Профессия повар кондитер описание: Повар, кондитер | Профориентир

Содержание

«Повар. Кондитер» в Орехово-Зуевском техникуме.

Квалификация выпускника –
Повар
Кондитер

Нормативный срок освоения программы подготовки по профессии:
2 года 10 мес.

Характеристика профессиональной деятельности выпускников.

Область профессиональной деятельности выпускников
приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
– основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
– технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
посуда и инвентарь; – процессы и операции приготовления продукции питания.

Обучающийся по профессии 260807. 01 Повар, кондитер готовится к следующим

видам деятельности:

– Приготовление блюд из овощей и грибов.
– Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
– Приготовление супов и соусов.
– Приготовление блюд из рыбы.
– Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
– Приготовление холодных блюд и закусок.
– Приготовление сладких блюд и напитков.
– Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Требования к результатам освоения программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих.

Выпускник должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
ОК 3.

Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
ОК 7. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)*(2).

Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:

Приготовление блюд из овощей и грибов.
ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.
ПК 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.

Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
ПК 2.1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.
ПК 2.2. Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.
ПК 2.3. Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.
ПК 2.4. Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.
ПК 2.5. Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.

Приготовление супов и соусов.
ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары.
ПК 3.2. Готовить простые супы.
ПК 3.3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.

ПК 3.4. Готовить простые холодные и горячие соусы.

Приготовление блюд из рыбы.
ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом.
ПК 4.2. Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом.
ПК 4.3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.

Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
ПК 5.1. Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы.
ПК 5.2. Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы.
ПК 5.3. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов.
ПК 5.4. Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.

Приготовление холодных блюд и закусок.


ПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями.
ПК 6.2. Готовить и оформлять салаты.
ПК 6.3. Готовить и оформлять простые холодные закуски.
ПК 6.4. Готовить и оформлять простые холодные блюда.

Приготовление сладких блюд и напитков.
ПК 7.1. Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда.
ПК 7.2. Готовить простые горячие напитки.
ПК 7.3. Готовить и оформлять простые холодные напитки.

Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
ПК 8.1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.
ПК 8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.
ПК 8.3. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.
ПК 8.4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.

ПК 8.5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.
ПК 8.6. Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.

Профессия 43.01.09 «Повар, кондитер»

Профессия 43.01.09 «Повар, кондитер»

Квалификация выпускника – Повар, Кондитер
Нормативный срок освоения программы подготовки по специальности на базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев.

Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность: Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)

Видом профессиональной деятельности

в соответствии с профессиональными стандартами «Повар» и «Кондитер» является производство блюд, напитков и кулинарных и кондитерских изделий в организациях питания. Основной целью вида профессиональной деятельности является приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков разнообразного ассортимента.

Возможные места работы: кухни отеля, ресторана и других типов организаций питания; специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и изготовления полуфабрикатов или изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; мучные и кондитерские цеха при организациях питания.

Требования к результатам освоения программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих.

Выпускник, освоивший программу СПО по профессии (специальности) должен обладать общими компетенциями

  • ОК 01. Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам
  • ОК 02. Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности
  • ОК 03. Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие
  • ОК 04. Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами
  • ОК 05. Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста
  • ОК 06. Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе общечеловеческих ценностей
  • ОК 07. Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях
  • ОК 08. Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержание необходимого уровня физической подготовленности
  • ОК 09. Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности
  • ОК 10. Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языке
  • ОК 11. Планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере

Выпускник, освоивший программу СПО по профессии должен обладать профессиональными компетенциями

  • ВД 1 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
    • ПК 1.1. Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами
    • ПК 1. 2. Осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи, кролика
    • ПК 1.3. Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из рыбы и нерыбного водного сырья
    • ПК 1.4. Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из мяса, домашней птицы, дичи, кролика
  • ВД 2 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
    • ПК 2.1. Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами
    • ПК 2.2. Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение бульонов, отваров разнообразного ассортимента
    • ПК 2. 3. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации супов разнообразного ассортимента
    • ПК 2.4. Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение горячих соусов разнообразного ассортимента
    • ПК 2.5. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий разнообразного ассортимента
    • ПК 2.6. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из яиц, творога, сыра, муки разнообразного ассортимента
    • ПК 2.7. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из рыбы, нерыбного водного сырья разнообразного ассортимента
    • ПК 2.8. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из мяса, домашней птицы, дичи и кролика разнообразного ассортимента
  • ВД 3 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
    • ПК 3. 1. Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных блюд, кулинарных изделий, закусок в соответствии с инструкциями и регламентами
    • ПК 3.2. Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение холодных соусов, заправок разнообразного ассортимента
    • ПК 3.3. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации салатов разнообразного ассортимента
    • ПК 3.4. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации бутербродов, канапе, холодных закусок разнообразного 12 ассортимента
    • ПК 3.5. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных блюд из рыбы, нерыбного водного сырья разнообразного ассортимента
    • ПК 3.6. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных блюд из мяса, домашней птицы, дичи разнообразного ассортимента
  • ВД 4 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
    • ПК 4. 1. Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами
    • ПК 4.2. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента
    • ПК 4.3. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента
    • ПК 4.4. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента
    • ПК 4.5. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих напитков разнообразного ассортимента
  • ВД 5 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
    • ПК 5. 1. Подготавливать рабочее место кондитера, оборудование, инвентарь, кондитерское сырье, исходные материалы к работе в соответствии с инструкциями и регламентами
    • ПК 5.2. Осуществлять приготовление и подготовку к использованию отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
    • ПК 5.3. Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации хлебобулочных изделий и хлеба разнообразного ассортимента
    • ПК 5.4. Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
    • ПК 5.5. Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации пирожных и тортов разнообразного ассортимента

43.01.09 Повар, кондитер

Профессия Повар, кондитер вошла в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования (приказ Минтруда России от 02. 11.2015 N 832).

Квалификация выпускника: Повар. Кондитер

Обучение на бюджетной основе.

Сроки обучения: на базе 9 классов: по очной форме – 3 года 10 месяцев; на базе 11 классов: по очной форме – 1 год 10 месяцев.

Возможность продолжить обучение по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.

Общая характеристика повара, кондитера

Повар, кондитер — это человек, профессией которого является приготовление пищи. В настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Повар, кондитер должен уметь красиво оформлять приготовленные блюда. Но этому специалисту приходится заниматься не только кулинарным «творчеством». Он также составляет меню, заявки на продукты и полуфабрикаты, производит расчет необходимого сырья и выхода готовой продукции, контролирует их поступление и качество.

Эта профессия подходит как для девушек, так и для юношей – для всех, кто хотел бы иметь хороший заработок в самом начале жизненного пути.

Место работы и карьера:

• государственные и частные предприятия общественного питания.

• повар;

• повар-оформитель;

• изготовитель пищевых полуфабрикатов.

Повара работают в предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые, санатории, профилактории, пансионаты, дома отдыха, развлекательные центры, спортивно-развлекательные комплексы, кемпинги, гостиницы, отели, мотели, супермаркеты, в кулинарных цехах крупных гипермаркетов, на заготовительных фабриках и т. д).

Группы

43.01.09 Повар, кондитер — Октябрьский аграрно-технологический техникум

43.01.09 Повар, кондитер

Профессия: Повар, кондитер.(43.01.09)
Форма обучения: очная.

Нормативный срок обучения:
    — по очной форме на базе 9 классов – 3 года 10 мес.
  

Основа обучения: бюджетная.

Квалификация выпускника:
    — Повар III-IV разряда;
    — Кондитер III-IV разряда

Дополнительные профессии
Обучающиеся техникума имеют возможность получения  дополнительного образования на платной основе:
    — Тракторист-машинист категории  «С», «D», «Е», «F»;
    — Водитель категории «В» и С»;
 
 
Выбрав эту профессию, Вы будете изучать следующие  дисциплины:
    — Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
    — Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
    — Техническое оснащение и организация рабочего места
    — Экономические и правовые основы производственной деятельности
    — Безопасность жизнедеятельности
    — Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов
    — Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, макаронных изделий, яиц, творога, теста
    — Технология приготовления супов и соусов
    — Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы
    — Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы
    — Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
    — Технология приготовления сладких блюд и напитков
    — Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;
    —  Иностранный язык.

Выпускники могут работать в качестве повара, кондитера:
    — на предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм;
    — в отделах сертификации и стандартизации пищевой продукции;
    — государственных инспекциях по предприятиям общественного питания.

Квалификационная характеристика выпускника:
    — Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по приготовлению широкого ассортимента простых и основных блюд, основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей

Основные виды деятельности:
    — производственно-технологическая –приготовление блюд из овощей и грибов; приготовление блюд и гарниров из круп, яиц, творога, теста; приготовление супов и соусов; приготовление блюд из рыбы; приготовление блюд из мяса и домашней птицы; приготовление холодных блюд и закусок; приготовление сладких блюд и напитков; приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Выпускник может продолжить свое образование:
    — по программе среднего профессионального образования, «Технология продукции общественного питания».

ПОВАР, КОНДИТЕР Краткое описание История профессии Социальная значимость профессии в обществе

-очищать, дочищать картофель, плоды, овощи, фрукты, ягоды до или после мойки с помощью ножей и других приспособлений

Повар, кондитер 1 уровень ( 2 разряд) -выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий -очищать, дочищать картофель, плоды, овощи, фрукты, ягоды до или после мойки с помощью

Подробнее

Профессия ( ) Повар, кондитер

Профессия 19. 01.17 (260807.01) Повар, кондитер Презентация «Я выбираю профессию» Презентация «Повар, кондитер» Образовательная программа ФГОС утвержден приказом Министерства образования и науки РФ от 02

Подробнее

Повар 4 разряда должен знать

Повар 4 разряда должен знать 1. Ассортимент холодных блюд и закусок, салатов средней сложности приготовления; 2. Технологию приготовления холодных блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки

Подробнее

ПОВАР, КОНДИТЕР

Министерство образования и науки Пермского края государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Пермский агропромышленный техникум» 19.01.17 ПОВАР, КОНДИТЕР ООО «Центр сертификации

Подробнее

ПМ.01 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

ПМ.01 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования

Подробнее

«МОЯ ПРОФЕССИЯ – МОЕ БУДУЩЕЕ»

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области «Березовский техникум «Профи» ОПОП «Повар, кондитер» «МОЯ ПРОФЕССИЯ – МОЕ БУДУЩЕЕ» Кем быть?

Подробнее

с.

Средний Егорлык 2013 г.

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования Ростовской области профессиональное

Подробнее

по профессии Повар, кондитер

Аннотация к рабочей программе общепрофессиональной дисциплины ОП.01 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве по профессии 19.01.17 Повар, кондитер 1. Место общепрофессиональной

Подробнее

2 1. Общие положения

2 1. Общие положения 1.1. Настоящая основная образовательная программа по специальности среднего профессионального образования 19.02.10 Технология продукции общественного питания (далее ООП СПО, ООП) разработана

Подробнее

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к основной образовательной программе среднего профессионального образования по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих 19. 01.17 Повар, кондитер 1. Общие положения

Подробнее

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА В соответствии со ст.73 Федерального Закона от 29 декабря 2012 года 273-ФЗ «Закон об образовании в Российской Федерации» профессиональное обучение направлено на приобретение лицами

Подробнее

Разработчики: Коледова З.Д. мастер п/о

Программа государственной итоговой аттестации разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта начального профессионального образования (далее ФГОС СПО) по профессии 19.01.17

Подробнее

«Повар, кондитер»

В целях совершенствования программ обучения, обеспечения высокопрофессионального уровня подготовки выпускников, необходимого для поддержания конкурентоспособности учебного заведения, создания перспектив

Подробнее

г.

Светлоград, 2017 г.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СВЕТЛОГРАДСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ» УТВЕРЖДАЮ

Подробнее

профессия Повар, кондитер

Министерство образования и науки Краснодарского края Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края Кореновский автомеханический техникум ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Подробнее

СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!

СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР! Очень почетная и востребованная профессия. Она сочетает в себе два вида искусства мастерство повара и фантазию кондитера. Повар это тот же художник, творец. В его руках, обычные

Подробнее

Предисловие задач.

.. 6

Ог л а в л е н и е Предисловие… 4 Раздел I. Методика расчетов при решении технологических задач… 6 Глава 1. Расчет массы отходов и потерьпри механической кулинарной обработке продуктов… 7 1.1. Методика

Подробнее

Профессиональное училище № 44 – Повар, кондитер

 

Повар, кондитер

“Хороший повар – это много характера,

фантазии и чувства”

 ЭМИЛЬ ЮН, шеф-повар страсбургского ресторана «Au Crocodile»

“Даже шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях. Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней” – 

В.Похлебкин.

Обжорство – худший из грехов, но наиприятнейший.

 

 

Повар – это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют  волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.

Краткое описание: 

Повар готовит блюда по специальным рецептам, но может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески.

Профессия входит в  в список 50-ти наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования.

Специфика профессии

Работа повара состоит из нескольких этапов:

  • получение исходных продуктов;
  • поддержание технологии и рецептуры приготовления блюд;
  • обеспечение процесса приготовления блюд: подготовка необходимого оборудования, заготовка полуфабрикатов;
  • правильная эксплуатация кухонного оборудования;
  • обеспечение должного учета и хранения продуктов в соответствии с санитарно–гигиеническими нормами;
  • реализация продукции.

Плюсы профессии

Профессия повара востребованная и творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. У хороших поваров высокий уровень оплаты труда.

Минусы профессии

Работа требует большой физической выносливости и ответственности. 

Место работы

Профессия повара востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и флоте. В хороших отелях профессия повара считается ключевой в гостиничном бизнесе. В отелях повара готовят сами и параллельно контролируют процесс создания практически всех блюд – от стандартных завтраков до десертов. Они также участвуют в закупке оборудования, составляют меню, следят за тем, чтобы продукты ресторана были свежими и сразу поступали в обработку.

Повар также может открыть собственный ресторан или кафе. Состоятельные люди нанимают поваров для дома.

Карьера                     

Работа повара проходит на кухне, в условиях повышенной температуры и влажности. Профессиональная деятельность повара начинается еще в учебном заведении. Многие  кулинарные школы и колледжи предоставляют студентам постоянную практику на время всего периода обучения. Для последующего успешного поиска работы начинающему повару следует составить портфолио с фотографиями приготовленных им блюд. Это современный подход к поиску работы, который потенциальный работодатель воспринимает положительно. В профессии повара возможен карьерный рост от помощника повара до шеф-повара в престижном заведении.

Зарплата повара зависит от региона проживания, специфики учреждения, размера предприятия и круга обязанностей, которые повар выполняет.

Личные качества

  • обонятельная и тактильная чувствительность, обонятельная память;
  • хорошее вкусовое и цветовое восприятие, вкусовая память;
  • хороший глазомер;
  • изысканный вкус, фантазия, склонность к творчеству;
  • способность к распознаванию небольших отклонений параметров технологических процессов от заданных значений по визуальным признакам;
  • способность одновременно воспринимать несколько объектов;             
  • хорошо развитое чувство хронометража;
  • динамичность мышления;
  • знание мер, умение быстро и точно на глаз определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй
  • умение разбираться в качестве и свежести мяса, рыбы, овощей и фруктов
  • знание технологий быстрого приготовления блюд, того, как рационально распределить время
  • хорошая координация движений обеих рук, твердость руки, устойчивость кистей;
  • способность к выполнению мелких точных движений;
  • оперативность;
  • физическая выносливость: умение интенсивно работать в течение длительного времени без снижения результативности;
  • энергичность;
  • умение импровизировать;
  • ответственность;
  • предусмотрительность;
  • пунктуальность, педантичность;
  • способность к переключениям с одной деятельности на другую;
  • стремление к профессиональному совершенству.

Где же учиться на повара? Высшее образование для повара, кондитера не является обязательным. Стать хорошим «спецом» в этой сфере, при желании, можно и отучившись в училище. Профессия так и называется – «Повар, кондитер». Профессии повара можно обучиться на платных курсах поваров. Программа подготовки к профессии повара: 16675 – Повар.

Источник: http://www.profguide.ru/                                                .

 

 

Новости сайта
Статистика

Онлайн всего: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0

Ведомства

Block title
Block content

Повар

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

Повар,кондитер

Срок обучения : 2 года 10 месяцев на базе общего среднего образования (9 классов).

Краткое описание

  Чтобы человек мог нормально работать и заботиться о близких, он должен хорошо питаться. А ведь часто кушать приходится не дома. На этот случай существуют многочисленные столовые и кафе, в которых еду готовят люди с профессией повар,кондитер. Такие профессионалы работают и в больших организациях, и в армии, и в детских садах. Задача повара в том, чтобы из сырых продуктов приготовить вкусное и сытное блюдо.

История профессии

  Первые блюда выглядели просто как обожжённые на открытом костре полусырые куски мяса или рыбы. Огнём люди пользовались как минимум со среднего палеолита, но это не были повара. О первых профессионалах, зарабатывающих таким ремеслом на жизнь, гласят отметки греческой цивилизации на острове Крит 2600-го года до н. э. Для солдат царя пищу готовил из отборных продуктов специально нанятый мастер кулинарного дела. Можно смело предположить, что в более древних культурах Египта, Финикии и Шумер также были профессиональные кулинары, работающие для семей знатных людей и правителей. Позже появились такие понятия, как санитарные нормы, регулирующие работу таких специалистов.…

Социальная значимость профессии в обществе

  Люди в среднем едят три раза в день — это обеспечивает стабильный спрос на услуги этих профессионалов. Если своими вкусными блюдами или кондитерскими изделиями повар-кондитер угодил клиентам, то он может рассчитывать на благодарность и повторный визит этих посетителей через некоторое время. Из открывающихся предприятий значительный сегмент составляют предприятия общественного питания и рестораны, а значит хороший специалист без работы не останется.

Массовость и уникальность профессии

  Повар,кондитер должен в первую очередь быть аккуратным и иметь опрятный вид. Само собой, что необходимыми качествами можно назвать обострённый нюх и вкус, отсутствие заболеваний сердца, кожи и способность одновременно держать в голове информацию о нескольких блюдах, готовящихся на кухне. Это далеко не редкостная профессия. Некоторые мастера этого дела носят гордое звание шеф-повара. Таких полезных работников можно встретить даже вдали от берега — в открытом море. Такой повар привык готовить для мужского коллектива моряков, которые зовут его коротко, но громко — «кок».

Риски профессии

  Повар имеет дело с кипящими жидкостями и раскалёнными поверхностями. Поэтому он довольно часто получает ожоги. Такой человек отвечает за качество блюда, и если кому-то станет плохо после обеда или ужина, то обвинять будут кухню. Хороший специалист со временем может стать шефом на кухне, а в больших организациях — начальником производства.

Где получить профессию

  Профессиональные училища в больших и маленьких городах успешно обучают людей кулинарному делу, но идти туда стоит разве что ради документа, ведь отличным поваром и кондитером можно стать у себя на кухне — готовить-то все равно кто-то должен.

Медицинские противопоказания

  Заболевания центральной нервной системы различной этиологии с двигательными и чувствительными нарушениями выраженной степени, расстройствами координации и статики, когнитивными и мнестико-интеллектуальными нарушениями; заболевания, сопровождающиеся расстройствами сознания; эпилепсия и эпилептические синдромы различной этиологии, синкопальные синдромы различной этиологии и др.; хронические болезни сердца и перикарда с недостаточностью кровообращения ФК III, НК 2 и более степени; хронические заболевания кожи; хронические, рецидивирующие формы инфекционных и паразитарных заболеваний, поствакцинальные поражения в случае неподдающихся или трудноподдающихся лечению клинических форм; глаукома любой стадии при нестабилизированном течении.

Чем занимается шеф-кондитер: описание работы и обязанности

Мы подсчитали, что 13% шеф-кондитеров хорошо разбираются в выпечке для завтрака, в больших объемах и в повседневном производстве. Они также известны своими мягкими навыками, такими как понимание, ловкость и физическая выносливость.

Мы разбиваем процент кондитеров, которые имеют эти навыки, перечисленные в их резюме здесь:

Большинство кондитеров указывают в своих резюме «выпечку для завтрака», «большие объемы» и «ежедневное производство» в качестве навыков.Мы более подробно рассмотрим наиболее важные обязанности кондитера здесь:

  • Еще одна черта, важная для выполнения обязанностей кондитера, – это ловкость. Согласно резюме шеф-кондитера, «поварам и шеф-поварам требуется отличная ловкость, включая правильную технику ножа для резки, нарезки и нарезки кубиками». Вот пример того, как кондитеры могут проявлять ловкость: «предоставили практический опыт в таких областях, как планирование меню, контроль и анализ затрат, укомплектование персоналом, бюджетирование и маркетинг.«
  • Физическая выносливость также является важным навыком для кондитеров. Этот пример того, как кондитеры используют это умение, взят из резюме кондитера,« повара и шеф-повара часто работают долгие смены, а иногда проводят целые вечера на ногах, контроль за приготовлением и подачей еды. “Прочтите этот отрывок из резюме, чтобы понять, насколько он важен для их повседневных ролей и обязанностей”, выполнять проверки безопасности пищевых продуктов и физической безопасности. “
  • Тщательный просмотр множества резюме показал нам, что” чувство вкуса и запаха “важно для выполнения обязанностей кондитера.Этот пример резюме показывает только один способ, которым кондитеры используют этот навык: «Повара и шеф-повара должны иметь острое чувство вкуса и запаха, чтобы проверять качество еды и разрабатывать блюда, которые понравятся их клиентам». Вот пример того, как этот навык используется из резюме, которое представляет типичные задачи кондитера: «разработал рецепты и помог создать кондитерский цех по выпечке хлеба и десертов для разных заведений питания на 200 человек»
  • В составе кондитера описание, вы можете обнаружить, что одним из навыков, которые могут быть полезны в работе, являются «деловые навыки».«Резюме шеф-кондитера включало этот фрагмент:« Шеф-поварам и поварам, которые управляют собственным рестораном, необходимо разбираться в ресторанном бизнесе ». Этот навык может быть полезен в следующем сценарии:« использование навыков и опыта в крупносерийном производстве продуктов питания для ресторанов, обслуживание номеров , деловые банкеты и свадьбы. «
  • Еще один навык, который обычно встречается в резюме шеф-кондитера, – это« коммуникативные навыки ». Это описание навыка было найдено в нескольких резюме шеф-кондитера:« повара должны четко и эффективно передавать свои инструкции персоналу, чтобы заказы клиентов готовились правильно.«Вот пример из резюме того, как этот навык может вписаться в повседневные обязанности шеф-кондитера:« поддерживать открытое общение с производственной командой и шеф-поваром по стандартам качества.
  • См. Полный список навыков кондитера.

    До того, как стать кондитером, 27,9% имели степень бакалавра. Когда дело доходит до получения степени магистра, 2,7% кондитеров получали дополнительное образование. Если вы хотите продолжить эту карьеру, возможно, удастся добиться успеха со степенью средней школы.Фактически, некоторые кондитеры имеют высшее образование. Но примерно каждый третий кондитер вообще не учился в колледже.

    Кондитеры, которые поступили в колледж, чтобы получить более глубокое образование, обычно изучали кулинарное искусство и бизнес, в то время как небольшая группа кондитеров изучала менеджмент в сфере гостеприимства и управление здравоохранением.

    Когда вы будете готовы стать кондитером, вы можете задаться вопросом, какие компании нанимают кондитеров. Согласно нашему исследованию из резюме шеф-кондитера, кондитеры в основном нанимаются компаниями Compass Group, Marriott International и Harris Teeter.Сейчас хорошее время для подачи заявки, поскольку у Compass Group есть 12 вакансий кондитеров, из которых 6 – в Marriott International и 3 – в Harris Teeter.

    Поскольку для некоторых шеф-поваров важна зарплата, следует отметить, что самые высокие зарплаты они получают в Gun Lake Casino, Caesars Entertainment и Compass Group. Если вы присмотритесь к казино Gun Lake, то обнаружите, что средняя зарплата кондитера составляет 100 598 долларов. Затем в Caesars Entertainment кондитеры получают среднюю зарплату 86 874 доллара, а в Compass Group – 86 466 долларов.

    Узнайте больше о зарплатах кондитеров в США.

    Мы также изучили компании, которые нанимают кондитеров из 100 лучших учебных заведений США. В тройку лидеров, которые нанимают больше всего из этих учебных заведений, входят Sodexo Operations LLC, Aramark и Compass Group.

    Кондитер Описание работы Образец шаблона

    Этот бесплатный образец описания должности шеф-кондитера поможет вам привлечь новаторского и опытного шеф-кондитера. в вашу компанию.Мы упрощаем процесс приема на работу на один шаг, предоставляя вам шаблон, чтобы просто разместить на нашем сайте. Не забудьте добавить требования, преимущества и льготы, относящиеся к должности и вашей компании.

    Сводка о вакансии кондитера

    Нам нужен опытный и креативный шеф-кондитер, который будет контролировать ежедневное производство наших десертов и другой выпечки. Вместе с нашим шеф-поваром вы определите выпечку и другие сладости, которые дополнят наше меню.После того, как пункты меню выбраны, вы научите других сотрудников тому, как создавать каждый десерт и как правильно подавать его перед тем, как подать его посетителям. Мы отдаем предпочтение кандидатам с опытом работы не менее трех лет.

    Обязанности и ответственность кондитера

    • Создавайте новые восхитительные десерты, дополняющие наше меню, вместе с шеф-поваром.
    • Управляйте созданием и приготовлением всех кондитерских изделий и выпечки
    • Обучите кулинара или кондитера накрывать пикапы
    • Убедитесь, что вся выпечка однородная и соответствует стандартам
    • Найдите и выберите необходимые ингредиенты для выпечки
    • Организуйте и храните необходимые инструменты и материалы (продукты питания или что-то еще)
    • Управляйте затратами на продукты и запасами кондитерских изделий
    • Будьте в курсе и будьте в курсе полезных кулинарных тенденций
    • Соблюдайте все законы о санитарии, безопасности и приготовлении пищи.

    Требования и квалификация кондитера

    • Диплом средней школы или эквивалент
    • Степень младшего специалиста по кондитерскому искусству или другая кулинарная сертификация очень желательна
    • Желательно иметь опыт работы на кухне более 3 лет
    • Владение кухонным оборудованием и техникой
    • Понятный и эффективный коммуникатор
    • Чрезвычайно организованный с вниманием к деталям
    • Возможность работать рано утром

    Примеры шаблонов сопутствующих должностных инструкций

    1. Опубликовать вакансию
    2. Шеф-кондитер Образец описания работы
    1

    Этот шаблон предоставлен только для информационных целей.Конечная ответственность за выбор точного и не вводящего в заблуждение названия и описания должности и обеспечение того, чтобы объявление о вакансии иным образом не нарушало какие-либо применимые законы или Условия использования ZipRecruiter, лежит исключительно на работодателе. ZipRecruiter не делает никаких заявлений относительно того, точно ли приведенный выше шаблон описывает объявление о вакансии работодателя. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями использования и Правилами размещения вакансий для получения дополнительной информации.

    Помощник шеф-кондитера Описание работы

    Те, кто разбирается в кухне, любит печь и стремится применять творческие навыки для разработки новых рецептов, могут сделать карьеру помощника шеф-кондитера.На этой должности эти профессионалы работают в тесном сотрудничестве с главными кондитерами, чтобы выпекать различные виды хлеба и десертов, а также курировать кухонный персонал и операции. Помощники повара-кондитера работают в основном в ресторанах и пекарнях, но могут также найти работу в загородных клубах, спа-салонах или отелях. Это в первую очередь должность с полным рабочим днем, и от тех, кто работает в этой области, часто требуется много времени, включая вечера и выходные. Многие могли бы использовать эту должность как ступеньку к тому, чтобы стать главой или исполнительным шеф-поваром-кондитером.

    Обязанности и обязанности помощника кондитера

    Нет двух одинаковых помощников кондитера, поскольку их навыки различаются от работодателя к работодателю. Однако, проанализировав объявления о вакансиях в Интернете, мы определили несколько основных обязанностей и ответственности, общих для этой должности.

    Приготовление десертов и выпечки

    Помощники кондитера готовят выпечку, торты, пироги, пудинги, хлеб и другую выпечку для ежедневного употребления в различных условиях приготовления пищи.Они должны быть в курсе новых рецептов, обеспечивать качество выпечки, помогать в разработке десертных меню и готовить выпечку с использованием самых разных стилей.

    Чистые участки для приготовления пищи

    От протирки поверхностей до чистки кухонного оборудования помощники кондитера следят за тем, чтобы все участки для выпечки были тщательно очищены в течение дня. Это будет включать дезинфекцию зон приготовления пищи и выполнение необходимого обслуживания электрического оборудования для приготовления пищи, чтобы поддерживать их в рабочем состоянии.

    Проверяйте и поддерживайте запас необходимых ингредиентов

    Помощники кондитера следят за тем, чтобы все ингредиенты всегда были под рукой для приготовления выпечки и других десертов. Они ведут инвентаризацию продуктов питания, меняют запасы, управляют безопасным хранением охлажденных и неохлажденных продуктов и заказывают ингредиенты по мере необходимости.

    Наблюдать за соблюдением Правил безопасности пищевых продуктов и санитарии

    Мониторинг процедур обработки пищевых продуктов, надзор за правильной утилизацией устаревших пищевых продуктов и управление обучением кухонного персонала методам обеспечения безопасности входят в обязанности помощников кондитера.В этой роли помощники кондитера будут представлять необходимые отчеты и встречаться с представителями здравоохранения во время проверок, чтобы объяснить процедуры соблюдения.

    Помощник шеф-кондитера Навыки и квалификация

    Помощники кондитера должны быть увлечены приготовлением и презентацией качественных десертных блюд и иметь желание изучать новые рецепты. Те навыки и способности, которые обычно перечисляются работодателями, стремящимися занять должности помощников кондитера, описаны ниже.

    • Кулинарные навыки – от знания того, сколько времени нужно испечь конкретный десерт до навыков использования ножа, помощники кондитера должны обладать образцовыми навыками выпечки, хорошо разбираться в кухне и понимать использование оборудования для выпечки и инвентаря
    • Креативность – добавление собственных штрихов к десертам и другой выпечке и введение новых и инновационных продуктов для привлечения клиентов – выдающиеся способности помощников кондитера
    • Внимание к деталям – помощники кондитера должны следовать рецептам и добавлять нужное количество ароматизаторов, приправ и других ингредиентов для создания вкусной и успешной выпечки
    • Многозадачность – разумеется, помощники кондитера в быстро меняющейся обстановке готовят более одного десерта, одновременно контролируя персонал и обеспечение соблюдения процессов безопасности
    • Командный игрок – co Сотрудничество с главными кондитерами, кухонным персоналом и серверами создает успешную среду для помощников кондитеров
    • Организационные навыки – индустрия приготовления пищи иногда может быть хаотичной; помощникам кондитеров необходимо поддерживать аккуратную и организованную рабочую зону, чтобы избежать ошибок, проблем с безопасностью или проблем с обслуживанием клиентов
    • Общение – сильные словесные навыки необходимы помощникам кондитеров, поскольку они должны говорить и переписываться с персонал кухни, руководители, клиенты, продавцы и инспекторы
    • Физические качества – способность стоять в течение длительного времени, а также наклоняться, подниматься и наклоняться – это физические требования, связанные с работой помощника кондитера

    Торговые инструменты

    Инструменты и оборудование, с которыми должны быть знакомы помощники кондитера:

    • Кухонное оборудование (миксеры, духовки, плиты)
    • Инструменты для миксера (крюк для теста, плоский венчик, проволочный венчик)
    • Посуда для выпечки ( скалки, мерные ложки, щетки для кондитерских)

    Обучение и обучение помощника шеф-кондитера

    Многие работодатели довольны кандидатами на должность помощника кондитера, имеющими только аттестат о среднем образовании, некоторым требуется степень кулинара, чтобы начать работать в этой области.Как правило, достаточно двухлетнего диплома кулинарного искусства в школе кулинарии, техническом колледже или муниципальном колледже. Многие из этих программ включают практическую практику или ученичество, во время которого студенты приобретают навыки, необходимые для начала своей карьеры. Начинающие помощники кондитера могут также развить необходимые навыки приготовления пищи с помощью программ обучения на рабочем месте или наставничества, спонсируемых профессиональными ассоциациями.

    Заработная плата помощника кондитера

    По данным Бюро статистики труда (BLS), помощники кондитера могут получать среднюю годовую зарплату чуть более 43 000 долларов.В самом низком 10-м процентиле эти специалисты получают среднюю годовую заработную плату в размере около 23 600 долларов США, в то время как те, кто зарабатывает на вершине шкалы заработной платы, могут получать до 76 000 долларов в год.
    Помощники кондитеров, занятые в индустрии туризма и отдыха, могут получать самую высокую среднегодовую заработную плату, около 56 000–58 000 долларов в год. С географической точки зрения помощники кондитера, работающие в Нью-Джерси (61 970 долларов США), округе Колумбия (61 800 долларов США) и Род-Айленде (56 970 долларов США), являются самыми высокооплачиваемыми в США.

    BLS прогнозирует, что темпы роста занятости в этой профессии к 2026 году составят 10 процентов. Ожидается, что спрос на высококачественные десерты и выпечку в ресторанах и аналогичных заведениях будет способствовать этому росту занятости, так же как и потребность в замене персонала из-за нормального высокая текучесть кадров по этой профессии. В настоящее время в стране работает более 146 000 поваров.

    Полезные ресурсы

    Готовы начать готовить, работая помощником кондитера? Получите доступ к ресурсам, приведенным ниже, чтобы получить больше информации об этой профессии.

    Американская кулинарная федерация (ACF) – С 1929 года ACF предоставляет помощникам кондитеров и другим кулинарам поддержку в области образования и развития карьеры посредством проведения конференций, возможностей повышения квалификации, отчетов о текущих тенденциях и методах, видеосерий и т. Д. .

    Ученик шеф-кондитера: Руководство для посвященного лица по созданию и выпечке сладких кондитерских изделий и пирожных, наученное мастерами – Узнайте, как приготовить лучшие десерты от мастеров в этой области! В этой книге представлены профили реальных пекарей и поваров, а также их рецепты тортов, шоколадных конфет и других сладостей.

    Pastry Chefs of America – Сеть с другими помощниками кондитеров. Посещайте ежегодную кондитерскую конвенцию. Пройдите онлайн-курсы обучения. Просмотрите видео о выпечке. Pastry Chefs of America обеспечивает мощную систему поддержки для кондитеров и помощников кондитеров, и делает это с 1914 года.

    So Good Magazine – Раздел «Блог о кондитерах и новости» этого цифрового журнала предлагает последние новости и интервью с кондитерами. .

    Chef Magazine – Chef Magazine – отличный помощник, который могут использовать повара-кондитеры для ознакомления с событиями и передовым опытом в своей отрасли, от текущих тенденций и новейших методов до обзоров кухонного оборудования.

    Создание кондитера: рецепты и вдохновение лучших кондитеров Америки – Лучшие кондитеры страны делятся своими историями, карьерными идеями и рецептами, чтобы дать тем, кто стремится к этой профессии, получить представление о том, что это такое быть и что нужно, чтобы стать шефом-кондитером или его помощником.

    Успех дегустации: ваше руководство к тому, чтобы стать профессиональным поваром – Планируйте свое будущее в качестве помощника кондитера, следуя советам из этой книги.Предлагая своего рода карту для тех, кто стремится к кулинарной карьере, предоставляя профессиональные и образовательные рекомендации, советы и другую полезную информацию по мере того, как вы готовитесь к этой карьере.

    Помощник шеф-кондитера Помощь по резюме

    Изучите эти связанные названия должностей из нашей базы данных, содержащей сотни тысяч утвержденных экспертами образцов резюме:

    Образцы резюме руководителя-кондитера

    Исполнительный шеф-кондитер Резюме

    Резюме: Креативный и увлеченный руководитель-кондитер с 27-летним опытом и образованием в широком спектре специальных методов выпечки, создания десертов, приготовления меню и управления стремится развивать свои кулинарные навыки в творческих, быстро развивающаяся кондитерская среда.Доказанная приверженность продукту и способность превосходить ожидания клиентов. Компетентен в деловых операциях с опытом работы в сфере надзора за персоналом, инвентарного контроля и соблюдения стандартов безопасности пищевых продуктов.

    Навыки: Установка правильных столов, столовых приборов и тарелок, а также складывания салфеток.

    Описание:

    1. Наблюдает за персоналом кондитерских из 50 человек и соблюдает правила, установленные отделом и компанией.
    2. По мере необходимости поручает кондитерам и пекарям.
    3. Отвечает высшим стандартам качества продуктов питания на всех этапах производства кондитерских изделий более 6000 наименований изделий ручной работы.
    4. Содержит и контролирует инвентарь и все необходимые хлебобулочные изделия.
    5. Заполняет, контролирует и подписывает все заявки на закупку.
    6. Контролирует и поддерживает затраты на товарно-материальные запасы в соответствии с выделенным бюджетом, что приводит к увеличению продаж на 20% в год.
    7. Координирует и проверяет оформление кондитерских изделий и учет назначенных участков.
    8. Контролирует повседневную работу кондитерских и торговых точек, чтобы обеспечить наилучшее обслуживание гостей.
    9. Инструменты создания новых продуктов питания для привлечения и удержания клиентуры.

    очков опыта

    10+ лет

    Уровень

    Старший

    Образование

    Бакалавр



    Младший шеф-кондитер Резюме

    Цель: Главный кондитер продолжить образование и получить опыт, а также следовать пути обучения и увлеченности.Глубокое желание продвинуться и работать в известной общенациональной компании, чтобы узнать больше и получить новый опыт.

    Навыки: Творчество, кулинария, менеджмент.

    Описание:

    1. Помощь в планировании, координации и руководстве работой ресторана общественного питания, связанной с выпечкой и десертами.
    2. Узнайте о современных тенденциях в области выпечки и десертов.
    3. Помощь в разработке и стандартизации рецептов.
    4. Заказ и закупка продуктов питания и расходных материалов в соответствии с установленными техническими условиями.
    5. Поддерживайте хорошие отношения с членами клуба и гостями.
    6. Предоставлять предприятиям общественного питания адекватную информацию об изменениях в меню.
    7. Подготовка рекомендаций по улучшению процедур в ресторане, необходимых для поддержания эффективной работы и хороших отношений с клиентами.
    8. Наблюдать за соблюдением стандартов обслуживания в ресторане, специальных мероприятиях и банкетах.
    9. Наблюдать за всеми кондитерами.

    очков опыта

    2-5 лет

    Уровень

    Младший

    Образование

    Сотрудник



    Старший шеф-кондитер Резюме

    Резюме: Более чем двадцатилетний опыт постоянно ответственного шеф-кондитера в качестве динамичного, находчивого и квалифицированного шеф-повара с подтвержденным опытом успеха как в изысканной кухне, так и в сфере общественного питания.Ассоциированный специалист по специальностям кулинарного искусства Кулинарного института. Руководил сотрудниками из 40 человек, которые готовили до 5000 обедов в день.

    Навыки: Кулинария, менеджмент, творчество.

    Описание:

    1. Управлял пекарней в отеле класса А с 500 номерами, поставляя выпечку, включая ломтики хлеба, изысканные десерты и выпечку, послеобеденный чай, мороженое и шербет, утреннюю выпечку, мини-фур и многое другое для нескольких человек. рестораны, рум-сервис, для банкетов, свадеб и деловых встреч до 500 человек.
    2. Поддержание затрат на питание, высокий моральный дух сотрудников, открытое общение с шеф-поваром, продуктами питания и напитками, а также официантами.
    3. Встречался дважды в месяц с персоналом пекарни, один раз в месяц с менеджерами и каждый день с шеф-поваром для обеспечения бесперебойной работы.
    4. Введено использование всех свежих и основных ингредиентов, удаляя ВСЕ смеси, имитационные добавки и поддельные продукты.
    5. Реализовал программу, которая фокусировалась на традиционных методах и методах, чтобы предоставить гостям самый свежий, самый чистый вкус и визуально впечатляющий выбор меню.
    6. Продемонстрировал необходимые навыки ремесла на экспертном уровне мастерства.
    7. Спланированное и разработанное меню для отеля с учетом таких факторов, как наличие продуктов, стоимость услуг, маркетинговые условия, количество обслуживаемых номеров, сезонные факторы и т. Д., А также определение и поддержание надлежащих порций еды в соответствии с ценовой политикой отеля.

    очков опыта

    10+ лет

    Уровень

    Старший

    Образование

    А.D


    Главный кондитер Я Резюме

    Цель: Получить должность главного кондитера для достижения высокого уровня производительности труда и качества, используя 25-летний опыт работы в пекарне и управлении.

    Навыки: Операции, менеджмент.

    Описание:

    1. Разрабатывать и поддерживать специальные кондитерские изделия.
    2. Регулярно представлял новые пункты меню на дегустациях с командой кулинаров, встречах по меню и внутрифирменных дегустациях.
    3. Поддерживал открытое общение с производственной командой и шеф-поваром по стандартам качества.
    4. Руководил и курировал функции выпечки и выпечки на кухне, включая разработку меню, инвентаризацию и закупку принадлежностей.
    5. Руководил и мотивировал штат примерно из «сотрудников».
    6. Внедрены эффективные графики работы, призванные обеспечить высокую производительность труда и качество работы.
    7. Обеспечивал надлежащий контроль за назначенным бюджетом, ежедневно поддерживая расходы на рабочую силу и питание.

    очков опыта

    2-5 лет

    Уровень

    Младший

    Образование

    н. Э.

    Executive Pastry Chef II Резюме

    Заголовок: Чтобы поделиться своим 27-летним опытом работы в качестве шеф-повара в вашей компании. С открытием 4 крупных ресторанов, большим количеством посетителей и 4-летним опытом работы в кулинарном союзе. И 15 лет знаний в департаменте здравоохранения Невады.

    Навыки: Управление запасами, опыт управления, заказы.

    Описание:

    1. Ответственный за кондитерскую кухню с 11 сотрудниками.
    2. Исследование и разработка нового кондитерского меню для 3 магазинов, пищеблока, оптовых счетов, представляющих 6 магазинов «Balducci’s» и кейтеринговый зал.
    3. Организуйте товары для мероприятий вне помещений и сервированные десерты, свадебные торты, дегустацию кондитерских изделий, демонстрации кондитерских изделий.
    4. Контроль стоимости заказа и анализ всех рецептур.
    5. Декорировать и декорировать по индивидуальному заказу пастой для завивки, сахаром и шоколадом.
    6. Создание программы корпоративных закупок.
    7. Организуйте ежедневное производство и соблюдайте принципы, установленные мной и Деброй Понзек.
    8. Разработка полной линейки замороженной выпечки для оптовых продаж для ресторанов, гостиниц и загородных клубов.

    очков опыта

    5-7 лет

    Уровень

    Представительский

    Образование

    C.A.P.


    Исполнительный шеф-кондитер III Резюме

    Резюме: Шеф-кондитер будет работать в тесном сотрудничестве с шеф-поваром над дизайном десертного меню, а также еженедельного дегустационного меню.Обязательным условием является умение управлять быстро меняющейся и напряженной средой как во время подготовки, так и во время обслуживания.

    Навыки: Шоколадный декор, управление запасами, руководство супервайзером, тимбилдинг.

    Описание:

    1. Включены сезонные изменения меню, калькуляция затрат и управление командами пекарен и кондитерских; нанял, обучил и переподготовил кадры; а также помощь в обучении перед домом; помимо надзора за повседневным обслуживанием, ежедневным производством и т. д.
    2. Занимался производством и исполнением всех десертов для многофункциональных объектов в Центре Гетти и Вилле Гетти.
    3. Скоординировано для внутренних и внешних мероприятий, разработки индивидуальных меню и рецептов для каждого открытия выставки, сезонных рекламных мероприятий, особых запросов, включая все десерты для мероприятий, встреч, кейтеринга и банкетов.
    4. Отвечает за исключительное обслуживание клиентов, создавая увлекательную интерактивную учебную среду, которая вдохновляет домашнего повара.
    5. Обеспечивал руководство и обратную связь с кулинарным персоналом во время занятий, чтобы обеспечить успешную работу класса и выдающийся образовательный опыт для клиентов.
    6. Помогал стимулировать розничные продажи, выделяя продукты будущих классов и специальные мероприятия во время и после занятий.
    7. Присоединился к команде открытия нового эксклюзивного ресторана в центре города.
    8. Занимался созданием концепции, планировкой и структурой кухни, разработкой меню и рецептов, учебным пособием, нанял и обучил персонал кухни; а также помощь в обучении перед домом; помимо надзора за повседневным обслуживанием, ежедневным производством и т. д.

    очков опыта

    7-10 лет

    Уровень

    Менеджмент

    Образование

    Диплом


    Асс. Исполнительный шеф-кондитер Резюме

    Цель: Высококвалифицированный, отмеченный наградами шеф-кондитер с большим опытом работы в индустрии продуктов питания и напитков – пятизвездочный отель, международный отель типа «постель и завтрак», а также несколько кондитерских и ресторанов. Опыт также включает преподавание в престижных кулинарных школах.Опыт в производстве высококачественной выпечки, в том числе венской, фирменных тортов, десертов и хлеба.

    Навыки: Выпечка без глютена и десерты на тарелках, веганская и безмолочная выпечка и десерты на тарелках, свадебные торты, изысканные десерты на тарелках.

    Описание:

    1. Нанят для обновления розничной / оптовой продажи десертов, хлеба и венской продукции для пекарни и нового американского ресторана-бистро.
    2. Индивидуальные фирменные торты / свадебные торты / уникальные десерты для клиентов, VIP-клиентов и специальных крупных мероприятий.
    3. Планируемое сезонное меню.
    4. Руководил контролем качества, калькуляцией и управлением запасами.
    5. Служил связующим звеном с поставщиками и оптовыми клиентами.
    6. Управляемые социальные сети.
    7. Создана очень успешная линейка из более чем 50 сезонных десертов, печенья, пирогов, хлеба и венской продукции для пекарни и нового американского ресторана-бистро, на долю которых пришлось 20% общих продаж в первый год.

    очков опыта

    2-5 лет

    Уровень

    Младший

    Образование

    BS


    Заместитель исполнительного шеф-кондитера Резюме

    Заголовок: Получить практическую должность исполнительного шеф-кондитера, которая оптимизирует уникальный набор навыков и творческие таланты.Работать в атмосфере сотрудничества, стремящейся к совершенству.

    Навыки: Кулинария, менеджмент.

    Описание:

    1. Производится из высококачественной выпечки, хлеба и праздничных тортов для большого ресторана и пекарни / кафе с полным спектром услуг.
    2. Наемные, обученные кондитеры, под руководством до 10 человек.
    3. Разработаны и разработаны продукты и рецепты.
    4. Отслеживание производства, затрат и продаж.
    5. За первый год продажи хлебобулочных изделий увеличились вдвое за счет улучшения качества и разнообразия продукции.
    6. Ежегодный рост продаж.
    7. Создано очень удачное миниатюрное десертное меню для ресторана.
    8. Б / У Выпечка хлеба, тортов, пирогов и десертов с нуля.
    9. Изготовление свадебных и праздничных тортов.

    очков опыта

    5-7 лет

    Уровень

    Представительский

    Образование

    Менеджмент


    Ведущий шеф-кондитер Резюме

    Резюме: Совмещал кулинарное искусство выпечки и кондитерские изделия, а также бизнес-образование с практическим опытом работы.Управленческие навыки, создание формул, обучение новых сотрудников.

    Навыки: Сертификат кулинарного менеджмента, исследования и разработки в области кулинарии и дизайна кухни.

    Описание:

    1. Создано все десерты аля карт, выпечка для бранча и тарелки десертов для вечеринок.
    2. Отвечает за анализ стоимости продуктов питания, разработку меню, контроль и реализацию кондитерских изделий.
    3. Отвечает за обучение и надзор за 4 сотрудниками.
    4. Подготовлены все производственные ведомости.
    5. Работал в тесном сотрудничестве с Директором по продуктам питания и напиткам, обеспечивая достижение целей подразделения в отношении качества кондитерских изделий и услуг.
    6. Обеспечивает соблюдение санитарных норм, установленных полуостровом и штатом, а также чистоту и аккуратность на кухне.
    7. Внимательно следите за рыночными тенденциями и выбирайте лучшие доступные продукты в зависимости от сезона.

    очков опыта

    10+ лет

    Уровень

    Старший

    Образование

    Свидетельство


    Исполнительный шеф-кондитер Резюме

    Резюме: Шеф-кондитер требует от человека профессионализма, позитивного отношения, вежливости и отличных коммуникативных навыков.Поддерживает опрятный внешний вид в профессиональной униформе и соблюдает правила личной гигиены. Шеф-кондитер отвечает за производство всех кондитерских изделий и десертов для столовых и выполняет функции в клубе. Разрабатывает рецепты, связанные с выпечкой, и спецификации для закупки ингредиентов. Создает кондитерские изделия для клубных мероприятий, таких как фуршеты и приемы.

    Навыки: Закупки, инвентаризация, менеджмент.

    Описание:

    1. Выполненная постановка целей, мотивация / дисциплина сотрудников, контроль затрат на оплату труда, контроль общих расходов и решение гостевых вопросов в соответствии с целями компании.
    2. Выполнял все функции, связанные с обслуживанием продуктов питания и напитков, включая координацию работы ресторана, руководство и управление работой ресторана для достижения максимальной прибыльности, обеспечения удовлетворенности гостей, защиты финансовых аспектов бизнеса и обслуживания здания.
    3. Направлял и управлял операциями с недвижимостью для обеспечения оптимальной производительности и постоянного улучшения в пяти ключевых областях результатов (обслуживание гостей, сотрудники, продажи / маркетинг, внешний вид собственности и контроль прибыли / финансов).
    4. Руководил функцией обслуживания гостей, чтобы обеспечить принятие корректирующих мер для рассмотрения жалоб гостей и обеспечение превосходного обслуживания гостей.
    5. Выполнял другие порученные обязанности.
    6. Удостоверился, что весь персонал профессионально обучен для улучшения обслуживания, эффективности и прибыльности. Управлял всеми аспектами закупок, отношений с поставщиками, обслуживания клиентов, приготовления еды.
    7. Отвечает за графики, расходы на питание / рабочую силу и другие операционные расходы кондитерской.

    очков опыта

    7-10 лет

    Уровень

    Консультант

    Образование

    н. Э.

    Кондитер Описание работы

    Резюме:

    Шеф-кондитеры – пекари, но специализируются на тортах, десертах и ​​другой выпечке. Как и другие повара, они также работают в ресторане и отеле. Кроме того, они также работают в кондитерских и пекарнях. Они работают отдельно от других частей кухни, но подчиняются непосредственно шеф-повару.

    Обязанности:

    Три главных обязанности кондитера – размещение заказов, оценка затрат и планирование меню; улучшать и открывать существующие и новые рецепты; и посещайте встречи с другими шеф-поварами, чтобы сочетать десерты с основным меню. Шеф-кондитеры заказывают ингредиенты у поставщиков по телефону или электронной почте, но иногда могут напрямую обращаться к производителям фруктов, чтобы купить свежие ингредиенты. Они готовят бюджет для всей секции кондитерских изделий, а также проводят обучение и присматривают за новыми сотрудниками и стажерами.Повара-кондитеры следят за чистотой рабочих мест; убедитесь, что все кухонное оборудование исправно работает, и проверьте качество выпечки.

    Требования к образованию и обучению:

    Чтобы стать кондитером, необходимо получить степень бакалавра в области гостиничного и ресторанного менеджмента или кулинарного менеджмента. Благодаря этим курсам человек будет хорошо подготовлен как для обслуживания клиентов, так и для управления кухней. Существуют производственные тренинги, которые могут помочь студентам научиться хорошо руководить и улучшить различные виды управленческих навыков.

    Требования к знаниям и навыкам:

    Кондитер должен хорошо разбираться в выпечке и разнообразии ингредиентов. Они известны своей креативностью, поскольку часть их работы – создавать торты и пирожные. Шеф-кондитеры внимательно относятся к деталям, особенно к небольшим изменениям, которые необходимо внести в рецепт. У них также есть хорошие коммуникативные навыки для взаимодействия с клиентами и другими деловыми партнерами.

    Условия работы:

    Работа кондитера требует физической силы.Они требуют долгих часов стоять на ногах, так как они работают на кухне. Обычно они начинают работать в четыре часа утра, чтобы приготовить и запечь. Они должны работать возле печей и выполнять задания многократно. Большинство кондитеров работают сорок часов в неделю.

    Заработная плата:

    Базовая заработная плата шеф-кондитера составляет 30 000 долларов в год. Однако это может варьироваться в зависимости от размера, географического положения и типа отеля / ресторана, в котором работает шеф-кондитер. Сюда входят такие льготы, как страхование жизни, оплачиваемый отпуск и медицинское обслуживание.


    Заработная плата шеф-кондитера | Salary.com

    17 Запад – Нью-Бремен , OH

    Нанять шеф-кондитера для 17 West в Нью-Бремене, штат Огайо.Доступны льготы по переезду. Поощрительный бонус! В течение ограниченного времени у новых сотрудников будет возможность выбрать 1 из 3 стимулов: 2 дополнительных …

    Crown Equipment – 15 дней назад

    Бар и кафе Хэнка – Остин , TX

    Требуются любители кондитерских изделий! Мы ищем энергичного и надежного кондитера, чтобы пополнить нашу команду! Идеальный кандидат должен иметь опыт выпечки и кондитерских изделий и иметь гибкий график.Мы делаем …

    Poached Jobs – 23 дня назад

    The Westin Kierland Resort & Spa – Скоттсдейл , AZ

    ОСНОВНАЯ РАБОЧАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Руководитель группы кондитеров * Использует навыки межличностного общения и общения, чтобы вести, влиять и поощрять других; выступает за принятие обоснованных финансовых / деловых решений…

    Foh and Boh – 4 дня назад

    Кухня и бар Люка – Мейтленд , FL

    Шеф-кондитеры несут ответственность за создание, украшение и презентацию десертов.Обязанности работы * Создавать и готовить все кондитерские изделия в соответствии с требованиями бизнеса * Готовить, чистить и организовывать …

    Foh and Boh – 16 дней назад

    JW Marriott Marco Island Beach Resort – Остров Марко , FL

    Помогает шеф-повару в разработке меню, связанного с кондитерскими изделиями.* Управляет и обслуживает все оборудование отдела и сообщает о неисправностях. * Готовит и готовит пищу всех видов, либо на …

    Foh and Boh – 21 день назад

    La Quinta Resort & Club ищет талантливого шеф-кондитера, который будет курировать кондитерскую программу! В этом роскошном убежище, расположенном на фоне скалистых гор Санта-Роза, более 750 номеров, 5 чемпионатов…

    Hilton Worldwide – 4 дня назад

    Профессия Главный кондитер

    Главные кондитеры руководят персоналом кондитеров и обеспечивают приготовление, приготовление и презентацию десертов, сладких изделий и кондитерских изделий.

    Хотите знать, какая профессия и профессия вам больше всего подходят? Пройдите наш бесплатный тест на карьерный код Голландии и узнайте.

  • График смены

    Планируйте рабочее время и смены персонала, чтобы отразить потребности бизнеса.

  • Утилизировать отходы

    Утилизируйте отходы в соответствии с законодательством, соблюдая при этом экологические обязательства и ответственность компании.

  • Контроль использования кухонного оборудования

    Наблюдать за правильным использованием кухонного оборудования, такого как ножи, разделочные доски с цветовой кодировкой, ведра и тряпки.

  • Смета на необходимые расходные материалы

    Постарайтесь оценить количество и стоимость необходимых припасов, таких как продукты питания и ингредиенты.

  • Соблюдать правила безопасности и гигиены пищевых продуктов

    Соблюдайте оптимальную безопасность и гигиену пищевых продуктов при приготовлении, производстве, переработке, хранении, распределении и доставке пищевых продуктов.

  • Использовать кулинарные техники отделки

    Применяйте кулинарные техники отделки, включая украшение, декорирование, покрытие, глазирование, презентацию и порционирование.

  • План меню

    Составьте меню с учетом характера и стиля заведения, отзывов клиентов, стоимости и сезонности ингредиентов.

  • Соблюдайте стандарты личной гигиены

    Соблюдать безупречные стандарты личной гигиены и иметь опрятный вид.

  • Управляйте среднесрочными целями

    Ежеквартальный мониторинг среднесрочных графиков с бюджетными оценками и сверкой.

  • Обеспечение регулярного технического обслуживания кухонного оборудования

    Гарантия координации и шеф-повара чистки и обслуживания кухонного оборудования.

  • Устанавливать цены на пункты меню

    Фиксируйте цены на основные блюда и другие пункты меню.Убедитесь, что они остаются доступными в рамках бюджета организации.

  • Поддерживать безопасную, гигиеничную и безопасную рабочую среду

    Следите за здоровьем, гигиеной, безопасностью и безопасностью на рабочем месте в соответствии с действующими нормативами.

  • Передача зоны приготовления пищи

    Покиньте кухню в условиях, соответствующих безопасным процедурам, чтобы она была готова к следующей смене.

  • Будьте в курсе тенденций в сфере питания вне дома

    Следите за тенденциями в приготовлении пищи и питании вне дома, отслеживая различные источники.

  • Заказ расходных материалов

    Управляйте продуктами от соответствующих поставщиков, чтобы приобретать удобные и выгодные продукты.

  • Украшение кондитерских изделий для особых мероприятий

    Украшение кондитерских изделий для особых случаев, таких как свадьбы и дни рождения.

  • Выпечка для торжественных мероприятий

    Приготовьте выпечку для особых случаев, например свадьбы и дня рождения.

  • Использовать технику приготовления

    Применяйте методы приготовления, включая приготовление на гриле, жарку, варку, тушение, припуск, запекание или запекание.

  • Управляющий персоналом

    Управляйте сотрудниками и подчиненными, работая в команде или индивидуально, чтобы максимизировать их производительность и вклад.Составьте график их работы и мероприятий, дайте инструкции, мотивируйте и направьте работников на достижение целей компании. Отслеживайте и измеряйте, как сотрудник выполняет свои обязанности и насколько хорошо эти действия выполняются. Определите области для улучшения и внесите предложения по их достижению. Возглавьте группу людей, чтобы помочь им достичь целей и поддерживать эффективные рабочие отношения между сотрудниками.

  • Рассмотрение жалоб клиентов

    Обработка жалоб и отрицательных отзывов от клиентов для решения проблем и, где это применимо, для быстрого восстановления услуг.

  • Управление оборотом запасов

    Наблюдайте за уровнем запасов, обращая внимание на даты истечения срока годности, чтобы уменьшить потери запасов.

  • Поддерживайте правильную температуру кухонного оборудования

    Поддерживайте правильную температуру охлаждения и хранения оборудования.

  • Планирование среднесрочных и долгосрочных целей

    Планируйте долгосрочные цели и краткосрочные и краткосрочные цели с помощью эффективных процессов среднесрочного планирования и согласования.

  • Набор сотрудников

    Нанимайте новых сотрудников, анализируя должностные обязанности, размещая рекламу, проводя собеседования и отбирая персонал в соответствии с политикой компании и законодательством.

  • Подать заявку на закупку

    Выполните заказ услуг, оборудования, товаров или ингредиентов, сравните затраты и проверьте качество, чтобы обеспечить оптимальную отдачу для организации.

  • Контроль качества продуктов питания

    Наблюдать за качеством и безопасностью еды, подаваемой посетителям и клиентам, в соответствии с пищевыми стандартами.

  • Управление доходами

    Управляйте доходами, включая сверку депозитов, обработку наличных денег и доставку депозитов в банк.

  • Управление бюджетами

    Проведение сметы и бюджетного планирования. Следите за бюджетом, а также за затратами и расходами.Постоянно прогнозируйте развитие бюджета. Отчет по бюджету.

  • Создавайте инновационные десерты

    Создавайте новые десерты, которые подходят к текущим блюдам и напиткам.

  • Использовать методы повторного нагрева

    Применяйте методы повторного нагрева, включая приготовление на пару, кипячение или водяную баню.

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.