выпускник сам должен решать для себя. Если есть желание поскорее получить специальность, плюс к этому материальную независимость раньше своих сверстников, которые как раз будут учиться до 11-го класса и после этого получать образование в ВУЗе, то можно пойти учиться на повара. К тому же в наше время одной из самых актуальных профессий является именно повар (кондитер) . О нём сейчас и поговорим.

Практически все люди имеют работу или ещё какие-то дела, которые вне дома занимают большую часть времени, и зайти пообедать домой не получается. Но это не проблема, ведь на каждом углу открыто множество кафе, столовых, ресторанов, различных забегаловок, в которых еду людям готовят повара. Также повара-профессионалы готовят и в больших организациях, таких как военные части, детские сады, санатории и другое.

По определению повар – это человек, занимающийся приготовлением еды в организациях общественного питания. Цель повара такова, чтобы из сырых продуктов создать хорошее и сытное блюдо.

Поваров можно назвать даже волшебниками, ибо не всем дается приготовить вкусные блюда. Конечно, что-нибудь простое может приготовить каждый (яичница, омлет) . А вот повар из этих же продуктов может приготовить яичное суфле. Повар, для которого профессия является еще и хобби, – это не просто работник общепита, который может полностью правильно приготовить обеды, а тот, кто вкладывают в свою работу душу и старание, который любит и ценит свою работу.

Сама профессия родилась очень давно. Людям еще в пещерные времена необходимо было найти или словить еду, а потом приготовить ее себе, такую которую можно было съесть. Первая, приготовленная пища выглядела как обожженные на костре полусырые куски мяса или рыбы. Огнем люди пользовались давно и благодаря этому готовили себе пищу. Но это не повара. Искусные умельцы появились немного позже. Повар — это профессия.

Какими же личными качествами должен обладать хороший повар? Повар – уникальная профессия. Некоторые считают, что в такой профессии нет ничего сложного и особенного, просто соединяешь все ингредиенты, а потом кладешь их в печь, а та уже сама доведет блюда до конца. Кто же в наше время готовить не умеет? Конечно, каждый может приготовить блюдо, но оно будет во многом отличаться от блюда, который приготовил повар-профессионал. В этом деле важно иметь талант, фантазию и чувство вкуса.

С одной стороны, эта профессия запрашивает аккуратности, с другой – присутствие творческой жилки, чтобы создать необыкновенный рецепт или украшение для блюда. Тонкие вкусовые ощущения и обоняние помогут повару достичь карьерных высот. Но и не стоит забывать, что хороший повар должен быть внимательным, чистоплотным, организованным, а также иметь отличную память. Если клиент увидит в своей тарелке пылинку, мусор или ещё что либо, то это испортит имидж как сотрудников, так и самой организации (кафе, ресторан) . Также недопустимо такое качество, как невнимательность, при которой можно забыть нужный ингредиент и не положить его в блюдо или вообще приготовить не то, что заказывали. Также ненужное качество – медлительность. Клиенты не любят долго ждать, в противном случае они развернутся и уйдут. Стоит также отметить, что человек, решивший стать поваром, должен перед поступлением пройти медицинский осмотр.

Образование

Что надо знать? После, каких классов пойти учиться на повара? Куда пойти учится на повара? Куда поступать на кондитера? Вопросов много, но их легко решить.

Итак, встает вопрос: уходить после 9-ого класса или остаться в школе? Если выпускник уверены в том, что ЕГЭ он сдаст, тогда может оставаться. Если нет, тогда можно пойти в колледж. В колледже можно получить среднее профессиональное образование, а потом при желании продолжить обучение в ВУЗе. а если идти на то же направление, то ЕГЭ сдавать не придется.

Повар должен знать вкусовые качества ингредиентов, из каких он будет готовить какие-либо блюда. Он обязан знать технологию блюда, правила хранения продуктов, экономику и организацию общественного питания, а также как работать со специальным оборудованием.

Повар или кулинар – это не только человек, который «колдует» на кухне, у которого выходят чудеснейшие и красивейшие блюда. Его обязанностью является разбираться в таких вещах как: конструкция и классификация работы предприятий общественного питания, правила техники безопасности, санитарные нормы, технология первичной обработки сырья. Также он должен уметь отличать размороженный продукт от свежего, верно выбрать мясо, овощи, подготовить эти ингредиенты к использованию.

Также настоящий повар должен знать о калорийности и составе пищи, правила её хранения, о физиологии питания, уметь составлять меню, правильно расчитывать время приготовления еды особенно при эксплуатации кухонного оборудования.

Иногда нужно знать так называемую ресторанную экономику. Это:

  • верное оформление документов;
  • образование цен и вычисления;
  • умение пользоваться кассовыми аппаратами.
  • Также он должен четко знать, в какой последовательности подают блюда:

  • закуски, салаты;
  • супы, бульоны;
  • соусы;
  • вторые блюда;
  • десерты.
  • Социальная важность профессии в обществе

    Как правило, люди потребляют пищу три раза в день, что гарантирует стабильный спрос на услуги повара. Если повар своими умениями угодил клиентам, то он может рассчитывать на повторный визит, а также может дать неплохие чаевые.

    Риски профессии

    Повар также работает с кипящими жидкостями и раскаленными поверхностями. А значит, он при неосторожности или невнимательности может получить ожоги, иногда очень серьезные. Если повар приготовит плохое блюдо, то вина будет лежать полностью на нем. Прекрасный специалист может постепенно стать шеф-поваром.

    Плюсы и минусы профессии повара-кондитера

    Плюсом такой профессии является её востребованность, поэтому безработица застать может только очень ленивого человека с дипломом повара. Это значит, что всегда будет стабильный доход. Особ ценятся специалисты, которые работают в этой сфере достаточно долгое время и имеют большой опыт. Стоит отметить, что зарплаты у поваров, работающих в хороших заведениях, выше средних, и голодным он не останется никогда.

    Что касается минусов, то сюда можно включить большую физическую нагрузку, так как поварам непрерывно приходится находиться у горячей плиты, а также постоянное состояние внимания. Так как расслабляться тут нельзя. Постоянно нужно проходить обследования для санитарной книжки, повышать свою квалификацию. Но с другой стороны, какая профессия не имеет таких отрицательных моментов?

    Если человек обладаете всеми качествами, которые нужны для этой профессии, если любит готовить, то тогда можно смело поступать на повара или кондитера.

    Профессиональное образование и профессиональный рост

    Что делать, если выпускник мечтает стать шеф-поваром и открыть свой собственный ресторан?

    Начать свою карьеру можно и с официанта. Это поможет посмотреть и понять, как работать в сфере обслуживания, понаблюдать, в каком режиме трудятся повара на кухне, одним словом, вжиться в атмосферу. Может быть, это первая ступень к профессии повара.

    Если попасть на кухню к мастеру и быть его второй рукой, то есть быть ему полезным, взять полезный опыт, то в со временем можно добиться места шеф-повара. Часто бывает, что человек, не прошедший профессиональных курсов, но с большим желанием и умением, а также талантом и удачей, становится главным на кухне.

    Зарплата и карьера

    Профессия повара – очень хороша, так как здесь можно зарабатывать большие деньги, даже не имея высшего образования. Даже не нужно идти в ВУЗ, достаточно просто получить профессиональное образование в техникуме и приступать за работу.

    Начинающий повар получает немного, но работа все равно считается престижной. Набравшись опыта, можно найти место лучше, это не трудно, так как повар — востребованная профессия. Тогда достойная зарплата, превышающая среднюю, не заставит себя долго ждать.

    Итак, вопрос «где учится на повара» решен. Выбор остается за выпускником. Стоит только запомнить, что только человек, любящий свою профессию, может достичь больших результатов. Это касается и повара.

    Как поступить в кулинарную школу | Все, что вам нужно знать

    Вы всегда мечтали стать известным шеф-поваром и открыть ресторан во Франции? Если да, узнайте, как поступить в кулинарную школу и воплотить свои мечты в реальность. Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, сколько вы заработаете в качестве шеф-повара!

    Оглавление
    1. Изучение кулинарного искусства
    2. Какие навыки мне нужны, чтобы поступить в кулинарную школу?
      1. Творчество
      2. Сильная рабочая этика
      3. Физическая выносливость
      4. Ловкость рук
      5. Внимание к деталям
    3. Каковы требования к кандидатам?
    4. Сложно ли поступить?
    5. Лучшие университеты для изучения кулинарного искусства?
    6. Сколько стоит кулинарная школа?
    7. Каковы возможные вакансии?
    8. Сколько я буду зарабатывать?
    9. Напутствие
    10. Часто задаваемые вопросы

    Кулинарные школы во всем мире стремятся превратить своих учеников в настоящих шеф-поваров. Здесь вы узнаете, как готовить, готовить и подавать еду, а также понимать, как управлять всем рестораном. И хотя посещение кулинарной школы не обходится без проблем, это один из лучших способов стать шеф-поваром. Итак, если вам интересно, как поступить в кулинарную школу, какие предметы вы будете изучать и каковы возможные возможности трудоустройства, погрузитесь! Обещаю, вас ждет угощение (каламбур)!

    Изучение кулинарного искусства

    Получение степени бакалавра или младшего специалиста в области кулинарного искусства — лучший способ войти в мир изысканной кухни. Вы сможете максимизировать свои навыки и знания в области кулинарии, узнать об управлении и бизнес-аспектах управления рестораном, а также познакомиться с различными кухнями со всего мира!

     

    Хотя ваш учебный план и предметы, которые вы будете изучать, будут зависеть от выбранной вами специализации, вот некоторые из общих тем, которые вы можете изучить во время кулинарного образования:

    1. Столовый сервиз
    2. Планирование меню
    3. Международная кухня
    4. Выпечка
    5. Пищевая наука
    6. Управление безопасностью пищевых продуктов
    7. Финансы
    8. Введение в маркетинг
    9. Бренд-менеджмент
    10. Предпринимательство

    Как видите, ваши занятия будут поровну разделены на обучение кулинарии и управление рестораном.

    Получение степени в области кулинарии даст вам целостное представление обо всем, что связано с приготовлением и продажей вашей еды. Навыки и знания, которые вы получите в кулинарной школе, будут чрезвычайно ценны.

    Какие навыки мне нужны, чтобы поступить в кулинарную школу?

    Стать поваром непросто. Вы не должны просто любить еду и кулинарию. Вы также должны сосредоточиться на приобретении навыков, знаний и выносливости, необходимых для выживания в постоянной суете на кухне.

    В качестве повара вам придется готовить деликатесы и постоянно учиться.

    Хотя обучение использованию специализированных инструментов и оборудования зависит от школы, другие качества приходят только с практикой.

    Творчество

    Быть шеф-поваром — это не только быстро готовить, но и разрабатывать новые рецепты и находить новые способы подачи. Без творчества почти невозможно стать шеф-поваром.

    Сильная трудовая этика

    Работать в ресторане в две смены, вовремя готовить еду и жертвовать часами, которые вы в противном случае провели бы с друзьями и семьей, — это обряд посвящения в повара.

    Физическая выносливость

    На кухне вы должны работать в течение длительного времени без перерыва. И все это вам придется делать в тепле на кухне. Естественно, вам придется развить физическую выносливость, чтобы сделать это.

    Ловкость рук

    Как шеф-повар, вы должны смешивать, нарезать, собирать, шинковать, отжимать, мыть и выполнять всевозможные ручные операции, а также содержать свой стол и рукава в чистоте.

    Внимание к деталям

    Одна ошибка, и ваше блюдо не будет таким вкусным, клиенты будут недовольны, а ваша репутация упадет. Если вы не научитесь идеально готовить, все может легко развалиться.

    Каковы требования к заявке?

    Хотя для поступления в кулинарную школу необходимо выполнить несколько предварительных условий (например, среднее образование), это не единственный документ, который должен быть частью вашего заявления.

    Давайте посмотрим на все, что кулинарные школы ищут в своих кандидатах-

    1. Диплом средней школы
    2. Опыт работы на профессиональной кухне (не менее 1,5-2 лет)
    3. TOEFL/IELTS:
    4. баллов
    5. Заявление о целях
    6. Резюме
    7. Рекомендации ваших наставников или учителей
    8. Некоторые школы также проводят ряд оценочных тестов, которые вам, возможно, придется пройти.

    Некоторые колледжи также позволяют учащимся напрямую поступать на 2-й или 3-й курс колледжа. Для этого вам понадобится более высокая степень, чем аттестат о среднем образовании, а также ваши результаты теста на знание английского языка.

    Сложно ли поступить?

    Процент приема на кулинарное искусство различен для разных университетов. В то время как лучшие колледжи, такие как Le Cordon Bleu и Институт кулинарного образования, являются более сложной задачей, в другие может быть проще поступить.

    Однако между обычными колледжами и кулинарными школами есть одно отличие. Кулинарные школы будут смотреть не только на ваши оценки и ваше резюме, но и на ваш кулинарный опыт.

    Если вы сможете показать, насколько вы увлечены кулинарией, и лучше продемонстрируете свой опыт приготовления пищи, у вас будет больше шансов попасть!

    Узнайте, как стать поваром!

    Лучшие университеты для изучения кулинарного искусства?

    Такие страны, как Франция, Швейцария и США, прекрасно подходят для изучения кулинарного искусства. Но все больше и больше студентов также ищут такие места, как Лондон, Италия и Испания, для изучения этого предмета.

    Давайте посмотрим на лучшие университеты мира для изучения кулинарного искусства-

    1. Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье, США
    2. Академия кулинарного искусства, Швейцария
    3. Кулинарный институт Америки, США
    4. Le Cordon Bleu, Париж, Франция
    5. Институт кулинарного образования, Нью-Йорк, США
    6. Апиций, Италия
    7. Вестминстерский колледж Кингсуэй, Лондон, Великобритания
    8. Колледж Кендалла, Школа кулинарного искусства, Иллинойс, США
    9. BHMS, Люцерн, Швейцария
    10. Кулинарный институт Новой Англии, Монпелье, США
    11. Международная кулинарная академия Gastronomicom, Франция
    12. Кулинарный институт Барселоны, Испания

    При выборе университета учитывается множество факторов. И хотя важно сосредоточиться на том факте, что ваш университет преподает этот предмет, вы также должны выбрать тот, в котором есть все предметы, которые вам нравятся, предлагаются хорошие возможности трудоустройства и отличный преподавательский состав.

    Если вы не знаете, как выбрать лучший университет в соответствии с вашими предпочтениями, загляните в этот блог. Надеюсь, к концу вы будете точно знать, в какие школы вы хотите подавать документы!

    Сколько стоит кулинарная школа?

    1. Стоимость обучения в кулинарной школе такая же, как и в других высших учебных заведениях. Тем не менее, ваша плата за обучение будет зависеть от выбранной вами страны и университета, в который вы подаете заявление.
    2. Например, такие школы, как Кулинарный институт Америки и Кулинарный институт Новой Англии, предлагают курсы как для двухлетнего младшего специалиста, так и для четырехлетнего бакалавра.
    3. Они стоят 53 000 и 100 000 долларов соответственно. С другой стороны, Калифорнийская кулинарная академия в Сан-Франциско предлагает курс за 19 200 долларов.
    4. Кроме того, есть несколько способов компенсировать эти расходы с вашей стороны, например, подработка и стипендия. Вы можете ознакомиться с несколькими стипендиями, основанными на заслугах и потребностях, предлагаемыми несколькими учреждениями и организациями, например,
    5. .

    а. Стипендия для выпускников CIA

    b. Стипендия Эль Суеньо

    в. Стипендия Фонда Джона Беша и многое другое

    Вы будете удивлены, узнав, что более 90% студентов ЦРУ получают стипендии и гранты для завершения кулинарного обучения. Точно так же каждое учебное заведение предлагает свои способы помощи студентам в их образовании.

    Каковы возможные вакансии?

    Будучи студентом-кулинаром, вы будете изучать много вещей одновременно, а также специализироваться на определенных предметах. В зависимости от того, на чем вы специализируетесь, вы можете работать в любом аспекте ресторана.

     

    Ваша работа может включать исследования и разработки для корпорации, такой как McDonald’s, надзор за кухней на круизном лайнере, создание различных видов соусов и закусок или работу в сфере общественного питания.

    Специализация Перспективы трудоустройства
    Десерт Шеф-кондитер, Шоколатье
    Менеджмент Менеджер ресторана, исполнительный директор/шеф-повар
    Кулинария Су-шеф, Сосиер
    Специальность Кейтеринг, личный повар

    Чем лучше вы разбираетесь в своем предмете, тем лучше вы будете в любой профессии, в которой решите строить карьеру. Конечно, вам придется много работать, но это того стоит.

    Сколько я буду зарабатывать?

    1. После окончания кулинарного обучения вам придется начать с начального уровня.
    2. Итак, если у вас не было опыта во время учебы, будьте готовы засучить рукава и начать с самого низа карьерной лестницы.
    3. Пока вы выполняете задания, предназначенные только для новичков, вы будете зарабатывать от 10 до 14 долларов в час.

    Чтобы дать вам более реалистичное представление, вот средний годовой заработок поваров в нескольких штатах США:

    • Вашингтон – 45 710 долларов
    • Канзас — $34,690
    • Грузия – 29 680 долларов США
    • Массачусетс — 51 290 долларов США
    • Нью-Йорк — 47 790 долларов США

    Мне кажется, диапазон составляет от 35 000 до 55 000 долларов в год, в зависимости от местоположения и вашего опыта. То же самое и в европейских странах (поверьте мне, я только что проверил списки вакансий).

    Кроме того, поработав некоторое время в поле и став шеф-поваром, вы сможете зарабатывать от 65 983 до 81 039 долларов в год.

    Напутствие

    1. Есть несколько способов научиться готовить и работать в ресторане.
    2. Вы можете напрямую искать работу, получить аттестат о среднем образовании, получить сертификат или поступить в кулинарную школу.
    3. Причина, по которой учащиеся выбирают кулинарную школу, заключается в том, что они могут учиться у известных шеф-поваров, встречаться с одноклассниками-единомышленниками и налаживать связи в отрасли.
    4. Это не только опыт, но и связи, которые вы создадите, пока будете в школе.

    Итак? Вы уже выбрали, в какую кулинарную школу хотите поступить? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже! Если у вас есть какие-либо сомнения, вы можете связаться с нами.

    Понравился этот блог? Читайте: Курс «Питание и питание» | Все, что вам нужно знать

    Часто задаваемые вопросы

    1. Нужно ли вам уметь готовить, чтобы пойти в кулинарную школу?

    Ответ- Вам будет полезно, если вы умеете готовить, но кулинарная школа охватывает все основы. Тем не менее, вы должны иметь страсть к кулинарии и уметь хорошо справляться со стрессом.

    2. Можно ли новичкам пойти в кулинарную школу?

    Ответ- Да, любой, кто любит учиться, может присоединиться к кулинарной школе и улучшить свои навыки. Студенты любого уровня подготовки будут постоянно иметь возможность учиться.

    3. Сколько времени нужно, чтобы закончить кулинарную школу?

    Ответ. На получение кулинарного образования может уйти от нескольких месяцев до четырех лет. Это зависит от выбранного вами курса.

     

    Насколько полезен был этот пост?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 4 / 5. Всего голосов: 31

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    НАПИСАЛ

    Анкита Нагпал

    Study Abroad Expert

    `

    Часто задаваемые вопросы | Кулинарный институт Америки

    Что бы вы хотели знать?

    Думаете о карьере в сфере питания и гостеприимства? Хотите узнать больше о Кулинарном институте Америки и обо всем, что он вам предлагает? Эти часто задаваемые вопросы CIA — отличный способ узнать нас немного лучше или найти ответ на конкретный вопрос, который у вас может возникнуть. Если вы не видите информацию, которую вы ищете ниже, свяжитесь с нами по телефону 1-800-CULINARY (285-4627) или по адресу электронной почты [email protected]. Мы здесь, чтобы помочь вам открыть свое будущее в еде.

    • Думаете о карьере в сфере продуктов питания?

    • Решение поступить в кулинарный колледж

    • Знакомство с Кулинарным институтом Америки

    • Жизнь в кампусе ЦРУ

    • Подача заявления в Кулинарный институт Америки

    • Оплата кулинарной школы


    Думаете о карьере в сфере продуктов питания?


    Как стать профессиональным поваром или пекарем?

    Кулинарное образование в колледже предлагает беспрецедентную подготовку для того, чтобы стать профессиональным шеф-поваром, пекарем или кондитером. Наряду с созданием практических практических навыков в области еды, вы также узнаете о бизнесе, лидерстве, работе в команде, меню, стоимости, мировых кухнях и культурах и многом другом. Пищевой бизнес интересен, быстро развивается и постоянно меняется, поэтому вам нужна обширная база знаний, чтобы оставить свой след в качестве кулинарного профессионала и быть готовым к будущему еды. Узнайте больше о том, как стать поваром.

    В чем разница между пекарем и кондитером?

    Когда речь идет о профессиональных пекарях и профессиональных кондитерах, фундаментальное различие заключается в том, на чем они специализируются, хотя могут быть некоторые пересечения. Пекари создают продукты, ориентированные на тесто, такие как хлеб, от лепешек и багетов до теста на закваске и сезонного хлеба. Шеф-кондитер фокусируется на сладкой стороне профессии, создавая торты, пироги, выпечку, замороженные десерты и многое другое. Программы получения степени в области выпечки и кондитерских изделий в Кулинарном институте Америки готовят будущих профессионалов для обеих сторон этого восхитительного сегмента отрасли. Пример успешной хлебопекарной компании, возглавляемой выпускником ЦРУ, см. в истории Bread Alone.

    Как стать сомелье?

    Интерес к вину и еде и его знание имеют решающее значение для успеха сомелье, профессионала, который отвечает за вина в ресторане и рекомендует клиентам сочетания блюд и вин. Мир вин и напитков одновременно увлекателен и сложен, поэтому учеба в колледже, например, курсы винных исследований Американского кулинарного института, продвинутая степень бакалавра в области вина и напитков и степень магистра в области управления вином и напитками, может подготовить вас к тому, чтобы стать сомелье. или другой винный профессионал. Узнайте больше о том, как стать сомелье.

    Как мне найти работу после кулинарной школы?

    Связи с отраслевыми работодателями имеют решающее значение, и выпускники Кулинарного института Америки имеют явное преимущество, поскольку они являются членами самой мощной сети выпускников в сфере питания и гостеприимства. Еще одним преимуществом получения степени CIA является бесплатная пожизненная поддержка в карьере, которую вы получите от нашего Центра карьерного и академического консультирования. У вас будет доступ к Culinary Connect, нашей эксклюзивной базе данных вакансий в сфере питания и гостеприимства, и вы сможете встречаться и брать интервью у работодателей на CIA Career Fair в любое время своей карьеры.

    Вернуться к началу >


    Решение поступить в кулинарный колледж


    Чему вы научитесь в кулинарной школе?

    Много! Как и в колледжах, не связанных с кулинарией, Кулинарный институт Америки готовит вас к широкому кругу профессий и предлагает на выбор множество специальностей для получения степени младшего специалиста и бакалавра:

    • Прикладное изучение продуктов питания
    • Искусство выпечки и кондитерских изделий
    • Кулинарное искусство
    • Кулинария
    • Управление пищевым бизнесом
    • Управление гостиничным бизнесом
    • Руководство пищевым бизнесом (онлайн)

    Независимо от того, какую академическую траекторию или предметы вы выберете в CIA, вы закончите обучение с мощным сочетанием базовых практических навыков, профессионализма, навыков критического мышления, а также деловой и управленческой смекалки, необходимых для успеха в сфере питания и гостеприимства.

    А когда вы будете готовы вывести свои знания о еде и напитках на новый уровень, вы можете получить степень магистра в Школе продовольственного бизнеса ЦРУ:

    • Продовольственный бизнес (онлайн)
    • Устойчивые продовольственные системы (онлайн)
    • Управление производством вин и напитков (онлайн)

    Что я могу сделать со степенью кулинара?

    Есть так много вещей, которыми вы можете заниматься с дипломом кулинара (или в области выпечки и кондитерских изделий, управления пищевым бизнесом, кулинарии…)! Возможности в индустрии питания и гостеприимства огромны и разнообразны. Возможно, лучший способ узнать больше о том, что вы можете сделать со степенью кулинара, — это прочитать о карьерных путях выпускников Кулинарного института Америки. Они лидируют в отрасли, занимаются любимым делом и одновременно меняют мир с помощью еды.

    Как подготовиться к кулинарной школе?

    Развивайте свою страсть к еде всеми возможными способами! Кроме того, вы можете получить опыт работы в пищевой промышленности и/или записаться на программу vo-tech в вашем вузе. Хотя ни то, ни другое не является обязательным требованием для кулинарной школы, они могут стать для вас отличным способом изучения.

    Если вас интересует Кулинарный институт Америки, было бы неплохо приехать в кампус для участия в одной из наших программ посещения кампуса и мероприятий, таких как день открытых дверей или экскурсии по кампусу. Познакомиться с ЦРУ из первых рук и представить себя студентом ЦРУ — один из лучших способов мысленно подготовиться к кулинарной школе!

    Какая кулинарная школа в Америке самая лучшая? В мире?

    Во всем, что мы делаем, и с момента нашего основания в 1946 году, Кулинарный институт Америки заслужил звездную репутацию лучшей кулинарной школы в Америке и во всем мире. ЦРУ не только готовит будущих лидеров в сфере питания и гостеприимства к карьере во всех областях отрасли, колледж возглавляет эту отрасль и способствует изменениям по всему миру благодаря своим инновационным учебным программам, стратегическому партнерству, исследованиям, экспертному консультированию и достижениям его более 50 000 влиятельных выпускников. Узнайте больше о факторах, которые делают кулинарную школу лучшей.

    Стоит ли идти в кулинарную школу?

    При выборе кулинарной школы важно получить максимальную отдачу от своих инвестиций. Степень колледжа калибра Кулинарного института Америки принесет большие дивиденды на протяжении всей вашей карьеры, с более высоким потенциалом заработка, преимуществом открытия дверей в виде престижного диплома и многим другим. Так что да, в кулинарную школу пойти однозначно стоит, особенно если это ЦРУ. Читай дальше.

    Сколько длится кулинарная школа?

    Сколько времени потребуется, чтобы получить диплом кулинара, зависит от колледжа и интересующей вас степени, будь то младший специалист, бакалавр или магистр. Другие факторы могут включать выбранную вами специализацию, а также наличие у вас переводных кредитов или значительного опыта работы в отрасли, которые могут уменьшить количество кредитов, которые вам необходимо получить. Начните свое исследование здесь, сравнив сертификат кулинарного искусства со степенью кулинарного искусства. Затем сравните программы разных кулинарных школ.

    Можно ли использовать степень Кулинарного института Америки в качестве трамплина для поступления в магистратуру?

    Степень бакалавра Кулинарного института Америки является идеальной подготовкой к получению степени магистра ЦРУ в области продовольственного бизнеса, степени магистра в области устойчивых пищевых систем или степени магистра в области виноделия.

    А поскольку CIA аккредитовано престижной Комиссией по высшему образованию Средних штатов, ваша степень CIA признается другими колледжами и университетами, в которых вы, возможно, захотите получить степень магистра. Ваша стенограмма CIA будет рассмотрена, чтобы определить лучший путь к желаемой магистерской программе.

    Наверх >


    Информация о Кулинарном институте Америки


    Где находится Кулинарный институт Америки? Есть ли более одного кампуса?

    Всего существует пять кампусов и отделений Кулинарного института Америки. Флагманский кампус ЦРУ расположен в живописной долине Гудзона в Нью-Йорке. Есть также филиалы в калифорнийской долине Напа и Сан-Антонио, штат Техас, а также международный филиал в Сингапуре. Эти четыре места предлагают всемирно известные программы колледжа:

    Кулинарный институт Америки
    1946 Кампус Драйв
    Гайд-Парк, Нью-Йорк 12538-1499
    845-452-9600

    Кулинарный институт Америки в Грейстоуне
    2555 Мэйн-Стрит
    Св. Елены, Калифорния 94574
    707-967-1100

    Кулинарный институт Америки, Сан-Антонио
    312 Жемчужный бульвар, корпус 2, офис 2102
    Сан-Антонио, Техас 78215
    210-554-6400

    Кулинарный институт Америки, Сингапур
    Политехнический институт Темасек
    Блок 31, Кулинарная академия Temasek, 21 Tampines Avenue 1
    Сингапур 529757
    +65 6780-6382

    Кроме того, ЦРУ предлагает искателям кулинарных приключений возможность познакомиться с прошлым, настоящим и будущим еды в ЦРУ в Копии, «стране чудес для гурманов», расположенной в долине Напа в Калифорнии.

    ЦРУ в Копии
    500 1-я улица
    Напа, Калифорния 94559
    707-967-2500

    Как посетить Кулинарный институт Америки?

    Нам не терпится поприветствовать вас в ЦРУ!

    Аккредитован ли Кулинарный институт Америки?

    Да, Кулинарный институт Америки — это некоммерческий колледж, аккредитованный престижной Комиссией по высшему образованию Средних штатов.

    • Узнайте больше о нашей аккредитации, разрешениях и разрешениях.
    • Узнайте, почему статус некоммерческой организации важен при выборе колледжа.

    Почему я должен пойти в Кулинарный институт Америки?

    Если вы хотите добиться успеха в еде и гостеприимстве, то Кулинарный институт Америки – единственное место, где вы можете это сделать. Ваша карьера — ваш самый большой и самый важный финансовый актив, влияющий на качество вашей жизни, потенциальный доход и будущие возможности. Наше несравненное образование, отраслевая репутация и профессиональные связи станут лучшим вложением, которое вы можете сделать для своего будущего успеха. Прочтите другие причины, по которым Кулинарный институт Америки — ваш лучший и единственный выбор для карьеры лидера в области продуктов питания.

    Чем Кулинарный институт Америки отличается от других кулинарных школ?

    Кулинарный институт Америки является признанным лидером в области кулинарного образования с момента своего основания в 1946 году. Мы рекомендуем вам провести исследование и сравнить то, что предлагает ЦРУ, с предложениями других колледжей. Вы можете начать с этих шести ключевых черт лучших кулинарных колледжей.

    Могу ли я получить более высокооплачиваемую работу с дипломом кулинара в Кулинарном институте Америки?

    Выпускники CIA работают на крупнейших работодателей в пищевой промышленности и пользуются исключительными карьерными возможностями и ростом заработной платы. В течение пяти лет после выпуска многие получают повышение по службе, и их зарплата увеличивается на 50 процентов.

    Кто из выдающихся выпускников Кулинарного института Америки?

    Вероятно, нет никого, кто лучше всех понимает пожизненную ценность диплома Кулинарного института Америки, чем наши гордые и успешные выпускники. Выпускники CIA работают и лидируют во всех сегментах индустрии питания и гостеприимства, и не будет преувеличением сказать, что они меняют мир с помощью еды.

    Ознакомьтесь со списком известных выпускников Кулинарного института Америки, а затем узнайте, что некоторые известные выпускники Кулинарного института Америки говорят о своей альма-матер. Вы, вероятно, узнаете некоторые из имен, потому что многие выпускники ЦРУ являются знаменитыми поварами, Победители Top Chef , звезды Food Network, Iron Chefs и отмеченные наградами конкуренты, ведущие в отрасли.

    Существуют ли программы обучения за границей в Кулинарном институте Америки?

    Определенно! Кулинарный институт Америки предлагает множество возможностей для обучения за границей:

    • Студенты, получающие степень бакалавра ЦРУ, могут пройти факультативный курс «Глобальные культуры и кухни», который включает двухнедельное обучение в Китае, Франции, Италии, Перу или Испании.
    • Студенты бакалавриата ЦРУ, специализирующиеся на управлении пищевым бизнесом и прикладных исследованиях продуктов питания в кампусе Нью-Йорка, могут выбрать академическую концентрацию, которая включает семестр в Испании, Японии или Сингапуре, или в США в кампусах Калифорнии или Техаса.

    Предлагает ли Кулинарный институт Америки онлайн кулинарные степени?

    Да. Кулинарный институт Америки предлагает онлайн-степень магистра в области пищевого бизнеса, онлайн-степень магистра в области устойчивых пищевых систем и онлайн-степень магистра в области управления вином и напитками. Эти двухлетние онлайн-степени магистра кулинарии идеально подходят для работающих профессионалов, которые хотят продвинуться по карьерной лестнице или начать собственный бизнес по производству продуктов питания или напитков, используя преимущества образования ЦРУ, сертификаты, наставничество и отраслевые связи.

    CIA также предлагает онлайн-степень бакалавра в области управления пищевым бизнесом, программу с 30 кредитами исключительно для выпускников программ младшего специалиста колледжа. Программа дает учащимся передовые знания и необходимые связи, необходимые им для карьерного роста и становления руководителями следующего уровня.

    Предлагает ли Кулинарный институт Америки заочное обучение?

    Кулинарный институт Америки не предлагает программы на неполный рабочий день. Тем не менее, студенты, заинтересованные в получении степени CIA во время работы, должны рассмотреть возможность онлайн-степени бакалавра CIA в области руководства пищевым бизнесом, онлайн-степени CIA в области пищевого бизнеса, онлайн-степени CIA в области устойчивых пищевых систем или онлайн-степени магистра CIA в области вина. и управление напитками. В дополнение к этим онлайн-программам Кулинарный институт Америки предлагает 30-недельную программу, позволяющую студентам быстро получить сертификат ЦРУ: Ускоренная программа сертификации кулинарного искусства (ACAP), проводимая в калифорнийском кампусе ЦРУ в долине Напа.

    Вернуться наверх >


    CIA Campus Life


    Есть ли общежития и другое жилье для студентов в Кулинарном институте Америки?

    Да. В кампусах Нью-Йорка и Калифорнии имеется широкий выбор студенческого жилья. И они включают общественные кухни (конечно!).

    • Общежития кампуса Нью-Йорка и студенческие общежития включают общежития, домики в адирондакском стиле и таунхаусы. Ознакомьтесь с ними и узнайте больше о жизни в кампусе Нью-Йорка из этого видео о жилье на территории кампуса.
    • В Калифорнии общежития и студенческие общежития включают гостевой дом на территории кампуса и жилой центр Vineyard Lodge (Vineyard Lodge I и II), расположенный примерно в 3/4 мили от кампуса и до которого легко добраться на маршрутном такси.
    • Жилье на территории кампуса доступно только для зачисленных студентов; ЦРУ не предлагает жилье для студенческих семей.
    • Рядом с кампусами Нью-Йорка, Калифорнии и Техаса также есть варианты проживания для студентов за пределами кампуса.

    Является ли Кулинарный институт Америки колледжем, в котором разрешено проживание с домашними животными?

    Домашние животные допускаются только на территорию кампуса на открытом воздухе, при условии, что они находятся на поводке или привязи, полностью под контролем своего владельца и после уборки. Домашние животные не допускаются в здания кампуса.

    Есть ли легкая атлетика в Кулинарном институте Америки?

    Вперёд, сталь! В дополнение к очным видам спорта Кулинарный институт Америки по легкой атлетике включает в себя межвузовские команды с совместным обучением по баскетболу, волейболу, футболу, кроссу и теннису в кампусе Нью-Йорка. Все команды CIA соревнуются в рамках Межвузовской спортивной конференции Hudson Valley, которая охватывает регион от Нью-Йорка до Олбани, штат Нью-Йорк. Наша близость к Нью-Йорку означает, что у наших команд есть интересные возможности, такие как участие в чемпионатах по теннису конференции HVIAC в Национальном теннисном центре Билли Джин Кинг USTA (где проводится Открытый чемпионат США).

    Ознакомьтесь с достижениями наших студентов-спортсменов в сезоне 2017–2018 гг.

    Есть ли в Кулинарном институте Америки студенческие клубы и мероприятия?

    В кампусе Нью-Йорка так много студенческих мероприятий на выбор! Студенты могут вступать в клубы, участвовать в специальных мероприятиях, таких как кулинария и Wicked Weekend, принимать участие в мероприятиях на свежем воздухе, таких как рафтинг и походы, посещать фермерские рынки и совершать однодневные поездки в Нью-Йорк. В нашем кампусе в Калифорнии и в окружающей долине Напа, а также в кампусе ЦРУ в Техасе и в городе Сан-Антонио можно весело провести время.

    Наверх >


    Поступление в Кулинарный институт Америки


    Каковы требования для поступления в Кулинарный институт Америки?

    Чтобы просмотреть требования к поступающим в Кулинарный институт Америки для конкретной интересующей вас программы получения степени или сертификата, посетите страницу этой программы и щелкните вкладку «Требования». Чтобы ознакомиться с нашими программами, посетите страницы ассоциированных программ, программ бакалавриата, магистерских программ или программ сертификации, а затем выберите специальность.

    Как проходит процесс поступления в Кулинарный институт Америки?

    Поступить в Кулинарный институт Америки просто! Вы можете подать заявку онлайн с помощью собственного приложения ЦРУ или использовать общее приложение. См. шаги для подачи заявления о приеме в CIA.

    Есть ли иностранные студенты в Кулинарном институте Америки?

    Да, иностранные студенты составляют большую часть разнообразного сообщества кампуса Кулинарного института Америки, составляя более 15 процентов нашего студенческого контингента. В настоящее время студенты ЦРУ приезжают из каждого штата США и почти из 50 стран! Наш колледж обогащен культурами и кулинарными традициями людей со всего мира. Узнайте больше об иностранных студентах в CIA и узнайте о стипендиях, доступных для иностранных студентов.

    Какая кулинарная школа лучше для ветеранов? Могу ли я использовать свои военные льготы для кулинарной школы?

    В Кулинарном институте Америки, который гордится военной школой, сегодня обучаются около 200 ветеранов и членов их семей. Наше партнерство с вооруженными силами США восходит к 1946 году, когда колледж был основан для обеспечения профессиональной подготовки вернувшихся ветеранов Второй мировой войны. Для нас большая честь продолжать предоставлять лучшее образование для ветеранов вооруженных сил, заинтересованных в карьере лидера в мире продуктов питания.

    Кулинарный институт Америки принимает финансовые пособия для ветеранов и их иждивенцев (супругов и детей), в том числе по программе «Желтая лента» и «Закон о военнослужащих после 11 сентября». Узнайте больше о финансовых льготах для ветеранов в Кулинарном институте Америки.

    Принимает ли Кулинарный институт Америки переводных студентов?

    Да, переводные студенты и переводные кредиты приветствуются в Кулинарном институте Америки. Фактически, вы можете перевести до 60 соответствующих кредитов в одну из программ ЦРУ.

    И если вы начали еще один курс обучения, прежде чем поняли, что карьера в области продуктов питания — это то, что вам действительно нужно, наши программы получения степени бакалавра в области кулинарии и выпечки и кондитерских изделий идеально подходят для вас. Примените кредиты колледжа, которые вы уже заработали, и вы станете намного ближе к степени бакалавра ЦРУ.

    Будут ли мои кредиты переведены в Кулинарный институт Америки?

    Ознакомьтесь с нашей Политикой передачи кредита, чтобы узнать больше об особенностях перевода кредита в Кулинарный институт Америки, включая шаги, необходимые для оценки ваших трансферных кредитов.

    Вернуться к началу >


    Оплата кулинарной школы


    Сколько стоит Кулинарный институт Америки?

    Стоимость обучения в Кулинарном институте Америки зависит от кампуса и программы. Посмотреть стоимость обучения в ЦРУ и сборы.

    Как оплатить кулинарную школу?

    Мы считаем, что степень CIA — это лучшая инвестиция, которую вы можете сделать для своего будущего в сфере питания и гостеприимства. Поэтому мы стремимся помочь вам обеспечить финансирование (стипендии, гранты, кредиты, работа-учеба), необходимое вам для реализации вашей мечты об образовании в Кулинарном институте Америки. Узнайте больше о способах оплаты CIA.

    Является ли Кулинарный институт Америки кулинарной школой, одобренной Законом о правах военнослужащих?

    Да. Ветераны могут использовать льготы по закону о военнослужащих после 11 сентября, чтобы помочь финансировать свое образование в Кулинарном институте Америки – до 100% вашего обучения может быть покрыто в зависимости от ваших лет военной службы. ЦРУ также участвует в программе «Желтая лента». Узнать больше.

    Есть ли полные стипендии для кулинарной школы?

    Хотя Кулинарный институт Америки не предлагает специальную стипендию на полное обучение, мы предлагаем институциональную помощь в виде стипендий и грантов, а также федеральную и государственную финансовую помощь. Кроме того, отраслевые партнеры и отдельные сторонники ЦРУ щедро выделяют стипендии для наших студентов. В совокупности эти возможности получения стипендий и помощи позволили студентам покрыть большую часть или даже все расходы на образование.

    • Узнайте больше о стипендиях, предлагаемых ЦРУ.
    • Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами о кулинарных стипендиях ЦРУ.
    • Прочитайте, как выпускник ЦРУ Мэтью Фрэнсис Джонсон получил 18 стипендий и окончил школу без долгов.

    Если вы являетесь членом Национальной студенческой организации (SkillsUSA, FCCLA и др.), рассмотрите возможность участия в одном из их национальных или государственных соревнований.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *