22 школа эжва: Рабочее зеркало Мелбет актуальное на сегодня, официальный сайт Melbet

Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав | Эжвинская детская музыкальная школа

• Основные сведения
  • Структура и органы управления образовательной организацией
  • Документы
  • Образование
  • Образовательные стандарты
  • Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
  • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
  • Стипендии и меры поддержки обучающихся
  • Платные образовательные услуги
  • Финансово-хозяйственная деятельность
  • Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
  • Доступная среда
  • Международное сотрудничество
  • Организация питания в образовательной организации

Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав

• Педагогический состав на 01.01.2023г.

На 01 января 2023 года в МАУДО “ЭДМШ” работают 25 преподавателей, из них:

Высшее образование имеют 9 чел.

Среднее проф. образование имеют

16 чел.

Сводная таблица “Квалификационная категория педагогических работников”

Категория

высшая

первая

без кат.

Количество человек

15

3

7

Информация о руководителе и заместителях учреждения 

Должность

ФИО

Контактный телефон,

электронная почта

График работы

директор

Елесова Екатерина Витальевна

8 (8212) 63-14-22

muzshkola11@yandex.

ru

понедельник – пятница: 09.00 – 17.00 час.

обеденный перерыв:

13.00 – 14.00 час.

заместитель директора по УЧ

Назаренко Екатерина Николаевна

8 (8212) 63-14-22

[email protected]

обеденный перерыв:

13.00 – 14.00 час.

Заместитель директора по административно-хозяйственной части

Ильина Ольга Михайловна

8 (8212) 63-14-22

[email protected]

обеденный перерыв:

13.00 – 14.00 час.

Главный бухгалтер

Лодыгина Татьяна Владимировна

8 (8212) 63-08-11

[email protected]

обеденный перерыв:

13.00 – 14.00 час.

В соответствии с пунктом 11 части 1 статьи 41 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» все педагогические работники, в том числе руководитель школы, обучены навыкам оказания первой помощи.

Школа № 25 г.Сыктывкар – Основные сведения

Меню сайта
Фотографии
Статистика

Онлайн всего: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0

Форма входа

Символы школы

Дата открытия школы – 01.09.1986 года

Полное наименование школы: Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №25 с углубленным изучением отдельных предметов имени В.А. Малышева»
Сокращенное наименование школы: МАОУ «СОШ №25»
Тип: муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
Вид ОУ: средняя общеобразовательная школа
Юридический и фактический адрес ОУ:
167005, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Малышева, дом 6
Телефон: (8212) 22-21-71, 222-950 (вахта)
Факс: (8212) 22-28-54, 22-21-71
E-mail: [email protected]
Режим работы: с 8-00 до 20-00

Часы работы приёмной: Понедельник – пятница 9.00 – 16.00, обед 12.30 – 13.00. Суббота 9.00 – 12.00

Директор: Вахнин Виктор Васильевич

Информация об учредителе, учредителях образовательной организации

Учредитель МАОУ «СОШ №25» – муниципальное образования городской округ «Сыктывкар»
Функции и полномочия учредителя МАОУ «СОШ № 25» осуществляет Управление образования администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар»

Управление образования администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар»
Начальник Управления образования – Бригида Ольга Юрьевна
Почтовый адрес, местонахождение: 167000, г. Сыктывкар, ул. Южная, д. 15
Телефон приемной: 8 (8212) 24-37-52
Адрес электронной почты: uo@syktyvkar. komi.com
Адрес официального сайта в сети «Интернет»: http://sykt-uo.ru/
Часы работы: понедельник с 08:45 до 18:00, вторник-четверг с 08:45 до 17:00, пятница с 08:45 до 15:45, перерыв с 12:30 до 13:30

Администрация муниципального образования городского округа «Сыктывкар»

Глава муниципального образования городского округа «Сыктывкар» – руководитель администрации – Хозяинова Наталья Семёновна
Почтовый адрес, местонахождение: 167000, г. Сыктывкар, ул. Бабушкина, д. 22
Телефон приемной отдела обращений граждан: 8 (8212) 29-41-28
Адрес электронной почты: [email protected]
Адрес официального сайта в сети «Интернет»: http://сыктывкар.рф
Часы работы: понедельник – четверг с 08:45 до 17:00, пятница с 08:45 до 16:45, перерыв с 12:30 до 13:30

Школьное издательство
&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 25 новостей
&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp Парус

Ezhava And Proud — 23 года после сокрытия своей касты от мира

Мы вернулись с нашим флагманским подкастом «Интерсекционный феминизм — стиль Дези!» Слушайте 3-й сезон в подкастах Apple, Spotify и Google.

Дорогой читатель, эта статья бесплатна для чтения и останется бесплатной, но ее производство не бесплатно. Если вы хотите поддержать работу, которая стоит за публикацией высококачественного феминистского медиа-контента, подумайте о том, чтобы стать членом FII. Спасибо!

Я родился в Керале в семье, принадлежащей к касте Эжава. Нас считали неприкасаемыми. Мое коммунистическое государство когда-то практиковало крайнюю, мучительную неприкасаемость. Общину Эжавы попросили всегда держаться на расстоянии 32 фута от Саварны. Прикосновение или даже приближение к высшим кастам (намбутири, наир, кшатрии) со стороны члена моей касты считалось «загрязнением». Женщинам, принадлежащим к моей касте, было отказано в праве носить блузка , потому что прикрывать грудь считалось «привилегией». Мы были семьей среднего достатка. Это означало, что у меня были друзья как из маргинализированных каст, так и из высших каст. И мои родители тоже.

Прикосновение или даже приближение к высшим кастам (намбутири, наир, кшатрии) членом моей касты считалось «загрязнением». Женщинам, принадлежащим к моей касте, было отказано в праве носить блузку, потому что прикрывать грудь считалось «привилегией».

Я всегда знал, что мы из угнетенной касты, благодаря моей начитанной матери. Она рассказала мне историю угнетения и порабощения. Однако восьмилетнему мне стало стыдно за принадлежность к этой касте; касты жрецов и другие высшие касты казались более классными и воспринимались как высшие. В детстве я чувствовал, что в моей жизни все идеально, кроме моей касты, и я пронес это чувство в себе очень долго. У 8-летнего ребенка был тяжелый случай внутренней кастовости.

Мои родители — ярые последователи Шри Нараяны Гуру, одного из величайших социальных реформаторов Кералы из общины Эжава. Его фотографию всегда вешали на стену — обычная практика для большинства ежавских семей. Будучи подростком, я возмущался этим. Это было постоянное напоминание о том, что я отличаюсь от своих аристократичных друзей из высшей касты (у большинства из них были кастовые фамилии).

Я хотел их фамилии. В подростковом возрасте я видел их имена в Facebook и задавался вопросом, какую полноценную жизнь я бы прожил, если бы родился в семье Саварны. Я вырос, но не обязательно вырос из кастовости, укоренившейся в моем мозгу.

Несмотря на то, что в моей семье было много друзей из высших каст, было множество случаев, когда они небрежно шутили с кастовым подтекстом. Очень яркое воспоминание об одном из таких случаев было, когда мы пошли в дом друзей нашей семьи, которые принадлежали к касте Наир. У них на стене висели портреты их предков (гарантированно вызывающие у вас жуткое ощущение). За ужином мама шутила о портретах, вызывающих у нее мурашки по коже. Это не пошло им на пользу. Другая женщина, принадлежащая к той же касте Наир, тут же вскочила и ответила: «

Ну, для этого тебе нужно семейное наследство, мы все знаем, кому принадлежит твоя семья .

Читайте также: Вызов дерьма Люди высшей касты говорят

Моя мать, милая и часто послушная особа, хранила молчание. Все остальные неловко рассмеялись и отмахнулись. Это было не тонко. Это задело меня за живое. Получив высшее образование, я все еще не полностью смирился со своей кастовой идентичностью. Когда люди спрашивали меня, к какой касте я принадлежу, я чувствовал себя униженным и давал им ответ, используемый сегодня большинством моих друзей-либералов из Саварны:0021 У меня нет касты. Я не вижу его ».

Будучи подростком, я возмущался этим. Это было постоянное напоминание о том, что я отличаюсь от своих аристократичных друзей из высшей касты (у большинства из них были кастовые фамилии). Я хотел их фамилии. В подростковом возрасте я видел их имена в Facebook и задавался вопросом, какую полноценную жизнь я бы прожил, если бы родился в семье Саварны.

Правда была, я сделал. Я видел свою касту ясно, как день, и я ненавидел ее настолько, насколько мог, и хотел скрыть ее от мира. Вещи не сильно изменились, когда я поступил в колледж, за исключением того, что теперь мои друзья из Наира думали, что я такая же Саварна, как и они. Я никогда не изменял этому ложному предположению. Разве это не именно то, чего хотела восьмилетняя я! Ну, моя «сказка» длилась недолго, так как я понял, что это означает, что они не будут фильтровать свою кастовость, это уже не тонкие шутки. Над моей кастой высмеивали, их откровенная кастовость теперь была прямо на моем лице. Это может варьироваться от рассказов моих прогрессивных друзей Наир о том, как им «повезло», что их бойфренды были из той же касты, до вопиющих высмеиваний нашего сообщества и нашей прошлой борьбы против кастового угнетения и насилия.

Я хочу извиниться перед 8-летней девочкой, подростком и студенткой колледжа, которая чувствовала себя принадлежащей к подклассу людей из-за чрезвычайно бесчеловечной и репрессивной искусственной социальной иерархии. Сегодня я восстанавливаю повествование. Мои предки не боролись с кастами всеми фибрами своего существа, чтобы мне было жалко себя сегодня. Мне потребовалось почти 23 года, чтобы забыть большую часть кастовости, встроенной в мою ДНК и засунутой мне в глотку в ту минуту, когда я родился.

Читайте также: Где социальная справедливость встречается с психическим здоровьем: какое значение имеет каста?

Мне потребовалось 23 года, чтобы сказать миру, что я Ежава без капли стыда и обиды. Я пишу это для 8-летнего ребенка, которому стыдно, для подростков из маргинальных каст, небрежно меняющих тему, когда их спрашивают об их касте, для таких женщин, как моя мать, которые сделали все возможное, чтобы ее ребенок понял последствия принадлежность к угнетенной низшей касте. Я надеюсь, что эта статья поможет вам, и вам еще не поздно на 23 года.

Арча учится на последнем курсе юридического факультета, стремясь после окончания учебы изучать право прав человека. Она любит читать Амбедкара и пить чай. Вы можете найти ее на Instagram .

Источник избранных изображений: Управление сейчас

Теги: кастовая дискриминациякастовое насилиекастовое насилиеEzhava

Подписывайтесь на каналы FII на Youtube и Telegram, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *