Какие нужно сдавать экзамены на повара кондитера после 9 класса: Какие предметы нужно сдавать на повара

Содержание

Колледж кулинарии, кулинарный колледж в Минске

Главная / Каталог учреждений образования / УО ПТО (КОЛЛЕДЖИ, ЛИЦЕИ) БЕЛАРУСИ / УО “Минский государственный колледж кулинарии”

Адрес: г. Минск, Партизанский пр-т, 70а

Телефон: (8 017)272-92-03

E-mail: [email protected]

Сайт: ptk-kulinarii.minsk.edu.by

Место в общежитии

Профессионально-техническое образование

Дневная форма получения образования

На основе общего базового образования

 

с получением общего среднего образования

Срок обучения – 3 года.  Повар; повар детского питания.

Повар. Кондитер. 

 

На основе общего среднего образования

Срок обучения  1 год. Повар. Кондитер. 

Срок обучения  1 год 6 месяцев. Официант; бармен.

Срок обучения – 2 года.  Повар; повар детского питания; кулинар мучных изделий. Кондитер; тестовод; пекарь. 

 

Конкурсный отбор осуществляется на основании среднего балла документа об образовании.

Среднее специальное образование

На основе профессионально-технического образования

 

Профессионально-техническое образование

Среднее специальное образование

Специальность

 

«Общественное питание»,

 

квалификация – повар 3-4 разряда.

Специальность

«Общественное питание»,

квалификация – повар 5-го разряда.

Срок обучения – 1 год 9 месяцев (дневная форма получения образования на бюджетной основе).

 

Специальность

«Общественное питание»

квалификация – повар 3-4 разряда

 

Специальность

«Производство продукции и организация общественного питания (по направлениям)»,

направление специальности

«Производство продукции и организация общественного питания (производственная деятельность)»,

специализация

«Технология продукции национальной и мировой кухни»,

квалификация – техник-технолог.

Срок обучения – 2 года 8 месяцев

(заочная форма получения образования на платной основе).

 

 

В рамках реализации образовательных программ дополнительного образования взрослых возможно обучение взрослого населения (профессиональная подготовка, переподготовка, повышение квалификации) по рабочим профессиям:

  • «Повар» (3-го разряда), срок обучения – 4 месяца;
  • «Кондитер» (2-го разряда), срок обучения – 4 месяца;
  • «Официант» (3-го разряда), срок обучения – 2 месяца.
  •  «Бармен» (4-го разряда), срок обучения – 2 месяца.

База, на основе которой осуществляется обучение:

На основе общего базового образования (после 9 классов)

На основе общего среднего образования (после 11 кл. )
На основе профессионально-технического образования

Специальности:

База, на основе которой осуществляется обучение Специальность Форма обучения Подробнее
На основе общего базового образования (после 9 классов) Общественное (повар, повар детского питания) дн.
На основе общего базового образования (после 9 классов) Общественное питание (повар, кондитер) дн.
На основе общего среднего образования (после 11 кл.) Общественное питание (кондитер) дневная
На основе общего среднего образования (после 11 кл. ) Общественное питание (кондитер, тестовод, пекарь) дневная
На основе общего среднего образования (после 11 кл.) Общественное питание (официант, бармен) дневная
На основе общего среднего образования (после 11 кл.)
Общественное питание (повар)
дневная
На основе общего среднего образования (после 11 кл.) Общественное питание (повар, повар детского питания) дневная
На основе профессионально-технического образования Общественное питание дневная
На основе профессионально-технического образования Производство продукции и организация общественного питания (Технология продукции национальной и мировой кухни) заочная

Информация об учреждении образования (УО) носит справочный характер.

Обновление информации в Каталоге проводится самими учебными заведениями, однако в порядке и условиях приема могут быть изменения. Советуем уточнять информацию в приемной комиссии УО.

Важная информация:

   Вся информация, размещённая на этой странице, актуализируется учреждением образования самостоятельно через СЛУЖЕБНЫЙ ДОСТУП. С 1.12.2020г. ответственность за недостоверность данных KudaPostupat.by не несет.

                  

КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» – Абитуриенту – Специальности

Абитуриенту

Специальности

Очные

Перечень специальностей и профессий среднего профессионального образования приема
на 2023 – 2024 учебный год в Алтайскую академию гостеприимства

Код Специальность Квалификация
Требование к уровню образования
Срок обучения Вступительное испытание Кол-во бюджетных мест Кол-во платных мест
ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА
ОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ
09. 02.07Информационные системы и программирование Программист основное общее
(9 кл)
3г 10м отсутствует 25 25
29.02.10Конструирование, моделирование и технология изготовления изделий легкой промышленности (по видам) Технолог – конструктор основное общее
(9 кл)
2г 10м рисунок 25
38.02.03Операционная деятельность в логистике Операционный логист основное общее
(9 кл)
2г 10м отсутствует 25
38. 02.05Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров Товаровед-эксперт основное общее
(9 кл)
2г 10м отсутствует 25
42.02.01Реклама Специалист по рекламе основное общее
(9 кл)
3г 10м рисунок 25
43.02.15Поварское и кондитерское дело Специалист по поварскому и кондитерскому делу основное общее
(9 кл)
3г 10м отсутствует 100 25
43. 02.16Туризм и гостеприимство (предоставление туроператорских и турагентских услуг) Специалист по туризму и гостеприимству основное общее
(9 кл)
2г 10м отсутствует 50
43.02.16Туризм и гостеприимство (предоставление гостиничных услуг) Специалист по туризму и гостеприимству основное общее
(9 кл)
2г 10м отсутствует 50
43.02.17Технологии индустрии красоты (предоставление парикмахерских услуг) Специалист индустрии красоты основное общее
(9 кл)
2г 10м рисунок 50 25
43. 02.17Технологии индустрии красоты (предоставление визажных услуг) Специалист индустрии красоты основное общее
(9 кл)
2г 10м рисунок 25
54.02.01Дизайн
(по отраслям)
Дизайнер основное общее
(9 кл)
3г 10м рисунок 25 25
54.02.08Техника и искусство фотографии Фототехник основное общее
(9 кл)
2г 10м рисунок 25
Итого 450 100
38. 02.01Экономика и бухгалтерский учёт
(по отраслям)
Бухгалтер, специалист по налогообложению среднее общее
(11 кл)
2г 10м отсутствует 25
38.02.04Коммерция
(по отраслям)
Менеджер по продажам среднее общее
(11 кл)
1г 10м отсутствует 25 25
43.02.15Поварское и кондитерское дело Специалист по поварскому и кондитерскому делу среднее общее
(11 кл)
2г 10м отсутствует 25 25
Итого 75 50
ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ
ОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ
29. 01.08Оператор швейного оборудования Оператор швейного оборудования Швея основное общее
(9 кл)
1г 10м отсутствует 75
программа ППКРС реализуется в рамках федеральной программы «Профессионалитет»
43.01.09Повар, кондитер Повар, кондитер основное общее
(9 кл)
3г 10м отсутствует 75 25
54.01.01Исполнитель художественно-оформительских работ Исполнитель художественно-оформительских работ основное общее
(9 кл)
2г 10м отсутствует 25
43. 01.09Повар, кондитер Повар, кондитер среднее общее
(11 кл)
1г 10м отсутствует 25 25
Итого 200 50
ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ
ОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ
19601Швея Швея документ об обучении (свидетельство) 10м отсутствует 24
18874Столяр Столяр документ об обучении (свидетельство) 10м отсутствует 12
Итого 36 0
ФИЛИАЛ АЛТАЙСКОЙ АКАДЕМИИ ГОСТЕПРИИМСТВА (г. Белокуриха)
43.02.15Поварское и кондитерское дело Специалист по поварскому и кондитерскому делу основное общее
(9 кл)
3г 10м отсутствует 25
43.02.16Туризм и гостеприимство (предоставление гостиничных услуг) Специалист по туризму и гостеприимству основное общее
(9 кл)
2г 10м отсутствует 25
Итого 25 25
Всего 786 225

Путеводитель по развитию: от студента-кулинара до профессионального шеф-повара

Мой путь от выпускника кулинарной школы до нынешних ролей инструктора ICE Chef, автора и предпринимателя не следовал самым обычным путем. Но, к счастью, в пищевой промышленности это нормально. Чем больше узнаешь других шеф-поваров и профессионалов кулинарии, тем больше понимаешь, что есть много разных путей к успеху в нашей области.

от Дженни Маккой

Позвольте мне начать с того, что я расскажу вам немного о своем прошлом: сразу после окончания средней школы и без каких-либо планов поступить в колледж, я решил (по чистой прихоти) подать заявление в кулинарную школу. Я не росла, дергая бабушкин фартук за ниточки или облизывая ложку глазури, пока мама пекла великолепные торты. Конечно, в моей семье были люди, которые любили готовить, но мы были скорее обеденной семьей.

Когда я рос в Чикаго, тако или фалафель в местных ресторанах с дырками в стене были намного лучше, чем мясной рулет моей матери. Изюминкой случайного романа с белой скатертью было потягивание Ширли Темпл вместе с маминым Олд-Фэшн. Оглядываясь назад, я не удивляюсь, что на кухне ресторана я чувствовал себя как дома.

В начале учебы в кулинарной школе я решил специализироваться на выпечке, главным образом потому, что мне нравилась идея выпечки великолепных тортов. Что я понял позже (много, много лет спустя), так это то, что выпечка оказалась для меня более подходящей, потому что характер работы немного более структурирован. Да, кондитерское искусство очень креативно, но если я не использую правильное соотношение ингредиентов, мой пирог не поднимется в духовке. Мне нужна была работа, которая позволила бы мне проявить творческий подход, но с некоторыми правилами и рекомендациями. С другой стороны, правила пикантной кулинарии может быть немного легче изменить — с небольшим количеством этого и чертой того. Имея это в виду, вот несколько советов, которые я могу дать тем, кто только начинает работать в отрасли, чтобы помочь вам решить, какие роли могут лучше всего соответствовать вашим сильным сторонам:

Выберите путь, который соответствует вашему стилю обучения и работы

Еще не знаете, какой у вас «стиль»? Попробуйте пройти опросник стиля обучения Колба или личностный тест Майерса Бриггса. В свои двадцать я взял перерыв в кулинарии, чтобы получить степень бакалавра. При этом я потратил много времени на изучение лидерства и познакомился с этими тестами. Они действительно помогли мне понять себя как студента и как сотрудника. Дайте им вихрь! Во всяком случае, всегда интересно поразмышлять о себе.

Пока учишься в кулинарной школе, будь волонтером, волонтером, волонтером!

Не бойтесь пробовать себя в самых разных профессиях кулинарии. Договоритесь выпекать в своей любимой пекарне в течение недели или поработать поваром на нескольких кухнях в выходные дни. Станьте волонтером в качестве помощника шеф-повара на местных благотворительных мероприятиях. Спросите своих преподавателей кулинарной школы, нужна ли им помощь со специальными проектами.

Будучи студентом, всякий раз, когда у меня были выходные или каникулы, я выстраивал этап в новом ресторане (произносится как « st-ah-j » — французское слово, означающее «стажировка»). Я не только собирал ценные рецепты и техники приготовления на каждом этапе , но и начал понимать культуру кухонь. Я начала замечать тенденции и общие черты от кухни к кухне и стала меньше нервничать при входе на новую кухню. Но лучше всего я расширил свой Rolodex.

Погрузитесь в индустрию     

С первого дня подписывайтесь на журналы о еде, покупайте кулинарные книги, читайте еженедельные разделы о еде в местной газете и газетах крупных городов. Познакомьтесь с «кто есть кто» в пищевой промышленности, а не только с поварами на телевидении. Питайтесь в уважаемых ресторанах как можно чаще. (Небольшой совет: самый дешевый способ поесть в супер дорогом ресторане — это этап в течение дня. Вы не сядете за обед из 20 блюд, но вы увидите, как много еды готовится, и если вам повезет, вы тоже сможете его попробовать.)

Чем больше вы будете знать о том, что происходит в отрасли на национальном уровне, тем лучше вы будете подготовлены к собеседованию при приеме на работу. Если вы можете сослаться на текущие тенденции, интересные места, в которых вы недавно обедали, или статьи, которые вы только что прочитали во время разговора с потенциальным работодателем, я гарантирую, что вы выделите себя среди других кандидатов.

Завершить стажировку (или стажировку)

В ICE стажировка является обязательным аспектом обучения наших студентов. Да, вы многому учитесь на занятиях в ICE, и многие студенты стремятся сразу же перейти на оплачиваемую должность после выпуска. Но даже для тех студентов, которые хотят начать выплачивать кредиты на кулинарное образование, я обещаю, что ваша стажировка является одним из самых ценных компонентов вашего образования и будущей карьеры. Это единственный раз, когда вы сможете зайти на профессиональную кухню и совершить массу ошибок, не выпроводив вас через черный ход. Конечно, вы будете нести ответственность за свою работу, а ваш шеф-повар будет возлагать большие надежды, но давление совершенно другое, когда вам не платят. Это просто характер отношений.

Иди со своим чутьем

Выбирая место для стажировки, убедитесь, что вы нашли кухню, которая вам подходит. Я говорю своим ученикам просто следовать своей интуиции, но ключ в том, чтобы убедиться, что шеф-повар и ваши коллеги поощряют обучение, прежде всего. Более того, я даю тот же совет, когда дело доходит до выбора оплачиваемых должностей на более позднем этапе вашей карьеры. Одно из моих самых коротких сидений было у Чарли Троттера в Чикаго. Я проработал там всего полгода.

После 18-часового трейла (трейл — это, по сути, неоплачиваемое рабочее прослушивание на должность повара) я встретился с шефом Троттером. Было около 2 часов ночи. Я был измучен и совершенно сбит с толку тем, что я сделал в тот день, не говоря уже о том, о чем он спрашивал меня во время моего интервью. Когда он предложил мне должность кондитера, я согласилась. (Хм! Какой повар в мире не хотел бы работать на Чарли Троттера?!)

Но как только я вернулся домой, я понял, что совершил ошибку. Я не мог точно определить, почему, но через полгода я понял, что культура кухни мне не подходит. Я привык к высококлассным кухням, которыми руководили гораздо более заботливые повара, с большим чувством товарищества среди поваров. Чарли Троттер, безусловно, предлагал невероятные изысканные блюда, но он не был заботливым, и среди моих коллег существовала беспощадная конкуренция, которая мне не нравилась.

Я не жалею о том, что провел там время — теперь я немного невротик и уделяю большое внимание деталям, чему я обязан исключительно времени, проведенному в Trotter’s, — но это не та кухня, о которой я вспоминаю с большим количеством приятных воспоминаний.

Не торопитесь подниматься по лестнице

Вы замечали, что большинству самых знаменитых поваров Америки еще нет 20 лет? Это не Голливуд и не музыкальная индустрия. Требуется время, чтобы отточить свои навыки. И это время означает годы, иногда даже десятилетия. Так что не теряйте терпения и гонитесь за более высокой зарплатой или большим титулом сразу после школы. Вы не будете готовы к ответственности и, скорее всего, будете страдать из-за этого.

Помните: когда вы заканчиваете кулинарную школу, вы не повар . Вы прошли путь от кулинара до повара . Я начал работать на кухне, когда мне было 18 лет. Я стал кондитером поваром только через семь кухонь, в 25 лет. Вы сами посчитаете. Это подводит меня к моему последнему совету…

Следуйте иерархии кухни     

Эскофье (если вы не знаете, о ком я говорю, пожалуйста, обратитесь к шагу 3 и найдите его) создал эту удивительную вещь под названием «Кухонная бригада» в конце 19 века.-й век. Он использовал эту иерархию кухонь в отелях, чтобы упростить работу и создать более эффективную систему. Он по-прежнему широко используется сегодня. В больших кухнях — например, в отелях или ресторанах очень высокого класса — она существует почти в точности так, как задумал Эскофье.

Но на небольших кухнях, где не так много персонала, он используется более свободно. Если вы будете следовать иерархии и медленно продвигаться вверх по карьерной лестнице на кухне (не перепрыгивая через целые должности), вы обнаружите, что вы невероятно разносторонний шеф-повар. Шеф-повар, который может возглавить команду, устранять неполадки, когда что-то идет не так, создавать новые блюда и, самое главное, вдохновлять следующее поколение поваров.

Всякий раз, когда я даю этот совет студентам, они всегда спрашивают: ” Так сколько же времени пройдет, пока я не стану шеф-поваром? ”Если у вас есть такой вопрос, вот мой лучший ответ: каждый повар развивается по-разному. Некоторые продвигаются вперед довольно быстро, в то время как другие медленнее подходят к своему карьерному росту. Будьте готовы провести по крайней мере пару лет на каждом «уровне» кухонной иерархии.

Например, поработать линейным поваром от трех до пяти лет на одной-трех кухнях (пожалуйста, не бросайте работу раньше, чем через год — это испортит ваше резюме). Затем работайте над тем, чтобы стать су-шефом в течение трех-пяти лет в одном или двух разных местах (и не покидайте руководящую должность менее чем через два года). Оттуда подумайте о том, чтобы стать шеф-поваром и управлять собственной кухней. (Кстати, это справедливо как для кулинаров, так и для кондитеров.)

Всегда будут исключения. Некоторые люди, которые поступают в кулинарную школу, уже имеют многолетний опыт работы на кухне или невероятные навыки обращения с ножом, в то время как другие совсем новички в этой профессии. Другие люди просто оказываются в нужном месте в нужное время. Но имейте в виду, что медленные и устойчивые обычно побеждают в гонке — в любой отрасли. Это похоже на тушение мяса: ваш путь обучения займет ооооооооооооооооооооооолмо много времени: конечно, вы можете ускорить тушеное мясо с помощью скороварки, но если вы сделаете это со своей карьерой, вы, скорее всего, взорветесь.

Уделите себе много времени, чтобы освоить новые методы и приемы, совершать ошибки за чужой счет, изучать разные кухни и становиться лидером. Кухни никуда не денутся в ближайшее время, а ведение собственного бизнеса — это финансовое решение, которое вы не хотите принимать, если у вас нет надлежащего опыта, поэтому не торопитесь.

Хотите потренироваться с шеф-поваром Дженни? Нажмите здесь, чтобы узнать больше о Школе кондитерских и хлебопекарных искусств ICE.

Теги:

  • Карьера
  • Кулинарное образование
  • Студент кулинарии
  • Дженни Маккой

Добавить комментарий

Выпечка и выпечка

Альтернативы сливочному маслу

Выпечка и выпечка

Pâte à Choux’s Potential

90 002 Кондитерские и хлебопекарные изделия

Масляное, Слоеное, Неотразимое: Viennoiserie

Посмотреть все сообщения

11 лучших сертификатов шеф-кондитера

Сертификаты шеф-кондитера важны на рынке труда, потому что они демонстрируют уровень знаний и опыта, на который обращают внимание работодатели при приеме на работу. Сертифицированные кондитеры прошли обширное обучение и приобрели набор навыков, которые можно применять в работе. Работодатели часто предпочитают нанимать таких специалистов, потому что они знают, что они прошли формальное обучение и могут обеспечить качественные и стабильные результаты. Сертифицированные кондитеры также, как правило, более уверены в своих силах, что может помочь им выделиться среди конкурентов на рынке труда.

Цель этой статьи — рассмотреть лучшие сертификаты для шеф-кондитеров и объяснить, как они могут способствовать карьере шеф-кондитера.

Что такое сертификаты шеф-кондитера?

Сертификация шеф-кондитера — это программа профессиональной сертификации, призванная дать опытным поварам-кондитерам знания, навыки и опыт, необходимые для того, чтобы стать шеф-кондитерами. Программа сертификации помогает кондитерам продвигаться по карьерной лестнице, предоставляя им необходимое образование и подготовку, необходимые для того, чтобы стать исполнительным кондитером. Программа включает в себя курсы по технике выпечки, украшению тортов, безопасности пищевых продуктов и санитарии, планированию меню, контролю затрат и многому другому. Благодаря этой сертификации повара-кондитеры могут получить знания и опыт, необходимые для того, чтобы стать шеф-поваром в различных условиях, таких как рестораны, отели или предприятия общественного питания.

Сертификация также предоставляет кондитерам возможность общаться с другими опытными кондитерами, что может помочь им в достижении их карьерных целей. Кроме того, сертификация может обеспечить конкурентное преимущество, которое отличает их от других кандидатов при подаче заявок на работу или продвижении по службе на их текущих должностях. Получение сертификата также является отличным способом для начинающих кондитеров продемонстрировать свое стремление к совершенству в своей области работы.

В целом, сертификация исполнительного кондитера может помочь опытным кондитерам продвинуться по карьерной лестнице, предоставив им необходимое образование и подготовку, необходимые для того, чтобы стать исполнительным кондитером. Сертификация также предоставляет возможности для налаживания связей и дает им конкурентное преимущество перед другими соискателями, когда речь идет о заявлениях о приеме на работу или продвижении по службе на их текущих должностях.

Совет профессионала: при рассмотрении вопроса о сертификации шеф-кондитера обязательно изучите конкретную программу, которую вы рассматриваете, и убедитесь, что она аккредитована признанной организацией. Это поможет гарантировать, что обучение и образование, которые вы получаете, являются современными и самого высокого качества.

Связанный : Чем занимается шеф-кондитер?

11 лучших сертификатов шеф-кондитеров

Вот наш список лучших сертификатов, доступных на сегодняшний день шеф-кондитерам.

1. Сертифицированный шеф-кондитер (CEPC)

Сертифицированный шеф-кондитер (CEPC) — это профессиональная сертификация, подтверждающая высший уровень работы кондитеров. Его предлагает Американская кулинарная федерация (ACF). CEPC является самой передовой сертификацией шеф-кондитера и предназначена для признания тех, кто достиг высокого уровня знаний в области кондитерских изделий.

CEPC требует не менее пяти лет опыта работы на профессиональной кухне, включая два года в качестве старшего кондитера или главного пекаря. Кандидаты также должны сдать письменный экзамен и практический экзамен, проводимые ACF, а также продемонстрировать знание принципов безопасности пищевых продуктов и санитарии.

Стоимость программы CEPC варьируется в зависимости от того, где вы ее проходите, но обычно составляет от 400 до 800 долларов. Программу можно пройти за один-два месяца, если вы сможете регулярно посещать занятия и посвятить себя подготовке к экзаменам.

Для начала вам следует обратиться в местное отделение ACF для получения информации о предстоящих занятиях и датах экзаменов. Вам нужно будет зарегистрироваться в ACF перед сдачей экзаменов, что включает в себя подачу заявки и оплату сбора. После регистрации вы получите учебные материалы, которые помогут вам подготовиться к обоим экзаменам. После сдачи обоих экзаменов вы получите право на сертификацию CEPC.

2. Сертифицированный мастер-кондитер (CMPC)

Сертифицированный мастер-кондитер (CMPC) — это профессиональная сертификация, предлагаемая Американской кулинарной федерацией (ACF). Это высший уровень сертификации шеф-кондитера, требующий обширных знаний, навыков и опыта в кондитерском искусстве.

Чтобы стать сертифицированным шеф-кондитером, кандидаты должны иметь не менее пяти лет опыта работы на постоянной основе в качестве шеф-кондитера или пекаря в учреждении, одобренном ACF. Они также должны сдать серию письменных и практических экзаменов, проводимых Сертификационной комиссией ACF.

Письменный экзамен состоит из 150 вопросов с несколькими вариантами ответов, охватывающих такие темы, как выпечка, питание, украшение тортов, хлеб и булочки, работа с шоколадом, десерты в тарелках и многое другое. Практический экзамен требует от соискателей продемонстрировать свои навыки в таких областях, как украшение тортов, работа с сахаром, работа с шоколадом, десерты в тарелках и многое другое.

Стоимость сертификации CMPC составляет 650 долларов США для членов ACF или 850 долларов США для лиц, не являющихся членами. Обычно выполнение всех требований для сертификации CMPC занимает от шести месяцев до одного года.

3. Сертифицированный шеф-кондитер Американской кулинарной федерации (ACF-CEPC)

Сертифицированный шеф-кондитер Американской кулинарной федерации (ACF-CEPC) — это профессиональная сертификация, которая признает передовые знания и навыки человека в области кондитерского дела. . Он предназначен для подтверждения опыта кондитеров, достигших высокого уровня мастерства в области выпечки, кондитерских изделий и десертов в тарелках.

Чтобы получить этот сертификат, лица должны иметь не менее пяти лет опыта работы поваром-кондитером, пройти утвержденный ACF курс по кондитерскому искусству или науке о выпечке и сдать письменный экзамен. Экзамен охватывает такие темы, как санитария и безопасность, методы производства продуктов питания, использование и техническое обслуживание оборудования, питание, разработка рецептов и расчет стоимости, методы презентации и обслуживание клиентов.

Стоимость экзамена зависит от вашего статуса членства в ACF. Для нечленов это стоит 200 долларов США; для участников это стоит 150 долларов. В стоимость также входит учебное пособие, которое можно использовать для подготовки к экзамену. Кроме того, могут взиматься дополнительные сборы за сдачу экзамена в определенных местах.

Обычно с момента регистрации на экзамен до получения результатов проходит около двух месяцев. После сдачи экзамена вы получите сертификат в течение четырех-шести недель после сдачи.

4. Сертифицированный профессиональный пекарь (CPB)

Сертифицированный профессиональный пекарь (CPB) — это программа сертификации, предлагаемая организацией Retail Bakers of America (RBA). Он предназначен для признания и поощрения профессиональных пекарей, демонстрирующих владение принципами выпечки, знаниями и навыками. Программа CPB охватывает все аспекты выпечки, от хлеба и выпечки до тортов и печенья. Он также включает такие темы, как безопасность пищевых продуктов, питание, обслуживание клиентов и управление бизнесом.

Чтобы стать сертифицированным профессиональным пекарем, человек должен пройти комплексную программу обучения, которая включает как онлайн-курсы, так и практический опыт работы в пекарне. RBA предлагает два уровня сертификации: уровень I для тех, кто имеет опыт работы в отрасли менее одного года, и уровень II для тех, кто имеет опыт работы более одного года.

Стоимость программы CPB зависит от выбранного вами уровня. Уровень I стоит 495 долларов, а уровень II — 695 долларов. Оба уровня требуют прохождения онлайн-курса, за которым следует письменный экзамен и практическая оценка в утвержденной пекарне.

После сертификации пекари могут использовать обозначение CPB, чтобы продемонстрировать свои знания в области принципов выпечки, знания и навыки потенциальным работодателям или клиентам. Он также предоставляет доступ к эксклюзивным ресурсам RBA, таким как скидки на продукты, возможности для общения с другими профессионалами отрасли и объявления о вакансиях от ведущих пекарен по всему миру.

5. Сертифицированный декоратор тортов (CCD)

Сертифицированный декоратор тортов (CCD) — это программа сертификации, предлагаемая Американской кулинарной федерацией (ACF). Он предназначен для признания и подтверждения профессиональных знаний и навыков декораторов тортов. Программа CCD требует, чтобы соискатели продемонстрировали владение основами украшения тортов, включая принципы дизайна, методы, инструменты, ингредиенты и оборудование.

Чтобы получить сертификат сертифицированного декоратора тортов (CCD), кандидаты должны пройти утвержденный ACF курс по украшению тортов и сдать письменный экзамен. Курс обычно занимает от 40 до 60 часов и охватывает такие темы, как методы выпечки, методы украшения тортов, нанесение помады, моделирование пасты для жевательной резинки, методы королевской глазури, методы аэрографии и многое другое.

Стоимость сертификации CCD варьируется в зависимости от поставщика, но обычно составляет от 400 до 600 долларов США. Эта стоимость включает плату за курс, а также любые применимые сборы за экзамен.

После завершения курса и сдачи экзамена вы получите сертификат CCD от ACF. Этот сертификат действителен в течение пяти лет, после чего его необходимо обновить.

6. Сертифицированный шоколатье (СС)

Сертифицированный шоколатье (СС) — это профессионал, достигший высокого уровня навыков и знаний в области производства шоколада. Эта сертификация предлагается Международной ассоциацией производителей шоколада, какао и кондитерских изделий (IACCC). Чтобы стать сертифицированным шоколатье, люди должны пройти двухлетнюю программу, которая состоит как из обучения в классе, так и из практического опыта. Учебная программа охватывает такие темы, как история шоколада, методы производства, вкусовые характеристики, методы темперирования и декоративные приемы.

Процесс получения статуса сертифицированного шоколатье занимает около двух лет. В течение этого времени студенты будут посещать занятия по таким темам, как история шоколада, методы производства, вкусовые характеристики, методы темперирования и декоративные приемы. По завершении программы и сдаче экзамена, проводимого IACCC, лицам присваивается звание CC.

Чтобы получить сертификат шоколатье, вы должны сначала зарегистрироваться в аккредитованной программе IACCC или другого признанного учреждения, предлагающего программы сертификации шоколатье. После регистрации в программе вам необходимо будет пройти курсовые и практические занятия, прежде чем сдавать заключительный экзамен, проводимый IACCC.

Стоимость получения статуса сертифицированного шоколатье зависит от учреждения, предлагающего программу. Однако в целом она может варьироваться от 2000 до 4000 долларов США в зависимости от продолжительности программы и других сопутствующих расходов, таких как плата за материалы или транспортные расходы, если это необходимо.

7. Сертифицированный специалист по сахару (CSA)

Сертифицированный специалист по сахару (CSA) — это программа сертификации, предлагаемая Международным обществом исследования тортов (ICES). Он предназначен для признания и чествования тех людей, которые продемонстрировали высокий уровень мастерства в искусстве изготовления сахара. Программа CSA состоит из трех уровней: сертифицированный сахарный художник, продвинутый сертифицированный сахарный художник и мастер-сертифицированный сахарный художник.

Чтобы стать сертифицированным художником по сахару, человек должен иметь не менее пяти лет опыта работы в этой области и сдать письменный экзамен, проводимый ICES. Экзамен охватывает такие темы, как методы изготовления сахара, структуры сахара, теория цвета, дизайн тортов и деловая практика. После того, как человек сдал экзамен, ему будет вручен сертификат CSA.

Advanced Certified Sugar Artists должны иметь не менее десяти лет опыта работы в этой области и сдать дополнительный письменный экзамен. Этот экзамен охватывает более сложные темы, такие как продвинутые методы изготовления сахара, методы аэрографии, методы моделирования помады, методы моделирования жевательной пасты и украшение шоколадом. После сдачи этого экзамена они получат сертификат Advanced CSA.

Сертифицированные мастера-сахарщики должны иметь не менее пятнадцати лет опыта работы в этой области и сдать дополнительный письменный экзамен. Этот экзамен охватывает еще более сложные темы, такие как 3D-скульптинг с помощью помады или пасты из жевательной резинки, создание съедобных произведений искусства с использованием различных сред (шоколадная живопись / аэрография), работа с королевской глазурью для сложных дизайнов / структур, создание уникальных дизайнов тортов от концепции до завершения, и вести успешный бизнес по производству тортов. После сдачи этого экзамена они получат сертификат Master CSA.

Стоимость прохождения каждого уровня программы сертификации CSA зависит от того, где вы ее проходите, но обычно составляет от 100 до 200 долларов США за уровень.

8. Расширенная сертификация в области хлебопекарного и кондитерского искусства (ACBPA)

Расширенная сертификация в области хлебопекарного и кондитерского искусства (ACBPA) — это профессиональная сертификация, которая признает опыт пекарей и кондитеров. Его предлагает Американская кулинарная федерация (ACF). Сертификация предназначена для демонстрации высочайшего уровня знаний, навыков и умений в области хлебопекарного и кондитерского искусства.

Для получения сертификата ACBPA требуется не менее пяти лет опыта работы в области выпечки и кондитерских изделий. Кандидаты также должны сдать письменный и практический экзамены, которые проводятся ACF. Письменный экзамен состоит из вопросов с несколькими вариантами ответов по таким темам, как безопасность пищевых продуктов, питание, санитария, эксплуатация оборудования, методы украшения тортов, хлеб/тесто/выпечка, работа с шоколадом/кондитерские изделия/центральные украшения, десерты в тарелках и многое другое. Практический экзамен требует от кандидатов приготовить различные виды выпечки по заданным рецептам.

Чтобы получить сертификат ACBPA, кандидаты должны подать заявку вместе с подтверждением опыта и оплатой экзаменов. Общая стоимость регистрационного сбора и экзаменов составляет примерно 500 долларов США.

Получив сертификат, пекари и кондитеры могут использовать свое обозначение ACBPA, чтобы продемонстрировать свои передовые знания в области выпечки и кондитерского искусства перед работодателями или клиентами.

9. Программа сертификации профессиональных французских кондитеров (PFPP)

Программа сертификации профессиональных французских кондитеров (PFPP) представляет собой комплексную программу обучения, предназначенную для обучения кондитеров навыкам и знаниям, необходимым для того, чтобы стать сертифицированными профессиональными кондитерами. Его предлагает Французская школа кондитеров в Чикаго, штат Иллинойс. Программа состоит из трех уровней: Basic, Intermediate и Advanced.

На каждом уровне ученики изучают различные приемы и рецепты от опытных кондитеров. Это включает в себя введение в основы искусства выпечки и кондитерских изделий, таких как ингредиенты, оборудование, инструменты и методы; украшение торта; шоколадная работа; работа с сахаром; десерты в тарелках; хлеб и выпечка; и более.

Программа занимает примерно 18 месяцев, если последовательно пройти все три уровня. Каждый уровень требует от 8 до 10 недель очного обучения или 16-20 недель заочного обучения.

Чтобы пройти сертификацию по программе PFPP, студенты должны успешно пройти все три уровня программы и сдать выпускной экзамен. После успешного завершения программы учащиеся получают сертификат Французской школы кондитерских изделий.

Стоимость программы PFPP варьируется в зависимости от того, решите ли вы участвовать в ней полный или неполный рабочий день. Стоимость очного обучения для всех трех уровней составляет 18 000 долларов США, а заочного обучения для всех трех уровней — 12 000 долларов США.

10. Международная ассоциация кулинаров, магистр передовых исследований в области хлебопекарного и кондитерского искусства (IACP-MASBP).

Международная ассоциация кулинаров-профессионалов (IACP) Магистр перспективных исследований в области выпечки и кондитерских изделий (IACP-MASBP) — это программа профессиональной сертификации, которая обеспечивает повышение квалификации для начинающих кондитеров и пекарей. Программа предназначена для предоставления студентам знаний, навыков и опыта, необходимых для того, чтобы стать успешными профессионалами в области выпечки и кондитерского искусства.

IACP-MASBP состоит из шести основных курсов, каждый из которых длится три недели. Эти курсы охватывают такие темы, как наука о выпечке, безопасность пищевых продуктов, питание, разработка рецептов, дизайн продукта, бизнес-операции и маркетинг. Каждый курс также включает в себя практические лабораторные работы и компонент стажировки. По окончании всех шести курсов студенты получат сертификат IACP-MASBP.

Чтобы иметь право на участие в программе IACP-MASBP, кандидаты должны иметь не менее двух лет профессионального опыта в области кулинарии или один год профессионального опыта плюс степень бакалавра в области кулинарии или смежных областях. Кандидаты также должны подать заявку вместе с официальными выписками из своего колледжа или университета.

Стоимость программы IACP-MASBP варьируется в зависимости от количества пройденных курсов. Вообще говоря, это стоит примерно 2500 долларов США за курс плюс дополнительная плата за книги и расходные материалы. Общая стоимость может варьироваться от 15 000 до 20 000 долларов в зависимости от количества пройденных курсов.

В целом, IACP-MASBP представляет собой комплексную образовательную программу, которая дает учащимся навыки, необходимые для достижения успеха в хлебопекарной и кондитерской промышленности. Благодаря строгому учебному плану и возможностям практического обучения выпускники хорошо подготовлены к успеху в этой конкурентной области.

11. Программа сертификации мастеров-пекарей/кондитеров Американской академии поваров (AAC-CMB/PCP).

Программа сертификации мастеров-пекарей/кондитеров Американской академии шеф-поваров (AAC-CMB/PCP) предназначена для признания высочайшего уровня профессионального мастерства в области выпечки и кондитерских изделий. Программа AAC-CMB/PCP представляет собой трехуровневый процесс сертификации, требующий успешной сдачи письменных, практических и устных экзаменов.

Чтобы стать сертифицированным мастером-пекарем/поваром-кондитером, соискатели должны иметь не менее 10 лет опыта работы в хлебопекарной и кондитерской промышленности. Они также должны пройти необходимую курсовую работу в аккредитованной кулинарной школе или программе ученичества. Кроме того, кандидаты должны быть членами с хорошей репутацией в Американской кулинарной федерации (ACF).

Программа AAC-CMB/PCP состоит из трех уровней: письменный экзамен уровня 1, практический экзамен уровня 2 и устный экзамен уровня 3. Письменный экзамен охватывает такие темы, как санитария и безопасность, идентификация и использование ингредиентов, идентификация и использование оборудования, методы производства хлеба и выпечки, методы производства тортов, методы производства сахара, методы производства шоколадных изделий, методы производства десертов в тарелках, методы производства замороженных десертов. , навыки презентации десертов и тортов в тарелках.

Практический экзамен представляет собой практическую демонстрацию знаний кандидата во всех областях, охваченных письменным экзаменом. Устный экзамен проводится группой опытных мастеров-пекарей/кондитеров, которые оценивают знания заявителя во всех областях, охватываемых как письменными, так и практическими экзаменами.

Стоимость прохождения каждого уровня зависит от того, где вы их проходите; однако обычно это стоит около 200 долларов за уровень плюс любые дополнительные сборы, связанные со сдачей экзаменов в определенных местах. Обычно для завершения всех трех уровней программы AAC-CMB/PCP требуется около одного года.

Вам действительно нужен сертификат шеф-кондитера?

Ответ на этот вопрос действительно зависит от ваших личных целей. Сертификат исполнительного кондитера может быть полезен для тех, кто хочет работать на профессиональной кухне или в пекарне, поскольку он предоставит им навыки и знания, необходимые для достижения успеха в такой среде. Однако, если вы не заинтересованы в карьере исполнительного кондитера, вам может не потребоваться получение сертификата.

Для тех, кто хочет продолжить карьеру шеф-кондитера, получение сертификата может быть невероятно ценным. Он может предоставить вам инструменты и опыт, необходимые для достижения успеха в этой области. Это также может продемонстрировать вашу приверженность и стремление стать экспертом в области кондитерского дела. Кроме того, наличие сертификата может сделать вас более привлекательным для потенциальных работодателей, поскольку они будут знать, что вы прошли специализированное обучение и обладаете необходимыми для работы навыками.

В конечном счете, нужен вам сертификат шеф-кондитера или нет, зависит от ваших личных целей и амбиций. Если вам интересно стать опытным кондитером, и вы хотите продолжить свою карьеру, то получение сертификата может иметь неоценимое значение для достижения этой цели.

Связанный : Примеры резюме шеф-кондитера

Часто задаваемые вопросы о сертификатах шеф-кондитера

Q1: Что такое сертификат шеф-кондитера?

A1: Сертификация шеф-кондитера является профессиональным признанием опыта человека в области кондитерского дела. Он демонстрирует мастерство в кулинарном искусстве и глубокое понимание техник и методов, используемых для создания качественных десертов.

Q2: Как получить сертификат шеф-кондитера?

A2: Чтобы получить сертификат шеф-кондитера, вы должны пройти специальные курсы и сдать экзамены по выпечке и кондитерскому делу. Вам также может понадобиться продемонстрировать опыт работы на профессиональной кухне.

Q3: Каковы преимущества сертификации шеф-кондитера?

A3: Наличие сертификата шеф-кондитера может открыть больше возможностей для карьерного роста, поскольку это показывает работодателям, что у вас есть обширная база знаний в области выпечки и кондитерских изделий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *