Чтобы поступить на кондитера какие предметы нужно сдавать: «Какие предметы сдавать на ОГЭ для поступления на кондитера?» — Яндекс Кью

Содержание

Читинское торгово-кулинарное училище – Абитуриенту

 

Согласно приказа об утверждении контрольных цифр приёма на 2023-2024 от 29 апреля 2022 года №382.

 

 
Контрольный цифры приема на 2023-2024 учебный год
 
 

№ п/п

Код профессии (специальности)

Наименование профессии (специальности)

Форма обучения

(очная, заочная, очно-заочная, с применением дистанционных технологий, сетевая форма обучения)

Объемы КЦП

на базе 9 кл.

на базе 11 кл.

1

43.01.09

Повар, кондитер (3 года 10 мес.)

Очная

75

 

2

43.01.09

Повар, кондитер (1 год 10 мес.)

Очная

 

25

 

38. 01.02

Продавец, контролер кассир (2 года 10 мес.)

Очная

50

 

 

Итого

 

 

125

25

 
____________________________________________________________________________

 Информация для лиц с ОВЗ

____________________________ 

  

 

 

Приказ о зачислении 2021- 2022 учебный год

Приказ о зачислении 2020-2021 учебный год

Правила приёма на 2021-2022 учебный год

Правила приёма на 2022-2023 учебный год

Положение о приёмной комиссии ГПОУ “ЧТКУ”

Медицинский осмотр

Образец заявления

Перечень документов для поступления

Положение о приёме на места с оплатой

  • < Назад
  • Вперёд >

Как стать кондитером на дому с нуля? бизнес-план, пакет документов, вложения и рентабельность

Особенности профессии кондитера

Основные обязанности кондитера сводятся к приготовлению перечисленных выше видов сладостей в соответствии с рецептурой. При этом часть работы такой специалист может выполнять с помощью оборудования и инструментов, а часть – непосредственно вручную. Уровень профессионализма повара-кондитера определяется присвоенным ему разрядом. Так, по завершении училища он может получить третий или четвертый разряд, а самым высоким (открывающим двери в престижные кондитерские фабрики или рестораны) является шестой.

Если говорить о должностных обязанностях кондитера более подробно, то они сводятся к следующим:

  • Первичная обработка, нарезка и формовка ингредиентов, обеспечение их правильного хранения.
  • Приготовление отдельных компонентов для будущих десертов (кремов, начинок, джемов, декоративных элементов и т.д.).
  • Приготовление кондитерских изделий, исходя из требований используемых рецептов.
  • Разработка новых и усовершенствование уже имеющихся рецептов кондитерской продукции.
  • Художественное оформление приготовленных сладостей.
  • Обеспечение правильного хранения приготовленных кондитерских изделий.
  • Участие в работе логистического отдела предприятия (составление заказов на закупку продуктов, инструментов и оборудования, упаковка готовой продукции для доставки и т.п.).

Чтобы до конца понять, кто такой кондитер, можно представить себе сладости как абстрактную продукцию, а подобного специалиста – как мастера, сопровождающего весь процесс ее производства, от закупки сырья до предоставления конечному потребителю.

Где учиться на кондитера?

Чтобы получить возможность работать в этой сфере, достаточно среднего специального образования. Одна из самых подходящих специализаций – «Повар, кондитер» (код 19.01.17). Обучение в очной форме на базе 11 класса длится всего 10 месяцев, на базе 9 класса – два с половиной года. В вечернем формате посещения занятий продолжительность учебы возрастает на год-полтора. Поступление в ссузы проводится на основе балла аттестата, поэтому для него имеют значение результаты ОГЭ (сдавать ЕГЭ не нужно). Также стоит отметить специализацию «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» (код 19. 01.05). На ней обучение длится уже порядка 3-4 лет.

Если говорить о том, где получить профессию кондитера в контексте высшего образования, то стоит обратить внимание на специальность «Продукты питания из растительного сырья» (код 19.03.02). Для поступления в вуз на кондитера необходимо сдавать ЕГЭ по русскому языку, математике и физике или химии

В очной форме обучение длится 4 года, во всех остальных – 5 лет.

Курсы

Центр профессиональной подготовки «ПЛЮС»

Это образовательное учреждение предлагает курсы по повышению квалификации с присвоением статуса кондитера четвертого разряда в Москве. Обучение включает в себя 72 академических часа и подходит для тех, кто ищет, где учиться на кондитера за пределами вузов и ссузов. По окончании обучения выпускникам выдаются удостоверения установленного образца.

Какие предметы нужно сдавать на повара-кондитера?

Кондитер – самая «вкусная» профессия, которую только можно представить. Абитуриенты, которые мечтают стать кондитером, могут получить необходимые знания в вузах и колледжах. В случае с вузом срок обучения составляет от 4 лет, поступать можно на базе 11 классов. В ссуз можно поступать на базе 9 классов, срок обучения составляет 34-46 месяцев.

В вузах программ подготовки для кондитеров не очень много, но они связаны не столько с кулинарией, сколько с менеджментом и технологиями пищевого производства. Профильным предметом для таких направлений подготовки является математика, обязательным – русский язык. Чаще всего требуются результаты ЕГЭ по химии, но дополнительным предметом может являться физика, биология, иностранный язык.

Какие предметы нужно сдавать на кондитера при поступлении в ссуз?

Быстрое обучение можно пройти в ссузе, предварительно сдав ОГЭ по математике и русскому языку, а также по двум предметам на выбор школьника. В ссузах отсутствуют дополнительные испытания, а зачисление выполняется по результатам конкурса аттестатов.

Плюсы и минусы профессии кондитера

Плюсы
  1. Востребованная профессия, поскольку популярность кондитерских изделий в современном мире не имеет тенденции к снижению.
  2. Достаточно интересные новые направления деятельности (например, производство сладостей с натуральными растительными заменителями сахара), постепенно набирающие все большую популярность.
  3. Возможность реализовать свой творческий потенциал.
  4. Применимость профессиональных знаний и навыков в быту.
Минусы
  1. Не самый высокий уровень оплаты труда (во всяком случае, сразу же после завершения учебы).
  2. Довольно тяжелые условия работы: повышенная температура, высокая влажность.
  3. Высокие требования к состоянию здоровья (у кондитера не должно быть хронических заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, нервной, пищеварительной систем, инфекционных и венерических недугов, аллергий).
  4. Риск развития профессиональных заболеваний (чаще всего речь идет о проблемах с гормональной системой или лишнем весе).

Зарплата кондитера

Уровень доходов кондитера зависит, в первую очередь, от места его работы. В элитных заведениях и на преуспевающих заводах он может быть весьма высок, а в более простых кафе и столовых и на менее прибыльных фабриках – находиться примерно на уровне средней зарплаты по региону. Чем выше разряд специалиста и уровень его профессионализма, тем на большую прибыль он может претендовать.

Карьерный рост

Карьера кондитера заключатся в повышении разряда и уровня доходов. При желании со временем такой специалист может возглавить цех или отдел на предприятии, на котором работает.

Профессиональные знания

  1. Технология производства кондитерских изделий.
  2. Гигиена, санитария и микробиология в пищевом производстве.
  3. Технология подготовки и хранения сырья.
  4. Автоматизация технологических процессов.
  5. Электротехника.
  6. Цветоведение.
  7. Художественно-графическая композиция.

Известные кондитеры

  1. Гастон Ленотр. Один из первых, кто стал широко использовать в приготовлении десертов свежие фрукты, а также производить легкие сладости с пониженным содержанием жиров и сахара.
  2. Дэвид Кейкс, британский кондитер, превращающий каждый свой торт в произведение искусства.

Краткое описание: кто такой кондитер?

Как уже было отмечено, кондитер занимается производством кондитерских изделий. К последним относятся всевозможные сладости, в составе которых содержится менее половины муки (в противном случае речь идет уже о хлебобулочных изделиях). Всю кондитерскую продукцию можно разделить на две группы:

  1. Мучная (торты, печенье, вафли и т.п.).
  2. Сахаристая (зефир, мармелад, шоколад, конфеты, халва, мороженое, желе и т.п.).

В любом случае, каждое кондитерское изделие имеет в своем составе большое количество сахара или его заменителей (фруктозы, меда, сладких фруктов, инулина, сукралозы, стевии, эритрита).

Пошаговое руководство по курсу кондитерского и кондитерского дела

Пошаговое руководство по курсу кондитерского и кондитерского дела

Подать заявку сейчас Узнать сейчас

Предыдущий Следующий

8000+

обученные студенты и заняли

45 000+

Worldwide Network

7

Обучение кухни

100%

.

Корпоративное наставничество «один на один»

Культура предпринимательства в кампусе

Достоин рейтингов
Один из самых многообещающих институтов гостиничного менеджмента Индии
по версии Higher Education Review 2022
Рейтинг лучших институтов гостиничного менеджмента
награжден Times Education Icon 2022
Качественное образование, выдающееся администрирование и ведущая инфраструктура
по версии Educational Excellence Awards & Conference 2021
Выдающаяся производительность в доставке виртуальных знаний во время пандемии
по версии Educational Excellence Awards & Conference 2021

Вы начинающий кондитер? Вы часто оказываетесь на кухне и готовите вкусные пирожные, от которых все сходят с ума? Тогда карьера в кондитерской и кондитерской может быть для вас правильным выбором. В этой статье представлено полное руководство о том, как вы можете построить карьеру, записавшись на курс «Кондитерская и кондитерская».

Чем пекарня отличается от кондитерской?

Выпечка — это процесс приготовления пищи в духовке или микроволновой печи с использованием сухого тепла. Количество пара, выделяемого выпечкой, может изменить степень тепловой сухости. Некоторые примеры выпечки включают булочки, пирожные, выпечку, пудинги и т. д.

Кондитерские изделия — это искусство изготовления сладостей (продуктов с высоким содержанием сахара и углеводов).

Кондитерские изделия подразделяются на три группы:

  1. Мучные кондитерские изделия относятся к сладкой выпечке, тортам и другой выпечке из муки.
  2. Сахарные кондитерские изделия включают в себя сладости, засахаренные орехи, шоколад, жевательные резинки, лепешки и многое другое.
  3. Шоколадные кондитерские изделия (кондитерские изделия на основе шоколада) и не содержащие сахара варианты сахарных кондитерских изделий относятся к самостоятельным категориям.

Основное различие между пекарней и кондитерской заключается в том, что пекарни продают выпечку, такую ​​как хлеб, пирожные, пончики, булочки с корицей, круассаны, пироги и эклеры, а кондитерские продают сладости, такие как трюфели и сладости. Обычно пекарни и кондитерские совмещены в одном месте.

 

Как стать кондитером или пекарем?

Повара-кондитеры принимают активное участие в процессах выпечки и приготовления пищи, а также имеют полномочия руководить пекарями. Итак, если вы хотите стать кондитером, вам нужно записаться на курсы кондитеров и кондитеров. Когда вы станете обученным кондитером, вы можете либо работать профессионалом в хлебопекарной промышленности, где есть большой спрос, либо создать свой собственный кондитерский и хлебопекарный бизнес.

 

Какие различные кондитерские и кондитерские курсы существуют в Индии?

Кондитерские и кондитерские изделия составляют важный сегмент гостиничного хозяйства. Самые популярные университеты Индии предлагают 3 вида курсов кондитерского и кондитерского дела. Это:

  1. Дипломные и сертификационные курсы в области хлебобулочных, кондитерских и кондитерских изделий идеально подходят для тех, кто завершил свое обучение. Есть несколько дипломных и сертификационных курсов, в том числе:
  • Диплом в пекарне и кондитерской кондитерской. в пекарне и кондитерской
  • Сертификат в базовой пекарне
  • Диплом в хлебобулочных пекарей
  • Диплом в кондитерской и кондитерской
  • Диплом в области технологии и управления хлебопекарным производством
  • Диплом последипломного образования в области науки и технологии хлебопекарного производства
  • Диплом последипломного образования в области науки и управления хлебопекарным производством
  • Диплом магистра в области хлебопекарного и кондитерского искусства
  1. Высшее образование в области кондитерского дела для завершения с вашим старшим средним уровнем.
  2. Последипломный курс по кондитерскому и кондитерскому делу требует, чтобы вы были выпускником кондитерского и кондитерского производства

 

Каковы перспективы трудоустройства в хлебопекарной и кондитерской отраслях?

После получения официального диплома или степени в области кондитерских изделий и кондитерских изделий вы можете работать шеф-поварами, старшими поварами, работниками по приготовлению пищи и работниками пищевой промышленности в следующих областях:

  • Гигантские производители хлебобулочных изделий
  • Столовые и рестораны на вынос
  • Предприятия общественного питания
  • Розничные пекарни
  • Гостиницы и рестораны
  • Поставщики услуг общественного питания 
  • Специализированные пекарни 
  • Кулинарные шоу

Наряду с этими вариантами вы также можете начать свое предприятие:

  • Создавайте контент о выпечке через блоги на веб-сайте и другие платформы социальных сетей
  •  

    Начните свой путь повара-кондитера с помощью ITM

     Институт гостиничного менеджмента ITM предлагает диплом в области кондитерских изделий и кондитерских изделий, призванный заложить правильную основу для будущих кондитеров и пекарей. Учебная программа диплома предназначена для обучения основам процедур выпечки, перечисления и измерения ингредиентов, различных технических типов оборудования и их механизма. Этот годичный дипломный курс обеспечивает прочную базовую базу знаний для тех, кто хочет продолжить карьеру профессионального шеф-повара, пекаря или кондитера.

     

    Изучите базовые навыки пекаря в ITM

    В качестве пекаря вы будете готовить булочки, пончики, круассаны, булочки, батоны, кексы и другую выпечку, используя при этом свое творческое чутье рецепт. ITM фокусируется на предоставлении практических знаний, которые углубляются в практические аспекты выпечки и кондитерских изделий. Наш диплом кондитера и кондитера даст вам такие навыки, как:

    • Как взвешивать ингредиенты
    • Идеальные методы смешивания и заливки
    • Знание ингредиентов и размеров
    • Максимально используйте то, что у вас есть, ничего не теряя впустую
    • Математические основы
    • Обоснование процедур [Какая часть каждого компонента смешивается и используется, и почему . ]
    • Как и где провести обширное исследование, чтобы понять демографию. Понимание демографии и потребностей необходимо, если вы планируете открыть собственную пекарню

     

    Почему стоит выбрать ITM?

    В ITM мы стремимся кардинально изменить перспективы карьерного роста в гостиничном менеджменте и предложить вам подходящие курсы. Наш широкий спектр курсов гостиничного менеджмента включает управление круизными лайнерами, кулинарное искусство, изучение гостиничного бизнеса, международный гостиничный и туристический менеджмент, кондитерские и кондитерские изделия и т. д. Гиганты индустрии гостеприимства, такие как Taj, Four Seasons Hotels, McDonald’s, Starbucks, Oberois, ITC и др. регулярно посещают кампусы ITM, чтобы набрать у нас новые таланты. Итак, мы можем заверить вас, что вы отдаете свою карьеру в правильные руки, присоединившись к курсу в ITM Institute of Hotel Management. Наши преподаватели являются выходцами из ведущих институтов управления гостиничным бизнесом, техническими специалистами, опытными профессионалами из гигантов отрасли и шеф-поварами крупнейших мировых сетей отелей и ресторанов.

    Администратор 15 марта 2022 г.

    Достоин рейтинга
    Один из самых многообещающих институтов гостиничного менеджмента Индии
    по версии журнала Higher Education Review 2021 награжден Times Education Icon 2022
    Качественное образование, выдающееся администрирование и ведущая инфраструктура
    по версии Educational Excellence Awards & Conference 2021
    Выдающаяся производительность в доставке виртуальных знаний во время пандемии
    по версии Educational Excellence Awards & Conference 2021

    Поговорите с выпускниками

    Посетите наш кампус


    Узнать сейчас

    Предлагаемые программы

    Все, что вам нужно знать о хлебобулочных и кондитерских изделиях Курсы

    Сфера хлебобулочных и кондитерских изделий – это область, в которой абитуриенты должны готовить и предлагать пищу, богатую углеводами и сахаром. Кандидаты, желающие добиться успеха в этой области, должны иметь страсть к выпечке и кондитерским изделиям.

    Один из основных разделов индустрии гостеприимства,  курсы хлебобулочных и кондитерских изделий  не только знакомят учащихся с кондитерским и хлебопекарным искусством, но и обучают их коммуникативным навыкам и творчеству.

    Кроме того, курс предлагает кандидатам практическую и теоретическую подготовку. Здесь мы постараемся узнать больше о том, что студенты узнают на курсах пекарни.

    Темы курса по хлебобулочным и кондитерским изделиям

    Есть несколько тем, которые абитуриенты изучают в рамках курса по хлебобулочным и кондитерским изделиям : К ним относятся:

    • Обучение выбору, составу и всей процедуре хлебопекарных и кондитерских услуг.
    • Кандидаты также знают о нагревании, выпечке, замораживании, охлаждении, реакциях и взаимодействии ингредиентов, используемых в выпечке и кондитерских изделиях.
    • Знание различных ингредиентов, используемых в хлебопекарной и кондитерской сфере.

    Наборы навыков, необходимые для пекарни и кондитерских изделий

    Кандидаты, желающие заняться выпечкой и кондитерскими изделиями, должны иметь страсть к выпечке. В то же время они также должны иметь хорошие навыки презентации или демонстрации еды.

    Некоторые из наиболее важных навыков, которыми должны обладать соискатели, когда они рассматривают возможность карьеры в области хлебобулочных и кондитерских изделий, следующие:

    • Знание различных пищевых ингредиентов
    • Навыки выпечки
    • Творчество
    • Внимание к деталям
    • Способность к многозадачности
    • Чистота
    • Кулинарная экспертиза
    • Клиентоориентированный подход
    • Хорошие навыки принятия решений
    • Навыки слушания
    • Готовность работать сверхурочно и сверхурочно.
    • Уверенность
    • Дисциплина
    • Ответственность
    • Посвящение
    • Возможность приспособиться практически к любой ситуации
    • Обязательство
    • Исходящая личность
    • Приятный характер
    • Вежливое поведение

    Критерии приемлемости для сертификационного курса хлебопекарного производства

    Кандидаты, успешно завершившие 12-й класс любой признанной комиссии с хорошими проходными баллами, имеют право на 9Сертификат пекарни 0055, курс  на уровне бакалавриата. Для курсов на уровне последипломного образования кандидаты должны быть выпускниками. Они должны иметь степень в области гостеприимства или гостиничного менеджмента. Однако кандидаты из других направлений или областей также могут пройти курс хлебобулочных и кондитерских изделий.

    Профессии, которые вы можете выполнять после прохождения курса по пекарне и кондитерскому делу

    После успешного завершения курсов по пекарне и обучения у вас будут знания и навыки, необходимые для работы в качестве фуд-стилиста, пекаря, шеф-повара и работника общественного питания. Секторы, которые предлагают работу кандидатам, прошедшим курс пекарни, – это закусочные, гостиницы, пекарни и рестораны.

    Заключение

    На курсах по хлебопекарному и кондитерскому делу особое внимание уделяется тому, чтобы помочь учащимся получить знания обо всех традиционных навыках, техниках и методах, используемых в выпечке и кондитерском деле. Некоторые рецепты содержат практические рекомендации и конкретные правила, которым люди должны следовать, чтобы получить стандартные результаты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *