Профессия нефтяник зарплата – Какая зарплата у нефтяника средняя в месяц, сколько получает нефтяник в России на севере, сколько зарабатывает нефтяник в США, Казахстане, Норвегии

Профессия нефтяник — выбор женщин — 12 Мая 2015 — Нефтяной блог

Нефтедобыча – это сложный и трудоемкий процесс, требующий колоссальных затрат тысяч рабочих рук. В нефтяной отрасли может найти применение практически любой в чем-то талантливый человек. За одним словом «нефтяник» кроется целый арсенал профессий. Нефтянка – это химики, математики, буровики, финансисты, юристы, бухгалтера, слесари, технологи, геологи, энергетики, экономисты и другие самые разные профессии.

Мы решили взять интервью у представителя интересной нынче профессии – нефтяник-геолог, эффектной девушки и интересной личности Анжелики Христолюбовой, и выяснить, какой нужно быть, чтобы реализоваться на всех фронтах.

Анжелика работает геологом в отделе ведения базы данных и региональных карт «СургутНИПИнефть».
 

Настоящее испытание

 

— Нефтяник-геолог у меня ассоциируется с 60-ми годами, с бородатыми мужиками и брезентовыми палатками. А тут такая хрупкая девушка, и интересная необычная профессия. Когда ты решила для себя, что станешь нефтяником?

— Если честно, то выбор профессии геолога был неосознанным. Изначально я выбирала специальность «Налогообложение и туризм», но моя мама посчитала, что это неправильно, и, не ставя меня в известность, в приоритете поставила геологию. Вот таким образом я и попала на эту специальность. Первое время было тяжело, непонятно. Со временем становилось все интересней и интересней.

Особенно запомнилась полевая практика после второго курса. Проходили мы ее на Приполярном Урале, куча комаров и ни какой цивилизации. Жили в палатках, мылись в речках, ели только то, что можно было приготовить на костре. Это было настоящее испытание для нас, непривыкших к такому образу жизни. После окончания учебы я уехала в Сургут, со временем нашла работу в компании «Сургутнефтегазе», работаю тут до сих пор. Работа мне нравится.


 

— А кто он – современный нефтяник?

— В одной газете проводился опрос у детей, которые ходят в садик. Их спросили, кто такой геолог, на что большинство из них ответили: геологи – это такие люди, которые ищут глубоко в земле уголь, железо, золото, грязь, нефть и газ, они копают большими лопатами, и попадают под землю. Они очень устают, редко моются, иногда прислоняются к лопате – качаются, качаются, закрывают глаза и спят.

На самом деле современные геологи совсем не похожи на тех, кого описывают дети. Это, в основном, молодые, перспективные, с кучей разных мыслей и идей, которые всегда хорошо выглядят, чаще всего сидят в кабинете с огромным количеством карт, кучей мониторов, на которых также открыты различные программы. Конечно, есть и геологи на промысле, но у них так же есть свой кабинет, где они решают все вопросы.
 

Времени хватает на все

 

— Неоднократно слышала, что руководители любят мужчин-подчиненных за их креативность, а женщин-подчиненных – за их ответственность и многозадачность. Это так? Трудно ли сегодня женщине быть нефтяником?

— Скорее всего, это так, хотя креативность и ответственность есть и у тех, и у других. Вот многозадачность, это да – девушки способны одновременно выполнять много различных дел. Бывает, выполняешь определенную работу, тебе звонят и просят быстро сделать что-то другое, обычно сроки ставят очень маленькие, и поэтому приходится выполнять все и сразу. Но все же мужчинам действительно немного проще в этой специальности, они быстрее достигают карьерного роста. Но если рассматривать наш коллектив, то у нас девушек и женщин гораздо больше. Видимо, это связано с тем, что работа в офисах мужчинам нравится гораздо меньше, чем на промысле. Тут требуется больше усидчивости, внимания, терпения, даже какой-то кропотливости в работе.


 

— Есть ли жизнь после работы? Есть ли время на хобби, отдых, путешествия?

— Да, конечно, есть. В свободное время от работы хожу на тренировки по волейболу и играю за женскую сборную «СургутНИПИнефть», вышиваю, вяжу, в планах – освоить лепку из полимерной глины и научится делать своими руками различные вещи. Также принимаю участие в различных конкурсах и мероприятиях, проводимых молодежным объединением «Сургутнефтегаза». У нас очень дружный коллектив, и мы стараемся собираться все вместе на какие-нибудь праздники, организацией которых я занимаюсь. Если очень постараться, то времени хватает на все – и на тренировки, и на репетиции. Но все же, свое свободное время я стараюсь проводить со своим мужем и друзьями.


 

— А есть ли у вас какие-то планы, мысли, мечты на будущее, связанные с реализацией себя в любимом деле? Под любимым делом подразумеваю геологию.

— Хочется достигнуть каких-то высот. Для начала – повышения по должности, а дальше как пойдет. А о мечтах не принято рассказывать, поэтому я оставлю свои мечты нераскрытыми.

В завершении хотелось бы поздравить всех работников нефтяной и газовой промышленности с приближающимся праздником и пожелать, чтобы запасы наших недр были нескончаемыми.

Миру всегда будет необходима энергия. Нефть и газ – наиболее важные источники энергии, спрос на которую только растет. Удовлетворение растущего спроса на энергию – задача нефтяников. От них ждут инновационных разработок и поиска новых источников для удовлетворения этого спроса. Именно представители этой профессии определяют будущее человечества и, на самом деле, изменяют мир.

www.nefteblog.ru

У нефтяников хорошая зарплата

Ни для кого не секрет, что самое ценное ископаемое в наше время – нефть и природный газ. Уже очень давно для бюджета государства это «золотая жила», а потому развитие нефтедобывающей и газовой отраслей для многих государств является одним из самых приоритетных направлений в экономике. По этой причине такая профессия, как нефтяник является как необходимой, так и высокооплачиваемой. Ведь сегодня нефть в цене, а значит специалисты этой сферы, также всегда востребованы.

Найти такую работу не сложно, гораздо труднее в ней зацепиться, ведь есть определенные качества, которыми должен обладать нефтяник, да и сама работа происходит в таких условиях, что не каждый может выдержать. Выносливость, внимательность это то, что касается физического здоровья, ведь работают они вахтовым методом и зачастую в условиях крайнего севера, а значит и здоровье должно быть – богатырское.


Кто ищет возможности много зарабатывать и обладает хорошим здоровьем? Кто владеет рабочей профессией и разбирается в технике? Есть смысл заглянуть в нефтегазовые вакансии — возможно здесь вы найдете, то что вам нужно.


Также, специалист непременно должен «дружить» с определенными техническими науками, т.е. обладать вполне конкретными знаниями в техническом плане, уметь работать какими-либо инструментами, а также управлять спецтехникой.

Если человек «реальный» специалист, с огромным опытом, навыками и знаниями, то он легко может найти себе работу не только в России, но и в любой другой стране мира, которая занимается разработкой таких месторождений и соответственно добычей этого сырья.

В каждой профессии есть свои достоинства и недостатки, и нефтяники не исключение. С плюсами все понятно, он один и очень большой – зарплата. А вот минусов в этой работе несколько: работая в скважине, нефтяники постоянно подвергаются опасности, всегда может произойти возгорание, да и работа на высоте чревата получением травм. Но самый большой минус в работе, это то, что ты подолгу находишься вдалеке от своей семьи. А если нефтяник добывает нефть в море? То и вода становится еще одним источником опасности.

Работа трудная и опасная, но есть в ней одна большая мотивация – большая зарплата.    

moscow.ljob.ru

описание. Работа в разных концах земного шара

Потребность в чистой, безопасной, доступной энергии увеличивается с каждым годом. Вслед за ростом спроса растет и добыча нефти. Вы можете помочь в достижении целей стоящих перед нефтяной индустрией. Если вы хотите изменить к лучшему этот мир, любите решение сложных задач, ищите интересную работу и стремитесь к финансовой обеспеченности – вам стоит серьезно подумать о карьере в нефтяной отрасли
.

Нефтяная инженерия — это область техники, которая занимается разведкой, добычей и добычей нефти. Это также все больше касается производства природного газа. Инженер-нефтяник определяет наиболее эффективный способ бурения и добычи нефти и природного газа в конкретной скважине. Они осуществляют надзор за буровыми работами и устраняют любые операционные проблемы. Они также решают, как стимулировать плохо развитую скважину. Они разрабатывают новые инструменты и методы бурения, а также изыскивают новые способы добычи оставшихся нефти и газа из старых скважин.

Чем привлекательна карьера в нефтяной отрасли? Высокая зарплата, высокие бонусы, значительный социальный пакет. Но не только материальное вознаграждение привлекательно.

Нефтяная отрасль – одна из самых комплексных. Что это значит? Это значит, что в ней может найти применение практически любой в чем-то талантливый человек. За одним словом нефтяник
кроется целый арсенал профессий. Нефтянка — это и инженерные специальности и экономические. Это химики, математики, буровики, финансисты, юристы, бухгалтера, слесари, технологи, геологи, энергетики, экономисты и другие самые разные профессии.

Что делает инженер-нефтяник?

Инженеры-нефтяники оценивают нефтяные и газовые резервуары для определения их прибыльности. Они изучают геологию будущих буровых площадок для планирования самого безопасного и наиболее эффективного метода бурения и добычи нефти. Они управляют установкой, обслуживанием и эксплуатацией оборудования. Они также управляют заполнением скважин. Во время производства они контролируют урожай и разрабатывают модификации и программы стимулирования для его улучшения. Они также несут ответственность за решение операционных проблем, которые могут возникнуть.

Инженер-нефтяник — одна из самых перспективных профессий

Как получены эти данные? Общество инженеров-нефтяников рассылает приглашение принять участие в исследовании своим членам. После получения данных опросных листов проводится статистический анализ и составляется отчет. Понятно, что данные отражают зарплату только членов Общества инженеров-нефтяников. А это, как правило, уже состоявшиеся специалисты, занимающие не последнее место в крупных нефтедобывающих компаниях. Ведь членство в Обществе инженеров-нефтяников платное. Поэтому состоят там, как правило, опытные специалисты, за которых ежегодные членские взносы оплачивает компания-работодатель.

Поскольку текущие методы добычи только возвращают часть доступной нефти или газа в резервуаре, инженеры-нефтяники также разрабатывают новые методы бурения и добычи. Инженеры-нефтяники обычно специализируются на конкретном аспекте буровых работ. Например, инженеры-водохранилища определяют лучший способ извлечения большей части нефти или газа с определенного месторождения и оценить, сколько это будет. Инженеры по бурению выясняют лучший способ бурения конкретной скважины, чтобы она была экономически эффективной и безопасной для людей и окружающей среды.

Зарабатывать как нефтяник

Психологи выявили одно очень интересное правило. Работает железно. Как ни крути, но от него не отвертеться. Человек зарабатывает столько, сколько в среднем
зарабатывает его ближайшее окружение.
Хотите зарабатывать как нефтяник — станьте нефтяником! Хотите зарабатывать больше — станьте продвинутым нефтяником!

Инженеры по завершению строительства решают наилучший способ завершить строительство скважины, чтобы нефть или газ стекали вверх с земли. Инженеры-производители контролируют производство и выясняют, как лучше коаксировать из недостаточно производительной скважины.

Инженеры-нефтяники имеют жизненно важное значение для экономики сегодняшнего дня, которые делают процесс бурения более безопасным для людей, сообществ, дикой природы и окружающей среды, а также делают его более эффективным, а цены более доступными для клиентов. Они обеспечивают соответствие передовым методам, отраслевым стандартам, а также правил охраны окружающей среды и безопасности и содействия энергетической независимости.

КАК СДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ В НЕФТЯНКЕ?

Выжми из своих возможностей все

Как люди в принципе делают карьеру в любой организации? Успех в современной бизнес-культуре основан на некоторых принципах, отличающихся от общепринятых привычных представлений о справедливости. Жизнь, вообще, не очень справедливая штука.

Где работает инженер-нефтяник?

Неудивительно, что подавляющее большинство инженеров-нефтяников работали в области добычи нефти и газа, а 14% обеспечивали вспомогательную деятельность для добычи полезных ископаемых. Еще 7% были заняты в архитектурных, инженерных и смежных услугах. 6% были вовлечены в производство нефти и угольных продуктов, а еще 6% были заняты в качестве руководителей компаний.

Инженеры-нефтяники проводят большую часть времени в офисах или лабораториях, но также должны работать на местах бурения, часто в течение длительного времени. Полевые работы могут потребовать обширных поездок, в том числе за рубежом. Во время путешествий они могут потратить значительное количество дополнительных часов. Обычно они работают с 84-часовыми оборотами на рабочем месте.

Расхожее мнение, не лишенное оснований, гласит: Связи решают все!
Всероссийский центр изуч

qrom.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о