Обучение технологов пищевой промышленности – :

Содержание

Дистанционный курс “ТЕХНОЛОГ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА”

Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 6 секретных способов увеличения стоимости блюда и прибыли ресторана!

Работа технологом общественного питания

Курсы технолога общественного питания – программа, направленная на обучение технологов общественного питания. Технолог пищевого производства рассчитывает цены и расход продукции. Именно технолог-калькулятор составляет калькуляционные карты и занимается вопросами ценообразования. Поскольку от навыков технолога зависит безубыточность пищевого предприятия, грамотный и образованный технолог-калькулятор пищевого производства всегда сможет найти себе работу.


О процессе обучения в Университете Бизнеса и получении документов об образовании

Университет Бизнеса уже более 6 лет занимается обучением поваров, кондитеров и специалистов в сфере кулинарии. Свой карьерный рост доверили Университету уже более 5000 студентов.

Выпускники Университета Бизнеса получают по окончании курсов технолога калькулятора свидетельство государственного образца об успешном прохождении программы «Технолог пищевого производства» с международным приложением на английском языке.


Лицензия на образовательную деятельность №038379

Описание курса

На дистанционных курсах технолога калькулятора Вы усвоите полезную информацию, необходимую для работы по профессии технолог-калькулятор. Курс включает разделы об организации работы на предприятии общественного питания, организации производства, обработке продуктов и организации склада и снабжения. Кроме того, Вы научитесь составлять меню для различных заведений.


Программа курса обучения “ТЕХНОЛОГ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА”

1. Виды предприятий общественного питания и их структура
  • Особенности торгово-производственной деятельности и розничных продаж
  • Общие требования к кулинарным предприятиям, ресторанам, кафетериям, кафе, барам и столовым
  • Правила размещения сети предприятий общественного питания

2. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
  • Должностные инструкции, права и ответственность сотрудников кулинарного производства

3. Кулинарная обработка продуктов
  • Способы и правила кулинарной обработки продуктов

4. Организация кулинарного производства
  • Инфраструктура предприятий общественного питания и правила организации рабочих мест
  • Виды и назначения вспомогательных производственных помещений, раздаточных линий, кулинарных цехов и их подразделений

5. Виды складов и снабжение на кулинарном производстве
  • Правила хранения продукции, тарное хозяйство. Правила построения отношений с поставщиками
  • Материально-техническое снабжение, приемка продукции и формы товародвижения
  • Автоматизация производства и рациональная организация труда

6. Сборники рецептур и технологическая документация
  • Правила составления технологических карт блюд и рецептур на новые и фирменные блюда
  • Стандарты и инструкции на предприятиях общественного питания

7. Правила составления калькуляционных карт и основы ценообразования
  • Структура розничной цены на готовую продукцию и торговые наценки
  • Разработка меню и составление плана-меню

8. Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов
  • Правила расчета количества сырья и продуктов для различных видов меню

Дистанционные курсы технолога пищевого производства в Москве – это возможность пройти профессиональное обучение на технолога пищевого производства через Интернет и, не выходя из дома, получить диплом московского Университета. Курсы технологов калькуляторов общественного питания в Москве дадут Вам теоретические знания о технологии пищевого производства, обучение в простой и понятной форме и помогут подняться по карьерной лестнице в сфере кулинарии.

Как составлять план-меню? Как проводить расчет продуктов? Как составлять сборники рецептур? Как рационализировать организацию труда на предприятиях общественного питания? Ответы на все эти вопросы Вы найдете на курсах технологов-калькуляторов в Университете Бизнеса №1!

Подайте заявку на обучение прямо сейчас – и в скором времени Вы окунетесь в профессиональный мир кулинарного искусства! Станьте успешным технологом пищевого производства вместе с Университетом Бизнеса №1!

ub1.ru

описание, необходимые навыки и качества

Подробности
Обновлено: 23.01.2019 18:58
Опубликовано: 08.05.2017 11:39
Автор: Сергей Краковский
Поделитесь в сети:

 

Технологом пищевого производства принято называть специалиста, на плечи которого ложится ответственность за уровень качества продукции на всех производственных этапах.

История профессии:

Первыми специально обученными людьми в области контроля качества продуктов следует считать дегустаторов еды при королевской кухне. Они пользовались безграничным доверием со стороны монархов и членов их семьи. В заведениях общественного питания, таких как трактиры и корчмы, следить, чтобы наемные повара использовали в процессе готовки исключительно свежие продукты, приходилось лично их владельцу.

Профессия технолог пищевой промышленности вошла в разряд востребованных, когда период мирового дефицита подошел к концу. Появление многих видов продукции, доступной для основной массы потребителей, повлекло потребность в опытных специалистах, которые бы контролировали процесс изготовления и последующей переработки.

Особенности профессии:

Пищевая продукция представлена значительным количеством продуктов. Следовательно, есть разные технологии их изготовления.

Независимо от направления, в котором трудится технолог, он должен предотвратить возможный сбой производственного цикла, ведь минимальное несоответствие технологии либо рецепту послужит причиной брака.

Профессия технолог пищевой промышленности подходит не всем людям, ведь несмотря на хорошую зарплату, специалист несет ответственность за промахи деятельности отдельных служб на производстве. Дополнительно, не каждому под силу выдержать напряженный рабочий ритм.

Как свидетельствует статистика, на должности технологов пищевого производства трудятся 69% женщин. Число специалистов, не достигнувших 30-летия, среди представителей обеих полов достигает отметки 63%.

Обязанности:
  • осуществление контроля над качеством сырья и готовой продукции, процессом ее расфасовки и маркировки;
  • улучшение действующих производственных технологий;
  • контролирование процесса эксплуатации оборудования;
  • поиск оптимальных решений на случай непредвиденных ситуаций на объекте;
  • работа над созданием рецептов новых видов продукции;
  • ведение деловой документации;
  • проведения расчета допустимого количества расхода сырья и первоначальной стоимости изготовляемой продукции;
  • оформление заявок на получение сырья и требуемого технического оснащения;
  • сбор документации с целью получения сертификата качества продукции;
  • контроль над выполнением работниками предприятия санитарных норм.
Важные качества:
  • ответственный подход к выполнению обязанностей;
  • устойчивость к стрессу;
  • умение решительно действовать в нестандартной ситуации;
  • презентабельный внешний вид;
  • отличная память;
  • умение анализировать;
  • отсутствие аллергии на какой – либо вид продуктов.
Навыки и знания:

Технолог пищевой промышленности – это специалист, который знает не только особенности правильной эксплуатации спецоборудования, но и возможные варианты устранения незначительных поломок. Он должен быть компетентным в вопросах изготовления продукции, способов повышения продуктивности работы, уметь выполнять расчеты количества израсходованного сырья.

Работа технологом предусматривает наличие навыков осуществления контроля над функционированием спецоборудования и производственной системы в целом, объективной оценки личных достижений.

Перспективы и карьера:

Технолог пищевой промышленности – это профессионал, который имеет возможность трудиться на комбинатах, кондитерских фабриках, хлебопекарнях, заводах, где занимаются изготовлением консервов, минеральных вод, алкогольных напитков.

Размер заработной платы зависит от опыта работы и квалификации. Молодые специалисты поначалу вправе претендовать на должность младшего технолога. В будущем не исключено продвижение по карьерной лестнице вплоть до главного технолога, а после – начальника производства.

Обучение:

Работа технологом предусматривает наличие диплома по одной из специальностей:

  • технология мясной и молочной промышленности;
  • технология хлебобулочной, кондитерской и макаронной продукции;
  • технология бродильных производств и виноделия;
  • технология консервного изготовления.

Читайте также: Технолог общественного питания.

Поделитесь в сети:

profitworks.com.ua

Переподготовка, повышение квалификации специалистов пищевой сферы. Официальные документы. Доставка по всей РФ

Переподготовка, повышение квалификации специалистов пищевой сферы. Официальные документы. Доставка по всей РФ
  • Профессиональная переподготовка;
  • Повышение квалификации;
  • Рабочие специальности;

Подайте заявку сейчас!

И получите расчет стоимости и условия прохождения обучения БЕСПЛАТНО

Получить предложение!

300+ Выпускников в месяц

80 Учебных программ

24+ различных направлений

5 лет в сфере образовательных услуг

Направления образовательных программ

Профессиональная переподготовка

  • Лаборант пищевого производства;
  • Технология мясного производства;
  • Технология пищевого производства;
  • Технология производства вина;
  • Технология производства молочных продуктов;
  • Кондитерское производство;
  • Микробиология;
  • Пищевая промышленность и сельское хозяйство;
  • Технолог-калькулятор общественного питания
  • Развернуть направления

Повышение
квалификации

  • Внедрение системы безопасности пищевых продуктов в рамках подготовки к проверке и оценке надзорными органами;
  • Микробиология;
  • Производственный контроль молока и молочной продукции;
  • Инновационные технологии молока и молочной продукции;
  • Современные методы сенсорной оценки в свете новых стандартов мясных и молочных продуктов;
  • Технология консервов и пищеконцентратов и т.д.
  • Эффективное предприятие рыбопереработки;
  • Технология производства пивобезалкогольной, винодельческой и ликероводочной продукции. Производство питьевых и минеральных вод;
  • Технология хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и сахаристых производств;
  • Развернуть направления

Получить консультацию

Рабочие специальности

  • Аппаратчик гомогенизации;
  • Аппаратчик гранулирования;
  • Аппаратчик диффузии;
  • Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов;
  • Аппаратчик пастеризации;
  • Аппаратчик получения сернистой кислоты;
  • Аппаратчик получения экструзионных продуктов;
  • Аппаратчик рафинации жиров и масел;
  • Аппаратчик сублимационной установки;
  • Аппаратчик сульфитации овощей и фруктов;
  • Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов;
  • Аппаратчик-экстракторщик;
  • Бланшировщик;
  • Бондарь-укупорщик;
  • Буртоукладчик;
  • Вальцовщик сырья и полуфабрикатов;
  • Варщик;
  • Выбивальщик мягкой тары;
  • Дефростатчик пищевых продуктов;
  • Дозировщик пищевой продукции;
  • Заготовщик льда;
  • Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции;
  • Зашивальщик мягкой тары;
  • Изготовитель камышовых и соломенных матов;
  • Изготовитель костяного угля;
  • Измеритель емкостей;
  • Калибровщик пищевых продуктов;
  • Кондитер;
  • Кондиционерщик зерна и семян;
  • Контролер пищевой продукции;
  • Кулинар мучных изделий;
  • Машинист буртоукладочной машины;
  • Развернуть направления

  • Машинист дробильных установок;
  • Машинист по очистке кукурузных початков;
  • Машинист протирочных машин;
  • Машинист размольного оборудования;
  • Машинист рушальных установок;
  • Машинист тестомесильных машин;
  • Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции;
  • Насекальщик мелющих камней;
  • Обжарщик пищевых продуктов;
  • Обмолотчик;
  • Обработчик пищевых продуктов и тары;
  • Обработчик технологических емкостей и тары;
  • Оператор бутылоразгрузочного и бутылоукладочного автомата;
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции;
  • Оператор тестера;
  • Оператор централизованной мойки;
  • Осмольщик бочек;
  • Оформитель готовой продукции;
  • Плавильщик пищевого жира;
  • Подготовитель пищевого сырья и материалов;
  • Повар;
  • Прессовщик-отжимщик пищевой продукции;
  • Прессовщик-формовщик пищевой продукции;
  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции;
  • Регулировщик полей фильтрации;
  • Резчик пищевой продукции;
  • Сепараторщик;
  • Силосник;
  • Сортировщик в производстве пищевой продукции;
  • Составитель смесей;
  • Сушильщик пищевой продукции;
  • Холодильщик пищевой продукции;
  • Развернуть направления

ПОЧЕМУ СНТА именно то, что Вам нужно?

Выдаем документы об образовании установленного образца по бланкам строгой отчетности.

У нас самый большой выбор учебных программ, которые соответствуют профстандартам и ФГОСам.

Время и интенсивность обучения вы определяете самостоятельно!

Обратная связь с лучшими преподавателями с первых дней обучения.

Мы обучаем более 700 специалистов по всей РФ ежемесячно

Мы действуем на основании лицензии, выданной Департаментом образования города Москвы.

Оперативная экспресс-доставка документов в течение 3 дней в любую точку России — 100% гарантия получения!

Дарим подарки!

Поможем с выбором программы

Заполните форму и получите бесплатную консультацию нашего специалиста прямо сейчас

Перезвоните мне!

или позвоните нам!

8 (800) 707-48-27Академия работает с 7:00 до 20:00

В результате обучения Вы станете обладателем

Диплом о профессиональной переподготовке

После прохождения обучения по программам длительностью свыше 250 академических часов Слушатели получают диплом установленного образца с несколькими степенями защиты. Данный документ дает право ведения профессиональной деятельности в новой области.

Удостоверение о повышении квалификации

Удостоверение выдается Слушателям, имеющим профильное образование и прошедшим обучение по программам повышения квалификации длительностью от 72 академических часов.

Данное предложение уникально на рынке

и доступно только студентам АНО ДПО “СНТА”.
СНТА даёт 100% гарантию доставки и получения диплома.

Получить консультацию

У нас обучаются

Шесть шагов для получения профессионального образования

Заявка

Вы можете сделать ее тремя способами:

  • Позвонить нам по номеру
    8 (800) 707-48-27;
  • Оставить заявку на нашем сайте;
  • Отправить письмо на почту [email protected]
Коммерческое предложение

Согласовав особенности ваших пожеланий, мы оперативно подготовим коммерческое предложение, в котором подробно и понятно распишем все условия.

Обучение

Интенсивный учебный процесс, взаимодействие с преподавателем.

Подготовка документов

Подготовка бланков именных дипломов (или удостоверений).

Получение документов

Академия располагается в 800 метрах от Московского Кремля. Но если вам неудобно забрать самостоятельно — мы гарантируем доставку комплекта документов к вам в течение 3 рабочих дней.

Дело сделано!

Ваши карьерные ожидания приблизились. Теперь вы являетесь дипломированным специалистом и имеете официальное дополнительное образование.

Получить консультацию

У вас остались вопросы?

Звоните нам по телефону:

8 (800) 707-48-27 пн-пт с 7:00 до 20:00, сб-вс с 9:00 до 18:00

Или оставьте свои данные через форму обратной связи и мы перезвоним Вам!

Или оставьте свои данные через форму обратной связи и мы перезвоним Вам!

Как нас найти

Москва, Газетный переулок, д.3к3 (800 метров от Кремля)

Работаем круглосуточно – 24/7

Для посещения обязательно закажите пропуск заранее!

Разрешительная документация АНО ДПО “СНТА”

© АНО ДПО “СНТА”, 2019. Все права защищены.

https://www.snta.ru/landings/pb/

www.snta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *