Ресторатор – где учиться, описание, работа
– человек, регулирующий работу кофейни, ресторана, сети фаст-фуда или других заведений в сфере питания и ресторанного дела. Его работа связана со всеми аспектами обслуживания посетителей: он должен создать атмосферу заведения, регулировать работу всех сотрудников, следить за качеством услуг. Ресторатор – это душа любого заведения, по сути он ответственен за впечатление, оставленное у посетителя ресторана, если ему это удается, то оно приносит хорошую прибыль.
Личные качества
Ресторатор может заведовать как рестораном, так и баром, кондитерской, закусочной и сетью фаст-фуда. Причем во всех случаях он должен безупречно разбираться в бухгалтерии, юридических делах, качестве еды и напитков, обслуживании, оформлении заведения – организовывать предприятие целиком.
Профессия ресторатора предполагает ненормированный рабочий день, для чего понадобятся выносливость, а смекалка пригодится в трудных и спорных ситуациях, иногда возникающих в работе с посетителями и персоналом. Целеустремленность, способность к языкам и организаторской деятельности помогут в карьере. Однако самое главное – желание получить знания о всех уровнях ресторанной работы.
Где учиться на данную профессию
Профессия подразумевает работу в сфере питания и управления, поэтому можно закончить как вуз, так и среднее учебное заведение с перспективой поступления сразу на третий курс института. Можно закончить университет, колледж, продолжить обучение на ресторатора в университете после среднего образования или закончить курсы ресторатора. Каждый из этих путей имеет свою специфику. Курсы ресторатора может закончить человек даже не с профильным образованием, главное, желание развиваться в ресторанной сфере.
В каждом вузе есть программы бакалавриата (4 года обучения на очной форме и 5 лет для очно-заочной), а также магистратура – 2 года.
Обучение на ресторатора в вузе:
Москва
- Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова
Факультет: Экономика и управление гостиничным предприятием
Вступительные экзамены (ЕГЭ): обществознание, русский язык, иностранный язык
Проходной балл: 269
- Российский новый университет
Факультет: Гостиничная деятельность
Вступительные экзамены (ЕГЭ): обществознание, русский язык, иностранный язык
Проходной балл: 204
- Российский государственный социальный университет
Факультет: Гостиничное дело
Вступительные экзамены (ЕГЭ): обществознание, русский язык, иностранный язык
Проходной балл: 156
Санкт-Петербург
- Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики (СПбГУСЭ)
Факультеты: «Экономики и управления предприятиями сервиса», «Торговли и ресторанного бизнеса»
Вступительные экзамены (ЕГЭ): обществознание, русский язык, иностранный язык
Проходной балл: 256
- Национальная ассоциация отелей и ресторанов “Академия Гостеприимства”
Факультеты: Гостиничное дело, Сервис
Вступительные экзамены (ЕГЭ): обществознание, русский язык, иностранный язык
Проходной балл: 210
Плюсы и минусы профессии
К плюсам профессии относятся: интересная работа, пространство для воплощения собственных идей, высокая зарплата.
Минусы: работа как образ жизни – почти нет выходных и нормированного отпуска, стрессовая атмосфера.
Карьера. Места трудоустройства
Ресторатор может потребоваться в заведенияХ разного плана: ресторан, сеть пиццерий, кофейню, винный ресторан, даже бар и детское кафе.
Среди них могут быть:
Ресторан «Метрополь»
Пиццерии «Papa John’s»
Сеть кофеен «Starbucks»
Бар-клуб «Китайский Летчик Джао Да»
Смежные профессии
Ресторатор – обширная профессия, но она многим отличается от смежных с ней. Например, от профессии повара тем, что регулирует качество блюд и их вкус, составляет и участвует в создании меню вместе с ним, а повар непосредственно воплощает этот замысел. Отличие от администратора состоит в том, что ресторатор осведомлен о своем заведении глубже, имеет представление обо всех сторонах жизни предприятия, а администратор только разделяет часть его обязанностей по управлению.
Так как профессия предполагает хорошее знание ресторанного дела, следует подумать о практике и работе с первых курсов обучения. Существуют образовательные программы, которые помогут воплотить такой план в жизнь (заочная и очно-заочные формы). На практике рестораторами становятся либо предприниматели, либо люди, которые прошли все карьерную лестницу от повара до ресторатора и отлично знают свое дело.
есть ли в Санкт-Петербурге те ВУЗы, в которых учат на повара? — Спрашивалка
ФрФрррррррррр
есть ли в Санкт-Петербурге те ВУЗы, в которых учат на повара?
- вуз
- петербург
- повар
СБ
Сергей Белый
пту хватит. есть это точно
АК
Артур К.
Активный рост числа общепитов в России начался в 2000-х, и тогда же возрос интерес к профессии повара. Известный шеф-повар Илья Лазерсон говорит, что сейчас популярность специальности очевидна: «Когда я учился, я был один в группе среди девочек. Сегодня процент юношей очень высок, и спрос постоянно растет, потому что это профессия хорошая, востребованная, сытая и порой даже неплохо оплачиваемая» .
В Петербурге есть несколько вузов, обучающих профессии повара и смежным специальностям, в их числе СПб институт гостеприимства, СПб университет сервиса и экономики и СПб торгово-экономический институт. Есть еще колледжи, некоторые из них, как СПб экономико-технологический колледж питания, постепенно объединяются с вузами (Колледж питания – с Торгово-экономическим институтом) . Поваров готовят также в непрофильных учебных заведениях – «например, в строительных колледжах бывают поварские отделения» , говорит Лазерсон. Получивший диплом (не только по специальности «повар» , но и по смежным) имеет право работать в заведениях общепита.
Обилие курсов вызывает у профессиональных поваров противоречивые эмоции. По мнению шеф-повара Евгения Мендельсона, на курсах часто даже не требуют посещать занятия: «А у повара базовые знания, те, которым учат в училищах, должны быть обязательно. Часто в повара идут, утверждая, что умеют готовить, а на деле простейших вещей не знают» .
Илья Лазерсон, напротив, считает, что образование не так важно: «Мне часто пишут люди на сайт: куда пойти, чтоб меня хорошо научили? Я пишу: об этом думать не надо, тебя хорошо не научат. Важно, как ты настроен работать. Курсы нужны, чтобы получить разрешение, потому что это работа сертифицированная, и у тебя должен быть диплом – обязательно.
Каждый профессиональный повар имеет разряд. Всего разрядов шесть. Чтобы повысить разряд до пятого, можно получить дополнительное профессиональное образование. Часто, считают некоторые повара, эти дипломы покупаются. Разряды выше пятого присваивает специальная комиссия, в которую входят шеф-повара высокого класса, в том числе может присутствовать президент Коллегии шеф-поваров. Чтобы повысить разряд у комиссии, нужно сдать своеобразный экзамен на умение грамотно придумать блюдо, приготовить и красиво преподать его.
1-й разряд – автоматически присваивается поступившему по специальности «повар» .
2-й разряд – получает студент после прохождения первой практики. Их называют «овощевики» , так как обычно они работают в овощном цеху.
3-й разряд – имеют младшие повара, которые готовят блюда по заданным образцам.
4-й разряд – присваивается при получении диплома, это более творческий этап для повара.
5-й разряд – имеют повара-технологи.
6-й разряд – обычно присваивается в результате дополнительного обучения
http://allcafe.ru/community/blogs/729/otkuda-berutsya-povara-kotorye-gotovyat-v-peterburgskih-restoranah
Леонид Неповинных
Есть два вуза в Санкт-Петербурге, которые позволят вам сделать карьеру повара, у которых есть программы обучения “Технология продукции и организация общественного питания”, “Технология растительных и комбинированных продуктов общественного питания”:
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики.
Детали поступления на программы – проходные баллы, бюджетные места, экзамены, конкурс смотрите тут https://postupi.online/professiya/povar/programmi/
Похожие вопросы
Поварской лицей Санкт Петербурга. Есть ли в Санкт Петербурге лицей, в котором обучают именно поваров-кондитеров
Посоветуйте хороший спортивный ВУЗ в Санкт-Петербурге
Помогите выбрать вуз или колледж в Санкт-Петербурге!
В каком ВУЗе Москвы или Санкт-Петербурга есть факультет мультипликации?
5 вузов Санкт-Петербурга
Посоветуйте хороший ВУЗ в Санкт – Петербурге
Какой мед. вуз Санкт-Петербурга считается лучшим?
Подскажите, пожалуйста, хорошие вузы в Санкт-Петербурге.
В каких ВУЗах Санкт-Петербурга можно выучиться на мультипликатора?
Поступление на заочное обучение в ВУЗ Санкт Петербурга
Что такое кулинарное искусство?
22 апреля 2022 г.
Поиск:
К изобразительным искусствам относятся живопись, скульптура и керамика. Исполнительское искусство включает музыку, танец и драму. Так что же включает в себя «кулинарное искусство»?
Если вы рассматриваете будущую карьеру в области продуктов питания, вы, вероятно, сталкивались с этим термином. Это широкая фраза, которая может показаться универсальной для всего, что связано с едой. Но на самом деле не все продукты и методы приготовления обязательно попадают в категорию кулинарного искусства.
Давайте узнаем, что такое кулинарное искусство, чем оно не является, и как может выглядеть карьера в этой области.
Что такое кулинарное искусство? – Содержание
Определение кулинарного искусства
Возможные направления карьеры в области кулинарного искусства
Зачем получать степень или диплом кулинарного искусства?
Подходит ли вам кулинарное искусство?
Начало карьеры в кулинарии
Что такое кулинарное искусство? Они могут стать вашим будущим
Кулинарное искусство: определение
Что входит в пакет кулинарного искусства?
Кулинарное искусство охватывает широкий спектр дисциплин. К ним относятся пищевая наука и питание, качество ингредиентов, сезонность, вкусы и текстуры, стиль и цвет на тарелке и многое другое. Под этим обширным зонтиком есть много специальностей, ниш и должностей.
Несмотря на термин, кулинарное искусство на самом деле является частью искусства и частью науки. Понимание того, что происходит на химическом или клеточном уровне во время приготовления пищи, может дать поварам и шеф-поварам больше свободы для экспериментов и создания уникальных и умных рецептов, сочетаний и блюд, а также для замены ингредиентов, как это принято в кулинарии на растительной основе. искусства.
Таким образом, кулинары — это дисциплинированные творческие люди, которые объединяют науку и искусство, чтобы создать что-то особенное. В то время как вкус пищи, безусловно, важен, кулинарное искусство охватывает все наши чувства, чтобы создать богатый и многогранный опыт.
Кулинарное искусство против искусства выпечки и кондитерских изделий
Хотя широкое определение кулинарного искусства может подразумевать, что оно включает приготовление ВСЕХ продуктов, профессионалы отрасли обычно отделяют кулинарию от выпечки и кондитерских изделий.
Кулинарное искусство относится ко всему, что входит в трапезу, от закуски до основного блюда. Это может быть завтрак, обед, ужин или перекус. Это могут быть супы, салаты, белки, крупы, овощи и многое другое. И стиль обслуживания может быть тарелочным, семейным, небольшими тарелками, подачей закусок или шведским столом.
Выпечка и кондитерские изделия , с другой стороны, включает такие десерты, как пирожные, пироги, пирожные, шоколад и многое другое. Он также включает хлеб, выпечку, круассаны, печенье и другую выпечку.
Зачем разделять их? Разница обычно объясняется подходом к этим двум искусствам. В кулинарии рецепты часто могут быть открыты для интерпретации и корректировок, сделанных на лету – немного больше соли, немного больше времени приготовления. В выпечке и кондитерских изделиях каждый рецепт представляет собой научную формулу, которой необходимо следовать буквально. Это намного точнее и, следовательно, не допускает таких же корректировок.
Хотя это две отдельные дисциплины, они часто пересекаются. (Вспомните пироги с заварным кремом и пироги, которые технически являются основными блюдами, приготовленными из теста.) Вот почему многие кулинарные программы, например, в Школе кулинарного искусства Огюста Эскофье, также включают некоторые курсы по выпечке и десертам.
«Есть, как правило, «кондитеры» и «кулинары». И вообще, кондитеры более размеренны. Если вы перепутаете какое-либо измерение где-либо вдоль линии, вам просто придется начать все заново. В то время как в кулинарии вы можете все исправить и адаптироваться в данный момент». *
Шеф-повар Анн Ланут, шеф-повар Escoffier Baking & Pastry
Возможные карьерные пути в кулинарии
Было бы невозможно перечислить все карьерные возможности, доступные тем, кто работает в кулинарии. Отрасль обширна, постоянно меняется и полна ниш. Но вот неполный список некоторых карьерных путей, которые вы можете выбрать в рамках этой дисциплины.
Повар или повар
Подготовители, линейные повара, су-шефы, шеф-повара и многие другие работают вместе на кухне, чтобы выполнять заказы и кормить людей. Они могут работать в ресторане, на кухне-призраке или в ресторане-призраке, в фургоне с едой, в отеле, на курорте, в круизном лайнере, в больнице, в школе, в кафе… варианты безграничны.
«Повар» считается высококвалифицированным кулинаром. Шеф-повар обычно создает меню и рецепты, а также наблюдает за остальным персоналом. Повара, с другой стороны, выполняют подготовительную работу и большую часть приготовления в соответствии с указаниями шеф-повара. Звание шеф-повара нужно заслужить, а это может занять много лет!
Повар или шеф-повар
Повара и шеф-повара общественного питания обеспечивают питание для крупных мероприятий, таких как корпоративные встречи, свадьбы, банкеты, сбор средств и многое другое. Поставщики общественного питания готовят большие объемы еды одновременно, поэтому они должны быть экспертами в поддержании стандартов качества в более высоких масштабах.
Многие повара и повара общественного питания оттачивают эти навыки в кулинарных школах или в рамках программы обучения управлению рестораном. На самом деле, программа Escoffier Associate of Occupational Studies in Food and Beverage Operations включает в себя целый курс по организации питания и организации мероприятий.
Нажатие кнопки «Получить руководство сейчас» означает ваше прямо выраженное письменное согласие на то, чтобы с вами связались по телефону, текстовым сообщениям и/или электронной почте Школой кулинарного искусства Огюста Эскофье по номеру(ам)/адресу электронной почты, который вы указали, относительно дальнейшего вашего образования. Вы понимаете, что эти вызовы могут быть сгенерированы с использованием автоматизированной технологии. Вы можете отказаться от подписки в любое время или запросить удаление почтового адреса, номера телефона, адреса электронной почты через веб-сайт Escoffier.
Частный повар или личный повар
Частный повар работает на одного клиента или семью, обеспечивая их ежедневное питание. Они могут даже жить с семьей. Личный повар обычно готовит для более широкого круга клиентов. Они могут создать еженедельное меню, которое будут готовить большими партиями и доставлять своим клиентам.
Владелец или менеджер ресторана
Опыт в кулинарии может быть полезен как на кухне, так и вне ее. Некоторые кулинары ставят перед собой цель открыть свои собственные рестораны или стать менеджерами ресторанов, где они могут заниматься едой, работая с клиентами.
Разработчик рецептов
Разработчики рецептов проверяют и совершенствуют свои рецепты либо для себя, либо с другим поваром. Эти усилия могут быть предприняты для ресторана, блога, кулинарной книги или даже телевизионного шоу. Некоторые разработчики рецептов работают в сфере исследований и разработок, особенно в области пищевой науки.
Автор кулинарной книги
Написание кулинарной книги — это труд любви. Это часто сопровождает другую кулинарную карьеру, но это не обязательно! Авторы кулинарных книг разрабатывают рецепты и часто делятся личными историями, чтобы сделать книгу более интересной для читателя.
Кулинарный писатель или блоггер
Писатели о еде бывают разных форм. Некоторые критики. Некоторые историки. Некоторые изучают кулинарные тенденции или исследуют кулинарное искусство через призму антропологии. В наши дни кулинарным писателям не обязательно пытаться публиковаться в крупных печатных журналах. Вместо этого они могут создавать и монетизировать свои собственные блоги или публиковать статьи в онлайн-изданиях о еде, таких как Eater или Serious Eats.
Фуд-фотограф
Кулинарное мастерство может быть важным преимуществом для фуд-фотографов. Эти люди работают с площадками или изданиями, чтобы делать красивые фотографии еды. Иногда им действительно приходится готовить то, что они снимают, поэтому правильная техника является ключевым моментом. Знание цветов ингредиентов, текстур и методов приготовления также может помочь им с правильным освещением и композицией кадра.
Производитель продуктов питания
Существует огромный рынок вкусных полуфабрикатов. Как крупные, так и кустарные предприятия пищевой промышленности могут готовить джемы и желе, соленья, острые соусы и сальсу, приправы и спреды, выдержанное и вяленое мясо и многое другое. Знание того, как сохранять, хранить, продавать и отправлять эти упакованные предметы, само по себе может стать целой карьерой!
Шеф-повар-консультант
Консультант-шеф-повар — это независимый эксперт, который может помочь с обучением персонала, эффективной работой кухни, дизайном меню и ценообразованием, разработкой продуктов, прибыльностью ресторана и многим другим. Они могут работать с ресторанами или другими предприятиями гостиничного бизнеса или напрямую с производителями продуктов питания.
Фуд-стилист
Фуд-стилисты устраивают финальную презентацию блюда, часто для фотосъемки. Их работы могут появиться в кулинарных журналах или блогах. Некоторые фуд-стилисты также работают в кино и на телевидении, оформляя еду и посуду для экрана. Эти продукты не обязательно должны быть такими же вкусными, как блюда из меню ресторана — на самом деле, их иногда немного меняют, чтобы они лучше работали в студии. Но наличие кулинарного образования может помочь фуд-стилистам натренировать свое зрение замечать детали и нюансы в искусно приготовленных блюдах… а затем имитировать это на странице или на экране.
«Большинство людей думают о снимках продуктов [для фуд-стилистов]. Меньше людей понимают, что на самом деле есть фуд-стилист для журналов, для телевидения или кино, или для всего, что транслируется».Зачем получать степень или диплом кулинарного искусства? Чему учат в кулинарной школе?
Учебные программы по кулинарному искусству неодинаковы в разных школах и программах. Программы кулинарного искусства Escoffier предназначены для подготовки студентов с техническими знаниями, теоретическими знаниями и навыками, ориентированными на бизнес. Эта комбинация может помочь подготовить их как к опытным поварам, так и к отличным активам в ресторане или заведении общественного питания, где они работают.
Первый курс, который изучают студенты Escoffier Culinary Arts, — это «Основы кулинарии». Именно здесь они начинают формировать навыки, которые они могут использовать каждый день в своей работе. Курс включает в себя терминологию, навыки работы с ножом, мизансцену, безопасность пищевых продуктов, приправы и санитарию, а также многое другое. Последующие курсы кулинарной школы строятся на этих основах.
Например, курс «Кулинарное искусство и кондитерские изделия» берет то, что студенты начали, и добавляет к ним некоторые знания о кондитерских изделиях, таких как приготовление завтрака, колбасные изделия и ясли. Помните, что грань между ними может стираться, поэтому лучшие повара часто обладают навыками как в кулинарии, так и в кондитерских изделиях.
Хотя учебная программа Эскофье основана на французской кухне, великий кулинар должен знать больше, чем один стиль. В World Cuisines студенты могут изучить дополнительные европейские кулинарные методы, а также блюда Ближнего Востока, Азии и Америки.
В рамках деловой части кулинарной программы или дипломной программы, такой как у Эскофье, студенты могут пройти курсовые работы по техническому письму, математике и бухгалтерскому учету, предпринимательству, лидерству и коммуникациям — все это специально предназначено для кулинарной индустрии.
Еще одним важным аспектом кулинарного образования является устойчивость. В нашем глобальном продовольственном климате важно знать, откуда поступает наша пища и как она производится. Опыт Farm to Table® в Escoffier может познакомить студентов с концепциями традиционного и нетрадиционного земледелия. Это также позволяет им исследовать влияние сельского хозяйства и производства продуктов питания на глобальную окружающую среду.
По окончании кулинарной программы на получение степени или диплома студенты должны пройти как минимум одну практическую производственную практику, чтобы получить высшее образование. Здесь они могут попрактиковаться в своих навыках и увидеть, как коммерческая кухня работает в неклассной обстановке.
Это образование, от базовых кулинарных навыков до деловой хватки и экологической ответственности повара, может сделать выпускников кулинарных школ всесторонне развитыми и подготовить их к их первой работе в отрасли.
«Если еда — ваша цель, вам действительно нужно отточить то, каким кулинаром вы хотите быть. Моя цель — накормить жизнь, и [Escoffier] с их стилем жизни Farm to Table® определенно соответствует моей рабочей этике». КаскадЗачем изучать кулинарное искусство?
Если вы хотите начать путь в одной из вышеперечисленных профессий, зачем вам учиться по официальной программе кулинарной школы? Разве вы не можете просто учиться на ходу?
Помните, кулинарное искусство — это отчасти наука, отчасти искусство. А кулинарная степень или диплом могут стать ключом к пониманию науки, лежащей в основе кулинарной техники.
Кухня быстро развивается. А это значит, что это не обязательно лучшая среда для того, чтобы задавать вопросы или впитывать информацию. Кухня может быть идеальным местом для обучения скорости и эффективности, командной работе и лидерству, а также новым рецептам. Но это может не позволить вам понять, почему эмульсия работает или почему сырую курицу всегда следует хранить на нижней полке прилавка.
Если вы учитесь по формальной программе кулинарного искусства, вы можете быть вооружены не только тем, как, но и почему, лежащими в основе многих распространенных кулинарных техник. Кроме того, вы можете начать свою карьеру с хороших привычек, таких как работа в чистоте и понимание того, что вас окружает. Некоторые кулинары, начавшие свою карьеру на кухне, могут приобрести вредные привычки, от которых трудно избавиться.
Несмотря на то, что вы можете продолжать развивать эти фундаментальные знания на протяжении всей своей карьеры, ваше образование также может подготовить вас к тому, чтобы сразу же приступить к кулинарной работе начального уровня. На самом деле, многие кулинары говорят, что их кулинарная школьная программа помогла им продвинуться по карьерной лестнице гораздо быстрее.
И помимо того, чему вы можете научиться в кулинарной школе, важно помнить, у кого вы будете учиться. Инструкторы-повара Escoffier — кулинарные эксперты с успешной карьерой. Среди них шеф-повара, владельцы ресторанов, сертифицированные шеф-повара®, авторы кулинарных книг и многие другие, чьи награды и репутации слишком много, чтобы сосчитать!
Эти специалисты могут быть не только вашими профессорами, но и вашими наставниками. И хотя они, безусловно, будут поддерживать вас на протяжении всей вашей кулинарной программы, они могут даже продолжать давать советы и отзывы после выпускного дня, если вы воспользуетесь возможностью пообщаться с ними.
«У вас есть наставники в ресторанной обстановке, но разнообразия вы не получите. В Escoffier вы знакомитесь с более чем 10 шеф-поварами, и вы окружены ими каждый день. У вас всегда под рукой множество наставников». *
Шейн Уиттерс Хикс, выпускник Escoffier Boulder и частный шеф-повар/преподаватель, The Soulful SpreadПодходит ли вам кулинарное искусство?
Если вы подумываете о карьере в кулинарии или хотите получить диплом кулинара, как вы можете быть уверены, что эта отрасль вам подойдет?
Все кулинары разные. Но если вы разделяете некоторые из этих общих характеристик, вы можете обнаружить, что этот карьерный путь действительно вам подходит.
У вас есть страсть к еде
Очевидно, что страсть к приготовлению вкусных блюд является основным требованием для кулинарной карьеры.
Независимо от того, готовите ли вы еду для своей семьи или для переполненного обеденного зала, к каждому блюду нужно подходить с осторожностью. И такое изо дня в день внимание к деталям выигрывает от страсти.
Вы хотите карьеру за пределами традиционного офиса
Некоторым людям нравится «традиционная» структура работы, с тихим офисом и одним и тем же рабочим днем каждый день. Для других динамичное, увлекательное рабочее место важнее скорости. Кухонная суматоха может удовлетворить это стремление к активности и шуму, и никакие два дня не будут выглядеть совершенно одинаково.
«Рестораны были одними из самых интересных мест, где мне довелось работать и учиться. Возможность опустить голову и сосредоточиться на билетах и приготовлении красивых блюд во время оживленного обслуживания была потрясающей, а дух товарищества и семья, которые вы встроенная кухня не похожа ни на одну другую».*
Надин Джонсон, шеф-повар Escoffier инструкторВы любите работать своими руками
Кулинары работают с едой, а это обычно означает работу руками. Есть несколько исключений, например, кулинарные писатели или консультанты. Но в целом кулинарное искусство — это творческое, практическое занятие — в буквальном смысле.
Вы любите учиться
Повара и повара постоянно повышают свою квалификацию и учатся новому, даже окончив кулинарную школу. Существует целый мир кулинарных традиций и техник, и индустрия постоянно развивается, чтобы приспособиться к альтернативным диетам и образам жизни. Одной жизни недостаточно, чтобы изучить все это… но это не мешает кулинарам пробовать!
Начало карьеры в кулинарии
Если вы решили, что кулинарное искусство для вас, что дальше? Успешная карьера в этой отрасли и достижение ваших конечных целей обычно зависит от сочетания образования и опыта.
Посещайте кулинарную школу, чтобы начать развивать свои навыки
Формальное кулинарное образование может дать хороший старт вашей карьере в сфере продуктов питания. У вас есть варианты на выбор: специализированная кулинарная школа, такая как Escoffier, четырехлетняя программа бакалавриата или программа местного колледжа, где вы можете получить степень или диплом.
В прошлом программа кулинарного образования требовала от начинающих шеф-поваров бросить все, чтобы отправиться в кулинарную школу, или взять перерыв в работе, чтобы у них было время завершить свое образование.
С онлайн-программами кулинарной школы это уже не так. Эскофье был пионером в этом гибком дистанционном методе обучения. Студенты могут получить свои степени или дипломы, посетив онлайн-программу Escoffier с личным стажировкой в отрасли. Это устраняет необходимость в поездках и может значительно облегчить баланс между работой, семьей и школой.
«Удивительно, как Эскофье переводит процесс приготовления и обучения в онлайн-среду. Вы могли бы подумать, что это будет очень сложно, но это не так».*
Лэнс Макуортер, онлайн-выпускник Escoffier; Шеф-повар/владелец, Культура ETX; Участник конкурса Food Network «Нарезанный»Как обсуждалось выше, каждая программа имеет свой собственный учебный план. Но мы рекомендуем искать программу, ориентированную исключительно на кулинарное искусство. Таким образом, вы не тратите время и деньги на «общую» курсовую работу, которая может не иметь отношения к вашим будущим карьерным целям.
И если вы еще не уверены, какова ваша кулинарная цель, ничего страшного. Студенты часто находят свою нишу в процессе проработки своих программ в кулинарной школе.
Получите дополнительный кулинарный опыт в профессиональной обстановке
После получения образования пора приступать к работе! Выпускники кулинарных школ могут быть подготовлены и готовы к своей первой должности начального уровня в отрасли, если они еще не начали. (Многие учащиеся кулинарных школ уже являются опытными поварами и шеф-поварами, а отраслевые стажировки часто приводили к предложениям о работе!)
Ваше образование может стать прочным основанием, на котором будет стоять лестница вашей карьеры. Чтобы добраться до вершины, вы должны начать с первой ступени. В зависимости от ваших целей, вы можете работать в ресторане, на кухне общественного питания, на производстве продуктов питания или в одном из многих других предприятий.
Вы также можете работать над достижением своих целей в качестве подработки. Например, вы можете работать в ресторане, чтобы получить отраслевой опыт и стабильный доход, а также параллельно вести блог о еде или бизнес в области фуд-фотографии.
Когда выпускники Escoffier будут готовы начать свою трудовую деятельность, они также могут получить доступ к некоторым полезным ресурсам. Они могут получить помощь Career Services, которая может помочь с составлением резюме, подготовкой к собеседованию и составлением списков вакансий. Они также могут вступить в Ассоциацию выпускников Огюста Эскофье, где однокурсники обсуждают новые возможности трудоустройства и могут наставлять новых выпускников.
«Чем я больше всего горжусь в своем кулинарном путешествии, так это тем, что благодаря своему опыту здесь, в [Escoffier], я превратился из никого в кого-то. Я пробовал свои силы в дюжине профессий до того, как получил первую работу повара в ресторане, и нашел свою страсть к кулинарии. Сначала это заставило меня хотеть стать лучше, следовать своей страсти и поступить в кулинарную школу. Я прошел путь от семи месяцев кулинарного опыта до двухлетнего опыта работы на кухне, а теперь я работаю су-шефом».*
Вейверли Бойс, онлайн-курс кулинарии EscoffierЧто такое кулинарное искусство? Они могут стать вашим будущим.
Карьера в кулинарии требует упорного труда и творчества, будь то индустрия гостеприимства, фотостудия, кулинарная лаборатория или что-то совершенно другое.
Хотя на то, чтобы достичь вершины карьерной лестницы, может уйти несколько лет, кулинарная степень или диплом могут помочь сократить ваш путь.
Запросите дополнительную информацию о очных и онлайн-программах кулинарной школы Escoffier, чтобы узнать, подходит ли это место для начала вашей карьеры.
Чтобы узнать больше о кулинарном искусстве, изучите следующие ресурсы:
- Как стать поваром: полное руководство
- Стоит ли идти в кулинарную школу? Руководство для принятия решения
- Полный глоссарий кулинарных терминов для кулинарного искусства
Эта статья была первоначально опубликована 23 августа 2021 г. и с тех пор обновлялась.
*Информация может не отражать опыт каждого учащегося. Результаты и итоги могут основываться на нескольких факторах, таких как географический регион или предыдущий опыт.
аккредитованная кулинарная школа смена карьеры
Подписаться на блог
Связанные статьи
Программа профессиональной кулинарии – Cerritos College
О программе
Эта программа предназначена для людей, заинтересованных в карьерном росте и трудоустройстве в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Программа сочетает теорию и практику применение навыков и умений для удовлетворения потребностей работодателей.
Степени/сертификаты
Кулинарное искусство Профессиональное обучение поваров
Сертификат достижения или степень AA
Основные моменты программы
Эта программа предлагает студентам образовательный и практический опыт. Партнерство с лидеры отрасли предлагают отличные связи с местными предприятиями и возможности трудоустройства для студентов. Компонент опыта работы программы обеспечивает построение резюме опыт. Программа использует практический подход, поскольку студенты работают в реальном производстве. кухня и управлять кафе Cerritos College.
Номер курса: CA 101
Название курса: Безопасность и санитария
Единицы: 1
Номер курса: CA 180
. : 4
Номер курса: CA 120
Название курса: Введение. В гостеприимство
Единицы: 3
Номер курса: CA 181
Название курса: Выпекание и тесто II
Единицы: 5
Номер курса: CA 250
Профессиональная кулинария I
7
Номер курса: CA 230
. Профессиональная здоровая кулинария
Единицы: 3
Номер курса: CA 251
Название курса: Профессиональная кулинария II
Единицы3: 9 803
Номер курса: CA 252
Название курса: Профессиональная кулинария III
Единицы: 8
Тотал.