График семинаров
ПЛАН – ГРАФИК
повышения квалификации руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2023 год
Заявки на участие в семинарах направляются в Учебный Центр
по e-mail: [email protected], [email protected], [email protected],
и по телефонам:
(812) 3124744 (многоканальный), 3123831, 5706441, 3123332, тел./факс 3259896, 3143661
ПЛАН-ГРАФИК на 2023 год
ПЛАН-ГРАФИК профессиональной переподготовки на 2023 год ниже
Даты Тема/название семинаров Вид обучения Категория слушателей |
ФЕВРАЛЬ 2023 | |||
01. 02.2023-24.03.2023 |
“Современная микробиология пищевых производств.Требования к работе с ПБА III-IV групп патогенности” С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 144 часа |
руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества |
02.02.2023-03.02.2023 |
“Менеджмент безопасности производства пищевой продукции с соответствии с принципами ХАССП” С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества |
06.02.2023-03.03.2023 |
“Микробная контаминация и современные методы микробиологического контроля пищевых производств. Правила работы с ПБА III-IV групп патогенности” С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 72 часа | руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества |
06.02.2023-09.02.2023 | “Органолептическая оценка качества пива, пивных и безалкогольных напитков, в том числе тонизирующих.Подтверждение компетенций для проведения органолептических испытаний и участия в дегустационных комиссиях” | Повышение квалификации 32 часа | руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества |
06.02.2023-10.02.2023 | “Современные тенденции и актуальные требования технического регулирования и стандартизации на таможенной территории Евразийского экономического союза” | Повышение квалификации 40 часов | руководители и специалисты |
07. 02.2023-08.02.2023 |
“Подтверждение соответствия пищевой продукции и продовольственного сырья требованиям технических регламентов ЕАЭС. Самостоятельная регистрация деклараций в электронной форме” С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалисты |
07.02.2023-10.02.2023 | “Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции” | Повышение квалификации 32 часа |
начальники лаборатории, начальники службы контроля качества |
07.02.2023-10.02.2023 | “Актуализация деятельности лаборатории в свете ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Аккредитация и подтверждение компетентности, оценка соответствия критериям аккредитации” | Повышение квалификации 32 часа |
руководители лаборатории, менеджеры по качеству, специалисты службы качества |
13. 02.2023-17.02.2023 |
“Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продукции, подлежащих ветеринарному надзору” |
Повышение квалификации 40 часов | специалисты ветеринарных служб |
15.02.2023-17.02.2023 | “Условно-патегенные и патогенные микроорганизмы в развитии пищевых отравлений и кишечных инфекций: свойства и методы контроля” | Повышение квалификации 18 часов | руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества |
14.02.2023-16.03.2023 | “Налоговые расчеты” | Повышение квалификации 40 часов | руководители и специалисты налоговых служб, главные бухгалтера |
14.02.2023-16.02.2023 | “Органолептические методы испытаний качества воды. Объекты испытаний: вода питьевая, природная и дистиллированная” |
Повышение квалификации 24 часа |
начальники лаборатории, начальники службы контроля качества |
15.02.2023-16.02.2023 |
“Метрологическое обеспечение производственной деятельности предприятий и организаций. Обеспечение единства измерений” С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалисты |
15.02.2023-17.02.2023 |
“Эффективные методы и инструменты маркетинга для продвижения продуктов питания в 2023г. на потребительском рынке. Потенциал предприятий” С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты коммерческих служб |
20. 02.2023-21.02.2023 |
“Методы испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции. Интерпретация результатов испытаний” С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества |
21.02.2023-22.02.2023 |
“Микробные биопленки в пищевом производстве и методы их индикации, профилактики и борьбы с ними. Оценка микробиологической чистоты поверхностей методом смывов: новое в правилах отбора и исследовании образцов” С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества |
МАРТ | |||
01. 03.2023-02.03.2023 |
“Установление и увеличение сроков годности пищевой продукции. Роль пищевых добавок” С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | начальники лаборатории, менеджеры по качеству, специалисты производственных лабораторий и отделов качества |
01.03.2023-03.03.2023 | “Органы инспекции всех типов. Актуальные проблемы и тенденции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2012” |
Повышение квалификации 24 часа |
руководители, менеджеры по качеству, специалисты органов инспекции |
13.03.2023-17.03.2023 | “Эксперты по органолептическому анализу пищевых продуктов.Подтверждение квалификации” |
Повышение квалификации 40 часов |
руководители, менеджеры по качеству, специалисты органов инспекции |
13. 03.2023-17.03.2023 | “Новые федеральные стандарты бухгалтерского учета” | Повышение квалификации 40 часов | руководители и специалисты налоговых служб, главные бухгалтера |
14.03.2023-24.03.2023 |
“Болезни рыб: Бактериальные, вирусные и паразитарные. отбор проб и Лабораторная диагностика” С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 72 часа |
главные ветеринарные врачи, врачи СББЖ, специалисты ветеринарных лабораторий, специалисты отдела государственного ветеринарного надзора ГУВ, руководители и специалисты рыбоводных хозяйств |
15.03.2023-17.03.2023 |
“Современные методы и средства санитарной обработки производственной среды пищевых предприятий: достижение эффективности, контроль безопасности, верификация процессов” С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 24 часа |
руководители и специалисты производственной и технологической служб пищевых предприятий, отделов контроля качества готовой продукции и производственных лабораторий |
15. 03.2023-17.03.2023 | “Системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с современными требованиями нормативных документов. Практические аспекты валидации и верификации процессов “ | Повышение квалификации 24 часа | начальники лаборатории, менеджеры по качеству, специалисты производственных лабораторий и отделов качества |
15.03.2023-17.03.2023 | “Органолептические методы анализа продуктов питания. Проведение органолептических испытаний косметической продукции” |
Повышение квалификации 24 часа | специалисты производственной и технологической служб отделов контроля качества готовой продукции и производственных лабораторий |
20.03.2023-18.04.2023 |
“Бухгалтерский учет: новации и проблемы отчетного года” С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 40 часов | специалисты производственной и технологической служб отделов контроля качества готовой продукции и производственных лабораторий |
21. 03.2023-23.03.2023 |
“Питательные среды в микробиологии пищевых производств. Приготовление, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред. Методы биологического контроля питательных сред” С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества |
21.03.2023-24.03.2023 | “Правила и методы идентификации и отбора образцов (проб). Пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции” | Повышение квалификации 32 часа |
начальники лаборатории, специалисты производственных лабораторий и отделов качества |
28.03.2023-29.03.2023 |
“Контроль качества хлебопекарной продукции.Новые нормативные документы с 01. 07.2023г.” С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | начальники лаборатории, менеджеры по качеству, специалисты службы качества |
28.03.2023-29.03.2023 | “Аллергены в пищевой продукции: идентификация и количественное определение” | Повышение квалификации 16 часов | специалисты референтных центров Россельхознадзора, руководители и специалисты центров гигиены и эпидемиологии, руководители и специалисты ветеринарных служб, ветеринарных лабораторий, руководители и специалисты пищевых предприятий |
29.03.2023-31.03.2023 | “Соковая продукция и напитки брожения для здорового питания. Идентификация. Органолептический анализ и практика дегустаций” | Повышение квалификации 24 часа | начальники лаборатории, специалисты производства |
ПЛАН – ГРАФИК
профессиональной переподготовки руководителям и специалистам производственных работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2023 год
2022 | Даты | Название программы темы | Комментарии | Категория слушателей |
06. 02- 26.05.2023
|
“Микробиология пищевых производств” | Профессиональная переподготовка 365 часов | руководители и специалисты служб качества, производственных и микробиологических лабораторий, испытательных центров | |
03.04-24.11.2023 | “Микробиология пищевых производств” |
Профессиональная переподготовка 365 часов с присвоением квалификации «Микробиолог» |
руководители и специалисты служб качества, производственных и микробиологических лабораторий, испытательных центров | |
01.03- 27.09.2023 |
“Оценка соответствия пищевой продукции” |
Профессиональная переподготовка 365 часов | руководители и специалисты пищевых предприятий | |
15. 03- 05.10.2023 | “Внутренний аудитор систем менеджмента качества на пищевых предприятиях” | Профессиональная переподготовка 254 часа | руководители предприятия, руководители лабораторий, служб контроля качества и безопасности продукции |
Прием специалистов на обучение по дополнительным профессиональным программам проводится в соответствии с Правилами приема на места:
- финансируемые за счет средств федерального бюджета в рамках установленного государственного задания на реализацию дополнительных профессиональных программ по заявкам органов управления АПК (департаментов, комитетов, управлений сельского хозяйства) субъектов Российской Федерации, а также по заявкам руководителей государственных бюджетных, казенных и автономных организаций.
- по договорам на обучение по дополнительным профессиональным программам с физическим лицом – специалистом или юридическим лицом, обязующимся оплатить обучение лица, зачисляемого на обучение.
Контакты
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования “Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий”
ФГБОУ ДПО СПИУПТ
191186, Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, дом 7
наименование структурного подразделения | часы работы, пон. -пят. | телефоны | электронный адрес |
приемная, ректор | с 9.30 до 18.15 | тел./факс: (812) 3141845, (812) 3123857 | [email protected] |
бухгалтерия | с 9.00 до 18.15 | (812) 3124322 | [email protected] |
учебный отдел | с 9.30 до 18.15 | (812) 3124744, 3123857, 3123831, 5706441 | [email protected] [email protected] |
проректор по АХР | с 9.30 до 18.15 | (812) 3121400 | rector@hlebspb. ru |
специалист по закупкам | с 9.00 до 17.45 | (812) 5706680 | zakupki@hlebspb.ru |
лаборатория микробиологии, технологии и биохимии дрожжей | 9.30 до 18.15 | (812) 3123332 | [email protected] |
испытательная лаборатория | с 9.30 до 18.15 | (812) 3259896 | [email protected] |
лаборатория стандартизации | с 9.00 до 18.15 | (812) 3143661 | [email protected] |
отдел оценки компетентности лабораторий | с 9. 30 до 18.15 | (812) 3259896 | [email protected] |
центр профессиональных бухгалтеров | с 9.30 до 18.15 | (812 ) 5706577, +7 921 9321751, тел./факс: (812) 3145209 | [email protected] |
отдел кадров | c 9.30 до 18.15 | (812) 5706392 | [email protected] |
вахта | круглосуточно | (812) 3120258 | [email protected] |
общежитие, дежурный администратор на пр. Авиаконструкторов, д. 23, кор. 1 | круглосуточно | (812) 3073341, 3073342 | hotelspiupt@hlebspb. ru |
общежитие, дежурный администратор на канале Грибоедова, д.7 | с 9.30 до 18.15 |
+7 981 6904647, факс (812) 3141845 |
[email protected] |
Станция метро “Невский проспект”, выход на канал Грибоедова, далее вдоль по каналу в строну Храма Спаса-на-Крови до Итальянского мостика, перейти на левую сторону канала и следовать до дома № 7. Вход в институт обозначен вывеской с названием учреждения.
Соответствие Стандартам безопасной деятельности:
Университетский городок USF в Санкт-Петербурге и Молодежная ферма Санкт-Петербурга открывают Fresh and Local Greenhouse для борьбы с отсутствием продовольственной безопасности
youtube.com/embed/vdHv1fUQEKU” frameborder=”0″>- 22 июня 2022 г.
- Новости кампуса, Устойчивое развитие
Кампус USF в Санкт-Петербурге и Молодежная ферма Санкт-Петербурга представили новую теплицу, которая обеспечит население свежими овощами и ловить рыбу, давая учащимся возможность узнать об устойчивом и инновационном методы земледелия.
Новая теплица улучшит городское сельское хозяйство и поможет решить проблему продовольственного неравенства на юге Санкт-Петербурга, где доступ к недорогим и питательным продуктам питания ограничен. Структура позволит заниматься как гидропоникой, так и аквапоникой, а также поможет колледжу а старшеклассники расширяют свои знания о производстве продуктов питания и строят бизнес навыки.
«Я надеюсь, что благодаря этому тепличному проекту мы сможем продвинуть практическое обучение устойчивому производству продуктов питания, особенно в городских условиях», — сказала Винни Муламба, специалист по планированию устойчивого развития кампуса USF в Санкт-Петербурге. “Что это также обеспечит легкий доступ к недорогим свежим и местным овощам для нашего сообщества, продвигать творчество среди нашей молодежи и привлекать поддерживающих партнеров из различных организаций и предприятий в округе и за его пределами».
Расположенный в самом густонаселенном округе штата, Санкт-Петербург имеет ограниченное количество земли, доступной для производства продуктов питания, и более высокий процент людей, которые идентифицировать как продовольственную небезопасность, чем в среднем по стране. По данным некоммерческой организации Feeding Tampa Bay, более 190 000 человек в округе Пинеллас испытывают нехватку продовольствия.
В настоящее время в теплице выращивают различные виды салата и перца. Помидоры и добавятся травы. Все дополнит множество фруктов и овощей, выращенных снаружи на молодежной ферме. Голубую и красную тиляпию также выращивают на фермах. теплица, а их отходы используются в качестве удобрения для выращивания некоторых овощей в пределах.
Помимо обеспечения продовольствием, эта городская сельскохозяйственная инициатива научит учащихся различные методы ведения сельского хозяйства и предпринимательства. Большая часть продукции будет продается через социальное предприятие, ориентированное на молодежь, под руководством Молодежной фермы Санкт-Петербурга и USF. Кампус в Санкт-Петербурге, вырученные средства идут на поддержку теплицы и фермы. Оставшаяся продукция будет передана местным благотворительным центрам.
«Мы думали, что мы созданы для того, чтобы просто обеспечивать нас едой, но это гораздо больше. Мы взращивая молодежь и одновременно выращивая пищу», — сказала Карла Бристоль, менеджер по сотрудничеству на Молодежной ферме Санкт-Петербурга. «И эта теплица позволит нам выращивать круглый год, выращивать в среде, свободной от вредителей, и учить молодых людей разнообразие способов и технологий, используемых для расширения знаний и возможности».
Создание Fresh and Local Greenhouse стало возможным благодаря гранту в размере 25 000 долларов США от фонда Ford Motor Company в 2020 году. Кампус USF в Санкт-Петербурге был одним из семи высших учебных заведений. по всей стране, чтобы получить грант в рамках конкурса Ford College Community Challenge в этом году. Дополнительное финансирование от выпускников кампуса USF в Санкт-Петербурге и внутренних гранты поддерживали теплицу и систему гидропоники и аквапоники внутри.
«Фонд Форда очень гордится тем, что смог поддержать Fresh and Local Greenhouse проект в рамках гранта Ford College Community Challenge. Открытие теплицы является истинным свидетельством напряженной работы студентов и местного сообщества», — сказал Майк Шмидт, директор по экономической мобильности и развитию глобального сообщества в Фонд Ford Motor Company
Открытие теплицы совпало с июньским праздником Молодежной фермы Санкт-Петербурга, в котором участвовали студенты и члены сообщества, работающие на ферме, играющие на африканских барабанах, еда и другие празднества. Молодежная ферма Сент-Пит находится за пределами Enoch D. Дэвис-центр на юге Санкт-Петербурга и представляет собой проект городской фермы и развития молодежи. программа, в рамках которой молодые люди развивают важные жизненные навыки, узнавая о растущем собственную еду, лидерство и финансовую грамотность.
Вернуться к списку статей
Ресторан St. Pete закрывается после 70 лет работы
Автор: Кейли Трейси
Опубликовано
Еда и напитки
FOX 13 News
ST. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Флорида, . Крупнейший ресторан Санкт-Петербурга закрывает свои двери после 70 лет работы.
Ресторан и всякая всячина Мунка закрывается 30 декабря. Владелец ресторана Ларри Мунк сказал, что его родители открыли ресторан в 19 лет.52. Он купил ресторан в 1990-х и сейчас уходит на пенсию.
«Ко мне приходили люди и говорили, что помнят, как я бегал здесь в подгузниках», — сказал он. «Я этого не помню, но я помню, как мыл посуду, когда мне было 12 или 14 лет».
ПРОЧИТАЙТЕ: Круглые веранды St. Pete’s Old Northeast создают атмосферу нового ресторана
Мунк сказал, что его мать жила до 98 лет и работала в ресторане до 88 лет.
«Последние несколько недель, пока она была с нами, она сказала: «Ларри, не работай, пока тебе не исполнится 88 лет. Уходи на пенсию раньше и наслаждайся жизнью», вот что я делаю», — Мунк. сказал.
Мунк сказал, что будет горько закрывать двери в последний раз на следующей неделе.
“Я не думаю, что это поразит меня в течение двух недель, двух-трех недель, а затем внезапно я, вероятно, проснусь однажды утром с мыслью: “О, мне не нужно идти на работу. больше», и я думаю, что мне будет не хватать духа товарищества всех клиентов и прочего. Вероятно, это то, по чему я буду скучать больше всего», — сказал он.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: «Я буду скучать по людям»: Любимый почтальон уходит на пенсию после 37 лет службы в центре Санкт-Петербурга
«Это было очень полезно. У меня есть сотрудники, которые работают со мной 28 лет. Некоторые из них проработали на меня 38 лет. Здесь они вырастили свои семьи», — сказал Мунк.
Среда, посетители заполнили ресторан. Большую часть утра и часть дня очередь стояла за дверью. Многие в последний раз сфотографировали место, которое они называют учреждением Санкт-Петербурга.
«Я была здесь всегда, пока он был здесь, поэтому у меня осталось много воспоминаний», — сказала Нэнси Догерти.
Догерти сказала, что ходит к Мунк с детства. Родители привозили ее хотя бы раз в неделю.
«Мой отец всегда сидел в дальнем конце бара с другой стороны. У них был табурет для него, поэтому он сидел там», — сказала она. «Он приносил мне, и у него всегда был чизбургер, его любимый, и у них всегда был яблочный пирог для него, и если мы приходили утром, у него были оладьи, и я думаю, что это мои лучшие воспоминания с мамой и папой. иду сюда», — сказал Догерти.
ПРЕДЫДУЩАЯ: Матриарх рынка Фреда в Плант-сити все еще предлагает гостеприимство и домашнюю кухню на 95-летие
Догерти сказала, что в среду у нее были горячие пирожки в честь ее отца.
«Я была убита горем, потому что это основной продукт питания в этом сообществе, в этом районе, так что это было тяжело», — сказала она о закрытии ресторана. «Все приходят к Мунк. Если я встречаю людей, которые не были у Мунка, я говорю: «Не могу поверить, что ты не был у Мунка», и я говорю им, где это».
Джим Зиберт, еще один клиент, ходит в Munch’s уже 46 лет.
“Это просто очень причудливое старое место, которых, сколько осталось? Насколько я знаю, это все”, сказал он.
Том Джонс и его друзья обедают у Мунка раз в месяц в течение последних 40 лет, сказал он.
«Я не знаю, сможем ли мы заменить это место», — сказал Джонс. «Это незаменимо, поэтому мы все равно где-нибудь пообедаем, но это будет не то же самое, что прийти к Мунк», — сказал Джонс.