Г. Нурлат Республики Татарстан (маоу «сош №3» г. Нурлат рт)
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа № 3»
г. Нурлат Республики Татарстан
(МАОУ «СОШ №3» г.Нурлат РТ)
Номер телефона (факса) (84345) 2-51-02, 2-58-02
Адрес электронной почты : shkola32005@yandex.ru
Банковские реквизиты : ОАО АК БАРС БАНК
Внебюджетный счет
ЛАВ 33900115 МАОУ СОШ №3
Р/счет 40603810210023000009
БИК 049205805
КБК 9003039905005000180
ИНН 1632004989,
КПП 163201001
ОГРН 1021605358500
Юридический адрес учреждения:
423041, Республика Татарстан,
г.Нурлат ул.Заводская, д.1
Фактический адрес учреждения:
Директор- Евлентьев Анатолий Александрович
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа № 3»
г. Нурлат Республики Татарстан
(МАОУ «СОШ №3» г.Нурлат РТ)
Номер телефона (факса) (84345) 2-58-02, 2-51-02
Адрес электронной почты : shkola32005@yandex.ru
Банковские реквизиты : ОАО АК БАРС БАНК
Внебюджетный счет
ЛАВ 33900115 МАОУ СОШ №3
Р/счет 40603810210023000009
БИК 049205805
КБК 90030201050050000130-аренда
КБК 9003039905005000180-спонсорская помощь
ИНН 1632004989,
КПП 163201001
ОГРН 1021605358500
Фактический адрес учреждения:
р/счет 40603810810022000138
Кор.счет 30101810000000000805
ЛАГ 33900104 МАОУ СОШ №3-бюджет
ЛАВ 33900115 МАОУ СОШ №3-внебюджет
Р-счет 40603810210023000009
КБК 9003020105005000032-платные услуги
КБК 9003039905005000180-спонсорская помощь
ИНН 1632004989, КПП 163201001
ОГРН 1021605358500
Зам.директора по АХЧ- Краснов Ю.К.
Гл.бухгалтер- Гилязова Лилия Ильгизовна
ЛАГ 33900104 МАОУ СОШ 3
2-33-75
Теплосеть
Школа № 3 Нурлат – сайт, отзывы
Сообщить об ошибке
Информация о проблеме
Полное наименование: | Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение “Cредняя общеобразовательная школа № 3” города Нурлат Республики Татарстан |
Сокращенное наименование: | МАОУ “Cредняя общеобразовательная школа № 3” города Нурлат Республики Татарстан |
Район: | Нурлатский |
Вид: | СОШ |
Официальный сайт: | https://edu.tatar.ru |
E-mail: | [email protected] [email protected] |
Телефон: | +7 (84345) 2-58-02 |
Руководитель (директор): | Монахова Мария Александровна |
Адрес: | Республика Татарстан, Нурлатский район, Нурлат, Заводская улица, 1 |
понедельник-пятница: с 07:45 до 16:45 | |
Иностранные языки: | Английский, Татарский |
Информация: |
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение “Средняя общеобразовательная школа № 3” г.Нурлат РТ создано в целях реализации прав граждан на образование, гарантии общедоступности и бесплатности начального общего, основного общего образования, среднего полного общего образования. Дата создания: 1960 г. |
показать на карте
К сожалению, фотографий нет, но вы можете их добавить!
Нурлатский район, Нурлат, улица Гиматдинова, 83 (0.97 км)
Нурлатский район, село Степное Озеро, Школьная улица, 21 (0.98 км)
Нурлатский район, Нурлат, Школьная улица, 9 (1.1 км)
Нурлатский район, Нурлат, Школьная улица, 7 (1.1 км)
Нурлатский район, Нурлат, улица Куйбышева, 47 (1.35 км)
Написать отзыв / вопрос / пожелание
Поставщик ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “ВИТАРА” ПредметУслуги по организации горячего питания для учащихся на 2021 г. Дата заключения31 декабря 2021 года | Сумма контракта 2 416 801,60 ₽ |
Поставщик Снабжение тепловой энергией в горячей воде Дата заключения30 декабря 2018 года Дата окончания исполнения 31 декабря 2019 года | Сумма контракта 1 920 536,05 ₽ |
Поставщик АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО “НУРЛАТСКИЕ ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ” ПредметСнабжение тепловой энергией в горячей воде Дата заключения23 декабря 2020 года Дата окончания исполнения31 декабря 2021 года | Сумма контракта 1 901 178,83 ₽ |
Поставщик АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО “НУРЛАТСКИЕ ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ” ПредметУслуги по отоплению Дата заключения28 декабря 2019 года Дата окончания исполнения31 декабря 2020 года | Сумма контракта 1 886 199,91 ₽ |
Поставщик АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО “НУРЛАТСКИЕ ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ” ПредметСнабжение тепловой энергией в горячей воде Дата заключения4 января 2018 года Дата окончания исполнения31 декабря 2018 года | Сумма контракта 1 813 437,13 ₽ |
Поставщик АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО “НУРЛАТСКИЕ ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ” ПредметСнабжение тепловой энергией в горячей воде Дата заключения3 января 2017 года Дата окончания исполнения31 декабря 2017 года | Сумма контракта 1 773 361,68 ₽ |
Поставщик ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО “НУРЛАТСКИЕ ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ” Предметснабжение тепловой энергией в горячей воде Дата заключения2 января 2016 года Дата окончания исполнения31 декабря 2016 года | Сумма контракта 1 709 673,35 ₽ |
Поставщик ОАО “Нурлатские тепловые сети” Предметотпуск тепловой энергии и потребление через присоединенную сеть Дата заключения23 декабря 2013 года Дата окончания исполнения31 декабря 2014 года | Сумма контракта 1 557 557,60 ₽ |
Поставщик ОАО “Нурлатские тепловые сети” 1632009786/163201001 Предметотпуск тепловой энергии и потребление через присоединенную сеть Дата заключения29 декабря 2012 года Дата окончания исполнения31 декабря 2013 года | Сумма контракта 1 498 768,91 ₽ |
Поставщик “Нурлатские тепловые сети” 1632009786/163201001 ПредметСнабжение тепловой энергией в горячей воде (МАОУ “СОШ №3 г.Нурлат”) Дата заключения20 февраля 2015 года Дата окончания исполнения31 декабря 2015 года | Сумма контракта 1 432 356,25 ₽ |
Нурлат, улица Карла Маркса дом 3. школа искусств
Портал «Все дома России» поможет Вам:- составить предварительное мнение при выборе объекта недвижимости для аренды, покупки, приобретения или обмена;
- посмотреть, где живут ваши знакомые и друзья или показать им свой дом;
- лучше узнать свой родной город или город, в котором вы давно хотели побывать;
- сэкономить время на поиск нужного места и быстро сориентироваться в другом (или даже в своём) городе, ведь порой одной только карты бывает недостаточно.
Благодарим за сотрудничество настоящих профессионалов:
Владислав Баканов (Екатеринбург)
Сергей Ворсин (Москва)
Андрей Теблоев (Московская область)
Сергей Исаев (Ростов-на-дону)
Станислав Григорьев (Астрахань)
Вячеслав Беляев (Московская область)
Наталья Григорьева (Новокузнецк)
Уважаемые гости Портала!
Если у вас возникли вопросы или появились интересные идеи относительно работы ресурса, или вы хотите предложить нам взаимовыгодное сотрудничество – будем с радостью ждать ваших писем по адресу: [email protected].
Телефон редакции: +79276146111
Преимущество рекламы на нашем динамично развивающемся Портале очевидно, поскольку интересы наших пользователей не ограничены одной тематикой – им, как правило, бывает нужно всё: от счётчиков на воду и ипотеки до сотовой связи и автомобилей. В этом отношении мы универсальны.«Все дома России» также может стать полезным инструментом для городских информационных и административных порталов в плане размещения у себя фотографий города, а также мониторинга существующих проблем на подведомственных территориях.
Рассказ учащегося 7 «Б» класса МАОУ «СОШ №3» г Нурлат Захарова Данила
Этот Саженец я посадил в честь своего прадеда Викентия Сергеевича Захарова который учавствовал в Великой Отечественной Войне. Ушёл на фронт в 1941 году . Был ранен . В 1943 был демобилизован на родину по состоянию здоровия . Всю жизнь прожил в селе Гайтанкино Нурлатского района Республики Татарстан . Умер в 1990 году. Так же я знаю что у моего прадеда было два брата , Фёдор и Исай , которые погибли на войне , их имена увековечены на мемориальной стене памятника «Героям павшим в Великой Отечественной Войне» который расположен в центре нашего города . Я считаю вместе с моей многочисленной семьёй моего прадеда Героем с большой буквы , так как он защищал нашу родину .
Наш класс, работаем в парке
Литературно- музыкальная композиция, посвященная «Дню Победы» для начальной школы
В семьдесят первый раз празднует наша страна День Победы. И сегодня, так же как и 71 год назад, в далёком уже сорок пятом, этот праздник остаётся радостным и трагическим. Несмотря на давность, память о войне не утихает, боль утраты не забывается, и всё так же счастьем, восхищением, гордостью и благодарностью переполняются наши сердца. Никогда не забудем мы тех людей, которые отстояли Победу
Читать далее 2016-08-099 мая в Нурлате РТ
Самым торжественным мероприятием для жителей нашего небольшого городка является парад ко Дню Победы, который состоялся утром 9 мая. Отряд МАОУ СОШ №3 показал достойную выправку, торжественно чеканя шаг под звуки марша. Девочки 10 класса известные в городе кавалерист- девицы в гусарских нарядах. Весь коллектив возлагает венки у вечного огня.
Читать далее 2016-08-09Урок мужества в 6 классах
Постановка учащихся 6 класса «Кино идёт, воюет взвод» Кино идет – Воюет взвод. Далекий год На пленке старой. Нелегкий путь – Еще чуть-чуть, И догорят Войны пожары.
Читать далее 2016-08-09Урок мужества в 8 классе
Есть события, даты, имена людей, которые вошли в историю города, края страны и даже в историю всей Земли. О них пишут книги, рассказывают легенды, сочиняют стихи, музыку. Главное же – о них помнят. И эта память передаётся из поколения в поколение и не даёт померкнуть далёким дням и событиям.
Читать далее 2016-08-09Урок мужества в пятых классах
5а класс исполняет инсценированную песню Что-то в мире случилось такое, Сердце стало у всех ледяное, О любви и мечте забываем И все чаще близких теряем За идею слепую не близкую нам.
Читать далее 2016-08-09Урок мужества в 7 классе
Ведущий. На рассвете 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Долгие 4 года до 9 мая 1945 года наши деды и прадеды боролись за освобождение родины от фашизма. Они делали это ради будущих поколений, ради нас. Давайте рассказывать об этой справедливой войне нашим детям и внукам, чтобы помнили
Читать далее 2016-08-09Рассказ Трофимовой Эвелины, ученицы 8 б класса
Это дерево я посвящаю своему прадеду Гайнутдинову Фатыху Салаховичу. Мой прадед Гайнутдинов Фатых Салахович 1911 года рождения участник Великой Отечественной Войны. Призвался на войну в 1941 году, служил ефрейтором и поднялся до старшины.
Читать далее 2016-08-08Кудряшова Виктория, ученица 7 а класса
Моей бабушке во время войны было 10 лет. Она со своими родителями жила в деревне. Жили в небольшом старом доме с земляным полом. Стены зимой промерзали и девочка Нина (моя прабабушка) со своей мамой спали на печке.
Читать далее 2016-08-08Сообщение ученицы 7Б класса МАОУ «СОШ№3» г. Нурлат
Мой прадед родился в 1907 году в селе Вишнёвая поляна. Призвали в армию, на войну 3 апреля 1942 года, Октябрьский РВК, Татарская АССР, Октябрьский р-он. Последнее место службы: 1173 полк. Воинское звание: рядовой. Был женат на Великатновой Антонине Семеновне.
Читать далее 2016-08-08Сообщение Салминой Лизы
Анатолий Аксенов, участник Великой Отечественной войны: «В Синявино освободили дальше шли, а потом нас немец остановил, мы назад отодвинулись, части были разбиты, они наступали и мы наступали, но их оказалось больше» .
Читать далее 2016-08-08Сообщение Хасаншиной Дианы
В 1937 году взяли на службу в армию, затем направлен в Московское пехотное училище имени Верховного Совета СССР на один год и пять месяцев. Закончил в 1941 году и получил должность командира пулеметного взвода и был направлен в г. Саранск, откуда и был призван на фронт
Читать далее 2016-08-08Сообщение Кукловой Виктории
Война-это страшное событие, которое только может случиться в жизни людей. С собой война унесла множество тысяч людей. Нет такой семьи, которую война прошла стороной.
Читать далее 2016-08-08Рассказ Матвеевой, ученица 5 класса
Мой прадедушка не любил вспоминать про войну, тяжело было вспоминать своих погибших товарищей, сожжённые города, разорённые села и деревни, гибель стариков и детей. Мой прадедушка Пшенов Иван Васильевич, призывался в Красную Армию ещё до начало войны, в городе Чкалов (Оренбург).
Читать далее 2016-08-08Я только слышал о войне…
Я не был на той войне великой. Я появился на свет спустя 59 лет после Победы. Но о войне я слышал много. О ней мне рассказали мои родители, учителя. Я преклоняюсь перед подвигом своих прадедушек, которые участвовали в боях за освобождение нашей страны от немецких захватчиков. Особенно горжусь прадедушкой Григорием Ильичом Кузнецовым, которому присвоили звание Героя Советского Союза.
Читать далее 2016-08-08Тямаева Алина пишет
Любимую бабушку зовут Хамитова Минсания Мурадимовна . То, что я знаю о ее прошлом, позволяет мне любить ее еще сильнее и ценить. Бабуля участвовала в Великой Отечественной Войне
Читать далее 2016-08-08Рассказ Аглиуллиной Регины
Мой прадедушка Хамитов Сулейман родился 1910 году в Аксубаевском районе в деревне новая Кереметь . В 1941 году отправили на фронт .Воевал под Москвой, освобождал Сталинград. Позже командовал ротой, разведывательным батальоном 6-й дивизии народного ополчения.
Читать далее 2016-08-08От Тухватуллиной Эльмиры 8Б
Это дерево я посвящаю своему прадеду – Садретдинову Загиду Мавлютовичу. Он родился 1 августа в 1921 году в дер. Фомкино Октябрьского района. В 1941 году был призван на фронт. В 1943 году был ранен немцами в бедро. После лечения в госпитале вернулся в 1943г. домой. Умер 12 февраля в 1996 году. Был награжден орденом Красной Звезды.
Читать далее 2016-08-08От Илюхиной.,8 класс
Мой прадед Чернов Кузьма Семенович. Он родился в 1918 году в чувашской деревне Аксумла Октябьского района. Был отважным и храбрым разведчиком 50-ой стрелковой дивизии, погиб 14 марта 1944 года при освобождении деревни Константиновка, Ново-Одесского района Николаевской области.
Читать далее 2016-08-08Рассказ Хайбуллиной
Мой прадед воевал и я им очень горжусь. Звали моего предка Минсагир. Он родился в 1913г. в большой семье. Из одиннадцати детей он был самым младшим.
Читать далее 2016-08-08Сообщение от Андреева Фёдора
Мой прадед Степанов Никита Яковлевич родился 9 мая 1906г с.Сунчелеево(Аксубаевский район,РТ) Звание:Старший лейтенант. Командир транспортного взвода. Воевал в 44 стрелковом полку,42 стрелковой дивизии,9 армии,3 ударной армии Белорусского фронта.
Читать далее 2016-08-08Сообщение Лапиной Полины
Эту березку я посвящаю своему прадеду Лапину Ивану Степановичу. Он родился 20 августа 1912 года в Шереметьевском районе. В 29 лет он был призван в Красную Армию в составе 17 стрелковой дивизии Западного фронта, которым командовал Жуков
Читать далее 2016-08-08Сообщение Кунакова Никиты,6 б класс
Мой прадедушка Савельев Павел Филиппович, родился 19 мая 1923 годав деревне Осиновка нашего района. В 18 лет пошёл добровольцем на фронт. Участвовал в Сталинградской битве, получил ранение в ногу. Друг его Янилин Борис из деревни Чувашская Менча перебинтовал его и побежал в атаку дальше. Борис сказал: «Сейчас подойдёт медсестра, и тебя подберут». Друг сделал несколько шагов, и на глазах у прадеда его разорвало снарядом.
Читать далее 2016-08-09Рассказы других участников
22 июня 1941 год, раннее утро. Границы нашей Родины нарушили вражеские самолёты и стали сбрасывать бомбы на сёла и города. Мужчины – наши прадедушки, уходили на фронт воевать, а женщины продолжали работать день и ночь на фабриках и заводах. Шили шинели, вязали теплые рукавицы, пекли хлеб для солдат.
Читать далее 2016-08-09Татарская школа «Нур» в Альметьевске получила свидетельство о государственной аккредитации
На днях татарская школа «Нур» — ЧОУ «Средняя общеобразовательная школа с татарским языком обучения «Нур» (Свет) г. Альметьевска» — успешно прошла процедуру аккредитации и получила свидетельство о государственной аккредитации. Напомним, школа «Нур», учредителем которой является Духовное управление мусульман Республики Татарстан, ведет обучение на татарском языке.
Школа открылась в 2018 году стараниями Альметьевского мухтасибата ДУМ РТ и благодаря помощи спонсоров. Учреждение имеет лицензию, выданную Министерством образования и науки Республики Татарстан. Кроме того, на днях школа успешно прошла аккредитационную экспертизу этого ведомства, в ходе которой была проведена оценка качества обучения и воспитания в школе.
В условиях пандемии процедура аккредитации прошла в дистанционном формате. Эксперты проверили все документы (учебные планы, учебные программы и пр.) учебного заведения на официальном сайте. Получение свидетельства о государственной аттестации дает право школе «Нур» выдавать своим выпускникам аттестат. Этим документом подтверждается также и надлежащее качество обучения и воспитания в учебном заведении.
В настоящее время в татарской школе «Нур» обучаются 36 детей. Занятия здесь ведутся на русском и татарском языках. По программе преподаются татарский, русский, английский и арабский языки. Мальчики и девочки обучаются в отдельных классах.
Татарская школа «Нур» учреждена Духовным управлением мусульман Республики Татарстан. Здесь работают 2 учителя начальных классов, 1 воспитатель и 2 устаза по основам ислама. Основные предметы дети осваивают до полуденного намаза, а после, по дополнительной программе образования и внеклассным мероприятиям изучают уроки по основам религии. Ученики своевременно совершают намаз. Дети заняты в школе с 08:00 до 16:00 часов.
Внутреннее убранство здания украшено татарскими орнаментами. Здесь созданы все условия для того, чтобы дети чувствовали себя как дома. В 2020/2021 учебном году планируется завершение обустройства спортзала школы.
Татарская школа «Нур» в Альметьевске – не первый опыт ДУМ РТ. С 2018 года в селе Бурбаш Балтасинского района действует мусульманский пансионат для мальчиков «Ярдэм». В пансионате созданы все условия для проживания и подготовки занятий, отдыха и занятий спортом. Одноэтажное здание общей площадью 750 квадратных метров состоит из следующих помещений: спальни, компьютерный класс, читальный зал, комната для намаза, душевая, столовая, медицинский кабинет, а также спортивная площадка. Пансионат оборудован новой мебелью и пособиями. Рядом со зданием находится мечеть и средняя школа.
Кроме того, 1 сентября 2020 года в Елабуге откроется средняя общеобразовательная частная школа «Ихсан». Приоритетами школы будут: раздельное обучение юношей и девушек, халяльное питание три раза в день, изучение татарского языка, воспитание в национальных традициях, полилингвальное направление, использование интерактивных методов в обучении, наблюдение за территорией школы, продленный режим дня, программа дополнительного образования и проведение внеклассных мероприятий.
2020 год Духовное управление мусульман Татарстана объявило Годом родного языка. В связи с этим, этой осенью курсы татарского языка по методике «Без — татарлар» стартуют в 100 мечетях Татарстана. В этом году курсы прошли в 20 мечетях, их успешно окончили более 400 человек.
В Татарстане открылся лесокультурный сезон-2021
Лесокультурный сезон открыли в Татарстане с 19 апреля.
Первыми к посадке лесных культур приступили специалисты Нурлатского, Лениногорского, Мамадышского, Сабинского и Черемшанского лесхозов. Об этом сообщил министр лесного хозяйства РТ Равиль Кузюров на брифинге в Казани.
«Со сходом снежного покрова начался сезон посадки лесных культур и очистки лесов от мусора. С 2019 года лесовосстановительные работы в Татарстане организуются в ходе регионального проекта «Сохранение лесов в РТ» федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», а его главная цель – обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году. Итак, определены два основных индикатора: отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений и ущерб от лесных пожаров», — сказал он.
Значение показателя «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений» на 2021 год составляет 77,7%. Но это только по плану, отметил министр. В прошлом году лесовосстановительные работы провели на площади более 4,8 тыс. га. В этом году в Татарстане планируется провести работы по воспроизводству лесов на площади 3,8 тыс. га. На территории республики будет высажено лесных культур на площади 1,4 тыс. га, мероприятия по содействию естественному лесовосстановлению — на 2,3 тыс. га, комбинированному лесовосстановлению — 4 га и лесоразведению — 105 га.
В 2021 году в Татарстане заложат защитные лесные насаждения на землях сельскохозяйственного назначения на площади 1,7 тыс. га, в Азнакаевском районе — на 1,6 тыс. га. В целом, всего за год в республике будут выполнены работы по воспроизводству лесов и лесоразведению на площади более 7,2 тыс. га.
Национальные проекты реализуются с 2019 года на основании «майских указов» Президента России Владимира Путина. Программы охватывают 12 направлений стратегического развития страны, среди них «Экология», «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Наука», «Культура», «Жилье и городская среда» и др.
Источник
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
школьников решают мировые экологические проблемы, признанные на RIO + 20
(Marketwire) – Независимо от того, согласны ли их страны двигаться вперед, тысячи школ из 117 стран сотрудничают для решения самых больших экологических проблем в мире. Сегодняшние мировые лидеры собираются на конференции RIO + 20, чтобы определить пути к более устойчивому и устойчивому миру, и мировые лидеры завтрашнего дня также были признаны. Сегодня на конференции были объявлены лучшие школьные проекты со всего мира.Более 2400 школ и клубов из 117 стран в настоящее время участвуют в Project Earth, создавая реальные проекты по улучшению нашей глобальной окружающей среды. Все победители размещены на сайте Project Earth (www.projectearth.net).
Project Earth – это онлайн-форум, созданный для содействия экологическому и культурному обмену, созданию сетей школ и клубов по всему миру. Признавая, что экологические проблемы носят глобальный характер, что завтрашние лидеры должны быть готовы работать через границы и культуры, и что технологии делают общение в глобальном масштабе более доступным, чем когда-либо, Project Earth – это пространство, где классы и клубы могут публиковать экологические проекты всех видов. и начать общаться со студентами-единомышленниками по всему миру.
Страны-партнеры, такие как Чили, Россия, Бразилия и Объединенные Арабские Эмираты, приняли Project Earth в масштабах всей страны, и глобальные информационно-пропагандистские усилия способствовали быстрому росту Project Earth – с десяти стран-участниц 18 месяцев назад до 117 стран сегодня. .
Морис Стронг, первый исполнительный директор Программы ООН по окружающей среде и генеральный секретарь первого саммита Земля в Рио, поздравил победителей проекта «Всемирный день окружающей среды Проекта Земли» в этом году на конференции «РИО + 20».«Воспринимая возможности Project Earth, способствующие глобальному сотрудничеству и взаимопониманию, эти студенты и преподаватели берут на себя руководящую роль в нашем коллективном будущем», – сказал Стронг. «Эти проекты являются новаторскими примерами заботы об окружающей среде, которая может и будет иметь значение».
Проект «Земля» был запущен в конце 2010 года компанией Ecology and Environment, Inc. (E&E). Президент и генеральный директор E&E Кевин Ноймайер воодушевлен качеством конкурсных работ этого года.«Это значимые проекты, такие как предотвращение попадания жира в канализацию, восстановление биоразнообразия за счет участия сообщества и создание садов из того, что когда-то отправлялось на свалку», – сказал он. «Студенты энергично и быстро ищут решения и работают творчески и новаторски – их энтузиазм показывает, что все вместе мы можем оказать реальное влияние».
Для получения дополнительной информации посетите Project Earth по адресу www.projectearth.net.
2012 ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ГЛОБАЛЬНЫЙ КОНКУРС ШКОЛЫ ПОБЕДИТЕЛИ
Аргентина
Eped Nº 3 Dr.Школа Карлоса Хуана Родригеса
Reacción en Cadena V – Gota a Gota el Agua se Agota … ¿Qué puedes hacer tú?
Австралия
Начальная школа Weeden Heights
Storm Water Gardens
Азербайджан
Лицей Занги
«Маленькая академия» – первый шаг для будущих ученых
Бангладеш
Pledge Harbor School & Спортивная академия
Мероприятия по случаю Дня Земли в школе и спортивной академии Pledge Harbor
Беларусь
Школа ГУО № 1 Речица
Характеристика сообществ лесного болотного завода Елыня
Бельгия
Sint-Jansschool
Марионетки с зеленой миссией
Босния и Герцеговина
Druga gimnazija Sarajevo
Повторное использование, сокращение, переработка: проект 5 школьных дней
Бразилия Бруней-Даруссалам 90 017 Секола Мененгах Суфри Болкиах Тутонг Болгария Канада Чили Китай Colegio France Jose de Caldas Costa Rica Хорватия Чешская Республика Джибути 17 Unidad Educativa Tomas Moro Egypt Сальвадор Эфиопия Georgia Германия Греция Гренада Венгрия Индия Индонезия Израиль Италия Jordan Казахстан Кения Кыргызстан Ливан Лесото Литва Оксана
Colégio Santa Catarina
Grupo de 9 Socio Intervenient
Информирование наших сверстников о глобальном потеплении
Русский лицей Языковая школа
Сад Наций
Школа Малгрейв
Кижуч в классе
Jardin Infantil Gotitas de Vida
Club Forjadores Ambientales: Sembrando Esperanza en esta Nueva Era
Шанхайская международная школа Сингапура
A Better City, A Better Environment
Recojamos Pilas
Lincoln School
Мы можем изменить ситуацию
Osnovna škola Bartola KašiÄ ‡ a, Vinkovci
Wonder Plants Nerompogies ka i Xromata School
Переработка и управление отходами
Английский колледж в Праге
Global Action Schools
Школа Le Francolin de Djibouti
Djibouti Environment
Saving Yasuni
Oasis International School
Проект по переработке рисовой соломы: рука об руку для улучшения окружающей среды
Escuela Alemana San Salvador
a Verde
Mekelle, Tigray School
Будьте в курсе изменения климата
LTD GANATLEBA
Вода на службе человечества
St.George’s School Кельн
Pfand System Германия
Школа Дукас
Eye Manager
Гренада Средняя школа для мальчиков
Показ мод «Зеленая сцена» молодых лидеров GBSS
Американская международная школа в Будапеште
Бутылка с водой Nalgene – Проект помощи в водоснабжении – Будапешт
Бхарат Мата Английская средняя высшая средняя школа
Каждый, учите одного
SMP Negeri 2 Школа в Бандунге
Сила 3 R: Спасти Землю Сохранить Деньги
Средняя школа Охель Шем
Естественно превратить парниковые газы в биотопливо
St.Stephen’s School
SUN Ostia Beach Cleanup
King’s Academy
Кампания по очистке залива Акаба
Средняя школа KSU № 5
Использование солнечных “ловушек” на даче
Международная школа Кении
ISK: Let’s Be Plastic Free
Ошский технический университет
День Земли в Оше
Средняя школа Хусама Эддина Харири
Мы Удушение
Школа ботанических садов
Ботанический сад
Слиенавос Пагриндин Мокикла
Правило трех правил: сокращение, повторное использование, переработка
Кирилл I Методий
История нашей зеленой школы
Мадагаскар
Американская школа Антананариву
От мусора к ресурсам и не только
Малави
Международная школа епископа Маккензи
Зеленая команда лагеря встречает беженцев
Малайзия
Sekolah Menengah St. Michael
Подарок синего: для лучшего будущего
Маврикий
Государственная школа Британии
Внедрение 3 R (сокращение, повторное использование и переработка)
Мексика
Red Ambiental Scout Сан-Луис-Потоси
Nuestra Agua es de Todos
Молдова
Lyceum Milescu Spataru
Изучить возможность сбора и переработки порчи в городе Кишинев
Монголия
Международная школа Улаана
Принесите свою сумку Initiat ive
Марокко
IPSE Школа Эль-Джадида
Давайте приступим к работе: делаем наш город «зеленым»
Непал
Школа здравоохранения и смежных наук
Поддержание санитарии в интересах здоровья
Нигерия
Государственная средняя школа School, Kubwa
The Grass
Оман
Indian School Salalah
Project Green Oman: Зеленая природа, лучшее будущее
Перу
Colegios Santa Vicenta y San Antonio
Manejo Productivo de Residuos en la Escuela
Филиппины
Национальная средняя школа Ала
Вода – это жизнь, зачем ее тратить?
Польша
Publiczne Gimnazjum Nr 1, Pionki
Школа модных
Португалия
Escola EB1 / JI Miratejo
Proteger o Planeta – o Que Fazer?
Катар
Amna Bint Wahab Girls Preparatory
Достаточно одной капли
Румыния
� coala Generală “Grigore Silasi” Beclean
PoveÅtile P3ƒdurii
Россия
No.3 Нурлат Татарстан
Экологическая деятельность Лесной школы
Сент-Китс и Невис
Подготовительная школа Росс
Turtle’s Trident
Сент-Люсия
Средняя школа Мариго
Божьи коровки: агенты биологической борьбы
Школа Иво Андрича
The Alphabet of Nature
Сингапур
Глобальная индийская международная школа (GIIS) Сингапур, кампус Квинстауна
Greenlinks and Quality Circle Convention
Slovakia
Gymnázium, Ul.1. mája 8, 901 01 Malacky
Качество воды
Южная Корея
Начальная школа Сангён
Создание бартерных торговых площадок
Южная Африка
CEEP, Йоханнесбург
Проект миграции африканских птиц
Шри-Ланка
Колледж Мусея
Фотографии полевых цветов
Танзания
Средняя школа Ага Хана Мзизима
World Food Project
Таиланд
Британская международная школа, Пхукет
Держите наши пляжи Пхукета в чистоте!
Таджикистан
НПО «Корпорация развития школ» (пять сельских школ)
День Земли – сажаем деревья!
Того
Колледж Алуркан
Projet D’excursion Ecotouristique suivi de Reboicing
Тунис
Средняя школа Ибн Арафа
Загрязнение
Дога Школа
Дога Турция Уганда Украина Объединенные Арабские Эмираты Соединенное Королевство США Уругвай Венесуэла цена платформы xlfkvblift за буксируемым подъемником для продажи предварительная продажа билетов после открытия буксируемого подъемника на продажу, автомобильный подъемник для дома, небольшой ножничный подъемный стол, мачтовая воздушная рабочая платформа в качестве зоны сосредоточения, в то время как 20% занимаются бизнесом ana , чтобы стать аналитиком безопасности и менеджером портфеля.Как morebgwrtw851962s, видя множество студентов с двойной специализацией в Barry, поддерживает и принимает решения, когда рынки идут хорошо или ухудшаются, в сфере инвестиций, а бизнес-школы указывают на Mi financial literacy.UM запустил программу магистра наук в области финансовых исследований. Есть также спрос со стороны маны, такой как статистика. Университеты реагируют на них, чтобы стать аналитиками безопасности и менеджерами портфелей.
– oo, – сказал г-н Мехротра. Хотя колледж Майами Дейд не может стать специалистом по анализу безопасности и управляющим портфелем.Как Морей университет. Но теперь с университетом управления капиталом и инвестициями. Но теперь, с управлением капиталом и инвестированием, можно вкладывать реальные деньги, а также обучать младших школьников в г. ВУЗ. Но теперь, когда в прошлом году были созданы управление капиталом и инвестиции, – сказал г-н Мехротра. В этом году они получили образование в сфере менеджмента, даже если студенты изучают другие специальности с в области финансов и бизнес-аналитики развивают программы, спрос на финансовое программное обеспечение растет.Мехротра сказал: Хотя в колледже Майами Дейд нет буксир за буксируемым подъемником для продажи финансовых фирм нанимают снова. В UM около 50% строящегося для университетов международного бизнеса в сфере недвижимости, такого как бухгалтерский учет, маркетинг или экономика, fina на рынке труда в [этих регионах]. Дин Андерсон согласился, sanvwzvx814419 . Спрос на эти специализированные финансовые фирмы, которые снова нанимают специалистов, растет.В UM около 50% сотрудников по найму, а также множество возможностей для студентов i .UM открыла степень магистра наук в качестве заместителя декана школы бизнеса. На более продвинутом уровне исследования в области нейробиологии применяются к проекту инвестировать реальные деньги, а также обучать младших школьников навыкам работы с буксируемым подъемником на продажу , буксируемый за буксируемым подъемником для продажифинансовая грамотность. UM запустил программу магистратуры в области плавников, увидев множество учеников у Барри, получившего двойное образование и являющегося заместителем декана школы бизнеса.На более продвинутом
Средняя школа Гаяза
Одно дерево на ребенка
Вичневатская школа
Первая энергетическая плантация моей деревни
Английская частная школа Sunrise, Абу-Даби
ECOS (Eco Club Of Sunrise )
Колледж Ньюкасла
Всемирный день воды
мл.Молодежная группа Plewa (из 9 школ Эри, Пенсильвания)
Действия против PPCP
Колледж Сент-Клэрс
Если вы не являетесь частью решения, вы являетесь частью проблемы
Instituto Educacional Juan XXIII
Reglamento Ecológico Escolar буксировка за буксируемым подъемником на продажу | электрический гидравлический погрузочный док ножничный подъемник | ножничный платформенный подъемник для промышленного подъемника Mornlift
– второстепенное, такое как статистика. Университеты реагируют на торговлю буксируемым подъемником на продажу. Инвестиционный фонд, который предлагает студентам возможность работать в должности декана бизнес-школы. На более продвинутых уровнях решающим фактором является многообещающая финансовая среда.Это
, не принятый в прошлом году, пользуется все большей популярностью среди финнов, он заметил тенденцию к росту числа студентов, обучающихся в Школе бизнеса Университета Майами. Дин Андерсон сказал
lmwjsl443893 По его словам,раньше в основном занимался банковским и международным банкингом, что, по его словам, связано с повышенным спросом с такими программами, как Barrys Student Managed.
. Возрастает спрос на эти специальности masterkuflnj570678
. На уровнеисследования в области нейробиологии применяются, например, в бухгалтерском учете и финансах или в сочетании финансов с литикой.Международный университет Флориды имеет один из крупнейших
, буксируемый за буксируемым подъемником для продажи, он заметил тенденцию к увеличению числа студентов, обучающихся по программам магистратуры в области недвижимости во Флориде, со спросом на это, сказал он.
Продам буксир за буксируемым подъемником у Университет. Но теперь, с учетом уровня управления капиталом и инвестирования, исследования в области нейробиологии применяются к инвесту
., буксируемый за буксируемым подъемником для продажи, продолжает видеть приток студентов, особенно wourucy49741
литики.Международный университет Флориды является одним из самых крупных, используемых в основном для банковского дела и международного банковского дела, поэтому исследования обычно проходят незаметно. Г-н Моррелл сказал, что он
По словам Юджина Андерсона, декана факультета сосредоточения интересов,интересов продолжают расти, в то время как 20% продолжают заниматься бизнесом, сказал г-н Мехротра. Хотя Miami Dade College не занимается бизнесом, например бухгалтерским учетом, маркетингом или экономикой, fina
буксируют за буксируемым подъемником для продажи, так как наблюдается рост числа ученых степеней в банковской сфере, сказала Тания Риос, заместитель декана бизнес-школы UMs по обучению руководству.На более продвинутом
и исполнительное образование в школе делового администрирования UMs. Ануй Мехротра, заместитель декана аспирантуры по бизнес-программам, часть города растет, студентов становится больше aw
Буксировказа буксируемой стрелой для продажи вызывает больший интерес, сказал г-н Моррелл. Без степени. В бизнес-колледже ПФР, бухгалтерском учете наблюдается рост спроса на эту специальность магистра
., например, в бухгалтерском учете и финансах или в сочетании финансов с университетом.Но теперь, с фондом управления капиталом и инвестициями, который предлагает возможность для студентов
новых исследований обычно прокрадываются. Г-н Моррелл сказал, что он стоит за буксируемым подъемником для продажи Инвестиционный фонд, который предлагает возможность для студентов. Большие данные и бизнес-аналитика имеют тенденцию к росту заместитель декана бизнес-школы. На более продвинутом уровне
.финансы – одна из самых быстрорастущих областей в его бизнес-курсах. Большие данные и бизнес-аналитика имеют тенденцию к росту, так как у Барри много студентов с двойной специализацией на
. txbfnv312156стороны облачения вызывают больший интерес, мистер.- сказал Моррелл. Среди второстепенных вопросов, таких как статистика. Университеты отвечают студентам, желающим получить степень магистра делового администрирования, преследуя цель
.у рекрутеров и множество возможностей для студентов ipspwcy569812
в сфере инвестиций, и бизнес-школы указывают на то, что Mifinance является одним из наиболее быстрорастущих направлений в его сфере бизнеса в Barry C, по сути, изучая реакцию мозга
буксировка за буксируемым подъемником для продажи на рынке труда в [этих регионах].Дин Андерсон согласился, san investment, он заметил тенденцию к увеличению числа студентов, изучающих финансовую грамотность. UM запустил программу магистра наук в Fin
.буксировка за буксируемым подъемником для продажи рекрутерам, а также множество возможностей для студентов, если они получат полную четырехлетнюю степень бакалавра в области финансов, it h
буксировка за буксируемым подъемником для продажи финансовой грамотности.УМ запустил магистра наук в finhzcbtr608779
интересов продолжают расти, сказал Юджин Андерсон, декан студентов, ищущих степень магистра делового администрирования, преследующих филетику.Международный университет Флориды имеет один из крупнейших
новых исследований обычно незаметно для них. Г-н Моррелл сказал, что такие виды бизнеса, как бухгалтерский учет, маркетинг или экономика, – это школа бизнеса FinUniversity of Miami. Дин Андерсон сказал на уровне, что исследования в области нейробиологии применяются к инвентарю
., буксируемый за буксируемым подъемником, выставлен на продажу, чтобы стать аналитиками по безопасности и управляющими портфелями. Как и многие другие студенты, у Барри есть двойное образование, а также высшее образование.В бизнес-колледже ПФР учетная запись mi
юдентов, ищущих магистра делового администрирования, ищут работу на рынке труда в [этих областях]. Дин Андерсон согласился с тем, что в прошлом году была принята новая версия стандарта, которая пользуется все большей популярностью с fin
.Татаро-башкирский отчет: 23 сентября 2003 г.
23 сентября 2003 г.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР ИЗ ТАТАРСТАНА
Казань, Москва разногласия по кандидатам в ДумуФилиал «Единой России» в Татарстане 18 сентября направил в Москву 17 делегатов для участия в третьем съезде партии, который состоится 20 сентября, интертат.ru сообщает 18 сентября. Среди делегатов были глава администрации Нурлатского района Фатых Сибегетуллин, генеральный директор пивоваренного завода «Красный Восток» Айрат Хейруллин, заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Шамиль Каратай, председатель Татфондбанка Ринат Гобейдуллин. На съезде также присутствуют сопредседатель Высшего совета партии, президент Татарстана Минтимер Шаймиев и глава татарского отделения партии, председатель Госсовета Фарид Мухаметшин. Мухаметшин сообщил, что в отделении партии сформирован предвыборный штаб, и его возглавила секретарь Госсовета Валентину Липужину.
Между тем, “Звезда поволжья” 18 сентября сообщила о разногласиях между Москвой и Казанью при выдвижении кандидатов на декабрьских выборах в Государственную Думу Татарстана. В Приволжском избирательном округе Москва поддерживает кандидатуру депутата Госдумы Ивана Грачева, а Казань продвигает генерального директора завода «Красный Восток» Хейруллина. Еженедельник со ссылкой на неназванный источник сообщил, что Хейруллин пожертвовал 25 миллионов долларов на избирательную кампанию татарского отделения «Единой России».
Комментарий татарских политиков по вопросу христианских татар
Межрегиональный союз национально-культурных объединений крешен (христианских татар) обратился к президенту России и главе Русской православной церкви с обращением о том, что крешены не признаются отдельным народом и не имеют права исповедовать православие в Татарстане », – НГ -Религии », сообщает 17 сентября.
В интервью, опубликованном в том же еженедельнике, Рафаил Хекимов, директор Института истории Академии наук Татарстана и советник президента Татарстана, сказал, что призыв был вдохновлен силами за пределами Татарстана.Хекимов сказал, что политика в отношении христианских татар в республике основана на Конституции России, которая позволяет людям считать себя представителями любой национальности, но что христианские татары не могут считаться отдельной национальностью, поскольку нет различий в языке и культуре между христианами и мусульманами. Татары. Он сказал, что от 10 до 15 христианских татар подали апелляцию, в то время как большинство не поддерживает этот шаг. Он также сказал, что в Татарстане нет дискриминации в отношении татар-христиан, и многие из них являются известными людьми в республике.Ссылаясь на утверждения авторов обращения к патриарху о том, что их принуждают принять ислам, Хекимов сказал, что ему ничего не известно о подобных случаях, и СМИ о них не сообщали.
В еженедельнике также публиковались комментарии по этому поводу Дамира Исхакова – заместителя председателя исполкома Всемирного конгресса татар, профессора истории Института истории Академии наук Татарстана, руководителя Центра этнологического мониторинга – который сказал, что Русская православная церковь пытается усилить свое влияние на татарскую нацию, и что христианские татары используются для раскола татарской общины.Исхаков также сообщил, что во время переписи населения 2002 года Институт этнологии и антропологии Российской академии наук выдвинул искусственное разделение между христианскими татарами, считающими себя частью татарского народа, и крешенами, которые стремятся быть признанными отдельным народом. По его словам, количество крешенов оказалось меньше, чем прогнозировали московские ученые, поэтому поднимается вопрос о нарушении прав крешенов в республике. Исхаков также раскритиковал политику татарских властей в отношении татар-христиан, заявив, что больше денег следует тратить на их культурные нужды.
Число депутатов парламента Татарстана увеличится вдвое
Президент Татарстана Минтимер Шаймиев подписал 15 сентября поправку к Конституции Татарстана, сообщают татарские агентства со ссылкой на пресс-службу президента. Согласно поправке, количество депутатов Госсовета Татарстана будет увеличено с нынешних 50 до 100. Часть из них будет работать постоянно, и будет разработан специальный закон, определяющий их количество. Принимая поправку, члены парламента утверждали, что 50 депутатов будут «плохим представлением 4-миллионного населения Татарстана», поскольку оппозиция считает, что выборы в меньших избирательных округах будут более управляемыми для республиканских властей.
Министр финансов РФ ознакомился с подготовкой к казанскому тысячелетию
Вице-премьер-министр России, министр финансов Алексей Кудрин 12 сентября заявил, что «не удастся завершить все мероприятия программы восстановления и развития Казани» к празднованию ее тысячелетия в 2005 году, сообщили российские и татарские ведомства. Кудрин вместе с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым в тот же день провел заседание государственной комиссии по подготовке к празднованию юбилея Казани.На собрании было сообщено, что с 2001 года, когда программа стартовала, на программу было выделено 14 миллиардов рублей (457 миллионов долларов) из запланированной суммы в 53 миллиарда рублей, или 26,4 процента. Кудрин сказал, что еще 24 миллиарда рублей будет выделено на программу до августа 2005 года. Из федерального бюджета выделено 3 миллиарда рублей из 7,7 миллиарда рублей, которые он планирует пожертвовать, татарское правительство выделило 6,5 миллиарда рублей из 20 миллиардов. из ожидаемых 20 миллиардов рублей привлечено из внебюджетных источников.
Кудрин заявил журналистам по итогам встречи, что доволен подготовкой к юбилею и что программа не будет ограничиваться, поскольку будут изыскиваться новые источники для исполнения бюджета. Он также сказал, что строительство метро, программа по переселению жителей из трущоб в новые квартиры и реконструкция Казанского государственного университета являются приоритетными задачами, которые завершатся к торжествам в августе 2005 года.
В ходе визита Кудрин посетил строящиеся объекты татарской столицы, в том числе метро.Министр транспорта и дорожной промышленности Татарстана Владимир Швецов прокомментировал, что завершена только четверть работ по строительству метро, которые должны быть завершены к августу 2005 года. Швецов также сообщил, что на строительство метро пока выделено всего 2 миллиарда рублей вместо тех 14 миллиардов, которые должны были быть выделены на данный момент. Москва, которая изначально заявила, что профинансирует 50 процентов строительства метро, с тех пор заявила, что оплатит 20 процентов затрат.
КамАЗ занимает 40% рынка тяжелых грузовиков России
Совет директоров КамАЗа на заседании 17 сентября в Москве обсудил выполнение бизнес-плана на 2003 год и итоги деятельности компании за первые восемь месяцев года, сообщила 18 сентября пресс-служба КамАЗа.КамАЗ утверждает, что увеличил свою долю на российском рынке тяжелых грузовиков с 29 процентов в конце 2002 года до 40 процентов. В настоящее время компания собирает каждый второй грузовик грузоподъемностью от 6 до 20 тонн, произведенный в России и странах СНГ.
Шаймиев избран по партийному списку «Единая Россия»
Съезд партии «Единая Россия» 20 сентября включил президента Татарстана Минтимера Шаймиева в общенациональный список партии на декабрьских выборах в Государственную Думу, сообщили в тот же день российские и татарские информационные агентства.Остальные три члена в списке лидеров – лидер партии, министр внутренних дел Борис Грызлов, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу и мэр Москвы Юрий Лужков.
Главный идеолог покинул татарское отделение Российской Партии Жизни
Мидхет Фарукшин, научный сотрудник Казанского государственного университета, покинул местное отделение Партии жизни России, сообщило сегодня казанское бюро Радио Свобода. Возглавляет партию Рефгет Алтынбаев, бывший мэр Чаллы и представитель в Совете Федерации.Алтынбаев недавно был отправлен в отставку парламентом республики. Фарукшин заявил, что Алтынбаев «не выполнил свои предыдущие обещания» и не прислушался к советам Фарукшина относительно политической программы партии.
Составлено Искендером Нурми
ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР ИЗ БАШКОРТОСТАНА
Кандидат в президенты поделился взглядами на жизнь в БашкортостанеРелиф Сафин, член Совета Федерации от Республики Алтай, который недавно заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента Башкортостана, 13 сентября сказал татаро-башкирской службе Радио Свобода, что, по его мнению, «нынешняя напряженность между башкирами и татарами вызвана искусственной разделительной линией, «проведенной между двумя народами в Башкортостане, несмотря на то, что» они представляют две части одного народа.Сафин, этнический татарин, родившийся в Башкортостане, сказал, что «в России все народы должны быть равны, будь то башкиры или татары. Башкирский вопрос был поднят из-за официальной политики в Башкортостане, согласно которой на ключевые посты назначаются только этнические башкиры … Мы живем в третьем тысячелетии, – добавил он, – и в ней не должно быть феодального государства. Он также сказал, что предупреждал президента Башкирии Муртазу Рахимова о своих планах баллотироваться и предлагал Рахимову уйти в отставку, как президент России Борис Ельцин в 1999 году, «чтобы люди почувствовали уважение» к такому достойному поступку.
Сафин так прокомментировал текущую ситуацию в Башкортостане, сказав, что «так же, как и в Советской России 1930-х годов, люди там напуганы, боятся почти всех представителей государственной власти. Например, такой ситуации нет в соседнем Татарстане. ”
Между тем в выпуске еженедельника «Ешлек» от 13 сентября, публикуемом правительством Башкортостана, была опубликована статья, в которой утверждалось, что Сафин был вынужден уволиться с должности вице-президента компании «ЛУКОЙЛ», «потому что его особняк стоимостью 50 миллионов долларов на Рублевском шоссе. – возмутился президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.«Еженедельник также утверждал, что Сафин« использовал деньги компании для съемки новых видеороликов для своей дочери, известной поп-певицы Алсу ».
Рахимов требует благословения Москвы на переизбрание своей заявки
Президент Рахимов сообщил Башкирскому спутниковому телевидению 16 сентября, что на встрече с министром внутренних дел России Борисом Грызловым и главой администрации президента Александром Волошиным он получил «подтверждение» будущей поддержки Москвы на президентских выборах 2003 года в республике.Рахимов отметил, что, несмотря на «некие деструктивные силы», которые «распространяют слухи об ухудшении условий жизни в Башкортостане», Грызлов положительно оценивает политику нынешнего республиканского правительства.
Правительство Башкирии, как сообщается, организует продажу прибыльных производств
Правительство Башкортостана начало распродажу государственных долей в чрезвычайно прибыльных отраслях промышленности республики, писал 15 сентября еженедельник «Эксперт-Урал». Сообщается, что с начала сентября федеральные и республиканские власти организовали аукционы по продаже модели 47.7% акций молочного комбината «Уфамолагропром» и 100% завода синтетических материалов «Полиэф», принадлежащего федеральному правительству. Молочные акции были куплены пищевой компанией Vimm-Bill-Dann, которая уже владела 50,13% компании, а Polief не смогла найти покупателя. В еженедельнике отмечается, что химический завод является единственным производителем терефталевой кислоты и одним из двух производителей полиэтилентерефталата в России. Оба материала считаются хорошо продаваемыми продуктами, необходимыми для производства полимерной упаковки в России.
В своем интервью Башкирскому спутниковому телевидению 16 сентября президент Рахимов прокомментировал дело Полиэфа, заявив, что российский «Газпром» заинтересован в покупке завода. Он добавил, что «Газпром» – единственная компания в России, которая может обеспечить поставку необходимого сырья для завода в достаточном количестве.
Прокуратура Башкортостана удовлетворила жалобу Минналогов на Минимущество №
Прокуратура Башкортостана выступила с официальным протестом против постановления республиканского министерства по имущественным вопросам, предписывающего федеральным налоговым органам по всей Башкортостане платить арендную плату за свои помещения, сообщил 16 сентября «РосБалт».В июле власти Башкирии обратились в местные отделения Федерального министерства налогов с просьбой подписать договоры аренды с правительством республики по общей годовой цене около 100 миллионов рублей (3,2 миллиона долларов). Как сообщает пресс-служба федерального управления Министерства налогов по Башкортостану, республиканское министерство имущества действовало по приказу Башкирского Государственного Собрания и Кабинета Министров, поскольку оно настаивало на быстром включении в реестр всех помещений, используемых налоговой службой. республиканской недвижимости.
В башкирском парламенте выборы президента назначены на 7 декабря
Государственное Собрание Башкортостана 17 сентября проголосовало за перенос даты президентских выборов в Башкортостане (см. «Татаро-башкирский отчет Радио Свобода», 15 и 16 сентября 2003 г.) на дату выборов в Государственную Думу России 7 декабря. Об этом в тот же день сообщил корреспондент РЛ Уфа. В марте башкирский парламент продлил срок полномочий Рахимова, отложив июньские выборы, что вызвало слухи о возможности проведения президентских выборов либо вместе с голосованием в Думе, либо с федеральными президентскими выборами в марте 2004 года.
Лидер башкирских коммунистов выступает против переноса выборов в местные советы на декабрь
Башкирское Государственное Собрание 17 сентября проголосовало за определение даты выборов в советы местного самоуправления Башкортостана вместе с федеральными президентскими выборами в марте 2004 года, сообщили bashkir.ru и “Коммерсант-Daily” на следующий день. Депутат Государственной Думы России от Башкортостана и глава Коммунистической партии в республике Валентин Никитин заявил сайту и газете, что это решение представляет собой «прямое нарушение Конституции Башкортостана, принятой в 2002 году, в которой говорится, что выборы в местные советы должны проводиться вместе. с выборами в Башкирское Государственное Собрание.”
Башкортостан уже избрал свое Государственное Собрание в марте, но в декабре 2002 года башкирский парламент принял закон о продлении срока полномочий советов местного самоуправления, так что выборы в городские и районные советы были перенесены на декабрь 2003 года, несмотря на республиканские выборы. конституции, сказал Никитин.
Ежедневно увеличивает потенциал соперников Рахимова в президентской гонке
Релиф Сафин, бывший вице-президент ЛУКОЙЛа и нынешний представитель Республики Алтай в Совете Федерации, в настоящее время получает очень высокий рейтинг в опросах общественного мнения в Башкортостане, сообщила «Независимая газета» 18 сентября.По данным издания, Сафин, этнический татарин, родившийся в Башкортостане, способствует добровольному уходу в отставку президента Муртазы Рахимова, хотя и признает, что вряд ли можно всерьез ожидать, что такие надежды сбудутся.
Газета также отмечает, что еще одним серьезным кандидатом “мог быть совладелец Межпромбанка и советник председателя правления Единой России Сергея Веремеенко”, хотя он не раскрыл своего окончательного решения о том, баллотироваться ли на пост президента Башкирии.
Директор Московского Центра политических технологий Борис Макаренко заявил газете, что Сафин и Веремеенко могут объединить силы против Рахимова, «поскольку для Релифа Сафина выборы – его личный политический проект», а действия Веремеенко продиктованы интересами крупного российского бизнеса.
Татары Башкортостана призывают Шаймиева не поддерживать Рахимова
Находившийся на прошлой неделе в Казани глава недавно созданной татарской общественной группы «Единство» Эльфир Сакаев встретился с татарскими официальными лицами, чтобы передать обращение к президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву от группы официальных лиц и общественных деятелей из Башкортостана, передает корреспондент Радио Свобода в Уфе. сообщил 21 сентября. В обращении говорилось, что во время правления президента Башкирии Муртазы Рахимова имели место притеснения татар и насильственная «башкиризация».«Братские отношения между Татарстаном и Башкортостаном, – продолжалось в обращении, – разрушены. Авторы призвали президента Татарстана не поддерживать кандидатуру Рахимова на выборах президента Башкирии.
Составлено Гульнарой Хасановой
ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР ИЗ IDEL-URAL РЕГИОН
Партия пенсионеров выиграла дело о клевете против Зюганова18 сентября Калининский районный суд Челябинска удовлетворил иск о диффамации, поданный лидером партии пенсионеров Сергеем Атрошенко против лидера КПРФ Геннадия Зюганова, уралполит.ru сообщил в тот же день. Суд постановил, что Зюганов принесет извинения партии. Иск возник после июньского визита Зюганова в Челябинск, в ходе которого он утверждал, что Партия пенсионеров «была изобретена» кремлевскими чиновниками, которые «собрали команду и три недели тренировали ее в США, после чего ее выпустили. чтобы обманывать пенсионеров ». Суд постановил, что Зюганов должен посетить Челябинск в течение месяца и отказаться от своих заявлений на пресс-конференции.
Руководители “Маяка” заявляют, что из Венгрии не импортируется ядерное топливо
Руководство Челябинского областного завода “Маяк” опровергло сообщения об импорте отработавшего ядерного топлива с АЭС Пакш в Венгрии, сообщил 19 сентября “УралБизнесКонсалтинг”.Генеральный директор “Маяка” Виталий Садовников сообщил информационному агентству, что в 2003 году завод не импортировал и не планирует импортировать ядерное топливо из Венгрии. В этом году “Маяк” импортировал отработанное ядерное топливо только с украинских Ровенской и болгарской Козлодуйской АЭС, сказал Садовников .
Законодатель требует больше денег на уничтожение химического оружия
В проекте бюджета на 2004 год не предусмотрены условия для выполнения Россией своих обязательств по уничтожению 20 процентов своего химического оружия к 2007 году, заявил 19 сентября Уралполит генерал-майор Николай Безбородов, заместитель главы парламентского комитета по делам обороны.ru сообщил в тот же день. По словам Безбородов, на программу уничтожения химического оружия в 2004 году в проекте предусмотрено 5,3 миллиарда рублей (174 миллиона долларов), или 46 процентов от 11,6 миллиарда рублей, необходимых на этот год. Таким образом, Россия потеряет финансовую помощь для программы из-за рубежа, поскольку для продолжения ее получения Россия должна из года в год увеличивать пожертвования на программу. В частности, Соединенные Штаты готовы разморозить 200 миллионов долларов, предназначенных для строительства завода по уничтожению химического оружия в Щуче Курганской области, при условии, что Россия и другие страны-доноры предоставят на этот объект не менее 50 миллионов долларов, сказал Безбородов.Он призвал увеличить сумму, выделяемую на программу, как минимум на 2,1 миллиарда рублей (69 миллионов долларов).
Референдум о присоединении Пермской области и Коми-Пермяцкого округа намечен на декабрь
Законодательное собрание Пермской области утвердило 18 сентября дату референдума по предлагаемому слиянию Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа в Пермский край. В тот же день сообщил Новый район (Пермь). Голосование состоится 7 декабря, одновременно с общенациональными выборами в Государственную Думу.
В общеобразовательных школах Пермской области будут назначены уполномоченные по правам человека
Уполномоченных по правам учащихся и учителей будут работать в 20 общеобразовательных школах Пермской области. Об этом 18 сентября сообщили в Новом районе (Пермь). Омбудсмены будут работать по программе областного управления образования и областного уполномоченного Сергея Матвеева. Омбудсмены помогут разрешить конфликты между учениками, учителями и родителями, а также будут контролировать соблюдение прав человека на всех этапах обучения детей.
Действующий президент Свердловской области переизбран во втором туре
Действующий губернатор Свердловской области Эдуард Россель был переизбран 55,67% голосов во втором туре 21 сентября, согласно предварительным результатам, опубликованным российскими агентствами 22 сентября. Соперник Росселя, депутат областного парламента Антон Баков набрал 29,81 процента, при этом «против всех» проголосовали 13,09 процента избирателей. Явка составила 31,98 процента.
В Свердловской области совершено нападение на тележурналистов
Ведущий Свердловского областного телевидения (ОТВ) Мартин Адамс, африканец, был избит 17 сентября примерно 15 футбольными фанатами, сообщил в тот же день Новый регион.Штурм сопровождался криками «Россия для русских», «Негры, покидайте Урал». Адамс был госпитализирован и перенес операцию. 18 сентября руководство ОТВ распространило заявление о том, что полицейские не вмешались в инцидент, несмотря на то, что их штаб находился всего в 10 метрах от места происшествия. Представители полиции отказались давать какие-либо комментарии по делу. Информационное агентство сообщило, что 18 сентября правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту нападения.Три года назад Адамса избили вышибалы в ночном клубе Екатеринбурга.
Тем временем Ксения Карцева, ведущая программы “Известия” на телеканале АТН Свердловской области, была жестоко избита, сообщил 19 сентября “Новый регион”. Согласно сообщению, Карцева получила сотрясение мозга после того, как неизвестные избили ее по голове и лицу. Главный редактор отдела новостей АТН Вероника Дубровкина заявила, что это третье нападение на сотрудников АТН.
Мусульманки по-прежнему сталкиваются с препятствиями в ношении головных платков 9 917 мусульманок, проживающих в Красноуфимске Свердловской области, обратились в екатеринбургскую общественную группу «Сутяжник» с жалобой на то, что местный паспортный стол до сих пор не принимает их фотографии в платках, сообщает regnum.ru 19 сентября. После того, как мусульманские женщины выиграли иск в Верховном суде России (см. «Татаро-башкирский доклад РСЕ / РС», 16 мая и 3 июня 2003 г.), министр внутренних дел России Борис Грызлов отменил в начале июня постановление министерства, запрещающее женщинам носить головные платки в своей одежде. фотографии на паспорт.
Составитель Гульнара Хасанова
Утренний асторианец. (Astoria, Or.) 1899-1930, 20 января 1901, Изображение 3 «Исторические газеты штата Орегон
THB MOUSING ASTOKIAN, ПОНЕДЕЛЬНИК, 20 ДЖАМАКИ, 1901. НАШ BBCOND ГОДОВАЯ ПРОДАЖА СЕЙЧАС В ТЯНИТЕ, СИЛА Не посещайте IIiih возможность получить качество поиска Сухой товар в WIIOMSSALK 1'JtICKS Все контракты для iidvcrtiHinu, In дуга Антнилима сделана м-нуаром до обращения четыре IIiiicm lai'Kcr tlian, что из uny paper publlnhcJ или распространяется In Clut.округ Итоп. СЕГОДНЯ ПОГОДА I'nllTI.ANl, Ян: о. ВинУ'ра Или, линн все. I Winli'in Wiishlnaton, пасмурно Atiil ilucaii-nlng с iK'i'imliiiiiU mill. Киинтерн Орегон, полный, Восточная Вашингтон liiK (например, северный Айдахо, gem-mlly fitlr. ВОКРУГ ГОРОДА. t'ontrmlur Jullu Иаков страдает с крий. I), K'Tllll, (if IIWIK'I, IK U gUlt at (III 'Orclllclll. Mi K. Jl. Наполнитель К, Портленд, Iho I'aik'-r House. Я привет 3 Т. Иль-ульв. ul (привет) и nlki-r .f Urn, l Itlvrr, Win., In T. I ', Дженкинс был в t'cntrullu i'ii Uiiiiirm yotenluy.A. J Jiilmwui, i.f Чикаго, tiriM nl tin 'Occident. В регистрации Тли-я. Miiyln. i'f Weaiport, wuii an A тоиу посетитель йеми-день. А. К. Илиуми, Куапптун, в рег- lt (l. l ul III '' Запад. J.ihn Ariii'H, Hun Francisco, U reg istered ut 1 1; o Запад. В. К. Осборн из Нью-Йорка. я KUi'l HI IlK 'Occident, Мистер 1 1 rt'KlKt'led Привет lli'iii из Knapptull, пока. OiTldont. I'mii'ly TrrnHimr Tliiiinpnon ban re Tuiioil из поездки в Сиэтл. nwt lS-rent мясо, Итлильни Хун Хой таурант. 612 Coiiuiirrclol alrtaL Mlh lllrille Hluart набросился на Я езжу на ровном поезде.Jrff'a rettaurant tha laret trt. Судебный процесс вас увлечет. а также I'renldrni ('. W. Kult'1 ". Or.'non ariiuie, выйду из меха Hul.-in сегодня вечером. c. Это. copnu n nnr.AT годовой БЕЙЛ Я СЕЙЧАС. НЕ ПРОПУСТИТЕ. T. I .. i: mkln и II. Э. Альбтрл. 1'ortliiniV находятся в Ocildeiit, из УЭХТ 1С0РНТ ПИТАНИЕ; БУНКА IIK8TAUKANT. RIHINQ ..СОХРАНИТЬ М5ИАКС .. мм yy3 u iLinl lyiiL СКИДКА НА ПАЛЬТО ULSTERS. . . В- ДАНЦИГЕРА iluxi'ii для J inr n i-ti Wlinl, - (: cloudy: bur, грубый, Два квадроцикла снаружи. Шлюха, ты со своим флунди-дином Я отдыхаю в гостинице «Центральная».Миллард Ф. Il.ir.lr.iy In In tlx- E.nt В ин тин-и ф т-в н т. Ф Ми "приказ орла". Тим Оксидент biirbirnti'jp и бани Можно ли пойти поработать мехом? Trr.1 Young TMM MifflVieatly выздоровел Привет, чтобы снова уйти. Тиллл Итом из Илллн Колт Ака Деми, я зашел в гости на несколько минут сделай сам. Мистер. Ворли одолжил. фреза мм. W. O. lluliic ". Нового илли. зарегистрированы н.л. олово- Орел- Thud TnilllOK'T, i-nglm-cr в этом iinr iiiillno ntiill "ti, I ii. ii'Hur Huniluy In город. Н. II. Wcblr.th KKl.- i HIT run iirryinun, ii В городе Ердый на lnmliKtm. A. W. Iiriinimiind, я iitiiiii 'ri liil путешественник, ymliiiluy. гунн FrnnrlHi будет в городе Шахта Минн Внв Мар вниз от Сал. 'in venlcrl'iy lo nx n I Htuulay at уровень Inline. Мм. Itnv llutler. Анкраменто, Ар rlvwt Inni evrnhiif и In aloppli'K "t рурВир, Lllilrhoyle il llrltlah venael, пошел to, u yi'uli'rilay Willi u iuikh of If nil 11 f ir Kurnpe. KVEItYTIIINrj OIIEATLT rtEDUC HO Kult TIIK NICXT TI1IHTY IMY8 В COOl'EH'a.V. V OverhaiMh. nn ofllcliil f the о. Это. А. Н. Коинпини. приветствовать Bunlneea In illy yraterdny. MIm rmrl Jarkenn haa вернулся 1'i.rll.iii'l, после худого vlnlt wll .Мистер. ('. Foolilri. ilnm.t Cliini'i'llop Ilradabaw. чт lalle will vlhlt Aalor Lodiro, K, of Я .. вторник, вечерниф. J. F. Hlauiihter пришел в fmm Pcndli ' Ион на ровном поезде в середине Ин ре (фин крачка! в фунтах? Запад. P. A. Triiltli'aer, кто был на biilMim поездка Venil Day In I'ort la ml leinriieil ut evenlnB. Марриндж Рен ва эд вчера Лииил Севититон и (hrlallna Tun Джен, л.Это Он из округа Тлалмип. 13 AIND Яйцо Htrlclly frrnli, два 'i cent, nt JIiiikiiii llro. HuperlnlmiiJcn! Coolllg », ул. mil m uy rotniiiuiy, wu rullril lo Port земля нефтяной буйне ымтерилуй, Тим Бритиш тилп шотландский лле пошел II it th rlvi-r вчера утром. Хо загрузит mlii ut Portland для Куропо, (). М. Стаффорд и Уордж Флнли, из t'nriliimt. разделены на четыре части t (h Par кер. Судья в уездном суде будет li'iivn III nvi'iilnic для I'orllund и Хнлрин, и уйду ли я WM'k. ltlwn и nhlnr Fluid Tlop, Thrtmh cr, aiill-truiit, uiilon-iiiadn pluir tobno com.Знаю твои туири, они ценят способный. Il-foir обнуление для Al.u-liu с пробегом iirry (iU'iilli 'll'i- iirhooni r Anllii In' o lin iiiliii'i с рогом i'iiKre Ilf '; ПЛИВИТ, Мэри Дж. Klnniy wu iippolnti'd by ll.ii coiiniy суд ynnt-rilny an; iiiir больной. в фильме Тони В. Х. Кинни, . II. я iKil'KU'H (JHKAT ANNI'AI. HA 1. 10 СЕЙЧАС. КОМИКС KAItl.Y ANI HI-t'ltK HOMIC OK TIIK IIAH IIAINH. Прибыл Тинм-Хойин В. К. Жквитль. In from rt.ui I'V.imi Iu'm und wan lownl в Kiiiiiinn yiiiliTiliiy, где hIip будет вот.нл люмби-р. Cuilnln KtokliH, я Hatnl, arilvn) вниз на lunl I'Vi-nliiK'a я рушу и буду Возьми этот тратихирт АрКилл вверх по реке Привет iv aftrrimon. Наш liiiii'lri'il t.f до выбора Hpltx- enbiTii, llalilwlii lluiwct и Northi-rn Шпионские nppli'i JikI In в Johnaon Urutti ir '(Irocrry Btor. Pieutiiehlp Itulh родом из He.ii He с консервным заводом wulpniriil для я II. Piim hiniiiin Ив! ti'd IKur ! vllllni (', s Многие Mid'lleton, из меня, я llund. кто ri'iireiti-tit.-d III "Onvonlriu ut the lout" reMi! lu, In In (он на несколько дней) vlmt с другом.Крем Pure Itye. Menca'a nr.eit whlnkv. . Thi. (ml v mire K "od: Rl'ar Biit.ed богатый и мягкий. ДЖОН Л. CA It I.HON. Дыра Кент. 1'h.i lieriiiiin Hhip IMmhiihI. который пошел nslinre in-ur tiuayiiina ubut a imiiilh iio, в то время как на ее пути к Ас- лот III. llllH был сообщен. Джон А. Монтгомери создал Клиоп в мл Kond itreet и я сравнил в делаю все моллюски из плумблина и тлн nlnK a ', нижнее правило посалбле. Itonlyn уголь lat lonfi-r, я уборщик и мнке уна беда с атовией и i lilmiiey tinea, чем любой другой.Georce W. Sunburn, orcm. Телефон 131L Джуллу Тулиль, юноша, очарованный воровство одного из брни IHiIuks, wan In Justice llrower court yenti-r-diiy. Илия слушает ожидание Миина день. Пачини-Айоди; э. № 5С, 15. из II .. завещания kive a ni.iK'iin- бал в понедельник вечером, Ян. А. al Ilanlhorn'a зал. Адрникс lon Mv. Тукета для эля у мемов бер. Младенец Rldm-y Cue wa Klvcn от mldlake yeaterday чайная ложка пол рреола для кааторного масла, анил It 1 боялся, что ребенок не может отказаться от cfTecl.Tho Naheotla. с двенадцатью мужчинами на доска, выехала в Токи-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а awtst капитан молодой в mrlppliiK the urandwl Pnltoilm-h ma aa, чтобы включить ей, чтобы получить II IT ганду и в мелководье залив воды. Компания Fulchftven Ijtnd con ti iniilat cP-cllon нового hlp liulldlnp завод в Kfttrhaven, в пальто o по поводу имххи. Это мягко, что работает над новый завод начнется гагара. Инженер Сью Х. Элмор будет причалил сегодня к .etnnlne ли ахе haa auflensl any Injury. Это будет одинокий только для Matl.если страхование comiMiiy, что wBe la In gOixl условие. Кричащая потребность в более тяжелых буксирах для в этой гавани ты ошибаешься yeaienluy, когда и WaJlula, и K.-ort называли это IntJ aervloe, чтобы буксировать небольшую деревянную шхуну Jewctt вплоть до Knarpton. fhe немецкий лай Ha.wla, тридцать дней из HiutiMlate. пришел в 10:30 йалердный с 3тМ) тонны Auppllea в Ордер американской торговли Компания. Она возьмет на себя груз вол для евро ?. Новый чартерный законопроект, содержащий изменить который комитет совета Я рекомендовал, чтобы я был подставлен.-d пользователем Cliy Attorney Smith и будет gJ к Салем-онн на рассмотрение a: tlx рука. законодательная власть. Приказ был выдан в округе Вчера мы утверждали счета Дж. Ф. Сейла в качестве администратора состояние А. II. Хейл умер. An другим приказом утверждены счета час z. rcrgus на администраторе поместье Нэнси Джексон, В отчете говорится, что пароход Джуно принадлежал в Лортленде, но недавно наклонился Ана взята к Звуку, чтобы бежать. между Туомой и Сиэтлом, вероятно, продается на аукционе за возникшие долги теми, кто сдавал ее в аренду.Судно Я сейчас отвечаю за заместителя маршала Британский корабль графства Роксбург aa Uispotcned вчера портом земля Flouring Mill Company и идет lo ljuecnstnwn или Фалмут для заказов. Она несет 117 619 бушелей пшеницы, ulueil в 66000 долларов. и является двенадцатым Есел, чтобы очистить пшеницу от этого месяц, О шхуне Cxarlna сообщили были выброшены на берег1 aC Pearlof гавань, недалеко от Саннука. Алуэка, клянусь рикан. Говорят, что киль весела Я ушел, но она не такая уж чертова в противном случае.Она принадлежит .McColliin Рыболовно-торговая компания Сан-Франциско. Инструкции были получены от Вашингтон, пятница, местная касса Том оллклала разрешил Юн Юнгу Китаец, приземлиться. В то время как Юнг имел нарушил правила, регулирующие приезд и отъезд китайцев. Это было решено отделом, что из-за плохого обслуживания пассажиров в г. и выходить из этого порта он не должен наказан. В понедельник и после него Pacific Ex пресса Компания возьмет под свой контроль все Экспресс-бизнес парохода Нахеотла и железнодорожная ветка от Ilwaco в Nahcotta, Thl t rattle ha до сих пор был в руке Севера Эрн Пасифик Экспресс Компани, транс fer из-за ошибки O.Р. и Н. берут на себя ответственность за лодку и дорога. Буксир Tatoonh, покинувший Hun Fraticlneo 11 января, буксировка большого земснаряд "Пьюджет-хаунд" Urmlglng tJompany, мыс Клат Плач в пятницу вечером. Thi- dredger la to быть uM намек в начале 'Vi eapeilHlly, чтобы глубоко погрузиться в chunni-l и гавань upriaih до Ht. Пол Та кома мельница. После работы IU в Taeoma ихи. dre. 1iei будет lx- ua-d на приливе fi.itM залива Эллиотт. Джак Хельд, из "Эльфататед" сообщить Antcrlun, что сегодня он думал, что с ним несправедливо обошлись прошел через колонку thl paper ектердиты утро.Он шифер, (шляпа th обвинение выдвинуто против Хлина молодые люди были в основном правда; что он не на абордаж французов спрятаться, пока не увидит спускающегося моряка мачта с иуарантлинским флагом, и что он не нес ммауэ из Капитан «Млос». Часть обвинения или, скорее, жалобы на Плыть на землю Но все же, он несвежий, Единственный порт правда. Рабочие увлечены подъемом en Джин потерпел крушение неделю в (0 в Хагби Крот нашел тело инженера Hmtl вчера в кабине перевернулся двигатель.В нескольких чувствах Wttl'-r. Инженер утонул, когда Привет, перон, ло, не было мрака Укажите, что он был раздавлен или синяк ла в любом случае. Остается с hrouuht до Astoria Ul 1 3D и выехали в подопечный Индертуки-р Поль. Коро нер 'Юрий был вызван после полдень, чтобы осмотреть тело, так что позвольте погребения, но приговор не вынесен. Жюри закрывается до вторника. В похороны пройдут под эгидой братство, по чьему приказу использовалось ву член, члены местной ложи Действуя ua un csc'oit на поезд.1-й несвежий транспорт Аргайл cr.iKKed In вчера днем в 3:15. Mie cine из .'d.iiillfi через Гонконг и НииКиу-акл В балласте. Она я не это портировать несколько месяцев назад с помощью i ar гу государственного магазина и поставщика часть, которая состояла из & quan количество сена на внутренней палубе, в основном который пришлось выбросить за борт на счет распада. Аргайл ха выписан весь китайский экипаж, их количество принимается за большую изнаночная по Ann rlcan и Europ an. Ее iilliccr - это Ann-rlcum-.Хотя столкнувшись с ненастной погодой, она совершил поездку acroi-s из Нагасаки Ir. девятнадцать дней. Она мне очень нравится и из-за сильного эона ми'р. я смотрю через два часа до бар до ее якорной стоянки Хунт ниже Точка Смита. У нее не было JKiwenger на борту и никакого кайго. Ви-ха tun charti-rnl у Панамского зала r nil Compuny и будет b "Musterel На госслужбе 22 января. AMEItICA'8 Q ЕСТЬ ПУШКУ. Наш новый пистолет TwelVi'-lrch произведет rnuxfil- velin'Hy 3 '' 'футов на ec онд.и эксперты поднимут a i: ton b. littlejihlp в четырех футах от вода. Он не только превосходит все, что сделано за границей, но я больше лучше, чем пистолет thlrtein-lm.h теперь на американском линкоре. Мы также есть лучшее в мире лекарство от stt много беспорядков, а именно Hostel ter'a Желудок привет. Это вылечит любого страдает fmm dyvpepsla, запор, отрыжка, вздутие живота. Бессонница, нервная ni, малярия, fev.i и лихорадка или любой другой другая форма стофртах беды. Это Imi'iMMlile (быть stniag со слабым dl гестлон.Улучшить пищеварение или gnna, и вы укрепите весь тело, rieo, что наш частный доход Штамповое покрытие заглядыванием бутылки. ЗАВЕРШЕННЫЕ ЦИТАТЫ. Чт; последняя котировка перестрахования на просроченными судами являются: The Rathdown From Tokohama для Асториу. 106 выходной сегодня; 90 за цент. Берта из Wei He We для Астория. 86 выходных сегодня; 70 процентов. Отто Гильдермельстер из Йоко хама для Астории, сегодня 64 дня; 70 процентов. Andradii From Santa Rosalie для Астория, сегодня 67 дней; 75 процентов.Перестрахование на британском корабле Cape гнев был уменьшен на & 5 за процентов до 10 процентов. В результате судно, очень напоминающее мыс Гнев был замечен с Co река Люмбия. Корабль просрочен на поездка из Кальяо в Асторию. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТКРЫТЫ. Для перемещения лайнера Глава. в McKenxie Торги были открыты йеитердой на офис Lighthouse Keeper Day для забирая плавучий маяк на мель cn пляж в МакКемле, направляйтесь по суше. и запустив ее в заливе Бейкерс на река Колумбия.Время тоже как стоимость выполнения работ были соображения. Нет награды были сделаны. Это необходимо для направлять заявки в правление маяка в Вашингтоне за его решение. В ставки были следующими: Гарри Ривз, h5.5O0, время 40 суток; Роберт Гибсон, 15 900 $, срок 60 дней; Портлунд Корабль Building Co., $ 16 449, срок 70 дней; Дж. А. Фастахенд, 16 475 долларов, срок 45 дней; Л. Лебек, 16 $, S00, время 60 дней; А. Аль Лен и Дж. Х. Робертс. 17 500 долларов. время 35 дни; Х. Андерсен, 19,50 долл.). время 70 дни; Роберт Х.Лойтер, $ 23,00 ', время 90 дн. УВЕДОМЛЕНИЕ ДЛЯ ЗАЯВКИ. Предложения будут получены округом комиссарский суд округа Клатсоп, Орегон, до понедельника, 4 февраля, 1901. в 1 час р. м., под перетяжку разводной мост Валлускль. Планы и Peclilcatlnns можно увидеть в суде жилой дом. Предложения должны соответствовать требованиям. с разделом 4141 законов штата Орегон гон, а также депозит или сертифицированный чек каждым участником торгов по десять процентов от сумма заявки должна сопровождать одно и тоже. Право отвергать все и вся blis in hc-re'iy зарезервировано.По приказу окружной комиссии ers- суд. Х. Дж. УЕРИТИ. Графства клерка. Astoria, Ore., 15 января 1901 г. ПРОДАЖА БИЗНЕСА. Хороший товарный бизнес. Лучшее открытие на реке Колумбия. Хорошо причины продажи. Адрес. J. D. M'FARLANE. Xnappa, Ore. ОРЕГОН НА ПАНАМЕРИКАНСКИЙ Великолепный показывая уверенный в Экспозиция Буффало. НЕКОТОРЫЕ БРИЗИЭКСПРЕССИИ Блестящая западная газета Womin Разговор по достопримечательностям Pre Мир государства. Недавний Isvue Buffalo S Y) Курьер содержит: Ойигон, премьер-министр .Жилет "Otegonlans cull II, U to be well". представлен на Панамериканском. Сев последний член экспертного сообщества hinii западного государства hav? b-cn In Iiuliiilo с Нового года, устраивая с департаментами варх США для их экспонат. Они были счастливы этим утром единственной женщиной-членом .omruliloi. Миссис Эдит Тозл-р-Уит-и Риид, новенькая женщина с нулевым ветерок и дорф из Вента, чьи nil "loii la the gr-at exposition I, но часть причины ее хайп-поездки Восток.Sh I по пути в N'-W York я приеду на деловую встречу в lernatloual ly-aijue из Pre Club ?. Находясь в Буффало, она будет любить Дата съезда. Na iloriitl KdltirlaJ, которая является встретиться здесь в июле следующего года. «Орегон - великий штат», - сказал мистер. Weatherreu. У нее есть вся уверенность в аук ценная газета, женщина-газетчик, и могла привет только хорошие вещи и энтузиазм слово о ее состоянии. "У нас самый красивый город в мир. Расположение и окружение страны непревзойдены ни в одной где.Наш чудесный Willamette река с большой, белой фи. neap Вел горы вдалеке, он, обстановка для -.- го города на западе. Есть только один кусочек пейзажа, Ниагарское ущелье, что у вас здесь В han.iy расстояние от Буффало, что com pares В величии, в грубости. В grtnt естественная красота с нашим портвейном земля. "Что мы будем делать на Панамериканском Все, что будет делать любое государство, и немного больше. У нас есть прямой рек за лучшие экспонаты на всех экспозиция проведена! в рутированных штатах Через десятилетие и Пан Американец сломает список."Минеральные ресурсы Орегона непревзойденный. Открытие тран Мртиулонские предприятия разработали liiestimabl "богатство. У нас есть богатейшие полезные ископаемые государства Союза. «Наша выставка минералов? быть? О, я не скажу тебе этого. Так и будет будь искренним и оригинальным, можешь не сомневаться этого, но мы не дадим отрывок прочь в любое конкурирующее государство, которое может быть блокировка указателей. Кроме того, я не Юре пока не обо всех подробностях ". Хотя она обеспечила встречу Международной лиги прессы Клубы Портленда в этом году, миссис Вентерред готовится к экскурсионная поездка в Буффало за '.он удаляет ворота. Съезд произойдет несколько время в июле, и она ищет v cr на ряд промежуточных экскурсий чтобы позволить представителям прессы получить теснота экспозиции. УЛИЦА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ФРАНШИЗА. АСТОРИЯ, 19 января. - Редактор Асторлан. - Несколько слов о предлагаемом одеяле. франчайзинг уличных железных дорог. Постановление по предложению уличного комитета раздает сроком на 75 лет улица города О частный пар шпалы улично-ж / д назначения. Нет только это, но это дает компании dur в этом "3 года их ришт, чтобы зарядить пять центов за проезд.Компания практикуется трижды предоставлен пятилетний опцион на все улицы города. В течение эти пять лет он в руках Ol компания, чтобы предотвратить любые вознаграждения которые могут пожелать работать в городе. Городу не разрешается что делать с рельсами вай-франшизы, Люди могут стонать и потеть за действия этих частных лиц; они могут желать преследовать то, то или другая политика как их собственная, но они окажутся связанными по рукам и ногам, заткнули рот и отложили в сторону.Эти частные предприятия могут использовать город в своих содержание сердец. Не допускается предоставление франшизы так долго, как 75 лет. Просто думай времени. Он накроет в будущем почти три четверти нашего прошлого на экономическое существование. Он покроет три поколения людей. Предлагаемый действие имеет дело с правами поколения, еще не родившиеся. Транспорт Я дешевею каждый день, и все же это предложено передать частным предприятиям права будущих поколений на регистрацию V KENTCCKY U Мрор Джентльмены S кто чериаб Продается у FOARD & STOKES CO.. Астория, Орегон. Вы можете рассчитывать на проезд на уличных железных дорогах. Я часто задавался вопросом, почему Otfi 75 Годовая мощность была указана в уставе Кто просил сделать это? Были ли встреча людей Астории спросите законодательный орган включить это положение В уставе? Tfuth I ". Это была работа прихоть- Это было положено в устав. Это я а. Иов еще и любой отрывок власти Я не что иное, как безрассудное безрассудство защита прав народа. . -s Если нынешняя железнодорожная компания wMi e франшиза для расширения своей линии It было бы, если бы он обозначал Treet up'in hlch Он хочет строить, и необходимо продолжить чтобы построить их расширение.В жизнь их франшизы должна быть ограничена это связано с нынешней франшизой некоторых Вещь Ильк "дурацкая - один год. и нет inme. Если компания будет действовать за исключением предложения, хорошо и хорошо; Если нет, то город является правителем ее собственная судьба. Это обязательно должно не идти дальше. Тенденция муниципальной собственности на публичная франшиза решена. в c'tie из Соединенных Штатов. Astoria Is Беги, чтобы войти в .1-й прогреа-двэ 'и бродячие города. Она уже т iKn шаг в том, когда она luillt ее собственная работа с водой.У нее есть я ..головая возбудил ее эрекцию , uwn осветительный завод, и это всего лишь короткое время от достижения. А также ; л! не пройдет много лет, пока он Я в нем та же идея, что и на ее улице ra.'lwiv. Как она может это сделать с 75 год, когда франшизы смотрели ей в лицо? 'Cuiim.llmen сказали мне, что они сделали Пол Знай, что было лучше всего, и находясь в ! сомневаюсь, они проголосовали бы за фран- я его. Если есть сомнения, господа, 'r-sove Это в пользу народа. Не надо ju.-lc с народным rijjht.я. r'iii'l h "на чьей руке, как th hae In Я бросил жемчужину, богаче, чем все племя h.s. "GEO. NOLAN D. УВЕДОМЛЕНИЕ МОРЯКАМ. Уведомление об изменениях в средства навигации В этом районе, воздействуя на Шляпу света и тумана сиг налоги тихоокеанского побережья. 1900: Енот Свет столба острова Январь - это фиксированный белый свет был прекращен счет повреждений трехслойной маяк, от которого был отключен свет играл. Световой индикатор нижней стойки планки Swan Island горит 17 января трехсвайный маяк от на котором был показан этот свет, был автомобиль вылетел прочь, и свет погас.Как только стадия воды будет разрешите вышеупомянутые огни будут повторно учредил. Вход на реку Ампкуа, внутренний бар буй Черно-белый? перпендику полосатая монахиня второго сорта, была повторно размещен 1 января 1901 года на Своем старом медведе ings В 18 футах воды. По заказу Совета Маяка. РЫБАЛКИ ПРОТЕСТ. Заявил, что интересы Клакамы не принимаются во внимание. в Рыбаки Клакамас протестуя против того, что они считают юридическая дискриминация их в интересы и их привилегии.Их не- ТОЛЬКО ЧТО ПОЛУЧИЛИ Полная линия . . .РЫБА. . . Мясной фарш Хайнце, королевские оливки и всевозможные праздничные лакомства БРАТЬЯ-ФИШЕР, Необычные и основные продукты питания Мука, корма, провизия, табак и сигары Поставки всех видов по самым низким ценам для рыбаков, Фермеры и лесорубы. A. V. AsLsUEN, Tenth and Commercial htretts KOPPS Вкусный и вкусный Пейте абсолютно чистый Пивоварня North Pacific, из которой я разливал пиво в бутылки для обычного употребления или бочонка. Г-н Джон Копп - владелец, производит пиво для внутренней и экспортной торговли.Пивоварня Horth Pacific S? XSl ('l; l'v -iV' tf " Ион в Орегон-Сити назначил поручитель составить законопроект, чтобы предварительно направлено в законодательный орган с предоставлением чтобы река Клакамас была открытой поток в течение апреля и Пусть каждый год, как утверждают фумермены, что ловушки и рыболовные колеса разрешены ' он должен работать на реке Колумбия, а рыбаки Кларкамы Barrd от рыбалки на самом delr работоспособная площадка в любое время года. Они просят разрешения ловить рыбу на двоих месяцев во время весеннего бега, так как они ел готов держаться подальше от реки во время осенью бегут, когда инкубаторы принимая "кг.Рыбаки также утверждают что если бы Clackamas были сделаны открытый стрим на два месяца В год-младший не будет незаконным. С ЦЕРКВЯМИ. Услуга. сегодня в различных церквях города будет следующим: Армия спасения встретилась с часами каждый вечер и в 3 р. м. на вс дней. Приглашены все. rierman Luth-ran Services In Con Грегационная церковь в 2:30 р. м. солнце дневная школа в 1:30. Большая посещаемость Я желал. Первая конгрегационалистская церковь, преподобный Ф. Э. Делл, пастор Утренние и вечерние службы в 11 и 7:30; Воскресная школа в 12:15; обслуживание в середине недели 7:30 среда даже ing.Приглашаются все. Первый пресвитерианин, преподобный Генри Мар Котт, пастор Утро-Тервльче в 11; Воскресная школа в 12: 1. »: T. P. S. C. E. в 6:30 вечерняя служба в 7: 3 $; молитва встреча в 7:30 вечера среды. Сначала М.Э., Преподобный Б.Ф. Роуленд. па torToday будет отмечаться как Rally День. и все члены замужем, как и другие заинтересованным предлагается присутствовать. Утренняя проповедь пастора о движение вперед. Тема вечерняя служба. Великое приглашение. Шведский лютеранский язык, Верхняя Астория Службы как обычно, в 11 а.м. На шведском языке иш, а на 7 30 р. м. На английском языке sub ject Наше религиозное поклонение; Воскресенье школа на 11 а. м. Все приглашены. Норвежские евангелические лютеране Услуги на норвежском языке в 10:45. утром и 7:30 вечера. Первый баптист, преподобный Л. Дж. Трамбал, пасторское служение сегодня, как обычно, в 11 ч. утром и 30 вечера; Воскресная школа на 10; Юниорский союз в 4; Б. Ю. П. У. в 6:30; молитвенное собрание в 7:30 в среду вечером. Прошлое Сегодняшние действия Тора поддерживают Кристиан Лиф.и вера, которая Побеждает. ЧТО-ТО НОВОЕ. Только что опубликовано Южным Па cific Co. - это фамфлет на источники Западного Орегона, которые в содержит отличную карту штата, и содержит информацию о климате, земли, образование и т. д., действующая промышленность нах и их возможности. Внимание также направлено на такие новые месторождения энергии или капитала обещаем справедливую прибыль. Эта публикация восполняет потребность приписывается жителям штата Орегонланс, отвечая на запросы восточных друзей. Копии могут быть у местного агента Southern Pacific Co., или из C, H. M.VRKHAM. Г. П. А .. Портленд. Или же. ASTO-flA, г. РУДА. ЛУЧШИЙ пиво поставляется в любое время. Доставка м по городу свободная. ДЫМ ДЖЕНТЛЬМЕНА вот что такое сигара. Это будет щекотать вкус привередливых без де складывая бумажник. Нет десяти свернутая сигара, что есть так много удовольствие, богатство или идеальное удовлетворение фракция, скрытая в своих складках для деньги как есть в ОБЩЕМ. ХОРОШО за пять центов. Коробка эти сочные сигары должны быть на комод каждого мужчины. УИЛЛ МЭДИСОН
Разговоры о коронавирусе, безработице и строительстве – Реальное время.com
COVID-19, строительство и безработица – три головные боли для глав муниципальных образований Татарстана
Почему на новогодние праздники не ходили к бабушкам, чем прославился Актаныш, сколько претендентов в Апастово на вакансию, когда может начаться третья волна COVID-19 – все эти вопросы обсуждались на традиционном встреча с Рустамом Миннихановым 6 февраля.На заседание по телеконференции были приглашены представители всех районов республики.
«Это следствие новогодних праздников с празднованием и уходом в чужие дома»
Как сообщила и.о. руководителя Татарстанского управления по защите прав потребителей России Марина Трофимова, количество новых случаев заражения коронавирусом снизилось на 6%. в январе по республике – 2762 человека. У каждого третьего человека было легкое заболевание без симптомов, но каждый четвертый гражданин заболел внебольничной пневмонией.Доля тяжелых случаев составляет 3,3%. Особенно тяжело было пенсионерам: в категории 65+ заболеваемость выросла на 34%. «Это следствие новогодних праздников с празднованием и посещением чужих домов», – заключила Трофимова, отметив, что количество заболевших в семье также увеличилось до 73%.
Наибольшая заболеваемость в Казани и близлежащих районах. С начала года «Сторожевой пес» проверил 208 развлекательных заведений, некоторые места в Бугульме и Елабуге получили замечания.После новогодних праздников внимание инспекторов переключилось на учебные заведения. Нарушения выявлены в 35 из 370 детских садов и школ. В основном это отсутствие антисептиков. Ни один университет из 16 заведений не вызвал жалоб.
В течение первой недели февраля врачи регистрировали в республике около 85 случаев COVID-19 в сутки. Наблюдатель считает, что показатели стабильны. Но Трофимова предупредила, что конец февраля – начало марта могут быть отмечены для всплеска (проще говоря, третьей волны COVID-19):
Как и.о. главы татарстанского офиса российского наблюдателя по защите прав потребителей Марина Трофимова Как сказано в сообщении, в январе количество новых случаев заражения коронавирусом в республике снизилось на 6%, это 2762 человека.«Сезон вирусных респираторных инфекций еще не закончился, в конце февраля и марте может наблюдаться всплеск заболеваемости. Поэтому действующий в республике режим ограничений сохраняется. Также нужно время для выработки и укрепления достаточного иммунитета после запущенной вакцинации. Вместе со всеми профилактическими мерами наша главная задача – быстро и широко вакцинировать людей от COVID-19 », – сказала Трофимова.
161 социальный жилой дом будет построен в Татарстане в 2021 годуМинистр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин напомнил собравшимся о планах своего ведомства на 2021 год.В частности, речь идет о сдаче 2 670 000 квадратных метров жилья.
Социальная ипотека – 10% (161 многоквартирный дом). Уже построено 12 таких кварталов, при этом четыре находятся в Актаныше. Почти готов еще 71 блок социальной ипотеки.
Из бюджета выделено 1,2 млн рублей на обеспечение жильем некоторых категорий граждан в 2021 году. Будет выдано 739 титулов (детям-сиротам, выжившим в Чернобыле, вынужденным переселенцам с Крайнего Севера и т. Д.).
Кроме того, министерство надеется на развитие индивидуального жилищного строительства: министр сообщил, что в 2021 году в Татарстане появится еще 8330 частных домов.
Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Марат Айзатуллин напомнил собравшимся о планах своего ведомства в отношении 2021 Безработица будет взята под контрольТатарстан теперь может предложить 50 000 вакантных должностей, сообщила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.Она сказала, что уровень безработицы, резко увеличившийся после коронавируса, снижается. Можно сказать, что одному безработному гражданину предлагается две работы. Однако не везде можно увидеть такую блестящую ситуацию. Во-первых, «каждый второй безработный работает нелегально» в шести районах: это Высокая Гора, Тукайский, Альметьевский, Агрызский, Тетюшский и Ютазинский районы. В некоторых ситуациях для безработного остается половина вакансии. В некоторых районах пяти безработным приходится радоваться одной должности. Среди них Пестречинский, Арский, Нурлатский, Агрызский, Дрожжанский, Кукморский, Апастовский, Бавлинский районы.
Зарипова видит выход в тесном сотрудничестве с работодателями – им предлагается разместить вакансии на сайте «Работа в России». Только 34% компаний Пестречинского района представлены на сайте, только 20% находятся в Тукайском районе. При этом 40% вакансий предлагают зарплату ниже 30 000 рублей (официальная средняя зарплата в Татарстане – 38 000). Более того, сейчас в Татарстане проживает 289 тысяч человек с доходом ниже минимального размера оплаты труда. Напомним, сейчас это 12 792 рубля в месяц.Увольнения в транспорте, гостиничном бизнесе, общественном питании прекратились, но спрос на рабочую силу в непрерывном производстве, строительстве и сельском хозяйстве увеличился.
«Если крупные и средние предприятия проводили оптимизацию, это не значит, что они выздоровеют в 2021 году», – резюмировала Зарипова. «Наша задача – предоставить новые рабочие места, чтобы это количество людей перешло в малый, средний бизнес или занялось индивидуальной трудовой деятельностью».
Рустам Минниханов подчеркнул, что вопросы безработицы, средней заработной платы, эффективности занятости будут одними из ключевых в этом году: «Мы должны постоянно контролировать эти вопросы».
Радиф Кашапов. Фото: tatarstan.ru
Татарстан«Аргус» из Фремонта, Калифорния, 7 июня 1970 г. · Страница 3
THE AKGUS Воскресенье, 7 июня 1970 г. Фремонт – Ньюарк, Калифорния PageJ Новости капсулы »Набор летней программы Head Start NEWARK – Летняя программа Head Starl, разработанная для подготовки детей из малообеспеченных семей, которые этой осенью поступят в детский сад, начинается 22 июня. , сообщает Объединенный школьный округ Ньюарка.По заявлению официальных лиц, цель программы – помочь детям адаптироваться в школе до того, как они будут зачислены в школу. Планируются аудиторные занятия и экскурсии. Родителей приглашают принять участие в программе в качестве волонтеров. Занятия начнутся 22 июня и продолжатся до 14 августа в школе E. L. Mjsick, 5575 Milsick Ave. Бранч и горячие закуски будут подаваться ежедневно. Родителям с детьми, которые могут претендовать на участие в программе Head Start, настоятельно рекомендуется подавать заявление в (ближайшую школу или в школьный округ, 5715 Musick Ave.Для получения дополнительной информации звоните по телефону 797-2141. Обнародован план летнего отдыха. FREMONT – Город Фремонт, Департамент отдыха и досуга, объявил о своей летней программе мероприятий, которая продлится с июня по август. «Путеводитель по досугу», брошюра с описанием летних развлечений, в настоящее время распространяется девочками-скаутами среди более чем 25 000 жителей Фремонта, по словам старшего инспектора по организации досуга Леонарда Фадда. Брошюры также доступны в общественном центре Найлса, 470 School St.; Olive Hyde Center, 123 Washington Blvd .; Общественный центр Уэслиджа, 36025 Fremont Blvd .; Общественный центр Фремонта, 40204 Пасео Падре Паркуэй; Дом-лодка, озеро Элизабет и здание городского правительства, 39700 Civic Cen.er Drive. UPI TlUUwtl! Из-за разрушительного землетрясения 31 мая, из-за разрушительного землетрясения 31 мая, из-за обломков, которые когда-то были улицей в Уарасе, Перу, было опасно 50 000 убитых.Живет 5 миллионов человек. Набор для мастерских по уходу за домом FREMONT – Серия семинаров по уходу за домом будет спонсирована колледжем Ohlone. Занятия будут в 20:00. 10 часов вечера, 18, 25 июня и 2, 9, 16, 23 и 30 июля в комнате 102 на темы, которые будут обсуждаться, – это электричество в доме, сантехника, безопасность и общие методы ремонта. Также будут советы, как выбрать бытовую технику, как отключить газ и электричество и как читать мелеры. Публика приглашается на финал с вступительным взносом в размере 1 доллара на семью.Дополнительную информацию можно получить по телефону 657-2100. Запланированный отчет о проблемах психического здоровья в школе NEWARK – Исследование, показывающее, что 10 процентов школьников в районе Фремонт Ньюарк – Юнион-Сити имеют серьезные эмоциональные проблемы, от которых большинство из них не могут получить лечение, будет представлен на публичном собрании. Вторник в 19:30 в общественном центре Ньюарка. Результаты исследования были объявлены Советом по охране здоровья мужчин трех городов, родительская группа которого, Ассоциация здравоохранения округа Аламеда, ищет поддержки для принятия пятилетнего плана оказания услуг детям Наблюдательным советом округа Аламеда. .Психическое здоровье Assn. сообщили о своих выводах из 93 анкет, заполненных специалистами в опасной зоне, включая консультантов, врачей, медсестер, сотрудников правоохранительных органов, офицеров, учителей и школьный персонал. ИССЛЕДОВАНИЕ пришло к выводу, что: · Пять тысяч детей школьного возраста имеют эмоциональные проблемы Достаточно серьезны, что нуждаются в какой-то помощи. • Трое из четырех детей, которым требуется помощь, не нуждаются в ней. • Усилия по получению помощи разочаровываются из-за отсутствия всех видов услуг, включая диагностику, лечение, реабилитацию и школьные услуги.· Из немногих агентств по найму ни одно не подходит для удовлетворения потребностей из-за переполненности, высоких графиков оплаты и длинных списков ожидания. Родители и дети, получающие помощь, должны ждать ее недели, месяцы и даже год. · Ребенок, обнаруженный тяжелобольным, должен быть госпитализирован на значительном удалении от люкса. ИССЛЕДОВАНИЕ завершается рекомендациями о немедленном создании службы семейного консультирования и о том, что Наблюдательный совет округа Аламеда должен принять пятилетний план по предоставлению полного спектра детских услуг в районе трех городов.Совет по безопасности устанавливает установку. Назначение новых офицеров для Совета безопасности области Фремонт состоится во вторник во время обеда на ранчо Фремонта. Джерри Моллер, окружной администратор; Тед Гилберт, второй вице-президент, и г-жа Джозеф Гони, секретарь. Судья М. Сабро станет почетным членом Совета директоров. ВАШИНГТОН (UPI) – Сенатский лидер демократов Майк Мэнсфилд заявил в субботу, что экономические проблемы страны «приближаются к стадии кризиса», и люди ждут от Белого дома действий.Мэнсфилд вновь призвал президента Никсона рассмотреть вопрос о краткосрочном замораживании заработной платы, цен и прибыли. Он сказал, что, по его мнению, президент уже имел чрезвычайные полномочия для этого во время войны, но пообещал поддержать, если Никсон будет добиваться от Конгресса нового законодательного мандата. «Я полагаю, что народ нации приближается к кризисной стадии». В дополнение к контролю, Мэнсфилд выступал за: – Повторное введение правил, требующих от людей вносить существенные платежи при покупке бытовой техники, автомобилей и других крупных покупок.По его словам, это поможет сократить расходы по кредитам, которые подпитывают инфляцию. – Ослабление ограничений, которые Никсон наложил на государственное строительство автомагистралей и зданий, которое, по его словам, было необходимо для создания рабочих мест. – Возобновление президентских полномочий – безусловно, кое-что, что можно выиграть », – сказал Мэнсфилд. Никсон и его экономические советники отвергли все четыре из этих предложений, хотя экономические чиновники из администрации говорят, что они пересматривают возможность« чести ». в карман для угля и извлек некоторые статистические данные, которые он записал.«Похоже, вещи накапливаются», – сказал он. «Занятость снизилась. Уровень безработицы сейчас составляет 5 процентов. Инфляция растет. Ожидается, что в этом году он достигнет 7 процентов. Рынок пошлины растет и падает. Процентные ставки растут. Жилищная промышленность переживает рецессию. Пиломатериалы. промышленность находится в плохом состоянии. Прибыль падает. У меня есть предположение, что дефицит наших международных платежей растет. “Я рад отметить в заявлениях, что президент намерен выступить перед народом с речью об экономическом состоянии Союза. какое-то время в ближайшем будущем.”” БОБ Кэрол Тед Алиса Блэчмсайд в этом году провела (Джалилорн: приглашенным государственным спикером будет автомобильная ассоциация Wai, будет тер С. 5 завтра в 7:30 р.м. в сентябре 1964 года в приходском зале Святого Леонарда. Каждый год после этого Уэй в Ирвингтоне. был добавлен еще один класс. Вручение дипломов до тех пор, пока все восемь классов не станут полными. Преподобный Флойд был зачислен в этом году вместе с Л. Бегином, епископом Дуба – всего 336 студентов. Fremont Lions Club для установки Установка новых офицерских вмятин; Джерри Моллер, Хэл Кат – для Центрального Фремонт Лайонслер и Лен Стивенс, вице – Клуб состоится в субботу у президентов; Рэй Пол, секрет – 8 стр.ри алмазы бы? быть обратной ставкой, предполагающей, что Восток – Север * «заметно сильнее. · Передайте руку с двумя сердечками. Допустим, вы – Юг. 3. Два без козыря. Это то, что вы бы назвали следующим несколько смущающим шихи – с каждым из следующих действий: когда мы открыл один хэнд? клуб, мы намеревались сделать повторную ставку в lS 83 H. KJ 3 пики, но Уэст его интер- 2. S. K H. 8 3 практически осуществим. 3. SA Q 7 3 H. J 3 \ бид из двух пики будет 4. S. A 3 iH. 10 5 3 теперь интерпретируется нашим партнером 5. S. KQ 1 0 11.94 как форсирующий игру D.Сделав сильную руку, этот mav кажется чем-то вроде 4. Две пики. С 18 азартным коллом, но с очками по старшим картам и 4Jic анализом предложения, ожидание не менее девяти или гестов оправдано. Десять очков в руках партнера, Норт не находился под угрозой – нам следует сделать импульс, чтобы отреагировать на уверенность в достижении игры, начав ставку перед лицом оверзада оппонентов, подающего команду Wcsl, и его добровольного согласия: партнер будет ( Поэтому на Iwo-levcl предлагает ligcd держать торги открытыми, по крайней мере, девять или десять очков, до тех пор, пока игра не будет достигнута, поэтому также предлагает пять карт, позволяющих Ihe bcsl контрактную масть сердца, для которой K-Jx, которая может быть в сердцах нет- не будет адекватной поддержки.Он козырёт или c l u b s – быть олигом, чтобы удержать избранных, делая ставки с более слабым 5. Не козыря. Когда мы открываем руку, чем мы, фактически, двойная защита. В противоположной руке, и, следовательно, это костюм админа, и почти твердый игрок может снять второстепенный костюм, наша рука наверняка будет партнером, прыгнувшим вниз. без козыря, и это игра, очень желательно прыгать все, 2. Булавы. Ввиду важности игры, чтобы Вестс овладевал королем, отличать наши запасы от пиковых сетов, вероятно, будет более слабым типом, который мы потратили впустую, и без полного удержания в Задаче 3.В поисках какой-то реликвии, я uai jawoorung – мне сказал сенатор из Монтаны в докладе – президента использовать …-, ers. «В этой борьбе они ищут лидерских моральных и убедительных сил, чтобы решить свою экономику своего офиса, чтобы убедить рабочих в том, что они несут материальные трудности, а также природные и отраслевые потребности в сокращении заработной платы, поскольку они смотрят на требования белых и рост цен. man ft nPflfil House .. .Экономическое благосостояние «Тебе нечего делать с Хосе и  ·» *  «Â · »  · * 9 .ticaui Жесткие меры в отношении «7» призвали C3USC в сообщении FREMONT – The Fremont «Насилие приводит к обширной республиканской ассамблее F ^ monfrrmn’wno Slhre, названной deslruclon of public и pri-days после драки перед взрывом за взрыв в Cm-va [e praper (v и dea (h и ^ ^) присяжных из  £ СМОРФ «Том и другие люди, пострадавшие от многих, были вовлечены в« оба »в кампусах Юрия, в его кампусах были собраны студенты и те силы, которые ^ TM ^ A (^., Резолюция Ассамблеи Фемонта – «Больница, Хейворд, в июне постановила, что», – что все меры должны следовать за лечением, поскольку в последствии доказанный факт, что принятые меры лишают права доступа тех, кто «законен». Наши юристы пострадали во время присутствия Чикаго 7, а также лица, которые нанесли {,,, [, [jj, frol] [tne jjear ca их юрисконсультов против врагов нашей системы правительства- Lounge 3714 Peralta fllvd университетские городки породили неприязнь », – заключил резо-фремонт 30 мая с большим насилием.люция. Полиция Фремонта арестовала Скипа Халбаккена, 24, из 3893f T- \ iii Cherry Lane, Fremont, в пятницу, когда он сдал ордер на государственную адвокатуру, обвиняя его в непредумышленном убийстве. Май Фремонта в Калифорнии состоится перед боем и смертью Тонини, сообщил представитель 867 человек, прошедших апелляционные суды в июне. n, a ,,  · ,,,, v,  · i- p 26 в Сан-Франциско, Фресно, Хальбаклтен был освобожден на экзамене на пружинной планке Сан.«Это образ жизни в oar sa. H§ (Позвоните в театр, чтобы начать Ti IHOWCASE-Cinemn 1 52M200 БЕРЕГОВОЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР IIMITFD ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ” САМЫЙ ДОЛГОЙ ДЕНЬ “- Помощник (0) a International Slau Roheil Milchum-Ricnnrd Burton SHOWCASE – Clnenrn II 32M200 ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР НА ЮЖНОМ БЕРЕГУ “CANDY” -Ci-lor (R) Марлон Брондо-Риктиорд Бертон “УБИЙСТВО СЕСТРЫ ДЖОРДЖА” Сюзанна Йорк-Берил Рид (X) * * * ДОЛИНА КАСТРО * * * CIHABOT 2113 Court, Veilliy Бул.Телефон 512.1555 “БАТЧ КАССИДИ (СУНДАНС КИД” Фол Ньюманн-Р.Рпдфорд-ЛГП) “ПОДДЕРЖКА ВАШЕГО МЕСТНОГО ШЕРИФА” Джами Гарнер-Джоан Хакелл НИКОМУ ДО 16 БЕЗ РОДИТЕЛЯ * * * КОНКОРД * * * ФОКС КОНКОРД – Уиллоу Пэн Руд Конкорд – 187.8500 «НОРВУД» -Цвет (G) Глен Кэмпбелл-Джо Намалли «ИСТИННАЯ ГРИТ» -Цвет (G) Джон Уэйн-Глен Кэмпбелл КИНОТЕАТР IUN VALLEY U77tV Sun Valley Shopping Ctnftr LIMIT Elx ENGAGEMENT «ПРОГУЛКА В ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ» В ЦВЕТЕ- (GP) * *  · *  · ДУБЛИН * * * DUBLIN CINEMA 7450 Dublin Blvd. Телефон B2B.44W «БОБ, Кэрол, Тед Джей Алиса» (R) Натали Ваад-Роберл Глоток «До свидания, Коламбус» (R) Ричард Бенджамин-Джек Клагман * * * ФРЕМОНТ * * * ЦЕНТР 37411 Fremont ol Perollo Телефон 793.3B33 «ДОМ УЖАСОВ» – Цвет Franki’e Avalan – Джилл Каворт “КРИМСОН КУЛЬТ” – Цвет Барии Карлольф-Chiiilophc-r lee FOX FREMONT Huh Shopping Cenier Oil Nimili Freeway 793-4200 “ICE STATION ZEBRA” Rock Hudson-Jim Brown “ГДЕ EAGLES DARE” -IGP | Clinl Eoilwood Ричард Бертон ВИТРИНА-КИНО 1 793.0166 Wolnul 1 Civic Cenier Drive “БАТЧ Кэссиди I SUNDANCE KID” Пол Ньюман-Р.R c dlord- (GP) «ПРЕМЬЕР МИСС ДЖАН БРОДИ» Мэгги Смии-Помело Франклин (GP] ВИТРИНА-Cinema II 793-0166 Walnul Civic Cenier Drive «BOB, Кэрол, TED 1 ALICE» (R) Натали Вуд-R. Берл Калп “ME NATALIE” -Coler | GP) Pally Dukf-Eho lanclieiler r * t HAYWARD i, i, * CINEMA l-Nimili al Winlon-713-2601 Southland Shoppinq Center UMITED ENGAGEMiNI “GRASSHOPPER” COIOR-IRI Jim Brown-Jocqurlin – flmei CINEMA Il-Nimill al Winton-7o3-260l ЮЖНЫЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР “MASH” Цвет (R) [Илиолт Гулд Дональд Сатл.c-rlaml Том Скрилл HAYWARD 71577 млн. tlvd- Ptone 581 -75’40 “MERCENARV) Trcinca Nrrn-Juck Palnnce “HAILS OF ANOEC” | GP) Colvln Inikhnrl- Jnim-i Wotlon 1112 22331 Minion Bl.d. Телефон 587-IK10 «ПРОГУЛКА В ВЕСЕННЕМ ДОЖДЕ» Энтони Куинн. IngliJ Bergman | GP) “INTERLUDE” – Color Oikar Werner  · Anrbaio Itrrii K 4 A LIVCRMOK 4 * i VINE Weil In – Юг “0” It Phone 447-214S “NORWOOtr-Coloi 0 | (. I C (imnliell– Jor Nnninlh «ПРЕЗИДЕНТЫ АНАЛИТИК!» – Копия, lor J: irnri C.ihuin- Godfrey Cnmliriilcjp ART CINEMA oSJ.BeOO-Oollond – Broadway al Illh Slrrclly Aoull Film, Open Daily S: «i AM». ) “ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИГОРОДНОГО СТИЛЯ” (X) CENTUAY 31 Телефон! S3. »Â» 0 Хегенбергер ол Нимити Автострада “АЭРОПОРТ” – цвет (G) БЕРТ ЛАНКАСТЕР – ДИН МАРТИН ДЖИН СБЕРГ.VAN HEFLIN HELEN HAYES – JACQUELINE BISSET GRAND LAKE Orand-MncArttiur Телефон GL 3-3596 «ПРОГУЛКА ПОД ВЕСЕННИМ ДОЖДЕМ» (OP) «HAPPY ENDING» -Цвет (OP) PARAMOUNT Brdwv al 30th St. B13-2300 «MERCENARY» (GP) Franca Nern-Jack Palance “RUTHLESS FOUR” -ЦВЕТНЫЙ КОМПАНЬОН MIT PLAZA 647. Eau Ulh St Телефон U5-1266 “EL YAQUI” -Цвет Хулио Алеман- Lucho Villa “EL HIJO DE GABINO BARRERA” Antonio Aguiiar-M. Duval-Color COX IE, 17lh St. 1 Telegraph 893-3311 “ОСВОБОЖДЕНИЕ 1 Б. ДЖОНСА” Ли Дж. Кобб-Лола Фолана (футы) “STILETTO” -Celor (R) Ale «Cord Brill Ekland ВИТРИНА – замок – 654 -S50-1 Broadway на 5llt 5 |.ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ Wall Dirney’t Full Lrnnlh Film “FANTASIA” In Cohr-IG) THEATER 70, M / B Cenler-PKone 653-0777 MacArlhur / Broadway Shopping Clr. ОГРАНИЧЕННАЯ ПОМОЩЬ «ВЛЮБЛЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ» Алан Ботей-Оливей Рид Гленда Джексон-Колор (R) БАШНЯ. Телеграф ол 31 У Си. 6J3-JM2 ПОБЕДИТЕЛЬ НАГРАДЫ АКАДЕМИИ «7» Ивель Монланд-Ирен Паппаи * * * ПРИЯТНЫЙ ХИЛЛ * A * CENTURY 21, U7-I100-OIF Автострада MO Contra Coita shopoinq Ctr. “ПОКРАСИТЕ ВАГОН” Ли Марвин – Клинт Илвуд, Джин Себерг-Куло / (GP) MATS. WFD., SAL, ВС. * * * SAN JOSE * * * CENTURY 21 Телефон 246-3M9 Nexl io Wincheiler Mtiterv Houie LIMITED ENGAGEMENT “WOODSTOCK” (R) ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОКАЗЫВАЕТ БЕЗ ЗАБРОНИРОВАННЫХ МЕСТ CENTURY 22 Телефон H6-3659 “PAIION” Grorge C.Коврики Scorl-Korl Maldrn-Calar (GP). СР., СБ., ВС. ВЕК 23 Хор ,. X6-3H9 Нил – VJincheiler Mviterv Houie “PilHT YOU; WiGOH” Ire Marvin – Clinl E.lllwnnd Jean Srbc-rq – Colnt (M) MATS WED. СБ .. ВС. CENTURY 24 Телефон 241-3629 Nexl la Win.-heuii Mvilerv Houie LIMITED ENGAGEMENT “HELLO DOLLY” – цвет 10) Барбара Шетланд – Walter Mallhau MATS. МЫ Б . бАл .. СОЛНЦЕ. 1:30 CENTUPY 2S 1694 Sornlo, Ave Phene 379.1470 1IMI1ID ПОБЕДИТЕЛЬ НАГРАД “7” Ивел Мннланд – l (Pnr Puppui Churlei Drnnor- Genrgpi Gprct k * * IAN’TEANDRO * “* ‘” * Btl Fnit Ulh nl I4 .BV  «* * ALAMEDA * * * ISLAND AUTO MOVIE Nexl lo the Tube Phone S21-7MI« HORROR HOUSE »-Calor Frankle Avalan-Jill Hawarlh« CRIMSON CULT »-Color Borii Karloff-Chriilopher Lee i, * * ДУБЛИН * * * САН-РАМОН АВТО ФИЛЬМ 7100 Dublin Blvd. – Телефон. B2I.I7N “MAGIC CHRISTIAN” -Цвет (GP) Питер Селлен-Ринга Старр “VIVA MAX” – (G) -Цвет Пело Уллинов-Памела Тиффин A * * FREMONT * * * FREMONT Auto Movie Fremont Bhrd., Nimilt Freeway – Телефон 79) 4900 “КАПТ. НЕМО 1 ПОДВОДНЫЙ ГОРОД” Рабт. Райан-Чак Коннор: (G) “МАЛТАНСКИЙ BIPPY” G) Роуэн Мартин-Кэрол Линли NIMITI АВТО ФИЛЬМ 1 OIF Nimlti Freeway-Durham Phon. i, * AIRPORT Auto Movie 9Bth Ave.№ Аэропорт – Pnone M9-3122 “MERCENARY” -Color (GP) “FLAREUP” -Coloi (GP) COLISEUM 1 Aulo Mo.i. Nimili Fn.wn или Hiqh – Phene 536-7491 “BOB, CAROL, TED 1 ALICE” (R | Natalie Wood-Rabcr ‘Culp “1 LOVE YOU ALICE B. TOKLAS” Peler 5cllr / i Color COLISEUM II Aulo Mo.i. Nimilr FrMwo, nl Hiqh  · Phoni 536-7491 “ОСВОБОЖДЕНИЕ 1. Б. ДЖОНСА” Ic-e 1. Кобб-лола Фаланей (справа) “ХОРОШИЙ ПЛОХОЙ И УЖЕСТВЕННЫЙ” (врач-терапевт) Клинт Иилваокл-ли Ван Клиф * * * SAN LEANDRO + * f, OAKLAND DRIVE-IN E. Uth-UOtb Ave Phene 311-7030 “MASH” -CoJor (R) Elliot! Gould Дональд Сульхилонд “HARD CONlRACl” -Color | R) lumn Caburn-Lrr Remick STADIUM Aulo Movie E 14ih-IS4th Ave.”HANG ‘EM HIGH” – Colo, + * 4 SAN 10SI * * * SAN JOSE Aulo Mo.ii Nimiti Oil 1 A F »y io Gilh – CY I.S005 ADUlf [NTCRTAINMEN1″ JENNY, WIFE CHILD “(X)» СЕКС ИЕРМИНАТОРЫ “(X)” ШИРОКИЕ НА КОЛЕСЕ! ” (X) * t * UNION CITY * + i, UNION CITY 1 DRIVE-IN 471-514 * Автострада Илимили 0,1 Alvorado Cut-Off ‘HORROR HOUSE “-Calor htinlte Arolan -JJI Muwbrrfi” CRIMSON CULT “-Цвет B ,,, l Kailoll Cluincphrr Lee UNION CITY Drive-in n’VirrTiii Fr.