Академия шоколада в москве: Вдохновляющие идеи, обучение и советы для развития вашего бизнеса

В Москве определили победителя российского этапа World Chocolate Masters

В Москве определили победителя российского этапа World Chocolate Masters

5 октября состоялся национальный этап World Chocolate Masters  — ведущего международного конкурса шоколатье и шеф-кондитеров. Победителем стал кондитер Гранд Отеля Европа и тренер сборной России на WorldSkills Russia  Александр Панкратенков. В 2022 году он представит Россию на международном финале конкурса в Париже. Полную запись трансляции соревнования можно посмотреть по ссылке.

World Chocolate Masters™ (WCM) — ведущий международный конкурс шоколатье и шеф-кондитеров, посвященный их творческим представлениям о роли шоколада в кондитерском мире. Конкурс проводится при поддержке французского бренда шоколада для кондитеров Cacao Barry. Финал состоится осенью 2022 года во Франции, но перед этим в 21 стране выбирают национальных победителей.

#TMRW — будущее шоколада в главной теме и лицах

В России отборочный этап World Chocolate Masters состоялся 5 октября в Москве на площадке Академии Шоколада России компании Barry Callebaut, мирового лидера по производству шоколада и какао, которая владеет брендом Cacao Barry.

За победу боролись Александр Панкратенков, кондитер Гранд Отеля Европа и тренер сборной России на WorldSkills Russia, Елена Тютюнова, шеф-кондитер гастробара Mestia, Татьяна Золотовская, шеф-кондитер ресторанного комплекса “Красноярск” (рестораны “Бангкок”, “Нью-Йорк” и “Бохо”), Игорь Мельников, шеф-кондитер отеля Four Seasons Moscow и бронзовый призер национального этапа World Chocolate Masters в 2017 году, и Александр Баканов, шеф-кондитер Les Ole, золотой призер Чемпионата мира по кулинарии, серебряный призер в номинации «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia.

Главная тема World Chocolate Masters в 2021 году — #TMRW или Tomorrow (англ. “завтра”). На протяжении пяти этапов конкурса, в каждой своей работе участники демонстрировали видение того, какое будущее ждет шоколад завтра. Забота об экологии чувствуется в новой культуре еды, поэтому к ней предъявляются повышенные требования. Еда будущего должна питать, заряжать энергией, помогать расслабляться и получать удовольствие, развлекать и обретать абсолютно новые формы.

В состав жюри вошли шеф-кондитер, тренер сборной России на чемпионате WorldSkills, совладелец ресторана Bourgeois Bohemians Алексей Гребенщиков, международный кондитерский консультант в Украине, России и ОАЭ, совладелец торговой марки JEM Евгения Петренко, шеф-кондитер кондитерской “Донна Клара”, победитель национального этапа и финалист World Chocolate Masters в 2007 и 2011 годах Александр Илюхин, шеф-кондитер торгового дома «Нефтьмагистраль», бронзовый призер конкурса Mondial des Arts Sucres Денис Русачков. Председатель жюри: кондитер-художник, бренд-амбассадор Cacao Barry и судья многих международных конкурсов

Нина Тарасова.

Пять шагов до победы

Победителей выбирали по итогам каждого этапа. В номинации #DESIGN участники должны были разработать и воплотить в жизнь интригующий дизайн шоколадной скульптуры с применением минимум шести техник на основе фирменного элемента конкурса — букв #TMRW. По мнению жюри, лучшей стала работа Игоря Мельникова “Новая реальность”. В своей скульптуре шоколатье отразил идею того, как новые технологии помогают экологии и природе, и порассуждал в шоколадной форме, каким может стать мир, если мы станем относиться к нему уважительнее. Получился бионический и футуристичный дизайн. 

 

Параллельно на сайте World Chocolate Masters проходило голосование за приз зрительских симпатий. Посетители портала со всего мира выбрали работу “Искусственный мир”

Александра Баканова. В своей скульптуре шоколатье рассказал о противостоянии рукотворного мира реальному. А вдохновил автора на этот сюжет тот факт, что из-за излучения мобильных телефонов во всем мире массово погибают пчёлы. 

Во время второго этапа #TASTE участники создавали свежие шоколадные пирожные с использованием трех текстур и трех обязательных ингредиентов: шоколада Cacao Barry, фруктов и ингредиента местного производства. Победил Александр Панкратенков, который приготовил пирожные с лаконичным названием Like. Это тёплое осеннее сочетание яблок в карамели и мировой классики манго-маракуйя.

Третий этап #SNACK был интересен для всех, кто привык есть на ходу. Участники готовили шоколадные снеки для быстрого перекуса из полностью растительных ингредиентов. Кстати, члены жюри должны были их дегустировать стоя и без приборов. Больше всего судей впечатлил вегетарианский тропический снек от

Елены Тютюновой. Сочетание тропических фруктов с перцем чили — напоминание о теплых странах во время холодной российской осени. Отдельного внимания заслуживает упаковка — минималистичная, экологичная и запоминающаяся. Елена изготовила натуральную бумагу из измельченной и высушенной баварской травы, поэтому упаковка имеет такой сочный зеленый цвет (без красителей), вкрапления и длинноволокнистую структуру.На четвертом этапе #BONBON конкурсанты создавали по 25 формованных шоколадных конфет из натуральных ингредиентов. Часть из них отправились к жюри, а остальные — на вечеринку для журналистов и блогеров, которая состоялась в тот же день. Лучше всего конфеты получились у Александра Панкратенкова, который назвал свою работу Memory.
Это воспоминания из детства, когда мама заваривала чай с мёдом и вареньем из чёрной смородины, выращенной в домашнем саду.

Во время финального этапа участники представляли концепцию, которая отражала видение шоколада будущего и объединяла все приготовленные в течение дня десерты. Лучше всего с задачей справился Александр Баканов. Он рассказал о вдохновении, которое дарит ему лес. Растения, грибы и даже сорняки могут подарить идеи для новых блюд и сочетаний вкусов. Нужно только сохранить это богатство, думать о завтрашнем дне, начиная действовать уже сейчас.

 

Победитель представит Россию на финале во Францию

Бронзу национального этапа World Chocolate Masters в России получил Александр Баканов.
Серебро завоевал Игорь Мельников. Победителем конкурса стал Александр Панкратенков.
Он показал не только высокое исполнительское мастерство, но и стабильность, без которой такой марафон одолеть невозможно, ведь участники начали готовить свои работы в 8 утра, а закончили ближе к 17 часам.

Осенью 2022 года Александр представит нашу страну на международном финале в Париже.

“Ночью накануне конкурса я практически не спал, каждый час проверяя время — боялся опоздать. Помогло справиться с волнением и вдохновило меня событие, которые тоже случилось 5 октября. Сегодня актриса Юлия Пересильд отправилась в космос для съемок в кино. Совсем недавно Юлия заказывала у меня пирожные и торт. Так что её новый опыт задал космическую планку и для моих десертов. Теперь у меня есть почти год, чтобы подготовиться к финалу World Chocolate Masters в Париже, где нужно будет выступить ещё лучше. Я благодарю жюри за такой выбор, команду Академии Шоколада России и бренда Cacao Barry за организацию и поддержку конкурса, который помогает шоколатье расти, развиваться и по-новому смотреть на свою работу”,

—  поделился Александр Панкратенков.

Информационными партнерами национального этапа World Chocolate Masters в России выступили журнал шеф-поваров и для шеф-поваров BONES и издание о ресторанном бизнесе «Ресторановед». Спонсорами конкурса стали итальянский производитель силиконовых изделий для кондитеров Silikomart, производитель высококачественной посудой из фарфора премиум-класса Villeroy & Boch, крупнейший производитель овощей, зелени и цветов агрохолдинг «Московский», производитель оборудования для работы с шоколадом и производства конфет Selmi, глобальный производитель в области кухонных и бытовых приборов De’Longhi, ведущий мировой бренд кухонных машин Kenwood и французский производитель профессионального кулинарного оборудования Robot-Coupe.

____

World Chocolate Masters (www.worldchocolatemasters.com)

Международный конкурс шоколатье и шеф-кондитеров, посвященный их творческим идеям и видению будущего шоколада. Событие проходит с 2005 года, а неизменным генеральным спонсором конкурса выступает французский бренд шоколада для кондитеров Cacao Barry. В 2022 году финал World Chocolate Masters состоится в Париже. В нём примут участие победители 21 национального этапа конкурса по всему миру, в том числе и конкурсант из России.

 

О Cacao Barry® (www.cacaobarry.com)

На протяжении более 175 лет команда бренда Cacao Barry использует все свои ноу-хау и опыт, чтобы предложить профессионалам гастрономии превосходный шоколад. Бренд был основан в 1842 году Чарльзом Барри, настоящим первопроходцем и страстным любителем шоколада,который во время поездки в Африку обнаружил какао-бобы высокого качества. Это позволило ему создать свой первый шоколад под брендом Cacao Barry. Сейчас это популярный в более чем 90 странах  (Франция, США, Канада, Южная Корея, Китай, Япония, Италия, Испания, Великобритания и другие) бренд, который имеет в своей линейке множество сортов шоколада, поставляемых с лучших плантаций в Африке, Азии и Латинской Америке. Под эгидой бренда действует международное сообщество шеф-поваров и Академий Шоколада по всему миру (24 Академий Шоколада, 11 шеф-поваров Cacao Barry, 75 амбассадоров Cacao Barry).

О группе компаний Barry Callebaut (www.barry-callebaut.com):

С годовым объемом продаж около 6,9 млрд швейцарский франков (6,4 млрд евро/7,1 млрд долларов США) Группа Barry Callebaut, штаб-квартира которой расположена в Цюрихе, является ведущим мировым производителем высококачественного шоколада и какао-продуктов- от добычи и переработки какао-бобов до производства лучшего шоколада, а также шоколадных начинок, украшений и глазурей.

Группа компаний управляет более чем 60 производственными площадками по всему миру и обеспечивает занятостью более чем 12 000 сотрудников.

Группа Barry Callebaut обслуживает всю пищевую промышленность, от промышленных производителей продуктов питания до шеф-кондитеров и профессионалов шоколадного искусства, таких как шоколатье, кондитеры, пекари, отели, рестораны или службы кейтеринга. В портфеле компании есть глобальные бренды шоколада специально для сегмента Гурме – Callebaut®, Cacao Barry®, Carma® и глобальный бренд декоров Mona Lisa®.

Группа компаний Barry Callebaut стремится сделать устойчивое развитие нормой в шоколадной индустрии к 2025 году, чтобы обеспечить будущие поставки какао и улучшить условия жизни фермеров.  Компания поддерживает фонд Cocoa Horizons Foundation, целью которого является обеспечить устойчивое развитие шоколада и какао.

Barry Callebaut в России

Присутствие Barry Callebaut на российском рынке началось в конце 1990-х годов с импортирования индустриальных и Гурмэ шоколадов для российских клиентов. В 2007 году компания построила собственную фабрику по производству шоколада в Чехове, Московская область. После приобретения компании «Инфорум» в феврале 2019 года у Barry Callebaut появилась вторая производственная площадка в Касимове, Рязанская область. В августе 2021 года была запущена в работу в Калининграде третья российская фабрика компании. Обновленная АКАДЕМИЯ ШОКОЛАДА™ России, расположенная в Москве, проводит тренинги и мастер-классы по повышению квалификации для шеф-кондитеров и шоколатье. Barry Callebaut предлагает широкий выбор продуктов для кондитерского рынка: шоколад, шоколадные глазури и топпинги, глазури на ЭКМ, лауриновые и нелауриновые глазури, начинки, украшения, какао-продукты и специальные жиры.

Контакты для СМИ:

Елена Ядченко,

внешняя пресс-служба российского финала конкурса World Chocolate Masters

+7-926-369-43-87

[email protected]

  


Смотреть все последние статьи и новости раздела ››

Подписаться на новостную ленту ››

На World Chocolate Masters в Москве выберут лучшего шоколатье России

5 октября состоится национальный этап World Chocolate Masters в России. Пять выдающихся шеф‐кондитеров поборются за право представлять страну на международном финале в Париже. Прямую трансляцию из Академии Шоколада России можно будет посмотреть по ссылке. Начало: в 8.00 по московскому времени.

World Chocolate Masters™ (WCM) — ведущий международный конкурс шоколатье и шеф‐кондитеров, посвященный их творческим представлениям роли шоколада в кондитерском мире и гастрономии будущего. Конкурс проводится при поддержке французского бренда шоколада для кондитеров Cacao Barry.

Главная тема World Chocolate Masters в 2021 году — #TMRW или Tomorrow. Участникам нужно продемонстрировать оригинальную технику исполнения и использовать самое современное оборудование, чтобы показать, каким будет шоколад в будущем, как изменятся вкусы и предпочтения в соответствии с глобальными трендами: следование принципам устойчивого развития и фокус на здоровый образ жизни, стремление к минимализму и натуральности в составе продуктов, технологичность в производстве. Финал World Chocolate Masters пройдет осенью 2022 года в Париже, но перед этим в 21 стране выберут национальных победителей.

В России отборочный этап World Chocolate Masters состоится 5 октября в Москве на площадке Академии Шоколада России компании Barry Callebaut, мирового лидера по производству высококачественного шоколада и какао, которая владеет брендом Cacao Barry. За победу на национальном этапе поборются:

  1. Александр Панкратенков, шеф‐повар Гранд Отеля Европа и тренер сборной России на WorldSkills Russia.
  2. Елена Тютюнова, шеф‐кондитер гастробара Mestia. Ранее Елена работала кондитером в ресторане «Молодость» и кондитерской «Пастель».
  3. Татьяна Золотовская, шеф‐кондитер ресторанного комплекса Красноярск, в который входят рестораны «Бангкок», «Нью‐Йорк» и «Бохо».
  4. Игорь Мельников, шеф‐кондитер отеля Four Seasons Moscow и бронзовый призер национального этапа World Chocolate Masters в 2017 году.
  5. Александр Баканов, шеф‐кондитер Les Ole. Золотой призер Чемпионата мира по кулинарии, серебряный призер в номинации «Молодые профессионалы» World Skills Russia.

Каждый участник должен будет демонстрировать мастерство на протяжении пяти этапов:

  1. #DESIGN — разработать и воплотить в жизнь интригующий дизайн шоколадной скульптуры с применением минимум шести техник на основе фирменного элемента конкурса — букв #TMRW.
  2. #TASTE — создать свежие шоколадные пирожные с использованием трех текстур и трех обязательных ингредиентов: шоколада Cacao Barry, фруктов и ингредиент местного производства.
  3. #SNACK — приготовить шоколадные снеки для быстрого перекуса из полностью растительных ингредиентов.
  4. #BONBON — создать формованные шоколадные конфеты из натуральных ингредиентов.
  5. #YOU — представить концепцию, которая отражает видение шоколада будущего и объединяет все приготовленные в течение дня десерты.

Победителя выберет жюри, в состав которого входят шеф‐кондитер, тренер сборной России на чемпионате WorldSkills, совладелец ресторана Bourgeois Bohemians Алексей Гребенщиков, международный кондитерский консультант в Украине, России и ОАЭ, совладелец торговой марки JEM Евгения Петренко, шеф‐кондитер кондитерской “Донна Клара”, победитель национального этапа и финалист World Chocolate Masters в 2007 и 2011 годах Александр Илюхин, шеф‐кондитер торгового дома «Нефтьмагистраль», бронзовый призер конкурса Mondial des Arts Sucres Денис Русачков. Председатель жюри: кондитер‐художник, бренд‐амбассадор Cacao Barry и судья многих международных конкурсов Нина Тарасова.

«World Chocolate Masters — это не просто кулинарный конкурс, — комментирует Нина Тарасова, — Это невероятное путешествие, во время которого почти все участники учатся преодолевать собственные пределы. Для конкурсантов это замечательная возможность наладить контакты со своими коллегами, перенять знания и опыт, развить творческое мышление. Не в последнюю очередь конкурс является площадкой, позволяющей кондитерам вывести свою карьеру на международный уровень. Победители национальных отборочных туров и финала конкурса становятся ведущими мировыми кондитерами и шоколатье».

Все этапы World Chocolate Masters в прямом эфире покажет Академия Шоколада России на собственном YouTube‐канале. Начало трансляции 5 октября в 8.00 по московскому времени.

Информационными партнерами национального этапа World Chocolate Masters в России выступили журнал шеф‐поваров и для шеф‐поваров BONES и издание о ресторанном бизнесе «Ресторановед». Спонсорами конкурса стали итальянский производитель силиконовых изделий для кондитеров Silikomart, производитель высококачественной посудой из фарфора премиум‐класса Villeroy & Boch, крупнейший производитель овощей, зелени и цветов агрохолдинг «Московский», производитель оборудования для работы с шоколадом и производства конфет Selmi, глобальный производитель в области кухонных и бытовых приборов De’Longhi, ведущий мировой бренд кухонных машин Kenwood и французский производитель профессионального кулинарного оборудования Robot‐Coupe.

Источник: bakery.news

Калининград им. Чехова и Касимова

Группа компаний Barry Callebaut, ведущий мировой производитель высококачественного шоколада и какао-продуктов, объявила об открытии своей третьей фабрики в России, в особой экономической зоне Калининградской области, на берегу Балтийского моря .

Завод в Калининградской области станет третьим заводом Группы в России. (фото: Барри Каллебаут)

Фабрика была приобретена в сентябре 2020 г. и начнет работу в августе 2021 г. Текущая конфигурация фабрики позволит Barry Callebaut для производства жидких и твердых компаундов и наполнителей. Первоначально на заводе будет работать около 40 человек, что создаст новые квалифицированные рабочие места, в основном в сфере производства, машиностроения и складского хозяйства. Рогир ван Слигтер, сопрезидент EMEA, сказал: « Открытие нашей третьей фабрики еще больше укрепляет наше присутствие в России и подчеркивает нашу приверженность третьему по величине рынку шоколадных кондитерских изделий в мире. »

Три завода в России: Калининград, Чехов (Московская область) и Касимов (Рязанская область)

Помимо фабрики в Калининграде , В зону присутствия Barry Callebaut в России входят две фабрики: одна в Чехове Московской области и другая в Касимове Рязанской области.

Барт де Гейндт, генеральный директор Barry Callebaut Россия и СНГ: « Три фабрики вместе с Центром ШОКОЛАДНОЙ АКАДЕМИИ™, расположенным в Москве, позволяют нам лучше обслуживать наших клиентов, предлагать полный ассортимент продукции и удовлетворять растущий спрос в Россия и страны СНГ для шоколадных инноваций ».

Barry Callebaut, присутствие на российском рынке Открытие еще больше укрепит присутствие Barry Callebaut на третьем по величине рынке шоколадных кондитерских изделий в мире. (фото: Barry Callebaut)

Присутствие Barry Callebaut на российском рынке восходит к концу 1990-х годов, когда компания начала импортировать промышленных и деликатесных шоколадных конфет российским покупателям. В 2007 году компания построила собственных шоколадных фабрик 9.0007 в Чехове Московской области. После приобретения Inforum в феврале 2019 года компания Barry Callebaut в России добавила вторую производственную площадку — в Касимове Рязанской области.

Обновленный Центр ШОКОЛАДНАЯ АКАДЕМИЯ™ Россия , расположенный в Москве, предлагает обучение и повышение квалификации мастеров и профессионалов. В настоящее время Barry Callebaut предлагает полный ассортимент продукции для кондитерского рынка: шоколад , шоколадные глазури и топпинги, суперкомпаунды, лауриновые и нелауриновые соединения, начинки, украшения, какао-продукты и различные жиры.

.

Повышение эффективности и снижение потребления ресурсов: KHS представляет разнообразный ассортимент упаковки, начиная от круглой …

Не только шоколад: New Park Slope Shop создает съедобные произведения искусства

Еда и напитки
Памела Вонг

• 5 мин чтения

Ассортимент угощений в Not Just Chocolate, 537 5th Avenue, Park Slope (Pamela Wong/Bklyner)

PARK SLOPE – новый магазин в Park Slope предлагает широкий выбор шоколадных шедевров, которые выглядят почти слишком красиво, чтобы их есть.

Not Just Chocolate Магазин официально открылся по адресу 537 5th Avenue (на 14th Street) в прошлую субботу, 19 октября, приглашая соседей купить сделанных вручную шоколадных собак, кошек, кроликов и автомобили, посыпанные золотом (съедобной блестящей пылью).

«Большинство из них говорили «добро пожаловать в район» и «мы рады, что вы здесь», — сказал владелец магазина Сергей Потекин о своих первых покупателях. «Мы счастливы, что мы здесь. Нам нравится район Парк Слоуп. Люди, которые здесь живут, очень дружелюбны».

Пара медведей (25 долларов за штуку) в магазине Not Just Chocolate, 537 5th Avenue, Park Slope (Pamela Wong/Bklyner)

Потекин открыл магазин со своей женой Хелен, которая отвечает за создание сладостей со сложной детализацией. Родом из России, Хелен обучалась в Академии шоколада Barry and Callebaut в Москве. Пара открыла свой первый шоколадный магазин в Санкт-Петербурге в 2008 году, которым продолжает управлять сестра Серджи.

Впервые Потекины посетили Нью-Йорк в 2015 году, рассказали они Бклинеру в четверг утром, и сразу поняли, что хотят сюда переехать. После последующих визитов каждое лето они, наконец, переехали в Бруклин в марте 2018 года. Хотя пара изначально рассматривала возможность открытия своего бизнеса на Манхэттене, друг, работающий на 6-й авеню в Парк-Слоуп, убедил их передумать. «Она сказала нам, что этот район действительно хороший, и, посещая и гуляя, мы обнаружили, что да, нам нравится Парк Слоуп, поэтому мы сосредоточились на 7-й и 5-й авеню». — пояснил Сергий. «Мы счастливы, что нашли это место.» В их магазине на 5-й авеню раньше располагался Slope Nutrition.

Кот в сапогах (10 долларов) и пара котят в магазине Not Just Chocolate, 537 5th Avenue, Park Slope (Pamela Wong/Bklyner)

Хелен создает съедобные произведения искусства на кухне в задней части магазина. Белое, нетронутое, организованное пространство больше похоже на лабораторию, чем на коммерческую кухню. Она использует бельгийский шоколад Barry and Callebaut с содержанием какао 33% для молочного шоколада и 55% для темного. Клиентам предлагается попробовать образцы у прилавка, которые являются гладкими, богатыми и вкусными.

На вопрос о том, как создаются крошечные произведения искусства, пара не захотела раскрывать свои секреты. «Сделать эти фигурки не просто, это очень сложно», — сказала Хелен. «Есть несколько шагов к этому».

«Конечно, все они ручной работы», — добавил Серджи. «Мы комбинируем несколько разных техник. На изготовление каждого изделия, в зависимости от размера и сложности, может уйти от 40 минут до двух часов».

Ассортимент угощений в Not Just Chocolate, 537 5th Avenue, Park Slope (Pamela Wong/Bklyner)

Тем, кто считает шоколад слишком дорогим, чтобы есть его сразу, Серджи рекомендует хранить его при комнатной температуре и говорит, что он будет храниться не менее шести месяцев. Он также настаивает на том, что их нельзя хранить в холодильнике, объясняя это тем, что из-за влажности шоколад станет белым.

Not Just Chocolate также предлагает кофейные напитки и чай, а также выпечку, выпеченную за пределами заведения, но с шоколадным оттенком. Палмьеры (1,50 доллара США) обмакивают в шоколад, а круассаны (2,50 доллара США) наполнены гладким и сливочным шоколадным ганашем.

Популярные товары в магазине до сих пор включают горячий шоколад (3,50 доллара за чашку на 10 унций), который насыщен и не слишком сладок. «Это домашний шоколад, мы не используем порошок. Мы делаем его из темного шоколада, который продаем», — объяснил Серджи. «Наш горячий шоколад — это правильный баланс — не слишком сладкий, не слишком горький».

Ассортимент товаров в магазине Not Just Chocolate, 5-я авеню, 537, Парк Слоуп (Памела Вонг/Бклайнер)

Другим бестселлером являются товары для дома (2,50 долл. США за штуку, подарочная коробка по 23 долл. США), кружочки из молочного или темного шоколада с орехами кешью и миндалем. , тыквенные семечки или ягоды. Wild Cards — это шоколадные квадраты 12 различных дизайнов. «Они завернуты. Выбираешь одну, но никогда не знаешь, что внутри. Каждый раз можно получить новый образ», — пояснил Серджи. Пара работает над созданием большего количества дизайнов, в общей сложности 30, чтобы упаковать их в коробку, чтобы клиенты (сдержанные) могли наслаждаться квадратом в день в течение месяца.

Шоколадный зверинец в Not Just Chocolate, 537 5th Avenue, Park Slope (Pamela Wong/Bklyner)

«Там будет 30 батончиков, и вы сможете брать по одному каждый день в течение месяца», — сказал Серджи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *