Профессия кондитер
Выбор профессии | Марина Емельяненко | 18609Наверное, нет такого человека, который не любил бы кондитерские изделия. Для одного это конфеты и торты, для другого – это сладкая выпечка и различные десерты. Существует определенная профессия, специалисты которой занимаются приготовлением вкусных, сладких и красивых блюд. Называется она кондитер. Каковы же ее особенности, что необходимо знать и уметь для того, чтобы стать первоклассным мастером своего дела, рассмотрим в нашей статье.
Кто такой кондитер, в чем особенности его работы
Кондитер – человек, который занимается не только приготовлением десертов, но знает все тонкости их изготовления, особые рецепты и нюансы своего дела.
Основными умениями, которыми должен обладать повар – кондитер являются следующие:
• Способность по любому рецепту приготовить разнообразные ингредиенты для будущего блюда;
• Умение придать такую форму тесту, которая требуется в данном блюде;
• Учитывать соответствие пропорций, измеряя вес готового кондитерского изделия;
• Способность разбираться в различных видах продуктов, знать и учитывать их вкусовые качества, обладать секретами работы с ними;
Кроме того, чем выше профессиональный уровень специалиста, тем больше функций на него возлагается. Так, для кондитеров, работающих на крупных предприятиях и в больших ресторанах, помимо вышеперечисленных, добавляются такие обязанности, как:
• Участие в разработке технологических карт и новых сладких блюд в меню;
• Участие в выборе специального оборудования;
• Осуществление контроля и организации работы специализирующегося на приготовлении сладостей цеха.
Очень важно заметить, что профессии повар – кондитер и пекарь – кондитер совершенно не одно и то же. Повар – кондитер занимается приготовлением различных сладких блюд, а пекарь – кондитер изготавливает мучные изделия. Поэтому, если вы приняли решение выбрать для себя эту профессию, вам необходимо также определиться в данном вопросе.
Профессия кондитер. Положительные и отрицательные моменты
Данная профессия, как и другие, имеет плюсы и минусы. Но стоит заметить, что положительных сторон эта увлекательная специальность имеет куда больше, чем отрицательных.
Положительные стороны профессии кондитер:
• Вы имеете возможность начать обучение после окончания 9, а не обязательно 11 классов средней школы;
• Профессия востребована, ведь люди всегда отмечают дни рождения, различные корпоративы и другие праздники, на которых принято оканчивать застолье сладким столом;
• Заработная плата зависит от личных умений и профессионализма специалиста, уровень которых вы сможете постоянно повышать и совершенствовать;
• Работа творческая, требующая креативного подхода к каждому приготовленному блюду.
Минусы профессии:
• Постоянная работа руками, стоя на ногах, при высоких температурах;
• Эмоциональное напряжение, которое связано с тем, что блюдо не должно быть испорчено и должно иметь высокие вкусовые качества;
• После того, как блюдо приготовлено, необходимо его дегустировать, что может привести к появлению лишнего веса.
Личностные и профессиональные качества, которые необходимы для работы кондитером
Для того чтобы стать высококвалифицированным специалистом в данной области, необходимо обладать рядом личностных и профессиональных качеств, таких, как:
• Любовь к творчеству, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красиво оформленным для того, чтобы вызвать у человека желание его попробовать;
• Наличие тонкого вкуса и хорошего обоняния;
• Необходимо иметь хорошую физическую подготовку для того, чтобы целый день проводить на ногах, выполняя тонкую и кропотливую работу по украшению кондитерских изделий;
• Аккуратность, так как кондитер занимается приготовлением различных сладких блюд;
• Способность быстро обучаться и вникать в различные важные новшества и нюансы профессии.
Карьера и заработная плата повара – кондитера
Возможность карьерного роста и уровень заработной платы кондитера зависит от места работы и уровня профессиональных умений специалиста. Приступить к работе вы можете еще обучаясь, таким образом, начать продвижение по карьерной лестнице намного раньше, чем в некоторых других специальностях. Творческий подход и любовь к своему делу, постоянное развитие профессиональных качеств позволит вам иметь достойный заработок, обеспечит участие в конкурсах и соревнованиях мастеров кондитерского дела.
Где можно учиться на кондитера
Начать обучение на такую специальность, как кондитер, можно после окончания 9 классов школы в колледже. Получив специальность, можно окончить курсы, благодаря которым ваши знания и умения улучшатся. Если же вы основательно решили покорять вершины кондитерского искусства, то можете подать документы в вуз после 11 классов школы. Наиболее известные вузы, где можно обучиться данной специальности:
• Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова;
• Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского;
• Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет.
Возможностей получить образование кондитера и стать отличным мастером своего дела достаточно много. Не забывайте также о любом удобном случае получить мастер – классы у признанных кондитеров. Самое главное – это наличие желания и уверенности в своих силах.
Трудно работать на повара кондитера? и какие предметы нужно сдавать что бы поступить и какая зарплата?
нет вы меня не поняли мне нужно узнать :Часто ученики старших классов еще не знают какие предметы им нужно будет сдавать на ЕГЭ, а некоторые еще не определились какую специальность выбрать. Если вы сдаете ЕГЭ, то с предметами необходимо определиться заранее, так как крайний срок до декабря. В январе вы уже должны значиться в списках по своим дополнительным предметам, а уже в марте у вас начнутся пробные экзамены. Кстати, не забудьте предупредить учителей, чьи предметы вы сдаете. Если вы уже определились со своей специальностью, но еще не знаете какие предметы вам надо сдавать на ЕГЭ, то вот вам краткий список: Какие предметы нужно сдавать на адвоката-Это зависит от ВУЗа в который вы собираетесь поступить, обычно требуется история, обществознание и русский язык. Адвокатом может стать только лицо имеющее высшее юридическое образование, стаж от 2-х лет по юридической специальности и успешно сдавшее экзамен для получения статуса адвоката. На Web-программиста-Если вы выбрали эту профессию по вам придется сдавать ЕГЭ по математике, информатике (в некоторых вузах физика) и русский язык. Какие экзамены нужно сдавать на архитектора-На архитектора нужно сдавать математику, историю и русский язык. Так же вам необходимо будет пройти один из внутренних экзаменов в вашем институте черчение либо рисунок. Эта информация должна быть на официальном сайте вашего ВУЗа. Гостиничный бизнес -На эту специальность нужно сдавать такие предметы, как математика, обществознание и русский язык. Социально-культурный сервис и туризм -История, обществознание и русский язык. Информационные технологии -Информатику(иногда заменяют физикой математику и русский язык. Какие экзамены ЕГЭ нужно сдавать на дизайнера-Для поступления на эту специальность вам нужно будет набрать хорошие балы на ЕГЭ по русскому и литературе (в некоторых ВУЗах еще требуется история, узнавайте на официальном сайте творческая работа это рисунок, живопись или композиция. Какие экзамены ЕГЭ нужно сдавать на логиста-Эта специальность очень быстро набирает популярность, поэтому вам нужно постараться здать хорошо ЕГЭ по математике, обществознанию и русскому языку, но в некоторых институтах требуют еще иностранный язык. Какие экзамены ЕГЭ выбрать для поступления на ветеринара-Русский язык, биология и химия. Какие экзамены нужно сдавать на маркетолога-Математику, обществознание и русский язык. Какие экзамены необходимо сдавать на Мерчендайзера (представителя торговой компании-Новая, но быстро набирающая популярность профессия, для поступления в ВУЗ на эту специальность необходимо сдавать ЕГЭ по предметам математика, обществознание и русский язык. Какие экзамены сдавать для поступления в ВУЗ на инженера-Математику, физику и информатику. Какие экзамены выбрать на профессию лингвист (переводчик-Иностранный язык, литературу и русский язык. Какие экзамены по ЕГЭ нужно сдавать будущему учителю-Обществознание и два экзамена по двум профильным общеобразовательным предметам в соответствии с профилем подготовки учителей. Какие экзамены ЕГЭ выбрать для поступления на психолога-Русский язык, математику и биологию. Какие экзамены сдавать на специалиста по связям с общественностью-Эта профессия быстро начала набирать популярность, поэтому конкуренция на поступление в ВУЗ большая. Обязательные предметы обществознание, история и русский язык. Какие предметы по ЕГЭ сдавать на таможенное дело-Обществознание, математику и русский язык. Какие предметы нужно сдавать по ЕГЭ на специальность «управление персоналом-Обществознание, математику и русский язык. Какие предметы выбрать для менеджера-Тоже очень популярная сейчас профессия, поэтому постарайтесь сдать ЕГЭ как можно лучше что бы поступить на бюджет. Предметы математика, обществознание, русский и в некоторых ВУЗах требуется иностранный язык. Какие экзамены сдавать на фармацевта (провизор-Химию, биологию (либо физику, это информация должна быть на официальном сайте вашего института) и русский язык. Какие экзамены необходимо сдавать на флориста (фитодизайнера-Здесь необходимо уточнять информацию о предметах у выбранного вами ВУЗа. Если факультет дизайна, то нужно будет сдавать ЕГЭ по литературе, русскому языку и творческий экзамен (рисунок, черчение или композиция Какие предметы на ЕГЭ сдавать экологу-Биологию, математику, русский язык и возможно химию. Уточните на официальном сайте вашего ВУЗа. Какие предметы необходимо сдавать на ЕГЭ будущему экономисту-Обществознание, математику, и русский язык. Какие экзамены сдавать на ЕГЭ для журналистики-Во всех институтах обязательными предметами является литература и русский язык, а третий включает в себя собеседование и сочинение.В некоторых престижных ВУЗах еще нужен иностранный язык. Какие обязательные предметы на ЕГЭ для парикмахера визажиста-Обществознание, математика, история, биология или география и творческий конкурс. Какие экзамены на ЕГЭ сдавать для профессии прокурор-Обществознание, историю и русский язык. Какие предметы нужно сдавать на «банковское дело» и «финансы и кредит-Обязательно нужно сдавать математику, обществознание и русский язык. Какие экзамены нужно сдавать на ЕГЭ для стюардесс-Многие часто спрашивают об этом, но набор в стюардессы редко происходит не через ВУЗ. Достаточно знать английский язык на уровне трех курсов института, приятную внешность, как минимум среднее образование и рост от 165-190 см и записаться на курсы в ближайшей авиакомпании. Какие экзамены нужно сдавать что бы стать полицейским (милиционером-Необходимо юридическое образование, поэтому история, обществознание, математика и русский язык. Какие экзамены нужно сдавать на следователя-Русский язык, история и обществознание. Какие экзамены нужно для МВД-Обществознание, история и русский язык, но на разные факультеты могут добавить и другие предметы. Обязательным условиям так же является хорошая физическая подготовка. Какие предметы нужно сдавать на бухгалтера-Математику, русский язык и, в зависимости от ВУЗа, географию либо обществознание. В некоторых престижных вузах добавляют еще иностранный язык. Какие экзамены на ЕГЭ нужно сдавать на повара-кондитера-Русский, математика и химию. Но лучше просто пройти курсы. Какие предметы на ЕГЭ нужно сдавать на стоматолога-Биология, химия и русский язык. Какие экзамены нужно сдавать на фотографа-Русский язык, математика, обществознание и творческий конкурс. Например на факультет фотокорреспондентов имени Ю.А. Гальперина нужно сдать 10 фотографий, а потом еще пройти еще часовую съему на улицах города на определенно заданную тему.Повар, кондитер – ЯПК №21 — Учёба.ру
Я б в нефтяники пошел!
Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.
Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА
120 лет опыта подготовки
Международный колледж искусств и коммуникаций
МКИК — современный колледж
Английский язык
Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.
15 правил безопасного поведения в интернете
Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.
Олимпиады для школьников
Перечень, календарь, уровни, льготы.
Первый экономический
Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Билет в Голландию
Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.
Цифровые герои
Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.
Работа будущего
Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет
Профессии мечты
Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.
Экономическое образование
О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.
Гуманитарная сфера
Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.
Молодые инженеры
Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.
Табель о рангах
Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.
Карьера в нефтехимии
Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.
КОНДИТЕР: сведения о специальности, профессии
Описание:
Профессия профессионально-технического образования (ПТО)
Значительную часть работы Кондитер выполняет руками.
Зачастую это касается изготовления декоративных элементов блюд и украшения изделий: тортов, пирожных и т.д.
Специалист по сладостям представляет собой мастера с универсальными навыками.
Чтобы как следует овладеть тонкостями кондитерского ремесла, следует обладать следующими качествами:
- развитым обонянием и тонкими вкусовыми ощущениями;
- отличной памятью, которая пригодится для запоминания ингредиентов и рецептов;
- развитым воображением;
- ловкостью рук и умением быстро переключаться между разными видами работы, т.к. многие процессы и операции приходится выполнять одновременно;
- физической выносливостью.
Место работы:
Кондитер может работать в штате хлебокомбината, заведений общественного питания (кафе, ресторанах, столовых), а также в оздоровительных лагерях или в санаториях. Кроме того, все без исключения образовательные учреждения содержат в штате кондитеров. Будучи мастером кондитерского производства, данный специалист может устроиться на заготовочную фабрику или комбинат полуфабрикатов.
Смотрите также в словаре профессию Кулинар мучных изделий.
В 2019 г. обучение проводилось в следующих УО:
Брестская область (Барановичский технологический колледж Белкоопсоюза; Брестский государственный торгово-технологический колледж; Ганцевичский государственный ПЛ сельскохозяйственного производства; Пинский государственный ПЛ сельскохозяйственного производства)
Витебская область (Витебский государственный политехнический ПЛ; Оршанский государственный колледж продовольствия; Полоцкий государственный химико-технологический колледж; Полоцкий торгово-технологический колледж Белкоопсоюза)
Гомельская область (Гомельский государственный ПТК кулинарии; Жлобинский государственный ПЛ сферы обслуживания)
Гродненская область (Берестовицкий государственный сельскохозяйственный ПЛ; Гродненский государственный профессиональный технологический колледж; Лидский государственный ПЛ мелиоративного строительства)
г. Минск (Государственный ПТК хлебопечения; Минский государственный ПТК кулинарии)
Минская область (Борисовский государственный колледж; Молодечненский государственный колледж; Узденский государственный сельскохозяйственный ПЛ)
Могилевская область (Бобруйский государственный торгово-экономический ПТК; Могилевский государственный технологический колледж; Филиал УО БТЭУПК «Могилевский торговый колледж»; Чериковский государственный ПЛ № 11)
Какие экзамены нужно сдавать на повара после 9 и после 11 класса в 2021 году | ВУЗы России
Кто не любит вкусно покушать? Редко кто откажется от аппетитной отбивной или от красивого пирожного. Создавать шедевры кулинарного искусства способны только повара высочайшего класса. Эти волшебники могут при помощи банальных продуктов сотворить чудо, которое доставит радость и наслаждение самым привередливым гурманам.
Классификация поваров в странах СНГ коренным образом отличается от международной. На данный момент в России выделяют четыре основные поварские специальности:
- Шеф-повар является вершиной карьерной лестницы. Он не только обязан составлять списки продуктов, контролировать сроки их поставки и годности, а и полностью организовывать рабочий процесс на кухне. Шеф изучает востребованность блюд среди посетителей ресторана, формирует меню и следит за соблюдением всех технологических стадий. Для того чтобы стать шефом, нужно сдавать специфические экзамены, которые отличаются в зависимости от сферы деятельности и традиционных особенностей изучаемой кухни.
- Повар-кондитер изготавливает блюда, так сказать, для сладкого стола. Главными требованиями к специалисту является аккуратность, точность движений и креативный подход. В нашей стране с каждым днем все популярнее становятся персональные заказы кондитерских изделий на различные торжества – свадьбы, дни рождения, корпоративы. Очень приятно получать в подарок именные капкейки или бисквиты с памятными фото.
- Работа поваром-технологом подразумевает под собой поточное производство и общую организацию процесса приготовления пищи. Такие специалисты могут с точностью до грамма определить необходимое количество ингредиентов, разрабатывать новые рецепты. Им нужно уметь грамотно рассчитывать калорийность блюд. Данная профессия требует создания и четкого оформления поварской документации: инструкций и технологических карт.
- Повар-кулинар – это мастер с золотыми руками. Он может быстро замесить, процедить, измельчить, сформировать и приготовить даже многокомпонентные изделия. Повара способны отрегулировать температурный режим оборудования и определить полную готовность. Также в обязанности входит оформление и разделение блюд на порции.
Несмотря на такую разнообразную занятость, все повара работают по единой схеме. Вначале они получают исходные ингредиенты, затем согласно выверенной рецептуре обрабатывают и смешивают их в определенной последовательности, четко следуя температурному режиму, доводят блюдо до готовности. И, наконец, оформляют подачу.
Список экзаменов для поступления на дизайнера
Во многих ресторанах и сетях быстрого питания в обязанности повара входит поддержание кухни в рамках санитарных норм. Также такие специалисты ответственны за правильную эксплуатацию оборудования – плиты, вытяжки и так далее. Повара обычно следят за соблюдением условий хранения продуктов. Какие бы функции не возлагались на профессионала, он обязан выполнять их с максимальной ответственностью.
Какие черты характера должны быть у повара
В первую очередь специалист-кулинар обязан обладать повышенной чувствительностью. Только имея хорошую обонятельную память, можно определить степень готовности блюд и качество полуфабрикатов. Он должен уметь на вкус оптимально подбирать количество соли и специй, распознавать отклонения от технологической карты. Креативность и творческий потенциал будут отнюдь нелишними для этой профессии.
Очень важно уметь правильно рассчитать время. С того момента, когда клиент сделал заказ, начинается отсчет. Хороший повар может сократить время ожидания до минимума. Ему нужно научиться готовить одновременно несколько блюд, не опуская при этом планку качества. Повар должен быстро переключаться с одного вида деятельности на другой. Самые показательные экзамены для повара – это работа во время обеда, когда зал ломится от посетителей.
Профессионал пунктуален и педантично выполняет все предписания инструкции. Однако немаловажно уметь импровизировать (при этом нужно анализировать свои действия и их последствия). Лучшие повара постоянно стремятся к совершенству.
Какие экзамены нужно сдавать
То, какие именно экзамены нужны, зависит от типа образования и возраста абитуриента. На данный момент получить квалификацию можно в колледжах и в ВУЗах. Для того чтобы стать поваром, выпускнику 11 класса, который желает поступить в училище, придется сдавать:
- собеседование;
- специальный предмет (для каждого колледжа свой).
Выпускнику 9 класса будет несколько сложнее. Ему нужно сдавать экзамены по:
- математике;
- русскому языку.
От желающих получить высшее профильное образование потребуют высокие баллы ЕГЭ по таким предметам:
- математика;
- русский язык;
- химия;
- физика.
Экзамены, которые нужно сдать, чтобы поступить на архитектора
Вне зависимости от того, какие исходные данные у абитуриента, любой может попробовать реализовать себя в области кулинарии. Данная профессия всегда была и будет востребованной. Стоит помнить, что все повара должны время от времени проходить курсы повышения квалификации.
ЛКИТП – Луганский колледж информационных технологий и предпринимательства
Код профессии: 19.01.17
Образовательный уровень поступающего: на базе 9-ти, 11-ти классов
Интегрированная профессия. Срок обучения: после 9-ти классов – 2 года 10 месяцев, после 11-ти классов – 10 месяцев
Получив профессию “Повар, кондитер”, обучающиеся будут всегда востребованы на рынке труда, как на территории Луганской Народной Республики, так и за её пределами. У выпускников нашего колледжа появится достаточно возможностей для продвижения по карьерной лестнице. После окончания обучения наши выпускники трудоустраиваются на предприятия, организации, учреждения Луганской Народной Республики.
Область профессиональной деятельности выпускников:
– Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
– Основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
– Технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
– Посуда и инвентарь;
– Процессы и операции приготовления продукции питания.
Обучающиеся по профессии 19.01.17 Повар, кондитер готовятся к следующим видам деятельности:
– Приготовление блюд из овощей и грибов.
– Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
– Приготовление супов и соусов.
– Приготовление блюд из рыбы.
– Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
– Приготовление холодных блюд и закусок.
– Приготовление сладких блюд и напитков.
– Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
На основании распоряжения Совета Министров Луганской Народной Республики №02-05/72/15 от 14.04.2015 на базе Луганского профессионального училища информационных технологий образовано Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Луганской Народной Республики «Луганский колледж информационных технологий и предпринимательства». Согласно приказа №119 от 08.04.2016 «О переходе образовательных учреждений среднего профессионального образования (профессионально-технических учебных заведений) на государственные образовательные стандарты среднего профессионального образования Луганской Народной Республики» был утвержден перечень соответствующих профессий и специальностей СПО ЛНР.
Срок обучения | На базе 11 класса:Очная – 10 месяцевВечерняя – Макс. 1 год 10 месяцев На базе 9 класса:Очная – 2 года 5 месяцевВечерняя – Макс. 3 года 11 месяцев | |
Будущая квалификация
| Повар | Кондитер | |
Будущие профессии | Кондитер | Повар | |
Чему научат? |
| |
Важные учебные предметы | Безопасность жизнедеятельности | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | Техническое оснащение и организация рабочего места | Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы | Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов | Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы | Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста | Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок | Технология приготовления сладких блюд и напитков | Технология приготовления супов и соусов | Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий | Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров | Экономические и правовые основы производственной деятельности | |
Практика студентов | Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. | |
Итоговая аттестация студентов: |
| |
ССУЗы ВУЗы Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:Вся Россия – 10 ссузов Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах: Вся Россия – 1 вуз | ||
Похожие специальности | ||
Поищем по тегам? | профессиональное образование, среднее профессиональное образование, начальное профессиональное образование, колледж, техникум | |
Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции. |
Узнайте, как стать кондитером
Чем занимается кондитер?
Кондитер – художник-кулинар, специализирующийся на приготовлении десертов, сладостей и хлеба. У кондитеров есть много вариантов трудоустройства, независимо от того, управляют ли они собственным заведением или контролируют одну станцию на большой кухне. Некоторые общие обязанности кондитера включают:
Приготовление десертов и хлеба по меню
Обучение или контроль других кондитеров или линейных поваров в приготовлении десертов и их компонентов
Вместе с су-шефом и исполнительный шеф-повар, уточняющий меню по мере необходимости и добавляя или изменяя существующие варианты десертов
Если вы работаете в специализированной пекарне или кейтеринге, координируя с клиентами создание тортов и десертов для свадеб, специальных мероприятий и банкетов
Управление запасами и ингредиенты
Обеспечение чистоты рабочей зоны и надлежащего ухода за оборудованием
Подготовка образцов для дегустации кондитерских изделий
Средняя заработная плата
Заработная плата кондитеров может варьироваться в зависимости от местоположения, типа заведения и уровня опыта шеф-повара.Чтобы получить самую свежую информацию о заработной плате от Indeed, нажмите на ссылку о зарплате.
- Общая зарплата в США: 14,65 долларов в час
- Некоторые зарплаты варьируются от 7,25 долларов до 25,65 долларов в час.
Требования к кондитеру
Сертификаты или специальное образование не требуются, чтобы стать кондитером начального уровня, но определенные навыки помогут вам хорошо выполнять работу:
Образование
Для кондитерских начального уровня работа шеф-поваром, единственными образовательными требованиями являются аттестат о среднем образовании или сертификат общего образования (GED).Однако вы можете получить двухлетнюю степень младшего специалиста или четырехлетнюю степень бакалавра кондитерского искусства. Большинство программ предлагают сочетание непосредственного приготовления и теории кулинарии, а также стажировок в различных хлебопекарных и кондитерских учреждениях. Те, у кого уже есть степень бакалавра, могут специализироваться, получив степень магистра. Хотя для начального уровня не требуется диплом или степень, некоторым работодателям, например пятизвездочным отелям, может потребоваться некоторое кондитерское образование.
Обучение
Большинство новых поваров-кондитеров проходят обучение на рабочем месте по методам работы и использованию оборудования от своих менеджеров или су и исполнительных поваров.Обучение обычно включает процедуры безопасности и гигиены. Если вы получили диплом или степень в области кондитерского искусства, вы пройдете обучение основным методам во время необходимых стажировок.
Сертификаты
Сертификация, хотя и не обязательна, может подчеркнуть вашу преданность делу и знания и повысить ваши шансы на трудоустройство. Некоторые сертификаты для кондитеров включают:
Сертификаты кондитеров
Американская кулинарная федерация предлагает пять уровней сертификации для кондитеров.ACF также предлагает списки учебных заведений в Соединенных Штатах, которые предлагают различные собственные сертификаты. Право на получение сертификатов зависит от образования и опыта.
ServSafe Food Manager Course
Этот сертификат выдается Образовательным фондом Национальной ассоциации ресторанов и показывает, что вы прошли обучение основам обработки пищевых продуктов и безопасности. Вы можете пройти курс онлайн или найти инструктора, который научит вас материалам курса.Чтобы получить сертификат, вам нужно будет сдать экзамен по окончании курса. Обычно вам необходимо продлить сертификат через пять лет, но это количество зависит от юрисдикции.
Навыки
Следующие навыки могут помочь вам добиться успеха в качестве кондитера:
Точность и внимание к деталям: Выпечка или приготовление выпечки часто зависит от тонкости и точности размеров. Украшение кондитерских изделий также может быть похоже на изящное искусство в плане необходимого ухода.Кондитер должен быть внимательным и аккуратным.
Креативность: Продукция кондитера часто бывает красивой и вкусной. Освоив основы, эти профессионалы постоянно совершенствуют техники и пробуют добавлять в блюда необычные ингредиенты.
Работа в команде: Наряду с линейными шеф-поварами, су-шефами, шеф-поварами и обслуживающим персоналом кондитер часто входит в команду производителей продуктов питания. Важно работать вместе, чтобы подготовить товары по запросу и удовлетворить потребности клиентов.
Служба поддержки клиентов: Кондитеры часто взаимодействуют с клиентами по индивидуальному дизайну, особенно если они работают с координатором свадебной вечеринки или специальных мероприятий. Способность вносить предложения, прислушиваясь к спецификациям клиентов, является важным навыком.
Выносливость: Кухня – это оживленная и напряженная среда, и кондитеры будут стоять на ногах и часами склоняться над своей работой. Важно быть в хорошей физической форме и иметь мелкую моторику.
Рабочая среда шеф-кондитера
Рабочая среда шеф-кондитера обычно напряженная и сосредоточенная. Обычно у них есть рабочее место или часть кухни, предназначенная для их работы. В то время как кондитеры на более крупных предприятиях могут иметь других поваров, работающих на них, в небольшой кейтеринговой фирме или в магазине шоколада кондитеры могут работать независимо. Окружающая среда включает в себя специализированное оборудование и большое количество скоропортящихся товаров, таких как молоко и яйца.
Кондитеры могут работать в различных заведениях, включая:
- Крупные отели и курорты
- Кафе
- Кейтеринговые фирмы
- Рестораны
- Пекарни
- Продуктовые магазины
- Бистро
- Круизные лайнеры
- Круизные лайнеры
- или кондитерские компании
- Конференц-центры
- Частные дома в качестве личных поваров
Как стать кондитером
Чтобы продолжить карьеру кондитера, сделайте следующие шаги:
Рассмотрите возможность получения степени и сертификаты. Чтобы стать кондитером, вы можете получить степень младшего специалиста или степень бакалавра в области кулинарии или кондитерского искусства. Вам также следует подумать о сертификационных курсах, которые часто требуют меньше времени, чем получение степени.
Получите опыт. Определите должности, представляющие интерес в вашем географическом регионе, и их требования. Возможно, вы захотите специализироваться на определенной выпечке для некоторых должностей, поэтому получите соответствующий опыт в качестве помощника или стажера, чтобы помочь вам получить желаемую роль.
Составить резюме. Укажите свой соответствующий опыт, высший уровень образования, достижения и навыки и нацелите резюме на конкретную работу, на которую вы претендуете. Напишите сопроводительное письмо для каждой должности, в котором будут выделены ключевые слова из описания должности.
Подготовьтесь к собеседованию. Одевайтесь профессионально, приносите копии своего резюме и портфолио своих работ и заранее готовьте ответы на некоторые общие вопросы собеседования.После собеседования отправьте письмо с благодарностью своему интервьюеру за потраченное время.
Пример описания должности шеф-кондитера
* В Holly’s Artisanal Bakery есть вакансия креативного и динамичного кондитера, который будет управлять нашим отделением тортов. Предпочтение отдается степени кулинарии, но от этого требования можно отказаться, если иметь опыт работы в качестве кондитера более 5 лет или более семи лет в качестве линейного шеф-повара, работающего под руководством шеф-кондитера. Навыки тайм-менеджмента и знание инвентаря очень важны.Должностные обязанности включают встречи с покупателями свадебных торжеств, детских праздников и праздничных тортов, поэтому необходимы отличные навыки межличностного общения. Пожалуйста, предоставьте портфолио и три ссылки.
Родственные вакансии
О компании – Молли Дж. Уилк
Фото Клэр ЭммалинВсе началось, когда мне было около двух лет с мамой. Она любила печь, а я любил смотреть. Ну, честно говоря, мне нравилось пробовать немного, когда она не смотрела. Мое любимое место было на высоком табурете, чтобы я мог наблюдать за всем, что происходило.
По мере того, как я рос, я начал запоминать рецепты и все лето выпекал. В холодильнике всегда было масло!
Я пошел по традиционному пути и поступил в колледж, чтобы изучать рекламу и связи с общественностью, но я продолжал накапливать шторм. Один раз не ложился спать до 2 часов ночи и делал торт из девяти слоев на один из дней рождения моего друга.
Проработав полный рабочий день в агентстве цифрового маркетинга в течение нескольких лет (принося десерты примерно раз в неделю, к большому разочарованию моего коллеги: D), я накопил и решил следовать своему увлечению.В 2013 году я переехала в Париж на год, чтобы изучать французскую выпечку в Le Cordon Bleu. Мне очень понравился мой опыт там, и я рекомендую его всем. Я учился у лучших кондитеров Франции и прекрасно провел время, исследуя город.
После окончания учебы я прошел трехмесячный этап (стажировку) в La Fabrique á Gateaux в районе Republique. На кухне были только я и две невероятные женщины-повара, которые работали под руководством одного из лучших кондитеров в Париже, прежде чем решили открыть собственное заведение.
Я не ложился спать за 4 дня до истечения срока действия моей визы, не желая покидать город, в который я начал звонить домой. Вернувшись в Техас, работая в паре разных пекарен, включая невероятную французскую кондитерскую под названием Bisous Bisous Patisserie и Scardello Cheese, фантастический магазин изысканных сыров, я вернулся в Париж по визе Jeune Professional, чтобы работать в кулинарной школе. Затем я перешел к внештатной работе с кондитером, изучая столько, сколько смог. Одной из моих работ было изготовление выпечки для мастерских в Chateau de Gudanes, реставрационном проекте на юге Франции.
Я начал проводить уроки в 2017 году и с огромным удовольствием помогал людям овладевать различными техниками создания прекрасных творений. Мои занятия начались, когда я и Франсуа (мой французский партнер) были в Страсбурге, где мое оборудование было спрятано в случайных нишах под гостевой кроватью. Я собирал людей в нашу большую французскую кухню, а затем возвращал их в гостиную для сборки и украшения. Я провела несколько курсов по выходным в Kate Hill’s Camont, фермерском доме 18 века в Гаскони.Когда мы переехали в Версаль, мы нашли великолепные апартаменты, традиционно оформленные в стиле Версаль, где мы выделили комнату, чтобы обучать выпечке небольшие частные группы друзей и членов семьи или любителям индивидуальных занятий. Из большого окна открывается вид на крыши, старинный французский фермерский стол заполняет пространство, а Версальский дворец находится всего в 5 минутах ходьбы от отеля. Мы слушаем французскую музыку и готовим до смешного хорошие французские творения, а я разбираю ее, упрощаю и сопровождаю вас на каждом этапе пути.
Я также нанимаю кондитера, езжу на мероприятия, чтобы делать выпечку.У вас свадьба или мероприятие во Франции или где-то еще, и вам нравится мой стиль? Ударь меня! Я бы с удовольствием это обсудил! [email protected]
Самое лучшее в выпечке – это то, что она приносит людям радость. Нет ничего лучше, чем увидеть улыбку, расползающуюся по лицу человека, когда он пробует приготовленный мною десерт.
Подпишитесь на информационную рассылку, которую я рассылаю время от времени с предложениями новых занятий и обычно с одним или двумя рецептами, или подписывайтесь на меня в Facebook или Instagram! Вы также можете отправить мне электронное письмо на адрес mollyjwilk @ gmail.com с любыми вопросами или для сотрудничества.
Счастливой выпечки!
Молли
Руководство по росту: от кулинара до профессионального шеф-повара
Позвольте мне начать с того, что расскажу вам немного о моем прошлом: сразу после окончания средней школы и без каких-либо планов поступать в колледж, я решил (по полной прихоти ) поступить в кулинарную школу. Я не росла, дергая бабушки за завязки фартука и не облизывая ложку глазури, пока мама готовила великолепные торты.Конечно, в моей семье были люди, которые любили готовить, но мы больше походили на семейные обеды вне дома.
Когда я рос в Чикаго, тако или фалафель в местных ресторанах с дырками в стене были намного лучше мясного рулета моей матери. Изюминкой случайной вечеринки со скатертью было потягивание Shirley Temple вместе с Old-Fashioned моей мамы. Оглядываясь назад, я не удивляюсь, что на кухнях ресторанов я чувствовал себя как дома.
В начале своей программы кулинарной школы я решил специализироваться на кондитерских изделиях, в основном потому, что мне нравилась идея выпекать великолепные торты.Позже я понял (много-много лет спустя), что выпечка мне больше подошла, потому что характер работы немного более структурирован. Да, кондитерское искусство очень креативно, но если я не использую правильное соотношение ингредиентов, мой торт не поднимется в духовке. Мне нужна была работа, которая позволила бы мне проявить творческий подход, но с некоторыми правилами и рекомендациями. С другой стороны, правила приготовления пикантных блюд немного легче изменить – немного этого и немного того. Имея это в виду, вот несколько советов, которые у меня есть для тех, кто только начинает работать в отрасли, – которые помогут вам решить, какие должности могут лучше всего соответствовать вашим сильным сторонам:
Выберите путь, соответствующий вашему обучению и стилю работы
Не уверены, какой у вас «стиль»? Попробуйте пройти инвентаризацию стиля обучения Колба или личностный тест Майерса Бриггса.Я взял перерыв в кулинарии, когда мне было двадцать, чтобы получить степень бакалавра. При этом я потратил много времени на изучение лидерства и познакомился с этими тестами. Они действительно помогли мне понять себя как студента и как сотрудника. Дайте им кружку! По крайней мере, всегда интересно размышлять о себе.
В кулинарной школе, волонтер, волонтер, волонтер!
Не бойтесь заниматься широким кругом профессий в кулинарии.Устройте себе выпечку в своей любимой пекарне в течение недели или поработайте поваром на нескольких кухнях в выходные дни из школы. Волонтер в качестве помощника повара на местных благотворительных мероприятиях. Спросите инструкторов вашей кулинарной школы, не нужна ли им помощь в специальных проектах.
Как студент, когда у меня были выходные в школе или каникулы, я выстраивал stage в новом ресторане (произносится « st-ah-j » – французское слово для «стажировки»). . Я не только собирал ценные рецепты и техники приготовления на каждом этапе , но я также начал понимать культуру кухни.Я начал замечать тенденции и общие черты от кухни к кухне, и я стал меньше нервничать при входе на новую кухню. Но лучше всего то, что я расширил свой Ролодекс.
Погрузитесь в индустрию
С первого дня подпишитесь на журналы о кулинарии, купите кулинарные книги, читайте еженедельные разделы о еде в местной газете и газетах в крупных городах. Узнайте, кто есть кто в пищевой промышленности, а не только о поварах по телевидению. Ешьте в уважаемых ресторанах как можно чаще.(Небольшой совет: самый дешевый способ поесть в сверхдорогом ресторане – это stage на день. Вы не сядете за обед из 20 блюд, но вы увидите, что готовится много еды, и если Вам повезло, вы тоже сможете попробовать кое-что из этого.)
Чем больше вы знаете о том, что происходит на национальном уровне в отрасли, тем лучше вы будете подготовлены при прохождении собеседования на вакансии. Если вы можете сослаться на текущие тенденции, интересные места, где вы недавно обедали, или статьи, которые вы только что прочитали, разговаривая с потенциальным работодателем, я гарантирую, что вы выделите себя среди других кандидатов.
Завершите экстернатуру (или стажировку)
В ICE экстернатрия является обязательным аспектом обучения наших студентов. Да, вы многому научитесь в классе в ICE, и многие студенты стремятся сразу же перейти на оплачиваемую должность после окончания учебы. Но даже для тех студентов, которые хотят начать выплачивать свои кулинарные ссуды на учебу, я обещаю, что ваша внешняя практика является одним из самых ценных компонентов вашего образования и будущей карьеры. Это единственный раз, когда вы сможете зайти на профессиональную кухню и совершить массу ошибок, и вас не выставят за черный ход.Конечно, вы будете нести ответственность за свою работу, и ваш шеф-повар будет возлагать большие надежды, но когда вам не платят, давление оказывается совершенно другим. Это просто характер отношений.
Вперед
Выбирая место для стажировки, убедитесь, что вы найдете кухню, которая вам подходит. Я говорю своим ученикам просто действовать интуитивно, но главное в том, чтобы шеф-повар и ваши коллеги поощряли обучение, прежде всего. Более того, я даю тот же совет, когда дело доходит до выбора оплачиваемых должностей на более позднем этапе вашей карьеры.Одна из моих самых коротких поездок была у Чарли Троттера в Чикаго. Я проработал там всего полгода.
После 18-часового тура (по сути, это неоплачиваемое рабочее прослушивание на должность повара) я встретился с шеф-поваром Троттером. Было около 2 часов ночи. Я был измучен и совершенно сбит с толку тем, чего я добился в тот день, не говоря уже о том, о чем он спрашивал меня во время интервью. Когда он предложил мне должность кондитера, я согласился. (Ага! Какой повар не захотел бы работать на Чарли Троттера ?!)
Но как только я вернулся домой, я понял, что совершил ошибку.Я не мог точно сказать, почему, но через полгода понял, что культура кухни мне не подходит. Я привык к элитным кухням, которыми руководят гораздо более заботливые повара, с большим духом товарищества среди поваров. Чарли Троттер, безусловно, предлагал невероятно изысканные блюда, но он не заботился о них, и среди моих коллег существовала жестокая конкуренция, на которую я не обращал внимания.
Я не жалею о своем пребывании там – теперь я немного невротичен и уделяю особое внимание деталям, что я приписываю исключительно тому времени, которое я провел в Троттере, – но это не та кухня, о которой я вспоминаю с множеством теплых воспоминаний.
Не торопитесь, поднимайтесь по лестнице
Заметили ли вы, что большинству самых знаменитых поваров Америки далеко не за 20? Это не Голливуд и не музыкальная индустрия. Требуется время, чтобы отточить свои навыки. А это время означает годы, иногда даже десятилетия. Так что не будьте нетерпеливы и гонитесь за более высокой зарплатой или большим титулом прямо после учебы. Вы не будете готовы к ответственности и, скорее всего, пострадаете из-за этого.
Помните: окончив кулинарную школу, вы не шеф-повар .Вы прошли курс от кулинара до кулинара . Я начал работать на кухне, когда мне было 18 лет. Я стал кондитером только через семь кухонь, в возрасте 25 лет. Вы делаете математику. Это подводит меня к моему последнему совету….
Следуйте иерархии кухни
Эскофье (если вы не знаете, о ком я говорю, обратитесь к шагу 3 и найдите его) создал эту удивительную вещь под названием Kitchen Brigade в конце 1990 г. -го века.Он использовал эту иерархию кухни в отелях, чтобы упростить работу и создать более эффективную систему. Он все еще широко используется сегодня. На больших кухнях, таких как отели или элитные рестораны, он существует почти так же, как и дизайн Эскоффье.
Но на небольших кухнях, где не так много сотрудников, он используется более свободно. Если вы будете следовать иерархии и медленно продвигаетесь по служебной лестнице на кухне (не слишком сильно перепрыгивая через целые позиции), вы обнаружите, что станете невероятно разносторонним поваром.Шеф-повар, который может руководить командой, устранять неполадки, когда что-то идет не так, создавать новые блюда и, что наиболее важно, вдохновлять следующее поколение поваров.
Всякий раз, когда я даю этот совет студентам, всегда спрашивают: « Так как же скоро я буду шеф-поваром? «Если у вас есть такой вопрос, вот мой лучший ответ: каждый повар развивается по-своему. Некоторые продвигаются довольно быстро, в то время как другие подходят к своему карьерному росту медленнее. Ожидайте, что вы потратите как минимум пару лет на каждый «уровень» кухонной иерархии.
Например, проработайте от трех до пяти лет поваром на одной-трех кухнях (пожалуйста, не уходите с работы менее чем через год – это испортит ваше резюме). Затем работайте над тем, чтобы стать су-шефом в течение трех-пяти лет в одном или двух разных местах (и не оставляйте управленческую должность менее чем через два года). Оттуда подумайте о том, чтобы стать шеф-поваром и управлять собственной кухней. (Кстати, это справедливо и для кулинаров, и для кондитеров.)
Исключения будут всегда. Некоторые люди, поступающие в кулинарную школу, уже имеют многолетний опыт работы на кухне или невероятные навыки ножа, в то время как другие совершенно новички в этой профессии.Другие люди просто в нужном месте в нужное время. Но имейте в виду, что медленное и стабильное обычно побеждает в гонке – в любой отрасли. Это похоже на тушение мяса: ваш путь обучения займет уууууу много времени: конечно, вы можете ускорить тушение мяса с помощью скороварки, но если вы сделаете это в своей карьере, у вас больше шансов взорваться.
Дайте себе много времени, чтобы изучить новые методы и техники, сделать ошибки на чужие копейки, изучить различные кухни и стать лидером.Кухни никуда не денутся в ближайшее время, а ведение собственного бизнеса – это финансовое решение, которое вы не хотите принимать, если у вас нет надлежащего опыта, поэтому не торопитесь.
Хотите потренироваться с шеф-поваром Дженни? Щелкните здесь, чтобы узнать больше о Школе кондитерских изделий и выпечки ICE.
Под давлением, как студент-кондитер
Автор: Райан Ходрос, студент-кондитер
Во многих отношениях детей воспитывают с твердым знанием того, что их школьная жизнь начинается и заканчивается экзаменами.Вы прошли тестирование в школе, вы прошли тестирование на уровне штата, вы прошли тестирование в старшей школе и сдали тесты, чтобы поступить в колледж. Каждый тест важнее предыдущего, и каждый последний тест может сломать вас так, как вы даже не можете себе представить, но вы уверены, что это ужасно.
Я пошел в кондитерскую школу с таким ожиданием, и позвольте мне сказать вам, тесты устрашающие. Нужно о многом помнить, здесь нет разговоров, никогда не бывает достаточно места (места много, но попробуйте объяснить это тем, кто паникует, потому что они забыли записать, сколько яиц входит в кондитерский крем)… список стрессов идет снова и снова.Легко сходить с ума и получить нервный срыв.
В центре внимания Escoffier - ваша трудовая этика, а не способности сдавать экзамены.
Одна из замечательных особенностей этой школы заключается в том, что она меньше соответствует школьному опыту, который мы все знаем, и больше соответствует тому, что вы можете ожидать в отрасли. Вместо обязательных тестов, которые нависают над головой, как дамоклов меч, большая часть вашей оценки основана на том, чтобы явиться, подготовиться, ладить и усердно работать.
Звучит так, как будто школа станет легкой прогулкой, но на самом деле это намного сложнее, чем кажется, особенно в начале. Вы не знаете, где что-то находится, вы еще не знаете, как быть эффективным, вы не знаете своих инструкторов (которые заботятся о вас больше, чем вы думаете), и вы, кажется, просто бежите без остановок шесть часов подряд.
И хотя со временем это становится второй натурой по мере роста вашей эффективности, вы никогда не перестанете работать над собой. Вы просто не хотите расслабляться, потому что это означает, что вашим одноклассникам (теперь вашим лучшим друзьям) придется еще усерднее работать, чтобы наверстать упущенное.Это не означает, что будущим студентам не нужно серьезно относиться к тестам, поскольку они, в конце концов, представляют собой приличный кусок вашей оценки. Но в центре внимания Escoffier – ваша трудовая этика, а не ваши способности к сдаче экзаменов.
В качестве примера для моего финала по кондитерскому искусству я решил повысить свой уровень сложности и приготовить чизкейк с муссом dulce de leche, двумя соусами, цитрусовым желе и лаймовой шипучкой. Это, как оказалось, было не лучшей идеей, так как мой мусс упал, мои соусы были жидкими, а моя лаймовая шипучка была едва видна.Я принял слишком много и лихорадочно бегал по всему тесту и приготовил вкусное, но уродливое блюдо. Но поскольку я так много работал и правильно приготовил большой процент моего уродливого блюда, я получил достойную оценку.
Для протокола, вот что я должен был сделать (по крайней мере, с чизкейком). Это рецепт, который я нашел в Интернете и адаптировал для теста.
Рецепт чизкейка по-нью-йоркски:
For the Crust
3 столовые ложки топленого масла
Крошки на 16 крекеров
2 яйца
Соберите 9-дюймовую пружинную форму.Вырежьте из пергаментной бумаги круг размером с низ. Смажьте дно, внутрь положите пергамент. Вырежьте полоску пергамента по длине окружности вашей сковороды. Вы пытаетесь сделать кокон из пергамента, чтобы очистка не испортила вам всю вашу тяжелую работу.
Хорошо перемешайте указанные выше ингредиенты и затем нажмите на дно формы с пружинной формой. Это создает примерно четверть дюйма корочки (что мне нравится). Если вы хотите меньше, сократите количество крекеров до 12 крекеров и одного яйца.Также стоит отметить, что вы можете ароматизировать эти крошки, как вам нравится. Попробуйте от одной до полутора чайных ложек кардамона, если вам сложно что-то придумать.
Выпекайте около десяти минут или пока корочка не станет твердой. Затем отложите и дайте полностью остыть. После охлаждения заверните дно в алюминиевую фольгу, чтобы вода не протекала при выпечке.
Для чизкейка
1 стакан сметаны
¼ стакана муки
2/3 стакана молока
4 яйца
1 столовая ложка экстракта апельсина (или цедра одного большого апельсина)
1 столовая ложка экстракта лимона (или цедра двух лимоны)
1 ½ стакана белого сахара
сливочный сыр 32 унции (примерно четыре упаковки)
В отдельной миске смешайте сметану и муку до полного растворения.
Для блендеров:
Я люблю делать все остальное в блендере. Благодаря этому в тесте остается меньше пузырей, что облегчает работу с ним. При этом получается чуть более 50 унций жидкого теста, поэтому заранее убедитесь, что ваш блендер достаточно большой.
Смешайте в блендере молоко, яйца, экстракты и сахар на самом низком уровне и дайте настояться десять минут. Медленно добавляйте сливочный сыр в эту смесь постепенно, пока она полностью не станет однородной, также на самом низком уровне настройки.Затем добавить сметану и мучную смесь. Дайте этой смеси постоять хотя бы час (желательно на ночь, но этот рецепт уже занимает много времени). Пузырьки поднимутся наверх и лопнут, поэтому они не расширятся от тепла духовки и не заставят чизкейк подняться. Помните, это нью-йоркский стиль, поэтому вы хотите, чтобы он был плотным.
Вылейте смесь в полностью остывшую пружинную форму, обернутую алюминием с пропеченной корочкой внутри. Слегка покачивайте и вибрируйте, чтобы выпустить еще больше пузырей. Затем поместите все это в большую кастрюлю (я использую нашу жареную индейку на День благодарения) и полейте тёплой водой внешнюю часть миски, пока она не поднимется примерно на две трети.Это регулирует нагрев, предотвращая подгорание корки, и создает приятную влажную среду, предотвращающую растрескивание поверхности вашего чизкейка.
Выпекать при температуре 350 ° C около 90 минут или до тех пор, пока стенки не станут слегка вздутыми, а внутренняя часть чизкейка все еще будет покачиваться. Оставьте дверцу духовки закрытой и выключите огонь. Дайте посидеть так не менее шести часов или на ночь. Затем вы можете достать чизкейк, стараясь не пролить воду на поверхность, разблокировать пружинную форму и развернуть.Даже если вы выложили все пергаментом, есть большая вероятность, что что-то прилипнет, поэтому не торопитесь и будьте осторожны. Проведите острым ножом между сковородой и всем, что прилипает.
Честно говоря, мне нравится мой чизкейк, но я также добавляю в него карамель, шоколад или любой другой фруктовый соус, который вам нравится. Желе тоже работает, но неважно, чем вы его добавите. Однако важно, чтобы при резке чизкейка вы использовали очень острый нож и вытирали лезвие начисто после каждого разреза.В противном случае лезвие застрянет, и вы испортите тяжелую работу.
Diplôme de Pâtisserie | Курс шеф-кондитера
Диплом по французскому кондитерскому искусству
Наша Diplôme de Pâtisserie признана во всем мире как одна из самых уважаемых кулинарных квалификаций в области кондитерских изделий и выпечки. Позволяя вам стать высококвалифицированными и приобрести необходимые творческие навыки для создания исключительных блюд и экспонатов, мы гордимся тем, что обеспечиваем высочайшие стандарты профессионального образования и обучения поваров-кондитеров.
Кондитерский диплом состоит из трех сертификатов: Basic , Intermediate и Superior . По мере вашего прогресса изучаемые техники становятся все более продвинутыми, чтобы структурировать ваши способности.
За время обучения вы изучите навыков классической кондитерской , одновременно развивая свое творческое чутье . Наши повара-кондитеры проведут демонстрации важных приемов создания и украшения классических кондитерских изделий и современных ресторанных десертов.Наша команда классических поваров-преподавателей обладает многолетним опытом работы в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, и на лучших кухнях отрасли.
Мы считаем, что очень важно обучать классическим методам и техникам постепенно, чтобы после получения диплома вы могли применить свои знания к любому типу кухни и адаптировать их к своей будущей карьере.
Diplôme de Pâtisserie можно получить за 9 или 6 месяцев очного обучения .С нашим 6-месячным интенсивным дипломом, базовый и средний уровни завершаются за три месяца, а высший уровень – в течение следующих трех месяцев обучения.
Наш Diplôme de Pâtisserie также может быть изучен как интегрированный диплом с кулинарным менеджментом, или с программой Internship Pathway, или с Pâtisserie Innovation and Wellness, или одновременно с нашим Diplôme de Boulangerie.
4 приема каждый год: зима, весна, лето или осень
Основная информация
Продолжительность:
- 9 месяцев | 3 члена (стандарт)
- 6 месяцев | 2 триместра (интенсив)
- £ 18,335 (стандарт)
- £ 18,578 (интенсив)
Стоимость диплома включает: ингредиенты, униформу, набор ножей Zwilling, учебные материалы
Часов в неделю:
- Примерно от 15 до 18 часов (стандарт)
- Примерно 30-40 часов (интенсив)
Требования для зачисления: аттестат о среднем образовании или его эквивалент, свидетельство английского языка.Предварительный кулинарный опыт не требуется. Все учащиеся должны быть в возрасте 18 лет и старше.
Обратите внимание, что для успешного завершения нашего Diplôme de Pâtisserie студентам потребуется для работы с алкогольными напитками и производными говядины или свинины в кулинарном контексте .
Обратите внимание: заявки на получение визы могут быть закрыты за 12 недель до даты начала курса.
Описание курсов – Коллин Колледж
PSTR 1301 Основы выпечки
Основы выпечки, включая тесто, быстрый хлеб, пироги, торты, печенье и пироги.Инструкция по муке, начинкам и ингредиентам. Темы включают терминологию выпечки, использование инструментов и оборудования, преобразование формул, функции ингредиентов и оценка хлебобулочных изделий. Требуются профессиональная форма повара и кухонные принадлежности. Требуется лаборатория. Предварительное условие: Обязательный курс кулинарии / кондитерского искусства. 3 кредитных часа. (W) Примечание: Занятия в кулинарной лаборатории требуют длительного стояния на месте, подъема тяжестей. веса (до 60 фунтов), тянуться, сгибаться и работать около открытого огня и с чистящие химикаты.
PSTR 1305 Хлеб и булочки
Концентрация по основам химического и дрожжевого хлеба и булочек. Инструкция по коммерческому приготовлению самых разнообразных продуктов. Профессиональная форма повара и кухонные инструменты требуются. Требуется лаборатория. Требования: CHEF 1305 с оценкой C или выше и PSTR 1301 с оценкой C или выше.3 кредитных часа. (W) Примечание: Занятия в кулинарной лаборатории требуют длительного стояния на месте, подъема тяжестей. веса (до 60 фунтов), тянуться, сгибаться и работать около открытого огня и с чистящие химикаты.
PSTR 1306 Украшение торта I
Введение в навыки, концепции и техники украшения тортов.Профессиональный повар необходимая форма и кухонные принадлежности. Требуется лаборатория. Требования: CHEF 1305 с оценка C или выше и PSTR 1301 с оценкой C или выше. 3 кредитных часа. (W) Примечание: занятия в кулинарной лаборатории требуют длительного стояния на месте, поднятие тяжестей (до 60 фунтов), тяга, сгибание и работа на открытом воздухе пламенем и чистящими химикатами.
PSTR 1310 Пироги, пироги, пирожные и печенье
Ориентация на приготовление начинок и теста для пирогов и пирогов в американском и европейском стиле, печенье, пирожные, заварной крем и жидкое тесто.Инструкция отделки и оформления техники. Требуются профессиональная форма повара и кухонные принадлежности. Требуется лаборатория. Предпосылки: CHEF 1305 с оценкой C или выше и PSTR 1301 с оценкой C или выше. 3 кредитных часа. (W) Примечание: занятия в кулинарной лаборатории требуют продолжительных периодов времени. стоять на месте, поднимать тяжести (до 60 фунтов), тянуться, наклоняться и работа с открытым огнем и чистящими химикатами.
PSTR 1312 Ламинированное тесто, паштет из заварного теста и пончики
Сосредоточьтесь на приготовлении слоеного теста, включающего слоеное тесто, круассан, датский и разнообразные заварные изделия и пончики. Заливки и техника отделки включены. Требуются профессиональная форма повара и кухонные принадлежности.Требуется лаборатория. Предпосылка: PSTR 1310. 3 кредитных часа. (W) Примечание: занятия в кулинарной лаборатории требуют продолжительных периодов времени. времени, стоя на месте, поднимая тяжести (до 60 фунтов), дотягиваясь, наклоняясь, и работа с открытым огнем и с чистящими химикатами.
PSTR 1340 Десерты в тарелке
Приготовление и подача горячих и холодных десертов с акцентом на индивидуальные десерты, а-ля минутные препараты и многочисленные компоненты в одном препарате.Акцент по организации станции, срокам и координации услуг по производству ресторанных десертов. Требуются профессиональная форма повара и кухонные принадлежности. Требуется лаборатория. Предпосылки: CHEF 1305 с оценкой C или выше и PSTR 1301 с оценкой C или выше. 3 кредитных часа. (W) Примечание: занятия в кулинарной лаборатории требуют продолжительных периодов времени. стоять на месте, поднимать тяжести (до 60 фунтов), тянуться, наклоняться и работа с открытым огнем и чистящими химикатами.
PSTR 1342 Количество Производство хлебобулочных изделий
Передовые методы выпечки, включающие серийное производство различных видов хлеба и десерты. Требуется лаборатория. Предпосылка: PSTR 1343. 3 кредитных часа. (Вт)
PSTR 1343 Хлебопекарное производство и управление
Требуется введение в принципы управления, маркетинга, надзора и санитарии в розничной торговле хлебобулочными изделиями.Акцент на контроле затрат, ценообразовании, использовании компьютеров и кадровые вопросы. Требуется лаборатория. Предпосылка: PSTR 1310. 3 кредитных часа. (Вт)
PSTR 1364 Практикум (или полевой опыт) – Выпечка и кондитерские изделия / Пекарь / Кондитерские изделия Повар
Практическое общее обучение на рабочем месте, поддерживаемое индивидуальным планом обучения разработан работодателем, колледжем и студентом.Предпосылка: PSTR 1310. 3 балла часы. (Вт)
PSTR 2301 Шоколад и кондитерские изделия
Производство и украшение традиционных трюфелей, марципана, формованных и погруженных вручную шоколад, карамель, нуга и фруктовый паштет. Профессиональная форма повара и кухня требуются инструменты.Требуется лаборатория. Требования: CHEF 1305 с оценкой C или выше. и PSTR 1301 с оценкой C или выше. 3 кредитных часа. (W) Примечание: кулинарная лаборатория занятия требуют длительного стояния на месте, подъема тяжестей (до 60 фунтов), дотягиваясь, сгибая и работая около открытого огня и с очисткой химикаты.
PSTR 2307 Украшение торта II
Курс декорирования специализированных и сезонных изделий.Профессиональная форма повара и кухонные инструменты требуются. Требуется лаборатория. Предпосылка: PSTR 1306 с оценкой C или лучше. 3 кредитных часа. (W) Примечание: занятия в кулинарной лаборатории требуют продолжительных периодов времени. времени, стоя на месте, поднимая тяжести (до 60 фунтов), дотягиваясь, наклоняясь, и работа с открытым огнем и с чистящими химикатами.
PSTR 2331 Кондитерский цех Advanced
Исследование классических десертов, французской и интернациональной выпечки, горячих и холодных десертов, мороженое и мороженое, шоколадные изделия и украшения.Акцент на передовые методы. Требуются профессиональная форма повара и кухонные принадлежности. Требуется лаборатория. Предпосылки: PSTR 1305, PSTR 1306, PSTR 1310, PSTR 2301 и PSTR 2307. 3 кредитных часа. (Вт) Примечание: занятия в кулинарной лаборатории требуют длительного стояния на месте, подъема тяжелые веса (до 60 фунтов), дотягивание до открытого огня, сгибание и работа с ним и с чистящими химикатами.
PSTR 2380 Совместное обучение – выпечка и кондитерское дело / Пекарь / кондитер
Карьерная деятельность, встречающаяся в предлагаемой области специализации студента по индивидуальному соглашению между колледжем, работодателем и студентом. Под под присмотром колледжа и работодателя, студент совмещает обучение в классе со стажем работы.Включает лекционный компонент. Требования: CHEF 1305 с оценка C или выше, PSTR 1301 с оценкой C или выше и завершение 9 кредитные часы в основном ядре PSTR. 3 кредитных часа. (Вт)
Карьера пекаря – как стать, курсы, профиль работы, зарплата и сфера деятельности
Следовать
О компании Baker
Baker – это человек, который создает хлебобулочные изделия, такие как хлеб, печенье, пироги, торты и пирожные.Он / она также отвечает за приготовление блюд и экспериментирование с ними, выпечку продуктов, украшение тортов и измерение ингредиентов. Некоторые из основных задач, выполняемых пекарем, – это проверка качества и количества ингредиентов, чистка и техническое обслуживание оборудования для выпечки, контроль и обучение других рабочих, подготовка бюджета для расходных материалов и закупок и принятие решения о количестве выпечки в зависимости от спроса. Есть спрос на пекарей на фабриках, в розничных магазинах, ресторанах и небольших пекарнях.Кроме того, у пекаря может быть собственная пекарня.
Кандидаты, которые интересуются кулинарией и выпечкой, могут продолжить эту карьеру. Они также могут работать неполный рабочий день в любой пекарне или ресторане. Чтобы стать пекарем, нужны хорошие творческие способности. Те, кто новичок в этой профессии, также могут записаться на любую программу сертификации или получения диплома в этой области, чтобы познакомиться с отраслью. Есть несколько колледжей, которые могут предоставить вам программу обучения.
Право на участие в программе Baker
Кандидаты должны соответствовать минимальным требованиям, указанным ниже:
Образование : Право на участие в программе пекаря полностью зависит от типа отрасли, в которой вы подаете заявку.Компании нанимают пекарей, получивших степень магистра или бакалавра в смежных областях. Кандидаты, получившие сертификат или диплом в соответствующих областях, также могут подать заявку на этот профиль.
Опыт работы : Кандидаты, которые ищут работу в известной организации, должны иметь опыт работы около 2-3 лет. Тем не менее, новички в отрасли могут присоединиться к любой начинающей организации, требующей опыта от 0 до 6 месяцев. Они также могут получить некоторый опыт, работая неполный рабочий день в любой пекарне.
Навыки : Некоторые из важных навыков, которые могут помочь пекарю легко найти работу, перечислены ниже.
- Хороший тайм-менеджмент
- Интерес к кулинарному искусству
- Отличное обслуживание клиентов и навыки работы с людьми
- Умение считать
- Креативность
- Презентационные навыки
- Командная работа и хорошее общение
- Хорошие навыки выпечки скретча
Типы рабочих ролей Baker
Те, кто хочет сделать карьеру в этой области, могут подать заявку на любой из профилей ниже.Вот некоторые из должностных ролей:
- Главный пекарь
- Commis Baker
- Artisan Baker
- Помощник пекаря
- Пекарь
- Пекарь и декоратор
- Стажер или ученик пекаря
- Исполнительный кондитер Повар (Baker Patissier)
Возможности трудоустройства для Baker
На этой должности можно найти различные возможности трудоустройства. Некоторые из основных секторов занятости указаны ниже:
- Крупные производители хлебобулочных изделий
- Специализированные пекарни
- Пекарни розничной торговли
- Гостиницы и рестораны
- Столовые
- Кейтеринги
- Пункты общественного питания
- Круизные лайнеры
- Кейтеринги авиакомпаний
- Институциональные поставщики услуг питания
Лучшие агентства по подбору персонала для Baker
Некоторые из крупных кадровых компаний, нанимающих пекарей:
- Bikanerwala Foods
- Mahindra Holidays & Resorts India Ltd
- Cure Foods Bakers
- Defence bakery
- Kookie Jar
- Glen’s Bakehouse
- Old Madras Baking company
- Nik Bakers
- Theobroma
- Kayani Bakery
Планируете выбрать Пекаря в качестве своей карьеры?
Получите помощь специалистаШкала заработной платы / зарплата пекаря
Годовая зарплата пекаря зависит от навыков и опыта кандидатов.Средняя зарплата указана ниже:
Профиль | Начальная зарплата в год (в INR) | Средний уровень INR в год | Заработная плата старшего звена в год (INR) | ||||
Бейкер | 72,000 | 3,20,000 | 6,95,000 9035 | 6,95,000 9035 9000 | 1,42,000 | 3,71,000 | 9,90,000 |
Книги и учебные материалы, чтобы стать пекарем
Многие книги доступны для тех, кто хочет стать профессиональным пекарем.Некоторые из рекомендаций перечислены ниже.
- Профессиональное украшение торта от Тоба М. Гарретта
- Профессиональная выпечка от Уэйна Гисслена
- Современное искусство выпечки и кондитерских изделий Р. Эндрю Члебана
- Выпечка и кондитерские изделия от Кулинарного института Америки (CIA)
- Профессиональный хлеб Выпечка Ганса Велкера
- Опытный кондитер Бо Фриберга
- О профессиональной выпечке Гейл Д. Сокол
- Выпечка хлеба Дэниэлом Т.DiMuzio
- В руках пекаря от Кулинарного института Америки (CIA)
- Школа кондитерских изделий от Le Cordon Bleu
- Профессиональное приготовление и выпечка Мэри Фрей Рэй
- Профессиональная выпечка и украшение торта от Ребекки Шарп
Плюсы стать пекарем
- Местный пекарь может легко завоевать популярность в округе или местности, просто создав продукт, который сделает многих людей счастливыми.