ПК № 33, Пищевой колледж № 33 — Учёба.ру
Колледж экономических международных связей
Для выпускников 9 и 11 классов.
Высшее образование онлайн
Федеральный проект дистанционного образования.
Я б в нефтяники пошел!
Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.
Технологии будущего
Вдохновитесь идеей стать крутым инженером, чтобы изменить мир
Студенческие проекты
Студенты МосПолитеха рассказывают о своих изобретениях
Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА
120 лет опыта подготовки
Международный колледж искусств и коммуникаций
МКИК — современный колледж
Английский язык
Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.
15 правил безопасного поведения в интернете
Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.
Олимпиады для школьников
Перечень, календарь, уровни, льготы.
Первый экономический
Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Билет в Голландию
Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.
Цифровые герои
Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.
Работа будущего
Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет
Профессии мечты
Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.
Экономическое образование
О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.
Гуманитарная сфера
Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.
Молодые инженеры
Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.
Табель о рангах
Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.
Карьера в нефтехимии
Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.
КСУ № 10, Колледж сферы услуг № 10 — Учёба.ру
Колледж экономических международных связей
Для выпускников 9 и 11 классов.
Высшее образование онлайн
Федеральный проект дистанционного образования.
Я б в нефтяники пошел!
Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.
Технологии будущего
Вдохновитесь идеей стать крутым инженером, чтобы изменить мир
Студенческие проекты
Студенты МосПолитеха рассказывают о своих изобретениях
Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА
120 лет опыта подготовки
Международный колледж искусств и коммуникаций
МКИК — современный колледж
Английский язык
Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.
15 правил безопасного поведения в интернете
Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.
Олимпиады для школьников
Перечень, календарь, уровни, льготы.
Первый экономический
Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Билет в Голландию
Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.
Цифровые герои
Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.
Работа будущего
Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет
Профессии мечты
Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.
Экономическое образование
О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.
Гуманитарная сфера
Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.
Молодые инженеры
Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.
Табель о рангах
Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.
Карьера в нефтехимии
Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.
РОССИЯ – Barry Callebaut открывает Шоколадную Академию в Москве
Поиск
Группа компаний Barry Callebaut объявила об открытии нового современного центра «Академия шоколада» в столице России, Москве.
В 2008 году компания Barry Callebaut открыла свой первый учебный центр для профессионалов шоколада на территории своей шоколадной фабрики в Чехове, в 60 км к югу от Москвы.
Новая Академия Шоколада, перенесенная в центр Москвы, останется уникальным учебным центром в России.
Это единственный подобный центр, предлагающий широкий спектр семинаров, демонстраций, теоретических курсов и практических занятий, призванных вдохновить ремесленников и кулинаров, в том числе шоколатье, кондитеров, пекарей и других специалистов по шоколаду, а также кулинаров, работающих в гостиницы, рестораны и предприятия общественного питания.
Центр также будет служить местом встречи профессионалов в области шоколада, способствуя обмену техническим опытом друг с другом.
В новом центре «Академия шоколада» будут представлены знания, накопленные за более чем 150 лет глобальными брендами шоколада для гурманов Barry Callebaut Callebaut (бельгийский шоколад кустарного производства), Cacao Barry® (французский шоколад кустарного производства) и Carma® (швейцарский шоколад кустарного производства).
Известный французский шеф-повар Вилфрид Хаувелл поделится своим опытом в шоколадном искусстве и возглавит новый центр Академии Шоколада в Москве.
«Благодаря нашему перенесенному модернизированному учебному центру мы стремимся дать возможность всем профессионалам шоколада в регионе создавать и выражать себя с помощью всего предлагаемого нами шоколада — далеко за пределами технических барьеров этого замечательного рабочего материала», — комментирует Хаувелл.
«Повара и кондитеры практически не находят в России повода или центрального места, где они могли бы совершенствовать свои навыки, учиться у опытных преподавателей-экспертов и обмениваться друг с другом новыми идеями.
Таким местом станет наш новый учебный центр по шоколаду, который теперь находится в центре Москвы! Это уникальное место, где мы создаем атмосферу любопытства, творчества и вдохновения как для профессионалов, так и для любителей шоколада», — добавляет он.
Перенос центра Шоколадной Академии из Чехова в Москву для Фредерика Тромберта, вице-президента отдела деликатесов Barry Callebaut в регионе EEMEA, является важным элементом дальнейшего укрепления присутствия компании как в России, так и в регионе EEMEA Группы: « Мы уверены, что наш новый центр Шоколадная Академия станет бьющимся шоколадным сердцем для поваров и гурманов не только Подмосковья, но и всей России, а также всех стран СНГ.
Это сделает нас еще ближе к нашим клиентам Gourmet, помогая им еще больше развивать и укреплять свои ноу-хау, чтобы стать мастерами своего дела, используя наши продукты». Тромберт добавляет: «Мы хотим быть здесь, потому что наша цель — поддерживать превосходство на самом высоком уровне. Вдохновлять мастеров, открывать для себя новые техники, новые вкусы, новые сочетания и, в конечном счете, мы также хотим предоставить платформу знаний для молодых талантов».
Новый центр Шоколадной Академии Barry Callebaut на Новоясеневском проспекте, 2А на юге Москвы занимает почти 300 м² (включая офис отдела продаж «Русский Гурмэ»).
В просторном центре мастерской есть профессиональная кухня со всем оборудованием и посудой, которые можно найти в лучших школах мира.
Среди официальных партнеров центра «Академия шоколада» в Москве такие известные производители профессионального оборудования и посуды, как: Irinox, Selmi, de Buyer и многие другие.
Новый шоколадный учебный центр также может использоваться третьими лицами и сдаваться в аренду для проведения мероприятий, дегустаций и официальных приемов.
Новый центр «Академия шоколада» в Москве интегрирован в сеть из 18 других учебных центров группы «Барри Каллебаут» по всему миру. Около 38 000 профессионалов и мастеров шоколада ежегодно проходят обучение в этих современных центрах Шоколадной академии.
Техникум пищевой промышленности приемная комиссия. Московский механико-технологический колледж пищевой промышленности. Структурные подразделения, участки
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Пищевой техникум № 33
Колледж по специальностям
▪ Техник, очная, на базе 9 классов, 3 года 10 мес, бюджет: есть , оплачиваемый: да
▪ Менеджер, очная, на базе 9 классов, 3 года 10 мес, бюджет: да, оплачиваемый: да
▪ Пекарь, Кондитер, очная, на базе 11 классов, 10 месяцев, бюджет: есть, оплачиваемый: да
▪ Повар, кондитер, очная, на базе 9 классов, 2 года 5 мес, бюджет: да, оплачивается: да
▪ Повар, кондитер, полная занятость, на базе 11 классов, 10 месяцев, бюджет: да, оплачивается: да
▪ Повар, кондитер, неполный рабочий день (вечернее) , на базе 11 классов, 1 год 10 мес, бюджет: нет, оплачиваемый: да
▪ Техник-технолог, очная, на базе 9классов, 3 года 10 мес, бюджет: да, оплачиваемый: да
▪ Техник – технолог, очная, на базе 11 классов, 2 года 10 мес, бюджет: да, оплачиваемый: да
▪ Техник – технолог, очная, на базе 9 классов, 3 года 10 мес, бюджет: нет, оплачиваемая: да
▪ Техник-технолог, заочная (вечерняя), на базе 11 классов, 3 года 10 мес, бюджет: нет, платно: да
▪ Товаровед-эксперт, очная, на базе 11 классов, 1 год 10 мес, бюджет: да, платно: да
Ближайшие колледжи
Студенты Финансового колледжа № 35 получают среднее профессиональное образование по специальностям. В колледже работает творческий преподавательский состав, имеющий свои традиции, в котором поддерживается нормальный психологический микроклимат. Квалификационная практика проводится на местах будущей работы, что в дальнейшем позволяет молодому специалисту легко адаптироваться в трудовом коллективе. Часть выпускников по рекомендации колледжа направляется заказчиками для дальнейшего обучения в колледжи.
История Царицынского колледжа восходит к 1977 году. В 2014 году Московский колледж управления, гостиничного дела и информационных технологий «Царицыно» путем присоединения двух других учебных заведений к Государственному бюджетному образовательному учреждению среднего профессионального образования города Москвы , Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» №1. 37: Московский технический колледж и Московский колледж управления и новых технологий.
Спортивно-педагогический колледж – уникальное учебное заведение города Москвы, осуществляющее подготовку кадров для сферы физической культуры и спорта в системе среднего профессионального образования. Для спортсменов высокой квалификации предусмотрен индивидуальный график тренировок, что позволяет им осваивать образовательную программу на основе индивидуальной работы с преподавателями, использования современных технологий дистанционного обучения и сдавать экзамены и зачеты в удобное для них время в соответствии с тренировочным процессом. расписание.
Через невзгоды к звездам!
Страна: Российская федерация
Регион: Москва
Местность: Москавский город
Год фундамента: 1931
Количество студентов: 1033
9000 2. всем нужны повара!
1931 год . г. – основан Московский кондитерско-макаронный техникум.
1932 год . – техникум переименован в кондитерский техникум “Моссельпром”.
1933 год . – к техникуму присоединился Московский бродильный техникум.
1934 год . – переведены две бродильные группы Саранского техникума.
1935 Н . – две плодово-ягодные группы из Московского техникума пищевой промышленности Промкооперации системы МОППС переданы в техникум, образовав винное отделение. Техникум получил название «Московский техникум бродильной и кондитерской промышленности Наркомата пищевой промышленности РСФСР».
1936 год . – к техникуму присоединилась одна кофе-велогруппа из Ростово-Ярославского сельскохозяйственного техникума. Осуществлен набор одной группы технического жиро-кормового цеха.
1940 год . – техникум переименован в Московский механико-технологический техникум пищевой промышленности (МИТТПП) Министерства пищевой промышленности РСФСР.
В годы Великой Отечественной войны техникум не был эвакуирован, он продолжал готовить специалистов для промышленности, хотя здание техникума сильно пострадало и занятия резко сократились.
1943 год . – при техникуме организован техникум для подготовки мастеров-пивоваров со сроком обучения 2 года, набор 60 человек.
1945 год … – 1953 – Открыты механический и плановый отделы, организованы вечернее и заочное отделения.
1968 год . – Открытие музея Героя Советского Союза Т.П. Макарова – выпускница техникума, летчица легендарного 46-го гвардейского женского авиаполка легких ночных бомбардировщиков.
1981 год . – введен в эксплуатацию новый учебный корпус общей площадью 9,7 тыс. кв. м, в котором расположены библиотека, спортивный комплекс, актовый зал, учебно-производственные мастерские, столовая, здравпункт, оборудованный 20 лабораториями и 25 учебными аудиториями , компьютерные классы.
1983 год . – № установлена стела у здания техникума Герою Советского Союза, выпускнику техникума летчику Т.П. Макарова.
1991 год . – в техникуме открыт профессиональный музей – Музей хлеба.
1992 год . – ММТПП переименован в Московский пищевой колледж.
2004 год . – в результате реорганизации в форме присоединения Государственных образовательных учреждений: Государственного образовательного учреждения Московского пищевого колледжа, государственного образовательного учреждения профессионально-технического училища № 152, государственного образовательного учреждения профессионально-технического лицея № 306, ГОУ среднего профессионального образования Пищевой колледж № 33
В 2011 году ГОУ СПО Пищевой колледж № 33 отметил свое 80-летие.
2011 год . – Приказом Департамента образования города Москвы Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Пищевой техникум № 33 переименовано в Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования в городе Москве Пищевое училище № 33.
О нас Нас
Пищевой техникум №33
Полное наименование колледжа: Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Пищевой техникум № 33
Организационно-правовая форма: государственное учреждение.
Местонахождение колледжа: 115404, г. Москва, ул. 6-я Радиальная, д. 10. (тел. 495-327-51-49)
Фактический адрес Колледжа:
115404, г. Москва, ул. 6-я Радиальная, дом 10; (тел. 495-321-52-45; 495-327-51-51)
117545, г. Москва, Варшавское шоссе, дом 129. (тел. 495-389-17-27)
Директор: Молчанов Павел Викторович.
Учредитель: город Москва.
Головной орган: Департамент
образование города Москвы.
Район: ЮАО.
Район: Бирюлево Восточное.
Формы обучения: Очная (очная), заочная
Педагогический состав
Молчанов Павел Викторович – Директор
В 2002 году окончил Московский автомобильно-дорожный институт. Квалификация: инженер. Специальность: транспортные комплексы ракетной техники. В системе профессионального образования с 2003 года. Является руководителем инновационных образовательных программ в рамках Городской целевой программы «Рабочие» и приоритетного национального проекта «Образование». С 08.02.2012 года назначен директором ГБОУ СПО №33 пищевого колледжа.
Колледж укомплектован преподавательским составом, административно-управленческим персоналом и вспомогательным учебным персоналом. Общая численность персонала составляет 163 человека.
Базовое образование всего профессорско-преподавательского состава полностью соответствует содержанию осуществляемой в колледже подготовки специалистов по всем блокам дисциплин и отвечает целям, задачам и направлениям образовательной деятельности образовательной организации.
Учебно-воспитательную работу в 2012/2013 учебном году ведут 61 штатный преподаватель, 19мастеров производственного обучения, 12 совместителей и 6 часовых преподавателей, из числа высококвалифицированных производственных специалистов, преподавателей вузов и др.
63 % преподавателей и мастеров производственного обучения имеют квалификационные категории, 57 % ППС имеют высшая квалификационная категория.
В колледже работают:
– 4 кандидата наук;
– 2 человека «Заслуженный учитель Российской Федерации»;
– 1 чел. «Отличник народного образования»;
– 3 человека “Почетный работник СПО РФ”;
– 5 чел. «Почетный работник НПО РФ»;
– 1 человек «Отличник начального профессионального образования»;
– 4 человека награждены Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации;
– 13 человек награждены медалью “В честь 850-летия Москвы”;
– Грант Москвы имеют 4 человека;
– 23 ветерана труда.
Наши достижения
Дополнительное образование
– Кассир торгового зала, объем 160 академических часов;
– Продавец непродовольственных товаров (по товарным группам), объем 160 академических часов;
– Резьба, объем 72 академических часа.
Прием граждан на курсы профессионального обучения осуществляется независимо от основного образования.
Обучение на курсах повышения квалификации по программам НПО проводится с целью повышения категории по следующим направлениям:
– касса торгового зала, объем 72 академических часа;
– продавец, контролер-кассир, объем 72 академических часа;
– повар, объем 72 академических часа.
Обучение на курсах повышения квалификации по программам СПО проводится по следующим направлениям:
– монтаж и техническая эксплуатация холодильных и компрессорных машин и установок по теме: «Повышение квалификации на основе новых технологий», объем 160 академических часов;
– Технология продуктов общественного питания по теме: «Технология и разработка новых блюд национальных кухонь», объем 72 академических часа.
– Технология хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий по теме: «Современные технологии хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий», объем 72 академических часа.
На курсы повышения квалификации принимаются лица, имеющие начальное профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлениям подготовки.
Обучение на курсах повышения квалификации и профессионального обучения платное.
По результатам итоговой аттестации выдается «Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации» или «Удостоверение о краткосрочном профессиональном обучении».
Наши проекты
Использование информационных технологий в обучении и расширение информационного пространства для участников образовательного процесса – одно из важнейших направлений работы любого современного образовательного учреждения. Для решения задач информатизации в колледже проводятся преобразования образовательных систем, пересмотр содержания образования, методов, организационных форм обучения, методических пособий. Новые информационные, коммуникационные и компьютерные технологии позволяют совершенствовать преподавание как традиционных, методически хорошо обеспеченных предметов, так и предметов специальной подготовки.
В настоящее время в колледже имеется шесть компьютерных классов, четыре из которых расположены в первом структурном подразделении и два во втором. Общее количество компьютеров, используемых при обучении информатике и информационным технологиям, составляет 79. В колледже также имеется специализированный компьютерный класс для подготовки специалистов по монтажу, обслуживанию и ремонту холодильных и компрессорных машин и установок, включающий 15 персональных компьютеров, подключенных к специальным оборудование. ..
В процессе управления колледжем используется 43 персональных компьютера. Все компьютерные классы и компьютеры администрации имеют доступ к глобальной информационной сети «Интернет».
В библиотеке колледжа есть два Интернет-киоска, которые предоставляют студентам бесплатный доступ в Интернет.
Современные образовательные технологии требуют активного вовлечения обучающегося в образовательный процесс, повышения его творческих способностей и развития самостоятельности в овладении профессиональными знаниями. Для этого в колледже активно используется мультимедийное оборудование. В настоящее время в колледже имеется 19 аудиторий, оснащенных стационарным мультимедийным оборудованием, в 5 аудиториях установлены интерактивные доски.
Наши партнеры
Обучение в колледже неразрывно связано с производственной подготовкой.
Места производственной практики: ООО «Метро Кэш Энд Кэрри», ООО «Гарант Трейд-М», «Мой Магазин», ООО «Евромир», ресторан «Якитория», ООО «ФудЭкс», ООО «Сильвер», ОАО «Красный Октябрь», ОАО «КК Бабаевский», ОАО «Рот Фронт», ОАО «Хлебокомбинат», Пролетарец, Местом их дальнейшей работы становится практика ОАО БКК «Коломенский», ООО «М-Холод», ООО «Добрый Холод», предприятий общественного питания и др.
После окончания колледжа обучающиеся могут продолжить и продолжить обучение по профилю специальности по сокращенной форме в высших учебных заведениях: МГУПБ, МГУТУ, МГУПП и др.
___________________________
ООО “Метро Кэш энд Керри”
Магазины Cash & Carry ориентированы на мелких оптовиков и оптовиков, приобретающих товары за наличный расчет. Политика низких цен и постоянное наличие оптовых и мелкосерийных партий товара позволяет поддерживать высокую оборачиваемость по всем категориям товаров
________________________________________________________
ЗАО БКК “Коломенский”
Московский хлебобулочный и кондитерский комбинат “Коломенское” – одно из ведущих предприятий пищевой промышленности Москвы. С 20.04.2009 г. на Комбинате ежедневно, кроме субботы и воскресенья, проводятся экскурсии для школьников 3-11 классов на хлебокондитерское производство
____________________________________________________________
ООО “РИТЕЙЛ ПАРК”
Успешно развиваем сеть супермаркетов бытовой техники и электроники. Мы предоставляем нашим клиентам широкий ассортимент товаров, хранение, доставку, гарантийное и послегарантийное обслуживание.
________________________________________________________
Компания Добрый Холод
Компания “Добрый холод” оказывает полный спектр услуг по холодильному и климатическому оборудованию. Компания «Добрый Холод» специализируется на ремонте, продаже и обслуживании холодильного оборудования и кондиционеров. За время своего существования она зарекомендовала себя как надежный партнер, приоритетами которого являются желание и интересы клиента, а также качество и скорость работы.
________________________________________________________
ОАО “Хлебозавод “Пролетарец”
Продукция ОАО «Хлебокомбинат «Пролетарец» получила широкое признание не только потребителей, но и удостоена самых высоких оценок ведущих специалистов в данной области, о чем свидетельствуют призы и награды, присуждаемые продукции на российских и международных выставках.
________________________________________________________
ОАО «Рот Фронт»
Один из крупнейших производителей и лидеров российского рынка; годовой выпуск более 50 тысяч тонн сладкой продукции; Сочетание новейших технологий с давними традициями производства высококачественной продукции.
________________________________________________________
ОАО “Красный Октябрь”,
ОАО “Красный Октябрь” – одно из старейших кондитерских предприятий России. Входит в состав холдинга «Объединенные кондитеры». Находится в Москве.
________________________________________________________
ОАО “Кондитерский концерн Бабаевский”
ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» — старейшее предприятие России, входящее в холдинг «Объединенные кондитеры». Наша цель – обеспечить потребителей качественными и полезными продуктами.
________________________________________________________
ОАО “Опытный кондитерско-хлебопекарный комбинат “Звездный”
ОАО “Опытный кондитерско-хлебопекарный комбинат “Звездный” – один из крупнейших в России и Европе производственных комплексов по производству хлебобулочных, кондитерских изделий и полуфабрикатов из замороженного теста
____________________________________________________________
Торговая сеть “Мой Магазин”
Торговая сеть «Мой Магазин» — развивающаяся российская розничная сеть, предлагающая широкий ассортимент качественных товаров и высокий уровень современного сервиса.
________________________________________________________
МГУПБ
Московский государственный университет прикладной биотехнологии. Состояние. Основан в 1930 году.
________________________________________________________
МГУПП
МГУПП – Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования “Московский государственный университет пищевых производств” Министерства образования и науки Российской Федерации… МГУПП – крупнейший в России технический вуз по подготовке специалистов для пищевой и перерабатывающие отрасли агропромышленного комплекса и биотехнологическая промышленность.
________________________________________________________
МГУТУ
Высшее учебное заведение, расположенное в г. Москве. Создан в 1953 году. Ранее назывался Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности (ВЗИПП), Московский государственный заочный институт пищевой промышленности (МГЗИПП), Московская государственная технологическая академия (МГТА), с 2004 года Московский государственный технологический университет. и менеджмента (МГУТУ).
Контакты
Телефоны: 327-51-49, 327-52-35
2-й отдел : 113525 Варшавское шоссе, 129
Телефоны: 315-48-88, 389-08-88
115404, г. Москва, ул. 6-я Радиальная, д. 10 (СП №1)
327-51-49, 327-51-43
113525, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 129 (СП №2)
Москва Продукты питания 90 Колледж – среднее специальное учебное заведение в Москве.История
Бывший Московский механико-технологический техникум пищевой промышленности.
- 1931 год – основан Московский кондитерско-макаронный техникум.
- 1932 г. – техникум переименован в кондитерский техникум “Моссельпром”.
- 1933 г. – к техникуму присоединился Московский бродильный техникум.
- 1934 г. – переведены две бродильные группы Саранского техникума.
- 1935 г. – два плодово-ягодных отряда из Московского техникума пищевой промышленности Промкооперации системы МОППС были переведены в техникум, образовав винный факультет.
Техникум получил название «Московский техникум бродильной и кондитерской промышленности Наркомата пищевой промышленности РСФСР».
- 1936 г. – к техникуму присоединился один кофе-велосипедный отряд из Ростово-Ярославского сельскохозяйственного техникума. Осуществлен набор одной группы технического жиро-кормового цеха.
- 1940 г. – техникум переименован в Московский механико-технологический техникум пищевой промышленности (МИТТПП) Министерства пищевой промышленности РСФСР. В годы Великой Отечественной войны техникум не был эвакуирован, он продолжал готовить специалистов для промышленности, хотя здание техникума сильно пострадало и занятия резко сократились.
- 1943 г. – при техникуме организован техникум для подготовки мастеров-пивоваров со сроком обучения 2 года, набор 60 человек.
- 1945 – 1953 гг. – открыты механический и плановый факультеты, организованы вечернее и заочное отделения.
- 1968 г. – открытие Музея Героя Советского Союза Т.П. Макарова – выпускница техникума, летчица легендарного 46-го гвардейского женского авиаполка легких ночных бомбардировщиков.
- 1981 г. – введен в эксплуатацию новый учебный корпус общей площадью 9,7 тыс. кв.м, в котором расположены библиотека, спортивный комплекс, актовый зал, учебно-производственные мастерские, столовая, здравпункт, 20 лабораторий и 25 кабинетов, оборудованы компьютерные классы.
- 1983 г. – у здания техникума установлена стела Герою Советского Союза, выпускнику техникума, летчику Т.П. Макарова.
- 1991 г. – в техникуме открыт профессиональный музей – Музей хлеба.
- 1992 г. – ММТПП переименован в Московский пищевой техникум.
- 2004 г. – в результате реорганизации путем присоединения Государственных образовательных учреждений:
- Государственное образовательное учреждение Московский пищевой техникум,
- Государственное учреждение образования Профессионально-техническое училище № 152,
- Государственное образовательное учреждение профессионального профессионального лицея № 306, –
образовано «Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Пищевой техникум № 33»».
- В 2011 году ГОУ СПО Пищевой техникум № 33 отметило свое 80-летие.
- 2011 г. – Приказом Департамента образования города Москвы ГБОУ СПО «Пищевой техникум № 33» переименовано в ГБОУ СПО города Москвы «Пищевой техникум № 33».
- 2015 г. – ГБОУ СПО Пищевой колледж № 33 переименован в ГБПОУ Пищевой колледж № 33.
Бывший Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленности, расположенный по адресу: ул. Верхние поля, 27
Одним из структурных подразделений ГОУ СПО Технологический техникум № 28 является бывший Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленности.
Начинает свою историю с 1931 года. Причиной создания Московского механико-технологического техникума мясной и холодильной промышленности стала коренная реконструкция животноводческой базы страны. Он предусматривал создание крупных государственных мясных совхозов и организацию мясной промышленности на основе новейших достижений техники в области переработки скота.
Быстрый рост мясной промышленности невозможен без квалифицированного персонала. В постановлении ЦК ВКП(б) от 20 декабря 1929 г. отмечалось решающее значение подготовки кадров для мясной промышленности и в связи с этим необходимость организации специальных техникумов и факультетов при университетах. разрозненный характер системы подготовки кадров не позволял решить проблему обеспечения мясной промышленности достаточным количеством специалистов среднего и высшего звена. Поэтому в 1931 в составе Московского химико-технологического учебного завода был организован Московский техникум мясной промышленности.
В то время в техникуме было четыре отделения: технологическое, механическое, химическое и экономическое.
1 сентября 1933 года этот техникум был выделен в самостоятельное учебное заведение – Московский мясной техникум. В 1936 году туда были переведены студенты, некоторые преподаватели и работники толстого техникума в связи с ликвидацией последнего.
В 1938 году на основании постановления Совнаркома СССР и приказа Наркомата пищевой промышленности Московский мясной техникум и Московский холодильный техникум, находящиеся в ведении Наркомата пищевой промышленности, были объединены в единый Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленности.
Осенью 1941 года в связи со сложной прифронтовой обстановкой под Москвой техникум был подготовлен к эвакуации в город Тюмень. Но продвижение немецких войск было остановлено, а техникум не эвакуирован. 1 января 1942 возобновила работу с двумя отделами: технологическим и механическим. В 1949 году вновь открылось холодильное отделение.
В период с 1 января 1942 г. по 1 ноября 1950 г. в техникуме функционировало только дневное отделение. 1 ноября 1950 года реорганизовано вечернее отделение технологических и механических специальностей.
24 ноября 1955 года приказом Министерства мясной и молочной промышленности СССР на базе Московского механико-технологического техникума мясной и холодильной промышленности Всесоюзный заочный техникум мясо-молочной промышленности Организована молочная промышленность, подготовка кадров в которой велась по семи специальностям: «Технология продуктов из мяса и птицы», «Технология молока и молочных продуктов», «Оборудование для предприятий мясной промышленности», «Оборудование для предприятий молочной промышленности», «Холодильное и компрессорные машины и установки», «Планирование на предприятиях пищевой промышленности», «Бухгалтерский учет».
В 1955 году Министерство мясной и молочной промышленности СССР поручило техникуму подготовить двух человек из Монгольской Народной Республики. В 1959 году они успешно окончили техникум. Юнден Лувсандорж, окончив после техникума Одесский технологический институт, работает в Министерстве пищевой промышленности МНР, а Бадрах – начальник колбасного цеха Уланбаторского мясокомбината.
В 19№ 60 были организованы курсы по подготовке абитуриентов в техникум как на дневное, так и на заочное обучение.
С 1967 года техникум возобновил обучение иностранных студентов. Подготовлено десять специалистов из Монголии, двое из Сомали и один специалист с Кубы.
За время своего существования техникум подготовил сотни специалистов для мясной, молочной и холодильной промышленности.
В 2005 году техникум как учреждение среднего профессионального образования вошел в состав ГОУ СПО «Технологический колледж № 28» и продолжает подготовку квалифицированных кадров уже в составе колледжа.