№ п/п |
Учреждение |
Адрес учреждения |
Номер кабинета |
График приема заявлений |
Лицо, ответственное за прием заявлений |
1 |
ГБОУ лицей № 40 |
Комендантский пр., д.22, корпус 3, литер А |
203 |
вторник с 16:00 до 18:00 |
Веселова Юлия Игоревна |
2 |
ГБОУ школа № 58 |
пр. Королева, д. 11, литер А |
106 |
понедельник, среда с 17-00 до 18-00 |
Белых Маргарита Николаевна |
3 |
ГБОУ школа № 109 |
ул. |
11 |
понедельник, вторник, среда, пятница с 9.00-17.00, четверг с 8.00 до 18.00 |
Садыкова Анна Рамилевна |
4 |
ГБОУ школа № 253 |
Новоколомяжский пр., дом 4, корп. 4, литер А. |
140, вход № 5 |
вторник с 15.00 до 17.00, пятница с 15.00 до 17.00 |
Тараненко Ирина Вацловна |
5 |
ГБОУ школа № 428 |
Юнтоловский пр., д.51, корпус 6, строение 1 |
236 |
вторник с 16:00 до 18:00 |
Ребко Лариса Викторовна |
6 |
ГБОУ школа № 438 |
ул. |
11 |
вторник с 10:00 с 17:00 |
Гузь Анна Генадиевна |
7 |
ГБОУ лицей № 554 |
Комендантский пр., д. 21, корпус 3, литер А |
107 |
четверг с 15.00 до 17.00 |
Ковтун Светлана Юрьевна |
8 |
ГБОУ школа № 578 |
Комендантский пр., д.37 корпус 3 |
204 |
понедельник, среда с 16.00 до 18.00 |
Карасевич Лариса Анатольевна |
9 |
ГБОУ школа № 581 |
пр. |
28 |
вторник, четверг, пятница с 15.00 до 18.00 |
Куприна Л.А. |
10 |
ГБОУ школа № 630 |
ул. Мебельная д.21 кор.3 |
208 |
понедельник – пятница, с 14.00 до 19.00 |
Братчина Наталья Геннадьевна |
11 |
ГБОУ школа |
Планерная ул., д.73, корпус 1, лит А |
9 |
вторник с 15:00 до 17:00, среда с 14:00 до 17:00, четверг с 13:00 до 16:00 |
Дроздова Ксения Владимировна |
12 |
ГБОУ школа |
ул. |
330 |
понедельник с 10.00 до 17.00 |
Гвоздева Е.А |
13 |
ГБОУ школа |
Приморский пр., д.157 к.3 лит. А |
202 |
понедельник, среда, четверг, пятница с 14.00-17.00; вторник с 14.00-18.00 |
Бондаренко Ольга Владимировна |
Школа № 106 Приморского района
Сообщить об ошибке
Информация о проблеме
Полное наименование: | Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 106 Приморского района Санкт-Петербурга |
Сокращенное наименование: | ГБОУ СОШ № 106 |
Район: | Приморский |
Вид: | СОШ |
Официальный сайт: | http://школа106.![]() |
E-mail: | [email protected] |
Телефон: | +7 (812) 417-54-95 (секретарь) |
Руководитель (директор): | Стариков Юрий Сергеевич |
Метро: | Черная Речка (1200 м), Лесная (2374 м), Пионерская (2348 м) |
понедельник-пятница: с 08:30 до 20:00 суббота: с 08:00 до 15:00 |
|
Иностранные языки: | Английский |
Информация: |
Дата создания образовательной организации – школа существует с 1 сентября 1900 года. По текущему адресу школа функционирует с 1994 года. |
показать на карте
Торжковская улица, 10, корпус 2 (0.
Омская улица, 16 (0.71 км)
Ланское шоссе, 5, корпус 2 (0.76 км)
Новосибирская улица, 16, корпус 2 (0.88 км)
проспект Энгельса, 4а (1.28 км)
Отзывы
Добавить
Школа №106, Железногорск Отзывы – Рейтинг школ
Посетитель, 2013-09-05 15:45:37
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Посетитель, 2013-09-05 15:45:05
ПОКА ЕЩЁ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ, а уж потом видно будет……………………………………………. продолжаю:
4. Организация и осуществление образовательной деятельности в федеральных государственных образовательных организациях со специальными наименованиями “президентское кадетское училище”, “суворовское военное училище”, “нахимовское военно-морское училище”, “кадетский (морской кадетский) военный корпус” и в профессиональных образовательных организациях со специальным наименованием “военно-музыкальное училище”, прием в указанные образовательные организации осуществляются в порядке, установленном федеральными государственными органами, в ведении которых они находятся, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.
Посетитель, 2013-09-05 15:44:38
ПОКА ЕЩЁ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ, а уж потом видно будет……………………………………………. продолжаю:
Статья 86. Обучение по дополнительным общеразвивающим образовательным программам, имеющим целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной или иной государственной службе, в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях
Посетитель, 2013-09-05 15:43:40
ПОКА ЕЩЁ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ, а уж потом видно будет. …………………………………………… Читать новый закон Об образовании, видимо учителя не умеют
ЦИТИРУЮ (специально для ВАС):
ст.28.Компетенция, права, обязанности и ответственность образовательной организации.
3. К компетенции образовательной организации в установленной сфере деятельности относятся:
18) установление требований к одежде обучающихся, если иное не установлено настоящим Федеральным законом или законодательством субъектов Российской Федерации;
и.д.
просто родитель, 2013-09-04 17:45:45
для просто мамы: большой зарплаты бы не помешало учителям, только сколько её не давай все равно будет мало
просто родитель, 2013-09-04 17:19:56
Думаю, что лучше анонимно написать дабы не было потом гона на учеников (пишет родитель, а не ученик(-ца)).
Что за нововведение школьной формы для учеников, а где же униформа для учителей, ходят как на базаре, а с учеников спрос большой и гон идёт. ЛУЧШЕ БЫ ЗНАНИЯ ДАВАЛИ, а не гоняли их, за якобы не надлежащий вид одежды (то цвет не тот, то штаны не так сшиты).
Центурион, 2013-06-28 14:23:30
Уважаемая Марина! я почти 20 лет работаю в этой школе и хочу вам сказать что директор школы отличный человек таких поискать нужно и полностью поддерживаю то ,что он заступился за педагога 1-Б класса,вам лучше нужно разобраться в самой себе,честно говоря вы ведете себя как простите “базарная баба”.
Просто мама, 2013-05-02 18:48:04
Хочу сказать слова благодарности школе за профессионализм Учителей! Здоровья вам и большой зарплаты!
марина, 2013-02-28 15:01:46
да под суд надо директора этой школы вместе с училкой 1б как там её- татьяна юрьевна кажется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Родитель, 2012-11-28 16:57:19
Очень довольны преподавателями, коллектив дружный, позитивный, видно, что любят детей. Мы рады, что наш ребенок здесь учится! Мама и папа ученика школы 106.
Елена Александровна, 2012-10-27 19:26:57
Результаты 2011-2012 учебного года:
ГИА (9 класс) по математике – лучший результат в городе
ГИА по русскому языку – вместе с гимназией 91 первое место.
ЕГЭ и по русскому языку, и по математике – 3 место. Неуспевающих нет.
В городской олимпиаде – 8 победителей и призеров.
2 призера регионального этапа всероссийской олимпиады (по математике и экологии).
106 – одна из лучших школ города.
Центурион, 2012-05-25 13:51:54
От всей души поздравляю с Праздником “Последний звонок” выпускников 11-А класса, преподавателей и всех работников школы!Успехов,благополучия и всего вам доброго.
Бездомный и недалекий, 2012-05-15 08:19:26
))))))))))))))) вау! кто-то из нас поумнел ) явно не я! С.А. – 5 с +, это не для Вас, для Всех, она лучшая в 106!!!!
C.А., 2012-05-14 20:44:19
Говорят, что умнее тот, кто в споре уступает первым. Так вот: я приношу свои извинения за страшное оскорбление в Ваш адрес, уважаемый оппонент…Считаю тему закрытой. Неинтересно))Можете не утруждать себя более укусами в мой адрес: отвечать не считаю нужным. С уважением))
Бездомный и недалекий, 2012-05-14 13:12:04
Уважаемая С.А.! а Вы сами то не хотели бы извиниться за оскорбления, а то помните поговорку про бревно и щепку?! )) и чуть меньше апломба и амбиций, “Первая фраза на мой отзыв”, почему на Ваш, на всё что пишут…вы не одна на этом сайте, да и в мире тоже )) оглянитесь! мир не так прост как кажется на первый взгляд ) и если кто то живет только квн и хором, то есть люди которые живут наукой, экспериментами, а хор, танцы и квн это хобби! удачи Вам, счастья и успехов, добра и любви! Ваш недалекий ) а хотелось бы подальше
С.А., 2012-05-13 10:07:13
Да, я перечитала… Первая фраза на мой отзыв – Что за чушь?! Я должна была это расценить, как ВАУ!!! ??? Я не призываю тупо орать 106 – ЛУЧШАЯ! ура! супер! best! Каждый высказывается так, как ощущает это, но если у человека возникает чувство гордости за какие-то достижения, нетактично называть это ерундой.
Бездомный и недалекий , 2012-05-08 16:19:12
Я знаю, что Вам многоуважаемая С.А. понравится, вероятно вот это – 106 – ЛУЧШАЯ! ура! супер! best! 🙂 согласен я недалекий, но надеюсь, что доживу до ваших лет и стану гораздо умнее, кого не уточняю! ))) и КВН меня не раздражает, кстати, перечитайте мое сообщение и постарайтесь понять СМЫСЛ, а то титул недалекого может и торжественно перейти к кому нибудь другому ))) и не пытайтесь найти подвох в моих словах и оскорбления, я люблю нашу школу!
C.А., 2012-05-07 16:55:36
Уважаемый оппонент, а разве одно другому мешает? Да, есть и учебные результаты, но речь то идет об общем имидже школы… И чем вас так раздражает тот же КВН???!!! Чушью это может назвать только недалекий человек…
Бездомный, 2012-05-03 14:02:40
Что за чушь?!?! хор, мельпомена, квн, вы о чем?! наша школа насколько я помню с углубленным изучением математики и физики, а не танцевально-хоровое училище! нас перепутали с 90? УЖАС!УЖАС!и КОШМАР!))))) мне кажется у нас есть и результаты учебные, типа профильные конкурсы, олимпиады и все такое.
C.А., 2012-04-19 16:57:38
Студенту. Говорю, как человек знающий: администрация ПОСЕЩАЕТ ЭТОТ САЙТ! Но это так. к слову. Главное – хочу продолжить вот о чем. Буквально за последние 3 недели наша 106-я собрала первые места на различных городских мероприятиях и конкурсах. Во Дворце Творчества – городской фестиваль хоровых коллективов: все были в восторге от хора, от мастерства учителя музыки Елены Юрьевны. Наши старшеклассницы (9 и 10 класс) успешно дошли до финала конкурса “Ученик года” На третьем этапе конкурса наша Ирина К. была лучшей в визитке. А что уж говорить про команду КВН школы 106 Face-control! И вновь успех – первое место и кубок победителя в городском конкурсе по линии МЧС! А еще выпускники нашей команды КВН школы №106, Константин и Эдуард, в составе команды “Плохая компания” стали чемпионами КВН-Азия в декабре, с первого захода на январском фестивале в Сочи прошли в Премьер-лигу и 1 апреля заняли первое место в 1/8, теперь будем болеть за них 11 мая в 1/4. В конце мая мы увидим наших парней на Первом канале! И буквально сегодняшняя новость: Первое место на городском смотре песни и строя – наш 4 класс! Выступили так, что мурашки по коже. ..И последнее на этот час: сегодня были подведены итоги 3-х дневного городского фестиваля “Надежда Мельпомены”, где уже несколько лет выступает наш театральный коллектив “Арлекино”. Сегодня жюри подвело итог: Первое место! Главный приз! Специальный приз! Я горжусь за наших талантливых учеников! Я горжусь за наших замечательных педагогов!А оппонентам отвечу: что бы кто ни говорил – факты остаются фактами. А проблемы есть в каждой школе, и они решаемы, если вы хотите, слушать и слышать…
Цетнурион, 2012-04-06 18:19:28
Прошу прощения :)) есть такая Ковтун Оксана Николаевна работает в школе недавно, помойму второй год
Ученик , 2012-04-06 15:24:46
а вы сами то из 106 – Центурион? а то у меня у малого из 106 есть училка и кстати оксана николаевна и кажется зовут ее кофтун, ну или ковтун,я точно не знаю…есть такая?
Центурион, 2012-04-06 15:03:08
мама ученика младших классов. Что то не припомню в школе № 106 был учитель начальных класов Оксана Николаевна! :))
мама ученика младших классов. ., 2012-03-24 21:31:43
да конечно ..не могу не добавить… я выразила мнение только по поводу руководства..про учительский состав не могу ничего говорить..т.к всех не знаю..и кстати учитель физкультуры младших классов-там кто то написал…поправлю..очень замечательная!!вы хоть раз придите сами на занятия и посмотрите…мой сын остается очень довольный…учитель так занимает детей..придумывает что то новенькое…постоянные соревнования..она искренне любит и воспитывает их…может у ребенка какие то личные переживания…вы бы поговорили с ней напрямую..
мама ученика младших классов.., 2012-03-24 21:10:24
можно да…мы учимся первый год…но мнение полное и окончательное…как говорят в этой -серенькой школе..есть один замечательный лучик….и назвать ее можно -вторая мама..если бы не она..нас бы тут уже не было..такая лишь бывает одна на 100..а то и больше..она переживала …она плакала..она билась за моего ребенка..мы смогли мы справились..она поверила в него… а он ей…и это самое ценное что может быть между учеником и учителем..как только младшая школа закончится ..мы уйдем отсюда…был…случай…приходили за помощью к директору… а он о деньгах…мы о душе живой..а он снова о деньгах..была фраза…вы что хотите у меня деньги отнять????покраснел и переправил..но мы все поняли…нет никому сейчас дела…до наших пока еще беззащитных личностях…только она ..держит нас на плаву-наша родная Оксана Николаевна!!!мы Вам очень благодарны!!!!мы Вас любим.!!!
Центурион, 2012-02-25 13:00:58
Полностью согласен со студентом! такие вопросы по интернету не решаются обратитесь лично к директору школы
Студент, 2012-02-25 10:19:46
Елена, ваш крик души скорее всего не будет услышан. Вряд ли администрации школ города, в том числе и вашей 106, посещают этот сайт! Так что Вам лучше официально и лично к директору, тем более что он у вас “мировой мужик”, ну или к завучу… Обратите внимание администрации школы на то что урок физической культуры, по мнению правительства РФ, один из приоритетных ) «Даешь физру в массы!» Елена, удачи!!!
Елена, 2012-02-24 19:59:55
Хочу узнать, что творится на уроках физкультуры в начальных классах? Почему мой ребенок приходит и рассказывает , что ему не разрешают бегать на физкультуре, в то время когда в школе работает комиссия. Я узнаю , поставлен мнимый диагноз, из-за которого он должен один сидеть на лавочке. Я не считаю, что мой ребенок может на столько подвести свою школу, 3 года посещая секцию плавания, о чем я думаю учителя даже не интересуются. Такое отношнение со стороны учителя физкультуры просто непедагогично, и принижает ребенка. Прошу разобраться в данной ситуации. Надеюсь мое сообщение не останется без внимания.
Центурион, 2012-02-20 19:40:22
Школа хорошая и работники школы особенно в столовой очень вкусно готовят, а директор отличный мировой мужик по сравнению что раньше было при Зубехиной так это можно сказать рай для учеников и для преподавателей.
Сава, 2012-01-19 13:57:46
кубрачкова овца
Елена Александровна, 2012-01-16 14:11:15
Уважаемые администраторы сайта, почему вы позволяете опубликовывать нецензурную брань на своем сайте?! Это оскорбляет нормальных людей.
Хотелось бы ответить Людмиле Федоровне. Лукавить нам не за чем. В марте 2011 школа даже не заявляла аккредитацию углубления по математике,т. к. не было 11 класса, изучающего математику на углубленном уровне. В декабре 2011 школа успешно подтвердила свой статус. см. приказ № 463-ак от 15.12.2011 службы по контролю в области образования Красноярского края www.krasobrnadzor.ru
1311, 2011-11-14 23:46:27
Этот сайт ужасный, т.к. он не отражает реальный рейтинг школ. Руководители сайта зарабатывают на нём. Призываю всех игнорировать его.
1311, 2011-11-14 23:46:16
Этот сайт ужасный, т.к. он не отражает реальный рейтинг школ. Руководители сайта зарабатывают на нём. Призываю всех игнорировать его.
1311, 2011-11-14 23:46:04
Бабушка, 2011-11-05 17:51:07
Почему нет расписания уроков на сайте школы?
Валерий, 2011-10-10 10:34:21
Школа просто супер!!
Любовь, 2011-09-14 14:31:35
Не надо критиковать или хвалить. Мы все имеем то, что заслуживаем. И дело не только в школе или учителях, но в наших детях и нас самих. “Мы обучаем детей, которых не возьмут в лицей и гимназию” – пишет учитель 106. Какая чушь? Это откуда такие выводы? Пишу конкретный факт о своем сыне: прогимназия 91, затем с 1-4 класс сама Гимназия 91 – круглый отличник. А теперь с 5-го класса и по сей день (уже 9-ый) учится в 106 с тем же успехом. Берет ежегодно первые места в городе по математике и информатике. так что спасибо учителям и начальной школы 91 и сегодняшней 106. Родители, любите детей и ту школу с её учителями, где учится ваш ребенок. Спасибо им!!!
Елена, 2011-05-03 14:51:46
“Оказалось, это больно… школа…школа…я скучаю!”
manyas2003, 2011-04-26 11:46:37
Мой ребенок учиться в школе 106 и я рада, что когда-то сделала правильный выбор и перевела из школы 90. Единственное, чего хотелось бы пожелать, так это группы продленного дня. И сайт 106 должен стать, лучше и интереснее. Было бы не плохо контактировать с учителями заходя на сайт.
Лучшая, 2011-04-25 21:32:48
Дмитрий, извините, если мои слова показались Вам оскорблением в свой адрес. Те люди, которые меня знают много лет, были бы крайне удивлены, что я злюка и что меня нужно пожалеть. Наверное, просто любое клевание любимой школы я воспринимаю слишком близко к сердцу. Спасибо за Ваш достойный ответ и за совет относиться к этому спокойнее. Не согласна в одном: у меня нет ни капли самолюбования собою на фоне школы. Я именно люблю свой коллектив, детей, которые каждый день приходят в школу. А всплеск эмоций возник после обзывания школы “серенькой” И тут ещё Вы следом вставили свои три копейки. И Вам не хворать!
DIMITRI, 2011-04-25 09:41:40
И кстати ваш сайт (если это можно так назвать) оставляет желать лучшего. Требует срочной модернизации
DIMITRI, 2011-04-25 09:38:32
Лучшая, Вы злюка!!! добрее нужно быть к окружающим, добрее – слышите? что же вы на всех нападаете, и все слова воспринимаете как критику? Вас часто обижали? Если «да» мне Вас жаль!!! Вы поймите если у стороннего человека мнение о Вашей школе отличное (следует понимать как «ИНОЕ») от Вашего, разумнее относиться к этому как минимум спокойнее. А то и жаргон тюремный, и чести у другого вашего оппонента нет, и желчью задавило и ну а про школу я свою вообще молчу, она не самая лучшая, караул сколько выводов на пустом месте может сделать оскорбленная женщина!!! Совет – любите свою школу всю и всех (весь коллектив детей, учителей, обслуживающий персонал, директора), но не себя в ней! Удачи вам!!!
Игорь, 2011-04-23 20:26:35
Да, школа класс =)
Надежда, 2011-04-23 06:50:05
Чего вы копья-то ломаете? Нормальная школа, внука в 1-й класс отдали именно туда, потому что знаю учителей, знаю коллектив хороший. Добрее надо быть!
Лучшая, 2011-04-22 21:02:46
Информация для Людмилы Федоровны. К Вашему сведению, мы обучаем детей, которых не возьмут в лицей и гимназию. Но ведь им тоже надо где-то учиться! Да, в этом году у нас слабенький 11 класс, они не проходят углубление математики, как это делают все идущие за ними классы. Именно поэтому ПОКА нам не продлили аккредитацию по углублению. Почему Вас давит желчь, я понять не могу. Пусть она Вас задавит еще раз, если Вы поинтересуетесь ежегодными результатами ЕГЭ по школам города, хотя бы за последние 5 лет. Наша школа ВСЕГДА в тройке лидеров.Это к вопросу о серости…
Лучшая, 2011-04-22 20:53:02
Что значит хаваем?! Директора нам назначили. По-вашему мнению, мы могли сказать: завтра не пойдём на работу, он нам не нравится? Или как? Да, молодой человек, речь идет именно о чести школы! Ваши ухмылки со стороны и тюремный жаргон намекают на то, что Вас, к сожалению, обучали не в самой лучшей школе…Есть такое мудрое выражение: критикуя, предлагай. Обливать фекалиями со стороны проще всего. А Вы именно это и длаете. Потому что больше ничего не можете.
DIMITRI, 2011-04-22 14:01:14
гы-гы-гы Лучшая , Вы читаете то что пишите?! Вы же САМИ опускаете своего же директора, бедолагу 🙁 (интересно даже ОН это или ОНА – обяз зайду на ваш сайт, заинтересовали) типа хаваем то что назначено! так о какой чести вообще идет речь?! хммм…
Лучшая, 2011-04-21 19:10:50
А вам не кажется, что обозвав всю школу серенькой, вы оскорбляете большое количество людей, в ней работающих, в ней обучающихся. В чем, простите, мы серенькие?! Что вы все докопались до директора???!!! МЫ его себе назначали? Нет! Получается, его назначило СЕРЕНЬКОЕ Управление Образованием? Что за снобизм в Ваших словах? И желание походя оскорбить умный, талантливый и умеющий не меньше других педагогов других школ города! Зачем обвинять в серости учителей-то?! По крайней мере, нетактично и не делает Вам чести! Честь имею.
Людмила Федоровна, 2011-04-20 18:26:59
Про аккредитацию вы лукавите, ведь Ваша школа не подтвердила углубление (углубленное изучение математики). Школа, как школа… Серенький директор, серенькая школа…
Н.С., 2011-04-14 21:23:58
Если это пишет человек, работающий в 106-й – чего ж вы тогда в ней делаете, ну и идите в ту, которая по вашему мнению рулит! Если человек со стороны – давайте обсудим! Претензии. Конкретные предложения. А я своих детей с радостью отправляю в эту школу!
Я, 2011-04-14 10:11:37
Куда рулит, большой вопрос
Даша, 2011-04-05 21:09:22
106-я РУЛИТТТТТ!!!
Елена, 2011-03-18 11:22:36
И директор есть, и учителя есть, и ученики тоже есть! Все супер!!1
Патриотка, 2011-03-13 19:26:19
А при чем тут директор? Короля делает свита. Коллектив педагогов в 106-й – сильный, высокопрофессиональный, что доказала недавняя аккредитация школы. Кто осмелится оспорить этот факт?
Саня, 2011-03-11 08:49:26
А директор у вас есть?
Лилия Викторовна, 2011-02-09 13:54:43
Я люблю нашу школу. В ней интересно и детям, и учителям. Приходите к нам учиться.
Елена Александровна, 2010-11-23 20:59:27
Отличная школа! со своим лицом, добрыми традициями. В школе замечательные ученики и отличные учителя!
Главная – МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №106» Решаем вместе Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней! Сообщить о проблеме Адрес: Рязанская область, город Сасово, улица Пушкина дом 106. Директор школы: Боровская Оксана Сергеевна
Дорога жизниВ преддверии Дня Победы, учащиеся 10 класса школы N106 вместе с классным руководителем Афанасьевой В.А подготовили классный час «Дорога жизни». Ребята рассказали о тех страшных днях в Ленинграде. Поклонимся Великим тем годамКлассный руководитель 1А класса Митяева Галина Петровна подготовила и провела классный час «Поклонимся великим тем годам…». Задачей классного часа стало познакомить первоклассников с героическими подвигами советского народа в годы ВОВ, рассказать о его мужестве, героизме и стойкости, об основных событиях Великой Отечественной войны, расширить знания о подвигах советских людей в годы войны, формировать чувство гордости за своих сверстников, ставших героями. Видео Мои герои Нет в нашей стране семьи, которой бы не коснулась страшная война 1941 – 1945 годов. Великая Отечественная война стала судьбоносным событием не только для нашей страны, но и для всего человечества. Грозное дыхание этой войны коснулось практически каждой советской семьи. Семейные архивы хранят реликвии той поры: военные награды, треугольники писем, похоронки, фронтовые фотографии, именные часы и другие вещи, в которых как бы сконцентрировалась память народа. Воспоминания о военном времени родных и близких – участников фронтовых будней – продолжают передаваться из поколения в поколение. Классный руководитель 2А класса Куськова А.Н подготовила для ребят классный час «Мои герои». Дети тоже победили в этой войнеВ 6А классе школы N106 прошел классный час : «Дети тоже победили в этой войне». Подготовила классный час Зайцева Светлана Анатольевна. Дети войны- это те дети, у которых война отняла отцов, матерей, это и те дети, которые родились во время войны. 1941-1945г. Но война не стерлась с людской памяти, и забыть те дни нельзя. Потому что история – это судьба каждого, кто вынес на себе четыре года смертельных боев, четыре года ожидания и надежды, кто проявил поразительное беспримерное мужество. Моей семьи война коснуласьКлассный руководитель 2Б класса школы N106 Филатова О.В подготовила и провела классный час: «Моей семьи война коснулась». Ребята подготовили рассказы о своих родственниках , воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, принесли фото, читали стихи , посвященные Победе и событиям фронтовых лет. В конце мероприятия исполнили песню «Помни!». «В каждой квартире, в каждом доме, в каждом дворе помнят об этой страшной войне, потому что, в каждой семье есть свой Герой. Кроме учебников и книг историю мы познаём из рассказов очевидцев этих страшных событий . В каждой семье есть свои воспоминания о войне и сегодня ребята поделились этими воспоминаниями, в очередной раз вспомнили, какой ценой была завоевана Победа» – сказала Оксана Викторовна.
Сертификаты участников конкурса рисунков Мои герои большой войныУчащиеся школы N106 принимали участие во Всероссийском творческом конкурсе «Мои герои Большой войны». Конкурс проводился в рамках историко-патриотического проекта «Маленькие герои Большой войны» благотворительной программой БФ «Спешите делать добро», «Культура и просвещение». Цель конкурса: сохранить и передать память о героях ВОВ подрастающему поколению, раскрыть вместе с учениками архивы семейных фотоальбомов и в творческой форме выразить почет и уважение ветеранам Великой Отечественной войны. Все участники конкурса награждены сертификатами. Поздравляем участников и благодарим руководителей за подготовку! Мы помним, мы гордимся!Учащиеся 7А класса школы N106 подготовили презентации, посвященные празднику Победы. Песни, с которыми мы победилиВо время войны песни играли важную роль.. Песни патриотического характера помогали военным собрать силы и выиграть бой, они напоминали о родных и близких, ради которых надо было выжить. Сегодня мы поём любимые песни военных и послевоенных лет, которые, в отличие от большинства современных песен, представляли собой гармоничное сочетание приятной мелодии и красивых, проникновенных стихов. Поздравляем участников соревнованийУчащиеся школы N106 принимали участие в первенстве города Сасово по легкой атлетике под девизом «Спорт против наркотиков!». Мы поздравляем: 2 место – Пресняков Илья 8А класс 3 место – Ролдугин Артем 8А класс 3 место – Панькин Максим 11 класс 3 место – Рельке Галина 10 класс Среди учебных заведений школа заняла 3 место. Молодцы! Благодарим учителя физической культуры Филина Юрия Валентиновича за подготовку участников! Всероссийский урок генетикиУчащиеся 9-11 классов школы N106 приняли участие во Всероссийском уроке генетики . Цел урока: создание условий для устойчивого познавательного интереса к изучению генетики и осознанного выбора будущей профессии, связанной с генетическими технологиями. Ребята вместе с педагогами рассмотрели следующие вопросы : генетика: история и будущее, генетика растений и продовольственная безопасность. Все учащиеся , принявшие участие в уроке получили сертификаты участников. Поздравляем!Учащиеся школы приняли активное участие в городском творческом конкурсе: «Идеи, преображающие любимый город Сасово» в номинации : «Рисунок , отражающий предложения по благоустройству пешеходного пространства проспекта Свободы с привокзальной площадью г. Весенняя дорога. День четвертый29 апреля отряд ЮИД « Перекресток» школы N106 принял участие в последнем дне онлайн-квеста «Весенняя дорога». Необходимо было сделать коллаж из фотографий участников с велосипедами и любыми СИМ. |
Прогноз погоды Обратная связь Здесь вы можете задать вопрос, написать отзыв о нашей работе, или оставить благодарность. Написать |
Школа 106 – Главная страница
Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет… |
Директор Ильсеяр Гильмулловна Аглиуллина телефон +7 (3843) 46-40-89
|
Дорогие друзья! Добро пожаловать на официальный сайт МКОУ «Специальная школа № 106»! Наша школа – это надежный, теплый дом, комфортное и безопасное место. Нам важно ваше мнение о школе и о сайте. Будем признательны за отзывы и пожелания! Мы открыты для сообщества и готовы к общению и сотрудничеству!
|
ВАЖЕН ГОЛОС КАЖДОГО…
Сведения об образовательной организации
Организация образовательного процесса в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19
Прием обучающихся в 1 класс
по вопросам общего и дополнительного образования
8 (3843) 32-15-61, 32-15-59, 32-15-08
время работы с 9:00ч. до 17:30ч.
по вопросам дистанционного обучения
8 (3843) 46-40-89, 8-929-341-4056
время работы с 8:30ч. до 15:00ч.
Телефоны горячих линий в территориях Кузбасса
Более подробная информация по вопросам дистанционного обучения в разделе
“Дистанционное обучение”
Положение об официальном сайте Учреждения
Ссылка на скачивание программы для озвучивания сайтов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||
Мы в социальных сетях:
Добро пожаловать на сайт МБОУ СОШ № 106
01-04-2021
Дорогие учителя, школьники и родители!
РУДН приглашает 03 апреля 2021 года (в субботу) на День открытых дверей!
Ждем всех желающих открыть для себя удивительную атмосферу вуза с мировым именем!
11. 00-12.20 Онлайн трансляция Дня открытых дверей
(ссылка на трансляцию)
11:00-11:30 Ректор…
30-03-2021
Перед будущими абитуриентами стоит непростой выбор и большая ответственность- сдать государственные экзамены, подать документы, дождаться зачисления… Но есть и более легкий, интересный путь, который предлагает учебный центр Beauty Point.
Читать далее20-03-2021
13 марта учащиеся 6а класса провожали Зиму и блинами встречали Весну. Звучали песни, шутки, имели место народные забавы. Самым важным делом праздника стало сожжение чучела Масленицы, с которым сгорели все…
Читать далее02-03-2021
1 марта в школе прошли классные часы, посвященные Всемирному дню гражданской обороны. Классные руководители рассказали о работе Международной организации гражданской обороны, о деятельности ГОЧС, напомнили учащимся о телефонах экстренных служб. ..
01-03-2021
26 февраля в Лицее №124 прошли районные соревнования по противопожарной безопасности. Дружина юных пожарных МБОУ «СОШ №106» не остались в стороне: ребята из 6 «А» поучаствовали в эстафете, надевали обмундирование…
Читать далее01-03-2021
В Барнауле стартовал муниципальный этап Общероссийского проекта “Мини-футбол в школу”, запланированный на два игровых дня 24, 26 февраля. 22 февраля подопечные Максима Ткаченко “СОШ №106” не только стали первыми участниками финальной…
Читать далее24-02-2021
В городе Барнауле продолжает свой старт пилотный проект «Здоровое сердце ребенка» 20 февраля в МБОУ «СОШ №106» прошло обследование по программе «Здоровое сердце». Были обследованы почти 150 обучающихся 5-8 классов. В первом…
Читать далее20-02-2021
19 февраля в школе прошли мероприятия (с соблюдением противоэпидемиологических мер) по патриотическому воспитанию обучающихся, посвященные 23 февраля – Дню защитника Отечества: классные часы, школьный смотр песни и строя среди учащихся. ..
17-02-2021
16.02.21 в МБОУ «СОШ №106» перед учащимися 10-11 классов выступила Моор Светлана Анатольевна, ответственный секретарь приемной комиссии и заведущая сектора дополнительного образования из финансового университета. Она рассказала о приемной компании…
Читать далее15-02-2021
13 февраля в городе состоялись краевые соревнования по лыжам на призы газеты «Алтайская правда». Не смотря на морозы, учащиеся школы приняли участие в соревнованиях.
Читать далее28-01-2021
В рамках акции «Блокадный хлеб» 27 января в 1-11-х классах МБОУ «СОШ №106» прошли классные часы «Блокадный хлеб». Классные руководители рассказали ребятам о гражданском подвиге жителей и защитников блокадного Ленинграда…
Читать далее16-01-2021
15.01.2021 для обучающихся 5 Б класса был проведен урок по электоробезопасности. Кукса Павел Николаевич, инженер филиала ПАО «Россети Сибирь» – «Алтайэнерго» рассказал о мерах электробезопасности в быту, о том, что…
25-12-2020
Учащиеся и их родители (законные представители)! Информируем вас о проведении краевого новогоднего онлайн проекта «Алтайская ёлка – 2021!» с 25.12.2020 по 10.01.2021. На информационном портале «Алтайская ёлка -2021» (https://yolka.22edu.ru) будет размещена…
Читать далее12-12-2020
В целях выявления уровня подготовки учащихся к практическим действиям при опасных и чрезвычайных ситуациях природного, техногенного и социального характера сотрудниками Главного управления МЧС России по Алтайскому краю 11.12.2020 года в…
Читать далее04-12-2020
3 декабря отмечается День Неизвестного солдата в России – памятная дата в честь погибших воинов и без вести пропавших участников вооруженных конфликтов, чьи имена остались неизвестны. В целях сохранения исторической…
30-11-2020
Уважаемые обучающиеся 11 класса, родители (законные представители), обращаем Ваше внимание, что на основании приказа Минпросвещения РФ и Рособрнадзора от 24.11.2020 № 665/1156 «Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам…
Читать далее18-11-2020
Приглашаем Вас принять участие в вебинаре «Подготовка к итоговому сочинению в 2020-2021: советы выпускникам». Дата проведения: 17 ноября 2020 года (вторник) Форма проведения: онлайн с использованием ИКС «Интернет» Начало в 15.00 (местное время). В…
Читать далее12-11-2020
16.11.2020 года начинается вторая четверть.
Проведен мониторинг заболеваемости среди педагогов и обучающихся. Его итоги: на «больничном» находится 1 педагог . Количество учащихся на «больничном» -12 (ОРВИ и грипп), на самоизоляции- 4. ..
10-11-2020
С 20 октября по 13 ноября проходит народное голосование в рамках Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020». Голосование – важная часть последнего этапа конкурса, результаты которого учитываются при определении победителей…
Читать далее10-11-2020
На основании приказа комитета по образованию от 06.11.2020 № 1444-осн «Об организации образовательного процесса в образовательных организациях» Каникулы в МБОУ «СОШ №106» продлены до 15.11.2020. Первый учебный день 2-ой четверти – 16…
Читать далее28-10-2020
«Я считаю» — конкурс школьных проектов, выдвинутых и поддержанных старшеклассниками, на право получения гранта из средств краевого бюджета.
Цели конкурса:
вовлечение учащихся 9 — 11 классов общеобразовательных организаций Алтайского края в решение. ..
27-10-2020
На основании приказа комитета по образованию г. Барнаула от 15.10.2020 № 1358–осн «Об организации образовательного процесса в муниципальных образовательных организациях» изменены сроки каникул. Каникулы в МБОУ «СОШ №106» начнутся 24 октября…
Читать далее09-10-2020
01.10.2020 В каждом классе МБОУ «СОШ №106» были проведены классные часы, посвященные Дню гражданской оборы Российской федерации и 30-й годовщине МЧС России в 2020 году. Были показаны видеоролики, предоставленные МКУ…
Читать далее09-10-2020
22.09.2020г Была проведена практическая тренировка по эвакуации учащихся и сотрудников МБОУ «СОШ №106» в случае возникновения пожара в здании школы. В тренировочной эвакуации приняли участие 493 учащихся и 42 сотрудника…
Читать далее09-10-2020
В фойе школы на 1 этаже была оформлена фотозона, посвященная Дню рождения школы, где каждый мог сфотографироваться.
Клименко Анна Николаевна, учитель музыки сняла фильм, состоящий из истории развития школы. В этом…
09-10-2020
19 сентября 2020 года город Барнаул праздновал юбилей — ему исполнилось 290 лет. МБОУ «СОШ №106» приняла участие в праздновании Дня города. Наша школа на празднике представила для жителей и гостей…
Читать далее14-09-2020
Интерактивная ссылка на сайт Алтайского краевого центра ППМС-помощи http://www.ppms22.ru/
Читать далее08-09-2020
1 сентября 2020 года в школе прошли торжественные линейки для учащихся 1 и 11 классов, посвященные Дню Знаний. С приветственным словом выступила Матвеева Лариса Геннадьевна, директор МБОУ «СОШ №106». Для учащихся 2-10…
Читать далееДва атриума и дизайнерская столовая. В Воронеже авангардную школу показали изнутри
Четыре школы и две пристройки к школам сдадут в Воронеже к 1 сентября. В новые классы пойдут более 5 тыс. детей. Заявления от родителей уже принимают.
В день знаний откроется и необычная школа №106, выполненная в стиле русского авангарда. Что в ней особенного, узнала корреспондент «Вести Воронеж».
Строительство школы в жилом массиве «Олимпийский» жестко регламентировано. Проект согласовывают в разных инстанциях, любые отклонения недопустимы. Возможно, поэтому большинство образовательных учреждений так похожи внутри и снаружи. Но это – исключение.
Кирпич, декоративная штукатурка, композитные панели на фасаде, чёрные стеклопакеты, которые контрастируют с многоцветными яркими линиями. При входе ряд колонн, а внутри – дворики со стеклянными крышами. Строители называют это стилем «русский авангард». А чиновники признаются, что набор помещений здесь такой же, как и в обычной школе, потому что образовательный процесс неизменен. Но есть нестандартные решения.
– Это как раз атриум – второй свет. В нём дети будут общаться, гулять, проводить своё свободное время, – поделился руководитель городского управления строительной политики Владимир Пешков.
Высокий потолок со стеклянной крышей. Много свободного пространства, металла и естественного света. Таких атриумов в здании два.
Сейчас в классах устанавливают мебель, в спортивных залах наносят разметку. В актовом зале уже смонтировали мультимедийный экран и устроили освещение.
– Мебель не то чтобы будет выполнена в стиле «русский авангард». Нет, не будет здесь таких же кубов, прикрученных к потолку. Стол – есть стол, – пояснил Владимир Пешков.
Дизайнерскими будут библиотека, столовая, холл. Над ними ещё предстоит поработать специалистам.
Между тем родители вместе с детьми уже подают заявления на приём. Надеются, что нестандартными будут не только помещения, но и процесс обучения.
– Нам нравится. Более или менее соответствует стилю «русский авангард». Что-то в этих же тонах – сереньких. Интересное решение. Ждём, что и процесс обучения будет необычным. Учитывая то, что школа новая, – поделилась с «Вести Воронеж» одна из родительниц.
Школа больше не «коробка под крышей», а сложное внутреннее пространство, наполненное смыслом. Оно должно прививать ученикам хороший вкус, уверены в мэрии.
– Любой дизайн – это элемент воспитания хорошего вкуса. Прежде всего, понимания, как в дальнейшем можно строить и своё жизненное пространство. Не секрет, что тот социум, в котором ребёнок растёт и воспитывается, оставляет самое большое впечатление для построения дальнейшей жизни, – рассказала руководитель городского управления образования Любовь Кулакова.
Заявлений в эту школу уже больше, чем мест. В первый день нового учебного года за парты здесь сядут около 1 тыс. детей. Только первоклашек будет 270 человек – это девять классов.
Ко Дню Знаний строители и чиновники обещают навести порядок и закончить благоустройство территории. Правда, внешний вид придётся временно испортить, возведя бетонный забор. Он необходим для безопасности, ведь рядом со зданием школы строят многоэтажку.
Безопасность | Стеклянная дверь
Мы получаем подозрительную активность от вас или от кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью. Подождите, пока мы убедимся, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас проблемы.
Nous aider à garder Glassdoor sécurisée
Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet. Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne.Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.
Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor
Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem
Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir
überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt.
Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте:
.
We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt. Een momentje geduld totdat, мы выяснили, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.
Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real.Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.
Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера
mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este
mensaje, envía un correo electrónico a
para hacernos saber que
estás teniendo problemas.
Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede.Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.
Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet. Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.
Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.
Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
Перенаправление…
Заводское обозначение: CF-102 / 6495ce1d08370061.
WORLD PEACE YOGA SCHOOL – Обновленные цены на 2021 год и отзывы об отелях Specialty Inn (Ришикеш, Индия)
Часто задаваемые вопросы о World Peace Yoga School
Какие популярные достопримечательности находятся недалеко от World Peace Yoga School?
Ближайшие достопримечательности: Shiv Gauri Pashmina World (0.3 мили), ремесел Скорпионов (0,1 мили) и моста Лакшмана Джула (0,2 мили).
Какие удобства есть в отеле World Peace Yoga School?
Некоторые из наиболее популярных удобств, предлагаемых в отеле, включают бесплатный Wi-Fi, собственный ресторан и фитнес-центр.
Какие блюда и напитки доступны в школе йоги во всем мире?
Гости могут посетить ресторан на территории и позавтракать во время своего пребывания.
Есть ли парковка у школы йоги во всем мире?
Да, гостям доступна бесплатная парковка.
Какие рестораны расположены недалеко от школы йоги во всем мире?
Удобно расположенные рестораны включают Ira’s Kitchen & Tea Room, Free Spirit cafe и Ramana’s Organic Cafe.
Есть ли возможность заниматься спортом в школе йоги во всем мире?
Да, во время пребывания гости могут посещать фитнес-центр.
Предлагает ли World Peace Yoga School трансфер от / до аэропорта?
Да, отель World Peace Yoga School предлагает гостям трансфер от / до аэропорта.Рекомендуем позвонить заранее, чтобы уточнить детали.
Предлагаются ли в школе World Peace Yoga School какие-либо услуги по уборке?
Да, гостям предлагаются услуги химчистки и прачечной.
Предлагает ли World Peace Yoga School какие-либо бизнес-услуги?
Да, во время пребывания гостям предоставляется доступ к бизнес-центру и конференц-залам.
Есть ли исторические достопримечательности недалеко от отеля World Peace Yoga School?
Многим путешественникам нравится посещать Ашрам Битлз (1. 6 миль) и Ашрам Махариши Махеш Йоги (3,8 км).
Доступна ли школа йоги во всем мире?
Да, здесь есть номера для гостей с ограниченными физическими возможностями и номера с ограниченными физическими возможностями. По конкретным вопросам мы рекомендуем позвонить заранее для подтверждения.
Google Review 106 Отзывов-1 – УРОКИ МУЗЫКИ – Фортепиано, Гитара, Скрипка, Голос, Саксофон, Флейта
- Музыкальная школа
- Avon | Стронгсвилл | Парк Фэрвью | Вестлейк
- Уроки музыки
- Все студии одинаковы?
- Правильное начало уроков
- Программа уроков музыки
- Сольные концерты
- Стоимость урока музыки
- Дошкольные музыкальные классы
- Музыкальная терапия
- Летние музыкальные программы и уроки
- Общие вопросы и ответы
- Календарь
- Отзывы
- О нас
- Музыкальная школа
- Avon | Стронгсвилл | Парк Фэрвью | Вестлейк
- Уроки музыки
- Все студии одинаковы?
- Правильное начало уроков
- Программа уроков музыки
- Сольные концерты
- Стоимость урока музыки
- Дошкольные музыкальные классы
- Музыкальная терапия
- Летние музыкальные программы и уроки
- Общие вопросы и ответы
- Календарь
- Отзывы
- О нас
- Дом
- Уроки музыки – Эйвон Вестлейк Бэй Виллидж
- Вход для сотрудников / учителей
- Наша миссия – дать учащимся всех возрастов навыки, необходимые для того, чтобы наслаждаться музыкой всю жизнь.
- © Copyright 2004-2021 Музыкальная школа. Все права защищены.
отзывов о средней школе сарасота
отзывов о средней школе сарасота Всего в средней школе Сарасоты обучается 2110 учеников и 106 учителей, при соотношении ученика к учителю 20: 1.Поиск других государственных школ в Сарасоте… Отзывы о Сарасоте 100 отзывов. Средняя школа Сарасоты в Сарасоте, Флорида (Флорида) Оценка школы City-data.com (с использованием взвешенного среднего теста 2010 года по сравнению с другими школами Флориды) от 0 (худшее) до 100 (лучшее) составляет 32. Преподаватель журналистики Эшли Альстром привела свой класс, чтобы потратить некоторое время на изучение нашей истории, дегустируя многие из наших восхитительных блюд в меню.

Калькулятор краски Plascon, Парадигмы функционального программирования, Меню завтрака с чизкейком, Бутылка дыни Раму, Быстрорастворимый чай с молоком из тапиоки Hiro,
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.
Настройка вашего браузера для приема файлов cookie
Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно.Ниже приведены наиболее частые причины:
- В вашем браузере отключены файлы cookie.
Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
- Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку “Назад” и примите файлы cookie.
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
- Дата на вашем компьютере в прошлом.Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
- Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.
Почему этому сайту требуются файлы cookie?
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie
потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.
Что сохраняется в файле cookie?
Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.
Как правило, в файлах cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта.Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.
17 Кодекс США § 107 – Ограничения исключительных прав: Добросовестное использование | Кодекс США | Закон США
Исторические и редакционные заметки
дом отчет нет.
Общие сведения о проблеме. Судебная доктрина добросовестного использования, одно из наиболее важных и устоявшихся ограничений исключительного права владельцев авторских прав, впервые получит прямое законодательное признание в разделе 107.Утверждение о том, что действия ответчика представляют собой добросовестное использование, а не нарушение, было выдвинуто в качестве защиты в бесчисленных судебных исках о нарушении авторских прав на протяжении многих лет, и существует обширная прецедентная практика, признающая существование доктрины и ее применение. Примеры, перечисленные на странице 24 Отчета Регистра за 1961 год, хотя и не являются исчерпывающими, но дают некоторое представление о том, какой вид деятельности суды могут рассматривать как добросовестное использование в данных обстоятельствах:
«цитирование выдержек из обзора или критика для целей. иллюстрации или комментария; цитата из коротких отрывков из научной или технической работы для иллюстрации или пояснения авторских наблюдений; использование в пародии части содержания пародируемого произведения; краткое изложение обращения или статьи с краткими цитатами в новостном репортаже; воспроизведение библиотекой части произведения для замены части поврежденной копии; воспроизведение учителем или учеником небольшой части произведения для иллюстрации урока; воспроизведение произведения в законодательных или судебных процессах или отчетах; случайное и случайное воспроизведение в кинохронике или радиопередаче произведения, находящегося на месте репортажа о событии. ”
Хотя суды неоднократно рассматривали и выносили решения по доктрине добросовестного использования, никакого реального определения этой концепции так и не появилось. В самом деле, поскольку доктрина является справедливым правилом разума, невозможно вообще применимое определение, и каждый случай, поднимающий вопрос, должен решаться на основе собственных фактов. С другой стороны, суды разработали набор критериев, которые, хотя ни в коем случае не являются окончательными или определяющими, обеспечивают некоторый критерий для уравновешивания акций. Эти критерии были сформулированы по-разному, но, по сути, все они могут быть сведены к четырем стандартам, принятым в разделе 107: «(1) цель и характер использования, включая то, имеет ли такое использование коммерческий характер или предназначен для некоммерческих образовательных целей; (2) характер работы, защищенной авторским правом; (3) количество и существенность части, используемой по отношению к работе, защищенной авторским правом, в целом; и (4) влияние использования на потенциальный рынок или стоимость работы, защищенной авторским правом. ”
Эти критерии имеют отношение к определению того, применяется ли основная доктрина добросовестного использования, как указано в первом предложении раздела 107, в конкретном случае: «Несмотря на положения статьи 106, добросовестное использование произведения, защищенного авторским правом, включая такое использование путем воспроизведения в копиях или на фонограммах или любыми другими способами, указанными в этом разделе, для таких целей, как критика, комментарии, репортажи, обучение (включая множественные копии для использования в классе), стипендии или исследования, не является нарушением авторских прав.”
Конкретная формулировка раздела 107 в его нынешнем виде является результатом процесса наращивания, возникшего в результате долгих споров по связанным проблемам добросовестного использования и воспроизведения (в основном путем фотокопирования) материалов, защищенных авторским правом, в образовательных и научных целях. Например, ссылка на добросовестное использование «путем воспроизведения в копиях или на фонограммах или любыми другими средствами» в основном предназначена для того, чтобы прояснить, что доктрина имеет такое же применение к фотокопированию и записи на пленку, как и к более старым формам использования; он не предназначен для придания такого рода воспроизведению какого-либо особого статуса в соответствии с положением о добросовестном использовании или для санкционирования любого воспроизведения, выходящего за рамки нормальных и разумных пределов добросовестного использования. Аналогичным образом, недавно добавленная ссылка на «несколько копий для использования в классе» является признанием того, что при надлежащих обстоятельствах справедливости доктрина может применяться к воспроизведению нескольких копий для членов класса.
Комитет внес поправки в первый из рассматриваемых критериев – «цель и характер использования» – чтобы прямо указать, что этот фактор включает рассмотрение того, «имеет ли такое использование коммерческий характер или предназначено для некоммерческих образовательных целей. целей.Эта поправка не предназначена для интерпретации как некоммерческое ограничение на использование в образовательных целях произведений, защищенных авторским правом. Это явное признание того, что, как и в соответствии с действующим законодательством, коммерческий или некоммерческий характер деятельности, хотя и не является решающим в отношении добросовестного использования, может и должен учитываться вместе с другими факторами при принятии решений о добросовестном использовании.
Общее намерение за положением. Изложение доктрины добросовестного использования в разделе 107 предлагает пользователям некоторые рекомендации по определению того, когда применяются принципы этой доктрины.Однако бесконечное разнообразие ситуаций и комбинаций обстоятельств, которые могут возникнуть в конкретных случаях, не позволяет сформулировать точные правила в уставе. Законопроект одобряет цель и общий объем судебной доктрины добросовестного использования, но нет намерения заморозить эту доктрину в уставе, особенно в период быстрых технологических изменений. Помимо очень широкого законодательного объяснения того, что такое добросовестное использование и некоторых применимых к нему критериев, суды должны иметь право адаптировать доктрину к конкретным ситуациям в каждом конкретном случае.Раздел 107 призван заново сформулировать существующую судебную доктрину добросовестного использования, а не изменить, сузить или расширить ее каким-либо образом.
Намерение в отношении репродукции в классе. Хотя произведения и способы использования, к которым применима доктрина добросовестного использования, столь же широки, как и сам закон об авторском праве, большая часть обсуждения раздела 107 сосредоточена вокруг вопросов воспроизведения в классе, особенно фотокопирования. Аргументы по этому вопросу кратко изложены на стр. 30–31 доклада Комитета 1967 г. (H.R. Rep. No. 83, 90-й конгресс, 1-я сессия), и за прошедшие годы существенно не изменились.
Комитет также придерживается своего более раннего вывода о том, что «конкретное исключение, освобождающее определенные репродукции произведений, охраняемых авторским правом, в образовательных и научных целях от авторского права, не является оправданным». В то же время Комитет, как и в 1967 году, признает, что существует «потребность в большей уверенности и защите учителей». Стремясь удовлетворить эту потребность, Комитет не только принял дополнительные поправки к разделу 107, но также внес поправки в раздел 504 (c), чтобы обеспечить невиновным учителям и другим некоммерческим пользователям материалов, защищенных авторским правом, широкую защиту от необоснованной ответственности за нарушение. Последние поправки обсуждаются ниже в связи с главой 5 законопроекта [§501 et seq. этого названия].
В 1967 году Комитет также попытался подойти к этой проблеме, включив в свой отчет очень тщательное обсуждение «соображений, лежащих в основе четырех критериев, перечисленных в измененном разделе 107, в контексте типичных ситуаций в классе, возникающих сегодня». Это обсуждение появилось на стр. 32–35 отчета 1967 г. и с некоторыми изменениями было сохранено в отчете Сената по делу С.22 (S. Rep. № 94–473, стр. 63–65). Комитет рассмотрел это обсуждение и считает, что оно все еще имеет ценность для анализа различных аспектов проблемы.
На слушаниях в судебном подкомитете в июне 1975 года председатель Кастенмайер и другие члены призвали стороны встретиться независимо друг от друга, чтобы прийти к единому мнению относительно допустимого использования материалов, защищенных авторским правом, в образовательных целях. Реакция на эти предложения была положительной, и в сентябре 1975 г. был проведен ряд встреч трех групп, посвященных, соответственно, воспроизведению в классе печатных материалов, музыки и аудиовизуальных материалов.
В совместном письме председателю Кастенмайеру от 19 марта 1976 г. представители Специального комитета учебных заведений и организаций по пересмотру законодательства об авторском праве, Лиги авторов Америки, Inc. и Ассоциации американских издателей, Inc., заявлено:
Вы, возможно, помните, что в нашем письме от 8 марта 1976 г. мы сообщили вам, что переговорные группы, представляющие авторов и издателей, и Специальная группа достигли предварительного соглашения по руководящим принципам для включения в Отчет Комитета, охватывающего копирование в образовательных целях из книг и периодических изданий в соответствии с Разделом 107 из H.R. 2223 и S. 22 [этот раздел], и что в рамках этого предварительного соглашения каждая сторона примет поправки к Разделам 107 и 504 [этот раздел и раздел 504 этого заголовка], которые были приняты вашим Подкомитетом 3 марта. , 1976.
Теперь мы рады сообщить вам, что соглашение было одобрено руководителями, и мы прилагаем копию к настоящему документу. Первоначально мы намеревались перевести соглашение на язык, подходящий для включения в законодательный отчет, касающийся раздела 107 [этот раздел], но с тех пор сотрудники комитета сообщили нам, что в этом нет необходимости.
Как указано выше, соглашение относится только к копированию книг и периодических изданий и не предназначено для применения к музыкальным или аудиовизуальным произведениям.
Полный текст договора следующий:
Соглашение о правилах копирования в классе в некоммерческих учебных заведениях
в отношении книг и периодических изданий Целью следующих руководящих принципов является установление минимальных, а не максимальных стандартов добросовестного использования в образовательных целях в соответствии с разделом 107 H.2223 р. [Этот раздел]. Стороны соглашаются, что условия, определяющие степень допустимого копирования в образовательных целях, могут измениться в будущем; что определенные типы копирования, разрешенные в соответствии с этими руководящими принципами, могут быть запрещены в будущем; и наоборот, что в будущем другие типы копирования, не разрешенные в соответствии с этими руководящими принципами, могут быть разрешены в соответствии с пересмотренными руководящими принципами.
Более того, нижеследующее изложение руководящих принципов не предназначено для ограничения типов копирования, разрешенных в соответствии со стандартами добросовестного использования согласно судебному решению и которые указаны в Разделе 107 Закона о пересмотре авторских прав [этот раздел].Могут быть случаи, когда копирование, не подпадающее под изложенные ниже руководящие принципы, тем не менее может быть разрешено в соответствии с критериями добросовестного использования.
методические рекомендацииI. Единичное копирование для учителей
Одна копия может быть сделана учителем или для него по его или ее индивидуальному запросу для его или ее научного исследования или использования в обучении или подготовке к ведению класса:
A. Глава из книги;
B. Статья из журнала или газеты;
С.Короткий рассказ, короткое эссе или короткое стихотворение, независимо от того, из коллективного произведения;
D. Диаграмма, диаграмма, диаграмма, рисунок, карикатура или изображение из книги, журнала или газеты;
II. Несколько копий для использования в классе
Множественные копии (в любом случае не более одной копии на ученика в курсе) могут быть сделаны учителем или для преподавателя курса для использования в классе или обсуждения; при условии, что:
A. Копирование соответствует критериям краткости и спонтанности, как определено ниже; и,
Б.Соответствует тесту на совокупный эффект, как определено ниже; и
C. Каждая копия включает уведомление об авторских правах.
Определения
Краткость
(i) Поэзия: (a) полное стихотворение, если оно меньше 250 слов и если напечатано не более чем на двух страницах, или (b) отрывок из более длинного стихотворения, состоящий не более чем из 250 слов.
(ii) Проза: (а) либо полная статья, рассказ или эссе объемом менее 2500 слов, либо (б) отрывок из любого прозаического произведения объемом не более 1000 слов или 10% произведения, в зависимости от того, что меньше, но в любом случае минимум 500 слов.
[Каждый из числовых ограничений, указанных в пунктах «i» и «ii» выше, может быть расширен, чтобы разрешить завершение незаконченной строки стихотворения или незаконченного абзаца прозы.]
(iii) Иллюстрация: одна диаграмма, график, диаграмма, рисунок, карикатура или рисунок на книгу или периодическое издание.
(iv) «Особые» произведения: некоторые произведения в поэзии, прозе или «поэтической прозе», которые часто сочетают язык с иллюстрациями и которые предназначены иногда для детей, а в других случаях для более широкой аудитории, не содержат 2500 слов. целостность.Параграф «ii» выше, несмотря на то, что такие «особые произведения» не могут быть воспроизведены полностью; однако отрывок, содержащий не более двух опубликованных страниц такой специальной работы и содержащий не более 10% слов, содержащихся в ее тексте, может быть воспроизведен.
Спонтанность
(i) Копирование осуществляется по просьбе и вдохновению отдельного учителя, и
(ii) Вдохновение и решение использовать произведение, а также момент его использования для максимальной эффективности обучения настолько близки по времени, что было бы неразумно ожидать своевременного ответа на запрос о разрешении.
Суммарный эффект
(i) Копирование материала предназначено только для одного курса в школе, в которой сделаны копии.
(ii) Не более одного короткого стихотворения, статьи, рассказа, эссе или двух отрывков может быть скопировано от одного и того же автора, или более трех из одного коллективного произведения или периодического издания в течение одного семестра.
(iii) Не должно быть более девяти экземпляров такого многократного копирования для одного курса в течение одного семестра.
[Ограничения, указанные в пунктах «ii» и «iii» выше, не применяются к текущим периодическим новостным изданиям и газетам, а также к разделам текущих новостей других периодических изданий.]
III. Запреты на I и II Свыше
Несмотря на все вышеперечисленное, запрещается следующее:
(A) Копирование не должно использоваться для создания, замены или замены антологий, компиляций или коллективных произведений. Такая замена или подмена может иметь место независимо от того, накапливаются или воспроизводятся и используются копии различных произведений или отрывков из них.
(B) Запрещается копирование произведений или произведений, предназначенных для использования в качестве «расходных материалов» в процессе обучения или преподавания.Сюда входят рабочие тетради, упражнения, стандартизированные тесты, тестовые буклеты, листы с ответами и подобные расходные материалы.
(C) Копирование запрещено:
(а) заменяет покупку книг, оттисков издательств или периодических изданий;
(b) быть направленным вышестоящим органом;
(c) повторяется по отношению к одному и тому же заданию одним и тем же учителем из триместра в триместр.
(D) С учащегося не взимается никакая дополнительная плата, кроме фактической стоимости ксерокопирования.
Согласовано 19 марта 1976 г.
Специальный комитет по пересмотру Закона об авторском праве:
Автор: Шелдон Эллиот Штайнбах.
Авторско-издательская группа:
Лига авторов Америки:
Ассоциация американских издателей, Inc .:
Александр К. Хоффман.
Председатель Комитета по авторскому праву.
В совместном письме от 30 апреля 1976 г. представители Ассоциации музыкальных издателей США, Inc., Национальной ассоциации музыкальных издателей, Inc., Национальная ассоциация учителей музыки, Национальная конференция музыкальных педагогов, Национальная ассоциация музыкальных школ и Специальный комитет по пересмотру закона об авторском праве написали Председателю Кастенмайеру следующее:
Во время слушаний по HR 2223 в июне 1975 года вы и несколько членов вашего подкомитета предложили заинтересованным группам работать вместе над разработкой руководящих принципов, которые были бы полезны для разъяснения Раздела 107 законопроекта [этот раздел].
Представители музыкальных педагогов и музыкальных издателей отложили свои встречи до тех пор, пока не будут разработаны руководящие принципы в отношении книг и периодических изданий. Вскоре после того, как эта работа была завершена и эти руководящие принципы были переданы вашему подкомитету, представители нижеподписавшихся музыкальных организаций встретились вместе с представителями Специального комитета по пересмотру закона об авторском праве, чтобы разработать руководящие принципы, касающиеся музыки.
Нам очень приятно сообщить вам, что обсуждение разработанных руководящих принципов, таким образом, было плодотворным. Поскольку частные учителя музыки являются важным фактором в музыкальном образовании, должное внимание было уделено проблемам этой группы.
Мы надеемся, что это поможет в отчете по законопроекту прояснить добросовестное использование применительно к музыке.
Текст инструкции к этому письму следующий:
руководство по использованию музыки в образовательных целях Целью следующих руководящих принципов является установление минимальных, а не максимальных стандартов добросовестного использования в образовательных целях в соответствии с разделом 107 H. R. 2223 [этот раздел]. Стороны соглашаются, что условия, определяющие степень допустимого копирования в образовательных целях, могут измениться в будущем; что определенные типы копирования, разрешенные в соответствии с этими рекомендациями, могут быть недопустимыми в будущем, и наоборот, что в будущем другие типы копирования, не разрешенные в соответствии с этими правилами, могут быть разрешены в соответствии с пересмотренными правилами.
Более того, нижеследующее изложение руководящих принципов не предназначено для ограничения типов копирования, разрешенных в соответствии со стандартами добросовестного использования согласно судебному решению и которые указаны в Разделе 107 Закона о пересмотре авторских прав [этот раздел]. Могут быть случаи, когда копирование, не подпадающее под изложенные ниже руководящие принципы, тем не менее может быть разрешено в соответствии с критериями добросовестного использования.
A. Допустимое использование
1. Экстренное копирование для замены купленных копий, которые по какой-либо причине недоступны для немедленного исполнения, при условии, что купленные заменяющие копии будут заменены в надлежащее время.
2. (a) Для академических целей, отличных от исполнения, могут быть сделаны несколько копий отрывков произведений, при условии, что отрывки не составляют часть целого, составляющую исполняемую единицу, такую как отрывок, движение или ария, но ни в коем случае не более 10% всей работы. Тираж не может превышать одного экземпляра на ученика.
(b) Для академических целей, кроме выступления, – единственная копия всего исполняемого элемента (раздела, движения, арии и т. Д.).) то есть (1) подтверждено правообладателем, что оно не издается или (2) недоступно, за исключением более крупной работы, может быть сделано учителем или для учителя исключительно с целью его или ее научного исследования или в рамках подготовки к учите класс.
3. Приобретенные печатные копии могут быть отредактированы или упрощены при условии, что основной характер произведения не будет искажен, или текст, если таковой имеется, изменен или текст добавлен, если таковой не существует.
4. Единственная копия записей выступления студентов может быть сделана для оценки или репетиций и может быть сохранена учебным заведением или отдельным преподавателем.
5. Одна копия звукозаписи (например, кассеты, диска или кассеты) музыки, защищенной авторским правом, может быть сделана из звукозаписей, принадлежащих образовательному учреждению или отдельному учителю с целью построения упражнений на слух или экзаменов, и может быть сохраняется у учебного заведения или индивидуального учителя. (Это относится только к авторским правам на саму музыку, а не к каким-либо авторским правам, которые могут существовать в звукозаписи.)
B. Запреты
1.Копирование для создания или замены антологий, сборников или коллективных произведений.
2. Копирование или копирование произведений, предназначенных для использования в процессе обучения или преподавания, таких как рабочие тетради, упражнения, стандартизированные тесты, листы для ответов и тому подобное.
3. Копирование для служебных целей, за исключением пункта A (1) выше.
4. Копирование с целью замены покупки музыки, за исключением пунктов A (1) и A (2) выше.
5.Копирование без включения уведомления об авторских правах, которое появляется на распечатанной копии.
Проблему записи аудиовизуальных произведений, защищенных авторским правом, включенных в радио- и телепередачи, для некоммерческих учебных аудиторий оказалось трудно решить. Комитет считает, что доктрина добросовестного использования имеет ограниченное применение в этой области, но похоже, что разработка подробных руководящих принципов потребует более тщательного изучения потребностей и проблем ряда различных затронутых интересов, чем это было возможно до сих пор. и о различных представленных правовых проблемах.Ничто в статье 107 или другом месте законопроекта не предназначено для изменения или предубеждения закона по данному вопросу. С другой стороны, Комитет понимает важность проблемы и настоятельно призывает представителей различных интересов, если возможно, под руководством Регистра авторских прав, продолжить обсуждение активно и в конструктивном духе. Если это будет полезно для решения, Комитет готов предпринять дальнейшее рассмотрение проблемы на будущем Конгрессе.
Комитет ценит и одобряет усилия, а также дух сотрудничества и разумность сторон, которые достигли согласованных руководящих принципов в отношении книг, периодических изданий и музыки. Представители Американской ассоциации университетских профессоров и Ассоциации американских юридических школ написали в Комитет письма, в которых резко критикуют руководящие принципы, особенно в отношении множественного копирования, как слишком ограничительные в отношении ситуаций в классе в университете и на уровне выпускников.Однако Комитет отмечает, что Специальная группа действительно включала представителей высшего образования, что заявленная «цель * * * руководящих принципов состоит в том, чтобы установить минимальные, а не максимальные стандарты добросовестного использования в образовательных целях» и что в соглашении признается, что «там могут быть случаи, когда копирование, не подпадающее под правила * * *, тем не менее может быть разрешено в соответствии с критериями добросовестного использования ».
Комитет считает, что данное руководство является разумной интерпретацией минимальных стандартов добросовестного использования.Учителя будут знать, что копирование в рамках руководящих принципов является добросовестным использованием. Таким образом, руководство служит цели обеспечения большей уверенности и защиты учителей. Комитет выражает надежду на то, что, если есть области, в которых могут быть уместны стандарты, отличные от этих руководящих принципов, стороны продолжат свои усилия по предоставлению дополнительных конкретных руководящих принципов в том же духе доброй воли и взаимопонимания, который был отмечен при обсуждении этого вопроса. в последние месяцы.
Копирование и использование в других целях. Сосредоточенное внимание, уделяемое положению о добросовестном использовании в контексте учебной деятельности, не должно препятствовать его применению в других областях. Следует еще раз подчеркнуть, что одни и те же общие стандарты добросовестного использования применимы ко всем видам использования материалов, защищенных авторским правом, хотя относительный вес, который им следует придавать, будет отличаться от случая к случаю.
Доктрина добросовестного использования будет иметь отношение к использованию отрывков из произведений, охраняемых авторским правом, в образовательной вещательной деятельности, не освобожденной по разделу 110 (2) или 112, и не подпадающей под положения о лицензировании раздела 118.В этих случаях факторы, которые необходимо взвесить при применении критериев этого раздела, будут включать в себя оплату исполнителей, продюсеров, режиссеров и других лиц, ответственных за трансляцию, размер и характер аудитории, размер и количество взятых отрывков и в случае записей, сделанных для трансляции, количество воспроизведенных копий и степень их повторного использования или обмена. Доступность доктрины добросовестного использования для образовательных вещателей будет строго ограничена в случае кино и других аудиовизуальных произведений, но при соответствующих обстоятельствах она может применяться к непоследовательному показу отдельного кадра или слайда или к исполнению короткого отрывок из фильма для критики или комментария.
Другой особый случай, иллюстрирующий применение доктрины добросовестного использования, относится к изготовлению копий или фонограмм произведений в специальных формах, необходимых для использования слепыми. Эти специальные формы, такие как копии с использованием шрифта Брайля и фонограммы устных чтений (говорящие книги), обычно не производятся издателями для коммерческого распространения. По большей части такие копии и фонограммы изготавливаются Отделом по делам слепых и инвалидов Библиотеки Конгресса с разрешения, полученного от владельцев авторских прав, и распространяются среди слепых через региональные библиотеки по всей стране.Кроме того, такие копии и фонограммы изготавливаются на месте отдельными волонтерами для использования слепыми людьми в их общинах, а Библиотека Конгресса проводит программу обучения таких добровольцев. В то время как изготовление нескольких копий или фонограмм произведения для общего распространения требует разрешения правообладателя, проблема решена в разделе 710 законопроекта, изготовление одной копии или фонограммы отдельным лицом в качестве бесплатной услуги для слепых. будет надлежащим образом считаться добросовестным использованием согласно разделу 107.
Особую актуальность представляет проблема сохранения для потомков оттисков фильмов, снятых до 1942 года. Помимо прискорбного факта, что в очень многих случаях единственная существующая копия фильма была преднамеренно уничтожена, оставшиеся находятся в непосредственной опасности. распада; они были напечатаны на пленке с нитратной основой, которая со временем неизбежно разлагается. Следует приветствовать усилия Библиотеки Конгресса, Американского института кино и других организаций по спасению и сохранению этого незаменимого вклада в нашу культурную жизнь, а изготовление дубликатов для целей архивного хранения, безусловно, относится к сфере « добросовестное использование.”
Если работа, защищенная авторским правом, содержит несправедливую, неточную или уничижительную информацию о человеке или учреждении, это лицо или учреждение может копировать и воспроизводить такие части работы, которые необходимы для обеспечения понятных комментариев к заявлениям, сделанным в работе.
Комитет рассмотрел вопрос о публикации на слушаниях и в документах Конгресса материалов, защищенных авторским правом. Если объем опубликованной работы или отрывка и количество разрешенных копий являются разумными в данных обстоятельствах, а сама работа имеет прямое отношение к вопросу, вызываемому законным беспокойством, Комитет считает, что публикация будет представлять собой добросовестное использование.
Во время рассмотрения законопроекта о пересмотре на 94-м Конгрессе было предложено, чтобы независимые информационные бюллетени, в отличие от внутренних органов и рекламных или рекламных публикаций, рассматривались отдельно. Утверждается, что информационные бюллетени особенно уязвимы для массового фотокопирования и что большинство информационных бюллетеней имеют довольно скромные тиражи. Независимо от того, является ли копирование частей информационного бюллетеня актом нарушения или добросовестного использования, обязательно будут учитываться факты конкретного случая. Однако в качестве общего принципа кажется очевидным, что объем доктрины добросовестного использования должен быть значительно уже в случае информационных бюллетеней, чем в случае периодических изданий массового тиража или научных журналов. В таких случаях важным фактором является коммерческий характер пользователя: копирование коммерческим пользователем даже небольшой части информационного бюллетеня может оказать значительное влияние на коммерческий рынок работы.
Комитет изучил использование отрывков из произведений, охраняемых авторским правом, в художественных произведениях каллиграфов.Комитет считает, что воспроизведение отрывка из защищенной авторским правом работы каллиграфа в единственном экземпляре для одного клиента не является нарушением авторских прав. Точно так же однократное воспроизведение отрывков из работы, защищенной авторским правом, студентом-каллиграфом или учителем в учебной ситуации было бы справедливым использованием работы, защищенной авторским правом.
Реестр авторских прав рекомендовал, чтобы в отчете комитета описывалась взаимосвязь между этим разделом и положениями раздела 108, касающегося воспроизведения в библиотеках и архивах. Доктрина добросовестного использования применяется к библиотечному фотокопированию, и ничто, содержащееся в разделе 108, «никоим образом не влияет на право добросовестного использования». Никакое положение раздела 108 не предназначено для лишения каких-либо прав, существующих в соответствии с доктриной добросовестного использования. Напротив, раздел 108 разрешает определенные методы ксерокопирования, которые не могут считаться добросовестным использованием.
Критерии добросовестного использования обязательно изложены в общих чертах. При применении критериев добросовестного использования к конкретным методам фотокопирования в библиотеках целью этого законодательства является обеспечение надлежащего баланса между правами создателей и потребностями пользователей.
От редакции
Поправки 1992 — Pub. L. 102–492 добавлен в конце: «Тот факт, что произведение не опубликовано, сам по себе не препятствует установлению добросовестного использования, если такой вывод сделан с учетом всех вышеперечисленных факторов».
1990 – Pub. L. 101–650 заменил «разделы 106 и 106A» на «раздел 106» во вводных положениях.
Обязательства и связанные с ними дочерние компании
20 отзывов о Old School Moving and Storage Corp из Дания-Бич, Флорида
Ложь за ложью.При перемещении и хранении MAP мои вещи забрали в четверг 18 февраля 2021 года. Взимали с меня дополнительные 1340,00, чтобы забрать их, потому что после оплаты Old School их сборов, они взимали плату за товар и коробку, грузчики явились и получили оценку 420 Кубический фут. Это не покрыло половину моего материала. Видимо грузчики заряжаются кубическими футами. Почему? Не знаю, почему с меня списали отдельно. Нет ответа. Кто составил оценку 420 к / ф, что никогда не видел моих вещей? Другого ответа нет.
и далее.Мои вещи не уехали из Вашингтона даже в тот понедельник под предлогом того, что я не указал дату доставки на одной из газет ??? Какие? С тех пор ложь следовала одна за другой. Сейчас четверг, и Лиз сообщила мне, что водитель в Юте застрял в метели и должен вернуться в Вашингтон, чтобы забрать мои вещи, а затем доставить их. Мои лекарства от эпилепсии находятся в грузовике, который они знали с понедельника и с понедельника заверяли меня, что они ускорят мою доставку.
На сегодняшний день я связался с Эриком Соскином, Генеральным прокурором, чтобы уговорить эту компанию арендовать ухаул и передать мне мои вещи или все, что нужно сделать к завтрашнему дню.Я нанимаю адвоката. Каждый день, когда они снимают этот обзор, я снова его выкладываю. У правительства теперь есть их DOT #, и они будут расследовать их. Они не аккредитованы BBB. Я все исследую, и как я это упустил, не знаю. Лиз, Келли, Пол и Уильям лгали о стольких вещах, которые я не могу вам сказать. Держитесь подальше от этой компании. И КАРТА переезд и хранение.
В конце сказано, чтобы не было преувеличений. В этом обзоре нет ничего преувеличенного.Вы также можете увидеть здесь еще один мой обзор. После того, как Лиз заверила меня, что мои вещи будут здесь раньше и казались очень полезными, она попросила меня об одолжении. Чтобы снять мой предыдущий негативный отзыв. Она сказала, что мне не нужно ставить 5 звезд, но может быть 3. Я сделал это. Она казалась такой честной и отзывчивой. Ну, как видите, она тоже оказалась такой же, как все.
Размер хода: Дом с 2 спальнями Стоимость услуги: 2800 долл. США
..читать далее .