Стать Барменом легко!!! — Курсы бармена, школа барменов
Стать барменом легко!!!
Стать барменом легко – мы поможем. В ночном клубе или в студенческом кафе девушки с интересом наблюдают за каждым движением бармена, а парни с завистью запоминают каждый трюк и стараются подражать в общении с девушками. Стать тем парнем, за которым весь вечер следят сотни глаз можно любому, но это требует больших усилий и стараний.
Можно хотеть стать барменом, но не знание, как это сделать будет постоянно мешать пробиться в эшелон самых крутых барменов страны. А ведь возможностей для развития этой специальности море. Различные курсы, мастер-классы, семинары, конкурсы дадут первый старт для развития и улучшения. Специализации обучения
Для получения навыков работы необходимо в обязательном порядке пройти обучение на качественных курсах. Только получив первые знания от мэтров этого дела, придет понимание профессии и желание развиваться. В Москве на данный момент есть несколько направлений обучения барменов в виде отдельных курсов, после окончания которых, выпускнику обязательно выдается подтверждающий документ, сертификат международного образца.
Вот некоторые направления: • бармен ночного клуба; • бармен-бариста; • бармен-профессионал; • R-Keeper, официант-бармен; • сомелье; • украшение коктейлей; • флейринг база; • флейринг профи; • гостевой этикет. Курсы от Лиги Барменов – это не только владение миксологией, флейрингом и искусством работы сомелье.
В первую очередь бармен – психолог и гостеприимный хозяин, который должен окружить заботой всех гостей и не забыть количество выпитого и заказанного каждым человеком. Как радушный хозяин он должен сделать все возможное, чтобы загладить и устранить все возможные конфликты между гостями, угадывать желания и вести приятную беседу. Настоящий профессионал сможет работать за стойкой и управлять баром любого ночного клуба, ресторана или отеля. Он, как волшебник, должен уметь смешать любые жидкости, совершая при этом настоящее шоу фокусника, а вкусовые и эстетические качества коктейлей должны приносить гостям необычайный фейерверк эмоций. Психологически, бармен должен быть другом каждому, но находится на определенном расстоянии уважения, а улыбка не должна исчезать с его лица.
Посетив курсы, начинающий бармен должен выучить основы своего дела, попрактиковаться в работе за настоящей барной стойкой со всеми необходимыми инструментами и напитками. Во время обучения бармен должен подготовить свою личную программу выступления перед благодарным зрителем и сдать экзамен. В конце нашего обучения и стажирования в московских заведениях последует гарантийное 100% трудоустройство выпускника курсов барменов.
Всем тонкостям и нюансам можно обучиться лишь у настоящих профессионалов, которые имеют за своими плечами не один год опыта успешной работы и благодарных учеников. Такие специалисты собраны только у нас: в компании БарЦентр (Москва).
Кроме навыков работы с алкогольными напитками, проходит обучение бармена-бариста, где можно полюбить кофе и научиться работать с этим напитком. Теория и практика работы со всеми оборудованиями для работы с кофе, а также с добавками (сливки, специи, сиропы). Вы научитесь создавать шедевры правильного напитка: эспрессо, капучино, разнообразных кофейных коктейлей.
Если желание стать барменом не прошло, а только усилилось. Если тайный голос постоянно твердит: «Хочу стать барменом!» — тогда только вперед к знаниям и умениям. Записывайтесь на наши курсы, которые позволяют войти в группу курсантов по любому выбранному направлению обучения. Внимательно изучайте новости, часто при наборе в группу предлагаются скидки на обучение. Сейчас действует летняя скидка для студентов, не упустите свой шанс.
Записывайтесь на курсы в БарЦентр и взбирайтесь по карьерной лестнице. В специально оборудованном тренинг-центре с неограниченным количеством посещений изучайте и практикуйтесь. Для того чтобы любой работодатель был заинтересован в выпускнике-бармене, необходимо обязательно пройти обучение в школе флейринга Москвы. Только здесь учат множествам способов привлечения и удержания посетителей в заведении, скоростной работе за барной стойкой без мерных стаканчиков и правильному общению с клиентом. Короткое время обучения – высокий уровень мастерства уже на следующую неделю!
Начинайте свой путь на вершину прямо сейчас!
barcentr.ru
Школа бариста, курсы бариста — Лига барменов России
«Бариста» – профессиональный кофевар, слово бариста имеет итальянские корни и в буквальном переводе обозначает человека, который стоит за барной стойкой, если совсем упростить-то можно сказать бармен-кофевар . Вот только в отличие от всем известного бармена, бариста имеет дело не с алкоголем и алкогольными напитками, а с кофе и коктейлями на его основе.Другими словами бариста — профессиональный кофевар, разбирающийся во всех тонкостях выращивания и дальнейшей кофе и приготовления вкусного натурального напитка. Существует достаточно много способов приготовления кофе, например: Кофе по-восточному, кофе в турке; кофе приготовленный во «французском» кофейнике, кофе в френч-прессе; экспресс, настоящий espresso и другие напитки на основе эспрессо; кофе в фильтр-кофеварке; приготовление кофе в гейзерной кофеварке, Мока Экспресс (Moka express) с каждым годом способов приготовления кофе становится все больше. Лига бариста России находится в центре всех современных тенденций баристики, поэтому на курсы барита и экспертов кофеваров отвечают самым высоким требованиям и стандартам обучения. Для развития баристики в России была создана Лига бариста, на базе которой проходят курсы бариста.
Для нашей школы сомелье используются напитки очень высокого качества предоставленные нашими партнерами. Для разработки курса сомелье были привлечены ведущие дегустаторы, сомелье, бармены и эксперты не только Москвы, но и России.
Профессия эта молодая, но уже довольно востребованная. Первые бариста появились в Италии примерно в начале 70-х годов прошлого века, и представляли собой специалистов по приготовлению эспрессо в кофемашинах. Всем тонкостям данной профессии вы сможет овладеть на курсах бариста в нашей школе бариста при Лиге барменов России.
Также считается, что бариста — это мужская профессия, требующая большой скрупулезности и разносторонних талантов. Хотя в последнее время все больше девушек “ломают” с успехом этот стереотип и заканчивают специальные курсы бариста и успешно реализуют полученные навыки в профессиональной деятельности. Ежегодно мы выпускаем более 150 профессиональных бариста.
Наши программы подготовки в школе баритса подойдут не только для желающих работать в данной сфере, они также идеально подойдут для желающих начать свой бизнес связанный с кофе: мобильная кофейня, кофемобиль, кофейня на колесах, кофе с собой, кофе на вынос, мини кафе, мини кофейня, кофейня, кондитерская, кофейня-пиццерия.
Школа бариста при Лиге бариста России, представляет самый широкий спектр программ по обучению бариста.
ligabar.ru
Профессиональный курс “ОФИЦИАНТ-БАРМЕН”
Приглашаем Вас пройти курс обучения на актуальную и востребованную позицию «Официанта-бармена» в Институте ресторанного бизнеса от Бизнес Академии МБА СИТИ.
Хотите легко и быстро расти по карьерной лестнице, повышая свою заработную плату и занимая всё более ответственные должности в сфере ресторанного бизнеса? Мечтаете о интересной и увлекательной работе, которая приносит доход?
Предлагаем Вам пройти интенсивный курс обучения на официанта и бармена, получить диплом официанта и бармена и начать работу уже в ближайшее время!
Составленная с учётом стандартов и требований высокого уровня сервиса, программа курса “Официант-бармен” позволит достичь новых вершин: после её прохождения Вы сможете легко стать частью команды даже самого популярного ресторана.
В курс Института ресторанного бизнеса при Бизнес академии МБА СИТИ включена наиболее оптимальная и полезная информация, посвящённая мастерству официанта-бармена: работа с инвентарём и контрольно-кассовым аппаратом, приготовление напитков и подача блюд и многое другое.
Для создания наиболее полного представления о работе, в программу курса включено и изучение важных для увеличения прибыли сотрудников ресторана навыков проведения банкетов и целый ряд уроков, посвящённых этикету и правилам обслуживания гостей. Уроки курса расскажут Вам всё, что должен знать официант.Чтобы пройти современный и практичный курс “Официант-бармен”, получить свидетельство гос. образца и стать высокооплачиваемым специалистом, выбирайте максимально удобный для Вас формат обучения:
Дистанционное обучение. Вы получаете доступ к дистанционному курсу обучения в Институте ресторанного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ. Благодаря современным технологиям, начать занятия и самостоятельно качественно освоить профессию официанта-бармена Вы сможете сразу после оплаты программы в личном кабинете. Чтобы процесс обучения был максимально простым, специалисты Бизнес академии МБА СИТИ оперативно ответят на вопросы и помогут Вам разобраться со всеми тонкостями профессии!
Очная форма обучения. Пройти курс и получить комплексные знания можно и посещая наш центр обучения. Квалифицированные специалисты-практики проведут для Вас занятия по программе и помогут быстро освоить новую информацию и стать профессионалом в сфере ресторанного бизнеса. Индивидуальная/корпоративная. Предусмотрен и индивидуальный подход к занятиям, в этом случае график и программа составляются персонально по запросу. Вы являетесь владельцем ресторана? Данный вариант подходит и для корпоративного обучения, поскольку существенно повысит уровень профессионализма официантов и качество обслуживания гостей.
Можете быть уверены: обучаться на позицию официанта-бармена будет интересно, ведь в курсе “Официант-бармен” Бизнес академии МБА СИТИ Вас ждут различные типы подачи материала: как классические статьи для изучения, так и интерактивные тесты, видео-инструктажи, специальные таблицы и графики, посвящённые особенностям работы в сфере ресторанного бизнеса.
Профессия официанта и бармена – это отличный старт для Вашей карьеры, интересная и увлекательная работа, гарантированный способ начать зарабатывать в комфортных условиях и плечом к плечу с отличной командой.Изучив курс “Официант-бармен”, Вы получите сертификат официанта и бармена и возможность быстро получить прибыльную профессию и приступить к работе сразу после окончания обучения. Осуществите мечту о успешной карьере и станьте востребованным специалистом, оставив заявку на сайте уже сегодня.
С помощью программы обучения в Институте ресторанного бизнеса от Бизнес Академии МБА СИТИ Вы станете высококлассным профессионалом, официантом и барменом, которого оценят по достоинству в коллективе ресторана даже с самым высоким сервисом.
По завершению обучения Вы получите важный для работы в ресторанной сфере подтверждающий документ: свидетельство гос.образца с международным приложением об окончании профессионального курса “Официант-бармен”!
Лицензия на образовательную деятельность №038379
Программа курса обучения “ОФИЦИАНТ-БАРМЕН”
1. Введение
1.1 Предприятия общественного питания
1.2 Основные должности в отрасли
1.3 Обслуживающий персонал
2. Касса
2.1 Контрольно-кассовые машины
2.2 Достоинства и недостатки компьютеризованных кассовых аппаратов
2.3 Расчеты с посетителями
2.4 Системы контроля продаж
3. Посуда и инвентарь
3.1 Основные типы столовых приборов
3.2 Специальные столовые приборы
3.3 Приборы для резки и разделки
3.4 Мойка столовых приборов и посуды
3.5 Стеклянная посуда (стаканы и кружки)
3.6 Стеклянная посуда (бокалы и фужеры для вина)
3.7 Посуда для баров
4.1 Виды баров
4.2 Обслуживающий персонал баров
4.3 Оборудование баров
4.4 Работа в баре
4.5 Ежедневная подготовка рабочего места
4.6 Словарь специальных названий, используемых в барах
4.7 Сервис в барах
4.8 Важные особенности работы бара
5. Барная карта
5.1 Коньяк
5.2 Водка
5.3 Виски
5.4 Текила
5.5 Кальвадос
5.6 Аперитивы
5.7 Пиво, ликеры, коктейли
5.8 Общая классификация напитков: водка, настойки, виски
5.9 Общая классификация напитков: джин, ром, коньяк, арманьяк
6. Алкогольные коктейли
6.1 История коктейля
6.2 Классификация коктейля
6.3 Основные правила приготовления коктейлей
6.4 Способы приготовления коктейлей
6.5 Украшение коктейлей
6.6 Аперитивы
6.7 Дижестивы
6.8 Лонг-дринки
6.9 Популярные коктейли
7. Винная карта
7.1 История возникновения вина
7.2 История создания французского вина
7.4 Закупка и хранение вин
7.5 Меню и винная карта
7.6 Оформление и составление винной карты
8. Сомелье
8.1 Профессия сомелье
8.2 Обязанности сомелье
8.3 Подача вина в ресторане
8.4 Дегустация вина
8.5 Декантация
9. Профессия официант
9.1 Обязанности официанта. Внешний вид и гигиена
9.2 Требования, предъявляемые к официанту
9.3 Квалификация официантов
9.4 Методы организации труда официантов
9.5 Режим работы официантов
9.6 Техника работы официанта
9.7 Качество обслуживания и стандарты сервиса
10. Система ресторанного сервиса
10.1 Основные системы сервиса
10.2 Ресторанная иерархия французской системы сервиса
10.3 Шеф по винам в системе французской системы сервиса
10.4 Американская система сервиса
11. Техника ресторанного сервиса
11.1 Основные сведения о сервировке и подаче блюд
11.2 Порционная подача блюд
11.3 Техника подачи блюд «в обнос»
11.4 Русский способ подачи блюд
11.5 Особенности сервировки столов и сервиса по-английски
11.6 Французская система обслуживания гостей
11.7 Буфет или «шведский стол»
11.8 Другие виды сервиса
11.9 Передвижная сервировочная тележка
11.10 Подача полотенец и замена пепельниц
11.11 Уборка столов
12. Категории гостей и их потребности
12.1 Как принимать гостей
12.2 Желания и потребности различных категорий гостей
12.3 Австрийские гости
12.4 Немецкие гости
12.5 Швейцарские гости
12.6 Итальянские гости
12.7 Французские гости
12.8 Испанские гости
12.9 Английские гости
12.10 Американские гости
12.11 Шведские гости
12.12 Датские гости
12.13 Японские гости
12.14 Китайские гости
12.15 Еврейские гости
12.16 Гости с Востока (мусульмане)
12.17 Обслуживание групп иностранных гостей в ресторане
13. Культура обслуживания и правила этикета
13.1 Показатели культуры обслуживания
13.2 Уровень обслуживания
13.3 Правила этикета
13.4 Поведение за столом
14. Подготовка к обслуживанию
14.1 Уборка помещений ресторана. Расстановка мебели
14.2 Подготовка зала
14.3 Получение и подготовка столового белья, посуды и приборов к обслуживанию
14.4 Накрытие столов скатертями
14.5 Подготовка подсобного стола
14.6 Предварительная сервировка стола
14.7 Банкетная сервировка
14.8 Другие виды сервировки и способы складывания салфеток
14.9 Культура и дизайн стола
14.10 Создание атмосферы
14.11 Установка декора и других предметов оформления зала
14.12 Дополнительные элементы на столе и установка кресел
14.13 Работы, которые следует проводить перед началом сервисного обслуживания
14.14 Проведение производственного совещания
15. Правила встречи гостей
15.1 Обязанности метрдотеля
15.2 Резервирование столиков
15.3 Последовательность обслуживания гостей
15.4 Встреча и размещение гостей
15.5 Подача меню
16. Принятие заказа
16.1 Начало заказа
16.2 Способы приема заказа
16.3 Предложение напитков и блюд
16.4 Особенности ведения переговоров при выборе блюд гостем
16.5 Необходимые указания по успешному ведению переговоров при заказах по карте-меню
16.6 Мероприятия, содействующие дополнительным продажам
16.7 Особенности приема заказа
17. Сервис напитков
17.1 Оборудование для подачи напитков и их сервировки
17.2 Продажа напитков и прием заказов
17.3 Подача напитков
17.4 Подача пива
17.5 Подача вин
17.6 Сервис красных вин
17.7 Ответственность за реализацию алкогольных напитков
17.8 Безалкогольные напитки
17.9 Подача кофе и чая
17.10 Культура потребления чая в России
17.11 Кофе эспрессо
17.12 Приготовление эспрессо
17.13 Холодные напитки
18. Подача блюд
18.1 Последовательность действий официанта при выполнении заказа
18.2 Правила техники обслуживания
18.3 Основы успешной работы при подаче блюд
18.4 Получение буфетной продукции
18.5 Подача холодных блюд и закусок
18.6 Подача салатов и закусок
18.7 Подача горячих закусок
18.8 Подача супов
18.9 Подача вторых блюд: рыбные блюда
18.10 Мясные блюда
18.11 Птица и дичь. Овощные блюда. Блюда из яиц
18.12 Подача сладких блюд
19. Сервис табачных изделий
19.1 Подготовка сигары к курению
20. Завершение обслуживания
20.1 Завершение обслуживания
20.2 Правила расчета с посетителями
20.3 Уборка и замена использованных тарелок, приборов и скатертей
20.4 Рекламации
20.5 Преодоление стрессовых ситуаций
20.6 Завершение трудового дня
21. Банкеты и приемы
21.1 Проведение банкетов. Общие сведения
21.2 Обслуживание банкетов
21.3 Оформление заказов на обслуживание
21.4 Банкет за столом с полным обслуживанием официантами
21.5 Особенности банкетной сервировки
21.6 Размещение гостей за банкетным столом и очередь их обслуживания
21.7 Банкет с частичным обслуживанием официантами
21.8 Банкет-фуршет
21.9 Обслуживание банкета-фуршета
21.10 Банкет-коктейль
21.11 Обслуживание банкета-коктейля
21.12 Банкет-чай
21.13 Свадебный банкет
21.14 Обслуживание праздничных вечеров
21.15 Особенности новогоднего банкета
22. Проведение различных мероприятий
22.1 Организация
22.2 Особенности организации
22.3 Служащие банкетных ресторанов
22.4 Заказы мероприятий
22.5 Функциональные моменты
22.6 Буфет
22.7 Подготовительная работа по буфетам
22.8 Коктейль-парти
22.9 Конференции, семинары, заседания
22.10 Дополнительное оборудование
23. Ресторан при отеле
23.1 Завтрак
23.2 Формы предложения подачи завтраков
23.3 Завтраки, подаваемые на этажи
23.4 Организация завтраков на свежем воздухе
23.5 Виды сервировки завтраков
23.6 Завтрак по-венски и континентальный завтрак
23.7 Полдник и ланч
23.8 Варианты подачи обеда
23.9 Сервировка отдельных блюд
23.10 Ужин
23.11 Организация ужина по типу «шведского стола»
23.12 Room-service
23.13 Обслуживание участников съездов, конгрессов, совещаний
23.14 Обслуживание индивидуальных туристов в ресторане
24. Безопасность в ресторане
24.1 Организация охраны труда
24.2 Предохранительные устройства, ограждения, сигнализация
24.3 Техника безопасности в работе официанта
24.4 Меры пожарной безопасности
24.5 Действия в случае пожара
24.6 Охрана окружающей среды
24.7 Избежание потерь при работе отелей и ресторанов
Отправить заявку сейчас и получить бесплатный доступ к первому уроку!
Посмотреть как выглядит мой документ об образовании
mba-city.ru
обучение и курсы с трудоустройством
Сегодня индустрия питания развивается очень стремительно. Тем самым на рынке труда постоянно растет спрос на официантов и барменов. Многие люди считают, что работать по этим специальностям можно без особой подготовки. На самом деле это физически тяжелая работа, которая подразумевает общение с клиентами, а так же материальную ответственность. Официант-бармен должен знать меню заведения, цены, уметь оформлять заказы, знать ПК, и обязательно должен уметь общаться с людьми. Эта работа требует активности, аккуратности, коммуникабельности, внимательности, трудолюбия и ответственности.
Чтобы устроиться на работу официантом-барменом необходимо иметь определенные знания и практические навыки, обучиться которым мы приглашаем на курсах официантов-барменов в образовательном центре «Лидер» в Москве.
На наших курсах преподают опытные профессионалы-практики с профильным образованием. Все занятия проходят в учебных аудиториях, которые оснащены всем необходимым оборудованием. Занятия рассчитаны как на новичков, не имеющих навыков профессии, так и на тех слушателей, которые хотят расширить или усовершенствовать спектр своих знаний. Программа подготовки создана только самыми опытными педагогами, которые отлично знают, какие требования предъявляют к своим работникам владельцы, ресторанов, баров и кафе. Поэтому закончив курсы барменов и официантов в Москве, вы получите все знания, необходимые для специалиста ресторанного бизнеса. Даже если вы хотите обучиться на курсах просто ради повышения уровня знаний, вы откроете для себя массу интересного, научитесь отлично разбираться в многочисленных сортах и видах алкогольных напитков, научитесь готовить кофе, как профессиональный бариста, узнаете основные правила подачи тех или иных блюд.
Пройдя курсы барменов и официантов в «Лидере» вы узнаете как:
- стильно и красиво сервировать стол;
- составить беспроигрышное меню как для фуршета или банкета, так и для делового обеда;
- приготовить алкогольные или безалкогольные коктейли и напитки.
Краткая программа обучения на курсах официантов-барменов в Москве:
1. Введение.
2. Работа официантов. Обязанности метрдотеля, должностных лиц.
3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.
4. Виды сервировки стола.
5. Назначение, виды и принципы составления меню.
6. Особенности национальных меню.
7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.
8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.
9. Работа бармена. Классификация баров.
10. Безалкогольные напитки.
11. Алкогольные напитки.
Выдаваемые документы
По окончании курсов выдается свидетельство установленного образца и сертификат на английском языке.
В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.
Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону:+7 (499) 638-51-09.
Также вы можете пройти курсы официантов-барменов в Минске.
Мы предлагаем вам пройти курсы CorelDraw и Photoshop, оформление и организация праздников, декоратор окон.
Записаться
Кол-во человек в группе — 5-12
Время занятий — утро, день, вечер, выходной день (на выбор учащегося)
Срок обучения — 5 недель
Кол-во часов —60 (академических)
Записаться
Программа обучения на курсах официантов-барменов в Москве:
1. Введение.
1.1. Классификация предприятий питания.
1.2. Характеристика помещений для организации обслуживания потребителей.
2. Работа официантов. Обязанности метрдотеля, должностных лиц.
2.1. Мебель в зале. Столовая посуда.
2.2. Столовые приборы. Стеклянная посуда.
3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.
3.1. Подготовка столовой посуды и столовых приборов.
3.2 Требования, техника и правила сервировки столов.
3.3. Приемы складирования салфеток.
4. Виды сервировки стола.
5. Назначение, виды и принципы составления меню.
5.1. Порядок записи блюд в меню.
6. Особенности национальных меню.
6.1. Правила подачи напитков и блюд.
6.2. Правили и методы подачи холодных и горячих закусок.
7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.
7.1. Правила подачи десертов и некоторых видов напитков.
7.2. Организация процесса обслуживания.
8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.
8.1. Внешний вид официанта. Культура обслуживания. Вопросы психологии.
8.2. Обслуживание иностранных туристов.
9. Работа бармена. Классификация баров.
10. Безалкогольные напитки.
11. Алкогольные напитки.
11.1. Пиво. Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Общие понятия винной классификации. Столовые вина. Крепленые вина. Ароматизированные вина. Игристые и шипучие вина. Плодово-ягодные вина.
11.2. Водка, виски, джин, ром. Бренди. Бальзамы. Настойки. Ликеры. Наливки. Пунши. Аперитивы. Напитки десертные.
11.3. Шейкер, блендер и другие инструменты и приспособления, применяемые в барах. Некоторые профессиональные приемы.
11.4. Принципы классификации смешанных напитков.
11.5. Тонизирующие и прохладительные напитки типа «Хайбол».
11.6. Тонизирующие и прохладительные напитки, не входящие в тип «Хайбол».
11.7. Групповые смешанные напитки (крюшоны, глинтвейны, пунши).
11.8. Коктейли-аперитивы. Коктейли – диджестивы.
Записаться
Почему именно курсы официантов-барменов в Москве в «Лидер»?
- Курсы официантов-барменов в «Лидере» — это глубокая базовая подготовка специалистов по широкому спектру теоретических дисциплин и практических вопросов работы .
- Серьезное внимание к вопросам практической подготовки курсантов в условиях, максимально приближенных к реальной работе в торговых организациях РФ.
- Использование богатого профессионального опыта и секретов мастерства педагогов-мастеров обучения центра «Лидер», индивидуальные техники и методики быстрого обучения.
- Грамотная организация процесса обучения и использование мощной материально-технической и методической базы центра, созданной за годы нашей работы, использование профессионального оборудования и расходных материалов для качественной подготовки специалистов.
- Адаптированные к условиям работы на рынке России программы подготовки и удобные для курсантов графики проведения занятий.
- Максимальная доступность учебных классов курсов официантов-барменов.
Записаться
liderkurs.ru
Лига барменов России
О деятельности Лиги: Основное направление нашей деятельности нацеленно на развитие культуры пития, барной культуры и сферы гостеприимства в целом. Естественно сфера гостеприимства не может развиваться без квалифицированных сотрудников. Именно по этой причине на базе Лиги барменов создан многофункциональный учебный центр, где расположено несколько специализированных школ: школа барменов, школа флейринга, школа сомелье, школа бариста, школа официантов, школа кальянщиков, школа пивоваров, школа менеджмента и управления в ресторане. После прохождения наших программ подготовки, сдачи необходимых тестов и получения сертификата, выпускники могут полноценно работать в любом заведении. Одной из приоритетных задач Лиги, является дать возможность, как начинающим так и опытным работникам сферы гостеприимства выйти на новый уровень работы.
Об обучении: Специальные программы подготовки Лиги барменов России (LBR), которые ежегодно обновляются нашими специалистами в соответствии с текущими тенденциями рынка. Именно по таким программам проходит обучение студентов в нашем учебном центре. Подготовка ведется в соответствии с мировыми стандартами. Обучение проходит в нашем учебном классе, который имитирует реальный бар. В учебном классе имеется необходимое оборудование, инвентарь, кассовые системы для профессиональной подготовки сотрудников сферы гостеприимства. Для качественной и профессиональной работы в ресторанном сегменте, необходимо постоянно совершенствоваться. Вы можете пройти обучение при Лиге барменов России по следующим направлениям (курсам): курсы официантов, курсы барменов, курсы бариста, курсы сомелье, курсы менеджеров ресторана, курсы управляющего, курсы флейринга не только в Москве, но и в других регионах России. Наши курсы-это специальные программы подготовки, которые в короткий срок позволяют Вам освоить выбранное Вами направление.
О команде: Наш коллектив состоит из специалистов высокого уровня, которые прошли путь от официантов, помощников бармена или сомелье и знают все тонкости работы в данной сфере. Благодаря огромному опыту и знаниям, мы с уверенность воспитываем новых специалистов, профессионалов своего дела. Наша команда является главной движущей силой развития не только Лиги барменов России, но и сферы гостеприимства в целом, т. к. ежемесячно мы выпускаем не менее 40 специалистов. Наша команда-это наша гордость!
О выпускниках: После успешного прохождения курсов при Лиге барменов, выпускники получают сертификат внутреннего Российского образца и сертификат Международного образца. Что позволяет с успехом работать, как на территории России, так и в любой точке мира.
ligabarmenov.ru
Курсы поваров, обучение барменов, курсы официантов, обучение ресторанному бизнесу, курсы рестораторов, курсы администратора и менеджера ресторана, стажировка в ресторане, курсы управляющего и директора ресторана, школа официантов
Московский Дом Ресторатора
Московский Дом Ресторатора специализируется на проведении эффективных обучающих программ для поваров, официантов, менеджеров, барменов, а также различных мастер-классов для тех, кто не работает в ресторанной сфере, но желает научиться готовить вкусные и аппетитные блюда. У нас проходят практику и получают образование выпускники кулинарных училищ, те, кто уже работает поваром – мы предлагаем много интересных курсов по классическим кухням и по необычным кулинарным направлениям. Для менеджеров и руководящего состава предлагаем курсы рестораторов для переподготовки и повышения квалификации. Менеджеры и потенциальные управленцы проходят обучение ресторанному бизнесу у гуру и экспертов, работающих не только в Москве, но и за границей. То образование, которое мы даем, высоко ценится, так как лекции и тренинги ведут авторитеты ресторанного бизнеса, именитые шеф-повара, опытные специалисты.
Московский Дом Ресторатора проводит интересные и полноценные курсы поваров. Если вам нужна стажировка в ресторане, вам будет предложено одно из лучших заведений. При прохождении курсов официантов (как и при обучении барменов) слушатели тренингов Московского Дома Ресторатора также практикуются в известных барах, ресторанах, в дальнейшем получая возможность трудоустроиться при наличии вакантных мест. Мы не занимаемся непосредственно поиском вакансий для учеников, но с образованием, которое вы у нас получите, вы сможете устроиться в желаемое заведение. Владельцы ресторанов, при отборе кандидатов, чаще выбирают тех, кто прошел обучение ресторанному бизнесу в Московском Доме Ресторатора.
Московский Дом Ресторатора предлагает:
- индивидуальные и групповые программы,
- интересные мастер-классы по приготовлению горячих, холодных, вегетарианских блюд, закусок, десертов, напитков, выпечки и проч.,
- курсы рестораторов для руководящего состава,
- выездное обучение по всем направлениям (курсы поваров, курсы официантов, курсы барменов и проч.),
- корпоративное обучение на территории заказчика,
- кулинарные мастер-классы для поваров и непрофессионалов,
- проведение праздничных кулинарных мероприятиях,
- услуги по аренде просторной, светлой, стильной кухни-студии,
- услуги по составлению меню,
- услуги по открытию, реорганизации ресторанов, баров и не только.
Московский Дом Ресторатора регулярно открывает новые школы по обучению ресторанному бизнесу. Мы не просто даем знания, мы всегда идем на шаг впереди, постоянно совершенствуя программы курсов поваров, официантов и проч. Задача, которая стоит перед экспертами Московского Дома Рестораторов – это передать уникальный опыт, все необходимые знания, чтобы выпускник был вне конкуренции на рынке вакантных предложений.
Обучение барменов – курс подходит для тех, кто обладает хорошим вкусом, творческим потенциалом и фантазией. При прохождении программы вы не только освоите азы, но и сможете создать свой индивидуальный стиль. Обучение барменов проводят эксперты и опытные специалисты данного направления. Они раскроют ваши способности, позволят вам отточить мастерство, определить свой «характер». Бармен – творческая профессия, поэтому так важно ориентироваться не только на умения. Обучение барменов проходит в несколько этапов, приоритет сделан на практику, на работу, в процессе которой гуру передает и необходимые теоретические знания.
Курсы поваров – Московский Дом Ресторатора предлагает получить базовое образование, а также отточить мастерство, освоить профильные направления. Программы ведут именитые шеф-повара, ведущие эксперты по кулинарии, поэтому вы получите те знания, которые невозможно найти на просторах интернета и в кулинарных книгах. Курсы поваров проводятся в несколько этапов, в некоторых предусмотрена практика в ресторане. Мы предлагаем вам интересные и эффективные программы повышения квалификации, тренинги для шеф-поваров, а также курсы поваров для тех, кто хочет вкусно готовить дома.
Курсы официантов – за один курс вы научитесь не только носить тяжелые подносы, но и правильно подавать блюда, быстро подготавливать стол, принимать заказы, получите знания по этикету. Всего несколько секретов, и вы уже по-другому будете воспринимать эту сложную, но интересную профессию. Курсы официантов могут проводиться как в стенах МДР, так и на территории заказчика.
Курсы администратора ресторана – эта сложная работа для вас, если вы хотите общаться с людьми, решать организационные вопросы, контролировать все, что происходит в зале и за его пределами. Уникальные программы от ведущих специалистов позволят вам быстро освоить азы, вы научитесь выражать своим мысли, контролировать весь процесс работы заведения, а также предотвращать конфликтные ситуации.
Московский Дом Ресторатора предлагает авторские программы обучения, у нас не проводится чтение «сухих» лекций по учебникам. Мы выпускаем «бриллианты» ресторанного дела, идеально отточенные и выгравированные, полностью готовые к тому, чтобы не только украшать ресторан, но и стать важным звеном всего механизма. Не важно, какой у вас опыт, есть ли профильное кулинарное образование, каков ваш возраст. Московский Дом Ресторатора не ставит рамок и ограничений – у нас проходят обучение и новички поварского дела, и топ-менеджеры, и шеф-повара. Все программы интересны и насыщенны, они рассчитаны не на демонстрацию умений наших специалистов, а именно на то, чтобы вы попробовали свои силы, отточили навыки, научились чему-то новому. У нас потрясающая светлая и просторная кухня, располагающая к хорошему настроению – вам будет легко и удобно, так как мы позаботились о дизайне и оснащении студии. Вам не придется что-то приобретать дополнительно – весь необходимый инвентарь и продукты питания закупают менеджеры МДР.
Московский Дом Ресторатора готов к решению любых сложных задач. Уверены, что если у вас есть нестандартные требования к условиям обучения, мы найдем способ воплотить все ваши идеи. Московский Дом Ресторатора объединил лучших поваров, экспертов и специалистов ресторанного бизнеса, чтобы в ресторанном деле было больше профессионалов. Мы выпускаем хорошо подготовленных специалистов, так что с нашей «корочкой» вы быстро найдете работу своей мечты. Звоните и записывайтесь на курсы поваров и другие тренинги, которые вас заинтересовали.
domrest.ru
Курсы обучения барменов
19 июня — 21 июля
11:00-13:00
Время: 11:00-13:00
ДЛЯ КОГО:
Курс направлен на освоение профессии «Бармен»
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 14 ак. ч.
Возможные формы подготовки | Стоимость | |
Групповая (в группе до 15 человек) | 14 900 Р | |
Индивидуальная (для одного человека или пары) | 42 000 Р | |
Корпоративная (для компании до 15 человек) | ||
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию) | по запросу |
В ПРОГРАММЕ КУРСА:
Знакомство с профессией.
- основные требования
- личностные характеристики
- профессиональные навыки.
Роль бара в создании атмосферы ресторана и взаимосвязь с другими подразделениями.
- работа в команде
Общение бармена с гостем.
- поведение бармена
- этика общения
- запретные темы.
- организация работы бармена.
Устройство бара, санитарные требования к бару.
- Получение и хранение барной продукции.
Отчетность бармена и снятие остатков.
- Инвентаризация.
Оборудование бара.
- Наименования и предназначение барной посуды.
- Организация и подготовка рабочего места.
Бариста – магия кофе.
- Отдушки, добавки и украшение
Кофе и алкоголь
- Горячие напитки на основе кофе
- Холодные напитки на основе кофе
- Рецепты
Ассортимент алкогольной продукции и меню ресторана.
- История и классификация
Характеристики алкогольных напитков.
- Правила подачи алкогольных напитков.
- История коктейля
Смешанные напитки и коктейли: классификация и характеристики.
- Методы приготовления смешанных напитков и способы подачи.
Украшения и специи для коктейлей
- Классические коктейли, слоистые коктейли.
- Безалкогольные коктейли
Способы и правила налива и подачи безалкогольных напитков
Приемы флейринга в работе бармена.
- Захваты
- Наливы
- комбинации
Обслуживание гостей в баре.
- Правила сервиса.
- Рекомендация напитков гостю.
Разрешение проблемы гостя.
Отработка практических навыков:
- выяснение предпочтений гостя
- приготовление и подача напитков.
Бронирование места в группе осуществляется только после внесения предоплаты
Ваш вопрос отправлен. В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Произошла ошибка. Попробуйте отправить ваш вопрос позже.
За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра “Московский Дом Ресторатора” по телефонам:
+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70
domrest.ru