54 колледж отзывы: Яндекс Карты — подробная карта мира

Содержание

Колледж связи №54 – отзывы студентов и выпускников на studika.ru

Влад

Моей специальностью является Информационные системы и программирование. Начнем с того, что на самом деле она ею не является, вернее, только отчасти. Дело в том, что когда видишь такое название, думаешь, что твоя дальнейшая учеба будет связана с тем самым программированием, вот только в итоге оказывается, что то ли из-за платного отделения, то ли просто по принципу “кому как повезет”, программа групп по ИСП(этой специальности) разнится от одной к другой. Лично моя группа уделяла программированию минимальное количество часов, и такое ощущение, что такая дисциплина как Менеджмент попадалась чаще, но об этом чуть позже. Начну я с 1 курса, он считается общеобразовательным, где вы проходите 10-11 класс за один год и в конце сдаете нечто похожее на ЕГЭ (но проще). К этому году придраться сложно, ведь конкретно на учебу в колледже в целом он мало решает (если только вы не хотите получить красный диплом, тогда нужно стараться в этом году максимально, ведь предметов много), да и будем честны: кого интересует программа 10-11 класса, когда именно от нее отчасти люди и уходят из школ? Тем не менее здесь вас чему-то и на физике научат, и на математике, даже будет астрономия – как по мне интересный предмет, ведь в школе у меня его не было бы даже в 10-ом. Отмечу небольшой минус (а кому-то и плюс), что занятия ведутся в отдельном корпусе на Коломенской, по крайней мере так было в 2017ом году на момент моего поступления. Сам корпус нормальный, но тесный для очень большого кол-ва групп, поскольку они еще не распределены по своим специальностям и не попадают в другие корпуса. Учителя тоже другие, вы с ними только на один год, опять-таки, может для кого-то и в плюс. Мне они понравились, поэтому в дальнейшем было грустно раставаться, было видно, что тут сидят учителя старой закалки, материал дают хорошо. Также порадовало количество активностей, проводимых ими или самим корпусом для студентов: бывало как внутри отделения, так и мы, например, выезжали с нашим куратором(что-то вроде класс. рука) в разные музеи, за что еще можно потом попробовать податься на повышенную стипендию – приятное с полезным, так сказать.После такого вполне достойного года вы попадете, в случае для ИСП, в корпус на Рязанском проспекте. Да, именно сюда, а не Таганку, как, по крайней мере, мне обещали в приемной комиссии. Раньше здесь даже не было рядом метро и приходилось прямо на Рязанке стоять в пробках на автобусах и опаздывать. Теперь же прямо возле колледжа есть новая станция метро, все норм, но тем, кому до Некрасовской линии ехать не вариант – соболезную. Корпус похож на Таганский, здесь по оформлению и пространству даже лучше, чем на Коломенской, хотя могло бы и лучше (на некоторых этажах не успели/не хватило денег на реставрацию, поэтому как есть). И вот вы приходите на 2ом курсе и думаете, что наконец-то будете учить программирование, а на деле оказывается, что по какой-то причине ваш основной предмет – это базы данных, а программирование есть, но на нем вы обучаетесь с помощью языка Basic (это даже не школьный Pascal, хотя и то, в некоторых школах сейчас активно внедряют более актуальные C, Python и т.д.). Про язык скажу вкратце так – да, он предназначен для обучения, но в наше время рекомендуется стартовать с чего-то более приближенного к реальному программированию, а Basic – это устаревшая фигня 70х годов, которой в итоге мы посвятили ЦЕЛЫЙ год. Насколько я знаю, сейчас его заменили на современный C#, но представьте, что и с C# будет такое же через 30-40 лет в этом колледже… Словом, представление о программировании вам любой язык даст, но обучаться всему остальному на таком древнем… В остальном, вплоть до 4 курса было много связанного с базами данных, про них плохого мало что можно сказать: дают знания, естественно не настолько глубокие, как хотелось бы, и сразу на продвинутую вакансию администратора баз с ними не попасть, но это уж слишком идеальный расклад. В дальнейшем по программированию, то есть после 2ого курса, нам добавили лабораторки по C++ и чуть Java, но основным языком все-таки стал C#, но вот проблема – сначала идут лабы, а затем начинают натаскивать на главный в колледже экзамен WorLd sKiLLs, который так активно рекламируют, мол диплом, который вы получите за него, пригодится на работе, но скажу как человек, который пробовал устроиться уже на последнем курсе и после армии – почти никто даже не слышал об этом world skills или не заинтересован. И ладно бы это был какой-то практически опыт, но в основном там все завязано на технологии WPF, а именно desktop-приложениях с кнопочками и списками. Кому это нужно в наше время с браузерным программированием? Не понятно. Разве что очень мало подходящих вакансий. К слову о практике – это самое главное разочарование колледжа для меня. В первую очередь ждешь не диплом, за которым можно было бы сходить и в вышку, а именно за практикой, получить реальный опыт или даже перейти от стажировки к работе. Но за все время я слышал только об одной нормальной практике в каком-то гос. офисе, и то, туда попало 4 человека из 25. Остальных же распределяли как душе угодно: в военкоматы бумаги сортировать, бронировать билеты, т.е. от практики там одно слово. На выходе не имеем ничего, кроме диплома, который котируется меньше, чем вузовский. А ведь за это люди еще и платят…Что касается внутренней кухни, то, как говорят, колледж – это огромное количество самостоятельной работы, а преподаватели должны помогать, но получается так, что текучка преподавателей большая или идут сюда не от самой лучшей жизни, так что компетентных преподавателей маловато, много студентов самого же колледжа сюда приходят работать сразу после учебы. Но среди них попадаются смышленные (респект Ш**** К.М., чел реально шарит за БД и в целом молодой веселый талант среди всех преподов).Стоит ли оно того? Если вы хотите пристроить ребенка сюда за деньги – лучше потратьте их на какие-нибудь годовые курсы программирования, и то полезнее будет. Если же ваша цель свалить от ЕГЭ, не тратить время на институт, а просто тихонько изучать дома программинг самостоятельно – то добро пожаловать на бюджетные места, на них не так сложно попасть. Я не то чтобы отговариваю конкретно от этого колледжа или иного, наоборот, я даже верю, что в других может быть еще хуже, просто сама система образования на текущий момент такая, как есть.

20 июля 2022

Владимир

Отучился по специальности Компьютерные сети, хорошая специальность, и преподаватели хорошие так же оборудование есть для учебы, единственное что на практике учили как провода крутить, но в принципе эти знания тоже не плохи. Как стало дело подходить к диплому, устроился в крупную компанию, там прокладывали интернет, установка камер, сбор серверной, и за неплохую заработную плату (60к), потом бросил это дело, и пошёл на вышку )))

20 декабря 2021

Влад

Там я отучился в 2013 году окончив колледж, ну точно не могу сказать, стоит идти или нет, смотря на кого хотите отучиться скорее от этого зависит как и в любом другом колледже, учителя были хорошие, зам директора с Коломенской на Таганку перебралась, она же у нас классный руководитель была, год на Коломенской отучились, а потом в отделении на Таганке, специальностей много, ну а знания наверное там нужны, если только по специальности идти работать, узконаправленной. Потому, что мне отучившись знания с колледжа не пригодились, пришлось переобуваться, при устройстве на работу. С трудоустройством в колледже проблемно, кстати, на практику в конце 2012 нас отправляли, там вообще ничему так и не обучили, просто просиживали дни, но это уже как повезёт, зависит скорее от места куда направят проходить, хотя там во многие места отправляли. Ну и за 7 лет возможно уже многое поменялось, с тех пор как я там отучился

1 октября 2020

Антон

Моя специальность была “информационная безопасность телекоммуникационных систем”. Откровенно говоря, в такие места идут уже с какой либо базой знаний, но она у меня была такая, что ничего нового я не узнал за время обучения. Единственное что – это попробовал руками всё то, что знал либо просто увидел вживую.Не скажу, что я работаю не по специальности, но даже на работе я занят больше тем, что мне нравится в техническом плане – я остановился на пайке, монтаже и конструкторстве. Считай чисто инженерии. Тем не менее, моя профессия напрямую связана с информационной безопасностью. Про перспективы – обещают одно, по факту всегда другое:Говорили, что будем востребованы, что устроят либо то, что нас будут с руками отрывать. Это не так. Да, специальность была свежей, её на момент поступления только год как ввели, однако точно так же через год после выпуска её то ли убрали, то ли попросить её изменили в другое русло настолько, что даже её код изменился..Работу по итогу искал сам и странным стеснением обстоятельств утроился работать в специальность.Остальные одногруппники ушли либо на вышку, либо пошли на разное не связанное по специальности. Очень повезло, если кто то пошёл хотя в “..телекоммуникационные системы”, про “информационную безопасность..” даже говорить не стоит.

1 октября 2020

Даня

Хороший колледж прекрасная специальность,но ее переименовали и теперь это иксс,она стала более обширнойОднозначно стоит преподаватели хорошие материал излагают сверх того что дано в учебнике все точно и по полочкамВсе на высоте,очень советую поступать

10 сентября 2020

Колледж связи №54 им П.

М. Вострухина – Главная

Лучшее место обучения !

28 января

День открытых дверей

Начало в 11:00 Онлайн Необходима предварительная регистрация

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ