6 школа тында: МОБУ СОШ №6 – Главная страница

Содержание

МОБУ СОШ №6 – 40-летие школы, 2016

Статистика

Онлайн всего: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0

Книга Почёта – школьная реликвия, почитается и бережно хранится в стенах учебного заведения. Свою официальную жизнь Книга начала в 2010 году и официально это документ, в котором собирается и хранится информация о людях, внёсших особый вклад в дело становления, развития школы.

Школа – это живой организм, в котором бьется сердце. Это особый дух, который вселяется в каждого, кто однажды переступил порог этой школы, принял все правила и традиции, зародившиеся в ней и стал неотъемлемой частью этого организма. И даже когда человек  навсегда покинул школьные стены, будь то учитель, ученик или родитель, частица его души продолжает жить в этих стенах.

Педагогический коллектив школы всегда отличался высоким уровнем профессионализма и ответственным  отношением к  обучению и воспитанию подрастающего поколения. На протяжении всей истории школы учителя старались сделать всё возможное, чтобы дети получили прочные знания. Учительский коллектив школы № 6 во все времена отличался трудолюбием, интеллигентностью,  чувством уважения к каждому ученику. Недаром среди учителей школы разных поколений много педагогов, имеющих государственные награды. Находясь на заслуженном отдыхе не один год, они часто приходят в родную школу, делятся своим опытом работы, заботясь о сохранении  и приумножении традиций школы  «старой закалки».

Традиции школы МОБУ СОШ № 6 г.Тынды Амурской области

Выпуск газеты “Большая перемена”

№ 2 октябрь 2016 год (смотреть)

Выпускники о школе

Я тоже учился в шестой…

Накануне 40-летия МОБУ СОШ №6 мне посчастливилось встретиться с интересным человеком, Александром Кулаком, музыкантом, певцом, выпускником нашей школы 1987 года.  

Е – В жизни каждого из нас школа является отправной точкой… Как правило, это связано с учителем, классным руководителем, наставником. Вы учились в школе №6. Помните ли Вы своего классного руководителя и учителей-предметников?

А – Классный руководитель Людмила Ивановна Мастюгина, строгая, требовательная. Я всегда был бунтарем, и не я один, но она держала нас в ежовых рукавицах. Могу сказать, что она моя вторая мама, ведь она любила нас, как собственных детей. К тому же она вела у нас математику и, так как педагогом она была от Бога, поэтому алгебра была любимым предметом, но в то же время она притягивала нас  своей личностной цельностью, духовными качествами. Я ее любил, как маму…

…Еще запомнилась Светлана Алексеевна Рулёва – преподаватель английского языка, она очень любила свой предмет. Не смотря на то, что английский у нас она вела всего год, за это время многие из нас полюбили его. Благодаря этому педагогу у многих из нас появилось стремление изучать язык…

Е – Есть участие педагогов или Вашего ближайшего окружения в выборе профессионального пути?

А – На выбор профессии повлияли моя мама и Людмила Ивановна. Дело в том, что при школах тогда были созданы УПК (учебно-производственные классы), где в 9 и 10 классах можно было получить профессию, у нас это были пекари, изучалось автодело и вычислительная техника. И опять мне повезло с педагогом. Учителем по ВТ у меня был Валерий Шикович (сейчас проживает в Минске), который увлек своим предметом настолько, что после окончания школы моя работа была связана именно с этой сферой деятельности, да и вся последующая жизнь…

…Что же касается музыки, то классе в 7-8 я очень увлекался футболом, впрочем, как и все мальчишки тогда. В какое-то время возникла некая дилемма… Но, когда в мои руки попала гитара, я понял, что эта любовь навсегда. Уже в школе я начал играть…

Е – Что Вы можете сказать о современной музыке, о том, что мы слышим по радио и ТВ?

А – Если говорить о современной музыке, то я бы сказал, что, к сожалению, то, чем забиты музыкальные каналы представляет собой продукцию крайне низкого уровня, а настоящая, хорошая музыка не доходит до своего слушателя….

Выход есть – руководителям каналов вспомнить о том, что музыка и тексты имеют огромное значение в формировании и воспитании молодого поколения…

Е –   Вы человек читающий?

А –  Да, конечно. Увлекаюсь философией, изотерикой, классической литературой, читаю и перечитываю Э.М. Ремарка, из современных популярных писателей – Паоло Коэльо, Умберто Эко, люблю Харуки Мураками…

Е –   Как Вы думаете, Александр, школа тогда и школа сегодня – это та же школа? И чего не хватает современным родителям в воспитании детей?

А –   Я считаю, что надо вернуть классическую форму преподавания предметов: «доска – учитель –ученик», а классным руководителям быть ближе к своим воспитанникам… Современным родителям в воспитании детей, думаю, не хватает времени. И в том и в другом случае мысль одна: подальше от цивилизации, поближе друг к другу, пора возвращаться к истокам…

Елена Тюменцева, МОБУ СОШ №6

24. 06.2016г.

Школа — начало пути  во взрослую,

серьезную жизнь.

Кажется,  не так давно был выпускной,  а  прошло  с тех пор уже  20 лет. 

Кураченко Зинаида Владимировна моя первая учительница, учились мы тогда  в деревянной школе на ул.Буровиков со  2 по 4 класс. Это были мои первые шаги в  маленькую не взрослую жизнь. 

Многое осталось  в памяти  из школьной  жизни. Приём  в пионеры, трепетное и волнительное мероприятие. 

Переезд в новое здание школы, в которой еще пахнет краской, новые парты, стулья, большие и светлые классы…Красивая, просторная  и уютная  школа! 

Классная руководительница Ольга Михайловна Чемерис с нами, как со своими детьми, возилась. Спасибо ей за это! Я помню до сих пор, как  мы участвовали в конкурсах  между классами,  собирались у Ольги Михайловны,  клеили шляпки для танца, репетировали номера в актовом зале, перешивали мамины юбки  для номера (по крайне мере я так делала) Также вспоминаются поездки в Иркутск,  на Байкал,  во Владивосток в 1993 г.

,  поход в дельфинарий. 

Как же круто это было, только сейчас понимаешь и ценишь эти  прекрасные  мгновения! 

Роза Захаровна, учительница русского языка и литературы,  квалифицированный, внимательный, чуткий педагог, мы всегда были   для неё  хорошими детками. 

Надежда Юрьевна Мельникова –  замечательный педагог и человек. Все её уроки были интересными, разнообразными. 

Всех учителей нашей школы хочу поблагодарить за  терпение, ведь у каждого ребёнка свой характер, к каждому из них нужно найти свой подход, подход квалифицированного, умного, терпеливого педагога. Вы нас выпустили во взрослую жизнь, научили читать, считать, быть ответственными, а самое главное – оставаться Человеком  в любой ситуации! 

Прошло 20 лет.  Мы уже все взрослые, работаем, свои семьи, разъехались по всей России и не только.  Но мы  по-прежнему  дети своей школы. Школы №6.

Поздравляю с юбилеем школы!  Коллектив во главе с директором  — настоящая гордость учебного заведения. Желаю всем здоровья  и благодарных учеников! Пусть же наша школа процветает еще многие и многие годы!

С уважением и безграничной благодарностью Лосаева Малика

Наша школа самая замечательная,  уютная.

Наш класс был, наверное, “шебутным.” Самые тёплые и эмоциональные воспоминания остались о том, как мы готовили новогоднее представление  и инсцинировку сказки “Летучий корабль”. Помню, как рисовала декорации  несколько дней, потом, как  мы всё это тащили в школу с мальчишками, выступление… Было очень интересно и весело. Это, пожалуй,  самые яркие воспоминания и приятные. 

Ещё хочется сказать, что наши учителя всегда давали возможность исправить оценки более слабым ученикам и вообще ученикам, если вдруг что-то не ладилось. Сейчас с этим проблема (во всяком случае в школе, где учится мой сын), поэтому хочется верить и надеюсь, что в нашей школе всё так же по прежнему учителя за ученика, а не за отчётность.  

О себе что рассказать? Наверно так сказать “тихим сапом” пришла к своей мечте, выучившись и получив диплом дизайнера, пройдя много курсов по обучению. 

Теперь я дизайнер-стилист – создаю образы невест от макияжа и прически до платья и украшений, разрабатываю эти украшения сама и изготавливаю, на данный момент работаю над одним творческим проектом, который можно будет посмотреть потом на моём сайте www.Flower-feya.ru.

Пожелать хочется школе развития, учителям позитива в наше нелёгкое время, творческого подхода к работе и таких же творческих учеников!!!

Александра Бродникова

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №6 ГОРОДА ТЫНДЫ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ – Тында

2 ноября 2020 года — 30 ноября 2020 года

Внеплановая выездная проверка

Настоящая проверка проводится с целью оценки соответствия деятельности индивидуального предпринимателя законодательству Российской Федерации в соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 723 от 16102020г «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков питания»Задачами настоящей проверки являются предупреждение выявление пресечение нарушений законодательства в области санитарноэпидемиологического благополучия Предметом настоящей проверки являетсясоблюдение обязательных требований и или требований установленных правовыми актами

Выявлены нарушения

12 августа 2019 года — 6 сентября 2019 года

Настоящая проверка проводится в рамках: проверка деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований санитарного законодательства, законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей, правил продажи отдельных видов товаров; реестровый номер функции ФРГУ: 313122070 установить, что: настоящая проверка проводится с целью: проверки выполнения ранее выданного проверяемому лицу предписания № 16 от 27. 02.2018г., об устранении выявленного нарушения, срок для исполнения которого истек 01 августа 2019г., задачами настоящей проверки являются:, предупреждение, выявление, пресечение нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия, предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами, срок проведения проверки: не более 20 рабочих дней

Нарушений не выявлено

4 июня 2019 года — 2 июля 2019 года

С целью: оценки соответствия деятельности юридического лица законодательству Российской Федерации в соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 103 от 06.03.2019г «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года». Задачами настоящей проверки являются: предупреждение, выявление, пресечение нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия. Предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами;

Выявлены нарушения

МОБУ СОШ №6 Г. ТЫНДЫ – Тында – Директор

В базе данных ФГИС ЕРП Генеральной Прокуратуры РФ найдено 9 проверок в отношении МОБУ СОШ №6 Г. ТЫНДЫ

С нарушениямиБез нарушенийНет данных о результатах
777.78%222.22%00%

Последняя проверка

№ 282005213943 от 2 ноября 2020 года

Орган контроля (надзора) из ФРГУ?

Цель проверки

Настоящая проверка проводится с целью оценки соответствия деятельности индивидуального предпринимателя законодательству Российской Федерации в соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 723 от 16102020г «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков питания»Задачами настоящей проверки являются предупреждение выявление пресечение нарушений законодательства в области санитарноэпидемиологического благополучия Предметом настоящей проверки являетсясоблюдение обязательных требований и или требований установленных правовыми актами

Выявлены нарушения

Согласно данным ЕГРЮЛ, организация МОБУ СОШ №6 Г. ТЫНДЫ — или МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №6 ГОРОДА ТЫНДЫ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ — зарегистрирована 21 марта 2001 года по адресу 676282, Амурская область, г. Тында, ул. Кирова, д. 3. Налоговый орган — межрайонная инспекция ФНС России №1 по Амурской области.

Реквизиты юридического лица — ОГРН 1022800775403, ИНН 2808014784, КПП 280801001. Регистрационный номер в ПФР — 038006000665, регистрационный номер в ФСС — 280022315328001. Организационно-правовой формой является “Муниципальные бюджетные учреждения”.

Основным видом деятельности МОБУ СОШ №6 Г. ТЫНДЫ является “Образование основное общее”. Организация также зарегистрирована в таких категориях ОКВЭД как “Образование среднее общее”, “Деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления”.

Директор — Злыгостева Олеся Юрьевна.

На 26 августа 2021 года юридическое лицо является действующим.

Школьные каникулы в 2021 году в Тынде

Полезное для родителей и школьников:

• Детские лагеря и путевки онлайн
  • Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ, олимпиадам
  • Электронный дневник
  • Льготное питание в школе

Начало учебного года в 2021 году – Первый звонок 1 сентября в Тынде

День знаний и Первый звонок пройдут 1 сентября.

Осенние каникулы в школе 2021-2022 учебного года в Тынде

Осенние каникулы для школ с обучением по четвертям

Каникулы продлятся с первого по седьмое ноября включительно.

Осенние каникулы для школ с обучением по триместрам и модулям

Каникулы продлятся с 09.10.2021 по 17.10.2021 года. Вторые осенние каникулы начнутся 20-го и закончатся 28 ноября 2021 года;

Полезное для детского отдыха:

1. Путевки в лагеря на осенние каникулы с выездом из СПб
  2. Путевки в лагеря на осенние каникулы с выездом из других городов
  3. Афиша на школьные каникулы в Петербурге
  4. Афиша на школьные каникулы в Москве

Школьные зимние каникулы в 2021/2022 году в Тынде

Полезное для детей на зиму:

1. Путевки в лагеря на зимние каникулы с выездом из СПб
  2. Путевки в лагеря на зимние каникулы с выездом из других городов
  3. Новогодние ёлки🎄 и Афиша на школьные каникулы в Петербурге
  4. Новогодние ёлки🎄 и Афиша на школьные каникулы в Москве

Новогодние каникулы у школьников с обучением по четвертям

Зимние каникулы продлятся две недели – с 29 декабря 2021 по 11 января 2022 (включительно). Для первоклассников будут дополнительные каникулы в феврале – необходимо уточнять даты в своей школе!

Новогодние каникулы в школах с обучением по триместрам и модулям

Каникулы продлятся с 31 декабря 2021 года 9 января 2022 года, а также с 19 по 27 февраля.

Авиабилеты на каникулы и другие даты:

Весенние каникулы 2022 у школьников в Тынде

Весенние каникулы для школ с обучением по четвертям

В школах с обучением по четвертям весенние каникулы запланированы с 28 марта по 5 апреля 2022 (включительно). Отдых продлится девять дней.

Весенние каникулы для школ с обучением по триместрам и модулям

Каникулы пройдут с 9 по 17 апреля 2022 года.

Путевки в детские лагеря на лето можно найти тут.

Последний звонок 2022 в Тынде

25 мая – традиционная дата торжества, но каждая школа может выбрать другую дату.

Летние каникулы 2022 у школьников в Тынде

С 1 июня по 31 августа.

Директора тындинской школы уволили без объяснения причин

Обновлено: 30 августа 202008:40

В субботу, 29 августа, в редакцию Амур.инфо обратились родители учеников школы № 6 города Тынды. Они просят вернуть директора, которого несколько дней назад уволили без объяснения причин.

Публикуем текст обращения полностью:

«Мы, нижеподписавшиеся родители учеников МОБУ СОШ № 6 г. Тында Амурской обл., категорически против увольнения директора школы Кузнецовой Н.Н. по ст. 278 п. 2 ч.1 Исполняющим обязанности начальника управления образования Климкиной Н.О.

За период руководства школой Кузнецовой Н.Н. учебный процесс был всегда грамотно организован, создана комфортная обстановка в классных коллективах. Наталья Николаевна всегда неравнодушна к своей работе, стремится разнообразить школьную жизнь, сохраняет ее традиции.

Благодаря Наталье Николаевне наша школа является лидером и занимает призовые места в школьных, муниципальных и областных олимпиадах, соревнованиях, конференциях. Ученики школы добиваются высоких результатов ЕГЭ, поступают в престижные учебные заведения нашей страны и за рубежом. Наталья Николаевна старается сохранять и обновлять материально – техническую базу школы в соответствии с современными требованиями.

Усилиями директора наша школа – единственная в городе, где ученикам выплачивается стипендия шефов, с которыми она многие годы поддерживает хорошие отношения. Так же эта единственная школа, в которой созданы условия в Образцовом коллективе народный ансамбль танца «Россияне».

Так как считаем увольнение Кузнецовой Н.Н. необоснованным, ТРЕБУЕМ восстановить её в прежней должности директора МОБУ СОШ № 6 г. Тында»

Такие же письма родители отправили в городское управления образования, мэру и заместителю мэра города, председателю тындинской городской Думы, а также губернатору области и президенту России. Родители подчёркивают, что готовы сделать все, чтобы помочь Наталье Николаевне восстановиться в должности.

Как рассказала нам сама Наталья Кузнецова, 26 августа она вышла из отпуска и в тот же день была уволена без объяснения причин.

– В ноябре было бы 11 лет, как я работаю директором. До недавнего времени никаких претензий к моей работе не было. В течение последнего года я регулярно наблюдала в свой адрес и в адрес школы необоснованные нападки со стороны муниципалитета. Своё увольнение я связываю с предвзятым отношением городской администрации, – рассказала нам Наталья Кузнецова.

Также Наталья Николаевна сообщила, что, видя такую серьезную поддержку от родителей, она готова бороться за свое место и собирается подавать документы в вышестоящие инстанции.

Глава тындинской администрации Марина Михайлова считает, что проблему создают искусственно, а ситуация с увольнением директора вполне прозрачная.

— Решение было принято уполномоченным органом – управлением образования – работодателем директора. Мы встретились с педагогическим коллективом и родительской общественностью объяснили свою позицию четко и прозрачно. Я призвала педагогов к цивилизованным мерам. Должность эта – не выборная. Точку в деле поставит суд. Если уволенный директор предъявит иск. Ситуация искусственно превращается в политическую с подачи оппозиционных депутатов, которые с фотографирования помоек перешли на разжигание вражды в педагогическом сообществе и призывам к несанкционированным митингам, — объяснила Марина Валентиновна.

Мы следим за развитием событий и будем держать вас в курсе.

Школы в Тынде – адреса, телефоны, отзывы

телефон: +7 (41656) 5-52… – показать

график (часы) работы: пн-сб 09:00-17:00

официальный сайт:

электронная почта: tyndaclassik_@mail. ru

телефон: +7 (41656) 5-52… – показать

официальный сайт:

• 738021,55.152048″ data-name=”Классическая гимназия № 2″ data-url=”/shkolyi/klassicheskaya-gimnaziya-2.html”>

адрес: Амурская область, городской округ Тында, Тында, Депутатская улица, 13

официальный сайт:

• Смотреть все адреса >>
  • Муниципальное общеобразовательное казённое учреждение “Маревская средняя общеобразовательная школа” Тындинского района

Об образовательной организации
    Полное наименование организации: Муниципальное общеобразовательное казённое учреждение “Маревская средняя общеобразовательная школа” Тындинского района
    Краткое наименование организации: МОКУ “Маревская СОШ”
    Руководитель: Халиман Ирина Александровна
    Тип образовательной организации: общеобразовательное учреждение
    Дата создания организации:01. 09.1986

Учредители образовательной организации
    Муниципальное образование Тындинский район Амурской области
    Руководитель: начальник управления образования администрации Тындинского района Бреев Эдуард Викторович
    Адрес: 676290, Россия, Амурская область, г. Тында, ул.Красная Пресня, 47. Режим работы: для женщин – понедельник-четверг с 9.00 до 17.15, пятница с 9.00 до 17.00 для мужчин – понедельник-пятница с 9.00 до 18.00 обеденный перерыв с 13.00 до 14.00
    Телефоны: 8 (41656) 58-101
    Сайт: https://ruotynda.ru
    E-Mail: [email protected]

Место нахождения образовательной организации
    Адрес:676250, Российская Федерация, Дальневосточный федеральный округ, Амурская обл., Тындинский р-н, Маревый п., Тульская ул., д.2
    Карта:

Режим и график работы
    Режим работы:1. Учебный год в школе начинается 1 сентября. 2. Школа работает в режиме пятидневной учебной недели, в одну смену. Продолжительность учебного года в 1 классе – 33 недели; во 2-4 классах – 34 недели; в 5-8 и 10 классах – 34 недели; в 9 классе – 34 недели (без учёта государственной итоговой аттестации). 3. Продолжительность каникул в течение учебного года составляет не менее 30 календарных дней. летом – не менее 8 недель. Для учащихся 1 класса устанавливаются в течение года дополнительные недельные каникулы. 4. Занятия начинаются для 1-4 классов в 8 часов 15 минут, для 5-9, 10 классов в 8 часов 30 минут. 5. Продолжительность учебных занятий (уроков) составляет: – в 1 классе (сентябрь, октябрь) – по 3 урока в день по 35 минут каждый, 4 урок – нетрадиционная форма, один раз в неделю 5 урок – физическая культура; (ноябрь, декабрь) – по 4 урока по 35 минут каждый, 4 урок – нетрадиционная форма, один раз в неделю 5 урок – физическая культура; (январь-май) – по 4 урока по 40 минут, один раз в неделю – 5 уроков (физическая культура). – во 2-10 классах – 45 минут. 6. Осуществляется внеурочная деятельность в 1-10 классах, дополнительное образование (кружки по интересам), коллективные творческие дела, проводятся спортивные и внеклассные мероприятия. Группа дошкольного образования: 1. Учебный год (образовательный период) в группе дошкольного образования начинается с 1 сентября и заканчивается 31 мая. 2. ГДО работает в режиме пятидневной рабочей недели, обеспечивая 10,5 часовое пребывание воспитанников, с 7.30 до 18.00 часов. 3. Продолжительность непрерывной непосредственно образовательной деятельности: – для детей от 1,5 до 3 лет – не более 10 минут; – для детей от 3 до 4 лет – не более 15 минут; – для детей от 4 до 5 лет – не более 20 минут; – для детей от 5 до 6 лет – от 20 до 25 минут; – для детей от 6 до 7 лет – не более 30 минут. 4. Максимально допустимый объем образовательной нагрузки в первой половине дня: – для детей от 2 до 3 лет не превышает 20 минут; – для детей от 3 до 4 лет не превышает 30 минут; – для детей от 4 до 5 лет не превышает 40 минут; – для детей от 5 до 6 лет не превышает 45 минут; – для детей от 6 до 7 лет не превышает 1,5 часов. Перерывы между периодами НОД – не менее 10 минут. Образовательная деятельность с детьми старшего дошкольного возраста может осуществляться во второй половине дня после дневного сна. Продолжительность составляет не более 25-30 минут в день. 5. Один раз в неделю для детей круглогодично организовываются занятия по физическому развитию на открытом воздухе (при отсутствии у детей медицинских противопоказаний и наличии спортивной одежды, которая соответствует погодным условиям). 6. В течение учебного года организуются недельные каникулы. В дни каникул и в летний период проводятся спортивные, подвижные игры, спортивные праздники, экскурсии, а также увеличивается продолжительность прогулок. (Файл (PDF; 238Кб))
    График работы:МОКУ “Маревская СОШ” осуществляет образовательную деятельность по графику в зависимости от фактически существующей недельной нагрузки на обучающегося и количества учебных часов в неделю по пятидневной учебной неделе для обучающихся 1-10 классов. (Файл (PDF; 2Мб))

Контакты
    Описание организации

Школа основана  01 сентября 1986 года.   Муниципальное общеобразовательное казённое учреждение «Маревская средняя общеобразовательная школа» Тындинского района является новой редакцией Государственной средней общеобразовательной школы № 35 на станции Маревый Байкало-Амурской железной дороги Министерства путей сообщения Российской Федерации, зарегистрированной Администрацией поселка Маревый Тындинского района Амурской области от 08.05.1996 года и является правопреемником всех имущественных прав и обязательств. 

В 2000 году школа передана в муниципальную собственность Тындинского района Амурской области.

Школа расположена в поселке Маревый Тындинского района. Обучается 43 человека, 16 воспитанников.

Здание школы рассчитано на 192 места. Здание 3-х этажное, стены и перекрытия из железобетонных конструкций, кровля со скатной крышей с шиферным покрытием.

​Для обучения оборудованы 13 учебных кабинетов, спортивный и музыкальный зал, библиотека, столовая. На территории оборудованы спортивный стадион с гимнастическим городком, беговыми дорожками, уличными тренажерами и хоккейная коробка. Все учебные кабинеты оснащены современным оборудованием, имеется выход в Интернет. В кабинете информатики работают 7 компьютеров с выходом в сеть Интернет.

В помещении ГДО имеются группы для принятия пищи, игровая, учебная комната, спортивный зал, музыкальный зал, спальная комната. Имеется экологический уголок. На территории ГДО имеется спортивная площадка, площадка для прогулок.

В школе работают 15 педагогов, 4 педагога имеют высшую квалификационную категорию, 8 – первую. Вакансий не имеется.

В ГДО работают 2 педагога. 1 педагог имеет первую квалификационную категорию.

Школа работает над единой методической темой: “Построение образовательного пространства обучения в условиях реализации ФГОС”.

Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных

Врач USC годами обвинялся в плохом поведении с молодыми женщинами.

Университет позволил ему продолжить лечение студентов

Почти 30 лет в студенческой клинике Университета Южной Калифорнии работал один гинеколог: доктор Джордж Тиндалл. Высокий и болтливый, он лечил десятки тысяч студенток, многие из которых подростки, впервые обращающиеся к гинекологу.

Немногие из тех, кто ложился на экзаменационный стол Тиндаля в Студенческом центре здоровья Энгеманн, знали, что его неоднократно обвиняли в проступках по отношению к маленьким пациентам.

Жалобы начались в 1990-х годах, когда коллеги утверждали, что он ненадлежащим образом фотографировал гениталии студентов. В последующие годы пациенты и медперсонал снова и снова обвиняли его в «жутком» поведении, в том числе в ненадлежащем прикосновении к женщинам во время обследования органов малого таза и в высказываниях сексуального характера об их телах.

ОБНОВЛЕНИЕ: бывшие студенты рассказывают о десятилетиях беспокоящего поведения гинеколога USC »

В последние годы некоторые коллеги опасались, что он нацелился на растущее в университете количество китайских студентов, которые часто плохо понимали английский язык и американские медицинские нормы.

Тем не менее, Тиндалю разрешили продолжить практику. Лишь в 2016 году, когда разочарованная медсестра отправилась в кризисный центр по борьбе с изнасилованиями в кампусе, его отстранили от занятий.

Внутреннее расследование USC установило, что поведение Тиндаля во время гинекологического осмотра выходило за рамки текущей медицинской практики и приравнивалось к сексуальным домогательствам в отношении студентов. Но прошлым летом в секретной сделке высшие администраторы позволили Тиндалю тихо уйти в отставку с финансовой выплатой.

Университет не информировал пациентов Тиндаля.В то время USC также не сообщал о нем в Медицинский совет Калифорнии, агентство, ответственное за защиту населения от проблемных врачей.

USC сообщил The Times в своем заявлении, что у него нет юридических обязательств сообщать о Тиндалле. В заявлении говорилось, что «задним числом» USC должна была сообщить ему. В университете заявили, что с опозданием подали жалобу в медицинскую комиссию 9 марта после запроса Тиндаля о восстановлении на работе. Это было примерно через месяц после того, как репортеры Times начали расспрашивать сотрудников университета о Тиндалле.

Президент К.Л. Макс Никиас отправил письмо обществу кампуса во вторник утром перед публикацией этой истории. Никиас отметил, что у него есть две дочери, которые посещали USC, и назвал поведение Тиндаля «серьезным нарушением доверия».

«От имени университета я искренне извиняюсь перед каждым студентом, который, возможно, посетил студенческий центр здоровья и не получил уважительного ухода, которого заслуживает каждый», – написал Никиас.

В интервью The Times 71-летний Тиндаль настаивал на том, что он не сделал ничего плохого.Он сказал, что сдал очень тщательные, но всегда уместные экзамены.

«Я здесь, чтобы защитить здоровье троянских женщин», – сказал Тиндалл.

Эта история основана на интервью с более чем 20 нынешними и бывшими сотрудниками USC. Большинство говорили на условиях анонимности, ссылаясь на законы о конфиденциальности пациентов и возможность негативного воздействия на их карьеру. Times также рассмотрела более 100 страниц документов, связанных с жалобами на Тиндаля и его ответом.

USC нанял Тиндаля в 1989 году после его проживания в отеле Kaiser Permanente на бульваре Сансет. Он сказал людям, что выбрал эту работу вместо более высокооплачиваемых возможностей поработать с умными, искушенными женщинами из того, что он часто называл «Стэнфордом Юга». Даже номерной знак на его Acura свидетельствовал о его приверженности работе: согласно записям DMV, на нем было написано COEDDOC.

В смотровом кабинете его сопровождала медсестра или фельдшер, известный как сопровождающий – практика, которой придерживаются многие гинекологи-мужчины.По словам Тиндалла и трех его коллег, которые не понаслышке знали о проблемах, через несколько лет после того, как он начал, некоторые сопровождающие его забеспокоились по поводу того, с какой частотой он использовал камеру во время обследования органов малого таза.

У гинекологов могут быть законные причины для фотографирования, включая исследования, обучение и получение второго мнения от коллег. По словам источников, сопровождающие Тиндаля в 1990-х годах поставили под сомнение его мотивы. Одна сопровождающая вспомнила, как он делал несколько снимков гениталий сотен пациентов, а другой сказал, что она была свидетелем того, как сфотографировали от 50 до 100 пациентов.

Бернадетт Костерлицки, медсестра клиники с 1992 по 2013 год, сказала, что после того, как сопровождающий предупредил администраторов о камере, тогдашний исполнительный директор доктор Лоуренс Найнштейн приказал ее удалить.

«Это было остановлено, как только стало известно», – сказал Костерлицки, возглавлявший комитет по надзору за клиникой.

Найнштейн умер в 2016 году.

Тиндалл сказал, что фотографировал шейку матки и наружные гениталии пациентов только с их разрешения и по уважительным причинам. По его словам, в некоторых случаях он хотел развеять опасения студентов, что у них есть остроконечные кондиломы.В других случаях он хотел задокументировать обследования шейки матки на случай, если пациент позже подаст иск, обвиняя его в том, что он не поставил диагноз рака.

Он сказал, что изображения были увеличены и не сексуального характера, но признал, что сопровождающие вызывали подозрение.

«Похоже, это вызвало слишком много споров, поэтому я отправил [камеру] на хранение», – сказал он.

Студенты также высказались. В начале 2000-х годов по крайней мере три пациента отправили письма с жалобами на неуместные прикосновения и замечания, по словам члена комитета по надзору за клиникой, который говорил на условиях анонимности.По словам источника, письма зачитывались вслух на ежемесячных заседаниях комитета.

После того, как в третий раз было зачитано «тревожное» письмо о Тиндале, член комитета сказал, что он выступил против Найнштейна.

«Я сказал:« Ларри, необычно получать так много таких писем. Что-то нужно делать », – напомнил он. Источник предоставил университетские записи, подтверждающие его версию.

Тиндаль сказал, что ему никогда не рассказывали о жалобах. Неясно, какие действия предпринял Найнштейн, если таковые были. На прошлой неделе USC заявила, что у нее нет информации о письмах комитета и что покойный исполнительный директор «самостоятельно рассматривал жалобы пациентов».

Передозировка, молодой компаньон, вечеринки, подпитываемые наркотиками: Тайная жизнь декана медицинской школы USC »

Во вторник USC раскрыло, что недавний обзор файлов Найнштейна обнаружил восемь жалоб на гинеколога с 2000 по 2014 год. «Расово нечувствительные» замечания. Тиндалла в разное время обвиняли в оскорбительных комментариях в адрес афроамериканцев и латиноамериканцев.Связаться с Тиндалем, чтобы ответить на эти обвинения, не удалось.

Другие сообщения в досье Найнштейна касались ухода за пациентами Тиндаля.

«Некоторые из жалоб были достаточно серьезными, поэтому сегодня неясно, почему бывший директор медицинского центра позволил Тиндалю остаться на своем посту», – говорится в отчете университета в резюме расследования, проведенного в отношении врача.

Студенческий оздоровительный центр Engemann открыт в 2013 году.

(Irfan Khan / Los Angeles Times)

Пять лет назад клиника переехала в новое здание, названное в честь попечителя университета и ее мужа.Но в Студенческом центре здоровья Энгеманн тревожные вопросы о Тиндалле только усилились.

В течение нескольких месяцев после торжественного открытия сопровождающие наблюдали поведение в экзаменационной комнате, которое их тревожило, согласно интервью с нынешними и бывшими сотрудниками, а также внутренним сообщениям и заметкам, рассмотренным The Times.

Сопровождающие были обеспокоены тем, что Тиндаль описал как сканирование всего тела на предмет необычных родинок. Они сказали, что Тиндаль часто заставлял женщин лежать обнаженными на экзаменационном столе, пока он медленно осматривал каждую часть их тела, вплоть до области между ягодицами.

Во время работы он делал замечания, которые медперсонал сочла неподобающими. Он описал кожу пациентов как «безупречную», «кремовую» или «красивую», по словам нескольких человек, которые присутствовали на экзаменах или им рассказывали о них. Они сказали, что он заметил «упругую грудь студентов».

«Они ведь стоят прямо там, не так ли?» один вспомнил, как он рассказывал пациенту.

Многочисленные свидетели экзаменов рассказали The Times, что многие пациенты молчали и не жаловались.

«Некоторые из них никогда раньше не проходили гинекологический осмотр», – сказал один давний сопровождающий.Она и другие сотрудники клиники рассказали, что его поведению часто обучали иностранным студентам из Азии.

«Они такие невиновные, многие из них. И они будут делать то, что вы говорите », – сказал сопровождающий.

В записке для The Times Тиндалл сказал, что сканирование тела должно было выявить рак кожи и другие состояния, которые требуют направления к дерматологу. В интервью он сказал, что одна пациентка однажды спросила его, была ли ее грудь «задорной», и он использовал это слово только в ответ на ее вопрос.По его словам, некоторые другие комментарии сопровождающих были неверно истолкованы.

Несколько экспертов заявили, что ежегодный гинекологический визит женщины может включать обсуждение проблем с кожей, но сказал, что тщательный осмотр обнаженного тела пациентки был бы весьма необычным, если не неуместным. Они также сказали, что врач должен ограничить свои комментарии медицинскими наблюдениями.

«Вам нужны родинки, а не индивидуальные впечатления от привлекательности частей тела», – сказал Фрэнк В.Линг, бывший президент Американского совета акушерства и гинекологии и соавтор учебника для медицинских школ по этой области.

Весной 2013 года восемь сопровождающих сообщили о своих опасениях по поводу Тиндаля своему руководителю, ветеранской медсестре Синди Гилберт. Она обратилась к Найнштейну, исполнительному директору клиники, и главе медперсонала клиники Тэмми Акиёси. Гилберт сказал, что Найнштейн сказал ей, что он говорил с Тиндалем о своем поведении в прошлом.

Акиёси, ныне исполнительный директор клиники, не ответил на запросы об интервью.

Найнштейн направил жалобы в Управление по вопросам равенства и разнообразия университета, которое расследует сексуальные проступки и расовую и гендерную дискриминацию. По данным USC, следователь опросил семь сотрудников и одного пациента. Тиндалл, Гилберт и несколько сопровождающих, которые жаловались, сказали, что они никогда не были проинформированы о расследовании или допрошены следователем.

Декан медицинской школы USC ушел из-за разоблачения иска о сексуальных домогательствах, урегулирования с исследователем в размере 135 000 долларов »

Гретхен Далингер Минс, нынешний исполнительный директор OED, заявила, что ни один из опрошенных не обвинял Тиндаля в неуместных прикосновениях или упоминал сканы тела или комментарии по поводу грудь.Она сказала, что один пациент описал его как «жуткого», а один из сотрудников вспомнил, как он подслушивал, как он сказал пациенту: «Ты достаточно хорошенькая, чтобы быть моделью». Другие, по ее словам, хвалили его.

Следствие пришло к выводу, что нарушения школьной политики не было.

«Там не было там », – сказал Минс.

Найнштейн сообщил Тиндалю осенью 2013 года, что Гилберт жаловался на него. В интервью он сказал, что чувствовал себя ошеломленным и расстроенным тем, что он считал ложными обвинениями. Единственное действие, которое Найнштейн предпринял в результате расследования, – это запретить гинекологу запирать дверь своего кабинета, когда он находится с пациентами, по словам Тиндаля, Гилберта и других, которые работали с ними.

Обиженный обвинениями, Тиндалл сказал, что пришел к выводу, что его боссы не понимают, насколько он нравится студентам, и начал кампанию по сбору положительных отзывов. Когда некоторые студенты покинули свои встречи, он вручил им письмо.

«Вы указали, что очень довольны медицинским обслуживанием женщин, которое вы получили сегодня… », – прочитала копия, полученная The Times. «Руководителям Engemann очень нравится получать положительные отзывы об Engemann и ее клиниках».

В письме были указаны адреса электронной почты администраторов клиники, а пациентам предлагалось скрывать копии Тиндаля в любых сообщениях.

В интервью Тиндалл сказал, что он и его руководители получили множество ярких электронных писем от студентов. Он предоставил The Times копии некоторых писем с отредактированными именами авторов.

Студентка программы государственной политики USC написала в 2014 году, что до Тиндаля она посещала четырех гинекологов, и он был первым, кто не причинял ей боли.

«Он точно объяснил, что он хочет делать во время экзамена и как он это делает», – написала она.

Студентка первого курса в 2014 году сказала, что нервничала из-за своего назначения – первого, проведенного без помощи родителей. Она писала, что Тиндаль заставил ее почувствовать себя «чрезвычайно информированной и хорошо ухоженной».

По словам Тиндалла, многие пациенты, довольные своими визитами, были гражданами Китая. В последние годы USC агрессивно ухаживает за иностранными студентами. Самый большой контингент – из Китая, где в 2017 году обучались около 5400 студентов.

Во время консультаций в своем офисе Тиндаль пытался связаться с этими студентами, сказал он. Он заказал карту Китая и призвал женщин указать их родную провинцию. Он держал на полке над столом бамбук, традиционный китайский символ долголетия и жизненной силы, и вспоминал, как некоторые пациенты любили его фотографировать. По словам двух бывших пациентов, он иногда демонстрировал фото своей жены-филиппинки и делился подробностями их отношений.

«Слово вышло.Многие [китайские] пациенты сказали бы: «Мой друг порекомендовал вас», – сказал Тиндалл в интервью.

Когда он ухаживал за этими пациентами, сотрудников Тиндаля все больше беспокоило его поведение в смотровой. Помимо поведения, о котором они уже сообщили, сопровождающие начали обсуждать, как Тиндалл использовал свои пальцы во время тазового осмотра для многих молодых женщин.

На заключительном этапе осмотра гинекологи часто проверяют матку на наличие шишек и других аномалий, вставляя два пальца внутрь пациентки, одновременно нажимая на ее нижнюю часть живота.

Что беспокоило сопровождающих, так это то, что Тиндаль использовал свои пальцы в начале экзамена. Перед тем, как вставить расширитель, металлическое устройство с утиным клювом, которое расширяет стенки влагалища и позволяет врачу осматривать шейку матки, он выражает обеспокоенность тем, что зеркало может не поместиться.

«Он вставлял палец и говорил:« О, я думаю, это подойдет. Давай вставим два пальца », – сказал сопровождающий, который много лет работал с Тиндалем. Четыре человека, знакомые с результатами обследования Тиндаля, сказали, что, пока он говорил, он двигал пальцами к пациентам и от них.

Они сказали, что он делал почти идентичные заявления сотням женщин, исследуя их: «Ой, какие у вас крепкие мускулы». Вы должны быть бегуном.

Сопровождающая, которая работала с Тиндалем в течение многих лет, сказала, что она была свидетелем как минимум 70 таких экзаменов и вспомнила, что думала, что врач в конечном итоге будет стесняться повторять одни и те же слова студенту за студентом.

«Он никогда не был», – сказала она.

Во время некоторых обследований Тиндаль прямо упоминал о половом акте, когда его пальцы находились внутри пациентов, по словам пяти человек, которые слышали эти замечания или им рассказывали о них.

«Он сказал бы барышням, что их девственная плева цела. «Не беспокойся об этом, твоему парню это понравится», – вспоминал сопровождающий.

В интервью Тиндаль защищал свое обычное использование пальцев в начале тазового осмотра, говоря, что это служит законным медицинским целям. Он сказал, что этот метод позволил ему идентифицировать женщин с вагинизмом, состоянием, при котором мышцы влагалища непроизвольно сокращаются, что делает обследование органов малого таза особенно болезненным. Тиндаль также сказал, что он стремился оценить состояние мышц тазового дна.

«Фельдшеры знают, что пациенты улыбаются и что я никогда не причиняю боли», – сказал он.

Доктор Сангита Махаджан, национальный эксперт по тазовой боли, сказала, что никогда не слышала о гинекологе, который двигал пальцами внутрь и наружу пациента, чтобы оценить, подходит ли ему зеркало, и назвала эту практику «очень странной» и «жуткой». ”

Махаджан, руководитель отделения женской тазовой медицины и реконструктивной хирургии в Медицинском центре Кливленда при университетских больницах, сказала, что вставление пальцев перед зеркалом не является «надежным» способом выявления вагинизма.

Доктор Луиза Кинг, доцент кафедры гинекологии Гарвардской медицинской школы, сказала, что считает объяснение Тиндаля нестандартным. Она сказала, что мышцы тазового дна обычно не создают проблем для молодых женщин и не исследуются, если пациент не сообщает о боли.

«Это не то, что гинеколог общего профиля сделает наизусть», – сказал Кинг.

Медсестра сказала, что в 2013 и 2014 годах в клинике Энгеманна на первом этаже клиники для приема гостей она говорила, по крайней мере, с пятью женщинами, которые отказались посещать Тиндалл, несмотря на наличие гинекологических проблем, требующих немедленного вмешательства.

Некоторые сказали, что «им казалось, что он неуместно к ним прикасался, что это не было похоже на обычный осмотр», – сказала медсестра. «Они чувствовали себя нарушенными».

Она сказала своему непосредственному руководителю, а затем Акиёси, главе медперсонала, который сказал, что «они изучат это», – вспоминала она.

Пациентка, подавшая жалобу на гинеколога, сказала The Times: «Я была в ужасе». Бывшая студентка говорила на условиях анонимности, но согласилась сфотографироваться.

(Аль-Сейб / Лос-Анджелес Таймс)

Один врач, который пересказывал нежелательные жалобы, по крайней мере, от трех студентов с 2013 по 2016 год, сказал: «Пациенты жаловались, что никогда больше его не увидят».

Врач дал студентам адрес электронной почты Найнштейна или другого администратора и призвал их подавать свои жалобы в письменной форме. Неясно, сделали ли они это.

Китайская аспирантка, которая видела Тиндаля в 2016 году, сказала The Times, что она сочла это непрофессиональным, когда он показал фотографию своей жены во время их первоначальной консультации.Студентка, которая говорила на условиях анонимности, сказала, что решила сдать экзамен в тот же день, посмотрев на дипломы на его стене и напомнив себе: «Он настоящий врач».

Он вложил пальцы в нее в начале экзамена, говоря, что он определяет, подойдет ли зеркало. Она сказала, что старалась не «задумываться» о том, что происходит. О визите к Тиндалю она сказала: «Мне было неудобно, но это был единственный выбор, который у меня был».

Когда она вернулась за результатами анализов на другой день, медсестра сказала ей, что Тиндалл хочет, чтобы она сняла всю одежду перед экзаменом, сказала она.Ожидая его обнаженным, она начала сомневаться.

«Это неправильно. Почему мне нужно снимать всю одежду? » она вспомнила, как думала. Она оделась и сказала сотруднице клиники, что хочет увидеть другого врача.

«Она сказала, что было много жалоб» на Тиндаля, – вспоминал студент.

Узнав о рассказе женщины о том, что ее попросили раздеться по результатам анализов, Тиндалл сказал: «Нет. Невозможно. Никогда не было.” Он предположил, что его «подставили» сотрудники клиники.

Другая студентка с Ближнего Востока сказала, что когда она пошла за рецептом противозачаточных средств, Тиндалл, похоже, зациклилась на своем происхождении и девственности. Она сказала ему, что не религиозна, но его это не остановило, сказал студент, который говорил на условиях анонимности.

«Он предложил мне небольшой мешочек с кровью, который я могла бы выдавить в первую брачную ночь, чтобы мой муж подумал, что я девственница», – сказала она. «Я была в ужасе, но очень спешила, чтобы получить контроль над рождаемостью.

Она сказала, что тазовый осмотр Тиндаля был кратким, и она не помнила, пользовался ли он пальцами перед зеркалом. По ее словам, в то время как ее друзья получали годичные рецепты противозачаточных средств из других клиник, Тиндалл одобрила только двухмесячный запас.

Во время повторного визита, чтобы продлить рецепт, он задал вопросы о ее первом сексуальном опыте, который она сочла похотливым.

«Он спросил, сколько раз мы пытались, и больно ли это из-за того, что я был натянут», – сказала она.

Он продолжал давать ей краткосрочные рецепты, которые требовали от нее повторного посещения клиники.Однажды в 2016 году она заплакала, когда сотрудник клиники попытался измерить ее кровяное давление.

«Я сказала ей, что чувствую давление… и просто хотела получить рецепт», – сказала она.

Медсестра, которая сняла ее жалобу, сказала, что она не первая, сказал студент.

Тиндалл назвал рассказ женщины «настолько странным» и отказался давать комментарии, которые она утверждала.

Сопровождающие назвали своего начальника, Гилберта, имена женщин, которые казались особенно потрясенными экзаменами Тиндаля.Гилберт сказала, что связалась с пациентами и объяснила, как подать письменную жалобу на врача. Некоторые сделали это, но другие указали, что просто хотели найти другого гинеколога и забыть об этом опыте, сказала она.

Гилберт вызвалась помочь Тиндалю увидеть его экзамены воочию и сказала, что была свидетельницей по крайней мере дюжины тазовых экзаменов, которые, по ее мнению, были неуместными. В одном случае, по ее словам, Тиндалл извлек у пациента внутриматочную спираль, а затем спросил девушку, может ли он оставить использованное противозачаточное устройство, которое было покрыто кровью и тканью.

«Девушка выглядела такой сбитой с толку, – сказал Гилберт.

Несколько экспертов заявили, что они никогда не слышали о таком запросе и не знали о медицинских причинах, по которым врач оставил бы ВМС.

Тиндаль не ответил на вопросы о ВМС.

Сопровождающие направили некоторые жалобы на Тиндалла Сандре Виллафан, которая сменила Костерлицки в 2013 году на посту руководителя отдела качества и безопасности клиники. Отвечая на вопросы The Times о Тиндалле, Виллафан сказала, что сообщала «о любых проблемах студентов и сотрудников» администраторам клиник и руководству университета.

«Интервью и расследования проводились своевременно, но я не был осведомлен о их выводах или деталях», – написал по электронной почте Виллафан, ныне работающий в студенческом центре Стэнфордского университета.

Гилберт сказала, что с 2014 по 2016 год неоднократно ходила к Акиёши, Найнштейну и другим администраторам клиник. По ее словам, они казались незаинтересованными.

Тиндаль продолжал принимать пациентов – целых 16 в день. Разочарование среди сопровождающих было глубоким. Гилберт вспомнил, как один давний фельдшер клиники вышел из смотровой комнаты Тиндаля в слезах.

Выпускница

USC Челси Ву была среди пациентов гинеколога Джорджа Тиндалла.

(Кристина Хаус / Лос-Анджелес Таймс)

«Она так сильно чувствовала, что это неправильно и что это могла быть любая из наших дочерей», – сказал Гилберт.

Другой сопровождающий сказал: «Хор людей говорил, что в этом парне есть что-то неуместное».

По словам Гилберт, она все чаще боролась с чувством, что подводит всех вокруг себя – пациентов, сопровождающих и сам университет.

«Стало ясно, что он не собирается останавливаться», – сказал Гилберт. «Некоторые вещи можно игнорировать. Кого-то ты не можешь ».

В июне 2016 года Гилберт посетил кризисный центр США по борьбе с изнасилованиями, известный как «Предотвращение сексуального и сексуального насилия», и поговорил с исполнительным директором Эктой Кумар.

«Мы все чувствуем одно и то же. Мы не можем заставить кого-либо действовать в соответствии с этим, – вспоминал Гилберт, рассказывая Кумару.

Она сказала, что Кумар, психолог, казался удивленным и использовал слово «жестокое обращение» в ответ на ее описание поведения Тиндаля.Она сказала, что Кумар пообещал обсудить этот вопрос в USC выше.

Кумар, покинувшая университет в прошлом году, отказалась от комментариев, заявив, что вся ее работа в USC является конфиденциальной.

Несколько дней спустя Гилберт и другие сотрудники заметили рой крошечных мух на втором этаже клиники, по словам нескольких сотрудников. В конце концов они проследили заражение до комнаты 215 – кабинета Тиндаля.

Гинеколог был в отпуске, поэтому Гилберт и другие сотрудники открыли его дверь, чтобы найти источник насекомых.В конце концов они обнаружили мешок с гнилыми фруктами под столом Тиндаля. Во время обыска они наткнулись на ящик в шкафу с изображениями гениталий пациентов.

Слайды и фотографии были сняты в старой клинике в 1990 и 1991 годах, и некоторые из них были помечены идентификационной информацией о пациенте, по словам Тиндаля и других людей, которые видели фотографии или им рассказывали о них. Ящик конфисковал старший администратор клиники.

После доклада Гилберта кризисному центру по борьбе с изнасилованиями и обнаружения изображений сотрудники университета начали действовать быстро.

В воскресенье Тиндалю позвонил сотрудник отдела кадров и сказал ему не возвращаться в клинику. Он продолжал получать зарплату, но ему запретили посещать кампус. На последующих встречах юристы USC сказали ему, что начали два расследования – одно по фотографиям, а другое по жалобам студентов и сотрудников. Адвокаты USC несколько раз брали интервью у Тиндаля, и он стойко защищал свою практику. Шапероны были столь же категоричны в критике его лечения в своих интервью со следователями.

Одного сопровождающего спросили, как она отреагирует, если Тиндалл вернется в клинику. Женщина сказала, что была готова обратиться в полицию, по словам трех человек, знающих о разговоре.

USC сообщило в опубликованном во вторник резюме, что в какой-то момент расследования официальные лица школы проконсультировались с «экспертом по гинекологии, который заявил», что использование Тиндалем пальцев при обследовании органов малого таза «может считаться приемлемой практикой». В школе заявили, что у них нет согласия на раскрытие личности эксперта.

В конце концов, USC пригласила консалтинговую фирму MDReview из Колорадо и гинеколога из Канзаса, чтобы они взяли интервью у сотрудников Engemann и Тиндалла. Фирма обнаружила, что Тиндалл «вел себя непрофессионально и неадекватно» и что его тазовые осмотры выходили за рамки «текущих стандартов лечения», говорится в заявлении USC.

Лаура ЛаКорте, руководитель отдела комплаенс-контроля университета, заявила в интервью, что ее просмотр фотографий не выявил нарушений конфиденциальности на федеральном уровне или уровне штата. На большинстве изображений не было идентифицируемой информации о пациенте, но небольшая коллекция «была помечена именами, которые невозможно было точно отследить», – заявили в университете.ЛаКорте сказал, что изображения были «чисто клиническими» и «в них не было ничего сексуального».

Университет проконсультировался с двумя адвокатами по уголовным делам о том, является ли тазовый экзамен Тиндаля преступлением, но оба юриста определили, что преступной деятельности не было, заявили представители школы.

«У нас не было« жертвы », с которой можно было бы поговорить о том, что произошло», – сказал Минс, директор OED и бывший прокурор по сексуальным преступлениям.

Весной 2016 года администраторы разослали опрос пациентов 2500 студентов – мужчин и женщин – проходивших лечение в Engemann.Четверть получателей были пациентами Тиндаля. Университет отказался предоставить The Times копию вопросов.

USC сообщило, что получило менее двух дюжин ответов, и «из них только два дали отрицательный отзыв» о Тиндалле, и оба «не имели отношения к проведению его гинекологических осмотров».

В январе 2017 года Тиндаля вызвали в конференц-зал в здании на окраине кампуса и вручили четырехстраничное письмо, в котором сообщалось, что он нарушил университетскую политику в отношении сексуальных домогательств.

Письмо содержало выводы MDReview о его тазовых экзаменах.

«Я был шокирован», – вспоминал он. Он пообещал подать апелляцию и потребовал от сотрудников университета разрешить ему доступ к его офису, где у него были документы.

Затем в мае Эйнсли Керри, вице-президент по делам студентов, вызвал Тиндаля на собрание, сказал он. Будучи влиятельной фигурой в USC, Керри руководил жизнью Греции, студенческим самоуправлением, кризисным центром изнасилования и здоровьем студентов. Он подчинялся непосредственно провосту Майклу Квику.

Кэрри сказал Тиндалю, что его ожидают увольнения. То, что произошло дальше, остается спорным.

Эйнсли Керри, вице-президент Университета Южной Калифорнии по делам студентов, сказал доктору Джорджу Тиндаллу на встрече в мае 2017 года, что его планируется уволить. Позже Тиндаль тихо ушел в отставку, получив финансовую выплату.

(Аль-Сейб / Лос-Анджелес Таймс)

Тиндаль сказал, что Кэрри предложил альтернативу стрельбе. Если Тиндаль согласится уйти в отставку, ему будет выплачено выходное пособие, а заключение расследования будет изменено на «не обнаружено», – напомнил врач, сказав слова Керри.

Тиндаль сказал, что поинтересовался, что будет, если он откажется от сделки.

«Я спросил:« Вы собираетесь сообщить об этом в медицинскую комиссию? »И он сказал:« Возможно », – вспоминал Тиндаль.

Керри назвал рассказ Тиндаля о разговоре «ложным» в заявлении, сделанном представителем USC.

«USC никогда не предложит изменить выводы OED. Эти результаты стоят сегодня и остаются в его деле », – сказал Керри.

В университете заявили, что Тиндаль угрожал подать в суд на USC за дискриминацию по возрасту и полу, и «вместо того, чтобы участвовать в длительных судебных процессах», они добивались урегулирования.

Тиндалл сказал, что первоначально он отказался от предложения Карри об урегулировании спора и продолжал подавать апелляцию. Но USC продолжал убеждать его заключить сделку, сказал он. Заместитель генерального юрисконсульта университета Стейси Раммель Братчер той весной дважды встречалась с ним и Керри. На второй встрече, сказал Тиндалл, они вручили ему соглашение о разводе и сказали, что у него есть 21 день на то, чтобы его подписать или ему грозит увольнение.

Тиндаль сказал, что не сделал ничего плохого, но чувствовал, что у него нет выбора. По его словам, он подписал документ за несколько минут до установленного срока.Условия не позволили ему раскрыть сумму, уплаченную ему USC. По его словам, это также запретило ему вернуться в клинику.

Братчер отказался от комментариев через представителя USC.

Отставка Тиндаля вступила в силу 30 июня 2017 г. Сотрудникам клиники об этом не сообщили. Несколько недель спустя они наблюдали, как его вещи вывозят из его офиса. В кратком электронном письме в октябре коллегам сообщалось только, что Тиндалл «больше не работает в Университете Южной Калифорнии».

Закон штата требует, чтобы больницы и многие клиники уведомляли медицинский совет при различных обстоятельствах, когда они приостанавливают, дисциплинируют или прекращают привилегии врачей.Эти отчеты автоматически запускают государственное расследование в отношении лицензии врача, а руководители больниц сталкиваются с большими штрафами за непредставление отчетов.

USC заявило, что закон не применим в случае Тиндаля, потому что сам университет не подчинялся правилам для больниц и клиник, а жалобы на гинеколога «относились к кадровым вопросам». В университете также заявили, что Тиндаль сказал школьным чиновникам, что собирается уйти с практики.

«Задним числом, хотя и не обязанный по закону, USC теперь считает, что ему следовало подать жалобу потребителя в Медицинский совет ранее в 2017 году, когда Тиндалл ушел в отставку», – говорится в заявлении университета.

USC заявил в своем заявлении, что не считает, что Тиндаля следует разрешать лечить пациентов, и сказал, что университет «пересматривает свой процесс» по сообщению врачей. На прошлой неделе, после того как The Times разослала администраторам подробные вопросы о Тиндале, школьные администраторы связались с окружным прокурором округа Лос-Анджелес, а затем с полицейским управлением Лос-Анджелеса. Результат этих разговоров не ясен.

К тому времени, когда Тиндаль ушел в отставку, Гилберт также покинул USC.Она сказала, что ей обещали повышение по службе и даже дали визитки с новым названием. Но она сказала, что после ее сообщения в кризисный центр по борьбе с изнасилованиями администрация отменила рекламную акцию. По ее словам, некоторые руководители клиник перестали с ней разговаривать. Она и многие коллеги восприняли это как месть за то, что рассказали о Тиндалле. Она уволилась в июне 2017 года.

USC оспаривает счет Гилберта и отрицает ответные меры против нее.

В серии интервью этой весной Тиндаль изображал себя жертвой.В какой-то момент он выдвинул теорию, согласно которой наставники сообщили о нем, потому что у них были проблемы с достижением оргазма, и они завидовали молодым пациентам с более жесткими мышцами таза.

После более чем 10 часов разговора Тиндаль прервал общение с The Times и сказал, что обдумывает судебный процесс против USC, который может вынудить администраторов восстановить его в Engemann.

«Когда я лежу на смертном одре, – сказал он, – я хочу думать, что существуют тысячи и тысячи женщин-троянцев, чье здоровье я изменил к лучшему.”

Тиндаль продлил свою медицинскую лицензию в Калифорнии в январе. Он сказал, что намерен хорошо работать до 80 лет.

[email protected] | Twitter: @latimesharriet

[email protected] | Twitter: @MattHjourno

[email protected] | Twitter: @PringleLATimes

БОЛЬШОЙ ГОРОД

Население быстро росло и к 1979 году составило около 60 тысяч.Тында стала экономической базой, от которой можно было двигаться на север, запад и Восток. Я помню, как читал фразу, которая мне понравилась: “Когда Бог был пролетая над этими местами, у него замерзли руки, и он уронил мешок природными богатствами на этой земле ». Я думаю, это относится к нашим земля.

Тында был самым «молодым» городом области. возраст был около 25 лет. Тында имела более высокую рождаемость, чем любой другой город Советского Союза.В 1983 году родилось 1500 детей, из них 24 новорожденных. на каждые 1000 жителей. Больше всего родов произошло в 1987 году – 2200. В среднем в год было 500 свадеб.

Снабжение Тынды продуктами питания и продуктами было необычайным. остальная часть страны испытывала нехватку всего, Тында все это было в магазинах. Те, кто не помнит постоянных дефицитов лампочек, мыла, моющих средств, мяса и прочего не поймешь роскошь магазинов Тынды.Все собирались в Тынду покупать сгущенное. молоко, мясные консервы и колбасы. А как же знаменитые шубы из воловьей кожи БАМа? Советского Союза был после этих пальто. Единственный периодический дефицит тогда была водка, а вот коньяк и 100% зерновой спирт были почти всегда в наличии. Пробовали ли вы пить шампанское из 25 наименований ниже? ноль холода? Потрясающий опыт. Если пролить немного на пальто, в лед примерно через 10 минут.Тогда вы можете оторвать его по частям и соси это.

А погода! Зимой на градуснике не было ртути. месяцами. Он был там, но не хотел «показывать». Зимой 78-79 годов температура упала до 56 градусов ниже нуля. Автоматизированный Служба мониторинга погоды, о которой мы когда-то сообщали мне об этом. наберет номер, и он скажет вам: “Температура на 6 часов утра – минус 56 градусов.”Мы даже не бывают «особенные» дни в это холодное время года. работа и учеба, как обычно. Как лучше объяснить простуду? Пример: оставшаяся снаружи бутылка с водой замерзнет и расколется в меньшем количестве. больше получаса.Мой сосед пожаловался, что спрятал бутылку водки от жены снаружи, и бутылка лопнула. размораживание содержимого на сковороде.

Птицы замерли в полете.Пролетает воробей и тут – бум! – падает вниз. Вот еще один. Я раньше жил в двухэтажном деревянном доме. многоквартирный дом. Дом хорошей постройки, теплый, с центральным отопление, но без водоснабжения. Автоцистерна доставляла воду. у жильцов первого этажа были двестилитровые бочки и такие же бочки в их квартирах. Так вы ждали грузовик. Когда грузовик приехал, вы бы побежали вниз, чтобы показать, какую бочку заполнить.Когда ствол был наполненный, вы начинаете нести воду ведрами на второй этаж. 15-17 минут бега вверх и вниз с ведрами толщиной в ладонь слой льда вырастет на стенках бочки. Тогда вы возьмете деревянную молотком и начинай ломать лед от стен. очень осторожно, иначе металл треснет (с неприятным звуком) и тогда удачи в поиске чистой бочки (чтобы не было топлива и химикатов). ранее хранились в нем).

Честно говоря, Тында тогда выглядела как-то странно. Прямо под моим балконом. были частные дома с дымящими трубами и их владельцы рубить дрова и работать в огородах. многоквартирного дома, нужно пройти между садовыми заборами, чтобы добираться до школы. Дороги и тротуары, вымощенные асфальтом, были большой редкостью. тропический лес в пору, дороги превратились в грязь, и приходилось идти пешком на защитном кожухе водопровода.Обратно, чем временные водопроводные трубы лежали над землей и помещали в деревянный ящик. приподнятый тротуар на высоте от 1 до 1,2 метра над землей. Я должен признать, что это было удобно.

Работать на БАМе было престижно, да и зарплата не сильно отличалась от заработной платы остальной части Амурской области вначале. надстройки »и ваучеры на покупку автомобилей. бороться за путевку на БАМ.Некоторые смогли добиться личных достижений и через активную общественную работу. Мальчики на БАМ убегали, как другие поколения убегали на фронты и в теплые страны. Верно! Менты-транзитеры периодически ловили их и возвращали к родителям.

Новичков в этом районе звали БАМовец. здесь, чтобы заработать немного денег и получить ваучер на покупку автомобиля. было сделано, они ушли только для того, чтобы вернуться и остаться здесь “навсегда.”Некоторые привыкли к большим деньгам, некоторые хотели получить другую машину. от БАМа вообще – «Чары Севера». Народ назад Запад не казался таким гостеприимным, как здесь. не такими красивыми. И досуг был скучнее. Поэтому они вернулись семьями и казались вечными. Увы, многие из них в последнее время уехали. сейчас – город стремительно строился и рос.

Первая общеобразовательная школа построен в 1977 году.Это была настоящая школа №1, она была рассчитана на

человек.

1000 человек, но в первую очередь в год в нем обучалось 1730 детей. В 1985 г. в городе обучалось 8700 учащихся.

1979 г. первый стационарный детский сад был открыт. В 1985 году было 7778 общественных мест и

места.

ПТУ, 6000 детей посещал дошкольные учреждения.

25 – 27 июля 1978 г. съезд работников СМИ проходит в Благовещенске и

г.

Тында.В повестке дня – кураторство строительства Байкало-Амур и других важных строительных объектов из 10 пятилеток журналистскими организациями.

8 мая -го 1979 г. через Участок БАМ – Тында, перевезший 5170 тонн груза. дня были машинист Н.П. Ярема и его помощник В.Н. Попова, поезд прибыл в Тынду со станции Аносовская точно по расписанию.На 7 июня прибыл первый пассажирский поезд по маршруту Москва – Тында. был открыт маршрут Тында – Чита. Обнародован график прибытия-отправления поездов. 22 июня Министерство автомобильных дорог приняли решение о создании Тындинского управления железной дороги и подчинить его Агентству управления строительством БАМ. На агентство возложены контрольные обязанности по линии БАМ-Тында-Беркакит.В декабре 6 -го того же года пассажирский самолет ЯК-40 доставил первый пассажиров в Тынду из Хабаровска. Теперь авиамаршруты соединили все основные точки конструкции.

За первые 5 лет построено более 120 000 квадратных метров жилья. 30 декабря 1980 г., москвичи-строители достроены еще два девятиэтажных жилых дома. тип жилья перевалил за тридцать.

Вскоре началось строительство домов на бетонных сваях. Чем не Венеция? Кроме идея, лежащая в основе этого, другая. оттаивание и оседание почвы может вызвать здание наклонное: из-за неравномерной нагрузки стены могут треснуть. почему сваи вбивали в землю, пока не достигли вечной мерзлоты или твердый камень. Только тогда они построили дома. Между прочим, все это делает здания менее подвержены землетрясениям. По расчетам, наши дома смог выдержать землетрясение магнитудой 9 баллов.Зона БАМ отличается высокой сейсмичностью. 1962, Институт верхней коры Земли провел тщательное исследование сейсмических активность в зоне БАМа. Вот что выяснилось: Северобайкальское землетрясение. имел магнитуду 9, Муяканск и Усть-Муйск – 7-8, Кодарск – 8, Олекма и Нюкжа – 9, Тас-Юрах – 9-10. 27 июня 1957 г. в районе Удокана. предгорья горного массива, произошло Муйское землетрясение силой 10-11 баллов. растрескавшаяся поверхность на 300 км, корректировка русел рек, создание новых озер и снос горных склонов.Это землетрясение является самым значительным на территории СССР, что зафиксировано в мировых сейсмических событиях современный каталог.

Февраль 1980 г., Тындинский хлебозавод. начал свою деятельность

В январе 1983 года открылся кинотеатр “Гилюй”. первый столичный кинотеатр на 600 мест

Ноябрь 1983 г., новый трехэтажный открыта библиотека на 220 тыс. книг

декабрь 1983 г. – Железная дорога. Дворец культуры трудящихся открывает свои двери.Имеет 500 мест

Кинотеатр, полноценный тренажерный зал и 80 тыс. книжной библиотеки

Декабрь 1984 г., Государственная комиссия вводит в эксплуатацию молочно-колбасный завод. Производство. Июнь был началом производства.

В 1986 году открыта баня на 210 мест. на улице очень хорошая баня. Можно посидеть в сауне или получить массаж или попросите водки.Они принесут это вам.

На обустройство Тынды в 1980-85 гг. Было израсходовано 6,5 млн руб. 1981 г. начато повсеместное асфальтирование дорог, площадей; также дерево посадка.

За 15 лет построено 70 девятиэтажных жилых домов. 4 шестнадцатиэтажных дома (кстати, самые высокие в районе). площадь составляет 301000 кв.м или 5354 квартиры 11 детских садов, 6 школы, торговый центр, больничный комплекс и водоочистные сооружения были введены в эксплуатацию.

Хоть Тында и находится далеко от «центров цивилизации», Между Китаем и Японией это не назовешь провинциальным. понятие не географическое, а ментальное. Посмотрите фотографии Тынды. вам не говорят, скорее всего, вы не сможете определить, где были сделаны фотографии. Белые медведи уже давно не бродят по этим улицам. какое-то время их построили москвичи.И главная улица со вкусом названа Красная Пресня. город: Сокольники, Московская улица Строителей, Московский бульвар, Арбат. в отличие от Москвы они заканчиваются тайгой.

Разрастался не только город. За пять лет (1974-79) население увеличилось в 4,7 раза. Увы, за последние несколько лет численность населения увеличилась. 23 тыс. Короче. Одна уникальная характеристика существующего населения. это его демография.Это наследие строительства БАМа. Как бы банально это ни звучало, БАМ строила вся страна. у села и города были свои кураторы – республика или область. построили Тында, Ленинградцы – Северобайкальск, свердловчане – Кувыкта. деревни, особенно здания вокзалов (лицо магистрали!) имеют в своей архитектуре восточные или южные нотки. присутствовали люди всех национальностей.Сегодня большинство – русские – 73%; 11% – украинцы; 2,2% – белорусы. являются башкиры, азербайджанцы, мордва, татары, чуваши, немцы и другие национальности.

Коренное население – эвенки (797 чел.), Проживавшие в Амурской области. Эвенки – предки тунгускских племен Дальнего Востока. смогли сохранить свой язык, культуру и традиции для тысяч лет.Эвенки преимущественно живут в населенных пунктах, где разводят северных оленей. и другие мелкие животные (меховая промышленность). Приход западной цивилизации. сильно влияет на жизнь эвенков: подрастающее поколение теряет связи с настоящим эвенкийским национальным промыслом.

ВОКЗАЛ

Здание вокзала – визитная карточка Тынды. оригинал и получил специальный приз в Софии.Здание единственное в своем роде в бывшем СССР и не имеет аналогов в мире. здание вокзала предполагалось примыкать к автовокзалу. должны были быть домиками на 400 мест и гостиницей. еще не на месте. Вместо VIP-ночлега стоят скамейки для ожидания. в фойе второго этажа. В советское время строительное управление не считали деньги при строительстве станции.Фасад здания очень необычный – гигантский стеклянный кокпит высоко над рельсами. очень уникальный.

Здесь, у здания вокзала (когда он еще строился), состоялось торжественное собрание, посвященное завершению строительства «дороги». века ». Кандидат в Политбюро Владимир Долгих курировал мероприятие.

Недалеко от здания вокзала находится строение без Экстра локомотивное депо.Сегодня ему двадцать лет и похоже крупный завод в какой-то промышленной зоне. Выполняет ряд сложных работы, которые могут быть выполнены только на хорошо оборудованном оборудовании. одно только помещение – это что-то. Даже в сегодняшние тяжелые времена склад занимает большая гордость за свою работу.

В тени вышеупомянутых построек спрятался старый двухосный вагон легковой с дореволюционных времен.Согласно из компетентных источников, последний правитель России Николай Второй въехал в эта машина. Позже машина передала “дедушке” – начальнику “Главбамстрой” Константин Мохортов.

Иностранцы тоже были частыми гостями в машине. Немецкий еженедельник “Wohenpost” даже была когда-то статья «Ехать по БАМу на царской машине». К сожалению, прежняя роскошь автомобиля исчезла. Бронзовые дверные ручки и другие светильники были сняты и исчезли.Сам роскошный автомобиль был превращен в обычную контору управления строительством, но даже в ее нынешнем роль, машина живая и имеет какое-то историческое значение. Я не уверен, что он еще там.

Определение эффекта Тиндаля и примеры

Эффект Тиндаля – это рассеяние света при прохождении светового луча через коллоид. Отдельные частицы суспензии рассеивают и отражают свет, делая луч видимым.Эффект Тиндаля был впервые описан физиком 19 века Джоном Тиндалем.

Величина рассеяния зависит от частоты света и плотности частиц. Как и в случае рэлеевского рассеяния, синий свет рассеивается сильнее, чем красный свет благодаря эффекту Тиндаля. Другой способ взглянуть на это состоит в том, что свет с большей длиной волны передается, а свет с более короткой длиной волны отражается путем рассеяния.

Размер частиц – вот что отличает коллоид от настоящего раствора.Чтобы смесь была коллоидом, частицы должны иметь диаметр от 1 до 1000 нанометров.

Примеры эффекта Тиндаля

• Свет фонарика в стакан с молоком – отличная демонстрация эффекта Тиндаля. Вы можете использовать обезжиренное молоко или разбавить молоко небольшим количеством воды, чтобы увидеть влияние коллоидных частиц на световой луч.
    • Пример того, как эффект Тиндаля рассеивает синий свет, можно увидеть в синем цвете дыма от мотоциклов или двухтактных двигателей.
    • Видимый луч фар в тумане вызван эффектом Тиндаля. Капли воды рассеивают свет, делая видимыми лучи фар.
    • Эффект Тиндаля используется в коммерческих и лабораторных условиях для определения размера частиц аэрозолей.
    • Опалесцирующее стекло демонстрирует эффект Тиндаля. Стекло кажется синим, но свет, проходящий через него, кажется оранжевым.
    • Синий цвет глаз – это результат рассеяния Тиндаля через полупрозрачный слой над радужной оболочкой глаза.

Синий цвет неба является результатом рассеяния света, но это называется рассеянием Рэлея, а не эффектом Тиндаля, потому что вовлеченные частицы являются молекулами в воздухе. Они меньше, чем частицы в коллоиде. Точно так же рассеяние света частицами пыли не связано с эффектом Тиндаля, поскольку размеры частиц слишком велики.

Попробуйте сами

Суспензия муки или кукурузного крахмала в воде – простая демонстрация эффекта Тиндаля.Обычно мука не совсем белого цвета (слегка желтоватая). Жидкость кажется слегка синей, потому что частицы рассеивают синий свет больше, чем красный.

Источники

• Цветовое зрение человека и ненасыщенный синий цвет дневного неба “, Гленн С. Смит, Американский журнал физики , том 73, выпуск 7, стр. 590-597 (2005).
    • Штурм Р.А. И Ларссон М., Генетика цвета и узоров радужной оболочки человека, Pigment Cell Melanoma Res , 22: 544-562, 2009.

Тындинский районный суд Амурской области

Автобусы и маршрутные такси

– №3 и №5 до остановки «Госпиталь отделения»

– №2 и №4 до остановки ГЗС Магистраль

Территориальная юрисдикция

Тындинский районный суд

Тындинский район и город Тында

Тындинский городской судебный участок № 1

Алданская, Автомобилистов, 2-й Автомобилист, Аямовская

Брест, Беговая, Баргузинский, Брусничный, Березовый, Братск, Багульная

Верхний – Набережная, (четный, нечетный до 13), Источник

Геологи, Голубичная, Галафеев, Гвоздевский, Гагарин, Гостелло, Геодезическая

Страна.Деповская, Джелтулакская, пер. дорога, Докучаева, Дальняя, Донецк

Зоя Космодемьянской, Зея, Запорожье, Заречная, Зеленая

Иркутск, Краснодар, Кооператив, Красногвардейская, Комарова, Красноармейская, Комсомольская, Коммунистическая, Космос, Красная Пресня, (3,4,6,7,9,10,11,13,14,16,18,18А), Ключевая

Лазо, Летучая, Лесхозовская, Лазурная, Лесная

Монтажники, Магистраль, Москва, Мирошниченко, Мичурина, Милиция, Мосфильм, Миитовская

Новотындинская, Надежда, Нагорная, Нестерова, Нижне-Набережная

Орбиталь, Олекминский, Образцова, Ольховая, Свалка, Олимпийский, Октябрьский, Одесса.

Пионеры, Пионеры, Пионеры, Первомай, Полярный, Почтовая, 2-я пятилетка, Прибалтика, Профсоюз (нечетный), Правда радистов

Solar. Сосновая, Свердлова, дом, пер. Строительство, Связисты, Семилетка, Советское, Спорт, Снежный, пос. Сосновый бор

Ташкент, Тихая

Уссури, Утесная, Украинская

Хвойные

Чкалова

Школа (нечетная)

Шимановская, широкая

Энтузиастов

Юбилейная, Юный, юг

Якутия

Тындинский городской судебный участок No.2

10-я пятилетка. 17 съезд ВЛКСМ, 2-й Коралловый, 2-я Лесная, 8 марта

Амурская (Мохортова)

Бамовская, Белорусская, Бестужева, Буровиков, м. Беленький

Верхняя Набережная 11117, 19, 23, 25, 27, 29, 31, 33, 35, 37

Веселого, Ветеранов 9 пер.), Г. Воронеж, Высокогорье

Генерал Милко, Московский строительный городок, больница

Декабристы, депутаты, Дин Рид, Дружба, Товарищеские

Забайкальский, Звезда

Инжиниринг, международный

Кедр, Киев, Кировский, Коммунальный, Комсомолец Якутии, Коралловый, Корчагина, Красная Пресня, 17.19, 21, 23-70, кольцо

Май, Малая, дымка, Холодное сердце, Мир, Молодость, Московский бульвар, Москва Строителей, Мостовая, Мохортова, Мурманск

Ноябрь, Новый

Оптимисты

Перспектива, Победа, Граница, Прибрежная, Пригородная, Профсоюзная (четная)

Рабочая, речка, Рига, Родниковая

Свет, Свободы, Северный, Северный обход, Сибирский, Сибирский проезд, Солнечный (переулок), Студенческий проезд

Тайга, Техническая, Торговая

Уголь (пер.), Ударников, Урал, Усть-Илимская

Фестиваль,

Целинная

Шабурская, Шахтаумская, Школьная (четная сторона)

Энергетики

Январь, Ясная

Тындинский районный судебный участок

Тындинский район

Контактные телефоны

Междугородний телефонный код Тынды – 41656.

Кувшинов Геннадий Владимирович судья мировые судьи ТГСУ №2
    Кабина. Сообщение < ФИО Телефон <
    4 Председатель суда Капустянский Владимир Дмитриевич 59-201
    2 Помощник председателя суда Марина Петелина
    Секретарь судебного заседания Астафьев Александр Андреевич
    37 Заместитель председателя Джуматаева Наталья
    34 Помощники судьи Абрамова Алена Вадимовна 59-244
    секретарь суда & nbsp; Решук Екатерина Александровна 59-243
    10 зам.Председатель Юлия Мироненко
    6 Помощники судьи Монахова Евгения Николаевна 59-229
    Секретарь суда Ганичева Татьяна Сергеевна
    Судьи
    35 Судья Киритова Светлана Викторовна 59-228
    14 Судья 59-219
    24 Судья Иван Кузнецов 59-213
    28 Судья Владимир Меринов 59-210
    27 Судья Мирошниченко Елена Петровна 59-208
    20 Судья Муратов Владислав Александрович 59-204
    12 Судья Тотьмянина Марина Васильевна 59-203
    30 Утюгова Анна Валерьевна 59–216
    Судебный департамент
    Начальник отдела Шабан Наталья Викторовна 59-200
    59-241
    59-270 (факс)
    Общий отдел & nbsp;
    9 Начальник отдела Мельникова Светлана Алексеевна 59-211
    17 Администратор Глущенко Сергей Валентинович 59-225
    21 Консультант Стариков Вячеслав Анатольевич 59-221
    Инженер Сергей Мухин
    ТГСУ №1 Елена Мишкилеева 4-32-34
    Дмитриева Ирина Михайловна 4-35-32
    ТРСУ Саитова Светлана Юрьевна 4-93-19
    Канцелярия 3-26-58

График работы Тындинского районного суда

ВРЕМЯ РАБОТЫ СУДА
    Понедельник с 9-00 до 18-00
    вторник – пятница из 9.00–17: 00
    обеденный перерыв с 13-00 до 14-00
    Посетители допускаются в здание суда при предъявлении документов, удостоверяющих личность.
    понедельник с 9-00 до 18-00
    ПРИЕМ ПРЕТЕНЗИЙ // td>
    Осуществляется ежедневно в часы работы суда:
    Заявки принимаются при предъявлении паспорта (или его заменяющего свидетельства ФМС).
    Лица, не являющиеся заявителями, представляют дополнительно оформленную доверенность от заявителя.
    Приемное производство по уголовным, гражданским и административным делам
    Осуществляется ежедневно в часы работы суда:
    Понедельник с 9-00 до 18-00
    Прием граждан председателем Тындинского районного суда
    Понедельник с 16-00 до 18-00
    среда с 12-00 до 13-00
    Пятница с 9-00 до 13-00
    четверг с 9-00 до 11-00
    Прием граждан заместителями председателя Тындинского районного суда
    Наталья Джуматаева
    Второй на с 14-00 до 18-00
    Мироненко Юлия Геннадьевна

Приемная для граждан GRAF & C по личным вопросам

вторник с 14.00-18: 00 Наталья Джуматаева
    День недели, часы приема F. I.O. судьи, ведущего прием
    Понедельник с 16.00 до 18.00 Капустянский Владимир Дмитриевич
    среда с 12.00 до 13.00 Капустянский Владимир Дмитриевич
    четверг с 9.00 до 11.00 Юлия Мироненко
    Пятница с 09.00–13: 00 Капустянский Владимир Дмитриевич

<сильный> ГРАФК Для приема граждан помощниками судьи Тындинского районного суда

День недели, часы приема F. I.O. помощника судьи, ведущего приемную В отсутствие помощника судьи прием ведет:
    Понедельник с 9.00 до 13.00.00 Монахова Евгения Николаевна Чуйко Анастасия Николаевна
    Понедельник с 14.00 до 18.00 Матвеева Татьяна Анатольевна Брунко Лидия Владимировна
    вторник с 09.00 до 13.00 Пожидаева Алина Минкаиловна Монахова Евгения Николаевна
    вторник с 14.00 до 17.00 Невская Оксана Алексеевна Морская Ксения Игоревна
    Среда с 09.00–13: 00 Брунко Лидия Владимировна Петелина Марина Геннадьевна
    среда с 14.00 до 17.00 Морская Ксения Игоревна Мишина Кристина Викторовна
    четверг с 9.00 до 13.00 Абрамова Алена Вадимовна Невская Оксана Алексеевна
    четверг с 14.00 до 17.00 Чуйко Анастасия Николаевна Пожидаева Алина Минкало вна
    Пятница с 09.00–13: 00 Марина Петелина Татьяна Матвеева
    Пятница с 14.00 до 17.00 Мишина Кристина Викторовна Абрамова Алена Вадимовна

Аппарат суда

Начальник отдела обеспечения судопроизводства: ШАБАН Наталья Викторовна

Начальник общего отдела: МЕЛЬНИКОВА Светлана Алексеевна

Помощник председателя суда: ПЕТЕЛИНА Марина Геннадьевна

Помощники судьи: БРУНКО Лидия Владимировна

МОНАХОВА Евгения Николаевна

НЕВСКАЯ Оксана Алексеевна

ПОЖИДАЕВА Алина Минкаиловна

МИШИНА Кристина Викторовна

НАВАЛ Ксения Игоревна

ОКС Ирина Юрьевна

МАТВЕЕВА Татьяна Анатольевна

АБРАМОВА Алена Вадимовна

ЧУЙКО Анастасия Николаевна

Секретарь суда: СЕМЕНОВА Марина Александровна

БАЗИТОВА Александра

АРТЕМОВА Анна Владимировна

ECHIN Алекса НДР Сергеевич

СТЯПОНЕНА Анастасия Васильевна

ТЕМИРХАНОВА Сусанна Радионовна

ДОНСКИХ Анна Валерьевна

КОНОНОВА Элина Константиновна

ЯМЩИКОВА Анна Игоревна

РЕШУК Екатерина Александровна

МИЛЯКОВА Анна Валерьевна

СЕЛЬМИНСКАЯ Анастасия Сергеевна

АСТАФЬЕВ Александр Андреевич

Секретари суда: ВАРОВА Тамара Вениаминовна

НИЧ Анастасия Александровна

РАМЕЛИС Юлия Александровна

ТИХОМИРОВА Виолетта Викторовна

Старшие специалисты 1 категории: ВЕТЕРЦОВА Ирина Викторовна

ВИКУЛИНА Анастасия Олеговна

МУСТАФИНА Марина Николаевна

Консультант суда: СТАРИКОВ Вячеслав Анатольевич

Инженер: МУХИН Сергей Александрович

<час>

Видеоконференцсвязь

Разница во времени между г. Тында и Москвой: 6 (шесть часов) московское время + 9 (+ 9 часов Якутск)

Количество залов судебных заседаний, оборудованных системами видеоконференцсвязи:

Зал судебных заседаний No.1

Зал судебных заседаний № 2

Телефоны ефонов (факс) ведомственной сети видеоконференцсвязи:

Зал ВКС № 1

IP-адрес: 10. 28. 70. 52

Телефон VoIP: 7287003 / p>

VoIP-факс: 7287098

ВКС-зал № 2

IP-адрес: 10. 28. 70. 50

VoIP-телефон: 7287001

VoIP-факс: 7287099

Наличие технических возможностей видеоконференцсвязи: доступно

Расписание видеоконференцсвязи:

График установлен в соответствии с п. 3.1 Регламента (при наличии)

или в рабочие дни с 09:00 до 17:00 по местному времени. При необходимости организация видеоконференцсвязи в остальное время – по указанию председателя суда.

Контактные данные лиц, ответственных за организацию и техническое обеспечение видеоконференцсвязи:

Стариков Вячеслав Анатольевич, судебный консультант – 8 (41656) 59221

Джефф Тиндалл | Staff.ucar.edu

906–16–12 906 906 Journal of Physical Chemistry A 9 0621 90 612 90 613 Кинетика и механизмы реакций атомов хлора с этаном, пропаном и н-бутаном
    Разделение окисленного реактивного азота в дневное время в Western U.Шлейфы дыма S. wildfire Journal of Geophysical Research: Atmospheres 2021-02-27
    Выбросы реактивного азота от лесных пожаров на западе США летом 2018 года Journal of Geophysical Research: Atmospheres 2021-01-27
    Атмосферная обработка нитрофенолов и нитрокрезолов в результате сжигания биомассы Журнал геофизических исследований: Атмосферы 2020-11-27
    Количественная оценка изотопных эффектов азота во время фотохимического равновесия между NO и NO215N тропосферный реактивный азот Атмосферная химия и физика 2020-08-21
    Атмосферное окисление гидроксиацетона: химия активированных и стабилизированных радикалов Ch4C (O) CH (OH) OO между 252 и 298 K International Journal химической кинетики 2020-04-01
    Механизм химии в модели системы Земли Сообщества, версия 2 (CESM2) Журнал достижений в моделировании систем Земли 2020-04-01
    Комплексный химический состав газовой фазы изопрена и терпена улучшает имитируемый приземный озон на юго-востоке US Химия и физика атмосферы 2020-03-30
    Определение молекулярных характеристик алкилнитратов в атмосферных аэрозолях с помощью масс-спектрометрии ионной подвижности Методы измерения атмосферы 2019-10-21
    Атмосфера Важность обмена воздух-море и отсутствие источника в удаленной тропосфере Письма о геофизических исследованиях 2019-05-28
    Химия органических пероксирадикалов в проточных реакторах окисления и камерах окружающей среды и их влияние на атмосферу Атмосферная химия и Физика 2019-01-22 906 14
    Камера моделирования атмосферы NCAR: применение для изучения химии OH / изопрена как функции NOx Конференция по химическим механизмам атмосферы 2018 2018-12-05
    Соседние кето- и енольные группы в фотохимии циклическая молекула: продукты, механизмы и динамика Химическая физика 2018-11-14
    Двунаправленные потоки летучих органических соединений между экосистемой и атмосферой в масс-спектре: сколько вещества? ACS Earth and Space Chemistry 2018-08-16
    Стационарная проточная камера для исследования дневного и ночного химического состава при атмосферно значимых уровнях NO 25-й Международный симпозиум по газовой кинетике и родственным явлениям 2018-07-25
    Химико-климатическая модель ECHAM6.3-HAM2.3-MOZ1.0 Разработка геологической модели 2018-05-04
    Стационарная проточная камера для исследования дневного и ночного химического состава при атмосферно значимых уровнях NO Методы измерения атмосферы 2018-05-03
    Существенная роль лабораторных исследований в химии атмосферы Науки об окружающей среде и технологии 2017-03-07
    Экспериментально определенная локальная реакционная способность газовой фазы OH и Реакции Cl + изобутанола между 251 и 340 K The Journal of Physical Chemistry A 22 декабря 2016
    Наблюдения за выбросами ртути в городских / промышленных районах Чикаго / Гэри в 2013 году в рамках кампании NOMADSS Атмосферная среда 2016-11-01
    Воздействие Денверского циклона на качество воздуха в регионе и образование аэрозолей на переднем хребте Колорадо во время FRAPPÉ 2014 Atmospheric Chemistry and Physics 2016-09-27
    Оптическое угасание аэрозолей во время летней полевой кампании Front Range Air Pollution and Photochemistry Éxperiment (FRAPPÉ) 2014, Колорадо, США Атмосферная химия и физика 2016-09-12
    Атмосферные судьбы промежуточных продуктов Криджи при озонолизе изопрена Физическая химия Химическая физика 2016-04-21
    Происхождение окисленной ртути летняя свободная тропосфера над юго-востоком США Химия и физика атмосферы 10 февраля 2016
    Окисление ртути бромом в субтропической тихоокеанской свободной тропосфере Письма о геофизических исследованиях Образование органических соединений с низкой летучестью и вторичных ry органический аэрозоль из оксигидропероксида изопрена с низким окислением NO Наука об окружающей среде и технологии 2015-09-01
    Реакции органического фотолиза в тропосферных аэрозолях: влияние на образование и время жизни вторичных органических аэрозолей Атмосферная химия14 906 2015-08-20
    Наблюдения ЛОС в переднем хребте Колорадо во время FRAPPÉ Атмосферная химия Гордонская исследовательская конференция 2015 2015-07-29
    Измерения сечения поглощения ³CHO¹³CHO в видимых длинах волн приложение для поиска DOAS Journal of Physical Chemistry A 2015-05-14
    Взаимное сравнение приборов глиоксаля, метилглиоксаля и NO₂ в смоделированных атмосферных условиях Методы атмосферных измерений 2015-04-23
    Обзор Foc использовали эксперимент изопрена в Калифорнийском технологическом институте (FIXCIT): исследования в механической камере по окислению биогенных соединений Атмосферная химия и физика 2014-12-19
    Реакции разложения и изомеризации при окислении небольших кислородсодержащих ЛОС [презентация] 248-е Национальное совещание и выставка ACS 10.08.2014
    Комментарий на тему «Трифторуксусная кислота, переносимая по воздуху, и ее фракция от разложения ГФУ-134a в Пекине, Китай» Наука об окружающей среде и технологии 2014-07-24
    Зависимость от летучести констант закона Генри конденсируемых органических веществ: применение для оценки потерь от осаждения вторичных органических аэрозолей Письма о геофизических исследованиях 2014-07-16
    Моделирование полу-явного механизмы образования SOA из глиоксаля в аэрозоле в трехмерной модели Атмосферная химия и физика 2014-06-24
    Константы скорости и кинетические изотопные эффекты для метокси-радикала, реагирующего с NO₂ и O₂ Journal of Physical Chemistry A 22.05.2014
    Новые пути для образования вторичных органических аэрозолей: глиоксаль SOA в WRF / Chem Моделирование загрязнения воздуха и его применение XXIII 2014-01-01
    Окисленные ароматически-алифатические смешанные пленки на границе раздела воздух-водный раствор Journal of Physical Химия C 2013-10-31
    Лабораторные исследования химии органических пероксирадикалов: обзор с акцентом на недавние проблемы, имеющие значение для атмосферы Обзоры химического общества 2012-10-01
    Колебательное возбуждение может контроль химия тропосферы Наука 2012-08-31
    Температура -зависимые степени разветвления дейтерированных метоксирадикалов (CH₂DO •), реагирующих с O₂ Journal of Physical Chemistry A 2012-06-21
    Коэффициенты разветвления для реакции выбранных карбонилсодержащих пероксирадикалов с гидропероксирадикалами Journal of Physical Chemistry A 2012-06-21
    CAM-chem: Описание и оценка интерактивной химии атмосферы в модели системы Земля Сообщества Разработка геонаучной модели 27 марта 2012 г.
    Явный моделирование органической химии и распределения вторичного органического аэрозоля для Мехико и его шлейфа оттока Атмосферная химия и физика 2011-12-21
    Характеристика масс-спектрометра термического разложения с химической ионизацией для измерения пероксиацилнитратов ( PANs) в атмосфере Atmospheric Chemistry a nd Physics 2011-07-08
    Понимание движущих сил изменения перекиси водорода в антарктических ледяных кернах в XX веке Письма о геофизических исследованиях 2011-02-25
    Атмосферная химия изопропилформиата и трет-бутилформиат International Journal of Chemical Kinetics 2010-08-01
    Атмосферное окисление этилформиата и этилацетата в диапазоне температур и парциальных давлений кислорода International Journal of Chemical Kinetics 2010-07-01
    Выбросы и распределение биогенных летучих органических соединений (BVOC) в окружающей среде в экосистеме сосны пондероза: Интерпретация масс-спектров PTR-MS Атмосферная химия и физика 16.02.2010
    Описание и оценка модели для индикаторов озона и связанных с ним химических индикаторов, версия 4 (MOZ ART-4) Разработка геологических моделей 12.01.2010
    Спектроскопические и кинетические свойства радикалов HO2 и усиление самореакции HO2 с помощью Ch4OH и h3O Journal of Physical Chemistry A 2009- 12-16
    Быстрое образование продуктов фотоокисления изопрена, наблюдаемое в Амазонии Атмосферная химия и физика 2009-06-22
    Исследование FT-IR изомеризации 1-бутокси-радикалов под атмосферным давлением. условия Журнал фотохимии и фотобиологии A: Химия 2006-01-25
    Атмосферная химия азотной кислоты (HN₃): УФ-спектр поглощения, скорость реакции H2O и реакции радикала N₃ Наука об окружающей среде и Technology 2005-03-15
    Температурная зависимость реакции перегруппировки альфа-сложного эфира Journ al of Physical Chemistry A 2004-08-19
    Исследование выхода продукта реакции радикалов HO₂ с этилперокси (C₂H₅O₂), ацетилперокси (CH₃C (O) O₂) и ацетонилперокси (CH₃C (O) ) CH₂O₂) радикалы Journal of Physical Chemistry A 2004-07-15
    Коэффициенты скорости и образование колебательно-возбужденной HCl в результате реакций атомов хлора с метанолом, этанолом, ацетальдегидом и формальдегидом Physical Chemistry Chemical Physics 2004-01-01
    Глобальное моделирование тропосферного озона и связанных с ним индикаторов: Описание и оценка MOZART, версия 2 Journal of Geophysical Research-Atmospheres 2003-12-24
    Атмосферная химия алкоксирадикалов Химические обзоры 2003-12-01
    Скоростные коэффициенты и механизмы реакции Cl-атомов с SE ряды непредельных углеводородов в атмосферных условиях International Journal of Chemical Kinetics 2003-08-01
    УФ-спектры поглощения в газовой фазе для перуксусной кислоты, а также мономеров и димеров уксусной кислоты Journal of Photochemistry and Photobiology A: Химия 2003-05-05
    Механизмы реакции ОН с двумя ненасыщенными альдегидами: кротоновым альдегидом и акролеином Journal of Physical Chemistry A 2002-12-26
    Коэффициент скорости реакции OH с CH₂ = C (CH₃) C (O) OONO₂ (MPAN) Атмосферная среда 2002-04-01
    Исследование реакции OH + ClO → HCl + O₂ с помощью настраиваемого диодного лазера Journal of Physical Химия A 2002-02-28
    Механизмы окисления этилхлорида и этилбромида в атмосферных условиях Джоу Анал физической химии A 2002-01-17
    Атмосферная химия ненасыщенных альдегидов метакролеина, акролеина и кротонового альдегида. Abstracts of Papers of the American Chemical Society 2002-01-01
    Механизм реакции радикалов OH с ацетоном и ацетальдегидом при 251 и 296 K Physical Chemistry Chemical Physics 2002-01-01
    Атмосферная химия малых органических пероксирадикалов Journal of Geophysical Research-Atmospheres 2001-06-16
    Продукты окисления CH₃CN, инициированного атомами хлора и гидроксильными радикалами, Journal of Физическая химия A 2007-06-07
    Атмосферная химия гликолевого альдегида Journal of Atmospheric Chemistry 2001-06-01
    Механизм атмосферного окисления метилформиата Journal of Physical Chemistry 31-05-2001
    Коэффициенты скорости и выходы продуктов реакции ОН с 1-пентен-3-ол, (Z) -2-пентен-1-ол и аллиловый спирт (2-пропен-1-ол) Journal of Physical Chemistry A 2001-04-12
    Атмосферная химия радикала HC (O) CO International Journal of Chemical Kinetics 01.03.2001
    Стратосферный CH₃CN от микроволнового зонда UARS Geophysical Research Letters 01-03-01
    Измерения температурно-зависимых коэффициентов скорости реакции атомов брома с трихлорэтеном, этаном, ацетиленом и тетрахлорэтеном в воздухе International Journal of Chemical Kinetics 2001-03-01
    Атмосферная химия ацетонокси радикал Journal of Physical Chemistry A 2000-12-14
    Кинетика и механизм реакции атомов Cl с нитробензолом Journal of Physical Chemistry A 9 0614 2000-12-07
    Верхние пределы для коэффициентов скорости реакций BrO с формальдегидом и HBr Geophysical Research Letters 2000-09-01
    Измерения температурно-зависимых коэффициентов скорости реакции атомов брома с серией альдегидов International Journal of Chemical Kinetics 2000-08-01
    Химия циклопентокси- и циклогексоксирадикалов при температурах ниже температуры окружающей среды Journal of Physical Chemistry A 01.06.2000
    Исследования продуктов окисления некоторых монотерпенов, инициированного ОН и озоном Journal of Geophysical Research-Atmospheres 2000-05-16
    Вклад вторичных ЛОС в состав водных атмосферных частиц: A подход к моделированию Journal of Atmospheric Chemistry 01.01.2001
    Атмосферная химия трикарбонила метилциклопентадиенил марганца: фотолиз, реакция с гидроксильными радикалами и озоном Наука об окружающей среде и технологии 1999-12-01
    Скоростные коэффициенты для реакций атомов хлора 13 с метанолом 9014 906 Международные стандарты Journal of Chemical Kinetics 1999-11-01
    Перестраиваемые диодные лазерные исследования реакции атомов Cl с Ch4CHO International Journal of Chemical Kinetics 1999-11-01
    Механизм OH- инициировал окисление метакролеина Geophysical Research Letters 1999-07-15
    Измерения коэффициентов закона Генри для 2-метил-3-бутен-2-ола, метакролеина и метилвинилкетона Journal of Atmospheric Chemistry 1999-07-01
    Разложение ß-гидроксипропо xy в инициированном ОН окислении пропена.Теоретическое и экспериментальное исследование Journal of Physical Chemistry A 1999-06-17
    Исследования продуктов FT-IR инициированного Cl окисления CH₃Cl в присутствии NO Journal of Physical Chemistry A 1999-05-20
    Скорость и механизм газофазного окисления гидроксиацетона Атмосферная среда 1999-05-01
    Аэрозоли и облака Химия атмосферы и глобальные изменения 1999- 01-01
    Обмены следовых газов и биогеохимические циклы Химия атмосферы и глобальные изменения 1999-01-01
    Соединения серы Химия атмосферы и глобальные изменения 1999-01-01
    Химические и фотохимические процессы Химия атмосферы и глобальные изменения 1999-01-01
    Интегральные интенсивности колебательных обертонов OH в спиртах Chem Physics Letters 1998-11-01
    Скорость и механизм реакций OH и Cl с 2-метил-3-бутен-2-олом Journal of Geophysical Research-Atmospheres 1998-10-20
    Лабораторное и теоретическое исследование кислородных радикалов в инициированном OH и Cl окислении этена Journal of Physical Chemistry A 1998-10-15
    Верхние пределы газофазной реакции H₂O₂ с O₃ и NO.Атмосферные последствия International Journal of Chemical Kinetics 1998-10-01
    Абсолютные интенсивности обертонов азотной кислоты Journal of Physical Chemistry A 1998-07-02
    Атмосферная химия ацетона: кинетическая исследование реакций CH₃C (O) CH₂O₂ + NO / NO₂ и разложения CH₃C (O) CH₂O₂NO₂ International Journal of Chemical Kinetics 1998-07-01
    FTIR исследование продуктов реакций CH₃O₂ + CH₃O₂ и CH₃O₂ + O₃ Journal of Physical Chemistry A 1998-04-09
    Атмосферная химия CH₂BrCl, CHBrCl₂, CHBr₂Cl, CF₃CHBrCl и CBr₂Cl₂ Journal of Physical Chemistry A 12.03.1998 Абсолютные и относительные константы скорости реакций CH₃C (O) O₂ + NO и CH₃C (O) O₂ + NO₂ и термическая стабильность CH₃C (O) O₂NO₂ Journal of Physic al Chemistry A 1998-03-05
    Модели выбросов летучих органических соединений вдоль градиента саванна-тропический лес в Центральной Африке Journal of Geophysical Research-Atmospheres 1998-01-20
    Крест поглощения секции для водяного пара от 183 до 193 нм Geophysical Research Letters 1997-09-01
    Зависимость от давления коэффициентов скорости и выхода продуктов реакции радикалов CH₃CO с O₂ International Journal of Chemical Kinetics 1997-09-01
    Фотолиз озона при 308 и 248 нм: квантовый выход O (¹D) как функция температуры Письма о геофизических исследованиях 1997-05-01
    Атмосферная химия HFC-236cb: судьба алкоксирадикала CF₃CF₂CFHO Journal of Physical Chemistry A 1997-04-10
    International Journal of Chemical Kinetics 1997-01-01
    Скоростные коэффициенты термического разложения BrONO₂ и теплота образования of BrONO₂ Journal of Physical Chemistry 1996-12-12
    Актинометрические и радиометрические измерения и моделирование коэффициента скорости фотолиза озона до O (¹D) во время фотохимического эксперимента 2 обсерватории Мауна-Лоа Journal of Geophysical Research -Атмосферы 1996-06-20
    Атмосферная химия CH₂BR₂: коэффициенты скорости его реакции с атомами Cl и OH и химия радикала CHBr₂O International Journal of Chemical Kinetics 1996-06-01
    Атмосферное окисление CH₃Br: химия радикала CH₂BrO Journal of Physica l Химия 1996-04-20
    Кинетика реакций ацетонитрила с атомами хлора и фтора Journal of Physical Chemistry 1996-01-11
    Роль возбужденных радикалов CF₃CFHO в химии атмосферы of HFC 134a Journal of Physical Chemistry 1996-01-01
    Коэффициенты скорости реакций радикалов OH с метилглиоксалем и ацетальдегидом International Journal of Chemical Kinetics 1995-10-01
    Коэффициенты скорости реакций O (³P) с выбранными биогенными углеводородами International Journal of Chemical Kinetics 1995-10-01
    Коэффициенты скорости гашения Cl (p-2 (1/2)) различными атмосферные газы Journal of the Chemical Society, Faraday Transactions 1995-09-01
    UV-visible ab Спектр сорбции и квантовые выходы фотолиза метилглиоксаля Journal of Geophysical Research-Atmospheres 1995-07-20
    Атмосферная химия хлоралканов: внутримолекулярное отщепление HCl от хлорметокси-радикалов в интервале температур 90 264-336 K Journal of Physical Chemistry 1995-05-01
    Верхний предел коэффициента скорости реакции HO₂ + NO₂ → HONO + O₂ Environmental Science & Technology 1995-01-01
    Температурная зависимость квантовых выходов фотолиза NO₂ вблизи предела диссоциации Journal of Physical Chemistry 1994-08-01
    Квантовые выходы для нитратного радикального фотолиза между 570 и 635 нм Journal of Physical Chemistry 1993 -10-01
    Измерение скоростных коэффициентов для мономолекулярной декомпозиции Состав N₂O₅ Journal of Physical Chemistry 1993-09-01
    Коэффициент скорости реакции гидроксиметильных радикалов с хлором и инфракрасные спектры хлорметанола и дихлорметанола Journal of Physical Chemistry 1993-02-01
    Пути термического разложения пероксиацетилнитрата (PAN): влияние на уровни метилнитрата в атмосфере Атмосферная среда, часть A: общие темы 1992-12-01
    Температурная зависимость поперечных сечений поглощения углерода в инфракрасном диапазоне тетрахлорид Письма о геофизических исследованиях 1992-05-22
    Температурная зависимость индуцированного столкновениями поглощения кислородом около 6 мкм Journal of Geophysical Research-Atmospheres 1991-11-20
    An верхний предел коэффициента скорости реакции NH ₂ радикалы с O₂ с использованием анализа продуктов FTIR Journal of Geophysical Research-Atmospheres 1991-11-20
    Изучение продуктов реакции атомов Cl с HCOOH Chem Physics Letters 1991-11-01
    Зависимость коэффициента скорости реакции NO₃ + NO₂ + N₂ от температуры и давления -> N₂O₅ + N₂ Journal of the Chemical Society, Faraday Transactions 1991-08-01
    Коэффициент скорости для реакция оксид азота + оксид азота (NO3).fwdarw. 2 диоксид азота между 223 и 400 K Journal of Physical Chemistry 1991-05-01

Спорт | King’s Christian College

Спорт вместе с нашей программой физкультуры улучшает физическое развитие, здоровье, физическую форму, уверенность в себе и общее самочувствие учащихся. Жизненные навыки, такие как развитие характера, самодисциплина и настойчивость, являются краеугольными камнями нашей программы.

King’s имеет прочную спортивную репутацию – регулярно возглавляет межшкольные спортивные лиги.Многие из наших студентов соревнуются на уровне округа, штата и страны.

Виды спорта, в которые играют в King’s, включают:
    Легкая атлетика Регби (Риди Крик)
    Австралийский футбол Пропуск (Риди Крик)
    Баскетбол Футбол
    Крикет Софтбол
    Бег по пересеченной местности Серфинг
    Европейский гандбол Плавание
    Гимнастика Т-образный шар
    Хоккей (Риди Крик) Теннис
    Миски для газонов (Pimpama) Touch Football
    Нетбол Волейбол
    Ньюкомб Болл Водное поло (Reedy Creek)
    Royal Life Saving (Королевское спасение жизни)

Все ученики King участвуют в наших ежегодных спортивных карнавалах, а с 4 класса регулярно участвуют в межшкольных спортивных соревнованиях.King’s также предлагает широкий спектр бесплатных или недорогих спортивных мероприятий и клубов вне школьных часов, в том числе лыжные гонки, легкую атлетику, плавание, нетбол и регби.

King’s Rugby Club (кампус Reedy Creek) является официальным партнером франшизы Hurricanes Super Rugby, которая обеспечивает обучение мирового уровня для студентов и персонала как на поле для регби, так и за его пределами.

Начальная школа спорта и PE

Программа PE предназначена для развития общих спортивных навыков.Мы считаем, что физическое развитие ребенка должно быть комплексным и увлекательным.

Всем ученикам преподают базовые навыки плавания и выживания в воде. Каждую неделю в летние месяцы студенты посещают местный водный центр, где они получают профессиональные инструкции по обучению плаванию, коррекции инсульта, выживанию на серфинге и методам спасения жизни.

С 4 по 6 классы наши учащиеся соревнуются в межшкольных видах спорта. Различные летние и зимние виды спорта вызывают интерес у учащихся, развивают их уверенность в себе и чувство выполненного долга.В дополнение к этим видам спорта, студенты имеют возможность представлять King’s на ежегодных соревнованиях по плаванию, легкой атлетике и кросс-кантри карнавалах.

Спорт для старших классов

Спортивные программы для старших классов проводятся в течение всего учебного года. Внутришкольные и межшкольные карнавалы по плаванию – первые крупные события года. За ними следуют аналогичные соревнования для участников кросс-кантри. Соревнования по легкой атлетике становятся центром спортивного календаря к концу первого семестра.

Летний и зимний сезон межшкольных спортивных соревнований (см. Ниже) дает учащимся возможность дополнительно развить навыки командной игры.

Каждый год студенты King’s продвигаются по лестнице успеха и получают отбор в местные команды округа, штата и страны.

House Sport

Все студенты King (включая наши Pre Preps) закреплены за одним из четырех факультетов King – Finney, Newton, Rayleigh и Tyndale. Учащиеся 3–12 классов ежегодно соревнуются между классами в трех крупных спортивных карнавалах: плавание , кросс-кантри и легкая атлетика .Учащимся, готовящимся ко второму году обучения, предлагаются собственные мини-версии по бегу и легкой атлетике. Эти веселые и красочные мероприятия обязательно нужно посетить родителям!

Система King’s House

Межшкольные виды спорта (с 4-го класса)

Учащиеся King с 4 по 12 классы имеют право участвовать в обычных межшкольных видах спорта. Это прекрасная возможность для регулярных безопасных, сложных и энергичных соревнований.

В то время как все играют на победу, основная цель межшкольных занятий спортом – тренировка, улучшение навыков и взаимодействие с другими молодыми людьми в местном сообществе.Учащиеся King’s развивают отношение к честной игре, стремясь показать себя и соревноваться в своих лучших проявлениях.

Reedy Creek Campus

King’s Reedy Creek – одна из восьми школ Голд-Коста, которые участвуют в спортивных соревнованиях Associated Private Schools (APS) . Другие школы APS в ассоциации:

• AB Paterson College
    • All Saints Anglican School
    • Coomera Anglican College
    • Emmanuel College
    • Somerset College
    • Saint Stephen’s College
    • Trinity Lutheran College
    Пимама из Пимамы в Пимаме. и кампусы Логан-Виллидж соревнуются в лиге Ассоциированных школ Северного Голд-Коста (NGCAS), в то время как старшеклассники играют против членов Ассоциации колледжей Голд-Коста (AGCC).

NGCAS Schools AGCC Colleges
    Bethania Lutheran School
    Livingstone Christian College
    LORDS 907isi98 Католический колледж LORDS
    Mother Teresa School 906OR14 Колледж
    St Michael’s College
    Сезон зимних видов спорта
    906 906 906 906 906 906 9014 906 Девочки
    Начальная школа Зимние виды спорта:
    PIMPAMA & LOGAN VILLAGE REEDY CREEK Мальчики
    Футбол
    Теннис
    Волейбол
    Нетбол
    Футбол
    Теннис
    Волейбол
    AFL
    Хоккей
    Футбол
    Теннис
    Волейбол
    Нетбол
    Хоккей
    Футбол
    Теннис
    Волейбол
    Регби
    Зимние виды спорта в средней школе:
    PIMPAMA & LOGAN VILLAGE REEDY CREEK
    Девочки 906 904 904 904 904 906
    Нетбол
    Озтаг
    Баскетбол
    Футбол
    Воллибол
    Хоккей
    Футбол
    Теннис
    Волейбол
    Нетбол
    Хоккей
    Футбол
    Теннис
    Волейбол
    Регби
    Летний спортивный сезон
    906 906 906 906 906 906 Девочки
    Начальная школа Летние виды спорта:
    PIMPAMA & LOGAN VILLAGE REEDY CREEK Мальчики
    Баскетбол
    Touch
    Софтбол
    Баскетбол
    Touch
    Cricket
    AFL
    Баскетбол
    Touch
    Софтбол
    AFL
    Basketball
    Touch
    Cricket
    Летние виды спорта для старших классов:
    PIMPAMA & LOGAN VILLAGE REEDY CREEK
    Девочки 906 904 904 904 904 906
    Баскетбол
    Футбол
    Волейбол
    Футзал
    Озтаг
    AFL
    Баскетбол
    Теннис
    Touch
    Водное поло
    Софтбол
    AFL
    Баскетбол
    Теннис
    Touch
    Водное поло
    Крикет

Репрезентативные спортивные программы

Королевский христианский колледж может облегчить занятия спортом для учащихся через школьный спорт.

Программа Pathways проходит через следующие репрезентативные спортивные уровни школы:

Округ Хинтерланд предоставляет возможности выбора вида спорта посредством карнавалов (плавание, кросс-кантри и легкая атлетика) и отборочных испытаний для индивидуальных и командных видов спорта. Все кандидатуры для округа, региона, штата и страны производятся через спортивного координатора.

Помещения

King’s стремится развивать и развивать спортивные сооружения в соответствии с ростом кампуса.

Reedy Creek Campus

Наш самый большой и старейший кампус может похвастаться спортивными площадками, волейбольными площадками, соответствующими стандартам соревнований, многоцелевыми теннисными и баскетбольными площадками, зоной отдыха и крытым спортивным центром, состоящим из двух многоцелевых кортов, тренажерного зала и учебных классов. и раздевалки.

Кампус Pimpama

В кампусе King’s Pimpama в настоящее время есть две многоцелевые открытые площадки (для нетбола, баскетбола, волейбола и тенниса), два поля для футбола / AFL, две площадки для волейбола с травяным покрытием, беговая дорожка 100 м и дорожка для подковы 200 м. .

Logan Village Campus

Наш новейший кампус открылся в 2020 году с огромным овальным полноразмерным полем для регби и многоцелевыми открытыми кортами.

Социальные сети

Instagram: Reedy Creek Sport

Подпишитесь на King’s Reedy Creek Sport в Instagram: @kings_rc_sport

Facebook: King’s Rugby Club

Подпишитесь на King’s Rugby Club на Facebook: 9300 King’s Rugby определение Tyndale по The Free Dictionary Сэр Томас Мор, Утопия.Новый Завет Тиндала и другие переводы Библии.

Первый Уильям Тиндейл, несмотря на трудности и испытания, заново перевел Новый и часть Ветхого Завета и умер мученической смертью в 1536 году.

И хотя Ковердейл был не таким великим ученым, как Тиндейл, его язык был прекрасен и величественно, с музыкальным звучанием слов, и по сей день мы все еще храним его версию Псалмов в Молитвеннике.

“Был тот славный майор Тиндейл, который на днях вернулся с фронта с V.Джереми Тейлор был назначен президентом и главным исполнительным директором Tyndale House Foundation, базирующейся в Кэрол Стрим, и стал лишь третьим президентом в истории фонда. Обозреватель ENDAY Mercury Джордж Тиндейл вызвал возмущение скандальным призывом к людям не помогать оплачивать похороны бездомный банкир Дэниел Хакетт. «Мы установили связь с общественным центром Tyndale St Georges, – вспоминает Рут Дарлинг, председатель церковного комитета CASE (Связь и специальные мероприятия)», – и это оказалось единственной миссией, которая все изменила.Результатом стало формирование группы под названием Tyndale Advisors. Перевод «Воскресение: дебаты между Уильямом Тиндейлом и Джорджем Джоем в историческом и богословском контексте» Tyndale House, крупный христианский издатель, объявил о своем решении прекратить продажу книги после одного из Авторы, Алекс Маларки, признали, что содержание сенсационной книги – всего лишь ложь. Англиканский священник и один из основателей Общества Тиндаля в 1995 году Веррелл следует за своей первой книгой Theology of William Tyndale (2006, James Clarke & Co.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *