Государственные экономические вузы санкт петербурга: Экономические вузы Санкт-Петербурга – список 2023

Обзор экономических вузов Санкт-Петербурга

Образование и опыт при приёме на работу будут цениться, поэтому важно получить именно образование и навыки. И это – ваша личная работа. А если вы хотите ещё и подкрепить свои знания документом о высшем образовании, тогда нужно решать ещё одну задачу – выбрать вуз, который окажет необходимую поддержку и достойный уровень взаимодействия.

Выражение “Лучше меньше, да лучше” актуально во все времена. Поэтому выпускники старейших вузов, основоположников российской управленческой школы, получившие фундаментальное образование в сфере экономики и менеджмента, востребованы как никогда. Нашей реформируемой экономике не обойтись без специалистов, способных держать руку на пульсе времени. Диплом экономиста-управленца/экономиста-менеджера – первый шаг к осуществлению мечты получить престижную и доходную специальность, открывающую заманчивую перспективу заниматься ответственной работой и участвовать в стратегическом планировании.

 

СПбГУСЭФ

Неизменно в лидерах – СПбГУЭФ – Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов (известный во всем мире как ФИНЭК), прочно удерживающий с1991 г. первое место в рейтинге экономических ВУЗов страны (данные официального рейтинга Минобразования и науки РФ). Такой же позиции в оценке придерживаются журналы Newsweek и Forbes, еженедельник «КоммерсантЪ Власть» и газета «Деловой Петербург». Партнерами этого престижнейшего учебного заведения являются ЦБ России и Внешторгбанк, а так же Газпром и другие крупные корпорации.

Многопрофильные научные исследования, как фундаментальные, так и прикладные, инновационные обучающие технологии и успешная работа программ двойных дипломов (один российский, другой – иностранный) с крупными университетами мира обеспечивает СПбГУЭФ этот авторитетный статус. Университетом готовятся бакалавры, специалисты и магистры всех экономических специальностей и направлений, и многие видные госслужащие и научные работники, политики и бизнесмены – выпускники университета.

 

ИНЖЭКОН

Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет ИНЖЭКОН, древнейший ВУЗ, уходящий корнями в 1906 год и начинавшийся как счетоводческие курсы, ненамного отстает в рейтинге популярности высших экономических учебных заведений страны, но входит в десятку лучших в России. В свое время его выпускниками были А.Б. Чубайс, глава РАО “ЕЭС России” и А. С. Кобицкий, председатель совета директоров ОАО «ЛОМО», А. А. Мордашов, гендиректор холдинга «Северсталь-групп», и многие другие видные политики, успешные организаторы различных отраслей экономики и известные бизнесмены. Университет возглавляет объединение из 610 ВУЗов нашей страны и по праву считается центром инженерно-экономического образования России, поскольку выпускает экономистов-управленцев по самым разнообразным отраслям.

 

СПбГУ, экономический факультет

След в след за этими двумя титанами идет СПбГУ (экономический факультет). Выпускниками, правда, юридического факультета этого Университета были оба наших президента – Путин и Медведев. Эти две специальности, экономика и юриспруденция, тесно переплетаются, ибо современному экономисту нужно уметь отлично ориентироваться в юридических тонкостях, а хорошему юристу – важно быть сведущим в экономике.

Чуть отстают от этой тройки экономических лидеров:

 

СПбГПУ, факультет экономики и менеджмента

СПб государственный Политехнический университет (факультет экономики и менеджмента). И завершающая пятерку – Высшая школа экономики, СПб филиал. А далее – 6. Высшая школа менеджмента СПбГУ. 7. ИМИСП – СПб Международный институт менеджмента. 8. СПб государственный Университет сервиса и экономики. 9. СПб Государственный Горный институт (экономический факультет). 10. СПбГУ (факультет менеджмента).

Кроме того, кадровые агентства и работодатели отмечают в числе популярных экономических вузов Санкт-Петербурга Балтийский государственный Технический университет «Военмех» (факультет международного промышленного менеджмента) и СПб Государственный Архитектурно-Строительный Университет (факультет экономики и управления).

Экономические ВУЗы Санкт-Петербурга – это традиционно образование высокого качества и удачный старт успешной карьеры.

Автор: t4a

Финэк (СПбГЭУ): Вузы – Петербург 24

Санкт-Петербургский государственный экономический университет (СПбГЭУ) является преемником двух старейших российских экономических вузов – Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического (ИНЖЭКОН) и Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов (ФИНЭК). Оба университета стояли у истоков высшего экономического образования в России.

История ФИНЭКа уходит корнями к 1902 г., когда по инициативе министра финансов, С.Ю. Витте, было открыто первое в России экономическое отделение в недавно основанном Политехническом институте. Именно это отделение через тридцать лет будет преобразовано в финансово-экономический институт, а затем вырастет в университет, каким мы знаем его сегодня.

История ИНЖЭКОНа восходит к 1897 г. В этом году петербургский предприниматель М.В. Побединский, следуя разработанной С.Ю. Витте системе экономического образования в России, открыл Счетоводные курсы. В 1906 г. Высшие коммерческие курсы М.В. Побединского (будущий ИНЖЭКОН) стали первым в России самостоятельным высшим экономическим учебным заведением (1906 г.)

В 1930 г. в Ленинграде создано несколько экономических вузов, одним из которых стал Ленинградский финансово-экономический институт (ЛФЭИ), а другим – Ленинградский инженерно-экономический институт (ЛИЭИ), будущий ИНЖЭКОН.

В 2012 году два ведущих экономических вуза Петербурга, СПбГУЭФ и СПбГИЭУ были включены в форме слияния в единый Санкт-Петербургский государственный экономический университет. Также в состав Университета вошел молодой вуз – Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики (СПбГУСЭ).

Главный корпус университета располагается в историческом здании, которое было построено в 1780-х годах по проекту Джакомо Кваренги специально для размещения государственного Ассигнационного банка Российской империи. Банк был учрежден в 1769 году Екатериной II для выпуска бумажных денег (ассигнаций) вместо серебряных монет. Полукруглое в плане, здание заняло большой участок между Садовой улицей и Екатерининским каналом. Центральный корпус был предназначен для непосредственной работы банка. Одноэтажные галереи соединяли его с боковыми корпусами-кладовыми для хранения денег.

Художественную чугунную ограду со стороны Садовой улицы, выполненную по рисунку Кваренги, установили в 1791 году. В 1817 году со стороны Екатерининского канала соорудили чугунную ограду по проекту Луиджи Руска. По образцу этой ограды  в 1826 году была создана решетка перил расположенного рядом Банковского моста через Екатерининский канал.

Банковский мост, украшенный скульптурами грифонов, — один из символов СПбГЭУ. Мост был сооружен по проекту инженера Вильгельма фон Треттера, который разработал два однотипных проекта цепных пешеходных мостов через Екатерининский канал: Банковский и Львиный. Фигуры крылатых львов – грифонов созданы по проекту скульптора П.П. Соколова и отлиты на Александровском литейном заводе.

Символ университета дал имя спортивному клубу «Грифон», который, кроме широких возможностей для тренировок, является центром спортивных мероприятий, проводимых как среди студентов, так и профессиональных спортсменов: ежегодная Межфакультетская спартакиада, Кубки ректора по волейболу, баскетболу и футболу, Международные турниры по греко-римской борьбе.

Читайте подробнее об университете на нашем портале «Студенческий Петербург».

Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента – НИУ ВШЭ

Образовательные программы

  • Бакалавриат
  • Выпускник

Новости

Студенты программы «Международный бакалавр в области бизнеса и экономики» проанализируют продукцию компаний-партнеров

В течение двух месяцев первокурсники будут тесно сотрудничать с партнерами программы. Среди них ВК, «Газпром», «Сбербанк», Tele2, «Бизнес-решения и технологии», «Технологии доверия», Kept, «Самолет», Setl City, «Герофарм», «Воздушные ворота Северной Столицы», Александринский театр, Музей Фаберже, «Буквоед» и многие другие. Это первая полевая работа для студентов. Презентация проектов состоится в конце мая.

Образование строитель успеха студенты Сообщение о событии программы бакалавриата Кампус НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге

15 марта

Первые полгода в Милане по программе двух дипломов

Уже полгода Екатерина Хозяинова и Елизавета Чеснокова, студентки 2 курса магистерской программы «Менеджмент в сфере искусства и культуры», учатся в Италии по программе двойного диплома с Католическим университетом Святого Сердца: погружаются в индустрию, посещают культурные места Милана (например, оперный театр Ла Скала), наслаждаются искусством.

Подробнее о мыслях и впечатлениях студентов читайте в статье.

Сообщество строитель успеха студенты международное сотрудничество магистерские программы Кампус НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге

07 марта

Больше новостей

Команда SEM

Валерий Катькало

Исполняющий обязанности декана

Татьяна Лезина

Заместитель декана

Ирина Алейникова

Заместитель декана

Лев Алушкин

Менеджер

Филипп Васильев

Менеджер

Алина Пряникова

Менеджер

Дарья Гусева

Менеджер

Академические руководители программ бакалавриата

Виктор Кракович

Научный руководитель программы «Международный бакалавр бизнеса и экономики»

Константин Нефедов

Научный руководитель направления «Цифровые платформы и логистика»

Татьяна Алексеева

Научный руководитель специальности «Экономика»

Александр Александрович Кайсаров

Научный руководитель специальности «Международный бизнес и менеджмент»

Андрей Александрович Бочкарев

Научный руководитель специальности «Логистика и управление цепями поставок»

 

Академические руководители магистерских программ

Людмила Сергеевна Веселова

Научный руководитель направления «Международный бизнес в Азиатско-Тихоокеанском регионе»

Наталья Волкова

Научный руководитель курсов «Аналитика данных для бизнеса и экономики» и «Менеджмент и аналитика для бизнеса»

Владислав Лукинский

Научный руководитель «Стратегического управления логистикой и цепями поставок»

Варвара Назарова

Научный руководитель специальности «Финансы»

Елена Зеленская

Научный руководитель направления «Менеджмент в сфере искусства и культуры»

Павел Сергеевич Молчанов

Научный руководитель направления «Прикладная экономика и математические методы»

 

Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики СГЭУ

Новости

подробнее. ..

Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики SUSE — один из лучших вузов Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России.

Основным приоритетом университета является обеспечение высококвалифицированной подготовки конкурентоспособных специалистов.

Университет является самым молодым государственным университетом Санкт-Петербурга. В настоящее время в университете обучается 38 тысяч студентов, который предлагает 35 академических программ и 50 специальностей. Преподавание осуществляется в 8 институтах и ​​32 региональных филиалах, а также в Политехническом колледже (доступно как очное, так и заочное обучение).

В аспирантуре и докторантуре обучается 200 человек. Профессорско-преподавательский состав насчитывает 1072 человека, среди которых 126 профессоров и 683 доктора и кандидата наук.

Сегодня SUSE – это реально функционирующий и развивающийся университетский научно-образовательный комплекс.

Университет выбран головным высшим учебным заведением России по подготовке квалифицированных специалистов для индустрии туризма и гостинично-ресторанного бизнеса. На базе РГУЗ создается Федеральный ресурсный центр индустрии туризма и гостеприимства.

В 2009 году СУГЭ стал инициатором создания и головной организацией Национального научно-образовательного инновационно-технологического консорциума вузов российской службы.

В период до 2019 года разработана и реализуется программа создания национального исследовательского технологического университета сервиса на базе НИУ ВПО.

Выпускники вуза не имеют проблем с трудоустройством. Высококвалифицированная подготовка позволяет им успешно работать в крупных компаниях, финансовых организациях, сфере обслуживания и малом бизнесе.

В состав университета входят 8 профильных факультетов (кафедр):

  • Предприятия сферы услуг Экономика и управление
  • Региональная экономика и управление
  • Туризм и международные экономические отношения
  • Социальные науки и управление социальными процессами
  • Искусство, ремесла и дизайн
  • Автомобильный транспорт, коммунально-бытовое обслуживание
  • Торговля и ресторанное дело
  • Закон

города обучения

“Наши представители”

г-н Карван Х.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *