адреса и цены на 2023 год
Если вы всегда мечтали научиться кондитерскому искусству или отточить свои навыки в изготовлении вкусных десертов, отправляйтесь на курсы кондитеров в Москве. Кулинарные и кондитеские школы и студии предлагают разнообразные программы подготовки как для начинающих, так и для опытных кондитеров.
Есть как краткосрочные интенсивы в формате практических мастер-классов (1-5 дней), так и среднесрочные программы обучения (до месяца) с выдачей сертификатов, а для получения комплексной профессиональной подготовки — выбирайте полноценный курс с присвоением квалификации и выдачей диплома по итогу сдачи экзамена.
Мы собрали для вас список организаций, проводящих курсы кондитеров в Москве, с указанием направлений и сроков обучения, стоимости программ и всеми необходимыми контактными данными.
Если вы хотите научиться готовить не только десерты или приобщить к приготовлению еды детей — посмотрите нашу подборку кулинарных школ и курсов (детских и взрослых).
Для вашего удобства мы отметили все упоминаемые в статье школы и их филиалы на карте:
Содержание
- 1 Skillbox — Онлайн мастер-классы
- 2 Skillbox — Профессия «Кондитер»
- 3 Международная школа профессий (ЦАО)
- 4 Кондитерская школа «Соль» (ЦАО)
- 5 Кондитерская школа Pekan School (ЮЗАО)
- 6 Международная кондитерская школа «Тортики от Одри» (ЮВАО)
- 7 Кондитерская школа «Аннушка Скул» (ЮАО)
- 8 Кулинарная студия Московского Дома Ресторатора (ЮАО)
- 9 Кулинарная школа Чили Шоколад (ЮАО)
- 10 «Академия кулинарного искусства ЭКСКЛЮЗИВ» (СВАО)
- 11 Кулинарная школа VIP-Masters (СВАО)
- 12 Кондитерская школа «Сладость» (ЗАО)
- 13 Кондитерская школа Анастасии Лазаревой «Make Cake» (ЗАО)
- 14 Центр профессиональной подготовки ПЛЮС (СЗАО)
Skillbox — Онлайн мастер-классы
Сайт: https://skillbox.ru/
Стоимость: 1 990 р. за мастер-класс
Научитесь готовить дома как опытный кондитер.
- Эклеры
Научитесь готовить идеальное заварное тесто, поэкспериментируете с кремом, глазурью и ягодами.
Вы сделаете:
- Эклер «Ванильный»
- Эклер «Шоколад-малина»
- Эклер «Малина-мята»
- Пирожные шу «Фисташка» и «Солёная карамель»
- Кексы и капкейки
Научитесь выпекать пышный бисквит с разными начинками. Узнаете, как изысканно украсить кремом и шоколадом знаменитые американские капкейки.
Вы сделаете:
- творожный кекс
- мраморный кекс
- фундучный финансье
- ванильный и шоколадный капкейк
- Тарталетки
Научитесь готовить рассыпчатое хрустящее песочное тесто, формировать красивые корзинки. Приготовите несколько видов начинки.
Вы сделаете:
- тарталетку «Орех-карамель»
- тарталетку «Захер»
- тарт «Татен»
- шоколадную тарталетку
- тарталетку «Лимон, мандарин и тимьян»
- бонус: печенье с карамелью
- Меренга и макарон
Научитесь готовить десерты из меренги, которые тают во рту. Раскроете секреты идеальных макарон и освоите техники их декорирования.
Вы сделаете:
- макарон с солёной карамелью
- ванильные макарон
- фисташковые макарон с малиной
- безе и меренговый рулет
- макарон «Клубника-кокос» и «Арахис-шоколад»
- бонус: мармелад
- Печенья и кейк-попсы
Освоите рецепты печенья с кусочками шоколада из бисквитного и песочного теста. Научитесь готовить популярные пирожные на палочке с разными начинками.
Вы сделаете:
- фисташковые кейк-попсы
- шоколадные кейк-попсы с карамелью
- печенье «Серпантин» с кокосом
- печенье «Мадлен» с апельсином
- печенье New York
- малиновые кейк-попсы
Как проходит мастер классы
- Получаете доступ к личному кабинету на онлайн-платформе
Занимаетесь из любой точки мира в удобное время. - Смотрите видеоролики от Сергея Кулькина
Шеф-кондитер с международным опытом даст не просто рецепты, а детальное объяснение каждой технологии. - Попадаете в закрытый чат и изучаете дополнительные материалы
Здесь можно задавать вопросы, делиться фотографиями готовых изделий и получать по ним обратную связь. - Сохраняете бессрочный доступ ко всем материалам класса
Можете освежить знания в любой момент.
Skillbox — Профессия «Кондитер»
Сайт: https://skillbox.ru/
Стоимость: 2 960 р. в месяц
Онлайн-курс «Кондитер с нуля»
Вы узнаете, как готовить любимые пирожные и торты. Научитесь создавать кондитерские шедевры из шоколада, карамели и кремов. Сделаете первый шаг к карьере кондитера или сможете удивлять близких вкусными десертами.
Чему вы научитесь
- Готовить кондитерскую базу
Научитесь работать с основными компонентами десертов: тестом, кремами, желе, шоколадом. Освоите техники меренги и аэрирования. - Создавать сложные десерты
Подробно изучите технику и нюансы создания популярных десертов. Приготовите «Медовик», «Наполеон», макарон и другие сладости. - Готовить не по рецепту
Поймёте, зачем нужен каждый ингредиент в рецепте. Научитесь комбинировать их и находить им замену. Сможете дать волю фантазии и разнообразить привычные десерты. - Организовывать рабочее пространство
Сможете обустроить рабочее место в соответствии с санитарными нормами. Узнаете, как и где закупать ингредиенты и инвентарь. - Хранить продукты и готовые десерты
Узнаете, как и где хранить продукты, чтобы сырьё не испортилось раньше времени, а готовый десерт не потерял вкус и привлекательность. - Развивать личный бренд
Научитесь продвигать свои услуги и общаться с клиентами. Продумаете айдентику бренда и оригинальную подачу своих десертов.
Программа
Вы подробно изучите базовые кондитерские техники и приготовите около 30 сложных десертов.
- Общая практика
- Создание десерта
- Меренги
- Изделия из карамели
- Аэрирование, муссы и кремы
- Стабилизаторы и загустители
- Шоколад
- Тесто
- Печенья и кейкпопсы
- Изделия из песочного теста
- Изделия из заварного теста
- Кексы и капкейки
- Макарон
- Классические торты и пирожные
- Современные торты и десерты
- Личный бренд кондитера
Международная школа профессий (ЦАО)
Адрес: м. Цветной бульвар, Садовая-Каретная д. 20 с. 1
Сайт: https://videoforme.ru/
Телефон: +7 (495) 215-05-83
Курсы кондитеров для начинающих
За время обучения вы научитесь:
- Готовить десерты и капкейки
- Выпекать и украшать торты
- Подбирать топпинги и ягоды к десерту
Программа обучения
Общая продолжительность курса: 13 академических часов.
ЗАНЯТИЕ №1. ПЕЧЕМ И ДЕКОРИРУЕМ КАПКЕЙКИ
Вы научитесь готовить тесто для капкейков, почувствуете разницу между ручным замесом и с помощью миксера. Разберетесь, в чем разница между капкейками и маффинами. Сможете приготовить нежнейшую шапочку из кремчиза и сладкую начинку. Погрузитесь в мир вкусовых сочетаний ягод, орехов и топпингов. На практике приготовите орехово-карамельные и ягодные капкейки.
ЗАНЯТИЕ №2. ГОТОВИМ ПОРЦИОННЫЕ ДЕСЕРТЫ
Вы овладеете техниками работы с суфле, безе и парфе: научитесь подбирать ингредиенты в нужных пропорциях, правильно их взбивать и смешивать. Сможете поработать с пищевыми красителями для окрашивания меренг. На практике приготовите мандариновую панну-котту, ягодное парфе и меренги на палочках.
ЗАНЯТИЕ №3. РАБОТАЕМ С ИМБИРНЫМ ТЕСТОМ
ЗАНЯТИЕ №4. ГОТОВИМ КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК
Вы сможете приготовить чизкейк “Нью-Йорк” от подбора ингредиентов до подачи на стол. Разберетесь, как сделать чизкейк нежным и однородным. Вы научитесь декорировать торт ягодным мармеладом или кусочками ягод и фруктов с сиропом: определите оптимальное сочетание вкусов для этого десерта.
ЗАНЯТИЕ №5. СОБИРАЕМ МНОГОЯРУСНЫЙ ТОРТ
Вы научитесь выпекать белые и шоколадные бисквитные коржи. Освоите рецепты кофейной и ликерной пропитки. Сможете взбить нежный крем на основе сливок и крем-чиза. На практике соберете торт из двух ярусов, предварительно выровняв коржи. Разберетесь, как укрепить базовый слой, чтобы предотвратить проседание бисквита. Равномерно нанесете украшения из сочных ягод и растопленного шоколада.
Кондитерская школа «Соль» (ЦАО)
Адрес: м. Пролетарская/Крестьянская Застава, ул. Динамовская 1А, студия 302В «СОЛЬ»
Сайт: http://www.studio-salt.ru
Телефон: +79030097271
Стоимость: от 15000 р. до 80000 р.
Каждому студенту предоставляются рецептурные карты, фирменные фартуки, инструменты и материалы на время проведения занятия. После занятия студенты забирают рецептурные карты, именные сертификаты и приготовленные десерты. Занятия проходят по установленному графику в группах до 10 человек.
По прохождении некоторых программ подготовки выдается документ государственного образца о присвоении соответствующей квалификации.
Курсы кондитеров:
«Просто о сложном» (2 дня)
Практическая интенсивная программа по муссовым тортам для начального с среднего уровня.
«Начинающий кондитер с 0 до эксперта» (4 дня)
Большой практический курс по современным десертам. Документ государственного образца о присвоении квалификации «Кондитер. Современные мировые практики».
«Королева ПП». Концепция «Особенных десертов» (5 дней)
Для самых опытных кондитеров. Теория и практика разработки индивидуальных рецептур.
Большое комплексное обучение «ЛАБОРАТОРИЯ ШЕФОВ» (5 недель):
- «Лаборатория Шефов» Модуль 1. Американское направление
- «Лаборатория Шефов» Модуль 2. Современное европейское направление
Курс разделён на тематические модули и каждый модуль можно изучать отдельно или пройти полное комплексное обучение. После каждого модуля вас ожидает теоретический и прикладной экзамен.
После успешной сдачи экзамена вы получите электронный сертификат:- Электронный сертификат «Кондитер-эксперт» (при прохождении одного модуля обучения).
- Электронный сертификат «Профессиональный кондитер» (при прохождении двух модулей).
«Современные десерты. Утонченность и стиль» (3 дня)
Интенсивный авторский курс: 100% практика, 8 десертов.
Курс «Шоколатье» (3 дня)
Работа с шоколадом, конфеты и декор. Документ государственного образца о присвоении квалификации: «Кондитер-шоколатье».
Кондитерская школа Pekan School (ЮЗАО)
Адрес: м. Коньково, Островитянова, 18
Сайт: http://pekan-school.ru
Телефон:
Стоимость: от 5500 р. до 14000 р.
Для прохождения курса будут выданы рецептуры и подробные тех карты. Уровень подготовки участников — любой. Курсы длятся 1-2 дня, формат обучения — демонстрационный с элементами практики. График занятий — в соответствии с расписанием на ближайшие месяцы.
Готовые работы вы увозите с собой (упаковку предоставляется). Выдается сертификат об окончании кондитерских курсов.
Кондитерские курсы:
- Современная классика
- Эклеры. Шу. Париж-Брест
- Бисквитные торты. 9 начинок, декор, акварель, ярусы
- Муссовый торт за 1 день
- Хлеб и сдоба
- Бисквитные торты
- Макарон и зефир
- Облегченные десерты. Gluten free
- Роспись пряников
- Candy bar. Порционные десерты
- Куличи. Выпечка на пасху
Международная кондитерская школа «Тортики от Одри» (ЮВАО)
Адрес: м. Рязанский проспект, Рязанский проспект дом 10с18 БЦ Хамелеон
Сайт: http://odry-school.ru
Телефон: +79160801835
Стоимость: от 3150 р. до 54160 р.
Очные занятия проходят в отдельном от кондитерской мастерской помещении на Авиамоторной. В нем есть все необходимое, учеников обеспечивают продуктами, ингредиентами и кондитерскими инструментами.
По формату различаются короткие мастер-классы, длинные одно- и двухдневные тренинги и большие интенсивные курсы на неделю или больше. Занятия проходят по графику, есть групповое и индивидуальное обучение.
Есть программы для разного уровня подготовки, а также тренинг для тех, кто хочет заняться продвижением собственного кондитерского бизнеса.
После прохождения курсов вы получаете сертификат Школы кондитерского мастерства Ольги Патраковой.
Кондитерские курсы и мастер-классы:
- Детский торт без мастики
- Курс по чизкейкам
- Вкусная выпечка 2 (мастер-класс по приготовлению различных бисквитов и кремов)
- Пряники для начинающих
- Авторский двухдневный матер-класс по вкусной выпечке (по приготовлению бисквитов и кремов)
- Бизнес тренинг «Как начать и успешно продвигать бизнес на тортах». Однодневный курс
- Муссы — новая программа
- Пряники — сложная программа. Пасха
- Свадебный торт. Многоярусный торт
- Мастика для начинающих
- Малазийка
- Мини-десерты
- Выпечка и декор торта. Преподаватель Патракова Ольга
- Большой Кондитерский Курс 1 ступень. Основы кондитерского мастерства и декора тортов (сертификат)
- Большой Кондитерский Курс 2 ступень. Основы кондитерского мастерства и декора тортов (сертификат)
- Большой Кондитерский Курс 3 ступень. Основы кондитерского мастерства и декора тортов (сертификат)
- Вафельные цветы
- Малазийская техника
- Низкокалорийная выпечка
- Работа с шоколадом: темперирование, заливка, фигуры, пластичный шоколад
- Цветы в английской технике
- Муссовые евро-торты
- 3Д торт в виде объемной игрушки
- Анатомическая лепка человеческой фигуры
- КАНДИ БАР — двухдневный курс по оформлению сладкого стола
Кондитерская школа «Аннушка Скул» (ЮАО)
Адрес: м. Коломенская Нагатинский бульвар 6 а
Сайт: https://tortik-annuchka.com
Телефон: +7 985 396-84-72
Стоимость: от 4000 р. до 58000 р.
Кондитерские курсы рассчитаны на активную практику. На время занятий все материалы и инструменты предоставляются. Пройти обучение может любой желающий, вне зависимости от его уровня подготовки. На всех курсах предоставляются кофе-брейки, а на курсах, которые длятся целый день, предоставляются горячие обеды.
По окончанию любого курса предоставляется сертификат об окончании.
Кондитерские курсы:
- «Чизкейки. Интенсив»
- Торты «Палитра вкусов»
- Курс «Бисквитные торты от А до Я»
- «Необычная сборка торта, чизкейки и декорирование»
- Курс «Сборка многоярусного торта. Основы выравнивания. Ганаш»
- «Оформление тортов» часть 1, 2
- «Сырные конфеты»
- Курс «Современный декор»
- «Изомальт»
- «Эклерный бутик»
- Курс «Современные бисквитные торты»
- Муссовый торт INSIDE&OUT
- 7-дневный курс. Практический
- 5-дневный курс. Практический
- Выпечка бисквитов, изготовление разных начинок
- Выпечка и декорирование капкейков
- Курс по Кейкпопсам
- Курс по декорированию пряников
- Тарты и мини-десерты. Демонстрационный курс
- Роспись по шоколаду
- Текстуры. Новые вкусы, сочетания и техники. Авторский мастер — класс
- «Тарты». Двухдневный курс
- ENGLISH-SPEAKING COURSES: Modern techniques of cake decoration; Gastronomic trend — Cheese truffles; Basics of cake leveling, ganache; Isomalt
Кулинарная студия Московского Дома Ресторатора (ЮАО)
Адрес: м. Тульская, Гамсоновский пер., 2 стр 10
Сайт: http://domrest.ru
Телефон: +7 (495) 223-23-78, +7 (916) 357-71-70
Стоимость: от 4900 р. до 207000 р.
Кухня оборудована самой современной кухонной техникой, высокотехнологичным оборудованием, в наличии весь необходимый инвентарь и есть удобные и большие столы для обучения.
В штате Московского Дома Ресторатора исключительно профессионалы ресторанного дела: это эксперты, опытные специалисты, гуру ресторанного бизнеса, именитые шеф-повара, а также повара, специализирующиеся по кухням, отдельным кулинарным направлениям.
Мастер-классы:
- Шоколадные конфеты ручной работы
- «Гастрономические истории: на десерт и не только»
- Молекулярное мороженое
- Сахарные цветы в английской технике
Кондитерские курсы:
- Хлеб и хлебобулочные изделия
- «Кондитер», базовая программа
- Бездрожжевой хлеб
- Десерты в балансе вкуса и пользы
- Базовая комплексная программа подготовки начинающего кондитера
- Комплексная программа «Кондитер. Повышение квалификации»
- Шеф-кондитер
- Кондитер, повышение квалификации
Кулинарная школа Чили Шоколад (ЮАО)
Адрес: м. Шаболовская ул. Хавская д. 18 корп 2
Сайт: https://druziatesta.ru
Телефон: +7 985 421 55 71
Стоимость: от 2800 р. до 10000 р.
Кулинарная студия оборудована как домашняя кухня, а обучение доступно для кулинаров любого уровня, даже для детей от 10 лет. В школе проводится более 60 мастер-классов.
На время обучения предоставляется: фартук, тапочки, продукты, оборудование, бумага и ручка, коробочка для вкусностей. Для всех учащихся в любое время доступны чай и кофе, яблоки и печенье, которые вы можете есть/пить по ходу занятия. Исключение составляют 8-часовые мастер-классы на целый день, где предоставляется обед.
На каждом занятии есть дежурный помощник преподавателя, который отмеривает ингредиенты и моет посуду. Есть занятия и утром, и вечером, и в выходные.
Мастер-классы:
- Выравнивание тортов. Полная программа (практический)
- Постные и диетические десерты
- Зефир, маршмеллоу, мармелад (практический)
- Торт тирамису в дизайне авангард (практический)
- Изысканные тарты
- Шоколатье — создатель вкусов (практический, 2 дня)
- Шоколадный декор для современных тортов и пирожных
- Вафельные цветы (практический)
- Роспись пряников Прованс
- Муссовые торты — евроторты. Полная программа
- Заварное тесто
- Корпусные шоколадные конфеты
- Торт птичье-молоко (практический)
- Пластичный шоколад. Полная программа
- Идеальные эклеры
- Чизкейки (практический)
- 12 вкусов макаронс (практический)
- Нарядные капкейки
- 7 видов любимого печенья
- Необыкновенные рулеты
- Шоколадные конфеты с алкоголем
- Колоркей (практический)
- 11 лучших кремов
- Сыроедческие десерты
- Трюфели
- Волшебные банки — космики
- Дрожжевое тесто
- Фудфотография в домашних условиях
- Впечка с сыром (хачапури, киш)
- Торты-цифры
- Цветы из крема в корейской технике (практический)
- Муссовые торты для новичков. Полная программа
- Пирожные-фрукты
- Работа с кондитерским мешком (практический)
- Сырные конфеты
- Торт-единорог (практический)
- Традиционные американские торты (сникерс, морковный, красный бархат) и др.
«Академия кулинарного искусства ЭКСКЛЮЗИВ» (СВАО)
Адрес: м. Алтуфьево, Угличская ул., д.12 к.2
Сайт: https://culinart.ru
Телефон: + 7 (499) 136-81-29, + 7 (903) 136-81-29
Стоимость: от 5500 р. до 450000 р.
В Академию могут прийти опытные мастера-кондитеры, которые стремятся повысить свою квалификацию, узнать о новых направлениях, а также желающие посвятить себя кондитерскому делу без опыта работы или специалисты с небольшим стажем.
Для обучения подготовлены профессионально оборудованные классы, самое современное оборудование и инвентарь. Курсы ведут профессиональные практикующие преподаватели. По окончании курса выдается именной диплом.
Кондитерское отделение (1-5 дней):
- Свадебный торт для начинающих
- Конфеты ручной работы
- Цветы из карамели
- Кремовый декор в малазийской технике
- Праздничный Macarons
- Восточные сладости
- Классические торты в современном исполнении
- Современная кондитерская витрина
- Эклерная. Идеальный эклер
- Начинающий кондитер. Основы и практика
- Муссовые европейские торты
- Печенье. Бискотти. Кантучини. Сухая выпечка
- Macarons: классическая и современная подача
- Голый торт
- Анимационные торты сложные конструкции
- Свадебный шоу-торт: продвинутый курс
- Тарты и тарталетки, фланы и паи
- Шоколатье
- Свадебный шоу-торт: продвинутый курс
- Артистические работы из карамели мирового уровня
- Артистические работы из шоколада мирового уровня
Кондитерское отделение (2 недели — 1 месяц):
- Мастер-кондитер с экзаменом
- Технолог кондитерского производства
Долгосрочное обучение: Мастер-кондитер, 1 год.
Вам будет доступно:
- Безлимитное посещение всех курсов, включая иностранных шеф-поваров и кондитеров
- Помощь в участии на конкурсах и чемпионатах
- Опыт проведения мастер-классов на выставках, студенты ассистируют мастерам на выездных мероприятиях
- Возможность стать ассистентом преподавателя
- Помощь в трудоустройстве
- По окончании обучения вы получите диплом с присвоением профессии и званием Мастер-кондитер
Кулинарная школа VIP-Masters (СВАО)
Адрес: м. Ботанический сад, Березовая аллея, 17 корпус 1
Сайт: https://www.vip-masters.ru
Телефон: +7 (495) 721-01-17
Стоимость: от 5500 р. до 59000 р.
Курсы студии VIP-Masters осуществляется в трёх различных форматах:
- Практические занятия
- Обучение в группах
- Демонстрационные мастер-классы
Кондитерские курсы объединяют в себе теоретическую основу и практические задания. Мастер-классы обычно занимают 1-3 часа, полный учебный курс может составлять от 5 до 30 дней.
Есть множество мастер-классов и курсов по следующим направлениям подготовки:
- «Шоколатье» (все о шоколаде)
- Изготовление тортов, пирожных и тартов
- Приготовление различных видов макарунов
- Особенности готовки сдобной и гастрономической выпечки
- «Изготовление конфет ручной работы
- Начинающий кондитер (теория и практика) 10 дней
- Мастер-Кондитер 5 дней
Кондитерская школа «Сладость» (ЗАО)
Адрес: м. Говорово, Боровское шоссе, д.2А к1
Сайт: http://domsladosti.ru
Телефон: + 7 (926) 044 25 85
Стоимость: от 5500 р. до 42000 р.
В школе проходят практические курсы и мастер-классы для начинающих и опытных кондитеров. В группах до 10 учеников. Обеды, все материалы и инструменты на время занятия предоставляются.
Готовые работы вы увозите с собой.
Выдается сертификат об окончании кондитерских курсов.
Список курсов и мастер-классов:
- Пятидневный практический курс. Ярусный торт и пряничные домики
- Пятидневный интенсивный практический курс: Торты детские и свадебные + Кенди бар (сладкий стол)
- Сахарные, шоколадные и вафельные цветы. Двухдневный интенсивный курс
- Свадебные торты (с опытом)
- Чизкейк Нью-Йорк и зефир
- Торт Три Шоколада и эклеры
- Муссовые торты, макаронс и работа с шоколадом
- Базовый курс по росписи пряников
- Сахарные цветы. Пион
- Курс по мастике «торт с мишкой»
- Торт Красный Бархат и пирожные Макаронс
- Начинающий кондитер. Практический пятидневный курс
- «Домашний кондитер» торт + капкейки + кейкпопс + зефир. Двухдневный практический курс
- Вегетарианские и ЗОЖ десерты. Практический 2-хдневный мастер-класс
- Роспись пряников и пряничного домика «Романтика Прованса» + книга в подарок. Двухдневный практический курс
- Кремовый торт в малазийской технике
- Заказные торты. Полный кондитерский курс. Выпечка, украшение, продажа
Кондитерская школа Анастасии Лазаревой «Make Cake» (ЗАО)
Адрес: м. Озерная, Большая Очаковская ул., 42к1
Сайт: https://make-cake.net
Телефон: +7 (916) 830-18-20
Стоимость: от 6000 р. до 20000 р.
Формат обучения — демонстрационно-практический, теория сочетается с практикой и подходит для любого уровня подготовки. Группы от 6 до 8 человек. Выдается весь необходимый инвентарь для прохождения курса и предоставляются все необходимые продукты. Обеды включены в стоимость курса.
По окончании обучения в школе выдается сертификат.
Доступные программы:
- Многоярусные торты (2 дня)
- Большой кондитерский курс (3 дня)
- Муссовые торты и шоколадный декор (3 дня)
- 4 Торта (1 день)
Центр профессиональной подготовки ПЛЮС (СЗАО)
Адрес: м. «Сходненская», ул. Аэродромная, д. 10, корпус 1
Сайт: http://www.profplus.ru
Телефон: 8-499-492-72-90
Стоимость: 18000 р. — 25600 р.
Овладеть секретами профессии кондитера, а также повысить имеющуюся квалификацию вам поможет Центр профессиональной подготовки «Плюс». Обучение проходит два раза в неделю (по 4 ак.часа), в группах до 5 человек.
По окончании учебы вы получите диплом или удостоверение о повышении квалификации установленного образца и знания, необходимые для соответствия принятому Министерством труда профессиональному стандарту.
Обучение по следующим направлениям:
- Кондитер 3 разряда 350 ак. часов (диплом профессиональной подготовки)
- Кондитер 4 разряда 72 акад. часа (удостоверение повышения квалификации)
- Кондитер 5 разряда 72 акад. часа (удостоверение повышения квалификации)
- Шеф-кондитер от 72 акад. часов (удостоверение повышения квалификации)
Обучение на повара | Технологический колледж 28 / ГАПОУ МОК им. В. Талалихина
Соответсвует: Профориентация | Материалы: 28
Профессия повар кондитер — как искусство
Профессия повар кондитер
Срок обучения по очной форме:- На базе основного общего образования — 3 года 10 месяцев
- На базе среднего (полного) общего образования — 2 года 10 месяцев
- На базе начального профессионального образования 1 год 10 месяцев
- Кондитер
- Повар
- Повар кондитер
профессия повар, повар кондитер
В рамках образовательной программы по профессии «Повар кондитер» учащемуся «даются» знания по ведению технологического процесса приготовления мучных кондитерских изделий, полуфабрикатов. Замесу теста и способам его разрыхления, приготовления дрожжевого и без дрожжевого теста, полуфабрикатов и изделий из них.
Рассматриваются способы украшения пирожных и тортов. Основные способы приготовления пирожных и тортов, их классификация, размеры, форма и масса. Условия и сроки хранения и реализации мучных кулинарных, кондитерских и 6улочных изделий.
Особенное внимание уделяется соблюдению рецептур выпускаемого изделия, требованиям ГОСТа, ассортименту мучных и кондитерских изделий. Обучающийся профессии «Повар кондитер» приобретает знания по оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, условиям их хранения, назначению, составу, свойству и сорту сырья. Методам определения качества готовой продукции.
В рамках программы обучения профессии повар кондитер преподается устройство, принцип действия и правила эксплуатации оборудования, соблюдение техники безопасности при работе на производстве. Соблюдение правил личной гигиены. Выполнение санитарных требований. Основы микробиологии, санитарии и гигиены. Понятие о микроорганизмах. Микрофлора сырья и теста. Основные сведения о санитарии и гигиене. Санитарные требования к предприятиям.
По окончанию обучения учащийся приобретает знания по:Медицинские противопоказания
- Товароведению о пищевой, биологической, энергетической и физиологической ценности пищевых продуктов и процессу их приготовления.
- Санитарные требования к реализации готовой продукции.
- Санитарно-пищевому законодательству.
- Учету сырья и готовой продукции. Понятию об основных средствах, предметах материально-технического оснащения и малоценному и быстроизнашивающемуся инвентарю.
- Правилам эксплуатации оборудования и безопасности труда. Назначению, устройству, принципу работы оборудования предприятий.
- Организации рабочих мест и производственных помещений, цехов.
- Группам продовольственных товаров, использованию в кулинарии и производстве мучных кондитерских изделии.
- Качеству продуктов и методам их оценки, факторам влияющие на качество товаров, Срокам и условиям хранения продовольственных товаров.
- Общим понятиям о физиологии питания, санитарии и гигиене.
- Санитарным требованиям к устройству и содержанию предприятий общественного питания, к оборудованию, инвентарю, посуде и таре, к транспортировке пищевых продуктов, их обработке.
Назначение профессии «Повар кондитер»
- заболевания опорно-двигательного аппарата
- сердечно сосудистые заболевания
- болезни, нарушающие координацию, внимание
- инфекционные заболевания
- бациллоносительство
- индивидуальные аллергические реакции
Осуществление технологического процесса приготовления блюд. Мучных кондитерских и кулинарных изделий высокого качества на предприятиях массового питания различных форм собственности.
Короткая ссылка:
Flickr Photo Stream
Вкус России: Кулинарный мастер-класс русской классической кухни – Забронировать онлайн
Фото О Меню
Загрузка…
- jpg”>
86 долларов США на человека
Время
лица
1
Запросить частное или групповое бронирование
Добавить в список желаний
Главная› Россия › Москва
долл. США 86 на человека
Время начала
11:30
Продолжительность
1,5 часа
Мин. участники
1 Участники
Язык
Английский, немецкий, французский, испанский
О программе
Мы предлагаем полное участие, которое подарит вам незабываемые впечатления. Мы предлагаем короткие интенсивные курсы по приготовлению самых популярных и аппетитных блюд русской кухни. Все наши повара — доброжелательные профессионалы мирового уровня с большим опытом преподавания.
Наши опытные повара-инструкторы помогут вам приготовить собственные роскошные блюда из трех-четырех блюд. После того, как все в группе изучат технику и время приготовления классических блюд русской и других национальных кухонь, участники накроют свои кулинарные творения и насладятся ими с бокалом-другим тщательно подобранного вина.
Наша домашняя кухня полностью оборудована для кулинарных занятий. Занятия проводятся на английском языке и охватывают все тонкости европейской кулинарной методики (приготовление на практике).
Приготовьтесь засучить рукава и испачкать фартук!
Вегетарианские и рыбные блюда на выбор. Пожалуйста, укажите свои предпочтения в еде на странице сведений. Немецкий, французский, испанский также доступны по запросу за дополнительную плату.
Подробнее +
Русский комплексный обед (3 блюда), дневное меню зависит от расписания школы
Русская классика
- Борщ или Куриный суп с лапшей
- Pelmeni (мясные пельмени)
- Blini (тонкие блины) со сладкой начинкой или сирниками (тесто для сыра)
Русские праздничные меню. Рыбный вариант Вегетарианский вариант Подробнее + Понедельник и четверг Подробнее + 4 КУРСОВАЯ ЕДА Рецепты буклетов Местные дегустации вин Веган и вегетарианское применимое меню Расписание
Включите основные моменты
Дополнительная информация
Утверждаемое.
24 часа. После подтверждения, пожалуйста, предъявите номер бронирования в кулинарной школе.
Отмена
Полный возврат средств будет произведен при отмене не менее чем за 48 часов до мероприятия
Запросить частное или групповое бронирование
Задать вопрос
Поделиться этим кулинарным мастер-классом
Добавить в список желаний
Россия, Москва, ул. Сретенка, 26/1
Место встречи
Встреча в Макдональдсе: метро Киевская, ул. Большая Дорогомиловская. 8
Время
лица
1
© Cookly 2015-2023
Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Узнать больше
Войти
Войти через Facebook
или
Забыли пароль
Поделись с…
Фейсбук
Твиттер
Электронная почта
Скопировать ссылку
НАША КОМАНДА — Fabio Trabocchi Restaurants
Scroll
Fabio Trabocchi Restaurants возглавляет замечательная команда. Страстно преданный превосходному сервису, каждый участник приносит уникальный опыт и творческий потенциал для удивительно разнообразной точки зрения.
//
Фабио ТрабоккиШеф-повар и ресторатор Capital
Фабио Трабокки — всемирно известный шеф-повар и ресторатор из Вашингтона, округ Колумбия. Он является основателем и владельцем сети ресторанов Fabio Trabocchi Restaurants, в которой расположено несколько отмеченных наградами ресторанов в США. Италия, расположенная на побережье Адриатического моря. Его любовь к еде была вдохновлена его отцом, страстным фермером и садовником, который большую часть еды съедал в семье. Шеф-повар Фабио получил формальное кулинарное образование в Istituto Alberghiero Panzine в Сенигаллии, Италия, а затем работал в многочисленных ресторанах по всему миру, включая Лондон, несколько городов Испании, Москву, Вашингтон, округ Колумбия, и Нью-Йорк.
В 2011 году Трабокки открыл свой флагманский ресторан Fiola в центре округа Колумбия, который получил первую звезду Мишлен в 2018 году и пятую звезду подряд в 2022 году. в мире. В настоящее время он включает вдохновленные итальянскими мотивами дома Fiola, Fiola Mare и Sfoglina Pasta House в центре метро округа Колумбия, в районах Ван-Несс и Арлингтон, штат Вирджиния. Его ресторан Del Mar — это праздник испанской кухни морепродуктов в районе Уорф в округе Колумбия. Дом Fiolina Pasta House, вдохновленный Сфоглиной, должен открыться осенью 2023 года в Бока-Ратон, Флорида, вместе с Del Mar Boston.
Дэвид МерфиГлавный операционный директор
Родившийся в Ирландии карьера Дэвида в индустрии гостеприимства класса люкс позволила ему путешествовать по миру в течение последних 20 лет. Начав с обучения кулинарному искусству и гостиничному менеджменту, Дэвид начал свою роскошную карьеру в различных независимых отелях, прежде чем присоединиться к гостиничной компании Ritz-Carlton в 2002 году. После этого Дэвид занимал различные должности с возрастающей ответственностью в Вашингтоне, округ Колумбия, и Европе, прежде чем вернуться в культовую компанию. Ритц-Карлтон в Бостоне.
В 2011 году Дэвид вернулся к своим американским корням в Вашингтоне, округ Колумбия, и стал глобальным вице-президентом по продуктам питания и напиткам в корпоративном офисе The Ritz-Carlton, где он курировал все аспекты продуктов питания и напитков и стратегию компании. . Этот опыт позволил Дэвиду создать, разработать концепцию и открыть несколько ресторанов по всему миру в таких местах, как Сингапур, Дубай, Абу-Даби, Казахстан, а также во многих местах в Европе, США и странах Карибского бассейна.
В 2017 году, после приобретения Starwood компанией Marriott International, Дэвид занял должность глобального вице-президента по дизайну и разработке продуктов питания и напитков, брендов класса люкс, которая включала надзор за стратегией для The Ritz-Carlton, The Ritz-Carlton Reserve, St. Regis, The Luxury Collection, W Hotels и JW Marriott.
На протяжении своей карьеры Дэвид также разработал и реализовал несколько гостевых экспериментальных мероприятий, начиная с мероприятий Aspen Food & Wine и заканчивая фестивалем Gather Food & Wine Festival в отеле JW Marriott Venice.
Страсть Дэвида к созданию невероятных кулинарных шедевров и напитков делает его идеальным творческим партнером для Фабио.
Сара БенгтсонОперационный директор
Родом из Коннектикута, Сара с 2012 года является ключевым членом команды ресторана Fabio Trabocchi. Она окончила Тринити-колледж по специальности экономика и начала свою карьеру в Max Restaurant Group в Хартфорде. , КТ. После переезда в округ Колумбия в 2012 году Сара присоединилась к команде Fiola в качестве капитана. Вскоре она присоединилась к команде менеджеров, и ее лидерство сыграло ключевую роль в открытии нескольких ресторанов, включая Casa Luca в 2013 году. В 2015 году она снова присоединилась к команде Fiola в качестве менеджера по частным мероприятиям. В 2017 году она была частью команды открытия первого испанского предприятия FTR, Del Mar. За время работы в качестве менеджера по мероприятиям в ресторанах Fabio Trabocchi она курировала мероприятия, которые бывают раз в жизни, и помогла привести к власти такие политические центры, как Фиола и Дель Мар. Столовые краеугольные камни в городе.
В 2018 году для Сары открылись двери, чтобы присоединиться к команде общественного питания отеля Four Seasons в Вашингтоне, округ Колумбия, где ее связи продолжали организовывать незабываемые мероприятия для известных клиентов. Она вернулась в команду Fabio Trabocchi Restaurants в 2020 году в качестве менеджера по персоналу и привлечению талантов.
КАСПЕР РАЙСДиректор по корпоративным винам
Родом из Чикаго, Каспер переехал в Сан-Франциско в 2004 году, чтобы продолжить изучение пищевой и винодельческой промышленности. В ресторане «Рубикон» он получил первые уроки у мастера-сомелье Ларри Стоуна. После ухода Стоуна из ресторана Райс присоединилась к команде ресторана Michael Mina в отеле Westin St. Francis. В течение трех лет он работал с группой под руководством винного директора Раджата Парра. В 2008 году, проведя вегетационный период в долине Луары и сезон сбора урожая в Бургундии с Николя Потелем, Каспер вернулся в Сан-Франциско, чтобы открыть ресторан Раджата Парра, специализирующийся на бургундских блюдах, RN74. После почти семи лет изучения мира вина Каспер руководил барными программами для стейк-хауса Alexander’s, отмеченного звездой Мишлен, с упором на ресторан в Сан-Франциско. Используя опыт работы с вином в качестве фона для понимания баланса вкуса, Каспер создал домашние биттеры, настойки и сиропы «от фермы к столу» для производства классических и современных коктейлей, которые сочетали бы инь и ян японского шеф-повара Марка Циммермана. влияние на гастрономические творения.
После двух с половиной лет работы в баре Каспер был принят на работу в Вирджинию в The Inn at Little Washington. Соавторство в составлении карты вин, отмеченной Гран-при, было отличным опытом, а также работать в качестве сомелье и организовывать погреб, насчитывающий около 18 000 бутылок. Проведя полтора года в сельской местности Вирджинии, Каспер нашел новый дом в Вашингтоне, округ Колумбия, в ресторане Fabio Trabocchi, где он курировал программы вина и напитков во всех местах.
Под руководством Каспера винная карта Фиолы получила Гран-при от Wine Spectator в 2019 году, а также в 2020 и 2021 годах.
Дженнифер РоссерМенеджер по персоналу
Уроженка Аризоны Дженнифер Россер — кондитер, прошедшая обучение в ЦРУ, чьи стандарты и исключительное внимание к деталям были установлены в Relais & Châteaux и на кухнях, отмеченных звездами Мишлен.