Повар кондитер в москве обучение: Кулинарные колледжи и техникумы Москвы, колледжи для поваров — Учёба.ру

Содержание

адреса и цены на 2023 год

Если вы всегда мечтали научиться кондитерскому искусству или отточить свои навыки в изготовлении вкусных десертов, отправляйтесь на курсы кондитеров в Москве. Кулинарные и кондитеские школы и студии предлагают разнообразные программы подготовки как для начинающих, так и для опытных кондитеров.

Есть как краткосрочные интенсивы в формате практических мастер-классов (1-5 дней), так и среднесрочные программы обучения (до месяца) с выдачей сертификатов, а для получения комплексной профессиональной подготовки — выбирайте полноценный курс с присвоением квалификации и выдачей диплома по итогу сдачи экзамена.

Мы собрали для вас список организаций, проводящих курсы кондитеров в Москве, с указанием направлений и сроков обучения, стоимости программ и всеми необходимыми контактными данными.

Если вы хотите научиться готовить не только десерты или приобщить к приготовлению еды детей — посмотрите нашу подборку кулинарных школ и курсов (детских и взрослых).

Для вашего удобства мы отметили все упоминаемые в статье школы и их филиалы на карте:

Содержание

  • 1 Skillbox — Онлайн мастер-классы
  • 2 Skillbox — Профессия «Кондитер»
  • 3 Международная школа профессий (ЦАО)
  • 4 Кондитерская школа «Соль» (ЦАО)
  • 5 Кондитерская школа Pekan School (ЮЗАО)
  • 6 Международная кондитерская школа «Тортики от Одри» (ЮВАО)
  • 7 Кондитерская школа «Аннушка Скул» (ЮАО)
  • 8 Кулинарная студия Московского Дома Ресторатора (ЮАО)
  • 9 Кулинарная школа Чили Шоколад (ЮАО)
  • 10 «Академия кулинарного искусства ЭКСКЛЮЗИВ»  (СВАО)
  • 11 Кулинарная школа VIP-Masters (СВАО)
  • 12 Кондитерская школа «Сладость» (ЗАО)
  • 13 Кондитерская школа Анастасии Лазаревой «Make Cake» (ЗАО)
  • 14 Центр профессиональной подготовки ПЛЮС (СЗАО)

Skillbox — Онлайн мастер-классы


Сайт: https://skillbox.ru/
Стоимость: 1 990 р. за мастер-класс

Научитесь готовить дома как опытный кондитер.

  1. Эклеры
    Научитесь готовить идеальное заварное тесто, поэкспериментируете с кремом, глазурью и ягодами.

Вы сделаете:

  • Эклер «Ванильный»
  • Эклер «Шоколад-малина»
  • Эклер «Малина-мята»
  • Пирожные шу «Фисташка» и «Солёная карамель»
  1. Кексы и капкейки
    Научитесь выпекать пышный бисквит с разными начинками. Узнаете, как изысканно украсить кремом и шоколадом знаменитые американские капкейки.

Вы сделаете:

  • творожный кекс
  • мраморный кекс
  • фундучный финансье
  • ванильный и шоколадный капкейк
  1. Тарталетки

    Научитесь готовить рассыпчатое хрустящее песочное тесто, формировать красивые корзинки. Приготовите несколько видов начинки.

Вы сделаете:

  • тарталетку «Орех-карамель»
  • тарталетку «Захер»
  • тарт «Татен»
  • шоколадную тарталетку
  • тарталетку «Лимон, мандарин и тимьян»
  • бонус: печенье с карамелью
  1. Меренга и макарон
    Научитесь готовить десерты из меренги, которые тают во рту. Раскроете секреты идеальных макарон и освоите техники их декорирования.

Вы сделаете:

  • макарон с солёной карамелью
  • ванильные макарон
  • фисташковые макарон с малиной
  • безе и меренговый рулет
  • макарон «Клубника-кокос» и «Арахис-шоколад»
  • бонус: мармелад
  1. Печенья и кейк-попсы
    Освоите рецепты печенья с кусочками шоколада из бисквитного и песочного теста. Научитесь готовить популярные пирожные на палочке с разными начинками.

Вы сделаете:

  • фисташковые кейк-попсы
  • шоколадные кейк-попсы с карамелью
  • печенье «Серпантин» с кокосом
  • печенье «Мадлен» с апельсином
  • печенье New York
  • малиновые кейк-попсы

 

Как проходит мастер классы

  • Получаете доступ к личному кабинету на онлайн-платформе
    Занимаетесь из любой точки мира в удобное время.
  • Смотрите видеоролики от Сергея Кулькина
    Шеф-кондитер с международным опытом даст не просто рецепты, а детальное объяснение каждой технологии.
  • Попадаете в закрытый чат и изучаете дополнительные материалы
    Здесь можно задавать вопросы, делиться фотографиями готовых изделий и получать по ним обратную связь.
  • Сохраняете бессрочный доступ ко всем материалам класса
    Можете освежить знания в любой момент.

 

Skillbox — Профессия «Кондитер»


Сайт: https://skillbox.ru/
Стоимость: 2 960 р. в месяц

Онлайн-курс «Кондитер с нуля»
Вы узнаете, как готовить любимые пирожные и торты. Научитесь создавать кондитерские шедевры из шоколада, карамели и кремов. Сделаете первый шаг к карьере кондитера или сможете удивлять близких вкусными десертами.

Чему вы научитесь

  • Готовить кондитерскую базу
    Научитесь работать с основными компонентами десертов: тестом, кремами, желе, шоколадом. Освоите техники меренги и аэрирования.
  • Создавать сложные десерты
    Подробно изучите технику и нюансы создания популярных десертов.
    Приготовите «Медовик», «Наполеон», макарон и другие сладости.
  • Готовить не по рецепту
    Поймёте, зачем нужен каждый ингредиент в рецепте. Научитесь комбинировать их и находить им замену. Сможете дать волю фантазии и разнообразить привычные десерты.
  • Организовывать рабочее пространство
    Сможете обустроить рабочее место в соответствии с санитарными нормами. Узнаете, как и где закупать ингредиенты и инвентарь.
  • Хранить продукты и готовые десерты
    Узнаете, как и где хранить продукты, чтобы сырьё не испортилось раньше времени, а готовый десерт не потерял вкус и привлекательность.
  • Развивать личный бренд
    Научитесь продвигать свои услуги и общаться с клиентами. Продумаете айдентику бренда и оригинальную подачу своих десертов.

Программа
Вы подробно изучите базовые кондитерские техники и приготовите около 30 сложных десертов.

  1. Общая практика
  2. Создание десерта
  3. Меренги
  4. Изделия из карамели
  5. Аэрирование, муссы и кремы
  6. Стабилизаторы и загустители
  7. Шоколад
  8. Тесто
  9. Печенья и кейкпопсы
  10. Изделия из песочного теста
  11. Изделия из заварного теста
  12. Кексы и капкейки
  13. Макарон
  14. Классические торты и пирожные
  15. Современные торты и десерты
  16. Личный бренд кондитера

Международная школа профессий (ЦАО)



Адрес: м. Цветной бульвар, Садовая-Каретная д. 20 с. 1
Сайт: https://videoforme.ru/
Телефон: +7 (495) 215-05-83

Курсы кондитеров для начинающих

За время обучения вы научитесь:

  • Готовить десерты и капкейки
  • Выпекать и украшать торты
  • Подбирать топпинги и ягоды к десерту

Программа обучения


Общая продолжительность курса: 13 академических часов.

ЗАНЯТИЕ №1. ПЕЧЕМ И ДЕКОРИРУЕМ КАПКЕЙКИ
Вы научитесь готовить тесто для капкейков, почувствуете разницу между ручным замесом и с помощью миксера. Разберетесь, в чем разница между капкейками и маффинами. Сможете приготовить нежнейшую шапочку из кремчиза и сладкую начинку. Погрузитесь в мир вкусовых сочетаний ягод, орехов и топпингов. На практике приготовите орехово-карамельные и ягодные капкейки.

ЗАНЯТИЕ №2. ГОТОВИМ ПОРЦИОННЫЕ ДЕСЕРТЫ
Вы овладеете техниками работы с суфле, безе и парфе: научитесь подбирать ингредиенты в нужных пропорциях, правильно их взбивать и смешивать. Сможете поработать с пищевыми красителями для окрашивания меренг. На практике приготовите мандариновую панну-котту, ягодное парфе и меренги на палочках.

ЗАНЯТИЕ №3. РАБОТАЕМ С ИМБИРНЫМ ТЕСТОМ

Вы научитесь воплощать смелые пряничные фантазии в имбирном тесте: от печенья до имбирного домика. Разберетесь, в каких пропорциях смешивать имбирь и другие пряности. Научитесь работать с формами и трафаретами. Приготовите глазурь нескольких цветов и сделаете ею роспись по вашей задумке. На практике испечете имбирные пряники разной формы.

ЗАНЯТИЕ №4. ГОТОВИМ КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК
Вы сможете приготовить чизкейк “Нью-Йорк” от подбора ингредиентов до подачи на стол. Разберетесь, как сделать чизкейк нежным и однородным. Вы научитесь декорировать торт ягодным мармеладом или кусочками ягод и фруктов с сиропом: определите оптимальное сочетание вкусов для этого десерта.

ЗАНЯТИЕ №5. СОБИРАЕМ МНОГОЯРУСНЫЙ ТОРТ
Вы научитесь выпекать белые и шоколадные бисквитные коржи. Освоите рецепты кофейной и ликерной пропитки. Сможете взбить нежный крем на основе сливок и крем-чиза. На практике соберете торт из двух ярусов, предварительно выровняв коржи. Разберетесь, как укрепить базовый слой, чтобы предотвратить проседание бисквита. Равномерно нанесете украшения из сочных ягод и растопленного шоколада.

Кондитерская школа «Соль» (ЦАО)

Адрес: м. Пролетарская/Крестьянская Застава, ул. Динамовская 1А, студия 302В «СОЛЬ»
Сайт: http://www.studio-salt.ru
Телефон: +79030097271
Стоимость: от 15000 р. до 80000 р.

Каждому студенту предоставляются рецептурные карты, фирменные фартуки, инструменты и материалы на время проведения занятия. После занятия студенты забирают рецептурные карты, именные сертификаты и приготовленные десерты. Занятия проходят по установленному графику в группах до 10 человек.

По прохождении некоторых программ подготовки выдается документ государственного образца о присвоении соответствующей квалификации.

Курсы кондитеров:

«Просто о сложном» (2 дня)
Практическая интенсивная программа по муссовым тортам для начального с среднего уровня.

«Начинающий кондитер с 0 до эксперта» (4 дня)
Большой практический курс по современным десертам. Документ государственного образца о присвоении квалификации «Кондитер. Современные мировые практики».

 «Королева ПП». Концепция «Особенных десертов» (5 дней)
Для самых опытных кондитеров. Теория и практика разработки индивидуальных рецептур.

Большое комплексное обучение «ЛАБОРАТОРИЯ ШЕФОВ» (5 недель):

  • «Лаборатория Шефов» Модуль 1. Американское направление
  • «Лаборатория Шефов» Модуль 2. Современное европейское направление

Курс разделён на тематические модули и каждый модуль можно изучать отдельно или пройти полное комплексное обучение. После каждого модуля вас ожидает теоретический и прикладной экзамен.

После успешной сдачи экзамена вы получите электронный сертификат:

  • Электронный сертификат «Кондитер-эксперт» (при прохождении одного модуля обучения).
  • Электронный сертификат «Профессиональный кондитер» (при прохождении двух модулей).

«Современные десерты. Утонченность и стиль» (3 дня)
Интенсивный авторский курс: 100% практика, 8 десертов.

Курс «Шоколатье» (3 дня)
Работа с шоколадом, конфеты и декор. Документ государственного образца о присвоении квалификации: «Кондитер-шоколатье».

Кондитерская школа Pekan School (ЮЗАО)

Адрес: м. Коньково, Островитянова, 18
Сайт: http://pekan-school.ru
Телефон:

8 (916) 790-15-15, 8 (909) 902-10-57
Стоимость: от 5500 р. до 14000 р.

Для прохождения курса будут выданы рецептуры и подробные тех карты. Уровень подготовки участников — любой. Курсы длятся 1-2 дня, формат обучения — демонстрационный с элементами практики. График занятий — в соответствии с расписанием на ближайшие месяцы.

Готовые работы вы увозите с собой (упаковку предоставляется). Выдается сертификат об окончании кондитерских курсов.

Кондитерские курсы:

  • Современная классика
  • Эклеры. Шу. Париж-Брест
  • Бисквитные торты. 9 начинок, декор, акварель, ярусы
  • Муссовый торт за 1 день
  • Хлеб и сдоба
  • Бисквитные торты
  • Макарон и зефир
  • Облегченные десерты. Gluten free
  • Роспись пряников
  • Candy bar. Порционные десерты
  • Куличи. Выпечка на пасху

Международная кондитерская школа «Тортики от Одри» (ЮВАО)

Адрес: м. Рязанский проспект, Рязанский проспект дом 10с18 БЦ Хамелеон
Сайт: http://odry-school.ru
Телефон: +79160801835
Стоимость: от 3150 р. до 54160 р.

Очные занятия проходят в отдельном от кондитерской мастерской помещении на Авиамоторной. В нем есть все необходимое, учеников обеспечивают продуктами, ингредиентами и кондитерскими инструментами.

По формату различаются короткие мастер-классы, длинные одно- и двухдневные тренинги и большие интенсивные курсы на неделю или больше. Занятия проходят по графику, есть групповое и индивидуальное обучение.

Есть программы для разного уровня подготовки, а также тренинг для тех, кто хочет заняться продвижением собственного кондитерского бизнеса.

После прохождения курсов вы получаете сертификат Школы кондитерского мастерства Ольги Патраковой.

Кондитерские курсы и мастер-классы:

  • Детский торт без мастики
  • Курс по чизкейкам
  • Вкусная выпечка 2 (мастер-класс по приготовлению различных бисквитов и кремов)
  • Пряники для начинающих
  • Авторский двухдневный матер-класс по вкусной выпечке (по приготовлению бисквитов и кремов)
  • Бизнес тренинг «Как начать и успешно продвигать бизнес на тортах». Однодневный курс
  • Муссы — новая программа
  • Пряники — сложная программа. Пасха
  • Свадебный торт. Многоярусный торт
  • Мастика для начинающих
  • Малазийка
  • Мини-десерты
  • Выпечка и декор торта. Преподаватель Патракова Ольга
  • Большой Кондитерский Курс 1 ступень. Основы кондитерского мастерства и декора тортов (сертификат)
  • Большой Кондитерский Курс 2 ступень. Основы кондитерского мастерства и декора тортов (сертификат)
  • Большой Кондитерский Курс 3 ступень. Основы кондитерского мастерства и декора тортов (сертификат)
  • Вафельные цветы
  • Малазийская техника
  • Низкокалорийная выпечка
  • Работа с шоколадом: темперирование, заливка, фигуры, пластичный шоколад
  • Цветы в английской технике
  • Муссовые евро-торты
  • 3Д торт в виде объемной игрушки
  • Анатомическая лепка человеческой фигуры
  • КАНДИ БАР — двухдневный курс по оформлению сладкого стола

Кондитерская школа «Аннушка Скул» (ЮАО)

Адрес: м. Коломенская Нагатинский бульвар 6 а
Сайт: https://tortik-annuchka.com
Телефон: +7 985 396-84-72
Стоимость: от 4000 р. до 58000 р.

Кондитерские курсы рассчитаны на активную практику. На время занятий все материалы и инструменты предоставляются. Пройти обучение может любой желающий, вне зависимости от его уровня подготовки. На всех курсах предоставляются кофе-брейки, а на курсах, которые длятся целый день, предоставляются горячие обеды.

По окончанию любого курса предоставляется сертификат об окончании.

Кондитерские курсы:

  • «Чизкейки. Интенсив»
  • Торты «Палитра вкусов»
  • Курс «Бисквитные торты от А до Я»
  • «Необычная сборка торта, чизкейки и декорирование»
  • Курс «Сборка многоярусного торта. Основы выравнивания. Ганаш»
  • «Оформление тортов» часть 1, 2
  •  «Сырные конфеты»
  • Курс «Современный декор»
  • «Изомальт»
  • «Эклерный бутик»
  • Курс «Современные бисквитные торты»
  • Муссовый торт INSIDE&OUT
  • 7-дневный курс. Практический
  • 5-дневный курс. Практический
  • Выпечка бисквитов, изготовление разных начинок
  • Выпечка и декорирование капкейков
  • Курс по Кейкпопсам
  • Курс по декорированию пряников
  • Тарты и мини-десерты. Демонстрационный курс
  • Роспись по шоколаду
  • Текстуры. Новые вкусы, сочетания и техники. Авторский мастер — класс
  • «Тарты». Двухдневный курс
  • ENGLISH-SPEAKING COURSES: Modern techniques of cake decoration; Gastronomic trend — Cheese truffles; Basics of cake leveling, ganache; Isomalt

Кулинарная студия Московского Дома Ресторатора (ЮАО)

Адрес: м. Тульская, Гамсоновский пер., 2 стр 10
Сайт: http://domrest.ru
Телефон: +7 (495) 223-23-78, +7 (916) 357-71-70
Стоимость: от 4900 р. до 207000 р.

Кухня оборудована самой современной кухонной техникой, высокотехнологичным оборудованием, в наличии весь необходимый инвентарь и есть удобные и большие столы для обучения.

В штате Московского Дома Ресторатора исключительно профессионалы ресторанного дела: это эксперты, опытные специалисты, гуру ресторанного бизнеса, именитые шеф-повара, а также повара, специализирующиеся по кухням, отдельным кулинарным направлениям.

Мастер-классы:

  • Шоколадные конфеты ручной работы
  • «Гастрономические истории: на десерт и не только»
  • Молекулярное мороженое
  • Сахарные цветы в английской технике

Кондитерские курсы:

  • Хлеб и хлебобулочные изделия
  • «Кондитер», базовая программа
  • Бездрожжевой хлеб
  • Десерты в балансе вкуса и пользы
  • Базовая комплексная программа подготовки начинающего кондитера
  • Комплексная программа «Кондитер. Повышение квалификации»
  • Шеф-кондитер
  • Кондитер, повышение квалификации

Кулинарная школа Чили Шоколад (ЮАО)

Адрес:  м. Шаболовская ул. Хавская д. 18 корп 2
Сайт: https://druziatesta.ru
Телефон: +7 985 421 55 71
Стоимость: от 2800 р. до 10000 р.

Кулинарная студия оборудована как домашняя кухня, а обучение доступно для кулинаров любого уровня, даже для детей от 10 лет. В школе проводится более 60 мастер-классов.

На время обучения предоставляется: фартук, тапочки, продукты, оборудование, бумага и ручка, коробочка для вкусностей. Для всех учащихся в любое время доступны чай и кофе, яблоки и печенье, которые вы можете есть/пить по ходу занятия. Исключение составляют 8-часовые мастер-классы на целый день, где предоставляется обед.

На каждом занятии есть дежурный помощник преподавателя, который отмеривает ингредиенты и моет посуду. Есть занятия и утром, и вечером, и в выходные.

Мастер-классы:

  • Выравнивание тортов. Полная программа (практический)
  • Постные и диетические десерты
  • Зефир, маршмеллоу, мармелад (практический)
  • Торт тирамису в дизайне авангард (практический)
  • Изысканные тарты
  • Шоколатье — создатель вкусов (практический, 2 дня)
  • Шоколадный декор для современных тортов и пирожных
  • Вафельные цветы (практический)
  • Роспись пряников Прованс
  • Муссовые торты — евроторты. Полная программа
  • Заварное тесто
  • Корпусные шоколадные конфеты
  • Торт птичье-молоко (практический)
  • Пластичный шоколад. Полная программа
  • Идеальные эклеры
  • Чизкейки (практический)
  • 12 вкусов макаронс (практический)
  • Нарядные капкейки
  • 7 видов любимого печенья
  • Необыкновенные рулеты
  • Шоколадные конфеты с алкоголем
  • Колоркей (практический)
  • 11 лучших кремов
  • Сыроедческие десерты
  • Трюфели
  • Волшебные банки — космики
  • Дрожжевое тесто
  • Фудфотография в домашних условиях
  • Впечка с сыром (хачапури, киш)
  • Торты-цифры
  • Цветы из крема в корейской технике (практический)
  • Муссовые торты для новичков. Полная программа
  • Пирожные-фрукты
  • Работа с кондитерским мешком (практический)
  • Сырные конфеты
  • Торт-единорог (практический)
  • Традиционные американские торты (сникерс, морковный, красный бархат) и др.

«Академия кулинарного искусства ЭКСКЛЮЗИВ»  (СВАО)

Адрес: м. Алтуфьево, Угличская ул., д.12 к.2
Сайт: https://culinart.ru
Телефон: + 7 (499) 136-81-29, + 7 (903) 136-81-29
Стоимость: от 5500 р. до 450000 р.

В Академию могут прийти опытные мастера-кондитеры, которые стремятся повысить свою квалификацию, узнать о новых направлениях, а также желающие посвятить себя кондитерскому делу без опыта работы или специалисты с небольшим стажем.

Для обучения подготовлены профессионально оборудованные классы, самое современное оборудование и инвентарь. Курсы ведут профессиональные практикующие преподаватели. По окончании курса выдается именной диплом.

Кондитерское отделение (1-5 дней):

  • Свадебный торт для начинающих
  • Конфеты ручной работы
  • Цветы из карамели
  • Кремовый декор в малазийской технике
  • Праздничный Macarons
  • Восточные сладости
  • Классические торты в современном исполнении
  • Современная кондитерская витрина
  • Эклерная. Идеальный эклер
  • Начинающий кондитер. Основы и практика
  • Муссовые европейские торты
  • Печенье. Бискотти. Кантучини. Сухая выпечка
  • Macarons: классическая и современная подача
  • Голый торт
  • Анимационные торты сложные конструкции
  • Свадебный шоу-торт: продвинутый курс
  • Тарты и тарталетки, фланы и паи
  • Шоколатье
  • Свадебный шоу-торт: продвинутый курс
  • Артистические работы из карамели мирового уровня
  • Артистические работы из шоколада мирового уровня

Кондитерское отделение (2 недели — 1 месяц):

  • Мастер-кондитер с экзаменом
  • Технолог кондитерского производства

Долгосрочное обучение: Мастер-кондитер, 1 год.

Вам будет доступно:

  • Безлимитное посещение всех курсов, включая иностранных шеф-поваров и кондитеров
  • Помощь в участии на конкурсах и чемпионатах
  • Опыт проведения мастер-классов на выставках, студенты ассистируют мастерам на выездных мероприятиях
  • Возможность стать ассистентом преподавателя
  • Помощь в трудоустройстве
  • По окончании обучения вы получите диплом с присвоением профессии и званием Мастер-кондитер

Кулинарная школа VIP-Masters (СВАО)

Адрес: м. Ботанический сад, Березовая аллея, 17 корпус 1
Сайт: https://www.vip-masters.ru
Телефон: +7 (495) 721-01-17
Стоимость: от 5500 р. до 59000 р.

Курсы студии VIP-Masters осуществляется в трёх различных форматах:

  • Практические занятия
  • Обучение в группах
  • Демонстрационные мастер-классы

Кондитерские курсы объединяют в себе теоретическую основу и практические задания. Мастер-классы обычно занимают 1-3 часа, полный учебный курс может составлять от 5 до 30 дней.

Есть множество мастер-классов и курсов по следующим направлениям подготовки:

  • «Шоколатье» (все о шоколаде)
  • Изготовление тортов, пирожных и тартов
  • Приготовление различных видов макарунов
  • Особенности готовки сдобной и гастрономической выпечки
  • «Изготовление конфет ручной работы
  • Начинающий кондитер (теория и практика) 10 дней
  • Мастер-Кондитер 5 дней

Кондитерская школа «Сладость» (ЗАО)

Адрес: м. Говорово, Боровское шоссе, д.2А к1
Сайт: http://domsladosti.ru
Телефон: + 7 (926) 044 25 85
Стоимость: от 5500 р. до 42000 р.

В школе проходят практические курсы и мастер-классы для начинающих и опытных кондитеров. В группах до 10 учеников. Обеды, все материалы и инструменты на время занятия предоставляются.
Готовые работы вы увозите с собой.

Выдается сертификат об окончании кондитерских курсов.

Список курсов и мастер-классов:

  • Пятидневный практический курс. Ярусный торт и пряничные домики
  • Пятидневный интенсивный практический курс: Торты детские и свадебные + Кенди бар (сладкий стол)
  • Сахарные, шоколадные и вафельные цветы. Двухдневный интенсивный курс
  • Свадебные торты (с опытом)
  • Чизкейк Нью-Йорк и зефир
  • Торт Три Шоколада и эклеры
  • Муссовые торты, макаронс и работа с шоколадом
  • Базовый курс по росписи пряников
  • Сахарные цветы. Пион
  • Курс по мастике «торт с мишкой»
  • Торт Красный Бархат и пирожные Макаронс
  • Начинающий кондитер. Практический пятидневный курс
  • «Домашний кондитер» торт + капкейки + кейкпопс + зефир. Двухдневный практический курс
  • Вегетарианские и ЗОЖ десерты. Практический 2-хдневный мастер-класс
  • Роспись пряников и пряничного домика «Романтика Прованса» + книга в подарок. Двухдневный практический курс
  • Кремовый торт в малазийской технике
  • Заказные торты. Полный кондитерский курс. Выпечка, украшение, продажа

Кондитерская школа Анастасии Лазаревой «Make Cake» (ЗАО)

Адрес: м. Озерная, Большая Очаковская ул., 42к1
Сайт: https://make-cake.net
Телефон: +7 (916) 830-18-20
Стоимость: от 6000 р. до 20000 р.

Формат обучения — демонстрационно-практический, теория сочетается с практикой и подходит для любого уровня подготовки. Группы от 6 до 8 человек. Выдается весь необходимый инвентарь для прохождения курса и предоставляются все необходимые продукты. Обеды включены в стоимость курса.

По окончании обучения в школе выдается сертификат.

Доступные программы:

  • Многоярусные торты (2 дня)
  • Большой кондитерский курс (3 дня)
  • Муссовые торты и шоколадный декор (3 дня)
  • 4 Торта (1 день)

Центр профессиональной подготовки ПЛЮС (СЗАО)

Адрес: м. «Сходненская», ул. Аэродромная, д. 10, корпус 1
Сайт: http://www.profplus.ru
Телефон: 8-499-492-72-90
Стоимость: 18000 р. — 25600 р.

Овладеть секретами профессии кондитера, а также повысить имеющуюся квалификацию вам поможет Центр профессиональной подготовки «Плюс». Обучение проходит два раза в неделю (по 4 ак.часа), в группах до 5 человек.

По окончании учебы вы получите диплом или удостоверение о повышении квалификации установленного образца и знания, необходимые для соответствия принятому Министерством труда профессиональному стандарту.

Обучение по следующим направлениям:

  • Кондитер 3 разряда 350 ак. часов (диплом профессиональной подготовки)
  • Кондитер 4 разряда  72 акад. часа (удостоверение повышения квалификации)
  • Кондитер 5 разряда 72 акад. часа (удостоверение повышения квалификации)
  • Шеф-кондитер от 72 акад. часов (удостоверение повышения квалификации)

 

Обучение на повара | Технологический колледж 28 / ГАПОУ МОК им. В. Талалихина

Соответсвует: Профориентация | Материалы: 28

Профессия повар кондитер — как искусство

Профессия повар кондитер

Срок обучения по очной форме:
  1. На базе основного общего образования — 3 года 10 месяцев
  2. На базе среднего (полного) общего образования — 2 года 10 месяцев
  3. На базе начального профессионального образования 1 год 10 месяцев
34.2 профессия «Повар кондитер» объединяет в себе следующие специализации:
  • Кондитер
  • Повар
  • Повар кондитер

профессия повар, повар кондитер

В рамках образовательной программы по профессии «Повар кондитер» учащемуся «даются» знания по ведению технологического процесса приго­товления мучных кондитерских изделий, полуфабрикатов. Замесу теста и способам его разрых­ления, приготовления дрожжевого и без дрожжевого теста, полуфабрикатов и изделий из них.

Рассматриваются способы украшения пирожных и тортов. Основные  способы приготовления пирожных и тортов,  их классификация, размеры, форма и  масса. Условия и сроки хранения и реали­зации мучных кулинарных, кондитер­ских и 6улочных изделий.

Особенное внимание уделяется соблюдению рецептур выпускаемого изделия, требованиям ГОСТа, ассортименту мучных и кондитерских изделий. Обучающийся профессии «Повар кондитер» приобретает знания по оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, условиям их хранения, назначению, составу, свойству и сорту сырья. Методам определения качества готовой продукции.

В рамках программы обучения профессии повар кондитер преподается устройство, принцип действия и правила эксплуатации оборудования, соблюдение техники безопасности при работе на производстве. Соблюдение правил личной гигиены. Выполнение санитарных требований. Основы микробиологии, санитарии и гигиены. Понятие о микроорганизмах. Микрофлора сырья и теста. Основные сведения о санитарии и гигиене. Санитарные требования к предприятиям.

По окончанию обучения учащийся приобретает знания по:
  • Товароведению о пищевой, биологической, энергетической и физиологической ценности пищевых продуктов и процессу их приготовления.
  • Санитарные  требования  к  реализации  готовой  продукции.
  • Санитарно-пищевому законодательству.
  • Учету сырья   и  готовой  продукции. Понятию об основных средствах, предметах материально-техни­ческого оснащения и малоценному и  быстроизнашивающемуся инвентарю.
  • Правилам  эксплуатации  оборудования  и безопасности труда. Назначению,  устройству, принципу работы оборудования  предприятий.
  • Организации рабочих мест и производственных помещений, цехов.
  • Группам продовольственных товаров, использованию в кулинарии и производстве мучных кондитерских изделии.
  • Качеству продуктов и методам их оценки, факторам влияющие на качество товаров,  Срокам и условиям хранения продовольственных товаров.
  • Общим понятиям о физиологии питания, санитарии и гигиене.
  • Санитарным требованиям к устройству и содержанию   предприятий общественного питания, к оборудованию, инвентарю, посуде и таре, к   транспортировке пищевых продуктов, их обработке.
Медицинские противопоказания
  • заболевания опорно-двигательного аппарата
  • сердечно сосудистые заболевания
  • болезни, нарушающие координацию, внимание
  • инфекционные заболевания
  • бациллоносительство
  • индивидуальные аллергические реакции
Назначение  профессии «Повар кондитер»

Осуществление технологического процесса приготовления блюд. Мучных кондитерских и кулинарных изделий высокого качества на предприятиях массового питания раз­личных форм  собственности.

Короткая ссылка:

Flickr Photo Stream

Вкус России: Кулинарный мастер-класс русской классической кухни – Забронировать онлайн

Фото О Меню

Загрузка…

  • jpg”>

86 долларов США на человека