59 школа киров отзывы родителей: Яндекс Карты — подробная карта мира

Содержание

Школа №59 г.Владивосток. Главная страница

Тигриный забег

05 Сентябрь 2022

04.09.2022 г. Учащиеся 1 “Б” класса вместе со своим учителем Самохваловой Ольгой Викторовной участвовали в городском мероприятии “Я, мы, тигр”. Ребята пришли со своими родителями. Маленьких спортсменов подбадривали мамы и папы, а ребята активно участвовали в забеге. После соревнований малыши получили сладкие подарки.

Познакомиться с фотоматериалом можно в разделе “Фотогалерея школы”

Родителям первоклассников

26 Август 2022

29 августа в 19.00 состоится собрание для родителей первоклассников.

Приглашаем в 10 класс.

14 Июль 2022

МБОУ “СОШ № 59” продолжает дополнительный набор в 10 класс (универсальный).

График приема документов в первый класс на ИЮЛЬ-АВГУСТ

30 Июнь 2022

С 06. 07.2022 года в МБОУ “СОШ № 59”  продолжается прием документов в первый класс.

Второй ЭТАП:

На основании Приказа Министерства просвещения РФ от 2 сентября 2020 г. № 458 “Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования”

прием документов в первый класс для детей, не  зарегистрированных на закрепленной за МБОУ “СОШ № 59” территории, начинается 06 июля 2022 г. и заканчивается 05 сентября 2022 г.

График приема документов  в первый класс на ИЮЛЬ-АВГУСТ с 06.07.2022 на свободные места:

датавремя
06.07.202215.00-18.00
11.07.202215.00-18.00
18.07.202215.00-18.00
25.07.2022 15.00-18.00
03.08.202215.00-18.00
08. 08.202215.00-18.00
15.08.202215.00-18.00
22.08.202215.00-18.00
29.08.202215.00-18.00

Отдыхаем весело и интересно.

20 Июнь 2022

Летние каникулы в городе всегда кажутся скучными. Но в нашей школе для ребят открыт пришкольный лагерь “Маяк”. За первую смену учащиеся активно отдыхали и набирались новых впечатлений. Это и экскурсии, поездки в бассейн, мастер-классы, выходы в кинотеатр. Ребята запускали воздушных змеев на Шаморе, ездили в парк “Белый лев” и на экскурсии по городу. Участвовали в спортивных соревнованиях.

Познакомиться с отдыхом детей можно посмотрев видеоролик “Летний калейдоскоп” по ссылке: 

https://youtube.com/watch?v=xliTcrJKWr0&feature=share

График приема документов в первый класс на ИЮНЬ

31 Май 2022

График приема документов  в первый класс для детей на ИЮНЬ, зарегистрированных на закрепленной за МБОУ “СОШ № 59” территории:

Дата

Время

07. 06.2022

16.00-18.00

14.06.2022

15.00-18.00

21.06.2022

15.00-18.00

28.06.2022

15.00-18.00

Звени звонок, прощаемся со школой!.

25 Май 2022

Сегодня, 25 мая, традиционно прозвучал Последний звонок для выпускников. Каждый год школы выпускает своих повзрослевших воспитанников. В жизни человека бывают разные встречи… 11 лет назад у наших ребят произошла одна из самых главных встреч – встреча со школой. Сколько бы не прошло лет, место, где были прожиты неповторимые мгновения детства и юности, становится особенно дорогим и близким. Ведь в нем останутся светлые классы, исписанная мелом доска, строгие и мудрые учителя, родительская тревога и забота.

Выпускники стоят на пороге взрослой жизни. Впереди их ждут новые открытия, новые знания, новые встречи. В добрый путь, ребята!

Как далекое эхо прошедшей войны отозвалась в поэзии память…

14 Май 2022

13 мая в школе прошел конкурс чтецов “Как далекое эхо прошедшей войны отозвалась в поэзии память…”, посвященный 77-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В конкурсе принимали участия учащиеся школы начиная с самых младших.

Дети читали стихи, написанные поэтами в годы Великой Отечественной войны и о войне. Звучали песни, которые исполняли ученики. 

Встречая великий праздник страны.

07 Май 2022

Каждый год традиционно в нашей школе проходят мероприятия, посвященные празднованию  Дня Победы в Великой отечественной войне.

Школа надевает праздничный наряд. На окнах и в вестибюле размещаются поздравления, рисунки, газеты и плакаты. Возле Знамени Победы несут Вахту памяти учащиеся с 5 по 11 классы.

Звучат песни времен Великой Отечественной войны и песни современных авторов. В школе проходят классные часы, посвященные празднику. Учащиеся 6 и 8 классов участвовали в просмотре онлайн-урока “День Победы”

Познакомиться с фотоматериалом можно в фотогалерее школы.

Все “Новости школы”

► Службы психологической помощи и экстренного реагирования в Приморском крае

► Прокуратура Фрунзенского района г. Владивостока обращает внимание на необходимость соблюдения Правил дорожного движения!

► Защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию

► Рекомендации по проведению в образовательных организациях с обучающимися профилактических мероприятий, направленных на формирование у них позитивного мышления, принципов здорового образа жизни, предупреждения суицидального поведения

► «Здоровое питание»

► Памятки от прокуратуры на лето 2022 года

► 12 шагов к цифровой грамотности для взрослых и детей

► Безопасность на дороге

► Информация по профилактике наркотиков

► Памятки по пожарной безопасности

► Правила поведения на воде

► Памятка поможет вам определить эмоциональное состояние вашего ребенка и оказать ему психологическую поддержку

► Правовая ответственность несовершеннолетних за совершение преступлений экстремистской направленности

► Листовки о единой справочной службе по COVID-19 и волонтёрах акции

► «О государственной социальной помощи»

Психолого-педагогическая помощь

Услуги в сфере образования

Информация о приеме в первые классы муниципальных общеобразовательных учреждений г. Владивостока на свободные места

«Горячая линия» по вопросам государственной итоговой аттестации

«Горячая линия» по вопросам незаконных сборов денежных средств

Адреса и телефоны служб психологической помощи детям и семьям с детьми

Отзывы – Школа №52 (Киров и Кировская область) Кировская обл, Киров г, проспект Строителей, 44,

Елена

Гость

19 мая 2022 г., 11:18

Оценка: +5

Школа 52-замечательная школа! В данной школе училась моя старшая дочь, начиная с 1 по 11 класс.
Отличная администрация школы, которая профессионально решает все текущие вопросы.
Сильный педагогический состав, много педагогов -стажистов, которые с удовольствием делятся своими знаниями с детьми!
Ребенок ходил в школу с огромным удовольствием, необходимости в репетиторах не было, от слова совсем. Всему научили в школе.
После окончания 11 класса дочь превосходно сдал 6 ЕГЭ ( вместо 4 ЕГЭ) и подала копии документов в пять лучших ВУЗов, в каждом учебном заведении на три факультета и поступила везде! Это прекрасный показатель того, как учат в 52 школе! Выражаю огромную благодарность администрации и учителям данного учебного заведения! С душевной теплотой вспоминаем с дочерью чудесные школьные годы!

До сих пор поддерживаем связь с учителями, хотя некоторые уже не работают в школе!
В данный момент мои младшие дети( 7 класс) проходят обучение в этой же школе. Довольны абсолютно всем! Доброжелательные педагоги, школьные друзья, благоприятная обстановка в школе. Есть любимые учителя, к которым дети приросли всей душой! Складывается впечатление, что здесь трудится одна большая команда с мотивацией ребят на успех! Всем рекомендую 52 школу, если хотите, чтобы у Вашего ребенка были хорошие знания!
Школе желаю процветания, прилежных благодарных учеников и адекватных родителей!
Помните, ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ ЧУДЕСНЫ!

Отзыв полезен?

светлана

Гость

16 февр. 2020 г., 21:16

Оценка: 0

Школа-ни о чём,сплошное самообразование домашнее,ничего не дают,все отличники-за уши вытянутые ударники,а ударники-троечники,наверно поэтому многим нравится эта школа,преподаватель физкультуры(женщина)-зверь!орёт на детей,все нормотивы завышены,душит детей 2 и3 ми,как будто они все мастерами спорта приходят к ней,при этом в школе ни одной спортивной секции,чтобы ребёнок потренировался,если у него что то не получается.

Дисциплины никакой нет,что там творится на переменах….ребёнок постоянно в синяках ходит.Пожалейте детей и их психику!!!!

Отзыв полезен?

Гость

Гость

30 авг. 2018 г., 17:14

Оценка: -5

Школа “по старшему преподавательскому составу (с 5 по 9кл.)” невообразимо слабая, за исключением некоторых преподавателей, которые похоже случайно попали в этот коллектив.

У учителей похоже сложилось мнение, что ученики должны самостоятельно изучать предметы в школе, а преподавателю надо сказать спасибо и выдать огромную зарплату, только за то, что он на работу вышел.
Если ученики не поняли, что им объясняют учителя на уроке, или даже если их тему понял один-два человека из класса (25-27 учеников), то это все остальные “бездари”, а не вина преподавателя “что не смог объяснить”. Для них мотивация ребенка это завалить двойками. А когда ребенок выбирает предмет для экзамена ему в лицо говорят, что завалят двойками и не допустят до экзаменов вообще.
А когда у ученика выходят двойки за триместр они спокойно собирают педагогический совет который проходит, не как мера для поиска и решения проблем, а чтобы соблюсти какой-то протокол и скрыть свою некомпетентность в обучении детей.
Некоторые преподаватели из числа классных руководителей без зазрения совести могут при всем классе сказать ученику что он и неблагополучной семьи.
Думаю, что такое поведение учителей никак не пресекается непосредственными руководителями (завучами, директором).
Сам закончил эту школу в 90-х. С нас требовали, но и давали много, поэтому сегодня очень больно смотреть во что её превратили.
Ps: На заметку директору – если преподаватель за небольшую зарплату не может учить детей, то и за любую другую, большую или огромную, он этого не сможет сделать.

Отзыв полезен?

Гость

Гость

5 окт. 2017 г., 12:37

ну школа хорошая, отлично учат, мне очень нравится!!!!!!!!!!!

Отзыв полезен?

Владислава

Гость

23 мар. 2017 г., 21:12

Оценка: -5

Всем добрый вечер. 52 школа…что о ней сказать…Раньше это школа была очень классной(я сама в ней училась год назад). Сейчас школа скатилась очень сильно. Многие дети становятся изгоями. Куча драк, даже у начальной школы. Мой класс был самый сильный в том году. Он даже был лучший вообще всех классов в параллели, но скажу вам одно, в моем классе не было не одного отличника. Так же и во многих других параллелях. Учиться стало невыносимо, вечное гнобение учеников, учителя тоже расслабились и директор в том числе. Учителя вечно орут на детей. Даже не учат их…и знаете, я говорю не про старшую школу даже. В начальных классах хорошие учителя, а в средних нифига. Сейчас очень счастлива, что перешла. Ну что ж, всем удачи)

Отзыв полезен?

гость

Гость

15 мая 2017 г., 21:26

здравствуйте напишите пожалуйста если вам известно какие учителя начальных классов набирают детей в 2018 году и в какие классы лучше идти а,б,в,г,итд. ..слышу много противоречивых мнений что например в д классы набирают детей с плохим поведением и скуповатых родителей как на подбор напишите пожалуйста если вас это не затруднит с уважением гостья

Комментарий полезен?

Гость

Гость

28 нояб. 2016 г., 19:41

хорошая школа сама училась .Дочь училась внучка пойдет.через 5 лет
В классы самые одаренные музыкальные сидела слушала особенно педагоги по музыке

Отзыв полезен?

гость

Гость

27 апр. 2016 г., 17:43

Школа входит в топ 500 по России и это уже о чем то говорит. Начальная школа действительно очень сильная, про старший блок пока сказать не могу, переходим только в этом году.

Отзыв полезен?

ксения

Гость

24 мая 2015 г. , 16:59

Школа класс конечно дети бегают как сумашетшие но это ведь дети

Там в А классе есть одна учительница имя и фамилию говорить не буду.
но ведёт она уроки слов нету замечательно отлично.Говорят у неё учится
сейчас 3 А класс и я никогда не видела как этот класс хоть 1
Ученик бегает . Они уже приучены учительницей никогда не
Бегать .Саветую поступать в эту школу !!!!

Отзыв полезен?

Гость

Гость

24 мая 2015 г., 17:04

Думаю ты считаешь правельно
Я бы сама ребёнка к этой учительнице отвела но не попали мы

Комментарий полезен?

Гость

Гость

24 мая 2015 г., 16:47

Школа сказать нечего
просто скажу классно и больше ничего

Отзыв полезен?

катя

Гость

2 дек. 2014 г., 11:29

я сама училась в этой школе с 1- 11 и теперь мой сын учиться тут самая хорошая школа и педогоги тоже ,

Отзыв полезен?

removed user

Гость

27 мая 2009 г., 7:00

Оценка: +3

После долгих раздумий оформились в 52-ую. Это правда, что уроки первоклашкам не задают и оценок не ставят. Чтобы отметить ребенка – дают вместо оценок различные штучки, на которые, как нам сказали в школе, можно будет купить на школьной ярмарке выпечку, сладости и др. Школа (по крайней мере, начальная школа это точно) действительно отдыхает по своему школьному графику каникул. Что порадовало, что при входе в школу сидит дежурный и установлена видеокамера. Родители рассказывали, что к ним еще в детский сад на собрание приходили учителя из этой же школы, которые набирали первоклашек, знакомились с ними, беседовали, рассказывали, что и как. Приходили в те детсады, которые находятся рядом с 52 школой. О каждом ребенке учителя узнают все еще и от психолога детского сада. Мы, к сожалению, из другого садика пришли. Каждую субботу я водила дочь на занятия развития в эту же школу. Регулярно видела картину, которая меня удивила и насторожила: все ли хорошо в школе, если дети 6 -7 кл. курят прямо у главного входа в школу! Первый раз я не сдержалась и сделала им замечание. Меня тут же послали куда подальше!

Отзыв полезен?

Елень

Гость

26 мая 2009 г., 20:49

Оценка: +4

Могу написать некоторые плюсы 52-й школы, что слышала от своих приятельниц. Скажу сразу, что сами мы ходим в другую школу. Младшая школа находится в отдельном крыле – на мой взгляд, это огромный плюс. Потом то, что родители в школу могут зайти только по специальным пропускам. Если нет пропуска, то ожидай пока ребёнок сам не выйдет. В целях безопасности это очень хорошо – никто чужой по школе просто так, ради любопытства, например, не шастает. Многие родители рассказывают, что начальная школа гораздо «мягче» и комфортнее многих других наших городских школ. Домашние задания в 1 классе практически не задают. Вообще, в районе ходит мнение, что эта школа, как бы больше для девочек подходит.

Отзыв полезен?

Олля-ля

Гость

13 мар. 2009 г., 9:19

Оценка: +2

Моя бабуля работает в этой школе. В этой же школе до 9 класса училась сестра двоюродная. Правда, и от коллег по работе я слышала не все лестные отзывы. Главная проблема – школа очень большая, со стороны педагогов никакого контроля за детьми: детки творят, что хотят (в шапки друг другу писают, девчонки постарше “стрелки забивают” и друг другу буквально глаза вышибают из-за парней. И это не преувеличение). А может вам и повезёт с учителем в начальной школе, что я считаю очень важным – тогда смело можно отдавать ребенка и в эту школу. Никто не оспорит, что поведение детей во многом зависит от педагогов, от того как они занимаются с детьми, как относятся к ним. Каждой маме для своего ребёнка всегда хочется лучшего! так ведь? В любой школе есть классы с более сильными и подготовленными детьми и классы с учениками послабее. УДАЧИ!!!!

Отзыв полезен?

Гость

Гость

24 мая 2015 г., 17:01

Думаю приувеличиваеш ты или вы

Комментарий полезен?

МБОУ СОШ №31 г.Кирова

МБОУ СОШ №31 г.Кирова

Гореть самим!
Зажечь других!
Быть впереди!
И точка!

Все новости

29. 09.2022

Информация о поведении на воде

Подробнее…

08.09.2022

Уважаемые родители! В текущем учебном году Министерством образования Кировской области принято решение о переходе электронных журналов на «Единую региональную информационную систему образования Кировской области” (ЕРИСО). Доступ в данную систему осуществляется с предоставлением СНИЛС как ученика, так и родителя. Классными руководителями мае 2022 года были собраны согласия на обработку персональных данных.
Инструкция

Подробнее…

08.09.2022

Начался новый учебный год. Стартовал проект «Единый день дорожной безопасности». В рамках профилактических мероприятий «Внимание – дети!» в школе прошли Уроки безопасности.

Для первоклассников в рамках акции «В школу без опасностей» проведено интерактивное обучающее занятие «Безопасный маршрут».

Цель занятия: формирование и развитие у первоклассников умений и навыков безопасного поведения в окружающей дорожно-транспортной среде. Дети  вспоминали правила дорожного движения и составляли безопасный маршрут от дома до школы.

Для детей  2а класса  прошло  занятие с использованием проектной деятельности «Мой путь от дома до школы». Цели и задачи занятия: Расширение и закрепление знаний учащихся о дорожных знаках. Развитие понимания, осмысления правил дорожного движения. Дети играли в игру «Примерный пешеход»,получили памятки по ПДД «Переходим дорогу на «5», которые они вклеят в дневник.

В школе  для учащихся 2-4 классов объявлен конкурс на лучший безопасный маршрут «Дом-Школа-Дом».

Подробнее…

05.09.2022

Уважаемые родители!

Организационное собрание по работе “Школы развития” для детей 5 и 6 лет состоится 14.09.2022 в 18:30, в кабинетах №3 и №5.
Просьба с собой иметь бахилы.

Подробнее…

30.08.2022

Согласие на обработку персональных данных обучающихся

Согласие на обработку персональных данных родителей

Согласие на обработку специальных персональных данных обучающихся

Подробнее…

23.08.2022

Встреча обучающихся с классными руководителями состоится 30.08 в 12:00 во дворе школы.
Встреча родителей будущих первоклассников с классными руководителями состоится 30.08 в 18:00 в здании школы.

Подробнее…

01.07.2022

Киров примет участие в президентской программе капремонта школ.
https://www.admkirov.ru/news/kirov-primet-uchastie-v-prezidentskoy-programme-kapremonta-shkol-.html

Подробнее…

23.06.2022

Уважаемые родители!
Просим принять участие в онлайн-анкетировании получателей образовательных услуг в организаци в рамках независимой оценки качества условий оказания услуг Вашей организации.

Шаг 1. Перейти на информационный ресурс (сайт) н-о-к.рф или перейти по ссылке http://н-о-к.рф/

Шаг 2. На главной странице выбрать ОБРАЗОВАНИЕ;

Шаг 3. На странице ОБРАЗОВАНИЕ внизу страницы перейти по ссылке ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ;

Шаг 4. В открывшемся окне выберите букву «К»

Шаг 5. В раскрывшемся списке выберите Ваш регион Кировская область;

Шаг 6. Открылась АНКЕТА, далее респонденты самостоятельно отмечают варианты ответов из предложенных в завершении выбирая ОТПРАВИТЬ.

Подробнее…

27.05.2022

План мероприятий 

Подробнее…

18.05.2022

Согласие на обработку персональных данных обучающихся

Согласие на обработку персональных данных родителей

Согласие на обработку специальных персональных данных обучающихся

Подробнее. ..
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

> Министерство просвещения РФ и Министерство науки и высшего образование РФ
> План мероприятий к 75-летию Победы Великой Отечественной войны
> Олимпиады, турниры, конкурсы

> Информационная открытость
> Противодействие коррупции

Гимн школы

Рекомбинационные паттерны, специфичные для пола, предсказывают родителя происхождения для рецидивирующих геномных нарушений

1. Carvalho CM, Lupski JR. Механизмы, лежащие в основе формирования структурных вариантов при геномных нарушениях. Нат Рев Жене. 2016;17(4):224–238. doi: 10.1038/nrg.2015.25. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

2. Girirajan S, Rosenfeld JA, Coe BP, Parikh S, Friedman N, Goldstein A, et al. Фенотипическая гетерогенность геномных нарушений и редкие варианты числа копий. N Engl J Med. 2012;367(14):1321–1331. дои: 10.1056/NEJMoa1200395. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

3. Harel T, Lupski JR. Геномные нарушения 20 лет – механизмы клинических проявлений. Клин Жене. 2018;93(3):439–449. doi: 10.1111/cge.13146. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. Mefford HC. От генотипа к открытию фенотипа и характеристике новых геномных нарушений в эпоху «сначала генотип». Генет Мед. 2009;11(12):836–842. doi: 10.1097/GIM.0b013e3181c175d2. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

5. Феук Л., Карсон А.Р., Шерер С.В. Структурная изменчивость генома человека. Нат Рев Жене. 2006;7(2):85–97. doi: 10.1038/nrg1767. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Girirajan S, Campbell CD, Eichler EE. Изменение числа копий человека и сложное генетическое заболевание. Анну Рев Жене. 2011;45:203–226. doi: 10.1146/annurev-genet-102209-163544. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Coe BP, Witherspoon K, Rosenfeld JA, van Bon BW, Vulto-van Silfhout AT, Bosco P, et al. Уточняющий анализ вариаций числа копий идентифицирует специфические гены, связанные с задержкой развития. Нат Жене. 2014;46(10):1063–1071. doi: 10.1038/ng.3092. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

8. Kaminsky EB, Kaul V, Paschall J, Church DM, Bunke B, Kunig D, et al. Основанный на фактических данных подход к установлению функционального и клинического значения вариантов числа копий при умственных нарушениях и нарушениях развития. Генет Мед. 2011;13(9):777–784. doi: 10.1097/GIM.0b013e31822c79f9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. Lifton RP, Dluhy RG, Powers M, Rich GM, Cook S, Ulick S, et al. Химерный ген 11 бета-гидроксилазы/альдостеронсинтазы вызывает глюкокортикоид-устранимый альдостеронизм и артериальную гипертензию у человека. Природа. 1992;355(6357):262–265. doi: 10.1038/355262a0. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

10. Mulle JG, Dodd AF, McGrath JA, Wolyniec PS, Mitchell AA, Shetty AC, et al. Микроделеции 3q29 связаны с высоким риском развития шизофрении. Am J Hum Genet. 2010;87(2):229–236. doi: 10.1016/j.ajhg.2010.07.013. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

11. Rovelet-Lecrux A, Hannequin D, Raux G, Le Meur N, Laquerriere A, Vital A, et al. Дупликация локуса APP вызывает аутосомно-доминантную болезнь Альцгеймера с ранним началом и церебральной амилоидной ангиопатией. Нат Жене. 2006;38(1):24–26. дои: 10.1038/ng1718. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

12. Walters RG, Jacquemont S, Valsesia A, de Smith AJ, Martinet D, Andersson J, et al. Новая высокопенетрантная форма ожирения, обусловленная делецией хромосомы 16p11.2. Природа. 2010;463(7281):671–675. doi: 10.1038/nature08727. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

13. Pinto D, Delaby E, Merico D, Barbosa M, Merikangas A, Klei L, et al. Конвергенция генов и клеточных путей, нарушенных при расстройствах аутистического спектра. Am J Hum Genet. 2014;94(5):677–694. doi: 10.1016/j.ajhg.2014.03.018. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

14. Себат Дж., Лакшми Б., Малхотра Д., Троге Дж., Лесе-Мартин С., Уолш Т. и соавт. Сильная связь мутаций числа копий de novo с аутизмом. Наука. 2007;316(5823):445–449. doi: 10.1126/science.1138659. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

15. Marshall CR, Howrigan DP, Merico D, Thiruvahindrapuram B, Wu W, Greer DS, et al. Вклад вариантов числа копий в шизофрению из полногеномного исследования 41 321 субъекта. Нат Жене. 2017;49(1):27–35. doi: 10.1038/ng.3725. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

16. Walsh T, McClellan JM, McCarthy SE, Addington AM, Pierce SB, Cooper GM, et al. Редкие структурные варианты нарушают несколько генов в путях развития нервной системы при шизофрении. Наука. 2008;320(5875):539–543. doi: 10.1126/science.1155174. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Girirajan S, Brkanac Z, Coe BP, Baker C, Vives L, Vu TH, et al. Относительное бремя крупных CNV на ряд фенотипов развития нервной системы. Генетика PLoS. 2011;7(11):e1002334. doi: 10.1371/journal.pgen.1002334. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

18. Dittwald P, Gambin T, Szafranski P, Li J, Amato S, Divon MY, et al. Варианты числа копий, опосредованные NAHR, в клинической популяции: механистическое понимание как геномных нарушений, так и менделистских признаков. Геном Res. 2013;23(9):1395–1409. doi: 10.1101/gr.152454.112. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

19. Sharp AJ, Hansen S, Selzer RR, Cheng Z, Regan R, Hurst JA, et al. Открытие ранее не идентифицированных геномных нарушений в дупликационной архитектуре генома человека. Нат Жене. 2006;38(9): 1038–1042. дои: 10.1038/ng1862. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

20. Liu P, Carvalho CM, Hastings PJ, Lupski JR. Механизмы повторяющихся и сложных геномных перестроек человека. Curr Opin Genet Dev. 2012;22(3):211–220. doi: 10.1016/j.gde.2012.02.012. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

21. Liu P, Lacaria M, Zhang F, Withers M, Hastings PJ, Lupski JR. Частота неаллельной гомологичной рекомбинации коррелирует с длиной гомологии: доказательство того, что эктопический синапсис предшествует эктопическому кроссинговеру. Am J Hum Genet. 2011;89(4): 580–588. doi: 10.1016/j.ajhg.2011.09.009. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Stankiewicz P, Lupski JR. Структурная изменчивость генома человека и ее роль в заболевании. Анну Рев Мед. 2010;61:437–455. doi: 10.1146/annurev-med-100708-204735. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Marques-Bonet T, Eichler EE. Эволюция сегментарных дупликаций человека и гипотеза основного дупликона. Cold Spring Harb Symp Quant Biol. 2009; 74: 355–362. doi: 10.1101/кв.2009.74.011. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

24. Hobart HH, Morris CA, Mervis CB, Pani AM, Kistler DJ, Rios CM, et al. Инверсия области синдрома Вильямса является распространенным полиморфизмом, который чаще встречается у родителей детей с синдромом Вильямса. Am J Med Genet C Semin Med Genet. 2010; 154C(2):220–228. doi: 10.1002/ajmg.c.30258. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. Koolen DA, Vissers LE, Pfundt R, de Leeuw N, Knight SJ, Regan R, et al. Синдром новой микроделеции хромосомы 17q21.31 связан с распространенным инверсионным полиморфизмом. Нат Жене. 2006;38(9): 999–1001. дои: 10.1038/ng1853. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

26. Duyzend MH, Nuttle X, Coe BP, Baker C, Nickerson DA, Bernier R, et al. Материнские модификаторы и предвзятость по отношению к родителю связанного с аутизмом 16p11.2 CNV. Am J Hum Genet. 2016;98(1):45–57. doi: 10.1016/j.ajhg.2015.11.017. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

27. Лазаро С., Гаона А., Эйнсворт П., Тенкони Р., Видауд Д., Крюер Х. и др. Половые различия в частоте мутаций и механизме мутаций в гене NF1 у пациентов с нейрофиброматозом 1 типа. Хам Жене. 1996;98(6):696–699. doi: 10.1007/s0043

287. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

28. Нойхауслер Л., Саммерер А., Купер Д.Н., Маутнер В.Ф., Керер-Савацки Х. Выраженное предвзятое отношение материнского происхождения к микроделециям NF1 типа 1. Хам Жене. 2018;137(5):365–373. doi: 10.1007/s00439-018-1888-x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

29. Upadhyaya M, Ruggieri M, Maynard J, Osborn M, Hartog C, Mudd S, et al. Грубые делеции гена нейрофиброматоза типа 1 (NF1) имеют преимущественно материнское происхождение и обычно связаны с нарушением способности к обучению, дисморфическими чертами и задержкой развития. Хам Жене. 1998;102(5):591–597. doi: 10.1007/s0043

746. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

30. Delio M, Guo T, McDonald-McGinn DM, Zackai E, Herman S, Kaminetzky M, et al. Усиленное материнское происхождение делеции 22q11.2 при велокардиофациальном синдроме и синдроме Ди Джорджи. Am J Hum Genet. 2013;92(3):439–447. doi: 10.1016/j.ajhg.2013.01.018. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

31. Miyake N, Kurotaki N, Sugawara H, Shimokawa O, Harada N, Kondoh T, et al. Преимущественное отцовское происхождение микроделеций, вызванных презиготными хромосомными или хроматидными перестройками при синдроме Сотоса. Am J Hum Genet. 2003;72(5):1331–1337. дои: 10.1086/375166. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

32. Tatton-Brown K, Douglas J, Coleman K, Baujat G, Chandler K, Clarke A, et al. Множественные механизмы вовлечены в образование микроделеций 5q35 при синдроме Сотоса. J Med Genet. 2005;42(4):307–313. doi: 10.1136/jmg.2004.027755. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

33. Page SL, Hawley RS. Хромосомная хореография: мейотический балет. Наука. 2003;301(5634):785–789. doi: 10.1126/science.1086605. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

34. Hunt PA, Hassold TJ. Пол имеет значение в мейозе. Наука. 2002;296 (5576): 2181–2183. doi: 10.1126/science.1071907. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

35. Christiansen J, Dyck JD, Elias BG, Lilley M, Bamforth JS, Hicks M, et al. Делеция смежного гена хромосомы 1q21. 1 связана с врожденным пороком сердца. Цирк рез. 2004;94(11):1429–1435. doi: 10.1161/01.RES.0000130528.72330.5c. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

36. Mefford HC, Sharp AJ, Baker C, Itsara A, Jiang Z, Buysse K, et al. Рекуррентные перестройки хромосомы 1q21.1 и педиатрические вариабельные фенотипы. N Engl J Med. 2008;359(16): 1685–1699. doi: 10.1056/NEJMoa0805384. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

37. Sanders SJ, He X, Willsey AJ, Ercan-Sencicek AG, Samocha KE, Cicek AE, et al. Взгляд на геномную архитектуру и биологию расстройств аутистического спектра из 71 локуса риска. Нейрон. 2015;87(6):1215–1233. doi: 10.1016/j.neuron.2015.09.016. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

38. Smajlagic D, Lavrichenko K, Berland S, Helgeland O, Knudsen GP, ​​Vaudel M, et al. Популяционная распространенность и характер наследования рецидивирующих CNV, связанных с нарушениями развития нервной системы, у 12 252 новорожденных и их родителей. Eur J Hum Genet. 2021;29(1): 205–215. doi: 10.1038/s41431-020-00707-7. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

39. Soemedi R, Wilson IJ, Bentham J, Darlay R, Topf A, Zelenika D, et al. Вклад глобальных вариантов с редким числом копий в риск спорадических врожденных пороков сердца. Am J Hum Genet. 2012;91(3):489–501. doi: 10.1016/j.ajhg.2012.08.003. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

40. Киров Г., Поклингтон А.Дж., Холманс П., Иванов Д., Икеда М., Рудерфер Д. и соавт. Анализ CNV de novo указывает на специфические аномалии постсинаптических сигнальных комплексов в патогенезе шизофрении. Мол Психиатрия. 2012;17(2):142–153. doi: 10.1038/mp.2011.154. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

41. Солод Э.А., Юхас К., Френген А., Вангенстин Т., Эмильсен Н.М., Хансен Б. и др. Нейропсихиатрический фенотип в отношении генных вариантов гемизиготного аллеля у носителей делеции 3q29: серия случаев. Мол Генет Геномик Мед. 2019;7(9):e889. doi: 10.1002/mgg3.889. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

42. Quintero-Rivera F, Sharifi-Hannauer P, Martinez-Agosto JA. Аутистические и психиатрические проявления, связанные с синдромом микроделеции 3q29: клинический случай и обзор. Am J Med Genet A. 2010;152A(10):2459–2467. doi: 10.1002/ajmg.a.33573. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

43. Baumer A, Dutly F, Balmer D, Riegel M, Tukel T, Krajewska-Walasek M, et al. Высокий уровень неравных мейотических кроссоверов в происхождении делеций 22q11.2 и 7q11.23. Хум Мол Жене. 1998;7(5):887–894. doi: 10.1093/hmg/7.5.887. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

44. Байес М., Магано Л.Ф., Ривера Н., Флорес Р., Перес Хурадо Л.А. Мутационные механизмы делеций синдрома Вильямса-Бёрена. Am J Hum Genet. 2003;73(1):131–151. дои: 10.1086/376565. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

45. Codina-Sola M, Costa-Roger M, Perez-Garcia D, Flores R, Palacios-Verdu MG, Cusco I, et al. Генетические факторы, способствующие расстройству аутистического спектра при синдроме Вильямса-Бёрена. J Med Genet. 2019;56(12):801–808. doi: 10.1136/jmedgenet-2019-106080. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

46. Depienne C, Heron D, Betancur C, Benyahia B, Trouillard O, Bouteiller D, et al. Аутизм, задержка речи и умственная отсталость у пациента с дупликацией 7q11. J Med Genet. 2007;44(7):452–458. doi: 10.1136/jmg.2006.047092. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

47. Dutra RL, Pieri Pde C, Teixeira AC, Honjo RS, Bertola DR, Kim CA. Обнаружение делеции 7q11.23 при синдроме Вильямса-Бёрена с помощью полиморфных маркеров. Клиники (Сан-Паулу) 2011;66(6):959–964. doi: 10.1590/S1807-59322011000600007. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

48. Ghaffari M, Tahmasebi Birgani M, Kariminejad R, Saberi A. Корреляция генотип-фенотип и размер микроделеции или микродупликации области 7q11.23 у пациентов с синдромом Вильямса-Бёрена. Энн Хам Жене. 2018;82(6):469–476. doi: 10.1111/ahg.12278. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

49. Masson J, Demily C, Chatron N, Labalme A, Rollat-Farnier PA, Schluth-Bolard C, et al. Молекулярное исследование с использованием хромосомного микрочипа и полного секвенирования экзома шести пациентов с синдромом Вильямса-Бойрена и расстройством аутистического спектра. Orphanet J Rare Dis. 2019;14(1):121. doi: 10.1186/s13023-019-1094-5. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

50. Morris CA, Mervis CB, Paciorkowski AP, Abdul-Rahman O, Dugan SL, Rope AF, et al. Синдром дупликации 7q11.23: физические характеристики и естественное течение. Am J Med Genet A. 2015;167A(12):2916–2935. doi: 10.1002/ajmg.a.37340. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

51. Перес-Гарсия Д., Флорес Р., Брун-Гаска С., Перес-Хурадо Л.А. Боковое предпочтение при синдроме Вильямса-Бёрена связано с познанием и языком. Европейская детская подростковая психиатрия. 2015;24(9):1025–1033. doi: 10.1007/s00787-014-0652-6. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

52. Robinson WP, Waslynka J, Bernasconi F, Wang M, Clark S, Kotzot D, et al. Выделение делеций 7q11.2, связанных с синдромом Вильямса-Бёрена, и картирование повторяющейся последовательности внутри и по обе стороны от общей делеции. Геномика. 1996;34(1):17–23. doi: 10.1006/geno.1996.0237. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

53. Thomas NS, Durkie M, Potts G, Sandford R, Van Zyl B, Youings S, et al. Родительское и хромосомное происхождение синдромов микроделеций и дупликаций с участием 7q11.23, 15q11-q13 и 22q11. Eur J Hum Genet. 2006;14(7):831–837. doi: 10.1038/sj.ejhg.5201617. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

54. Wu YQ, Sutton VR, Nickerson E, Lupski JR, Potocki L, Korenberg JR, et al. Очерчивание общей критической области при синдроме Вильямса и клиническая корреляция роста, пороков сердца, этнической принадлежности и родительского происхождения. Am J Med Genet. 1998;78(1):82–89. doi: 10.1002/(SICI)1096-8628(19980616)78:1<82::AID-AJMG17>3.0.CO;2-K. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

55. Barber JC, Rosenfeld JA, Foulds N, Laird S, Bateman MS, Thomas NS, et al. синдром дупликации 8p23.1; общие, подтвержденные и новые признаки еще у шести пациентов. Am J Med Genet A. 2013;161A(3):487–500. doi: 10.1002/ajmg.a.35767. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

56. Shimokawa O, Miyake N, Yoshimura T, Sosonkina N, Harada N, Mizuguchi T, et al. Молекулярная характеристика del(8)(p23.1p23.1) при врожденной диафрагмальной грыже. Am J Med Genet A. 2005; 136 (1): 49–51. doi: 10.1002/ajmg.a.30778. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

57. Wischmeijer A, Magini P, Giorda R, Gnoli M, Ciccone R, Cecconi L, et al. Дупликоны, связанные с обонятельными рецепторами, опосредуют микроделецию 11q13.2q13.4, связанную с синдромальным фенотипом. Мол синдром. 2011;1(4):176–184. doi: 10.1159/000322054. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

58. Sharp AJ, Mefford HC, Li K, Baker C, Skinner C, Stevenson RE, et al. Рецидивирующий синдром микроделеции 15q13.3, связанный с умственной отсталостью и судорогами. Нат Жене. 2008;40(3):322–328. дои: 10.1038/ng.93. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

59. Chen CP, Wang LK, Chern SR, Wu PS, Chen SW, Wu FT, et al. Пренатальная диагностика и молекулярно-цитогенетическая характеристика микроделеции хромосомы 15q24. Тайвань J Obstet Gynecol. 2020;59(3):432–436. doi: 10.1016/j.tjog.2020.03.017. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

60. Gao X, Gotway G, Rathjen K, Johnston C, Sparagana S, Wise CA. Геномный анализ пациентов с необъяснимым ранним сколиозом. Деформация позвоночника. 2014;2(5):324–332. doi: 10.1016/j.jspd.2014.04.014. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

61. Huynh MT, Lambert AS, Tosca L, Petit F, Philippe C, Parisot F, et al. Микроделеция 15q24.1 BP4–BP1, выявляющая наследуемые по отцовской линии функциональные полиморфизмы в сочетании с дистальной дупликацией 15q24. 2q24.3 у больного с эпилепсией, задержкой психомоторного развития, избыточной массой тела, желудочковой аритмией. Евр Дж Мед Жене. 2018;61(8):459–464. doi: 10.1016/j.ejmg.2018.03.005. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

62. McInnes LA, Nakamine A, Pilorge M, Brandt T, Jimenez Gonzalez P, Fallas M, et al. Крупномасштабное исследование нового синдрома микроделеции 15q24 при расстройствах аутистического спектра выявило атипичную делецию, которая сужает критическую область. Мол Аутизм. 2010;1(1):5. дои: 10.1186/2040-2392-1-5. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

63. Mefford HC, Rosenfeld JA, Shur N, Slavotinek AM, Cox VA, Hennekam RC, et al. Дальнейшее клиническое и молекулярное определение синдрома микроделеции 15q24. J Med Genet. 2012;49(2):110–118. doi: 10.1136/jmedgenet-2011-100499. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

64. Sharp AJ, Selzer RR, Veltman JA, Gimelli S, Gimelli G, Striano P, et al. Характеристика рецидивирующего синдрома микроделеции 15q24. Хум Мол Жене. 2007;16(5):567–572. дои: 10.1093/hmg/ddm016. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

65. Burgess T, Brown NJ, Stark Z, Bruno DL, Oertel R, Chong B, et al. Характеристика основных клинических фенотипов, связанных с рецидивирующими проксимальными микроделециями 15q25.2. Am J Med Genet A. 2014;164A(1):77–86. doi: 10.1002/ajmg.a.36203. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

66. Палумбо О., Палумбо П., Палладино Т., Сталлоне Р., Миробалло М., Пьемонтезе М.Р. и соавт. Возникающий фенотип интерстициальных микроделеций 15q25.2: клинический отчет и обзор. Am J Med Genet A. 2012;158A(12):3182–3189. doi: 10.1002/ajmg.a.35631. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

67. Wagenstaller J, Spranger S, Lorenz-Depiereux B, Kazmierczak B, Nathrath M, Wahl D, et al. Вариации числа копий, измеренные с помощью массивов олигонуклеотидов с однонуклеотидным полиморфизмом, у пациентов с умственной отсталостью. Am J Hum Genet. 2007;81(4):768–779. дои: 10.1086/521274. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

68. Egolf LE, Vaksman Z, Lopez G, Rokita JL, Modi A, Basta PV, et al. Микроделеция 16p11.2 зародышевой линии предрасполагает к нейробластоме. Am J Hum Genet. 2019;105(3):658–668. doi: 10.1016/j.ajhg.2019.07.020. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

69. Karolak JA, Gambin T, Honey EM, Slavik T, Popek E, Stankiewicz P. A de novo 2,2 Mb рекуррентная делеция 17q23.1q23.2 разоблачает новые предполагаемые регуляторные некодирующие SNV, связанные с летальной гипоплазией легких и легочной гипертензией: клинический случай. BMC Med Genomics. 2020;13(1):34. doi: 10.1186/s12920-020-0701-6. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

70. Redaelli S, Maitz S, Crosti F, Sala E, Villa N, Spaccini L, et al. Уточнение фенотипа повторяющихся перестроек хромосомы 16. Int J Mol Sci. 2019;20(5):1–17. doi: 10.3390/ijms20051095. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

71. Tabet AC, Pilorge M, Delorme R, Amsellem F, Pinard JM, Leboyer M, et al. Семейный множественный аутизм с синдромом микродупликации 16p11.2p12.2 у монозиготных близнецов и дистальной делецией 16p11.2 у их брата. Eur J Hum Genet. 2012;20(5):540–546. doi: 10.1038/ejhg.2011.244. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

72. Greenberg F, Guzzetta V, Montes de Oca-Luna R, Magenis RE, Smith AC, Richter SF, et al. Молекулярный анализ синдрома Смита-Магениса: возможный синдром смежных генов, связанный с del(17)(p11.2) Am J Hum Genet. 1991;49(6):1207–1218. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

73. Nakamine A, Ochanov L, Jimenez P, Manghi ER, Esquivel M, Monge S, et al. Дупликация 17(p11.2p11.2) у ребенка мужского пола с аутизмом и тяжелой задержкой речи. Am J Med Genet A. 2008;146A(5):636–643. doi: 10.1002/ajmg.a.31636. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

74. Potocki L, Shaw CJ, Stankiewicz P, Lupski JR. Изменчивость клинического фенотипа, несмотря на распространенную хромосомную делецию при синдроме Смита-Магениса [del(17)(p11. 2p11.2)] Genet Med. 2003;5(6):430–434. дои: 10.1097/01.ГИМ.0000095625.14160.АБ. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

75. Shaw CJ, Bi W, Lupski JR. Генетическое доказательство неравных мейотических кроссоверов при реципрокной делеции и дупликации 17p11.2. Am J Hum Genet. 2002;71(5):1072–1081. дои: 10.1086/344346. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

76. Yang SP, Bidichandani SI, Figuera LE, Juyal RC, Saxon PJ, Baldini A, et al. Молекулярный анализ делеции (17)(p11.2p11.2) в семействе, выделяющем парацентрическую инверсию 17p: последствия для носителей парацентрических инверсий. Am J Hum Genet. 1997;60(5):1184–1193. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

77. Steinmann K, Kluwe L, Cooper DN, Brems H, De Raedt T, Legius E, et al. Вариации числа копий в области гена NF1 встречаются нечасто и не предрасполагают к повторным делециям типа 1. Eur J Hum Genet. 2008;16(5):572–580. doi: 10.1038/sj.ejhg.5202002. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

78. Палумбо П., Антона В., Палумбо О., Пиччоне М., Нарделло Р., Фонтана А. и соавт. Вариабельный фенотип микроделеций 17q12: клиническая и молекулярная характеристика нового случая. Ген. 2014;538(2):373–378. doi: 10.1016/j.gene.2014.01.050. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

79. Digilio MC, Bernardini L, Capolino R, Digilio M, Dentici ML, Novelli A, et al. Гипопигментированные участки кожи при синдроме микроделеции 17q21.31: расширение спектра кожных проявлений. Клин Дисморфол. 2014;23(1):32–34. doi: 10.1097/MCD.0000000000000019. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

80. Dubourg C, Sanlaville D, Doco-Fenzy M, Le Caignec C, Missirian C, Jaillard S, et al. Клиническая и молекулярная характеристика синдрома микроделеции 17q21.31 у 14 французских пациентов с умственной отсталостью. Евр Дж Мед Жене. 2011;54(2):144–151. doi: 10.1016/j.ejmg.2010.11.003. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

81. Grisart B, Willatt L, Destree A, Fryns JP, Rack K, de Ravel T, et al. Пациенты с микродупликацией 17q21. 31 характеризуются поведенческими проблемами и плохим социальным взаимодействием. J Med Genet. 2009;46(8):524–530. doi: 10.1136/jmg.2008.065367. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

82. Kirchhoff M, Bisgaard AM, Duno M, Hansen FJ, Schwartz M. Микродупликация 17q21.31, реципрокная недавно описанной микроделеции 17q21.31, у девочки с тяжелым задержка психомоторного развития и дисморфические черепно-лицевые черты. Евр Дж Мед Жене. 2007;50(4):256–263. doi: 10.1016/j.ejmg.2007.05.001. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

83. Koolen DA, Sharp AJ, Hurst JA, Firth HV, Knight SJ, Goldenberg A, et al. Клинические и молекулярные характеристики синдрома микроделеции 17q21.31. J Med Genet. 2008;45(11):710–720. doi: 10.1136/jmg.2008.058701. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

84. Влчкова М., Ханчарова М., Драбова Дж., Сламова З., Кудова М., Аланова Р. и др. Монозиготные близнецы с синдромом микроделеции 17q21.31. Твин Рес Хам Генет. 2014;17(5):405–410. doi: 10.1017/thg.2014.29. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

85. Karolak JA, Vincent M, Deutsch G, Gambin T, Cogne B, Pichon O, et al. Комплексное наследование летальных нарушений развития легких из-за нарушения пути TBX-FGF. Am J Hum Genet. 2019;104(2):213–228. doi: 10.1016/j.ajhg.2018.12.010. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

86. Bassett AS, Marshall CR, Lionel AC, Chow EW, Scherer SW. Вариации числа копий и риск шизофрении при синдроме делеции 22q11.2. Хум Мол Жене. 2008;17(24):4045–4053. дои: 10.1093/hmg/ddn307. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

87. Baumer A, Riegel M, Schinzel A. Неслучайная асинхронная репликация 22q11.2 благоприятствует неравным мейотическим кроссоверам, ведущим к делеции 22q11.2 человека. J Med Genet. 2004;41(6):413–420. doi: 10.1136/jmg.2003.016352. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

88. Брондум-Нильсен К., Кристенсен К. Хромосомная делеция 22q11 и другие хромосомные аберрации в случаях расщелины неба, врожденных пороков сердца и/или умственной отсталости. Опрос, основанный на Датском регистре лицевых расщелин. Клин Жене. 1996;50(3):116–120. doi: 10.1111/j.1399-0004.1996.tb02364.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

89. Chakraborty D, Bernal AJ, Schoch K, Howard TD, Ip EH, Hooper SR, et al. Нарушение регуляции DGCR6 и DGCR6L: психопатологические исходы при синдроме делеции хромосомы 22q11.2. Трансл Психиатрия. 2012;2:e105. doi: 10.1038/tp.2012.31. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

90. Demczuk S, Levy A, Aubry M, Croquette MF, Philip N, Prieur M, et al. Избыток делеций материнского происхождения при синдроме Ди Джорджи/велокардиофациальном. Исследование 22 новых пациентов и обзор литературы. Хам Жене. 1995;96(1):9–13. doi: 10.1007/BF00214179. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

91. Fokstuen S, Arbenz U, Artan S, Dutly F, Bauersfeld U, Brecevic L, et al. Делеции 22q11.2 в серии пациентов с неселективными врожденными пороками сердца: частота, тип пороков и родительское происхождение. Клин Жене. 1998;53(1):63–69. doi: 10.1034/j.1399-0004.1998.531530113.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

92. Glaser B, Mumme DL, Blasey C, Morris MA, Dahoun SP, Antonarakis SE, et al. Речевые навыки у детей с велокардиофациальным синдромом (делеция 22q11.2) J Pediatr. 2002;140(6):753–758. doi: 10.1067/mpd.2002.124774. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

93. Guo T, Diacou A, Nomaru H, McDonald-McGinn DM, Hestand M, Demaerel W, et al. Анализ размера делеции 1680 субъектов 22q11.2DS выявил новую горячую точку рекомбинации на хромосоме 22q11.2. Хум Мол Жене. 2018;27(7):1150–1163. doi: 10.1093/hmg/ddy028. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

94. Михайловский Э., Готельф Д., Коростишевский М., Фриш А., Бург М., Кармель М. и др. Ассоциация между общим гаплотипом в области гена COMT и психическими расстройствами у лиц с 22q11.2DS. Int J Neuropsychopharmacol. 2008;11(3):351–363. doi: 10.1017/S1461145707008085. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

95. Molck MC, Vieira TP, Simioni M, Sgardioli IC, dos Santos AP, Xavier AC, et al. Дистальная микродупликация 22q11.2 в сочетании с типичной проксимальной делецией 22q11.2: клинический случай. Am J Med Genet A. 2015;167A(1):215–220. doi: 10.1002/ajmg.a.36809. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

96. Morrow B, Goldberg R, Carlson C, Das Gupta R, Sirotkin H, Collins J, et al. Молекулярное определение делеции 22q11 при велокардиофациальном синдроме. Am J Hum Genet. 1995;56(6):1391–1403. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

97. Saitta SC, Harris SE, Gaeth AP, Driscoll DA, McDonald-McGinn DM, Maisenbacher MK, et al. Аберрантные межхромосомные обмены являются основной причиной делеции 22q11.2. Хум Мол Жене. 2004;13(4):417–428. doi: 10.1093/hmg/ddh041. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

98. Saitta SC, Harris SE, McDonald-McGinn DM, Emanuel BS, Tonnesen MK, Zackai EH, et al. Независимые делеции de novo 22q11.2 у двоюродных братьев с синдромом Ди Джорджи/велокардиофациальным синдромом. Am J Med Genet A. 2004;124A(3):313–317. doi: 10.1002/ajmg.a.20421. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

99. Сандрин-Гарсия П., Абрамидес Д.В., Мартелли Л.Р., Рамос Э.С., Рихьери-Коста А., Пассос Г.А. Типичный фенотипический спектр велокардиофациального синдрома возникает независимо от размера делеции в хромосоме 22q11.2. Мол Селл Биохим. 2007; 303(1–2):9–17. doi: 10.1007/s11010-007-9450-5. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

100. Sandrin-Garcia P, Macedo C, Martelli LR, Ramos ES, Guion-Almeida ML, Richieri-Costa A, et al. Рецидивирующая делеция 22q11.2 у родственника, свидетельствующая о мозаицизме родительской зародышевой линии при велокардиофациальном синдроме. Клин Жене. 2002;61(5):380–383. дои: 10.1034/j.1399-0004.2002.610511.х. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

101. Vervoort L, Demaerel W, Rengifo LY, Odrzywolski A, Vergaelen E, Hestand MS, et al. Атипичные делеции хромосомы 22q11.2 представляют собой сложные перестройки и имеют различное механистическое происхождение. Хум Мол Жене. 2019;28(22):3724–3733. doi: 10.1093/hmg/ddz166. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

102. Vittorini S, Sacchelli M, Iascone MR, Collavoli A, Storti S, Giusti A, et al. Молекулярная характеристика делеций хромосомы 22 с помощью полиморфизма коротких тандемных повторов (STRP) у пациентов с конотрункальными пороками сердца. Clin Chem Lab Med. 2001;39(12): 1249–1258. doi: 10.1515/CCLM.2001.201. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

103. Murphy MM, Lindsey Burrell T, Cubells JF, Espana RA, Gambello MJ, Goines KCB, et al. Протокол исследования для проекта Emory 3q29: оценка неврологических, психиатрических и медицинских симптомов при синдроме делеции 3q29. БМС Психиатрия. 2018;18(1):183. doi: 10.1186/s12888-018-1760-5. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

104. Chang CC, Chow Chow, Tellier LC, Vattikuti S, Purcell SM, Lee JJ. PLINK второго поколения: ответ на вызов больших и богатых наборов данных. Гигасайнс. 2015;4:7. doi: 10.1186/s13742-015-0047-8. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

105. Команда RC . R: язык и среда для статистических вычислений. Вена: Команда RC; 2014. [Google Scholar]

106. Halldorsson BV, Palsson G, Stefansson OA, Jonsson H, Hardarson MT, Eggertsson HP, et al. Характеристика мутагенных эффектов рекомбинации с помощью генетической карты на уровне последовательности. Наука. 2019;363(6425):eaau1043. doi: 10.1126/science.aau1043. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

107. McDonald-McGinn DM, Hain HS, Emanuel BS, Zackai EH, et al. Синдром делеции 22q11.2. В: Adam MP, Ardinger HH, Pagon RA, Wallace SE, Bean LJH, Mirzaa G и др., редакторы. GeneReviews((R)) Вашингтонский университет; 1993. [Google Scholar]

108. Броман К.В., Мюррей Дж.С., Шеффилд В.К., Уайт Р.Л., Вебер Дж.Л. Комплексные генетические карты человека: индивидуальные и половые различия в рекомбинации. Am J Hum Genet. 1998;63(3):861–869. дои: 10.1086/302011. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

109. Sharp AJ, Cheng Z, Eichler EE. Структурная изменчивость генома человека. Природа Преподобный Жене. 2006; 7: 85–97. [Google Scholar]

110. Эйхлер Э.Э. Маскарадинг повторяется: паралогические ловушки генома человека. Геном Res. 1998;8(8):758–762. doi: 10.1101/gr.8.8.758. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

111. Lam ET, Hastie A, Lin C, Ehrlich D, Das SK, Austin MD, et al. Картирование генома на массивах наноканалов для анализа структурных вариаций и сборки последовательностей. Нац биотехнолог. 2012;30(8):771–776. doi: 10.1038/nbt.2303. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

112. Леви-Сакин М., Пастор С., Мостовой Ю., Ли Л., Леунг АКИ, Маккефри Дж. и др. Карты геномов 26 человеческих популяций выявляют характерные для популяций закономерности структурной изменчивости. Нац коммун. 2019;10(1):1025. doi: 10.1038/s41467-019-08992-7. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

113. Mak AC, Lai YY, Lam ET, Kwok TP, Leung AK, Poon A, et al. Обнаружение структурных вариаций всего генома путем картирования генома на массивах наноканалов. Генетика. 2016;202(1):351–362. doi: 10.1534/genetics.115.183483. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

114. Demaerel W, Mostovoy Y, Yilmaz F, Vervoort L, Pastor S, Hestand MS, et al. Низкокопийные повторы 22q11 характеризуются беспрецедентным размером и структурной изменчивостью. Геном Res. 2019;29(9):1389–1401. doi: 10.1101/gr.248682.119. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

115. Агарвал И., Пшеворски М. Признаки времени репликации, рекомбинации и пола в спектре редких вариантов Х-хромосомы человека и аутосом. Proc Natl Acad Sci U S A. 2019;116(36):17916–17924. doi: 10.1073/pnas.1

4116. [Статья PMC бесплатно] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

116. Chowdhury R, ​​Bois PR, Feingold E, Sherman SL, Cheung VG. Генетический анализ вариаций мейотической рекомбинации человека. Генетика PLoS. 2009 г.;5(9):e1000648. doi: 10.1371/journal.pgen.1000648. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

117. Coop G, Wen X, Ober C, Pritchard JK, Przeworski M. Картирование кроссоверов с высоким разрешением показывает обширные различия в мелкомасштабных схемах рекомбинации между люди. Наука. 2008;319(5868):1395–1398. doi: 10.1126/science.1151851. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

118. Kong A, Gudbjartsson DF, Sainz J, Jonsdottir GM, Gudjonsson SA, Richardsson B, et al. Рекомбинационная карта генома человека с высоким разрешением. Нат Жене. 2002;31(3):241–247. дои: 10.1038/ng917. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

119. Crown KN, Miller DE, Sekelsky J, Hawley RS. Локальная инверсионная гетерозиготность изменяет рекомбинацию по всему геному. Карр Биол. 2018;28(18):2984–90.e3. doi: 10.1016/j.cub.2018.07.004. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

120. Kong A, Thorleifsson G, Gudbjartsson DF, Masson G, Sigurdsson A, Jonasdottir A, et al. Мелкомасштабные различия в скорости рекомбинации между полами, популяциями и отдельными людьми. Природа. 2010;467(7319): 1099–1103. doi: 10.1038/nature09525. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

121. Kong A, Thorleifsson G, Stefansson H, Masson G, Helgason A, Gudbjartsson DF, et al. Варианты последовательности в гене RNF212 связаны со скоростью полногеномной рекомбинации. Наука. 2008;319(5868):1398–1401. doi: 10.1126/science.1152422. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

122. Antonacci F, Kidd JM, Marques-Bonet T, Ventura M, Siswara P, Jiang Z, et al. Характеристика шести инверсионных полиморфизмов, связанных с заболеваниями человека. Хум Мол Жене. 2009 г.;18(14):2555–2566. doi: 10.1093/hmg/ddp187. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

123. Puig M, Casillas S, Villatoro S, Caceres M. Человеческие инверсии и их функциональные последствия. Краткая функциональная геномика. 2015;14(5):369–379. doi: 10.1093/bfgp/elv020. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

124. Osborne LR, Li M, Pober B, Chitayat D, Bodurtha J, Mandel A, et al. Инверсионный полиморфизм в 1,5 миллиона пар оснований в семьях с синдромом Вильямса-Бёрена. Нат Жене. 2001;29(3): 321–325. doi: 10.1038/ng753. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

125. Rao PN, Li W, Vissers LE, Veltman JA, Ophoff RA. Рекуррентные события инверсии в локусе микроделеции 17q21.31 связаны с гаплотипом MAPT h3. Цитогенет Геном Res. 2010;129(4):275–279. doi: 10.1159/000315901. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

126. Gimelli G, Pujana MA, Patricelli MG, Russo S, Giardino D, Larizza L, et al. Геномные инверсии хромосомы 15q11-q13 человека у матерей пациентов с синдромом Ангельмана с делециями класса II (BP2/3). Хум Мол Жене. 2003;12(8):849–858. doi: 10.1093/hmg/ddg101. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

127. Visser R, Shimokawa O, Harada N, Kinoshita A, Ohta T, Niikawa N, et al. Идентификация главной точки рекомбинации размером 3,0 т. п.н. у пациентов с синдромом Сотоса, которые являются носителями обычной микроделеции размером 1,9 млн.п.о. Am J Hum Genet. 2005;76(1):52–67. дои: 10.1086/426950. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

128. Antonarakis SE, Rossiter JP, Young M, Horst J, de Moerloose P, Sommer SS, et al. Инверсии гена фактора VIII при тяжелой гемофилии А: результаты исследования международного консорциума. Кровь. 1995;86(6):2206–2212. doi: 10.1182/blood.V86.6.2206.bloodjournal8662206. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

129. Tam E, Young EJ, Morris CA, Marshall CR, Loo W, Scherer SW, et al. Обычная инверсия области синдрома Вильямса-Бёрена в 7q11.23 не вызывает клинических симптомов. Am J Med Genet A. 2008;146A(14):1797–1806. doi: 10.1002/ajmg.a.32360. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

130. Zody MC, Jiang Z, Fung HC, Antonacci F, Hillier LW, Cardone MF, et al. Эволюционное переключение области инверсии MAPT 17q21.31. Нат Жене. 2008;40(9): 1076–1083. doi: 10.1038/ng.193. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

131. Giner-Delgado C, Villatoro S, Lerga-Jaso J, Gaya-Vidal M, Oliva M, Castellano D, et al. Эволюционно-функциональное влияние распространенных полиморфных инверсий в геноме человека. Нац коммун. 2019;10(1):4222. doi: 10.1038/s41467-019-12173-x. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

132. Hehir-Kwa JY, Rodriguez-Santiago B, Vissers LE, de Leeuw N, Pfundt R, Buitelaar JK, et al. Варианты количества копий de novo, связанные с умственной отсталостью, имеют отцовское происхождение и возрастную предвзятость. J Med Genet. 2011;48(11):776–778. doi: 10.1136/jmedgenet-2011-100147. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

133. Kloosterman WP, Francioli LC, Hormozdiari F, Marschall T, Hehir-Kwa JY, Abdellaoui A, et al. Особенности структурных изменений de novo в геноме человека. Геном Res. 2015;25(6):792–801. doi: 10.1101/gr.185041.114. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

134. Ma R, Deng L, Xia Y, Wei X, Cao Y, Guo R, et al. Явная предвзятость в родительском происхождении de novo патогенных CNV, связанных с умственной отсталостью, задержкой развития и множественными врожденными аномалиями. Научный доклад 2017; 7:44446. doi: 10.1038/srep44446. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

135. Lee JA, Carvalho CM, Lupski JR. Механизм репликации ДНК для создания неповторяющихся перестроек, связанных с геномными нарушениями. Клетка. 2007;131(7):1235–1247. doi: 10.1016/j.cell.2007.11.037. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

136. Zhang F, Khajavi M, Connolly AM, Towne CF, Batish SD, Lupski JR. Механизм репликации ДНК FoSTeS/MMBIR может генерировать геномные, генные и экзонные комплексные перестройки у людей. Нат Жене. 2009;41(7):849–853. дои: 10.1038/ng.399. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

137. Бартон К.С., Табор Х.К., Старкс Х., Гаррисон Н.А., Лаурино М., Берк В. Пути от диагностики расстройств аутистического спектра к генетическому тестированию. Генет Мед. 2018;20(7):737–744. doi: 10.1038/gim.2017.166. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

138. Glassford MR, Rosenfeld JA, Freedman AA, Zwick ME, Mulle JG, Unique Rare Chromosome Disorder Support G Новые особенности синдрома делеции 3q29: результаты исследования 3q29реестр. Am J Med Genet A. 2016;170A(4):999–1006. doi: 10.1002/ajmg.a.37537. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

139. Phillips KA, Trosman JR, Deverka PA, Quinn B, Tunis S, Neumann PJ, et al. Страховое покрытие для геномных тестов. Наука. 2018;360(6386):278–279. doi: 10.1126/science.aas9268. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

140. Stiles D, Appelbaum PS. Случаи в точной медицине: опасения по поводу конфиденциальности и дискриминации после секвенирования генома. Энн Интерн Мед. 2019;170(10):717–721. дои: 10.7326/M18-2666. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

Home – Lexington Ballet Company

Перейти к содержимому

ГлавнаяРене Ливер2022-09-26T11:03:59-04:00

ПРЕДСТОЯЩИЕ ОСОБЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Художественное видение

Школа балета Lexington Ballet Company . Не каждый станет танцором, но каждый может извлечь пользу из того, что может предложить танец.

Танец заключает в себе то хорошее и ценное, что есть в человеческом духе: Доброту, Доблесть, Сочувствие, Мужество, Красоту, Мудрость, Силу и все, что прекрасно в человеческом роде. Танец воплощает эти понятия и передает их сначала нашим ученикам, а затем и зрителям.

И Нэнси, и мне невероятно повезло, и у нас была возможность учиться у некоторых из самых важных фигур в танцевальном мире.

Мы обязаны передать эту трансформирующую информацию.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Почему Lexington Ballet?

World-Class Instruction

Located in the heart of Downtown

Perform in Professional Productions

No costume fees

Affordable Tuition & Scholarships

No recital fees

Learn About Our Mission

Testimonials

Танцевальное образование, которое я получил в Лексингтонском балете, помогло мне получить полную стипендию Губернаторской школы искусств для изучения машиностроения в Университете Кентукки. Эта возможность, а также дисциплина и сосредоточенность, которым я научился за 10 лет учебы в LBC, позволили мне достичь своей цели — работать в космической отрасли.

Эллисон Дарборроу Томас

«Я люблю преподавать танцы Лексингтонскому балету. Время, проведенное в Lexington Ballet, научило меня любить процесс создания искусства. Занятия всегда были сложными и увлекательными. За репетициями всегда наблюдали и поддерживали не только Нэнси и Луис, но и наши сверстники и молодое поколение. Выступления всегда были волшебными. Тяжелая работа, которую мы собирались проделать как школа, как сообщество, стала этой заключительной презентацией. Это был подарок городу Лексингтону, которым нам не терпелось поделиться. Я горжусь тем, что передаю эту любовь своим ученикам».

Рэйчел Мазур Оусли (2007)

«Я люблю Лексингтонский балет, потому что мои учителя такие милые, хотя они многого от нас ждут. Занятия и хореография могут быть сложными, но всегда веселыми и заставляют меня стараться изо всех сил».

Беатрис Криттенден Текущий студент L3

Наша миссия

Вдохновение

Вдохновляйте и восхищайте самых разных зрителей ярким классическим, неоклассическим и современным балетом.

Выращивание

Развивайте сотрудничество, которое расширяет доступность, доступность и признание искусства в нашем сообществе, делая Лексингтон уникальным и ярким городом, в котором можно жить и работать.

Обучение

Обучайте всех людей и бросайте им вызов, чтобы они могли раскрыть свой уникальный потенциал, предоставляя высочайший уровень обучения классическому балету и возможности выступления в культуре самодисциплины, творчества и уважения.

Наша история

Lexington Ballet Company была основана 24 мая 1974 года Нельсом Йоргенсеном на грант Национального фонда искусств.
Г-н Йоргенсон основал профессиональную танцевальную труппу и балетную школу с той же миссией, что и сегодня; представлять высококлассные постановки, обучать молодежь искусству балета и взаимодействовать с обществом посредством информационно-разъяснительной работы.
Первая постановка «Щелкунчика» была представлена ​​в 1974 году в аудитории Хаггина Трансильванского университета. В следующем году балет получил статус 501 (c) (3) под названием Lexington Ballet Company, Inc.
Балет переехал в свою нынешнюю студию в ArtsPlace в 1986 году и стал неотъемлемой частью центра Лексингтона. В 1989 году Карл Кауфман и Кирт Хэтэуэй основали «Балет под звездами», который стал ежегодным мероприятием в Лексингтоне, штат Кентукки.

Lexington Ballet Professional Company

Мегана Бендре

Мегана Бендре начала свое обучение в The School of Dance West Ballet в Нейпервилле, штат Иллинойс. В школьные годы она посещала фестивали Regional Dance America. Кроме того, Мегана продолжила свое обучение по летним программам Кировской академии в Вашингтоне, летнему интенсивному балету Большого театра в Нью-Йорке и летней программе балета Милуоки в рамках стипендии. В 2022 году Мегана получила диплом с отличием, получив степень бакалавра изящных искусств в области танцевального исполнительства и степень бакалавра в области образования в Университете Батлера с высшим отличием. Во время учебы в Батлере она была отмечена стипендией деканов Джорданского колледжа искусств и стипендией Мемориального балета Пегги Дорси. У нее была возможность исполнять партии кордебалета, полусолистки и солистки в постановках Butler Ballet. Ее наиболее заметные роли в «Батлере» включают «Жизель» в «Жизели», «Девушка-вальс» в «Серенаде» Джорджа Баланчина, Фея сахарной сливы и роль Мирлитона в «Щелкунчике», а также Pas ​​de Trois des Odalisques в «Корсаре». Мегана с нетерпением ждет предстоящего сезона с Lexington Ballet!

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Кейли Вестерн

Кейли Вестерн из Лексингтона, Кентукки, занимается танцами уже 20 лет. Ее обучение началось в Lexington Ballet в 2002 году и продолжалось как там, так и в Школе творческих и исполнительских искусств до 2015 года. В 2015 году она стала одной из первых учениц программы профессиональной подготовки Cary Ballet Conservatory под руководством Мариаэлены Руис. Во время своего пребывания в Cary Ballet Conservatory она участвовала и получила признание во многих конкурсах, таких как Гран-при Молодежной Америки, Всемирный конкурс балета и Американский танцевальный конкурс. В результате ее успеха на этих соревнованиях она была выбрана для публикации в журнале Pointe Magazine и сфотографирована для обложки журнала Dance Teacher Magazine. Летом она имела честь работать с известными танцорами, посещая летние курсы в Pacific Northwest Ballet, American Ballet Theatre, Boston Ballet, Next Generation Ballet и Ballet Chicago, многие из которых получали стипендию.

С тех пор Кейли танцевала в балете Луисвилля, где она исполняла солистки как в классических, так и в современных произведениях, поставленных Джорджем Баланчиным, Стэнтоном Уэлчем, Рональдом Хайндом и Вэлом Канипароли, а также многими другими уважаемыми хореографами. После года работы фрилансером она очень рада вернуться в Lexington Ballet в качестве члена труппы.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Жанна Тернер

Жанна Тернер, уроженка Восточного Кентукки, получила первое профессиональное образование в Кировской академии балета в Вашингтоне, округ Колумбия. В 2015 году она два года стажировалась в престижной Хьюстонской академии балета. . После, будучи стажером в Cincinnati Ballet, она исполнила корпуса роли в известных произведениях, таких как « Щелкунчик» Виктории Морган, Джорджа Баланчина Вальпургиева ночь, Септиме Вебре Питер Пэн и Девон Карни Спящая красавица. Затем она присоединилась к труппе De la Dance, исполняя партии солиста и кордебалета в классических балетах, включая «Пахита», «Баядерка», и «Лебединое озеро» . Теперь она возвращается в Кентукки, чтобы танцевать с Lexington Ballet в сезоне 2022–2023 годов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Хейли Молдин

Хейли Молдин родилась в Аспене, штат Колорадо, и начала заниматься танцами в возрасте 2 лет. Позже она переехала в Энсино, штат Калифорния, где до 2018 года продолжила обучение в Лос-Анджелесской академии балета. Под руководством Андреа-Пэрис Гутьеррес Молдин с отличием сдала все экзамены Королевской академии танца и 7 уровень Национальной учебной программы ABT. 

обучение под руководством Джанет Попелески, Марджори Грундвиг и Денниса Маршалла. Ей довелось исполнять отрывки из таких балетов, как Дивертисмент № 15, Серенада, Раймонда, Щелкунчик Терренса Орра, Жизель, и Лебединое озеро Сьюзен Джаффе. Хейли очень рада присоединиться к Lexington Ballet Company в ее сезоне возвращения!

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Дункан Гвинн

Дункан полюбил балет с тех пор, как в возрасте двух лет начал танцевать. Он начал серьезное обучение в балетной консерватории «Мускатный орех» под руководством Виктории Маццарелли и Тима Мелади. В «Мускатном орехе» он исполнял отрывки из классических балетов, таких как «Дон Кихот», «Коппелия» и «Корсар». После окончания учебы он стал стажером в балете Талсы, где выступал в балетах Ма Конга и Вала Канипароли «9». 0423 Щелкунчик и Аннабель Лопес Очоа Вендетта: история мафии .

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Алекс Беллок

Алекс родился и вырос в Америке в семье французского отца и американки. В подростковом возрасте он начал обучаться различным видам танцев, а затем получил образование в области классического танца вместе со степенью бакалавра изящных искусств в Университете Северного Кентукки. Он получил диплом с отличием в 2020 году по специальности «Танцевальное представление» после завершения года обучения за границей в Израиле, в Иерусалимской академии музыки и танца Еврейского университета. Он учился в различных балетных труппах Среднего Запада, таких как BalletMet Columbus, танцевальная компания De La и Lexington Ballet. Алекс Беллок присоединился к Lexington Ballet в качестве танцовщика труппы в сезоне 22-23.

LEARN MORE

Lexington Ballet Student Company

Gianna Asbridge

Lexington, KY

Joined Student Company in 2020

Gianna Asbridge

Gianna is in the class of ’25 at Lexington Catholic High Школа. Это ее девятый год в Lexington Ballet Company. Джанне нравится ходить на балет и учиться у замечательных и вдохновляющих преподавателей. Lexington Ballet преподал ей много уроков, которые помогут ей в будущем. Она участвовала в нескольких спектаклях, включая «Сон в летнюю ночь», «Книгу джунглей», «Алису в стране чудес», многочисленных шоу «Щелкунчик» и многих других.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Кейт Кауч

Лексингтон, Кентукки

Присоединилась к студенческой компании в 2020 году Это будет ее 11-й год танцев в Lexington Ballet. Кейт училась в средней школе Школы творческих и исполнительских искусств (SCAPA) по специальности балет и продолжает заниматься балетной программой SCAPA в Lafayette HS. Она посетила множество летних интенсивов в LBC, а также множество мастер-классов и семинаров под руководством известных инструкторов, включая Дэвида Рейля, Елену Бартли, Сергея Реевского, Мариаэлену Руис, школу Элвина Эйли, NYCB и Скайлар Брандт из ABT. Она танцевала во многих спектаклях LBC, включая «Сон в летнюю ночь», «Белоснежка», «Золушка», «Книга джунглей», «Сказки о Беатрикс Поттер» и различных «Щелкунчиках». Кейт очень благодарна своим замечательным учителям, которые так хорошо научили ее, помогают поддерживать ее мечты и относятся к ученикам как к семье.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Сиири Энсманн

Лексингтон, Кентукки
Присоединилась к студенческой компании в 2020 году

Сиири Энсманн учится в классе 2025 года в Академии гуманитарных наук в средней школе Генри Клея. Они начали танцевать в Lexington Ballet, когда им было три года, и уже одиннадцать лет изучают балет, в том числе год в школе танца Ponsonby в Окленде, Новая Зеландия, и год в Tähtvere Tantsukeskus в Тарту, Эстония. Они выступали с Лексингтонским балетом в «Щелкунчике», «Волшебных сказках Беатрикс Поттер» и «Книге джунглей» с различными ролями: испанки, крысы и многих других.

Узнайте больше

Evelyn Hruby

Lexington, Ky

, присоединилась к студенческой компании 2018

Evelyn Hruby

Evelyn Hruby Hight School At Actionetten Hightten Hightten Hightten Hightten Hightten Hightten Hightten Hightten. Балетная школа с шестилетнего возраста, где она танцевала в нескольких постановках, в том числе в «Коппелии», «Белоснежке», «Щелкунчике» и «Алисе в стране чудес». Она посещала летние интенсивы в Американском театре балета, школе Эйли, балетной консерватории Кэри и балете Лексингтона.

Узнайте больше

Payton Vickey

Lexington, KY

Присоединился к студенческой компании в 2020 году

Payton Vickey

Payton находится в классе №25 в средней школе в Западной Джессине. Она учится в Lexington Ballet с 2018 года, а совсем недавно посещала летний интенсив балета Университета Батлера в Индианаполисе. Предыдущие летние интенсивы Пейтон включают балет Цинциннати, Американский театр балета и балет Лексингтона. Она посетила множество семинаров и съездов, в том числе зимние и летние семинары Дункана Купера, 24/7, NUVO и Revel Dance Conventions. Пэйтон была выбрана в качестве Pro-Reveler с Revel Dance Convention в сезоне 21-22. Она является частью Preprofessional Dancer Institute Class 20 и 21 года Франсиско Геллы. Пэйтон выступала в «Балете под звездами» и «Щелкунчике» с Lexington Ballet.

LEARN MORE

Addyson Seale

Lexington, KY

Addyson Seale

LEARN MORE

Emmy Woosley

Lexington, KY

Эмми Вусли

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Анна Клэр Уильямс

Лексингтон, Кентукки

Поступила в студенческую компанию в 2022 году

Анна Клэр Уильямс

Учите больше

Joselyn Noe

Lexington, KY

, объединенная студенческая компания в 2020

Jocelyn Noe

Jocelyn Noe

Jocelyn NOE

.

Она помогла посадить обидчика в тюрьму.

Высказывание вызвало больше ужаса, чем она могла себе представить

Кэти Ви, изображенная на пешеходной тропе возле дома ее родителей на озере Тахо, говорит, что пребывание на природе помогло ей, поскольку она продолжает лечиться от сексуального насилия в возрасте 12 лет.

Бронте Виттпенн/Хроника

Не желая рассказывать о сексуальном насилии, которое она перенесла в детстве со стороны своего балетного учителя, Кэти Ви поняла, что она должна остановить его от причинения вреда другим ученикам.

Итак, зимой 2017 года она согласилась спрятать в сумочке записывающее устройство и отправиться в кофейню Дейли-Сити, чтобы встретиться с мужчиной, который приставал к ней более десяти лет назад. Полиция надеялась, что она сможет добиться признания или извинений.

Сработало. Виктор Кабаняев, бывшая звезда советского балета, был арестован в январе 2018 года. Сейчас ему 59 лет, и он отбывает 20 лет в государственной тюрьме Авеналь после того, как признал себя виновным по четырем пунктам обвинения в растлении двух девочек.

Но Ви, которая ранее была известна как Джейн Доу 1 до того, как согласилась впервые публично использовать свое настоящее имя для этой истории, сказала, что не чувствует справедливости. Вместо этого она рассказала в эмоциональном 90-минутном интервью The Chronicle о годах ретравматизации от сообщения властям, дачи показаний в суде, неправильного судебного разбирательства и противостояния с присяжным. Она сказала, что говорит, чтобы привлечь внимание к сломанной системе уголовного правосудия и хрупкому танцевальному миру, где молодые девушки и их родители часто должны сохранять верность инструкторам в отрасли с небольшим количеством правил безопасности.

Кэти Ви, 14 лет, танцует в Кировской академии балета в Вашингтоне, округ Колумбия. Она рассказывает о жестоком обращении с ней, чтобы привлечь внимание к неудачам танцевальной индустрии в защите молодых девушек.

Предоставлено Кэти Ви

«Я спокойно сплю по ночам, зная, что Виктор находится в тюрьме и не может больше издеваться над маленькими девочками», — сказала Ви в четверг из дома своих родителей на озере Тахо, промокая глаза салфеткой. «Но сейчас я в большем ужасе, чем когда начал процесс».

1 августа Ви, которой сейчас 33 года, подала иск против Кабанияева и его бывшего работодателя, Contra Costa Ballet Center в Уолнат-Крик, заявляя о жестоком обращении со стороны ее инструктора в возрасте от 12 до 16 лет и неспособности защитить ее со стороны танцевальной студии. В январе другой бывший ученик Кабанияева подал в суд на него и школу исполнительских искусств Вестлейк в Дейли-Сити, предъявив аналогичные обвинения.

«Отношения между учителем и учеником строятся на доверии, и как педагоги мы обязаны полностью соблюдать это доверие», — говорится в заявлении школы Contra Costa для The Chronicle. «Мы никоим образом не оправдываем и не терпим злоупотреблений. Балетный центр Contra Costa всегда стремился защищать нашу молодежь и поддерживать ее устремления».

Школа Вестлейк не ответила на запрос о комментариях.

Ви, ныне актриса, живущая в Лос-Анджелесе, выросла в мире балета, где, по ее словам, комментарии о весе и телах, а также частые близкие прикосновения были постоянными. С 2000 по 2004 год Кабанияев издевался над ней в танцевальных студиях, в своей машине, а также в студии йоги ее родителей и в их доме на озере Тахо. Ему было под тридцать, а она училась в средней школе.

Она никому не говорила о насилии. Прошли годы.

В 2017 году она вышла замуж и получила роли в популярных шоу, таких как «Современная семейка» и «Пронзительный», но волны воспоминаний захлестнули ее повседневную жизнь. Она начала терапию. Это была не ее вина, повторял ее терапевт. Она не поверила этому.

У ее брата родилась дочь, и как новая тетя она стала смотреть на мир по-другому. Ее терапевт спросил, обучает ли еще Кабаняев детей. Так оно и было, и Ви забеспокоился. Ее терапевт сообщил ей, что она уполномоченный репортер и должна будет сообщить о нем, но спросил, поможет ли Ви, поскольку она будет более заслуживающей доверия. Она согласилась, но пожелала остаться анонимной.

Кэти Ви, показанная на ее заднем дворе в 1994 году, стала жертвой жестокого обращения со стороны своего учителя балета, но она никому не сказала. Только годы спустя она сообщила о насилии и увидела, как ее обидчика отправляют в тюрьму.

Предоставлено Эйлин Ви 1994

Она сказала, что звонила в службу защиты детей, и секретарь быстро сказал ей позвонить в полицию. Она позвонила в два отдела полиции. Диспетчер полиции сказал ей, что ей придется поделиться всей информацией, если она хочет, чтобы были предприняты какие-либо действия.

«Я чувствовала себя очень незащищенной, — вспоминала она.

В конце концов, детективы Уолнат-Крик перезвонили ей и попросили рассказать о насилии. Она хотела, чтобы они расследовали дело Кабанияева, потому что считала, что жертв может быть больше, но ее история заинтересовала их. Они сказали ей, что верят ей, но им нужны доказательства, и спросили, будет ли она тайком записывать его.

Итак, в декабре 2017 года она оказалась в баре Daly City Starbucks в окружении полиции под прикрытием, когда ее обидчик подошел к ней.

«Ты выглядишь невероятно», — сказал он, согласно стенограмме разговора, которым Ви поделился с The Chronicle.

«Я знаю, что никогда не останавливала тебя, и я никогда не говорила «стоп» или что-то в этом роде, но теперь, когда я стала старше, я понимаю, что 12-летнему ребенку не следует так говорить», — сказала она ему.

«Знаешь, я был тупым идиотом?» он сказал. Он попытался объяснить, сказав, что в то время это было «большое притяжение». Он предлагал ей все свои деньги, и убить себя, и целовать ей ноги.

В следующем месяце Ви получила сообщение от прокуратуры Контра Коста о том, что Кабанияева арестовывают на следующий день, и ожидается, что это будет в новостях, поэтому она может предупредить свою семью. Это было именно то, чего она хотела избежать.

«Я очень долго пыталась защитить их от этой правды, потому что знала, что им будет очень тяжело», — сказала она.

Новостные сообщения о его аресте включали интервью его сторонников. На слушании дела об освобождении под залог судья получил многочисленные письма поддержки от родителей девочек, которых Ви надеялся защитить.

Кэти Ви поделилась своей фотографией из ежегодника 2000 года. Бывшая Джейн Доу 1 теперь рассказывает о своей истории, используя свое собственное имя.

Предоставлено Katie Wee 2000

Еще одна жертва выступила с заявлением, и Кабанияеву было предъявлено обвинение в растлении, изнасиловании и оральном совокуплении с участием обоих студентов. По мере приближения суда Ви сказала, что попросила прокуратуру отклонить сделку о признании вины со стороны защиты. Ей казалось, что они «плевали на ее дело» и рассматривали перспективу того, что Ви и ее родители будут давать показания против нее, как разменную монету.

Во время вступительных слов адвокат Кабанияева сказал, что обвинения Ви проистекают из ее «неудачной актерской карьеры, проблем с психическим здоровьем и низкой самооценки».

Она была первым свидетелем обвинения — Джейн Доу 1 — которая выступила с позицией.

«Я решил набраться храбрости и сказать правду, — вспоминает Ви. «Я рассказал подробности самых ужасных моментов своей жизни в комнате, полной незнакомцев».

А потом, когда она схватила несколько оставшихся салфеток в коробке и с капающим потом ладонями, ее подвергли перекрестному допросу.

«Хорошо, давайте поговорим о том, что вы влюблены в господина Кабанияева. Ты сказала ему, что влюблена в него? — спросил защитник. Ей было 12, ответила она.

«Было сильное повествование о том, что я был каким-то влюбленным ребенком с безответной любовью, пытающимся соблазнить этого пожилого мужчину», — вспоминал Ви.

Кабанияев встал и заявил, что Ви пытался его соблазнить.

В октябре 2019 года присяжные повесили 6-6, и судья объявил неправильное судебное разбирательство. The Chronicle поговорила с председателем присяжных после перерыва в заседании, и она объяснила свои опасения: «Три предполагаемых жертвы за более чем 20 лет преподавания и сотни студентов? Если бы он был закоренелым педофилом, жертв было бы больше».

Ви была поражена приговором.

«Я думал, что это ошибка», — вспоминает Ви. «Как кто-то мог услышать меня и сказать, что не верит мне?»

Кэти Ви целует свою собаку Пенни возле дома ее родителей на озере Тахо. Ви говорит, что ее собака помогла ей, поскольку она продолжает лечиться от сексуального насилия, когда ей было 12 лет.

Бронте Витпенн/Хроника

Итак, Ви узнала, где работает старшина присяжных, и пришла к ней в офис, чтобы спросить ее именно об этом. Почему она продолжала возвращаться, сказала Ви, женщина спросила ее, если она подвергалась насилию?

По мере приближения второго испытания жизнь Ви еще больше ухудшалась. На фоне беспокойства и посттравматического стрессового расстройства она обнаружила, что у нее генетическая мутация, значительно увеличивающая риск рака груди и яичников, и перенесла двойную мастэктомию и реконструкцию груди. В 2020 году она развелась.

В июне 2021 года прокуратура позвонила Ви и сообщила, что заявилась еще одна жертва, и они достигли соглашения о признании вины с Кабаняевым, по которому он получит 20 лет. Ее бывший учитель признал себя виновным по трем пунктам обвинения в растлении несовершеннолетнего младше 14 лет и по одному пункту обвинения в растлении подростка в возрасте от 14 до 15 лет — четырем из первоначальных 14 пунктов обвинения, с которыми он столкнулся. Она столкнулась с ним при вынесении приговора.

«Сегодня первый день в моей жизни, когда мир признает, что то, что вы сделали со мной, было неправильно, и вы будете наказаны, потому что я имею значение и то, что со мной произошло, имеет значение», — сказала она. «Я вышла вперед, и эта система подвела меня и вновь травмировала меня, но сегодня — благодаря другой смелой женщине, которая выступила вперед, человечество не подвело меня».

Это та система, которую Ви надеется изменить.

«Я все время думал, что процесс будет проще», — вспоминает Ви. «Что удалить педофила из среды, где он обучал детей, будет легко».

Один из ее адвокатов, Стью Моллрич, сказал, что танцевальная индустрия еще не расплатилась, поскольку всплывает все больше и больше случаев жестокого обращения со стороны учителей.

«У вас есть отрасль, которая требует огромных денег, поэтому у них много стимулов скрывать злоупотребления и никому не сообщать об этом», — сказал Моллрич.

Для Ви, после многих лет желания остаться анонимным, она добровольно отказалась от своего псевдонима Джейн Доу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *