Где учиться ресторанный бизнес: Где учиться на Ресторатора в Москве: куда поступать, вузы

Содержание

Где учиться на Ресторатора в Москве: куда поступать, вузы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы открыть доступ к новым функциям

  • Регистрация
  • Вход

Восстановить пароль

Напомнить логин




*В логине разрешены латинские буквы/цифры/точка/@


Выберите город, в который хотите поступатьАбаканАлександровАлексеевкаАльметьевскАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАргунАрзамасАрмавирАрмянскАрхангельскАстанаАстраханьБакуБалаковоБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелогорскБелорецкБелоярскийБердскБерезникиБийскБиробиджанБлаговещенскБокситогорскБратскБрянскБугурусланБуденновскВалдайВеликий НовгородВельскВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскийВологдаВолосовоВоркутаВоронежВыборгВышний ВолочекВязникиГеленджикГлазовГорно-АлтайскГрозныйГусь-ХрустальныйДальнегорскДербентДзержинскДмитровДомодедовоДонскойДубнаДушанбеЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕреванЕссентукиЖелезногорскЗаречныйЗлатоустИвановоИжевскИрбитИркутскИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменск-УральскКанскКарачаевскКаспийскКемеровоКерчьКиржачКировКирово-ЧепецкКисловодскКовровКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКопейскКоркиноКоряжмаКостромаКотласКрасноборскКраснодарКраснокаменскКрасноярскКудымкарКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурскКызылЛениногорскЛесозаводскЛесосибирскЛикино-ДулёвоЛипецкЛугаЛысьваЛюберцыМагаданМагнитогорскМайкопМахачкалаМегионМиассМинскМихайловскМичуринскМончегорскМоршанскМоскваМурманскМуромМценскНабережные ЧелныНальчикНаро-фоминскНаходкаНевинномысскНерчинскНефтекамскНефтекумскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижний НовгородНижний ТагилНиколаевск-на-АмуреНикологорыНовозыбковНовокузнецкНовомосковскНовороссийскНовосибирскНовочебоксарскНовый УренгойНорильскНоябрьскОбнинскОдинцовоОзерскОмскОрелОренбургОрскПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПетушкиПодольскПриозерскПрокопьевскПсковПущиноПятигорскРаменскоеРжевРостовРостов-на-ДонуРубцовскРыбинскРязаньс.

Старый ЧерекСалаватСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСарапулСаратовСаяногорскСевастопольСерпуховСестрорецкСимферопольСланцыСмоленскСоветскийСоликамскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСтавропольСтарый ОсколСтерлитамакСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТашкентТверьТольяттиТомскТосноТроицкТуймазыТулаТюменьУгличУлан-УдэУльяновскУссурийскУфаУхтаФеодосияФурмановХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧернушкаЧистопольЧитаШадринскШебекиноШумихаЭлектростальЭлистаЭнгельсЮжно-СахалинскЮргаЯкутскЯрославль

Пожалуйста, выберите, кем вы являетесьЯ абитуриентШкольник до 10 классаЯ родитель абитуриентаЯ учитель в школеЯ сотрудник вузаСтудент колледжаСпециалистБакалаврМагистр

Регистрируясь через данную форму, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и согласен на обработку персональных данных.

Хочу, что вы отправляли мне индивидуальные подборки и лучшие предложения от вузов по нужным мне критериям.

Вводите только ваши реальные данные или вы не сможете пользоваться сервисом в полной мере

кто это, где лучше учиться

Обучение в Швейцарии

Высшее образование в Швейцарии

Event-менеджмент

Гостиничный бизнес

Система образования в Швейцарии

Ресторанный бизнес — один из самых рентабельных. Его характеризуют быстрая окупаемость при сравнительно небольших затратах и высокий потребительский спрос. Такие благоприятные условия для старта способствуют высокой конкуренции на рынке. И чтобы преуспеть в этой сфере, нужна высокая квалификация.

О профессии

Ресторатор создает концепцию заведения, реализует ее и отвечает за развитие. В его компетенции все организационные вопросы: от подбора персонала до контроля за поставкой продуктов. Ресторатор должен разбираться в маркетинге, экономике, финансах, юриспруденции и других областях бизнеса. При этом он может быть владельцем бизнеса или работать управляющим по найму.

Часто свои заведения открывают шеф–повара, которые достигли высокого профессионального уровня. Такие известные бизнесмены как Гордон Рамси, Вольфганг Пак, Поль Бокюз, Ален Дюкасс изначально стали знамениты благодаря кулинарному таланту.

Как и где учиться

Ресторанный бизнес — элемент индустрии гостеприимства, которая зародилась в Швейцарии. Здесь же находятся ведущие вузы гостеприимства — основоположники общеевропейской модели образования в этой сфере.

В мировые рейтинги лучших университетов гостеприимства входят два швейцарских института Glion и Les Roches. Они обладают отличной репутацией среди работодателей и насчитывают свыше 50 лет опыта в образовании.

  • Glion вошел в список 20 лучших вузов гостеприимства в 2017 году.
  • Les Roches входит в топ-5 вузов гостеприимства в мире и занимает 2-е место в рейтинге лучших вузов по версии работодателей.

Программы этих швейцарских вузов отличаются прикладным характером обучения. Все изученное в теории отрабатывается на практике в профессионально оборудованных учебных помещениях, а затем закрепляется во время стажировки. Она начинается уже на первом курсе и в среднем составляет треть от всей программы. Практикуются студенты в крупных международных компаниях, которых с Glion и Les Roches на протяжении многих лет связывает тесное партнерство.


Можно учиться и стажироваться в Швейцарии, Испании, Великобритании, США и Китае.



Обучение на ресторатора начинается с основ: студенты учатся готовить, обслуживать гостей в качестве официантов, сервировать стол и многое другое. Занятия ориентированы на самый высокий уровень сервиса. В результате выпускники знают все процессы изнутри, что необходимо для грамотного управления бизнесом в премиальном сегменте.

Важным преимуществом обучения в Glion и Les Roches является международный опыт. Их кампусы находятся в Швейцарии, Испании, Великобритании, США и Китае. Многие программы предусматривают смену кампусов в рамках одного курса. Это отличная возможность узнать специфику работы в разных странах.

Где можно работать после окончания учебы

Диплом швейцарских институтов дает возможность работать в ресторанах такого уровня, как Hof van Cleve, Pavillon Ledoyen, Enoteca Pinchiorri, De Librije, Schloss Schauenstein и в других заведениях с мишленовскими звездами.

  • 90% студентов Glion и Les Roches получают приглашение на работу после окончания вуза или во время учебы.
  • Выпускники программ менеджмента начинают свою карьеру с руководящих позиций в крупных международных компаниях.
  • 33% окончивших вузы открывают собственные рестораны, а также компании в сфере гостеприимства.

Как поступить

Основные требования для поступления в швейцарские институты Glion и Les Roches на программы бакалавриата:

  • возраст от 17,5 лет;

  • аттестат о среднем образовании;

  • IELTS 5. 5 (от 5.0 каждый раздел), TOEFL iBT 70, FCE Grade C.

Также абитуриенты проходят интервью и выполняют письменное задание.
Помимо бакалавриата, Glion и Les Roches предлагают магистерские, дипломные программы и MBA.

Помощь экспертов

IQ Consultancy — официальный представитель Glion и Les Roches в России, Украине и Чехии. Наши специалисты знакомы со всеми тонкостями вступительных испытаний и критериями отбора. Оставьте заявку,  и мы поможем с выбором программы и оценим шансы на зачисление.

IQ Consultancy

21 год

опыта работы на рынке зарубежного образования

95%

студентов поступают в выбранную школу или вуз

73%

студентов поступают в топ 10% учебных заведений мира

97%

учеников сдают международный экзамен на ожидаемый балл или выше

6 голосов

Изучите ресторанный менеджмент – найдите и сравните степени

Программы (64)

Школы (81)

Выберите до трех курсов, которые вы хотите сравнить.

Отображение 1-20 из 64 результатов

Сертификат кулинарного и ресторанного менеджмента

Бизнес-школа гостиничного бизнеса EHL

Мечтаете ли вы открыть ресторан или начать свой собственный инновационный бизнес в сфере F&B, эта пятимесячная интенсивная программа из 25…

  • Диплом/сертификат

  • Лозанна, Швейцария

  • 5 месяцев

  • Онлайн / Расстояние

Кулинарный менеджмент

Колледж Столетия

В программе «Кулинарный менеджмент» вы обнаружите, что независимо от того, творчески ли вы разрабатываете меню ресторана или планируете кулинарные мероприятия в больших. ..

Кулинарный менеджмент

Алгонкинский колледж

Двухгодичная программа диплома колледжа Онтарио по кулинарному менеджменту Алгонкинского колледжа дает вам самые современные знания и передовые навыки, необходимые для…

Кулинарный менеджмент

Колледж лоялистов

Быть лучшим шеф-поваром — это не только любить еду. Речь идет о том, чтобы ценить почву и солнечный свет, выращивать пищу и…

Мастер в области продуктов питания, напитков и ресторанного менеджмента

5,0 (1)

Университетский колледж гостиничного менеджмента и кулинарного искусства Сан-Поль-де-Мар

Программа на 100% преподается на английском языке, цель состоит в том, чтобы предоставить вам навыки и методы, необходимые для того, чтобы стать. ..

  • Степень магистра

  • Барселона, Испания

  • 1 год

  • В кампусе, Смешанное обучение, Онлайн/дистанционно

Кулинарный менеджмент

Грузинский колледж прикладных искусств и технологий

Прикоснись, попробуй, почувствуй разницу! Студенты развивают готовые к работе навыки, необходимые для успеха в качестве профессионалов кулинарии в различных секторах…

Магистр кулинарного искусства и управления кухней

5,0 (4)

Университетский колледж гостиничного менеджмента и кулинарного искусства Сан-Поль-де-Мар

Только лучшие рестораны мира каждый год награждаются престижными звездами гида Мишлен.

  • Степень магистра

  • Барселона, Испания

  • 1 год

  • В кампусе

Кулинарное искусство Менеджмент BA (с отличием) / FDA

5,0 (5)

Университетский колледж Бирмингема

Этот курс на получение степени аккредитован Бирмингемским университетом. UCB может похвастаться невероятными профессиональными учебными кухнями, которыми пользуются такие. ..

  • Степень бакалавра

  • Бирмингем, Англия

  • 4 года

  • В кампусе

Бакалавр международного кулинарного искусства

5,0 (2)

Институт Поля Бокюза

Бакалавр международного кулинарного искусства подготовит вас к карьере креативного и инновационного менеджера высокого уровня…

Магистр кулинарного искусства (с отличием) / PGDip

5,0 (4)

Университетский колледж Бирмингема

Награжден: Университет Бирмингема Обзор Если вы хотите построить карьеру в кулинарной среде. ..

  • Степень магистра

  • Бирмингем, Англия

  • 18 месяцев

  • В кампусе

Управление продуктами питания и напитками

Колледж Столетия

Если вы стремитесь создать незабываемые впечатления для гостей ужина и имеете страсть и стремление усердно работать, чтобы…

Сертификат кулинарного бизнеса

Колледж Северного острова

Подготовьтесь к выходу на позиции среднего уровня в кулинарии. Этот диплом объединяет уровни профессионального повара ITA 1 и 2,…

  • Диплом/сертификат

  • Британская Колумбия, Канада

  • 1 год

  • В кампусе

Диплом кулинарного бизнеса

5,0 (1)

Колледж Северного острова

Подготовьтесь к должностям среднего уровня в кулинарии. Этот диплом сочетает в себе профессиональный уровень повара 3 с бизнесом, финансами, маркетингом и. ..

  • Диплом/сертификат

  • Британская Колумбия, Канада

  • 2 года

  • В кампусе

MConSci (пищевой менеджмент)

Университет Претории – Факультет естественных и сельскохозяйственных наук

В зависимости от академического образования студента и выбранной области обучения может потребоваться…

  • Степень магистра

  • Претория, Южная Африка

  • 2 года

  • В кампусе

  • Уровень курса Продвинутый

Аспирантура по дизайну баров и ресторанов

Школа дизайна и инженерии ELISAVA в Барселоне

Специализируюсь в области гастрономической реставрации дизайна интерьера и создаю предложения, способствующие восприятию. ..

Профессиональный шеф-повар FDA

5,0 (1)

Университетский колледж Бирмингема

Этот курс присуждается Университетским колледжем Бирмингема. Обзор Эта практическая базовая степень ориентирована на кулинарные навыки и понравится …

  • Степень бакалавра

  • Бирмингем, Англия

  • 2 года

  • В кампусе

Бакалавр в области глобального гостиничного менеджмента

5,0 (6)

Les Roches Global Hospitality Education

Эта ведущая в отрасли степень бакалавра сочетает академическую строгость с реальным профессиональным опытом. Получите знания, навыки и квалификацию, чтобы запустить свой…

  • Степень бакалавра

  • Несколько (2)

  • 3,5 года

  • Смешанное обучение, в кампусе

Бар, коктейль и профессиональное обслуживание, уровень 2

Университетский колледж Бирмингема

Хотите сделать свои первые шаги в увлекательном и ярком мире гостеприимства? Хотите развить практические навыки и…

Диплом последипломного образования в области международного гостиничного менеджмента

5,0 (2)

Les Roches Global Hospitality Education

Наша самая популярная программа для выпускников, доступная в Швейцарии, Испании и Китае, открыла тысячи успешных карьер в сфере гостеприимства во всех уголках. ..

  • Диплом/сертификат

  • Несколько (3)

  • 1 год

  • Смешанное обучение, в кампусе, онлайн/дистанционно

Кулинарное искусство и владение рестораном

Художественный институт Ванкувера

Для многих в ресторанном бизнесе конечной целью является владеть собственным рестораном – создать динамичную…

  • = Начальный уровень курса
  • = Продвинутый уровень курса

Показано 1-20 из 64 результатов

Study Restaurant Management Abroad

Если это звучит прямолинейно, вы ошибаетесь — управление рестораном требует сложного сочетания обязанностей и навыков для успешного управления рестораном. У менеджеров ресторанов есть страсть не только к высококачественной еде, но и к бизнесу. Цель состоит в том, чтобы предоставить необыкновенную кухню и удивительный клиентский опыт, чтобы гости ушли сытыми и счастливыми. В то же время менеджеры ресторанов несут ответственность за заказ еды, обслуживание помещений ресторана и управление персоналом.

Таким образом, степень ресторанного менеджмента рекомендуется, если студенты серьезно относятся к работе в сфере ресторанного менеджмента. Программа на получение степени научит студентов всем тонкостям ресторанной индустрии, предоставив им необходимые навыки и знания, чтобы найти достойную работу после окончания учебы.

Благодаря международной привлекательности мировой кухни у студентов также есть прекрасная возможность получить степень по управлению рестораном за границей. Отправляйтесь в такие города, как Флоренция или Монтрё, чтобы познакомиться с совершенно новой культурой питания, а также завести новых друзей и профессиональные контакты.

Лучшие дипломы по управлению ресторанным бизнесом за рубежом

Из-за конкурентного характера ресторанной индустрии для получения преимущества перед конкурентами необходимо получить степень в одной из лучших школ ресторанного менеджмента. Несмотря на сложность, лучшие степени по управлению рестораном дают студентам навыки критического мышления и творческих задач, которые необходимы на кухне.

Типичный день из жизни студента, изучающего управление рестораном, обычно включает посещение нескольких лекций и семинаров в день, охватывающих широкий круг тем, включая приготовление пищи, безопасность пищевых продуктов и управление командой. Студенты также, вероятно, будут участвовать в стажировке, чтобы получить реальный опыт работы перед выпуском.

Тем не менее, диплом ресторанного менеджера за границей означает, что все свободное время можно потратить на изучение достопримечательностей вашего города, знакомство с иностранными друзьями и изучение нового языка.

Карьера в ресторанном менеджменте

У выпускников со степенью ресторанного менеджмента есть множество вариантов карьеры, каждый из которых ведет к успешной карьере с высоким потенциалом заработка.

Профессии, требующие степени ресторанного менеджмента, включают:

  • Менеджер бара
  • Кейтеринг
  • Генеральный директор
  • Шеф-повар
  • Тренер по рентабельности
  • Администратор ресторана

В зависимости от того, в какой области вы специализируетесь, вы можете развивать свою карьеру менеджера ресторана практически в любом направлении! Изучение ресторанного менеджмента за границей также дает студентам возможность произвести впечатление на работодателей и, возможно, работать за границей.

Необходимые условия для получения степени в области ресторанного менеджмента

Лучшие школы ресторанного менеджмента часто требуют, чтобы будущие студенты продемонстрировали, что они ранее хорошо успевали в своих классах, особенно в классах по бизнесу и кулинарии. Как студенты бакалавриата, так и аспиранты должны будут предоставить копию своих академических справок вместе с любыми стандартизированными результатами тестов.

Иностранные студенты также должны будут подтвердить свое знание английского языка, так как многие программы по управлению ресторанами проводятся исключительно на английском языке. Если для программы требуется другой язык, вам также может потребоваться доказать, что вы владеете вторым языком. Эссе также, скорее всего, потребуется для завершения вашего заявления.

Ресторанный менеджмент | NYU SPS Professional Pathways

  • Обучение у отраслевых экспертов
  • Обеспечивает практические, практические навыки
  • Сосредоточен на операциях

Работа в ресторане, баре или другом предприятии общественного питания требует быстрого темпа, и менеджеры должны эффективно выявлять и разрешать ситуации, руководить командами и стабильно увеличивать доходы с течением времени. Навыки, полученные на этих курсах, от разработки бизнес-плана, подбора персонала и открытия ресторана, надзора за повседневными операциями до внедрения контроля затрат и повышения прибыльности, помогут вам продвинуться по карьерной лестнице и принесут значительную пользу вашей организации. .

В этом семестре учитесь из любой точки мира в безопасности и комфорте своего дома через онлайн или дистанционное обучение.

Основы ресторанного менеджмента

Получите представление о многих аспектах ресторанного менеджмента и узнайте, как войти в отрасль или перейти на следующий уровень.

Компетенция в области работы ресторана

Узнайте о жизненно важных элементах работы ресторана, касающихся гостей и персонала, включая стандартные операционные процедуры.

Финансовая компетенция ресторана

Изучите управление денежными средствами с небольшим количеством стратегического финансового управления применительно к ресторанной индустрии.

Ресторанный менеджмент: достижение превосходного обслуживания клиентов

Превосходить ожидания клиентов по-прежнему очень важно, независимо от типа ресторана, и этот курс расскажет вам, как это сделать.

Ресторанный менеджмент: передовой опыт разработки плана HAACP

Узнайте о повседневных физических, химических и биологических опасностях, существующих в ресторанах, а также о способах их смягчения или устранения.

Ресторанный менеджмент: курс Capstone

Работайте в группах или индивидуально над проблемой ресторанного бизнеса, а затем представьте свое решение классу на заключительном занятии.

Управление рестораном: оценка и использование систем торговых точек

Узнайте все о системах торговых точек для использования в ресторанах, в том числе о том, чем они управляют и на что следует обращать внимание при покупке.

Ресторанный менеджмент: социальные сети в продвижении и маркетинге

Научитесь использовать навыки маркетинга, операций и социальных сетей для продвижения и улучшения ресторана и стандартов его работы.

Ресторанный менеджмент: обучение и развитие персонала

Этот курс проведет вас через этапы, необходимые для того, чтобы член команды ресторана прошел путь от ориентации до технического обучения.

Capstone: Сертификат в области пищевого предпринимательства и инноваций

Разработайте свое предприятие по производству продуктов питания и напитков или услуг, создав миссию и должностные инструкции, а также подготовив бизнес-план.

Food Experience, Design and Marketing

Получите практическое руководство по дизайну продуктов питания и напитков, маркетингу и потребительскому опыту.

Анализ местоположения розничной торговли продуктами питания

Анализ критических факторов распределения, оптовых и розничных рынков продуктов питания и напитков.

Логистика продуктов питания и напитков и цепочка поставок

В этом базовом онлайн-курсе вы узнаете о создании рецептов продуктов питания и напитков, которые вы хотите представить на рынке.

От концепции к потребителю

Этот базовый курс знакомит вас с бизнес-планированием продуктов питания и напитков и разработкой концепции.

Упаковка продуктов питания и напитков

Ознакомьтесь с потребностями и возможностями в отношении упаковки и защиты продуктов питания и напитков в розничной торговле.

Создание и финансирование предприятия

В этом курсе подробно описываются доступные варианты создания бизнеса и обсуждаются профессиональные услуги и финансирование, которые следует учитывать при открытии нового предприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *