Институт пищевой промышленности в санкт петербурге: СПИУПТ СЕГОДНЯ

График семинаров

                                                                                                           

 

ПЛАН – ГРАФИК
повышения квалификации руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2023 год

Заявки на участие в семинарах направляются в Учебный Центр

по e-mail: [email protected][email protected], [email protected],

и по телефонам:

(812) 3124744 (многоканальный), 3123831, 5706441, 3123332,  тел./факс 3259896, 3143661

 ПЛАН-ГРАФИК на 2023 год

ПЛАН-ГРАФИК профессиональной переподготовки на 2023 год ниже

Даты                          Тема/название семинаров                                                                            Вид обучения                            Категория слушателей              
ФЕВРАЛЬ 2023
01. 02.2023-24.03.2023

“Современная микробиология пищевых производств.Требования к работе с ПБА III-IV групп патогенности”

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 144 часа

руководители и специалисты производственных лабораторий и  отделов качества

02.02.2023-03.02.2023

“Менеджмент безопасности производства пищевой продукции с соответствии с принципами ХАССП”

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты производственных лабораторий и  отделов качества
06.02.2023-03.03.2023

“Микробная контаминация и современные методы микробиологического контроля пищевых производств. Правила работы с ПБА III-IV групп патогенности”

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 72 часа руководители и специалисты производственных лабораторий и  отделов качества
06.02.2023-09.02.2023 “Органолептическая оценка качества пива, пивных и безалкогольных напитков, в том числе тонизирующих.Подтверждение компетенций для проведения органолептических испытаний  и  участия в дегустационных комиссиях” Повышение квалификации 32 часа руководители  и специалисты  испытательных лабораторий  и центров контроля качества
06.02.2023-10.02.2023 “Современные тенденции и актуальные требования технического регулирования и стандартизации на таможенной территории Евразийского экономического союза” Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты
07. 02.2023-08.02.2023

“Подтверждение соответствия пищевой продукции и продовольственного сырья требованиям технических регламентов ЕАЭС. Самостоятельная регистрация деклараций в электронной форме”

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты
07.02.2023-10.02.2023
“Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции” Повышение квалификации 32 часа

начальники лаборатории, начальники службы контроля качества

07.02.2023-10.02.2023 “Актуализация деятельности лаборатории в свете ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Аккредитация и подтверждение компетентности, оценка соответствия критериям аккредитации” Повышение квалификации 32 часа

руководители лаборатории, менеджеры по качеству, специалисты службы качества

13. 02.2023-17.02.2023

“Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продукции, подлежащих ветеринарному надзору”

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 40 часов специалисты ветеринарных служб
15.02.2023-17.02.2023 “Условно-патегенные и патогенные микроорганизмы в развитии пищевых отравлений и кишечных инфекций: свойства и методы контроля” Повышение квалификации 18 часов руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества
14.02.2023-16.03.2023 “Налоговые расчеты” Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты  налоговых служб, главные бухгалтера
14.02.2023-16.02.2023 “Органолептические  методы испытаний качества воды. Объекты испытаний: вода питьевая, природная и дистиллированная”

Повышение квалификации 24 часа

начальники лаборатории, начальники службы контроля качества
15.02.2023-16.02.2023

“Метрологическое обеспечение производственной деятельности предприятий и организаций. Обеспечение единства измерений”

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты
15.02.2023-17.02.2023

“Эффективные методы и инструменты маркетинга для продвижения продуктов питания в 2023г. на потребительском рынке. Потенциал предприятий”

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты коммерческих служб
20. 02.2023-21.02.2023

“Методы испытаний продовольственного сырья  и пищевой продукции. Интерпретация результатов испытаний”

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты производственных лабораторий и  отделов качества
21.02.2023-22.02.2023

“Микробные биопленки в пищевом производстве и методы их индикации, профилактики и борьбы с ними. Оценка микробиологической чистоты поверхностей методом смывов: новое в правилах отбора и исследовании образцов”

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты производственных лабораторий и  отделов качества
МАРТ
01. 03.2023-02.03.2023

“Установление и увеличение сроков годности пищевой продукции. Роль пищевых добавок”

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов начальники лаборатории, менеджеры по качеству, специалисты производственных лабораторий и отделов качества
01.03.2023-03.03.2023 “Органы инспекции всех типов. Актуальные проблемы  и тенденции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2012”

Повышение квалификации 24 часа

руководители, менеджеры по качеству, специалисты органов инспекции 
13.03.2023-17.03.2023 “Эксперты по органолептическому анализу пищевых продуктов.Подтверждение квалификации”

Повышение квалификации 40 часов

руководители, менеджеры по качеству, специалисты органов инспекции
13. 03.2023-17.03.2023 “Новые федеральные стандарты бухгалтерского учета” Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты  налоговых служб, главные бухгалтера
14.03.2023-24.03.2023

“Болезни рыб: Бактериальные, вирусные и паразитарные. отбор проб и Лабораторная диагностика”

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 72 часа

главные ветеринарные врачи, врачи СББЖ, специалисты ветеринарных лабораторий, специалисты отдела государственного ветеринарного надзора ГУВ, руководители и специалисты рыбоводных хозяйств

15.03.2023-17.03.2023

“Современные методы и средства санитарной обработки производственной среды пищевых предприятий: достижение эффективности, контроль безопасности, верификация процессов”

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 24 часа

руководители и специалисты производственной и технологической служб пищевых предприятий, отделов контроля качества готовой продукции и производственных лабораторий
15. 03.2023-17.03.2023 “Системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с современными требованиями нормативных документов. Практические аспекты валидации и верификации процессов “ Повышение квалификации 24 часа начальники лаборатории, менеджеры по качеству, специалисты производственных лабораторий и отделов качества
15.03.2023-17.03.2023 “Органолептические методы анализа продуктов питания. Проведение органолептических испытаний 
косметической продукции”
Повышение квалификации 24 часа специалисты производственной и технологической служб отделов контроля качества готовой продукции и производственных лабораторий
20.03.2023-18.04.2023

“Бухгалтерский учет: новации и проблемы отчетного года”

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 40 часов специалисты производственной и технологической служб отделов контроля качества готовой продукции и производственных лабораторий
21. 03.2023-23.03.2023

“Питательные среды в микробиологии пищевых производств. Приготовление, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред. Методы биологического контроля питательных сред”

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты производственных лабораторий  и отделов качества
21.03.2023-24.03.2023 “Правила и методы идентификации и отбора образцов (проб). Пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции” Повышение квалификации 32 часа

начальники лаборатории, специалисты производственных лабораторий и отделов качества

28.03.2023-29.03.2023

“Контроль качества хлебопекарной продукции.Новые нормативные документы с 01. 07.2023г.”

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов начальники лаборатории, менеджеры по качеству, специалисты службы качества
28.03.2023-29.03.2023 “Аллергены в пищевой продукции: идентификация и количественное определение” Повышение квалификации 16 часов специалисты референтных центров Россельхознадзора, руководители и специалисты центров гигиены и эпидемиологии, руководители и специалисты ветеринарных служб, ветеринарных лабораторий, руководители и специалисты пищевых предприятий 
29.03.2023-31.03.2023 “Соковая продукция и напитки брожения для здорового питания. Идентификация. Органолептический анализ и практика дегустаций” Повышение квалификации 24 часа начальники лаборатории, специалисты производства

 

 

ПЛАН – ГРАФИК
профессиональной переподготовки руководителям и специалистам производственных  работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2023 год

2022 Даты Название  программы темы  Комментарии Категория слушателей
 

06. 02- 26.05.2023

 

“Микробиология пищевых производств” Профессиональная переподготовка 365 часов руководители и специалисты служб качества, производственных и микробиологических лабораторий, испытательных центров
  03.04-24.11.2023 “Микробиология пищевых производств”

Профессиональная переподготовка 365 часов

с  присвоением квалификации «Микробиолог» 

руководители и специалисты служб качества, производственных и микробиологических лабораторий, испытательных центров
  01.03- 27.09.2023

“Оценка соответствия пищевой продукции”

Профессиональная переподготовка 365 часов руководители и специалисты пищевых предприятий
  15. 03- 05.10.2023 “Внутренний аудитор систем менеджмента качества на пищевых предприятиях” Профессиональная переподготовка 254 часа руководители предприятия,  руководители лабораторий, служб контроля качества и безопасности продукции

 

 

Прием специалистов на обучение по дополнительным профессиональным программам проводится в соответствии с Правилами приема на места:

  • финансируемые за счет средств федерального бюджета в рамках установленного государственного задания на реализацию дополнительных профессиональных программ по заявкам органов управления АПК (департаментов, комитетов, управлений сельского хозяйства) субъектов Российской Федерации, а также по заявкам руководителей государственных бюджетных, казенных и автономных организаций.
  • по договорам на обучение по дополнительным профессиональным программам с физическим лицом – специалистом или юридическим лицом, обязующимся оплатить обучение лица, зачисляемого на обучение.

 

 

 

Контакты


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                           


федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования “Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий”

                                                            ФГБОУ ДПО СПИУПТ       

         

                  191186, Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, дом 7                                                                                        

наименование структурного подразделения часы работы, пон. -пят. телефоны электронный адрес
приемная, ректор с 9.30 до 18.15 тел./факс: (812) 3141845, (812) 3123857 [email protected] 
бухгалтерия с 9.00 до 18.15   (812) 3124322 [email protected] 
учебный отдел с 9.30 до 18.15 (812) 3124744, 3123857, 3123831, 5706441 [email protected] [email protected]
проректор по АХР с 9.30 до 18.15 (812) 3121400 rector@hlebspb. ru 
специалист по закупкам с 9.00 до 17.45 (812) 5706680 zakupki@hlebspb.ru
лаборатория микробиологии, технологии и биохимии дрожжей 9.30 до 18.15 (812) 3123332 [email protected] 
испытательная лаборатория с 9.30 до 18.15 (812) 3259896 [email protected]
лаборатория стандартизации с 9.00 до 18.15 (812) 3143661 [email protected]
отдел оценки компетентности лабораторий с 9. 30 до 18.15 (812) 3259896 [email protected]
центр профессиональных бухгалтеров с 9.30 до 18.15 (812 ) 5706577,            +7 921 9321751,              тел./факс: (812) 3145209 [email protected]
отдел кадров c 9.30 до 18.15 (812) 5706392 [email protected]
вахта круглосуточно (812) 3120258 [email protected] 
общежитие, дежурный администратор на пр. Авиаконструкторов, д. 23, кор. 1 круглосуточно (812) 3073341, 3073342
hotelspiupt@hlebspb. ru 
 
общежитие, дежурный администратор на канале Грибоедова, д.7 с 9.30 до 18.15

+7 981 6904647, 

факс (812) 3141845

[email protected]

 

Станция метро “Невский проспект”, выход на канал Грибоедова, далее вдоль по каналу в строну Храма Спаса-на-Крови до Итальянского мостика, перейти на левую сторону канала и следовать до дома № 7.  Вход в институт обозначен вывеской с названием учреждения.

 

Соответствие Стандартам безопасной деятельности: 

 

 

 

Университетский городок USF в Санкт-Петербурге и Молодежная ферма Санкт-Петербурга открывают Fresh and Local Greenhouse для борьбы с отсутствием продовольственной безопасности

  • 22 июня 2022 г.
  • Новости кампуса, Устойчивое развитие

Кампус USF в Санкт-Петербурге и Молодежная ферма Санкт-Петербурга представили новую теплицу, которая обеспечит население свежими овощами и ловить рыбу, давая учащимся возможность узнать об устойчивом и инновационном методы земледелия.

Новая теплица улучшит городское сельское хозяйство и поможет решить проблему продовольственного неравенства на юге Санкт-Петербурга, где доступ к недорогим и питательным продуктам питания ограничен. Структура позволит заниматься как гидропоникой, так и аквапоникой, а также поможет колледжу а старшеклассники расширяют свои знания о производстве продуктов питания и строят бизнес навыки.

«Я надеюсь, что благодаря этому тепличному проекту мы сможем продвинуть практическое обучение устойчивому производству продуктов питания, особенно в городских условиях», — сказала Винни Муламба, специалист по планированию устойчивого развития кампуса USF в Санкт-Петербурге. “Что это также обеспечит легкий доступ к недорогим свежим и местным овощам для нашего сообщества, продвигать творчество среди нашей молодежи и привлекать поддерживающих партнеров из различных организаций и предприятий в округе и за его пределами».

Расположенный в самом густонаселенном округе штата, Санкт-Петербург имеет ограниченное количество земли, доступной для производства продуктов питания, и более высокий процент людей, которые идентифицировать как продовольственную небезопасность, чем в среднем по стране. По данным некоммерческой организации Feeding Tampa Bay, более 190 000 человек в округе Пинеллас испытывают нехватку продовольствия.

В настоящее время в теплице выращивают различные виды салата и перца. Помидоры и добавятся травы. Все дополнит множество фруктов и овощей, выращенных снаружи на молодежной ферме. Голубую и красную тиляпию также выращивают на фермах. теплица, а их отходы используются в качестве удобрения для выращивания некоторых овощей в пределах.

Помимо обеспечения продовольствием, эта городская сельскохозяйственная инициатива научит учащихся различные методы ведения сельского хозяйства и предпринимательства. Большая часть продукции будет продается через социальное предприятие, ориентированное на молодежь, под руководством Молодежной фермы Санкт-Петербурга и USF. Кампус в Санкт-Петербурге, вырученные средства идут на поддержку теплицы и фермы. Оставшаяся продукция будет передана местным благотворительным центрам.

«Мы думали, что мы созданы для того, чтобы просто обеспечивать нас едой, но это гораздо больше. Мы взращивая молодежь и одновременно выращивая пищу», — сказала Карла Бристоль, менеджер по сотрудничеству на Молодежной ферме Санкт-Петербурга. «И эта теплица позволит нам выращивать круглый год, выращивать в среде, свободной от вредителей, и учить молодых людей разнообразие способов и технологий, используемых для расширения знаний и возможности».

Создание Fresh and Local Greenhouse стало возможным благодаря гранту в размере 25 000 долларов США от фонда Ford Motor Company в 2020 году. Кампус USF в Санкт-Петербурге был одним из семи высших учебных заведений. по всей стране, чтобы получить грант в рамках конкурса Ford College Community Challenge в этом году. Дополнительное финансирование от выпускников кампуса USF в Санкт-Петербурге и внутренних гранты поддерживали теплицу и систему гидропоники и аквапоники внутри.

«Фонд Форда очень гордится тем, что смог поддержать Fresh and Local Greenhouse проект в рамках гранта Ford College Community Challenge. Открытие теплицы является истинным свидетельством напряженной работы студентов и местного сообщества», — сказал Майк Шмидт, директор по экономической мобильности и развитию глобального сообщества в Фонд Ford Motor Company

Открытие теплицы совпало с июньским праздником Молодежной фермы Санкт-Петербурга, в котором участвовали студенты и члены сообщества, работающие на ферме, играющие на африканских барабанах, еда и другие празднества. Молодежная ферма Сент-Пит находится за пределами Enoch D. Дэвис-центр на юге Санкт-Петербурга и представляет собой проект городской фермы и развития молодежи. программа, в рамках которой молодые люди развивают важные жизненные навыки, узнавая о растущем собственную еду, лидерство и финансовую грамотность.

Вернуться к списку статей

Ресторан St. Pete закрывается после 70 лет работы

Автор: Кейли Трейси

Опубликовано  

Еда и напитки

FOX 13 News

ST. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Флорида, . Крупнейший ресторан Санкт-Петербурга закрывает свои двери после 70 лет работы.

Ресторан и всякая всячина Мунка закрывается 30 декабря. Владелец ресторана Ларри Мунк сказал, что его родители открыли ресторан в 19 лет.52. Он купил ресторан в 1990-х и сейчас уходит на пенсию.

«Ко мне приходили люди и говорили, что помнят, как я бегал здесь в подгузниках», — сказал он. «Я этого не помню, но я помню, как мыл посуду, когда мне было 12 или 14 лет».

ПРОЧИТАЙТЕ: Круглые веранды St. Pete’s Old Northeast создают атмосферу нового ресторана

Мунк сказал, что его мать жила до 98 лет и работала в ресторане до 88 лет. 

«Последние несколько недель, пока она была с нами, она сказала: «Ларри, не работай, пока тебе не исполнится 88 лет. Уходи на пенсию раньше и наслаждайся жизнью», вот что я делаю», — Мунк. сказал.

Мунк сказал, что будет горько закрывать двери в последний раз на следующей неделе.

“Я не думаю, что это поразит меня в течение двух недель, двух-трех недель, а затем внезапно я, вероятно, проснусь однажды утром с мыслью: “О, мне не нужно идти на работу. больше», и я думаю, что мне будет не хватать духа товарищества всех клиентов и прочего. Вероятно, это то, по чему я буду скучать больше всего», — сказал он.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: «Я буду скучать по людям»: Любимый почтальон уходит на пенсию после 37 лет службы в центре Санкт-Петербурга

«Это было очень полезно. У меня есть сотрудники, которые работают со мной 28 лет. Некоторые из них проработали на меня 38 лет. Здесь они вырастили свои семьи», — сказал Мунк.

Среда, посетители заполнили ресторан. Большую часть утра и часть дня очередь стояла за дверью. Многие в последний раз сфотографировали место, которое они называют учреждением Санкт-Петербурга.

«Я была здесь всегда, пока он был здесь, поэтому у меня осталось много воспоминаний», — сказала Нэнси Догерти.

Догерти сказала, что ходит к Мунк с детства. Родители привозили ее хотя бы раз в неделю.

«Мой отец всегда сидел в дальнем конце бара с другой стороны. У них был табурет для него, поэтому он сидел там», — сказала она. «Он приносил мне, и у него всегда был чизбургер, его любимый, и у них всегда был яблочный пирог для него, и если мы приходили утром, у него были оладьи, и я думаю, что это мои лучшие воспоминания с мамой и папой. иду сюда», — сказал Догерти.

ПРЕДЫДУЩАЯ: Матриарх рынка Фреда в Плант-сити все еще предлагает гостеприимство и домашнюю кухню на 95-летие

Догерти сказала, что в среду у нее были горячие пирожки в честь ее отца.

«Я была убита горем, потому что это основной продукт питания в этом сообществе, в этом районе, так что это было тяжело», — сказала она о закрытии ресторана. «Все приходят к Мунк. Если я встречаю людей, которые не были у Мунка, я говорю: «Не могу поверить, что ты не был у Мунка», и я говорю им, где это».

Джим Зиберт, еще один клиент, ходит в Munch’s уже 46 лет.

“Это просто очень причудливое старое место, которых, сколько осталось? Насколько я знаю, это все”, сказал он.

Том Джонс и его друзья обедают у Мунка раз в месяц в течение последних 40 лет, сказал он.

«Я не знаю, сможем ли мы заменить это место», — сказал Джонс. «Это незаменимо, поэтому мы все равно где-нибудь пообедаем, но это будет не то же самое, что прийти к Мунк», — сказал Джонс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *