МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ”СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 42″ ГОРОДА ПЕРМИ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ”СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 42″ ГОРОДА ПЕРМИ
Прием в 1 классы на 2021-2022 учебный год
ЕЖЕДНЕВНАЯ СТАТИСТИКА ПО ЗАЯВЛЕНИЯМ В ПЕРВЫЕ КЛАССЫ
ГРАФИК ПРИЕМА ДИРЕКТОРА
РЕГЛАМЕНТ ПРИЕМА ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН, РЕГЛАМЕНТ ПО РАБОТЕ С СЕРВИСАМИ «ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ: ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ К РУКОВОДИТЕЛЮ, ЗАКАЗ СПРАВОК, ПРИЕМ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ» И «ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ»
Мы в социальных сетях: https://vk. com/school42perm
https://instagram.com/school_42_of_perm
С 16 марта в муниципальных образовательных учреждениях города Перми предприняты противоэпидемические мероприятия
Основная информация
МАОУ “СОШ № 42” г. Перми построена в 1938 году. За годы своей работы нашими выпускниками стали 4238 учащихся. Из них 156 медалистов.
Учредителем МАОУ “СОШ №42” является Департамент образования администрации города Перми.
Местонахождение Учредителя:614000, Россия, Пермский край, г. Пермь, ул Сибирская,17
тел.(342)212-70-50, факс (342) 212-10-43,
электронный адрес: [email protected]
график работы: пн-чт: 09.00 – 18.00, пт: 09.00- 17.00
Начальник департамента Деменева Анна Анатольевна, тел: 212-70-50
Контакные данные
Местонахождение МАОУ “СОШ №42”:614016, Россия, Пермский край, г.Пермь, ул. Нестерова, 18
тел.

207 – секретарь
209 – соц. педагоги
211 – кабинет завучей
206 – пост охраны
210 – зав. хоз.
205 – зам. по АХЧ
213 – отдел кадров
212 – делопроизводитель(ответственный за взаимодействие с централизованной
бухгалтерией)
e-mail: [email protected]
ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ МАОУ “СОШ №42” НА 2017 – 2021ГГ.
Порядок регистрации на Едином
портале государственных услуг РФ
Полезные ссылки
Министерство образования и науки РФМинистерство образования и науки Пермского края
Адмимнистрация города Перми
Департамент образования администрации г. Перми
Единый портал Пермского образования
Оценка качества муниципальных услуг в Пермском крае
Захват школы в Беслане. История в фотографиях — РБК
1 сентября 2004 года террористами была захвачена средняя школа №1 в городе Беслан (Северная Осетия). Нападение на школу произошло утром, в ходе торжественной линейки в честь начала учебного года. На тот момент в здании находились более 1100 человек, большая часть из которых – дети. На третий день после захвата школы федеральные силы приняли решение штурмовать здание. Операция по ликвидации террористов завершилась в ночь на 4 сентября. По официальным данным, жертвами событий в Беслане стали 334 человека, в том числе 186 детей. Спустя две недели ответственность за теракт взял на себя один из лидеров чеченских сепаратистов – Шамиль Басаев. Сегодня мы вспоминаем события тех дней.
Фото: AP
Одна из учениц бесланской школы, Виктория Кцоева, которая оказалась в числе заложников и была ранена, держит в руках крест, находясь в госпитале в Беслане. 3 сентября 2004 года
Фото: ИТАР-ТАСС
Российский БМП у здания захваченной школы.
Жительницы Беслана ждут новостей недалеко от захваченной террористами школы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Многие ученики школы в Беслане, оказавшиеся в заложниках, получили ожоги, огнестрельные и осколочные ранения, пострадали от обезвоживания. На фото – заложники, которым удалось вырваться из здания школы.
Многие родители, сопровождая на школьную линейку старших детей, 1 сентября взяли с собой на праздник Дня знаний младенцев. Некоторые из них погибли. На фото – боец российского спецназа со спасенным малышом на руках.
Фото: Reuters
Сотрудники МВД выносят детей с места событий после начала штурма. 3 сентября 2004 года
В результате событий в Беслане были ранены более 700 человек, из них почти половина – дети. Свыше 100 пострадавших стали инвалидами.
Почти никто из детей, которые осиротели в результате событий в Беслане, не попали в детские дома – их усыновили родственники.
Штурм здания школы 3 сентября начался после того, как в школьном спортзале прогремели два взрыва.
Сотрудники МЧС собирают тела погибших во дворе школы №1. 3 сентября 2004 года
5-6 сентября в Беслане прошли десятки похорон. На могилы временно были установлены деревянные таблички с именами погибших заложников.
Похороны жертв трагедии в Беслане начались 5 сентября и под проливным дождем продолжились 6 сентября. В связи с гибелью сотен человек в городе пришлось создать специальное кладбище.
Среди погибших в спортзале школы была 15-летняя Алана Кацанова. На фото – друзья Аланы, плачущие над ее гробом.
Родственница погибших в Беслане на городском кладбище сразу после похорон жертв трагедии. 6 сентября 2004 года
6 сентября Европейский Совет начал свое заседание с минуты молчания в память о погибших в Беслане. Флаги европейских стран перед зданием Европейского совета в Страсбурге были приспущены.
7 сентября на Васильевском спуске в Москве прошел многотысячный митинг против терроризма. Крупные митинги скорби прошли во многих крупных городах по всему миру, в том числе в Лондоне, Риме и Париже.
Сразу после трагедии люди в память о погибших детях начали нести к зданию школы цветы и мягкие игрушки. В Северной Осетии на протяжении нескольких недель проходили акции с требованиями наказать виновников теракта. На фото – родственники погибших заложников у здания школы. 10 сентября 2004 года
Первая годовщина бесланской трагедии – женщина стоит перед стеной с фотографиями погибших в сентябре 2004 года
Фото: РИА Новости
4 сентября по всей России был объявлен двухдневный траур. В самом Беслане 1 сентября каждый год проходит как день скорби. На фото – траурные мероприятия в городе в 2007 году
Вокруг здания спортзала школы №1, где удерживались заложники, был возведен мемориальный саркофаг, чтобы пострадавшее от взрыва строение не разрушилось окончательно.
Фото: РИА Новости
Кладбище в Беслане, где похоронены жертвы теракта. Память погибших десять лет назад также была увековечена в Москве – памятник был открыт в 2010 году на пересечении улицы Солянка и Подколокольного переулка у храма Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках.
«Кванториум», «Школа полного дня» и новый музей. Ульяновские лицеи стали участниками Всероссийского семинара в Санкт-Петербурге – Ульяновск сегодня
С 31 октября по 3 ноября представители двух молодых губернаторских лицеев №101 и №102 представляли наш город и регион на Образовательной управленческой стажировке «Ресурсы корпоративной культуры образовательной организации в достижении высоких образовательных результатов учащихся». В ней приняли участие 16 регионов нашей страны, которые предоставили свой опыт в развитии лицеев. Организаторами такой стажировки выступили Общероссийский Профсоюз образования и Информационно-методический центр Санкт-Петербурга.
Среди участников форума собрались директора лучших лицеев нашей страны, которые делились опытом со своими коллегами в развитии «Точка Роста» на территории своих образовательных учреждений, а также в их развитии. Наш город представили директора двух молодых школ Губернаторских лицеев № 101 и 102.
Несмотря на то, что данные учебные учреждения еще очень молоды, они сегодня стоят наравне с лучшими образовательными организациями других городов, в том числе Санкт-Петербурга. О своем опыте участие в семинаре и о своих достижениях с редакцией ultoday73.ru поделилась директриса школы № 101 Елена Малюгина.
Ульяновский Губернаторский лицей № 101 существует всего два года, однако за это время образовательным учреждением было достигнуто немало высот.
— Представляя наш город и регион, мы говорили и показывали коллегам, что не просто идем в ногу со временем, а даже опережаем его, потому что ни один из других городов не были представлены в таком формате. Нигде больше за такой короткий промежуток времени не было построено три огромных мощных высокотехнологичных образовательных организаций, как в нашем городе, — сообщила директор лицея Елена Малюгина
Лицей №101 имеет математическое направление. Кроме того, развивает два его подвида: естественно-научное, и технологическое. Уникальной чертой лицея , выделяющего его среди других учреждений на семинаре в Санкт-Петербурге, являлась методика работы школы в виде инновационного образовательного кластера, состоящего из четырех необходимых элементов: детского сада, школы, ВУЗа и предприятия. На базе самого лицея находится дошкольное учреждения «Уникум», где малышей готовят к школе, после окончания, которой выпускники могут стать студентами Ульяновского государственного педагогического университета.
— Более 30% студентов УлГПУ становятся молодыми педагогами, в этом году десять из них влилось в наш творческий коллектив, — поделилась директор.
Достичь высокого результата было бы невозможно без серьезного технического оснащения школы и реализации масштабных образовательных проектов. Например, сегодня лицеисты могут воспользоваться четырьмя компьютерными классами, в которых учат не только старшеклассников, но и младшие классы.
Благодаря тесному сотрудничеству с УлГПУ лицей № 101 сегодня имеет университетские классы и был реализован проект «Школа полного дня», позволяющий ученикам дополнительно обучаться чему-то новому и находиться в стенах учреждение весь день. Процветает в школе и тьюторское сопровождение, которое позволяет студентам УлГПУ проходить практику на базе лицея.
Кроме того, сегодня лицей обладает и серьезной базой для оздоровления детей: имеется свой собственный ФОК , спортивных оздоровительный комплекс, бассейн, медицинский и стоматологический кабинеты.
В лицее № 101 также имеется профессиональный педагогический коллектив, без которого с наличием любой технической базы, добиться высокой планки школы не получилось бы. Всего в лицее имеется 178 сотрудников, из которых 123 учителя.
По словам директрисы Елены Малюгины, при отборе кадров на должность учителя, большое предпочтение школа отдавала не только опытным работникам, но и молодым специалистам.
— Основную ставку мы делали на молодого педагога, потому что он ничего не боится . У него есть определенные знания, которыми умеет воспользоваться и еще впереди тот опыт, который он будет нарабатывать с годами. Школа новая, поэтому мы предлагаем много современных и креативных решений, которые молодые педагоги воспринимают с удовольствием, — поделилась директриса.
Молодые педагоги в тандеме с опытными профессионалами делятся друг с другом своим опытом и идеями, создавая идеальные условия для обучения школьников и развития школы. Кроме того большое количество педагогов лицея сегодня добиваются больших результатов. Например, учительница английского языка Любовь Савельева только за неделю рабочей командировки в «Сочи» сумела получить множество наград.
Прежде Любовь Савельева была лауреатом Всероссийского конкурса Учителя года, кроме того , получила звание «Основатель научного направления», награждена дипломом академии естествознания, стала победителем в номинации «педагог – наставник» Во всероссийском конкурсе «педагогический дебют». Преподает в лицее № 101 и лауреат Всероссийского конкурса «Учитель года -2021» Алексей Соколов. Такие педагоги передают свой опыт и знания молодым коллегам, для которых они становятся наставниками.
Однако, несмотря на богатый опыт в развитии школы, лицею № 101 на семинаре было что перенять и от других школ.
— В Санкт-Петербурге мы посетили Павловскую гимназию № 209, где увидели уникальный музей, который был создан совместно с учителями и учениками. Для себя я понимаю – музей должен создаваться сразу же, как построилась школа, с первого дня. Музейное образование в лицее № 101 это то, о чем я мечтаю и уверена, что у нас получится это осуществить, — рассказала Елена Малюгина.
Лицей был назван в честь ульяновского заслуженного педагога Российской Федерации Юрия Латышева, именно это послужило «трамплином» для создания своего школьного музея в его честь. Он не только расскажет об истории жизни ульяновского учителя, но и об этапах его развития, как профессионала. Открытие музея пока, что планируется 22 марта следующего года на 90-стый юбилей со дня рождения нашего земляка учителя Российской Федерации.
Инженерный лицей №102 также не стоит на месте и ему было о чем рассказать на прошедшем семинаре. Обучение в нем направлено на развитие физико-математический и информационно-технологический профили инженерного направления. Образовательная программа в этой школе разработана таким образом, чтобы раскрывать в учащихся творческий потенциал. В лицее дисциплины и предметы входят в образовательные блоки по робототехнике, конструированию, программированию, проектной и исследовательской деятельности. Кроме того, в лицее созданы профильные лаборатории 3D-дизайна и моделирования.
Совсем недавно, 1 сентября, на базе школы открылся школьный «Кванториум», который дает ученикам возможность получать знания в областях аэродинамики и конструированию беспилотных летательных аппаратов, программировании роботов, изготовлении деталей или устройств в высокотехнологичной лаборатории прототипирования, также ульяновские лицеисты смогут реализовывать свои собственные проекты в сфере альтернативной энергетики.
Обучение в «Кванториуме» возможно по пяти направлениям: «Биоквантум», «Робоквантум», «Хайтек-квантум», «Энерджи-квантум» и «Аэро-квантум».
Для работы такой технологической площадки в лицее № 102 есть разнообразное оборудование: от наборов для проведения занятий по робототехнике, до фото- и видеоаппаратуры. Кроме того кабинеты информатики, физики, химии и биологии сегодня модернизированы и доукомплектовали специальным оборудованием.
А 30 сентября лицей № 102 стал площадкой для традиционного педагогического форума, на котором работники образования практическим опытом и строили планы на весь учебный год.
Лисовенко Мария
Фото автора
Московский академический театр имени Вл. Маяковского
Основная сцена 9902
Основная сцена
/13
Старший сын
Александр ВампиловКомедия
Александр Вампилов
12+
Сретенка 9934
Сцена
на
Сретенке
/13
Отцы и сыновья
Брайан ФрилПьеса в 2-х действиях (по мотивам романа И. С. Тургенева “Отцы и дети”)
Брайан Фрил
16+
Основная сцена 9903
Основная сцена
16+
Малая сцена 9922
Малая сцена
16+
Сретенка 9935
Сцена
на
Сретенке
16+
Основная сцена 9904
Основная сцена
/15
Дядюшкин сон
Федор Достоевский”Вещичка голубиного незлобия и замечательной невинности”
Федор Достоевский
16+
Сретенка 9936
Сцена
на
Сретенке
/15
Новаторы
__Истории о людях, создавших компьютер, основанные на реальных событиях
__
16+
Сретенка 9937
Сцена
на
Сретенке
18+
Основная сцена 9905
Основная сцена
/17
Московский хор
Людмила ПетрушевскаяИстория одной московской семьи
Людмила Петрушевская
16+
Сретенка 9938
Сцена
на
Сретенке
12+
Основная сцена 9906
Основная сцена
/18
Бешеные деньги
Александр ОстровскийКомедия одержимости
Александр Островский
16+
Малая сцена 9923
Малая сцена
16+
Сретенка 9939
Сцена
на
Сретенке
18+
Основная сцена 9907
Основная сцена
/19
Пигмалион
Бернард ШоуПьеса в 2-х частях
Бернард Шоу
16+
Малая сцена 9924
Малая сцена
/19
Блажь
Петр Невежин, Александр ОстровскийКомедия в 2-х актах
Петр Невежин, Александр Островский
18+
Основная сцена 9908
Основная сцена
18+
Сретенка 9941
Сцена
на
Сретенке
18+
Основная сцена 9909
Основная сцена
12+
Сретенка 9942
Сцена
на
Сретенке
/21
Маэстро
Карел ЧапекТрагикомедия в 2-х действиях
Карел Чапек
16+
Основная сцена 9910
Основная сцена
/22
Мертвые души
Николай ГогольПоэма о Чичикове в 2-х актах и 2-х томах
Николай Гоголь
12+
Основная сцена 9912
Основная сцена
16+
Сретенка 9943
Сцена
на
Сретенке
16+
Основная сцена 9913
Основная сцена
16+
Малая сцена 9925
Малая сцена
16+
Основная сцена 9914
Основная сцена
/26
Школа жён
Жан-Батист МольерКомедия
Жан-Батист Мольер
16+
Сретенка 9944
Сцена
на
Сретенке
/26
Дикарка
Александр Островский, Николай СоловьевКомедия в 2-х действиях
Александр Островский, Николай Соловьев
16+
Основная сцена 9915
Основная сцена
/27
Обломов
Иван Гончаров_____
Иван Гончаров
16+
Малая сцена 9926
Малая сцена
16+
Основная сцена 9916
Основная сцена
/28
Старший сын
Александр ВампиловКомедия
Александр Вампилов
12+
Сретенка 9945
Сцена
на
Сретенке
18+
Малая сцена 9927
Малая сцена
/29
На бойком месте
Александр ОстровскийКомедия в 2-х действиях
Александр Островский
18+
Центр современного искусства ВИНЗАВОД
Место проведения
ВсеВсе
«Передвижник»
[цурцум] кафе
11. 12 GALLERY
Alekseev Jewelry
ART+ART Gallery
BIS ART GALLERY
Cosmotheca
DanceOptions
Faces&Laces Locals
Frisbee coffee
Pechersky Gallery
Sintezia
Totibadze Gallery
U Contemporary
Vladey Space
VR-студия Arcadia
Большая площадь
Большое Винохранилище
Бродильный цех
Винный бар Barrel
Винтажный зал
Галерея «Файн Арт»
Галерея InArt
Галерея OVCHARENKO
Галерея pop/off/art
Галерея XL
Галерея РиджинаБерлога
Галерея Треугольник
Дом моды Tegin
Институт «База»
Кафе-бар «Хитрые люди»
Креативная студия Faces&Laces
Магазин вина «UPPA»
Магазин-мастерская Gas Guitars
Открытые студии
Площадка СТАРТ
Поп-ап пространство Винзавода
Проект Стена (Малая площадь)
Пространства ЦСИ Винзавод
Пространство под галерею
Союз Печать
Территория ЦСИ ВИНЗАВОД
Цех Белого
Цех Красного
Школа коллекционеров и экспертов
Что говорят учащиеся о том, каково это быть снова в школе
До этой пандемии просыпаться и сидеть на скучных уроках было ужасно, и я чувствовал, что мне нечего делать меньше. Однако теперь я прихожу на занятия в восторге. Я очень рад, что учителя видят меня лично и могут связать мое имя с моим лицом. Я очень рад, что каждый день вижу своих друзей. Я рад, что подбираю материал намного легче, чем в прошлом году. Я очень рад, что могу ходить на футбольные матчи.Самое главное, я рад, что у меня есть последний «нормальный» год, прежде чем я пойду в колледж и начну новую главу своей жизни.
– Кендал, Сакраменто
Для меня самые глубокие различия прошлого года были в классах, где учитель был единственным, кто говорил. Несмотря на то, что у нас всегда была возможность включить звук, чтобы ответить на вопрос или оставить комментарий, давайте посмотрим правде в глаза: было намного легче избежать разговора, когда камеры были выключены, а микрофоны отключены.В этом году – хотя мы все еще в масках – ценная часть образования вернулась.
Мне потребовалось несколько недель в «нормальной» школе, чтобы понять, сколько я пропустил на втором курсе. Однако на прошлой неделе, казалось бы, незначительный момент в моем классе математики поблагодарил меня за то, что я вернулся. Когда мой учитель спросил, можем ли мы увидеть «закономерность» при рассмотрении триггерных функций, я ответил «да», прежде чем взглянуть на доску, взять свой ответ и сказать «нет». Это рассмешило всех, что, по словам моей учительницы, ей очень не хватало, потому что прошло, вероятно, 18 месяцев с того момента, когда что-то подобное происходило в последний раз.Это заставило меня осознать то, что делает школу по большей части сносной: общение и просто возможность разговаривать со сверстниками в моих классах.
– Майкл, средняя школа Гленбард-Уэст, Глен-Эллин, Иллинойс
Первый день в школе был насыщен событиями. Трудности придумывать, что надеть, спешка, когда моя семья бегает, пытаясь собраться и выйти за дверь, пока мы не опоздали. Оживленные коридоры полны возвращающихся и новых лиц. Заполненные классы учеников выясняют, где им рассадить. Учителя очень рады видеть в своих классах учеников, а не черных экранов. Смущенные лица учащихся из-за проблемы на тесте по математике, которую они не знают. Футбольные матчи с кричащими толпами. Все в обычный школьный день, первый за очень долгое время.
– Джек, средняя школа Хоггарда
Возвращение в школу было ужасным беспорядком. Было здорово снова увидеть всех своих друзей, и мне очень не хватало игры в настоящей физической группе (безумно, я знаю).Я определенно скучал по жалобам на обед, который я собрал с друзьями и ничего не делал с ним на следующий день, и по жалобам на мой следующий урок и домашнее задание, и по тому удивительному ощущению, когда звонит последний звонок об увольнении.
Итак, исходя из этого, можно предположить, что я не очень люблю школу. Тем не менее, уверяю вас, налогоплательщики Америки, это не так … Есть что-то в том, чтобы вставать слишком рано, ехать в школу и смотреть восход солнца, слушать мою любимую музыку, чувствовать себя ужасно, но потрясающе, но все же ограниченным в моей образовательной тюрьме бесплатно, наслаждаясь ветром на руке, которую я лениво свешиваю в окно. Я даже скучал по драме, глупым бессмысленным отношениям, сплетням и всему, что с этим связано…
Я не могу не чувствовать, что иногда для этого мира не так много надежды, но с моими друзьями рядом со мной и свежим шесть утра ветерок за моей спиной, я уверен в своем будущем.
– Энди, средняя школа Рио-Американо
Выбор школы: семейный справочник по вариантам образования в Массачусетсе – выбор школы
Существует несколько различных программ, которые позволяют вашему ребенку посещать государственную школу вне дома округ.У каждой программы есть свои правила относительно допуска.
Программа межрайонного выбора школы
Межрайонная программа выбора школы позволяет семьям записывать своих детей в школьный округ, который не является местом проживания ребенка. Из-за нехватки места не все школьные округа принимают учащихся из других районов по этой программе. Ежегодно школьный комитет в каждом школьном округе решает, будет ли он принимать новых учащихся по этой программе, и если да, то в каких классах. Страница профилей школьных округов на веб-сайте Департамента показывает для каждого округа, принимают ли они учащихся по выбору школы.
Если вы заинтересованы в том, чтобы ваш ребенок посещал школу в другом округе в рамках этой программы, и этот округ принимает учащихся, вам следует обратиться в офис суперинтенданта того округа, в который вы хотите записать своего ребенка. Рекомендуется заранее связаться с округом, как правило, зимой или весной, до того года, в который вы хотите записать своего ребенка.Округа обычно требуют подачи заявления. Если заявок будет больше, чем имеется мест, округ проведет лотерею, чтобы выбрать, какие студенты будут приняты. Если в округе меньше заявителей, чем имеется мест для учащихся по выбору школы, он может принять решение принять учащихся в любое время в течение учебного года. В приемной лотерее предпочтение будет отдаваться брату или сестре ребенка, который в настоящее время посещает школу в другом округе по выбору школы.
Ваш родной округ не обязан одобрять заявление вашего ребенка о приеме в другой округ. Ваш ребенок имеет право подать заявление на участие в программе выбора школы в другом округе, даже если ваш родной округ не принимает участие в программе по выбору школы.
После того, как ваш ребенок будет принят в другой округ по выбору школы, он имеет право посещать школы этого округа до окончания средней школы или до тех пор, пока не закончит наивысший класс, предлагаемый этим округом. Вам не нужно повторно подавать заявление каждый год.
Транспорт не предоставляется учащимся, посещающим другой школьный округ по этой программе.Вы несете ответственность за доставку ребенка в школу и обратно.
Для получения дополнительной общей информации о межрайонной программе выбора школы, свяжитесь с отделом финансирования школы Департамента.
Чартерные школы
Чартерные школы – это государственные школы, которые действуют независимо от местных школьных округов. Каждой школой управляет попечительский совет. Попечительский совет получает разрешение непосредственно от Совета по образованию штата на управление государственной школой после прохождения строгого процесса подачи заявки. Чартерные школы расположены по всему штату. Список всех чартерных школ доступен на веб-сайте Департамента. Каждая чартерная школа определяет, какие классы она будет обслуживать и какие конкретные программы будут предлагать, и это решение содержится в ее уставе.
Большинство чартерных школ являются чартерными школами «Содружества», и любой учащийся штата может подать заявку на зачисление. Если в чартерную школу поступит больше студентов, чем имеется свободных мест, чартерная школа проведет лотерею, чтобы определить, какие студенты будут приняты.При зачислении предпочтение отдается братьям и сестрам учащихся, которые в настоящее время посещают школу, а также учащимся, проживающим в городе или поселке, где расположена чартерная школа. Как только учащийся принят в чартерную школу, он имеет право учиться в последующие годы без повторного заявления.
Некоторые чартерные школы Содружества определены как региональные школы и обслуживают несколько городов. В региональных чартерных школах предпочтение при зачислении получают учащиеся, проживающие в любом из городов региона.
Несколько чартерных школ обозначены как чартерные школы Горация Манна. Эти школы, хотя и независимые, имеют более тесные связи с местным школьным округом.
Обычно транспорт предоставляется учащимся чартерной школы только в том случае, если они проживают в школьном округе, в котором расположена чартерная школа. Если ваш ребенок проживает в школьном округе, отличном от того, в котором расположена чартерная школа, вы несете ответственность за доставку своего ребенка в и из чартерной школы.
Совет по образованию должен каждые пять лет решать, обновлять ли устав школы. Кроме того, Совет может отозвать устав до истечения пяти лет, если школа не выполняет определенные требования своего устава. Если ваш ребенок посещает чартерную школу, а устав школы аннулирован или не продлен, вашему ребенку необходимо будет вернуться в свой родной округ или выбрать другой вариант для зачисления за пределы своего округа.
Чтобы получить информацию о конкретной чартерной школе или подать заявление о приеме, свяжитесь с ней напрямую. Большинство школ проводят лотереи для зачисления в январе или феврале, поэтому рекомендуется подавать заявки заранее. Для получения общей информации о программе чартерной школы свяжитесь с офисом чартерной школы Департамента .
Программы профессионально-технического образования
В 9–12 классах учащиеся могут выбрать участие в программах профессионально-технического образования, таких как автомобильные технологии, кулинарное искусство или дизайн и визуальные коммуникации, чтобы подготовиться к будущей карьере.Учащиеся этих программ проходят академические курсы в дополнение к своим техническим курсам и должны соответствовать тем же требованиям к окончанию средней школы, которым должны соответствовать все учащиеся средней школы, включая прохождение системы комплексной оценки Массачусетса или тестов MCAS. Эти программы профессионально-технического образования утверждаются Департаментом начального и среднего образования и иногда называются программами, утвержденными главой 74.
Несколько школьных округов предлагают программы профессионально-технического образования в пределах самого округа, либо в обычной средней школе округа, либо в отдельной профессионально-технической школе.Однако большинство городов и поселков предпочитают предлагать программы профессионально-технического образования, присоединяясь к региональному округу профессионально-технического образования. Например, региональный округ профессионального образования Большого Лоуэлла обслуживает город Лоуэлл и города Дракут, Данстейбл и Тайнгсборо. В каждом региональном округе профессионально-технических училищ действует региональная профессионально-техническая средняя школа, которая обслуживает ряд городов в своем географическом районе и предлагает ряд программ профессионально-технического образования и академических курсов.
Если ваш город или поселок относится к региональному округу профессионально-технического училища, ваш ребенок имеет право подать заявление о приеме в 9–12 классы. Профессионально-технические средние школы имеют критерии приема и могут иметь ограничения на зачисление. Транспорт предоставляется студентам из городов-членов. Если вы заинтересованы, обратитесь в профессионально-техническое училище, к которому относится ваш город. Чтобы узнать, относится ли ваш город к региональной профессиональной средней школе, найдите свой город на странице профиля школы на веб-сайте Департамента.
Программы профессионально-технического образования за пределами округа: Если ваш ребенок хотел бы посещать программу профессионально-технического образования, отличную от той, которая проводится в вашем родном округе или региональном профессионально-техническом округе, к которому относится ваш город, у вас есть два варианта. Во-первых, ваш ребенок может подать заявление в другую профессионально-техническую среднюю школу в рамках межрайонной программы выбора школы, описанной ранее, если эта средняя школа принимает учащихся по выбору школы. Учащиеся, посещающие другую профессионально-техническую школу по программе выбора школы, могут выбрать любую профессионально-техническую программу, предлагаемую этим учебным заведением.
Во-вторых, если ваш город или город не предлагает конкретную программу профессионально-технического образования, в которой заинтересован ваш ребенок, либо в его собственной средней школе, либо в региональной профессионально-технической школе, к которой относится ваш город или город, ваш ребенок может подать заявление. для зачисления в соответствии с опцией, предусмотренной главой 74, в любую среднюю профессионально-техническую школу или другую среднюю школу штата, которая предлагает эту программу. Чтобы записаться по этому варианту, ваш ребенок должен соответствовать критериям приема в школу.Некоторые профессионально-технические средние школы будут принимать учащихся из других районов только через вариант нерезидентов согласно Главе 74 и не будут принимать учащихся из других районов в рамках межрайонной программы выбора школы. Если ваш ребенок зачислен в соответствии с разделом 74 для нерезидентов, ему будет предоставлен транспорт. Вариант для нерезидентов в главе 74 более подробно описан в правилах программы.
Учащиеся из других районов, зачисленные через Главу 74, могут продолжать обучение в школе только до тех пор, пока они продолжают обучение по конкретной профессионально-технической программе, на которую они были зачислены.Если учащийся хочет переключиться на другую программу и эта программа профессионально-технического образования предлагается вашим городом или поселком, он должен будет вернуться в родной округ или подать заявку на поступление в региональное профессионально-техническое училище, в котором находится город или поселок. принадлежит.
Сельскохозяйственные школы. В штате четыре профессионально-технических училища, которые предлагают специализированные сельскохозяйственные программы в дополнение к другим программам профессионально-технического образования.Сельскохозяйственная школа округа Норфолк, расположенная в Уолполе, и Сельскохозяйственная школа округа Бристоль, расположенная в Дайтоне, отдают предпочтение при зачислении жителям округов Норфолк и Бристоль соответственно. Сельскохозяйственная и техническая средняя школа Essex North Shore расположена в Данверсе и имеет семнадцать городов-членов и принимает нерезидентов из других сообществ. Профессионально-техническая и сельскохозяйственная школа Смита в Нортгемптоне находится в ведении города Нортгемптона независимо от государственных школ Нортгемптона.Он отдает предпочтение при зачислении жителям Нортгемптона, а также зачисляет множество студентов из близлежащих городов в соответствии с опцией для нерезидентов в главе 74, описанной ранее. Если ваш ребенок интересуется какой-либо из этих четырех школ, свяжитесь напрямую со школой для получения дополнительной информации и заявлений о зачислении. Помимо этих четырех школ, другие средние школы предлагают программы по сельскому хозяйству. Чтобы узнать об их предложениях, обратитесь в свою местную среднюю школу и региональную среднюю профессионально-техническую школу.
Для получения дополнительной информации о профессионально-техническом образовании обращайтесь в отдел карьеры / профессионально-технического образования Департамента.
METCO
Программа METCO была основана в 1966 году, чтобы предоставить возможность учащимся из числа меньшинств в Бостоне посещать школу в одном из пригородных школьных округов, окружающих Бостон. Сегодня программа METCO обслуживает около 3 000 учеников классов K – 12 Бостона и Спрингфилда, которые посещают школы в более чем тридцати пригородных районах.Набор в программу ограничен, и есть длинный список ожидания. Студенты, принятые на программу, по программе закрепляются за пригородным районом; студенты не выбирают округ, в котором они будут учиться. После зачисления учащимся предоставляется транспорт в пригородный район и обратно, а также ряд услуг, которые помогают им адаптироваться в академическом и социальном плане к новому району. Для получения дополнительной информации и подачи заявки на участие в региональной программе Бостона семьям следует обращаться в METCO.Для получения дополнительной информации и подачи заявки на участие в региональной программе Спрингфилда обращайтесь в государственные школы Спрингфилда.
Виртуальные школы Содружества (CMVS)
Виртуальная школа Содружества Массачусетса (CMVS) – это государственная школа, управляемая попечительским советом, где учителя в основном преподают из удаленного места, используя Интернет или другие компьютерные методы, и учащиеся не обязаны находиться в физических помещениях школы. школа.Каждый CMVS определяет, какие классы он будет обслуживать и какие конкретные программы будет предлагать. Список виртуальных школ Массачусетса:
Любой учащийся штата может подать заявление о приеме в виртуальную школу. Если в CMVS подадут больше учеников, чем имеется свободных мест, школа проведет лотерею, чтобы определить, какие ученики будут приняты. Как только студент принят в CMVS, он имеет право посещать его в последующие годы без повторного заявления.
Чтобы получить информацию о конкретном CMVS или подать заявление о приеме, свяжитесь напрямую со школой.Информация, представленная в разделе «Часто задаваемые вопросы для семей» , поможет вам определить, готов ли ваш ребенок к успеху в онлайн-программе.
Массачусетская академия математики и наук, WPI
Массачусетская академия математики и наук при WPI, расположенная в Вустере, является независимой государственной средней школой, действующей в партнерстве с Вустерским политехническим институтом. Он предусматривает углубленный курс обучения с упором на естественные науки и математику для учащихся одиннадцатого и двенадцатого классов.Прием выборочный.
Дополнительную информацию см. На сайте Академии.
колледжей и школ | О UW
Что вы хотите открыть? Спасательное лекарство? Совершенно новый вид искусства? Решение для более экологичных технологий? В UW вы будете делать больше, чем просто читать об изменениях; вы станете катализатором позитивных изменений. Изучите наши колледжи, школы и программы.
UW имеет процветающие кампусы в Сиэтле, Ботелле и Такоме, а также надежные программы профессионального и непрерывного образования.
Подать заявку на UW
Колледж искусств и наук
Колледж искусств и наук предоставляет передовое гуманитарное образование с богатыми возможностями для изучения нашего культурного и природного мира через свои 38 факультетов, 71 программу и центр, а также Школу международных исследований Джексона.
Подробнее
Колледж искусственных сред
В Колледже искусственных сред мы специализируемся на планировании, проектировании, строительстве и управлении нашей искусственной средой.Мы готовим выпускников к созданию инновационной городской инфраструктуры будущего.
Подробнее
Школа бизнеса Майкла Г. Фостера
Школа бизнеса Майкла Г. Фостера – это совместное учебное сообщество преподавателей, сотрудников, студентов, выпускников и бизнес-лидеров, посвященное созданию, применению и обмену управленческими знаниями.
Подробнее
Школа компьютерных наук и инженерии Пола Г. Аллена
Школа Аллена входит в число ведущих программ в области информатики в стране. Она обучает будущих новаторов и занимается исследованиями, которые продвигают область информатики и инженерии.Как члены Инженерного колледжа студенты Allen School имеют доступ ко всем его мероприятиям и ресурсам.
Подробнее
Школа стоматологии
Являясь мировым лидером в исследованиях здоровья полости рта, Школа стоматологии готовит студентов к тому, чтобы стать настоящими дантистами 21-го века с помощью научно-обоснованной подготовки, основанной на последних достижениях биологии и материаловедения.
Подробнее
Педагогический колледж
Эффективная система государственного образования для разнообразных граждан – краеугольный камень демократии.В Педагогическом колледже мы стремимся сделать отличное образование повседневной реальностью для каждого учащегося в любом сообществе.
Подробнее
Инженерный колледж
Инженерный колледж обучает выдающихся инженеров и разрабатывает идеи, которые меняют мир. Лидер в области инженерного образования, открытий и инноваций, колледж включает девять факультетов и Школу компьютерных наук и инженерии Пола Г. Аллена.
Подробнее
Колледж окружающей среды
Колледж окружающей среды, простирающийся от лесов до морей, от глубин земли до краев Солнечной системы, представляет собой непревзойденное сочетание экологических исследований, образования и применения.
Подробнее
Высшая школа
UW предлагает более 370 программ для выпускников во всех трех кампусах и в Интернете, от магистерских до докторских программ для людей, которые начинают или продолжают академическую, исследовательскую или профессиональную карьеру.
Подробнее
Школа международных исследований Генри М. Джексона
Сочетая в себе социальные, гуманитарные и профессиональные области, школа Джексона готовит студентов стать лидерами с глубоким пониманием нашего все более взаимосвязанного мира.Это подразделение Колледжа искусств и наук.
Подробнее
Юридический факультет
Школа права, одна из лучших национальных школ публичного права и один из самых уважаемых в мире центров междисциплинарных юридических исследований, готовит студентов к успеху в качестве лидеров на благо всего мира.
Подробнее
Информационная школа
Информационная школа исследует взаимосвязь между информацией, технологиями и людьми. Выпускники применяют свои знания для развития науки, бизнеса, образования и культуры.
Подробнее
Медицинский факультет
Медицинский факультет UW признан одним из ведущих в стране поставщиков медицинского образования. Школа является лидером в обучении врачей первичного звена и продвижении медицинских знаний посредством научных исследований.
Подробнее
Школа медсестер
Более 27 лет UW School of Nursing является школой медсестер с самым высоким рейтингом. Наша миссия – продвигать науку и практику в области медсестер путем накопления знаний и подготовки будущих лидеров в области здравоохранения.
Подробнее
Фармацевтический факультет
Национальная и глобальная школа фармации обучает новое поколение фармацевтов и лидеров исследований и готовит студентов к карьере, сочетающей в себе любовь к науке и заботу о здоровье, ориентированную на пациента.
Подробнее
Школа государственной политики и управления Дэниела Дж. Эванса
Одна из лучших школ государственной политики в стране, Школа государственной политики и управления Дэниела Дж. Эванса, придерживается традиций тщательного изучения, инновационных исследований и общественных услуг.
Подробнее
Школа общественного здравоохранения
Школа общественного здравоохранения занимается воспитанием здоровых людей в устойчивых сообществах – на местном, национальном и глобальном уровнях. Более 10 000 наших выпускников внесли революционные изменения в жизнь людей.
Подробнее
Школа социальной работы
Школа социальной работы является признанным на национальном уровне лидером в решении самых сложных социальных проблем современности посредством тщательных исследований, академических инноваций и общественных услуг. Мы превращаем новые мощные идеи в устойчивые социальные перемены.
Подробнее
Применить к UW
Тебя не пугают вызовы. Фактически, вы их ищете. Так чего же ты ждешь? Начните путешествие, чтобы стать хаски уже сегодня.
Узнайте о ваших возможностях
% PDF-1.6
%
375 0 объект
>
эндобдж
xref
375 1576
0000000016 00000 н.
0000033970 00000 п.
0000034108 00000 п.
0000034336 00000 п.
0000034380 00000 п.
0000034509 00000 п.
0000035235 00000 п.
0000035912 00000 п.
0000036578 00000 п.
0000037288 00000 п.
0000037727 00000 п.
0000038136 00000 п.
0000038251 00000 п.
0000038368 00000 п.
0000038419 00000 п.
0000038470 00000 п.
0000038521 00000 п.
0000038572 00000 п.
0000038945 00000 п.
0000039704 00000 п.
0000040189 00000 п.
0000040542 00000 п.
0000040999 00000 н.
0000041207 00000 п.
0000041599 00000 н.
0000042272 00000 п.
0000042327 00000 п.
0000042445 00000 п.
0000042561 00000 п.
0000043418 00000 п. 0000044059 00000 п.
0000044113 00000 п.
0000044409 00000 п.
0000045122 00000 п.
0000045654 00000 п.
0000046393 00000 п.
0000046565 00000 п.
0000047121 00000 п.
0000047498 00000 п.
0000047924 00000 п.
0000048355 00000 п.
0000048662 00000 н.
0000052827 00000 п.
0000058469 00000 п.
0000063718 00000 п.
0000063922 00000 п.
0000070228 00000 п.
0000072296 00000 п.
0000076121 00000 п.
0000076413 00000 п.
0000096925 00000 п.
0000100529 00000 н.
0000109030 00000 н.
0000141041 00000 н.
0000141706 00000 н.
0000142933 00000 н.
0000143830 00000 н.
0000144501 00000 н.
0000145555 00000 н.
0000146513 00000 н.
0000146957 00000 н.
0000147468 00000 н.
0000148217 00000 н.
0000149094 00000 н.
0000149859 00000 н.
0000149931 00000 н.
0000150074 00000 н.
0000150158 00000 н.
0000150201 00000 н.
0000150302 00000 н.
0000150339 00000 н.
0000150442 00000 н.
0000150491 00000 н.
0000150543 00000 н.
0000150624 00000 н.
0000150686 00000 н.
0000150798 00000 н.
0000150948 00000 н.
0000151010 00000 н.
0000151135 00000 н.
0000151233 00000 н.
0000151294 00000 н.
0000151385 00000 н.
0000151446 00000 н.
0000151544 00000 н.
0000151605 00000 н.
0000151717 00000 н.
0000151777 00000 н.
0000151823 00000 н.
0000151869 00000 н.
0000151915 00000 н.
0000151961 00000 н.
0000152032 00000 н.
0000152094 00000 н.
0000152165 00000 н.
0000152306 00000 н.
0000152377 00000 н.
0000152439 00000 н.
0000152510 00000 н.
0000152669 00000 н.
0000152834 00000 н.
0000152884 00000 н.
0000153064 00000 н.
0000153220 00000 н.
0000153376 00000 н.
0000153426 00000 н.
0000153601 00000 н.
0000153752 00000 н.
0000153903 00000 н.
0000153953 00000 н.
0000154111 00000 н.
0000154266 00000 н.
0000154424 00000 н.
0000154474 00000 н.
0000154629 00000 н.
0000154786 00000 н.
0000154952 00000 н.
0000155001 00000 н.
0000155158 00000 н.
0000155235 00000 н.
0000155296 00000 н.
0000155392 00000 н.
0000155567 00000 н.
0000155644 00000 н.
0000155705 00000 н.
0000155803 00000 н.
0000155964 00000 н.
0000156041 00000 н.
0000156102 00000 н.
0000156197 00000 н.
0000156365 00000 н.
0000156443 00000 н.
0000156504 00000 н.
0000156600 00000 н.
0000156761 00000 н.
0000156838 00000 н.
0000156899 00000 н.
0000156994 00000 н.
0000157158 00000 н.
0000157235 00000 н.
0000157296 00000 н.
0000157392 00000 н.
0000157560 00000 н.
0000157637 00000 н.
0000157698 00000 н.
0000157793 00000 н.
0000157855 00000 н.
0000157970 00000 п.
0000158032 00000 н.
0000158148 00000 н.
0000158210 00000 н.
0000158323 00000 н.
0000158385 00000 н.
0000158481 00000 н.
0000158543 00000 н.
0000158631 00000 н.
0000158692 00000 н.
0000158804 00000 н.
0000158866 00000 н.
0000158971 00000 н.
0000159033 00000 н.
0000159129 00000 н.
0000159191 00000 н.
0000159296 00000 н.
0000159358 00000 н.
0000159455 00000 н.
0000159517 00000 н.
0000159603 00000 н.
0000159665 00000 н.
0000159762 00000 н.
0000159823 00000 н.
0000159927 00000 н.
0000159988 00000 н.
0000160082 00000 н.
0000160143 00000 п.
0000160242 00000 н.
0000160303 00000 н.
0000160351 00000 п.
0000160399 00000 н.
0000160447 00000 н.
0000160496 00000 п.
0000160544 00000 н.
0000160592 00000 н.
0000160640 00000 н.
0000160688 00000 н.
0000160736 00000 н.
0000160784 00000 п.
0000160832 00000 н.
0000160881 00000 н.
0000160929 00000 н.
0000160977 00000 н.
0000161026 00000 н.
0000161075 00000 н.
0000161123 00000 н.
0000161183 00000 н.
0000161231 00000 н.
0000161293 00000 н.
0000161409 00000 н.
0000161471 00000 н.
0000161587 00000 н.
0000161649 00000 н.
0000161762 00000 н.
0000161824 00000 н.
0000161920 00000 н.
0000161982 00000 н.
0000162070 00000 н.
0000162131 00000 н.
0000162226 00000 н.
0000162288 00000 н.
0000162393 00000 н.
0000162455 00000 н.
0000162555 00000 н.
0000162616 00000 н.
0000162739 00000 н.
0000162800 00000 н.
0000162899 00000 н.
0000162960 00000 н.
0000163055 00000 н.
0000163116 00000 н.
0000163209 00000 н.
0000163270 00000 н.
0000163370 00000 н.
0000163431 00000 н.
0000163479 00000 н.
0000163527 00000 н.
0000163575 00000 н.
0000163623 00000 н.
0000163671 00000 н.
0000163719 00000 н.
0000163767 00000 н.
0000163816 00000 н.
0000163864 00000 н.
0000163912 00000 н.
0000163960 00000 н.
0000164008 00000 н.
0000164056 00000 н.
0000164104 00000 н.
0000164152 00000 н.
0000164212 00000 н.
0000164260 00000 н.
0000164322 00000 н.
0000164438 00000 н.
0000164500 00000 н.
0000164616 00000 н.
0000164678 00000 н.
0000164792 00000 н.
0000164854 00000 н.
0000164950 00000 н.
0000165012 00000 н.
0000165100 00000 н.
0000165161 00000 н.
0000165266 00000 н.
0000165328 00000 н.
0000165433 00000 н.
0000165495 00000 н.
0000165592 00000 н.
0000165653 00000 н.
0000165746 00000 н.
0000165807 00000 н.
0000165906 00000 н.
0000165967 00000 н.
0000166015 00000 н.
0000166063 00000 н.
0000166113 00000 н.
0000166161 00000 н.
0000166211 00000 н.
0000166260 00000 н.
0000166308 00000 н.
0000166356 00000 н.
0000166404 00000 н.
0000166453 00000 н.
0000166501 00000 н.
0000166549 00000 н.
0000166609 00000 н.
0000166657 00000 н.
0000166719 00000 н.
0000166834 00000 н.
0000166896 00000 н.
0000167012 00000 н.
0000167074 00000 н.
0000167186 00000 н.
0000167248 00000 н.
0000167344 00000 н.
0000167406 00000 н.
0000167494 00000 н.
0000167555 00000 н.
0000167655 00000 н.
0000167717 00000 н.
0000167820 00000 н.
0000167881 00000 н.
0000167975 00000 н.
0000168036 00000 н.
0000168128 00000 н.
0000168189 00000 н.
0000168282 00000 н.
0000168343 00000 н.
0000168443 00000 н.
0000168504 00000 н.
0000168553 00000 н.
0000168602 00000 н.
0000168650 00000 н.
0000168699 00000 н.
0000168747 00000 н.
0000168795 00000 н.
0000168843 00000 н.
0000168891 00000 н.
0000168939 00000 н.
0000168987 00000 н.
0000169036 00000 н.
0000169084 00000 н.
0000169132 00000 н.
0000169192 00000 н.
0000169240 00000 н.
0000169302 00000 н.
0000169417 00000 н.
0000169479 00000 н.
0000169595 00000 н.
0000169657 00000 н.
0000169770 00000 н.
0000169832 00000 н.
0000169928 00000 н.
0000169990 00000 н.
0000170078 00000 н.
0000170139 00000 н.
0000170268 00000 н.
0000170330 00000 н.
0000170429 00000 н.
0000170491 00000 п.
0000170606 00000 н.
0000170668 00000 н.
0000170769 00000 н.
0000170831 00000 н.
0000170930 00000 н.
0000170991 00000 п.
0000171094 00000 н.
0000171155 00000 н.
0000171248 00000 н.
0000171309 00000 н.
0000171408 00000 н.
0000171469 00000 н.
0000171517 00000 н.
0000171565 00000 н.
0000171614 00000 н.
0000171662 00000 н.
0000171710 00000 н.
0000171758 00000 н.
0000171806 00000 н.
0000171854 00000 н.
0000171902 00000 н.
0000171950 00000 н.
0000171999 00000 н.
0000172047 00000 н.
0000172095 00000 н.
0000172143 00000 н.
0000172191 00000 н.
0000172251 00000 н.
0000172299 00000 н.
0000172361 00000 н.
0000172476 00000 н.
0000172538 00000 н.
0000172654 00000 н.
0000172716 00000 н.
0000172829 00000 н.
0000172891 00000 н.
0000172987 00000 н.
0000173049 00000 н.
0000173137 00000 н.
0000173198 00000 н.
0000173326 00000 н.
0000173388 00000 н.
0000173509 00000 н.
0000173570 00000 н.
0000173670 00000 н.
0000173731 00000 н.
0000173833 00000 н.
0000173894 00000 н.
0000173988 00000 н.
0000174049 00000 н.
0000174148 00000 н.
0000174209 00000 н.
0000174257 00000 н.
0000174305 00000 н.
0000174353 00000 н.
0000174401 00000 н.
0000174449 00000 н.
0000174498 00000 н.
0000174546 00000 н.
0000174594 00000 н.
0000174643 00000 н.
0000174691 00000 н.
0000174739 00000 н.
0000174788 00000 н.
0000174836 00000 н.
0000174896 00000 н.
0000174944 00000 н.
0000175006 00000 н.
0000175122 00000 н.
0000175184 00000 н.
0000175300 00000 н.
0000175362 00000 н.
0000175474 00000 н.
0000175536 00000 н.
0000175633 00000 н.
0000175695 00000 н.
0000175783 00000 н.
0000175844 00000 н.
0000175960 00000 н.
0000176021 00000 н.
0000176119 00000 н.
0000176180 00000 н.
0000176271 00000 н.
0000176332 00000 н.
0000176420 00000 н.
0000176481 00000 н.
0000176579 00000 н.
0000176640 00000 н.
0000176739 00000 н.
0000176800 00000 н.
0000176893 00000 н.
0000176954 00000 н.
0000177053 00000 н.
0000177114 00000 н.
0000177162 00000 н.
0000177210 00000 н.
0000177258 00000 н.
0000177306 00000 н.
0000177355 00000 н.
0000177403 00000 н.
0000177454 00000 н.
0000177502 00000 н.
0000177551 00000 н.
0000177599 00000 н.
0000177647 00000 н.
0000177695 00000 н.
0000177743 00000 н.
0000177791 00000 н.
0000177839 00000 н.
0000177899 00000 н.
0000177947 00000 н.
0000177997 00000 н.
0000178074 00000 н.
0000178135 00000 н.
0000178230 00000 н.
0000178292 00000 н.
0000178407 00000 н.
0000178469 00000 н.
0000178587 00000 н.
0000178649 00000 н.
0000178762 00000 н.
0000178824 00000 н.
0000178922 00000 н.
0000178984 00000 н.
0000179072 00000 н.
0000179133 00000 н.
0000179232 00000 н.
0000179294 00000 н.
0000179390 00000 н.
0000179452 00000 н.
0000179569 00000 н.
0000179630 00000 н.
0000179733 00000 н.
0000179794 00000 н.
0000179907 00000 н.
0000179968 00000 н.
0000180061 00000 н.
0000180122 00000 н.
0000180221 00000 н.
0000180282 00000 н.
0000180331 00000 п.
0000180379 00000 н.
0000180427 00000 н.
0000180475 00000 н.
0000180523 00000 п.
0000180571 00000 н.
0000180619 00000 н.
0000180667 00000 н.
0000180715 00000 н.
0000180764 00000 н.
0000180812 00000 н.
0000180860 00000 н.
0000180908 00000 н.
0000180956 00000 п.
0000181016 00000 н.
0000181064 00000 н.
0000181144 00000 н.
0000181206 00000 н.
0000181302 00000 н.
0000181468 00000 н.
0000181546 00000 н.
0000181607 00000 н.
0000181702 00000 н.
0000181868 00000 н.
0000181945 00000 н.
0000182006 00000 н.
0000182102 00000 п.
0000182164 00000 н.
0000182280 00000 н.
0000182342 00000 н.
0000182459 00000 н.
0000182521 00000 н.
0000182633 00000 н.
0000182695 00000 н.
0000182792 00000 н.
0000182854 00000 н.
0000182942 00000 н.
0000183003 00000 п.
0000183110 00000 н.
0000183172 00000 н.
0000183290 00000 н.
0000183340 00000 н.
0000183461 00000 н.
0000183511 00000 н.
0000183639 00000 н.
0000183689 00000 н.
0000183799 00000 н.
0000183849 00000 н.
0000183943 00000 н.
0000183993 00000 н.
0000184117 00000 н.
0000184167 00000 н.
0000184270 00000 н.
0000184320 00000 н.
0000184415 00000 н.
0000184465 00000 н.
0000184568 00000 н.
0000184618 00000 н.
0000184713 00000 н.
0000184763 00000 н.
0000184878 00000 н.
0000184928 00000 н.
0000185016 00000 н.
0000185066 00000 н.
0000185167 00000 н.
0000185217 00000 н.
0000185335 00000 н.
0000185385 00000 н.
0000185503 00000 н.
0000185552 00000 н.
0000185660 00000 н.
0000185709 00000 н.
0000185829 00000 н.
0000185878 00000 н.
0000185986 00000 н.
0000186047 00000 н.
0000186167 00000 н.
0000186228 00000 н.
0000186321 00000 н.
0000186382 00000 н.
0000186481 00000 н.
0000186542 00000 н.
0000186590 00000 н.
0000186638 00000 н.
0000186686 00000 н.
0000186734 00000 н.
0000186782 00000 н.
0000186830 00000 н.
0000186878 00000 н.
0000186926 00000 н.
0000186974 00000 н.
0000187022 00000 н.
0000187071 00000 н.
0000187119 00000 н.
0000187167 00000 н.
0000187215 00000 н.
0000187263 00000 н.
0000187311 00000 н.
0000187359 00000 н.
0000187407 00000 н.
0000187456 00000 н.
0000187504 00000 н.
0000187552 00000 н.
0000187600 00000 н.
0000187648 00000 н.
0000187697 00000 н.
0000187745 00000 н.
0000187793 00000 н.
0000187841 00000 н.
0000187889 00000 н.
0000187937 00000 н.
0000187997 00000 н.
0000188045 00000 н.
0000188107 00000 н.
0000188223 00000 н.
0000188285 00000 н.
0000188401 00000 н.
0000188463 00000 н.
0000188576 00000 н.
0000188638 00000 н.
0000188734 00000 н.
0000188796 00000 н.
0000188884 00000 н.
0000188945 00000 н.
0000189044 00000 н.
0000189105 00000 н.
0000189211 00000 н.
0000189272 00000 н.
0000189365 00000 н.
0000189426 00000 н.
0000189525 00000 н.
0000189586 00000 н.
0000189634 00000 н.
0000189682 00000 н.
0000189730 00000 н.
0000189778 00000 н.
0000189826 00000 н.
0000189875 00000 н.
0000189924 00000 н.
0000189972 00000 н.
00001
00000 н. 00001
00000 н. 00001 00000 н. 00001 00000 н. 00001
00000 н. 00001
00000 н. 0000100000 н. 0000190467 00000 н. 0000190586 00000 н. 0000190649 00000 н. 0000190761 00000 н. 0000190824 00000 н. 0000190920 00000 н. 0000190983 00000 н. 0000191071 00000 н. 0000191133 00000 н. 0000191250 00000 н. 0000191312 00000 н. 0000191414 00000 н. 0000191477 00000 н. 0000191590 00000 н. 0000191653 00000 н. 0000191750 00000 н. 0000191813 00000 н. 0000191915 00000 н. 0000191978 00000 н. 0000192028 00000 н. 0000192077 00000 н. 0000192126 00000 н. 0000192175 00000 н. 0000192224 00000 н. 0000192273 00000 н. 0000192322 00000 н. 0000192371 00000 н. 0000192420 00000 н. 0000192469 00000 н. 0000192518 00000 н. 0000192568 00000 н. 0000192630 00000 н. 0000192679 00000 н. 0000192730 00000 н. 0000192810 00000 н. 0000192873 00000 н. 0000192973 00000 н. 0000193037 00000 н. 0000193156 00000 н. 0000193220 00000 н. 0000193341 00000 н. 0000193405 00000 н. 0000193522 00000 н. 0000193586 00000 н. 0000193686 00000 н. 0000193750 00000 н. 0000193842 00000 н. 0000193905 00000 н. 0000194000 00000 н. 0000194063 00000 н. 0000194159 00000 н. 0000194222 00000 н. 0000194337 00000 н. 0000194400 00000 н. 0000194509 00000 н. 0000194572 00000 н. 0000194675 00000 н. 0000194738 00000 н. 0000194835 00000 н. 0000194898 00000 н. 0000195001 00000 н. 0000195064 00000 н. 0000195114 00000 н. 0000195163 00000 н. 0000195212 00000 н. 0000195261 00000 н. 0000195311 00000 н. 0000195360 00000 н. 0000195409 00000 н. 0000195458 00000 н. 0000195507 00000 н. 0000195556 00000 н. 0000195605 00000 н. 0000195654 00000 н. 0000195703 00000 н. 0000195752 00000 н. 0000195814 00000 н. 0000195863 00000 н. 0000195945 00000 н. 0000196008 00000 н. 0000196106 00000 н. 0000196281 00000 н. 0000196363 00000 н. 0000196426 00000 н. 0000196525 00000 н. 0000196589 00000 н. 0000196712 00000 н. 0000196776 00000 н. 0000196899 00000 н. 0000196963 00000 н. 0000197081 00000 н. 0000197145 00000 н. 0000197246 00000 н. 0000197310 00000 н. 0000197403 00000 н. 0000197466 00000 н. 0000197583 00000 н. 0000197647 00000 н. 0000197753 00000 н. 0000197816 00000 н. 0000197923 00000 н. 0000197986 00000 н. 0000198088 00000 н. 0000198151 00000 н. 0000198253 00000 н. 0000198316 00000 н. 0000198419 00000 н. 0000198482 00000 н. 0000198587 00000 н. 0000198650 00000 н. 0000198747 00000 н. 0000198810 00000 н. 0000198908 00000 н. 0000198971 00000 н. 0000199075 00000 н. 0000199138 00000 н. 0000199187 00000 н. 0000199236 00000 н. 0000199285 00000 н. 0000199334 00000 н. 0000199384 00000 н. 0000199433 00000 н. 0000199482 00000 н. 0000199531 00000 н. 0000199580 00000 н. 0000199630 00000 н. 0000199679 00000 н. 0000199729 00000 н. 0000199778 00000 н. 0000199827 00000 н. 0000199876 00000 н. 0000199925 00000 н. 0000199975 00000 н. 0000200037 00000 н. 0000200086 00000 н. 0000200150 00000 н. 0000200270 00000 н. 0000200334 00000 н. 0000200454 00000 н. 0000200518 00000 н. 0000200635 00000 н. 0000200699 00000 н. 0000200799 00000 н. 0000200863 00000 н. 0000200955 00000 н. 0000201018 00000 н. 0000201122 00000 н. 0000201186 00000 н. 0000201285 00000 н. 0000201348 00000 н. 0000201460 00000 н. 0000201523 00000 н. 0000201621 00000 н. 0000201684 00000 н. 0000201787 00000 н. 0000201850 00000 н. 0000201899 00000 н. 0000201948 00000 н. 0000201997 00000 н. 0000202046 00000 н. 0000202095 00000 н. 0000202144 00000 н. 0000202193 00000 н. 0000202242 00000 н. 0000202292 00000 н. 0000202342 00000 н. 0000202391 00000 н. 0000202441 00000 н. 0000202503 00000 н. 0000202552 00000 н. 0000202605 00000 н. 0000202685 00000 н. 0000202748 00000 н. 0000202846 00000 н. 0000202910 00000 н. 0000203029 00000 н. 0000203093 00000 н. 0000203214 00000 н. 0000203278 00000 н. 0000203395 00000 н. 0000203459 00000 н. 0000203559 00000 н. 0000203623 00000 н. 0000203715 00000 н. 0000203778 00000 н. 0000203885 00000 н. 0000203949 00000 н. 0000204055 00000 н. 0000204119 00000 н. 0000204239 00000 н. 0000204303 00000 н. 0000204405 00000 н. 0000204469 00000 н. 0000204566 00000 н. 0000204630 00000 н. 0000204731 00000 н. 0000204794 00000 н. 0000204900 00000 н. 0000204963 00000 н. 0000205060 00000 н. 0000205123 00000 н. 0000205226 00000 н. 0000205289 00000 н. 0000205338 00000 н. 0000205387 00000 н. 0000205436 00000 н. 0000205485 00000 н. 0000205534 00000 н. 0000205583 00000 н. 0000205632 00000 н. 0000205681 00000 н. 0000205730 00000 н. 0000205779 00000 н. 0000205828 00000 н. 0000205878 00000 н. 0000205927 00000 н. 0000205976 00000 н. 0000206025 00000 н. 0000206074 00000 н. 0000206136 00000 н. 0000206186 00000 н. 0000206266 00000 н. 0000206329 00000 н. 0000206427 00000 н. 0000206609 00000 н. 0000206691 00000 н. 0000206754 00000 н. 0000206853 00000 н. 0000207040 00000 н. 0000207121 00000 н. 0000207184 00000 н. 0000207283 00000 н. 0000207347 00000 н. 0000207467 00000 н. 0000207531 00000 н. 0000207653 00000 н. 0000207717 00000 н. 0000207837 00000 н. 0000207901 00000 н. 0000208002 00000 н. 0000208066 00000 н. 0000208159 00000 н. 0000208222 00000 н. 0000208351 00000 н. 0000208415 00000 н. 0000208538 00000 н. 0000208601 00000 н. 0000208725 00000 н. 0000208788 00000 н. 0000208918 00000 н. 0000208981 00000 н. 0000209104 00000 н. 0000209167 00000 н. 0000209265 00000 н. 0000209328 00000 н. 0000209432 00000 н. 0000209495 00000 н. 0000209544 00000 н. 0000209594 00000 н. 0000209643 00000 н. 0000209694 00000 н. 0000209743 00000 н. 0000209792 00000 н. 0000209841 00000 н. 0000209891 00000 н. 0000209940 00000 н. 0000209989 00000 н. 0000210038 00000 н. 0000210087 00000 н. 0000210136 00000 п. 0000210185 00000 п. 0000210247 00000 н. 0000210297 00000 н. 0000210361 00000 п. 0000210482 00000 н. 0000210546 00000 н. 0000210668 00000 н. 0000210732 00000 н. 0000210849 00000 н. 0000210913 00000 н. 0000211015 00000 н. 0000211079 00000 п. 0000211172 00000 н. 0000211235 00000 н. 0000211340 00000 п. 0000211403 00000 н. 0000211519 00000 п. 0000211582 00000 н. 0000211697 00000 п. 0000211760 00000 н. 0000211873 00000 н. 0000211936 00000 н. 0000212035 00000 н. 0000212097 00000 н. 0000212201 00000 н. 0000212264 00000 н. 0000212314 00000 н. 0000212363 00000 п. 0000212412 00000 н. 0000212461 00000 п. 0000212510 00000 н. 0000212559 00000 н. 0000212608 00000 н. 0000212657 00000 н. 0000212706 00000 н. 0000212755 00000 н. 0000212805 00000 н. 0000212854 00000 н. 0000212903 00000 н. 0000212965 00000 н. 0000213014 00000 н. 0000213078 00000 н. 0000213197 00000 н. 0000213261 00000 н. 0000213381 00000 п. 0000213445 00000 н. 0000213561 00000 п. 0000213625 00000 н. 0000213725 00000 н. 0000213789 00000 н. 0000213881 00000 н. 0000213944 00000 н. 0000214055 00000 н. 0000214119 00000 н. 0000214230 00000 н. 0000214293 00000 н. 0000214409 00000 н. 0000214472 00000 н. 0000214589 00000 н. 0000214652 00000 н. 0000214749 00000 н. 0000214812 00000 н. 0000214915 00000 н. 0000214978 00000 п. 0000215027 00000 н. 0000215076 00000 н. 0000215125 00000 н. 0000215174 00000 н. 0000215223 00000 н. 0000215272 00000 н. 0000215321 00000 н. 0000215370 00000 н. 0000215420 00000 н. 0000215469 00000 н. 0000215518 00000 н. 0000215567 00000 н. 0000215616 00000 н. 0000215678 00000 н. 0000215727 00000 н. 0000215778 00000 н. 0000215858 00000 н. 0000215921 00000 н. 0000216019 00000 н. 0000216071 00000 н. 0000216193 00000 н. 0000216245 00000 н. 0000216366 00000 н. 0000216418 00000 н. 0000216535 00000 н. 0000216599 00000 н. 0000216699 00000 н. 0000216751 00000 н. 0000216845 00000 н. 0000216908 00000 н. 0000216999 00000 н. 0000217063 00000 н. 0000217167 00000 н. 0000217231 00000 п. 0000217338 00000 н. 0000217402 00000 н. 0000217513 00000 н. 0000217576 00000 н. 0000217681 00000 н. 0000217744 00000 н. 0000217858 00000 н. 0000217921 00000 н. 0000218032 00000 н. 0000218095 00000 н. 0000218206 00000 н. 0000218269 00000 н. 0000218366 00000 н. 0000218429 00000 н. 0000218532 00000 н. 0000218595 00000 н. 0000218644 00000 н. 0000218693 00000 п. 0000218742 00000 н. 0000218791 00000 п. 0000218840 00000 н. 0000218889 00000 н. 0000218938 00000 н. 0000218987 00000 п. 0000219036 00000 н. 0000219085 00000 н. 0000219134 00000 п. 0000219183 00000 п. 0000219232 00000 н. 0000219282 00000 п. 0000219331 00000 п. 0000219380 00000 н. 0000219429 00000 н. 0000219491 00000 п. 0000219540 00000 н. 0000219620 00000 н. 0000219683 00000 п. 0000219783 00000 н. 0000219942 00000 н. 0000220023 00000 н. 0000220086 00000 н. 0000220185 00000 н. 0000220365 00000 н. 0000220446 00000 н. 0000220509 00000 н. 0000220609 00000 н. 0000220771 00000 п. 0000220852 00000 н. 0000220915 00000 н. 0000221015 00000 н. 0000221181 00000 н. 0000221262 00000 н. 0000221325 00000 н. 0000221425 00000 н. 0000221489 00000 н. 0000221610 00000 н. 0000221674 00000 н. 0000221796 00000 н. 0000221860 00000 н. 0000221977 00000 н. 0000222041 00000 н. 0000222142 00000 п. 0000222206 00000 н. 0000222299 00000 н. 0000222362 00000 н. 0000222463 00000 н. 0000222527 00000 н. 0000222666 00000 н. 0000222730 00000 н. 0000222848 00000 н. 0000222911 00000 н. 0000223017 00000 н. 0000223080 00000 н. 0000223178 00000 н. 0000223241 00000 н. 0000223345 00000 н. 0000223408 00000 н. 0000223458 00000 н. 0000223507 00000 н. 0000223556 00000 н. 0000223605 00000 н. 0000223654 00000 н. 0000223703 00000 н. 0000223752 00000 н. 0000223801 00000 н. 0000223851 00000 н. 0000223901 00000 н. 0000223950 00000 н. 0000223999 00000 н. 0000224048 00000 н. 0000224110 00000 н. 0000224159 00000 н. 0000224223 00000 п. 0000224345 00000 н. 0000224409 00000 н. 0000224530 00000 н. 0000224594 00000 н. 0000224711 00000 н. 0000224775 00000 н. 0000224877 00000 н. 0000224941 00000 н. 0000225034 00000 н. 0000225097 00000 н. 0000225202 00000 н. 0000225266 00000 н. 0000225372 00000 н. 0000225435 00000 н. 0000225533 00000 н. 0000225596 00000 н. 0000225700 00000 н. 0000225763 00000 н. 0000225813 00000 н. 0000225862 00000 н. 0000225913 00000 н. 0000225962 00000 н. 0000226011 00000 н. 0000226061 00000 н. 0000226110 00000 н. 0000226159 00000 н. 0000226208 00000 н. 0000226257 00000 н. 0000226306 00000 н. 0000226368 00000 н. 0000226417 00000 н. 0000226481 00000 н. 0000226601 00000 п. 0000226665 00000 н. 0000226787 00000 н. 0000226851 00000 н. 0000226968 00000 н. 0000227032 00000 н. 0000227135 00000 н. 0000227199 00000 н. 0000227292 00000 н. 0000227355 00000 н. 0000227460 00000 н. 0000227524 00000 н. 0000227631 00000 н. 0000227695 00000 н. 0000227825 00000 н. 0000227889 00000 н. 0000227993 00000 н. 0000228057 00000 н. 0000228166 00000 н. 0000228230 00000 н. 0000228334 00000 н. 0000228397 00000 н. 0000228502 00000 н. 0000228565 00000 н. 0000228683 00000 н. 0000228746 00000 н. 0000228844 00000 н. 0000228907 00000 н. 0000229011 00000 н. 0000229074 00000 н. 0000229123 00000 н. 0000229172 00000 н. 0000229221 00000 н. 0000229270 00000 н. 0000229319 00000 п. 0000229369 00000 н. 0000229418 00000 н. 0000229467 00000 н. 0000229516 00000 н. 0000229565 00000 н. 0000229615 00000 н. 0000229664 00000 н. 0000229713 00000 н. 0000229762 00000 н. 0000229811 00000 н. 0000229860 00000 н. 0000229910 00000 н. 0000229972 00000 н. 0000230021 00000 н. 0000230085 00000 н. 0000230206 00000 н. 0000230270 00000 н. 0000230392 00000 н. 0000230456 00000 н. 0000230574 00000 н. 0000230638 00000 п. 0000230739 00000 н. 0000230803 00000 п. 0000230897 00000 н. 0000230960 00000 н. 0000231072 00000 н. 0000231136 00000 н. 0000231271 00000 н. 0000231335 00000 н. 0000231459 00000 н. 0000231523 00000 н. 0000231623 00000 н. 0000231687 00000 н. 0000231793 00000 н. 0000231857 00000 н. 0000231958 00000 н. 0000232022 00000 н. 0000232124 00000 н. 0000232187 00000 н. 0000232295 00000 н. 0000232358 00000 н. 0000232456 00000 н. 0000232519 00000 н. 0000232624 00000 н. 0000232687 00000 н. 0000232736 00000 н. 0000232786 00000 н. 0000232836 00000 н. 0000232886 00000 н. 0000232935 00000 н. 0000232984 00000 н. 0000233033 00000 н. 0000233082 00000 н. 0000233131 00000 п. 0000233180 00000 н. 0000233229 00000 н. 0000233278 00000 н. 0000233328 00000 н. 0000233377 00000 п. 0000233426 00000 н. 0000233475 00000 н. 0000233524 00000 н. 0000233586 00000 н. 0000233635 00000 н. 0000233699 00000 н. 0000233819 00000 п. 0000233883 00000 н. 0000234004 00000 н. 0000234068 00000 н. 0000234185 00000 н. 0000234249 00000 н. 0000234349 00000 н. 0000234413 00000 н. 0000234505 00000 н. 0000234568 00000 н. 0000234669 00000 н. 0000234733 00000 п. 0000234838 00000 п. 0000234902 00000 н. 0000235002 00000 н. 0000235066 00000 н. 0000235179 00000 п. 0000235243 00000 п. 0000235357 00000 н. 0000235421 00000 н. 0000235538 00000 п. 0000235601 00000 п. 0000235698 00000 п. 0000235761 00000 н. 0000235858 00000 п. 0000235921 00000 н. 0000236024 00000 н. 0000236087 00000 н. 0000236136 00000 н. 0000236185 00000 н. 0000236234 00000 н. 0000236283 00000 н. 0000236332 00000 н. 0000236381 00000 п. 0000236430 00000 н. 0000236479 00000 н. 0000236529 00000 н. 0000236578 00000 н. 0000236627 00000 н. 0000236676 00000 н. 0000236725 00000 н. 0000236775 00000 н. 0000236824 00000 н. 0000236874 00000 н. 0000236936 00000 н. 0000236985 00000 н. 0000237037 00000 п. 0000237117 00000 н. 0000237180 00000 н. 0000237279 00000 н. 0000237343 00000 п. 0000237462 00000 н. 0000237526 00000 н. 0000237646 00000 н. 0000237710 00000 н. 0000237828 00000 н. 0000237892 00000 н. 0000237992 00000 н. 0000238056 00000 н. 0000238148 00000 н. 0000238211 00000 н. 0000238319 00000 п. 0000238383 00000 н. 0000238489 00000 н. 0000238553 00000 н. 0000238653 00000 н. 0000238717 00000 н. 0000238823 00000 н. 0000238887 00000 н. 0000238977 00000 н. 0000239040 00000 н. 0000239152 00000 н. 0000239215 00000 н. 0000239315 00000 н. 0000239378 00000 п. 0000239475 00000 п. 0000239538 00000 п. 0000239641 00000 н. 0000239704 00000 н. 0000239753 00000 н. 0000239802 00000 н. 0000239851 00000 н. 0000239900 00000 н. 0000239950 00000 н. 0000239999 00000 н. 0000240048 00000 н. 0000240097 00000 н. 0000240146 00000 п. 0000240195 00000 п. 0000240244 00000 н. 0000240293 00000 п. 0000240342 00000 п. 0000240391 00000 п. 0000240440 00000 н. 0000240489 00000 н. 0000240551 00000 п. 0000240600 00000 н. 0000240664 00000 н. 0000240749 00000 н. 0000240813 00000 н. 0000240899 00000 н. 0000240963 00000 н. 0000241049 00000 н. 0000241113 00000 н. 0000241199 00000 н. 0000241263 00000 н. 0000241349 00000 н. 0000241412 00000 н. 0000241498 00000 н. 0000241561 00000 н. 0000241647 00000 н. 0000241710 00000 н. 0000241796 00000 н. 0000241859 00000 н. 0000241945 00000 н. 0000242008 00000 н. 0000242094 00000 н. 0000242157 00000 н. 0000242243 00000 н. 0000242305 00000 н. 0000242391 00000 н. 0000242454 00000 н. 0000242540 00000 н. 0000242603 00000 н. 0000242689 00000 н. 0000242752 00000 н. 0000242838 00000 н. 0000242901 00000 н. 0000242987 00000 н. 0000243050 00000 н. 0000243136 00000 н. 0000243199 00000 н. 0000243285 00000 н. 0000243348 00000 н. 0000243434 00000 н. 0000243497 00000 н. 0000243583 00000 н. 0000243646 00000 н. 0000243732 00000 н. 0000243795 00000 н. 0000243880 00000 н. 0000243942 00000 н. 0000243995 00000 н. 0000244049 00000 н. 0000244102 00000 н. 0000244156 00000 н. 0000244210 00000 н. 0000244263 00000 н. 0000244316 00000 н. 0000244370 00000 н. 0000244423 00000 н. 0000244476 00000 н. 0000244529 00000 н. 0000244582 00000 н. 0000244635 00000 н. 0000244688 00000 н. 0000244741 00000 н. 0000244794 00000 н. 0000244847 00000 н. 0000244900 00000 н. 0000244953 00000 н. 0000245006 00000 н. 0000245059 00000 н. 0000245112 00000 н. 0000245166 00000 н. 0000245219 00000 п. 0000245281 00000 н. 0000245334 00000 н. 0000245396 00000 н. 0000245481 00000 н. 0000245544 00000 н. 0000245630 00000 н. 0000245693 00000 н. 0000245779 00000 н. 0000245842 00000 н. 0000245928 00000 н. 0000245991 00000 н. 0000246077 00000 н. 0000246140 00000 н. 0000246226 00000 н. 0000246289 00000 н. 0000246375 00000 н. 0000246438 00000 н. 0000246524 00000 н. 0000246587 00000 н. 0000246673 00000 н. 0000246736 00000 н. 0000246822 00000 н. 0000246885 00000 н. 0000246971 00000 н. 0000247034 00000 н. 0000247120 00000 н. 0000247183 00000 н. 0000247269 00000 н. 0000247332 00000 н. 0000247418 00000 н. 0000247481 00000 н. 0000247567 00000 н. 0000247629 00000 н. 0000247715 00000 н. 0000247777 00000 н. 0000247863 00000 н. 0000247926 00000 н. 0000248012 00000 н. 0000248075 00000 н. 0000248161 00000 н. 0000248224 00000 н. 0000248310 00000 н. 0000248373 00000 п. 0000248459 00000 н. 0000248522 00000 н. 0000248607 00000 н. 0000248670 00000 н. 0000248720 00000 н. 0000248770 00000 н. 0000248820 00000 н. 0000248870 00000 н. 0000248920 00000 н. 0000248971 00000 н. 0000249022 00000 н. 0000249072 00000 н. 0000249122 00000 н. 0000249173 00000 н. 0000249223 00000 н. 0000249273 00000 н. 0000249324 00000 н. 0000249375 00000 п. 0000249425 00000 н. 0000249475 00000 н. 0000249525 00000 н. 0000249575 00000 н. 0000249625 00000 н. 0000249675 00000 н. 0000249725 00000 н. 0000249775 00000 н. 0000249825 00000 н. 0000249875 00000 н. 0000249937 00000 н. 0000249987 00000 н. 0000250034 00000 н. 0000250210 00000 н. 0000250261 00000 н. 0000250422 00000 н. 0000250503 00000 н. 0000250566 00000 н. 0000250665 00000 н. 0000250847 00000 н. 0000250928 00000 н. 0000250991 00000 н. 0000251090 00000 н. 0000251154 00000 н. 0000251275 00000 н. 0000251339 00000 н. 0000251461 00000 н. 0000251525 00000 н. 0000251642 00000 н. 0000251706 00000 н. 0000251808 00000 н. 0000251872 00000 н. 0000251965 00000 н. 0000252028 00000 н. 0000252129 00000 н. 0000252192 00000 н. 0000252290 00000 н. 0000252353 00000 п. 0000252464 00000 н. 0000252527 00000 н. 0000252644 00000 н. 0000252707 00000 н. 0000252841 00000 н. 0000252904 00000 н. 0000253011 00000 н. 0000253074 00000 н. 0000253172 00000 н. 0000253235 00000 н. 0000253339 00000 н. 0000253402 00000 н. 0000253451 00000 н. 0000253500 00000 н. 0000253549 00000 н. 0000253598 00000 н. 0000253647 00000 н. 0000253696 00000 н. 0000253745 00000 н. 0000253794 00000 н. 0000253844 00000 н. 0000253893 00000 н. 0000253942 00000 н. 0000253991 00000 н. 0000254040 00000 н. 0000254089 00000 н. 0000254139 00000 н. 0000254201 00000 н. 0000254250 00000 н. 0000254314 00000 н. 0000254435 00000 н. 0000254499 00000 н. 0000254621 00000 н. 0000254685 00000 н. 0000254802 00000 н. 0000254866 00000 н. 0000254967 00000 н. 0000255031 00000 н. 0000255124 00000 н. 0000255187 00000 н. 0000255309 00000 н. 0000255372 00000 н. 0000255471 00000 н. 0000255534 00000 н. 0000255638 00000 н. 0000255701 00000 н. 0000255750 00000 н. 0000255799 00000 н. 0000255848 00000 н. 0000255897 00000 н. 0000255946 00000 н. 0000255995 00000 н. 0000256045 00000 н. 0000256094 00000 н. 0000256144 00000 н. 0000256193 00000 н. 0000256255 00000 н. 0000256304 00000 н. 0000256355 00000 н. 0000256436 00000 н. 0000256499 00000 н. 0000256598 00000 н. 0000256662 00000 н. 0000256783 00000 н. 0000256847 00000 н. 0000256968 00000 н. 0000257032 00000 н. 0000257150 00000 н. 0000257214 00000 н. 0000257315 00000 н. 0000257379 00000 н. 0000257472 00000 н. 0000257535 00000 н. 0000257649 00000 н. 0000257712 00000 н. 0000257829 00000 н. 0000257892 00000 н. 0000258011 00000 н. 0000258074 00000 н. 0000258188 00000 н. 0000258251 00000 н. 0000258349 00000 н. 0000258412 00000 н. 0000258516 00000 н. 0000258579 00000 н. 0000258628 00000 н. 0000258677 00000 н. 0000258726 00000 н. 0000258775 00000 н. 0000258824 00000 н. 0000258874 00000 н. 0000258923 00000 н. 0000258974 00000 н. 0000259024 00000 н. 0000259073 00000 н. 0000259122 00000 н. 0000259171 00000 н. 0000259220 00000 н. 0000259282 00000 н. 0000259331 00000 п. 0000259378 00000 н. 0000259441 00000 н. 0000032460 00000 п. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 1950 0 объект > поток Y9xV / \ q | ͌ + qwkO $ M ܄? U \ p2Xw = 5EL1b-gZ¦r?> FND \ zh8 ~ Ϊ% @ Sso3Ukb {& 1 ‘: WA, jJefZj ۉ F + RÜzćY @ K
ОБЩАЯ КАРТА
% PDF-1.4 % 1 0 объект / Производитель (Acrobat Distiller 8.1.0 \ (Windows \)) / SourceModified (D: 20080512220053) / Название (СВОДНАЯ ТАБЛИЦА) >> эндобдж 2 0 obj > / Metadata 7 0 R / Names 8 0 R / Outlines 10 0 R / PageLabels 74 0 R / PageLayout / OneColumn / Pages 15 0 R / PieceInfo >>> / StructTreeRoot 76 0 R / Type / Catalog / ViewerPreferences >>> эндобдж 3 0 obj > / Шрифт >>> / Поля [] >> эндобдж 4 0 obj > эндобдж 5 0 obj > эндобдж 6 0 obj > эндобдж 7 0 объект > поток Acrobat Distiller 8.1.0 (Windows) 2008-05-12T15: 08: 44-07: 00 Acrobat PDFMaker 8.1 для Word2021-02-20T01: 16: 41 + 05: 302021-02-20T01: 16: 41 + 05: 30uuid: ac014d82-abd7-4ea0-983a-7953396496c9uuid: c7077335-1209-4cf1-844a-f6b618496087
Столкнувшись с растущим гневом экстремистов, школьные советы ищут федеральной помощи
ПОЛЬША – В понедельник вечером на заседании совета директоров регионального школьного блока 16 ряд выступавших раскритиковали чиновников за то, что они требовали от учащихся носить маски, чтобы ограничить распространение COVID-19 в классах в Польше, Майнот и Механик Фоллс.
Но это был последний житель, который разговаривал через полтора часа после начала собрания, который перенес обсуждение в области, которые никто не мог предвидеть, претендуя на место в школьном совете.
Дженнифер Бессетт из Майнота, у которой трое детей в школах округа, сказала, что требование к ученикам носить маски сродни тактике сексуальных хищников, которые жестоко обращаются с детьми.
Она назвала район «рассадником для учителей, администраторов и членов правления, которые продают этих детей в наших государственных школах».”
Обращаясь к директорам, Бессетт сказала: «Вы либо защищаете наших детей, либо торгуете ими. Кто вы: торговец людьми или хищник? »
Когда председатель правления Мэри Мартин пыталась успокоить ее и продвинуть встречу, Бессетт продолжила, несмотря на ее возражения, зачитала библейский стих, который провозглашал: «Кто бы ни заставил одного из этих маленьких, которые верят в меня, согрешить, было бы лучше, если бы он на шее у него будет большой жернов, и он будет утоплен в глубине моря.”
«Вы несете ответственность за все свои решения», – предупредила Бессетт членов правления, уходя под аплодисменты нескольких сторонников в библиотеке Польской региональной средней школы.
В среду она сказала, что имеет в виду, что «в конце концов, все будут нести ответственность перед Богом» за «ужасный выбор», например, требование масок, которые, по ее мнению, «затыкают намордники этим детям».
Ее крайняя оппозиция приказу совета директоров о маскировке становится все более распространенной по всей стране, поскольку родители и провокаторы продвигают программу, которая идет вразрез с рекомендациями почти всего медицинского и общественного здравоохранения во всем мире.
«Поскольку эти злобные действия, насилие и угрозы в отношении должностных лиц государственных школ участились, классификация этих отвратительных действий может быть эквивалентна форме домашнего терроризма и преступлений на почве ненависти», – заявила недавно Национальная ассоциация школьных советов.
Группа заявила, что, по ее мнению, «настало критическое время для активного подхода к решению этой сложной проблемы».
Это стало настолько щекотливой и, возможно, опасной темой, что на этой неделе генеральный прокурор США Меррик Гарланд приказал ФБР начать тесное сотрудничество с педагогами в борьбе с тем, что он назвал «тревожным всплеском преследований, запугиваний и угроз насилия» в отношении учителей. , администраторы и члены школьного совета.
«Хотя горячие дебаты по политическим вопросам защищены нашей Конституцией, эта защита не распространяется на угрозы насилием или попытки запугать людей на основе их взглядов», – говорится в меморандуме Гарланд.
На слушаниях в Сенате США во вторник сенатор-республиканец Джош Хоули из штата Миссури сказал заместителю генерального прокурора, что шаг Гарленда – это «преднамеренная попытка заставить родителей не появляться на собраниях школьного совета».
Бессетт сказал, что правление RSU 16 «пытается заставить родителей замолчать» на своем заседании, и его явно не заботит, что они говорят в оппозиции политике округа.
Губернатор Флориды Рон ДеСантис, потенциальный кандидат в президенты от республиканской партии, написал в Твиттере, что «использование ФБР для преследования обеспокоенных родителей и их запугивания заставляет их замолчать». Он сказал, что Флорида не позволит федеральным агентам «подавлять инакомыслие».
ЗапискаГарланда последовала за письмом от 29 сентября президенту Джо Байдену из Национальной ассоциации школьных советов с просьбой о дополнительной помощи со стороны федерального правительства, «чтобы справиться с растущим числом угроз насилия и актов запугивания, происходящих по всей стране.”
«Члены местного школьного совета хотят слышать от своих сообществ важные вопросы, и это должно быть в центре внимания надлежащего управления школьным советом и поощрения свободы слова», – заявила президенту группа, представляющая более 90 000 членов школьного совета.
«Однако, – добавил он, – также должны быть приняты меры для защиты государственных школ и преданных своему делу лидеров образования, когда они выполняют свою работу».
Ассоциация заявила, что считает, что «требуется немедленная помощь для защиты наших учеников, членов школьных советов и преподавателей, которые подвержены актам насилия» после нападений, связанных с маскировкой мандатов и ложной пропагандой, связанной с критической теорией расы, которая является не преподается в государственных школах Америки.Это сложный и теоретический вопрос, обсуждаемый в юридических и аспирантских школах.
СЛУХ ОБЕИХ СТОРОН
На собрании RSU 16 выступающие сосредоточили большую часть своего гнева на мандате по маскам, но некоторые также одобрили его, а другие обсудили другие проблемы, стоящие перед округом.
Даниэлла Мейсон, учительница четвертого класса из Польши, сказала, что дети хорошо справляются с обязанностями в масках.
«Я живу и дышу этими ожиданиями COVID», – сказала она и доверяет «профессионалам» из федеральных центров по контролю и профилактике заболеваний, которые порекомендуют наилучшие меры для обеспечения безопасности всех.
«Я полностью им доверяю», – сказала она и похвалила школьный совет за «попытку сделать то, что лучше для наших детей».
Марк Чайлдс, одетый в ковбойскую шляпу и чья дочь посещает региональную школу № 16, призвал собрание школьного совета во вторник в региональной библиотеке средней школы Польши сказать федеральным чиновникам здравоохранения, чтобы они «прощались», а не следовали рекомендациям COVID-19. Скриншот из видео
Марк Чайлдс, чья дочь посещает школу RSU 16, сказал, что был взволнован, когда учебный год начался без требования маскировки, но это быстро изменилось перед лицом растущих угроз COVID.
«Потом, после трех дней в школе, моей дочери снова пришлось накрывать лицо тряпкой», – сказал он.
Чайлдс сказал членам правления, что «нам лучше повзрослеть. Это реальный мир ».
«Прямо сейчас у нас забирают спрос и предложение», – сказал он. «Вы знаете, что происходит после этого? Нашествие. Возьмите наших детей. Это уже не шутка ».
Чайлдс умолял правление «приказать CDC прощаться» и прекратить получать федеральную помощь, которая связана с соблюдением рекомендаций общественного здравоохранения.
Однако представители округазаявили, что планируют принять предложенную помощь, вне зависимости от обстоятельств.
Это было оплачено за четыре новых автобуса, улучшение вентиляции в районных школах, больше учителей, новые технологии и другие покупки, которые помогли обеспечить получение учащимися RSU 16 солидного образования в трудное время, сказали администраторы.
СуперинтендантКеннет Хили сказал, что федеральные деньги создали возможности, которых в противном случае не существовало бы.
Мартин, председатель совета директоров, сказала, что для совета директоров важно то, что время, отведенное во время собрания, чтобы услышать мнение общественности, возможно, придется ограничить.
«Когда это мешает тому, что нам нужно делать» и становится разрушительным и требует много времени, – сказала она, – это ограничивает способность совета директоров выполнять работу, для которой оно было избрано.
Мартин сказал, что чиновникам необходимо установить «некоторые жесткие временные рамки, которые не могут сделать всех счастливыми».
Неверное имя пользователя / пароль.
Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить и завершить регистрацию.
Используйте форму ниже, чтобы сбросить пароль.Когда вы отправите адрес электронной почты своей учетной записи, мы отправим электронное письмо с кодом сброса.
” Предыдущий
Присужден контракт на расширение канализационной сети в Польше вдоль трассы 26Следующий ”
Фотография: “ Тыквы за фунт ”Истории по теме
RSU 16 – Mechanic Falls, Майнот, Польша Работа
RSU 16 – Mechanic Falls, Майнот, Польша – ПОЛЬША, ME – 19.10.2021
Польская общественная школа ищет опытного, увлеченного и компетентного преподавателя на позицию интервенциониста Ed Tech II или Ed Tech III.Успешный кандидат будет нести ответственность за оказание целевой поддержки «Реагирование на вмешательство» (RTI) отдельным и небольшим группам учащихся начальной школы в области грамотности и математики. Успешный кандидат будет управлять до / …
RSU 16 – Mechanic Falls, Майнот, Польша – ПОЛЬША, ME – 15.10.2021
* RSU 16 хочет, чтобы вы стали частью нашей образовательной команды! Elm Street School Minot Consolidated School Польша Общественная школа Брюс Уиттиер Средняя школа Польша Региональная средняя школа Текущий сертификат DOE Ed Tech II должен быть предоставлен во время подачи заявления. Необходимо заполнить снятие отпечатков пальцев в штате Мэн. Предпочтительный опыт работы в классе Требуется гражданство, вид на жительство или рабочая виза в США…
RSU 16 – Mechanic Falls, Майнот, Польша – ПОЛЬША, ME – 15.10.2021
Социальный работник, работающий неполный рабочий день, Польша, общественная школа, классы K-6, государственная лицензия Работа в составе многопрофильной команды, ориентированной на учащихся. Оказывайте поддержку учащимся в соответствии с IEP. Консультируйтесь с учителями и администраторами. Помогайте классным учителям в разработке мероприятий для учащихся. Продемонстрируйте различные навыки компьютерной грамотности. Посещайте собрания IEP…
RSU 16 – Mechanic Falls, Майнот, Польша – ПОЛЬША, ME – 14.10.2021
Польская общественная школа ищет специалиста по образованию III для работы в нашем реставрационном классе. Позиция «Восстановительный класс» была создана, чтобы помочь учащимся и учителям в предоставлении дополнительной поддержки учащимся, которую не всегда можно оказать в классе.Специалист по восстановительному обучению в классе поможет студентам с запланированными перерывами на движение и предоставит …
RSU 16 – Mechanic Falls, Майнот, Польша – ПОЛЬША, ME – 10.05.2021
Тренер отвечает за организацию, руководство и контроль над командой и спортсменами программы, которую они тренируют. Предыдущий тренерский опыт желателен, но не является обязательным требованием.Тренер должен хорошо разбираться в этом виде спорта. Тренер продемонстрирует профессионализм, спортивное мастерство и послужит примером для подражания, работая в командной атмосфере. Чтобы подать заявку: Завершите …
RSU 16 – Mechanic Falls, Майнот, Польша – ПОЛЬША, ME – 27.09.2021
Bus Monitor 20 часов в неделю. Должна быть завершена фоновая проверка / снятие отпечатков пальцев.Дата начала: 11 октября, 21 г. Заявки можно найти в Интернете по адресу: www.rsu16.org или забрать заявку в центральном офисе, 3 Aggregate Road, Польша, ME
RSU 16 – Mechanic Falls, Майнот, Польша – ПОЛЬША, ME – 9/10/2021
Квалификация: должен быть выпускником аккредитованной школы LPN или RN Должен иметь действующую лицензию LPN или RN в штате Мэн Должен иметь действующие водительские права Должен иметь действующий сертификат BLS Описание: RSU 16 (Польша, Майнот и Механик Фоллс) 5 школ с повторяющейся потребностью на замену медсестры (-ей) для замены во время отсутствия медсестры, которая регулярно обслуживает школу.В обязанности входит предоставление н …
RSU 16 – Механик Фоллс, Майнот, Польша – Польша, Мэн – 21.07.2021
Водители автобусов, необходимые для RSU №16 (Польша, Механик Фоллс и Майнот) Должны иметь CDL с одобрением школьного автобуса, сертификат отпечатков пальцев DOE CHRC (действующий) (Готовы тренироваться, если нет CDL) Должен иметь чистую запись вождения и получать удовольствие от работы с детьми.Начать немедленно
RSU 16 – Mechanic Falls, Майнот, Польша – ПОЛЬША, ME – 14.07.2021
Квалификация: Кандидаты должны иметь действующий сертификат Ed Tech III Департамента образования штата Мэн. Описание: подайте заявку на работу с динамичным персоналом в увлекательной и коллегиальной обстановке средней школы Брюса М. Уиттиера в Польше, штат Мэн. Средняя школа Уиттиера ищет диплом Ed Tech III, готовый обеспечить руководство и обучение в классе.Этот человек будет проверять и укреплять учителя …
RSU 16 – Mechanic Falls, Майнот, Польша – ПОЛЬША, ME – 14.07.2021
Квалификация: Кандидаты должны иметь действующий сертификат учителей Департамента образования штата Мэн. Описание: подайте заявку на работу с динамичным персоналом в увлекательной и коллегиальной обстановке средней школы Брюса М. Уиттиера в Польше, штат Мэн.В средней школе Уиттиера требуется привлекательный и творческий учитель грамотности, который подготовит учебную программу, ориентированную на учащихся и основанную на стандартах. Кандидат должен …
RSU 16 – Mechanic Falls, Майнот, Польша – Mechanic Falls, ME – 12.07.2021
Elm Street School ищет мотивированных, преданных своему делу командных игроков, которые будут работать с нашей командой преподавателей начальных классов и нашим координатором RTI, чтобы обеспечить всесторонний подход к мероприятиям как в классе, так и в небольших группах.Школа на улице Вязов. Интервенционист, работающий неполный рабочий день, будет отвечать за участие в небольших группах учащихся, поступающих в 1-3 классы, которые в настоящее время не посещают …
RSU 16 – Mechanic Falls, Майнот, Польша – Mechanic Falls, ME – 12.07.2021
Elm Street School ищет мотивированных, преданных своему делу командных игроков для работы с нашими командами преподавателей начальных классов и нашего координатора RTI, чтобы обеспечить всесторонний подход к мероприятиям как в классе, так и в небольших группах.Школа на улице Вязов. Этот штатный специалист по интервенциям будет нести ответственность за участие в небольших группах учащихся, поступающих в 1-3 классы, которые в настоящее время не …
RSU 16 – Механик Фоллс, Майнот, Польша – польша, ME – 12.07.2021
Ожидается – 2-летняя должность тренера по математике (2021-2022 и 2022-2023 учебные годы) Обеспечение прямой поддержки учителей посредством посещения классов, наблюдения и обратной связи, моделирования, совместного обучения, коучинга и наставничества, а также посредством формального и неформального профессионального развития возможности.Работа со школами и классами по вертикальному выравниванию математических нормативов. Поддержите анализ …
RSU 16 – Mechanic Falls, Майнот, Польша – ПОЛЬША, ME – 14.06.2021
RSU # 16 (Механик Фоллс, Майнот, Польша) Учитель по открытию вакансии Интервенционист – это должность сроком на 2 года. Польская общественная школа ищет высококвалифицированного профессионального учителя, способного к сотрудничеству, который может: обучить ряд учеников, нуждающихся в дополнительной поддержке, чтобы достичь высокого уровня в строгой учебной программе.работать вместе с руководством школы и другими сотрудниками, чтобы наилучшим образом поддержать учащихся …
.