Какие повара бывают: Какие существуют виды поваров – Pomodoro Brand

Содержание

Какими бывают повара

adminинфо, МИР ЕДЫ

По мере того, как рестораны расширяют свой бизнес, они, соответственно, расширяют штат сотрудников. часто ищут, чтобы нанять больше рук на кухне. Однако, если вы новичок в ресторане или просто хотите получить опыт в общепите, эти вакансии могут показаться немного запутанными. Давайте разберемся какими же бывают повара и как различаются их роли по приготовлению пищи в ресторане или кафе.

Исполнительный шеф-повар

Также называется шеф-повар, это шеф-повар, ответственный за контроль всех операций на кухне. Проще говоря, шеф-повар является боссом кухни.

Эта должность обычно занимает кто-то с 10-15-летним опытом работы в ресторане и менеджменте, и они работают с момента открытия ресторана до закрытия. Так что, если это звучит как работа вашей мечты, приготовьтесь в основном жить на кухне и работать до нее.

Обязанности включают в себя:

— планирование меню

— контроль за деятельностью су шеф-поваров, других шеф-поваров и других поваров

-подбор и найм персонала кухни

— планирование расписания сотрудников.

Но иногда шеф-повара можно пригласить для выполнения индивидуального заказа, например для организации банкетов или вечеринок http://goldibiza.ru/shef-povar/

Су-шеф

Этот шеф-повар по существу является «исполнительным шеф-поваром в обучении” или «вторым в команде». Основное различие между су-шеф-поваром и исполнительным шеф-поваром заключается в том, что су-шеф-повар отвечает за обучение и надзор за другими шеф-поварами и поварами, в то время как исполнительный шеф-повар контролирует всю кухню.

Су-шеф, как правило, имеет 5 или более лет ресторанного и управленческого опыта и работает примерно столько же часов, как и исполнительный шеф-повар.

Обязанности включают в себя:

— изучение творчества исполнительного шеф-повара и его кухни

— управление запасами

— анализ стоимости продуктов питания и составление закупочной сметы

— управление и непосредственное руководство другими поварами и поварами

— работа по конкретному заказу, когда это необходимо

Линейный повар

Этот конкретный повар отвечает за определенную станцию в кухонной линии и учится осваивать один тип приготовления пищи. Например, некоторые общие позиции линейных поваров линии — это повар соте, повар-Фрай, кондитер и повар-гриль.

Линейный повар должен иметь около 4 лет опыта работы на кухне и, как правило, работает в утренние или вечерние смены. Часто люди без опыта начинают как подготовительный повар и прокладывают себе путь к позиции линейного повара.

Подготовительный повар

Prep-повар — это тот, кто начинает процесс приготовления пищи и делает основную подготовительную работу такую как очистка продукции, подготовка ингредиентов для приготовления пищи, а также резка овощей и мяса. Проще говоря, повар prep начинает процесс подготовки и линейный повар заканчивает его.

Prep повара, как правило, имеют один год опыта или меньше. Они обычно работают в ранние утренние смены, чтобы подготовить ингредиенты для приготовления пищи в течение всего дня. Если вы не боитесь закатать рукава и сделать все, что нужно, это позиция для приготовления пищи для вас!

Повар короткого заказа

Повара короткого заказа работают в основном в тех заведениях общепита, где еда проста и должна быть приготовлена быстро, например, закусочные и рестораны быстрого питания. Они работают на множественных заказах сразу и используют все виды методов подготовки: жарка на сковороде, на гриле, во фритюре, разогрев предварительно подготовленных блюд, сбор бургеров и сэндвичей.

Для этой должности не требуется никакого формального образования, поскольку большая часть подготовки осуществляется на рабочем месте. Часы работы для быстрого приготовления блюд варьируются в зависимости от ресторана или закусочной. Так что если вы начнете здесь, то это будет первым шагом в вашей карьеры повара.

Related Posts

Разряды поваров по порядку: описание и их обязанности

Квалификация повара: подбираем профессионального сотрудника

Во все времена профессия кулинара была уважаемой и востребованной. В зависимости от профессионализма и таланта специалисты продвигаются по своего рода лестнице мастерства. В нашей стране для оценки квалификации используют, так называемые разряды поваров. Знание квалификационной категории кулинара помогает определять уровень его навыков. В этой статье мы расскажем сколько разрядов у поваров бывает, и что они означают.

Квалификация кулинаров

Классификация поваров по разрядам — это советское наследие, которое определяет степень профессионализма специалиста. Всего существует шесть категорий мастерства. Начинающий имеет вторую, а дока в своем деле – шестую. Квалификационные разряды поваров имеют ряд своих должностных обязанностей, требуют постоянного подтверждения мастерства и знаний. Для повышения категории важно постоянно проходить специализированные курсы, развиваться в профессии.

В разрядах поваров и что они обозначают важно разбираться, чтобы правильно подобрать команду для своего заведения.

Разряды поваров по порядку, описание

На первом уровне находятся ученики кулинарных училищ. Лица с такой квалификацией на профессиональной кухне часто всего лишь наблюдатели. Им можно доверить очистку фруктов или овощей, мытье посуды.

Работы вспомогательного характера на кухне доверяют поварам второго разряда. Они не только моют и перебирают овощи, зелень, грибы, фрукты, но и нарезают их. Они должны уметь правильно определять качество продуктов, нарезать хлеб, размораживать замороженные полуфабрикаты и сырье. Специалист этой категории знает правила разделывания птицы, рыбы, мяса для разных блюд и их первичной обработки. Им не доверяют приготовление блюд.

Повара третьего разряда кроме обязанностей специалиста 2 категории, допускаются к кулинарной обработке круп, мяса, овощей. Они могут готовить по простым рецептам, которые не требуют применения сложного оборудования или специальных знаний. К таким ним относят:

  • блинчики и оладьи;
  • блюда из яиц;
  • запеканки;
  • котлеты, тефтели, биточки;
  • бутерброды.

Согласно квалификации поваров по разрядам, работник, занимающий эту ступень, имеет право готовить начинки, фарш; работать с консервами и концентратами; выполнять смешивание, процеживание, формовку, а также выдачу готовых блюд.

Доступ к готовке блюд средней степени сложности кулинарной обработки имеет повар 4-го разряда. Главным отличием его квалификации от специалистов низших категорий является знание рецептур и технологии готовки. К блюдам средней сложности относят: супы, бульоны, заливное и студни, салаты, соусы, выпечку, рецепты с морепродуктами, птицей, мясом кролика или нутрии, вареники, пельмени и т.п. Специалист этого уровня должен легко определять качество продуктов по их органолептическим свойствам, обязан знать правила и условиях их хранения.

Повар, категории и разряды которого достигли пятой ступени, уже профессионал своего дела. Специалист этого уровня умеет готовить любые блюда, но главное им доверяют создавать новые рецепты и меню заведения. Они должны быть готовы к написанию новых рецептов и технологически карт по их приготовлению. Повар 5-го разряда готовит сложную выпечку, фаршированную дичь, заливное из мяса, рыбы или их ассорти, но главное, они знают, как правильно приготовить лечебную или диетическую еду.

Кулинар этой категории ответственный работник, так как имеет право оформлять заявки на продукты и составлять отчеты.

Соблюдение порядка на кухне в соответствии с разрядами поваров и их обязанностями обычно контролирует мастер-шеф, знающий, как приготовить любое блюдо. Он обязан знать тонкости и нюансы приготовления самых изысканных блюд, таких как заливной поросенок, паштеты, торты с разными кремами и декором, муссовые десерты и т.п. Они отлично ориентируются в особенностях кухонь мира и имеют высшее профессиональное образование. Проводя подбор шеф-повара важно, чтобы соискатель знал, как качество воды (жесткость, кислотность) может повлиять на вкусовые оттенки каждого отдельного продукта и блюда в целом.

Повар 6-го разряда, несмотря на работу в престижных ресторанах, обязательно должен регулярно проходить курсы, повышающие квалификацию, чтобы быть в тренде современной кухни и шагать в ногу со временем. 

Какие бывают повара? Полный список

Чтобы иметь возможность использовать обувь для экипажей GB в полном объеме, мы рекомендуем активировать Javascript в вашем браузере.

Легкий возврат

Бесплатная доставка

Безопасность, комфорт, стиль

Получите скидку 15% при подписке на нашу рассылку! Зарегистрируйтесь ниже прямо сейчас!

Получите скидку 15% при подписке на нашу рассылку новостей! Зарегистрируйтесь ниже прямо сейчас!

От:: Shoes For Crews Europe Опубликовано 26 июля 2016 г.

Есть много разных поваров. Есть основные рабочие роли, такие как шеф-повар, су-шеф и шеф-повар. Кроме того, есть разные специализации, такие как Saucier и Pâtissier. От начального уровня до босса, мы рассмотрим каждую роль шеф-повара на кухне, чтобы помочь вам построить свою кулинарную карьеру.

Различные типы шеф-поваров

  • Шеф-повар (или шеф-повар)
  • Су-шеф
  • Шеф-повар (Шеф-повар)
  • Expediter
  • Kitchen Manager
  • Cyfore Chef (или Pâtissier)
  • Saucier
  • Fish Cook (или Poissonier)
  • Egvale Cook (или Entremetier). )
  • Шеф-повар

 

Шеф-повар (или шеф-повар)

Шеф-повар (также известный как шеф-повар) является начальником кухни. Требуются годы опыта и время, проведенное на многих других должностях, упомянутых в этом блоге, чтобы стать таковым. Кухня — это их ответственность, и они будут вносить самый значительный вклад в меню.

 

Во время смены шеф-повар будет на кухне, чтобы следить за тем, чтобы все шло гладко. Они попросят су-шефа (ов) помочь им. Шеф-повар, скорее всего, не будет заниматься приготовлением пищи; вместо этого они позаботятся о том, чтобы все блюда были идеальными, прежде чем уйти.

 

Су-шеф

Су-шеф является заместителем начальника на кухне и с конца 19 века помогает шеф-повару следить за кухней. В зависимости от размера кухни может быть более одного су-шефа. В конце концов, шеф-повар не может быть в нескольких местах одновременно.

 

Су-шеф отвечает за то, чтобы на кухне все работало нормально. Коммуникабельность и внимание к деталям — важные навыки, необходимые для работы су-шефом.

Шеф-повар станции (или шеф-повар вечеринки) 

Шеф-повар станции несет большую ответственность, поскольку он отвечает за одну зону на кухне. Они работают непосредственно под су-шефом в кухонной иерархии и несут ответственность за всех поваров, работающих в их районе. Большинство шеф-поваров специализируются в одной кулинарной области (например, шеф-кондитер), а затем несут ответственность за свою команду.

 

 

 

Важно иметь хорошие коммуникативные навыки, чтобы все в вашей команде знали, что они должны делать, чтобы доставлять еду вовремя.

 

Экспедитор

Экспедитор проверяет правильность подачи и подачи блюд, прежде чем они покинут кухню.

 

Шеф-повар обычно берет на себя обязанности Экспедитора на маленькой кухне. Но на больших кухнях рядом с дверью будет стоять Expediter, который проверяет еду перед тем, как ее заберет официант.

 

Кухонный менеджер

Кухонный менеджер обычно работает за кулисами. Они проверяют наличие всех ингредиентов и работу оборудования. Менеджеры делают больше бумажной работы, так как работа шеф-повара заключается в контроле за работниками на кухне.

 

Менеджер кухни работает с шеф-поваром и владельцем ресторана, чтобы обеспечить эффективную работу кухни и ресторана.

 

Шеф-повар

Обычно это должность начального уровня, когда вы начинаете карьеру шеф-повара. Шеф-повар работает вместе с другими кухонными работниками. Обычно они помогают шеф-повару в приготовлении еды. Эта работа позволяет вам своими глазами увидеть, как работает кухня, и поработать вместе с опытным поваром.

 

Чтобы устроиться на работу в качестве шеф-повара, вам необходимо продемонстрировать некоторый опыт работы на кухне и желание работать в кулинарии. Работа на кухне — это долгие смены, но благодарная работа.

 

Шеф-кондитер (или кондитер)

Повара-кондитеры обычно посещают кулинарные школы для повышения квалификации. Они умеют делать десерты, выпечку, хлеб и другие виды выпечки. Повара-кондитеры ценны на кухне. Вы можете найти кондитерскую в отелях, пекарнях, кафе и ресторанах.

 

 

Saucier

Соусы играют важную роль, когда речь идет о качественной кухне, и Saucier отвечает за то, чтобы соусы всегда были правильными. Это хороший первый шаг вверх по лестнице кухонной иерархии, когда кто-то берет на себя больше ответственности, чтобы показать, что он заслуживает доверия.

 

Рыбный повар (или Пуассонье)

Пуассонье специализируется на всем, что связано с рыбой. Если в меню ресторана большой раздел рыбных блюд, рыбный повар будет отвечать за подготовку и приготовление рыбы, моллюсков и соусов к ним.

 

Овощной повар (или Entremetier)

Овощной повар готовит все овощные блюда, но ему также будет поручено готовить супы и блюда из яиц.

 

Повар мяса (или гриль)

Повар-гриль в основном работает с мясом и отвечает за подготовку мяса и его приготовление.

 

Шеф-повар буфета (или шеф-повар-гард)

Шеф-повар отвечает за все охлажденные ингредиенты и блюда. В крупных ресторанах за огромными холодильниками должен стоять шеф-повар, который проверяет свежесть продуктов и следит за их запасами.

 

Это было просто краткое руководство по различным доступным заданиям. Чтобы помочь вам более подробно узнать о типах работы шеф-повара и о том, что с этим связано, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством.

 

Полное руководство по профессиям шеф-повара

Для тех, кто ищет высокооплачиваемую работу, на кухне доступно множество разных должностей. Если вы любите кулинарные творения, то карьера шеф-повара может быть для вас. Мы создали руководство по карьере, в котором есть вся информация, необходимая для начала вашего пути.

 

Теги: Life @ Work, Chef

Что говорят наши клиенты…

Trustpilot

15 типов поваров, которых можно встретить на профессиональной кухне

Кухня – это бьющееся сердце любого заведения общественного питания. Именно здесь происходит все закулисное волшебство, и в значительной степени это связано с составом специализированных поваров, которые создают и готовят блюда.

Я долгое время работал в ресторане и могу без сомнений сказать, что кухня часто вызывала у меня больше стресса, чем общение с клиентами. Сочетание жары, повышенных голосов, шипящих станций и экспедитора, отбивающего приказы на максимальной скорости, часто вызывало головокружение и подавляло.

Но если вы никогда не видели внутреннюю работу ресторана, вы можете не понимать, насколько сложной может быть кухня. В некоторых ресторанах может быть один или два линейных повара и экспедитор.

Тем не менее, у многих есть целая бригада кухни , отвечающая за каждый кусочек еды, попадающий в столовую.

Типы поваров

Если вы хотите когда-нибудь стать поваром, вам нужно знать разные роли. Итак, кто составляет критический кухонный состав? Давайте взглянем.

Шеф-повар

Шеф-повар стоит на вершине кухонной иерархии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, которым поделился Кристиан Марино (@chefcristianmarino)

Это тот, кто управляет управленческой частью работы кухни, включая планирование, написание заказов на покупку, создание меню и надзор за всем кухонным персоналом. .

Не во всех ресторанах есть шеф-повар . Рестораны изысканной кухни, скорее всего, имеют целую иерархию шеф-поваров, включая шеф-повара.

Однако в небольших заведениях может быть шеф-повар или человек, который сочетает в себе несколько ролей. В некоторых случаях этот человек может быть просто владельцем.

Шеф-повар и шеф-повар часто используются взаимозаменяемо, но не всегда. Когда в ресторане есть и то, и другое, роли сильно различаются.

Однако, когда присутствует шеф-повар, этот человек является самым высокопоставленным членом кухонного персонала.


Шеф-повар

Шеф-повар или шеф-повар занимает промежуточное положение между су и шеф-поваром в кухонной иерархии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное SETA SYDNEY (@setasydney)

Их функции довольно сильно колеблются. В небольших заведениях эта роль может использоваться как исполнительный директор или су-шеф.

Когда на кухне есть шеф-повар, этот человек часто будет прыгать между линией повара и руководством – как и шеф-повар, шеф-повар будет помогать разрабатывать пункты меню, руководить кухонным персоналом и может или не может сейчас прыгать за линию а потом.

Некоторые выбирают более практическую роль, в то время как другие оставляют очередь су-шефу.


Су-шеф

Заместитель начальника кухни – су-шеф или су-шеф кухни . Они работают непосредственно под руководством шеф-повара и/или шеф-повара.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Olive_Corby (@olive_corby)

Однако, поскольку шеф-повар наблюдает за всей кухней, су-шеф будет управлять линией приготовления пищи и выполнять другие неотъемлемые кухонные обязанности в их отсутствие. .

В обязанности су-шефа входит составление расписания работы кухонного персонала, помощь в составлении меню и обучение новых сотрудников.

Кроме того, они несут ответственность за контроль качества и обеспечение того, чтобы линия готовки работала как хорошо смазанная машина.

Некоторые работники ресторана могут считать су-шефа наиболее важной ролью на кухне, потому что они должны знать и полностью понимать, как работает каждая область кухни. Это потому, что время от времени им, возможно, придется прыгать и заменять кого-то другого.

Кроме того, во многих ресторанах су-шеф и экспедитор — одно и то же лицо. Если вы когда-нибудь видели экспедитора в действии, то знаете, насколько нервным может быть его работа.


Expediter

Если вы когда-нибудь заглядывали в коммерческую кухню, вы, вероятно, заметили человека за очередью, отдающего заказы поварам и официантам.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Linking the Culinary World (@cookniche)

Этот человек является экспедитором, и в его обязанности входит контроль рабочего процесса на кухне. Очень часто эта роль выпадает на долю су-шефа.

Этот человек является посредником между официантами и поварами. Когда сервер отправляет заказ обратно, экспедитор приказывает соответствующим поварам начать приготовление. Когда официанты забирают еду, экспедитор следит за тем, чтобы они брали нужные продукты.

Экспедитор — невероятно ответственная должность, требующая сосредоточенности, умения расставлять приоритеты и, самое главное, способности работать под давлением.

Они также должны хорошо разбираться во всех пунктах меню, включая время приготовления и любые особые требования к продуктам.


Раундмен

Раундмен известен под разными именами. Вы можете услышать, как их называют шеф-поваром турнира , поваром-свингой или поваром-помощником.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное рестораном Marker39 (@marker39restaurant)

Работа помощника состоит в том, чтобы сменить других поваров за линией. Это мастер на все руки на кухне.

Раундмен на ступеньку ниже су-шефа. Они должны хорошо разбираться в каждой области кухни и уметь адаптироваться в любой момент.

Когда кто-то зовет, караул должен быть готов без промедления вступить в свою роль.

Как и помощник шеф-повара, сторож имеет прекрасную возможность подняться по служебной лестнице до су или шеф-повара.

Знание тонкостей каждой станции — бесценный навык, абсолютно необходимый для руководства на кухне.


Блюдце

Блюдце — это горячая копия шеф-повара. Альтернативное название – соте-шеф.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился Кевин Ченг (@soykevincheng)

Эта должность является частью поварской линии, и они готовят острые соусы, закуски и супы. Они также отвечают за жареные блюда.

Из-за сложности многих блюд, за которые отвечает повар, это высокопоставленная должность.

Они являются вторыми после су-шефа и третьими или четвертыми по рангу, в зависимости от того, есть ли у них главный и исполнительный шеф-повар.


Шеф-кондитер

Шеф-кондитер, или кондитер , является одним из многих шеф-поваров на кухне. Этот человек отвечает за все, что связано с выпечкой и выпечкой, и, как правило, имеет эстетический вкус.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Peratoner (@pasticceria_peratoner)

У них также будет больше возможностей для разработки меню десертов. Вы найдете их в кафе, бистро, изысканных ресторанах и отелях.

Повара-кондитеры обычно готовят выпечку и десерты в течение дня или рано утром перед началом обслуживания.

Затем блюда будут раскладываться другими поварами станции или официантами во время обслуживания.

Другие обязанности шеф-кондитера включают разработку пунктов меню, обучение персонала правильной презентации и обеспечение качества ингредиентов.


Повар-гриль

Повар-гриль, или грильярд , — линейный повар, отвечающий за приготовление всех блюд на гриле, таких как стейки или курица.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Restaurang AG (@restaurang_ag)

Хотя основную часть блюд на гриле составляет мясо, повар-гриль будет отвечать за любые продукты, требующие обжаривания.

Как и другие должности на линейных станциях, повар-гриль практически не имеет управленческих обязанностей.

Однако, поскольку им потребуется глубокое знание мясных отрубов, у них, вероятно, будут близкие отношения с поваром-мясником.


Roast Chef

Еще один повар, специализирующийся в основном на мясных блюдах, — это Rotisseur .

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился @leo_n_d

Любые тушеные блюда из меню также попадут под зонтик шеф-повара. Жареное и тушеное мясо медленно готовится в духовке, и для его приготовления требуются специальные методы.

Повар-обжарщик будет иметь очень мало обязанностей вне линии приготовления пищи. Однако в некоторых ресторанах они могут координировать свои действия с местными поставщиками и разрабатывать пункты меню.

Они также часто отвечают за создание соусов, подходящих к определенному жаркому.


Повар-мясник

Повар-мясник, или boucher , занимается всеми операциями на кухне, связанными с сырым мясом.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное Юсуфом Атамом (@butcher_chef_steak_yusuf)

Обычно это включает в себя разделку, обрезку, обвалку и разделку целых кусков мяса, когда они поступают в ресторан.

Повара-мясники обычно почти ничего не готовят. Тем не менее, они часто отвечают за подготовку мяса к приготовлению.

Кроме того, некоторые повара-мясники будут отвечать за создание и размещение заказов, а также за помощь в разработке рецептов.


Повар-повар

Шеф-повар буфета может звучать как человек, который приносит ингредиенты, но их работа намного сложнее.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Лианой (@lian.shahinyan)

Также называемый шеф-поваром , это шеф-повар, отвечающий за холодные блюда.

Холодные блюда включают супы, салаты, канапе и паштеты. Презентация – большая часть работы шеф-повара.

Так что, когда вам попадутся овощи с замысловатой резьбой, ледяные скульптуры и домашняя заправка или севиче, вы можете поблагодарить повара буфетной.

У повара обычно не так много управленческих обязанностей. Однако в более крупных заведениях у них может быть персонал сторожевых яслей.


Повар-фрай

Шеф-повар, или friturier , является линейным шеф-поваром, отвечающим за все жареные блюда. В частности, этот повар управляет фритюрницей, в то время как другие повара позаботятся о вещах, которые нужно обжарить на сковороде.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Fresh (@freakyfreshness)

В ресторанах высокой кухни повар может не играть большой роли. Однако в фаст-фудах или заведениях, где подают много жареной пищи, у повара может быть одна из самых загруженных ролей за линией.

Одна из основных вещей, которую должен знать повар, — это время приготовления. Жареные продукты различаются в зависимости от того, как долго они готовятся, и получение правильного хрустящего золотистого цвета часто имеет решающее значение.

Так как эти продукты обычно являются гарниром, время решает все. Повар также следит за тем, чтобы масло для жарки было чистым и имело правильную температуру.


Рыбный повар

Традиционно известный как пуассонье , рыбный повар отвечает за приготовление всех рыбных блюд в меню, включая основные блюда, супы и закуски.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Williams Refrigeration (@williams_refrigeration)

В более крупных заведениях рыбный повар останется строго с рыбными блюдами. Однако в небольших ресторанах вы можете обнаружить, что они готовят аккомпанемент к рыбе. Сюда входят соусы, бульоны и супы.

Помимо приготовления рыбных блюд, рыбный повар также будет отвечать за выбор и приобретение рыбы.

Это требует от них развития отношений с местными торговцами рыбой и рынками. По совпадению, торговцы рыбой тоже считаются пуассонье.


Овощной повар

Закусочная на кухне является домом для овощного повара или поваров. Это человек, отвечающий за приготовление всех вегетарианских блюд, включая гарниры и основное блюдо.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Вимом Демессмакерсом (@the.soul.food.photographer)

Вы найдете их на линии поваров вместе с другими шеф-поварами станции. Однако у них не будет никаких управленческих или супервизорских обязанностей, кроме потенциальной помощи су-шефу в обучении новичков.

В небольших и средних ресторанах обычно работает только один повар-овощной.

Однако в более крупных ресторанах может работать несколько поваров, например, potager , отвечающий за супы, и legumiere , который занимается только овощами.


Комендантский повар

Коммивояжеры — это то, что вы можете себе представить, когда думаете о типичных линейных поварах. Эти повара работают под началом шеф-поваров станций в качестве стажеров или подмастерьев, чтобы расширить свои навыки на кухне.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Pune Ne Malte (@punenemalte)

В обязанности шеф-повара входит помощь шеф-поварам на станции, ротация запасов и другие мелкие обязанности.

Шеф-повар — самый низший сотрудник в иерархии коммерческой кухни.

В большинстве случаев повар-коммис продвигается по служебной лестнице на более высокие должности шеф-повара.

Любой, кто надеется когда-нибудь стать су-шефом или помощником по приготовлению пищи, скорее всего, будет работать помощником шеф-повара, чтобы лучше разбираться во всех областях кухни и приготовления пищи.


Типы шеф-поваров

  1. Шеф-повар
  2. Шеф-повар
  3. Су-шеф
  4. Экспедитор
  5. Roundsman
  6. Saucier
  7. Pastry Chef
  8. Grill Chef
  9. Roast Chef
  10. Butcher Chef
  11. Pantry Chef
  12. Fry Chef
  13. Fish Chef
  14. Vegetable Chef
  15. Commis Chef

Final Thoughts

Если вы заинтересованы в том, чтобы стать шеф-поваром, вам следует подумать о том, чтобы попробовать как можно больше кулинарных станций.

Хотя большинство высокопоставленных шеф-поваров имеют формальное образование, многие из них достигли своих должностей благодаря тяжелой работе, продвигаясь по служебной лестнице в ресторанной индустрии.

Работа на кухне ресторана не для слабонервных. Это быстро меняющаяся среда, шумная, горячая и часто довольно спорная, когда начинается обеденный ажиотаж.

Однако хорошо смазанная кухонная машина необходима для бесперебойной работы ресторана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *