Технолог это что за профессия: Профессия Технолог. Описание профессии. Кто такой Технолог. Описание профессии

Содержание

описание, где получить в России, перспективы

О профессии Инженера-технолог общественного питания

Зарплаты: сколько получает Инженер-технолог общественного питания

*

Начинающий: 20000 ⃏ в месяц

Опытный: 40000 ⃏ в месяц

Профессионал: 60000 ⃏ в месяц

* – информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.

Востребованность профессии

Сфера общепита, особенно в купных городах, развивается достаточно динамично. Постоянно открываются сетевые и частные рестораны или кафе. Для нормальной работы таких заведений необходимы профессиональные технологи, способные обеспечить безопасную работу с продуктами и привлечь посетителей вкусными изделиями.

В целом рынок труда сбалансирован. Количество специалистов примерно соответствует количеству предлагаемых рабочих мест. Востребованность профессии средняя. Перспективы стабильные. Резкого увеличения вакансий для специалистов не прогнозируется. Рынок труда подвержен колебаниями в соответствии с общим состоянием экономики.

Для кого подходит профессия

Инженер-технолог общественного питания занимается не только контролем за работой поваров, но и ведет работу по расширению меню, созданию новых блюд, улучшению их вкусовых качеств. 

Профессия подходит тем, кто: 

  • обладает гастрономическими познаниями, кухонными талантами; 
  • имеет организаторские способности; 
  • требователен, дисциплинирован, неравнодушен; 
  • готов к непрерывному творческому поиску, получению новых знаний; 
  • интересуется историей, культурой, гастрономическими особенностями разных народов.

Карьера

Инженер-технолог общественного питания является руководителем среднего уровня. Его основная профессиональная функция – непрерывная работа над ассортиментом и контроль за соблюдением технологии на кухне предприятия общепита. Такие специалисты работают в тесной связке и менеджером ресторана или кафе, участвуют в разработке стратегии развития предприятия. Есть возможность выдвижения на руководящие должности с административными функциями. Многие инженеры-технологи общественного питания сотрудничают сразу с несколькими ресторанами или сетевыми столовыми. Это позволяет увеличивать доход специалиста.  

Обязанности

Обязанности инженера-технолога общественного питания включают в себя: 

  • контроль за соблюдением технологии приготовления пищи на предприятиях общепита; 
  • составление рецептов продуктов, утверждение меню; 
  • разработка и внедрение новых продуктов, блюд, изделий на предприятии общепита; 
  • обеспечение вкусовых качеств и оформления блюд в соответствии с действующими нормами и корпоративными стандартами; 
  • контроль качества используемого сырья, участие в заключении договоров с поставщиками; 
  • соблюдение санитарно-эпидемиологических норм; 
  • контроль за правильным режимом эксплуатации кухонного оборудования, включая температурный режим плит, холодильников, морозильных камер; 
  • работу с персоналам в части обучения, аттестации, получения санитарных книжек и т. д.

Оцените профессию: 12345678910 Профессия больше подходит тем, кому нравятся следующие предметы в школе: физика химия биология

Профессия Инженер-технолог – Описание, история. Где и как получить профессию. Особенности профессии. Важность профессии. “Моя будущая профессия

  История появления профессии Инженер-технологКак возникла профессия? Как развивалась профессия?

Во второй половине XX века началось бурное развитие различных отраслей и направлений промышленности, которое вызвало необходимость в наличии на предприятиях специалистов, имеющих высокую квалификацию и отвечающих за организацию производства, которое становилось все более сложным. Именно в этот период среди направлений инженерной деятельности и выделилась профессия инженера-технолога.

 

  Значимость для обществаВажность, значение и социальный статус профессии

Современная промышленность продолжает развиваться быстрыми темпами, пополняясь новыми видами оборудования, новыми технологиями и другими средствами производства. Поэтому их деятельность невозможна без инженеров-технологов. Грамотный специалист способен сделать предприятие конкурентоспособным, дает ему возможность процветания на рынке. Поэтому специалисты высокой квалификации всегда востребованы, имеют достойную оплату за свой труд.

  Особенности профессии Инженер-технологУникальность и перспективность профессии

Обязанностями инженера-технолога являются: выбор оборудования для осуществления производственных процессов, установка оптимальных режимов его работы, ведение технической документации, определение методов контроля качества продукции. Одним из аспектов его работы является рационализаторская деятельность. Инженер-технолог должен постоянно самосовершенствоваться, следить за появлением новых технологических процессов в своей отрасли, внедрять их на своем предприятии. В зависимости от уровня квалификации и образования, в профессии инженера-технолога выделяются четыре категории. Поэтому молодой специалист всегда имеет возможность, повышая свои знания и опыт, подниматься по карьерной лестнице.

 

  “Подводные камни” профессии Инженер-технологВсе за и против профессии. Сложности и особенности.

Данная работа сравнительно безопасна, но относится к числу весьма ответственных. Именно технолог отвечает за безопасность и стабильную организацию процессов производства, за качество сырья и материалов, за выбор оптимальных производственных режимов, составление документации. Качество продукции, поставляемой предприятием на рынок, напрямую зависит от работы инженера-технолога.

  Где и как получить профессию Инженер-технологГде обучают профессии?

Эту профессию можно получить в высших и средних специальных учебных заведениях технического профиля.

Сроки обучения составляют обычно 3-5 лет.

технолог – это… Что такое менеджер-технолог?

менеджер-технолог

ме/неджер-техно/лог, ме/неджера-техно/лога

Слитно. Раздельно. Через дефис.. Б. З. Букчина.

  • менеджер-предприниматель
  • менингококк

Смотреть что такое “менеджер-технолог” в других словарях:

  • Менеджер по производству — Инженер (техник) технолог (менеджер по производству): специалист, осуществляющий контроль за соблюдением технологического процесса и разработку технических документов на предприятии, а также контроль за их внедрением и использованием… Источник …   Официальная терминология

  • инженер (техник)-технолог (менеджер по производству) — 3.

    6 инженер (техник) технолог (менеджер по производству): Специалист, осуществляющий контроль за соблюдением технологического процесса и разработку технических документов на предприятии, а также контроль за их внедрением и использованием.… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • РМАТ — РМАТ  Российская международная академия туризма (Russian international academy for tourism)  Крупнейший в Европе вуз профессионального туристского образования. Старейший вуз на рынке туристских образовательных услуг России. Год основания: 1962… …   Википедия

  • Устюжанин, Виктор Иванович — генеральный директор ОАО “Московская сотовая связь” с мая 2003 г.; родился 27 мая 1953 г. в Ленинграде; окончил Ленинградский электротехнический институт связи им. М. А. Бонч Бруевича по специальности “радиоинженер” в 1975 г.; …   Большая биографическая энциклопедия

  • Список заслуженных работников торговли Российской Федерации, 2000—2010 годы — Приложение к статье Заслуженный работник торговли Российской Федерации Содержание 1 Республика Адыгея …   Википедия

  • Художник — У этого термина существуют и другие значения, см. Художник (значения). художник …   Википедия

  • Список профессий — Сюда перенаправляется запрос «Профессия». На эту тему нужна отдельная статья …   Википедия

  • Список заслуженных рационализаторов Российской Федерации — Приложение к статье Заслуженный рационализатор Российской Федерации Содержание 1 …   Википедия

  • ГОСТ Р 50935-2007: Услуги общественного питания. Требования к персоналу — Терминология ГОСТ Р 50935 2007: Услуги общественного питания. Требования к персоналу оригинал документа: 3.2 бариста: Специалист по качеству кофе, его хранению, приготовлению и подаче потребителям. Определения термина из разных документов:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Витебский государственный технологический университет — (ВГТУ) …   Википедия


Главный технолог. Описание профессии главный технолог

Общая характеристика профессии

Лицо, организующее разработку и внедрение прогрессивных, экономически обоснованных, ресурсо- и природосберегающих технологических процессов и режимов производства выпускаемой предприятием продукции, выполнения работ (услуг), обеспечивающих повышение уровня технологической подготовки и технического перевооружения производства, сокращение расходов сырья, материалов, затрат труда, улучшение качества продукции, работ (услуг) и рост производительности труда.

Должностные обязанности

  1. Принимает меры по ускорению освоения в производстве прогрессивных технологических процессов, новейших материалов, широкому внедрению научно-технических достижений.
  2. Руководит составлением планов внедрения новой техники и технологии, повышения технико-экономической эффективности производства, разработкой технологической документации, организует контроль за обеспечением ею цехов, участков и других производственных подразделений предприятия.
  3. Рассматривает и утверждает изменения, вносимые в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства.
  4. Контролирует выполнение перспективных и текущих планов технологической подготовки производства, строгое соблюдение установленных технологических процессов, выявляет нарушения технологической дисциплины и принимает меры по их устранению.
  5. Руководит работой по организации и планировке новых цехов и участков, их специализации, освоению новой техники, новых высокопроизводительных технологических процессов, выполнению расчетов производственных мощностей и загрузки оборудования, повышению технического уровня производства и коэффициента сменности работы оборудования, составлению и пересмотру технических условий и требований, предъявляемых к сырью, основным и вспомогательным материалам, полуфабрикатам, разработке и внедрению прогрессивных норм трудовых затрат, расхода технологического топлива и электроэнергии, сырья и материалов, мероприятий по предупреждению и устранению брака, снижению материалоемкости продукции и трудоемкости ее производства.
  6. Обеспечивает совершенствование технологии изготовления изделий, выполнения работ (услуг), внедрение достижений науки и техники, прогрессивных базовых технологий, высокопроизводительных ресурсо- и природосберегающих безотходных технологий, проектирование и внедрение технологических систем, средств охраны окружающей среды, комплексной механизации и автоматизации производственных процессов, нестандартного оборудования, технологической оснастки, приспособлений и инструмента, своевременное освоение проектных мощностей, соблюдение нормативов использования оборудования.
  7. Осуществляет меры по аттестации и рационализации рабочих мест.
  8. Участвует в работе по определению номенклатуры измеряемых параметров и оптимальных норм точности измерений, по выбору необходимых средств их выполнения, совершенствованию методов контроля качества продукции.
  9. Рассматривает проекты конструкций изделий или состава продукта, отраслевых и государственных стандартов, а также наиболее сложные рационализаторские предложения и изобретения, касающиеся технологии производства, дает заключения об их соответствии требованиям экономичной и экологичной технологии производства.
  10. Согласовывает наиболее сложные вопросы, относящиеся к технологической подготовке производства, с подразделениями предприятия, проектными, исследовательскими организациями, представителями заказчиков.
  11. Обеспечивает внедрение систем автоматизированного проектирования, организационной и вычислительной техники, автоматизированных систем управления оборудованием и технологическими процессами.
  12. Участвует в разработке проектов реконструкции предприятия, мероприятий по сокращению сроков освоения новой техники и технологии, рациональному использованию производственных мощностей, снижению энерго- и материалоемкости производства, повышению его эффективности, улучшению качества продукции, совершенствованию организации труда.
  13. Руководит проведением исследовательских и экспериментальных работ по освоению вновь разрабатываемых технологических процессов, участвует в промышленных испытаниях новых видов машин и механизмов, средств механизации и автоматизации производства, в работе комиссий по приемке систем оборудования в эксплуатацию.
  14. Руководит работниками отдела, координирует и направляет деятельность подразделений предприятия, обеспечивающих технологическую подготовку производства, организует работу по повышению квалификации работников.

Квалификационные требования

Высшее инженерно-техническое образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических и руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли не менее 5 лет.

Технолог пищевой промышленности: чем занимается, кто это такой, где выучиться

Одно из важных звеньев производства продуктов питания — качество. Ответственность за этот аспект возлагается на технологов пищевой промышленности. Их работа востребована всегда, особенно в момент внедрения новых технологий.

Сегодня производители заинтересованы в квалифицированных пищевых технологах, которые умеют не только производить контроль качества от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции, но могут разрабатывать и успешно внедрять эффективные технологии в различных отраслях и на разных этапах создания продукта.

На подготовку квалифицированных специалистов необходимо время. Поэтому тем, кто ищет свой профессиональный путь в отрасли производства продуктов питания, важно получить ответы на несколько вопросов: «Кто такой технолог пищевой промышленности?», «Какие профессиональные обязанности пищевого технолога?», «Где можно получить профильное образование технолога пищевой промышленности?»

Технологи пищевой промышленности нужны молокозаводам, хлебопекарням, заводам по производству биодобавок, птицекомбинатам, мясокомбинатам, кондитерским фабрикам и консервным заводам, предприятиям общественного питания, лабораториям, клиникам, и пр.

Величина оплаты труда определяется профессионализмом и местом работы. Для начинающего специалиста возможен карьерный рост от младшего технолога до главного технолога или начальника производства.

Статистика кадровых онлайн-порталов дает основания утверждать, что в основном технологами пищевой промышленности работают женщины (около 70% резюме размещают представительницы прекрасного пола).

Главные обязанности технологов пищевой промышленности состоят в следующем:

  • контроль соблюдения последовательности операций во время приготовления продуктов;
  • контроль эффективности организации труда задействованного персонала;
  • оперативное решение возникающих производственных проблем.

Специфика работы специалиста зависит от отрасли пищевого предприятия. Например, на хлебопекарном производстве технолог осуществляет контроль поступающего на производство сырья (муки, дрожжей, сахара, воды), контролирует качество полуфабрикатов (опары, теста). Также он следит за исправностью оборудования (тестомесилки, конвейеры, печи), соблюдением технологических процессов выпечки различных видов хлеба и хлебобулочных изделий, температурным режимом в производственных помещениях.

Технолог-хлебопёк проверяет время выстойки хлеба, контролирует качество и вес испеченных изделий, правильность упаковки, маркировку, условия хранения продукции. Очень важным моментом в работе технолога хлебопекарного производства является разработка новых рецептур хлебобулочной продукции. От этого напрямую зависит покупательский спрос на продукцию хлебозавода.

Независимо от отрасли пищевого производства, кандидат на должность технолога должен понимать важность и ответственность данной профессии.

Для трудоустройства не обойтись без профильного образования. Также соискателю необходимо наличие санитарной книжки. Личные качества, которые пригодятся во время работы, — аккуратность, чистоплотность, тщательность, внимание к деталям.

Для того чтобы работать по профессии «Технолог пищевого производства», обязательно иметь высшее профессиональное образование по соответствующей специальности.

Обучение на технолога пищевой промышленности предлагается различными вузами Украины. Абитуриентов, желающих получить специальность технолога-пищевика, могут заинтересовать учебные заведения нескольких направлений:

  • вузы пищевой специализации;
  • химико-технологические вузы, специализация «пищевая биотехнология» или «биотехнология»;
  • аграрные вузы, специализация «хранение, переработка плодов, овощей, продуктов животноводства».

Традиционно лидерами отрасли образования по интересующим специальностям являются Одесская национальная академия пищевых технологий (ОНАПТ) и Национальный университет пищевых технологий (НУПТ). Эти учебные заведения — одни из старейших в Украине. ОНАПТ основана в 1930 году, а НУПТ начал свою деятельность в 1884 году как институт сахарной промышленности.

Чтобы учиться на бакалавра в ОНАПТ, можно поступить на 1 курс после окончания школы. Если начать учебу на базе образовательно-квалификационного уровня «Младший специалист», получить диплом выйдет быстрее — всего за 2 года. Также академия предлагает обучение в магистратуре (1,5 или 2 года). В Одесской национальной академии будущие технологи обучаются на факультетах со следующей специализацией:

  • технология зерна, хлебопродуктов, кондитерских изделий, комбикормов и биотоплива;
  • инновационные технологии питания, ресторанно-гостиничный бизнес;
  • технология продуктов питания, парфюмерно-косметических средств, экспертизы и товароведения;
  • технология вина.

ОНАПТ предлагает студентам программу стажировки во Франции, по некоторым специальностям учащиеся проходят практику в разных странах Европы.

Национальный университет пищевых технологий готовит специалистов разных образовательно-квалификационных уровней — от младшего специалиста до магистра. В целом предлагается 23 специальности и 57 специализаций для промышленности. Среди них:

  • биотехнология, технология сахара, водоподготовки;
  • бродильные, консервные производства и экологический контроль;
  • технология мясомолочных и парфюмерно-косметических продуктов;
  • хлебопекарные и кондитерские производства.

В 2017 году НУПТ занял 20 место в университетском рейтинге «Топ 200 Украина».

Требования по сертификатам внешнего независимого оценивания для поступления на специальность «технолог пищевой промышленности» во всех вузах одинаковы. Это украинский язык и литература, математика, иностранный язык или химия.

Именно хорошее образование станет залогом для будущего успеха в проф. деятельности, поэтому желающим получить специальность технолога следует ответственно подойти к выбору ВУЗа.

Технология машиностроения

ФГОС «Технология машиностроения».

Учебный план.

Презентация. 15.02.08 «Технология машиностроения». 

Буклет о специальности.

Общая характеристика

Все механизмы – от кухонных комбайнов до роботов, гоночных машин и космических кораблей, и даже фантастическая машина времени – состоят из простых и сложных деталей. Для изготовления этих деталей сегодня требуется знание как традиционных, так и высоких технологий. Получить такие знания Вы сможете во время обучения по специальности «Технология машиностроения». 

Машиностроение – самая распространенная и универсальная специальность, необходимая на любых предприятиях машиностроения, приборостроения, ремонтных и многих других отраслей промышленности. Технология машиностроения – специальность для тех, кто стремится научиться что-то делать своими руками, кто готов управлять современными станками с ЧПУ и промышленными роботами, выполнять чертежи на компьютере, точить детали на станке, организовать свое дело.

Сегодня профессия технолога актуальна как никогда, и это не удивительно – производство восстанавливается, а там, где начинают что-либо производить, сразу же необходим человек, знающий как это сделать, т. е. технолог. Для обеспечения конкурентоспособности своей продукции сегодня предприятиям необходимы специалисты, которые занимаются разработкой новых технологий и для привлечения таких специалистов сегодня выделяются большие средства и предлагается достойный размер оплаты их интеллектуального труда.

Также в рамках специальности «Технология машиностроения» изучаются вопросы организации и управления производством. Технолог сможет профессионально управлять своим делом, работать в качестве менеджера производства на крупных и малых предприятиях, в конструкторских бюро и научно-исследовательских институтах, организационных и управленческих структурах.

Квалификация специалиста (выпускника) – техник. Срок обучения на базе 9 классов – 3 года 10 месяцев.

Область профессиональной деятельности выпускников:


• разработка и внедрение технологических процессов производства продукции машиностроения;

• организация работы структурного подразделения;

• материалы, технологические процессы, средства технологического оснащения;

• конструкторская и технологическая документация;

• первичные трудовые коллективы.

Техник готовится к следующим видам деятельности:

• Разработка технологических процессов изготовления деталей машин.

• Участие в организации производственной деятельности структурного подразделения.

• Участие во внедрении технологических процессов изготовления деталей машин и осуществление технического контроля.

• Выполнение работ по профессии «Токарь».

Квалификационная характеристика выпускника: 

по специальности «Технология машиностроения» готовятся специалисты для предприятий и организаций, занимающихся проектированием, изготовлением и ремонтом машин и аппаратов, применяемых в различных отраслях промышленности.

Современное развитие машиностроения требует специалистов по технологии машиностроения с глубокими знаниями в области проектирования технологических процессов и технологической оснастки, новых форм организации и управления производством, комплексной автоматизации производственных процессов, современных станков с числовым программным управлением (ЧПУ) и робототехнических систем, прогрессивных способов обработки материалов, использования вычислительной техники для исследования, проектирования и управления технологическими процессами.

Областью профессиональной деятельности техника по специальности «Технология машиностроения» является организация и проведение работ по созданию изделий, конструкций из металла, контроль продукции цеха, участка механической обработки.


Специальность «Технология машиностроения» относится к типу «Человек – Техника». 

Профессии данного типа связаны с созданием, монтажом, сборкой и наладкой технических устройств, с эксплуатацией технических средств, с ремонтом техники. Особенность технических объектов в том, что они могут быть точно измерены и просчитаны, поэтому профессии этой группы требуют от человека сочетания практического склада ума и творческих способностей, точности, хорошего здоровья.
Специальность можно отнести к классу «исполнительских», так как она требует соблюдения имеющихся правил и нормативов, инструкций, стандартов. В то же время, работа связана с планированием, организацией, управлением, принятием нестандартных решений, что позволяет отнести профессию к классу «творческих».

Профессия технолог: возможности и перспективы.

Министерство образования Нижегородской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Арзамасский коммерческо-технический техникум

Круглый стол: «Моя профессия: возможности и перспективы»

Тема: Профессия технолог: возможности и перспективы

Выполнил студент группы 14-27 ТМ

Чагрин Михаил

Преподаватель специальных дисциплин

Забродкина И.К.

Арзамас 2015

1 слайд

Профессия технолог – это ряд узконаправленных специальностей, которые включают в себя знания и умения в различных производственных отраслях.

2слайд

Технологические процессы были известны еще задолго до появления письменности. Первобытные люди создавали орудия труда, разрабатывая механизм обработки камня, затем и металла.

В письменном виде впервые о технике и технологии упоминается в Древней Греции. На данном этапе исторического развития эти процессы ассоциировались с искусством. Но с течением времени они перешли на производство орудий труда и ремесленничество. При этом каждый процесс изготовления определенных предметов постепенно обретал свои строгие правила – технологии.

С течением времени они развивались, совершенствовались и их описывали. В наши дни производственные мощности достигли апогея. Большинство процессов автоматизировано. Так что профессия технолога как никогда актуальна. В связи с обширностью вариантов применения и особенностями каждой сферы, данную специальность делят на массу более узкоквалифицированных направлений.

3 слайд

Профессия технолога заключается в контроле выполнения всех обязательных процессов при производстве продукции. Специальность строго классифицируется по отраслям промышленности: пищевая, легкая, химическая, машиностроение.

Технолог – это специалист, который следит за выполнением всех процессов на производстве. Он контролирует не только изготовление, но и качество результатов деятельности. С появлением несоответствий данный специалист занимается поиском ошибки в технологических процессах.

Для того чтобы получить диплом техника- технолога, следует выбрать специальность технология машиностроения.

4 слайд

Работа технолога заключается в выполнении ряда обязательных процессов:

  • Общение с персоналом. Технолог управляет не только производством, но и людьми, которые участвуют в нем. Поэтому важно уметь четко поставить задачу и донести информацию до персонала.

  • Функция контроля производственных процессов. Для этого технолог посещает цеха, проверяет соблюдение порядка на каждом этапе изготовления.

  • Контроль качества продукции. Технолог получает образцы, проводит их исследование и устраняет недостатки, исправляя ошибки в производственных процессах.

  • Интеллектуальный труд. Данный специалист не только выполняет определенный список обязанностей, но и постоянно разрабатывает новые технологии. Это необходимо для повышения эффективности труда и объемов производства.

  • Работа по устранению мелких неполадок в оборудовании. Незначительный ремонт и знание специальной техники – одна из важнейших составляющих работы технолога.

  • Разработка совершенных техник проверки качества продукции, которые помогут более точно отображать полную картину.

  • Составление должностных инструкций по технологическим процессам для персонала.

  • Обучение вновь прибывших сотрудников и принятие решения о прохождении ими испытательного срока.

  • Составление технической документации и отчетов об эффективности производства.

  • Выдвижение предложений о повышении качества продукции и улучшения всех этапов ее изготовления.

Профессия технолога включает дополнительный ряд узконаправленных, специфических обязанностей. В каждой отрасли они различны.

5 слайд

В первую очередь у технолога должно быть хорошо развито логическое мышление. Именно оно помогает эффективно выстроить все производственные процессы. Незаменимы аккуратность и внимательность. Они способствуют быстрому нахождению неисправностей и неточностей. Учитывая обширность и строгость технологических процессов, данный специалист должен обладать хорошей памятью. Пригодятся и базовые знания о работе с техникой и ее устройстве. Они часто помогают избежать дорогостоящего ремонта.

Технолог занимается организацией и контролем всех производственных процессов. Поэтому коммуникабельность и лидерские качества незаменимы.

6 слайд

Профессия технолога считается востребованной. Связано это с развитием и расширением производства. Но технологи могут работать и по специальностям той отрасли, в которой получили образование. Например, по окончанию второго курса после прохождения практики можно работать токарем или фрезеровщиком; по освоению дисциплины техническая механика- лаборантом в лаборатории механических испытаний; изучив дисциплину метрология –можно выполнять функции контролёра; Возможности которые открывает эта профессия очень разнообразны: наладчик станков, оператор станков с ЧПУ, диспетчер, нормоконтролёр и самое главное техник-технолог. А если повысить техническое образование на высшее ,то возможности раскрываются ещё шире.

7слайд

Для того чтобы получить возможность карьерного роста, технолог должен постоянно проявлять свои новаторские качества. Для этого следует заниматься не только контролем, но и разработкой новых, более эффективных технологий для повышения качества и скорости производственных процессов.

В студенчиские годы необходимо развивать свои творческие способности по средством участия в различных научно практических конференциях, постоянно пробывать себя в новых исследовательских проектах, конкурсах, олимпиадах. Что формирует и стимулирует наваторские качества . И следовательно помагает строить свою собственную карьеру. Достаточно ярким примером для меня является Пргодин Алексей выпускник нашего техникума.

8 слайд

Сейчас во всём мире идёт нехватка талантливых и целеустремленных молодых людей в точном машиностроении, обладающих навыками работы на станках с ЧПУ. В нашем техникуме открыт центр Haas . На базе которого работает кружок , где студенты используют станки Haas и в процессе работы знакомятся с новейшими технологиями обработки на станках с ЧПУ. Благодаря такому практическому опыту, студенты становятся более конкурентоспособными на рынке труда после завершения образования Возможностей для карьерного роста достаточно. Саморазвитие и разработки являются основной перспективой. Технолог с легкостью может занять одну из ведущих должностей в управлении производственными процессами или подразделениями.

Технологи довольно часто открывают собственный бизнес. Владение навыками производства дает возможность развития.

Российские технологи востребованы за рубежом. Связано это с высоким коэффициентом интеллекта. Поэтому диплом технолога открывает и перспективу трудоустройства за границей. 

9 слайд Спасибо за внимание

Радиологические технологии профессии | Общественный колледж Квинсигамонда (QCC)

Рентгенолог (также называемый рентгеновским технологом) является частью профессиональной группы радиологических технологов, в которую входят технологи компьютерной томографии, технологи магнитно-резонансной томографии, технологи ядерной медицины, радиотерапевты. Интервенционные сердечно-сосудистые технологи и несколько других специалистов по визуализации, связанных с радиологией. Это специалисты в области здравоохранения, которые используют навыки ухода за пациентами и сложное оборудование для визуализации для доставки контролируемого количества излучения в диагностическую зону радиологического отделения для обнаружения инородного материала, переломов костей или патологических процессов у людей.Рентгенологи работают в медицинских учреждениях, таких как больницы, клиники, медицинские кабинеты и мобильные отделения. Рентгенологов, когда они находятся в больнице, могут попросить сделать снимки в таких местах, как хирургия, отделения неотложной помощи, этажи для ухода за пациентами и морг. Кроме того, они работают с пациентами всех возрастов (от рождения до смерти), которые находятся на всех стадиях благополучия, травмы и болезни.

Обязанности рентгенолога включают, но не ограничиваются:

  • Уход за различными группами пациентов до, во время и после процедур рентгенографии, включая распознавание экстренных ситуаций и знание методов неотложной помощи.
  • Размещение пациента для различных процедур во время медицинской рентгеновской визуализации, чтобы продемонстрировать все области тела на устройствах для визуализации.
  • Оценка качества и диагностической ценности рентгенографических изображений
  • Защита пациентов, самих себя и других людей от ненужного воздействия ионизирующего излучения.

Работа в этой сфере здравоохранения может быть увлекательной и полезной. Чтобы быть частью команды, нужны очень особенные люди. Вот некоторые полезные личные качества, которыми вы должны обладать:

  • Сочувствие и понимание
  • Точность и внимательность при выполнении должностных обязанностей
  • Сильное любопытство
  • Удовольствие от работы с людьми и в составе команды
  • Эмоциональная зрелость и Стабильность
  • Способность следовать инструкциям (письменным и устным)
  • Способность быть организованной и гибкой
  • Способность работать независимо и решать проблемы

Спрос на рентгенологов

В настоящее время национальные профессиональные организации прогнозируют дальнейший рост в будущем. прогнозируется рост числа рабочих мест на 8% в течение следующих 5 лет. Рабочих мест предостаточно в большинстве медицинских учреждений. Пункты неотложной помощи по всей стране быстро становятся основным источником трудоустройства. Радиография предлагает разнообразный источник для расширения и личного роста с помощью методов визуализации, таких как маммография, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография и других областей радиологии, таких как лучевая терапия, ядерная медицина, исследования и администрирование, надзор и образование.

Дополнительную информацию о перспективах карьеры можно найти на следующих веб-сайтах:

Заработная плата начального уровня

Локально:

26-29 долларов в час
54000-65000 долларов в год

На национальном уровне:

29 долларов в час (в среднем)
60 000 долларов в год (в среднем)

Пакеты льгот при работе в больницах обычно включают: медицинское и стоматологическое страхование, отпускные, накопленное время по болезни, компенсацию за обучение и 401K.

Хирург-технолог – Познакомьтесь с карьерой в сфере здравоохранения

Чем занимается хирург-технолог?

Хирургические технологи, также называемые техниками операционных, работают вместе и помогают хирургам, медсестрам и другим членам медицинской бригады на протяжении всей хирургической операции.Роль хирургического технолога невероятно важна, потому что они обеспечивают стерильную и организованную среду.

Сфера деятельности

Хирургические технологи работают в операционной с хирургами, анестезиологами и медсестрами. Их общие задачи и обязанности можно разделить на три этапа: до хирургической операции (предоперационная), во время хирургической операции (интраоперационная) и после хирургической операции (послеоперационная).

Перед процедурой хирургические технологи делают акцент на стерилизации и препарировании.Сюда входят:

  • Стерилизация оборудования и операционной
  • Помощь в подготовке пациента к операции
  • Сбор, подсчет и размещение оборудования и хирургических инструментов, необходимых во время операции
  • Подготовка пациентов к процедуре

Во время операции хирургические технологи также выполняют ряд важных обязанностей:

  • Обеспечение стерильности операционной
  • Передача хирургических инструментов хирургу и ассистенту хирурга
  • Помощь в втягивании тканей хирургического пациента

После операции хирургические технологи помогают завершить процедуру и несут ответственность за:

  • Подсчет всех инструментов и инструментов, использованных во время операции
  • Наложение повязок на места хирургического вмешательства
  • Утилизация игл и марли
  • Поддержание стерильных условий в операционной до тех пор, пока пациент не будет доставлен в палату выздоровления

Специализации

В то время как многие хирургические технологи работают в общей хирургии или в различных областях, некоторые предпочитают работать именно в хирургической области. Некоторые из наиболее распространенных специализированных хирургических областей включают:

  • Кардиология
  • Нейрохирургия
  • Трансплантация органов
  • Ортопедический
  • Детская хирургия
  • Пластическая хирургия

Производственная среда

Хирургические технологи работают в операционных, поликлиниках и врачебных кабинетах. Они проводят большую часть своего рабочего дня в операционной, готовясь к операциям, помогая им и прибираясь после них.При работе под хирургическим освещением в операционной, особенно в стерильных хирургических халатах и ​​перчатках, может стать довольно жарко. Хирургическому технологу нужно будет стоять в течение длительного времени, и он должен быть бдительным и готовым ко всему во время операции.

Хирургические технологи обычно работают полный рабочий день, который может включать в себя ночь, выходные, праздничные дни и работу по вызову.

Стать хирургом-технологом

Лица, желающие стать хирургом-технологом, должны быть внимательны к деталям. Работа хирургического технолога невероятно важна для обеспечения стерильной и хорошо организованной среды в операционной. Они должны убедиться, что все инструменты присутствуют для операции и учтены после того, как операция будет сделана. Внимание к деталям необходимо для успеха в этой роли, а ошибки могут быть опасными для жизни. Хирургические технологи должны хорошо работать в условиях стресса и обладать отличными коммуникативными навыками.

Требования к высшему образованию

Хирургические технологи могут получить высшее образование в общественном колледже, профессиональном училище, университете, больнице или в армии.Чтобы стать хирургом-технологом, требуется программа сертификации, которая включает в себя специализированное образование и обучение.

Программы обучения хирургического технолога могут быть короче 12 месяцев для получения сертификата или двух лет для комбинированной степени младшего специалиста плюс специализированное обучение. Типичные требования для поступления включают аттестат об окончании средней школы и предварительные курсы, такие как анатомия и физиология, медицинская терминология и микробиология.

Процесс сертификации

Сертификация

настоятельно рекомендуется и предпочитается многими работодателями.Наиболее распространенный сертификат сертифицированного хирургического технолога (CST) предлагается Национальным советом по хирургическим технологиям и хирургической помощи (NBSTSA).

Карьерные возможности и перспективы

Хирургические технологи могут рассчитывать на среднюю годовую зарплату в размере 49 700 долларов США.

Бюро статистики труда ожидает, что занятость хирургических технологов будет расти быстрее, чем в среднем. Это связано с достижениями в области медицинских технологий, и все больше операций проводится для лечения многих видов заболеваний и травм.

Имея дополнительный опыт и образование, некоторые хирургические технологи становятся первыми помощниками хирургов или дипломированными медсестрами. Другие продвигаются вперед, специализируясь в определенной области хирургии. Некоторые технологи управляют центральными отделами снабжения в больницах или занимают должности в страховых компаниях, службах снабжения стерильными товарами и в компаниях по производству хирургического оборудования.

По номерам

Руководство по карьере и зарплате

Как стать технологом-радиологом

Кливлендский университет Канзас-Сити

спонсируемый

Не каждый радиолог следует одним и тем же путем для достижения своих карьерных целей.В то время как некоторые технологи могут искать аккредитованную программу радиологического технолога в двухлетней школе, другие получат степень бакалавра. Каждый карьерный путь уникален, и претенденты на звание Rad-tech имеют разное медицинское образование.

Следующие шаги представляют собой наиболее прямой путь к тому, чтобы стать радиологом-технологом:

Шаг 1: Окончить среднюю школу (четыре года): Средняя школа (или ее эквивалент) является обязательной для любого радиологического технолога. Если вы планируете заняться этим еще в старшей школе, важно уделять особое внимание курсам естественных наук и математики. Это будет полезно для будущих образовательных возможностей. Если возможно, старшеклассники также должны попытаться работать или стать волонтерами в медицинских учреждениях, чтобы получить представление о том, что повлечет за собой их карьера.

Шаг 2: Подайте заявку и посетите аккредитованную программу бакалавриата в области радиологических технологий (от двух до четырех лет): Радиологические технологи могут получить степень младшего специалиста или бакалавра, чтобы иметь право на сертификацию ARRT. По состоянию на июнь 2021 года все кандидаты на сертификацию ARRT в области радиографии, технологий ядерной медицины, лучевой терапии, магнитно-резонансной томографии или сонографии должны были окончить школу, аккредитованную органом, признанным ARRT. Полный список этих аккредитационных агентств доступен в ARRT.

Получение степени бакалавра вместо степени младшего специалиста не повышает квалификацию кандидата для сертификации. Тем не менее, это может помочь продолжить образование или найти подходящую работу. Следует отметить, что полученная степень, хотя она должна быть получена в аккредитованном учреждении, не обязательно должна относиться к радиологической технологии.

Шаг 3: Подайте заявку на сертификацию и регистрацию в ARRT (сроки варьируются): Как уже упоминалось, нет никаких национальных лицензионных требований для радиологических технологов, хотя во многих штатах действительно есть свой собственный процесс лицензирования.

Чтобы максимизировать потенциальную возможность трудоустройства и накопить опыт, большинство радиологических технологов предпочитают проходить сертификацию с ARRT. Этот процесс включает в себя представление доказательств приемлемой успеваемости, заполнение и отправку предварительного заявления по этике, а также сдачу экзамена, который «оценивает знания и когнитивные навыки, лежащие в основе интеллектуального выполнения задач, которые обычно требуются от штатных технологов, практикующих на начальном уровне. в рамках дисциплины ».

Для должностей начального уровня наиболее подходит рентгенографический сертификат.После работы в этом качестве технологи-радиологи могут захотеть пройти специальную сертификацию с ARRT в таких областях, как маммография, денситометрия костей или интервенционная кардиография. Специализации включают рентгенографию, технологию ядерной медицины, лучевую терапию, МРТ и сонографию.

Шаг 4: Поддержание сертификации ARRT (каждые два года): Технологи должны обновлять свои сертификаты каждые два года, что в первую очередь требует соблюдения всех правил ARRT, соблюдения этических стандартов ARRT и завершения необходимого количества курсов повышения квалификации. часы.Обновляющие технологи должны либо зарабатывать 24 кредитных часа каждый год, чтобы оставаться в курсе своей сертификации, либо получать дополнительные сертификаты от ARRT по другим специальностям.

Узнайте больше о том, когда необходимо продлевать сертификаты и как их поддерживать, ознакомившись с требованиями ARRT к непрерывному образованию.

Профиль работы клиническим технологом | Prospects.ac.uk

Клинические технологи гарантируют, что технологии и оборудование, используемые для диагностики и лечения пациентов в больницах и других медицинских учреждениях, безопасны, точны, содержатся в хорошем состоянии и контролируются в соответствии с высокими стандартами

Как клинический технолог вы использовать свои знания физики или техники для эксплуатации, обслуживания и контроля больничного оборудования и клинических материалов.Это практическая роль, и ваша работа гарантирует, что каждый пациент получит точный, безопасный и эффективный диагноз и лечение.

Вы проведете тесты на различном медицинском оборудовании, чтобы убедиться, что оно работает должным образом и устранит любые проблемы. После того, как вы выполнили необходимые проверки, вы запишите результаты.

Обычно вы работаете в составе многопрофильной группы, в которую могут входить ученые-клиницисты, радиологи и рентгенологи. В зависимости от области вашей работы вы также можете иметь контакт с пациентами.

К клиническим технологам иногда относят альтернативные должности, такие как медицинский технолог, медицинский инженер или практикующий врач.

Виды работ

Клинические технологи могут работать в одной из следующих областей физики или инженерных клинических технологий, в которых они накапливают специальные знания в своей работе:

  • радиационная физика – мониторинг здоровья и безопасности персонала больницы, пациенты и население, которые контактируют с ионизирующим и неионизирующим излучением во время медицинской диагностики и лечения
  • физика радиотерапии – техническое обслуживание специализированных устройств, планирование лечения, дозиметрические расчеты и оборудование для мониторинга, используемое при лучевой терапии
  • ядерная медицина – подготовка радиоактивных веществ, используемых в терапии или диагностике (радиофармацевтические препараты), непосредственное общение с пациентами, снятие показаний и измерений (например, с помощью гамма-камер) и безопасное удаление отходов
  • медицинская техника – тестирование, обслуживание, ремонт и калибровка медицинских девик в широком спектре клинических областей с использованием навыков электроники или машиностроения
  • радиационная инженерия – использование ваших инженерных навыков для ремонта и обслуживания радиотерапевтического оборудования, такого как рентгеновское, ультразвуковое и магнитно-резонансное оборудование
  • реабилитационная техника – техническое обслуживание, проектирование, установка, регулировка, обслуживание и ремонт оборудования, используемого для выздоровления пациентов (обычно в тесном сотрудничестве с пациентами, терапевтами, техниками и другим персоналом)
  • почечная техника – обеспечение безопасной и эффективной работы диализного оборудования как в больнице, так и в больнице. где пациенты используют диализное оборудование дома.

Обязанности

Действия различаются в зависимости от области клинической технологии, в которой вы работаете. Однако, как клинический технолог, вам обычно необходимо:

  • контролировать и тестировать медицинские устройства и оборудование
  • калибровать устройства, проводить измерения и показания
  • гарантируют, что оборудование и устройства безопасны для использования
  • ремонтируют и обслуживают ряд специализированных и часто сложных оборудования и / или материалов
  • вести точные и краткие записи о состоянии специализированных медицинских устройств и любых проверках безопасности , проведенные ремонтные работы и испытания
  • способствуют решению технических проблем, так что любые проблемы с устройствами / оборудованием могут быть быстро решены
  • в некоторых сферах, таких как ядерная медицина, обеспечивают обучение персонала и персонала безопасному использованию специализированных медицинских устройств. , в некоторых случаях пациенты и лица, осуществляющие уход
  • , работают в тесном сотрудничестве с другими профессионалами (например,грамм. технологи, рентгенологи, радиологи, медсестры и ученые-клиницисты)
  • четко и четко общаются (в основном с коллегами, но в некоторых областях работы с пациентами), чтобы гарантировать безопасное использование оборудования и материалов и понимание процессов.

Должностные инструкции клинических технологов могут значительно различаться, и рекомендуется внимательно изучить должностные инструкции, чтобы определить характер имеющейся должности.

Заработная плата

  • Большинство ролей клинических технологов выполняются в NHS и обычно связаны с диапазоном оплаты NHS.Заработная плата стажеров-клинических технологов обычно находится в группе 4 (от 22 549 фунтов стерлингов до 24 882 фунтов стерлингов) или группе 5 (от 25 655 фунтов стерлингов до 31 534 фунтов стерлингов).
  • После того, как вы закончите обучение и станете зарегистрированным клиническим технологом, вы можете рассчитывать на то, что вас устроят на работу в Band 5 или иногда в Band 6 (от 32 306 до 39 027 фунтов стерлингов). В группе 6 обычно работают опытные клинические технологи.
  • Существует небольшое количество очень высокопоставленных должностей, например, заместителя начальника или главного клинического технолога, заработная плата которых может превышать 50 000 фунтов стерлингов.

Заработная плата может значительно различаться в зависимости от ряда факторов, включая ваш опыт и область специализации, а также от того, где в Великобритании вы работаете.

Заработная плата на должностях, связанных с обучением на получение степени, которые обычно предлагают очень похожее обучение, обычно ниже. Для получения дополнительной информации см. GOV.UK – Стать учеником.

Данные о доходах из программы NHS для изменения ставок оплаты труда. Рисунки предназначены только для справки.

График работы

Обычно работают штатные клинические технологи 37.5 часов в неделю. В некоторых областях рабочие места могут выполняться по графику или по сменам, тогда как в других существуют основные рабочие часы (например, с 9:00 до 17:00), а иногда и вне их.

Некоторые вакансии предлагают возможности для гибкой работы, неполный рабочий день, краткосрочные контракты и разделение рабочих мест.

Чего ожидать

  • Обычно вы будете работать в отделении медицинской физики больницы, хотя вы можете работать практически в любой части больницы, например, в палатах и ​​клиниках, в отделениях лечения или сканирования.В некоторых ролях вы также можете навещать пациентов на дому.
  • Навыки, которые вы используете, и уровень вашего контакта с пациентами различаются в зависимости от области вашей работы, а также от того, работаете ли вы в лаборатории, путешествуете по больнице на работу или посещаете другие объекты и дома пациентов.
  • В качестве стажера клинического технолога вы будете проходить профессиональную подготовку одновременно с работой. Обычно у вас будет немного свободного времени, но вы должны рассчитывать использовать часть своего свободного времени для поддержки учебы.
  • Поскольку подавляющее большинство должностей находятся в NHS, гарантии занятости, оплата и льготы в целом стабильны. Персонал представлен профсоюзом, и его работа регулируется рядом основных ценностей NHS.
  • Возможно, вам придется путешествовать в течение дня, чтобы посетить пациентов, другие объекты и внешних клиентов. Могут потребоваться полные водительские права.

Квалификация

Наиболее распространенный способ получить квалификацию клинического технолога – это подать заявление на должность стажера клинического технолога в NHS, а затем пройти программу обучения на рабочем месте.Требования к поступающим для этих ролей различаются, но вам часто понадобится:

  • A-level по физике или инженерии
  • степень или HND по физике или инженерии (или степень с большим компонентом этих предметных областей).

Если вы работаете клиническим технологом-стажером, вы будете следовать либо схеме обучения клинических технологов IPEM, либо схеме обучения Ассоциации технологов почек, которые обеспечивают структурированный клинический опыт работы на рабочем месте.

Альтернативным путем к получению квалификации является прохождение программы подготовки практикующих врачей NHS (PTP), которая предусматривает обучение на уровне бакалавриата, ведущее к получению степени бакалавра медицинских наук (с отличием).Обучение длится три года, полный рабочий день и включает в себя обучение на рабочем месте и академическое обучение. В первые два года вы пройдете обширную научную подготовку, а на третьем году сосредоточитесь на выбранной вами специальности. Заявки подаются через UCAS.

Также можно получить квалификацию, пройдя стажировку. Вам нужно будет начать с подачи заявки на должность ученика клинического технолога в NHS. Требования к поступающим различаются, но обычно включают физику A-level и свидетельство об обучении на уровне GCSE, как правило, с оценками C или B (4 или 5) по английскому языку, математике и естественным наукам.Вы все равно можете подать заявку, если у вас уже есть ученая степень.

После успешного прохождения одного из этих маршрутов обучения вы должны иметь право присоединиться к Регистру клинических технологов, регистру, аккредитованному Управлением профессиональных стандартов.

Навыки

Вам понадобятся:

  • навыки устного и письменного общения, чтобы давать четкие инструкции
  • способность концентрироваться на длительные периоды времени на сложной работе, а также справляться с перебоями и неудачами
  • a гибкий подход к работе и способность адаптировать свои знания к меняющимся ситуациям
  • навыки межличностной и командной работы, а также способность работать в одиночку
  • ловкость рук
  • внимание к деталям
  • способность управлять своей работой и расставлять приоритеты
  • способность проявлять собственную инициативу в пределах своей области знаний
  • самосознание и уверенность в том, чтобы распознать, когда вам нужно обратиться за помощью, поскольку ваша работа может напрямую повлиять на здоровье пациента
  • надежность и высокие стандарты, поскольку ваша работа удерживает пациентов безопасный
  • способность управлять непредсказуемыми рабочими нагрузками
  • ИТ-навыки и способность справляться е данных с помощью ряда программных пакетов.

Для поездок между больницами иногда требуются водительские права.

Опыт работы

Обычно предыдущий опыт работы в клинических технологиях не требуется. Однако любой опыт работы, независимо от того, работает ли он в клинических условиях, полезен, поскольку он может продемонстрировать ваши более широкие профессиональные навыки, такие как коммуникабельность, надежность и внимание к деталям.

Можно потратить некоторое время на работу слежкой за клиническим технологом или получить опыт работы с группой клинических технологий, чтобы почувствовать роль.Свяжитесь с местной больницей, чтобы узнать о возможностях.

На некоторых веб-сайтах больниц будут перечислены возможности получения опыта работы, а на других – контактные данные для запроса неформального опыта. Ищите возможности в отделах медицинской физики, медицинской инженерии или реабилитационной инженерии. Убедитесь, что вы читали о различных областях и четко представляете, где вы хотели бы получить опыт работы.

Узнайте больше о различных видах опыта работы и стажировок, которые доступны.

Работодатели

Подавляющее большинство клинических технологов работают на NHS. Каждый траст NHS рекламирует стажеров-клинических технологов в разное время года и с немного разными должностными инструкциями (даже в пределах одной и той же области работы).

Небольшое количество вакансий (обычно для обученных и зарегистрированных клинических технологов) рекламируется за пределами Национальной службы здравоохранения в частных компаниях – обычно это либо частные поставщики медицинских услуг, либо производители медицинских технологий.

Ищите вакансии по адресу:

Вакансии могут рекламироваться под разными названиями, включая клинический технолог, медицинский технолог или практикующий медик.

Профессиональное развитие

После того, как вы завершите свое обучение и станете зарегистрированным клиническим технологом, вы продолжите профессиональное развитие, выполнив требования RCT к непрерывному профессиональному развитию (CPD). Мероприятия НПР могут включать:

  • исследование новых устройств
  • выполнение рефлексивной практики
  • направление в другую команду
  • обучение новым методам или оборудованию
  • развитие новых навыков, расширяющих вашу роль
  • дальнейшее обучение в аспирантура по специальности, например, по ядерной медицине.

К профессиональным организациям, поддерживающим клинических технологов, относятся:

Членство может предоставить вам доступ к профессиональным журналам, конференциям и мероприятиям, а также другим возможностям повышения квалификации посредством встреч, исследований и наград.

Перспективы карьерного роста

Первые три года в должности обычно связаны с завершением вашего обучения. После этого вы, как правило, будете работать в качестве зарегистрированного клинического технолога в группе 5 шкалы заработной платы NHS.

По мере того, как вы продолжаете развивать свои навыки и опыт, вы можете подать заявку на роль Band 6. Насколько быстро вы продвигаетесь, зависит от того, когда станут доступны роли и какие навыки и опыт потребуются для этих ролей. Однако разумно ожидать, что вы сможете перейти на роль Band 6 в течение пяти лет после регистрации.

Имея опыт, вы можете взять на себя повседневный надзор за младшими и студентами клиническими технологами и другим техническим персоналом, включая технический надзор, наставничество и обучение.

Есть небольшое количество ролей (на уровне заместителя начальника и главного клинического технолога), доступных на более высоких уровнях, где клинические технологи берут на себя ответственность за управление командой или областью обучения. Для таких ролей вам потребуются специальные навыки, а также опыт руководства, надзора, преподавания и обучения.

Написано редакторами AGCAS

Сентябрь 2021 г.

© Copyright AGCAS & Graduate Prospects Ltd · Заявление об ограничении ответственности

Посмотрите, насколько хорошо вы соответствуете этому профилю работы и более чем 400 другим профессиям.

Сопутствующие вакансии и курсы

Мероприятие

Виртуальный день открытых дверей для аспирантов

  • Борнмутский университет
  • Онлайн
Посмотреть мероприятие

Работа выпускника

Ученый по окружающей среде в помещении

  • Action Dry ESing Ltd
  • Более
  • фунтов стерлингов
Перейти на вакансию

выпускника

Химик-консультант

  • CWA International
  • Конкурентоспособная зарплата
  • Лондон
Перейти на вакансию

Профессиональный технолог Определение: 238 образцов

Связано с

Профессиональный технолог

физическое лицо, кроме дипломированного доктора медицины, остеопатии,

Аудиолог означает лицо, имеющее лицензию на аудиологию Государственной комиссией экспертов по патологии речи и аудиологии.

Техника медицинского управления означает практику, которая используется для контроля стоимости или использования медицинских услуг или употребления рецептурных лекарств. Этот термин включает, без ограничения, использование ступенчатой ​​терапии, предварительное разрешение или категоризацию лекарств и устройств на основе стоимости, типа или метода введения.

Косметолог означает любое лицо, проводящее косметические процедуры; маникюр или педикюр на ногтях любого человека; укладывает, одевает, завитки, завитки, стрижки, формы, опаляет, воск, пинцет, бреет, отбеливает, окрашивает, расслабляет, выпрямляет или выполняет аналогичную работу с человеческими волосами, париком или шиньоном любыми средствами, включая руки или механические или электрические устройства или приспособления, за исключением случаев, когда такие действия, как регулировка, расчесывание или чистка предварительно стилизованных париков или шиньонов, не изменяют предварительно стилизованный характер парика или шиньона, а косметология используется в качестве компенсации.Термин «косметолог» не включает плетение косичек на человеческих волосах, парика или шиньона.

Лицензированный врач означает лицо, имеющее лицензию на медицинскую или остеопатическую медицину и хирургию в штате Вашингтон.

Профессиональный геолог означает лицо, окончившее высшее учебное заведение, аккредитованное региональным или национальным аккредитационным агентством, с не менее чем тридцатью семестровыми (сорок пятью четвертью) часами бакалавриата или дипломной работы в бакалавриате или аспирантуре. области геологии и чья пост-бакалаврская подготовка была в области геологии с конкретным отчетом о дополнительных пяти годах геологического опыта, включая не более двух лет работы в аспирантуре.23-41-208, C.R.S. и 34-1-201, C.R.S.

Технолог ядерной медицины означает лицо, имеющее действующую сертификацию Американского реестра технологов-радиологов или Совета по сертификации технологий ядерной медицины.

Лицензированный специалист в области психического здоровья или «LMHP» означает лицензированного врача, лицензированного клинического психолога, лицензированного профессионального консультанта, лицензированного клинического социального работника, лицензированного специалиста по лечению наркозависимости, лицензированного семейного терапевта или дипломированного психиатрического клинического медсестры.

Техник скорой медицинской помощи означает лицо, добровольно работающее или работающее в качестве техника скорой медицинской помощи и имеющее лицензию техника скорой медицинской помощи в соответствии с разделом 1-2505 раздела 63 Устава Оклахомы.

Лицензированный профессиональный инженер означает лицо, приемлемое для Покупателя в его разумном суждении, которое (а) имеет лицензию на занятие инженерной практикой в ​​Калифорнии, (б) имеет подготовку и опыт работы в энергетической отрасли, связанной с технологией Проекта, (c ) не имеет экономических отношений, ассоциации или связи с Продавцом или Покупателем, кроме как для выполнения обязательств Продавца в соответствии с настоящим Соглашением, (d) не является представителем консультанта, инженера, подрядчика, дизайнера или другого лица, участвующего в разработка Проекта или производителя или поставщика любого оборудования, установленного на Проекте, и (e) имеет лицензию по соответствующей инженерной дисциплине для проведения требуемой сертификации.

Техник в аптеке или «техник» означает лицо, которое работает в Айове в лицензированной аптеке под ответственностью лицензированного фармацевта штата Айова для оказания помощи в технических функциях фармацевтической практики и которое зарегистрировано в соответствии с 657 —Глава 3, и включает сертифицированного специалиста по аптеке, стажера специалиста по аптеке и несертифицированного специалиста по аптеке.

Непрофессиональные услуги означает любые услуги, не определенные как профессиональные услуги в определении профессиональных услуг.

Профессиональный клиент означает клиента, отвечающего критериям, изложенным в Приложении II;

Лицензированный специалист означает врача, лицензированного клинического психолога, лицензированного профессионального консультанта, лицензированного клинического социального работника, лицензированного или сертифицированного специалиста по лечению наркозависимости или дипломированного специалиста-психиатра.

Исследователь означает лицо, назначенное нами для проведения исследования действия настоящего Контракта;

Фармацевт означает физическое лицо, имеющее лицензию в этом штате на занятие фармацевтической практикой.

Врач-консультант означает врача, обладающего квалификацией или опытом для постановки профессионального диагноза и прогноза заболевания пациента.

Профессиональное развитие означает программы обучения для

Технологии совместной работы означает Ноу-хау совместной работы и Патенты на сотрудничество.

Лицензированный профессиональный консультант означает физическое лицо, имеющее лицензию в соответствии с разделами 20-195cc и 20-195dd Общего статута Коннектикута;

Лекарство означает любое вещество или смесь веществ, которые используются или предположительно подходят для использования, производятся или продаются для использования в-

Врач-специалист означает любого лицензированного, сертифицированного или имеющего право врача врача, практикующего по специальности и заключивший договор на предоставление Участникам Покрываемых услуг.

Медицинские работники означает тех специалистов здравоохранения, которые имеют лицензию в штате Техас (или, в случае медицинских услуг, оказываемых по направлению, лицензированных в штате, в котором предоставляется эта помощь), которые связаны или наняты прямо или косвенно планом Health Plan для предоставления медицинских услуг в зоне обслуживания. «Специалисты в области здравоохранения» включают в себя доктора стоматологии, врача ортопедии, доктора оптометрии, врача хиропрактики, доктора психологии, акупунктуриста, лицензированного аудиолога, лицензированного патологоанатома, лицензированного установщика и поставщика слуховых аппаратов. , лицензированный диетолог, лицензированный ведущий социальный работник-продвинутый клинический практик, лицензированный профессиональный консультант или лицензированный семейный терапевт и другие практикующие врачи, как указано в Кодексе страхования штата Техас.

Запатентованная технология означает технические инновации, которые являются уникальными и юридически принадлежат бизнесу или лицензируются им, и включают, без ограничения, те инновации, которые запатентованы, находятся на рассмотрении, являются предметом коммерческой тайны или защищены авторским правом.

Услуга вспомогательных технологий означает любую услугу, которая напрямую помогает ребенку с ограниченными возможностями в выборе, приобретении или использовании вспомогательного устройства. Срок включает:

Карьер в радиологической технологии – ASRT

Чем занимаются технологи-радиологи?

Зарегистрированные технологи-радиологи (Р.T.s) – это медицинский персонал, который выполняет диагностические визуализационные исследования и проводит лучевую терапию. Р.Т. практикуют в больницах, клиниках и кабинетах врачей, а также по многим клиническим специальностям, от дородовой помощи до ортопедии. Они обучены анатомии, позиционированию пациентов, методам обследования, протоколам оборудования, радиационной безопасности и уходу за пациентами. RT могут практиковать общую рентгенографию или специализироваться на методах визуализации, таких как денситометрия костей, интервенционная рентгенография сердца или сосудов, компьютерная томография, маммография, магнитно-резонансная томография, ядерная медицина или сонография.Лучевые терапевты и медицинские дозиметристы – это технологи, специализирующиеся на лучевой терапии, то есть применении излучения для лечения рака и других заболеваний.

Зарегистрированные технологи-радиологи должны получить степень младшего специалиста или более высокую степень в аккредитованной больничной программе или академическом учреждении и сдать национальный сертификационный экзамен. Чтобы оставаться зарегистрированными, они также должны зарабатывать 24 кредита на непрерывное образование каждые два года. Крупнейшее агентство по сертификации, Американский реестр радиологических технологов ® , зарегистрировало более 300 000 человек.Заработная плата технологов-радиологов конкурентоспособна с заработной платой других специалистов здравоохранения с аналогичным образованием. Посетите Бюро статистики труда США, чтобы увидеть текущие тенденции в R.T. заработная плата.

R.T. 101 использует небольшие разделы из других наших образовательных серий, чтобы обзор области медицинской визуализации. Первый модуль охватывает принципы создания изображений, компоненты оборудования для медицинской визуализации и лучевой терапии, а также общие клинические обследования и процедуры. В Второй модуль обсуждает физику рентгеновских лучей, радиационную защиту и основы рентгеновского оборудования.Институциональная версия этих образовательных модулей доступна для покупки и может быть загружена в систему управления обучением вашей организации.

Радиологи-технологи в бригаде медицинской визуализации

Технологи-радиологи, выполняющие визуализационные исследования, несут ответственность за точное позиционирование пациентов и обеспечение получения качественного диагностического изображения. Они работают в тесном сотрудничестве с радиологами, врачами, которые интерпретировать медицинские изображения для диагностики заболеваний и травм.Чтобы изображения правильно интерпретировались радиолога, визуализирующее обследование должно быть сначала должным образом выполнено R.T.

Радиологи-технологи часто специализируются в определенной области диагностической визуализации:

Профессия Технолог пищевых продуктов

Технологи пищевых продуктов разрабатывают процессы производства пищевых продуктов и сопутствующих товаров на основе химических, физических и биологических принципов и технологий. Они проектируют и планируют компоновки или оборудование, контролируют персонал, занимаются контролем и совершенствуют пищевые технологии в процессах производства пищевых продуктов.

Хотите знать, какая профессия и профессия вам больше всего подходят? Пройдите наш бесплатный тест на карьерный код Голландии и узнайте.

  • Прослеживаемость в пищевой промышленности

    Меры прослеживаемости для реагирования на потенциальные риски, которые могут возникнуть в пищевых продуктах и ​​кормах, чтобы гарантировать, что все пищевые продукты безопасны для употребления в пищу людьми.

  • Законодательство о здоровье, безопасности и гигиене

    Набор стандартов в области здоровья, безопасности и гигиены, а также законодательных норм, применимых в конкретном секторе.

  • Ингредиенты пищевых продуктов

    Технические особенности рецептуры ингредиентов пищевых продуктов.

  • Пищевая промышленность

    Исследование и разработка новых пищевых продуктов, биологических и фармацевтических продуктов, разработка и эксплуатация систем производства, упаковки и распределения лекарственных / пищевых продуктов, проектирование и внедрение процессов производства пищевых продуктов.

  • Болезни пищевого происхождения

    Понимать болезни пищевого происхождения и отравления как средство предотвращения проблем со здоровьем.

  • Пищевые материалы

    Качество и ассортимент сырья, полуфабрикатов и готовой продукции определенного пищевого сектора.

  • Пищевая промышленность и производство напитков

    Соответствующая отрасль и процессы, задействованные в производстве продуктов питания и напитков, такие как выбор сырья, обработка, упаковка и хранение.

  • Функциональные свойства пищевых продуктов

    Структура, качество, пищевая ценность и / или приемлемость пищевого продукта.Функциональное свойство пищевого продукта определяется физическими, химическими и / или органолептическими свойствами пищевого продукта. Примеры функционального свойства могут включать растворимость, абсорбцию, удерживание воды, вспенивающую способность, эластичность и абсорбционную способность для жиров и посторонних частиц.

  • Состав пищевых продуктов

    Химический и пищевой состав пищевых продуктов, который позволяет модифицировать существующие продукты и процессы и разрабатывать новые.

  • Риски, связанные с физическими, химическими и биологическими опасностями в пищевых продуктах и ​​напитках

    Интерпретация лабораторных тестов параметров, влияющих на безопасность пищевых продуктов, с учетом рисков, связанных с физическими, химическими и биологическими опасностями в пищевых продуктах и ​​напитках.

  • Биотехнологии

    Технология, которая использует, модифицирует или использует биологические системы, организмы и клеточные компоненты для разработки новых технологий и продуктов для конкретных целей.

  • Линия по производству пищевых консервов

    Этапы производственной линии консервирования от мытья, кондиционирования и взвешивания пищевых продуктов, мытья и подготовки банок, наполнения банок, а также других операций для получения конечного продукта.

  • Пищевая токсичность

    Причины пищевых отравлений и порчи, а также методы хранения пищевых продуктов для предотвращения отравления потребителями.

  • Процессы ферментации пищевых продуктов

    Превращение углеводов в спирт и диоксид углерода. Этот процесс происходит с использованием бактерий или дрожжей или их комбинации в анаэробных условиях. Пищевая ферментация также участвует в процессе закваски хлеба и производстве молочной кислоты в таких продуктах, как сухие колбасы, квашеная капуста, йогурт, соленые огурцы и кимчи.

  • Пищевая аллергия

    Типы пищевых аллергий в секторе, какие вещества вызывают аллергию и как их можно заменить или устранить (если возможно).

  • Патогенные микроорганизмы в продуктах питания

    Идентификация и характеристики патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах и ​​адекватные методы предотвращения их размножения в пищевых продуктах.

  • Пищевое законодательство

    Законодательство, относящееся к пищевой и кормовой промышленности, включая производство продуктов питания, гигиену, безопасность, сырье, добавки, ГМО, маркировку, экологические и торговые правила.

  • Принципы безопасности пищевых продуктов

    Научные основы безопасности пищевых продуктов, которые включают приготовление, обращение и хранение пищевых продуктов для минимизации риска болезней пищевого происхождения и других опасностей для здоровья.

  • Наука о продуктах питания

    Изучение физического, биологического и химического состава пищевых продуктов и научных концепций, лежащих в основе обработки пищевых продуктов и питания.

  • Ферментативный процесс

    Ферментативные процессы, используемые в производстве пищевых продуктов, а также в других промышленных биотехнологических процессах.

  • Угрозы компонентов

    Ингредиенты и потенциальные риски, которые могут нанести вред человеку, флоре и фауне. Функции в формулах ингредиентов.

  • Процессы производства пищевых продуктов и напитков

    Сырье и производственные процессы для получения готовых пищевых продуктов.Важность контроля качества и других методов для пищевой промышленности.

  • Химия

    Состав, структура и свойства веществ, а также процессы и превращения, которым они подвергаются; использование различных химикатов и их взаимодействие, методы производства, факторы риска и методы утилизации.

  • Законодательство о продуктах животного происхождения

    Применимые правовые нормы по температуре, отходам, отслеживанию, маркировке, торговле и транспортировке продуктов животного происхождения.

  • Лабораторные науки

    Лабораторные науки, такие как биология, химия, физика, комплексные науки или передовые лабораторные науки.

  • Консервирование

    Факторы ухудшения, контролирующие факторы (температура, добавки, влажность, pH, активность воды и т. Д.), включая упаковку) и методы обработки пищевых продуктов для сохранения пищевых продуктов.

  • Комбинация текстур

    Комбинация текстур для новых рецептов или продуктов.

  • Сочетание вкусов

    Большой выбор комбинаций вкусовых добавок для разработки новых рецептов или продуктов.

  • Методологии обеспечения качества

    Принципы обеспечения качества, стандартные требования, а также набор процессов и действий, используемых для измерения, контроля и обеспечения качества продуктов и процессов.

  • Хранение продуктов

    Надлежащие условия и методы хранения пищевых продуктов, чтобы они не портились, с учетом влажности, света, температуры и других факторов окружающей среды.

  • Оптимизация процесса ведения

    Оптимизация процесса лида с использованием статистических данных. Дизайн-эксперименты на производственной линии и функциональные модели управления технологическими процессами.

  • Оценка внедрения HACCP на предприятиях

    Оценить адекватное внедрение HACCP на предприятиях.Убедитесь, что предприятия работают в соответствии со спецификациями их письменных планов по HACCP, санитарии и переработке.

  • Анализ пищевых рисков

    Выполнять анализ пищевых рисков для обеспечения безопасности пищевых продуктов.

  • Улучшение химических процессов

    Сбор данных, необходимых для улучшения или модификации химических процессов.Разрабатывайте новые производственные процессы, проектируйте новые технологические установки / оборудование или модифицируйте существующие.

  • Применение принципов пищевой технологии

    Пищевая технология: отрасль науки о пищевых продуктах, которая занимается производственными процессами для изготовления пищевых продуктов и совершенствует процессы, направленные на переработку пищевых продуктов.

  • Идите в ногу с инновациями в пищевой промышленности

    Новейшие инновационные продукты и технологии для обработки, сохранения, упаковки и улучшения пищевых продуктов.

  • Применить GMP

    Применять правила, касающиеся производства пищевых продуктов и соблюдения требований безопасности пищевых продуктов. Применяйте процедуры обеспечения безопасности пищевых продуктов, основанные на надлежащей производственной практике (GMP).

  • Разработка процессов производства пищевых продуктов

    Разработка процессов и методов производства или консервирования пищевых продуктов.Участвуйте в проектировании, разработке, строительстве и эксплуатации промышленных процессов и технологий для производства продуктов питания.

  • Следите за тенденциями в области пищевых продуктов

    Изучать полученные данные и поведение, чтобы понять тенденции, особенности или качественные пожелания клиентов. Используйте эту информацию для разработки продукта, улучшения продукта и требований к упаковке.

  • Управление списанными продуктами

    Управлять остановками производства из-за недостаточного качества продукции и решать связанные с ними проблемы с отходами в рамках надлежащей производственной практики.

  • Составление рабочих отчетов

    Создавайте отчеты о работе, которые поддерживают эффективное управление взаимоотношениями и высокие стандарты ведения документации и учета.Напишите и представьте результаты и выводы в ясной и понятной форме, чтобы они были понятны для неспециализированной аудитории.

  • Интерпретация данных в пищевой промышленности

    Интерпретация данных из разных источников, таких как рыночные данные, научные статьи и требования клиентов, с целью исследования разработок и инноваций в пищевом секторе.

  • Анализировать образцы продуктов питания и напитков

    Проверьте, безопасны ли еда или напитки для употребления в пищу человеком.Проверьте правильность уровней ключевых ингредиентов и правильность деклараций на этикетках и уровней присутствующих питательных веществ. Убедитесь, что образцы продуктов питания и напитков соответствуют определенным стандартам или процедурам.

  • Применить требования, касающиеся производства продуктов питания и напитков

    Применяйте и соблюдайте национальные, международные и внутренние требования, указанные в стандартах, правилах и других спецификациях, связанных с производством продуктов питания и напитков.

  • Последующие лабораторные результаты

    Анализируйте результаты лабораторных исследований и применяйте их, адаптируя производственный процесс. Сообщите, проанализируйте и при необходимости примите соответствующие меры.

  • Анализ требований к упаковке

    Анализирует требования к упаковке в соответствии с планом производства.Проведите анализ с учетом инженерных, экономических, эргономических и других точек зрения.

  • Применить HACCP

    Применять правила, касающиеся производства пищевых продуктов и соблюдения требований безопасности пищевых продуктов. Применяйте процедуры безопасности пищевых продуктов, основанные на критических контрольных точках анализа рисков (HACCP).

  • Контролировать разработки, применяемые в пищевой промышленности

    Выявление и изучение разработок и инноваций в технологиях и материалах в пищевой промышленности.

  • Использование новых технологий в пищевой промышленности

    Будьте в курсе новых технологий и инноваций во всех областях производства продуктов питания. Читайте статьи и поддерживайте активный обмен мнениями с коллегами в интересах компании и ее продуктов.

  • Прагматично воспринимайте химические инновации

    Четко объясните химические инновации и изменения, внесенные в продукты, на уровне производства.Тесно сотрудничает с химиками-технологами и инженерами по контролю, чтобы гарантировать, что усовершенствования производственного предприятия проводятся в соответствии с планом.

  • Стремиться к улучшению питания в пищевой промышленности

    Работайте со специалистами из сельскохозяйственной и пищевой промышленности для повышения ценности продуктов питания, питания и снабжения.

  • Определите факторы, вызывающие изменения пищевых продуктов во время хранения

    Определите наиболее важные факторы (химические, физические, экологические и т. Д.), Которые могут изменить пищу во время ее хранения

  • Подготовка визуальных данных

    Подготовьте диаграммы и графики для визуального представления данных.

  • Оценка документации по ингредиентам от поставщиков

    Прочтите, систематизируйте и оцените документацию по ингредиентам от поставщиков и со-производителей. Выявите недостатки и запросите разъяснения и корректирующие действия в соответствии с нормативными требованиями.

  • Управление использованием добавок в производстве пищевых продуктов

    Управление использованием добавок или консервантов в пищу.

  • Отобрать пробы для анализа

    Соберите образцы материалов или продуктов для лабораторного анализа.

  • Управляющая лаборатория пищевой промышленности

    Управлять лабораторной деятельностью на заводе или фабрике и использовать данные для мониторинга качества производимой продукции.

  • Монитор условий обработки

    Наблюдайте за приборами, видеомониторами и распечатками, чтобы оценить, выполняются ли указанные условия обработки. Внесите необходимые корректировки в переменные процесса, такие как время, входы, скорость потока и настройки температуры.

  • Обеспечение общественной безопасности

    Внедряйте соответствующие процедуры, стратегии и используйте соответствующее оборудование для продвижения мероприятий по обеспечению безопасности на местном или национальном уровне для защиты данных, людей, учреждений и собственности.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *