Алтайский кадетский корпус зато сибирский официальный сайт: Алтайский кадетский корпус

Поступление / Алтайский кадетский корпус

Уважаемые абитуриенты!

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ  В АЛТАЙСКИЙ КАДЕТСКИЙ КОРПУС


1. Заявление.

2. Оригинал свидетельства о рождении ребенка или паспорта и ксерокопии документа (в 3-х экземплярах).

3. Свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории и копии указанных документов;

4. Документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав ребенка) и копию документа.

5. Аттестат об основном общем образовании установленного образца (представляется при приеме в 10 класс) и копию документа.

6. Табель успеваемости за последний год обучения(представляется при приеме в 7-9, 11 класс).

7. Личное дело обучающегося, выданное образовательной организацией, в которой он обучался ранее;

8. Медицинская справка № 086 (для поступающих в учебные заведения).

9. Портфолио ученика. 

10. Заявление для установления льготной родительской платы (при наличии справки управления социальной защиты населения о том, что семья является многодетной или справку о признании семьи малоимущей, выданная управлением социальной защиты населения Алтайского края). Право на льготу в размере 50 процентов от установленной родительской платы ежегодно подтверждается родителем (законным представителем) по истечении одного учебного года со дня подачи заявления в бухгалтерию учреждения.

 

Документы принимаются в папке с кнопкой.

Приём детей в Кадетскую школу-интернат включает: набор в 7 и 10 классы и добор на свободные места в 7-11 классы.
В Кадетскую школу-интернат принимаются дети (мальчики), проживающие на территории Алтайского края.

 

Положение о порядке приёма детей в Алтайский Кадетский Корпус 2021

Образец заявления  

Образец заявления в связи с увольнением из расположения корпуса, заполняется в присутствии директора или администрации

Образец заявления для установления льготной родительской платы

Заявление о допуске к вступительным испытаниям (7, 8 класс)

Заявление о допуске к вступительным испытаниям (10 класс)

Заявление о зачислении в КГБОУ КШИ АКК

Список вещей необходимых кадету

Приказ № 128 от 10. 06.2022 о зачислении учащихся в 7 класс

Приказ № 129 от 10.06.2022 о зачислении учащихся в 8 класс

Поступающие в 7 класс

Поступающие в 8 класс

Приказ о зачислении в 10 класс

Рейтинг поступивших в 10 класс 26.08.2022

Рейтинг поступивших в 10 класс

«Видеоинформация об Алтайском кадетском корпусе»

 

 

Основные сведения / Сведения об образовательной организации / Алтайский кадетский корпус

 

Кадет на то и есть кадет,
Чтоб знала Русь и ведал свет,
Что крепче Братства в мире нет!
Что в жизни нам одна дорога –
Святой Суворовский завет:
Служить Отчизне с верой в Бога
От юных до преклонных лет!
Нас вновь Россия возродила,
Мы вновь Отечеству нужны!
Пусть наши честь, и ум, и сила
Опорой будут для страны.
Народам дружбу, мир, богатства –
Вот жизни смысл, вот цели братства!

Муниципальное образовательное учреждение среднего (полного) образования кадетская школа – интернат «Алтайский кадетский корпус» создано в соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании», распоряжением Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 года

№ 118 –р «О создании общеобразовательных учреждений – кадетских школ (школ – интернатов)» и постановлением № 16 от 16 января 2001 года администрации ЗАТО Сибирский с целью интеллектуального, культурного, физического и нравственного развития кадет, их адаптации к жизни в обществе, создания основы для подготовки несовершеннолетних граждан к служению Отечеству на гражданском и военном поприще. 1 февраля 2001 года создан МОУКШИ «Алтайский кадетский корпус».

17 сентября 2007 года кадетская школа-интернат «Алтайский кадетский корпус» получила статус краевого государственного общеобразовательного учреждения.

Приказом №1437 Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи от 08. 04.2008 г КГОУКШИ «Алтайский кадетский корпус» включен в список пилотных организаций, реализующих программу КПМО.

1 сентября 2011 года учреждение переименовано в краевое государственное бюджетное общеобразовательное учреждение кадетскую школу –интернат «Алтайский кадетский корпус».

Приказом №5060 Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края от 29.09.2014 г КГБОУ «КШИ «Алтайский кадетский корпус» включен в список пилотных организаций, реализующих программу по формированию навыков жизнестойкости обучающихся.

В корпусе обучаются только мальчики из 9 городов и 33 районов Алтайского края. Всего 199 кадет, из них опекаемых – 13 (7%), детей из неполных семей – 54 (27%), многодетных семей – 42 (21%).

Наш адрес: 658076, Алтайский край, ЗАТО Сибирский, в/ч 52929,
тлф.(38532)50-248

Электронная почта: [email protected]

График работы: понедельник-пятница с 8.30 до 17.30

Образовательная деятельность ведется по адресу: ул. 40 лет РВСН, 15. Здание начальной школы.

УЧРЕДИТЕЛЬ:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ


действует на основании Положения о Министерстве образования и науки Алтайского края, утвержденного Указом Губернатора Алтайского края от 23 ноября 2016 г. № 142.
Территориальные органы и представительства Министерства за рубежом отсутствуют.


Реквизиты Министерства:

Адрес: ул. Ползунова, 36, г. Барнаул, 656035
Телефон: (3852) 298-600
Факс: (3852) 298-659
E-mail: [email protected]

Банковские реквизиты:

ИНН: 2225076644
КПП: 222501001
БИК: 040173001
Р/счет: 40201810900000000001 УФК по Алтайскому краю (Министерство образования и науки Алтайского края, л/сч. 03172004040)
Наименование банка: ОТДЕЛЕНИЕ БАРНАУЛ Г.

БАРНАУЛ
Адрес банка: ул. Крупской, 91-а, г. Барнаул, 656018

(Указанный расчетный счет не действителен для оплаты государственной пошлины за лицензирование и государственную аккредитацию образовательной деятельности)

Коды:

СОАТО: 1101401370
ОКПО: 00096307
ОКОНХ: 97410
ОКАТО: 01401000000
ОКВЭД: 75.11.21
ОКОГУ: 23280
ОКФС: 13

 

 

 

Большой друг казахского народа ► E-history.kz

Потанин Григорий Николаевич – ученый-этнограф, востоковед, крупный востоковед-путешественник, знаток тюркских языков, в том числе свободно владеющий казахским языком.

Родился в семье казачьего офицера. Его отец – прапорщик Сибирского казачьего войска – попал в тюрьму за преступление. Его мать – умерла. Потанин остался один.

 

 

 

Алихан Букейханов сказал:

“Г. Н.Потанин – сын сибирского казака из Кызылжара. Его отец управлял сотней русских казаков в селении Суюндик Баянаульского уезда. По состоянию на 4 октября 1835 года в городе Ямышево его казахское название было Тузды ​​кала (Соляной город ), родился Г. Н. Потанин. После того, как мальчику исполнилось три месяца, его отец переехал в Кызылжарский район. Приехав на станцию, отец обнаружил пропажу сына: ребенок выпал из саней».

Григорий Николаевич пошутил:

“Я хотел путешествовать по миру в трехмесячном возрасте, я выпал из саней, а потом меня нашли. Уже в то время я проявил желание исследовать мир.”

Получил образование в Сибирском кадетском корпусе. После окончания корпуса в 1852 году служил в 8-м Сибирском казачьем полку. В 1853 г. участвовал в русском походе в Заилийский край. В 1855 г. переведен на Алтай, с 1856 г. служил в Омске в контрольном отделе войскового казачьего правительства.

Имя уроженца села Ямышево нынешней Павлодарской области Григория Потанина неразрывно связано с именем выдающегося казахского ученого-просветителя Чокана Валиханова. Вместе они учились в Кадетском корпусе и изучали историко-этнографическое наследие казахского народа в Омском областном архиве. Потанин внес огромный вклад в развитие чокановедения, собрав и опубликовав после своей смерти многогранные и бесценные труды.

Уместно привести слова Г. Потанина на торжественном заседании Западно-Сибирского отделения Географического общества:

“Омск – моя духовная родина, здесь я когда-то начал с моим покойным другом Чоканом Валихановым мечтать о работах, которые мне пришлось делать одному, так как мой бедный друг вскоре умер, но я уверен, что при выполнении тех заданий, которые мы сами планировали, он мог бы создать себе огромное имя. Что касается меня, то я сделал все, что мог, не отходя от тех судеб, которые мы когда-то сложили вместе».

С Чоканом Валихановым они были настоящими друзьями. Почти сорок лет он старался, и в результате в 1904 году он опубликовал две книги Чокана Валиханова.

После окончания корпуса в 1855 году в качестве начальника русского казачества посетил Семиречье, Григорий Николаевич был главным идейным вдохновителем строительства города Алматы.

В 1859 г. П.П. Семенов по прозвищу Тянь-Шанский, вернувшись из Туркестана, встретился с Григорием и Чокан в Омске. Он чувствовал, что в этих двух молодых офицерах было что-то особенное.

“Что там путаться под ногами, езжайте в Петербург, учитесь в университете”, – посоветовал он им.

Молодые люди так и поступили: поступили в вуз в Петербурге. Потанин в университете хорошо освоил ботанику – растениеводство, литературу и культуру разных народов, географию.

Здесь он знакомится с Ядринцевым, Щукиным и другими сторонниками сибирского края, организовавшими сибирскую общину в Петербурге. За участие в студенческих волнениях в 1861 году он был арестован, заключен в Петропавловскую крепость, а затем сослан в Сибирь.

В 1862 году он прибыл в Омск, где принял активное участие в обсуждении нового положения о Сибирском казачьем войске.

В 1863 г. входил в состав комиссии, намечавшей границу между Россией и Китаем; изучив казахскую литературу, провел сравнительный анализ казахской литературы с литературой алтайских тюрков; он внес значительный вклад в историю развития человечества.

Осенью 1864 года переехал в Томск, активно участвовал в работе неофициального отдела газеты “Томские губернские ведомости”. В 1865 г. он был арестован и вместе с Ядринцевым переведен в Омск, где велось следствие по делу «сибирских сепаратистов». Вместе с товарищами его держат сначала в тюремном замке, потом на военной гауптвахте. В это время Потанин добивается разрешения работать в тюрьме с материалами из местных архивов. В результате он подготовил книгу «Материалы для истории Сибири», изданную в Москве в 1867 г., и несколько статей. Как «главный нападавший» он был приговорен Сенатом к 15 годам каторжных работ. Государственный совет и император Александр II сократили его до 5 лет с последующей пожизненной ссылкой в ​​отдаленные районы Российской империи. Перед отправкой на каторгу над ним в Омск на базарной площади была совершена гражданская казнь. До ноября 1871 года находился в Свеаборгской тюрьме, затем сослан в Тотьму и Никольск Вологодской губернии. Находясь в ссылке, вместе с Ядринцевым активно сотрудничал в «Камско-Волжской газете», отстаивая идеи Сибирского края.

В 1874 году освобожден из ссылки с правом проживания в любом городе страны. После освобождения он полностью посвящает себя научной работе.

С 1876 г. Г. Потанин принимает активное участие в ряде научных экспедиций по сбору материалов по географии малоизученных районов Российской империи, в том числе по их этнографии, фольклору, ботанике и экономике.

В ходе экспедиций собрал бесценный материал о жителях Монголии, Большого Хингана, Забайкалья, Алтая и казахской степи – Баянауле, Сырымбете, Зайсане, Тарбагатае. Изучение казахских легенд и сказок, записанных как на языке оригинала, так и в переводе на русский язык, нашло отражение в научных трудах.

В этом благородном деле ученый-этнограф тесно сотрудничал с такими известными просветителями, как Абай Кунанбаев, Муса и Садвакас Чормановы, Имантай Сатпаев (отец академика Каныша Сатпаева), Алихан Букейханов, Ахмет Байтурсынов, Миржакып Дулатов, Алихан Ермеков, Жакып Акбаев и другие.

В 1881 году Русское географическое общество опубликовало труд Потанина – “Очерки Северо-Западной Монголии. Итоги путешествия, исполненного в 1876-1877 годах” с картой путешествия от Зайсана до озера Убса.

Автор около 240 фундаментальных трудов Г. Потанин за работу над «Преданиями и сказками казахов и алтайских тюрков» в 1886 г. награжден Большой Константиновской медалью Императорского Русского географического общества. Он был одним из основателей Сибирского края; выдвинул идею освоения Сибирского края.

Потанин много сделал для развития культурной жизни Сибири. Он был инициатором создания научных обществ, музеев, газет, экспедиций и т.д. Он был автором многих научных статей, «Воспоминаний», напечатанных в «Литературной преемственности Сибири» в Новосибирске, в томах 6 и 7 в 1883 и 1887 годах. В этом труде он уделил много внимания своему пребыванию в Омске.

В начале ХХ века стал популярным общественным деятелем Сибири. В своих речах и статьях «Областное течение в Сибири» 1907 г., «Народы Сибири» 1908 г. и др. он с новой силой отстаивает идеи Сибирского края, выступает за создание Сибирской областной думы.

В 1915 году Омская городская дума присвоила ему звание «Почетный гражданин Омска» в связи с 80-летием.

В июле 1917 года Потанин, хорошо знавший казахский язык, участвовал в Первом Всекиргизском съезде в Оренбурге в качестве делегата от Семипалатинской области и был избран делегатом Всероссийского Учредительного собрания.

В октябре 1917 года стал антибольшевиком. Вместе с Дербером он образовал так называемую «группу Потанина-Дербера», имевшую большое влияние в Сибири. Но в результате развития большевизма и обострения внутренних раздоров группа утратила былое влияние. Принимал участие в Сибирских съездах конца 1917 г. На 1-м Сибирском чрезвычайном декабрьском Временном областном съезде, 1-м областном органе Сибири, избран председателем исполкома.

Последние годы жизни Потанин провел в Иркутске, Красноярске и Томске, совершая поездки на Алтай, в Забайкалье и в киргизские степи для сбора народных легенд, сказок и поверий в целях дополнения этнографических работ.

Потанин умер летом 1920 года в Томске в возрасте 85 лет.

 

Перевод Раушан МАХМЕТЖАНОВОЙ

Использование материалов для публикации, коммерческого использования или распространения требует письменного или устного разрешения от редакции или автора. Гиперссылка на казахстанский портал обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторских правах». и смежные права». Чтобы запросить авторизацию по электронной почте или позвоните по номеру 8 (7172) 57 14 08 (в – 1164)

О стандартах консервации (CS)

О стандартах консервации


Помощь природоохранным группам
в достижении долговременного воздействия принципов и практик, которые объединяют общие концепции, подходы и терминологию для разработки, управления и мониторинга природоохранных проектов. Этот стратегический процесс с открытым исходным кодом, разработанный Партнерством мер по сохранению и регулярно обновляемый в сотрудничестве с более широким сообществом, помогает природоохранным командам добиваться долгосрочных результатов.

Открытые стандарты практики консервации, или сокращенно Стандарты консервации (CS) , представляют собой широко принятый набор принципов и практик, которые объединяют общие концепции, подходы и терминологию для разработки, управления и и мониторинг. Этот стратегический процесс с открытым исходным кодом, разработанный Партнерством по мерам по сохранению (CMP) и регулярно обновляемый в сотрудничестве с более широким сообществом, помогает природоохранным командам достигать долгосрочных результатов.

CS являются продуктом совместной работы CMP. Версия 1.0 (2004 г.) основывалась на результатах инициативы «Измерение воздействия на охрану природы», исследовании 2002 г. и совместном вкладе членов CMP. Примерно в то же время организации-члены CMP также работали вместе, чтобы пересечь свои системы планирования и терминологию в упражнении «Розеттский камень» и согласовать общий набор условий. Эти усилия объединились и привели к разработке Стандартов сохранения.

Фото: Джейсон Хьюстон

Открытые стандарты практики природоохраны

Открыто: Стандарты природоохраны имеют открытый исходный код (лицензия Creative Commons) — ими можно делиться, использовать и адаптировать по мере необходимости, в зависимости от контекста.

Стандарты: Стандарты консервации описывают идеальные методы надлежащей консервации. В этом процессе используется взаимоопределяемый лексикон, он опирается на стандарты и практики в нескольких областях и со временем был адаптирован природоохранным сообществом.

Практика: Стандарты охраны природы сосредоточены на том, как мы занимаемся охраной.

Сохранение: Стандарты сохранения были разработаны для усилий по сохранению биоразнообразия и ресурсов, но со временем они эволюционировали, чтобы лучше отражать и учитывать связи между природой и человеком.

Фото: Тим Флач, Даррелл

Фото: Розамира Гильен

Фото: Джон Моррисон

Фото: Адам Томасек

Стандарты охраны природы помогают командам лучше охранять природу!

Природоохранное сообщество занимается большими, сложными и неотложными экологическими проблемами. Ставки высоки. Нам необходимо знать, как наиболее эффективно использовать наши ресурсы для достижения долгосрочных результатов. Для этого мы должны лучше понять, как и почему одни усилия по сохранению эффективны, а другие менее.

Стандарты охраны природы , разработанные, испытанные и постоянно совершенствуемые лидерами охраны природы во всем мире, обеспечивают четкий, систематический подход к управлению, мониторингу, планированию и извлечению уроков из прошлых природоохранных мероприятий. Стандарты способствуют использованию лучших практик, расстановке приоритетов на различных этапах, проверке предположений и обмену данными.

Стандарты сохранения — это не просто инертный документ. Их поддерживает активное сообщество пользователей Стандартов охраны природы, которые активно разрабатывают, совершенствуют и делятся практическими рекомендациями и инновациями, помогая другим командам эффективно использовать Стандарты охраны природы для улучшения своей работы.

Фото: Джейсон Хьюстон

Стандарты охраны природы предлагают богатый и строгий подход к управлению проектами. Но иногда у команд нет времени, денег или поддержки, чтобы предпринять все шаги до идеального уровня. Если вы окажетесь в такой ситуации, ознакомьтесь с черновиком «Поваренная книга» для более легких подходов к стандартам сохранения !

 

Загрузить CS

Стандарты по сохранению являются продуктом материалов, полевых испытаний и обсуждений между членами Партнерства по мерам по сохранению (CMP), которое имеет окончательные полномочия по редактированию Стандартов по сохранению. Существенный вклад внесли также члены Сети тренеров по охране природы (CCNet) и другие партнеры CMP.

Фото: Felix Cybulla

Библиотека ресурсов

Библиотека проверенных ресурсов, разработанная, чтобы помочь командам понять и эффективно использовать Стандарты охраны природы. Включает руководства, тематические исследования, журнальные статьи и многое другое.

Фото: Эшли Бейкер

Support CS

Сообщество по сохранению биоразнообразия решает крупные, сложные и неотложные экологические проблемы, ставки в которых высоки. Однако у нас нет полноценной системы оценки эффективности наших действий. Без более строгого измерения эффективности и дисциплинированного учета наших усилий мы не можем знать или продемонстрировать, что достигаем желаемых результатов.

Фото предоставлено Феликсом Кибуллой

Наши сотрудники

У каждой организации, агентства, проекта и человека есть свой предпочтительный набор терминов. Правильного ответа нет — самое главное, чтобы члены вашей проектной команды и люди, с которыми вы работаете, имели четкое и общее понимание любых терминов, которые вы решите использовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *