Cook — Dwarf Fortress Wiki
Ассоциация | ||
---|---|---|
Профессия | Farmer | |
Название работ | Cook | |
Работы | Cooking | |
Задачи | ||
| ||
Мастерская | ||
| ||
Атрибуты | ||
| ||
Влияет на | ||
|
Повар соединяет ингредиенты на кухне для получения готовых блюд — finished meal. Там же они также могут вытопить жир для получения топлёного жира. Дварфы с более высоким навыком приготовления пищи готовят быстрее и делают блюда более высокого качества.
Приготовление вкусного ☼plump helmet stew☼
Хотя некоторые виды пищи можно употреблять в сыром виде, множество продуктов съедобны только при приготовлении. Таким образом, готовка увеличивает количество доступных источников пищи. И наоборот, приготовление растений не оставляет семян, что снижает ваши потенциальные урожаи. Пища высокого качества даёт дварфам счастливые мысли, но только если в них содержится один из их любимых продуктов.Bug:4661 Точно не известно, как навык повара и качество ингредиентов влияют на счастье, получаемое от еды, но как правило “слишком хорошего” блюда не бывает.
Содержание
- 1 Готовые блюда
- 1.1 Ценность приготовленной еды
- 1.2 Транспортировка и кухни
- 2 Разнообразие
- 3 Алкопохлёбка
- 4 Обучение
- 5 Баги
- 6 Смотри также
Готовые блюда
Есть три вида готовых блюд: easy, fine и lavish. Все три из них дают одинаковое количество опыта навыку, поэтому для тренировки навыка достаточно готовить самые простые блюда; если опыт не критичен, приготовление щедрых блюд экономит гораздо больше места на складе. Количество произведенных порций не влияет на прирост опыта. Готовая еда может гнить, но будет делать это намного медленнее, чем сырая пища, особенно мясо.
Готовые блюда создаются из различного количества ингредиентов:
- Easy meals требуют два ингредиента и называется “{последний ингредиент} biscuit”.
- Fine meals требуют три ингредиента, и называются “{последний ингредиент} stew”.
- Lavish meals требуют четыре ингредиента и называются “{последний ингредиент} roast”.
Последний добавленный в блюдо ингредиент будет определять его название, ингредиенты же определяется попадают в блюдо в том порядке, в котором повар их берёт. Чтобы успешно приготовить блюдо, повар должен иметь доступ к нужному количеству отдельных стаков ингредиентов при получении задания, в противном случае задание будет отменено. Один и тот же ингредиент может использоваться несколько раз в одном рецепте при условии, что этот ингредиент находится в нескольких отдельных стаках. Размер стака готового блюда является суммой размеров стака её ингредиентов, поэтому повар, взявший “turkey hen egg [14]”, “plump helmets [5]” и “plump helmets [5]”, приготовит “plump helmet stew [24]”. Готовые блюда нельзя использовать в качестве ингредиентов для других блюд.
Повара могут иногда создавать еду, которая содержит больше необходимого количества ингредиентов; жаркое, например, может иметь 5, или 6 ингредиентов, изредка даже 12. По всей видимости этот баг схож багом, породившим Planepacked. По всей видимости это происходит, когда доступны несколько стаков одинаковых ингредиентов (например, много-много листьев карьерника), и повар берет сразу все эти стаки.
Несмотря на большие размеры получившихся стаков, готовые блюда могут помещаться (хотя и не всегда) в обычные бочки или кастрюли на складе продуктов.
На базовую стоимость готовых блюд действуют модификаторы качества, и при этом каждый отдельный ингредиент также получает модификатор качества, благодаря чему приготовление еды может быть крайне прибыльным производством.
Ценность приготовленной еды
Здесь приведены модификаторы качества в сравнении с остальным:
Качество | Блюдо | Ингредиент | Модификатор цены | Бонус цены |
---|---|---|---|---|
(обычное) | (нет) | порубленный | 1× | +0 |
-Неплохого качества- | неплохо приготовленный | неплохо порубленный | 1.1× | +3 |
+Хорошего качества+ | хорошо приготовленный | хорошо порубленный | 1.2× | +6 |
*Превосходного качества* | превосходно приготовленный | превосходно порубленный | 4/3× | +10 |
≡Отличного качества≡ | отлично приготовленный | отлично порубленный | 1.5× | +15 |
☼Шедеврального качества☼ | шедеврально приготовленный | шедеврально порубленный | 2× | +30 |
Цена стопки приготовленных блюд равняется базовой цене блюда (10☼), помноженной на модификатор качества (хорошо приготовленный и т.
д.) плюс базовая цена каждого ингредиента, помноженная на модификатор качества (неплохо порубленный и т.д.) и плюс бонус качества, и все это умножается на размер стопки. Таким образом, неплохо приготовленное блюдо составом в 5 неплохо порубленных коровьих сыров, 3 неплохо порубленных требухи ламы, 1 неплохо порубленный зоб ламы и 2 превосходно порубленных устрицы будет выглядеть как “-устричное жаркое- [11]” стоимостью 676☼ (хотя ингредиенты стоят всего 62☼!). Точный подсчет — (1.1*10+3 + 1.2*10+6 + 1.2*2+6 + 1.2*2+6 + (4/3)*2+10)(5 + 3 + 1 + 2).Пояснения к подсчету:
(неплохо приготовленный = 1.1) × (базовая цена блюда = 10☼) + (бонус от качества = 3) + (неплохо порубленный = 1.2) × (цена сыра = 10☼) + (бонус от качества = 6) + (неплохо порубленный = 1.2) × (цена требухи = 2☼) + (бонус от качества = 6) + (неплохо порубленный = 1.2) × (цена зоба = 2☼) + (бонус от качества = 6) + (превосходно порубленный = 4/3) × (цена устриц = 2☼) + (бонус от качества = 10) все умножается на количество ингредиентов (11) = 676☼
Размеры стопок ингредиентов не влияют на конечную цену. Один “шедеврально порубленный толстошлемник” с десятью кусками “неплохо порубленного собачьего мяса” будет иметь такое же описание и стоить столько же, сколько десять “шедеврально порубленных толстошлемников” и один кусок “неплохо порубленного собачьего мяса”.
Транспортировка и кухни
Когда повар работает с большими стеками ингредиентов, кухни быстро загромождаются. (При готовке из больших стеков выпивки, сваренной из стартовых запасов или из сельскохозяйственных культур, выращенных умелым садоводом, не так уж редко можно получить что-нибудь наподобие “Dwarven Wine Stew [75]”. Из-за скопления готовых блюд работа ваших поваров серьёзно замедлится. Кроме того, готовые блюда могут начать портиться, т.к. лежат не в кладовой. Поэтому полезно следить за уровнем захламлённости кухонь и при необходимости менять количество носильщиков еды, чтобы гарантировать быструю доставку блюд на склад пищи.
Разнообразие
Повара, к сожалению, не умеют сами поддерживать вариативность ингредиентов. Чтобы максимально разнообразить приготовленные блюда (и повысить вероятность включения предпочитаемого дварфами ингредиента), вы можете связать несколько небольших складских помещений с кухней. Избегайте использования бочек для твердых ингредиентов, иначе ваш повар, скорее всего, закинет в одно блюдо листья карьерника х4.
Алкопохлёбка
Выпивка (и другие жидкие продукты) может использоваться в качестве ингредиента в готовых блюдах, но первый ингредиент любого приготовленного блюда должен быть твердым. Из-за бага дварфы предпочитают готовить в первую очередь только твердые ингредиенты – решается через привязку отдельного склада к кухне, где будет храниться только алкоголь.
Обучение
При топлении большого количества жира (например, добытого из слонов или забытых зверей) дварф очень быстро улучшает поварской навык благодаря десяткам и сотням единиц топлёного жира, создаваемых за одно задание — вплоть даже до прыжка с dabbling до skilled за выполнение одного задания. Таким образом, готовка жира позволяет довольно быстро подготовить высококлассных поваров.
Баги
- Повара будут использовать жидкие ингредиенты (например дварфский сироп и выпивку) в последнюю очередь, вместо этого предпочитают готовить только твердые продукты. Bug:2393 Обойти это можно, если установить несколько складов вокруг кухни, где будут только бочки с жидкостями. При этом все другие ингредиенты на складах кухни должны лежать вне в бочек, тогда повара будут использовать жидкости вместе с другими продуктами для приготовления пищи.
- Повара предпочитают хранящиеся в контейнерах ингредиенты (и, тем более, ингредиенты, хранящиеся в контейнерах внутри других контейнеров, например муку, листья карьерника и т. д.).
- Замороженное молоко превращается в готовые блюда в виде твердого вещества, из-за чего блюдо впоследствии тает. Bug:2787
- Высококачественные блюда при употреблении приносят радостную мысль, только если хотя бы на один из ингредиентов дварф имеет предпочтения. Bug:4661
- Повара могут объединить все ингредиенты в бочке в одно огромное блюдо. Bug:7546
Смотри также
- Мясная промышленность
“Cook” на других
|
РАБОТА ГОРЯЧЕГО ЦEXА. Профессия повар. Учебное пособие
РАБОТА ГОРЯЧЕГО ЦEXА
УСТРОЙСТВО ГОРЯЧЕГО ЦEXА
В горячем цехе осуществляется тепловая обработка разнообразных продуктов, доводятся до готовности полуфабрикаты, приготовляются первые, вторые и сладкие блюда, продукты для холодных блюд, выпекаются кондитерские изделия.
Горячий цех оборудуется плитами, пищеварочными котлами с подводкой холодной и горячей воды, жарочными шкафами, электросковородами, холодильными шкафами, стеллажами, производственными столами и др.
На крупных предприятиях в горячих цехах может быть два отделения: суповое — для приготовления первых блюд и соусное — для выпуска вторых блюд, гарниров и соусов.
В суповом отделении приготовление первых блюд начинается с варки бульонов. Для приготовления бульонов и супов применяют электрические и газовые котлы различной емкости, паровые емкости, наплитные котлы из нержавеющей стали и другую кухонную посуду. Емкость посуды и мощность оборудования зависит от потребностей предприятия, то есть от количества готовой продукции, вырабатываемой в смену.
Варочный котел
Электрокипятильник
Протирочно-резальная машина
На рабочем месте повара должны быть настольные весы, комплект ножей поварской тройки, разделочные доски. Для нарезки, шинковки, протирания овощей используют универсальный привод со специальными механизмами, протирочную машину, для пассерования овощей – электрические сковороды, для снабжения горячей водой – кипятильники непрерывного действия. Кроме того, на рабочем месте повара, приготовляющего супы, устраивают охлаждаемую металлическую стойку со специями и приправами (горку).
В соусном отделении готовят вторые блюда в отварном, жареном, тушеном, запеченном, припущенном виде. Для улучшения качества блюд большое значение имеет специализация поваров на приготовлении блюд определенного вида, которая осуществляется на крупных предприятиях.
В настоящее время все большее распространение для приготовления вторых блюд получает специализированная аппаратура: электрические, газовые и пароварочные котлы для варки овощных и крупяных блюд, электросковороды для жаренья продуктов основным способом и во фритюре, шашлычные печи, электрофритюрницы, жарочные шкафы, грили, конвекционные и микроволновые печи и другое оборудование.
Для приготовления блюд из рыбывыделяется специальное рабочее место.
При централизованном приготовлении соусов на крупных предприятиях используют варочные котлы, протирочные машины, электросковороды, в небольших столовых соусы варят в наплитной посуде.
При организации рабочих мест в соусном цехе учитываются степень разделения труда, специализированное оборудование, объем и ассортимент выпускаемой продукции.
На крупных предприятиях рабочие места размещают по ходу технологического процесса, чтобы исключить ненужные передвижения работников и ускорить выполнение определенных операций.
В небольших столовых и ресторанах, где нет возможности для разделения труда и не применяется специализированное оборудование, рабочее место повара – это стол и плита, расположенные на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга. Рабочее место повара должно быть оборудовано холодильным шкафом для полуфабрикатов и стеллажом. Необходимо также иметь циферблатные и почтовые весы, разделочные доски, комплекты ножей и другие инструменты, судки со специями и приправами.
Циферблатные весы повара
Большие преимущества дает использование секционного оборудования с линейной расстановкой. Для того чтобы все тепловое оборудование использовалось строго по назначению, линии приготовления вторых блюд компонуют из следующих секций: плиты со сплошной жарочной поверхностью, плиты с конфорками, фритюрницы, специального жарочного шкафа. Тепловая линия дополняется мармитами для хранения гарниров, вторых блюд, производственными столами с вмонтированной ванной и охлаждаемой емкостью.
Работу горячего цеха возглавляет повар не ниже 5-го разряда, который несет ответственность за организацию технологического процесса, качество и соблюдение выхода приготовленных блюд. Он же готовит заказные и банкетные блюда. В бригаде поваров, ответственных за приготовление вторых блюд, несколько поваров 5-го и 6-го разряда, не считая бригадира.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Работа за компьютером
Работа за компьютером У офисных работников, которые ежедневно проводят много времени за компьютером, может наблюдаться ухудшение здоровья.Проблема состоит в том, что в большинстве случаев рабочее место организовано неправильно, не используются защитные средства от
Работа с травами
Работа с травами Для того чтобы показать, как можно минимизировать проблемы, связанные со сбором и сортировкой трав, я расскажу вам, как я научился это делать. Я отправляюсь в лес или парк, надеваю там синие хирургические резиновые перчатки и вооружаюсь ножницами. На поясе
РАБОТА ОВОЩНОГО ЦЕХА
РАБОТА ОВОЩНОГО ЦЕХА Первым среди заготовочных цехов является овощной цех. Технологический процесс обработки овощей состоит из следующих операций: сортировки, мойки, машинной очистки, ручной дочистки, нарезки. Обработка овощей делится на потоки: обработку картофеля и
РАБОТА ХОЛОДНОГО ЦEXА
РАБОТА ХОЛОДНОГО ЦEXА УСТРОЙСТВО ХОЛОДНОГО ЦEXА Назначение холодного цеха – приготовление холодных блюд и закусок из мяса, рыбы, овощей и других продуктов, а также сладких блюд и бутербродов. При размещении холодного цеха должна быть предусмотрена его удобная связь с
УСТРОЙСТВО ХОЛОДНОГО ЦEXА
УСТРОЙСТВО ХОЛОДНОГО ЦEXА Назначение холодного цеха – приготовление холодных блюд и закусок из мяса, рыбы, овощей и других продуктов, а также сладких блюд и бутербродов. При размещении холодного цеха должна быть предусмотрена его удобная связь с кухней, где производится
РАБОТА КОНДИТЕРСКОГО ЦEXА
РАБОТА КОНДИТЕРСКОГО ЦEXА НАЗНАЧЕНИЕ И УСТРОЙСТВО КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХАl На предприятиях, где производится массовый выпуск кондитерских изделий, цех по их производству работает отдельно и независимо от остальных цехов. Если производится выпуск изделий с масляным или
РАБОТА ТОРГОВОГО ЗАЛА И ПОДСОБНЫХ ЦEXOB
РАБОТА ТОРГОВОГО ЗАЛА И ПОДСОБНЫХ ЦEXOB РАЗДАТОЧНАЯ И МОЕЧНАЯ КУХОННОЙ ПОСУДЫ Моечная кухонной посуды располагается, как правило, рядом с горячим цехом. Использованную посуду, поступающую из цехов, кладут на подтоварник, рядом с которым помещают тару для остатков пищи.
• Самостоятельная работа учащихся
• Самостоятельная работа учащихся Педагог предлагает учащимся самостоятельно дома выполнить задания на
• Самостоятельная работа учащихся
• Самостоятельная работа учащихся Педагог предлагает учащимся самостоятельно дома выполнить задания в рабочей тетради на
• Самостоятельная работа учащихся
• Самостоятельная работа учащихся Подростку предлагается дома самостоятельно выполнить задания на стр. 72—74 (посвященные кулинарной тематике в
• Самостоятельная работа учащихся
• Самостоятельная работа учащихся Педагог предлагает учащимся самостоятельно дома выполнить задания на стр. 74—76.Ключ для задания «Кроссворд»По вертикали.1. Полба. 2. Рыба… 3. Перец… 4. Лимонад… 5. Рис.По горизонтали.1. Суп… 2. Бутерброд…
Шеф-повар | Вакфу Вики | Фэндом
Шеф |
---|
Шеф-повар может приготовить еду из разных ингредиентов. Ему нужны ресурсы, предоставленные фермерами, охотниками и рыбаками.
Еда, приготовленная шеф-поваром, дает временные бонусы при употреблении в пищу, но это можно сделать только вне боя. Обычно мясные блюда дают характерные бонусы, рыбные улучшают урон, а напитки улучшают сопротивляемость.
Чтобы приготовить еду, повару нужна плита. По мере продвижения по карьерной лестнице повар будет открывать для себя региональные блюда, предназначенные только для поваров определенных стран.
Книга профессий[]
Хорошему Боу Мяу достанутся трофеи
Во-первых, как Шеф-повар вы будете заниматься ремесленной профессией . Раньше для этой профессии требовалось разрешение, и вы не могли использовать профессию сбора урожая; однако это больше не так из-за обновления.
Повар может приготовить блюд из различных ингредиентов. Фермеры, охотники и рыбаки поставят основные ингредиенты шеф-повара. Основным преимуществом этих блюд , которые вы будете готовить, будут временные бонусы , которые они могут дать любому, кто их съест вне боя .
Вообще говоря, мясных блюд дадут бонусов к характеристикам, рыбные блюда дадут бонусы к элементарному урону и напитки улучшат элементарное сопротивление. Когда вы соберете все ингредиенты, вам нужно будет отправиться в ближайшую гостиницу и приготовить блюдо на плите .
Как только вы немного продвинетесь в своей карьере, вы, несомненно, получите несколько региональных рецептов, зарезервированных для поваров из определенных стран.
Викторина[]
Внимание! Следующий текст является спойлером, выберите его, чтобы прочитать:
1) Тест Chef начался. Повара ремесленники и ничего не могут собрать. Какая из профессий сборщика лучше всего подходит для снабжения их ингредиентами? –> Ловец, рыбак и фермер.
2) Что особенного в блюдах, которые готовит повар? –> Они могут дать вам временный бонус.
3) Очень хорошо, но также важно знать, что вы будете готовить. Когда можно есть посуду? –> Только когда не в бою.
4) Очень хорошо, конец близок. Какое оборудование необходимо повару для приготовления блюд? –> Печка.
Рецепты профессий[]
Изображение | Товар | Профессор Ур. | Ур. | Бонус | Рецепт |
---|---|---|---|---|---|
Корневое пиво Brakmar | 0 | 1 | На 15 минут:
| Ведро с водой x1 Семя гоббола x1 | |
Отвар чертополоха | 0 | 1 | Общее сопротивление (Ур. 2) (15 мин.)
| Скупая луковица x1 Блестящий чертополох x1 Сырой ликер x1 | |
Тортикури | 30 | 50 | Оплот (Ур. 2) (15 минут) | Несовершенный тирамисуп x6 Несовершенная специя x3 Несовершенная эссенция x1 | |
Пивипет в панировке | 5 | 5 | Доджер (Ур. 5) (15 минут)
| Розовое яйцо пиви x3 Мясо пиви x1 | |
Сыр Вех | 20 | 20 | Мастерство 15 (ур. 5.) (15 минут) | Мимилк x5 Файл:Basic Spices.png Основные специи x1 | |
Корневое пиво Бонта | 0 | 0 | +10% исцеления | Ведро с водой x5 Семя гоббола x3 | |
Морской тартар | 10 | 10 | Общее сопротивление (Ур. 5)
| Коронованный чертополох x15 Рыба-мяу-лук x3 | |
Вареный осетр | 0 | 1 | General Power (Ур. 2) (15 мин):
| Эссенция чертополоха x3 Филе осетра x3 | |
Жареный котлет | 5 | 5 | Lockjock (Ур. 5) (15 мин.)
| Нога говядины x1 Сырые специи x3 | |
Стьюббейз | 35 | 55 | General Power (Ур. 18) (15 минут) | Окунь x15 File:Fragile Tiramisoup.png Fragile Tiramisoup x3 File:Selachii Blood.png Selachii Blood x1 | |
Пельмени с тофу | 0 | 1 | Исцеляет 55 ед. | Мозги личинки x1 Желудки тофу x1 | |
Корневое пиво Sufokia | 50 | 50 | На 15 минут:
| Ведро с водой x10 Cawwot x2 Слюна жабы x2 Апи x2 | |
Кофе со льдом Бильбица | 65 | 95 | Доджер (Ур. 40) (15 минут) | Ведро с водой x10 Клубничное желе x5 Желе из синей малины x5 Золотой Макафе x3 | |
Порошок Осамодаса | 0 | 1 | Восстанавливает здоровье питомца на 1 единицу. | Тирамисуп грубого помола x1 Ведро с водой x5 | |
Чипсы из артишоков | 30 | 30 | +2% критического удара | Масло фундука x1 Мелкая морская соль x3 Корень артишока x4 | |
Пауэркраут | 90 | 90 | Earthy Resistance (Ур. 40) (15 минут) | Ванильный рис x7 Маскерель x6 Файл:Refined Spice. png Изысканная специя x1 Jollyflower x1 | |
Тортикури-Кури | 30 | 50 | Оплот (Ур. 2) (15 минут) | Несовершенный тирамисуп x6 Несовершенная специя x3 Несовершенная эссенция x1 | |
Масло фундука | 20 | 20 | Лесной орех x2 Ведро с водой x10 | ||
Фуа-гра | 20 | 20 | Воздушная сила (Ур. 10) (15 минут)
| Стрих Шея x1 Листья мяты x6 Масло лесного ореха x2 | |
Черный пудинг Апи | 65 | 65 | Инициатор (Ур. 25) (15 минут)
| Клюв Кробака x1 Кровь Кробака x2 Апи x7 | |
Стейк из пюре из бувольфа | 35 | 60 | Сопротивление воде (Ур. 22) (15 минут) | Хрупкое масло x2 Хрупкая мука x1 Стейк буволака x1 | |
Анчоусы в масле | 20 | 20 | Водная сила (Ур. 10) (15 минут)
| Крабовый анчоус x5 Масло люциана x5 Мякоть люциана x2 | |
Крабовый паштет | 20 | 20 | Живучесть (Ур. 25) (15 минут)
| Глаз краба x2 Плоть морского существа x1 Файл:Crab Soup.png Крабовый суп x2 | |
Кламбер | 50 | 50 | Инициатор (Ур. 20) (15 минут)
| Сырые специи x3 Форель x1 Сердце пальмито x2 | |
Кокомилк | 25 | 40 | Водная сила (Ур. 15) (15 минут)
| Дыня x3 Цветок орхидеи x3 | |
Зловещие мидии | 40 | 40 | Воздушная сила (Ур. 15) (15 минут)
| Funkus x7 Смешанные травы x3 Свежие мидии x1 | |
Стейк Whirloin с грибами | 75 | 75 | General Power File:State General Power.png General Power Ур. 22 Это состояние не суммируется +22% Шаблон урона: I eps 22 (15 минут) | Эссенция дровосека x10 Стейк Whirloin x3 Belchmel x5 | |
Саламон по-черному | 40 | 40 | Лампа накаливания (Ур. 15) (15 минут)
| Белчмель x2 Саламон x3 Кауот x15 | |
Крабовый пирог | 45 | 45 | Доджер (Ур. 20) (15 минут)
| Бэббидж x5 File:Shark Steak.png Стейк из акулы x1 Филе морского волка x5 Крабовая палочка x2 | |
Счастливый угорь | 70 | 70 | Каратель 1 (15 минут)
| Классический уголь x12 Филе угря x5 | |
Мортаделла | 75 | 75 | Инициатор Файл:State Initiator.png Инициатор Ур. 30 Это состояние не суммируется +30 Инициатива 30 (15 минут) | Трупная кожа x1 Файл:Gone-Off Blood.png Gone-Off Blood x2 Эмульгированная слюна x10 | |
Мамалига | 75 | 75 | Criticker File:State Criticker. png Criticker Ур. 5 Это состояние не суммируется +5% критических попаданий 5 (15 минут) | File:Giant Puffball.png Giant Puffball x1 Jumbo Jollyflower x1 File:Gone-Off Blood.png Gone-Off Blood x2 Эмульгированная слюна x10 | |
Крыса Татуй | 45 | 70 | Вал (Ур. 4) (15 минут) | Ванильный рис x14 Крысиный клетт x6 Деревенская специя x2 | |
Жидкий дым | 60 | 70 | Пандж x3 | ||
Гатаураде | 65 | 95 | Инициатор (Ур. 40) (15 минут) | Ведро с водой x10 Лимонное желе x5 Мятное желе x5 Твердые специи x1 | |
Жареные орехи кешью | 90 | 90 | Доджер Файл:State Dodger.png Доджер Ур. 40 Это состояние не суммируется +40 Dodge 40 (15 минут) | Соль Verbala x12 Орехи кешью x3 | |
Камонкберт | 75 | 75 | Общее сопротивление Файл:State Общее сопротивление.png Общее сопротивление Ур. 22 Это состояние не суммируется +22% Шаблон сопротивления: I eps 22 (15 минут) | Жидкий дым x7 Ледяной звук x2 | |
Уэльский редкоклюв | 65 | 65 | Доджер Файл:State Dodger. png Доджер Ур. 30 Это состояние не суммируется +30 Додж (15 минут) | Вороньи желудки x3 Яйцо кробак x2 Ванильный рис x15 | |
Паштет из императорского краба | 65 | 65 | Локджок Файл:State Локджок.png Локджок Ур. 30 Это состояние не суммируется +30 Блокировка 30 (15 минут) | Жидкий дым x1 Клешни лобстерного краба x2 Назальная слизь x4 Водоросли ноздрей x15 | |
Угощение Эла Хоуина | 0 | 1 | Неудачный день (ур. 10):
| Ведро с водой x1 Кусочек тыквы x1 Злой леденец x1 | |
Злой леденец | 0 | 1 | Живучесть (Ур. 20):
| Кусок тыквы x2 | |
Кострец с начинкой из апи | 20 | 40 | Критический (Ур.2) [15 минут] | Королевское перо тофу x1 Апи x2 Несовершенная специя x1 | |
Поттид Хайд | 35 | 35 | General Power (Ур. 14) (15 мин.)
| Добыча x10 Плоская корочка x11 Каштан x12 | |
Сырой ликер | 0 | 0 | Чертополох x3 Рыба в панировке x3 | ||
Выращенный коктейль | 35 | 35 | Инициатор (Ур. 15) (15 минут) | Вербальная соль x8 Отросший хвост x7 Раковина вихря x1 | |
Сандхетти | 75 | 110 | Инициатор (Ур. 45) (15 минут) | Мука длительного пользования x1 Ткань Castuc x3 Пустынный трюфель x10 | |
Несовершенная специя | 20 | 50 | Добыча x5 Выращенный x5 |
Другие профессии собирателя:
Другие профессии ремесла:
Контент сообщества доступен по лицензии CC-BY-SA, если не указано иное.
Джусти, Даниэль | Кулинарный институт Америки
Поиск ответов на сложные вопросы всегда был движущей силой сила в карьере шеф-повара Даниэля Джусти. Когда он был молодым человеком, он пытался и не смог воссоздать воскресный соус своей тети. Все, что он хотел знать было «почему!» Это любопытство и стремление принять вызов сформировали его всю кулинарную жизнь.
На втором курсе старшей школы Дэниел заинтересовался кулинарным искусством и подумывал о поступлении в Кулинарный институт Америки. «Я встретился с представителем приемной комиссии которые посоветовали мне устроиться на работу в индустрии», — говорит Даниэль. Это был шеф Джон Гваттери, 80 лет, затем корпоративный шеф-повар Clyde’s в Вашингтоне, DC, который нанял 15-летнего парня и взял его под свое крыло.
Даниэль воспользовался возможностью посетить недельную программу в кампусе ЦРУ в Гайд-парке. «После этого я был на 100 % уверен, что ЦРУ – подходящая школа для меня», он говорит. «Школа готовит из вас настоящего профессионала и открывает расширить свои возможности, предоставив вам все виды вкусовых профилей и блюд стиль обслуживания. Было бы очень сложно найти единственный ресторан где можно было так многому научиться за это время. Кроме того, преподаватели ЦРУ, помещения и ресурсы, доступные каждому студенту, на высшем уровне».
Стажировка Дэниела в ЦРУ в Auerole оказал большое влияние на его карьеру и будущее. «Это был первый изысканный ресторан, в котором я когда-либо работал, и он был очень занят и очень тяжело», — вспоминает он. «Я готовил из ингредиентов, которых никогда не видел раньше и ожидалось, что он научится работать очень быстро. я действительно получил подсел на темп и давление кухни, работающей на высоком уровне. Задача не отставать — вот что подталкивало меня на протяжении всей моей жизни. карьера.”
После выпуска Даниэль отправился в Италию, чтобы исследовать региональная итальянская кухня. Вернувшись в Вашингтон, округ Колумбия, Дэниел помог откройте Clyde’s of Gallery Place. Затем он работал в двух 9 ресторанах Ги Савоя.1420 Michelin- звезда ресторан в Лас-Вегасе, штат Невада. Не дожив до своего 24-летия, он вернулся в Вашингтон, округ Колумбия, в качестве шеф-повара в ресторане 1789.
После три года у руля 1789 года, и Даниил жаждал перемен. “Я был готов к новому вызову и хотел работать в одном из лучших ресторанов мира», — говорит он. Итак, Даниэль позвонил коллеге, с которым познакомился. во время экстерната. Шеф-повар Мэтт Орландо был шеф-поваром в Noma, Инновационный ресторан Рене Редзепи в Копенгагене, Дания, который был номер один в рейтинге S. Pellegrino & Acqua Panna World’s 50 Best Список ресторанов за 2012 и 2014 годы. «Еда уникальна, а способ люди работают там просто потрясающе», — говорит Даниэль. «Но именно культура был истинным пунктом продажи. Кухня состоит из поваров со всех по всему миру, так что обстановка супер интернациональна». В течение года Орландо выбрал Даниэля своим преемником, вторым по должности после Редзепи. Редзепи чувствовал, что у Даниэля не только кулинарные способности, но и темперамент, необходимый для управления большим кухонным персоналом. «Он всего лишь прирожденный лидер, не боящийся принимать решения, что является одним из самые важные факторы в том, чтобы стать шеф-поваром, потому что вы должны сделать принимать решения постоянно», — говорит Редзейпи. Даниэль занял пост шеф-повара. кухни в январе 2013 года и поддерживал два ресторана Мишлен – звезда.
В В январе 2016 года Дэниел покинул Noma и вернулся в Вашингтон, округ Колумбия, с планирует принять новый смелый вызов — школьное питание. «Все говорят о школьное питание как эта неразрешимая проблема», — говорит Даниэль. «Чем больше я исследовал его, тем больше я зацикливался на идее, и она быстро стала в центре внимания моей новой компании Brigaid».
«С простой точки зрения, мы говорим о размещении профессиональных поваров на школьных кухнях. Моя цель — разработать уникальную модель, прототип кухни, экономически эффективным и имеет только необходимое оборудование вместе с профессиональный повар», — говорит Даниэль. «Присутствие поваров в школе кухонь каждый день, я надеюсь представить модель, которая не только обеспечивает студентов качественным питанием, но также способствует их понимание того, что они едят, посредством базового пищевого образования».
Включено 23 марта 2016 г. Дэниел получил одобрение от New London, CT. Совет по образованию запустит пилотную программу, в которой примет участие один шеф-повар каждый на кухню шести школ в округе, обслуживающем 3300 студентов. В первый год они раздали 800 000 обедов. Когда Дэниел начал процесс найма, он получил 275 заявок. Его первым нанятым сотрудником стала выпускница Эйприл Киндт ’04.
В 2018 году Дэниел запустил пилотную программу в средней школе Морриса и PS 218 в Бронксе. Летом 2019 года, Дэниел и Департамент образования Нью-Йорка запустили пилотную программу бесплатного питания от продовольственной тележки Feed Your Mind. Припаркованный рядом с детской площадкой Мелроуз на Кортланд-авеню в Бронксе, фургон с едой все лето доставлял горячее питание детям по соседству.
Его высокий профиль, а также его выбор сосредоточиться на школе еда, а не открытие ресторана, привлекла внимание заинтересованных инвесторы. «Я хочу найти хорошее применение своим навыкам там, где я могу самое большое изменение.