Должностная инструкция администратора кафе – образец
24 декабря 2018 Тромбач Бэла Геннадьевна 0
Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Должностная инструкция администратора кафе — внутренний документ организации общественного питания, устанавливающий основные критерии отбора и трудовой деятельности данного специалиста. О том, как составить должностную инструкцию администратора, чем занимается такой работник и какие моменты важно учесть, расскажем в этой статье.
- Чем занимается администратор заведения общепита (кафе, ресторана и т. п.)
- Должностная инструкция для администратора кафе/ресторана (структура, оформление, содержание)
- Требования к администратору кафе/ресторана
- Основные должностные обязанности и права администратора заведения общепита
- Ответственность администратора заведения общепита
Чем занимается администратор заведения общепита (кафе, ресторана и т.

Не в каждом кафе, особенно если речь идет о крупном заведении, директор способен оперативно решать все возникающие проблемы и вопросы. Для этих целей и нанимается специальный работник — администратор, называемый также иногда менеджером или управляющим.
Основные трудовые задачи администратора заключаются в организации и контроле работы заведения. Эти два понятия включают огромный объем работы — как с обслуживающим персоналом кафе, так и с гостями заведения, в т. ч. решение любых возникающих вопросов, урегулирование проблем и даже скандалов.
При этом должности администратора кафе и администратора ресторана, если и различаются, то незначительно, т. к. и сами эти заведения отличаются между собой обычно лишь ассортиментом блюд и ценовой политикой (иногда — интерьером и сервировкой). Таким образом, основной набор должностных обязанностей администраторов кафе и ресторанов одинаков, должностная инструкция может предусматривать лишь более широкий или, наоборот, более ограниченный перечень должностных обязанностей конкретного специалиста.
Должностная инструкция для администратора кафе/ресторана (структура, оформление, содержание)
Поскольку должностная инструкция — это внутренний документ организации, работодатели могут самостоятельно формировать подобного рода документацию без ограничений по внешнему виду и содержанию. Однако чаще всего при разработке такого рода документации работодатели используют типовые формы документов, сформированные правилами кадрового делопроизводства.
Итак, что же представляет собой типовая должностная инструкция администратора такого заведения, как кафе или ресторан? На первой странице документа вверху справа отводится место для информации о дате утверждения инструкции и должностном лице предприятия, утвердившего ее. Там же указываются сведения о сотрудниках, согласовавших текст документа при его разработке.
Далее в инструкции идут следующие разделы:
- Общие положения. В этой части определяются основные требования к сотруднику, такие как:
- образование;
- опыт работы;
- профессиональные навыки.
В этом же разделе устанавливается порядок приема, увольнения и замещения работника, указывается место должности в общей организационно-штатной структуре организации и определяется непосредственный начальник сотрудника.
- Должностные права и обязанности сотрудника. Этот раздел — основной в должностной инструкции, в нем перечисляется все то, что работник должен и может делать в связи со своей трудовой деятельностью в данной организации. Разработке этого раздела нужно уделить особое внимание, так как работник, в соответствии с трудовым законодательством, вправе выполнять только те указания и поручения, которые соответствуют его должностным обязанностям, установленными трудовым договором и должностной инструкцией.
- Ответственность работника. Этот раздел определяет перечень трудовых нарушений, за которые возможно наказание, и перечисляет виды наказаний. При этом важно иметь в виду, что ответственность, определяемая должностной инструкцией, не может быть строже, чем это предусмотрено нормами действующего трудового законодательства.
Требования к администратору кафе/ресторана
К образованию кандидата на должность администратора кафе или ресторана обычно предъявляются не столь высокие требования, как к специалистам иной сферы деятельности. В большинстве случаев достаточно среднего профессионального образования, причем, в зависимости от престижности заведения, оно может быть и непрофильным. Примечание: существует специальность «Организация обслуживания в общественном питании», в связи с чем некоторые работодатели могут требовать диплом об окончании учебы именно по этому направлению.
Ведущее место среди требований, предъявляемых к возможному администратору кафе, является опыт работы. Продолжительность работы на подобной должности каждый наниматель устанавливает самостоятельно, так что сроки могут варьироваться в зависимости от уровня заведения, куда принимается специалист. Однако в случае отсутствия соответствующего опыта рассчитывать кандидат может лишь на должность помощника администратора.
Помимо указанного, в зависимости от профиля заведения, к кандидату на должность могут предъявляться также требования к знанию иностранного языка, компьютера и т. д.
Основные должностные обязанности и права администратора заведения общепита
В перечень стандартных должностных обязанностей администратора кафе или ресторана могут входить такие трудовые функции, как:
- организация результативной работы заведения общественного питания;
- управление подчиненными сотрудниками, в том числе составление графиков смен, обучение, контроль рабочего процесса и соблюдения требований заведения;
- контролирующая деятельность в отношении качества подаваемой еды;
- контроль за соблюдением сроков реализации продуктов, правил товарного соседства при хранении пищи и иных норм и правил работы с продуктами питания;
- контроль за работой техники и оборудования;
- урегулирование разногласий, в том числе между персоналом и клиентами заведения;
- оформление необходимой документации и отчетности;
Кроме того, к должностным обязанностям администратора заведения общественного питания могут быть отнесены:
- деятельность по подбору кадров;
- проведение инвентаризационных мероприятий;
- работа с кассой;
- организация банкетов.
Перечень не исчерпывающий, т. к. помимо перечисленного каждый работодатель при составлении должностной инструкции может указать и какие-то иные должностные обязанности администратора кафе.
Что касается должностных прав администратора общепита, то основное их назначение — облегчить выполнение трудовых функций работником и повысить эффективность и производительность труда. К основным должностным правам администратора кафе/ресторана могут быть отнесены следующие полномочия:
- оповещать руководство о выявленных в процессе работы недостатках и требовать их устранения;
- вносить предложения по повышению эффективности своей деятельности;
- просить у руководства заведения разрешения какого-либо конфликта, если это невозможно сделать собственными силами;
- знакомиться с решениями руководства в деятельности администратора;
- иметь доступ к информации, необходимой для работы заведения (в рамках компетенции).
Ответственность администратора заведения общепита
Определяя ответственность администратора кафе/ресторана в должностной инструкции, руководство заведения устанавливает перечень проступков, за которые работник может быть наказан.
Так, администратор кафе/ресторана может быть привлечен к ответственности в следующих случаях:
- при причинении убытков заведению по вине администратора;
- возникновении неисправностей оборудования по вине администратора;
- неисполнении им должностных обязанностей;
- неверном информировании руководства о реальном состоянии дел в заведении;
- неисполнении норм и требований законодательства и локальных документов организации;
- несоблюдении трудовой дисциплины;
- разглашении информации, отнесенной к коммерческой или служебной тайне.
Как и в случае с должностными правами и обязанностями, в перечень проступков, определяемых в должностной инструкции, руководство заведения может вносить свои коррективы. Образец должностной инструкции для администратора кафе, соответствующий нормам и правилам действующего законодательства, вы можете скачать для ознакомления на нашем сайте.
Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Должностные обязанности менеджера ресторана — что входит в задачи и требования к должности
Все статьи – Бизнес-процессы – Что должен знать менеджер ресторана и как его подобрать
Рассказали, что делает менеджер в ресторане — его обязанности и принцип работы, когда нанимать этого специалиста, если открываете новое заведение, и как выбрать самого подходящего кандидата и не ошибиться.
Вступайте в Телеграм-чат для рестораторов и экспертов HoReCa: там обсуждаем открытие и развитие бизнеса в ресторанной индустрии.
В чате вы сможете задавать вопросы коллегам, искать поставщиков и партнёров, получать полезную для бизнеса информацию.
Перейти в чат
Кто такой менеджер ресторана?
Первый после Бога (речь о вас, разумеется). Если серьёзно, то управляющий − это ваша правая рука: иногда незаметная для гостей заведения, но твёрдо держащая в руках весь остальной персонал. Управляющий ресторана отвечает почти за всё: от чистоты в зале до закупок продукции и работы официантов.
Чем менеджер заведения отличается от директора? Он совмещает функции администратора и руководителя персонала. Отвечает за ежедневное решение всех текущих вопросов. Он точно знает, когда пополнить запасы рукколы, из чего сделан ваш фирменный соус, а также безошибочно разбирается в психотипах гостей.
Должностные обязанности менеджера ресторана, кафе
Задачи менеджера ресторана обычно очень широкие — он отвечает за ежедневное решение всех текущих вопросов, совмещает функции администратора и руководителя персонала. По сути, управляющий (так ещё называют эту должность) — это правая рука владельца заведения.
Нанимать управляющего лучше за три месяца до открытия ресторана или кафе, также как шеф-повара и технолога. Они помогут «поставить» кухню, описать стандарты работы. Менеджер ресторана поможет вам с подбором и обучением сотрудников.
Перечислим самые основные обязанности менеджера ресторана:
- подготовка заведения к открытию и закрытию;
- распределение обязанностей между сотрудниками, обучение персонала;
- контроль персонала, трудовой дисциплины и улаживание конфликтов;
- подбор персонала или его согласование;
- приём гостей – если в заведении нет хостес;
- контроль над организацией банкетов и выездных мероприятий;
- украшение зала к праздникам и организация выступлений приглашённых артистов;
- соблюдение противопожарных мер, СанПиНов, работа с контролирующими органами;
- работа с поставщиками;
- контроль работы с социальными сетями, вопросами гостей, отзывами;
- составление отчётности.
В трудовом договоре и штатном расписании компании необходимо зафиксировать, что должен делать менеджер ресторана именно с учётом особенностей вашего проекта.
Шаблон штатного расписания (чтобы сохранить его себе, нажмите «Файл» → «Создать копию»).
Требования к менеджеру ресторана
Теперь подробнее поговорим про функции и качества менеджера ресторана — какие роли он должен совмещать в своей работе. Хорошо, когда у управляющего есть профильное образование по какой-то специальности — на собеседовании лучше уточнить это.
Итак, перечислим для менеджера ресторана требования к должности, которые можно дополнить и адаптировать под свой проект.
Финансист. Через управляющего каждый день проходит большой материальный поток – выручка, приём и списание продуктов.
Лидер. Он не просто организует работу подчинённых, он готов подставить им плечо в ответственный момент.
Хороший организатор. Это он чаще всего оперативно управляет большинством внутренних бизнес-процессов в вашем заведении.
Связующее звено. Управляющий обеспечивает связь сотрудников с вышестоящим руководством компании и отвечает за сплочённый, работоспособный коллектив.
Хозяйственник. Если в заведении нет завхоза, то управляющий ведёт учёт имущества, принимает решение о покупке новой мебели, оборудования и т.д.
Снабженец. Зачастую именно менеджер заведения отвечает за закупку продуктов и сырья и за всю коммерческую деятельность.
Психолог. От управляющего зависит, какой социально-психологический климат сложится в вашем коллективе. Сможет ли он грамотно гасить конфликты и умело разрешать споры. Он должен просчитывать любую ситуацию на несколько ходов вперёд.
Контролёр. Хороший управляющий ресторана знает всё: сколько скатертей понадобится на банкет и кто из поставщиков умеет делать невозможное. И всё подмечает – от грязных манжет официанта до неправильной прожарки стейка клиента.
Похожая статья:
Похожая статья:
Как выбрать идеального управляющего?
Мы рассмотрели, что должен знать менеджер ресторана. Теперь о том, как искать нужного специалиста и какую ошибку можно при этом допустить.
Важно: прежде, чем искать человека «со стороны», посмотрите свежим взглядом на свой коллектив. Возможно, кто-то из сотрудников уже давно «перерос» свою должность и при определённой подготовке станет толковым управляющим.
Если решили искать менеджера «со стороны» — подготовьтесь к личному собеседованию с кандидатами: соберите отзывы о заведениях, где работали кандидаты, если есть возможность — позвоните на предыдущие места работы, поговорите с экс-работодателями или людьми, которые знакомы с работой этих проектов. Подготовьте список вопросов для кандидата.
Ошибка при выборе управляющего
Хенрик Винтер, основатель ресторанного холдинга «Тигрус»
Неверный выбор управляющего — одна из распространённых ошибок рестораторов, которые открывают свой первый проект.
Может случиться, когда предприниматель нанимает понравившегося ему человека не разобравшись — а достаточно ли тот компетентен. Например, предприниматель знакомится с управляющим другого ресторана, они находят общий язык, и тот предлагает: «Давайте помогу открыть вам собственный ресторан». Потенциальный владелец думает: «Это же отличное сотрудничество, ведь человек уже работает в этой сфере».
А на деле этот управляющий может оказаться не таким опытным. Он может сделать красивую презентацию, вдохновляюще описать будущий проект. Но при воплощении выяснится, что не учтено огромное количество мелочей, которые определяют успех заведения и его прибыльность: ошиблись с помещением, выбрали не ту концепцию, наняли не того шеф-повара. И на выходе получается неудачный проект, который не продержится на рынке.
Проблема ещё в том, что сложно найти человека, который хорошо разбирается в создании ресторанного бизнеса. Обычно у таких людей уже есть свои заведения.
Рекомендация. Чтобы избежать этой ошибки, вы можете попробовать открыть заведение с партнёром — у кого уже есть свой ресторанный бизнес или опыт в этой сфере. Ещё вариант — франчайзинг. Если хотите попробовать сделать собственный проект, можете обратиться в рекрутинговые агентства в сфере HoReCa — они могут помочь найти хорошего управляющего.
Как стать управляющим ресторана?
Хотите пройти собеседование? Без опыта работы не обойтись. На эту должность обычно берут тех, кто досконально знает всю «кухню» изнутри. Заручитесь рекомендациями с бывших мест работы, сертификатами об обучении и будьте готовы учиться ещё. Сейчас есть курсы по управлению рестораном даже от известных обучающих платформ типа Нетологии и Skillbox.
Помимо опыта и знаний для выполнения обязанностей менеджера ресторана, как мы говорили выше, важны и личные качества. Ценится воспитание и харизма. Толковый управляющий заведения грамотно лавирует между интересами гостей и защитой «своих ребят». Он легко располагает к себе людей. Тактично общается со всеми посетителя и умеет говорить с ними на одном языке. Кроме того, желательно владеть хотя бы одним иностранным языком.
Советы рестораторов
Марина Покацкая, исполнительный директор компании «МВ Синема групп» (г. Улан-Удэ):
«Считаю, что грамотный управляющий должен прежде всего обладать хорошим эстетическим и гастрономическим вкусом. Обязательно знать все элементы, правила и законы сервиса и обслуживания. Уметь работать с людьми, руководить ими и направлять, создавать команду. Знать все требования, предъявляемые к ресторанному бизнесу и к общепиту в целом.
Если человек не знает, как называется блюдо, это не страшно. На это я могу закрыть глаза. Но если он не может отличить прожарку стейка medium well от medium, наверное, это будет непростительной ошибкой. Или если управляющий не понимает вкуса приготовленного блюда, не может понять, насколько оно качественное и приготовлено ли по технологии.
Успешный управляющий заведения – обязательно дисциплинированный, креативный, творческий, хороший руководитель. Специализированное высшее образование приветствуется, но, как показывает практика и мой опыт, таких людей единицы. Поэтому этот фактор не всегда применим.
Мы готовим управляющих сами. Думаю, это большой плюс, если управляющий приходит из внутреннего резерва. Когда человек в твоём заведении начал «с низов», вырос и сделал карьеру. Знаю по себе: если хочешь добиться успеха в чём-то, будь то ресторанный бизнес, торговля или производство, ты должен пройти все этапы того, чем занимаешься.
Выращивать управляющих внутри заведения можно и даже, думаю, нужно. Уверена, что в этом случае получаются лучшие сотрудники, лучшие люди команды».
Евгения Лерман, руководитель образовательных программ ServiceGuru (г. Москва):
«Чтобы найти подходящего человека, нужно в первую очередь определиться с требованиями. Как можно более конкретно сформулировать, кого именно вы хотите видеть на этой позиции, и что конкретно этот человек будет делать.
Где искать? Не всегда большой опыт работы в ресторанной сфере даёт нам гарантию, что человек поведёт наш бизнес в нужном направлении. Поэтому найти ответственного лидера, но с опытом в другой сфере − возможно.
Лично я считаю не совсем этичным «хантить» готовых управляющих из других ресторанов. Только в том случае, когда кандидат пришёл к вам сам. Но знаю, что такие схемы работают. Найти внешнего специалиста на позицию управляющего можно по рекомендациям коллег, через профессиональные группы по поиску сотрудников в рестораны, через специальные HR-агентства, ориентированные на ресторанный рынок, ну и через соцсети, конечно.
Успешный управляющий заведения – это спокойный, уверенный в себе, дисциплинированный лидер. За таким хочется идти. Он умеет учить и развивать людей, чётко и грамотно ставить задачи, постоянно давать обратную связь и контролировать процесс. Он должен быть идеальным примером дисциплины для своей команды. Разумеется, управляющий должен хорошо понимать экономику ресторана: откуда берутся деньги и куда они уходят.
Непростительной ошибкой я считаю грубость и хамство по отношению к сотрудникам. Если я вижу, что управляющий при всех громко распекает сотрудника (за любой проступок) – он не будет работать со мной. Ещё не терплю нечестного отношения и работы «на отвали».
Я считаю, что вырастить его внутри заведения можно, и нужно. Лучшие управляющие как раз и вырастают из официантов и барменов. Поэтому так важно постоянно вкладываться в своих людей».
Job Ref & about the organisation | |||||||||||||||
Social Media info etc | |||||||||||||||
Core Objectives | Responsibility for управление общим управлением кафе, включая как кухню, так и все домашние обязанности.
Это включает в себя планирование и ценообразование меню, управление приготовлением и приготовлением пищи, все продукты и напитки, чтобы придерживаться согласованных цен/бюджетов и поддерживать применимые стандарты качества и записи, сохраняя при этом ответственность за заказ и получение расходных материалов, контроль качества и управление командой.
Общая ответственность за обеспечение соблюдения законодательства в области санитарии, гигиены, охраны труда и техники безопасности, организационных требований и требований к качеству, а также рабочих политик и процедур. | ||||||||||||||
Основные задачи/обязанности и обязанности | Ответственность перед персоналом и руководителем команды: – для управления планированием и приготовлением всех продуктов и напитков/Be Fulars – к управлению планированием и напитками/ и ценообразование меню, продуктов питания и напитков/напитков, чтобы придерживаться согласованных цен/бюджетов и поддерживать применимые стандарты качества и записи – управление заказом и получением расходных материалов – обеспечение достаточного количества членов команды в любое время и в рамках согласованного бюджета – контроль качества всех расходных материалов, продуктов питания, напитков/напитков, кухонная гигиена, здоровье и безопасность – помощь вашей линии Менеджер – достигать своих целей и целей команды в целом – обеспечивать бесперебойную работу команды – способствовать обучению и развитию команды – соблюдать установленные законом обязательства и согласованные принципы качества и передовой практики – управлять обязанностями в приемной, включая прием и бронирование столиков, прием и обслуживание заказов, уборку и подготовку столов, подготовку счетов и прием платежей и обучите свою команду, чтобы команда могла уверенно справляться с запросами клиентов и т. – управлять ожиданиями клиентов, обрабатывать и разрешать все запросы
Повседневные обязанности команды по согласованию с вашим непосредственным руководителем, включая: – обеспечение соблюдения законодательства в области санитарии, гигиены, охраны труда и техники безопасности, а также организационных требований и требований к качеству, а также рабочих политик и процедур. – управление дизайном, планированием, расчетом стоимости и ценообразованием меню – управление и координация приготовления продуктов питания и напитков/напитков – управление качеством продуктов питания и напитков/напитков – расследование и разрешение жалоб клиентов – эффективная связь, поддержка и помощь с остальной частью организации – распределение рабочей нагрузки между членами команды – контроль, управление и руководство общей работой команды – в соответствии с согласованными критериями набор, обучение, установление действий цели, оценка и управление производительностью, развитие, обучение и общая поддержка всех членов команды для обеспечения достижения целей – ведение точных записей и счетов по мере необходимости и отчетность по согласованию – подавать членам команды пример приверженности, трудовой этики, привычек и личного характера – ответственно использовать ресурсы и контролировать расходы в рамках бюджетного контроля – придерживаться всех политик и процедур организации
Время от времени время, когда вы, как ожидается, будете участвовать в специальных проектах, которые разумно требуются для вашей должности. Вы несете ответственность за выделенную вам рабочую нагрузку и должны выполнять все задачи, согласованные с вашим непосредственным руководителем. Вы должны способствовать бесперебойной работе организации в целом. | ||||||||||||||
Часы работы | Обычно вы работаете с 11:00 до 20:00. Однако ожидается, что вы будете работать так и тогда, когда это необходимо для удовлетворения потребностей команды и ваших целей.
| ||||||||||||||
Второстепенные задачи/обязанности | Роль является частью всей организационной команды и, как таковая, требует от вас выполнения таких разумных задач, которые требуются, по мере необходимости, для поддержания, продвижения, развития и расширить бизнес нашей организации и ее интересы в целом.
Вы должны выполнять свои обязанности в меру своих возможностей, принимая во внимание потребности ваших коллег, организации и ее заказчиков/клиентов. | ||||||||||||||
Обязанности руководства/надзора Люди или оборудование | Люди или оборудование | 0008 Вы несете ответственность за других членов команды, которые будут подчиняться непосредственно вам. Это означает, что вы должны убедиться, что оборудование используется в соответствии с пройденным обучением, всеми политиками и процедурами организации, а также законом, а также с использованием, где это применимо, любого предоставленного оборудования для обеспечения безопасности или средств индивидуальной защиты. Вы несете ответственность за то, чтобы оборудование, используемое командой, обслуживалось и могло использоваться/эксплуатироваться в любое время. | |||||||||||||
Необходимые навыки/компетенции для данной должности | Вам необходимо – квалификация, достаточная для выполнения данной должности – вставьте при необходимости – необходимая сертификация вставьте при необходимости как применимо английский, итальянский – опыт работы в данной должности – вставьте, если применимо, например. минимум 5 лет – хорошее понимание и доказанная способность принципов бизнеса и управления, необходимых для должности – лидерство с умением вести и развивать команду – искреннее желание служить потребностям клиентов с сильной личной ответственностью за достижение удовлетворенности клиентов – отличные аналитические, межличностные, организационные и коммуникативные навыки. – высокая порядочность и честность во всех отношениях – навыки управления проектами – способность работать под давлением указать все, что требуется Вам необходимо иметь и поддерживать (с регулярным обучением и обновлением по мере необходимости) знания, технические навыки и квалификация, необходимые для выполнения вашей должностной обязанности, чтобы соответствовать требованиям организации и любым применимым правилам, положениям (в частности, любой профессиональной организации) и любому закону, применимому к вашей должностной обязанности. | ||||||||||||||
Особые условия работы | От вас могут ожидать работы в соответствии с политикой организации в отношении сверхурочной работы . Тем не менее, время от времени вам может потребоваться выезжать за пределы этого района, поскольку должность требует
ВСТАВЬТЕ любую информацию о размещении по мере необходимости, например. «жить в» и т. д. | ||||||||||||||
. Velvet Jobs Должностные инструкции Менеджер кафе Описание работы 4,5 176 голоса для менеджера кафе менеджера кафе предусматривает различные аспекты программ обеда/кейтеринга сервисных центров, включая питание, презентацию, обслуживание, обработку наличных и безопасность. Менеджер кафе Обязанности и ответственности Чтобы составить эффективное описание работы менеджера кафе, начните с перечисления подробных обязанностей, ответственности и ожиданий. Примерные обязанности на данной должности включают в себя: Обновление и управление кассой Обеспечьте понимание и достижение целей проекта Управляйте введением ежеквартального фокуса на напитки, работая с вице-президентом по работе кафе, чтобы уточнить все детали, коммуникацию, автодоставки, операционные обновления Обеспечить, чтобы форма и внешний вид всех сотрудников всегда были чистыми и профессиональными Создать процедурные процессы, соответствующие последовательной работе и доведенные до магазинов B&N Клиенты Welcome Bar и определить их потребности обеспечить соблюдение всех стандартов и процедур, установленных директором отдела продуктов питания и напитков, а также окружными санитарными и нормативными стандартами и процедурами Должен обладать сильными навыками как в столовой, так и на кухне, руководя повседневными операциями Это ваше кафе, вы будете управлять всеми операциями кафе Предвосхищает потребности клиентов и отдела, постоянно оценивая окружающую среду и клиентов на предмет подсказок Менеджер кафе Квалификация Квалификация для должностной инструкции может включать образование, сертификацию и опыт. Лицензирование или сертификаты для Менеджер кафеПеречислите все лицензии или сертификаты, требуемые по должности: CPR, AED, TIPS, DLC, VT Образование для Менеджер кафеОбычно работа требует определенного уровня образования. Работодатели, нанимающие на работу менеджера кафе, чаще всего предпочитают, чтобы их будущий сотрудник имел соответствующую степень, такую как Бакалавриат и высшее образование в Гостеприимство, Кулинария, Менеджмент, Ресторанный менеджмент, Бизнес, Образование, Управление общественным питанием, Бизнес/Администрация, Технологии, Гостиничный и ресторанный менеджмент Навыки для Менеджер кафеЖелаемые навыки для менеджер кафе включать: Кассовый аппарат Процедуры обработки наличности Оборудование для предприятий общественного питания и требования к обслуживанию Сверка нескольких кассовых банков и отчетов Продукты MS Office PowerPoint Интернет тенденции и питание 9032 Outlook 90 качествоЖелаемый опыт для менеджер кафе включает в себя: Работал в кафе, ресторанах быстрого обслуживания, общественном питании, пабах Опыт руководящей работы, надзора или управления от 1 года Должен быть полностью готов к работе по вечерам, в выходные и праздничные дни Должен уметь поднимать, переносить или иным образом перемещать предметы весом до 25 фунтов при размещении товаров в торговом зале и использовании стремянок или лестниц Должен уметь балансировать, наклоняться, стоять на коленях, приседать или ползать и стоять в течение продолжительных периодов времени Требуется профессиональный опыт работы в сфере розничной торговли и/или общественного питания от 3 лет Менеджер кафе Примеры Наша компания ищет опытных кандидатов на должность управляющего кафе. Обязанности менеджера кафе
Квалификация менеджера кафе
Наша инновационная и растущая компания ищет опытных кандидатов на должность менеджера кафе. Должностные обязанности управляющего кафе
Квалификация менеджера кафе
Наша компания ищет менеджера кафе. Обязанности менеджера кафе
Квалификация менеджера кафе
Наша растущая компания ищет на должность управляющего кафе. Обязанности менеджера кафе
Квалификация менеджера кафе
Наша компания ищет опытных кандидатов на должность менеджера кафе. |