незаметен и незаменим — Work.ua
Посетители заведений общественного питания в большинстве своем имеют представление о работе лишь части сотрудников этих организаций, но далеко не всякий знает, каковы обязанности администратора ресторана.
Для многих из нас посещение кафе или ресторана — это возможность отдохнуть, пообщаться с друзьями, попробовать блюда, которые сложно или даже нереально приготовить дома. Имея под рукой самые современные плиты и микроволновые печи, мы все равно время от времени стараемся вырваться за пределы собственной квартиры. Полюбившиеся места мы рекомендуем близким, собираем там целые компании и даже отмечаем семейные торжества. Как правило, притягательность таких заведений заключается не в чем-то одном (вкусной еде, стильном интерьере, живой музыке, вежливом обслуживании), а в совокупности целого ряда показателей, которую принято называть атмосферой. За тем, чтобы у всех посетителей было хорошее настроение, должен следить администратор, именно в его обязанности входит задача обеспечить надлежащий сервис.
Администратора ресторана называют еще менеджером, менеджером зала или управляющим. Сложность его профессии заключается в том, что она ориентирована на решение очень многих задач. В разных заведениях характер работы этого специалиста несколько варьируется, но набор обязанностей везде приблизительно одинаковый: контроль за качеством обслуживания в зале, подбор персонала и, в случае необходимости, общение с посетителями для решения конфликтных ситуаций.
Менеджерами кафе или ресторана становятся обычно двумя способами. Часто продвигается тот, кто начинал поваром, официантом или барменом. Человек, накопивший определенный опыт работы и обладающий организаторскими способностями, вполне может управлять коллективом на предприятии общественного питания, контролировать все происходящие процессы, увольнять сотрудников, которые не справляются со своими обязанностями, и подбирать других, следить, чтобы клиенты были довольны, обеспечивать порядок и приятную обстановку в зале. А бывает, претендент не работал прежде в сфере питания, но имеет навык руководства и контроля. Ему тоже под силу освоиться в ресторанном бизнесе, разобравшись в тонкостях и специфике процесса.
Обязанности администратора
Одна из основных функций администратора — прием персонала на работу. Дело это довольно сложное и ответственное. Ведь сфера общественного питания часто привлекает людей недобросовестных, нечистых на руку. Задача управляющего — не допустить, чтобы поведение такого человека испортило репутацию всего коллектива. Есть несколько ключевых факторов, на которые управляющий всегда обращает внимание: насколько соискатель готов выполнять будущие обязанности, заинтересован ли в работе как таковой, вольется ли в коллектив и сможет ли трудиться в сфере услуг и общественного питания (что, как известно, непросто и физически, и психологически). Рассмотрим наиболее важные моменты подробнее.
Если говорить о характеристиках личности, то в первую очередь нового сотрудника подбирают так, чтобы он вписывался в команду, коллектив. Ведь успех работы во многом зависит от слаженности действий работников, их умения и желания помочь друг другу. Часто нельзя предусмотреть, как именно будет распределяться нагрузка, а значит, надо уметь исходить из обстоятельств текущего момента. Сотрудники должны доверять и помогать друг другу. Соответственно, задача администратора — хорошо знать свой коллектив и безошибочно определять, станет ли новый человек частью команды.
Немаловажный аспект при подборе — соответствие работе в сфере услуг. Если речь идет о барменах или официантах, которые непосредственно общаются с клиентами, управляющему нужно помнить о том, что им постоянно приходится сталкиваться с проявлением посетителями самых разных эмоций. В конфликтных ситуациях от них требуется умение повести себя так, чтобы сгладить проблему, а не усугублять ее своим некорректным поведением. В характере человека, работающего в этой сфере, обязательно должны присутствовать терпение и сдержанность. Проверить их наличие у соискателя администратор может самыми разными способами. Например, заставить немного подождать, прерывать разговор, отвлекаясь на другие дела, и т. п. Если человек неспокойный, нервный, раздражительный, он обязательно себя проявит. Еще один способ — задать вопросы, на которые собеседнику не очень приятно отвечать.
Кроме того, профессиональное соответствие можно проверить, просто моделируя какие-то ситуации, предложить кандидату найти выход, рассказать о том, как бы он повел себя в каких-то из них. Предпочтительнее, если человек не просто говорит «не знаю», а пытается что-то придумать. Ведь в процессе работы новичка или человека с недостаточным количеством опыта можно чему-то научить, а вот того, кто пассивен, безынициативен, не заинтересован в результате, расшевелить трудно.
Существенную роль играют и рекомендации. Здесь администратор в первую очередь смотрит на то, насколько хорошо проявил себя тот, кто положительно отзывается о кандидате. Если это человек, заслуживающий доверия, его протекция будет много значить. Разумеется, управляющий обращает внимание и на характеристики с других мест работы, даже на то, как соискатель отреагирует на простой вопрос о том, не станет ли он возражать против звонка на его прежнее место службы.
Очень много информации удается получить не только из ответов, но и из вопросов. По тому, какие темы затрагивает претендент, всегда можно определить его ожидания. Если он любит работать и надеется получить за свой труд достойное вознаграждение, то и спрашивать будет прямо, открыто и о конкретных вещах: графике работы, системе оплаты, наличии социального пакета, порядке предоставления отпусков и т. п. Скорее всего, он запишет ответы или сделает какие-то пометки, чтобы потом еще раз все обдумать.
Если же соискатель приходит в надежде получить легкие деньги, да еще по возможности чем-то поживиться, то он проявит себя, задавая вопросы, касающиеся безопасности, прихода-ухода, контроля, и вряд ли обратит внимание на зарплату и компенсации: для него важнее, что можно «вынести». К сожалению, в сфере общественного питания таких немало.
Есть еще одна категория соискателей — это те, кто не настроен на долгосрочное сотрудничество в принципе. Их вопросы скорее похожи на разговор просто любопытного человека. Они непоследовательны, перескакивают с одной темы на другую. Для администратора важно почувствовать и отсеять такого человека: ни одна организация не может быть заинтересована в текучке.
Качества хорошего администратора
Чтобы уловить все эти тонкости, управляющий должен обладать качествами хорошего психолога, умением видеть людей, возможно, даже интуицией, позволяющей по самым незаметным деталям определить истинные намерения соискателя. Но кроме личностных особенностей есть и другие аспекты.
Очевидно, что все люди, работающие в кафе или ресторане, должны вызывать у посетителя в первую очередь доверие и положительные эмоции. Поэтому их внешние данные играют очень важную роль. Основными факторами являются доброжелательное, улыбчивое, располагающее лицо, опрятность в одежде и прическе, спокойные движения и т. п. Существуют стандарты, по которым сотрудники конкретного ресторана или кафе должны выглядеть определенным образом. Часто это касается длины и цвета волос, макияжа, количества украшений, маникюра и т. п. Поэтому если у человека татуировки или пирсинг на видимых частях тела, необычная прическа, волосы покрашены в яркие цвета, если он привык выглядеть экстравагантно и не готов расстаться со своим имиджем, в работе ему скорее всего откажут. Излишне говорить о том, что сам администратор должен в полной мере соответствовать перечисленным стандартам и всегда неукоснительно следовать требованиям, которые он предъявляет к соискателям и сотрудникам.
Разумеется, важнейшим показателем пригодности потенциальных сотрудников являются их профессиональные качества и навыки, наличие или отсутствие которых администратор должен выявить. Для каких-то ресторанов требования могут быть очень высокими, вплоть до знания иностранных языков в пределах, необходимых для общения с посетителями, но и зарплата в подобных местах соответствующая. А бывает, что в небольшое кафе скорее возьмут человека, имеющего минимум опыта и навыков, зато на скромную зарплату. Значит, необходимо определить, насколько претендент может быть перспективным, способен ли он освоить все тонкости предстоящей работы.
Но подбор персонала — всего лишь часть работы управляющего. В его обязанности входит знание всех стандартов гостеприимства и контроль за их соблюдением. Чтобы свести к минимуму неприятные ситуации и накладки, он должен проводить тренинги для персонала, работающего в зале, организовывать мероприятия, ведущие к повышению качества сервиса. При этом и сам администратор обязан постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство. Ему очень пригодятся знания, касающиеся ресторанной деятельности (сервис, принципы обслуживания, барный менеджмент, навыки сомелье и т. п.), потому что помимо выполнения собственных функций управляющий должен быть способен в критической ситуации подменить кого-то из работников.
Администратору нужно уметь работать с различными типами кассовых аппаратов, знать специальные кассовые программы, разработанные для предприятий общественного питания, а в последнее время все чаще требуется иметь навыки использования ПК, чтобы осуществлять регулярный учет продукции и инвентаря.
Кроме этого управляющий помогает руководству, доводит решения вышестоящих инстанций до всего коллектива, налаживает внутренние коммуникации, составляет графики работы и следит, чтобы их соблюдали. Он всегда должен быть в курсе происходящего в заведении, уметь найти замену заболевшему сотруднику, обеспечить нормальную работу, что бы ни случилось.
В зависимости от уровня ресторана и способа распределения обязанностей между членами коллектива варьируется и функционал администратора. Если на эту должность приглашают молодых девушек до 25–26 лет приятной внешности, то скорее всего их основная будущая обязанность — следить за комфортом посетителей в зале, а также, возможно, встречать их, провожать к заказанному или свободному столику, интересоваться необходимостью предоставления тех или иных услуг. Если же указан возраст до 35 лет или более, значит, требуется специалист со знанием кассовых программ, опытом работы в общепите.
Каждый день менеджера ресторана полон неожиданностей и нестандартных ситуаций. Поэтому данный специалист всегда должен быть готов взять на себя ответственность за принятие того или иного решения. Для тех, кто предпочитает работать по схеме, скорее подойдет сетевое заведение: там вся деятельность хорошо структурирована, четко распределены обязанности, разработаны конкретные требования, сотрудники регулярно проходят обучение. К тому же претенденту наверняка удастся выбрать место работы, наиболее близкое к дому. Если же сетевые стандарты кажутся слишком жесткими, всегда есть возможность устроиться в ресторан семейного типа, в место, где культивируется индивидуальный подход и к посетителями, и к сотрудникам.
Работа управляющего кафе или ресторана интересна и очень ответственна. И то, что многие даже не знают о существовании такой должности, как раз заслуга хороших администраторов — невидимых, но незаменимых, как воздух.
Источник: cafe-hotel.com
Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий, нужно войти.
Что должен знать администратор ресторана, чтобы стать успешным менеджером
Автор: Мэтр Рурто
26.09.2016
в Советы персоналу16 комментариев
Поздравляем, вы получили повышение! Ваш прошлый администратор ушел осваивать новые дисциплины, или вы получили эту должность потому, что действительно ее заслужили- как бы то ни было, теперь эта ваша работа и новые обязанности.
Работа администратора в ресторане- это большой труд. Но чтобы достичь успеха, не всегда следует ориентироваться на опыт и советы человека, который занимал эту должность до вас.
Думайте сами, как вы можете улучшить работу. Ведь вам почему-то поверил владелец ресторана и вручил эту должность. Значит он верит в ваши способности.
Но все же, рекомендую изучать лучший опыт, основанный на анализе достижений сотен ваших коллег. Предлагаю 10 важных пунктов, о которых вам нужно задуматься.
1. Личная ответственность
С этого дня, все ошибки, которые совершает персонал- это ваша ответственность. Это не значит, что нужно брать в руки кнут и наказывать виновных. Нужно разобраться с проблемой так, чтобы в следующий раз ситуация не повторилась. Хороший руководитель всегда задает себе вопрос: “Какой урок и пользу я могу извлечь из сложившейся ситуации? “
2. Вы- пример для всех и “лицо” заведения
Отныне, ваша основная обязанность- быть достойным примером для своих подчиненных. Работая в коллективе, где так или иначе, всегда будут разговоры и сплетни, ни в коем случае нельзя давать повод для развития подобных обсуждений. Любое ваше решение будет на виду. Ваши сотрудники обязательно выскажут друг другу, что они думают по этому поводу.
… и самое главное сделать так, чтобы ваши сотрудники поняли- работая плохо, они не только сделают гадость вам и ресторану, они усложнят свою работу.
3. Работа в команде
Успех ресторанного дела зависит от того, насколько слаженно работает коллектив. Вы, как администратор должны всегда знать ответ на любой вопрос, уметь отследить и грамотно наказать провинившихся, и самое главное сделать так, чтобы ваши сотрудники поняли- работая плохо, они не только сделают гадость вам и ресторану, они усложнят свою работу.
Но при этом, условия труда обязательно должны быть комфортными для всех, и вы обязательно должны знать, как мотивировать своих подчиненных.
4. Инвестиции в ваш личный рост
Ресторанный бизнес в условиях жесткой конкуренции идет вперед семимильными шагами. Чтобы оставаться на своей работе нужно ни в коем случае не останавливаться на достигнутом и постоянно продолжать учиться. В интернете огромное количество ресурсов для рестораторов, где вы каждый день можете узнавать что-то новое. Совершенствуйте свои знания, просматривайте тенденции ресторанного дела, блоги известных шеф-поваров и владельцев ресторанов. Смотрите интервью критиков и т.д. Научитесь применять накопленные знания для оптимизации работы ресторана и вы обязательно повысите свой авторитет.
Обязательны к прочтению книги по управлению рестораном и персоналом ресторана. Вы всегда можете слушать аудиозаписи, и это не займет так много времени. Очень много конференций и тренингов, на которых вы можете повышать квалификацию не вставая с дивана- просто зарегистрируйтесь и смотрите трансляцию. Самообразование неотъемлемая часть современного успешного человека. Лидер всегда должен задавать себе вопрос : «Как я могу улучшить себя и свою команду?»
5. Позаботьтесь о своем теле
Как администратор ресторана вы должны быть абсолютно уверены в себе и своих решениях. Для того, чтобы общаться с людьми, обмениваться предложениями, контролировать работу всего заведения, особенно, если оно работает круглосуточно- необходимо высыпаться и хорошо себя чувствовать. Приготовьтесь к усталости и ненормированному рабочему графику.
Не обязательно покупать абонемент в спортзал и доводить себя до изнеможения после работы на беговой дорожке- но легкая зарядка и правильное питание творят чудеса. Поверьте, выспаться и позавтракать- и вы уже сможете провести рабочий день на ногах, с хорошим настроением.
6. Всегда самосовершенствование
На должность администратора ресторана берут инициативных и целеустремленных людей, которые готовы совершенствоваться. Их хочется слушать, они способны уладить конфликт с самым противным клиентом, соблюдая репутацию ресторана. Кроме того, в обязанности администратора ресторана входит: обучение персонала, решение экономических вопросов, а также контроль за калькуляцией блюд, расходами и т.д. Чтобы быть компетентным во всех этих вопросах нужно регулярно обучаться и повышать навыки.
Не пренебрегайте планированием мероприятий в ресторане. Напишите список необходимых достижений. Планируйте работу на полгода вперед и вы будете у цели.
Будьте всегда в тренде. Администратор должен знать, какие блюда сейчас пользуются спросом, какое мероприятие принесет хорошую выручку и заинтересует новых посетителей.
7. Оптимизация работы
В чем разница между администратором и лидером? Администратор думает и работает на два шага впереди команды. Лидер думает и работает 20 шагов впереди всех остальных. Как можно оптимизировать эту работу? Используйте телефон или планшет, установив туда облачные планировщики- это очень облегчит вашу работу.
Evernote— облачный сервис для создания и хранения заметок.
Dropbox — это облако на основе сайта для хранения файлов, что дает вам одно место, чтобы поместить все рецепты, документы, изображения, MP3 и PDF-файлы, необходимые для запуска вашего бизнеса. Вы можете поделиться этими файлами с помощью одного клика
Гугл диск— позволяет хранить, создавать и делиться документами, таблицами и любыми файлами.
Забудьте о рукописных блокнотах. Будьте на пике технологий и вы увидите как вы опережаете время.
Используйте современные программы для автоматизации ресторана или кафе, чтобы упростить работу своим сотрудникам и облегчить контроль вам.
Благодарить своих сотрудников совсем не сложно, а делая простые комплименты, вы не только завоюете уважение, но также ощутимо улучшите рабочую атмосферу.
8. Изучите психологию работы с персоналом
Быть лидером- значит понимать, что движет людьми. Очень многие считают, что все люди одинаково реагируют на ту или иную ситуацию, однако на практике оказывается, что ваш шеф-повар совсем не хотел получить прибавку к жалованию вместо выходных, а бармен затаил злобу на мизерный штраф, и он давно уже отомстил вам, унося домой 10 “разбитых” бокалов. Вы должны понимать и чувствовать своих сотрудников, чтобы вовремя предотвратить ту или иную неприятную ситуацию, а так же хвалить и наказывать в нужное время.
9.

Работа в команде без мотивации и похвалы- обречена на провал. Благодарить своих сотрудников совсем не сложно, а делая простые комплименты вы не только завоюете уважение, но также ощутимо улучшите рабочую атмосферу. Как лидер вы должны понимать, что не сами этого добились- вам помогает отличная команда опытных сотрудников, а ваши клиенты, выражая благодарность в виде посещаемости и прибыли- делают ваш бизнес.
10. Шаг за линию
Когда вы становитесь администратором, вы уже находитесь не рядом со своими бывшими коллегами. Очень многие, совершают ошибку, после повышения и новой должности, стараясь сохранить те же отношения с коллективом, что и прежде. Но отныне- ваши интересы это интересы владельца ресторана и только. Четкая грань между подчиненными и их начальником должна быть проведена сразу после вашего назначения, иначе вы не получите должного авторитета.
Помните, что настоящий лидер не показывает, куда нужно идти тыкая пальцем, он берет за руку свою команду и говорит- “Я знаю, как будет лучше- следуйте за мной”
Читайте также: Ошибки при найме персонала ресторана
Самая лучшая похвала для автора – это ваш лайк в социальной сети
Присоединяйтесь к нашему Блогу! Уже более 2000 из ваших коллег сделали это и получают еженедельные советы о тенденциях в ресторанной индустрии.
организация работы ресторанаресторанный бизнессоветы администраторам ресторанасоветы персоналу ресторана
Рекомендованные статьи
Должностная инструкция администратора кафе
УТВЕРЖДАЮ:
_______________________________
[Наименование должности]
_______________________________
_______________________________
[Наименование организации]
_______________________________
_______________________/[Ф.И.О.]/
«______» _______________ 20___ г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Администратора кафе
1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность администратора кафе [Наименование организации в родительном падеже] (далее – организация).
1.2. Администратор кафе относится к категории специалистов, назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора по представлению управляющего кафе или менеджера по персоналу, подчиняется непосредственно управляющему.
1.3. На должность администратора кафе принимается лицо, изучившее должностную инструкцию, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 2 лет.
1.4. Администратор принимается на работу и освобождается от должности директором (управляющим) кафе. Под руководством администратора выполняют обязанности работники зала.
1.5. Перед осуществлением деятельности администратор проходит инструктажи по охране труда и пожарной безопасности, обучение навыкам оказания первой доврачебной помощи пострадавшим.
1.6. Работник должен ознакомиться с должностной инструкцией администратора кафе, пройти профессиональную гигиеническую подготовку (санминимум), аттестацию и медицинское обследование в установленном порядке, иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, профилактических прививках.
1.7. Администратор кафе должен знать:
- законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, методические и нормативные документы, касающиеся работы предприятий общественного питания;
- структуру управления, права и обязанности работников предприятия общественного питания и режим их работы;
- правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;
- правила и методы организации процесса обслуживания посетителей;
- ассортимент реализуемых услуг;
- экономику общественного питания;
- порядок ценообразования;
- правила и методы организации обслуживания посетителей;
- основы маркетинга и организации рекламы;
- планировку и порядок оформления помещений и витрин;
- основы эстетики и социальной психологии;
- основы экономики, организации производства, труда и управления;
- основы трудового законодательства;
- правила по охране окружающей среды;
- правила по охране труда и пожарной безопасности;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- профессиональную терминологию;
- нормы и стандарты профессиональной этики;
- санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
- основы трудового законодательства;
- инструкцию по охране труда администратора кафе;
- правила внутреннего трудового распорядка.
1.8. В период временного отсутствия администратора кафе (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
1.9. Работник должен знать места размещения первичных средств огнетушения, принцип активации систем пожарной сигнализации и пожаротушения, вентиляционных систем, телефоны экстренных и аварийных служб, порядок действий при возникновении пожара или иной чрезвычайной ситуации в кафе.
1.10. Руководствуется в своей работе должностной инструкцией администратора кафе, Правилами внутреннего трудового распорядка, требованиями охраны труда, противопожарной защиты и антитеррористической безопасности, порядком проведения эвакуации при возникновении пожара.
2. Трудовые функции
Администратор кафе выполняет следующие трудовые функции:
- Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей кафе, созданию для них комфортных условий.
- Контролирует работу подчиненных ему сотрудников зала заведения.
3. Должностные обязанности
В рамках выполнения обязанностей администратор кафе:
3.1. Приходит на работу строго согласно утвержденному графику работы в кафе.
3.2. Обеспечивает подготовку своего рабочего места и зала заведения к началу рабочего дня: проверяет подготовку зала – барная стойка, туалетная комната, подсобные помещения, сервировка, освещение.
3.3. Обеспечивает качественное выполнение своих функциональных обязанностей работниками зала.
3.4. В рамках трудовой функции обеспечения работы по эффективному и культурному обслуживанию посетителей кафе, созданию для них комфортных условий:
- осуществляет встречу гостей заведения и размещает их в зале.
- консультирует посетителей кафе по вопросам предоставления услуг, обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков.
- контролирует прием заказов официантами от посетителей.
- рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей кафе, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.
- принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов.
3.5. В рамках трудовой функции осуществления контроля работы подчиненных ему сотрудников кафе:
- Контролирует соблюдение работниками кафе трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
- Контролирует своевременный выход официантов на работу, проверяя их внешний вид, распределяя по позициям и закрепляя за ними их дополнительные обязанности.
- Осуществляет контроль над рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т.д.
- Обеспечивает чистоту и порядок в зале заведения.
- Контролирует прием заказов официантами от посетителей кафе.
- Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями.
- Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
- Выполняет работу по проведению курсов и тренингов по повышению квалификации обслуживающего персонала зала – барменов и официантов.
- Информирует директора (управляющего) кафе об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.
- Осуществляет контроль над исполнением работниками указаний директора (управляющего).
3.6. Администратор кафе должен:
- Быть внимательным и вежливым.
- Строго соблюдать правила внутреннего распорядка заведения, выполнять приказы и распоряжения руководства кафе.
- Знать и соблюдать правила техники безопасности.
- Выполнять иные поручения руководства в рамках служебных отношений.
- Подготавливать отчеты по инвентаризации имущества и информацию о рабочем табеле персонала.
3.7. Администратору кафе запрещено:
- находится на работе в состоянии алкогольного опьянения;
- распитие алкоголя на территории кафе;
- курение (кроме специально отведенных мест для курения).
3.8. Работник строго соблюдает свою должностную инструкцию администратора кафе, Правила внутреннего трудового распорядка, режим работы, инструкции по охране труда при эксплуатации оборудования, оргтехники.
3.9. Администратор соблюдает культуру и этику общения с сотрудниками и коллегами по работе.
3.10. Администратор несет ответственность за сохранность имущества, которое находится в кафе.
3.11. Администратор зала кафе соблюдает правила и нормы охраны труда, пожарной и электробезопасности, осуществляет контроль функционирования пожарной сигнализации, наличия и срока годности первичных средств пожаротушения.
3.12. Работник постоянно улучшает свои знания, повышает квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности в заведении.
4. Права
Администратор кафе имеет право:
4.1. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований охраны труда, санитарно-гигиенических норм, пожарной безопасности), соблюдения установленных норм.
4.2. Требовать от директора (управляющего) кафе создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения форменной одеждой и всем необходимым для должного выполнения своих служебных обязанностей.
4.3. На защиту своей профессиональной чести и достоинства.
4.4. Знакомиться с жалобами и иными документами, отражающими качество его работы, давать по ним пояснения.
4.5. Вносить руководству заведения предложения по улучшению и оптимизации рабочего процесса.
4.6. Принимать самостоятельные решения с возникновением спорных ситуаций в пределах своей компетенции, если принятое им решение не идет в разрез с интересами кафе.
5. Ответственность
Администратор кафе несет ответственность в следующих случаях:
5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин должностной инструкции администратора кафе, в том числе за неиспользование предоставленных ею прав, Правил внутреннего трудового распорядка, законных распоряжений директора (управляющего) и иных локальных нормативных актов, работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном действующим Трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. За нанесение материального ущерба администратор несет ответственность в пределах, установленных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.3. За нарушение правил охраны труда, противопожарной и электробезопасности, санитарно-гигиенических правил и норм, администратор кафе несет административную ответственность в порядке и случаях, установленных административным законодательством Российской Федерации.
5.4. За совершенные в процессе выполнения своей трудовой деятельности правонарушения несет ответственность в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.5. При совершении правонарушений, установленных Правил трудового распорядка, должностных инструкций, правил по безопасности труда и других нормативных документов, составляются письменные акты, на основании которых применяется система штрафов, установленная администрацией кафе. Все штрафы вычитаются из заработной платы работников, допустивших правонарушение.
6. Взаимоотношения. Связи по должности
Администратор кафе:
6.1. Работает по графику, утвержденному директором (управляющим) организации общественного питания.
6.2. Получает от непосредственно руководителя поручения, информацию нормативно-правового и организационного характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.
6.3. Сообщает управляющему (директору) кафе о неисправностях оборудования, инвентаря, сантехники, о поломках дверей и замков, дефектах покрытия пола, стекол и т.д.
6.4. Осуществляет деятельность, тесно контактируя с работниками заведения; постоянно обменивается информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с администрацией и коллегами по работе.
6.5. Проходит инструктаж по охране труда и пожарной безопасности, электробезопасности; периодические медицинские обследования.
6.6. О несчастных случаях, аварийных ситуациях в работе систем энергоснабжения и водоснабжения, канализации, при выявленных нарушениях санитарных правил, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений, работник обязан срочно доложить непосредственно директору (управляющему) (при его отсутствии – иному должностному лицу).
7. Заключительные положения
7.1. Ознакомление администратора кафе с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
7.2. Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, второй – у сотрудника.
7.3. Факт ознакомления администратора кафе с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.
С инструкцией ознакомлен ___________/____________/ “____” _______ 20__ г.
(подпись)
Шаблон должностной инструкции Best Cafe Manager
Должностная инструкция менеджера кафе
Обязанности менеджера кафе включают, помимо прочего, тесное сотрудничество в руководящей роли с сотрудниками, контроль за составлением расписания, мониторинг производительности и предоставление обратной связи для обеспечения что персонал обеспечивает наилучшее обслуживание клиентов. Кроме того, менеджер кафе должен контролировать бюджеты, включая расходы, продажи и размер прибыли. Они также отслеживают и поддерживают запасы, чтобы обеспечить наличие расходных материалов по мере необходимости.
Успешный менеджер кафе должен иметь опыт работы на различных должностях в кофейне и быть готовым работать по гибкому графику, включая выходные и праздничные дни. Цель менеджера кафе — увеличить размер прибыли своей кофейни и создать базу лояльных клиентов, чтобы сделать кафе местной точкой доступа для сообщества.
Менеджер кафе Шаблон должностной инструкции:
Наша цель – нанять менеджера с большим опытом работы в сфере кафе, который будет отвечать за повседневную работу нашего кафе. В основные обязанности менеджера кафе входит надзор за персоналом, техническое обслуживание и ремонт оборудования, обработка платежей, внесение банковских депозитов и поддержание чистоты и презентабельной обстановки в кафе.
Идеальный кандидат должен обладать как управленческими, так и лидерскими навыками и быть в состоянии обеспечить выполнение всех обязанностей в кафе с учетом обслуживания клиентов.
Обязанности менеджера кафе включают:
- Подбор, найм, обучение и руководство персоналом кафе
- Надзор за расписанием сотрудников и возможность быстрого поиска замены в случае болезни или отсутствия сотрудника
- Мониторинг бюджетов для убедиться, что кафе остается прибыльным. Активно находить способы снижения операционных расходов при расширении клиентской базы кафе
- Мониторинг и ведение запасов
- Работать в тесном контакте с клиентами, чтобы отвечать на вопросы и выслушивать жалобы относительно качества еды и обслуживания клиентов, прежде чем приступить к оперативному разрешению этих жалоб
- Выслушивать предпочтения клиентов и вносить предложения по пунктам меню
Работа менеджера кафе Требования:
- Диплом средней школы или GED с особым вниманием к лицам с дополнительным образованием. Высшее образование в области делового администрирования или управления бизнесом приветствуется.
- Опыт работы в пищевой или гостиничной сфере.
Предпочтителен управленческий опыт
- Должен иметь лицензию на работу с продуктами питания и знать правила, касающиеся здоровья и безопасности пищевых продуктов
- Подтвержденные управленческие навыки с образцовыми организационными навыками, навыками управления временем, общения и обслуживания клиентов менеджер кафе делать?
Менеджер кафе наблюдает за всеми аспектами работы кафе. Это включает в себя: продажу еды и напитков, найм и составление графика работы персонала, планирование меню и ведение инвентаря. Кроме того, менеджер будет координировать свои действия с поставщиками, отслеживать бюджеты и работать над повышением рентабельности.
Менеджеры кафе могут работать в различных кофейнях; от национальных сетей до частных предприятий, от небольших городов до университетских городков, больниц и многого другого. Учитывая характер этой роли, менеджеры нередко работают много часов — часто более 40 часов в неделю и доступны по ночам, в выходные и праздничные дни.
Могу ли я изменить описание должности менеджера вашего кафе?
Да! Пожалуйста, отредактируйте это описание работы, чтобы оно соответствовало потребностям вашей конкретной кофейни или компании.
Какую информацию я должен указать, размещая объявление о вакансии менеджера кафе?
При составлении должностной инструкции менеджера кафе обязательно настройте ее в соответствии с конкретными потребностями вашей компании. Обязательно выделите конкретные должностные обязанности, которые вы хотели бы, чтобы менеджер кафе выполнял, и определите, какие конкретные качества вы хотели бы, чтобы менеджер кафе лучше всего соответствовал культуре вашей компании.
Часто задаваемые вопросы о найме Менеджер кафе
Как лучше всего найти и нанять менеджера кафе рядом со мной?
Онлайн-биржи вакансий — лучшее место для поиска квалифицированных кандидатов на должность менеджера кафе. Работодатели, размещающие свою вакансию менеджера кафе на сайте Indeed, получают в среднем около 11 заявок с этой доски.
Какие доски объявлений о вакансиях я должен размещать, чтобы найти кандидатов на управление кафе?
Вы должны публиковать сообщения сразу на нескольких досках объявлений. Самые успешные объявления о вакансиях для менеджера кафе находятся на Действительно, но в среднем работодатели размещают сообщения на 12 досках одновременно, используя такие инструменты, как Workstream. Публикация сразу на нескольких досках объявлений поможет вам найти первого кандидата в среднем за 13 часов, что меньше, чем в среднем по стране для должностей менеджера кафе.
Как лучше всего общаться с кандидатами на должность управляющего кафе?
SMS имеет 100% открываемость, что выше, чем телефонный звонок или электронная почта. Текст, чтобы нанять сегодня!
Можно ли отправлять текстовые сообщения кандидатам на должность менеджера кафе?
Работники с почасовой оплатой, такие как менеджеры кафе, на самом деле более вовлечены в текстовые сообщения о вакансиях.
Мы обнаружили, что текстовые сообщения на 127 % лучше, чем электронная почта, позволяют получить ответ от кандидата. Взгляните на Workstream, который автоматизирует процесс текстовых сообщений и использует номер телефона, специально назначенный для вашей вакансии, поэтому вам не нужно использовать свой личный телефон.
Могу ли я использовать другой номер телефона для связи с кандидатами на должность менеджера кафе с помощью текстового сообщения?
Да, такие инструменты, как Workstream, предоставляют настраиваемые телефонные номера, которые позволяют работодателям взаимодействовать с кандидатами с помощью своего инструмента без необходимости использовать личный или служебный мобильный телефон.
Попробуйте Workstream, чтобы нанять менеджера кафе для
Ваш ресторанный бизнесРеволюционный процесс найма на должности в ресторанах
Революционный процесс найма на должности в ресторанах Наем сотрудников ресторана в Сан-Франциско может быть сложной задачей.
Workstream может помочь ускорить процесс, позволяя размещать сообщения на досках объявлений, таких как Indeed, за считанные секунды.
Размещение вакансий в один клик
Больше никакого утомительного копирования и вставки. Мы интегрируемся со всеми ведущими досками объявлений. Все кандидаты попадают в одну интуитивно понятную панель инструментов.
Плакаты Text-to-Apply
Распечатайте свой уникальный QR-код и номер текстового сообщения. Кандидаты сканируют / отправляют текст, чтобы увидеть все открытые вакансии и сразу же подать заявку.
Автоматическое и двустороннее SMS
Общайтесь с кандидатами с помощью текстовых сообщений. Включите ссылки на контрольные вопросы, формы и многое другое. Используйте двусторонний текст, чтобы отвечать на вопросы.
Endless Integrations
Подключите Workstream к своему календарю, чтобы соискатели могли планировать собеседования. Оптимизируйте адаптацию с помощью проверки биографических данных и интеграции с HR.
Отслеживание и оценка кандидатов
Просматривайте всех своих кандидатов и сотрудников в одном месте. Делайте заметки об их прогрессе. Доступ к своим документам в любое время из любого места.
Настраиваемые шаблоны
Мы предоставляем шаблоны для всего: от объявлений о вакансиях до писем с предложениями. Отправляйте ссылки на документы и налоговые формы с помощью текстовых сообщений, чтобы новые сотрудники подписывали цифровые копии.
Какие еще владельцы ресторанов
подумайте о найме через WorkstreamВ настоящее время работает в Workstream для:
Panera – Генеральный директор кафе
Baker Helper
Panera Генеральный директор
Генеральный директор кофейни Должностная инструкция
Поиск квалифицированных и надежных людей для работы в вашем штате — важный шаг в развитии вашего бизнеса.
Мы здесь, чтобы сделать процесс найма максимально простым для вас. В этом руководстве мы рассмотрим все следующее:
- Что включить в описание работы
- Образец должностной инструкции генерального директора кофейни
- 3 шага при найме сотрудников
Рекомендовано : прочитайте наши полные и подробные руководства «Как открыть кофейню», вдохновленные профессионалами в области кофе. настоящая компания и все, что между ними.
ЧТО ВКЛЮЧАТЬ В ОПИСАНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ
Хорошее описание должностей должно включать обзор компании и должностных обязанностей, а также пояснение соответствующих обязанностей, навыков и квалификаций, а также рабочей среды. Ниже приведены некоторые общие рекомендации по эффективному написанию каждого из этих разделов.
1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ
Предоставление точного и краткого описания вашего бизнеса — отличный способ привлечь нужных сотрудников. Думайте об этом разделе как о рекламе вашей компании — почему потенциальные сотрудники должны захотеть присоединиться к вашей команде?
Сюда следует включить следующие полезные сведения:
- Основные ценности компании
- Миссия
- Краткая история вашей организации
- Ожидаемый рост
- Бизнес-цели
2.
ОБЗОР РАБОТЫ
В нескольких предложениях опишите цель, важность и основные качества предлагаемой должности. Здесь не нужно быть слишком конкретным или исчерпывающим — идея состоит в том, чтобы предоставить уменьшенное изображение роли, которую соискатель будет выполнять в вашей компании.
3. ОБЯЗАННОСТИ
Здесь вы изложите конкретные повседневные обязанности по работе. Маркированный формат обычно является наиболее практичным способом представления этой информации.
4. НЕОБХОДИМЫЕ НАВЫКИ И КВАЛИФИКАЦИИ
Перечислите в маркированном формате навыки и квалификации, которые абсолютно необходимы для этой должности. Рассмотрите как можно больше конкретных условий работы, чтобы составить полный список квалификаций, которыми должен обладать соискатель, чтобы добиться успеха.
5. ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЕ НАВЫКИ И КВАЛИФИКАЦИИ
Перечислите в маркированном формате навыки и квалификации, которые не являются обязательными, но которые сделают кандидата более подходящим для предлагаемой должности.
6. РАБОЧАЯ СРЕДА
Опишите обстановку, в которой заявитель будет проводить большую часть своего времени. В это описание включите информацию о:
- Корпоративная культура
- Темп работы
- Объем совместной и независимой деятельности
- Перед кем сотрудник будет отчитываться (или наоборот)
Должностная инструкция генерального директора кофейни
Ниже приведена должностная инструкция генерального директора нашей кофейни. Вы можете опубликовать его как есть на онлайн-доске объявлений, такой как ZipRecruiter, или загрузить и настроить его в соответствии с уникальными аспектами вашего бизнеса. Имейте в виду, что добавление пользовательского обзора компании и описания рабочей среды (изложенного выше) поможет вам привлечь нужных кандидатов.
Менеджер кофейни Должностная инструкция Описание вакансии:Менеджеры кофейни составляют основу нашего бизнеса.
Обязанности:Они обеспечивают направление и энтузиазм для поддержания и развития нашего бизнеса как одной из самых популярных кофеен в этом районе. Идеальный кандидат будет готов взяться за дело с солидным опытом работы в индустрии обслуживания кофе, позитивным настроем, отличными навыками суждения и энергией, необходимой для продвижения нашего бизнеса. Мы ищем лидера, нацеленного на успех.
- Надзор за повседневной работой кофейни
- Бухгалтерский учет, ведение записей и текущие депозиты
- Решение проблем, с которыми сталкиваются клиенты и сотрудники
- Надзор за чистотой и обслуживанием магазина
- Наем и обучение сотрудников
- Настройка меню для поддержания потока клиентов
- Ведение запасов, заказ и получение продукции
- Сертификат безопасности пищевых продуктов
- Знание тенденций кофейной индустрии
- Возможность приготовления различных напитков
- Базовые навыки работы с деньгами и знание бухгалтерского учета
- Способность эффективно общаться с клиентами и сотрудниками
- Целеустремленный и вдохновляющий
- Способность эффективно расставлять приоритеты
- Способность стоять в течение длительного периода времени
- Способность поднимать до 50 фунтов
- Доступность в рабочее время (может включать ночь, выходные и праздничные дни)
- Диплом средней школы или эквивалент
- Степень младшего специалиста в области бизнеса или гостиничного бизнеса
- Опыт работы бариста от 2 лет
- Действующий сертификат безопасности пищевых продуктов
Создайте бесплатную учетную запись в ZipRecruiter, чтобы опубликовать это описание вакансии на их онлайн-доске объявлений.
Опубликовать в ZipRecruiter
3 ШАГА ПРИ НАБОРЕ СОТРУДНИКОВ
ОБЕСПЕЧИТЬ СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Наем сотрудников может быть пугающим и трудоемким процессом, но это не обязательно. Мы создали контрольный список соблюдения требований при приеме на работу, чтобы помочь вам с легкостью преодолеть юридические препятствия. Наше руководство охватывает все, что вам нужно знать, от получения идентификационного номера работодателя (EIN) до подтверждения права на работу.
НАСТРОЙКА ЗАРПЛАТЫ
Даже если в вашей компании всего несколько сотрудников, создание службы расчета заработной платы может сэкономить вам время на ведение бизнеса, а также обеспечить соответствие вашей компании важным федеральным требованиям, таким как удержания сотрудников.
Мы рекомендуем Gusto, удобную платформу расчета заработной платы для малого бизнеса.
Прочитайте наш обзор
ПРИОБРЕТЕНИЕ КОМПЛЕКСНОГО СТРАХОВАНИЯ РАБОЧИХ
Страхование компенсационных выплат обеспечивает финансовую и юридическую защиту вашего бизнеса и его сотрудников.
Нужно ли вам компенсационное страхование работников для вашей компании, зависит от характера работы, отношений между работодателем и работником и уникальных правил вашего штата.
Узнайте, сколько вам будет стоить правильная страховка.
ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ
Узнайте больше
«Предоставление действенных и доступных руководств и инструментов, которые помогут вам добиться успеха»
Общайтесь с нами!
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Получайте бизнес-советы прямо на свой почтовый ящик!
Инструменты
- Инструмент рабочего соглашения
- Бизнес-план
- Бесплатные юридические формы
- Бесплатный генератор логотипов
- Генератор бизнес-имен
- Генератор бизнес-идей
- Викторина для предпринимателей
- Бесплатный генератор QR-кода
Отзывы
- Best Incorporation Services
- Бест ООО Услуги
- Лучшие зарегистрированные агентские услуги
- Лучшие конструкторы сайтов
- Лучшие генераторы названий компаний 2022 года
Инструкции
- Начать бизнес
- Создать ООО
- Создать корпорацию
- Начать некоммерческую деятельность
- Файл администратору баз данных
- Начать S Corp
- Зарегистрировать название компании
Финансы малого бизнеса
- Бухгалтерский учет малого бизнеса
- Банковское дело для малого бизнеса
- Бизнес Кредит
- Кредитные карты для малого бизнеса
- Варианты финансирования малого бизнеса
- Гранты для малого бизнеса
- Страхование малого бизнеса
- Кредиты для малого бизнеса
Бизнес-центр
ООО Налоги
Свяжитесь с нами
© 2022 TRUiC
Условия | Конфиденциальность | О нас | Правила сообщества
Менеджер кафе Описание работы: Заработная плата, обязанности и многое другое
Менеджеры кафе несут ответственность за надзор за всеми аспектами деятельности своего заведения.
Они следят за тем, чтобы все работало гладко, от качества обслуживания до чистоты помещения и точности выполнения заказов клиентов.
Менеджеры кафе также могут участвовать в найме и обучении новых сотрудников, разработке стандартов производительности сотрудников и составлении графиков на основе потребностей в персонале.
Должностные обязанности менеджера кафе
Менеджеры кафе, как правило, имеют широкий круг обязанностей, которые могут включать:
- Надзор за повседневной работой ресторана, включая наем и обучение персонала и контроль за их работой
- Координация с другими менеджерами в сети, чтобы поделиться передовым опытом для улучшения обслуживания клиентов, увеличения продаж и снижения затрат
- Измерение объема продаж и прибыльности, чтобы определить, нужно ли внести изменения в меню или цены для увеличения дохода
- Оценка производительности сотрудников и дисциплинирование работников, которые не выполняют свою работу должным образом
- Управление маркетинговыми усилиями, такими как создание бренда имидж с помощью рекламных кампаний или проведения специальных мероприятий для привлечения новых клиентов
- Обеспечение постоянной чистоты и содержания кафе
- Планирование меню на основе текущих тенденций в сфере продуктов питания, напитков и услуг общественного питания
- Ведение собраний персонала для обсуждения целей, отзывов клиентов и других тем, влияющих на бизнес
- Установление и обеспечение соблюдения политики компании в отношении поведения сотрудников и обслуживания клиентов
Заработная плата и перспективы менеджера кафе уровень образования, многолетний опыт, а также размер и расположение кафе.
Они также могут получить дополнительную компенсацию в виде чаевых.
- Средняя годовая зарплата: 52 500 долларов США (25,24 долларов США в час)
- 10% самых высокооплачиваемых сотрудников в год: 70 500 долларов США (33,89 долларов США в час)
Ожидается, что в течение следующего десятилетия занятость менеджеров кафе будет расти средними темпами.
Рост будет обусловлен сохраняющейся популярностью кафе и других заведений, где подают еду и напитки. Поскольку все больше людей завтракают и обедают вне дома, спрос на эти заведения будет расти.
Требования к должности менеджера кафе
Менеджеры кафе обычно должны иметь следующую квалификацию:
Образование: Большинство работодателей требуют для этой должности диплом об окончании средней школы или сертификат GED. Некоторые работодатели могут предпочесть степень младшего специалиста или бакалавра в сфере гостеприимства или делового администрирования.
Соответствующая курсовая работа включает управление гостиничным бизнесом, управление бизнесом, бухгалтерский учет, маркетинг и компьютерные навыки.
Обучение и опыт: Большинство менеджеров кафе приобретают определенные навыки и знания, необходимые им для их роли, во время работы. Обучение для этой роли может включать слежку за текущими менеджерами кафе и выполнение обязанностей под наблюдением до тех пор, пока они не освоятся достаточно, чтобы выполнять задачи самостоятельно. Обучение может также включать изучение конкретных компьютерных программ и систем точек продаж (POS), которые кафе использует для управления запасами, отслеживания покупок клиентов и оплаты труда сотрудников.
Некоторые менеджеры кафе могут иметь предыдущий опыт работы в сфере общественного питания. Этот опыт может включать работу официантом, барменом или поваром.
Сертификаты и лицензии: Сертификаты могут подтвердить квалификацию человека нынешним и потенциальным работодателям.
Менеджеры кафе могут получить сертификаты, чтобы получить больше практических знаний о своих повседневных обязанностях, проверить свои профессиональные навыки и продвинуться по карьерной лестнице.
Навыки менеджера кафе
Чтобы добиться успеха, менеджерам кафе необходимы следующие навыки:
Лидерство: Менеджер кафе — это лидер, который наблюдает за повседневной работой кафе. Они несут ответственность за обеспечение бесперебойной работы кафе и за то, чтобы все сотрудники выполняли свои обязанности в меру своих возможностей. Менеджер кафе является образцом для подражания для своих сотрудников и задает тон культуре рабочего места.
Общение: Общение — это акт передачи информации другим. Как менеджер кафе, вы должны уметь эффективно общаться со своим персоналом, клиентами и поставщиками. Вы должны быть в состоянии дать четкие инструкции своим сотрудникам и ответить на любые вопросы, которые могут у них возникнуть. Вы также должны быть в состоянии общаться с клиентами в дружеской и профессиональной манере.
Решение проблем: Как менеджер кафе, вы несете ответственность за то, чтобы ваш персонал и клиенты были довольны. Вы можете сделать это, выявляя проблемы и находя решения для них. Например, если клиент недоволен своим заказом, вы можете использовать свои навыки решения проблем, чтобы найти решение, которое сделает его счастливым.
Организация: Организация — еще один навык, который может помочь вам стать успешным менеджером кафе. Вы можете использовать навыки организации, чтобы отслеживать графики сотрудников, инвентарь и данные о клиентах. Организация также может помочь вам поддерживать чистоту и безопасность на рабочем месте.
Служба поддержки клиентов: Служба поддержки клиентов — это возможность общаться с клиентами в дружелюбной и услужливой манере. Как менеджер кафе, вы можете нести ответственность за обучение персонала навыкам обслуживания клиентов. Это может помочь вашим сотрудникам взаимодействовать с клиентами так, чтобы они чувствовали, что их ценят и ценят.
Рабочая среда менеджера кафе
Рабочая среда менеджера кафе обычно динамична и беспокойна. Менеджеры кафе несут ответственность за повседневную работу кафе, включая надзор за персоналом, обработку запросов и жалоб клиентов, а также обеспечение бесперебойной и эффективной работы кафе. Они также разрабатывают и проводят маркетинговые и рекламные кампании для расширения бизнеса и увеличения продаж. Менеджеры кафе обычно работают долгие часы, включая раннее утро, поздний вечер и выходные. Они также могут быть обязаны работать в праздничные дни и во время специальных мероприятий.
Тренды менеджеров кафе
Вот три тренда, влияющие на то, как работают менеджеры кафе. Менеджеры кафе должны быть в курсе этих событий, чтобы поддерживать актуальность своих навыков и сохранять конкурентное преимущество на рабочем месте.
Возникновение кофейного движения «Третья волна»
Кофейное движение «третья волна» — это недавняя тенденция, которая набирает популярность в последние годы.
Это движение сосредоточено на высококачественных кофейных зернах, которые часто поступают с небольших ферм и обжариваются вручную.
Поскольку третья волна кофейного движения продолжает расти, менеджерам кафе необходимо быть в курсе последних тенденций и разработок, чтобы оставаться конкурентоспособными. Они также должны иметь возможность закупать высококачественные кофейные зерна и правильно их обжаривать.
Больше внимания к опыту работы с клиентами
Качество обслуживания клиентов становится все более важным для бизнеса, поскольку клиенты все чаще выбирают компанию, основываясь на ее репутации. В результате менеджеры кафе должны будут сосредоточиться на создании положительного клиентского опыта, чтобы их клиенты возвращались.
Это означает, что менеджеры кафе должны будут сосредоточиться на таких вещах, как гостеприимство, чистота и качество продукции. Кроме того, они должны быть в состоянии понять, что делает клиентов счастливыми и как создать среду, отвечающую их потребностям.
Больший акцент на здоровье и хорошем самочувствии
Тенденция на здоровье и хорошее самочувствие продолжает набирать популярность, поскольку все больше и больше людей ищут способы улучшить свое самочувствие. Эта тенденция оказывает значительное влияние на ресторанную индустрию, так как открывается все больше и больше кафе, специализирующихся на здоровой пище.
По мере того, как тренд на здоровье и хорошее самочувствие продолжает расти, менеджерам кафе необходимо найти способы адаптировать свои меню к требованиям клиентов. Это может включать в себя добавление более здоровых вариантов или предложение пунктов меню, приготовленных с использованием более здоровых методов приготовления пищи.
Как стать менеджером кафе
Карьера менеджера кафе может стать отличным началом карьеры в сфере общественного питания. Как менеджер кафе, у вас будет возможность работать с разнообразными продуктами и каждый день знакомиться с новыми людьми. Вы также должны быть в состоянии эффективно управлять своим персоналом и следить за тем, чтобы клиенты были довольны своим опытом в вашем кафе.