Бармен профессия описание: Профессия Бармен. Описание профессии. Кто такой Бармен. Описание профессии

Содержание

описание, преимущества и недостатки, тонкости профессии

Сфере отдыха уделяется достаточно большое внимание в наши дни. Практически в каждом городе расположены самые разнообразные заведения отдыха, начиная от бильярда и кафе, заканчивая барами. И в большинстве таких мест обязательно есть стойка, за которой находится сотрудник, выполняющий заказы клиентов. Для многих людей такая работа становится мечтой благодаря образу и шарму работников данной сферы. Но не все знают, что на деле все намного сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Особенности и описание профессии бармен

По мнению большинства, основными функциями бармена является артистичная подача напитков и предоставление клиентам интересующей их информации. На самом деле, претендент на эту должность обязан уметь безошибочно подобрать правильную посуду для каждого напитка, а также знать ингредиенты всех коктейлей, что учтены в меню. Работник обязан своими действиями привлекать публику к стойке, заинтересовывать посетителей и провоцировать их приобретать себе напитки.

В работе бармена очень важна коммуникабельность, благодаря которой сотрудник сможет создать комфортную атмосферу для каждого посетителя и поддержать любую беседу. Важно иметь хорошую память, ведь в барах часто есть постоянные клиенты, для которых фраза: “Вам как обычно?” станет призывом к посещению этого заведения в следующий раз. Ведь именно такие посетители и приносят заведениям больше всего прибыли. В этой работе есть своя сложность, сотрудник постоянно находится на ногах, при этом его может окружать шумная обстановка и, если в заведении курят, еще и постоянный запах дыма. Некоторые работодатели требуют знания иностранного языка, если уровень бара позволяет принимать иностранных клиентов.

История профессии бармен

Впервые эта профессия стала востребована во времена “золотой лихорадки” на территории Америки. Основывались небольшие поселения, где находились искатели золота, и там появлялись торговые точки с разными типами товаров, в том числе и спиртными напитками. Со временем в магазинах начали устанавливать барьеры, чтобы отделить места для отдыха и времяпрепровождения от торговых залов. Именно в таких местах и потребовались работники, которые будут разливать и смешивать выпивку, развлекая собравшуюся публику.

А вот первое печатное издание, содержащее в себе правила составления коктейлей и кодекс работы барменом, появилось в 1862 году, автором этой книги был работник этой сферы с многолетним опытом по имени Джерри Томас. До сих пор эта профессия осталась актуальной и распространилась по всему миру. Бармены нужны не только в барах, но и в ресторанах, клубах и прочих подобных развлекательных заведениях.

Плюсы работы

Первым плюсом работы барменом в клубе является график, в основном питейные заведения работают в вечернее время и нет нужды рано вставать на работу. Это привлекает многих неординарных личностей. Обучение этой работе не требует денежных и временных затрат, а иногда на должность могут принять человека и без какого-либо опыта работы, главное, чтобы он обладал основными качествами, необходимыми для выполнения своих обязанностей.

Поскольку такая должность непосредственно связана с общением с людьми, есть отличный шанс завести новые знакомства и даже полезные связи. Ну и естественно, стоит отметить оплату труда. Как и профессия официант, бармен может получить неплохие чаевые, помимо своего основного заработка.

Минусы профессии

Первый и самый главный минус такой работы вытекает из ее первого плюса – это ненормированный рабочий день, особенно если речь идет о заведениях, которые работают, пока не уйдет последний клиент. Профессионал должен обладать большой силой воли и не пить на рабочем месте, несмотря на то, что постоянно имеет дело с алкоголем. Неважно, плохое настроение у бармена или клиент напился и проявляет к нему неуважение, работник всегда должен быть вежлив со своими посетителями.

Помимо этого, нужно постоянно помнить не только, как готовится тот или иной напиток, но и сколько он стоит. Условия труда не всегда хорошие, это постоянный шум, гам, сигаретный дым и прочие прелести питейных заведений. Кроме того, сотрудник несет материальную ответственность не только за напитки, но и за посуду, а клиенты таких заведений бьют ее намного чаще, чем в обычных кафе и ресторанах.

Обучение

На данный момент не существует заведений, где человек получил бы квалификацию. Естественно, есть специализированные курсы, после которых можно получить работу барменом без опыта, но их длительность обычно не превышает двух недель и их нельзя назвать полноценным свидетельством получения образования.

В большинстве случаев те, кто желают попасть на эту должность, просто устраиваются в помощники или стажеры к более опытным профессионалам. Естественно, поначалу нужно будет мыть стойку и посуду, разливать только самые простые напитки, но зато подобный опыт позволит довести все эти действия до автоматизма.

Карьерный рост

Обычно на эту работу люди устраиваются, чтобы подзаработать. Многие студенты выбирают работу барменом без опыта, поскольку гибкий график позволяет совмещать ее с учебой. Но со временем для многих людей временный заработок становится постоянным.

Если сотрудник будет оттачивать свои профессиональные навыки, его могут пригласить в более престижное заведение. Помимо этого, свободный график позволяет получать дополнительные образования, постоянное общение с людьми влияет на личностный рост. Это может повлиять на повышение до администратора ресторана. Очень часто бывает так, что, изучив все тонкости профессии, бармен решается открыть свой бар.

Качества работника

Сотрудник, желающий получить работу за барной стойкой, должен обладать особыми личными качествами. Претендент на эту должность должен быть стрессоустойчивым, а также спокойно работать даже в экстремальных условиях, где много шума, дыма и пьяных клиентов. Этот сотрудник постоянно должен стоять и предоставлять клиентам заказанные напитки, то есть нужно хорошее здоровье и физическая выносливость. Посещаемость заведения очень часто зависит от остроумия и коммуникабельных качеств бармена, поэтому у него должно быть отличное чувство юмора и способность поддержать любую тему, предложенную посетителем.

Многим может показаться, что эта профессия очень увлекательна и интересна, а также не требует особого напряжения. Но если серьезно оценить все плюсы и минусы профессии бармена, то можно смело говорить о том, что без особых навыков, творческого подхода и способности находить общий язык с разными людьми никакого позитива в такой работе не найти. Работодатели ценят доброжелательных претендентов, способных не только говорить, но и слушать, энергичных людей, аккуратно выполняющих свою работу. При приеме на работу оценивается, насколько человек вежлив, воспитан, обязателен и терпелив. Претендент на должность обязан уметь быстро находить решение проблем, быть чистоплотным, иметь безупречные манеры и презентабельную внешность.

Зарплата

Несмотря на то что бармены относятся к обслуживающему персоналу, их заработок достаточно привлекательный. Хотя во многом это зависит как от престижности заведения и типа клиентов, которые его посещают, так и от личных качеств самого специалиста. Опыт работы барменом можно получить быстро, пройдя курсы и поучившись рецептам в качестве помощника профессионала. Но вот доход зависит далеко не от умения правильно смешивать коктейли.

Бармен должен быть приятным хозяином своей стойки, способным быстро среагировать на любое пожелание посетителя. Его главная миссия – подать выпивку высокого качества приготовления, но, помимо этого, он должен помочь человеку расслабиться, забыть о насущных проблемах и стрессах. Любой профессиональный бармен должен совмещать в себе знания химии, психологии, актерского мастерства и быть настоящим юмористом. Общаться с клиентами сможет лишь тот сотрудник, у которого есть врожденные качества, и чаевые такого специалиста напрямую зависят от его умения находить подход к разным клиентам.

Обязанности

На первый взгляд, обязанности этого сотрудника не такие уж и сложные. Но в реальности сотрудник должен иметь определенные знания и уметь применять их на практике. От работника требуется знание рецептов различных коктейлей и умение приготовить их быстро и качественно. Подача напитка тоже не такое уж и простое дело, есть много нюансов относительно посуды, оформления и прочего, которые не каждый сможет сделать. Именно поэтому работа барменом без опыта предлагается лишь в не очень дорогих и презентабельных заведениях.

Помимо этого, сотрудник должен обладать достаточными знаниями, чтобы посоветовать посетителю тот или иной напиток, проанализировав его предпочтения. Очень ценятся работники, способные жонглировать, показывать пиротехнические трюки и прочие навыки, способные развлечь и заинтересовать публику. Работник обязан не только слушать своих клиентов, но и поддерживать с ними беседы душевного характера. Если бармен умеет создавать настроение своим посетителям, это уже залог успеха и вероятность, что человек станет постоянным клиентом заведения.

Медицинские противопоказания

На эту должность не советуют устраиваться людям с хроническими заболеваниями органов дыхания и слуха, болезнями кожи. Работа противопоказана людям с нарушением движений, нервными расстройствами и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поскольку у барменов напряженный график, работа, требующая колоссальных затрат физических и душевных сил, устраиваться на нее лучше людям с отменным здоровьем. Иными словами, работа бармена подойдет далеко не всем.

Заключение

Многих людей привлекает эта профессия из-за ее шарма, атмосферы и загадочности. Но в реальности дела обстоят совсем иначе, это серьезный труд, требующий физической выносливости и психологической стойкости. Смены могут быть не нормированы, и придется сидеть и ждать, пока не уйдет последний клиент, постоянно нужно быть на ногах и выполнять желания клиентов. В этой работе важно не только правильно смешать и подать коктейль, но и расположить к себе клиента.

Конечно, зарплата сразу вызывает интерес, но она очень зависит от личных качеств работника, его способности привлечь как можно больше посетителей и престижности заведения. Сотрудник должен не только выучить и уметь быстро и качественно приготовить напитки, а также красиво их подать, но и постоянно совершенствовать свои навыки в психологии, изучать новые анекдоты и быть хорошим юмористом. Попасть на эту должность сможет лишь человек с презентабельной внешностью, чистоплотный, общительный и энергичный.

Ему нужно проявлять терпение, вежливо отвечать даже неприятным людям и уметь быстро и здраво находить выход их сложившихся ситуаций. Поскольку работник ответственен за посуду, он должен уследить, кто из посетителей разбил бокал, иначе сумма испорченной посуды будет вычтена из его зарплаты. Ну и, конечно, условия работы не самые лучшие, поэтому бармены часто отказываются посещать с друзьями шумные компании после работы.

вопросы бармену на собеседовании — Блог Poster

Вакансию бармена открывают не так часто, как официанта, но это довольно популярная позиция, особенно во время летнего сезона, когда работы становится больше, а людей не хватает. Профессия постепенно обретает престиж, и задерживаются на этом месте гораздо дольше. Но проблема подбора хорошего бармена остается актуальной, многие даже начинают искать кандидатов прежде чем открыть свой бар.  Об этом мы и хотим рассказать в этой статье.

И еще, чтобы не терять данные о продажах, отслеживать самые маржинальные коктейли, обезопасить себя от воровства, недолива и быстро проводить выборочные инвентаризации, советуем установить систему автоматизации бара. Например, Poster можно попробовать бесплатно 15 дней, чтобы понять как работают подобные системы учета и для чего они нужны. Но вернемся к найму бармена. Мы задали несколько вопросов нашим клиентам — собственникам баров. Надеемся, что их ответы помогут начинающим рестораторам.

Условно можно выделить два типа барменов, которые чаще всего встречаются рестораторам на собеседованиях и стажировке: «молчаливый мастер» и «болтун». Первый тип — профессионал, безупречно смешивает самые сложные коктейли и знает, почему используются те или иные ингредиенты. Но зачастую ему не хватает навыков общения — и гостю лишь остается наблюдать за его безмолвными манипуляциями с шейкером. «Болтун» — бармен, который может говорить о чем угодно и сколько угодно, но коктейли у него получаются каждый раз с другим вкусом. Безусловно, у любого опытного бармена есть определенная доля навыков от каждого типа, но какую он развивает больше — уже другой вопрос.

Принимая на работу нового бармена, вы должны оценить, насколько сложно вам будет раскрыть потенциал кандидата и как дорого это вам обойдется. Идеальная ситуация, когда ваш бармен совмещает в себе оба типа, что и происходит, если человек растет в вашей команде.

Какой тип барменов больше подходит вашему заведению: «молчаливый мастер» или «болтун»? Какой из них вам чаще встречается на собеседованиях и стажировке?

И «молчаливый мастер», и «болтун» — это две крайности, которые по-своему вредят заведению. Мы ищем людей, умеющих общаться. В команде есть и интроверты, и экстраверты. Это разнообразие соответствует разнообразию наших гостей. Мы не предлагаем шоу или развлечение. Мы — живые люди, которые готовят коктейли для живых людей.

Нина Антощенко, совладелица бара Lost & Found 

Нам больше подходит «мастер болтун» — это наш идеальный тип бармена. У нас было не так уж много собеседований, нам удалось быстро подобрать команду.

Ярослав Левицкий, совладелец Contrabanda Bar

Здесь очень многое зависит от формата заведения. Есть два вида баров: контактный и бесконтактный. С бесконтактным все просто: бармен готовит напитки и отдает их официантам для разноса по столам. Гораздо интереснее и сложнее работать в контактном баре, всем нам привычном: с барной стойкой, разговорами по душам и т. п.

У вас контактный или бесконтактный бар? Расскажите, почему вы выбрали такой тип.

У нас максимально контактный бар. Собственно, считаем, что вся суть бара — это общение за бокалом с хорошим напитком. И речь идет не только о диалоге «бармен — гость». За нашей длинной барной стойкой гости знакомятся друг с другом, шутят, отлично проводят время, а потом даже становятся друзьями. Бар — место встречи для многих. Общение начинается с выбора коктейля и продолжается за стойкой. Говорим обо всем. За два года работы у нас появились постоянные гости — мы знаем, что происходит в их жизни, вместе радуемся, вместе грустим, помогаем друг другу.

Нина Антощенко, совладелица бара Lost & Found

У нас контактный бар. Мы изначально хотели такой, потому что нам самим нравятся подобные бары. Не всегда есть желание сидеть за столом, на диване и выпивать, особенно если ты сам. А если ты в чужом городе, даже если не один, то, опять же, сидеть за столом бывает скучно, а в контактном баре можно за барной стойкой и с барменом пообщаться, и посмотреть, как делаются коктейли, и познакомиться с кем-то еще. У нас в городе таких заведений было крайне мало, нам самим такого не хватало.

Ярослав Левицкий, совладелец Contrabanda Bar

Стандартный набор обязанностей бармена:

  • Приходить хотя бы за полчаса до начала смены, чтобы подготовить бар к открытию, проверить остатки на складе, чистоту посуды и т. д.

  • Соблюдать аккуратность. У каждого собственника свой взгляд на стиль рабочей одежды, но какие бы дырявые джинсы у вас ни были, все должно быть чистым и свежим.

  • Заполнять накладные, оформлять счета. Очень часто бармену приходится самому принимать товар, к тому же есть постоянная работа с финансами, прием наличных и т. д.

  • Обслуживать клиентов: приветствовать, предлагать и смешивать напитки — должен знать каждый бармен.

Чек-лист по запуску ресторана

Открываете ресторан? Скачайте полный список задач перед открытием заведения, чтобы не упустить ничего важного.

✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд. Нажмите, если загрузка не началась.

Помимо прямых обязанностей — делать коктейли и следить за баром, — он должен быть интересным собеседником и благодарным слушателем, которому хочется излить душу.

Посетители приходят к вам в заведение по разным причинам, и правильная атмосфера бара предполагает, что можно явиться без компании. Здесь гость сможет найти утешение за стойкой бара, когда ему одиноко и он хочет с кем-то поболтать. Несмотря на загруженность, бармен должен правильно расставить приоритеты: кому-то уделить больше внимания, понять ситуацию или проблему, с которой пришел клиент. По крайней мере, из бара он точно должен выйти в лучшем настроении, чем зашел — не важно, было оно позитивным или нет.

Если бармен демонстративно пренебрегает клиентом или, что еще хуже, игнорирует его, то, скорее всего, к вам этот гость больше не придет. Но есть и другая сторона, когда бармен назойливо пытается разболтать посетителя, а тот просто пришел выпить после тяжелого рабочего дня и хочет побыть наедине со своим бокалом и мыслями. В такой ситуации это будет крайне неподходящее внимание. Бармен — психолог за стойкой, он должен чувствовать настроение гостей, уметь после пары фраз понять, зачем они пришли, и подыграть им.

Если у вас будет такой бармен, то поток клиентов вам обеспечен. 

Одно из главных требований — бармен должен уметь продавать. Досконально, на уровне опытного официанта, разбираться в меню и быть готовым порекомендовать гостю блюда. Знать обо всех акциях в заведении и уметь предложить их разным типам гостей.

Какие требования вы ставите перед кандидатами при приеме на работу? Что должен знать начинающий бармен?

Прежде всего, бармен должен быть «говорящим», ведь в контактном баре без этого никак. Желание работать ночью: бар открыт с шести вечера до четырех утра, иногда и дольше. Также нам важно, чем человек интересуется, какие у него хобби — бармен должен быть интересным собеседником. Также желание учиться и развиваться в барном деле.

Ярослав Левицкий, совладелец Contrabanda Bar

Очень важно понимать, что человеку нужна работа не на сезон, что его действительно интересуют коктейли: как их делать, как их пить.

Он знает, чего он хочет. Общительность и адекватность — основные критерии.

Нина Антощенко, совладелица бара Lost & Found

Какие качества, по вашему мнению, самые важные для бармена?

Коммуникабельность, терпение и аккуратность.

Нина Антощенко, совладелица бара Lost & Found

Общительность, адекватность, желание учиться и честность.

Ярослав Левицкий, совладелец Contrabanda Bar

Для начала стоит поинтересоваться, есть ли у коллег кто-нибудь на примете, и разместить вакансию в своих соцсетях. Принимая бармена на работу, всегда проверяйте отзывы о нем. Рекомендации — это очень хорошо, но, так как вам работать с этим человеком, лишний раз проверить их не помешает. Задайте вопросы своему персоналу: что они думают о качестве его работы, как он вливается в коллектив и как показал себя за период стажировки. Именно они смогут дать вам более объективную информацию, чем большинство рекомендаций бывших работодателей.

Где вы ищете новых барменов для своего заведения?

У нас заведение молодое, поэтому текучки кадров нет. Но перед открытием мы вывешивали информацию в соцсетях и просматривали вакансии на сайтах поиска работы.

Ярослав Левицкий, совладелец Contrabanda Bar

Зачастую расспрашиваем знакомых барменов в других заведениях. Они знают, что мы ищем. Если к ним кто-либо обращается в поиске работы, направляют к нам. Бывает, пишут нам в «Фейсбуке». Бывает, наши ребята приводят своих знакомых.

Нина Антощенко, совладелица бара Lost & Found

Обязательно попросите будущего бармена описать обстановку на его прежнем рабочем месте. Вы должны понять, насколько его предыдущий бар похож на ваш. Возможно, тот тип заведения кардинально отличается, и бармену придется довольно долго привыкать к работе с другой публикой. Не стесняйтесь задавать каверзные вопросы бармену при взятии на работу, он должен ответить на любой вопрос, ваши гости могут спросить у него что угодно.

 

Помимо стандартных вопросов на собеседовании, не забудьте задать потенциальному сотруднику такие вопросы: 

  • Как вы будете вести себя с гостем, который выпил лишнего?

  • О чем вы будете говорить с гостем, если он огорчен или в плохом настроении?

  • Предположим, у вас возник конфликт с коллегой. Как вы будете его решать в рабочей обстановке?

  • Расскажите об истории этого коктейля.

 Практически всегда стажировка — обязательный пункт при найме нового бармена, разве что вы полностью уверены в кандидате или это старый сотрудник, который не работал у вас какое-то время. У каждого заведения свой подход к проверке барменов, условия стажировки и т. п. Для небольших баров это срок около недели, ведь в маленьком коллективе довольно быстро становится понятно, подходит человек или нет. В сетевых заведениях период стажировки может затянуться до нескольких месяцев, очень часто — с поэтапным повышением зарплаты.

Как долго длится стажировка, и как она проходит? Как быстро вы принимаете решение о приеме нового сотрудника?

Стажировка проходит от трех дней до недели. Стажер выходит на работу вместе с постоянной сменой и работает с ними, можно сказать, третьим барменом на смене. Если мы видим, что он хорошо работает, разговаривает с гостями, находит общий язык с сотрудниками, то мы берем его в коллектив.

Ярослав Левицкий, совладелец Contrabanda Bar

Это все очень индивидуально. Последнего нашего бармена мы стажировали всего четыре смены, потом приняли положительное решение.

Нина Антощенко, совладелица бара Lost & Found

Из чего состоит зарплата ваших барменов? Как еще вы мотивируете барменов?

Зарплата состоит из ставки за смену и чаевых, которые сотрудники делят поровну. Наша мотивация — это хорошее отношение к человеку. 

Ярослав Левицкий, совладелец Contrabanda Bar

Есть ставка, процент от прибыли (фактически каждый бармен является совладельцем заведения) и чаевые. Мы поддерживаем их вовлеченность в работу. Также у каждого бармена есть личная скидка в 50% на коктейли в заведении. На день рождения бара мы все берем недельный отпуск и уезжаем из города — в прошлом году в Карпаты, а теперь хотим за границу.

Нина Антощенко, совладелица бара Lost & Found

Воровство и недолив — самые тяжкие и частые грехи барменов. Хорошо, когда у вас небольшое заведение и вы лично можете следить за работой персонала и знаете что не нравится гостям ресторана. Но что происходит, когда вы не держите руку на пульсе? 

Самый простой и действенный метод — инвентаризация бара.

Как часто вы проводите инвентаризацию бара? Что требуется от бармена в этот момент?

Стараемся проводить каждые две недели. Хотя по-разному бывает. От бармена требуется взвешивать бутылки, вводить вес в уже созданную нами таблицу, в которой потом мы получаем остаток. Мы ставим конкретные задачи, потом открытие и закрытие смен. Ребята достаточно автономные, все понимают, что мы — одна команда.

Нина Антощенко, совладелица бара Lost & Found

Инвентаризация у нас раз в неделю, когда меняется смена. Бармены должны перемыть всю посуду, которая есть в баре, всю технику. Учесть разбитую посуду. Убрать барную стойку, полки, пол за баром, также все лампы, вытяжку и труднодоступные места в баре (например, рога на стене). Измерить количество алкоголя в бутылках и количество нужных продуктов. У нас отличные и ответственные ребята, и особого контроля им не нужно. Но все равно при пересмене присутствует кто-то из совладельцев бара. 

Ярослав Левицкий, совладелец Contrabanda Bar

Poster — система автоматизации кафе и ресторанов

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.


Насколько важен опыт работы?

Не важен вообще. Всему можно научить, было бы у кандидата желание стать барменом, а вот общаться не научишь — это самое сложное.

Нина Антощенко, совладелица бара Lost & Found

Опыт важен, но, как показала наша практика, бармен с годичным опытом работы может дать фору коллегам с опытом в разы большим. Но все же опытный бармен с большим стажем работы в алкогольном баре — это ценный кадр. На нем будет держаться бар.

Ярослав Левицкий, совладелец Contrabanda Bar

Ресторатору очень сложно контролировать весь персонал, быть во всех местах сразу. Но тем не менее нужно смотреть, как работает новый бармен — не стоит это перекладывать на вашего старшего бармена или шеф-бармена. Вы сами должны составить мнение о человеке и уровне его навыков, а уже потом дополнять его сторонними отзывами.

Какие самые частые проблемы возникают у вас с барменами и как вы их решаете?

Наверное, моральная усталость от рутины. Чтобы поддерживать вовлеченность, нужно давать интересные задачи.

Ярослав Левицкий, совладелец Contrabanda Bar

Пока проблем у нас в коллективе не возникало. Только раз был случай, когда один из сотрудников в свой выходной пришел с друзьями в бар и немного перебрал. Все обошлось предупреждающим разговором. После этого случая у нас в баре правило: активно выпивать сотрудникам в заведении запрещено. Против пива или коктейля никто возражать не будет, но если хочется больше, то для этого есть другие заведения.

Нина Антощенко, совладелица бара Lost & Found

Не забывайте следить за количеством спиртных напитков и использовать правильный инвентарь бара для увеличения прибыли. Если вы заметили, что какой-то вид выпивки исчезает с полок бара, проверьте через вашу систему учета, кто и сколько продал этого напитка. Например, в Poster вы сможете без проблем отследить списания со склада и реальные продажи по чекам. Нашли несоответствия? Тогда стоит поговорить с барменом напрямую. Чем раньше вы поймете, ворует ли ваш персонал, тем меньше вы потеряете. Не соглашайтесь на компромиссы в виде заложенного процента на списания, лучше мотивируйте барменов хорошим процентом от продаж, тогда им не будет смысла воровать.

Бармен | Описание профессий на Jobs.ua

В обязанности бармена входит приготовление напитков и общение с клиентами.

Специфика работы барменом:

Работа в ночное время, чаевые и плавающий график – дают свободу, позволяют совмещать работу с учебой и вести богемный образ жизни.

Работа для бармена:

Сервис-бары, кафе, гриль-бары, клубы, диско-бары, рестораны.

Личные качества:

    Бармену необходима хорошая память, координация, глазомер, внимание. Работать придется в основном, в ночное время, среди орущих динамиков, сигаретного дыма и, по большей части с не совсем трезвыми посетителями. Не помешает умение с юмором воспринимать критику в свой адрес, навыки делового общения. Одно из обязательных условий – отменная физическая форма.

Зарплата и перспективы профессии бармена:

Стартовая позиция для начинающего специалиста – должность “кафе-боя” или помощник бармена. Вариант второй работа в должности бармена или “официанта-бармена”. Высшая категория в этой профессии бармены-фристайлисты и сомелье (знатоки вин), со специальным образованием, опытом работы, постоянно повышающие свою квалификацию.

Профильное образование:

Начать работать барменом можно и без профильного образования, но дальнейший карьерный рост потребует дополнительных знаний. Вы можете закончить профессиональные курсы или поступить в колледж на специальность “Официант-бармен”.

Работа барменом в Украине:

А вы знаете, что профессия бармена не только интересная, но и достаточно сложная? Чтобы с вас получился отличный Бармен, нужно обладать теоретическим и практическими знаниями, а главное – уметь гармонично их объединять в процессе работы.

Также помните – успешный Бармен не может себе позволить допустить ошибку в работе. Тем более, если вы настроены на успешную карьеру. Ведь повышают только квалифицированных специалистов.

Если же вы уже решили, что Бармен – это ваша будущая профессия, но еще не знаете, как стать бармена, просмотрите предложения украинских вузов и учебных центров по подготовке специалистов этой сферы.

Ольга Шамкуть – Профессия официант-бармен. Учебное пособие читать онлайн

Ольга Владимировна Шамкуть

Профессия официант-бармен. Учебное пособие

Профессия официанта, бармена, стюарда, сомелье (специалист по винам) – это искусство, которое помогает сделать прием пищи эстетическим действом. Ведь человеку свойственно не просто насыщаться, а получать удовольствие от внешнего вида блюд, их аромата, оформления. Сама атмосфера трапезы не только способствует пищеварению, но и дает возможность расслабиться, отдохнуть, отвлечься от текущих проблем.

Вечер, проведенный в ресторане, кафе или пиццерии, может стать запоминающимся событием, а может привести к тому, что человек больше никогда не переступит порога этого заведения.

Тот, кто является связующим звеном между поваром и клиентом,– это лицо, визитная карточка предприятия, фирмы. Согласно данным кадровых агентств, потребность в квалифицированных специалистах в ресторанном бизнесе настолько возросла, что многие крупные фирмы организовывают собственные структуры по обучению персонала.

Обслуживание на уровне лучших мировых образцов – цель многих курсов обучения мастерству официанта, бармена, сомелье.

В условиях современного рынка культура обслуживания и профессионализм тех, кого видит клиент в баре, ресторане, кафе, закусочной, в значительной мере влияет на прибыль заведения, его популярность и количество клиентов.

В ресторанном бизнесе всегда занято множество временных работников. Это студенты и учащиеся. Для них работа официанта или бармена – идеальный приработок, который позволяет учиться и работать. Например, в сети ресторанов «Макдональдс» более половины работников – именно студенты. Это представляет определенную проблему для владельцев предприятий питания: как при таком составе работников обеспечить надлежащий уровень обслуживания в условиях жесткой конкуренции.

Некоторые российские предприятия общественного питания вполне соответствуют лучшим западным образцам по качеству блюд и качеству обслуживания, но сервис, культура обслуживания, отношения с клиентом заслуживают большего внимания, чем им уделяется в настоящее время. Несмотря на большое количество курсов и вводимую систему добровольной сертификации, проблемы остаются именно из-за того, что многие работники не имеют образования и не склонны его получать, поскольку считают свою работу временной. Но и персонал, и владельцы заинтересованы в качественном обслуживании и получении прибыли.

Заработок же официанта всегда (или почти всегда) зависит от того, насколько клиент остался доволен его обслуживанием, поэтому многие рестораны самостоятельно обучают персонал, организовывают курсы. Одновременно с этим развивается и формируется новый стиль обслуживания: он включает все лучшее старое, которое органически переплетается с тем новым, что продиктовано ориентированием на мировые образцы и стандарты. Не все попытки можно назвать удачными, но многие заведения уже вполне выработали свой стиль, который иногда выгодно отличается как от нашего отечественного «ненавязчивого» сервиса, так и от слепо скопированного стиля дешевых бруклинских пабов.

Как в любой профессии, стремление к новому предполагает знание классики, которая зачастую оказывается не утратившей актуальности. И если стиль заведения предполагает задушевное и демократичное общение, то это не означает, что персонал может вести себя с клиентами фамильярно или усаживать гостей за грязные столы. Хотя невнимательность и неаккуратность персонала – это не единственное, что может отпугнуть посетителей. Очень большое значение имеет, насколько квалифицированно официант может дать совет или рекомендацию клиенту. Для этого он должен досконально знать меню, знать технологию приготовления каждого блюда, знать винную карту.

Официант должен уметь общаться с клиентом и видеть его настроение. Хороший официант всегда знает, когда он нужен у столика. Он предупредителен, но неназойлив, и в большинстве случаев умеет найти выход из щекотливой ситуации и предотвратить конфликт.

Хотя текучесть кадров в этой профессии велика, повторимся, что ее причина не в трудностях профессии, а в том, что официантами подрабатывают студенты и те, кто временно находится в ожидании вакансии по специальности или возможности работать на полный рабочий день по месту основной работы.

Профессия официанта имеет длинную историю. В России официанты появились вместе с ресторанами европейского типа. В середине ХІХ века только одно заведение в Москве – «Славянский базар» – носило название ресторана. Остальные питейные заведения именовались трактирами. Официанту полагалось носить фрак, белый жилет, галстук-бабочку и перчатки, быть побритым и постриженным, в отличие от половых, которые обслуживали посетителей в трактирах и были одеты в белые рубахи навыпуск и стриженные по-русски, «в скобку». В основном половые были из крестьян. Мальчика брали в подручные, и он в течение четырех лет осваивал азы профессии, начиная с мойщика посуды и уборщика. Затем молодой человек постепенно овладевал наукой подачи блюд, работы с клиентами, правилами расчета. Только после этого он мог надевать белую рубаху и шелковый пояс, за который прятался «лопатник» – предок блокнота с отделением для денег от расчета с клиентами.

Изначально половые не получали жалованья за работу, а платили за то, что работают. Расчет полового с заведением производился марками – эквивалентами денег. Марки получали из кассы и обменивали на деньги от клиентов. Чаевые сдавалась в буфет и в конце дня делились между всеми. Конечно, часть чаевых прятали от хозяев.

Сегодня новичок без образования также часто начинает с должности помощника официанта. Уборка столов, сервировка, выполнение различных мелких поручений. На должность официанта можно претендовать, изучив технологический процесс в ресторане, меню, ассортимент и состав блюд, правила расчета с клиентами. Насколько долгим будет переходный период, зависит от наличия вакансий и от того, насколько быстро усвоит начинающий азы профессии. Наличие медицинской книжки, физическая выносливость и коммуникабельность – обязательные условия.

Кроме вопросов обслуживания, существует еще ряд правил, законов и норм, которым должны соответствовать помещения, технология приготовления блюд и санитарные нормы для предприятий общественного питания. Со всеми этими вопросами мы попытаемся ознакомить читателя в данном пособии.

Несмотря на то что далеко не все официанты и бармены имеют специальное образование, сегодня для того, чтобы соответствовать этой квалификации, можно пройти сертификацию.

Читать дальше

Ольга Шамкуть: Профессия официант-бармен. Учебное пособие

Ольга Владимировна Шамкуть

Профессия официант-бармен. Учебное пособие

Профессия официанта, бармена, стюарда, сомелье (специалист по винам) – это искусство, которое помогает сделать прием пищи эстетическим действом. Ведь человеку свойственно не просто насыщаться, а получать удовольствие от внешнего вида блюд, их аромата, оформления. Сама атмосфера трапезы не только способствует пищеварению, но и дает возможность расслабиться, отдохнуть, отвлечься от текущих проблем.

Вечер, проведенный в ресторане, кафе или пиццерии, может стать запоминающимся событием, а может привести к тому, что человек больше никогда не переступит порога этого заведения.

Тот, кто является связующим звеном между поваром и клиентом,– это лицо, визитная карточка предприятия, фирмы. Согласно данным кадровых агентств, потребность в квалифицированных специалистах в ресторанном бизнесе настолько возросла, что многие крупные фирмы организовывают собственные структуры по обучению персонала.

Обслуживание на уровне лучших мировых образцов – цель многих курсов обучения мастерству официанта, бармена, сомелье.

В условиях современного рынка культура обслуживания и профессионализм тех, кого видит клиент в баре, ресторане, кафе, закусочной, в значительной мере влияет на прибыль заведения, его популярность и количество клиентов.

В ресторанном бизнесе всегда занято множество временных работников. Это студенты и учащиеся. Для них работа официанта или бармена – идеальный приработок, который позволяет учиться и работать. Например, в сети ресторанов «Макдональдс» более половины работников – именно студенты. Это представляет определенную проблему для владельцев предприятий питания: как при таком составе работников обеспечить надлежащий уровень обслуживания в условиях жесткой конкуренции.

Некоторые российские предприятия общественного питания вполне соответствуют лучшим западным образцам по качеству блюд и качеству обслуживания, но сервис, культура обслуживания, отношения с клиентом заслуживают большего внимания, чем им уделяется в настоящее время. Несмотря на большое количество курсов и вводимую систему добровольной сертификации, проблемы остаются именно из-за того, что многие работники не имеют образования и не склонны его получать, поскольку считают свою работу временной. Но и персонал, и владельцы заинтересованы в качественном обслуживании и получении прибыли.

Заработок же официанта всегда (или почти всегда) зависит от того, насколько клиент остался доволен его обслуживанием, поэтому многие рестораны самостоятельно обучают персонал, организовывают курсы. Одновременно с этим развивается и формируется новый стиль обслуживания: он включает все лучшее старое, которое органически переплетается с тем новым, что продиктовано ориентированием на мировые образцы и стандарты. Не все попытки можно назвать удачными, но многие заведения уже вполне выработали свой стиль, который иногда выгодно отличается как от нашего отечественного «ненавязчивого» сервиса, так и от слепо скопированного стиля дешевых бруклинских пабов.

Как в любой профессии, стремление к новому предполагает знание классики, которая зачастую оказывается не утратившей актуальности. И если стиль заведения предполагает задушевное и демократичное общение, то это не означает, что персонал может вести себя с клиентами фамильярно или усаживать гостей за грязные столы. Хотя невнимательность и неаккуратность персонала – это не единственное, что может отпугнуть посетителей. Очень большое значение имеет, насколько квалифицированно официант может дать совет или рекомендацию клиенту. Для этого он должен досконально знать меню, знать технологию приготовления каждого блюда, знать винную карту.

Официант должен уметь общаться с клиентом и видеть его настроение. Хороший официант всегда знает, когда он нужен у столика. Он предупредителен, но неназойлив, и в большинстве случаев умеет найти выход из щекотливой ситуации и предотвратить конфликт.

Хотя текучесть кадров в этой профессии велика, повторимся, что ее причина не в трудностях профессии, а в том, что официантами подрабатывают студенты и те, кто временно находится в ожидании вакансии по специальности или возможности работать на полный рабочий день по месту основной работы.

Профессия официанта имеет длинную историю. В России официанты появились вместе с ресторанами европейского типа. В середине ХІХ века только одно заведение в Москве – «Славянский базар» – носило название ресторана. Остальные питейные заведения именовались трактирами. Официанту полагалось носить фрак, белый жилет, галстук-бабочку и перчатки, быть побритым и постриженным, в отличие от половых, которые обслуживали посетителей в трактирах и были одеты в белые рубахи навыпуск и стриженные по-русски, «в скобку». В основном половые были из крестьян. Мальчика брали в подручные, и он в течение четырех лет осваивал азы профессии, начиная с мойщика посуды и уборщика. Затем молодой человек постепенно овладевал наукой подачи блюд, работы с клиентами, правилами расчета. Только после этого он мог надевать белую рубаху и шелковый пояс, за который прятался «лопатник» – предок блокнота с отделением для денег от расчета с клиентами.

Читать дальше

Бармен: профессия или призвание?


Выбор

– Николай, начнём с традиционного вопроса: как оказался за барменской стойкой и почему профессия бармена так надолго тебя затянула?

– Могу точно сказать, что это не та профессия, о которой пишут в школьных сочинениях и мечтают с детства. И у меня тоже такого в детстве не было. После окончания школы поступил в университет, по окончании которого должен был стать инженером. Обучаясь на первом курсе, как и всем молодым людям, мне также хотелось иметь собственные деньги, и желательно побольше. Так получилось, что в 2005 году в Оренбург приехала барменская ассоциация из города Тольятти (в Оренбурге тогда такой организации не было), и объявили набор на курсы барменов и официантов. В то время мой старший брат уже работал в сфере общепита и порекомендовал мне эти курсы. Я приехал в назначенное место, нас в первой группе набралось около 40 человек. Из них многие уже работали некоторое время барменами или официантами, я же вообще не имел никакого представления об этом деле. Мне, когда говорили какие-то слова, связанные с барменским делом, или название ликёров, возникал ступор. Но со временем освоился, отработал один, второй год, и так со временем работа затянула. А уже к 2008 году понял, что я без этой работы уже не могу. Я поехал в Москву, там я познакомился с президентом барменской ассоциации России Сергеем Викторовичем Цыро. А в 2011 году мне поручили возглавить такую же организацию в городе Оренбурге. Профессию бармена не оставляю – во-первых, это живое общение с людьми, во-вторых, нахождение за барменской стойкой даёт мне определённый адреналин.

– А что за вуз был, в которым ты учился на тот момент, когда осваивал параллельно профессию бармена?

– Учился в Губкинском университете нефти и газа на факультете транспортировки нефти. Довольно престижный факультет, причём можно работать в любой сфере. У меня, конечно, сейчас тоже профессия связана с транспортировкой жидкости, только иного рода (улыбается).

– Был ли у тебя такой момент, когда ты думал, что всё же не стоит заниматься барменским делом и нужно начать поиск себя в другой сфере?

– В моей работе такого кардинального перепутья не было, возникал момент, когда я задумывался, а что меня ждёт дальше? Сколько я могу простоять за барменской стойкой? Дело в том, что в России профессия бармена только начинает формироваться. И поэтому, когда мне задают вопрос «вижу ли я себя барменом через 10 лет?», я отвечаю: «Да, вижу», хотя в нашем представлении бармен – это значит молодой человек. Но если поехать в Европу, то вы там редко встретите молодого бармена. Большинство барменов – это зрелые люди, с опытом. 

Бармен тоже может быть спортсменом

– Николай, есть отличия у бармена, который участвует в профессиональных конкурсах, от того, который только стоит за барменской стойкой?

– В нашей профессии есть два стиля работы. Классический подразумевает общение с гостями, приготовление коктейлей, а второе направление – это флейринг – подбрасывание бутылок и всё в этом духе. По сути второе направление уже не связано непосредственно с работой бармена. Флейринг является профессиональным спортом. Ребята, которые занимаются флейрингом, почти не стоят за барменской стойкой. А проводят время на соревнованиях. У классических барменов тоже есть профессиональные соревнования. К примеру, недавно прошёл чемпионат по кальвадосу (алкогольный напиток из яблок и груш во Франции) в Москве, и представительница Оренбурга заняла первое место. Теперь она поедет представлять Россию во Францию.

– Рецептов коктейлей, различных напитков, добавок – огромное количество. Как тебе удаётся всё это запоминать и вовремя сориентироваться?

– Когда мы обучались, нам говорили: бармен должен обладать определёнными качествами – аккуратностью, внимательностью и хорошей памятью. На самом деле память нужна в любой профессии, но у нас это превалирует. Тысяча рецептов коктейлей, из них 80 классических и популярных, которые знают во всём мире. Они готовятся в любом баре одинаково. Есть оригинальные или легендарные – те, которые были придуманы известными барменами. Ещё добавляются свои, авторские, коктейли, и вот всё это надо помнить. Но самое главное – не тяжело их запомнить, самое главное, чтобы они были востребованы и было для кого их делать.

– У тебя есть авторские коктейли?

– Их очень много было создано за эти годы. Некоторые уже забыты, другие востребованы. Есть у барменов понятие твист – это когда мы берём что-то популярное и делаем авторскую версию коктейля. Присутствует ещё такое понятие, как определённый продукт, который тоже бывает популярным в определённый период. И пока он нравится гостям, мы на его основе делаем много коктейлей. Три года назад был популярен огурец, и все делали коктейли с ним, потом пришла бузина, начали готовить с ней. Есть определённая формула у коктейлей, и если её понять, то всегда можно сделать свой хороший авторский коктейль.

– Твой самый любимый коктейль?

– Любимых коктейлей тоже у меня много! Сначала нравились сладкие и освежающие, затем стали привлекать «шот-дринки» – это короткие коктейли, которые пьются залпом. Они покрепче и повеселее. Сейчас больше нравятся классические коктейли либо какие-то их авторские версии .

Жилетка

– Какова главная задача бармена, который стоит за стойкой?

– Любой бармен должен сделать так, чтобы человеку, который пришёл в бар, было комфортно. Это не значит, что мне надо его «убить» какими-то крепкими коктейлями, чтобы он наутро болел с похмелья. Наоборот бармен – это проводник, который помогает гостю понять мир вкусов тех или иных напитков. Человек должен получить эстетическое удовольствие. Если у него есть желание поговорить, поделиться чем-то, то бармен обязательно сможет выслушать. И наоборот, бармен не должен беспокоить человека, если он просто хочет выпить и посидеть молча, наслаждаясь напитком. Бармен не должен переходить черту и навязывать своё мнение, должно быть всегда расстояние.

– А часто приходится выступать в роли психолога?

– Всё зависит от концепции, в которой работает бармен. Если люди приходят в ночной клуб, то там не поговоришь – везде шум. А в баре, наоборот, много людей приходят, именно чтобы поделиться чем-то с барменом. Начиная от событий личного характера и заканчивая какими-либо бытовыми проблемами.

– Тебя эта часть работы привлекает или, наоборот, не очень нравится?

– Как раз это и есть то, что меня привлекает в профессии бармена. Это живое общение с людьми, которое позволяет развиваться тебе самому. Ведь гости приходят разные – одни любят машины, другие собак, третьи живопись, женщин. И всех же надо поддержать, понять. У каждого бармена должна быть поставленная речь. Умение общаться тоже со временем вырабатывается.

– Для тебя люди, приходящие в бар, гости или клиенты?

– Конечно, гости! Ресторанный бизнес – это индустрия гостеприимства. Человек, пришедший к вам, должен чувствовать гостеприимство, тогда люди будут приходить с удовольствием.

– Ты, когда приготовил коктейль, то обязательно его пробуешь или этого делать нельзя?

– Пробую, у нас есть специальная для этого трубочка, 5-10 мл ты у гостя подкрадываешь (улыбается), но это для того, чтобы почувствовать баланс вкуса. Мне нужно убедиться, что я гостю подам качественный напиток.

– На протяжении рабочего дня можно, наверное, так напробоваться, что и напиться?

– Нет, напиться вряд ли можно, слишком небольшое количество. К тому же есть напитки, которые мы не пробуем. Ну, например, колу с ромом или те, которые сделаны на определённой готовой основе.

– Каких гостей ты не любишь?

– Грубых.

– Назови несколько вещей, которые бармен не должен делать?

– Категорично запрещено обсчитывать людей. Нельзя грубить гостю, жевать жвачку при гостях и выпивать за барной стойкой.

– Профессиональная болезнь барменов – это алкоголизм?

– Нет, я так не считаю. Хотя бывает и такое!

– Николай, каким ты видишь своё профессиональное будущее?

– У тех, кто стоит за барменской стойкой, карьера примерно одна и та же. Сначала ты работаешь барменом, затем поднимаешься на ступеньку выше, становишься бар-менеджером (управляющий за барной стойкой), а потом у каждого бармена есть мечта – открыть свой бар.

– Ты эту мечту осуществил уже?

– Я и есть бар-менеджер, и мы беседуем с вами в моём баре (улыбается). Я его буквально только недавно запустил, готовлюсь к официальному открытию.

Бармен

Количество учебных часов: 30

Стоимость: 7700⃏

Подарок бесплатное содействие в трудоустройстве.


+7 (351) 727-00-05

+7 (351) 233-73-10

+7 (351) 791-16-03

8 (908) 080-23-10

Бармен – сочетание настроения и профессионализма.

Бармен – это очень «зажигательная» профессия, поскольку, смешивая коктейли в баре для клиентов, смешивается ритм музыки и чувства. Только профессиональный бармен подберет для клиента коктейль под настроение и чувства. Именно к бармену люди подходят излить душу и выпить что погорячее и покрепче. Именно с ним радуются и плачут.

Если вы парень, то все девушки будут дарить вам внимание и раскрывать тайны, если вы девушка, то вы сможете не просто приятно удивить молодых людей, а просто поразить своим искусством смешивания напитков и профессионализмом.

«VIP – Academy» способствует прохождению курсов Бармен. 

Описание обучения профессии «Бармен»

Обучают множеству виртуозным трюкам в профессии бармен. Профессиональное жонглирование бутылками, стаканами во время смешивания коктейлей. Горящие коктейли и охлаждающий душу лед станут вашими коронными номерами.

Обучение бармену составляет в общем 320 академ. часов. Форма обучения может быть, как полной (полный отрыв от работы, 8 академ.часов в день), так и частичной (в свободное от работы время или частичный отрыв от работы, от 4 до 6 академ. часов в день).

Так же проводится не только обучение с нуля, но и повышение квалификации по профессии бармен. 

Первоначально идет теория, затем после сдачи всех дисциплин теоретической части, переходят к практике. По завершению практической части, проводится квалификационный экзамен по профессии бармен и при получении зачета на экзамене выдается свидетельство и присваивается квалификация бармен

Все преимущества профессии бармен.

В связи с большим изобилием развлекательных и увеселительных заведений, таких как бары, кафе, клубы, рестораны, профессия бармен стала очень популярна и востребована. Бармен должен обладать максимальной стрессоустойчивостью, быть коммуникабельным и позитивным, должен уметь выслушать клиента и помочь с выбором напитков. Наверх

Описание работы бармена [Обновлено в 2021 году]

Чем занимается бармен?

Бармены отвечают за управление заказами напитков в ресторане, пабе, отеле, клубе или на частном мероприятии, чтобы клиенты были довольны во время еды или общественных мероприятий. Бармены обладают обширными знаниями об обычных напитках, которые они используют, чтобы рекомендовать напитки клиентам, готовить коктейли, наливать пиво и правильно декантировать вина. Бармены также развлекают клиентов, которые сидят в баре, стимулируя беседу и превосходное обслуживание клиентов, одновременно выполняя заказы на напитки для других клиентов.Их роль – убедиться, что клиенты достигли совершеннолетия, а затем приготовить запрошенный напиток в соответствии с их требованиями.

Навыки и квалификация бармена

Примеры навыков и квалификации для успешного кандидата в бармены включают:

  • Знание действующих законов и правил
  • Знание миксологии традиционных и креативных коктейлей
  • Понимание уникальных и дополнительных вкусовых сочетаний
  • Безупречное обслуживание клиентов и социальная восприимчивость
  • Способность оценивать удовлетворенность и оперативность клиентов
  • Способность обеспечивать соблюдение политики компании в отношении употребления алкоголя
  • Ответственность за ведение запасов и обработку платежей
  • Физическая способность стоять и ходить в течение длительного времени

Ожидания по заработной плате бармена

Бармен в среднем зарабатывает 11 долларов. 59 в час. Ставка заработной платы может зависеть от уровня опыта, образования и географического положения.

Требования к образованию и обучению барменов

Барменам нужен как минимум аттестат средней школы или GED. Многие бармены также заканчивают школу барменов, чтобы получить сертификат. Также доступны сертификаты обращения с продуктами питания и алкоголем. Бармены, которым нужно готовить разные виды коктейлей, также могут пройти курсы миксологии. Практически все обучение, которое бармен получает на работе.Обычно они следят за опытными барменами, пока не почувствуют себя комфортно, работая самостоятельно.

Требования к опыту бармена

Бармены обычно нуждаются в некотором опыте работы в сфере гостеприимства или в сфере еды и напитков. Опыт работы в качестве сервера, хостес или агента стойки регистрации очень важен. В некоторых случаях бармены начального уровня могут начать работу без предварительного опыта. Тем, кто работает в элитном баре или ресторане, обычно требуется как минимум год или два опыта. Если им нужно смешивать сложные коктейли, у них должен быть некоторый опыт, хотя школа барменов или миксологии может заменить их.

Образцы должностных инструкций на аналогичные должности

Если вы пишете описание должности, связанной с барменом, ознакомьтесь с описанием аналогичных должностей:

Бармен Описание работы

Бармен Описание работы Шаблон

Мы ищем профессионального, энергичного бармена с отличными коммуникативными навыками, чтобы подавать классические коктейли и новые восхитительные напитки нашим клиентам. Бармен встретит клиентов, узнает об их предпочтениях, ответит на вопросы, порекомендует пункты меню, а также приготовит и подаст напитки и еду.Вы также будете перепродавать предметы, создавать рецепты, использовать подходящее оборудование и ингредиенты и выполнять основные обязанности по уборке.

Чтобы добиться успеха в качестве бармена, вы должны иметь опрятную внешность и привлекательный, дружелюбный характер. Вы должны быть эффективными, наблюдательными, знающими и представительными.

Обязанности бармена:

  • Приветствовать клиентов, читать и слушать людей, чтобы определить предпочтения напитков, давать рекомендации и принимать заказы на напитки.
  • Планирование меню напитков и информирование клиентов о новых напитках и специальных предложениях.
  • Выбор и смешивание ингредиентов, украшение стаканов и раздача напитков клиентам.
  • Проверка личности, чтобы убедиться, что клиенты достигли совершеннолетия для покупки алкоголя.
  • Проведение инвентаризации и заказ расходных материалов для обеспечения хорошего снабжения бара и столов.
  • Соблюдение всех правил безопасности и качества пищевых продуктов.
  • Обработка транзакций с наличными, кредитными и дебетовыми картами, обеспечение точности платежей и возврат правильных сдач посетителям, балансировка кассового аппарата.
  • Поддержание чистоты на рабочем месте и в обеденной зоне путем вывоза мусора, чистки столов и мытья стаканов, посуды и оборудования.
  • Разработка новых рецептов коктейлей.

Бармен Требования:

  • Диплом средней школы.
  • Может потребоваться дополнительное образование, обучение, сертификаты или опыт.
  • Соответствует минимальному возрасту для подачи алкоголя в штате.
  • Возможность работать в ночное время, в выходные и праздничные дни.
  • Позитивный, обаятельный характер и профессиональный внешний вид.
  • Базовые математические и компьютерные навыки.
  • Исключительные навыки межличностного общения и общения.
  • Сильные задачи и способность управлять временем.
  • Внимательность к деталям и понимание инструментов и методов смешивания напитков.
  • Способность стоять, ходить, сгибаться и т. Д. В течение длительного времени и поднимать до 25 фунтов.

Бармен Описание работы Пример: HR-ресурсы

Это примерное описание должности бармена можно использовать, чтобы помочь вам создать объявление о вакансии, которое привлечет кандидатов, отвечающих требованиям для работы. Вы можете изменить это описание должности, чтобы оно соответствовало вашим конкретным должностным обязанностям и должностным требованиям.

Должность : Бармен

Назначение работы барменом:

Приготовление напитков для посетителей и их обслуживание в баре или официантами. Поддержание чистой и организованной рабочей среды.

Обязанности бармена:

  • Смешивание напитков с использованием широкого диапазона ингредиентов, включая ликер, биттеры, соду, воду, сахар и фрукты
  • Принимать заказы на напитки от клиентов или официантов и подавать напитки по запросу, уделяя особое внимание деталям
  • Своевременное удовлетворение запросов клиентов
  • Оценка предпочтений клиентов и выработка рекомендаций по напиткам
  • Обеспечение позитивного и дружелюбного отношения к гостю благодаря общению с постоянными посетителями
  • Сбор денег за поданные напитки и выдача сдачи при необходимости
  • Проверка личности для проверки требований к совершеннолетию для всех клиентов
  • Сальдирование денежных поступлений
  • Содержать хорошо укомплектованный бар с достаточным количеством спиртных напитков, пива, вина, миксеров, льда, салфеток, соломок, посуды и других принадлежностей
  • Очистка бара, столов, стульев и рабочей зоны для поддержания санитарных условий
  • Организация зоны бара для упрощения приготовления напитков и инвентаря
  • Размещение заказов на спиртные напитки, пиво, вино и др.
  • Нарезка, измельчение и приготовление фруктовых гарниров для напитков
  • Планирование барного меню
  • Создание уникальных напитков
  • Приготовление и подача закусок, закусок или других блюд для посетителей в баре
  • Соблюдение всех правил в отношении продуктов питания и напитков
  • Ограничение проблем клиентов путем ограничения потребления алкоголя и попыток обуздать ненадлежащее поведение

Навыки и квалификация бармена:

Обучение или опыт работы с барменом, обширные знания в области смешивания напитков и гарниров, сильные коммуникативные навыки, позитивное отношение, индивидуальное поведение, многозадачность, внимание к деталям, организованность, способность стоять в течение длительного времени, сильные наблюдательные навыки, разрешение конфликтов, компьютерная грамотность, Второй язык a Plus

————————————

Найдите талантливых специалистов для вашей должности бармена

Теперь, когда у вас есть описание должности бармена, следующий шаг – убедиться, что оно попадает к нужным кандидатам. Вот где мы и пришли. В Monster мы имеем многолетний опыт подбора подходящих людей на правильные должности. Узнайте, чем мы можем помочь и как вы можете бесплатно разместить у нас следующую вакансию.

Описание работы бармена для резюме: примеры и практические рекомендации

Описание вашей работы барменом не утомительно, если вы просто знаете рецепт. Так как же записать свои обязанности бармена в резюме, чтобы они не были такими плоскими, как пятичасовая Cuba libre? Читай дальше что бы узнать.

Мы покажем вам несколько описаний вакансий бармена за секунду, но … Возможно, они вам даже не понадобятся.

Конструктор резюме Zety сгенерирует сотни описаний вакансий бармена, предложит список пунктов, навыки и достижения. Именно то, что заказал рекрутер.

Создайте свое резюме сейчас

Создайте резюме с идеальным описанием вакансий бармена, используя конструктор резюме Zety прямо сейчас.

Ищете полное руководство по составлению резюме бармена? Чек: Образец резюме бармена

Возможно, вам будут интересны и другие руководства по работе с серверами еды и напитков:

10 Примеры описания работы бармена для резюме

Hole-in-the- Описание работы настенного бармена для резюме

Бармен

Joe & Andy’s, La Mesa, CA

июнь 2016 – октябрь 2019

Основные требования и обязанности

  • Открыт и закрыт бар в своевременно и ответственно.
  • Привлекайте постоянных клиентов, быстро и дружелюбно предлагая пиво, вино и другие напитки.
  • Максимальные ежедневные и еженедельные продажи за счет заказа барной продукции и наличия хорошо укомплектованного инвентаря.
  • Поддерживал соответствие заведения требованиям, нанимая опытных и ответственных вышибал в самые загруженные ночи.

Ключевые достижения

  • Отвечает за повышение рейтинга бара с B до A , что привело к увеличению посещаемости.

Бар / ресторан Downscale Описание работы бармена для резюме

Бармен

The Hawthorne, Бостон, Массачусетс

Декабрь 2016 г. – февраль 2020 г.

Основные обязанности и обязанности Приготовлен широкий выбор коктейлей и напитков для посетителей баров и ресторанов.

  • Поддержание чистоты и порядка в баре.
  • Порекомендовал ресторанное меню для гостей бара.
  • Продемонстрировал лидерские качества в ходе собеседований и обучения новых сотрудников.
  • Поддержание запасов на складе за счет прогнозирования спроса, основанного на сезонности и местных событиях.
  • Ключевые достижения

    • Достигнуто увеличение продаж ресторанов на 20% за счет активного и грамотного продвижения пунктов меню.

    Высококлассный бар Ведущий бармен Описание работы для резюме

    Ведущий бармен

    Bonny’s, La Jolla, CA

    Январь 2014 г. – октябрь 2018 г.

    Ключевые квалификации и обязанности Обеспечена гостеприимная атмосфера для всех приезжающих гостей.

  • Ловко создал множество известных коктейлей, а также по индивидуальным заказам.
  • Успешно нанял и руководил командой из 5 сотрудников.
  • Заполнение и отслеживание запасов барной продукции и принадлежностей.
  • Неукоснительно соблюдал правовые нормы и правила санитарии, поддерживая оценку A на протяжении всей моей работы.
  • Ключевые достижения

    • Выручка увеличилась на ~ 20% г / г за счет создания и активного продвижения специальных напитков.

    Высококлассный бар / ресторан Описание работы бармена для резюме

    Бармен / сервер

    McGreevy’s Boston, Бостон, Массачусетс

    • Продемонстрировал многозадачность при работе с различными ситуациями и 2000 еженедельных клиентов.
    • Предоставил гостям положительно запоминающиеся впечатления, посоветовав посетителям по пунктам меню и специальным предложениям на напитки.
    • Своевременно искусно приготовленные как стандартные, так и экзотические смешанные напитки.
    • Обеспечен чистый и организованный бар и обеденная зона.

    Ключевые достижения

    • Добился увеличения продаж на 8% за счет создания и продвижения оригинального ежемесячного меню смешанных напитков.

    Хотите сэкономить время и подготовить резюме за 5 минут? Попробуйте наш конструктор резюме. Это быстро и легко. Кроме того, вы получите готовый контент, который можно добавить одним щелчком мыши. Посмотрите 20+ шаблонов резюме и создайте свое резюме здесь .

    Образец резюме, сделанный с помощью нашего конструктора – Дополнительные шаблоны и составьте свое резюме здесь .

    Один из наших пользователей, Никос, сказал следующее:

    [Я использовал] хороший шаблон, который я нашел на Zety. В моем резюме теперь одна страница , а не три . То же самое.

    Создайте свое резюме прямо сейчас

    Описание работы бармена для резюме

    Бармен

    The Tam, Boston, MA

    июнь 2017 – июнь 2018

    и обязанности

    • Смешанные и поданные напитки более 2000 клиентов еженедельно.
    • Обеспечение чистой рабочей среды для клиентов и других сотрудников.
    • Выполнял все обязанности в конце рабочего дня, включая подсчет и проверку всех операций с наличными и кредитными картами.
    • Успешно обучен весь новый персонал бара.

    Ключевые достижения

    • Увеличение прибыли на 15% м / м за счет активного продвижения закусок и закусок.

    Описание работы бармена для резюме

    Бармен

    Howl at the Moon Бостон, Бостон, Массачусетс

    август 2015 – июль 2016

    Основные квалификации и обязанности 900 дружелюбное обслуживание клиентов, что приводит к повторному сотрудничеству.

  • Ухоженная и гигиеничная зона бара.
  • Еженедельно предоставлял ведущему бармену текущие запасы.
  • Организовал и устроил украшение бара для всех особых праздников, таких как День Святого Патрика, Новый год, Рождество.
  • Ключевые достижения

    • Получил дополнительный доход, возглавив 15 частных инициатив по празднованию дня рождения.

    Описание работы бармена для резюме

    Бармен

    Better Sorts Social Club, Бостон, Массачусетс,

    Февраль 2015 – январь 2017

    Ключевые квалификации и обязанности

      6 9000 Обязанности смешанных напитков и крафтового пива для своевременного обслуживания гостей.
    • Обеспечение гигиенической среды для гостей и сотрудников.
    • Ежедневно пополняется запасы истощенных барных продуктов и принадлежностей.
    • Мы ответственно и последовательно проверяем, что младшие посетители достигли установленного законом возраста.

    Ключевые достижения

    • Достигнуто увеличение прибыли на выходных примерно на 45% за счет организации еженедельных развлекательных программ.

    Описание работы бармена для резюме

    Бармен

    21-я поправка, Бостон, Массачусетс, Массачусетс,

    июль 2019 – март 2020

    Основные квалификации и обязанности

      6

      бар.
    • Смешанные напитки и подача напитков клиентам в дружеской манере, что приводит к повторным сделкам.
    • Выполнил заказ всех барных товаров и принадлежностей для поддержания запасов и ночных продаж.
    • Поддерживается и заполняется для сотрудников всякий раз, когда в этом возникает необходимость.

    Ключевые достижения

    • Выручка увеличилась на 15% за счет добавления необычных и экзотических товаров в меню смешанных напитков.

    Описание работы бармена для резюме

    Бармен

    Chuck’s Demise, Dana Point, CA

    Январь 2017 – январь 2019

    Ключевые квалификации и обязанности

      6 9000 и умело разливала вино для 800+ еженедельных клиентов.
    • Ответственно и аккуратно закрывал ящик каждую ночь.
    • Соблюдайте все правила санитарии, поддерживая чистоту и порядок на рабочем месте.
    • Представлен новый рецепт коктейля, который стал напитком года.

    Ключевые достижения

    • Увеличение посещаемости и продаж на 10% за счет активного приглашения прохожих в обеденное время.

    Описание работы бармена для резюме

    Бармен

    Brock’s on the Rocks, Пасадена, Калифорния

    Февраль 2018 – январь 2020

    Основные квалификации и обязанности

      6 Обычные обязанности клиентура благодаря профессиональному и дружелюбному обслуживанию.
    • Управлял баром, координируя планирование сотрудников и пополнение запасов.
    • Готовые напитки в быстро меняющейся среде.
    • Успешно рекомендованные сочетания блюд и коктейлей, которые увеличили продажи закусок в барах на 15%.

    Ключевые достижения

    • 10 раз отмечен менеджером бара за отличные навыки обслуживания клиентов.

    При составлении резюме в нашем конструкторе перетаскивайте пункты списка, навыки и автоматически заполняйте скучный материал.Проверка орфографии? Чек . Начните создавать профессиональный шаблон резюме здесь бесплатно .

    Когда вы закончите, конструктор резюме Zety оценит ваше резюме и подскажет именно , как его улучшить.

    Как написать описание работы для бармена Резюме

    Предполагается, что занятость барменов увеличится, и 63% потребителей предпочли бы тратить деньги на развлечения, чем на покупки. Значит, будущее светлое, но.. Чтобы выделиться среди конкурентов и получить лучшую работу, вы должны делать больше, чем просто перечислять свои обязанности. Следуйте этим советам для эффективного описания должности бармена:

    1. Сделайте заголовок раздела выделяющимся.

    Пометьте раздел описания должности бармена одним из следующих заголовков: Опыт работы, Опыт работы, История занятости, История работы . Напишите жирным шрифтом .

    2.Поместите раздел с описанием должности бармена в нужное место.

    Напишите это сразу под введением в резюме, если вы проработали в отрасли дольше Дейла ДеГроффа, или под разделом образования, если вы пишете свое первое резюме.

    3. Перечислите историю вакансий бармена в своем резюме в обратном порядке.

    Начните с текущего или самого последнего задания и двигайтесь назад по временной шкале.

    4.Сделайте каждую запись понятной и информативной.

    Описание каждой должности бармена должно начинаться с вашей должности, названия и местоположения бара или ресторана, а также дат трудоустройства.

    5. Используйте до 5 маркеров для каждого задания.

    В каждом маркере по возможности указывайте количественные достижения. Простое перечисление того, за что вы несете ответственность, будет слишком общим и предсказуемым, как соль и лайм, подаваемые с рюмкой текилы.Также добавляйте только самые важные обязанности и достижения.

    Подробнее: Как далеко должно идти резюме?

    6. Подберите описание должности бармена к объявлению о вакансии.

    Продемонстрируйте свой интерес к конкретной работе, персонализируя свои маркеры резюме, поскольку они связаны с тем, что вы найдете в объявлении о вакансии.

    7. Загрузите каждую пулю вперед глаголами действия.

    Начинайте каждый маркер с глаголов возобновления действия, таких как принесено, поддержано, увеличено, скоординировано.

    8. Закройте подраздел «Ключевые достижения».

    Сохраните этот подраздел для ваших самых гордых достижений и вкладов. Это поднимет настроение рекрутера, как ледяной энергетик. Используйте метод «проблема-действие-результат» (PAR), чтобы описать свой успех.

    Подробнее: Опыт работы по резюме

    Образец шаблона резюме бармена

    Мишель Дуган

    michelledugan1985 @ gmail.com

    (970) 442-7438

    El Jebel, CO

    Резюме

    Ответственный и дружелюбный бармен с 6-летним опытом работы в индустрии продуктов питания и напитков. Рад присоединиться к команде East West, которая предоставляет гостям отличный бар и питание. Достигнуто увеличение еженедельных продаж на 8% за счет создания и продвижения оригинального ежемесячного меню смешанных напитков.

    Опыт работы

    Бармен / Сервер

    McGreevy’s Boston, Бостон, Массачусетс ситуаций и 2000 еженедельных клиентов.

  • Предоставил гостям незабываемые впечатления, посоветовав посетителям по пунктам меню и специальным предложениям на напитки.
  • Своевременно искусно приготовленные как стандартные, так и экзотические смешанные напитки.
  • Обеспечен чистый и организованный бар и обеденная зона.
  • Ключевые достижения

    • Добился увеличения продаж на 8% за счет создания и продвижения оригинального ежемесячного меню смешанных напитков.

    Бармен

    Joe & Andy’s, La Mesa, CA

    июнь 2013 – апрель 2018

    Ключевые требования и обязанности

    • Своевременное и ответственное открытие и закрытие бара.
    • Привлекайте постоянных клиентов, быстро и дружелюбно предлагая пиво, вино и другие напитки.
    • Максимальные ежедневные и еженедельные продажи за счет заказа барной продукции и наличия хорошо укомплектованного инвентаря.
    • Поддерживал соответствие заведения требованиям, нанимая опытных и ответственных вышибал в самые загруженные ночи.

    Ключевые достижения

    • Отвечает за повышение рейтинга бара с B до A , что привело к увеличению посещаемости.

    Образование

    Средняя школа Эль-Капитан, Сан-Диего, Калифорния

    Выпуск 2003

    Навыки

    • Обслуживание клиентов
    • Знание рецептов смешанных напитков
    • Гибкость
    • Физическая выносливость, выносливость и сила
    • Дружелюбие
    • Знание стандартов обслуживания пищевых продуктов и алкоголя

    Как пример выше? Вы можете быстро воссоздать его с помощью генератора резюме Zety. Просто выберите профессиональный шаблон резюме и приступайте к работе.

    Образец резюме, сделанный с помощью нашего конструктора – Дополнительные шаблоны и составьте свое резюме здесь .

    Вот как организовать свое резюме:

    Подробнее: Как создать резюме

    Не забудьте приложить к своему резюме сопроводительное письмо бармена. Более подробные советы см. В нашем руководстве по написанию сопроводительного письма.

    Плюс, отличное сопроводительное письмо, соответствующее вашему резюме, даст вам преимущество перед другими кандидатами.Вы можете написать это в нашем конструкторе сопроводительных писем здесь. Вот как это может выглядеть:

    Посмотрите еще шаблонов сопроводительных писем и начните писать.

    Спасибо, что прочитали это руководство. Вопросов? Предложения? Если вы хотите узнать больше о том, как превратить обязанности и обязанности бармена в барменские достижения, напишите нам в разделе комментариев!

    Шаблон описания вакансии бармена | TalentLyft

    Этот шаблон описания должности
    бармена включает список наиболее важных обязанностей и ответственности бармена . Он настраивается и готов к публикации на досках вакансий. Используйте его, чтобы сэкономить время, привлечь квалифицированных кандидатов и нанять лучших сотрудников.

    Профиль работы бармена

    Бармены могут иметь множество ролей, обязанностей и ответственности. Как правило, они несут ответственность за подачу напитков в барах или ресторанах. Кроме того, бармены запасаются и готовят гарниры для напитков и содержат все необходимое. Они также могут мыть посуду и подавать еду клиентам в баре или ресторане.

    Чтобы привлечь бармена, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям, очень важно написать четкое и точное описание должности бармена.

    Описание работы бармена

    Мы ищем увлеченного бармена, который присоединился бы к нашей замечательной команде! Если вы любите готовить отличные напитки и создавать отличную атмосферу, мы хотим вас! Если у вас также есть некоторые знания о смешивании напитков и ингредиентов, это большой плюс.

    Ваша главная цель – сделать наших клиентов счастливыми и довольными.

    Обязанности, ответственность и квалификация бармена

    • Приготовление алкогольных или безалкогольных напитков
    • Смешивание ингредиентов для приготовления коктейлей
    • Планирование и представление меню бара
    • Проверка личности клиентов и подтверждение того, что они соответствуют законному возрасту для употребления алкогольных напитков
    • Поддержание инвентаря в баре и расходные материалы
    • Взаимодействуйте с покупателями, принимайте заказы и подавайте закуски и напитки
    • Оценить потребности и предпочтения клиентов
    • Дайте рекомендации по еде и напиткам
    • Предлагайте специальные предложения дня
    • Сосредоточьтесь на гостях и обеспечьте исключительное обслуживание гостей
    • Соблюдайте все правила в отношении продуктов питания и напитков

    Требования и квалификация бармена

    • X лет опыта работы в качестве Бармен или аналогичная роль
    • Отличное знание смешивания, гарнирования и подачи напитков
    • Компьютерная грамотность
    • Знание второго языка (предпочтительно испанского) – большой плюс
    • Критический мыслитель и навыки решения проблем
    • Командный игрок
    • Хорошие навыки тайм-менеджмента
    • Отличные межличностные и коммуникативные навыки
    • Соответствующий сертификат обучения плюс
    Вы используете современное программное обеспечение для подбора персонала? Если нет, то вы упускаете.
    Посмотрите, как ваша жизнь может быть проще. Начните бесплатную 14-дневную пробную версию TalentLyft. Начать бесплатную пробную версию

    Описание работы бармена | nearside.com


    Бармен Введение:

    Вы хотите творчески использовать свои таланты в одном из лучших [бар / ресторан / т. Д.] _______________? Вы любите встречаться с людьми и лично относитесь к оказанию услуг? Возможно, вы идеально подходите для нашей позиции бармена! В этой роли вы будете взаимодействовать с нашими вечерними гостями и следить за тем, чтобы их потребности были удовлетворены в нашем ресторане.Мы ищем человека с позитивным настроем, способным выполнять несколько задач одновременно и любящим делать все возможное для гостей.

    Обязанности бармена:

    В этой роли вы будете подчиняться менеджеру ресторана. Обязанности могут включать:

    • Запись гостевых заказов и предоставление рекомендаций по запросу
    • Дополнительные продажи напитков для увеличения прибыли
    • Смешивание напитков отличного качества и подача еды нашим гостям
    • Обучение клиентов концепции нашего меню и ингредиентов, которые мы используем
    • Обеспечение качественного и своевременного обслуживания клиентов
    • Обслуживайте гостей ответственно, чтобы обеспечить их безопасность
    • Заполнение инвентаря бара при необходимости
    • Прочие обязанности по мере необходимости

    Квалификация бармена:

    • Опыт работы барменом более 2 лет
    • Диплом средней школы или эквивалент
    • Должен быть совершеннолетним
    • Сертификат
    • Smart Serve (или эквивалентная программа обучения осведомленности об алкоголе (ATAP) в вашем регионе *)
    • Mixology Certification считается несомненным активом
    • Возможность многозадачности
    • Позитивное и доброжелательное отношение
    • Должен уметь работать 8-часовую смену
    • Способность работать в быстро меняющейся среде

    Основные навыки бармена:

    • Положительный настрой
    • Служба поддержки клиентов
    • Межличностное общение
    • Многозадачность
    • Управление временем
    • Работа в команде
    • Коктейльный дизайн
    • Умная сервировка
    • По усмотрению
    • Профессиональное поведение
    • Последовательность
    • Нумерация
    • Торговая точка (POS)

    Наряду с советом профессионала:

    Подумайте о личности вашего заведения при создании этого объявления о вакансии. Какими навыками и личностью должен обладать ваш идеальный кандидат? Привлекайте квалифицированных соискателей с помощью объявления о вакансии, которое дает представление об окружающей среде, в которой они будут работать, и о стиле предоставляемых услуг.

    Профиль карьеры бармена

    | Описание работы, заработная плата и рост

    Большинство барменов изучают свои навыки в ходе краткосрочного обучения без отрыва от производства, которое обычно длится несколько недель.Никакого формального образования не требуется.

    Многие бармены переводятся с другой работы в заведения, в которых они работают. Бармены в престижных заведениях обычно посещали уроки барменов или имели предыдущий опыт работы.

    Большинство штатов требует, чтобы работники, раздающие алкогольные напитки, были не моложе 18 лет. Бармены должны быть знакомы с законами штата и местными законами, касающимися продажи алкогольных напитков.

    Образование

    Для того, чтобы стать барменом, не требуется никакого формального образования.Однако некоторые начинающие бармены приобретают свои навыки, посещая школу барменов или посещая классы барменов в профессионально-техническом училище. Программы в этих школах часто включают инструкции по государственным и местным законам и постановлениям, касающимся продажи алкоголя, рецептов коктейлей, надлежащей одежды и поведения, а также наличия бара. Продолжительность каждой программы разная, но большинство курсов длятся несколько недель. Некоторые школы помогают своим выпускникам найти работу.

    Обучение

    Большинство барменов проходят обучение без отрыва от производства, которое обычно длится несколько недель под руководством опытного бармена.Обучение сосредоточено на рецептах коктейлей, процедурах открытия бара и обслуживании клиентов, в том числе о том, как обращаться с недисциплинированными клиентами и в других сложных ситуациях. В заведениях, где бармены подают еду, обучение может охватывать работу в команде и надлежащие процедуры обращения с едой.

    Некоторые работодатели обучают новых работников навыкам барменов, предлагая программы самообучения, онлайн-программы, видеоролики и учебные буклеты, объясняющие навыки обслуживания. Такие программы передают философию заведения, помогают новым барменам наладить отношения с другими сотрудниками и пробуждают желание работать в команде.

    Многие штаты и населенные пункты требуют от барменов прохождения курса ответственного обслуживающего персонала. Курс посвящен законам штата и местным законам об алкоголе, практике ответственного обслуживания и управлению конфликтами. Курсы могут быть доступны как лично, так и онлайн. В зависимости от штата и местности, сервер, владелец, менеджер или предприятие могут иметь лицензию на продажу алкоголя.

    Опыт работы по смежной специальности

    Некоторые бармены получают квалификацию благодаря соответствующему опыту работы.Они могут начать как помощники барменов, а затем стать полноценными барменами, изучая основные процедуры и рецепты смешивания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *