Ренат Агзамов – биография кондитера, фото, личная жизнь и его жена, лучшие торты 2022
Биография Рената Агзамова
Ренат Агзамов – кулинар-кондитер, создатель уникальных многоярусных тортов впечатляющих размеров, чемпион РФ по кондитерскому мастерству, член совета Национальной Гильдии шеф-поваров, глава кондитерского производства компании «Фили Бейкер», эксперт кулинарных шоу «Тилителетесто» на Первом и «Кондитер» на канале «Пятница!», бывший боксер.Кондитер Ренат Агзамов
Среди клиентов «короля тортов», как его не раз называли в СМИ, – президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, певец Филипп Киркоров, шоумен Александр Ревва, дочь президента Чечни Айшат Кадырова, продюсер Яна Рудковская, телеведущая Ксения Бородина и другие известные люди, а также корпоративные клиенты, включая «Газпром», «Аэрофлот» и «Лукойл».Детство
Будущий создатель шедевральных тортов появился на свет 13 апреля 1981 года в Киеве. Вскоре их семья переехала в Сочи, где он жил до переезда в Москву в 2002 году.
Ренат Агзамов с бабушкой
С 12 лет на летних каникулах он ходил на кухни ресторанов города и помогал там взбивать яйца, перебирать орехи, выполнять другие поручения, чтобы учиться кулинарным премудростям, наблюдая за работой мастеров.Трудовая деятельность
В 15 лет вслед за Тимуром он поехал в Краснодар и поступил в кулинарное училище. Одновременно они занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА.
Ренат Агзамов (справа) в армии
В период 1999-2001 гг. Ренат служил в армии. Демобилизовавшись, он продолжил заниматься любимым делом. В 2002-м юноша стал победителем местного чемпионата кондитеров, и понял, что в Сочи достиг потолка. Мечтая развиваться в профессиональном плане и больше зарабатывать, он решил перебраться в Москву.В том же году братья Агзамовы отправились в столицу. Первое время у них все было ужасно – ни денег, ни знакомых, ни жилья. Им даже приходилось ночевать на Курском вокзале. Но со временем их жизнь наладилась. Вначале Ренат нашел работу в кафе-кондитерской в Китай-городе. Затем он за полгода сменил еще 7 мест работы с целью изучения особенностей и деталей приготовления различных видов блюд.
Кондитер Ренат Агзамов делает торт
Получив достаточный опыт, целеустремленный сочинец сумел выиграть кастинг на пост шеф-кондитера популярного ресторана «Ностальжи», где до этого трудились только французы.
В 2005 году он получил приглашение на работу в сети кондитерских Legato, славившихся широким ассортиментом эксклюзивных шоколадных конфет. Ему пришлось тогда как руководителю осваивать не только новые рецептуры и технологии производства, но и учиться делать технологические и экономические расчеты. Как позже отмечал Ренат, в тот период он приобрел себе первый в его жизни ноутбук.
Ренат Агзамов начинал свою карьеру с нуля
Затем вместе с двумя компаньонами он создал предприятие «Creative Catering», специализировавшиеся на организации выездных банкетов, фуршетов, барбекю и прочих разновидностях кейтеринг услуг. Проект оказался успешным, окупился за 3 месяца, однако из-за разногласий учредителей вскоре распался.После этого Агзамов решил, что он готов к созданию собственного дела. В этот период его пригласили в Татарстан для помощи в организации сети кофеен «Шоколад», владелицей которых была дочь главы «Татарстан-банка». По окончании работы он поделился своими планами с отцом девушки, давшим ему мудрый совет – вместо учреждения собственного маленького и неконкурентоспособного производства найти большую и сильную фирму, которая согласилась бы с ним сотрудничать.
Ренат Агзамов по национальности татарин
В итоге по возвращении в Москву он сумел заинтересовать разработанной серией оригинальных тортов и другими своими идеями руководство гиганта отрасли «Фили Бейкер». В 2006 году была создана фабрика «Фили Бейкер Премиум», где под руководством талантливого кулинара начали выпускать вначале торт «Панчо деревенский», имевший огромный успех, позже – эксклюзивные десерты его авторства.Ренат Агзамов и его торт «Панчо»
Наибольшую долю прибыли предприятия (более 90 процентов) приносили заказы свадебных тортов, рецептуру которых он придумывал сам.
С целью совершенствования знаний и умений «звездный кондитер» прошел стажировки в Турции, Швейцарии, Италии, Франции. Он и сам проводил обучающие семинары, турниры, организовывал выставки, участвовал в шоу «Тилителетесто» и «Кондитер».
Ренат Агзамов в программе «Кондитер»
Мастер кондитерского искусства достиг такого уровня, что сам занимается только выполнением частных заказов, разработкой рецептов и контролем качества.
В 2018 году он потряс общественность красотой своего очередного шедевра, изготовленного для свадьбы, которая проходила в казахстанском городе Шымкенте. Его вес достигал 1,5 тыс.кг, диаметр – трех, а высота – четырех метров. По информации СМИ, стоимость этого чуда кулинарии составила 179 тысяч долларов.
Личная жизнь Рената Агзамова
Кулинар женат. Его супругу зовут Валерия. Она – его идейный вдохновитель, в ее честь Ренат создал одну из самых искусных своих работ – фонтан, где вместо воды текла глазурь. Над этим совершенством он трудился больше года.Ренат Агзамов и его жена Валерия
Пара воспитывает сына, которого назвали в честь брата Тимуром. Жена и сын – приверженцы здорового питания. По словам кондитера, мальчик с большим удовольствием, чем кусочек тортика, съест, к примеру, сельдерей.
Ренат Агзамов с сыном
Ренат считает себя счастливым человеком, так как его хобби – это его работа. Также он увлекается фотографией и видеосъемкой.Ренат Агзамов сейчас
Достигнув успехов в кулинарном мастерстве и став популярным блогером, Агзамов получил дорогу и на ТВ. В октябре 2020 года Ренат стал ведущим программы «Черный список» на телеканале «Пятница!». Суть телепроекта заключается в том, что эксперт оценивает качество услуг, оказываемых на дому, и выносит вердикт. Кроме того, Ренат расскажет зрителям о распространенных схемах обмана пользователей. Также Агзамов продолжает вести свой вести свой блог в Instagram – на данный момент за ним следят более двух миллионов пользователей. Кондитер регулярно делится новостями из своей жизни и рассказывает о проектах, в которых планирует поучаствовать.▷ Чем занимается кондитер – все, что нужно знать
Оглавление
- 1 Обязанности кондитера
- 2 Все, что вам нужно знать о том, чем занимается кондитер
- 3 Шеф-кондитер
- 4 качества кондитера
- 5 Профиль шеф-кондитера
- 6 Как стать кондитером?
- 7 Что такое профиль шеф-кондитера?
- 8 Карьера шеф-кондитера в ресторанах
- 9 различий между пекарем и кондитером
- 10 интересных статей
Обязанности повара-кондитера
Вы увлечены приготовлением тортов? Вы легко и с отличным вкусом создаете сладости и торты? Вы любитель выпечки? Уважаемый читатель, следите за этой статьей, наверняка вам будет интересно узнать, что такое кондитер.
Кондитер – это тот, кто образован и умеет делать торты, десерты, хлеб и другую выпечку. Некоторые кондитерские изделия могут включать торты, печенье, кексы, торты и мороженое. Повара-кондитеры работают в крупных отелях, барах, ресторанах, пекарнях и некоторых кафе.
Вам также может быть интересно: КАКОВЫ ФУНКЦИИ СОУС-ПОВАР?
Все, что вам нужно знать о том, чем занимается шеф-кондитер
Кондитер создает хлеб, торты и десерты для пекарен, ресторанов, отелей, Круиз и, конечно же, кондитерские изделия. Читайте дальше, чтобы узнать о навыках, которые вам понадобятся, чтобы им стать.
Шеф-кондитер
Этот шеф-повар является опытным кондитером, специализируется в определенной дисциплине и поэтому несет особую ответственность на кухне. Он готовит и производит кондитерские изделия, кондитерские изделия, шоколад и мороженое в соответствии с правилами гигиены и безопасности пищевых продуктов.
Качества кондитера
У кондитеров разные личности. Они склонны быть любознательными, а это значит, что они интеллектуальны, интроспективны и любознательны. Они любопытны, методичны, рациональны, аналитичны и логичны.
Интересные статьи
Некоторые из них тоже артистичны, а это значит, что они творческий, интуитивно понятный, чувствительный, членораздельный и выразительный. Шеф-кондитеры также обычно очень осторожны и ответственны за каждое свое приготовление.
Вам также будет интересно: Вы знаете, что ДЕЛАЕТ ШЕФ-ПАРТИ?
Профиль шеф-кондитера
Кондитеры создают сложные десерты. Сложность этих десертов заставляет их тратить больше времени на украшение и приготовление. Они также работают с другими шеф-поварами в ресторане, чтобы сочетать десерты с приготовленными блюдами или винами, предлагаемыми каждый вечер. Некоторые обязанности кондитера:
- Создавайте, тестируйте и оценивайте новые рецепты выпечки и десертов.
- Поддерживайте актуальный бюджет кондитерского отдела.
- Покупайте свежие фрукты и ягоды и заказывайте товары у разных поставщиков.
статьи по теме
- Наблюдать за поварами-стажерами в кондитерской
- Обсудите планирование меню с другими шеф-поварами ресторана.
- Поддержание порядка на кухне
Помимо ведения записей, заказа еды, управления персоналом и обеспечения соблюдения стандартов безопасности пищевых продуктов; Хороший кондитер создает рецепты, используя собственное творчество и изобретательность.
Интересующая статья: MICHELIN STARS и лучшие рестораны мира
Как стать кондитером?
Опыт – ключ к успеху кондитера. Диплом средней школы или его эквивалент часто является минимальным требованием для работы в этой сфере карьеры, хотя поиск работы имеет значение для получения опыта.
Большинство профессионалов в этой области начинают с различных должностей на кухне и продвигаются по мере того, как они получают больше обучения на рабочем месте у пекарей или других кондитеров, с которыми они могут работать.
Они также могут посещать техническую школу или общественный колледж, чтобы получить знания в области питания, базовой математики и безопасности пищевых продуктов. Некоторые школы даже предлагают специализированные программы, которые ориентированы непосредственно на торты и предлагают обширное обучение.
Что такое профиль шеф-кондитера?
См. Следующую статью: ЧЕМУ ИЗУЧАЕТСЯ В ШКОЛЕ ГАСТРОНОМИИ
Рабочее место кондитера разнообразно. Отличный ресторан, пекарня-кондитерская, Гостиница, семейный бизнес, магазин или супермаркет, кафе, казино, среди прочего. Общие места включают:
- Элитные заведения, где кондитерская или кондитерская, как правило, немного отделены от основной кухни.
- Пекарни и кондитерские
- Семейные магазины, которые производят собственные хлебобулочные и кондитерские изделия.
- Франшизы пекарен и промышленных пекарен.
- Мелкие розничные пекарни или крупные оптовые поставщики хлебобулочных изделий.
- Универмаги, пекарни в супермаркетах, сетевые продовольственные магазины, отели, рестораны, круизные лайнеры, курорты и казино.
Шеф-кондитеры могут работать много часов и большую часть дня находиться на ногах. Они работают с духовками, плитами и кухонными машинами, поэтому должны терпеть жару в течение рабочего дня.
Любопытная статья: СЕКРЕТЫ КИТАЙСКОЙ ЕДЫ?
Карьера кондитера в ресторанах
Повара-кондитеры, начинающие свою ресторанную карьеру, часто начинают свою карьеру в качестве кондитеров в сегменте услуг кондитерского отдела. Обязанности на этой должности включают помощь в приготовлении ингредиентов и оказание помощи на различных кухонных станциях.
статьи по теме
Приобретя некоторый опыт, повара могут продвинуться вверх по производственной линии и стать кондитерами, оказывая непосредственную помощь руководителю-кондитеру в создании множества компонентов, из которых состоят блюда.
Кондитер обычно находится на профессиональной кухне и является шеф-поваром кондитерского отдела. Как и в случае с другими сезонными поварами, у кондитера могут быть другие повара или помощники в своем отделе.
См. Следующую статью: В чем состоит КАРЬЕРА в ТУРИЗМЕ и ОТЕЛЯХ?
Различия между пекарем и кондитером
Шеф-кондитера обычно путают с пекарем; потому что некоторые задачи очень похожи. Задачи включают выпечку и смешивание ингредиентов для тортов, пирогов, пирогов и печенья.
Однако главное различие между кондитером и пекарем – это то, за что они несут ответственность.
Интересная спонсируемая статья: Как добраться до Зоны 51 из Лас-Вегаса
то слово шеф-повар Это главное отличие, оно включает в себя управление, административные задачи и руководство командой при приготовлении тортов.
Ценность двух профессий или профессий одинакова, поскольку каждая из них специализируется на чем-то в соответствии с их обучением и средой. Они должны контролировать размеры, форму и время приготовления выпечки, чтобы гарантировать успех продукта и его привлекательность для глаз.
Шеф-кондитер должен быть инновационным, творческим, внимательным к деталям, иметь художественный взгляд и способность руководить.
Таинственный предмет: ТРАГЕДИЯ BOEING 737 MAX
Вы не можете перестать читать: Вы жаждете? Мексиканская изысканная выпечка
к СКАЧАТЬ это Статья Щелкните файл PDF ЗДЕСЬ
youtube.com/embed/yYSXfh4B_f4?feature=oembed” allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>Интересные статьи
ᐅ Чем занимается кондитер? | Что делает кондитер?
- Подробности
Ответить на вопрос, чем занимается кондитер, без ложной скромности, можно определенно – творческой работой. Кондитер, конечно, не музыкант, но почти художник, который ежедневно создает шедевры кулинарного искусства. Есть даже международные конкурсы, где результаты творчества кулинаров оценивают экспертные комиссии, присуждая лучшим из лучших призовые места и денежные премии.
Что делает кондитер такого фантастического, если может поехать на конкурс международного уровня? Чем он вообще занимается? Он творит на кухне, превращая муку в тесто, а тесто и другие компоненты в торты, печенья, кондитерские изделия, которыми мы с удовольствием украшаем дни рождения и свадьбы, памятные мероприятия и исторические события.
Профессия эта стоит в одном ряду вместе с другими кулинарными профессиями, такими как: повар, повар-технолог, пекарь, бармен, работник по изготовлению полуфабрикатов.
При характеристике профессии «Кондитер» можно выделить следующие особенности:
- Сфера профессиональной деятельности кондитера бывает обслуживающей и производящей.
- По типовой классификации, эту профессию можно отнести к разряду «Человек – Художественный образ», так как, кулинарные изделия создаются трудом человеческих рук.
- Если оценивать профессию кондитера по условиям труда, то профессия будет необычной, потому что трудится кондитер и у разделочного стола, и у электропечей, духовых шкафов.
- По классу, профессия носит исполнительский характер. Профессия иногда требует однотипных действий, которые должны выполняться строго по правилам, нормам, инструкциям.
Если вести описание профессии в определенной последовательности, то что делает кондитер, укладывается в несколько аспектов:
- подготавливает различные вида теста по определенным рецептам; выпекает изделия;
- готовит начинки;
- украшает произведенное.
Однако, только кондитер последнего квалификационного разряда профессиональной деятельности может выполнять все процессы.
Специалисты остальных разрядов имеют свой круг обязанностей.
- Специалист первого квалификационного разряда (далее для краткости разряд будет соответствовать цифре) подносит требуемые ингредиенты, следит за работой механизмов, может достать бисквит с противня.
- Кондитер занимается приготовлением кремов и смазывает бисквиты соответствующим кремом.
- Занимается выпечкой простейших булочек, может приготовить начинки и пропитать ими сладости.
- Вручную делает печенье, кексы, пирожные; подготавливает крема разных цветов.
- Изготавливает оригинальные изделия (торты, десерты) под руководством специалиста более высокой квалификации.
- Проводит все сложные процессы изготовления кондитерских изделий от замешивания теста до выпечки и украшения.
Навыки и умения кондитера можно описать в одном кратком и лаконичном предложении: «Выражает себя и преображает окружающий мир!» Скептики усмехнутся: «Слишком много пафоса». Но ведь и они изо всех кондитерских магазинов города выбирают ту, которая сверкает витринами с многочисленными кондитерскими изделиями, которые хочется стоять и рассматривать, потому что они напоминают настоящие произведения искусства. Так что настоящий кондитер работает творчески, не боится экспериментировать, рисует, выпекает, украшает.
А если отвечать на вопрос, что делает кондитер научным языком, то выходит, что кондитер, как специалист, должен уметь выполнять целый ряд определенных действий, а именно:
- Выполнить весь процесс приготовления теста, выпечь его и превратить в кулинарное изделие, то есть наполнить кремом, украсить;
- После окончания работой над тортом, проверить получившийся вес готового изделия;
- Кондитер должен знать все секреты оборудования;
- Должен знать все о всех продуктах;
- Украсить изделие, воплотив самые разнообразные замыслы и используя всевозможные техники.
В любое кулинарное изделие должна быть вложена частичка души кондитера, его творческий потенциал. Настоящий мастер не повторится в украшении изделий, никогда не сделает двух одинаковых тортов. Все, что сделано с любовью, намного вкуснее и красочнее.
Вспоминается сказка про Царевну-лягушку, которая могла за одну ночь выпекать диво-хлеб. Хлеб получался потому, что в душе ее горела любовь к Ивану-царевичу. И те же жены братьев, в глазах которых светилась злоба и зависть, никогда бы не смогли испечь точно такой хлеб, сколько бы не подсматривали за настоящим мастером-кулинаром.
Итак, умения у кондитера должны быть самые разнообразные, можно составить громадный список, вспоминая до мелочей, что же делает кондитер. Но, как и у любого специалиста, в работе кондитера есть «закулисная сторона», в которую интересно заглянуть только будущему кулинару. Покупатель в кондитерской или посетитель кафе оценивает готовое изделие и совсем не задумывается о том, какие процессы и в какой последовательности были выполнены при создании этого вкусного пирожного. Разве только, если не захочется пригласить кулинара к своему столу, чтобы отблагодарить его за кулинарный шедевр и … попросить рецепт.
И еще несколько слов о том, чем занимается кондитер. Кто-то сказал, что кондитеры – хитрый народ, но лучше подходит «ответственный». Ведь кондитер творит и при этом:
- Подходит к процессу выпечки со всей ответственностью, чтобы получилось вкусно.
- Добавляет сахар, но так чтобы было сладко в меру.
- Хочет съесть весь торт, да вспоминает, чем это обернется.
- Вспоминает любимые мотивы, которые любит исполняет сам, чтобы не скучать от рутинности труда.
- Когда же ничего не получается, вздыхает и начинает все с начала.
Кондитер
кондитер – определение и значение
- Определение
- Связать
- Список
- Обсудить
- См.
- Услышать
- и Любовь
Определения
из Словаря английского языка American Heritage®, 5-е издание.

- сущ. Тот, кто производит или продает кондитерские изделия.
из словаря века.
- сущ. Тот, кто смешивает препараты в качестве наркотиков.
- сущ. Тот, кто производит кондитерские изделия или кондитерские изделия; в частности, тот, кто производит или продает конфеты, цукаты, конфеты, карамель, конфеты или другие изделия, приготовленные с сахаром, такие как пирожные, мороженое и т. д.
из версии GNU Collaborative International Dictionary of English.
- сущ. устаревшее Составитель.
- сущ. Тот, кто занимается изготовлением или продажей кондитерских изделий, конфет и т. д.
- сущ. Производитель или продавец кондитерских изделий.
из WordNet 3.0 Copyright 2006 Принстонского университета. Все права защищены.
- сущ. тот, кто делает конфеты и другие сладости
Этимологии
Извините, этимологии не найдено.
Поддержка
Помогите поддержать Wordnik (и сделайте эту страницу свободной от рекламы), приняв слово кондитер.
Примеры
торт дератор – сущ., сочетание кондитера ‘выпечка и латинского слова дераториа, означающего “невыразимый”, профессиональный работник пекарни, который проектирует, проверяет качество или создает торты, которые лишают получателей дара речи.
Признаки беды
Для тех, кто в Соединенных Штатах, у которых есть доступ к Trader Joe’s, они продают сахар мусковадо Billington (светлый и темный), органический сахар турбинадо и, иногда, органическую нерафинированную сахарную пудру (также известную как кондитерская или порошкообразная).
сахар).
Зимний сливовый торт
Королевский сахар; то есть кондитер термин для самого твердого и самого чистого сорта сахара.
Отчет Кристофа фон Граффенрида об основании Нью-Берна. Отредактировано с историческим введением и английским переводом Винсента Х. Тодда, доктора философии. Университет Иллинойса в сотрудничестве с Джулиусом Гебелем, доктором философии, профессором германских языков Университет Иллинойса
Епископальная церковь из красного камня, витражей и расписной черепицы, с подъездной дорожкой из щебня, ведущей под ее изящный порт-кошер, и у основания чьей строгой маленькой башни уже стремился нетерпеливый плющ; игрушечное, но вызывающе внушительное сооружение, вполне похожее на нарядные загородные церкви, — вид, который за недостатком точного знания можно было бы назвать кондитер готика.
Искатель
Кондитер был беззубой старой каргой, которая смешивала ингредиенты в деревянной посуде, более грязной, чем что-либо, что я когда-либо видел, и наполненной оленьими волосами, которые, однако, не были заметны, когда хорошо смешивались с наполовину взбитой травой и мох.
Поиски Шватки
В его глазах 9Кондитер 0091 действительно великий человек, и он отдал бы целую академию наук за самого маленького кондитера на Ломбард-стрит.
Эмиль
Человек, которого называли кондитером , главным кондитером, пришел в Белый дом в январе 2007 года, чтобы приготовить торты, пирожные и печенье для президента Джорджа Буша, которого, по словам мистера Йоссеса,
Истории The Washington Times: последние заголовки
Человек, которого называют главным кондитером , пришел в Белый дом в январе 2007 года, чтобы приготовить торты, пирожные и печенье для президента Джорджа Буша-младшего, которого, по словам мистера Йоссеса,
Первая полоса – The Washington Times
Человек, которого называют главным кондитером , , пришел в Белый дом в январе 2007 года, чтобы приготовить торты, пирожные и печенье для президента Джорджа Буша-младшего, который, по словам Йоссеса, «очень наслаждался десертом».
KLTV – Местные и национальные новости
Человек, которого называют главным кондитером , , пришел в Белый дом в январе 2007 года, чтобы приготовить торты, пирожные и печенье для президента Джорджа Буша-младшего, который, по словам Йоссеса, «очень наслаждался десертом».
daytondailynews.com – Новости
Описание работы повара-кондитера и руководство по карьере 2022!
Автор: ПрофГид
Обновлено
Кондитеры занимаются производством сладостей и десертов, разработкой рецептур, закупкой необходимых продуктов, организацией хранения приготовленных блюд и продуктов. Профессию можно отнести к «человеко-знаковой системе», если поставить во главу списка умение детально соблюдать все требования рецептов, соблюдать пропорции ингредиентов и соблюдать правила технологии кондитерских изделий. . Если отдать приоритет творческой составляющей работы кондитера (приготовление новых сладостей, их творческое оформление), то профессию можно отнести к разряду «человек – художественный образ». Кстати, в 2021 году ProfGuide разработал точный профориентационный тест. Он подскажет, какие профессии вам подходят, даст мнение о вашем типе личности и интеллекте.
Содержание:
- Краткое описание: кто является кондитерским кондитерским изделиями
- Особенности кондитерской профессии
- Профи и минусы профессии кондитерского конфеты
- ПРОФИКЕРЫ:
- Минусы:
- Важные личные качества
- Площание.
- Заработная плата кондитера
- Карьера
- Профессиональные знания
- Известные кондитеры
Краткое описание: кто такой кондитер
Работа кондитера заключается в изготовлении всевозможных сладостей, в которых содержится менее половины муки (иначе речь не идет). Все кондитерские изделия можно разделить на две группы:
- Мука (торты, печенье, вафли и др.).
- Сладкое (зефир, мармелад, шоколад, конфеты, халва, мороженое, желе и др.).
- В любом случае каждое кондитерское изделие содержит большое количество сахара или его заменителей (фруктоза, мед, сладкие фрукты, инулин, сукралоза, стевия, эритрит).
Особенности профессии кондитера
Основными обязанностями кондитера является приготовление вышеперечисленных видов сладостей в соответствии с рецептурой. Часть работ можно выполнить с помощью оборудования и инструментов, а часть вручную.
Если говорить об обязанностях кондитера более подробно, то они следующие:
- Первичная обработка, нарезка и формовка ингредиентов, их правильное хранение.
- Приготовление отдельных компонентов для будущих десертов (кремов, начинок, джемов, декоративных элементов и др.).
- Приготовление кондитерских изделий по рецептурам.
- Разработка новых и усовершенствование существующих рецептур кондитерских изделий.
- Украшение вареных сладостей.
- Надлежащее хранение вареных кондитерских изделий.
- Участие в работе отдела логистики предприятия (подготовка заказов на закупку продукции, инструментов и оборудования, упаковка готовой продукции к доставке и т.
д.).
Чтобы полностью понять, что такое кондитер, можно представить сладость как абстрактный продукт, а профессионала, который ее делает, как мастера, сопровождающего весь процесс от закупки сырья до доставки конечному потребителю.
Плюсы и минусы профессии кондитера
Плюсы:
Профессия востребована, так как популярность кондитерского дела в современном мире не имеет тенденции к снижению.
Интересные новые направления бизнеса (например, производство сладостей с натуральными растительными заменителями сахара), постепенно набирающие популярность.
Возможность реализовать свой творческий потенциал.
Профессиональные знания и навыки могут быть применены в повседневной жизни.
Минусы:
Довольно тяжелые условия работы: высокая температура, повышенная влажность.
Высокие санитарные требования (у кондитера не должно быть хронических респираторных, сердечно-сосудистых, нервных, пищеварительных, инфекционных или венерических заболеваний, аллергии).
Риск развития профессиональных заболеваний (чаще всего это проблемы с гормональной системой или лишний вес).
Важные личные качества
Только тем, кто действительно увлечен кулинарией, приглянется обучение на кондитера и последующая работа в этой сфере. А также страсть к кулинарии, хорошее чувство вкуса (буквально, что означает отличные вкусовые рецепторы), обоняние, креативность, хорошая память и даже аналитические способности. Также будущему кондитеру необходима хорошая физическая форма, умение концентрироваться, выносливость, стрессоустойчивость.
Место работы
Регулярно открываются вакансии кондитеров в кафе, ресторанах, столовых, кофейнях, кондитерских фабриках. Кроме того, специалист по производству кондитерских изделий может открыть магазин, мастерскую или закусочную.
Зарплата кондитера
Уровень дохода кондитера зависит в первую очередь от того, где он работает. В элитных компаниях и на процветающих фабриках она может быть очень высокой, а в более простых кафе и столовых и на менее прибыльных фабриках она находится примерно на уровне средней заработной платы по региону. Чем выше категория специалистов и уровень их профессионализма, тем на больший доход они могут претендовать.
Карьера
Карьера кондитера связана с повышением вашей квалификации и уровня дохода. Со временем вы можете рассчитывать стать начальником цеха или отдела в компании. Частные предприниматели могут расширить свой бизнес до сети кондитерских, кофеен, бистро.
Профессиональные знания
- Технология производства кондитерских изделий.
- Гигиена, санитария и микробиология в пищевых производствах.
- Технология подготовки и хранения сырья.
- Автоматизация технологических процессов.
- Электротехника.
- Наука о цвете.
- Художественно-графическая композиция.
Известные кондитеры
Гастон Ленотр Один из первых начал широко использовать свежие фрукты в десертах, а также производить легкие сладости с пониженным содержанием жира и сахара.
Дэвид Кейкс — британский кондитер, который превращает каждый свой торт в произведение искусства.
Что такое кондитерская промышленность? (с картинками)
`;
М. Кайо
Кондитерская промышленность — это группа крупных компаний по всему миру, которые производят различные виды шоколада, жевательной резинки и конфет, а также другие продукты из какао. В 2011 году пять ведущих кондитерских компаний Kraft Foods/Cadbury, Mars Incorporated, Nestle SA, Ferrero Group и Hershey составляют большую часть этой многомиллиардной отрасли. Эта отрасль продолжает расти каждый год, несмотря на экономические условия, в ней занято более 500 000 рабочих на тысячах заводов по всему миру, и ежегодно производится около 7 миллиардов фунтов (около 3,2 миллиарда кг) этой продукции.
Шоколад, не шоколад и жевательная резинка – это три основные категории в отрасли. Почти 60% всех кондитерских изделий составляет шоколад. В 2008 году мировая кондитерская промышленность оценивалась почти в 150 миллиардов долларов США (USD). В 2009, все эти компании вместе взятые сообщили о продажах кондитерских изделий по всему миру чуть более чем на 54 миллиарда долларов США, в них работало более полумиллиона человек, и они управляли более чем 7600 фабриками по всему миру.
С 2007 по 2008 год кондитерская промышленность выросла примерно на 4%. Среди всех категорий продуктов питания конфеты и жевательная резинка заняли четвертое место в списке в 2009 году сразу после соленых закусок. Потребление кондитерских изделий является самым высоким в Северной Европе, особенно в скандинавских странах. Средний швейцарец потребляет около 25 фунтов шоколада в год.
Кондитерская промышленность имеет долгую и богатую историю. Джон Кэдбери открыл магазин в 1824 году, продавая кофе, чай, какао и шоколад в качестве альтернативы алкогольным напиткам. Компания продолжала расти и превратилась в одну из крупнейших в мире компаний по производству кондитерских изделий. Cadbury была приобретена Kraft Foods в 2010 году, что сделало Kraft/Cadbury крупнейшим в мире производителем шоколада и конфет для кондитерской промышленности.
Генрих Нестле, немецкий фармацевт, работавший в Веве, Швейцария, основал компанию Nestle в 1866 году. В 1875 году Нестле и его друг Даниэль Петер открыли, как смешивать молоко и какао-порошок для создания молочного шоколада. Нестле и Питер основали всемирно известную компанию Nestle, которая вскоре стала ведущим мировым производителем шоколада в начале 20 века.
В попытке занять его, когда он был маленьким мальчиком, мать Фрэнка Марса заставляла его окунать ее домашние шоколадные конфеты. Mars, Incorporated была официально основана в 1920 году и начала производить шоколадные батончики. Компания разработала и произвела всемирно известные шоколадные батончики Milky Way®, шоколадные батончики Snickers® и M&M® Candies. В 1929 году Mars перенесла свои операции в Чикаго, штат Иллинойс.
Ferrero SpA — семейная компания, базирующаяся в Италии и основанная в 1946 году Пьетро Ферреро. Опрос, проведенный Институтом репутации в 2009 году, показал, что Ferrero является самой уважаемой компанией в мире. Ferrero SpA также называют одной из самых секретных фирм в мире из-за угрозы промышленного шпионажа. Ferrero производит популярные конфеты Ferrero Rocher® и Nutella®.