Профессия повар описание профессии для детей: Профессия Повар

Содержание

Детям о профессиях: Профессия “Повар” – Атрибуты для игр – Методический кабинет – Обучение и развитие – ПочемуЧка

Сегодня мы с тобой отправимся на новую экскурсию. Сегодня мы познакомимся с профессией повара.

Кто же такой повар? Повар — это человек, профессией которого является приготовление пищи. Как ты думаешь, кто может работать поваром? Поваром может работать любой человек, который любит готовить. А как ты думаешь это просто – готовить? Ты скажешь: «Конечно, ведь мои мама и бабушка готовят каждый день. И у них всё получается очень вкусно!».

На самом деле, готовить – это не простое занятие! Сварить две-три тарелки супа, поджарить немного картофеля несложно. Но сделать так, чтобы вкусными оказались 100 порций супа, сваренного в огромной кастрюле, приготовить по-настоящему вкусный обед для нескольких сотен людей – это очень сложно. Недаром, чтобы хорошо готовить, повара долго учатся.

А как ты думаешь, где может работать повар?

Сейчас мы с тобой отправимся в столовую. Что же такое столовая? Столовая –   это большое помещение, в котором кушают. Столовая бывает и в детском саду, и в школе и на заводе.

 

Повар детского сада

 

В небе звёздочка искрится,

Спит клубком усатый кот,

Только повару не спится –

Повар затемно встаёт.

Каша булькает легонько,

И яичница шипит,

И под вкусный шум и гомон

В спальни входит аппетит.

Мы в столовой дружно сядем,

Как огромная семья.

Буду поваром в столовой –

Так сама решила я!

(автор неизвестен)

 

Примерный диалог:

В.: А ты когда-нибудь был в столовой?

Р.: Был.

В.: Тебе понравилось, как была приготовлена еда? Было вкусно?

Р.: Да

В.: А кто же приготовил еду в столовой?

Р.: Повар.

В.: А во что одет повар? В обычную одежду или в специальную?

Р.:  В специальную.

В.: Правильно, повар должен быть одет в белоснежный халат и колпак. Колпак прикрывает волосы повара, чтобы они не попали в еду. Ведь это очень неприятно обнаружить в кушанье волосы. Халат у повара всегда должен быть чистым и без карманов. В карманы складывают разные мелочи, а повару нельзя хранить в карманах мелочи (пуговицы, расчески, карандаши и пр.), так как они нечаянно могут попасть в пищу.

В.: А как ты думаешь, моет ли повар руки перед тем, как начать готовить?

Р.: Моет.

В.: Конечно!  Повар перед приготовлением пищи обязательно моет с мылом руки, хорошенько споласкивает их водой и насухо вытирает полотенцем. Во время приготовления пищи повара тоже следят чистотой своих рук. Для этого на кухне всегда есть кран с холодной и горячей водой, лежит мыло, висит полотенце.

В. : А как ты думаешь, зависит ли наше здоровье и красота от того, что мы едим?

Р.:Да.

В.: Конечно зависит! Для того чтобы мы могли двигаться, учиться, работать, играть мы должны кушать. Ведь именно с едой мы получаем большое количество витаминов. В разных продуктах содержаться разные витамины, поэтому питание должно быть разнообразным. Многие продукты перед употреблением в пищу необходимо приготовить. Именно этим и занимаются повара.

 

Итак, мы отправляемся с тобой в столовую. Сегодня мы будем наблюдать за работой повара.

В столовой для приготовления пищи есть особая комната. Как ты думаешь, как она называется? Ну, конечно, это кухня.

Рано-рано утром встаёт повар. Раньше всех приходит он на свою работу, ведь ему нужно успеть приготовить завтрак. На кухне у повара есть предметы, которые ему помогают в готовке. Как ты думаешь, что это за предметы?

 

Полюбуйся, посмотри –

Полюс северный внутри!

Там сверкает снег и лед,

Там сама зима живет.   (Холодильник)

 

Четыре синих солнца

У бабушки на кухне,

Четыре синих солнца

Горели и потухли.

Поспели щи, шипят блины.

До завтра солнца не нужны. (Газовая плита)

 

Сама не ем, а людей кормлю. (Ложка)

 

Среди ложек я полковник.

И зовут меня… (Половник)

 

Под крышей – четыре ножки,

Над крышей – суп да ложки. (Стол)

 

Жесткая, дырявая,

Колючая, корявая.

Что ей на спину положат,

Все она тотчас изгложет. (Тёрка)

 

Закипит – исходит паром,

И свистит, и пышет жаром,

Крышкой брякает, стучит.

– Эй, сними меня! – кричит. (Чайник)

 

Вместе с поваром мы придём на кухню. Что же он будет готовить на завтрак? Что чаще всего едят на завтрак? Конечно, кашу. Повар  тщательно промоет крупу и засыпет её в кипящее молоко, кашу обязательно нужно посолить и посластить. Каждый повар при готовке проявляет фантазию. Ведь в каждое блюдо он может добавить что-нибудь необычное. Например, в кашу он может положить изюм или курагу, и каша сразу же станет вкуснее. 

А ещё нужно сварить вкусное какао. Повар всё успеет!

Ну, вот завтрак и готов. Скоро люди придут в столовую завтракать. Что же теперь нужно сделать повару?

Повар готовит тарелки и ложки, чашки, салфетки. А как только пришли в столовую люди  – аккуратное раскладывает вкусную кашу в тарелки и разливает какао по чашечкам!

Не забывает повар, и улыбнуться всем, и пожелать приятного аппетита!

Но вот люди поели и ушли. Тут на помощь повару приходит посудомойщик. Кто же такой посудомойщик (закрепляем слово)? Это человек, который моет посуду. В его обязанности входит хорошо промыть посуду и разложить её по своим местам. Это очень тяжёлая и ответственная работа.

Что же теперь будет делать повар? Может быть отдыхать? Конечно же, нет. Ему ещё предстоит приготовить обед, а затем и ужин.

 

Ну, вот мы и побывали с тобой в столовой, а где же ещё может работать повар? Повар может работать в кафе и ресторане, в кондитерской (кулинарии), на хлебозаводе.

В кондитерской работает повар – кондитер (закрепляем слово). Чем же занимается кондитер? Кондитер готовит сладкие, мучные блюда: пирожные, торты, пироги, конфеты.

На хлебозаводе работает повар-хлебопёк (закрепляем слово). Покупая в магазине хлеб и хлебобулочные изделия, мало кто задумывается о том, как и кем они были изготовлены. А изготовили их хлебопеки. Хлебозавод никогда не останавливает свою работу, хлебопеки работают и днём и ночью, в дневную и ночную смену. И всё это для того, чтобы на нашем столе в любое время был свежий хлеб.

 

Как ты думаешь, какие качества нужны, чтобы работать поваром?

У повара должна быть хорошая память, ведь он должен помнить, как готовить те или иные блюда, сколько и каких класть продуктов, какие подавать гарниры (т. е. овощи, каши) к котлетам, курице, рыбе, мясу.

Повар должен быть чистоплотным.

Повар должен быть очень внимательным.

У повара должна быть хорошо развита фантазия, ведь повар не только готовит блюда, но и украшает их перед подачей на стол. А многие повара придумывают свои блюда, и дают им название.

Ну, вот мы и познакомились с профессией повар. В следующий раз внимательно наблюдай за тем, как твоя мама готовит, может быть и ты подскажешь какую-нибудь интересную идею!

 

 

Стихи

ВЕСЁЛЫЙ ПОВАР

 

Повар весёлый,

Готовлю я

Блин.

Нету вкуснее –

Такой он один.

Блин

Хоть куда –

Не велик

И не мал.

Вверх я

Подбросил его –

И поймал.

Он акробат.

Как артист цирковой,

С ловкостью

Трюк

Демонстрирует

Свой:

САЛЬТО-МОРТАЛЕ

НА СКОВОРОДЕ.

Вам

Не увидеть

Такое

Нигде.

Семён Островский

***

Повар

 

А у нас сегодня в группе

Будет новая игра:

Все девчонки – поварихи,

А мальчишки – повара.

 

Мы халатики надели,

Колпаки на головах.

И кастрюльки с черпаками

Разложили на столах.

 

Наши кубики – картошка,

А морковка – карандаш.

Даже мячик станет луком –

Будет вкусным супчик наш.

 

Всё посолим, помешаем,

По тарелкам разольём.

Кукол весело посадим

И накормим перед сном.

 

Мы сегодня поварихи,

Мы сегодня повара!

Но тарелочки помоем,

Ведь закончилась игра.

(автор неизвестен)

***

ПОВАР

Дайте повару продукты:

Мясо птицы, сухофрукты,

Рис, картофель.

.. И тогда

Ждёт вас вкусная еда.

Сергей Чертков

***

Повар у плиты творит,

Как на крыльях он парит.

Все бурлит вокруг него,

Кухня – кузница его.

 

Каждое его творенье –

Просто сказка, объеденье,

Мысли, творчества полет.

Тот, кто пробовал, поймет.

(автор неизвестен)

 

Профессия ПОВАР (ПРИТЧА)

Почему ученик вернулся

 

 

Собрались однажды философы и заспорили, какая профессия важнее. Один сказал:

– Учитель – нужнее всего. Без образования нельзя.

– Без строителей человеку негде будет укрыться, и человечество лишится прекрасных зданий, – заявил второй философ.

– Музыканты, художники и поэты делают нашу жизнь особенной. Искусство отличает человека от животных, – воскликнул третий философ.

Тут в разговор вмешался ученик и одновременно слуга хозяина дома.

– Многоуважаемые ученые, вы забыли о профессии повара.

– Тебе не положено вмешиваться в нашу беседу. Поварское дело – не искусство. Иди, готовь обед, – рассердился хозяин.

Ученик, молча, вышел из комнаты. В этот день обеда философы не дождались, ученик исчез. Пришлось хозяину самому готовить обед. К сожалению, после еды философы почувствовали себя плохо и разошлись по домам.

Хозяин нашел другого слугу. Прошло время, и философ – хозяин дома, заметил, что друзья перестали его посещать, а сам он после еды не способен был размышлять. Подумал философ, а потом уволил нового повара и послал бывшему ученику записку с одной фразой: « Поварское дело – не ремесло, а искусство ».

Вскоре ученые мужи снова стали собираться в доме философа. Обсуждение прерывалось только вкусным обедом, который готовил ученик.

– Поварское дело – не ремесло, а искусство, – говорил хозяин после обеда.

 


 

Дидактические игры.

 

Карточки «Что лишнее».

 

Цели и задачи: Развивать умение детей различать в предметах одинаковое и разное. Развивать внимательность, умение обобщать. Развивать связную речь.

 

Имеются игровые поля с изображением продуктов питания, необходимых для приготовления различных блюд. На каждой карточке один лишний предмет.

 

Игра:Предложить детям внимательно посмотреть на карточки и определить, что на этих карточках лишнее, объяснить почему.

 

Словесная игра «Варим компот»

 

Цели и задачи:Развитие внимания, активизировать употребление прилагательных, расширение словаря.

Ведущий говорит:

Сегодня мы будем варить компот, я буду называть ягоды и фрукты, а вы мне скажете, какой компот из них получится.

Например:

Клубника – клубничный, малина – малиновый, ежевика – ежевичный, яблоко – яблочный, груша – грушевый.

 

Примечание:так же можно играть и в другие словесные игры: Варим суп, делаем салат, печём пирог и т.д.

 

Словесная игра «Ждём гостей»

 

Цели и задачи: Развитие внимания, закрепление названий посуды, расширение словаря.

Ведущий говорит:

Сегодня к нам придут гости. Давайте накроем праздничный стол.  Я буду называть вам угощение или продукты, а вы мне скажете, куда нужно это положить.

Например:

Сахар – в сахарницу, конфеты – в конфетницу, масло – в маслёнку, хлеб – в хлебницу, фрукты – в вазу и т.д.

 

 

Сюжетно ролевая игра «Столовая (Кафе)»

 

Задачи:Развивать у детей интерес и уважение к профессии повара. Воспитывать внимательное отношение к посетителям, культуру общения.

 

Роли: повар, повар-кондитер, посудомойщик, официант, посетители столовой.

 

Игровые действия:

Повар «готовит блюда» (накладывает  на тарелочки игровые предметы), «наливает» напитки в чашечки, передаёт официантам.

Посетители приходят в столовую, внимательно рассматривают меню, спрашивают у повара (или официанта), что входит в состав блюд и делают заказ.

Официанты сервируют столы, предлагают меню.

Посетители кушают, выражают своё мнение по поводу блюд, вежливо общаются. Просят у официанта принести счёт и оплачивают его. Официант протирает столы после ухода посетителей.

Посудомойщица моет посуду, вытирает её салфеткой и складывает на место.

Данный материал предназначен исключительно для личного использования. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ публиковать его в других интернет-изданиях.

Доклад Профессия повар для 2 класса (описание профессии для детей)

  • Энциклопедия
  • Профессии
  • Профессия повар

С самого детства нам рассказывают о том, что все без исключения профессии одинаково важны и нужны в обществе. Неважно, доктор ты, политик, учитель, пожарный, полицейский, инженер или парикмахер. Каждый из этих людей выполняет свою почетную работу, которая делается на благо людям.

Не менее важной является работа повара. На первый взгляд может показаться, что сложного в том, чтобы быть поваром и просто ежедневно готовить завтраки, обеды и ужины, ведь с такой же самой работой каждый день справляются все мамы на свете. Однако это всё совсем не так, потому что на самом деле задача повара заключается не просто в том, чтобы готовить много еды, а в том, чтобы делать это по-настоящему вкусно, чтобы каждый человек хотел вернуться, и отведать еще одно приготовленное блюдо, или даже сам научиться готовить такую же вкусную еду.

В работе повара есть множество трудностей, о которых далеко не все догадываются. Во-первых, настоящий хороший повар должен знать огромное количество рецептов, причём рецепты эти самые разнообразные: закуски, горячее, первые блюда и, конечно же, десерты. Некоторые повара настолько хорошо разбираются в своей работе, что даже знают рецепты нескольких кухонь, например русской, армянской, грузинской и многих других.

Во-вторых, повар должен готовить не просто вкусную, но еще и безопасную еду, чтобы каждый, кто будет ее кушать, ни в коем случае не отравился и не навредил своему здоровью. Как никому другому, именно повару важно уметь разбираться в продуктах, оценивать насколько они хорошие или плохие, пригодны ли они к употреблению.

Кроме того, работа повара – это действительно тяжёлый физический труд, особенно, если нужно готовить на большое количество гостей. Придется перечистить и нарезать много овощей, обработать рыбу, приготовить мясо и поставить его в духовку, придумать волшебный десерт, и сделать еще очень много важных дел.

Для того чтобы стать профессиональным поваром необходимо получить соответствующее образование. В каждом городе есть учреждения, где любой желающий может обучиться данной специальности.

Хотя все повара умеют готовить вкусно, на самом деле даже они отличаются друг от друга – так одни повара специализируются на приготовлении десертов, другие великолепно готовят мясо и рыбу, третьим, благодаря разнообразным идеям, удаётся создавать на своей кухне настоящие шедевры. Работа каждого из них ценна и почетна!

Сообщение Профессия повар доклад

На сегодняшний день существует огромное количество разных профессий, которые так нужны на земле. Есть такие профессии, которые интересны не только взрослым, но и детям. А есть профессии очень опасные. А вот без профессии повара обойтись на земле практически невозможно.

Если кого-то спросить, то он сам ответит на вопрос: кто же такой повар? Это тот человек, который готовит еду в специально-оборудованной комнате. Данная профессия нужна не только в детских садах или школах, но еще и на любом другом предприятии. Именно повар может побаловать людей новыми и интересными блюдами и им обязательно захочется вернуться сюда еще раз. Но для того чтобы приготовить еду сначала нужно подобрать для него необходимые продукты. Также она относится к опасным профессиям, ведь повару постоянно приходится трудиться при помощи различных ножей и другой техники. И поэтому в любой момент вы можете нанести себе порезы или раны. Кроме этого постоянно приходится передвигать или брать в руки горячие кастрюли. Обычно повара надевают белую одежду, а на голове у них белый колпак, который скрывает волосы.

Также у данной профессии могут быть еще и другие специальности. Наверное, каждому хочется стать поваром – кондитером. Ведь он постоянно готовит и пробует самые вкусные блюда. Но не самое главное приготовить это блюдо, нужно его красиво и правильно украсить, чтобы людям захотелось его купить и попробовать.

Кроме этого повар должен хотя бы немного знать о медицине для того чтобы приготовить не только вкусную, но еще и полезную пищу.
Но и это еще не все, также повар должен знать и уметь приготовить огромное количество разных блюд.

И, напоследок, повар должен уметь фантазировать и получать вдохновение от нового рецепта, чтобы добавить в каждое блюдо немного своей изюминки. Чтобы стать настоящим профессионалом своего дела нужно очень хорошо учиться и всегда слушать своего учителя.

Для 2 класса, описание профессии для детей

Профессия повар

Популярные темы сообщений

  • Мигель де Сервантес Сааведра

    Наряду с писательской деятельностью, известный драматург и поэт Мигель де Сервантес Сааведра занимал и должность и военной сфере. Его произведения пополнили список мировой классической литературы, заняв достойное место в его рядах.

  • Роль и значение животных в природе

    Наш животный мир разнообразен. Весь земной шар наполнен ими, обитающих, практически, везде: в воде, в почве, на суши. Животные давным-давно идут в ногу с человеком. Но мало кто задумывается, что они играют

  • Санкт-Петербург

    Санкт-Петербург – один из самых красивых городов Российской Федерации, сюда приезжают туристы не только из других городов, но и из разных стран, это город романтиков и художников, бизнесменов и учёных, студентов и путешественников.

  • Повесть временных лет

    Повесть временных лет задумана летописцем Нестером в начале XII века. Он служил монахом в Киево-Печерской Лавре, и является первым летописцем на Руси. Был наделен скромностью, святостью и особым Божьим даром.

  • Творчество Твардовского

    Твардовский Александр Трифонович (1910 — 1971 года) — один из самых издаваемых поэтов в СССР. На протяжении многих лет являлся главным редактором в «Новом Мире».

Описание работы дошкольного повара — Карьерный тренд полный надзор за программой питания своего учреждения во всех ее различных аспектах, включая приготовление пищи, гигиену, раздачу еды по классам и санитарию. Повара работают под общим надзором, обеспечивая соблюдение всех существующих санитарных норм и рекомендаций по питанию детей. Кроме того, на поваров возложена ответственность за создание и ведение всех записей о закупках и инвентаризации продуктов питания.

Квалификация

Лица, претендующие на должность повара дошкольного образования, должны быть не моложе 18 лет и иметь диплом средней школы или его эквивалент. Кандидаты должны иметь не менее одного года опыта в планировании и приготовлении еды, знаний о питании детей раннего возраста и опыта работы с группами детей. Кандидатам также может потребоваться пройти проверку на наличие судимостей и кожные пробы на туберкулез, а также предварительные проверки перед приемом на работу и выборочные проверки на наркотики.

Способности

Повара должны уметь работать совместно с другими сотрудниками, учащимися, родителями и персоналом финансирующего агентства. Они должны обладать базовыми математическими навыками и уметь вести точный учет. Кроме того, повара должны уметь безопасно работать с плитами и химикатами, обладая физической выносливостью, чтобы проводить много часов стоя, ходить и поднимать тяжелые предметы.

Основные обязанности

Ежедневная деятельность повара дошкольного учреждения включает как разработку меню, так и приготовление питательных блюд и закусок для всех учащихся. Меню разрабатываются в сотрудничестве с консультантами по питанию; повара должны быть в состоянии обеспечить замену питания для детей с особыми диетическими потребностями. Эти лица также несут ответственность за поддержание чистоты как на кухне, так и в складских помещениях. Некоторые предметы, такие как духовки, кладовые и холодильники, необходимо регулярно дезинфицировать.

Условия труда

Повара дошкольного возраста готовят рецепты, нарезают овощи и работают над горячими плитами. Неправильное обращение с кухонной утварью, ножами и механизмами может привести к серьезным ожогам или травмам. Приготовители еды часто переключаются между горячими кухнями и гораздо более низкими температурами на улице. Кроме того, зоны приготовления пищи представляют опасность из-за скользких полов, движущихся объектов и неровных поверхностей. Кухни часто являются шумными местами, где рабочие должны перекрикивать грохот машин и оборудования.

Перспективы и заработная плата

«Занятость в детских садах, по прогнозам, будет умеренно увеличиваться, но каждый год будет открываться большое количество рабочих мест из-за необходимости заменить большое количество опытных работников, которые уходят из отрасли на другую работу», Согласно отчету Министерства труда США за 2009 г. Агентство отмечает, что работники детских садов зарабатывают значительно меньше, чем работники, выполняющие аналогичные задачи в частном секторе. Повара дошкольного учреждения в среднем $18,970 в год, в то время как их коллеги в частном секторе зарабатывают примерно 22 210 долларов.

Писатель

Родом из Северо-Западного Арканзаса, Эл Вик пишет экологические и политические материалы уже более 20 лет и является автором нескольких рассказов. Он публиковался в «Ozark Gazette» и «Online Journal» и имеет степень младшего специалиста по искусству в Колледже Род-Айленда.

Photo Credits

FatCamera/iStock/GettyImages

Описание работы повара школьной столовой на 2023 год

Ключи к написанию должностной инструкции повара школьной столовой. Zippia проанализировала тысячи описаний должностей поваров школьной столовой, чтобы определить ключевую информацию, которую вы хотите включить. Используя анализ данных машинного обучения, мы определили следующие ключевые факты об описании работы повара школьной столовой:

  • Среднее введение описания работы повара школьной столовой составляет около 178 слов
  • Раздел обязанностей содержит в среднем 10 пунктов маркированного списка
  • Раздел требований содержит в среднем 5 пунктов маркированного списка

Найдите лучших специалистов за меньшее время

Разместите вакансию на Zippia и выберите лучших из более чем 7 миллионов соискателей ежемесячно.

Повар школьной столовой Описание Пример 1

Полное описание вакансии

Присоединяйтесь к нашей талантливой команде, где мы вдохновляем детей учиться на протяжении всей жизни! Благодаря нашей учебной программе, основанной на играх, наш любящий и любящий персонал гарантирует, что наши дети получат знания, необходимые для достижения успеха.

Специалист по питанию отвечает за общее приготовление пищи для детей, зачисленных в школу. Может нести ответственность за надзор за группой детей и нести ответственность за их здоровье и безопасность. Должен уметь адаптироваться к изменениям в меню и соответствовать расписанию приемов пищи и закусок. Обеспечивает безопасное приготовление пищи и надлежащие методы санитарии, а также содержит безопасную кухню/кладовую.
Должностные обязанности:

* Создавайте домашние диетические планы питания в рамках школьного меню и бюджета, а также государственных и федеральных требований.
* Приготовить еду/закуски для детей и персонала. Распределяйте еду по классным комнатам в соответствии с соответствующими правилами и политиками по охране труда и технике безопасности.
* Следуйте ежедневному меню, предоставленному директором, которое включает правила Министерства сельского хозяйства США, лицензирования и/или управления здравоохранения.
* Поддерживайте инвентарь продуктов питания и припасов и заказывайте больше, когда это необходимо.
* По мере необходимости помогает в классах в качестве помощника учителя/поплавка.
* Заботливы, сострадательны и любят то, что делают

Требования к работе:

* Опыт работы по приготовлению пищи и/или приготовлению пищи для нескольких человек, предпочтительно в детском учреждении
* Понимание всех действующих государственных и местных нормативных актов
* Гибкость в отношении часов и графика работы
* Диплом средней школы или его эквивалент
* Должен быть не моложе 18 лет

Learning Care Group, Inc. — вторая по величине коммерческая организация по уходу за детьми в Северной Америке и лидер в сфере дошкольного образования. Наши программы рассчитаны на детей в возрасте от 6 недель до 12 лет. Во всех наших восьми уникальных брендах мы стремимся создавать ультрасовременные помещения с новейшими технологиями и учебными планами, разработанными нашей собственной командой по обучению.

Наше обещание

Чтобы изменить мир к лучшему и оказать положительное влияние на каждого ребенка в наших школах, их семьи и сообщества, которым мы служим каждый день. Мы поддерживаем развитие детей от младенцев до учащихся школьного возраста с помощью комплексной учебной программы, основанной на исследованиях, в безопасной, заботливой и веселой школьной среде. Являясь экспертами в области ухода за детьми и дошкольного образования, мы даем детям возможность подготовиться к школе, прививаем любовь к учебе на всю жизнь и обеспечиваем прочную основу для успешного будущего.

Разместить вакансию бесплатно, продвигать ее за плату

Школьная столовая Повар Описание Пример 2

Полное описание вакансии

Часы работы: с 6:00 до 23:00.

Ставка оплаты: 18 долларов

Преимущества: ДА!

Мы предоставляем нашим штатным членам команды щедрую компенсацию и социальный пакет, обучение, возможности и поддержку. Мы предоставляем ресурсы, вознаграждения и стимулы для наших ценных сотрудников.

  • Страхование здоровья, зубов и зрения
  • Страхование жизни за счет компании
  • Много дополнительных страховок
  • 401 (k) сберегательный план
  • Оплачиваемый отпуск, отпуск и больничный
  • Программа помощи сотрудникам (EAP)
  • Плюс различные бонусы!

Готовить отчитывается перед шеф-поваром или шеф-поваром. Готовить отвечает за приготовление и подачу завтрака, обеда и/или кейтеринговых мероприятий. Готовить может потребоваться для работы с оборудованием, включая, помимо прочего, духовку, плиту, посудомоечную машину, слайсер, кофеварку, пароварку, миксер и поварские ножи. Представляя не только клиента, но и NexDine, Готовить должен демонстрировать отличное обслуживание клиентов во всех аспектах этой работы.

Основные функции

  • Осматривайте и очищайте зоны приготовления пищи, такие как оборудование и рабочие поверхности, или зоны обслуживания, чтобы обеспечить безопасное и гигиеничное обращение с пищевыми продуктами.
  • Обеспечьте хранение и приготовление пищи при правильной температуре, регулируя температуру в духовках, жаровнях, грилях, жаровнях и другом оборудовании.
  • Обеспечьте свежесть продуктов и ингредиентов, проверяя качество, отслеживая старые и новые продукты, меняя запасы и следуя процедурам маркировки и датировки пищевых компаний.
  • Контролируйте, готовьте и подготавливайте продукты, чтобы определить, достаточно ли они приготовлены, используя такие методы, как дегустация, обоняние или использование пищевых термометров.
  • Отвечает за подготовку станций, как указано, в соответствии с инструкциями компании.
  • Запекайте, жарьте, жарьте и готовьте на пару мясо, рыбу, овощи и другие продукты.
  • Приправляйте, взвешивайте, измеряйте и смешивайте ингредиенты в соответствии с рецептами под руководством руководителя, используя различную кухонную утварь и оборудование.
  • Мойте, очищайте, нарезайте и очищайте фрукты и овощи, чтобы подготовить их к употреблению.
  • Разделайте, обрежьте и подготовьте мясо и морепродукты для подачи в горячем или холодном виде.
  • Может печь хлеб, булочки, торты и пирожные.
  • Может мыть кастрюли, сковородки, посуду, посуду или другое кухонное оборудование.
  • Составляйте и храните записи об употреблении пищи.
  • Может помочь с инвентарем.
  • Следите за количеством продуктов питания, указанным руководителем. Помощь в прогнозировании потребностей в подготовке.
  • Своевременно готовить и подавать еду клиентам.
  • Может помочь в поддержке кулинарного персонала на многочисленных станциях в соответствии с указаниями.
  • Общайтесь с руководителем относительно кухонного оборудования / потребностей в поставках.
  • Придерживайтесь и продвигайте стандарты компании в отношении безопасности, надлежащей практики обращения с пищевыми продуктами, санитарии, единых правил и производительности.
  • Обеспечьте отличное обслуживание клиентов, включая внимательность, доступность, приветствие и благодарность клиентов.
  • Может выполнять другие обязанности и обязанности по назначению.

Рабочая среда:

Эта работа выполняется в кухонной среде, где сотрудники могут подвергаться воздействию и / или должны работать с оборудованием, включая, помимо прочего, духовку, плиту, посудомоечную машину, слайсер, кофеварку, пароварку, миксер и поварские ножи. Работник часто подвергается воздействию тепла, пара, огня и шума.

Физические требования:

Физические требования, описанные здесь, являются репрезентативными для тех, которые должны быть выполнены работником для успешного выполнения основных функций этой работы. Сотруднику может потребоваться сидеть, тянуться, наклоняться, становиться на колени, наклоняться, карабкаться, а также толкать, тянуть и поднимать предметы весом 40 фунтов или меньше. Работник может быть вынужден стоять в течение длительного периода времени. Позиция требует ловкости рук; слуховые и зрительные навыки; и способность следовать письменным и устным инструкциям и процедурам.

Частота оплаты:

  • Еженедельно – Прямой депозит

Кто мы есть:

Были НЕКСДИН , быстрорастущего поставщика специализированных обеденных услуг, мы «Люди со свежими идеями». Мы предлагаем отличные условия труда, творческий потенциал, крутые технологии и, конечно же, вкусную еду.

Мы нанимаем и держим замечательных людей! Мы работаем как одна команда, и каждый вносит свой вклад в успех нашего бизнеса. Мы хотим, чтобы наши сотрудники были в восторге от приготовления вкусной еды, а наши клиенты оставались довольными и возвращались снова и снова! Мы хотим, чтобы вы продолжали узнавать новое, а также обучали других тому, что знаете сами, чтобы вы тоже могли расти! Мы даем нашим людям возможность сделать выбор, который гарантирует, что каждый клиент NEXDINE будет удовлетворен нашими услугами. Мы все много работаем, любим то, что мы делаем, и весело проводим время!


NEXDINE является работодателем с равными возможностями. Все квалифицированные кандидаты будут рассматриваться при приеме на работу независимо от расы, цвета кожи, религии, пола, национального происхождения, статуса инвалидности, защищенного статуса ветерана или любой другой классификации, защищенной законом. NEXDINE участвует в E-Verify.

Работа с труднозаполняемыми позициями? Позвольте нам помочь.

Описание повара школьной столовой Пример 3

Полное описание работы

Повар в школе — неотъемлемая часть команды из 3–6 человек, помогающей ежедневно готовить здоровую еду с нуля для сотен детей в школе. Эта роль — прекрасная возможность для любого человека, который имеет базовые навыки обращения с ножом и хочет развиваться в кулинарии под руководством шеф-повара.

Идеальный кандидат имеет опыт работы на кухне с большими объемами, надежен и готов к работе. Важнейшие функции этой должности включают в себя приготовление пищи, понимание ежедневного производственного меню, приготовление вкусных блюд, приготовленных вручную, подачу еды в сжатые сроки и помощь в обеспечении того, чтобы кухня всегда превосходила стандарты DOH.

Критические функции

  • Прочтите производственные листы меню, чтобы понять тип и количество продуктов, которые будут готовиться каждый день.
  • Работая с шеф-поваром, поймите, как расставить приоритеты в производстве блюд ежедневного меню.
  • Разделяйте и взвешивайте продукты в соответствии с рецептами и рекомендациями Red Rabbit.
  • Готовьте, охлаждайте и раскладывайте по тарелкам в соответствии с рецептами Red Rabbit и рекомендациями по безопасности пищевых продуктов.
  • Упакуйте и раздайте еду учащимся в соответствии с порциями и школьным расписанием.
  • Быстро и точно подсчитывайте и отслеживайте количество произведенной пищи, обеспечивая точность соблюдения нормативных требований и сокращая количество пищевых отходов.
  • Всегда следите за тем, чтобы кухня соответствовала стандартам DOH, убирая рабочие места и кухонное оборудование.
  • Представляйте ценности и культуру Red Rabbit при общении со школьным персоналом и учащимися, всегда проявляя профессионализм, готовность помочь и вежливость.
  • Другие обязанности по назначению

Навыки и требования

  • Профессиональный кулинарный опыт от 1 года в быстро меняющейся роли в сфере услуг (например, в ресторанах), крупносерийном производстве кухонь (например, в столовой) или на аналогичной должности в кафетерии (например, в школах / больницах)
  • Подтвержденное знание надлежащих правил безопасности пищевых продуктов и санитарии
  • Должен быть знаком с использованием и обслуживанием промышленного кухонного оборудования
  • Должен уметь читать и писать на английском языке. Двуязычный (английский и испанский) плюс.
  • Должен быть в состоянии поднять 50 фунтов на регулярной основе
  • В течение 90 дней с момента найма требуется лицензия работника пищевой промышленности Нью-Йорка или сертификат ServSafe (возможна компенсация)
  • Умеешь себя мотивировать и быть организованным
  • Может хорошо функционировать в команде и работать спокойно и эффективно в быстро меняющейся среде
  • Иметь отличное отношение, которое способствует созданию позитивной рабочей среды
  • Разделите нашу страсть к улучшению справедливости, питания и здоровья в школах

Дополнительный Информация

Тип работы: Полный рабочий день

Типичные часы работы: с понедельника по пятницу с 7:00 до 15:30.

Местонахождение: Филадельфия, Пенсильвания

Подотчетен: шеф-повару

Компенсация: $14-$17/час

Преимущества

  • Щедрый ВОМ
  • Здоровье, Стоматология, Страхование зрения
  • 401k Опция
  • Оплачиваемое профессиональное развитие
  • Возможности возмещения расходов на образование
  • Оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам
  • Страхование по инвалидности

О Красном Кролике

Компания Red Rabbit, основанная в 2005 году, принадлежит чернокожим, имеет сертификат MWBE и школу K-12, которая считает, что выбор кормить детей разнообразной и питательной пищей является актом социальной справедливости. Red Rabbit прославляет все культуры в столовой городской школы, готовя блюда, которые отражают наследие детей, которых они обслуживают. Компания направляет профессионально обученных поваров в школьную столовую, чтобы они готовили культурно значимые блюда, которые становятся частью школьного сообщества. На наших кухнях Red Rabbit готовит и доставляет тысячи традиционных блюд в регионы Большого Нью-Йорка, Филадельфии и Нью-Джерси.

Red Rabbit — работодатель с равными возможностями. Все квалифицированные кандидаты будут рассматриваться при приеме на работу независимо от возраста, расы, вероисповедания, цвета кожи, национального происхождения, происхождения, семейного положения или сексуальной ориентации.

Начать общение с квалифицированными соискателями

Пример 1

North Country School

Пример 2

NexDine

Пример 3

The Red Rabbit You Are Anployer?

Позвольте нам помочь вам нанять нужных людей для вашей компании.

Ресурсы по найму

Повар школьной столовой Описание работы Часто задаваемые вопросы

Каковы наиболее распространенные навыки в должностной инструкции повара школьной столовой?

Наиболее распространенными навыками в должностной инструкции повара школьной столовой являются Обращение с пищевыми продуктами , Кухонное оборудование и Стандарты безопасности .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *