Что нужно сдавать после 11 класса на повара: список экзаменов для вступления, длительность обучения, плюсы профессии

Содержание

Какие плюсы у ухода из школы после 9 класса.

Современное школьное образование претерпевает серьезные изменения. Школьникам и их родителям дали право выбора: учиться 11 лет и поступать в университет или покинуть школу, отучившись 9 лет. Плюсы уйти после 9 класса есть — школьники начинают учиться по выбранной специальности, не теряя время в школе.

Причины покинуть школу

Школьники чаще стали покидать учебное заведение, для этого есть немало причин.

Необходимость сдачи ЕГЭ, эти экзамены многие родители считают бесполезными. На это есть основание: ЕГЭ сдают в форме тестов, у выпускников теряется творческий подход к учебному процессу. После 9 класса школьник сразу начинает осваивать профессию. В этот пункт следует добавить неопределенность подготовки к государственному экзамену. Ежегодно приходят слухи об изменениях в этой системе, о введении в программу обязательных экзаменов по иностранному языку и литературе.

Неудовлетворительная учеба в школе также является веской причиной покинуть ее стены. В 10–11 классах школьная программа усложняется. Учителя готовят учеников к ЕГЭ, нужно углубленно изучать предметы, по которым проходит экзамен. Ученики, которые уже потеряли интерес к школьной программе, не смогут этого сделать, только потеряют время.

У школьников снижается доверие к высшему образованию. Перед ними складывается непривлекательная картина – их товарищи, окончившие вузы, не могут устроиться на работу. Их не берут на должности из-за плохой подготовки в вузе. Одновременно ребята замечают, что хорошо зарабатывать можно и без диплома университета. Примером является успех блогеров, деятельность коммерсантов, не получивших никакого образования.

Подай заявку на обучение в колледже

Я даю согласие на обработку персональных данных, согласен на получение информационных рассылок от Университета «Синергия» и соглашаюсь c  политикой конфиденциальности.

Плюсы решения

Отметим преимущества ухода после 9-го класса:

  • возможность сэкономить время, за два года обучения в школе можно овладеть востребованной профессией и начать работать. После колледжа есть возможность поступить на второй или третий курс вуза;
  • отсутствие средств на получение образования в вузе. Известно, что передовые вузы назначают слишком высокую планку по оплате обучения. Там, где обучение стоит недорого, почти всегда плохая подготовка, отсутствует материальная и экспериментальная базы, работают преподаватели в возрасте 60+;
  • учащимся интересен подход к обучению, который используется в профессиональных училищах. Методы обучения приближаются к вузовским методам, студентам дается больше свободы, присутствует творческий подход к профессии.

Учась в колледже, ребята могут пойти работать по специальности. Таким образом они будут материально обеспечены, отпадет необходимость постоянно брать деньги у родителей.

Минусы решения

Недостатков у решения покинуть школу после 9 класса достаточно много:

  • ребята еще не определились с профессиональной деятельностью, и таких большинство. В возрасте 15–16 лет сделать это сложно. Таким школьникам можно порекомендовать закончить 11 класс;
  • многие учебные направления представлены только в вузах. Чтобы поступить на определенную специальность, нужно закончить 11 классов;
  • известно, насколько сложно молодым людям устроиться на работу. У работодателей теперь появился выбор. Часто представители успешных компаний отказывают претендентам на место, если у них отсутствует вузовский диплом;
  • стипендии в колледжах гораздо меньше, чем в университетах.

Куда пойти учиться

Для выпускников школы открыто множество средних профессиональных училищ, колледжей и техникумов. Ребята могут выбрать гуманитарные или технические направления. В колледже можно получить престижную профессию косметолога, модельера, стать автомехаником, дизайнером, поваром. В учебных заведениях обучают банковскому делу, логистике. Выпускников 9 класса принимают на отделения издательского дела и юриспруденции.

Уходить или не уходить из школьных стен, решать школьникам и их родителям. Если вы определились с профессией, не хотите сдавать ЕГЭ и оплачивать высшее образование, то можно покинуть школу, чтобы поступить в колледж.

Адреса поступления:

Москва, Измайловский Вал, д. 2, м. Семеновская

Москва, Ленинградский пр., д. 80Г, м. Сокол

Телефоны (круглосуточно)
+7 495 800–10–01 8 800 100–00–11

Время работы

Пн-Пт: 09.00 — 20.00

Сб-Вс: 10.00 — 17.00

Как Стать Поваром с Нуля? 7 Шагов, Которые Сделают Вас Поваром Высочайшего Класса

Как утверждал персонаж мультфильма «Рататуй»: «Готовить может каждый!». И это не шутка, ведь если у вас есть желание приобщиться к высокому искусству кулинарии, все в ваших руках.

Даже если до этого момента вашим коронным блюдом был бутерброд, дорога в мир большой кухни еще не закрыта.

В статье расскажем:

  1. Обязанности поваров
  2. Классификации поваров
  3. Разряды поваров
  4. Какими качествами должен обладать повар?
  5. Где получить опыт начинающему повару?
  6. Как стать поваром после школы?
  7. Курсы повышения квалификации для поваров

Выберите лучшие курсы поваров и кулинарные курсы

Что делает повар? Обязанности поваров различного уровня на кухне

Ни у кого не возникает сомнений при ответе на вопрос «Что же делает повар?». Конечно, повар готовит. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

В мире существует три системы классификации поваров: американская, европейская и для стран СНГ. В России действует последняя.

Классификации поваров в России:

  • Шеф-повар – высшее звено в профессии. Высокое звание означает большую ответственность, поэтому шеф не только готовит изысканные блюда. Он руководит кухней, следит за работой поваров и официантов. Шеф-повар создает технологии приготовления новых блюд, дорабатывает старые рецепты. Отвечает за закупку продуктов под каждое блюдо.
  • Повар-кондитер. Этот человек специализируется исключительно на приготовлении кулинарных шедевров, для чего необходимы вкус, фантазия и изобретательность.
  • Повар-технолог контролирует приготовление и качество получившихся кулинарных и кондитерских шедевров. В их обязанности входит создание новых рецептов и фирменных блюд, а также составление технологических карт для разных блюд.
  • Повар-кулинар занимается непосредственно приготовлением и художественным оформлением блюд.

В Европе поварская «бригада» намного больше из-за более подробного разделения и включает (например):

  • сушефа или помощника шеф-повара, который является его правой рукой
  • соусье или сотэшеф, который отвечает за соусы
  • рыбный повар, мясной повар, гриль-повар и овощной повар
  • повар холодных закусок
  • повар выпечки

Разряды поваров в России

В кулинарии существуют поварские разряды, от 2-го до 6-го, которые являются своеобразными уровнями, ступеньками от новичка до профи.

Разряды прописаны в едином тарифно-квалификационном справочнике.

Расскажем подробнее о каждом разряде повара:

  • Самый высокий разряд – 6-й поварский разряд. Для шестого разряда повара  нужно иметь высшее профессиональное образование. Такие повара работают в ресторанах высокой кухни и модных кафе. Они знают особенности кухонь разных стран и диетического питания.
  • Повара 5-го разряда – специалисты высокой квалификации, которые, помимо приготовления сложных блюд, могут составлять меню.
  • Повар 4-го разряда умеет готовить блюда, требующие сложной обработки. От салатов, горячего и до выпечки!
  • Повар 3-го разряда готовит простые блюда: варит каши, жарит овощи, блины, готовит начинки.
  • Повар 2-го разряда выполняет, в основном, вспомогательную работу: чистит овощи на заготовки, моет и перебирает овощи и фрукты, подготавливает ингредиенты. Это – повар-новичок.

Кому подойдет профессия повара?

Кроме полезной информации о том, как стать поваром, в статье вы также найдете советы от экспертов.  Мы взяли интервью у Владимира Инжуватова, шеф-повара кулинарной онлайн-школы «ЩиБорщи», и Павла Заварзина, бренд шеф-повара ресторана «Винокурня».

Многие считают, что быть поваром просто: смешал ингредиенты, положил в духовку и готово.

Найти рецепт в наше время легко, было бы желание. Но талант, фантазия и чувство вкуса вместе с профессиональными навыками отличают настоящего повара от любителя.

Какими качествами должен обладать  повар?

  • физическая выносливость, ведь работать приходится по 10-12 часов в жарком помещении и на ногах;
  • хорошая память, чтобы наизусть знать рецепты простых и сложных блюд;
  • внимательность и хороший глазомер также необходимы, чтобы определить нужное количество ингредиентов, ровно шинковать продукты и тд.;
  • аккуратность, чистоплотность и организованность здесь будут не только не лишними, но практически обязательными качествами;
  • хороший повар должен обладать высокой чувствительностью к вкусам, запахам;
  • иметь хорошее воображение, эстетический вкус и творческую жилку чтобы, глядя на рецепт, уже представлять будущее блюдо.

Профессиональные навыки закладываются при обучении и с опытом оттачиваются до совершенства.

В поварской профессии опыт имеет огромное значение, поэтому будьте готовы потратить много времени на его приобретение.

Где получить опыт начинающему повару?

Как считают наши эксперты — опыт приходит только с практикой! Поэтому нужно постоянно пробовать новые неизвестные техники и технологии, изучать базовые рецепты мировой кулинарии. Это можно делать даже в домашних условиях. Не всегда нужно даже отправляться на стажировку или курсы.

Однако все-таки вам стоит понимать, каких целей вы хотите достичь!

Тренироваться можно либо в сетевых ресторанах, где начинающий повар соприкоснется с рутинными процессами и натренирует до автоматизма свои навыки, а также научится работать в команде.  Либо это могут быть гостиницы, так как там есть своя специфика заказа продуктов, планирования заготовок. Павел считает, что идеально для поваров познать оба направления. Для большего профессионализма.

Ловите 2 лучших сервиса по поиску работы для начинающего повара — на одном из них вас уже заждалась вакансия мечты:

  • hh. ru — сайт по поиску работы как в крупных ресторанах и гостиницах, так и в небольших, начинающих кафе, кофейнях или пекарнях.
  • SuperJob — проверенный сервис по поиску вакансий и подбору персонала в любой сфере: от гостиничного бизнеса до ресторанного.

Многие мечтают попробовать себя в поварской профессии с ранних лет. Для тех, кому удалось сохранить это желание к концу школы, всегда открыта возможность поступить в кулинарные колледжи и вузы.

Уже после 9-го класса можно попробовать себя в поварском искусстве поступив в колледж. В итоге вы не только раньше сверстников получите диплом, но и сможете зарабатывать начав карьеру в кулинарии.

Для поступления в кулинарный техникум после 9-го и 11-го класса потребуется сдать математику и русский язык. 

Помимо школьных экзаменов, некоторые колледжи могут проводить собеседование для абитуриентов. Абитуриенту нужно как можно убедительнее рассказать, почему он выбрал именно эту профессию. На собеседовании могут познакомить с нюансами  работы в кулинарной сфере. Если вы уже обладаете какими-то знаниями, не стесняйтесь их показать.

Обучение в кулинарном колледже после 9-го класса проходит 4 года. За это время можно стать поваром со всеми базовыми знаниями. Однако в техникум также поступают и после 11-го класса, тогда обучение продлится меньше, 3 года.

Причина более быстрого обучения кроется в том, что в программу для поступивших на базе 9 классов включены общеобразовательные предметы, которые изучаются в 10-11 классах.

Что вы получите, отучившись на повара в колледже?

После техникума вы получите не только свидетельство об общем образовании, но и диплом повара 3-го или 4-го разряда. Это означает, что вы уже будете способны на большее, нежели на чистку картошки для заготовки, сможете готовить полноценные блюда.

На повара можно пойти учиться и после 11-го класса. При таком раскладе, так как вы сдали ЕГЭ вам доступны не только кулинарные техникумы, но и вузы!

К сожалению, в России не существует высших учебных заведений исключительно кулинарной направленности. Высшее кулинарное образование можно получить в некоторых торговых институтах в России. Для поступления в кулинарный вуз в России абитуриенту необходимо будет сдать ЕГЭ.

При этом нужно постараться набрать высокие баллы по математике, русскому языку, а также химии и физике, которые может потребовать тот или иной вуз для зачисления (это стоит уточнить на сайте выбранного вами учреждения). В среднем, общий балл за три экзамена может составлять от 150 до 200, в зависимости от учебного заведения.

Получить качественное образование можно и в кулинарных школах Европы и США. В этом случае вас ждет диплом международного образца и более широкие карьерные перспективы.

Самые профессиональные курсы поваров и кулинарные курсы

Обучение в кулинарном вузе длится 4 года и даёт больше возможностей, чем техникум. Специалист с дипломом кулинарного вуза обладает специализированными знаниями об организации процесса приготовления блюд, может рассчитать количество необходимых  компонентов и стоимость одного блюда, умеет создавать технологические карты, знает как составлять меню. Такой работник и ценится выше.

Что вы получите, отучившись на повара в вузе?

Окончив вуз, вы получаете диплом повара-специалиста. В зарубежных школах выпускники могут получить не только сертификат, но и даже ученую степень в кулинарии.

Профессиональные курсы и курсы повышения квалификации для поваров

Если вы решились стать поваром, без профессионального образования не обойтись. Чтобы сэкономить время, не теряя его в кулинарных колледжах и вузах, можно записаться на кулинарные курсы.

Вариант с курсами подойдет также тем, кто давно окончил школу, но не теряет надежду стать поваром. После окончания обучения вам выдадут диплом, с которым вы можете начать работу в небольшом заведении или в фастфуде.

Если вы просто любите готовить и хотите совершенствовать свои навыки, кулинарные курсы также будут отличным решением.

По мнению Павла также важно получить базовые знания по обработке продуктов, приготовлению базовых блюд, основ (соусов, бульонов, теста, фаршей и т. д.). Еще нужно обращать внимание на наличие современного оборудования, знают ли повара преподаватели современные технологии приготовления, считает Павел.

Кулинарные курсы хороши, в первую очередь, тем, что за короткое время вы получаете не только теоретические, но и практические знания. Преподают, конечно же, профессионалы своего дела – повара с большим опытом и хорошей репутацией.

В среднем курсы длятся 2-3- месяца. За это время вас обучают основам кулинарного мастерства, первичной обработке продуктов, подготовке ингредиентов, приготовлению и оформлению блюд. Большой упор делается на практику: у вас будет возможность попробовать себя на настоящей кухне!

По окончании курсов вы получаете сертификат, в зависимости от того, какой курс был выбран, вам присваивается разряд повара. Затраты на курсы окупаются с лихвой.

Работа повара престижна и востребована на рынке труда. Если вы твердо решили встать на этот путь, не бойтесь трудностей и стремитесь к совершенству. Повар должен знать и уметь многое, но главное — делать свою работу вкусно и с душой.

Какое блюдо у вас получается лучше всего? Делитесь в комментариях! Сделайте репост статьи, чтобы обсудить её с друзьями!

Вам может подойти это обучение:

  1. 10 Лучших Курсов Обучения Поваров в Санкт-Петербурге
  2. Лучшие Курсы Кондитеров в Санкт-Петербурге
  3. 10 Лучших Курсов Сомелье в Санкт-Петербурге
  4. Лучшее Обучение Онлайн в Сфере, Который Ты Хочешь Развиваться

Читайте также:

  1. 8 Секретов, Которые Помогут Научиться Готовить, Как Шеф-Повар
  2. Как Выбрать Вино? 7 Хитростей, Как Выбрать Идеальное Вино и не Испортить Вечер
  3. Как Устроиться Без Опыта на Работу? 3 Проверенных Совета от HR-специалиста, Которые Приведут Вас на Должность Мечты

Total

11

Репостов

Дата публикации:01. 06.2018 @ 00:31

Как поступить в кулинарную школу

Вы хотите начать карьеру в пищевой промышленности, но не знаете, с чего начать? Кулинарная школа – один из лучших вариантов обучения для всех страстных гурманов. Любите ли вы комфортную еду или обладаете более изысканным вкусом, студенты кулинарных школ могут изучить основы профессиональной кулинарии посредством практических занятий в кампусе или онлайн. Это пошаговое руководство подскажет, как поступить в кулинарную школу.

Нет простого ответа на вопрос, насколько сложно поступить в кулинарную школу? Требования кулинарной школы будут различаться в зависимости от того, в какой кулинарный институт вы хотите поступить и какую еду вы хотите приготовить. Тем не менее, есть несколько советов, которые вы можете взять с собой, независимо от того, где вы хотите учиться.

Найдите подходящий учебный лагерь

  • Career Karma подберет для вас лучшие технологические учебные курсы
  • Доступ к эксклюзивным стипендиям и подготовительным курсам

Выберите интересующий вас вопрос
Разработка программного обеспеченияДизайнОбработка и анализ данныхАналитика данныхUX-дизайнКибербезопасностьИмя

Фамилия

Электронная почта

Номер телефона

Продолжая, вы соглашаетесь с нашими Условиями обслуживания и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать предложения и возможности от Career Karma по телефону, текстовым сообщениям и электронной почте.

Насколько сложно поступить в кулинарную школу?

Сложность поступления в кулинарный институт сильно зависит от учебного заведения и вашей подготовки. У вас есть высокие шансы быть принятым в предпочитаемую вами кулинарную программу, если вы провели исследование и подготовились соответствующим образом.

Убедитесь, что вы представили все необходимые документы и выполнили необходимые требования, иначе ваша заявка не будет принята. Уровень приема в кулинарную школу высок, поэтому, если вы хорошо подготовились, ваши шансы на поступление высоки.

Общие требования кулинарной школы

  • Диплом средней школы или его эквивалент. Большинство кулинарных школ требуют, чтобы у вас был аттестат о среднем образовании или его эквивалент, такой как сертификат общего образования (GED). Некоторые учреждения будут запрашивать более конкретные документы, такие как стенограмма средней школы или рекомендательные письма.
  • Заявление о приеме. Все кулинарные школы предъявляют разные требования для поступления, но наиболее распространенным условием является простая форма приема. Потенциальные студенты-кулинаристы должны заполнить форму приема и отправить ее при подаче заявки на определенную кулинарную программу. В большинстве школ есть онлайн-вариант подачи заявки.
  • Плата за вход. Вступительный взнос — это небольшой сбор, взимаемый кулинарными школами за обработку вашего заявления. Вступительные взносы варьируются от 25 до 100 долларов и обычно не подлежат возврату независимо от того, приняты вы в программу или нет. Большинство школ также взимают регистрационный взнос при поступлении.
  • Документы финансового планирования. Большинство колледжей и университетов предлагают финансовую помощь и стипендии, чтобы помочь студентам оплатить свои кулинарные образовательные программы. Многие программы кулинарного искусства потребуют от вас предоставления документов финансового планирования вместе с заявкой.
  • Требования к личностным качествам. Отправляясь в кулинарную школу, вы должны стремиться освоить новые кулинарные приемы. Вы должны иметь страсть и приверженность еде и быть хорошо организованным. Профессиональные кухни представляют собой среду с высоким давлением, и для обеспечения бесперебойной работы кулинарной цепи каждая станция должна быть организована и содержаться в чистоте.

Как поступить в кулинарную школу: пошаговое руководство

Выполнение нескольких простых шагов поможет вам начать свое кулинарное образование и стать шеф-поваром или продолжить карьеру в сфере общественного питания.

Вы рады начать свой практический опыт в кулинарной школе, но не знаете, с чего начать? Не ищите дальше, потому что вот руководство из семи шагов для подачи заявления в кулинарные школы. Как и в любом традиционном колледже, у каждого кулинарного института свои требования, поэтому обязательно проведите дополнительные исследования.

Шаг 1: Выберите специализацию

Существует множество различных кулинарных программ на выбор в зависимости от ваших карьерных целей. Если вы решили, что кулинарная школа — лучший вариант, вам придется выбрать конкретную специальность для обучения.

Например, если вы хотите стать кондитером, вы должны выбрать специальность «выпечка и кондитерское искусство». Предлагаемые общие кулинарные школьные программы включают кулинарное искусство, выпечку и кондитерское искусство, кулинарный менеджмент, кулинарию, а также гостиничный и гостиничный менеджмент.

Шаг 2. Выберите кулинарную школу

Теперь, когда вы выбрали кулинарную специальность, вам нужно решить, в какой кулинарный институт вы хотите поступить. Очень важно исследовать и найти школу, в которой есть программа, соответствующая вашим интересам. Вы можете организовать туры и посетить школы из вашего списка. Двумя лучшими кулинарными школами в США являются Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье и Кулинарный институт Америки.

Шаг 3: Изучите требования к заявлению

Помня о школе, вы можете начать процесс подачи заявления. Обязательно ознакомьтесь с требованиями к поступающим для каждой программы. Типичные требования для поступления в кулинарную школу включают форму приема и вступительный взнос.

Вам нужно будет изучить веб-сайт школы, чтобы определить, какие другие документы необходимы. Имейте в виду, что вы не всегда можете поступить в первую выбранную вами школу, поэтому разумно подавать заявления во многие школы одновременно.

Шаг 4. Соберите соответствующие требования

Рекомендуется составить список необходимых документов и других требований. Когда вы соберете все основные части своего приложения, вы можете вычеркнуть их из своего списка. Типичные документы, необходимые для получения кулинарной степени, включают форму приема и аттестат о среднем образовании или эквивалент. Вам также понадобится фотография, удостоверяющая личность, и вступительный взнос от 25 до 100 долларов. Подумайте о том, чтобы организовать их в хорошо помеченной папке на вашем компьютере.

Шаг 5.

Соберите рекомендательные письма

Рекомендательные письма обычно необязательны для поступления в кулинарную школу, поэтому, хотя они вам не нужны, они могут значительно увеличить ваши шансы на поступление. Рекомендательные письма касаются преданности заявителя пищевой промышленности и вашего профессионального характера. Вы можете попросить учителя, работодателя или коллегу написать письмо для вас.

Шаг 6: Подайте заявку на получение степени кулинара

После того, как вы собрали все требования, вы готовы отправить свое заявление в выбранный вами кулинарный институт. Вы можете подать заявление онлайн или лично в приемной комиссии. Теперь все, что вы можете сделать, это набраться терпения и дождаться письма о принятии, чтобы начать свое кулинарное образование. Процесс поступления в Кулинарный институт Америки может занять всего 72 часа.

Шаг 7. Изучите варианты финансовой помощи

После того, как вы получите письмо о зачислении и зарегистрируетесь в кулинарной школе своей мечты, вы можете начать рассматривать варианты финансирования. Обучение в кулинарной школе может быть дорогостоящим, поэтому большинство школ предлагают финансовую помощь. Это могут быть стипендии, гранты и студенческие кредиты. Вы можете обсудить свои варианты с финансовыми консультантами в кулинарной школе, чтобы определить, какой вариант лучше для вас.

Как правильно выбрать кулинарную школу

При выборе кулинарной школы следует учитывать множество факторов. Вы должны выбрать институт с аккредитацией, который предлагает практический опыт, имеет современное оборудование и находится в пределах вашего бюджета. Вам также следует подумать о том, у каких учителей вы будете учиться, и, следовательно, о налаживании связей.

Местоположение также является важным фактором. Если вы не хотите переезжать в новый штат или город, вам нужно будет найти кулинарную школу в своем родном городе. Вы также должны учитывать цели своей кулинарной карьеры и соответственно выбирать школу, хотите ли вы быть шеф-поваром, личным шеф-поваром, шеф-поваром в Food Network или просто владельцем ресторана.

Основные советы по поступлению в кулинарную школу

  • Подайте заявление в несколько кулинарных школ. Вам следует подать заявление в несколько кулинарных учебных заведений после того, как вы рассмотрели все специальности кулинарного образования и выбрали идеальную программу кулинарного искусства. Чем больше школ вы подадите заявления, тем выше ваши шансы быть принятыми.
  • Совершите поездку по различным кампусам кулинарной школы. Сократить выбор школ может быть сложно. Взглянув на помещения учебного заведения, вы сможете решить, хотите ли вы учиться в этой школе. Если вы затрудняетесь сделать выбор, вы можете организовать экскурсию по кампусу школы, связавшись с ними.
  • Подготовьтесь к собеседованию. Не все кулинарные заведения требуют вступительного собеседования, но всегда полезно быть готовым, так как выбранное вами учебное заведение может потребовать его. Многие ценные ресурсы в Интернете могут помочь вам подготовиться к поступлению в вашу лучшую школу.
  • Попросите кого-нибудь просмотреть ваше заявление. Попросите близкого друга или родителей просмотреть ваше заявление и попросить их совета. Второе мнение ценно. Они могут посмотреть на ваше заявление свежим взглядом и помочь вам настроить его, чтобы повысить ваши шансы на поступление.
  • Получите опыт в реальном мире. Хорошей идеей будет устроиться на неполный рабочий день в пищевой промышленности, например, на кухню ресторана, чтобы получить опыт. Хотя это не является обязательным требованием для большинства кулинарных школ, это может повысить ваши шансы на поступление и сделать ваше кулинарное образование менее напряженным, поскольку у вас уже будет несколько навыков за плечами.

Примут ли меня в кулинарную школу?

Да, у тебя есть все шансы поступить в кулинарную школу. Большинство учреждений имеют высокие показатели приема. Кулинарная школа – не единственный вариант получения кулинарного образования. Вы можете посетить буткемп или кулинарные курсы. Кулинарные учебные курсы помогут вам получить знания и освоить новые кулинарные приемы быстрее и дешевле, чем кулинарная программа.

Стоит ли поступать в кулинарную школу?

Да, кулинарное образование — правильный выбор, если вы увлечены едой, хорошо организованы и любите узнавать новое. Кулинарное образование подготовит вас к работе вашей мечты в пищевой промышленности. Чтобы подать заявку в кулинарную школу, требуется несколько требований, и, хотя размеры классов, как правило, небольшие, у вас очень высокие шансы на поступление.

Когда вы закончите кулинарную школу, у вас будет бесконечный выбор карьеры. Популярные варианты карьеры для выпускников кулинарных школ включают работу шеф-поваром, менеджером ресторана, кондитером или фуд-стилистом. Бюро статистики труда сообщило, что средняя годовая зарплата шеф-повара и старшего повара составляет около 53 380 долларов.

Как поступить в кулинарную школу Часто задаваемые вопросы

Могу ли я поступить в кулинарную школу без кулинарного опыта?

Да, вы можете поступить в кулинарную школу, даже если у вас нет опыта работы с едой. Хотя это повысит ваши шансы на зачисление и облегчит ваше обучение в школе, это не обязательно. Кандидаты должны, по крайней мере, иметь страсть к еде.

Какая профессия кулинара самая высокооплачиваемая?

Самая высокооплачиваемая профессия кулинара – частный повар. Люди нанимают частных поваров, чтобы они ежедневно готовили еду и работали на одного клиента в течение определенного периода времени. По данным ZipRecruiter, средняя годовая зарплата частных поваров составляет 70 183 доллара.

Могу ли я стать поваром сразу после получения кулинарного диплома?

Нет, звание шеф-повара можно получить, постоянно обучаясь и поднимаясь по карьерной лестнице на профессиональной кухне. После кулинарной школы вы, скорее всего, начнете с более младшей должности, например, помощника повара или линейного повара.

Сколько времени потребуется, чтобы получить диплом кулинара?

Ваше кулинарное образование может занять от 15 месяцев до четырех лет, в зависимости от того, какую программу кулинарного искусства вы решите выбрать. Ассоциированные степени могут занять до двух лет, а степень бакалавра в области кулинарии может занять до четырех лет. Многие полезные ресурсы могут помочь вам выбрать лучшую степень кулинарного искусства для вас.

Что вы можете сделать со степенью кулинарного искусства?

Погружение в мир кулинарного искусства — это захватывающая возможность объединить людей с помощью вкусных блюд и восхитительных десертов. Степень кулинарного искусства позволяет студентам получить ценные навыки, такие как безопасность пищевых продуктов, создание меню, продвинутые концепции выпечки и кондитерских изделий, а также управление услугами общественного питания, которые невероятно полезны в кулинарной карьере.

Карьера шеф-повара — это полезный опыт, но имейте в виду, что это лишь одна из возможностей карьерного роста в кулинарии. Многие выпускники кулинарных вузов становятся успешными владельцами ресторанов, бизнес-менеджерами, продуктовыми брокерами и разработчиками продуктов. Если вы рассматриваете возможность получения степени кулинарного искусства, продолжайте читать, чтобы узнать обо всех замечательных возможностях, которые могут вас ожидать.

1.   Разработчик продукта

Разработчики продукта имеют уникальную возможность работать в команде с технологами и техниками на высокоспециализированной кухне разработки. Разработчики продуктов несут ответственность за исследования, разработку, тестирование и производство новых продуктов питания. Они должны определить требования к созданию продукта и его осуществимость. Разработчики продукта часто обдумывают, как продвигать продукт на рынке, заполнит ли он пустоту на рынке и какими будут ключевые элементы нового продукта (консистенция, вкус, цвет и т. д.).

 

Дополнительные требования к разработчику продукта включают:

  • Работа с лаборантом для изучения срока годности
  • Обеспечение согласованности продуктов путем уделения пристального внимания процессу разработки пищевых продуктов
  • Координация с третьими сторонами для внешнего тестирования
  • Создание отчетов об испытаниях новых пищевых продуктов

Программа кулинарной науки и разработки продуктов предоставит вам обучение, необходимое для того, чтобы стать разработчиком продукта.

В этой программе вы узнаете о разработке продуктов, пищевых технологиях, пищевых правилах, пищевой промышленности и многом другом.

Узнайте о программе JWU по прикладным наукам о продуктах питания

2.   Менеджер службы общественного питания учреждения

Прежде чем обсуждать роль менеджера службы общественного питания учреждения, важно понять, что представляет собой учреждение по отношению к службе общественного питания. Учреждение обычно является некоммерческим, например столовая в больнице или школьная столовая. Менеджер службы питания будет уделять внимание рациону, особенно когда речь идет о питании школьников, придерживаться определенных рекомендаций по различным программам и быть в курсе изменений в бюджете.

Диплом кулинарного искусства учит студентов составлению бюджета, составлению меню, питанию и управлению. Развитие этих навыков вселяет в студентов уверенность, необходимую для того, чтобы добиться успеха в качестве менеджера общественного питания.

3. Продовольственный брокер и покупатель

Продовольственный брокер обычно нанимается компанией для доставки продуктов на полки магазинов путем согласования цен на продукт и установления отношений с покупателем. Продовольственный брокер не только использует свои сетевые возможности для распределения продуктов по различным магазинам, но и предлагает специальные предложения и скидки, чтобы побудить клиентов совершить покупку, которые могут быть незнакомы с брендом. Одна из основных причин, по которой компании предпочитают работать с продовольственными брокерами, заключается в том, что они не торопятся тщательно анализировать рынок и проводят время, встречаясь с потенциальными покупателями продуктов питания. В свою очередь, компания или лицо, производящее продукты питания, могут сосредоточиться исключительно на производстве, а не на маркетинге и продажах.

Покупатель продуктов питания тесно сотрудничает с продавцами продуктов питания, чтобы узнать о колебаниях рынка, особенно о продуктах, доступных только в сезон. Покупатели продуктов питания также проверяют качество продуктов, заключают контракты, оценивают поставщиков и при необходимости находят новых поставщиков.

Независимо от того, планируете ли вы стать закупщиком продуктов питания или продуктовым брокером, получение опыта в области кулинарного искусства — отличный способ приобрести необходимые навыки, чтобы добиться успеха на этих должностях.

4.   Шеф-повар

Шеф-повар – это невероятная профессия, которой можно заняться после получения степени кулинарного искусства. В этой должности шеф-повар работает со спортсменами всех видов спорта и уровней квалификации, чтобы помочь избежать обезвоживания и правильно питать их тела, чтобы они могли максимизировать свои результаты.

Некоторые из задач, выполняемых профессиональным шеф-поваром, включают:

  • Анализ спорта и положения спортсмена на поле или корте для полного понимания потребностей спортсмена
  • Создание индивидуальных планов питания и программ питания для спортсменов
  • Предоставление поддержки и советов, чтобы клиенты могли достичь оптимальной производительности
  • Разработка меню для управления реабилитацией
  • Работа с тренерами по силовой и физической подготовке и диетологами, чтобы все стороны были на одной волне
  • Акцент на питании после выздоровления

Изучение кулинарного искусства поможет вам начать карьеру шеф-повара. Вы получите глубокое понимание безопасности пищевых продуктов, планирования меню и различных кулинарных приемов, которые необходимы, чтобы стать успешным шеф-поваром.

5.   Специалист по медиа-продуктам

Если вы постоянно фотографируете свою еду или, возможно, вам не терпится начать прибыльный блог о еде, вы можете подумать о карьере специалиста по медиа-продуктам. Это увлекательная карьера, которая дает бесконечный творческий потенциал и огромную гибкость.

Специалисты по продовольственным СМИ могут работать независимо или от имени компании. Эта роль требует превосходных навыков межличностного общения, а также отличного общения и понимания письменных, визуальных, аудио- и видеосообщений.

Выпускник кулинарного факультета также сделает вас выдающимся кандидатом на эту роль, потому что вы будете понимать, как готовят, готовят и сервируют еду. Вы сможете не только рассказать историю о шеф-поваре, ресторане и ингредиентах, но и ярко продемонстрировать каждое блюдо и создать неповторимо красивые фото и видео. Глубокое понимание кулинарной сферы позволит вам отправить аудиторию в путешествие, выделив вас среди других соискателей в этой области, поскольку вы можете предоставить больше, чем быстрый блог или фотографию.

Выпускники кулинарного факультета, заинтересованные в этой области, обычно делают карьеру в качестве специалиста по стилю и тестированию кухни, фуд-фотографа или видеооператора, или писателя для цифровых или печатных изданий.

6.   Менеджмент в гостиничном бизнесе

Работа в сфере гостиничного менеджмента – еще один распространенный путь, по которому выбирают выпускники кулинарных вузов, что позволяет им по-настоящему отточить свои управленческие способности. Выпускник кулинарного факультета, претендующий на должность менеджера гостиничного бизнеса, имеет множество возможностей управлять ресторанами, кафе, отелями, службами общественного питания или даже открыть собственное предприятие!

Изучение управления продуктами питания, напитками и производством — один из лучших способов начать карьеру в индустрии гостеприимства. В этой программе студенты получают глубокое понимание концепций обслуживания клиентов, как оценивать различные напитки и как планировать, выполнять и оценивать прибыльные операции с продуктами питания и напитками.

Ознакомьтесь с программой JWU по управлению гостиничным бизнесом

Ознакомьтесь с программой JWU по управлению производством продуктов питания и напитков 2+2

7. Шеф-повар ресторана «от фермы к столу»

Стать шеф-поваром — это невероятно полезный опыт, особенно если вы работаете в ресторане, где подают еду с фермы.

Рестораны «от фермы к столу» становятся все более популярными как среди шеф-поваров, так и среди потребителей по нескольким причинам. Вместо того, чтобы покупать еду у поставщика или дистрибьютора общественного питания, рестораны имеют налаженные отношения с местной фермой, где они могут покупать свежие ингредиенты местного происхождения. Фермеры могут получить большую прибыль, чем если бы они продавали свою еду дистрибьютору, а рестораны получали свежие продукты в течение нескольких часов после сбора урожая.

Меню обычно меняется в зависимости от сезона в зависимости от того, что собирают на фермах, поэтому клиенты (особенно постоянные) могут наслаждаться разнообразным меню, которое постоянно обновляется. Все больше и больше потребителей ценят рестораны «от фермы до стола», поскольку они действительно могут попробовать высококачественные ингредиенты, которые делают их блюда такими восхитительными.

Некоторые основные преимущества работы шеф-поваром, работающим от фермы до стола, включают:

  • Поддержка местной экономики
  • Гибкость с запросами еды
  • Сделать экологически чистые продукты более доступными для общества
  • Обеспечение посетителей свежей, более питательной пищей, которую не нужно хранить

Степень в области устойчивых пищевых систем — идеальный способ начать работу в качестве шеф-повара, работающего от фермы до стола. В этой программе вы узнаете о местной пищевой сети, посетив фермы и доки и приготовив еду на профессиональной кухне. Вы также будете анализировать влияние изменений и политики на продовольственные системы, применять сельскохозяйственное производство продуктов питания и многое другое.

Откройте для себя степень JWU в области устойчивых пищевых систем 

8. Диетолог

Диетологи играют жизненно важную роль, помогая клиентам вести более здоровый образ жизни. От создания здоровых диет для клиентов, желающих сократить потребление сахара, до разработки планов питания для школ и медицинских учреждений — существует множество способов, с помощью которых диетолог оказывает влияние на здоровье и благополучие своих клиентов на протяжении всей жизни.

Фото: Антонио Диас из Adobe Stock

Важно отметить, что для различных настроек и ролей диетолога потребуется ученая степень. Например, в больницах, психиатрических учреждениях, хосписах, домах престарелых и других медицинских учреждениях требуется степень магистра в области питания. Кроме того, если вы заинтересованы в том, чтобы стать зарегистрированным врачом-диетологом, вам необходимо заполнить учетные данные RD / RDN.

Некоторые функции диетолога включают:

  • Разработка программ по снижению веса
  • Создание планов питания для клиентов с диетическими ограничениями
  • Помощь клиентам с гормональным дисбалансом, пищевой аллергией или нарушением пищеварения
  • Обсуждение с клиентами того, какие продукты содержат нужные питательные вещества для удовлетворения их конкретных потребностей
  • Сотрудничество с диетологами и врачами (в каждом конкретном случае) по целям клиента

Роль диетолога также зависит от того, где вы находитесь. В школе диетологи часто отвечают за разработку меню питания для учащихся, а также управляют заказами еды. В частной практике диетолог может вносить предложения клиентам и тесно сотрудничать с ними, пока они не достигнут своих целей. Некоторые диетологи выбирают исследовательские и правозащитные должности, где они работают вместе с исследователями, чтобы узнать о новых достижениях в области питания.

Участие в программе кулинарного питания — первый шаг к началу карьеры диетолога!

 Запишитесь на программу JWU по кулинарному питанию

О программах JWU по кулинарному искусству

В JWU мы уделяем особое внимание предоставлению студентам практического опыта, чтобы они могли чувствовать себя уверенно, приступая к карьере, которой они увлечены. Наши строгие лабораторные работы учат студентов общению, тому, как быстро соображать, сотрудничать и разрешать конфликты. Это огромная отправная точка для любой карьеры, потому что студенты учатся реальным профессиональным навыкам.

Мало того, что кулинарное искусство само по себе является дипломом, специалисты кулинарного искусства могут сосредоточиться на других областях, таких как продовольственные системы, еда и предпринимательство, опыт работы с кондитерскими изделиями и многое другое. По мере того, как учащиеся продвигаются по программе кулинарного искусства, они могут начать определять, в чем они хотели бы преуспеть.

Вот краткий обзор некоторых курсов, предлагаемых в JWU:

Кулинарное искусство (B.S.)

  • Повышенная безопасность пищевых продуктов, HACCP и специальные процессы
  • Международная кухня и кулинарные культуры
  • Современная кулинария и лидерские функции

Изучение кулинарного искусства

Выпечка и кондитерские изделия (B.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *