Повар это специальность или профессия: Повар – это профессия или специальность?

Содержание

ᐅ Профессия Повар – описание профессии, ключевые навыки специальности повара, поступление, обучение

Ключевые навыки повара

Описание профессии, в принципе, можно заключить в одной фразе: Повар – это мастер, способный из различных продуктов сотворить гармонию вкуса подобно тому, как музыкант из отдельных нот пишет симфонию. Ключевые навыки повара – умение готовить и этим сказано все.

Что делает повар?

Повар готовит первые, вторые и третьи блюда, компоты в том числе, и вообще, готовит пищу в любом виде. Только у хороших поваров пища – это настоящее искусство, а не просто нечто условно съедобное. Вот что делает повар. Также, он знает правила хранения продуктов, знает содержание сборника рецептур, знает технологию приготовления различных продуктов, владеет навыками оформления, сервировки и декорирования блюд. Также повар занимается организацией процессов хранения продуктов в производственных помещениях.

Качества повара

Качества повара, необходимые каждому, кто решил выбрать эту профессию: физическая выносливость, так как рабочий день проходит в жарком помещении и на ногах. Это требует определенного здоровья. Хорошая память, для того, чтобы запоминать рецепты, отличный объемный глазомер, для того, чтобы определять требуемое количество ингредиентов, ровно шинковать и т.д. У повара должны быть подвижные, ловкие пальцы рук, чтобы управляться с мелкими кулинарными деталями. Повар должен уметь концентрировать внимание, чувствовать время. Также, разумеется, повару необходима чувствительность к малейшим нюансам и оттенкам запаха и вкуса, хорошее воображение, чтобы глядя на рецепт, примерно представить себе вкус и внешний вид. А также не помешают в этой работе честность, аккуратность и ответственность. Вот каким должен быть повар. Специалист, который обладает этими качествами, имеет все шансы стать незаменимым и искусным мастером.

Профессиональные навыки повара

Профессиональные навыки повара закладываются в процессе учебы и шлифуются опытом. В этой профессии опыт имеет колоссальное значение. К противопоказаниям относятся заболевания пищеварения, органов дыхания, сердечнососудистой системы, опорно-двигательного аппарата, почек и кожи.

Что входит в обязанности повара?

В обязанности повара, прежде всего, входит приготовление пищи. Но и все сопутствующие детали, такие как, забота о чистоте рабочего места, организация хранения продуктов, оформление отчетности также входят в круг ответственности повара. Также, повара учитывают пожелания и замечания посетителей и проводят своеобразные практические маркетинговые исследования вкусов населения.

Что должен знать повар? Что повар должен делать и уметь?

Он должен знать, как правильно хранить продукты и готовые блюда, знать способы обработки, нормы продуктов, рецептуру основных блюд, должен быть знаком с правилами эксплуатации использующегося оборудования, должен знать санитарно-гигиенические нормы, иметь познания в диетической кулинарии. И, самое главное – повар должен уметь готовить вкусно. Это первейшее его умение.

Сколько зарабатывают повара?

Заработная плата повара в Москве достаточно сильно дифференцирована. На уровень ее влияет, прежде всего, опыт работы кандидата, уровень его квалификации, разряд, специализация повара также учитывается. Наибольшие зарплаты у работников ресторанов, самые скромные – у работников предприятий фастфуд.

Как стать поваром?

Чтобы стать поваром, желательно закончить средне-специальное учебное заведение по соответствующей специальности. Какие есть повара? Специализаций поваров много. Основная – это повар-универсал. Эта специальность дает широкие возможности для повара осваивать любое направление своей деятельности.

Где можно получить профессию повара?

Профессию повар можно получить в различных ссузах Москвы – колледжах, техникумах и училищах. Также, существуют многочисленные курсы, предлагающие обучение кулинарии. В том числе, с последующим трудоустройством.

Где выучиться на повара? Куда пойти учиться на повара в Москве?

Родителей юных выпускников, желающих получить профессию повара, беспокоит вопрос: какие экзамены сдавать на повара? Ведь сами они сдавали экзамены с детских лет. Но в настоящее время на рабочие специальности при поступлении проводится, главным образом, конкурс аттестатов. Так что пакет документов – единственное, что сдавать на повара.

Повышение квалификации повара в Москве

В стратегические задачи повара входит повышение своей квалификации. Ведь чем выше квалификация – тем более интересная и творческая работа предлагается. Немаловажно и то, что, чем выше квалификация, тем больше заработная плата.

Профессия Повар — Учёба.ру

Колледж экономических международных связей

Для выпускников 9 и 11 классов.

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Технологии будущего

Вдохновитесь идеей стать крутым инженером, чтобы изменить мир

Студенческие проекты

Студенты МосПолитеха рассказывают о своих изобретениях

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г. В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Объяснение иерархии кухни и названий

В оживленном ресторане одним из ключевых факторов успеха является нанять правильного повара . На одной кухне могут работать разные повара. Это заставляет нас задаться вопросом: «Каковы различные типы поваров?» Читайте дальше, чтобы узнать разницу между различными титулами шеф-повара и задачами, которые эти повара выполняют на оживленной кухне ресторана.

Используйте следующие ссылки, чтобы перейти и узнать больше о конкретном типе шеф-повара:

  • Управленческие повара
  • Специализированные повара
  • Типы поваров

Иерархия шеф-поваров

Различные титулы шеф-поваров появились в 19 веке с созданием французской бригадной системы. Шеф-повар Жорж Огюст Эскофье создал эту систему, чтобы предоставить ресторанам иерархию кухонь, чтобы работать более эффективно.

Не каждая кухня работает по французской бригадной системе. В наши дни многие люди считают эту систему устаревшей, поскольку она изображает одни станции более важными, чем другие, в то время как все станции одинаково важны, когда дело доходит до управляет успешным рестораном . Кроме того, он предоставил базовую схему, на которую владельцы ресторанов могут ссылаться при настройке своих кухонных станций.


Различные типы поваров

Повара обычно занимают более высокие должности на кухне. Кроме того, в ресторане обычно есть повара-менеджеры и повара-специалисты. Каждый тип шеф-повара может выполнять множество различных задач, от организации и обучения до разработки меню и создания рецептов. Стать шеф-поваром требует многолетнего образования и опыта, чтобы подняться с позиции начального уровня до конечной цели шеф-повара.

Шеф-повара-менеджеры

На руководящих должностях шеф-поваров существует установленная иерархия, поскольку эти повара несут наибольшую ответственность на кухне за обеспечение общего успеха ресторана. Следующие роли перечислены в порядке убывания.

Шеф-повар (групповой повар)

Шеф-повар — это шеф-повар, который открывает собственный ресторан.

  • Основная задача: Управление бизнесом
  • Количество на кухню: Один на кухню
  • Прочие обязанности: Управление предприятием и инженерное меню
Executive Chef (шеф-повар, шеф-повар)

Шеф-повар следит за всеми аспектами кухни.

  • Основная задача: Управление кухней
  • Количество на кухню: По одному на кухню
  • Прочие обязанности: Надзор за повседневными делами, расходы на кухню, приготовление пищи, планирование меню , и создать большинство рецептов и блюд для меню
Су-шеф (второй повар, младший повар)

Су-шеф является заместителем командира и управляет кухней в отсутствие шеф-повара.

  • Основная задача: Управление командой
  • Количество на кухню: Может быть более одного на кухне в зависимости от размера заведения
  • Прочие обязанности: Обучайте вновь нанятых поваров и поваров и следите за деталями каждого блюда.
Старший повар (Chef de Party, Station Chef)

Старшему шеф-повару назначается одно блюдо в меню, в котором он преуспевает.

  • Основная задача: Управление станцией
  • Количество на кухню: Может иметь более одного
  • Прочие обязанности: Специалисты по определенной части меню и следят за тем, чтобы высококачественная еда покидала их станцию.

Наверх

Повара-специалисты

Между поварами-специалистами обычно не существует иерархии. Каждый из них является экспертом в своей области.

Шеф-кондитер (кондитер)

Шеф-кондитер является либо единственным лицом, либо самым старшим лицом в кондитерском отделе.

  • Основная задача: Приготовить выпечку, хлеб и десерты.
  • Количество на кухню: Может быть только один для небольшого десертного меню, но обычно есть целая команда кондитеров
  • Прочие обязанности: Может отвечать за создание всего десертного меню.
Соус Шеф (Сосиер, Соте Шеф)

Повар-соусник — это повар, который готовит соусы. В основном это позиция, которую можно найти в местах, где подают блюда французской кухни.

  • Основная задача: Выбрать и приготовить соусы и подливки для всех типов блюд.
  • Количество на кухню: Обычно по одному на кухню
  • Прочие обязанности: Может также готовить супы и тушеные блюда.
Рыбный повар (пуассонье)

Рыбный повар отвечает за поиск ответственно выращенные морепродукты для меню.

  • Основная задача: Подготовить и приготовить морепродукты
  • Количество на кухню: Обычно по одному на кухню
  • Прочие обязанности: Может также отвечать за поиск и приобретение морепродуктов, используемых в заведении, на местном рынке или у неместных поставщиков.
Овощной повар (Антреметье)

Обрабатывает все овощи, входящие в состав различных блюд в меню.

  • Основная задача: Подготовка и приготовление овощей и крахмалов
  • Количество на кухню: Не менее двух на кухню
  • Прочие обязанности: Может также отвечать за приготовление некоторых супов и блюд из яиц.
Мясной повар (гриль, жареный повар)

Гарантирует, что все мясные блюда в меню получены из надлежащих источников и приготовлены в соответствии со стандартами ресторана.

  • Основная задача: Подготовка и приготовление мяса путем запекания, тушения, жарки или другими способами.
  • Количество на кухню: В зависимости от размера меню обычно требуется только один
  • Прочие обязанности: Может также отвечать за получение мяса от местных поставщиков и розничных продавцов.
Повар кладовой (Garde Manger)

Шеф-повар буфета, обычно известный как garde manger или “garmo”, создает декоративные кулинарные шедевры или фуршеты.

  • Основная задача: Приготовление холодных блюд, таких как салаты, мясное ассорти, закуски и заправки.
  • Количество на кухню: 1-2 в зависимости от размера ресторана
  • Другие обязанности: Отвечает за организацию фуршета и добавление центральных элементов для высококлассной презентации, которая может включать резной и формованный лед или фрукты.
Fry Chef (Fritaurier)

Fry Chef (Фритурье)

Fry Chef обрабатывает любые блюда, требующие использования фриолятора, в основном необходимого в заведениях быстрого питания.

  • Основная задача: Гарантирует, что продукты идеально панированные и обжаренные
  • Количество на кухню: Один, если меню разнообразное, много больше, если основное внимание в меню уделяется жареным блюдам
  • Прочие обязанности: Очистите фритюрницы и при необходимости проконсультируйтесь с мясниками и овощеварами.
Гриль Шеф (Грильярдин)

Повар-гриль обычно жарит мясо и иногда овощи.

  • Основная задача: Жарить мясо, морепродукты и овощи.
  • Количество на кухню: Обычно один гриль-повар
  • Прочие обязанности: При необходимости консультироваться с мясниками и овощеварами.
Шеф-мясник (Буше)

Повар-мясник разбирает и готовит мясо для других станций. В основном они нужны в крупных заведениях, чтобы не отставать от спроса

  • Основная задача: Приготовить куски мяса для других поваров станции.
  • Количество на кухню: Требуется один мясник для кухни ресторана
  • Прочие обязанности: Консультации с поварами по жарке и грилю, поиск и поставка мяса

Наверх


Типы поваров

Повара обычно занимают должности начального уровня на кухне и проходят обучение у специализированных поваров. Они с большей вероятностью будут готовить, следуя данным им рецептам, и при необходимости переключаться между разными позициями повара.

Линейный повар (комиссионер)

Повар на линии обычно получает опыт благодаря должности. Они узнают о различных стилях приготовления пищи у специализированных поваров на кухне

  • . Основная задача: Готовить там, где это необходимо, и выполнять ряд кухонных задач.
  • Количество на кухню: Редко бывает только один на каждой кухне, но это зависит от размера
  • Прочие обязанности: Может потребоваться для выполнения различных задач, таких как сервировка блюд, прием заказов или нарезка овощей.

Подготовительный повар (кухонный портье, кухонный помощник, кухонный помощник)

Обязанности подготовительного повара связаны с основными кухонными делами, такими как измельчение ингредиентов, доведение их до готовности. подготовительные списки , правильную маркировку контейнеров на складе и очистку столешниц.

  • Основная задача: Ежедневные задачи по приготовлению пищи и кухне
  • Количество на кухню: Не менее одного на кухню, но обычно целая команда
  • Прочие обязанности: Выполнение других кулинарных обязанностей по мере необходимости

Подменный повар (Шеф Туран, Раундсман, Свинг-повар)

Подменный повар будет помогать поварам, которые могут быть перегружены на своих станциях.

  • Основная задача: Заполняет везде, где необходимо
  • Количество на кухню: Обычно один запасной повар
  • Прочие обязанности: Содержит рабочее место в чистоте и порядке.

Повар быстрого заказа

Повар быстрого заказа отвечает за быстрое оформление как можно большего количества заказов без ущерба для качества еды

  • Основная задача: Приготовление быстрых и простых блюд, в основном с упором на приготовление таких продуктов, как бутерброды и салаты.
  • Количество на кухню: Обычно 1-2 в зависимости от меню и количества столов
  • Прочие обязанности: Управление стандартами качества пищевых продуктов

Вернуться к началу


Шеф против повара

Разница между шеф-поваром и поваром заключается в том, что шеф-повар берет на себя больше управленческой роли со своими обязанностями. У них также обычно есть более специализированные задачи, такие как составление всего меню или контроль затрат на еду и заказов на еду. Повар отвечает только за это: приготовление пищи. Их основная задача — превращать ингредиенты в красивое покрытие произведения съедобного искусства.


Если вы заинтересованы в карьере в сфере общественного питания или гостиничного бизнеса, подайте заявку на Стипендия WebstaurantStore чтобы мы могли помочь вам в достижении ваших целей

Работа на коммерческой кухне может быть быстрой с точки зрения повседневных задач и карьерного роста. Для обеспечения бесперебойной работы ресторана необходимы различные должности шеф-повара и повара, и иерархия может сильно отличаться от кухни к кухне. Есть еще должности и вакансии в ресторанах , чем указано выше, для успеха всего заведения. Важно помнить, что для того, чтобы стать поваром, требуются годы обучения. Пройдите свой путь снизу вверх через различные доступные вакансии, найдите область, в которой вы можете специализироваться, и занимайтесь ею с удовольствием.

Что делает повар-специалист: Описание работы, обязанности и ответственность

Потратьте несколько минут, чтобы создать или обновить свое резюме. Просмотрите наши примеры резюме, чтобы определить, как лучше всего составить свое резюме. Затем выберите один из 10+ шаблонов резюме, чтобы создать свое резюме повара-специалиста.

Обязанности повара-специалиста

Вот примеры обязанностей из резюме настоящих поваров-специалистов, представляющих типичные задачи, которые они, вероятно, будут выполнять на своих должностях.

  • Рабочий гриль, сотейник и экспедиторские станции.
  • Выполнение кулинарных заданий с использованием различных методов и техник приготовления/ очень хорошие навыки обращения с ножом.
  • Работают все станции, сотейник, гриль, кладовая, фритюрница, завтрак в высококлассном американском бистро.
  • Поддерживать чистоту и санитарную обстановку на кухне в соответствии со всеми требованиями по охране труда и технике безопасности.
  • Разгрузка и хранение продуктов и припасов.
  • Поддержание баланса продуктов и расходных материалов.
  • Поддерживать и соблюдать надлежащие стандарты гигиены и санитарии.

Специализированные рабочие места для повара. Вы можете пообщаться

  • Высокооплачиваемые специальные рабочие места для повара – 42 тыс. Долл. США и выше

    Поиск

    Специализированные повара на неполный рабочий день

    Неполный рабочий день. Найм найм сейчас

  • Активно нанятие

    Специальные рабочие места для повара добавлены в течение последних 7 дней

  • Нет специальной работы повара

    ?

    Наш конструктор резюме на основе искусственного интеллекта поможет вам составить привлекательное и релевантное резюме для работы, которую вы хотите.

    Описание работы повара-специалиста

    Ожидается, что в период с 2018 по 2028 год количество рабочих мест повара-специалиста будет расти «намного быстрее, чем в среднем» и составит 11%, согласно данным Бюро статистики труда. Так что, если мысль “должен ли я стать поваром специальности?” Вам пришло в голову, может быть, вы должны принять во внимание скорость роста. Кроме того, к 2028 году планируется открыть 282 000 специальностей для поваров.

    Повар-специалист в среднем составляет около 16,26 долларов в час, что составляет годовую зарплату повара-специалиста в размере 33 829 долларов. Кроме того, известно, что повара-специалисты зарабатывают от 26 000 до 42 000 долларов в год. Это означает, что самые высокооплачиваемые повара зарабатывают на 14 000 долларов больше, чем самые низкооплачиваемые.

    Как и в случае с большинством профессий, чтобы стать поваром по специальности, нужно потрудиться. Иногда люди меняют свое мнение о своей карьере после работы в профессии. Вот почему мы рассмотрели некоторые другие профессии, которые могут помочь вам найти следующую возможность. К этим профессиям относятся повар/тренер, повар-менеджер, повар/пекарь, линейный повар, подготовительный повар.

    Вакансии повара-специалиста, которые могут вам понравиться

    Создайте резюме профессионального повара за считанные минуты. Просмотрите наши примеры резюме, чтобы определить, как лучше всего составить свое резюме. Затем выберите один из 5+ шаблонов резюме, чтобы создать свое резюме повара-специалиста.

    Дайан Батлер

    .0002 [email protected]

    Skills

    • Storage Areas
    • Fresh Food
    • Dishwasher
    • Sauces
    • Line Cooks
    • Positive Attitude
    • Food Products
    • Food Service
    • Prep Items
    • Restaurant Operations

    Трудовой стаж

    Повар-специалист

    2015 – настоящее время

    McDonald’s

    Атланта, Джорджия

    • Опыт в приготовлении пищи и санитарии.
    • делать заказы в соответствии со стандартами компании, чистить гриль, содержать в чистоте заднюю линию, складывать доски от обеда до меню завтрака
    • Смешивать ингредиенты, такие как рыбное тесто или основа для курицы.
    • Подготовка и приготовление пищи в соответствии с санитарными нормами

    Повар

    2014 – 2015

    International Dairy Queen

    Macon, GA

    • Прием заказов, приготовление еды, использование POS-системы , хранение и обслуживание клиентов.
    • Уборка и обслуживание помещений для приготовления пищи, включая кухонные поверхности, посуду и холодильное оборудование.
    • Мойте посуду и убирайте посуду.

    Line Cook, Prep Cook

    2013–2014

    McDonald’s

    Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

    • Работа через выезд и переднюю стойку, принимая заказы клиентов вежливо и своевременно.
    • Посуда и столовые приборы, вымытые вручную.
    • Обеспечил обслуживание клиентов, заставил клиентов чувствовать себя желанными, демонстрируя им дружелюбное обслуживание при заказе.
    • Работа с бригадой линейных поваров в быстро меняющейся среде с соблюдением санитарных норм в специально отведенной рабочей зоне
    • Подача блюд из меню в соответствии с установленными стандартами Используйте инструменты для приготовления пищи в соответствии с инструкциями производителя.

    Education

    High School Diploma

    2013 – 2013

     

     

    Кэтрин Брайант

    Специализированный повар

    Контактная информация

    Jacksonville, FL

    (830) 555-5230

    Cbryant@Evestrame. Комнаты Устные инструкцииПищевые продукты

    Трудовой стаж

    Повар-специалист

    2020 – настоящее время

    McDonald’s

    Джексонвилл, Флорида

    • Мыть посуду, чистить прилавки, чистить гриль и т. д.)
    • Работал в команде, чтобы поддерживать быстрое питание, своевременно готовя различные блюда из меню.
    • Производство высококачественных обедов для клиентов Помощь в поддержании чистоты и санитарии рабочих мест.
    • Обучение новых сотрудников тому, как соответствовать стандартам компании и превосходить их.

    Помощник повара

    2019–2020

    Taco Bell

    Джексонвилл, Флорида

    • Обеспечьте обслуживание клиентов * Помощь в приготовлении еды * Помощь в уборке и хранении
    • Обслуживала клиентов, принимала заказы, а также готовила еду.
    • Приготовление заказов и прием заказов клиентов на стойке регистрации и на выезде.
    • Работа посудомойщиком, поваром в очереди и подготовкой до кассира.
    • Инспектирование участков приготовления пищи для обеспечения безопасного и санитарного обращения с пищевыми продуктами.

    Консервный завод

    2012–2019

    Taco Bell

    Джексонвилл, Флорида

    • Отличник в следующих курсах: работа с клавиатурой, компьютерные приложения, деловая коммуникация и интегрированные компьютерные технологии
    • Использование обслуживания клиентов для обеспечения положительного отношения клиентов
    • Обеспечение обслуживания клиентов; отвечая на телефонные звонки, ожидая гостей и заполняя мусорные баки.

    Образование

    Сертификат гуманитарных наук

    2011–2012

    Университет Центральной Флориды

    Orlando, FL

     

     

    Catherine Bryant

    Specialty Cook

    Jacksonville, FL

    (830) 555-5230

    [email protected]

    Опыт

    Specialty Cook2020 – Настоящее время

    McDonald’s•Jacksonville, FL

    • Мыть посуду, чистить столы, чистить гриль и т. д.)
    • Работал в команде, чтобы поддерживать быстрое питание, своевременно готовя различные блюда из меню.
    • Производство высококачественных обедов для клиентов Помощь в поддержании чистоты и санитарии рабочих мест.
    • Обучение новых сотрудников тому, как соответствовать стандартам компании и превосходить их.

    Помощник повара2019–2020

    Taco Bell•Jacksonville, FL

    • Обслуживание клиентов * Помощь в приготовлении еды * Помощь в уборке и хранении
    • Обслуживала клиентов, принимала заказы, а также готовила еду.
    • Приготовление заказов и прием заказов клиентов на стойке регистрации и на выезде.
    • Работа посудомойщиком, поваром в очереди и подготовкой до кассира.
    • Инспектирование участков приготовления пищи для обеспечения безопасного и санитарного обращения с пищевыми продуктами.

    Can Maker2012–2019

    Taco Bell•Jacksonville, FL

    • Отличник в следующих курсах: клавиатура, компьютерные приложения, деловое общение и интегрированные компьютерные технологии
    • Использование обслуживания клиентов для обеспечения положительных отзывов клиентов
    • Обеспечение обслуживания клиентов; отвечая на телефонные звонки, ожидая гостей и заполняя мусорные баки.

    Skills

    High-Pressure EnvironmentsSpecial EventsCustomer ServiceCPRAAAMenu ItemsPlan MenusGuest RoomsVerbal InstructionsFood Products

    Education

    Certificate Liberal Arts2011 – 2012

    University of Central Florida•Orlando, FL

     

    Создать мое резюме

    Создайте профессиональное резюме за считанные минуты, используя этот шаблон.

    Навыки и личные качества повара-специалиста

    По нашим подсчетам, 23% поваров-специалистов владеют навыками обращения с пищевыми продуктами, кулинарии и кухонного оборудования. Они также известны своими мягкими навыками, такими как ловкость, физическая выносливость и чувство вкуса и запаха.

    Мы разбили процент поваров-специалистов, у которых эти навыки указаны в их резюме, здесь:

    • Обращение с пищевыми продуктами, 23%

      Обученный персонал по безопасности пищевых продуктов и процедурам обращения с пищевыми продуктами.

    • Кулинария, 16%

      Приготовление различных видов кулинарных изделий, помощь шеф-поварам и технологам, участие в поиске новых продуктов

    • Кухонное оборудование, 16% запланированное питание на основе имеющихся продуктов; приготовление блюд из готовых ингредиентов с использованием профессионального кухонного оборудования

    • Кухня, 12%

      Внес инновационные идеи для новых и уникальных блюд и методов подачи.

    • Качество продуктов питания, 7%

      Проверено, что подготовленные заказы соответствуют стандарту компании по качеству и количеству продуктов питания.

    • Fine Dining, 5%

      Corner Brook, NL, CanadaОчень загруженное заведение изысканной кухни.

    Некоторые из навыков, которые мы нашли в резюме повара-специалиста, включали «обращение с пищевыми продуктами», «кулинарное дело» и «кухонное оборудование». Ниже мы подробно описали наиболее важные обязанности профессиональных поваров.

  • Вероятно, самой важной чертой характера повара-специалиста является ловкость. В примере из резюме говорится о навыках: «повара должны иметь отличную зрительно-моторную координацию». Кроме того, в других резюме указано, что повара-специалисты могут использовать ловкость, чтобы «приготовить еду на быстро развивающейся кухне, отвечающей за всю приготовленную еду, организовать заказ еды. содержание рабочего места в чистоте и организованное мытье тяжелой посуды”
  • Еще одна черта, важная для выполнения обязанностей повара-специалиста, – физическая выносливость. Согласно резюме повара-специалиста, «повара проводят много времени, стоя на одном месте, готовя еду на горячих плитах и ​​убирая рабочие места». Вот пример того, как повара-специалисты могут использовать физическую выносливость: «поддерживали выносливость, извлекали выгоду из способности выполнять несколько задач одновременно и демонстрировали профессиональное отношение * обеспечивали превосходное обслуживание клиентов».
  • Повара-специалисты также известны своим обонянием и вкусом, которые могут иметь решающее значение при выполнении своих обязанностей. Пример того, почему этот навык важен, демонстрирует этот фрагмент, который мы нашли в резюме повара-специалиста: «повара должны иметь острое чувство вкуса и обоняния, чтобы готовить блюда, которые нравятся клиентам». Мы также нашли этот пример резюме, в котором подробно описывается, как этот навык подвергается испытанию: «соблюдает все правила и принципы обращения с пищевыми продуктами servsafe и tulsa»
  • См. полный список специальных навыков повара.

    Мы обнаружили, что 19,7% поваров-специалистов имеют степень бакалавра. Кроме того, 2,8% получили степень магистра, прежде чем стать поваром по специальности. Хотя это правда, что некоторые повара-специалисты имеют высшее образование, обычно можно стать таковым, имея только диплом средней школы. На самом деле, каждый второй повар-специалист не тратил дополнительные деньги на учебу в колледже.

    Повара-специалисты, обучающиеся в колледже, как правило, получают дипломы кулинарного искусства или бизнеса. Менее распространенные степени для поваров-специалистов включают степени в области управления здравоохранением или степени в области гостиничного менеджмента.

    После того, как вы получите нужный вам уровень образования, вы можете начать подавать заявки в компании, чтобы стать поваром по специальности. Мы обнаружили, что большинство резюме профессиональных поваров включают опыт работы в Marriott International, Caesars Entertainment и Hilton. Недавно в Marriott International было открыто 20 вакансий для поваров-специалистов. Между тем, есть 10 вакансий в Caesars Entertainment и 6 в Hilton.

    Так как зарплата важна для некоторых поваров-специалистов, приятно отметить, что они получают самые высокие зарплаты в Обществе промышленной и прикладной математики, The Walt Disney Company и Resorts World Catskills. Если бы вы внимательно посмотрели на Общество промышленной и прикладной математики, вы бы обнаружили, что средняя зарплата повара по специальности составляет 46 230 долларов. Тогда в The Walt Disney Company повара-специалисты получают среднюю зарплату в размере $40,9.18 лет, а зарплата в Resorts World Catskills составляет 39 692 доллара.

    Подробнее о зарплатах поваров-специалистов в США.

    Некоторые другие компании, которые могут вас заинтересовать в качестве повара-специалиста, включают Marriott International, Aramark и Red Robin. Было обнаружено, что эти три компании нанимают наиболее квалифицированных поваров из 100 лучших учебных заведений США.

    Три компании, которые нанимают самых престижных поваров-специалистов:

    • Marriott International20 Вакансии поваров-специалистов
    • Caesars Entertainment10 Вакансии поваров-специалистов
    • Hilton6 Вакансии поваров-специалистов

    Вакансии поваров-специалистов, которые могут вам понравиться

    • Высокооплачиваемые вакансии поваров-специалистов – 5 9000 $ и выше 9000 в США

    • Вакансии повара-специалиста начального уровня

      Практически не требуется опыта

    • Вакансии повара-специалиста на неполный рабочий день

      Вакансии повара на неполный рабочий день Сейчас нанимают

    • Активно нанимаю

      Вакансии, добавленные за последние 7 дней в процессе создания выдающегося резюме архитектора.

      Чем занимаются повара/тренеры

      Повар-повар отвечает за помощь в приготовлении пищи, следит за тем, чтобы все ингредиенты были легко доступны и хранились в безопасном месте. Задачи линейного повара / подготовительного повара также включают просмотр и обновление меню, чтобы сохранить покровительство клиентов. В их обязанности также входит изучение текущих тенденций в пищевой промышленности, рассмотрение запросов клиентов, разрешение жалоб на обслуживание, контроль за запасами продуктов питания и соблюдением санитарных правил. Повар линии / подготовительный повар должен обладать отличными навыками управления временем и многозадачностью для выполнения различных задач в условиях жестких требований времени и быстро меняющейся среды.

      В этом разделе мы рассмотрим ежегодные зарплаты представителей других профессий. Возьмем, к примеру, повара/тренера. В среднем годовая зарплата повара/инструктора на 1558 долларов ниже, чем в среднем за год получают профессиональные повара.

      Несмотря на то, что зарплаты в этих двух профессиях могут быть разными, у них есть некоторые общие обязанности. Сотрудники, занимающие должности поваров-специалистов и поваров/инструкторов, имеют навыки обращения с пищевыми продуктами, кулинарии и кухонного оборудования.

      Что касается сходства, на этом оно заканчивается, потому что обязанность повара-специалиста требует таких навыков, как «кулинария», «изысканная кухня», «жарка» и «пароварка». Принимая во внимание, что повар / тренер квалифицирован в «чистоте», «безопасности пищевых продуктов», «обслуживании клиентов» и «обращении с наличностью». Так что, если вы ищете, что действительно разделяет эти две профессии, вы это нашли.

      Уровень образования, который получают повара/тренеры, немного отличается от уровня образования поваров-специалистов. В частности, у поваров/инструкторов на 1,6% меньше шансов получить степень магистра, чем у поваров по специальности. Кроме того, у них на 0,1% больше шансов получить докторскую степень.

      Каковы обязанности менеджера повара?

      Теперь мы рассмотрим профессию повара-менеджера. В среднем повара-менеджеры зарабатывают на 2839 долларов больше, чем профессиональные повара в год.

      Хотя заработная плата может быть разной для этих должностей, есть одно сходство, и это несколько навыков, необходимых для выполнения определенных обязанностей. Мы использовали информацию из большого количества резюме, чтобы выяснить, что и повара-специалисты, и повара-менеджеры, как известно, обладают такими навыками, как «кухонное оборудование», «качество еды» и «стандарты безопасности».0005

      Но в обеих профессиях также используются разные навыки, судя по резюме настоящего повара-специалиста. В то время как в обязанностях повара-специалиста могут использоваться такие навыки, как «обращение с пищевыми продуктами», «кулинарное дело», «кухня» и «изысканная кухня», некоторые менеджеры поваров используют такие навыки, как «обслуживание клиентов», «сервис общественного питания», «начисление заработной платы» и «обслуживание клиентов». жалобы».

      Как правило, повара-менеджеры получают такое же образование, что и профессиональные повара. У них на 1,2% меньше шансов получить степень магистра, а у них на 0,1% больше шансов получить докторскую степень.

      Чем отличается повар/пекарь

      Третья профессия, которую мы рассмотрим, это повар/пекарь. В среднем эти работники получают более низкую заработную плату, чем повара-специалисты. Фактически, они получают меньшую зарплату на 985 долларов в год.

      Используя резюме поваров-специалистов и поваров/пекарей, мы обнаружили, что обе профессии имеют схожие навыки, такие как «обращение с пищевыми продуктами», «кулинарное дело» и «кухонное оборудование», но другие требуемые навыки сильно различаются.

      Есть много ключевых различий между этими двумя профессиями, о чем свидетельствуют резюме представителей каждой профессии. Некоторые из этих различий включают навыки, необходимые для выполнения обязанностей в рамках каждой роли. Например, повар-специалист, скорее всего, будет разбираться в «кухне», «качестве продуктов питания», «кодах здоровья» и «оборудовании для приготовления пищи», в то время как типичный повар/пекарь имеет опыт в «общественном обслуживании». «пациенты», «чистота» и «математика».

      Интересно, что повара/пекари зарабатывают больше всего в индустрии гостеприимства, где их средняя зарплата составляет 32 857 долларов. Как упоминалось ранее, самая высокая годовая зарплата профессиональных поваров приходится на индустрию гостеприимства со средней зарплатой в 34 749 долларов.

      Повара/пекари обычно учатся на том же уровне, что и повара-специалисты. Например, у них на 1,9% меньше шансов получить степень магистра и на 0,4% меньше шансов получить степень доктора наук.

      Описание линейного повара, подготовительный повар

      Повара на линии, подготовительные повара, как правило, получают меньшую заработную плату, чем повара-специалисты, примерно на 847 долларов в год.

      Несмотря на то, что как повара-специалисты, так и линейные повара, подготовительные повара выполняют повседневные задачи, используя схожие навыки, такие как обработка продуктов питания, кулинария и кухонное оборудование, эти две профессии также различаются по другим навыкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *