61 детский сад: Главная / МБДОУ “Детский сад № 61” город Нижний Новгород Автозаводский район Автозаводский район

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение “Детский сад № 61 г. Йошкар-Олы “Теремок”

МБДОУ “Детский сад № 61 “Теремок”

Полное наименование образовательной организации

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

“Детский сад  61 г. Йошкар-Олы “Теремок”

Сокращённое наименование

МБДОУ «Детский сад № 61 «Теремок»

Местонахождение образовательной организации (юридический, фактический адрес)

Место осуществления образовательной деятельности

424019, Россия, Республика Марий Эл, город Йошкар-Ола,

улица 40 лет Октября, дом 42

Контактный телефон

(8362) 46-67-99

Адрес электронной почты

[email protected]

Адрес официального сайта

Страница в VK

edu.mari.ru/mouo-yoshkarola/dou61/default.aspx

vk.com/public216707719

Дата создания образовательной организации

1 февраля 1969 года.

Дата внесения записи в ЕГРЮЛ – 26.09.2002 года

Учредители

Учредителем Учреждения выступает городской округ «Город Йошкар-Ола».

Функции и полномочия учредителя Учреждения от имени городского округа «Город Йошкар-Ола» осуществляет Управление образования администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» в порядке, установленном муниципальными правовыми актами.

424001, РМЭ, г. Йошкар-Ола, ул. Комсомольская, д. 134,

телефон  56-62-18, телефон горячей линии 45-04-27,

Официальный сайт:

http://yola.edu12.ru

И.О. начальника управления образования Филиппова Елена Григорьевна
График работы Пн.-Пт.: 8.30 – 17.30 
Перерыв 12.30 – 13.30 
Выходные Сб., Вс. 
Электронная почта [email protected]  

Функции и полномочия собственника имущества Учреждения осуществляет Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа «Город Йошкар-Ола».

424001, РМЭ, г. Йошкар-Ола, Ленинский пр., д. 27,

тел. 45-22-64, 41-62-39, 45-30-04 факс.

Филиалы

Представительств и филиалов МБДОУ “Детский сад  61 “Теремок” не имеет.

Режим и график работы образовательной организации

Ежедневно с 7.30 до 18.00. Выходные дни: суббота, воскресенье, праздничные дни, установленные законодательством РФ.

Руководитель

Исламова Эльвира Тимерьяновна 

Контактный телефон: (8362) 46-67-99

График работы Пн.-Пт.: 8.00 – 17.00 
Перерыв 12.00 – 13.00 

Приём по личным вопросам: Пт. 14.00 – 17.00
Выходные Сб., Вс. 

Количество обучающихся

320 воспитанника в возрасте от 3до 7 лет в 12 возрастных группах.

Воспитанников, являющихся иностранными гражданами, нет.

Миссия

Охрана и укрепление здоровья детей и обеспечение разностороннего развития на уровне требований государственного стандарта и превышение его в плане художественно-эстетического и познавательно-речевого развития детей.

Основные задачи

ü  Проявление заботы о здоровье, эмоциональном благополучии и своевременном разностороннем развитии каждого ребёнка.

ü  Создание в группах атмосферы гуманного и доброжелательного отношения ко всем воспитанникам, способствующего развитию общительности, доброты, любознательности, инициативности, стремления к самостоятельности и творчеству.

ü  Максимальное использование разнообразных видов детской деятельности, их интеграция в целях повышения эффективности воспитательно-образовательного процесса.

ü  Единство подходов к воспитанию детей в условиях дошкольного образовательного учреждения и семьи.

ü  Соблюдение преемственности детского сада и начальной школы.

Направления деятельности

ü  Физическое развитие

ü  Социально-коммуникативное развитие

ü  Познавательное развитие

ü  Речевое развитие

ü  Художественно-эстетическое развитие детей

Язык обучения

Русский

Уровень общего образования

Дошкольное

Форма обучения

Очная

Нормативный срок обучения

В группах общеразвивающей направленности – 5 лет 

(Освоение основной образовательной программы общеразвивающей направленности)

Освоение дополнительных программ – до 3 лет

Добрый день !

С целью повышения качества  условий оказания услуг просим ,Вас,

принять участие в анонимном анкетировании.

Ваше мнение нам очень важно и будет учтено в дальнейшей работе.

Чтобы принять участие в анкетировании пройдите, пожалуйста,

по ссылке https://nsok.su/опрос_ноко/

По возникшим вопросам обращаться по электронной почте

[email protected]

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте МБДОУ Детский сад № 61 “Теремок”.

Наш сайт адресован в первую очередь тем, кто заинтересован в гармоничном и всестороннем развитии своего ребёнка, кто готов поделиться опытом в деле воспитания и обучения дошкольников, кто желает сотрудничать с квалифицированными специалистами.

Уважаемые родители! Надеемся, что здесь Вы сможете узнать много разной – полезной и интересной – информации. Будем рады Вашим предложениям, отзывам и замечаниям.

Так же Вы можете ознакомиться с ежедневным МЕНЮ в разделе Условия питания и охраны здоровья воспитанников

Сведения об образовательной организации (Главная)

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение “Детский сад комбинированного вида №61” городского округа Самара

Мы рады приветствовать вас на сайте МБДОУ «Детский сад №61» г.о.Самара.

На нашем сайте вы познакомитесь с основополагающими документами и деятельностью нашего учреждения. Мы всегда рады информировать вас о наших возможностях, достижениях и успехах. Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение “Детский сад комбинированного вида № 61” городского округа Самара функционирует с 1981 года. (историческая справка)

Деятельность детского сада направлена на реализацию основных задач дошкольного образования:

• сохранение и укрепление физического и психического здоровья детей
  • интеллектуальное и личностное развитие каждого ребенка с учетом его индивидуальных особенностей
  • оказание помощи семье в воспитании детей и материальной поддержки, гарантированной государством

Дошкольное образовательное учреждение рассчитано на 12 групп. В настоящее время в детском саду функционирует 12 групп, действуют следующие возрастные группы:

– общеразвивающей направленности: 1 младшая (2-3 года) – 2 группы, 2 младшая (3-4 года) – 2 группы, средняя (4-5 лет) – 2 группы, старшая (5-6 лет) – 2 группы, подготовительная к школе (6-7 лет) – 2 группы.

– компенсирующей направленности: старшая (5-6 лет) – 1 группа, подготовительная к школе (6-7 лет) – 1 группа.

Цель и задачи на 2022-2023 учебный год:

Цель:

Охрана и укрепление физического и психического здоровья ребенка, гармонизация личностной культуры ребенка. Осуществление квалифицированной коррекции нарушений речи воспитанников.

Задачи:

1. Формировать физические качества у детей дошкольного возраста через применение новых оздоровительных технологий.
  2. Улучшить показатели речевого развития дошкольников с помощью эффективной коррекции речи.
  3. Повышать уровень интеллектуального развития детей дошкольного возраста через использование игрового набора «Дары Фребеля» в образовательном процессе.

Мы знаем, что мир детства – это особенный мир, яркий и чистый, смешной и серьезный, простой и непостижимый. Мы уверены, что все дети разные, но все без исключения талантливы и любознательны. Мы хотим, чтобы все дети жили в мире красоты, игры, сказки. Детство – короткий по времени отрезок нашей жизни. Но мудрецы говорят, что это половина жизни. А самые мудрые называют его второй жизнью. И только от нас, взрослых, зависит, насколько полноценно произойдет развитие наших детей в этом возрастном периоде. Наш коллектив готов к диалогу и сотрудничеству со всеми, кто интересуется вопросами организации педагогического процесса, и рады поделиться своими педагогическими находками. Ваши письма с вопросами и советами, интересными историями о детях, о семейных праздниках и буднях, о том, что вас радует или беспокоит, отправляйте на наш электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы готовы к сотрудничеству! От души желаю вам успехов и удач, здоровья и оптимизма!

Школьный округ Большой Виктории № 61

Добро пожаловать в детский сад!

Детский сад предлагается во всех 28 начальных школах штата Виктория. Детский сад закладывает основу для обучения на протяжении всей жизни.

Чтобы иметь право на зачисление, ребенку должно исполниться пять лет к 31 декабря учебного года.

Округ приветствует всех учащихся и желает помочь вам в процессе присоединения к нашему учебному сообществу.

Первым шагом к поступлению в школу является регистрация вашего ребенка. Регистрация в детский сад начинается 23 января 2023 года и предлагается по телефону онлайн .

Вам понадобится один из следующих:

• Свидетельство о рождении вашего ребенка
  • Паспорт
  • Иммиграционный документ Канады
  • Свидетельство о гражданстве или карта постоянного жителя

И два различных документов, подтверждающих адрес.

Для получения дополнительной информации о том, как зарегистрироваться в детский сад и программу Early French Immersion, нажмите здесь .

Детский сад – я иду

Узнайте больше о том, чего ожидать в детском саду. Учащиеся 4 и 5 классов делятся своими советами и мыслями о поступлении в школу.

Что такое детский сад?

Несмотря на то, что программы детского сада различаются в каждой школе, вы можете посмотреть это видео вместе с ребенком, чтобы немного узнать о его обычном школьном дне.

Важные даты

Январь

• Зарегистрируйте вашего ребенка

Февраль/март

• Вернитесь сюда, чтобы узнать подробности о возможностях Ready, Set, Learn в вашей школе.

май/июнь

• Посетите мероприятие «Добро пожаловать в детский сад» в вашей новой школе! После того, как вы зарегистрируетесь в детском саду, вы получите электронное письмо от вашей школы с подробной информацией об этой возможности.

июль/август

• Играй, играй, играй
  • Создай и представь
  • Пой, танцуй и рифмуй
  • Естественная практика по очереди
  • Поощрение независимости (куртки, молния, обувь, еда и т. д.)
  • Адаптируйтесь и мыслите гибко
  • Эксперимент с пишущими инструментами
  • Тренировка мелкой моторики (пуговицы, пластилин, ножницы)
  • Уведомительные буквы и цифры повсюду (упаковки, знаки)
  • Прогуляйтесь до школы и проведите время на игровой площадке

Сентябрь

• Начало постепенного поступления в детский сад

октябрь/ноябрь

• Учителя/вспомогательный персонал знакомятся с вашим ребенком

Что такое поэтапный ввод?

Наши 28 начальных школ предлагают постепенный переход в детский сад.

Постепенное поступление в детский сад обеспечивает детям более плавный переход, поскольку они приспосабливаются к полному школьному дню.

Постепенное зачисление начинается с приветственной беседы с воспитателями детского сада, за которой следуют небольшие периоды времени в школе, которые строятся на первых днях детского сада. Этот процесс предназначен для создания комфорта и уверенности для вас и вашего ребенка!

Чем больше мы узнаем и узнаем о вашем ребенке, тем лучше мы сможем спланировать плавный переход. Участие в общественных работах и ​​родной язык ребенка являются примерами информации, которая может помочь нам подготовить индивидуальный прием.

Вы первый и самый важный учитель вашего ребенка!

Если у вас есть какие-либо вопросы, свяжитесь с нами ЗДЕСЬ.

Мы с нетерпением ждем встречи с вами и обучения вместе!

Для получения дополнительной информации о программах детского сада Британской Колумбии:

• Руководство по программе для детских садов Министерства образования
  • Программа раннего обучения Британской Колумбии

вещей, которые я забыл из детского сада: 61 идея для лучшего лидерства, лучшей жизни — август 2022 г.

— Pensights

Когда лето подходит к концу и школы начинают возобновляться, я вспомнил книгу «Все, что мне действительно нужно знать, я узнал в детском саду» Роберт Фулгам. Она была написана почти 40 лет назад (боже, как летит время), но моментально приобрела популярность и актуальна до сих пор. Рассмотрим некоторые из этих жемчужин:

• Делитесь всем.
  • Играйте честно.
  • Не бей людей.
  • Не бери чужое.
  • Мойте руки перед едой. (COVID мог усилить это.)
  • Флеш. (И я бы добавил: мойте руки и после этого занятия!)
  • Горячее печенье и холодное молоко полезны для вас.
  • Вздремнуть каждый день.
  • Когда вы выходите на улицу, следите за движением, держитесь за руки и держитесь вместе.

Достойный совет для пятилетнего ребенка, и я бы сказал, что он все еще важен для все из нас в любом возрасте. Но глубже в списке Фулгама есть довольно проницательный совет, говорящий больше о человеческих отношениях, личных размышлениях и самой жизни:

• Неважно, во что вы говорите, во что вы верите — важно только то, что вы делаете.
  • Скорость и эффективность не всегда повышают качество жизни.
  • Живите сбалансированной жизнью – учитесь чему-то, думайте о чем-то, рисуйте, раскрашивайте, пойте, танцуйте, играйте и работайте каждый день.
  • Осознайте чудо. Вспомните маленькое семечко в пенопластовой чашке: корни уходят вниз, а растение поднимается вверх, и никто толком не знает, как и почему, но мы все такие.
  • Золотые рыбки, хомяки, белые мыши и даже маленькое семечко в пенопластовой чашке — все они умрут. И мы тоже.
  • А потом вспомните книги о Дике и Джейн и первое слово, которое вы выучили – самое важное слово из всех – СМОТРИ.

Истинная мудрость «не с горы аспирантуры», как заявил Фулгам, а «там, в куче песка воскресной школы». И в мире, который только набирает скорость, становится все более сложным, изощренным и полным опасностей (но также полным возможностей, я бы сказал), простые, но глубокие идеи Фулгама являются основой для успеха на протяжении всей жизни.

Несколько месяцев назад я наткнулся на парня по имени Сахил Блум в Твиттере, который еженедельно публикует идеи — обычно около 20 за раз — которые похожи на уроки, которые мы все выучили в детском саду: простые, актуальные, очень глубокие. Вот некоторые из его недавних мыслей:

• Почаще звоните своим родителям — они не будут рядом вечно.
  • Перестаньте так сильно заботиться о том, что другие люди думают о вас.
  • Каждое решение — это либо инвестиция в себя в будущем, либо заем под залог собственного будущего. Принимайте сегодня решения, за которые ваше будущее «я» скажет вам спасибо.
  • Найти правду гораздо важнее, чем быть правым. (Позвольте мне сказать вам: я усвоил этот урок очень рано в браке, к счастью!)
  • Не все решения обратимы, но большинство из них.
  • Узнайте силу интенсивности и последовательности.
  • Чтобы достичь великих целей, нужно много работать.
  • Перестаньте бояться быть другим — ваше отличие — это ваше преимущество.
  • Историю пишут победители: мы переоцениваем шансы на успех, потому что читаем только об успехах. Учиться и учиться у выживших.
  • Убедительные люди не спорят — они наблюдают, слушают и задают вопросы. меньше спорить; убеждать дальше.
  • Удача — это результат тысяч микродействий: ваши привычки (и решения) ставят вас в положение, когда удача сопутствует вам с большей вероятностью.
  • Люди склонны избегать потерь, а не достигать выгод; мы систематически переоцениваем то, что уже имеем.
  • Все, что утверждается без доказательств, может быть отклонено без доказательств.
  • Кредитное плечо — это все, что умножает силу ваших действий. Создание систем, которые обеспечивают эффективное использование вашего (или вашей организации) времени, денег и энергии (приведут к большему успеху и быстрее).
  • Лучшие новаторы думают вперед и назад.
  • Все в жизни в конечном итоге сводится к людям и отношениям.

Я приглашаю вас заглянуть к нему (@SahilBloom) — я его не знаю, и это не настоящее одобрение. Но я ценю его идеи и думаю, что вы найдете их полезными — современный Фулгум.

Итак, с обоими этими списками — и в духе некоторых размышлений о конце лета — я предлагаю свои собственные слова мудрости. Я не уверен, что некоторые из них полностью оригинальны, но все они являются моими собственными мыслями и словами, которыми я живу. В некотором смысле вы можете назвать их набором личных основных ценностей. И я думаю, что большинство из них – универсальные истины:

• Слушай.
  • Всегда ищите беспроигрышный вариант. Жизнь не должна быть игрой с нулевой суммой.
  • Все, что стоит делать, стоит делать хорошо.
  • Относись ко всем так, как хочешь, чтобы относились к тебе (да, не мое: это золотое правило). На самом деле, даже лучше: относитесь ко всем так, как они хотят, чтобы относились к ним (и не ко мне: это иногда называют Платиновым правилом).
  • Быть оптимистом и пессимистом — оба варианта.
  • Практика благодарности. Независимо от вашей ситуации, есть вещи, за которые нужно быть благодарными.
  • Задавайте открытые вопросы.
  • Используйте данные для принятия важных решений; быть прихотливым при принятии незначительных решений.
  • Найдите свою страсть.
  • Хватит жаловаться.
  • Если вам приходится выбирать между этикой и победой, каждый раз выбирайте этику.
  • Планируй завтра, но живи сегодняшним днем.
  • Принять неудачу; принять обучение; принять перемены.
  • Больше улыбайтесь.
  • Избегайте токсичных отношений.
  • В большинстве вещей прогресс важнее совершенства.
  • Иногда можно просто отдохнуть. Делайте перерывы; темп себя.
  • Не судите.
  • Предположим, что намерение положительное.
  • Всегда говори правду.
  • Жизнь не всегда справедлива: иногда злодей действительно побеждает.
  • Есть реальная ценность в том, чтобы попробовать то, что вы никогда не пробовали раньше — экспериментируйте, пробуйте, рискуйте.
  • Самые большие дела начинаются с мелочей.
  • Успех обычно является результатом практики, терпения и настойчивости.
  • Всегда играй в долгую.
  • Сосредоточьтесь на том, чтобы найти в людях хорошее, а не то, что с ними не так.
  • Больше фокусируйтесь на вопросах, чем на ответах. Оставайтесь любопытными.
  • Многозадачность — это фальшивая продуктивность. Вместо этого сосредоточьтесь на результатах.
  • Любовь сильнее ненависти.
  • Если вы не движетесь вперед, вы движетесь назад. Что бы вы ни делали, никогда не прекращайте совершенствоваться.

Мы на этой земле недолго, и в хаосе большинства дней легко потерять из виду то, что действительно важно. По мере того, как лето подходит к концу, начинается Ярмарка штата (Миннесота), возобновляются занятия в школах, и мы, переводя дыхание, переходим к тому, что для многих из нас является очень занятой осенью, это хорошее время для личных размышлений. В большинстве месяцев я делюсь идеями, касающимися организационных улучшений/совершенства, поэтому я надеюсь, вы не возражаете, что в этом месяце я немного больше сосредоточился на личном совершенствовании/совершенстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *