ДО Кораблик | МАОУ “Лицей №11”
-
2023.27.04
Мероприятия к Международному дню ЗемлиВ группе 2 дошкольного отделения прошло тематическое занятие “День Земли”! Ребята посмотрели презентацию “Земля – прекрасная планета”, играли в дидактическую игру “Вопрос – ответ”, отгадывали загадки. Также дошколята рассматривали тематические книги и собрали пазл. Полученные знания закрепили рисованием акварелью “Наша…
подробнее -
2023.25.04
Областная экологическая акция “День Земли”Дошкольное отделение лицея участвует в областной экологической акции “День Земли”❗️ В подготовительной группе 6 прошли эколого-просветительские и природоохранные мероприятия, посвященные Международному дню Земли: 1.Беседа “Мусор Земле не к лицу”. 2.Акция “Час Земли”.
-
2023.22.04
Акция “Цветущая школа”К Международному дню Земли в дошкольном отделении прошла акция “Цветущая школа”. Дошкольники узнали правила посадки и ухода за растениями, сделали красочный плакат и полили самостоятельно цветы. Благодарим старшего воспитателя Беликееву Елену Сергеевну и советников директора по воспитанию Саруханян Владу…
подробнее -
2023.21.04
Поздравляем ребят!Воспитанники дошкольного отделения лицея приняли участие в творческих конкурсах, посвященных Дню авиации и космонавтики❗️ ✅️Дети 1 группы участвовали в конкурсе “Мама, папа, я – творим космические чудеса!”. Все получили памятные дипломы. ✅️Воспитанники 2 группы – в конкурсе “Космические просторы-2023”.
Все получили дипломы… подробнее -
2023.19.04
Закрытие экологического марафонаВ дошкольном отделении прошел праздник, посвященный закрытию экологического марафона, который длился целый месяц❗️ На празднике присутствовали Валентина Олеговна Потатуева, директор лицея, Елена Реальфовна Иващенко, заместитель директора, и родители дошкольников. Ребята показали экологическую сказку, научили…
подробнее -
2023.15.04
Мероприятия ко Дню авиации и космонавтикиВ дошкольном отделении лицея прошли мероприятия ко Дню авиации и космонавтики❗️ ✅️Малыши группы 1 посмотрели презентацию о космосе, сыграли в игру “Ждут нас быстрые ракеты!”, собрали ракету из геометрических фигур и закрепили полученные знания в рисунках.
-
2023.11.04
Посвящение в маленькие патриотыВоспитанники старшей группы 3 дошкольного отделения посвящены в “маленькие патриоты”. Отряд “Дети России” ДО лицея принял участие в торжественной церемонии, которая прошла в МБОУ “Детский сад № 291”. Наши дошколята стали первыми маленькими патриотами в Пролетарском районе! На празднике присутствовали: ✅️Руководитель…
подробнее -
2023.04.04
Занятие “Вода – это жизнь”Сегодня в средней 2 группе “Радуга” дошкольного отделения лицея прошло занятие “Мир природы черепах. Вода – это жизнь!”. Целью занятия является расширение представления детей о том, что вода очень важна для всех живых существ, воспитание бережного отношения к воде и природе.
подробнееРебята рассматривали иллюстрации, посмотрели…
-
2023.03.04
Поздравляем театральный коллектив дошкольного отделения лицея!На базе дошкольного отделения лицея прошел районный этап Восьмого городского открытого фестиваля детских и юношеских любительских театральных коллективов “Браво, дети!”. В номинации “Спектакль” выступили клллективы МБДОУ № 268, МБДОУ № 209 , МБДОУ № 55, МБДОУ № 295, МАОУ “Лицей” № 11. Коллектив “Затейники” ДО лицея под…
-
2023.31.03
Мероприятие ко дню рождения К.И. ЧуковскогоСегодня, в день рождения К.И. Чуковского, ребята подготовительной группы 6 дошкольного отделения лицея побывали на экскурсии в библиотеке имени А. Листопадова❗️ Сотрудники библиотеки рассказали дошколятам о творчестве одного из самых любимых детских писателей.
подробнееВо время встречи ребята отгадывали загадки, по…
ЛИЦЕЙ № 11 ГОРОДА РОСТОВА-НА-ДОНУ В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИИ
На основании опросов физических и юридических лиц в Российской Федерации, проведенных независимой экспертно-статистической организацией «ИНТЕРПРОФСТАТ» (г. Москва), направленных на выявление образовательных учреждений, качество и стабильность работы которых респонденты оценили наиболее высоко, Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение города Ростова-на-Дону “Лицей № 11” занял лидирующие позиции в рейтинге и вошел в число Лауреатов Всероссийского публичного закрытого конкурса «Лучшие учреждения/организации Российской Федерации» в номинации «Лучшие общеобразовательные организации Российской Федерации – 2021».
Лицей № 11 включен в официальный реестр «Лучшие учреждения/организации Российской Федерации» и получил право использовать логотип конкурса в целях подтверждения высокого уровня качества образовательной деятельности и имиджа учреждения.
Включение в число Лауреатов Всероссийского публичного закрытого конкурса «Лучшие учреждения/организации Российской Федерации» осуществляется на основании опросов мнений потребителей, проведенных во всех субъектах Российской Федерации, анализа данных из открытых источников информации, в том числе данных ведущих статистических организаций и рейтинговых агентств, официального предоставления соответствующей информации от профильных министерств и ведомств, анализа мнений контрагентов о данной организации и экспертной оценки с привлечением сторонних организаций и независимых экспертов.
Руководителю МАОУ “Лицей № 11” Потатуевой Валентине Олеговне вручен диплом Всероссийского публичного закрытого конкурса «Лучшие учреждения/организации Российской Федерации» в номинации «Лучшие общеобразовательные организации Российской Федерации – 2021» (далее по тексту – Конкурс), официальное разрешение на использование логотипа конкурса «Лучшие общеобразовательные организации Российской Федерации – 2021», а также памятные награды для размещения в галерее побед.
ДЛЯ СПРАВКИ.
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение города Ростова-на-Дону “Лицей № 11” реализует образовательные программы дошкольного образования, начального общего образования, основного общего образования, среднего общего образования в пределах федеральных государственных стандартов и (или) государственных стандартов общего образования до их отмены, программы в рамках внеурочной работы, дополнительные общеобразовательные программы, адаптивные основные общеобразовательные программы, обучение на дому детей с ограниченными возможностями здоровья. В лицее № 11 созданы условия для обучения нуждающихся в длительном лечении, детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов. Также проводится промежуточная и итоговая аттестация для обучающихся, в том числе для осуществляющих форму семейного образования и самообразования, реализация воспитательных программ и направлений воспитательной работы, организация отдыха обучающихся в каникулярное время, предоставление психолого-педагогической и социальной помощи, присмотр и уход за детьми.
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение города Ростова-на-Дону “Лицей № 11” славится весомыми достижениями в сфере образования:
– В 2020 году МАОУ «Лицей №11» стал абсолютным победителем во всероссийском конкурсе «Школы- лидеры качества образования», организованным Российским государственным педагогическим университетом им. А.И. Герцена и стратегическим комитетом Всероссийского проекта «Вектор качества образования».
– По результатам рейтинга муниципальных общеобразовательных учреждений города Ростова-на-Дону (август 2020 года) МАОУ «Лицей №11» занял 5 место и был удостоен гранта МЭРа города Ростова-на-Дону.
– В 2020 году (04.03.2020) был открыт второй корпус МАОУ «Лицей №11» в микрорайоне «Красный Аксай» на 1100 мест. В том же году лицейский музей «Музей истории артспецшколы № 11» стал партнером федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Центральный музей Великой отечественной войны 1941-1945» (Музей Победы).
– Педагог дополнительного образования Дружинина Валерия Павловна стала призером регионального конкурса «За успехи в воспитании».
– Учитель истории и обществознания Рябчук Александр Николаевич, стал победителем муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года».
– Учитель русского языка и литературы Чинченко Елена Николаевна стала призером (2 место) муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года» в номинации «Учитель здоровья».
На протяжении последних семи лет Лицей является обладателем муниципального статуса «Школа цифровых технологий».
Адвентистская миссия | Нет субботних занятий
Ученик, получивший слишком много писем, может быть исключен.
Учителям субботней школы: эта история для субботы, 11 ноября. Нажмите здесь, чтобы поделиться фотографиями, рассказывая миссионерскую историю.
Никита Киркачев, рассказанный Эндрю Макчесни
Попросите молодого человека представить этот отчет от первого лица.
Моя мать, адвентистка седьмого дня, рассказывала мне о Боге, когда я был маленьким мальчиком, но мой отец запрещал мне ходить в церковь. Он сказал, что я могу делать все, что захочу, после того, как мне исполнится 18. Но до тех пор, по его словам, я должен подчиняться ему.
Когда мне исполнилось 18 лет, я уехал из дома, чтобы изучать архитектуру в университете города Ростова-на-Дону на юге России. Первое, что я сделал после распаковки, это нашел ближайшую адвентистскую церковь. Тогда я стал внимательно изучать Библию и соблюдать субботу.
Проблемы субботы
Практически сразу у меня возникли проблемы с университетом. Учителя стали присылать мне письма. Каждый раз, когда я пропускал занятия в субботу, я получал письмо. Я пропустил все субботние занятия, поэтому получил много писем. Ученик, набравший слишком много писем, может быть отчислен.
Мой отец был в ярости, когда узнал, что я хожу в церковь вместо занятий. Он ругал меня в долгом телефонном разговоре. Он обвинил меня в принадлежности к религиозной секте. Я понял, что он надеялся, что я забуду о Боге после того, как мне исполнится 18. Я сказал отцу, что люблю его, но я люблю Бога еще больше и хочу слушаться Бога.
Моя мать была счастлива, что я ставлю Бога на первое место. Она прочитала мне Исайю 41:10, где говорится: «Не бойся, ибо Я с тобой; не ужасайся, ибо Я твой Бог. Я укреплю тебя, да, Я помогу тебе, Я поддержу тебя десницей Моей праведной» (NKJV). Моя мама молилась за меня, и я тоже молился.
Я попросил у декана университета разрешения не заниматься по субботам. Но декан сказал, что не может сделать для меня исключения. Он сказал, что другие ученики обвинят его в том, что он играет в фаворитов.
Не имея других вариантов, я решил спросить у каждого преподавателя в отдельности разрешение на отмену занятий в другие дни. Такой подход работал два года. Многие экзамены также сдавались по субботам, и учителя разрешали мне сдавать их в другие дни недели.
Одноклассники меня сначала не поняли. Но они стали поддерживать меня и выступать за меня перед учителями.
Однако несколько учителей не любили меня. Они не понимали, почему я выбрал церковь, а не учебу. Я все больше беспокоился о том, что меня исключат. Я знал, что образование было важно для моего отца, и не хотел его разочаровывать.
Ультиматумы
Однажды декан вызвал меня к себе в кабинет и поставил ультиматум, которого я так боялся. Он сказал: «Если ты пропустишь еще один урок в субботу, я тебя исключаю».
Мы молились о ситуации в церкви. Два пастора пришли к декану, чтобы объяснить, почему я пропускаю занятия. Вмешался Бог. Декан сказал, что я могу остаться, если соглашусь заниматься внеклассной работой в университете. Он попросил меня помочь организовать несколько выставок здоровья.
Вещи затихли на некоторое время. Затем декан ушел, и мои проблемы начались снова.
Самая большая неприятность случилась, когда один учитель отказался сдать мне выпускной экзамен. Я не посещал ни одного из ее занятий весь семестр, потому что они были в субботу. Мои одноклассники давали мне задания и выполняли домашнее задание по субботам. Когда я объяснил учительнице, почему не могу сдать выпускной экзамен в субботу, она сказала: «Приходи на занятия в субботу или не приходи вообще».
Я думал, что это был конец моего образования. Декан меня не поддержал, а учитель не отступил. Она даже запланировала выпускной экзамен по макияжу на субботу.
Я воззвал к Богу, чтобы вмешался.
Изменение сердца
Вскоре после этой молитвы учительница прошла мимо меня по тротуару. Потом она остановилась и повернулась ко мне. «Приходи ко мне в кабинет и покажи мне свою домашнюю работу», — сказала она.
Это был учитель, который отказывался работать со мной весь семестр. Теперь она вдруг согласилась посмотреть мою домашнюю работу. Бог изменил ее сердце. Я прошел класс.
Через испытания в субботу я научился повиноваться Богу и подчиняться Ему. Я благодарен за то, что Он дал мне уверенность и надежду на будущее.
Скоро я закончу обучение и пойду работать. Я не беспокоюсь о будущем по двум причинам.
Часть пожертвований тринадцатой субботы этого квартала поможет построить общественный центр адвентистов седьмого дня в Ростове-на-Дону, где такие студенты, как я, смогут встречаться и рассказывать об Иисусе другим. Благодарим вас за поддержку Евангелия вашим пожертвованием на миссию субботней школы.
Чтобы увидеть больше фотографий, посетите страницу ежеквартального журнала «Миссия» в Facebook
Чтобы посмотреть другие истории миссии, загрузите ежеквартальный журнал «Миссия» (PDF)
Эндрю Макчесни Редактор ежеквартального журнала «Миссия»
Электронная почта: [email protected] | Твиттер: @armcchesney
Леонид и друзья | Официальный сайт группы
Леонид и друзья | Официальный сайт группы ЗАГРУЗКА НАШЕГО ВЕБ-САЙТА
ПОЖАЛУЙСТА, ПОДОЖДИТЕ
Леонид и друзья
Страсть. Упорство. Совершенство.
Скотт Швебке
С многочисленными аншлаговыми турами по США и сотнями тысяч поклонников по всему миру, Leonid & Friends продолжает удивлять свою мировую аудиторию своей уникальной способностью улавливать дух, музыкальность и огонь Америки. супергруппа Чикаго.
И что еще более потрясающе, это то, что «Леонид и друзья», в состав которого входят 11 лучших музыкантов России, Украины, Молдовы и Беларуси, никогда не видели живых выступлений в Чикаго, но воспроизводят сложные аранжировки группы удивительно, нота в ноту.
Чикаго никогда не был в России, и никто из нас не был на их концертах, — сказал Леонид Воробьев, мультиинструменталист, лидер группы.
По иронии судьбы, Воробьев не всегда был поклонником духовых оркестров, и в подростковом возрасте тяготел к жесткому гитарному звучанию Beatles, Creedence Clearwater Revival, Deep Purple и Grand Funk Railroad.
“В начале 19В 70-е годы в СССР электрогитары, усилители и барабаны были редкостью, поэтому в школе мы играли на самодельных инструментах, — пояснил Воробьев. — Нам разрешили репетировать в одной комнате с духовым оркестром. Эти музыканты почти всегда были пьяны и нередко пытались сыграть с нами наши рок-песни. Это был кошмар, и я их всех ненавидел!»
Но все изменилось, когда Воробьев услышал «Чикаго». Он моментально стал его поклонником. , — сказал он.
В 2014 году Воробьев решил удовлетворить свою любовь к группе, собрав нескольких музыкантов в студии, чтобы записать видео, на котором они исполняют его любимую чикагскую мелодию Brand New Love Affair.
Ни чартов, ни партитур песни не существовало, поэтому Воробьев переписал мелодию на слух. Результатом стало видео на YouTube, которое быстро стало вирусным. С тех пор Леонид и друзья записали видео других чикагских хитов, включая Make Me Smile , 25 or 6 to 4 и 9.0064 Суббота в парке .
Всего видео набрало более 50 миллионов просмотров. Кроме того, Leonid & Friends записали два альбома, посвященных Чикаго.
Процесс создания каждой мелодии — это кропотливый труд с любовью. Помимо озвучивания и аранжировки, Воробьев курирует сведение и мастеринг каждой песни. Тем не менее, он благодарит своих высококвалифицированных товарищей по группе за то, что они заставили каждую мелодию петь. «Все мои друзья-музыканты очень профессиональны, — сказал он.
Однако «Леонид и друзья» недостаточно просто общаются с фанатами через видео и записи. В начале 2019 года группа отправилась в свой первый тур за пределами России, в ходе которого фанаты танцевали в проходах на аншлаговых концертах в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго и Флориде. В том же году последовали еще два жарких тура по США от побережья до побережья.
«Поклонники так хотели нас увидеть, что некоторые приезжали даже с Гавайев и Филиппин, не говоря уже о том, чтобы летать через США и часами ездить на наши концерты», — сказал Воробьев. «Я ожидал теплого приветствия, но не ожидал такого теплого приема и такой любви и благодарности к нам».
В Лос-Анджелесе группа встретила своих музыкальных героев, основателей группы Chicago, клавишника Роберта Ламма и барабанщика Дэнни Серафина, а также Мишель Кэт Синклер, дочь недавно известного чикагского гитариста Терри Кэт.
«Мы были так взволнованы, что Роберт, Дэнни и Мишель нашли время посетить нас, — сказал Воробьев. «Это был опыт, который мы будем дорожить и помнить навсегда».
Когда «Леонид и друзья» не гастролируют, участники группы находятся в студии в Москве, погружаясь в легендарный каталог чикагских хитов и глубоких треков, готовясь к следующему туру.
В сентябре 2018 года группа записала свою первую песню легендарной супергруппы Earth, Wind, & Fire, а также отдала дань уважения группе Blood, Sweat & Tears.
Заимствуя строчку из одного из самых популярных хитов Чикаго, “это только начало” великих вещей от Leonid & Friends.
Скотт Швебке работает журналистом более 30 лет и является давним поклонником Чикаго, начиная с его воплощения как CTA. Его работы публиковались в Los Angeles Times, Denver Post, Orange County Register и различных изданиях США.0065
Подробнее
Леонид Воробьев Директор/Основатель
Василий Акимов Вокал/Гитара
Игорь Джавад-Заде Барабаны
Сергей Курмаев Клавишные/Бэк-вокал
Константин Ковачев Соло-гитара
Максим Лихачев Тромбон
Андрей Зыл Труба
Олег Кудрявцев Саксофон
Валерий Мартынов Труба
Ксения Бузина Вокал
Данил Буранов Вокал
Михаил Пунтов Вокал
Серж Тягнирядно Бывший член
Сергей Каширин Бывший член
Влад Сенчилло Бывший член
Владимир Попов Бывший член
Александр Мичурин Бывший член
Алексей Батыченко Бывший член
Константин Горшков Бывший член
Дмитрий Максимов Бывший член
Специальный гость Артуро Сандовал Труба
Специальный гость Аркадий Шилклопер Валторна
Специальный гость Игорь Бутман Саксофон
Специальный гость Владимир Осинский Фортепиано
Специальный гость Илья Прокудин Флюгельгорн
Специальный гость Илья Вымениц Перкуссия
Специальный гость Даниил Дубровский Саксофон
Специальный гость Ирина Козлова Vocals/Live
ЧИКАГОВИЧ
Леонид и друзья Дебютный альбом.

“Я ОЧЕНЬ давно не был так рад альбому. Леонид Воробьев и его могучая бесстрашная компания друзей выпустили, возможно, лучший трибьют-альбом в истории рок-н-ролла. В превосходной степени? Возможно. Но я бы не стал легкомысленно отбрасывать такую банальность. Короче говоря, если вы поклонник Чикаго, вы поверите мне, когда услышите эту пластинку».
— Фил Трейнор, современный джазовый музыкант, композитор и музыкант. Читать его полный обзор ЗДЕСЬ !
CHICAGOVICH II
Музыка продолжается выпуском альбома Leonid & Friends CHICAGOVICH II. Еще одиннадцать самых популярных треков, которые все любят, включая «Начало», «Вопросы 67 и 68», «Я мужчина», «С каждым днем чувствую себя сильнее», «Бесплатно», «Если ты оставишь меня сейчас», «Уличный игрок», «Ты в моих мыслях», «Послушай», «Трудно» Скажи «Извини» / «Уходи» и «Останься на ночь».

ЧИКАГОВИЧ III
ЧИКАГОВИЧ III набирает темп с десятью новыми треками. Этот компакт-диск демонстрирует прекрасное сочетание ранних и поздних жемчужин Чикаго, которые, несомненно, понравятся вам. Вам понравится песня, с которой все началось, Introduction, а также Call on Me, Dialogue (части 1 и 2), Just You ‘n’ Me, Hanky Panky, Life Saver, Happy Man, (I’ve Been) Так долго ищу и монгонуклеоз. Воссоздание этих мелодий, как это сделали только Леонид и друзья, делает это обязательным дополнением к вашей коллекции.
MEDIA
Leonid & Friends исполняют свои любимые песни в честь величайших групп мира!
Вся музыка и видео смонтированы, сведены и сведены Леонидом Воробьевым.