23 школа ростов на дону: МБОУ “Школа №23” города Ростова-на-Дону

Содержание

Школа №23 Ростов-на-Дону – 37 отзывов

2021-02-15 12:00:35 Россия / Москва

Школа номер 23 оставила за 9 лет моего обучения много негативных эмоций. Детей не пускают в школу если они пришли на 30 минут раньше и им приходится стоять на морозе. Даже когда было -15 градусов всёравно не пускали. В 2014 году в школьной столовой я заразилась какой то бактерией после чего мне пришлось долго лечиться. Сейчас ситуация в столовой намного лучше), вкусная еда и хорошо обработанная посуда. Учителя меняются 2 раза в год. За 9 лет моего обучения в этой школе, у группы в которую я попала поменялось 7 учителей по английскому языку. Пришла новая учительница и поставила много двоек, она не обращала внимание на то что нас не учили практически 3 года. На уроках учителя разрешают сидеть в телефонах. Дисциплина вообще отсутствует. (Многие) учителя, не все конечно не могут справиться с детьми. В моём классе (химии) учительница вышла на уроке и одноклассники поломали дверную ручку, сломали швабру и бросали снег.

На уроках не выпускают из класса даже если ученику очень плохо, на него даже не обращают внимание. Учителя высмеивают детей перед классом, обсуждают психические или физические отклонения конкретного ребёнка из-за чего ученика потом начинают высмеивать. Когда я перешла в 5 класс, учительница физики била и толкала детей (досталось и мне, она столкнула меня со стула. Я сидела на чужом месте т. к. моё было занято и я об этом ей сказала), также она ударила моего одноклассника головой об стену. В 6 классе это прекратилось. В начальных классах (2013-2016) всё было хорошо, никаких жалоб не было. За последние 4 года школа очень сильно испортилась. На данный момент я заканчиваю 9 класс. Я не знаю как буду сдавать ОГЭ, потому что уровень знаний по некоторым предметам практически нулевой, из-за отсутствия учителей. Я никому не советую эту школу. В 10-11 класс я оставаться не буду потому что есть риск не сдать ЕГЭ с таким обучением. Может быть у других людей, в другое врямя всё было иначе, но я рассказываю как было со мной.
Последняя ситуация произошедшая со мной заставила меня высказать всё что я думаю?. Извините что отзыв получился таким длинным, но это всё что произошло со мной за время обучения в школе номер 23.

Школа номер 23 оставила за 9 лет моего обучения много негативных эмоций. Детей не пускают в школу если они пришли на 30 минут раньше и им приходится стоять на морозе. Даже когда было -15 градусов всёравно не пускали. В 2014 году в школьной столовой я заразилась какой то бактерией после чего мне пришлось долго лечиться. Сейчас ситуация в столовой намного лучше), вкусная еда и хорошо обработанная посуда. Учителя меняются 2 раза в год. За 9 лет моего обучения в этой школе, у группы в которую я попала поменялось 7 учителей по английскому языку. Пришла новая учительница и поставила много двоек, она не обращала внимание на то что нас не учили практически 3 года. На уроках учителя разрешают сидеть в телефонах. Дисциплина вообще отсутствует. (Многие) учителя, не все конечно не могут справиться с детьми. В моём классе (химии) учительница вышла на уроке и одноклассники поломали дверную ручку, сломали швабру и бросали снег. На уроках не выпускают из класса даже если ученику очень плохо, на него даже не обращают внимание. Учителя высмеивают детей перед классом, обсуждают психические или физические отклонения конкретного ребёнка из-за чего ученика потом начинают высмеивать. Когда я перешла в 5 класс, учительница физики била и толкала детей (досталось и мне, она столкнула меня со стула. Я сидела на чужом месте т. к. моё было занято и я об этом ей сказала), также она ударила моего одноклассника головой об стену. В 6 классе это прекратилось. В начальных классах (2013-2016) всё было хорошо, никаких жалоб не было. За последние 4 года школа очень сильно испортилась. На данный момент я заканчиваю 9 класс. Я не знаю как буду сдавать ОГЭ, потому что уровень знаний по некоторым предметам практически нулевой, из-за отсутствия учителей.

Я никому не советую эту школу. В 10-11 класс я оставаться не буду потому что есть риск не сдать ЕГЭ с таким обучением. Может быть у других людей, в другое врямя всё было иначе, но я рассказываю как было со мной. Последняя ситуация произошедшая со мной заставила меня высказать всё что я думаю?. Извините что отзыв получился таким длинным, но это всё что произошло со мной за время обучения в школе номер 23.

Школа номер 23 оставила за 9 лет моего обучения много негативных эмоций. Детей не пускают в школу если они пришли на 30 минут раньше и им приходится стоять на морозе. Даже когда было -15 градусов всёравно не пускали. В 2014 году в школьной столовой я заразилась какой то бактерией после чего мне пришлось долго лечиться. Сейчас ситуация в столовой намного лучше), вкусная еда и хорошо обработанная посуда.

Учителя меняются 2 раза в год. За 9 лет моего обучения в этой школе, у группы в которую я попала поменялось 7 учителей по английскому языку. Пришла новая учительница и поставила много двоек, она не обращала внимание на то что нас не учили практически 3 года. На уроках учителя разрешают сидеть в телефонах. Дисциплина вообще отсутствует. (Многие) учителя, не все конечно не могут справиться с детьми. В моём классе (химии) учительница вышла на уроке и одноклассники поломали дверную ручку, сломали швабру и бросали снег. На уроках не выпускают из класса даже если ученику очень плохо, на него даже не обращают внимание. Учителя высмеивают детей перед классом, обсуждают психические или физические отклонения конкретного ребёнка из-за чего ученика потом начинают высмеивать. Когда я перешла в 5 класс, учительница физики била и толкала детей (досталось и мне, она столкнула меня со стула. Я сидела на чужом месте т. к. моё было занято и я об этом ей сказала), также она ударила моего одноклассника головой об стену.
В 6 классе это прекратилось. В начальных классах (2013-2016) всё было хорошо, никаких жалоб не было. За последние 4 года школа очень сильно испортилась. На данный момент я заканчиваю 9 класс. Я не знаю как буду сдавать ОГЭ, потому что уровень знаний по некоторым предметам практически нулевой, из-за отсутствия учителей. Я никому не советую эту школу. В 10-11 класс я оставаться не буду потому что есть риск не сдать ЕГЭ с таким обучением. Может быть у других людей, в другое врямя всё было иначе, но я рассказываю как было со мной. Последняя ситуация произошедшая со мной заставила меня высказать всё что я думаю?. Извините что отзыв получился таким длинным, но это всё что произошло со мной за время обучения в школе номер 23.

МОУ СОШ № 23 пос. Красногорняцкий

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 23 Октябрьского района

1. 1

Местоположение ОУ (город, район РО)

п. Красногорняцкий Октябрьского сельского района Ростовской области

1.3.

Фамилия, Имя, Отчество руководителя

Парохня Наталья Ивановна

1.4.

Ф.И.О. куратора стажировки в ОУ

Святкина Нина Федоровна

1.5.

Научный консультант базового ОУ

Шамшина Н.А., методист отдела воспитательной работы,

Немерцева Г.М., методист центра модернизации образования ГБОУ ДПО РО ИПК и ПРО

1.6.

Адрес образовательного учреждения с почтовым индексом

346474, Ростовская область, Октябрьский район, п. Красногорняцкий, ул. Борзик, 43-а. 

1.7.

Телефон/факс

(863-60) – 2-07-18

1.8.

Е-mail

[email protected]

1.9.

Web-site

ТИК Первомайского района г. Ростова на Дону

УЧАСТКОВЫЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ

Избирательные участки, образованные на территории Первомайского района города Ростова-на-Дону

Избирательный участок № 1875

Границы: дома по ул. Лелюшенко, 1, 1 А, 3, 3/1, 3/2, 5, 5/1,
до ул. Думенко,1/4.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Лелюшенко, 3/4, Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ростова-на-Дону «Школа № 105».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 272-01-42.

Председатель УИК – Приходько Наталья Владимировна

Избирательный участок № 1876

Границы: дома по ул. Думенко, 1, 1/7, 1/1, 1/2, 1/5, 3, 3/1, 5/1,
ул. Лелюшенко, 5/2.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Лелюшенко, 3/4, Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ростова-на-Дону «Школа № 105».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 272-00-09

председатель УИК   – Курилина Людмила Олеговна

Избирательный участок № 1877

Границы: дома по ул. Думенко, 5, 7/9, ул.  Миронова, 2, 2 А, 2 В, 2 Г, 2 Д, 2 Е, 2/1, 2/2, 4/1, 4/2, ул. Лелюшенко, 11, 13, 13/1, 15 В, 15 Г, 15 Д.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул.  Лелюшенко, 7, Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ростова-на-Дону «Гимназия № 111».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 272-06-13

Председатель УИК – Бондарева Ольга Павловна

Избирательный участок № 1878

Границы: дома по ул. Миронова, 1, 3, 3/2, 3/3, 5, 7, 7/1,
ул. Лелюшенко, 9, 9/1, 9/2. 

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Миронова, 3/1, Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение города Ростова-на-Дону «Детский
сад № 83».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 272-00-85

Председатель УИК – Бережная Евгения Сергеевна

Избирательный участок № 1879

Границы: дома по ул. Миронова, 12, 12/1, 14, 14 А, 16/11, ул. Думенко, 11 А, 11 Б, 11 В, 11 Г, 11 Д, 13, 13/1, 13 Б, 13 В, 13 Г, 13 Д, 15.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Миронова, 12 Г, Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей
детско-юношеская спортивная школа № 6 Первомайского района города
Ростова-на-Дону.

№ телефона участковой избирательной комиссии: 231-42-43

Председатель УИК – Грецкая Надежда Петровна

Избирательный участок № 1880

Границы: по ул. Лелюшенко (включая дома по ул. Миронова, 4 А, 4 Б, 6, 8 А, 10, 12/2, 12/4 12/6, 12/7, 12/8, ул. Думенко, 15 Б) до ул. Каскадная,
по ул. Каскадная (четная сторона) до пер. Детальный, по пер. Детальный (четная сторона) до ул. Пестрая, от ул. Пестрая до балки р. Темерник, вдоль балки р. Темерник до административной границы с Ворошиловским районом,
по административной границе с Ворошиловским районом до ул. Лелюшенко.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Миронова, 8, филиал Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения «Поликлиника № 4 города Ростова-на-Дону».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 210-45-36

Председатель УИК – Черненко Алла Сергеевна

Избирательный участок № 1881

Границы: по ул. Штахановского от дома № 1/33 (нечетная сторона)
до дома № 21 (включая дома №№ 3, 5, 7, 9, 13, 15, 17, 19, 19/1), дома № 25, 25/100, 29 по ул. Вятской.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Вятская, 27, Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ростова-на-Дону «Школа № 16
имени 339 Ростовской стрелковой дивизии».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 233-16-55

Председатель УИК – Шелуженко Елена Владиславовна

Избирательный участок № 1882

Границы: от ул. Вятской по пер. Клязьминскому до ул. Белорусской,
по ул. Белорусской (четная сторона) до пер. Форелевого, по пер. Форелевому
до ул. Белокалитвенской, по ул. Белокалитвенской до ул. Георгиевской,
по ул. Георгиевской (нечетная сторона) до пересечения ул. Штахановского
и ул. Лелюшенко, дома № 21/1, 21/2, 23, 23/1, 25 А по ул. Штахановского,
по ул. Вятской (четная сторона) до пер. Клязьминского.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Вятская, 27, Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ростова-на-Дону «Школа № 16
имени 339 Ростовской стрелковой дивизии».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 233-20-22

Председатель УИК – Володина Елена Владимировна

Избирательный участок № 1883

Границы: от пер. 5-го Сахалинского по ул. Белорусской (нечетная сторона) до пер. Ладожского, по пер. Ладожскому до ул. 2-й Киргизской,
по ул. 2-й Киргизской (нечетная сторона) до ул. Смены (исключая дома
по ул. Чистопольской), по ул. Смены (четная сторона) до пер. Гуковского,
по пер. Гуковскому (обе стороны) до берега р. Темерник, от пер. Гуковского вдоль левого берега р. Темерник вверх по течению до ул. Белорусской.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: пер. Обский, 7, Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ростова-на-Дону «Школа № 24
имени Героя России Андрея Орлова».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 252-28-09

Председатель УИК – Александрова Наталья Викторовна

Избирательный участок № 1884

Границы: от пер. Кривянского по ул. Смены (нечетная сторона)
до ул. Чистопольской, по ул. Чистопольской (обе стороны) до дома № 13,
от дома № 13 по ул. Чистопольской до ул. Раздорской, включая дома № 76/1, 80, 80/1, 82, 82/1, 84, 86, 86/1, 88, 88/1, 153 по ул. Казахской,
по ул. Раздорской (нечетная сторона) до ул. Смены, по ул. Смены (нечетная сторона) до пер. Кривянского.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Казахская, 80/1, нежилое помещение.

№ телефона участковой избирательной комиссии: 210-45-37

Председатель УИК – Якушева Вера Николаевна

Избирательный участок № 1885

Границы: от пер. Свирского по ул. Белорусской (нечетная сторона)
до пер. Уральского, по пер. Уральскому (нечетная сторона)
до ул. 1-й Киргизской, по ул. 1-й Киргизской (нечетная сторона)
до пер. Ухтомского, по пер. Ухтомскому (нечетная сторона)
до ул. Казахской, по ул. Казахской (четная сторона) до дома № 76,
по ул. Казахской до пер. Свирского, включая дома № 76 А, 78, 78/2, 78/3, 84/2, 84/3, 84/4, 86/2, 86/3 по ул. Казахской, дома № 15, 17 по ул. Чистопольской,
по пер. Свирскому до ул. Белорусской.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: пер. Обский, 7, Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ростова-на-Дону «Школа № 24
имени Героя России Андрея Орлова».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 254-40-70

Председатель УИК – Рожкова Ирина Анатольевна

Избирательный участок № 1886

Границы: от ул. Фурмановской по ул. Раздорской (четная сторона)
до ул. Казахской, по ул. Казахской (нечетная сторона) до дома № 21,
по ул. Казахской дома № 21, 21 А, 23, 25, 25 А, 27, 29, 31, 33, 35, 37, 93, 95, 97, 87, 87/1, 87/2, 87/3, 89, 89 Б, 89/1, 89/2, 89/3, 89/5, от дома № 89/5 вдоль границы
с Ворошиловским районом до ул. Раздорской.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Казахская, 89/4, Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ростова-на-Дону «Школа № 97».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 252-37-07

Председатель УИК – Беленко Людмила Владимировна

Избирательный участок № 1887

Границы: по ул. Казахской от дома № 19 до дома № 5, от дома № 5
до дома № 65 А (включая дома № 59, 59 А, 61, 65 А, 67 Б по ул. Казахской),
от дома № 65 А до дома № 85/1, от дома № 85/1 до дома № 19
по ул. Казахской.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Казахская, 107, Муниципальное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных
и муниципальных услуг города Ростова-на-Дону».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 210-45-38

Председатель УИК – Булыга Ольга Сергеевна

Избирательный участок № 1888

Границы: от дома № 3 по ул. Казахской до пер. Беломорского,
по пер. Беломорскому (четная сторона) до домов № 2 и 76
по пер. Беломорскому, от дома № 76 до ул. 50 лет Ростсельмаша,
по ул. 50 лет Ростсельмаша до ул. Страны Советов вдоль границы
с Ворошиловским районом и пер. Беломорского, от дома № 18
по пер. Беломорскому до дома № 3 по ул. Казахской, включая
дома № 63 А, 51 В, 55 А, 55, 57 по ул. Казахской.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: пер. Беломорский, 16, Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение города Ростова-на-Дону
«Детский сад № 299».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 252-40-71

Председатель УИК – Тарабанова Светлана Николаевна

Избирательный участок № 1889

Границы: от пер. Уральского по ул. Белорусской (нечетная сторона)
до пер. Сальского, по пер. Сальскому (нечетная сторона) до ул. Кременчугской, по ул. Кременчугской (нечетная сторона) до пер. Донецкого, по пер. Донецкому (нечетная сторона) до ул. Киргизской, по ул. Киргизской (нечетная сторона) до пер. Беломорского, исключая дом № 21 А по ул. Киргизской, по пер. Беломорскому (нечетная сторона) до ул. Казахской, по ул. Казахской (четная сторона) до пер. Ухтомского, по пер. Ухтомскому (четная сторона) до ул. 1-й Киргизской, по ул. 1-й Киргизской (четная сторона) до пер. Уральского, по пер. Уральскому (четная сторона) до ул. Белорусской.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Киргизская, 12, отделение социального обслуживания на дому Муниципальное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения Первомайского района города Ростова-на-Дону».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 252-83-90

Председатель УИК – Курганская Татьяна Ивановна

Избирательный участок № 1890

Границы: от пер. Беломорского по ул. Киргизской (нечетная сторона, включая дом № 21 А по ул. Киргизской) до ул. 50 лет Ростсельмаша,
по ул. 50 лет Ростсельмаша до пер. Беломорского, по пер. Беломорскому дома
№ 78, 80/2, 80/1, 80, 82, 84, 86, 88, от дома № 88 по пер. Беломорскому
до ул. Киргизской.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Киргизская, 12, отделение социального обслуживания
на дому Муниципальное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения Первомайского района города Ростова-на-Дону».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 272-49-22

Председатель УИК – Пирогова Людмила Ивановна

Избирательный участок № 1891

Границы: от пер. Сальского по ул. Белорусской (нечетная сторона)
до ул. 50 лет Ростсельмаша, по ул. 50 лет Ростсельмаша до ул. Киргизской,
по ул. Киргизской (четная сторона) до пер. Донецкого, по пер. Донецкому (четная сторона) до ул. Кременчугской, по ул. Кременчугской (четная сторона)
до пер. Сальского, по пер. Сальскому (четная сторона) до ул. Белорусской.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Киргизская,12, отделение социального обслуживания
на дому Муниципальное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения Первомайского района города Ростова-на-Дону».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 254-20-88

Председатель УИК – Малыхин Александр Вячеславович

Избирательный участок № 1892

Границы: от пер. Сальского по ул. Вятской (четная сторона) до дома
№ 103/18 по пер. Днепровскому, по пер. Днепровскому (нечетная сторона)
до ул. Украинской, по ул. Украинской (нечетная сторона) до ул. Загребаева,
по ул. Загребаева до ул. Белорусской, по ул. Белорусской (четная сторона)
до пер. Сальского, по пер. Сальскому (обе стороны) до ул. Вятской.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул.  Украинская, 26, Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ростова-на-Дону «Школа № 91
имени Шолохова Михаила Александровича».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 252-04-68

Председатель УИК – Глебездина Марина Петровна

Избирательный участок № 1893

Границы: от пересечения пер. Днепровского и ул. Вятской
по ул.  Вятской дома № 49, 49/2, 51, 55, 102/102, 104, 106 до пер.  Днепровского, включая дома № 108, 108/1, 108 А по пер. Днепровскому.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: пер. Днепровский, 103/18 МБУ ДО Первомайского района города Ростова-на-Дону “Дом детского творчества”.

№ телефона участковой избирательной комиссии: 223-38-57

Председатель УИК – Крамскова Галина Александровна

Избирательный участок № 1894

Границы: от ул. Вятской, 48 по ул. Вятской (четная сторона)
до пер. Манычского, по пер. Манычскому до ул. Белорусской,
по ул. Белорусской (четная сторона) до пер. Тверского, по пер. Тверскому
до ул. Вятской.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: пер. Обский, 122, Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 261».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 252-79-77

Председатель УИК – Сугаченко Марина Вячеславовна

Избирательный участок № 1895

Границы: от ул. Лелюшенко по ул. Штахановского (четная сторона)
от дома № 24, включая дома № 12, 12/1 14, 14/1, 14/2, 20, 20/1, 22, 24,
до дома № 12/1.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Штахановского, 18, Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ростова-на-Дону «Школа № 18».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 252-72-13

Председатель УИК – Аксенова  Марина Николаевна

Избирательный участок № 1896

Границы: дома по ул. Штахановского, 8, 10/4, 12/2, ул. Вятской, 37/1, 37/4, 39/2, 41, 41/1, 41/2, 43, 43 А, пер. Пронскому, 106 А, Б.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Вятская, 37/1, Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 287».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 252-59-93

Председатель УИК – Лихоносова Елена Викторовна

Избирательный участок № 1897

Границы: дома по ул. Вятской, 45, 45 А, 45/1, 47/107, пер. Днепровскому, 109, 111, 115, 115/1, 115 Б, 119, 131, 131 А, 131 Б, 131 В, 131 Г.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: пер. Днепровский, 131, Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ростова-на-Дону «Школа № 109».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 252-34-05

Председатель УИК – Глебездина Ирина Александровна

Избирательный участок № 1898

Границы:Границы: от пересечения ул.  Вятской и пер. Днепровского
по пер. Днепровскому до дома № 120 Д, включая дома № 116/1, 116/2, 116/3, 118, по пер. Днепровскому, от дома № 120 Д до ул. Ректорской,
по ул. Ректорской (четная сторона), включая территорию Дачного некоммерческого товарищества «Ветеран РСМ», до ул. 4-я Семейная,
по ул. 4-я Семейная (четная сторона), включая территорию Садового некоммерческого товарищества «Дружба МВД», Садового некоммерческого товарищества «Радуга», до пересечения с ул. Крещенская, по ул. Крещенская (включая обе стороны) до пересечения пер. Нарядный, по пер. Нарядный (включая обе стороны) до пер. 3-й Кристальный, от пер. 3-й Кристальный
до пер. Частный, от пер. Частный по ул. Вятской, включая дома
№ 53, 57, 57/1, 59 по ул. Вятской, до пер. Днепровского.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: пер. Днепровский, 116, учебный корпус Федерального государственного автономного общеобразовательного учреждения высшего образования «Южный федеральный университет».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 250-77-01

Председатель УИК – Меграбян Марина Хачехпаровна

Избирательный участок № 1899

Границы: дома по пер. Днепровскому, 116 Д, 120, 120 Б, 120 Г, 120 Д, 120 Е, 122, 122 А, 124, 124 А, 124 Б, 124 В, 124 Г, 124 Д, 124 Е, 124 Ж, 124 И, 124/5.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Ректорская, 11, Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ростова-на-Дону «Школа № 10».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 218-77-95

Председатель УИК – Жукова Надежда Витальевна

Избирательный участок № 1900

Границы: Границы: по ул. Ректорская (нечетная сторона) до ул. 4-я Семейная,
по ул. 4-я Семейная (нечетная сторона) до пересечения с ул. Капитальная,
по ул. Капитальная (обе стороны) до пересечения с ул. Крещенская
и пер. Морозный, по пер. Морозный (нечетная сторона) до ул. 1-я Веерная,
по ул.  1-я Веерная включая территорию Садового некоммерческого товарищества «Труженик», часть территории садового некоммерческого товарищества «Светоч», Садового некоммерческого товарищества «Восход»,
до ул. Ректорская (включая дома № 116 Б, 116 В, 116 И, 116 К, 124/6
по пер. Днепровскому, дом № 13 по ул. Ректорской).

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Ректорская, 11, Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ростова-на-Дону «Школа № 10».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 217-79-10

Председатель УИК – Фролова Наталья Валерьевна

Избирательный участок № 1901

Границы: дома по ул. Вятской, 61, 61/1, 63, 63/1, 63/2, 63/3, 65, 65/1, 67/1, 67/2, 67/3, 110, от пер. 3-й Кристальный до пер. Нарядный, по пер. Нарядный до ул. 3-я Производственная, по ул. 3-я Производственная до ул. Орской,
по ул. Орской до ул. Вятской, включая дома № 73, 75, 75/2, 77, 77 А, 77/2, 77/3 по ул.  Вятской, по ул. Вятской до пересечения с пер. 3-й Кристальный.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Вятская, 108, Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение города Ростова-на-Дону «Детский сад № 301».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 310-09-45

Председатель УИК – Евтеева Нелли Ибрагимовна

Избирательный участок № 1902

Границы: дома по ул. Вятской, 67, 112, 112/1, 112/2, 114, от дома № 114
по ул. Вятской (четная сторона) до ул. Медногорской, вдоль ул. Медногорской
до ул. Механизаторов, по ул. Механизаторов до ул. 50 лет Ростсельмаша,
от ул. 50 лет Ростсельмаша до ул. Загребаева, по ул. Загребаева до дома № 110
по ул. Вятской.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Вятская, 112 Б, Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Детская школа искусств
имени Н. А. Римского-Корсакова.

№ телефона участковой избирательной комиссии: 223-39-65

Председатель УИК – Малецкая Марина Николаевна

Избирательный участок № 1903

Границы: от дома № 11 по ул. Туполева, включая территории Дачного некоммерческого товарищества «Лесовод», Дачного некоммерческого товарищества «Восток», Дачного некоммерческого товарищества «Восток-2», вдоль административно-территориальной границы города Ростова-на-Дону
до ул. Черешневой, от ул. Черешневой до пересечения ул. Панфиловцев
и ул. 1-й Грамши, вдоль ул. Панфиловцев до ул. Днепропетровской,
по ул. Днепропетровской до дома № 17/38 по ул. Туполева, по ул. Туполева дома № 12, 14, 18, 20, 15, 11.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Туполева, 8/2, нежилое помещение.

№ телефона участковой избирательной комиссии: 254-56-11

Председатель УИК – Беляева Любовь Григорьевна

Избирательный участок № 1904

Границы: от ул.  Щербакова по ул. Панфиловцев до пер. Керченского,
по пер. Керченскому до ул. 26-июня, по ул. 26-июня до ул. Брестской
и ул. Днепропетровской, включая дома № 9 и 9 А по ул. Брестской, и № 10/98, 10 А по ул. Днепропетровской, по ул. Днепропетровской до ул. Волжской,
по ул. Волжской до ул. Щербакова, по ул. Щербакова до ул. Панфиловцев.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Глинки, 95, Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ростова-на-Дону «Школа № 23.

№ телефона участковой избирательной комиссии: 252-26-09

Председатель УИК – Якубец Ирина Петровна

Избирательный участок № 1905

Границы: от ул. Брянской по ул. Панфиловцев до пер. Адлерского,
по пер. Адлерскому (нечетная сторона) до ул. Победы, по ул. Победы
до ул. Можайской, по ул. Можайской до ул. Камской, по ул. Камской
до ул.  Брестской, по ул. Брестской (четная сторона) до ул. 26 июня,
по ул. 26 июня (четная сторона) до ул. Брянской, по ул. Брянской
до ул. Панфиловцев.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Брестская 11/100, Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 106».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 252-26-28

Председатель УИК – Аглямова Ирина Леонидовна

Избирательный участок № 1906

Границы: по ул. Панфиловцев (четная сторона) до ул. Черешневой, вдоль
ул. Черешневой до пр. Шолохова, по пр. Шолохова (нечетная сторона, исключая земли садоводческого товарищества «Авиатор»)
до ул. З. Космодемьянской, по ул. З. Космодемьянской до ул. Можайской,
по ул. Можайской (обе стороны) до пер. Борковского, по пер. Борковскому
до пер. Адлерского, по пер. Адлерскому (четная сторона) до ул.  Панфиловцев.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. З. Космодемьянской, 47, Муниципальное образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста прогимназия № 239 Первомайского района г. Ростова-на-Дону.

№ телефона участковой избирательной комиссии: 255-48-27

Председатель УИК – Шматова Наталья Васильевна

Избирательный участок № 1907

Границы: от ул. Фабричной по ул. 20 лет Октября до ул. Арефьева,
по ул. Арефьева (нечетная сторона) до ул. Конституционной,
по ул. Конституционной (четная сторона) до ул. Тихого Дона, по ул. Тихого Дона (нечетная сторона) до ул. Экономической, по ул. Экономической (нечетная сторона) до ул. Российской (включая дом № 14А), по ул. Российской через ул. Троллейбусную до ул. 50 лет Ростсельмаша,
по ул. 50 лет Ростсельмаша до ул. Механизаторов, по ул. Механизаторов (четная сторона) до пересечения ул. Фабричной и ул. 20 лет Октября.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Мелитопольская, 22, Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ростова-на-Дону «Гимназия № 19″.

№ телефона участковой избирательной комиссии: 254-90-44

Председатель УИК – Журавлева Татьяна Федоровна

Избирательный участок № 1908

Границы: от ул. Арефьева по ул. Камской до ул. Днепропетровской,
по ул. Днепропетровской (нечетная сторона) включая дома № 8, 8 А, 4/96
и дома 96, 96 А, 96 Б, 96 В по ул. Калужской и № 5 по ул. Брестской,
до ул. Конституционной, по ул. Конституционной (нечетная сторона)
до ул. Арефьева, по ул. Арефьева (четная сторона) до ул. Камской.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Глинки, 95, Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ростова-на-Дону «Школа № 23».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 255-17-95

Председатель УИК – Полянский Геннадий Михайлович

Избирательный участок № 1909

Границы: от ул. Брестской по ул. Мурманской до ул. Можайской,
по ул. Можайской (нечетная сторона) до ул. 12 декабря, по ул. 12 декабря (нечетная сторона) до ул. Дундича, по ул. Дундича (четная сторона)
до ул. Конституционной, по ул. Конституционной (нечетная сторона)
до ул. Курчатова, по ул. Курчатова до дома № 2/3 по ул. Днепропетровской,
по ул. Брестской (четная сторона) до ул. Мурманской.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Брестская, 1/79, нежилое помещение.

№ телефона участковой избирательной комиссии: 283-21-20

Председатель УИК – Пивоварова Галина Николаевна

Избирательный участок №1910

Границы: от ул. Тихого Дона по ул. Конституционной (четная сторона)
до ул. Дундича, по ул. Дундича (нечетная сторона) до ул. 12 декабря,
по ул. 12 декабря (четная сторона) до ул. Можайской, по ул. Можайской
до ул. Российской, по ул. Российской (нечетная сторона) до ул. Лихачева,
по ул. Лихачева (четная сторона) до ул. 12 декабря, по ул. 12 декабря (нечетная сторона) до ул. Тихого Дона, по ул. Тихого Дона (четная сторона)
до ул. Конституционной.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Мелитопольская, 22, Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ростова-на-Дону «Гимназия № 19».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 273-93-93

Председатель УИК – Лиходет Татьяна Валерьевна

Избирательный участок № 1911

Границы: от ул. Курчатова по ул. 12 декабря (четная сторона)
до ул. Лихачева, по ул. Лихачева (нечетная сторона) до ул. Российской,
по ул. Российской (четная сторона) до ул. Можайской, от ул. Можайской
по ул. Российской (четная сторона) до ул. Экономической,
по ул. Экономической (четная сторона) до ул. 12 декабря.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Мелитопольская, 22, Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ростова-на-Дону «Гимназия № 19».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 273-93-92

Председатель УИК – Русскова Елена Петровна

Избирательный участок № 1912

Границы: от пересечения ул. Руставели и ул. Зеленодольской вдоль полотна железной дороги до пр. Шолохова, по пр. Шолохова (нечетная сторона) до дома № 179, от дома № 179 вдоль балки ручья Кизитеринка
до ул. Грекова и дома № 82 по ул. Чкалова, по ул. Грекова (четная сторона)
до ул. Димитрова, по ул. Димитрова (нечетная сторона) до ул. Зеленодольской, по ул. Зеленодольской (четная сторона) до полотна железной дороги.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Урожайная, 4/82, подростковый клуб «Огонек».

№ телефона участковой избирательной комиссии:  254-91-30

Председатель УИК – Хмылова Ольга Николаевна

Избирательный участок № 1913

Границы: от пересечения ул. Менжинского и ул. В. Пановой
по ул. Менжинского (четная сторона) до ул. Руставели, по ул. Руставели
до ул. Зеленодольской, по ул. Зеленодольской (нечетная сторона)
до ул. Димитрова, по ул. Димитрова (четная сторона) до ул. Грекова,
по ул. Грекова (нечетная сторона) до дома № 80 по ул. Чкалова, по ул. Чкалова до ул. Студенческой, по ул. Студенческой до ул. 1-й Конной Армии,
по ул. 1-й Конной Армии (нечетная сторона), включая корпусы областной больницы № 2, до ул. В. Пановой, по ул. В. Пановой (четная сторона)
до ул. Менжинского.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Студенческая, 4, учебный корпус Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Донской государственный технический университет».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 252-66-08

Председатель УИК – Данцева Елена Георгиевна

Избирательный участок № 1914

Границы: от дома № 38 по ул. 1-й Конной Армии по ул. Клубной
до балки Кизитериновская, вдоль балки Кизитериновская до ул. В. Пановой,
по ул. В. Пановой (четная сторона) до ул. 1-й Конной Армии,
по ул. 1-й Конной Армии (четная сторона) до дома № 38.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Сержантова, 2/104, Частное общеобразовательное учреждение высшего образования «Ростовский институт защиты предпринимательства».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 252-93-83

Председатель УИК – Гуслистая Виктория Владимировна

Избирательный участок № 1915

Границы: от ул. В. Пановой по ул. Коммунальной (нечетная сторона)
до ул. Червоноармейской, по ул. Червоноармейской (нечетная сторона)
до ул. Радищева, по ул. Радищева (нечетная сторона) до ул. Воровского,
по ул. Воровского (четная сторона) до ул. Металлургической,
по ул. Металлургической (нечетная сторона) до ул. Плужной, по ул. Плужной (четная сторона) до ул. 1-й Конной Армии, по ул. 1-й Конной Армии (четная сторона) до ул. В. Пановой, по ул. В. Пановой (нечетная сторона)
до ул. Коммунальной.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Сержантова, 2/104, Частное общеобразовательное учреждение высшего образования «Ростовский институт защиты предпринимательства».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 252-18-96

Председатель УИК – Григорьян Жанетта Анатольевна

Избирательный участок № 1916

Границы: от пересечения ул. Менжинского и ул. В. Пановой
по ул. В. Пановой (нечетная сторона) до ул. 1-й Конной Армии,
по ул. 1-й Конной Армии (нечетная сторона) до ул. Плужной (нечетная сторона), по ул. Плужной до ул. Металлургической, по ул. Металлургической (исключая дома № 108, 108/2) до ул. Вильнюсской, по ул. Вильнюсской до ул. 1-й Конной Армии включая дома № 16, 17, от ул. 1-й Конной Армии до домов № 94 и 7 Б по пр. Сельмаш, от дома № 7 Б по пр. Сельмаш до ул. Менжинского,
по ул. Менжинского до ул. В. Пановой.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Сержантова, 10, Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Детская школа искусств имени
Н. А. Римского-Корсакова.

№ телефона участковой избирательной комиссии: 254-79-33

Председатель УИК – Попаденко Виктория Владимировна

Избирательный участок № 1917

Границы: от пересечения ул. 50 лет Ростсельмаша и ул. Страны Советов
по ул. Троллейбусной (нечетная сторона) до ул. Менжинского,
по ул. Менжинского (четная сторона) до дома №7 по пр. Сельмаш, включая дом № 92 по пр. Сельмаш, до дома № 12/7 по ул. 1-й Конной Армии,
по ул. Поляничко (нечетная сторона) до ул. Селиванова (исключая дом
№ 64/112), по ул. Селиванова (четная сторона, включая дома № 47, 49)
до пр. Сельмаш (включая дома № 16, 18, 20 по пр. Сельмаш), от дома № 16
по пр. Сельмаш (нечетная сторона) до пр. Шолохова, по пр. Шолохова (нечетная сторона) до ул. 14-я линия, по  ул. 14-я линия до ул. 1-й Конной Армии, по ул. 1-й Конной Армии до пл. Страны Советов,
от пл. Страны Советов по ул. Страны Советов (обе стороны) до пересечения
ул. 50 лет Ростсельмаша.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: пр. Сельмаш, 3, Дворец культуры общества
с ограниченной ответственностью «Комбайновый завод «Ростсельмаш».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 254-91-44

Председатель УИК – Бабенко Ирина Викторовна

Избирательный участок № 1918

Границы: от пл. Октябрьской по пр. Сельмаш (включая дома № 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14) до ул. Ищенко, по ул. Ищенко до ул. Металлургической,
по ул. Металлургической (четная сторона) до ул. Мира, по ул. Мира (нечетная сторона) до пл. Октябрьской.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Мира, 9, Авиационный колледж Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Донской государственный технический университет».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 252-34-50

Председатель УИК – Земляной Сергей Александрович

Избирательный участок №1919

Границы: от пл.  Октябрьской по ул. Мира (четная сторона)
до пересечения с ул. Ищенко, по ул. Ищенко (исключая дома № 5, 7, 9, 11, 13, 15) до ул. Промышленной, по ул. Промышленной (нечетная сторона)
до ул. Селиванова, по ул. Селиванова (включая обе стороны) до пр. Шолохова, по пр. Шолохова (нечетная сторона) до пл. Октябрьской.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Мира, 6, Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ростова-на-Дону «Школа № 21».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 254-07-44

Председатель УИК – Калашникова Наталья Владимировна

Избирательный участок № 1920

Границы: от дома № 14/10 по ул. 1-й Конной Армии по ул. Поляничко (четная сторона) до ул. Металлургической, по ул. Металлургической (нечетная сторона), включая дома № 108, 108/2, 110, 110 А, 110 Б, 110/1,
до ул. Воровского, по ул. Воровского (нечетная сторона)
до ул. Металлургической, по ул. Металлургической (нечетная сторона)
до ул. А. Береста, по ул. А. Береста (нечетная сторона) до пр. Шолохова,
по пр. Шолохова (нечетная сторона) до ул. Селиванова, по ул. Селиванова (исключая обе стороны) до ул. Металлургической, дом № 64/112
по ул. Селиванова, от ул. Металлургической до дома № 14/10
по ул. 1-й Конной Армии.

Участковая избирательная комиссия находится по адресу:ул. Воровского, 46, Муниципальное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных
и муниципальных услуг города Ростова-на-Дону».

Помещение для голосования находится по адресу: ул. Воровского, 46, Муниципальное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города
Ростова-на-Дону».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 227-90-95, 280-80-37

Председатель УИК – Дьяченко Ксения Евгеньевна

Избирательный участок №1921

Границы: от ул. А. Береста по ул. Металлургической (четная сторона)
до ул. Воровского, по ул. Воровского (нечетная сторона) до ул. Радищева,
по ул. Радищева (четная сторона) до ул. Червоноармейской,
по ул. Червоноармейской (четная сторона) до ул. Коммунальной,
по ул. Коммунальной (четная сторона) до дома № 1 по ул. В. Пановой,
от дома № 1 по ул. В. Пановой до балки Кизитериновская, вдоль балки Кизитериновская до пр. Шолохова, по пр. Шолохова (нечетная сторона)
до ул. А. Береста, по ул. А. Береста (четная сторона) до ул. Металлургической.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Полторацкого, 10, нежилое помещение.

№ телефона участковой избирательной комиссии:  210-45-39

Председатель УИК – Ющенко Тамара Алексеевна

Избирательный участок № 1922

Границы: от балки Кизитериновская по пр. Шолохова (четная сторона)
до дома № 260, от дома № 260 по пр. Шолохова по ул. Вересаева (обе стороны)
до ул. Стальского, по ул. Стальского (обе стороны) до балки Кизитериновская, вдоль балки Кизитериновская до пр. Шолохова.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: пр. Шолохова, 260/1, Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ростова-на-Дону «Школа № 54».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 252-50-78

Председатель УИК – Александрова Юлия Сергеевна

Избирательный участок № 1923

Границы: от полотна железной дороги вдоль ул. Можайской
до ул. 26 июня, от ул. 26 июня до дома № 209 по пр. Шолохова, от дома № 209 (обе стороны) до дома № 262 по пр. Шолохова, от дома № 262 по пр. Шолохова (нечетная сторона) до полотна железной дороги, вдоль полотна железной дороги до ул. Можайской.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: пр. Шолохова, 260/1, Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ростова-на-Дону «Школа № 54».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 276-78-85

Председатель УИК – Гацуц Марина Алексеевна

Избирательный участок № 1924

Границы: от ул. 26 июня вдоль ул. Можайской
до ул. З. Космодемьянской, по ул. З. Космодемьянской до пр. Шолохова,
по пр. Шолохова до границы с Аксайским районом, включая земли Садоводческого товарищества «Авиатор», территорию летного поля аэропорта города Ростова-на-Дону, до дома № 209, от дома № 209 по пр. Шолохова
до пересечения ул. 26 июня и ул. Можайской.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: пр. Шолохова, 294/3, Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Первомайского района города Ростова-на-Дону «Центр развития творчества детей и юношества».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 255-48-31

Председатель УИК – Софьянопуло Андрей Александрович

Избирательный участок № 1925

Границы: от пересечения ул. Кудрявая и ул. Орской вдоль ул. Кудрявой до ул. Днепропетровской, по ул. Днепропетровской до административно-территориальной границы города Ростова-на-Дону, вдоль административно-территориальной границы города Ростова-на-Дону до дома № 2/2
по ул. Туполева, от дома № 2/2 по ул. Туполева до дома 18/1, № 26/40
по ул. Днепропетровской дома № 44, 44/1, 44/2, 44 В, 46, 48, 48 Б,
по ул. Днепропетровской до ул. Алексея Русова, по ул. Алексея Русова (исключая обе стороны) до ул. Орской, по ул. Орской (включая дом № 24), включая земли Дачное некоммерческое товарищество «Березка»
до пересечения ул. Кудрявая.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Днепропетровская, 44 в, нежилое помещение.

№ телефона участковой избирательной комиссии: 210-45-29

Председатель УИК – Сенина Ирина Владимировна

Избирательный участок № 1926

Границы: от ул. Вятской по ул. Щербакова (нечетная сторона)
до ул. Камской, по ул. Камской до ул. Арефьева, по ул. Арефьева (нечетная сторона) до ул. Кемеровской, по ул. Кемеровской до ул. Механизаторов,
по ул. Механизаторов (нечетная сторона) до ул. 50 лет Ростсельмаша,
по улице 50 лет Ростсельмаша до ул. Вятской, по ул. Вятской (четная сторона)
до ул. Щербакова.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Волжская,19, Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение города Ростова-на-Дону «Детский сад № 244».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 254-56-11

Председатель УИК-Алькова Нелля Ивановна

Избирательный участок № 1927

Границы: по ул. Туполева дома № 3, 4, 4/1, 4/2, 5, 6, 7, 8, 8/1, 9, 9 Б, 9/1, 9/2, 9/3, 10.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Туполева, 2/2, Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ростова-на-Дону «Школа № 113».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 293-26-39

Председатель УИК – Воронина Инна Анатольевна

Избирательный участок № 1928 

Границы: от пер. Днепровского, 124 Б по пер. Днепровскому
до ул. Каскадной, по ул. Каскадной (нечетная сторона) до пер. Детальный,
по пер. Детальный (нечетная сторона) до ул. Пестрая и балки р. Темерник,
по ул. Пестрая и балке р. Темерник до пер. Комфортный, по пер. Комфортный (обе стороны) до ул. Каскадная, по ул. Каскадная до ул. Орской, включая территорию Садоводческого некоммерческого товарищества «Садовод», Садового товарищества «Ростсельмашевец-товарищ», по ул. Орской
до ул. 1-й Веерной, вдоль ул. 1-й Веерной до дома № 124 Б
по пер. Днепровскому.

Участковая избирательная комиссия находится по адресу:
пер. Днепровский, 124/7, Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение города Ростова-на-Дону «Детский сад № 11».

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Орская, 31 А, Торговый центр «Меркурий».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 305-10-21, 8-991-364-67-85

Председатель УИК – Макеева Ольга Павловна

Избирательный участок № 1929

Границы: от пересечения ул. Орской и ул. Вятская по ул. Орской
до пересечения ул. 3-я Производственная, по ул. 3-я Производственная
до пересечения ул. Крещенская, по ул. Крещенская (исключая обе стороны)
до пер. Морозный, по пер. Морозный (четная сторона) до ул. 1-я Веерная,
по ул. 1-я Веерная до ул. Орская, по ул. Орской до пересечения с ул. Узорная, по ул. Узорная до ул. Динамичная, по ул. Динамичная (включая обе стороны) до ул. Днепропетровской, вдоль ул. Днепропетровской до ул. Панфиловцев (включая территорию садовых некоммерческих товариществ «Мичуринец», «Красный Аксай» «Ростсельмашевец-3», «Ростсельмашевец-4», «Пригородное лесничество», исключая территорию дачных некоммерческих товариществ «Лесовод», «Березка»), по ул. Панфиловцев до пересечения ул. Орской
и ул. Вятская.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Орская, 31 А, Торговый центр «Меркурий».

№ телефона участковой избирательной комиссии: 217-79-12

Председатель УИК – Кошманская Ирина Павловна

Избирательный участок № 1930

Границы: от пересечения ул. Золотистой и ул. Орской, по ул. Орской
до ул. Грациозная, по ул. Грациозная (четная сторона) до пересечения
с пер. Умелый, по пер. Умелый (включая обе стороны) до административной границы с Ворошиловским районом, по административной границе
с Ворошиловским районом вдоль балки р. Темерник до ул. Орская,
по ул. Орская до ул. Алябьева, по ул. Алябьева вдоль границы
с Ворошиловским районом до административной границы с Аксайским районом Ростовской области, по границе с Аксайским районом Ростовской области до ул. Днепропетровской, по ул. Днепропетровской до ул. Динамичная, по ул. Динамичная (исключая обе стороны) до ул. Узорная, по ул. Узорная (исключая обе стороны) до пересечения ул. Золотистой и ул. Орской (включая обе стороны и территорию садовых некоммерческих товариществ «Жемчужина», «Росинка», «Северная Ривьера»).

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: пер. Знатный, 33, нежилое помещение.

№ телефона участковой избирательной комиссии: 217-79-13, 8-991-364-67-87

Председатель УИК – Котенкова Марина Григорьевна

Избирательный участок № 1959

Границы: от пересечения ул. Каскадная и ул. Орской, по ул. Каскадная до пер. Комфортный, по пер. Комфортный (включая обе стороны)
до ул. Золотистой, по ул. Золотистой до административной границы
с Ворошиловским районом, по административной границе с Ворошиловским районом вдоль балки р. Темерник до пер. Умелый, по пер. Умелый (исключая обе стороны) до ул. Грациозная, по ул. Грациозная (нечетная сторона)
до ул. Орской, по ул. Орской до пересечения с ул. Каскадная.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Орская, 82, нежилое помещение.

№ телефона участковой избирательной комиссии: 217-79-14

Председатель УИК – Прасько Наталья Владимировна

Избирательный участок № 1932

Границы: по ул. Алябьева вдоль административно-территориальной границы с Ворошиловским районом до административно-территориальной границы города Ростова-на-Дону с Аксайским районом Ростовской области, по административно-территориальной границе города Ростова-на-Дону
с Аксайским районом Ростовской области до Ростовского моря, вдоль Ростовского моря до ул. Алябьева.

Участковая избирательная комиссия и помещение для голосования находятся по адресу: ул. Тимофеева, 14/1, Управляющая компания
ООО «Суворовское».».

№ телефона участковой избирательной комиссии: ___________________________

Председатель УИК – Медведева Елена Александровна.

25 лет назад в Ростове террористы захватили в заложники учеников и их учителя

Фото из личного архива учителя школы Людмилы Сельховой, 9 “В”. Год 1993

Первый вооруженный теракт с захватом заложников вспоминают в воскресенье, 23 декабря, участники тех событий. Они произошли в Ростове-на-Дону в 1993 году, а заложниками террористов оказались учащиеся ростовской школы № 25 и их учитель.

Группа террористов во главе с Мусой Алмамедовым взяли в заложники весь класс 9 “В”, но потом решили оставить только 15 человек, поскольку не хватило мест в захваченном ими автобусе ПАЗ.

Террористы выдвинули требование  предоставить им вертолёт МИ-8 и выкуп в сумме 10 миллионов долларов. Власти региона приступили к переговорам, сообщим террористам, что во всех банках Ростова такую сумму не раздобыть – мол, позвонили в Москву, ждите, когда борт с деньгами из Центробанка прибудет.

А вертолет предоставят, но ребят надо бы отпустить.

На следующий день вертолёт был подогнан в аэропорт, бандиты с заложниками перешли в Ми-8. Алмамедов потребовал двух пилотов. На добровольной основе ими стали Владимир Степанов и Валентин Падалка.

Последний был командиром экипажа.

Все авиарейсы тогда отменили. Аэропорт оцепили, а генерал Михаил Фетисов, возглавлявший ГУВД Ростовской области, даже предложил террористам обменять детей на себя и других офицеров высшего состава. В ответ Алмамедов укрыл генерала матом.

Тогдашний губернатор Ростовской области Владимир Чуб вел переговоры с ними через своего представителя, Валентину Петренко. Многие знают ее по необычной прическе. Бандиты не так остро реагировали на женщину, как на мужчин. А задача была одна – спасти заложников.

Женщине удалось убедить отпустить ещё нескольких старшеклассников. Алмамедов отпустил ещё двух девятиклассников в обмен на дозаправку вертолёта. После этого бандиты улетели в Минеральные Воды.

В Минводах, когда деньги передали, Алмамедов отпустил учительницу, водителя автобуса и семерых детей. В заложниках остались ещё четверо.

Вертолету, однако, пришлось вернуться в Минводы. Бандитам указали неверные координаты посадки. В итоге 27 декабря Ми-8 приземлился недалеко от Махачкалы, а там уже их встретили спецназовцы. Двух террористов задержали в районе высадки, а позже задержали и автомобиль, в котором с деньгами ехал Муса Алмамедов. Одному удалось скрыться – его задержали только в 2005 году.

Мусу Алмамедова снчала приговорили к расстрелу, но потом заменили приговор на длительный срок. Его сообщников также осудили.

За проявленное мужество Валентин Падалка и Владимир Степанов были удостоены высокого звания Героя России. Валентина Петренко была награждена орденом «За личное мужество».

Список школ английского языка и программ ESL в Ростове-на-Дону

Войдите в систему, чтобы получить дополнительную информацию, включая веб-сайт школы, контактное имя, адрес электронной почты и / или фотографии, доступную исключительно для выпускников Oxford Seminars.

EF English First Ростов-на-Дону

Б. Садовая, 65 (House Mod), 4 эт.

Ростов-на-Дону, Ростов, 344019

Россия

Телефон: 7 863 255 9333

School ID : 17862

Последнее обновление: 27.04.2009

Британский Совет – Ростов-на-Дону

Социалистическая ул.162, Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону, Ростов, 344021

Россия

Телефон: 7863265 2057/7 863 265 0563

Факс: 7863265 2057/7 863 265 0563

Школа ID: 55519

Последнее обновление: 05.11.2012

Easy English

Россия, 344058, г. Ростов-на-Дону, ул. Зорге 39

Ростов-на-Дону, Ростов

Россия

Телефон: +7 (863) 292-22-02, +7 (863) 220

ID школы: 122040

Последнее обновление: 07-29- 2016

InTense

Ростов-на-Дону, Шолохов, 258/2

Ростов-на-Дону, Ростов

Россия

Телефон: +7 (863) 221-26-23

Номер школы: 122043

Последний Обновлено: 29.07.2016

iSpeak – Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону, ул.Суворова, 65

Ростов-на-Дону, Ростов

Россия

Телефон: 8 (863) 30-90-447

Номер школы: 122045

Последнее обновление: 29.07.2016

iSpeak – Ростов-на-Дону Север

Ростов-на-Дону, ул. Добровольского, 5

Ростов-на-Дону, Ростов

Россия

Телефон: 8 (863) 30-90-138

Номер школы: 122047

Детский сад Солнце Школа Проспект Забастовки

Ростов-на-Дону, Проспект Забастовки, дом 231/2

Ростов-на-Дону, Ростов

Россия

Телефон: 8 (800) 775-60-47

Идентификационный номер школы : 121463

Последнее обновление: 26.07.2016

Language Link – Аксай

Аксай, просп.Ленина. 12, 3 этаж

Ростов-на-Дону, Ростов

Россия

Телефон: +7 (86350) 5-16-26

Номер школы: 122001

Последнее обновление: 28.07.2016

Language Link – Центральный

344006, г. Ростов-на-Дону, пер. Университетская, 79 1 эт.

Ростов-на-Дону, Ростов

Россия

Телефон: +7 (863) 200-14-44, +7 (863) 200

Идентификационный номер школы: 122002

Последнее обновление: 28.07.2016

Лондон Экспресс – Ростов-на-Дону

ул.Петрашевского 36.

Ростов-на-Дону, Ростов, 344034,

Россия

Телефон: +7 (863) 280-59-36, +7

ID школы: 121640

Последнее обновление: 07-26- 2016

Pilot Language School – Александровка

Ростов-на-Дону, пр. 40-летия Победы, д. 270

Ростов-на-Дону, Ростов

Россия

Телефон: +7 (863) 269-35-59, +7 (919) 88-

Номер школы: 121248

Последнее обновление: 07-24- 2016

Пилотная языковая школа – Главная

г. Ростов-на-Дону, ул.Чехова, 50, кк “Афродита”

Ростов-на-Дону, Ростов

Россия

Телефон: +7 (863) 250-10-20, 250-10-30, 2

Школьный ID: 121233

Последнее обновление: 24.07.2016

Пилотная языковая школа – На севере

Ростов-на-Дону, пр. Космонавтов 32Б / 21Б, 3-й этаж, офис 20.

Ростов-на-Дону, Ростов

Россия

Телефон: 7 (863) 221-55-92

Школьный ID: 121240

Последнее обновление: 24.07 -2016

Пилотная языковая школа – Западная

г. Ростов-на-Дону, ул.Зорге, д. 4а

Ростов-на-Дону, Ростов

Россия

Телефон: +7 (863) 269-73-31

Номер школы: 121236

Пилотная языковая школа – На Западе 2

Ростов-на-Дону, ул. 2-й Краснодар, д. 135а

Ростов-на-Дону, Ростов

Россия

Телефон: +7 (863) 210-24-79, +7 (863) 256

Идентификационный номер школы: 121239

Pilot Language School – На военведе

Ростов-на-Дону, ул.Таганрог, 151, ТК “Военвед”

Ростов-на-Дону, Ростов

Россия

Телефон: +7 (863) 229-83-08

Школьный идентификатор: 121245

Школа Позитив

б-н Комарова, 34, Ростов, Ростовская область, Россия, 344113, Ростовская область, 34

Ростов-на-Дону, Ростов

Россия

Телефон: (863) 25-66-796, (961) 403-22 -11

ID школы: 122067

Набор навыков – Ростов-на-Дону

STR.БОЛЬШАЯ САДОВАЯ 76

Ростов-на-Дону, Ростов

Россия

Телефон: 8 (863) 303-30-15

Номер школы: 121607

Последнее обновление: 26.07.2016

Oxford Seminars прилагает все усилия для обновления этого Справочника не реже одного раза в год. Если у вас есть новая обновленная информация, свяжитесь с нами по адресу [email protected]. Поскольку этот Справочник предназначен только для информационных целей, он не обязательно отражает вакансии, доступные в настоящее время через нашу Службу трудоустройства.Когда вы будете готовы преподавать за границей, ваш советник по трудоустройству сделает все, что в его силах, чтобы удовлетворить ваши запросы и помочь вам в поиске.

* Обратите внимание, что определенные должности требуют дополнительной квалификации и полномочий, которые не подлежат обсуждению в соответствии с законодательством конкретной страны.

События – Wintech Racing

Чемпионат по академической гребле в помещении Мир Мир 902 16 февраля CA Faultline США Спринт 2 Канал 9 0308ta Регата Occoquan, VA г. Чемпионат по гребле на Лонг-Айленде Великобритания Великобритания Швейцария , Национальные школьные чемпионаты Rowing NCA Университетский Большой (Para Rowing & Masters) Австралия 9 0266 Ростов-на-Дону
Дата начала Событие Местоположение Страна
10 января 9026 Junior Rowing USA, NY Rowing Conference, NY 9026
18 января Spring Sprints – Bypass Canal Tampa, FL USA
19 января Rowers Conference United Kingdom
24-26 Австралия
24 января Конференция по академической гребле в Канаде Canata, ON Canada
24 января CrossFit Strength In Depth United Kingdom United Kingdom
Wilton, CT USA
25 января Майами Шейк-Ан-Эрг Майами, Флорида США
25 января Чемпионат России по академической гребле Москва Россия
01-Фев Спринтс Александрия, Эр VA США
07 февраля Чемпионат Нового Южного Уэльса Австралия
08 февраля Пьештяны, Словения Чехия
Чехия
Париж Франция
09 февраля Strong Island Sprints South Huntington, NY США
15 февраля День открытия Fellsmere 902, USA C.RASH-B Sprints Boston, MA USA
20 февраля Chinook Camp США
21 февраля Sarasota Invitational Sarasota 22 февраля Чемпионат Тасмании Австралия
22 февраля Чемпионат Среднего Запада Эрг Спринт Колумбус, Огайо США
28 февраля9
29 февраля Чемпионат Виктории Австралия
29 февраля Харт оф Техас Остин, Техас США
07-март Спринг Тампа, Флорида США
07 марта Восьмерка для женщин Лондон Великобритания
14 марта Чешская тренерская конференция Чешская Республика
14 марта Heineken Roeivierkamp Амстердам Нидерланды
Нидерланды
Макон Франция
17 марта Олимпийские испытания I Сарасота, Флорида США
20 марта Испанские испытания Испания Oarsport Junior Sculling Head Dorney Lake Соединенное Королевство
21 марта Head of the River Лондон Великобритания
23 марта Австралия Чемпионат Австралии
26 марта Чемпионат Австралии среди школьников Австралия
28 марта Clemson Sprints – Молодежь Clemson, SC США
29 марта Чемпионат Австралии среди школьников + Межгосударственная регата
2 Австралия -Апр Французские испытания Казобон Франция
04 апреля Школьница и школьник Нового Южного Уэльса Глава речной регаты Австралия
04 апреля USA
04 апреля Spring Long Distance Trial Leipzig Germany
05-Apr San Diego Crew Classic San Diego 902 9026 San Diego 902 9026 09 апреля Чемпионат мира I Сабаудия Италия
10 апреля Колено cht Cup Купер Ривер, Нью-Джерси США
15 апреля Донская регата Ростов-на-Дону Россия
17 апреля Мюнхен 909 909 Чемпионат Германии по малым лодкам Германия
17 апреля Голландия / Национальные чемпионаты – малые лодки Нидерланды
18 апреля Queensland Masters Championships Австралия
Ридж, Теннесси США
25 апреля Чемпионат Кизил среди юниоров Ок-Ридж, Теннесси США
25 апреля Юниорская межрегиональная регата
Соединенное Королевство 27 апреля Европейская олимпийская квалификация Варезе Италия
27 апреля Квалификация на Азиатские Олимпийские игры по академической гребле Корея
29 апреля Чемпионат Австралии среди мастеров Австралия
30 апреля Чемпионат мира 2 Варезе 1 мая Чемпионат США по академической гребле на юго-западе Озеро Натома, Калифорния США
02 мая NY State Champs, Саратога-Спрингс, Oyster Bay, NY США
02 мая Польша Trials (юниоры, U23 и взрослые) Польша
02 мая BUCS Регата BUCS Великобритания
03 мая День основателя Lake Warmaug, CT USA
03 мая Женский спринт, университетский Worester, MA США
04 мая Wallingford Regatta Дорни Лейк
Филадельфия, Пенсильвания США
08 мая Мюнхенская международная юниорская регата (Германия) Мюнхен Германия
09 мая Midwest Scholastic Lake 9066 Чемпионат по гребле на озере 9066 США
09 мая Северо-восточный региональный молодежный чемпионат Лоуэлл, Массачусетс Май Копенгагенская международная регата Дания
15 мая Международная регата Эссен Германия
15 мая Регата Кубка Стотсбери Филадельфия, Пенсильвания США
16 мая Чемпионат США по гребле на Среднем Западе2
17 мая CT Public School Champs Lake Warmaug, CT USA
17 мая Мужские спринты, Collegiate Worester, MA США США Национальный чемпионат АКРА Гейнсвилл, Джорджия США
22 мая Национальная школьная регата Дорни Великобритания
6 23 мая Германия Юниорская регата
23 мая Чемпионат Нового Южного Уэльса среди мастеров Австралия
23 мая Новая Англия IRA Worester, MA США
23 мая Швейцарский национальный чемпионат Hirsgarten Швейцария
Cooper River, NJ USA
24 мая Весенний чемпионат Mass Public Sschool RA Lowell, MA USA
29 мая Ок-Ридж, Теннесси США
29 мая Чемпионат Европы среди юниоров Белград Сербия
30 мая U23 9026 902 902 902 Хамбург 902 Гамбург 902 902 Hamburg 30 мая Питерборо Регата Соединенное Королевство
05 июня Чемпионат Шотландии Соединенное Королевство
06 июня Международная юношеская регата Гамбург Германия
06 июня Национальные чемпионаты U17 / U17 / U , NJ USA
06 июня Jumbo International Regatta (Загреб, Хорватия) Франция
06 июня ARB / Nat.champs big boat Нидерланды
06 июня Большая Московская регата Москва Россия
11 июня Молодежный чемпионат США
Сарасота 902 902 12 июня Bled International Regatta Lake Bled Slovenia
13 июня British Rowing Masters Championships Соединенное Королевство
14 июня Tweed Руководитель регаты Head, QL Австралия
19 июня Женская регата Хенли Хенли-он-Темз Соединенное Королевство
26 июня Молодежный чемпионат Германии Кельн 26 июня Amber Oars Internation Тракай Литва ania
26 июня Henley Royal Regatta (квалификационные соревнования) Henley-On-Thames Великобритания
27 июня Central Queensland Schools Championship Regatta2 01-июл Henley Royal Regatta Henley-On-Thames Великобритания
03-июл Чемпионат Франции среди юниоров Brive Франция
04-июл Немецкий
Крефельд Германия
04 июля Регата в День независимости Филадельфия, Пенсильвания США
10 июля Хенли Henley Masters Регата Henley Masters Темза Соединенное Королевство
14 июля Национальные чемпионаты США по академической гребле Вефиль , Огайо США
14 июля Чемпионат России по академической гребле до 17 лет Нижний Новгород Россия
16 июля Euro Masters Regatta Мюнхен Германия Мюнхен Июл Чемпионат Великобритании по академической гребле среди юниоров Ноттингем Великобритания
18 июля Регата школьного чемпионата Южного Квинсленда Австралия
18 июля Россия Россия
01 августа Летние спринты Среднего Запада Диллион Лейк, Огайо США
01 августа Sweeps & Sculls Providence, RI2 США Август Canadian Henley Masters St Catharines, ON Ca нада
04 августа Канадский Хенли Сент-Кэтринс, Онтарио Канада
15 августа Кубок России по академической гребле Москва Россия
Чемпионат мира U19-U23-NO Блед Словения
25 августа Чемпионат России по академической гребле среди юниоров Москва Россия
02 сентября Worlds Masters
05 сентября Чемпионат Европы U23 Дуйсбург Германия
10 сентября Asian Master & Asia Cup Малайзия
12 сентября Чемпионат Западной Австралии
18 сентября Чемпионат России по академической гребле Россия
19 сентября Регата Чемпионата школ Квинсленда Австралия
19 сентября Глава Cuyahoga Кливленд 902, США 19 сентября CRI Fall Classic Бостон, Массачусетс США
20 сентября Регата в Лондоне Лондон Великобритания
23 сентября Чемпионат России Ростов-на-Дону Россия
24 сентября Чемпионат мира по гребле на побережье Оейрас Португалия
26 сентября Глава Де-Мойн, США
26
26 сентября Глава Merrimack Метуэн, Массачусетс США
02 октября Чемпионат России по прибрежной гребле Крым Россия
03 октября Глава штата Огайо Питтсбург, штат Пенсильвания США
04 октября Глава текстильного отделения штата Пенсильвания США
10 октября Music City Regatta Nashville, TN USA
10 октября Navy Day Regatta Филадельфия, штат Пенсильвания2 США2 Филадельфия, Пенсильвания2 Чемпионат Германии по спринту Вердер Германия
16 октября Австралийская конференция тренеров Австралия
17 октября Herbst-Cup Ket – окт 56-я глава Charles Regatta Бостон, Массачусетс США
24 октября Блейк Хэкстон Аппер-Арлингтон, Огайо США
24 октября Голова рыбы Саратога-Спрингс, Нью-Йорк США
24 октября Филадельфия, Пенсильвания США
31 октября Глава Hooch Чаттануга, Теннесси США
07 ноября Глава Юга2, Джорджия, США
21 ноября Melbourne Head Regatta Австралия
22 ноября Fours Head of the River London United Kingdom
28 ноября Head of the The Regta Мельбурн Австралия
03 декабря Конвенция США по академической гребле TBD США
05 декабря Глава регаты Clarence Австралия
06 декабря Grafton Rowing Club Regatta Австралия
11 декабря Конференция Джой оф Скууллинг 9026 США
19 декабря Кубок России по академической гребле Липецк Россия

Устойчивое развитие | Бесплатный полнотекстовый | Предикторы тревоги в связи с пандемией COVID-19 с глобальной точки зрения: данные из 23 стран

1

Центр кросс-культурной психологии и этологии человека, Институт этнологии и антропологии РАН, 119991 Москва, Россия

2

Международный центр антропологии НИУ ВШЭ, 101000 Москва, Россия

3

Консультации и консультирование по психологии, Университет штата Аризона, Темпе, Аризона 85281, США

4

Исследовательский центр поведенческих наук, Университет медицинских наук Бакияталла, Тегеран 19395-5478, Иран

5

Кафедра психологии, Университет короля Сауда, Эр-Рияд 2458, Саудовская Аравия

6

Физическое воспитание и спортивные науки, Университет Мисана, Амара, Майсан 62001, Ирак

7

Кафедра антропологии Стамбульского университета, Стамбул 34452, Турция

8

Отделение раннего детства, факультет педагогических наук, Университет Зарка, город Зарка 5468, Иордания

9

Департамент делового администрирования, Университет Сиваса Джумхуриета, Сивас 58140, Турция

10

Кафедра психологии, Университет Анкары, Анкара 06100, Турция

11

Кафедра клинической психологии и психотерапии, Университет Бабеш-Бойяи, Клуж-Напока, Клуж-Напока 400015, Румыния

12

Кафедра психологии, Каттолический университет Сакро Куоре, Милан 20123, Италия

13

Кафедра психологии, Измирский экономический университет, Измир 35330, Турция

14

Департамент психологии, Детройтский университет Милосердия, Детройт, MI 48221-3038, США

15

Факультет биоинженерии и ветеринарной медицины Донского государственного технического университета, 344000 Ростов-на-Дону, Россия

16

Кафедра социологии, Университет Адекунле Аджасин, Акунгба Акоко 001, Нигерия

17

Департамент психологии, Университет Святой Марии, Галифакс, NS B3H 3C3, Канада

18

Кафедра психологии, Факультет гуманитарных и социальных наук, 10000 Загреб, Хорватия

19

Кафедра педагогики и проблем развития образования, Белорусский государственный университет, 220030 Минск, Беларусь

20

Департамент истории, Университет Св. Иоанна в Танзании, Додома 47, Танзания

21

Кафедра психологии, Исламский университет имама Мухаммада бин Сауда, Эр-Рияд 5701, Саудовская Аравия

22

Школа языков и общего образования, Университет Валайлак, округ Тасала, Накхонситхаммарат 80160, Таиланд

23

Кафедра антропологии, Университет Хитит, Чорум 19030, Турция

24

Факультет медиа-коммуникаций и мультимедийных технологий, Донской государственный технический университет, 344000 Ростов-на-Дону, Россия

25

Школа социальных и поведенческих наук, Университет штата Аризона, Темпе, Аризона 85281, США

26

Программа последипломного нотариального права, Университет Пасундан, Бандунг-Вест Ява 40113, Индонезия

27

Кафедра общей и эволюционной психологии, Институт психологии, Печский университет, 7624 Печ, Венгрия

28

Исторический факультет, кафедра культурологии, Ереванский государственный университет, 0025 Ереван, Армения

29

Государственный разведывательный колледж, Богор 16001, Индонезия

30

Кафедра чистой и прикладной психологии, Университет Адекунле Аджасин, Акунгба-Акоко 01, Нигерия

31

Школа образования, Universiti Utara Malaysia, UUM Sintok, Kedah 06010, Malaysia

32

Институт психологии и Центр социальных исследований, Университет штата Рио-де-Жанейро, Рио-де-Жанейро 20943-000, Бразилия

33

Институт психологии и Центр социальных исследований, Университет Коимбры, 3004 Коимбра, Португалия

34

Кафедра психологии, Университет Харипура, Хайбер-Пахтунхва 22620, Пакистан

35

Отделение оториноларингологии, клиники обоняния и вкуса TU Dresden, 01069 Dresden, Germany

36

Кафедра истории и этнологии Обско-Угорского института прикладных исследований и разработок, 628011 Ханты-Мансийск, Россия

37

Кафедра психологии Юго-Западного университета «Неофит Рильски», 2700 Благоевград, Болгария

38

Департамент гуманитарных и социальных наук, Индийский технологический институт Гувахати, Гувахати, Ассам 781039, Индия

39

Школа образования и современных языков, Университет Утара, Малайзия, Синток, Кедах 06010, Малайзия

40

Институт управления инновациями, Казанский национальный исследовательский технологический университет, 420015 Казань, Россия

*

Автор, которому следует адресовать корреспонденцию.

Конференции

• Молекулярная квантовая динамика за пределами связанных состояний, 10-12.03.2021, Уни-Росток, Германия
  • 31-я Международная конференция по фотонным, электронным и атомным столкновениям (ICPEAC), 23 июля – 30 июля 2019 года, Довиль, Франция
  • Международная конференция по спектроскопии многих частиц (MPS’18), 2018, 20-24 августа, Будапешт, Венгрия
  • Deutsche Physikalische Gesellschaft eV, Frühjahrstagung, 2018, März 4-9, Эрланген, Германия
  • Deutsche Physikalische Gesellschaft.V., Frühjahrstagung, 2017, März 6-10, Майнц, Германия
  • 12-я Европейская конференция по атомным молекулам и фотонам (ECAMP12), 5-9 сентября 2016 г. Франкфурт, Германия
  • Летняя школа «Elektronendynamik chiraler Systeme», 10- 12 октября 2016 г., Schloss Waldthausen, Германия
  • Международный семинар по атомной физике, 23-27 ноября 2015 г., MPIPKS, Дрезден, Германия
  • 20-й международный семинар. Семинар по квантовым системам в химии и физике (QSCP-XX), Варна, Болгария
  • Deutsche Physikalische Gesellschaft e.V., Frühjahrstagung, 2015, März 23-27, Гейдельберг, Германия 46-я конференция Европейской группы атомных систем (46 EGAS), 1-4 июля 2014 г., Лилль, Франция
  • Летняя школа Elektronendynamik chiraler Systeme, 21 -23 августа 2013 г., Tagungsstatte Hofgeismar, Германия
  • Международный семинар по атомной физике, 26-30 ноября 2012 г., MPIPKS, Дрезден, Германия

• Frontiers in Intense Laser-Matter Interaction Theory (FILMITH), 19-21 сентября 2012, MPQ, Гархинг, Германия

• 17 Int.Семинар по квантовым системам в химии и физике (QSCP-XVII), 19-25 августа 2012 г., Турку, Финляндия

• 2-я японско-германская конференция президентов Германо-японского консорциума 6 (шести) университетов, 28-30 марта 2012 г., Университет Киото, Япония

• Двусторонний семинар JSPS-DFG «Использование рентгеновских ЛСЭ для нано- и биологических наук», 2011 г., 7-12 октября, Киото, Япония

• Летняя школа «Хиральность в физике» и химия », 15-17 августа 2011 г., Schloss Waldthausen, Германия

• 27-я Международная конференция по фотонно-электронным и атомным столкновениям (ICPEAC), 2011 г., 27 июля – 2 августа 2011 г., Белфаст, Северная Ирландия, Великобритания

• 43-я Европейская группа по атомным системам (43 EGAS), 28 июня – 2 июля 2011 г., Фрибург, Швейцария

• 10-я Европейская конференция.по атомам, молекулам и фотонам, (ECAMP X) 2010, 4-9 июля 2010 г., Саламанка, Испания

• 20 Научный семинар «Рентгеновские и электронные спектры и химическое ограничение», 2010 г., 24-27 мая, Новосибирск, Россия

• Deutsche Physikalissche Gesellschaft eV, 74. Fruhjahrstagung, 2010, Marz 8-12, Hanover, Germany

• Deutsche Tagung Fuer Forschung mit Synchrotronstrahlung, Neutrongerahrahlen und Ionen, 24 февраля 2010 г. Freie Universitaet Berlin, Германия

• 26-я Международная конференция по фотонно-электронным и атомным столкновениям (ICPEAC) 2009, 22-28 июля, Каламазу, Мичиган, США

• 41-я Конференция Европейской группы атомных систем (41 EGAS ) 2009, 8-11 июля, Гданьск, Польша

• Deutsche Physikalissche Gesellschaft e.V., 73. Fruhjahrstagung, 2009, Marz 2-6, Hamburg

• Конференция Александра-фон-Гумбольдта: Наука и образование в XXI веке, 2007, 27-29 сентября, Пенза, Россия

• 25-я Международная Конференция по фотонным электронным и атомным столкновениям (ICPEAC) 2007, 25-31 июля, Фрайбург, Германия

• XV Междунар. Конф. В вакууме. Ультрафиолетовый рад. Phys. (VUV) 2007, 29 июля – 3 августа Берлин, Германия

• 9-я Европейская конференция.По атомной и молекулярной физике (ECAMP) 2007, 6-11 мая, Ираклион, Крит (Греция)

• Конференция Александра-фон-Гумбольдта: Наука и образование в XXI веке, 2006, 28-30 сентября, Пенза, Россия

• 38-я конференция Европейской группы атомной спектроскопии (EGAS) 2006, 7-10 июня, Искья (Неаполь)

• Deutsche Physikalissche Gesellschaft eV, 70. Fruhjahrstagung, Munchen, 2006, 13-17 марз, Universitat Munchen

• 24-я Международная конференция по фотонным электронным и атомным столкновениям (ICPEAC) 2005, 20-26 июля, Росарио, Аргентина

• 37-я Конференция Европейской группы атомной спектроскопии (EGAS) 2005, 3 августа – 6, Дублин, Ирландия

• Межд.Семинар по фотоионизации (IWP) 2005, 27-31 июля, Кампинас, Бразилия

• Deutsche Physikalissche Gesellschaft e.V., 69. Fruhjahrstagung, 2005, Marz 4-9, Humboldt-Universitat zu Berlin, Germany

0 920 Конф. В вакууме. Ультрафиолетовый рад. Phys. (VUV) 2004, 19-23 июля, Кэрнс, Австралия

• Ежегодная научная конференция Ростовского государственного университета технического образования, сентябрь 2004 г., Ростов-на-Дону, Россия

• 8-я Европейская конференция.По атомной и молекулярной физике (ECAMP) 2004, 6-10 июля, Ренн, Франция

• XXIII Int. Конф. на фото. Избрать. и Атом. Коллисс. (ICPEAC) 2003, 23-29 июля, Стокгольм, Швеция

• 35-я конференция Европейской группы атомной спектроскопии (EGAS) 2003, 15-18 июля, Брюссель, Бельгия

• Ежегодная научная конференция Ростова Государственный университет технического образования, апрель 2003 г., Ростов-на-Дону, Россия

• Deutsche Physikalissche Gesellschaft e.V., 67. Physikertagung und Fruhjahrstagung, 2003, Marz 24-28, Hannover, Germany

• 2-я конференция по элементарным процессам в атомных системах (CEPAS) 2002, 2-6 сентября, Гданьск, Польша

• 34-я конференция Европейской группы атомной спектроскопии (EGAS) 2002, 9-12 июля, София, Болгария

• Alexander von Humboldt Stiftung Einfuhrungstagung, 2002, 14-15 февраля, Карлсруэ, Германия

• Annual Scientific Конференция Ростовского государственного университета ТК, апрель 2002 г., Ростов-на-Дону, Россия

• XIII Междунар.Конф. В вакууме. Ультрафиолетовый рад. Phys. (VUV) 2001, 23-27 июля, Триест, Италия

• XXII Int. Конф. на фото. Избрать. и Атом. Коллисс. (ICPEAC) 2001, 18-24 июля, Санта-Фе, Нью-Мексико, США

• 7-я конференция EPS по атомной и молекулярной физике (ECAMP), 2001, 2-6 апреля, Берлин, Германия

• 8-е Международная конференция по электронной спектроскопии и структуре (ICESS) 2000, 8-12 августа, Беркли, США

• 32-я конференция Европейской группы атомной спектроскопии (EGAS) 2000, 4-7 июля, Вильнюс, Литва

• 31-я Конференция Европейской группы по атомной спектроскопии (EGAS), 1999, 6-9 июля, Марсель, Франция

• XXI Intern.Конференция по физике электронных и атомных столкновений (ICPEAC), 1999 г., 22-27 июля, Сендай, Япония

• 6-я Междунар. Коллоквиум по атомным спектрам и силам осцилляторов, 1998, 9-13 августа, Виктория, Британская Колумбия, Канада

• Тезисы 6-й конференции EPS по атомной и молекулярной физике (ECAMP), 1998, 14-18 июля, Сиена, Италия

• XX Междунар. Конференция по физике электронных и атомных столкновений (ICPEAC), 1997 г., 23-29 июля, Вена, Австрия

• V Международная конференция женщин-математиков, 1997 г., 26 мая – 1 июня, Новороссийск, Россия

• XVI Научный семинар “Рентгеновские и электронные спектры и химическое ограничение”, 1998 г., 15-18 декабря, Ижевск, Россия

• 17-й Междунар.Конференция по рентгенографии и внутренним процессам оболочки, 1996, 9-13 сентября, Гамбург, Германия

• 9-я интерн. Конференция по тонкой структуре поглощения рентгеновских лучей (XAFS), 1996, 26-30 августа, Гренобль, Франция

• 28-я Конференция Европейской группы по атомной спектроскопии (EGAS), 1996, 16-19 июля, Грац, Австрия

• XXI семинар по спектроскопии, 1995, 2-6 октября, г. Звенигород, Московская обл., Россия

• 5-й Междунар. Семинар «Автоионизационные явления в атомах», 1995, 12-14 декабря, Дубна, Россия

• 6-й Междунар.Конференция. по электронной спектроскопии (ICES), 1995, 19-23 июня, Рим, Италия

• 5-я Европейская конференция. по атомной и молекулярной физике (ECAMP), 3-7 апреля 1995 г., Эдинбург, Великобритания

• TV Sports на 23 июня 2018 г.

Associated Press | The Times-Mail

AUTO RACING

6:55: ESPN2 – Формула-1, Гран-при Франции, практика, в Ле-Кастелле, Франция

9:55: ESPN2 – Формула-1, Гран-при Франции, квалификация, на Ле-Кастелле, Франция

2:30 стр.м .: FS1 – NASCAR, Monster Energy Cup Series, Toyota / Save Mart 350, квалификация, в Сономе, Калифорния,

18:30: NBCSN – IndyCar, Гран-при Колера, квалификация, в Элкхарт-Лейк, Висконсин.

19:00: FS1 – NASCAR, Camping World Truck Series, Villa Lighting доставляет квалификационный Eaton 200 в Мэдисон, штат Иллинойс (запись в тот же день)

20:30: FS1 – NASCAR, Camping World Truck Series, Villa Lighting доставляет Eaton 200 в Мэдисон, штат Иллинойс

БОКС

20:00: ESPN2 – Верджил Ортис-младший.Матч против Хуана Карлоса Сальгадо, юниоров в полусреднем весе, в Лос-Анджелесе

БЕЙСБОЛ КОЛЛЕДЖА

15:00: ESPN – Мировая серия NCAA, игра 13, Орегон-стрит против Миссисипи-стрит (при необходимости), в Омахе, штат Небраска,

20:00: ESPN – Мировая серия NCAA, игра 14, Флорида – Арканзас (при необходимости), Омаха, Небраска.

DRAG RACING

13:30: FS1 – NHRA, Summit Racing Equipment Nationals, квалификация, на Norwalk , Огайо (запись в тот же день)

GOLF

8:00: GOLF – European PGA Tour, BMW International Open, третий раунд, в Пульхейме, Германия

1 стр.м .: GOLF – PGA Tour, Чемпионат путешественников, третий раунд, в Кромвеле, штат Коннектикут,

15:00: CBS – PGA Tour, Чемпионат путешественников, третий раунд, в Кромвеле, штат Коннектикут,

15:00: GOLF – LPGA Tour, Чемпионат Walmart NW в Арканзасе, второй раунд, в Роджерсе, штат Арканзас.

17:00: ГОЛЬФ – Тур чемпионов, Американский чемпионат по страхованию семей, второй раунд, в Мэдисоне, Висконсин (запись в тот же день)

23:00: ГОЛЬФ – Азиатский & Korean Tours, Kolon Korea Open, финальный раунд, Чхонан, Южная Корея

HORSE RACING

9 а.м .: NBC – Серия соревнований Breeders ‘Cup: Diamond Jubilee Stakes, Аскот, Англия,

MLB

14:00: MLB – Региональное покрытие, Техас, Миннесота, ИЛИ Окленд, Chicago White Sox

16:00: FS1 – NY Yankees в Тампа-Бэй

19:00: FOX – региональное покрытие, Сиэтл в Бостоне, Канзас-Сити в Хьюстоне или Лос-Анджелес Доджерс в Нью-Йорке

22:00: MLB – Торонто в Лос-Анджелесе (в процессе)

MOTOR SPORTS

3 после полудня: NBCSN – AMA, Lucas Oil Pro Motocross Series, Tennessee National, в Блоунтвилле, Теннесси.

17:00: NBCSN – American Flat Track, OKC Mile, в Оклахома-Сити

SOCCER

8:00: FOX – Чемпионат мира по футболу FIFA, групповой этап: группа G, Бельгия – Тунис, в Москве

11:00: FOX – Чемпионат мира по футболу, групповой этап: группа F, Южная Корея – Мексика, Ростов-на-Дону, Россия,

, 14:00: FOX – Чемпионат мира по футболу, групповой этап: группа F, Германия – Швеция, в Сочи, Россия

19:00: ESPNEWS – NWSL, Орландо, Вашингтон

TRACK & FIELD

4 стр.м .: NBC – USATF, Открытый чемпионат, Де-Мойн, Айова

Школьные каникулы в России: календарь для родителей-эмигрантов

Вот список школьных каникул в России в 2020 и 2021 годах, чтобы родители в России могли планировать семейные каникулы и при необходимости организовывать присмотр за детьми.

Школьные каникулы в России различаются в зависимости от школы, которую посещает ваш ребенок. Если вы являетесь родителем, который живет и работает в России, вам нужно будет узнать точные даты в школе вашего ребенка, чтобы вы могли соответствующим образом спланировать обучение.В государственных школах России есть перерыв в каждом из четырех сезонов плюс дополнительный перерыв в феврале для первоклассников. В международных школах немного другое расписание. Во всех школах также есть дополнительные выходные дни в течение года в связи с национальными праздниками и школьными мероприятиями.

Школьные каникулы в России

Государственные и частные независимые школы имеют разные календари праздников в России. Государственные школы в России следуют тому же годовому расписанию, установленному Министерством образования и науки.Сюда входят каникулы, разбросанные по четырем временам года: 10-дневный перерыв осенью, 11-дневный перерыв зимой, 9-дневный перерыв весной и около 3-х месяцев летом (плюс первоклассники получают дополнительные 10 дней). -дневной перерыв в феврале).

Частные международные школы в России могут устанавливать собственные школьные каникулы. Большинство из них следуют аналогичной схеме перерывов – осенью, зимой, весной и летом – с основными отличиями:

• Более длинные зимние каникулы: Россия следует православному рождественскому календарю, в котором Рождество отмечается 7 января (по григорианскому календарю).Государственные школы обычно не закрываются до конца декабря. Международные школы обычно закрываются за несколько дней до 25 декабря.
    • Разные даты всех каникул: В некоторых международных школах также есть более короткие осенние и весенние каникулы.
    • Дополнительные каникулы: Во многих международных школах в мае есть дополнительный отпуск на несколько дней. В некоторых школах на Пасху (которая часто выпадает после весенних каникул) могут быть перерывы на неделю или больше.

Даты школьных каникул в России 2019–20

Школьные каникулы в государственных школах России на 2019–2020 годы:

• Осенний перерыв: 26 октября – 4 ноября 2019 г.
    • Зимний перерыв: 28 декабря 2019 г. – 7 января 2020 г.
    • Дополнительный перерыв для первоклассников: 15–24 февраля 2020 г.
    • Весенний перерыв: 21 –29 марта 2020 г.
    • Летний перерыв: 30 мая – 1 сентября 2020 г.

Даты школьных каникул в России 2020–21

Школьные каникулы в государственных школах России на 2020–21 годы:

• Осенний перерыв: 31 октября – 8 ноября 2020 г.
    • Зимний перерыв: 31 декабря 2020 г. – 10 января 2021 г.
    • Дополнительный перерыв для первоклассников: 20–28 февраля 2021 г.
    • Весенний перерыв: 20 –28 марта 2021 г.
    • Летний перерыв: 1 июня – 1 сентября 2021 г.

Все даты могут быть изменены .

Дополнительные праздничные и выходные дни

Помимо стандартных школьных каникул в России существует ряд дополнительных государственных праздников, когда большинство школ закрывается. К ним относятся День Отечества (23 февраля), Международный женский день (8 марта), День России (12 июня) и День единства (4 ноября). Ознакомьтесь с нашим путеводителем по государственным праздникам в России, чтобы узнать об основных датах, на которые стоит обратить внимание.

У большинства школ также есть свое собственное расписание дат, когда школы не будут закрыты из-за таких вещей, как обучение персонала, дни успеваемости учеников или региональные праздники.Проконсультируйтесь в школе вашего ребенка, чтобы узнать полный список этих дат. Многие школы также публикуют на своих сайтах полный календарь. Международные школы, которые публикуют онлайн-календари, включают:

Уход за детьми во время школьных каникул в России

Если вы работаете во время школьных каникул, возможно, вам придется позаботиться о присмотре за детьми. В России есть государственные и частные детские сады, некоторые из которых принимают детей до 7–8 лет. Государственное обеспечение сократилось с конца советской эпохи, и в более оживленных городах, как правило, появляется больше объектов.Обратитесь в региональный орган ( область, на русском языке) или ознакомьтесь с нашим руководством по уходу за детьми в России. Праздничные и развлекательные программы для детей и подростков действуют во многих областях. Вы можете найти информацию и поискать местные программы в вашем районе в Министерстве образования и науки.

В России также есть множество летних лагерей и сезонных мероприятий для всех возрастов, проводимых частными организациями. Стоимость и доступность для них различаются. Вы можете искать программы на таких русскоязычных сайтах, как My Camp и Best Camp.Еще есть Евроклуб, который проводит сборы на всех школьных каникулах в Подмосковье. В некоторых международных школах предусмотрены собственные каникулы для учеников, поэтому стоит узнать подробности.

Чтобы узнать о других возможностях, таких как няни, помощницы по хозяйству и няни, см. Наше руководство по уходу за детьми в России.

мексиканских фанатов воздерживаются от анти-геевских скандалов при победе над Южной Кореей

РОСТОВ-НА-ДОНУ, Россия – Мексиканские фанаты не использовали свой обычный вратарский скандал в субботней победе над Южной Кореей со счетом 2: 1 после наложения штрафа. из ФИФА после того, как антигемологическое послание прозвучало в прошлое воскресенье после победы со счетом 1: 0 над Германией в Москве.

Штрафной удар голкипера Южной Кореи Чо Хён Ву в первом тайме был встречен различными криками болельщиков из Мексики, которые составляли подавляющее большинство из 43 000 болельщиков на «Ростов Арене». И два удара от ворот во втором тайме не сопровождались обычным криком.

Мексиканский полузащитник Андрес Гуардадо сказал после игры, что «очень хорошо», что скандирование не было услышано, но он также настаивал, что скандирование не было дискриминационным.

«Несмотря на то, что те из нас, кто является мексиканцами, знают, что это не оскорбительно и не гомофобно, как считает ФИФА, если есть правило или что-то, что запрещает это, хорошо, что это соблюдалось в этой игре и Надеюсь, это продолжится во время чемпионата мира », – сказал Гуардадо.

Днем ранее мексиканские фанаты разучили новое пение – « eeeeeeee-ROO-si-ya », последняя часть означает «Россия» на испанском языке, – в надежде порадовать организаторов турнира, а также отплатить за доброту. их русских хозяев.

Скандирование, обычное для многих игр Liga MX, было широко слышно на последнем чемпионате мира, но ФИФА не действовала. Однако ФИФА наложила санкции на мексиканскую федерацию за ее использование во время каждого из квалификационных матчей El Tri чемпионата мира по футболу, хотя некоторые штрафы были отменены после подачи апелляции.

Мексиканская федерация приложила огромные усилия, чтобы побудить болельщиков не петь скандирование, с участием игроков, но ФИФА по-прежнему оштрафовала на 10 000 долларов за «дискриминационные и оскорбительные скандалы» после того, как это прозвучало в первом матче Мексики против Германии. .

«Мы такие. Когда вы говорите мексиканцам не делать чего-либо, они продолжают это делать», – сказал в пятницу Associated Press фанат Карлос Кесада.

В этом отчете использовалась информация от Associated Press.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *