Отзывы об учреждении, ГБОУ Школа № 368 “Лосиный остров”, Москва
27.05.2021 Лебедева Марина
Отзыв №308
В завершение учебного года, который так непросто начинался, но оказался в итоге продуктивным и интересным, хочу поблагодарить нашего классного руководителя, Королеву Марину Петровну, за талант и профессионализм, чуткость и неравнодушие, за наш чудесный дружный класс, за отличный образовательный результат! Спасибо за индивидуальный подход, заботу, готовность ответить на волнующие вопросы родителей, за позитивное настроение и за интерес, с которым ребенок ходит в школу. Спасибо за поддержку, которую мы всегда ощущаем! С грустью понимаем, что четвертый класс – это наш последний год под надёжным и заботливым руководством Марины Петровны, и очень рады, что нам так повезло с классным руководителем. Также хочу поблагодарить Абросимову Яну Борисовну за интересную “продленку”, на которую ребенок ходил с удовольствием; Евстегнееву Светлану Геннадьевну за спортивные успехи ребенка и интерес к спорту. Огромное спасибо за Вашу работу с нашими детьми!
Школа №368 Москва – 45 отзывов
2010-01-18 17:17:43 Россия / Москва
Школа 368 отзывы:
Я училась в этой школе все 11 лет с 1994 по 2005 годы. Школа хорошая. Есть школьная форма, но согласитесь, что это дисциплинирует. Сильно заставлять носить форму не будут, но обязательно приличный вид должен быть, не джинсы, не майки и кроссовки.
Учителя. Мне довелось учиться у ЛУЧШИХ учителей этой школы.
Русский – Вера Николаевна (замечательный человек, можно подойти с проблемой, всегда поможет)
История, Обществознание – Мульер Татьяна Эриковна (незаурядный ум и способность заставить ребенка полюбить предмет)
Физика – Житомирская Зинаида Борисовна (любит прикрикнуть, но не со зла, а с любовью, замечательно дает материал)
Биология – Дехтяренко Вера Павловна (один из лучших представителей школы: добра, умна, не сильно требовательна, но мы любили этот предмет, очень интересно на уроках)
не знаю что сейчас с иностранным языком, но мне повезло, делят на группы, у нас был фиговый учитель, меня перевели к другому учителю. Лучше препода я не встречала(мы ставили английские сценки), но она вышла замуж за англичанина, который приезжал к нам в школу. После нее тоже замечательный преподаватель, она тоже ушла. Так что здесь советуйтесь с тем, кто сейчас учится.
Если ребенок в принципе занимается, то проблем у него не возникнет и ночами сидеть не придется с родителями. Помимо школы все 11 лет я занималась в спортивной школе и тренировки были по полтора-два часа + время чтобы добраться. И я все успевала, в итоге я закончила школу с 4-мя четверками и всеми остальными пятерками, и, заканчивая на сегодняшний день институт, могу с полной уверенностью сказать, что особо не загружали в школе.
Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок после школы гулял с плохой компанией, отдайте его в спорт либо любой кружок, чем ребенку понравится, еще лучше, если ребенок будет ходить в кружок или спорт. школу со своим другом.
Школа 368 отзывы:
Я училась в этой школе все 11 лет с 1994 по 2005 годы. Школа хорошая. Есть школьная форма, но согласитесь, что это дисциплинирует.
Русский – Вера Николаевна (замечательный человек, можно подойти с проблемой, всегда поможет)
Математика – Дегтярева Валентина Александровна (высокие знания, требует уважения)
История, Обществознание – Мульер Татьяна Эриковна (незаурядный ум и способность заставить ребенка полюбить предмет)
Физика – Житомирская Зинаида Борисовна (любит прикрикнуть, но не со зла, а с любовью, замечательно дает материал)
Биология – Дехтяренко Вера Павловна (один из лучших представителей школы: добра, умна, не сильно требовательна, но мы любили этот предмет, очень интересно на уроках)
не знаю что сейчас с иностранным языком, но мне повезло, делят на группы, у нас был фиговый учитель, меня перевели к другому учителю. Лучше препода я не встречала(мы ставили английские сценки), но она вышла замуж за англичанина, который приезжал к нам в школу. После нее тоже замечательный преподаватель, она тоже ушла. Так что здесь советуйтесь с тем, кто сейчас учится.
Если ребенок в принципе занимается, то проблем у него не возникнет и ночами сидеть не придется с родителями. Помимо школы все 11 лет я занималась в спортивной школе и тренировки были по полтора-два часа + время чтобы добраться. И я все успевала, в итоге я закончила школу с 4-мя четверками и всеми остальными пятерками, и, заканчивая на сегодняшний день институт, могу с полной уверенностью сказать, что особо не загружали в школе.
Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок после школы гулял с плохой компанией, отдайте его в спорт либо любой кружок, чем ребенку понравится, еще лучше, если ребенок будет ходить в кружок или спорт. школу со своим другом.
Школа 368 отзывы:
Я училась в этой школе все 11 лет с 1994 по 2005 годы. Школа хорошая. Есть школьная форма, но согласитесь, что это дисциплинирует. Сильно заставлять носить форму не будут, но обязательно приличный вид должен быть, не джинсы, не майки и кроссовки.
Математика – Дегтярева Валентина Александровна (высокие знания, требует уважения)
ГБОУ Школа № 368 Лосиный остров Здание № 2 (Начальное образование) – район Гольяново
Руководство и контактная информация
ИО зам. директора
Кабачек Мария Анатольевна+7(495)466-95-41
Председатель методического объединения учителей начальных классов
Кабенкова Марина Валентиновна+7(495)466-93-33
Педагогический состав
Учителя начальных классов
Асаева Альбина Рифхатовна – Учитель начальных классов
Бодрягина Надежда Анатольевна – Учитель начальных классов
Высоченкова Людмила Владимировна – Учитель начальных классов
Глудкина Светлана Викторовна – Учитель начальных классов
Кабенкова Марина Валентиновна – Председатель методического объединения учителей начальных классов, учитель начальных классов
Казакова Елена Валерьевна – Учитель начальных классов
Ковалева Ирина Юрьевна – Учитель начальных классов
Королёва Марина Петровна – Учитель начальных классов
Липская Светлана Владимировна – Учитель начальных классов
Личманова Любовь Владимировна – Учитель начальных классов
Любжина Светлана Петровна – Учитель начальных классов
Романова Ирина Филипповна – Учитель начальных классов
Спирина Юлия Дмитриевна – Учитель начальных классов
Иностранный язык
Гулай Анаcтасия Сергеевна – Учитель английского и французского языка
Пучковская Анна Вячеславовна – Учитель английского языка
Сливкова Ольга Евгеньевна – Учитель английского и немецкого языка
Чекулаева Лилия Александровна – Учитель английского языка
Физическая культура
Евстегнеева Светлана Геннадьевна – учитель физической культуры
Музыка
Хомякова Мария Федоровна – Учитель музыки
Педагоги дополнительного образования
Клочкова Ольга Ивановна – Педагог дополнительного образования
Мирная Оксана Анатольевна – Педагог дополнительного образования
Шершукова Светлана Александровна – Педагог дополнительного образования
Шкляренко Алла Ивановна – Педагог дополнительного образования
ГБОУ Школа № 368 Лосиный остров Здание № 3 (Дошкольное образование) – район Гольяново
15 и 16 марта в старшей группе № 6 дошкольного подразделения №1 проходили открытые занятия «Путешествие в страну Математика» со старшим воспитателем Ириной Викторовной Макеевой и «Прогулка по зоопарку» со старшим воспитателем Наталией Исааковной Стерлиной.
Удивительно интересными были эти открытые уроки.
Путешествие в страну чисел и геометрических фигур с Ириной Викторовной.
Мы шли за нашими детками на зеленую лужайку, где были рассыпаны разноцветные круги, треугольники, прямоугольники….Их нужно было не просто собрать, а разделить на категории: по форме, цвету, величине. Мы наблюдали, как дети помогают друг другу, и они отлично справлялись. И вот мы уже у стремительной реки, но сломан мост. А чтобы его построить заново, надо выложить дощечки по номерам от 1 до 7 по порядку. Каждый из детей принес и положил по дощечке, и вот уже готов новый мост, и можно продолжать путешествие. На чем? Конечно, на паруснике!! И вот уже наши детки соединяют линиями точки по числам, и на бумаге появляется корабль.
Путешествие в страну слов и звуков с Наталией Исааковной.
Это была увлекательная прогулка по зоопарку. С распределением животных по клеткам и с поиском нужного места на схеме зоопарка. Можно ли посадить в одну клетку слона и крокодила? Иногда можно, а иногда нет. Можно, если в одной клетке собрать животных Африки. И нельзя, если разделить их на сухопутных и водоплавающих. А есть и другие категории, и как же уверенно ориентируются в них наши дети! Они не ошиблись даже тогда, когда положение звука «Л» в названии животного стало принципом классификации!!!
А мы, родители, и не подозревали, что наши детки уже умеют проводить звуковой анализ слова. Они называли и количество звуков в слове «СЛОН», и определяли, какие звуки гласные, а какие – согласные…
Время пролетело быстро и увлекательно, и мы так много узнали о способностях наших детей ))
Мы искренне благодарим наших воспитателей Макееву Ирину Викторовну и Стерлину Наталию Исааковну, а также зав. детским садом Светлану Сергеевну Старичкову за подготовку и проведение таких замечательных занятий, за нелегкий труд, за творческий подход к обучению и воспитанию наших детей.
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!
Присутствовавшие на открытых занятиях:
Тамара Борисенкова, Станислав Ермаков,
Наталья Коткина, Анна Салычева
от имени родителей группы № 6.
Средняя общеобразовательная школа N 368 «Лосиный остров» с углубленным изучением английского языка и музыки
Я б в нефтяники пошел!
Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.
Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА
120 лет опыта подготовки
Международный колледж искусств и коммуникаций
МКИК — современный колледж
Английский язык
Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.
15 правил безопасного поведения в интернете
Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.
Олимпиады для школьников
Перечень, календарь, уровни, льготы.
Первый экономический
Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Билет в Голландию
Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.
Цифровые герои
Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.
Работа будущего
Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет
Профессии мечты
Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.
Экономическое образование
О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.
Гуманитарная сфера
Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.
Молодые инженеры
Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.
Табель о рангах
Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.
Карьера в нефтехимии
Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.
LD 200 – 399, для 127-го законодательного собрания
LD 200 – 399, для 127-го законодательного собрания Справочник статей
LD 200 – 399
- LD 200, HP0143
- Постановление относительно законодательного пересмотра частей главы 895: Требования по предотвращению повреждения подземных сооружений, основного материального правила Комиссии по коммунальным предприятиям
- LD 201, HP0144 Постановление
- , касающееся законодательного пересмотра частей главы 101: Регламент унифицированного специального образования штата Мэн от рождения до двадцати лет, основное материально-правовое правило Министерства образования
- LD 202, HP0145
- Постановление о пересмотре законодательства отдельных частей главы 22: Стандарты для наружного применения пестицидов с помощью приводного оборудования в целях минимизации нецелевого осаждения, основного материального правила Департамента сельского хозяйства, охраны природы и лесного хозяйства, Совета по контролю за пестицидами
- LD 203, HP0146
- Постановление, касающееся законодательного пересмотра частей главы 28: Положения об уведомлении о внесении пестицидов на открытом воздухе, основное материально-правовое правило Министерства сельского хозяйства, охраны природы и лесного хозяйства, Совет по контролю за пестицидами
- LD 204, HP0147
- Закон о запрещении определенных действий кандидатов по Закону о чистых выборах штата Мэн
- LD 205, HP0148
- Закон о содействии развитию и эксплуатации группового дома для выпускников средней школы с нарушениями развития
- LD 206, HP0149
- Закон о разъяснении ограничений на раскрытие информации о системе E-9-1-1
- LD 207, SP0076
- Закон о внесении поправок в Закон штата Мэн о коммерческих удобрениях и Закон штата Мэн о сельскохозяйственных известковых материалах
- LD 208, SP0077
- Закон о предоставлении финансирования для содержания кладбищ в рамках системы кладбищ Мемориала ветеранов штата Мэн
- LD 209, SP0078
- Закон о поддержке исследований и разработок на морской полевой станции в Университете штата Мэн в Макиас
- ЛД 210, СП0079
- Закон, предусматривающий особые ограничения на распространение и использование информации уголовного прошлого для преступлений класса E, совершенных совершеннолетним в возрасте до 21 года
- LD 211, SP0080
- Закон о разрешении выпуска облигаций общего фонда для подготовки штата Мэн к реагированию на вспышку заболевания
- LD 212, SP0081
- Закон о корректировках стоимости жизни для некоторых пенсионеров
- LD 213, SP0082
- Закон об обеспечении комплексной медицинской, стоматологической, образовательной и поведенческой оценки детей, попадающих под государственную опеку
- LD 214, SP0083
- Закон о приостановлении определенных отстранений, наложенных Государственным секретарем в ожидании рассмотрения апелляции
- LD 215, SP0084
- Закон об улучшении удержания студентов в высших учебных заведениях штата Мэн
- LD 216, SP0085
- Закон о внесении изменений в Устав округа Хэмпден Уотер
- LD 217, SP0086
- Акт об авторизации выпуска облигаций общего фонда для развития мультимодального транспортного средства
- LD 218, HP0150
- Закон о поддержке справедливого финансирования в чартерных школах и школьных административных единицах
- LD 219, HP0151
- Закон о защите ребенка от неправомерного использования личных данных
- LD 220, HP0152
- Закон о требовании надлежащего уведомления об отмене страхования жизни
- LD 221, HP0153
- Закон о внесении изменений в законы о приютах для служебных животных
- LD 222, HP0154
- Закон о снижении платы за лицензию на промысел моллюсков для лиц моложе 18 лет
- LD 223, HP0155
- Закон об отмене устаревших положений законов, регулирующих управление магистрали штата Мэн
- LD 224, HP0156
- Закон об ограничении информации, необходимой для печати на бюллетенях муниципальных референдумов
- LD 225, HP0157
- Закон о внесении изменений в законы, регулирующие сбор подписей на референдуме
- LD 226, HP0158
- Закон о повышении эффективности работы продовольственных кладовых
- LD 227, HP0159
- Закон об устранении препятствий к трудоустройству молодых водителей грузовиков
- LD 228, HP0160
- Закон о выделении средств из средств Управления магистралей штата Мэн для Управления магистрали штата Мэн на календарный год, заканчивающийся 31 декабря 2016 г.
- LD 229, HP0161
- Закон об освобождении мелких производителей сырого молока от требований лицензирования
- LD 230, HP0162
- Закон, позволяющий лицу просить губернатора о помиловании с целью восстановления прав на оружие
- LD 231, HP0163
- Закон о предоставлении школьным детям с дислексией необходимой помощи
- LD 232, HP0164
- Закон о корректировке ассигнований и ассигнований из Общего фонда и других фондов для расходов Департамента генеральной прокуратуры и Судебного департамента на финансовый год, заканчивающийся 30 июня 2015 г.
- LD 233, HP0165
- Закон о корректировке ассигнований и ассигнований из Общего фонда и других фондов для расходов Министерства обороны, по делам ветеранов и чрезвычайных ситуаций и Министерства общественной безопасности на финансовый год, заканчивающийся 30 июня 2015 г.
- LD 234, HP0166
- Закон о корректировке ассигнований и ассигнований из Общего фонда и других фондов для расходов правительства штата на финансовый год, заканчивающийся 30 июня 2015 г.
- LD 235, HP0167
- Закон о корректировке ассигнований и ассигнований из Общего фонда и других фондов на расходы Министерства образования, Комиссии по делам искусств штата Мэн и Государственного музея штата Мэн, а также об изменении некоторых положений закона, необходимых для надлежащей деятельности правительства штата финансовый год, заканчивающийся 30 июня 2015 г.
- LD 236, HP0168
- Закон о корректировке ассигнований и ассигнований из Общего фонда и других фондов для расходов Министерства здравоохранения и социальных служб и об изменении некоторых положений закона, необходимых для надлежащей деятельности правительства штата в финансовом году, заканчивающемся 30 июня, 2015
- LD 237, HP0169
- Закон о выполнении рекомендаций из отчета Управления оценки программ и подотчетности правительства в отношении Комиссии по коммунальным предприятиям
- LD 238, HP0170
- Закон о продлении срока для лиц, приобретающих специальное топливо и бензин для внедорожного использования, для подачи заявления на возврат специального налога на топливо и бензин
- LD 239, HP0171
- Закон о создании постоянной должности сотрудников правоохранительных органов вабанаки в попечительском совете Академии уголовного правосудия штата Мэн
- LD 240, HP0172
- Закон о внесении изменений в формулу финансирования школ
- LD 241, HP0173
- Постановление о правилах добычи металлических полезных ископаемых Департамента охраны окружающей среды
- LD 242, HP0174
- Закон, разрешающий охотникам носить Hunter Pink вместо Hunter Orange в октябре в знак признания Месяца осведомленности о раке груди
- LD 243, HP0175
- Закон о восстановлении пересмотра потребительских ставок для планов медицинского страхования на индивидуальном рынке
- LD 244, HP0176
- Закон, требующий использования предварительно утвержденных субподрядчиков для государственных строительных проектов
- LD 245, HP0177
- Закон о переименовании ручья B в Хоултоне в ручей капитана Амвросия Медведя
- LD 246, HP0178
- Закон о запрещении пользования мобильным телефоном при управлении транспортным средством
- LD 247, HP0179
- Закон о создании коридоров для финансирования транспорта и транзитных услуг
- LD 248, HP0180
- Закон о предоставлении гибкости в применении государственных ставок заработной платы и пособий
- LD 249, SP0087
- Закон, позволяющий пожилым людям оставаться в своих домах
- LD 250, SP0088
- Закон о внесении изменений в законы, касающиеся торговцев подержанными драгоценными металлами
- LD 251, SP0089
- Закон об ограничении допустимых сборов за медицинское обслуживание в определенных особых ситуациях
- LD 252, SP0090
- Закон о повышении прозрачности организаций, получающих значительные суммы государственного финансирования
- LD 253, SP0091
- Закон о совершенствовании надзора за получением разрешений на рубку рождественских елок и вечнозеленых ветвей
- LD 254, SP0092
- Закон о разрешении выпуска облигаций общего фонда для поддержки развития прибрежной зоны
- LD 255, SP0093
- Закон о сохранении целостности производства моллюсков штата Мэн путем увеличения штрафа за нарушение разрешенного вылова
- LD 256, SP0094
- Закон, разрешающий иностранным студентам колледжей получать постоянные лицензии на охоту, рыболовство и отлов рыбы
- LD 257, SP0095
- Закон, позволяющий человеку взять 20-минутный перерыв в мониторинге ярусов подледного лова
- LD 258, SP0096
- Закон о размещении юридических уведомлений и юридической рекламы
- LD 259, SP0097
- Акт об увеличении компенсации присяжным
- ЛД 260, СП0098
- Решимость, создать номерной знак в честь столетия резерва ВМС США
- LD 261, SP0099
- Решено инициировать процедуры для запроса Объединенного комитета Конгресса США по библиотеке о замене статуи в коллекции Национального скульптурного зала
- LD 262, SP0101
- Решимость, указание Министерству транспорта и Управлению магистральной дороги штата Мэн установить дорожные знаки для Академии Торнтона
- LD 263, HP0181
- Закон о предоставлении несовершеннолетнему защиты от обвинения в ситуации, связанной с риском передозировки алкоголем
- LD 264, HP0182
- Закон о восстановлении права владения некоторыми ножами, которые используются многими гражданами в качестве инструментов
- LD 265, HP0183
- Закон, требующий от государства финансировать государственные чартерные школы
- LD 266, HP0184
- Закон о разрешении доступа сотрудников правоохранительных органов к списку зарегистрированных основных лиц, осуществляющих уход за пациентами с медицинской марихуаной
- LD 267, HP0185
- Закон о выполнении рекомендаций Комиссии по установлению истины и примирению
- LD 268, HP0186
- Закон о полномочиях нации пенобскотов и племени пассамакводди осуществлять юрисдикцию в соответствии с Законом о федеральном племенном праве и порядке от 2010 года и Федеральным законом о повторном разрешении насилия в отношении женщин от 2013 года
- LD 269, HP0187
- Закон, требующий от властей штата Мэн учитывать определенные сторонние исследования и муниципальные рекомендации в процессе принятия решений
- LD 270, HP0188
- Закон о снижении ежегодного вознаграждения Beano с высокими ставками с 50 000 долларов США до 12 500 долларов США
- LD 271, HP0189
- Закон о разрешении выпуска облигаций общего фонда для объектов интермодальных перевозок
- LD 272, HP0190
- Закон о внесении изменений в Закон о временных лицензиях несовершеннолетних для прохождения военной службы
- LD 273, HP0191
- Закон о поощрении и улучшении будущего предприятий по переработке отходов в энергию путем установления портфельных требований к электроэнергии из отходов энергоресурсов
- LD 274, HP0192
- Решить, направить Министерство здравоохранения и социальных служб для решения растущего дефицита пособий на проживание и питание, выплачиваемых учреждениям, оказывающим услуги по дому для взрослых с ограниченными интеллектуальными возможностями или аутизмом
- LD 275, HP0193
- Закон об исключении арбалетов из-под ограничения на использование оружия возле зданий
- LD 276, HP0194
- Закон о праве продажи закона о выкупе права выкупа
- LD 277, HP0195
- Закон о лицензии на полисомнографию
- LD 278, HP0196
- Закон о поощрении использования экономичных транспортных средств
- LD 279, HP0197
- Закон об оплате в рамках программы возмещения налога на оборудование для предприятий
- LD 280, HP0198
- Закон об освобождении военных пенсий и пособий по случаю потери кормильца от подоходного налога штата Мэн
- LD 281, HP0199
- Постановление об изменении государственной оценки городов Мэдисон, Скоухеган, Ист-Миллинокет и Джей, чтобы отразить потерю оценки крупных налогоплательщиков в этих городах
- LD 282, HP0200
- Закон об изменении государственной оценки города Мэдисон, чтобы отразить потерю в оценке компании Madison Paper Company, об изменении государственной оценки города Скоухеган, чтобы отразить потерю в оценке S. D. Warren Company и внести поправки в закон, регулирующий распределение школьных субсидий в случае внезапной потери в муниципальной оценке
- LD 283, HP0201
- Закон о требовании подтверждения наличия страховки при осмотре автотранспортного средства
- LD 284, HP0202
- Закон о внесении поправок в Закон о сверхшироких сельскохозяйственных тракторах общего пользования
- LD 285, HP0203
- Постановление, распоряжение Департамента транспорта установить светофор в городе проспект
- LD 286, HP0204
- Закон о дополнительных ассигнованиях из дорожного фонда и других фондов для расходов правительства штата, необходимых для надлежащей деятельности правительства штата в финансовом году, заканчивающемся 30 июня 2015 г.
- LD 287, HP0205
- Закон о повышении безопасности дорожного движения в период политических кампаний
- ЛД 288, СП0102
- Закон о внесении изменений в требования о необходимости использования фар
- ЛД 289, СП0103
- Закон о внесении поправок в Закон о совершенствовании плана медицинского обслуживания в отношении ступенчатой терапии по рецепту
- LD 290, SP0104
- Акт о возмещении налога с продаж, уплаченного за топливо, используемое в коммерческом сельскохозяйственном производстве и коммерческой заготовке древесины
- LD 291, SP0105
- Закон о разрешении охоты на мелкую дичь с помощью рогатки
- LD 292, SP0106
- Закон, требующий от больниц разрешать пациентам предоставлять свои собственные лекарства
- LD 293, SP0107
- Постановить, потребовать от Министерства транспорта создать рабочую группу для изучения предельной массы тракторов-прицепов с различным межосевым расстоянием
- ЛД 294, СП0108
- Закон, разрешающий водителю, занимающемуся доставкой мазута в дом, удалить воздух из горелки мазута дома
- LD 295, SP0110
- Закон о продвижении проектов приливной энергии
- LD 296, SP0111
- Закон об ускорении экономического развития сельских сообществ путем расширения возможностей охоты
- ЛД 297, СП0112
- Закон об увеличении разрешенных инвестиций в рамках программы капитальных вложений на новые рынки штата Мэн
- LD 298, SP0113
- Закон, требующий от комитетов политических действий сообщать о получении платных услуг, полученных от государственных органов
- LD 299, SP0114
- Закон о защите детей в школьных учреждениях путем требования проверки котлов
- LD 300, SP0115
- Закон о выделении средств для помощи в восстановлении исторической спасательной станции Вуд-Айленд в Киттери
- LD 301, SP0116
- Закон об улучшении страхового покрытия для служб быстрого реагирования, отвечающих на вызов в службу
- LD 302, SP0117
- Закон о поощрении ответственного использования фейерверков потребителями
- LD 303, SP0118
- Закон об улучшении коммуникаций, касающихся исполнительных заседаний
- LD 304, SP0119
- Закон о поддержке маркетинга ферм и рыболовства штата Мэн
- LD 305, SP0120
- Закон о разрешении Американской цирковой консерватории присуждать степени бакалавра
- LD 306, SP0121
- Resolve, чтобы предотвратить переплату за виртуальное образование
- LD 307, SP0122
- Закон о внесении поправок в законы о зонировании прибрежных территорий, чтобы освободить определенные пешеходные дорожки и тропы от требований отступления
- LD 308, SP0123
- Закон об ограничении штрафов, налагаемых за определенные нарушения, связанные с автотранспортными перевозчиками
- LD 309, SP0124
- Закон о подключении граждан государства к природным ресурсам государства путем установления стандартов освобождения от регулирующего бремени
- LD 310, SP0125
- Закон о предотвращении организованной розничной преступности
- LD 311, SP0126
- Закон о повышении посещаемости государственных начальных школ
- LD 312, HP0206
- Закон, разрешающий продажу нерегулируемых молочных продуктов, произведенных на фермах, на месте производства
- LD 313, HP0207
- Закон о создании устойчивого решения для обработки, управления и удаления твердых отходов в штате
- LD 314, HP0208
- Закон о внесении изменений в управление транспортной системой в Департаменте образования
- LD 315, HP0209
- Закон о возмещении налогов на топливо компаниям скорой помощи штата Мэн
- LD 316, HP0210
- Закон об освобождении от платы за краткосрочный кемпинг в государственных парках, зонах кемпинга и на пляжах для членов признанных на федеральном уровне индейских племен в штате
- LD 317, HP0211
- Закон о признании и обеспечении права доступа членов отряда хоултон индейцев малисит к определенным государственным землям в графстве Аростук для традиционного использования
- LD 318, HP0212
- Закон о выделении средств Общественному колледжу долины Кеннебек для его программ в Allied Health
- LD 319, HP0213
- Закон об усилении экономической стабильности квалифицированных граждан штата Мэн за счет расширения охвата услугами по охране репродуктивного здоровья и семейными услугами
- LD 320, HP0214
- Закон об извлечении раненого медведя
- LD 321, HP0215
- Закон о защите потребителей от правового титула на жилую недвижимость
- LD 322, HP0216
- Закон о развитии творческой экономики путем предоставления освобождения от налога с продаж для некоммерческих организаций исполнительского искусства
- LD 323, HP0217
- Акт о предоставлении финансирования Министерству транспорта для завершения оценки завершения строительства государственного здания St. Лоуренс и Атлантическая железная дорога
- LD 324, HP0218
- Закон о контроле за фейерверками на плантации острова Монхеган
- LD 325, HP0219
- Закон об усилении переработки одноразовых пластиковых пакетов для покупок
- LD 326, HP0220
- Акт о передаче права собственности на компанию Monhegan Water Company
- LD 327, HP0221
- Закон, требующий от лиц, назначающих контролируемые вещества, использовать программное обеспечение программы мониторинга назначений контролируемых веществ
- LD 328, HP0222
- Закон, разрешающий личным представителям детей доступ к некоторым документам Министерства здравоохранения и социальных служб, касающимся деятельности по защите детей
- LD 329, HP0223
- Закон, разрешающий компаниям по аренде оборудования продавать страхование оборудования
- LD 330, HP0224
- Закон о защите прав и привилегий, предоставленных в соответствии с Конституцией Соединенных Штатов и Конституцией штата Мэн
- LD 331, HP0225
- Акт количественной оценки государственных контрактов
- LD 332, HP0226
- Закон об освобождении от уплаты налога с продаж некоторым некоммерческим корпорациям, которые предоставляют услуги по ремонту и модификации домов малоимущим лицам
- LD 333, HP0227
- Закон о помощи ветеранам в получении пособий
- LD 334, HP0228
- Закон о совершенствовании Закона о чистых выборах штата Мэн
- LD 335, HP0229
- Закон о запрещении продажи собак и кошек в зоомагазинах
- LD 336, HP0230
- Закон об объединении непогашенной задолженности по студенческой ссуде с ипотечной ссудой
- LD 337, HP0231
- Закон, требующий от держателей залога отмены залогового права после удовлетворения
- LD 338, HP0232
- Закон о снижении требований к корректирующим курсам в муниципальных колледжах штата Мэн
- LD 339, HP0233
- Закон, разъясняющий, что номер телефона 9-1-1 является основным номером, объявленным или продвигаемым для служб экстренного реагирования
- LD 340, HP0234
- Закон об отмене прекращения действия предложения зеленой энергии
- LD 341, HP0235
- Закон о предотвращении злоупотреблений налоговой гаванью
- LD 342, HP0236
- Закон о снижении надбавки E-9-1-1
- LD 343, HP0237
- Закон о согласовании возможностей медицинского страхования Федерального закона о доступном медицинском обслуживании и больничной благотворительной помощи
- LD 344, SP0127
- Закон о внесении поправок в законы, регулирующие конфиденциальность библиотечных документов
- LD 345, SP0128
- Закон, требующий от автомобилистов двигаться на несмежную полосу движения или снижать скорость для некоторых неподвижных транспортных средств
- LD 346, SP0129
- Закон, требующий совместного воспитания несовершеннолетних детей при раздельном проживании родителей
- LD 347, SP0130
- Закон о выставлении счетов между поставщиками экстренных медицинских услуг и страховыми компаниями
- LD 348, SP0131
- Закон о предоставлении 2-летних наклеек для осмотра автотранспортных средств
- LD 349, SP0132
- Закон об обеспечении ответственности опекунов Ad Litem
- LD 350, SP0133
- Закон об ускорении выплат MaineCare для школьных административных единиц
- LD 351, HP0238
- Закон о восстановлении в качестве некоммерческой корпорации Ассоциации зонтов Орчард-Хиллз
- LD 352, HP0239
- Постановление о пересмотре законодательства отдельных частей главы 119: Предел летучести автомобильного топлива, основное материально-правовое правило Департамента охраны окружающей среды
- LD 353, HP0240
- Закон о разрешении временного медицинского перевода индивидуальной квоты на рыболовство Эльвер
- LD 354, HP0241
- Закон о разрешении выпуска облигаций общего фонда для улучшения общественного транспорта в районе Бангор
- LD 355, HP0242
- Закон о продлении срока давности уголовного преследования за грабеж
- LD 356, HP0243
- Закон, разрешающий Школе стоматологических технологий Новой Англии присуждать степень бакалавра наук
- LD 357, HP0244
- Решить, изучить варианты государственной программы реагирования на спрос
- LD 358, HP0245
- Закон о дополнительном надзоре за управлением Министерства здравоохранения и социальных служб
- LD 359, HP0246
- Закон о помощи больным раком груди
- LD 360, HP0247
- Закон, разъясняющий, что информация, собранная в ходе расследований в отношении адвокатов Комиссией штата Мэн по делам неимущих юридических услуг, является конфиденциальной
- LD 361, HP0248
- Закон о разрешении лицензированным стоматологам владеть стоматологическими услугами
- LD 362, HP0249
- Закон, требующий от стоматологов раскрытия стоимости и происхождения лабораторных услуг за пределами учреждения
- LD 363, HP0250
- Закон о разрешении учащимся для получения водительских прав
- LD 364, HP0251
- Закон, разрешающий торговому представителю подавать спиртные напитки или вино на дегустации
- LD 365, HP0252
- Закон о снижении налога на внесение изменений с целью сделать дом более доступным для лиц с ограниченными возможностями
- LD 366, HP0253
- Закон о продаже и налогообложении крепкого сидра
- LD 367, SP0135
- Закон о защите доходов работников сферы услуг
- LD 368, SP0136
- Закон об интеграции государственных программ общей помощи и временной помощи нуждающимся семьям
- LD 369, SP0137
- Закон о согласовании муниципальных программ общей помощи с политикой иммиграционного статуса Министерства здравоохранения и социальных служб
- LD 370, SP0138
- Закон о внесении изменений в Закон о процедурах раскрытия информации лоббистами
- LD 371, SP0139
- Закон о повышении безопасности транспортных средств для обслуживания дорог
- LD 372, SP0140
- Закон о расширении возможностей охоты и рыбалки в штате Мэн, принятый Управлением по туризму
- LD 373, SP0141
- Акт о передаче разрешения на получение лося члену семьи
- LD 374, SP0142
- Закон, требующий от школьных администраторов прохождения 50 часов прямого обучения учащихся для повторной сертификации
- LD 375, SP0143
- Закон о создании программы синего оповещения в штате Мэн
- LD 376, SP0144
- Закон о предоставлении источника финансирования для обучения сопротивлению злоупотреблению наркотиками
- LD 377, SP0145
- Закон о продолжении программы ссуды для визуальных и цифровых медиа и Фонда ссуды для визуальных и цифровых медиа
- LD 378, SP0146
- Акт об облегчении выдачи надгробия умершему ветерану без ближайших родственников
- LD 379, SP0147
- Закон о создании Консультативной комиссии по борьбе с сексуальными преступлениями и оценке рисков
- ЛД 380, СП0148
- Решить, создать рабочую группу по оказанию помощи студентам с голодом
- LD 381, SP0149
- Закон об изменении требований к осмотру автотранспортных средств с целью продления времени между осмотрами
- LD 382, SP0150
- Закон о внесении изменений в допустимые сборы за замораживание безопасности, взимаемые агентством по отчетности потребителей
- LD 383, SP0151
- Закон, требующий от корпораций получить одобрение большинства своих акционеров перед внесением политических взносов, оцениваемых в сумму более 5000 долларов США
- LD 384, SP0152
- Решить, изучить разработку и реализацию вариантов универсального плана медицинского обслуживания в штате, который соответствует Федеральному закону о защите пациентов и доступном медицинском обслуживании
- LD 385, SP0153
- Закон о санкционировании выпуска облигаций общего фонда для улучшения объектов в кампусах системы Университета штата Мэн
- LD 386, SP0154
- Закон о разрешении выпуска облигаций общего фонда для финансирования восстановления сельскохозяйственных угодий
- LD 387, SP0155
- Закон о разрешении выпуска облигаций общего фонда для поддержки сельскохозяйственных предприятий и поощрения использования местных фермерских продуктов в государственных школах
- LD 388, HP0254
- Закон о лесозаготовках на землях, находящихся в ведении Бюро парков и земель
- LD 389, HP0255
- Закон о продаже подкожных аппаратов
- LD 390, HP0256
- Закон о введении ограничений в отношении парковочных мест и доступа, предназначенных для лиц с ограниченными возможностями при ходьбе
- LD 391, HP0257
- Решено, создать государственную виртуальную академию, предоставляющую учащимся штата Мэн доступ к онлайн-обучению через существующие школьные округа
- LD 392, HP0258
- Закон об отмене системы оценки успеваемости в школах штата Мэн
- LD 393, HP0259
- Закон о создании единого совета по высшему образованию
- LD 394, HP0260
- Решить, снизить 5-балльную шкалу интенсивности запаха Департамента охраны окружающей среды для контроля запаха на предприятиях по переработке твердых отходов
- LD 395, HP0261
- Закон о внесении поправок в закон о местонахождении участка
- LD 396, HP0262
- Закон о поощрении использования альтернатив одноразовым пластиковым одноразовым пакетам
- LD 397, HP0263
- Закон об упаковке и маркировке одноразовых моющих средств и средств личной гигиены
- LD 398, HP0264
- Закон, разрешающий потребителям кабельного телевидения приобретать каналы индивидуально
- LD 399, HP0265
- Закон о назначении молодёжного дня охоты на медведя
Обзоры DVD за май 2015 г.
– Журнал SLUG Класс 1984 года: Коллекционное издание
Режиссер: Марк Лестер
Фабрика криков
Улица: 04.14
Мой любимый жанр – эксплуатационные фильмы. Что не любить? У вас есть все составляющие, которые делают развлекательный фильм: секс, насилие, употребление наркотиков и секс, и все это в полной мере соответствует культовой классике «Класс 1984». Школа под общим названием Lincoln High – худшая школа в Америке с наркотиками. использование, граффити с головы до пят и даже проституция. Садистский, склонный к насилию ученик Питер Стегман руководит школой со своей яркой бандой друзей, которые выглядят как отбросы из «Воинов».Эта школа работает как тюрьма – введите нового наивного учителя музыки, мистера Норриса. Норрис считает, что может связаться с этими нарушителями спокойствия силой обучения, хотя Стегман медленно указывает на то, чего он не хочет. Когда один из лучших учеников Норриса оказывается в тюрьме в школьном кафетерии (до семейных связей Майкла Дж. Фокса) и без помощи факультета или закона, Норрис берет дело в свои руки. Режиссер Марк Лестер (Коммандос) намеревался сделать этот фильм провокационным размышлением или фильмом-посланием – теперь это просто забавный фильм, который можно бросить поздно ночью с собой. фильм друзей в состоянии алкогольного опьянения, и меня это устраивает.–Кенни Тадржински
Ghost In The Shell: Arise – Borders 1 & 2
Funimation
Street: 28.10.14
Для поклонников манги / фильма / телесериала Ghost In The Shell появление нового материала – это футуристическое Рождество, которое обычные фанаты аниме просто могут ‘ т зачать. В зависимости от того, что вы смотрели, читали или считали каноническим из этого конкретного сериала, это либо третий, либо четвертый пересказ Мотоко Кусанаги, также известного как «Майор», и ее команды киборгов / людей из Секции общественной безопасности 9. .Вместо того, чтобы сосредоточиться непосредственно на The Major или начать с полностью сформированной команды, Arise показывает реткон формирования группы, начиная с ухода майора из армии и вербовки его членов во внештатный отряд. Эти два 50-минутных эпизода переписывают все, что вы знали из популярного телесериала, транслировавшегося на Adult Swim, но в более конструктивной манере, которую фанаты оценят и не расстраивают. Первые два эпизода собраны вместе в этом DVD / Blu-ray пакете с дополнениями и комментариями, которые заставят фанатов упасть в обморок, когда они увидят внимание к деталям как Production I.G и Funimation вложились в его создание. Если вы поклонник сериала, это не просто то, что нужно посмотреть – это просто необходимо. –Гэвин Шихан
Хоббит: Битва пяти воинств
Режиссер: Питер Джексон
Warner Bros.
Street Дата: 24.03
«Вау! Они разделили «Хоббита» на три фильма! » SHADDDUP! Как будто никого не удивляет, что Голливуд занимается этим ради денег, а не искусства. Думаю, я один из немногих избранных, кому действительно понравился предыдущий фильм «Битва пяти воинств».Наконец-то мы получили какое-то действие – больше никаких постоянных прогулок и разговоров! Клерки-2 лучше всего выразились в фильмах «Властелин колец»: «Даже гребаные деревья ходят». В последней части Бильбо и группа гномов вынуждены вступить в войну с армией орков и других уродов Саурона, пытаясь защитить Одинокую гору… или что-то в этом роде. Как бы то ни было – я участвовал в этом из-за действия, и действие – это то, что я получил. DVD / Blu-ray потрясающий, с отличным изображением, звуком и множеством специальных функций. Хотя, я подозреваю, что в разработке находится супер-мега-роскошная фигня.Что бы вы ни говорили о новейшем хоббите – что он не ставит книги на букву «Т» или что вся трилогия была получением денег. По крайней мере, вы должны признать, что это занимательно. Чувак ехал на гигантском лосе / олене. Это пипец! – Кенни Тадрзински
Интерстеллар
Режиссер: Кристофер Нолан
Парамаунт
Улица: 03.31
Независимо от того, что вы думаете о трехчасовой космической опере Кристофера Нолана, просмотр ее на Blu-ray заставит вас обратить внимание на то, насколько прекрасен фильм.Это то, что больше всего ценится при просмотре специальных функций домашнего релиза, которые также занимают около трех часов. Задача Нолана с «Интерстеллар» заключалась в создании научно-фантастического фильма, рассказывающего фантастическую историю в рамках нашего нынешнего научного понимания Вселенной и космических путешествий. Несмотря на то, что есть множество короткометражек, в которых рассказывается о кропотливом процессе создания мира “Интерстеллар”, именно документальный фильм о научной основе фильма лучше всего определил тон и цели фильма.Интервью с Кипом Торном, известным физиком-теоретиком и одним из исполнительных продюсеров фильма, пролили интересный свет на визуальные эффекты фильма. Наблюдать, как Торн передает некоторые теоретические уравнения о черных дырах отделу визуальных эффектов и видеть, как они создают то, что по сути является визуальной симуляцией этих уравнений, было увлекательно на нескольких уровнях. Хотя замечательно, что Нолан так точно включил точную науку, «Интерстеллар» как фильм все же оставил меня немного равнодушным.–Алекс Спрингер
Остров лемуров: Мадагаскар
Режиссер: Дэвид Дуглас
Warner Bros.
Дата: 31.03.
До этого момента я знал лемуров просто о том, что они существуют и что они похожи на беличьих обезьян. Когда я получил Blu-ray с этим фильмом, я застонал. “Что это? Похоже, что-то пытается извлечь выгоду из фильмов о Мадагаскаре ». Затем я заметил, что повествованием занимается не кто иной, как сам Бог (Морган Фриман), поэтому я решил принять его.Я принял это, сделав то, что большинству людей следовало бы делать перед просмотром документального фильма о природе – я действительно кайфовал. «Остров лемуров» – это короткий увлекательный фильм с обширными захватывающими пейзажами прекрасного острова Мадагаскар и очаровательными вышеупомянутыми беличьими обезьянами. Комбинация Blu-ray / DVD также включает фильм в 3D для тех, кому посчастливилось позволить себе эту технологию. Единственный недостаток этого документального фильма – время показа. Он работает всего за 41 минуту, а при розничной цене в 35,99 доллара я считаю, что это слишком круто, чтобы гарантировать покупку – если, конечно, вы только что не купили 70-дюймовый телевизор высокой четкости с налоговой декларацией и не нуждаетесь в DVD-диск с тестером, который можно накинуть на друзей и произвести на него впечатление. –Кенни Тадржински
Иона из Тонги
HBO
Street: 02.24
Если вы можете выдержать очень вопиющее использование черного лица на 40-летнем белом парне, сделанное имитацией целой расы / этнической принадлежности людей, тогда вы сможете представить Криса Лилли в роли Джоны Такалуа, молодого раздражительного тонганского подростка. 14-летний Джона является побочным продуктом его популярного персонажа Summer Heights High, который не поддается контролю, но очарователен своей глупостью. Некоторые австралийские отсылки и сленг, вероятно, были для меня утеряны, но подлинная культура, пронизанная повсюду, добавила уникальной перспективы.Его команда Fobalicious, снятая в стиле реалити-шоу, терроризирует школу дерзкими шалостями, а иногда и жестокой тактикой. Все мы знаем Иону – к сожалению, этот человек, вероятно, где-то в тюрьме. На самом деле Ионе не сходит с рук все его махинации, но часто бывает шокирующим видеть, с чем он бежит. Шоу временами забавное, но, несомненно, заставит вас почувствовать себя немного расистским. –Рэйчел Дженсен
Черепашки-ниндзя: Отступление
Nickelodeon
Street: 03.10
Когда я рос, в моем субботнем утреннем мультфильме были определенные элементы – черепашки-ниндзя-подростки-мутанты. Это первая часть третьего сезона текущей версии, и черепахи не в своей родной нью-йоркской канализации – они находятся в лесу, восстанавливаясь после ужасной битвы с Шреддером и Крэангом. Фермерский дом Эйприл О’Нил в глуши совсем не скучный – мутаген вылезает наружу и сеет в лесу разного рода хаос, делая большинство эпизодов похожими на короткие страшные фильмы.Бобры мечты были моими любимыми злодеями, а безумная химера (смесь птицы, червя и рыбы) была на втором месте. Чувствительным детям это может показаться немного страшным, но не пугающим. Типичные злодеи не появляются в этой серии эпизодов, что немного разочаровывает. DVD-диски поставляются с семью короткометражками под названием «Мутация сцены» – сцены в раскадровке, анимации и финальной версии. Это отличная функция, особенно для художников и детей, которые любят рисовать. Детям понравится шоу, оно не заставит взрослых съежиться, и это относительно дешевая электронная няня.- Эшли Липперт
Top Five
Режиссер: Крис Рок
Paramount
Street: 03.17
Крис Рок переживает большую помощь своих друзей в этой жестокой, честной, но часто веселой драматической ромкоме. Рок играет Андре Аллена, бывшего комика, ставшего актером (я знаю, такая натяжка), которого собираются выдать замуж за звезду реалити-шоу, в то же время продвигая свой первый драматический фильм. Он берет интервью у жесткой журналистки Розарио Доусон, которая является его самой большой поклонницей и самым жестким критиком, вплетаясь в повествование о городской Золушке.В фильме рассказывается о том, что нужно, чтобы быть смешным, о борьбе с алкоголизмом и трезвостью, а также о семье. Отношения рушатся за один день, а главное – растет. С актерским составом звезд от Кевина Харта до Джерри Сайнфелда «Пятерка лучших» свежа, интересна и очаровательна. Моя единственная проблема заключалась в том, что, как и у Золушки, казалось, что все закончилось ровно в полночь. –Рэйчел Дженсен
Вице-президент: Полный третий сезон
HBO
Street Дата: 31.03.
Я твердо верю, что Джулия Луи-Дрейфус не стареет и нашла секрет идеального комедийного времени.Вице-президент – политическая комедия мыслящего человека или политическая драма смешного человека. В этом популярном сериале HBO в равной степени сочетаются умный политический подтекст и ситуативный юмор. Это то, что вы получите, если соедините Западное крыло с Офисом. В третьем сезоне мы следуем за Луи-Дрейфусом в роли вице-президента Мейера в предвыборной кампании, стремящейся стать следующим президентом США. Юмор никогда не бывает принудительным, а скорее исходит из умных, коварных и саркастичных персонажей. Настоящая политика полна столь же нелепых ситуаций, как необходимость уступить голосованию благородного таксиста, что делает этот сезон подлинным в своей истории и доставке.Мы все думали, что Элейн из Сайнфельда была крутой, но она ничего не понимает в этом политическом центре. –Рэйчел Дженсен
Ничего не найдено для Wp Content Uploads 2017 06 Ham Bus Dir_2017Web Pdf
Архивы
Архивы Выберите месяц Август 2021 (7) июль 2021 (24) июнь 2021 (18) май 2021 (19) апрель 2021 (28) март 2021 (20) февраль 2021 (15) январь 2021 (15) декабрь 2020 (11) ноябрь 2020 ( 15) октябрь 2020 (25) сентябрь 2020 (17) август 2020 (18) июль 2020 (19) июнь 2020 (13) май 2020 (19) апрель 2020 (21) март 2020 (25) февраль 2020 (14) январь 2020 ( 11) декабрь 2019 (10) ноябрь 2019 (14) октябрь 2019 (13) сентябрь 2019 (14) август 2019 (21) июль 2019 (21) июнь 2019 (15) май 2019 (18) апрель 2019 (15) март 2019 ( 21) Февраль 2019 (17) Январь 2019 (16) Декабрь 2018 (11) Ноябрь 2018 (17) Октябрь 2018 (16) Сентябрь 2018 (18) Август 2018 (13) Июль 2018 (14) Июнь 2018 (14) Май 2018 ( 14) апрель 2018 (9) март 2018 (10) февраль 2018 (12) январь 2018 (6) ноябрь 2017 (13) октябрь 2017 (18) сентябрь 2017 (11) август 2017 (11) июль 2017 (4) июнь 2017 ( 8) май 2017 г. (3) апрель 2017 г. (4) март 2017 г. (7) февраль 2017 г. (9) январь 2017 г. (1) ноябрь 2017 г. r 2016 г. (1) октябрь 2016 г. (2) сентябрь 2016 г. (7) июль 2016 г. (5) июнь 2016 г. (6) май 2016 г. (8) апрель 2016 г. (3) март 2016 г. (9) январь 2016 г. (9) декабрь 2015 г. (5) Ноябрь 2015 (3) Октябрь 2015 (16) Сентябрь 2015 (6) Август 2015 (21) Июль 2015 (28) Июнь 2015 (9) Май 2015 (21) Апрель 2015 (29) Март 2015 (25) Февраль 2015 (22) Январь 2015 (24) Декабрь 2014 (22) Ноябрь 2014 (28) Октябрь 2014 (33) Сентябрь 2014 (43) Август 2014 (13) Июль 2014 (20) Июнь 2014 (28) Май 2014 (24) Апрель 2014 (23) Март 2014 (37) Февраль 2014 (10) Январь 2014 (24) Декабрь 2013 (16) Ноябрь 2013 (31) Октябрь 2013 (27) Сентябрь 2013 (29) Август 2013 (30) Июль 2013 (17) Июнь 2013 (27) Май 2013 (17) Апрель 2013 (29) Март 2013 (25) Февраль 2013 (31) Январь 2013 (22) Декабрь 2012 (22) Ноябрь 2012 (20) Октябрь 2012 (21) Сентябрь 2012 (28) Август 2012 (31) Июль 2012 (17) Июнь 2012 (28) Май 2012 (24) Апрель 2012 (19) Март 2012 (30) Февраль 2012 (28) Январь 2012 (21) декабрь 2011 (21) ноябрь 2011 (27) октябрь 2011 (31) сентябрь 2011 (43) август 2011 (27) июль 2011 (39) июнь 2011 (29) май 2011 (30) апрель 2011 (41) март 2011 (33) Февраль 2011 (35) Январь 2011 (34) Декабрь 2010 (28) Ноябрь 2010 (42) Октябрь 2010 (60) Сентябрь 2010 (37) Август 2010 (37) Июль 2010 (43) Июнь 2010 (37) Май 2010 (43) Апрель 2010 (59) Март 2010 (43) Февраль 2010 (36) Январь 2010 (39) Декабрь 2009 (42) Ноябрь 2009 (44) Октябрь 2009 (25) Сентябрь 2009 (20) Август 2009 (19) Июль 2009 (24) июнь 2009 (5) май 2009 (11)Народом mss3829
-177 (Грубый наездник на лося-быка: Письма Теодору Рузвельту: 3.16 сентября 1901 г. – дек. 1902: первый год на посту президента)Требуется обзор Завершенный Не начато В ходе выполнения Другой пользователь переписывает эту страницу
Тщательно проверьте эту транскрипцию.Примите, если правильно!
ОТДЕЛ ОБЩЕСТВЕННОЙ ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ФИЛИППИНСКИХ ОСТРОВОВ. УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО НАПРАВЛЯЮЩЕГО. Манила, П. И., 28 августа 1902 г. Циркуляр к Div. Supts. №30, с. 1902 г. Всем суперинтендантам отделов: Ответы желательны на следующие вопросы: 1. Поддерживать школьную работу, уже начатую при таких трудности, в том числе с обеспечением учителей для средних школ, сколько учителей абсолютно необходимо в ваше подразделение? 2.Какие преимущества и недостатки возникнет, если муниципальный налог в размере одной четвертой цент оценочной оценки земель и улучшений (акт 82, раздел 43, а) должен быть внесен в провинциальную казну. и выплачивается ли реформа для всей провинции? 3. Считаете ли вы, что муниципалитеты возражают против оплаты оклады учителей-носителей языка, назначенных вами по гл. 9 акта 74? Если имеется легкий доступ, просьба привести примеры. 4. Укажите местоположение, зачисление и среднюю посещаемость. всех провинциальных школ вашего подразделения за месяц августа, с указанием последних цифр, доступных в случае каких-либо такие школы закрываются из-за холеры или эпидемии.5. Какие поправки к школьному законодательству, если таковые имеются, вам предложить? Обоснуйте рекомендации. 6. Какие планы вы можете предложить для продвижения строительства школьных зданий? 23547ОТДЕЛ ОБЩЕСТВЕННОЙ ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ФИЛИППИНСКИХ ОСТРОВОВ. УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО НАПРАВЛЯЮЩЕГО. Манила, П. И., 28 августа 1902 г. Циркуляр к Div. Supts. №30, с. 1902 г. Всем суперинтендантам отделов: Ответы желательны на следующие вопросы: 1.Чтобы поддерживать школьную работу, уже начатую при таких трудности, в том числе с обеспечением учителей для средних школ, сколько учителей абсолютно необходимо в ваше подразделение? 2. Какие преимущества и недостатки возникнет, если муниципальный налог в размере одной четвертой цент оценочной оценки земель и улучшений (акт 82, раздел 43, а) должен быть внесен в провинциальную казну. и выплачивается ли реформа для всей провинции? 3.Считаете ли вы, что муниципалитеты возражают против оплаты оклады учителей-носителей языка, назначенных вами по гл. 9 акта 74? Если имеется легкий доступ, просьба привести примеры. 4. Укажите местоположение, зачисление и среднюю посещаемость. всех провинциальных школ вашего подразделения за месяц августа, с указанием последних цифр, доступных в случае каких-либо такие школы закрываются из-за холеры или эпидемии. 5. Какие поправки к школьному законодательству, если таковые имеются, вам предложить? Обоснуйте рекомендации.6. Какие планы вы можете предложить для продвижения строительства школьных зданий? 23547
Доказательства Работы по сжиганию коренного населения растут. Может ли Австралия предложить модель Британской Колумбии?
Исследователь UBC, изучающий традиционные методы сжигания коренных народов, обнаружил, что поджигание земли правильным способом и в нужное время может увеличить биоразнообразие. Может ли Австралия преподать урок о том, как бороться с огнем с помощью огня?
Исследователь UBC, изучающий традиционные методы сжигания коренных народов, обнаружил, что поджигание земли правильным способом и в нужное время может увеличить биоразнообразие.
При обзоре данных за последние 120 лет постдокторант и бывший пожарный дикой природы Кира Хоффман и ее коллеги обнаружили, что 79 процентов исследований сообщают об увеличении биоразнообразия из-за сжигания в межсезонье.
«В подавляющем большинстве случаев практика управления огнем и сжигание культур коренными народами почти всегда приносит пользу или улучшает биоразнообразие», – говорит Хоффман Glacier Media. «… Во всех масштабах».
Другие исследователи обнаружили убедительные доказательства того, что коренные народы B.C. и выше использовали огонь для садовых лесов и пастбищ.
В некоторых случаях это означало открытие места для кормления лосей или оленей; в других – сжигали пожарные, чтобы стимулировать рост ягод или очистить водоемы, чтобы лососям было легче найти путь вверх по течению.
«Когда огонь используется часто и с небольшой интенсивностью, среды обитания хорошо реагируют – они более здоровые, они могут перерабатывать питательные вещества и могут поддерживать жизнь животных и людей», – говорит Хоффман.
Улучшение биоразнообразия леса также помогает предотвратить чрезвычайные ситуации.
Считается, что до того, как европейцы поселились в Британской Колумбии, ежегодно сжигалось более 500 000 гектаров земли. Однако, в отличие от сегодняшнего дня, B.C. в минувшие выходные пересекли отметку в полмиллиона гектаров – эти пожары в основном сдерживались в периоды, когда еще таял снег или шел дождь.
«Если бы у нас было больше культурного горения, у нас был бы совсем другой ландшафт», – говорит Хоффман. «Гораздо больше открытых, намного меньше мертвых и умирающих деревьев на земле – во многих лесах будут деревья разного возраста.”
«Это не останавливает огонь, но может замедлить его».
Кира Хоффман за работой в парке Хелливелл на острове Хорнби, где она и ее коллеги занимались реконструкцией места пожара. Кира Хоффман / UBCдо н. Э. ПАДЕНИЕ ЗА
Ежегодно в мире от лесных пожаров сжигается от 3,5 до 4,5 миллионов квадратных километров. Это все равно, что сжечь Индию и Пакистан вместе.
В Канаде более 522 000 человек были эвакуированы из-за лесных пожаров и дыма с 1980 года, половина из них – представители коренных народов.
В то же время общины коренных народов являются одними из самых важных хранителей планеты: они составляют лишь пять процентов населения мира, но, согласно исследованию, защищают примерно 85 процентов мирового биоразнообразия.
Смотритель огня Рон Игнас наблюдает за культурным пожаром на своей территории площадью 10 акров Skeetchestn Indian Band к западу от Камлупса, Британская Колумбия, в марте 2020 года. Игнас говорит, что такие пожары низкой интенсивности необходимо увеличить по всей провинции, чтобы предотвратить такие разрушительные лесные пожары. город Литтон, Б.C. Марианна ИгнасНо когда дело доходит до поддержки сжигания коренного населения, Хоффман говорит, что Канада отстает от ряда других юрисдикций по всему миру.
За последнее десятилетие до н. Э. ежегодно сжигал около 5000 гектаров в контролируемых ожогах; в северной Австралии около 50 миллионов гектаров земли ежегодно обрабатываются путем традиционного сжигания.
По словам Хоффмана, большая часть разрыва между двумя странами сводится к общественной поддержке разжигания огня.
«Просто общественность в Австралии больше поддерживает контролируемый огонь», – говорит она.
КАК АВСТРАЛИЯ ПОЛУЧИЛА ОБЩЕСТВЕННОСТЬ
В полушарии отсюда пожарный сезон только начался.
Саванна Австралии, занимающая примерно 1,9 миллиона квадратных километров, или четверть суши континента, только что вступает в свой самый засушливый период.
Это когда пожарные из числа коренных народов выходят на территорию, превышающую территорию Швеции, и, опираясь на воздушные системы зажигания и технологии интеллектуального картографирования, сжигают кусты, чтобы создать перемычки и стимулировать богатую жизнь.
Пожары саванны производят около 65 процентов выбросов парниковых газов на континенте. Но за счет стратегического сжигания традиционных пожаров низкой интенсивности на обширных участках суши северной Австралии удалось уменьшить количество разрушительных пожаров, выбрасывающих парниковые газы в атмосферу и угрожающих уничтожить как населенные пункты, так и биоразнообразие.
«Это невероятный успех», – говорит Джереми Рассел-Смит, глава Дарвиновского центра исследований лесного пожара, который десятилетиями выступает за традиционное сжигание.
Так было не всегда.
Сожжение коренных народов официально не санкционировалось в Австралии на рубеже тысячелетий, что является прямым следствием расистской политики правительства, восходящей к колонизации, говорит Рассел-Смит.
Это скоро изменится. Киотский протокол 1997 года заложил основу для торговли квотами на выбросы углерода. Десять лет спустя хьюстонский нефтегазовый гигант Conoco-Phillips начал вкладывать деньги в компенсацию выбросов углерода.
Соглашение касалось 28 000 квадратных километров территории коренных народов, известной как Западный Арнемленд. Расширяя предписанные или традиционные методы сжигания, программа нацелена на сокращение выбросов в эквиваленте СО2 на 100 000 тонн в течение следующих 17 лет.
Схемы углеродных кредитов были описаны как все, от панацеи до «сложной науки». Каким бы ни был вердикт, въезд Conoco-Phillips в северную Австралию показал политикам в столице страны Канберре, что традиционное сжигание – это разумный путь вперед, говорит Рассел-Смит.
За семь лет реализации традиционного проекта сжигания удалось сократить выбросы метана и закиси азота на 37,7% по сравнению с предыдущим 10-летним базовым уровнем выбросов.
За этим последовали и другие проекты, и к 2020 году было зарегистрировано 76 проектов сжигания саванн, покрывающих более четверти площади Австралии.
«Мы сделали одну большую уловку – превратили проблему управления пожарами в экономическую возможность сократить выбросы парниковых газов», – говорит Рассел-Смит Glacier Media.
ПРЕДЕЛЫ РАЗУМНОГО ПОДХОДА
Там, где традиционное сжигание эффективно в больших масштабах в северной Австралии, возможность воспроизвести этот план в экосистемах Британской Колумбии, где преобладают пожары, сталкивается с серьезными препятствиями.
Например, саванна естественно горит чаще, чем любой другой ландшафт в мире. Это означает, что, несмотря на подавление огня коренных народов, огромное количество древесного топлива никогда не накапливалось так, как в Британской Колумбии. леса.
«Это просто ковер от стены до стены из небольших стеблей, которые служат решеткой, через которую огонь проникает в навесы.Это пугающее зрелище », – говорит Рассел-Смит, побывавший в Британской Колумбии. и стал свидетелем масштабов и мощи лесных пожаров в провинции.
Столкнувшись с давлением из-за меняющегося климата и огромного количества древесного топлива, исследователи говорят, что неконтролируемые лесные пожары, опустошившие общины Литтон и Монте-Лейк возле Камлупса, станут только более распространенным явлением. Автор: BC Wildfire ServiceЭто то, что исследователь называет «большой проблемой Медведя Смоки», когда леса вверх и вниз по западному побережью Северной Америки забиты древесными обломками.Рассел-Смит говорит, что вместо того, чтобы немедленно расширять масштабы традиционного сжигания, как это делают коренные народы на севере Австралии. необходимо начать со стратегического сосредоточения традиционного сжигания на наиболее подверженных риску сообществах.
Вместо денег от крупных нефтяных компаний, большие возможности Британской Колумбии связаны с лесными компаниями, говорит он, вторя недавно опубликованному официальному документу, призывающему к изменению парадигмы в Британской Колумбии. управление лесными пожарами.
«Вы должны посмотреть на вышедшие из-под контроля лесные предприятия, которые рубят отходы, а затем сжигают их», – говорит Рассел-Смит.«Это такая трата. Почему бы не превратить его в брикеты, превратить в экономическую выгоду для сообществ? »
Изменение статус-кво – дело непростое, предупреждает Рассел-Смит: даже в Австралии изменение общественного мнения имеет свои пределы.
Исследователь говорит, что все местные пожарные службы на северных территориях поддерживают традиционное сжигание, но перемещаются на юг в более густонаселенные районы страны, и эта поддержка увядает перед лицом невежества.