Курсы повара за границей – обучение в кулинарных школах за рубежом
Выбрать университет в Австрии
Вузы, которые мы предлагаем для поступления,
входят в рейтинг лучших
университетов Европы и мира:
- Вена
- Грац | Линц
- Инсбрук | Зальцбург
- Все ВУЗы
ENG DE
DE ENG
DE ENG
DE ENG
DE ENG
Оцените шансы на поступление:
5 вопросов за минуту
Отзывы наших студентов
Вузы, которые мы предлагаем для поступления, входят в рейтинг лучших университетов Европы и мира:
Все отзывы
Часть 1, Софья
Межкультурные коммуникации
Венский университет
Смотреть
Часть 2, Софья
Транскультурные коммуникации
Венский университет
Смотреть
Смотреть все отзывы
Почему стоит учиться в Вене
Для студентов зарубежных стран, образование в Австрии это широчайший выбор специальностей и лояльные условия для поступления. Любому иностранцу доступно обучение в 43 ВУЗах страны. Внутри них происходит разделение на государственные, частные и университеты прикладных наук.
Образование доступно каждому
Учеба в Вене стоит от 380 евро в семестр! Высокое качество знаний по приемлемым ценам — доступнее, чем во многих отечественных вузах.
Высокий уровень жизни
Вена 10 лет занимает лидирующие позиции в рейтингах лучших городов мира. Здесь невероятно красивая природа, великолепная инфраструктура и отличная экология.
Билингвистичность
страны
В Австрии говорят на немецком языке, но около 80% жителей владеет и английским. Университеты предлагают программы на немецком и/или английском.
Практика в лучших
международных организациях
Бесценный опыт для студентов. Подтвержденная практика по специальности станет солидным подспорьем при трудоустройстве.
Свободный доступ к предметам других специальностей
Можно получать степень магистра по юриспруденции и в свободное время ходить на занятия по китайскому. Это здорово!
Возможности самореализации
Развитие у студентов осознанности и дисциплины благодаря высокому уровню самообразования. Повышается компетентность и приходит понимание своих возможностей.
Возможность
путешествий по Европе
Студенческий билет в Австрии дает уникальный шанс отправиться в путешествие по странами Шенгенского соглашения, погрузиться в разные культуры и насладиться природой.
Востребованные
специализации
В Австрии представлены все современные направления. В Вене популярны медицинские, спортивные, лингвистические, математические, экономические, технические, юридические науки.
Бесплатная консультация по поступлению
Заполните форму и мы перезвоним вам в течение одного рабочего дня
Следи за новостями
Следи за актуальными новостями Education in VIenna в социальных сетях
Профессия шеф-повара – как добиться успеха и признания, с чего начать? — полезные статьи в ЕЦВДО
Поступление в колледж после 9 класса – ответственный момент в жизни. Нужно не только правильно выбрать учебное заведение, учитывая собственные предпочтения, но и найти хороших наставников, которые помогут продвинуться профессионально. А еще – не прогадать с выбором профессии.
Сегодня начинаем цикл статей о колледжах кулинарного направления. Сфера деятельности – интересная и прибыльная, если объединить талант, желание и образование.
Профессия шеф-повара – это верхушка айсберга, под которой скрывается огромная ответственность и постоянное внимание на работе. Вместе с тем – это творческая специальность, которая позволяет получать удовольствие от процесса работы. Многие, если не сказать большинство, приходят на рабочее место без настроения и уходят с него так же уныло. Значит, специальность выбрана неверно, вдохновения такой труд не приносит, финансового благополучия ждать не стоит.
Если кто-то думает, что известность – это вся жизнь главного повара ресторана, то он глубоко ошибается. Предлагаем несколько историй самых знаменитых и богатых людей в своей профессии, которые начинали работу в ресторане с того, что мыли посуду на кухне, и знают всю эту «кухню» изнутри.
Шеф-повара – истории знаменитостей
Первый в списке – Массимо Ботура. Итальянец, ресторан которого находится на втором месте в списке самых известных заведений. Считает, что каждый итальянец умеет готовить с детства. В кулинарию пришел из юридического техникума, который окончили все его братья.
Он тоже мог бы стать средненьким юристом, но в какой-то момент понял, что душа тянется к искусству – музыке, живописи, и еще – к кулинарии. Выбрав призвание, а не правило, Массимо добился успеха.
Кстати – многие шеф-повара отлично рисуют, поэтому их блюда напоминают произведения искусства в 3D-формате. Обучение после колледжа живописи вполне можно продолжить в кулинарном техникуме, а имеющиеся наработки даром не пропадут. И то, и другое – искусство.
Второй человек, заслуживающий уважения и как повар, и как предприниматель – Гордон Джеймс Рамзи. Его состояние оценивается в 100 млн. долларов, а ведь он «всего лишь» шеф-повар. В детстве и юношестве серьезно увлекался футболом, но травма колена навсегда закрыла ему путь в спорт. После этого он с головой и сердцем ушел в кулинарию, которая началась с колледжа управления гостиничным и ресторанным бизнесом. Это решение оказалось судьбоносным.
Джейми Оливер состоит в ассоциации врачей общей практики за пропаганду здорового питания и борьбу с детским ожирением. Награжден медалью за вклад в спортивное питание. Поварская работа не мешает ему быть телеведущим и писать книги.
Илья Лазерсон – выходец из небольшого областного центра на западе Украины. Ничего не помешало ему выучить английский язык и работать за границей в элитном ресторане. Мастер спорта по фехтованию, пишет книги по кулинарии, вести программы на телевидение.
Ален Дюкасс – один из самых знаменитых шеф-поваров, карьера которого по-настоящему началась после того, как он попал в авиакатастрофу и был единственным выжившим человеком на борту. Работал посудомойщиком, поэтому ценит весь персонал кухни, и они отвечают ему тем же.
Наверное, никто из известных шеф-поваров так явно не чувствовал взлеты и падения, как мастер суши Нобу Мацухиса, ресторан которого сгорел на Аляске, когда шеф-повар был в долгах и все свои сбережения вкладывал в бизнес. Первый, кто оценил его кухню и предложил совместный проект ресторана, был актер Роберт де Ниро.
Самое интересное, что рыбу для своих блюд шеф суши использовал самую дешевую, которую все рестораны игнорировали, но потом перенимали опыт, и дешевая рыба сразу поднималась в цене на рынке.
Начинал Нобу Мацухиса простым работником – мыл посуду, ходил на рынок за продуктами, убирал в ресторане, стирал скатерти. И вот результат: собственные рестораны в 20 странах мира, зарплата в год – 10 млн. долларов, а ведь после пожара собирался свести счеты с жизнью.
Из всего этого можно сделать вывод, что диапазон взлетов и падений у знаменитых шеф-поваров гораздо шире. Хочется посоветовать людям, которые только начинают определяться в профессии – не следовать догмам и советам даже самых близких людей, так как их путь – это не ваш путь.
Если хочется что-то менять – нужно это делать, но если все идет не так, значит, жизнь пытается дать лучший шанс и нужно работать еще усерднее. А вот как начать свой путь шеф-повара в ресторане и как прийти к успеху – в следующем разделе.
Как начать карьеру повара
Никогда не поздно начинать. Но чем раньше – тем лучше. Сейчас много возможностей развиваться, в том числе – в поварском деле. Поступление в колледж после 9 класса – оптимальный вариант начать карьеру шеф-повара.
Кулинарию можно изучать на практике, устроившись на кухню при каком-либо ресторане или кафе. Начать с нуля, как многие знаменитости. Изучить краем глаза, что делает персонал, каковы обязанности шефа, как он общается с подчиненными. Это все важно, так как послужит примером в будущем.
К примеру, от Гордона Рамзи за все время работы ушло 15 % персонала, потому что он уважает работу каждого и не показывает своих эмоций и амбиций – все это он реализовывает на кухне в виде новых меню.
Специальности в колледжах кулинарии можно выбирать разные – кондитерские, общего профиля, работа с шоколадом, украшениями. Кстати, сейчас очень популярны маленькие шоколадные фабрики, имеющие свой стиль и вкусовые направления.
Это доказал Ален Дюкасс: наравне с промышленными гигантами есть место небольшим кофейням с продажей собственных изделий из шоколада. Но для того, чтобы открыть такое заведение и процветать, нужно знать всю работу от начала и до конца. Вдобавок, быть художником и красиво преподносить свою продукцию.
Как выбрать учебное заведение
Важно правильно выбрать учебное заведение. В хорошо зарекомендовавших себя колледжах стоимость обучения может быть гораздо выше, чем в обычных профессиональных училищах, где приготовить рассольник – вершина мастерства выпускников, а карвинг – искусство нарезки овощей – стоит на последнем месте в лучшем случае. В худшем – студенты вообще не знают, что это за слово.
Высокие цены на обучение – не повод расстраиваться. Это означает, что нужно поступать в колледж на заочное отделение и сразу идти на практику по специальности. Деньги можно заработать на обучение самостоятельно, вдобавок – получить опыт работы в ресторане или кафе. Кулинарные колледжи в Москве – это возможность получить качественное образование и сразу попасть на стажировку в приличное заведение общественного питания.
Если кто-то сомневается, что в Москве можно сделать карьеру шеф-повара и получать хорошие деньги, может параллельно учить английский язык и ехать на стажировку за границу.
Элитные колледжи кулинарии часто отправляют своих студентов на практику в Европу или Азию для расширения знаний и навыков. Здесь уже надо самостоятельно решать, какого уровня мастерства шеф-повара вы хотите достичь.
Рассчитывать, что после обучения можно сразу попасть в элитный ресторан на работу, несколько наивно, если только ваши родители не являются собственниками этого самого элитного ресторана. Здесь действует принцип: сколько вложишь – такая будет отдача. Имеется ввиду и собственный труд, и денежные вливания в собственное профессиональное развитие.
Первое, что хочется пожелать абитуриентам – осознания своих желаний. А второе – выдержки на пути к профессии шеф-повара.
Сколько времени нужно, чтобы стать шеф-поваром?
22 февраля 2021 г.
Поиск:
Если бы ты собирался стать юристом, твой путь был бы свободен. Сначала вы получите степень бакалавра, а затем поступите в трехлетнюю юридическую школу. После окончания юридического факультета вы учились и проходили адвокатскую практику. Тогда поздравляем! Вы юрист.
Но в кулинарном мире путь к тому, чтобы стать шеф-поваром, не так четко определен. Нет выпускного экзамена, нет установленного количества рабочих часов, нет универсального образования, которое ДОЛЖНЫ иметь все повара. Некоторые повара очень быстро зарабатывают звание шеф-повара. Для других требуется больше времени.
Итак, давайте узнаем, как стать шеф-поваром, что означает это звание и сколько времени это может занять.
Что такое шеф-повар?
Это может показаться очевидным, но все не так просто, как кажется!
Некоторые ученики поступают в кулинарную школу, думая, что выйдут из нее и станут полноправными поварами. Но это не так. Хотя образование является важным компонентом в назначении шеф-повара, это еще не все, что требуется. Шеф-повара должны иметь сочетание образования (либо школьного, либо обучения «на рабочем месте»), опыта и звания, чтобы заслужить это звание.
Нажатие кнопки «Получить руководство сейчас» означает ваше прямо выраженное письменное согласие на то, чтобы с вами связались по телефону, текстовым сообщениям и/или электронной почте Школой кулинарного искусства Огюста Эскофье по указанному вами номеру(ам)/адресу электронной почты относительно дальнейшего вашего образования. Вы понимаете, что эти вызовы могут быть сгенерированы с использованием автоматизированной технологии. Вы можете отказаться от подписки в любое время или запросить удаление почтового адреса, номера телефона, адреса электронной почты через веб-сайт Escoffier.
Шеф-повар — это супервайзер, человек, который не только готовит, но и может нести ответственность за создание рецептов, управление расписанием, ценообразование в меню и управление расходами. Так что просто окончить кулинарную школу, хотя и является частью головоломки, недостаточно.
Повар должен продолжать учиться и работать на кухне, прежде чем его можно будет назвать шеф-поваром. К этому названию в кулинарном мире относятся очень серьезно.
Владелица фудтрака в Остине Нахика Хиллери была недовольна тем, что местная пресса называла ее шеф-поваром, поскольку у нее не было кулинарного образования. Поэтому она училась в Школе кулинарного искусства Огюста Эскофье, управляя своим фургоном с едой, чтобы заработать эти полномочия и чувствовать себя более уверенно в звании шеф-повара.
«Каждый раз, когда ко мне обращался фуд-блогер или пресса, меня называли шеф-поваром. Я не чувствовал себя вправе носить этот титул без полномочий. Я был действительно хорошим домашним поваром, но мне не хватало уверенности в своих навыках в профессиональной среде. Кулинарная индустрия — очень уважаемая сфера, и я хотел быть на равных с другими шеф-поварами, с которыми у меня была возможность работать».
Нахика Хиллери, выпускник кулинарного искусства Escoffier Austin и шеф-повар/владелец ресторана Kréyol Korner Caribbean Cuisine
Что нужно знать шеф-повару?
Шеф-повар — лучший специалист на кухне. Они знают, как выполнять любую работу — потому что они, вероятно, знали это в какой-то момент своей карьеры.
Они знают меню вдоль и поперек, так как, вероятно, они создали рецепты. Это означает, что они понимают профили вкуса, баланс, сочетание продуктов и сервировку.
Они должны знать, как рассчитать цену и спланировать меню для получения прибыли, как составить расписание, при котором кухня не будет перегружена или недоукомплектована, а также они должны знать все правила безопасности пищевых продуктов и местные санитарные нормы.
Как повару стать экспертом во всех этих вещах? На работе можно многому научиться. Но с фондом кулинарной школы, который обучает основам этих и других тем, учащиеся могут обнаружить, что путь к получению этого звания шеф-повара может быть немного короче.
«За два года я перешел от мытья посуды и уборки коммерческой кухни к управлению собственной. Эскофье дал мне кулинарные и бизнес-инструменты, ресурсы, знания и уверенность в себе, которые мне нужны, чтобы воплотить мою мечту в реальность!»
Митчелл Родригес, выпускник интернет-кулинарного искусства Escoffier и су-шеф, выходной на пенсию
Хронология становления шеф-поваром
Поскольку не существует универсального подхода к кулинарной карьере, все пути к этой роли разные. Вот один из возможных способов стать шеф-поваром.
Начните со степени кулинарного искусства или диплома
Начать кулинарную карьеру лучше всего со степенью или дипломом аккредитованной кулинарной школы.
«Все мы повсюду слышим слово шеф-повар. Но никто никогда не может сказать, что такое определение шеф-повара. Все думают, что если тебя называют шеф-поваром, то в тебе есть что-то большее. Для меня простая разница между поваром и шеф-поваром заключается в том, что один умеет готовить, а другой умеет зарабатывать на приготовлении денег».
Инструктор шеф-повара Escoffier Йеспер Йонссон
В Escoffier вы можете пройти одну из наших программ получения диплома или младшего специалиста всего за 60 недель (15 месяцев). Этот график включает в себя стажировку в отрасли, где вы получите ценный практический опыт работы в коммерческом продовольственном заведении.
Получите свою первую кулинарную работу
Либо во время учебы, либо вскоре после ее окончания вы можете получить свою первую работу на профессиональной кухне. Если вы новичок в отрасли, вы обычно начинаете с позиции начального уровня. Новые повара часто начинают как подготовительные повара, где они нарезают, взвешивают и готовят ингредиенты для линейных поваров, которые превращают их в готовые блюда.
Выпускники Escoffier могут получить помощь в поиске работы на протяжении всей своей карьеры благодаря помощи в трудоустройстве от наших сотрудников Службы трудоустройства. Эта команда предлагает отраслевые рекомендации, помощь в написании резюме и собеседовании, а также доступ к спискам вакансий.
Как только у вас появится первая работа, пора идти вверх!
Поднимитесь по лестнице
Для многих подготовительных поваров следующий большой шаг — стать линейным поваром.
В зависимости от таких факторов, как ваше образование, успеваемость и доступность работы, вы можете получить свое первое повышение через несколько месяцев или через год или два. Оттуда вас могут повысить до ведущего линейного повара, надзора за станцией или управления линией.
Стань правой рукой
На пути к тому, чтобы стать шеф-поваром, большинство кулинаров останавливаются на должности су-шефа.
Так ты теперь повар? Хотя слово «шеф» есть в названии, а остальные сотрудники могут ответить «Да, шеф», когда вы просите их что-то сделать, вы все равно на самом деле не босс.
«Мы всегда говорим в этой профессии, что вам нужно вырасти до должности, которую вы вдохновляете. Так что, если вы хотите стать су-шефом, как главный повар, вам нужно уже начать работать су-шефом».
Инструктор шеф-повара Escoffier Йеспер Йонссон
Су-шеф — правая рука шеф-повара. Они часто составляют графики и занимаются повседневными делами на кухне. Чтобы стать су-шефом, может потребоваться всего три года или целых семь (или больше!)
Станьте шеф-поваром
После нескольких лет работы су-шефом, как сделать последний шаг?
Некоторых су-шефов повышают до шеф-поваров. Но это означает, что действующий шеф-повар должен освободить эту должность. Если ваш босс прочно укоренился и не планирует уходить в ближайшее время, вам, возможно, придется искать новую кухню, чтобы совершить скачок от су-шефа до шеф-повара. Или, если вы предприимчивы, вы можете открыть свой собственный ресторан, фуд-трак или ресторан-призрак, где вы командуете.
Какой бы путь вы ни выбрали в своей кулинарной карьере, вы, как и многие повара до вас, можете обнаружить, что кулинарное образование может помочь вам получить преимущество и быстрее продвигаться по карьерной лестнице.
«Честно говоря, без [кулинарного образования] я бы и близко не добился такого успеха. Полученные знания помогли мне быстро вырасти как шеф-повару. Возможно, я все еще начинал с нижней ступени лестницы, но я определенно не работал бы там, где я сейчас».
Макс Файст, выпускник кулинарного факультета Боулдера
Образование — первый шаг
При таком количестве переменных невозможно сказать, сколько времени потребуется одному человеку, чтобы получить титул шеф-повара.
Но одно можно сказать наверняка — начать сейчас — лучший способ добиться цели. С программами на получение степени и диплома, разработанными для обеспечения всестороннего образования за 15 месяцев или меньше, вы можете быть на световые годы впереди того, где вы находитесь сейчас, за очень короткое время.
А благодаря ресурсам финансовой помощи, доступным для многих студентов, которые соответствуют требованиям, и программам, доступным полностью онлайн с личным стажировкой, никогда не было более доступным и доступным начать работать над тем, чтобы стать шеф-поваром.
Иди глубже! Полный пошаговый план того, как стать профессиональным поваром, см. в статье «Как стать поваром: полное руководство».
Если вы хотите узнать больше о кулинарном образовании, прочтите следующие статьи:
- На что обращать внимание в хорошей учебной программе по кулинарному искусству
- От образования до предпринимателя: преимущества индивидуального наставничества шеф-повара
- Как стать поваром: полное руководство
карьерный ростсмена карьерышеф-повар
Подписаться на блог
Связанные статьи
Как начать карьеру шеф-повара
Здесь, в Le Cordon Bleu, мы работаем и обучаем некоторых из лучших шеф-поваров мира. От шеф-поваров, отмеченных звездой Мишлен, до известных мастеров-кондитеров, мы знаем, что нужно, чтобы стать шеф-поваром, потому что мы видели это из первых рук бесчисленное количество раз.
В этой статье мы объясним, что значит стать шеф-поваром, ответив на распространенные вопросы, такие как «какой опыт вам нужен, чтобы стать шеф-поваром?» и «какие навыки необходимы, чтобы быть шеф-поваром?»
Что нужно, чтобы стать шеф-поваром?
Итак, какими качествами должен обладать успешный шеф-повар? Прежде всего, каждый успешный шеф-повар должен искренне любить еду. Вы всю жизнь экспериментировали со вкусом, текстурой и ощущением во рту? Вы выросли, изучая семейные рецепты, чтобы в конечном итоге переформулировать их во что-то действительно особенное?
Конечно, у каждого шеф-повара должна быть сильная рабочая этика. В ситуациях высокого давления и долгих часов в некоторые дни полная приверженность и самоотверженность являются очень важной частью работы. Готовы ли вы взять на себя загруженные смены, многозадачность и быть лидером команды?
Будучи поваром, вы, конечно же, должны быть изобретательны. Вам также понадобится острый глаз для внимания к деталям, от совершенствования вашего тайминга до красивой и точной презентации.
Вы также должны быть сильным командным игроком, способным эффективно и уважительно сотрудничать со всей командой, от коллег-поваров до портье, официантов и менеджеров. Если вы стремитесь стать шеф-поваром, вам также необходимо быть хорошим лидером. Из-за быстро меняющейся среды на кухне способность быстро принимать важные решения также имеет ключевое значение.
Какое обучение мне нужно?
В первую очередь требуется страсть к еде. Важно, чтобы каждый, кто входит в эту сферу, обладал любовью к еде и кулинарии. Однако, чтобы стать профессиональным поваром, вам потребуется профессиональная квалификация. К счастью, Le Cordon Bleu подготовила одних из лучших шеф-поваров в мире, поэтому мы кое-что знаем о подготовке квалифицированных кулинаров. Мы предлагаем широкий спектр программ кулинарного искусства, от Grand Diplôme ® до Диплома Кондитерской, Диплома Буланжери и других.
Наши программы не только аккредитованы в соответствии с лицензией «Инвестиции в качество» национальной присуждающей организации NCFE, они также признаны на международном уровне как одни из самых уважаемых кулинарных квалификаций в мире. Благодаря преподавателям, отмеченным звездами Мишлен, ультрасовременному оборудованию и непревзойденным отраслевым контактам, мы — лучшее место для вас, чтобы пройти кулинарное обучение.
Должен ли я иметь опыт работы?
Наличие профессионального опыта работы, безусловно, является преимуществом, но не обязательным условием. Многие студенты начинают обучение в Le Cordon Bleu, не имея опыта работы на профессиональной кухне.
В Le Cordon Bleu мы обеспечим вас необходимыми навыками, прежде чем дать студентам возможность получить опыт работы в некоторых из лучших лондонских отелей и ресторанов. Опыт работы еще больше развивает ваши кулинарные навыки и вашу способность работать в условиях высокого давления на профессиональной кухне, а также предоставляет фантастические возможности для общения, которые могут привести к дальнейшему трудоустройству.
Какие существуют типы поваров?
Работая шеф-поваром, вам часто придется продвигаться по служебной лестнице в команде. На самом деле сегодня на кухнях существует множество разных ролей шеф-повара, поэтому стоит подумать о том, к чему вы стремитесь.
Commis Chef
Первая роль, которую вы, вероятно, возьмете на себя, это Commis Chef. Это младший шеф-повар, проходящий обучение, который все еще учится у других членов своей команды. Commis Chef подчиняется Chef de Party.
Шеф-повар
Шеф-повар отвечает за определенную область кухни, будь то работа с рыбой, грилем или овощами. На больших кухнях это может быть команда из младших и старших поваров.
Су-шеф
Су-шеф является «заместителем командира», активно участвует в управлении кухней, часто заменяя шеф-повара.
Шеф-повар
Шеф-повар управляет кухней, руководит всей командой поваров, работает с поставщиками и менеджерами и часто составляет меню.
Шеф-повар
Наконец, шеф-повар. Шеф-повар — самая высокопоставленная должность на кухне, и обладатель титула обычно курирует несколько отделов и торговых точек. Шеф-повара несут ответственность за набор и развитие персонала, а также за все расходы и финансы кухни. Они также несут ответственность за постоянные идеи меню, разработку и кулинарные инновации.
Является ли профессия шеф-поваром хорошим выбором?
Есть много причин, по которым профессия шеф-повара является хорошим выбором. Прежде всего, вы сможете работать на работе, которая питает вашу страсть каждый день. Это очень творческая сфера, где вас активно вознаграждают за «нестандартное мышление» и создание новых блюд.
Однако у работы шеф-поваром есть и более практические преимущества: от возможности много путешествовать по работе до возможности стать владельцем бизнеса и гибкого графика работы, который может соответствовать вашему образу жизни и личным обязательствам.
Как выглядит типичная рабочая неделя?
Одна вещь, которая либо привлечет, либо оттолкнет тех, кто думает стать шеф-поваром, это то, что повара обычно «активны», когда все остальные «выключены». Как шеф-повар, вы, как правило, будете работать долгие часы, стандартными являются 50-70 часов в неделю. В настоящее время большинство поваров работают 5 дней в неделю, однако на некоторых кухнях может потребоваться более продолжительный рабочий день, что означает, что повара также могут работать 4 дня и 3 дня выходных.
Типичный день шеф-повара начинается с краткого брифинга с шефом/су-шефом и окружающей командой. На этой встрече задачи будут поставлены перед каждым поваром и членом команды. Это часто включает в себя быстрый обзор предыдущего дня, где определяются области улучшения. Ваша роль также может включать заказ ингредиентов, составление меню, уборку и общение с коллегами и клиентами.
Как и следовало ожидать, самые загруженные периоды у шеф-повара приходятся на обед, ужин и выходные, а это значит, что вам придется совмещать свою социальную жизнь с работой. Тем не менее, работа шеф-поваром сама по себе является очень общительной профессией, а гибкий график работы делает этот образ жизни очень желанным для многих.
Каковы типичные обязанности шеф-повара?
Как мы уже говорили, работа шеф-поваром — это разнообразная и динамичная роль с различными обязанностями. Вот лишь некоторые из них:
- Подготовка меню
- Подведение итогов
- Работа с ингредиентами высшего качества
- Тарелка презентационная
- Экспериментирование и разработка новых идей и представление новых блюд
- Приготовление сезонных меню и блюд
- Подбор, обучение и развитие поваров
- Разработка новых концепций ресторана
- Тесное сотрудничество с сервисной командой и сомелье по вопросам сочетания блюд и вин и другим вопросам
- Участие в различных конференциях и мероприятиях, связанных с продуктами питания
В зависимости от вашей роли вы также можете управлять командой младших поваров, официантов и кухонных швейцаров. В качестве шеф-повара и официального «лица» ресторана вы также можете участвовать в различных маркетинговых мероприятиях.
На какую зарплату я могу рассчитывать?
Как и в любой другой профессии, заработная плата зависит от опыта, квалификации, местоположения и репутации учреждения. Тем не менее, по приблизительным подсчетам, шеф-повар в хорошем ресторане может рассчитывать на то, чтобы начать с 20-22 тысяч, в то время как шеф-повара могут заработать до 80 тысяч в зависимости от бизнеса.
Каковы основные шаги, чтобы стать шеф-поваром?
Подводя итог, вот шаги, которые вам нужно сделать, чтобы стать шеф-поваром.
- Получите соответствующую школьную квалификацию, например, сертификат GSCE или A Level.
- Поступите в профессиональную кулинарную школу.
- Сдайте экзамены в кулинарной школе и получите профессиональную квалификацию.
- Получить опыт работы на профессиональной кухне.
- Найдите работу на полный рабочий день в лучшем ресторане.