описание, суть, плюсы и минусы
ТОП 5 on-line курсов и учебных заведений по профессии кондитер
On-line курсы ВУЗы Колледжи Техникумы Училища
35 412 ₽
50 592 ₽
Длительность
4 месяца
2 951 ₽/мес на 1 год
перейти к курсу
Описание профессии«Варим шоколад, взбиваем суфле, сушим меренги, охлаждаем крем – брюле, выпекаем панкейки!» – вот из таких вкусных словосочетаний и действий состоит рабочий день кондитера. Ммм! Разве это не профессия мечты. В центре ПрофГид был создан точный тест на профориентацию, пройдя его, можно узнать какая профессия вам подходит, исходя из вашего типа личности.
Профессия кондитер – это специалист, занимающийся изготовлением сладостей. Он участвует в разработке рецептуры, в закупке ингредиентов, и организовывает процесс приготовления и хранения готовой продукции.
Чтобы стать кондитером, нужно не только иметь теоретическую базу и практические навыки, но и художественный вкус и умение думать креативно – это не менее важные рабочие инструменты. Огромное желание творить в кулинарном искусстве и получать удовольствие от этого.
- обработка, формовка, организация хранения продуктов питания
- подготовка продуктов для последующего приготовления начинок, кремов, декоративных элементов
- изготовление кондитерских изделий
- составление рецептов
- художественное оформление изделий
В зависимости от места работы, этот специалист также может отвечать за упаковку и логистику продукции. Он отслеживает состояние техники, приборов, с помощью которых приготавливаются блюда.
Основные специализации- Пекарь-кондитер. Выпекает мучные изделия по готовым или вновь созданным рецептам.
- Кондитер-технолог. Занимается составлением рецептуры для повышения ассортимента. Контролирует количество и качество сырья. Он также старается модернизировать технологические процессы.
- Шеф-кондитер.
Организует бесперебойную работу кафе или кондитерского цеха. Не только готовит десерты и выпечку, также организует персонал, ведет финансовый учет, отвечает за концепцию предприятия.
В профессии кондитера важны такие качества, как:
- Креативное мышление и утонченный художественный вкус, которые будут способствовать созданию оригинальных десертов.
- Хорошая память – еще одно хорошее качество. Часто рецепты рождаются «на ходу», поэтому нужно запоминать перечень ингредиентов и их количество.
- Аккуратность и даже педантичность. Эксклюзивные рецепты зачастую требуют тщательного соблюдения рецептуры приготовления.
Плюсы и минусы профессии Кондитер
Плюсы:- Создавая оригинальные по вкусу и оформлению сладости, кондитер раскрывает свой творческий потенциал.
- Профессия очень востребована – кондитеры могут работать в ресторанах, кафе, частных кондитерских.
- Возможность построить успешную карьеру, открыв собственный бизнес или стать шеф-кондитером.
- Получить образование можно бесплатно на базе 9 или 11 классов. Специальности кондитер обучают в колледже и училище, нет необходимости на начальном этапе карьеры получать высшее образование.
- Рабочую смену он проводит преимущественно на ногах, нередко проявляются профессиональные заболевания.
- Кондитер работает в условиях повышенной влажности и температуры, это также может негативно отразиться на здоровье.
Мнение эксперта
Анна Шерстобаева, кондитер и владелец сети кондитерских, г. Калининград:
«Я не мечтала стать кондитером и оказалась в этой профессии по случайности. Ранее просто увлекалась выпечкой, чтобы порадовать семью вкусными блюдами. Нас посещали гости, я их угощала – получала благодарность и видела, что им нравятся мои изделия.
Потом брала заказы, а когда их стало достаточно много, задумалась над обучением. Поступила в колледж, устроилась в небольшое кафе, чтобы получить нужные навыки и опыт. Уже после приняла решение об открытии собственной кондитерской. Все было настолько хорошо, что в итоге появилась сеть заведений.
На создание красивых кондитерских изделий вдохновляют покупатели. Мне нравится видеть улыбку на лице клиента, когда он получает свой заказ. К тому же, о работах оставляют положительные комментарии, – это приятно.
Тем, кто только делает первые шаги в кондитерском искусстве, хочу пожелать терпения, стремления развивать себя и собственную репутацию, иметь в окружении людей, которые будут разделять ваши интересы, поддерживать в вопросах, относящихся к работе и к бизнесу в целом.»
Где учиться?
средний проходной балл в ВУЗ
средняя цена обучения в год
Где работать?
Работу кондитера предлагают кафе, рестораны, кофейни. Можно рассмотреть вакансию в кондитерском отделе крупного производства или комбината. Откройте собственный бизнес, например кондитерскую, крафт-мастерскую. Некоторые кондитеры создают страницы в социальных сетях, где набирают клиентуру и изготавливают изделия под заказ, принимают участие в конкурсах, подтверждая мастерство на местном или международном уровне.
Видео о работе
Артемовский колледж точного приборостроения » Повар, кондитер
О профессии «Повар, кондитер»
Повар и кондитер очень почётные и востребованные профессии. Повар – это тот же художник — творец. В его руках обычные продукты превращаются в произведения искусства, доставляя людям радость и удовольствие.
Казалось бы, профессия повар знакома всем и много говорить о ней не приходится. Юноши и девушки, оканчивая школу, мечтают о профессиях романтичных и героических. Мало кто стремится стать поваром, возможно потому, что плохо знает, что это за профессия.
Старая русская пословица гласит: «Добрый повар стоит доктора». Действительно, повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение, и производительность труда. А еще это такая профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии, потому что надо приятно удивлять посетителя каждый раз, когда он заходит в столовую, кафе, ресторан.
Чье это дело – готовить пищу?
Сейчас в сфере общественного питания работает много женщин. Однако в старину поварами были только мужчины. Да и сейчас в крупных ресторанах повара – мужчины, которые не только не уступают в мастерстве женщинам, но зачастую превосходят их в умении. Да и физически эта работа подстать мужчине.
Кому же можно рекомендовать профессию повара? Прежде всего, тем юношам и девушкам, которые любят готовить, проявляя при этом выдумку и фантазию.
Многие учащиеся нашего колледжа на вопрос, почему они выбрали профессию повара, отвечают так: «Люблю готовить», «Хочу придумать новые, никому неизвестные блюда», «Хочу кормить людей, вкусно и питательно».
А опытные повара говорят: «Работа у нас такая – доставлять людям радость. А иначе, зачем в повара идти?»
Сварить две-три тарелки супа, поджарить немного картофеля несложно. Но сделать так, чтобы вкусными оказались 100 порций супа, сваренного в огромной кастрюле, приготовить по-настоящему вкусный обед для нескольких сотен людей – это уже искусство, которому следует долго и упорно учиться. Конечно, существуют книги о кулинарии, в которых описано, как надо варить, жарить, печь, указаны точная дозировка продуктов, десятки и сотни раз проверенные и продуманные рецепты. И все-таки работе повара всегда есть место выдумке, фантазии, изобретательности.
И сами повара всегда говорят о творчестве. Профессия повара – одна из немногих, где обязательные вкусовые ощущения и восприятия являются основными профессионально важными психическими функциями. Поэтому тот, кто решил стать кулинаром, должен обладать тонкими вкусовыми ощущениями и хорошо развитым обонянием. Специфические требования предъявляются к памяти повара. У него должна быть развита долговременная словесно-логическая память, ему необходимо знать все о составе пищи и ее калорийности, о физиологии питания, санитарии и гигиене, о правилах составления меню, и, конечно же, иметь глубокие знания по технологии приготовления пищи и эксплуатации оборудования. Трудная, но одновременно и увлекательная профессия повара приносит человеку большое моральное удовлетворение: она дает ему возможность ежедневно убеждаться в необходимости и важности своей работы.
Кулинарное искусство приобретается человеком в течение долгих лет учебы и практики. Не каждый способен стать хорошим поваром, но стремиться к этому должны все, воспитывая в себе любовь к творчеству поиск нового и желание доставить людям радость. Талант повара в том, и заключается, чтобы установить свои «тайные», неведомые для окружающих отношения к продуктам.
Пожалуй, ни один образ профессии не менялся так радикально за последние годы, как образ повара. В старину поварами были только мужчины. Потом он ассоциировался с розовощекой женщиной, желающей накормить всех простой и сытной пищей.
Повар в ХХI веке стал другим — с профессионально отточенными движениями рук, буйной фантазией, которую он воплощает в своих блюдах, и тонким гастрономическим вкусом.
Сегодня профессии повара и кондитера престижны и востребованы на рынке труда. Ежегодно открываются десятки новых ресторанов и кафе, фестивали и конкурсы кулинарного мастерства позволяют молодым специалистам развиваться профессионально.
Эти профессии можно сравнить с настоящим искусством, где требуются большой творческий потенциал, точность ювелира и художественный вкус.
В ГАПОУ СО «АКТП» готовят поваров самого широкого профиля. Им дают базовые знания о кухнях разных народов мира, чтобы в дальнейшем выпускники после небольшой стажировки смогли освоить любое направление. Существует и более узкая специализация – повар-кондитер. Здесь подробнее изучается технология приготовления именно кондитерских изделий. Из всех специализаций эта не только самая сладкая, но и самая творческая. Повару-кондитеру не обойтись без художественного вкуса, воображения, фантазии, ведь приготовление и украшение каждого кондитерского изделия – это творческий процесс.
Казалось бы, ресторанная лихорадка, которую не без удивления наблюдают жители большинства крупных городов России, давно должна пойти на спад. Судите сами, в Москве, Питере, Казани и других мегаполисах нашей страны можно без труда найти заведения на любой вкус и кошелек. Это и всевозможные рафинированные рестораны, претендующие на звание haute cuisine, и целое море демократичных ресторанов, знакомящих с кулинарными пристрастиями народов бывших союзных республик, средиземноморскими изысками и даже с гастрономической культурой самых удаленных стран. Богатую палитру дополняют несчетные кафе и кофейни. Завершают список заведения быстрого питания, отличающиеся от представителей других сегментов ресторанного рынка разве что меньшими наценками на блюда.
Несмотря на столь богатое предложение, рестораны продолжают открываться. И этот процесс вряд ли остановится в ближайшие пять — семь лет. Не надо быть продвинутым топ-менеджером, чтобы предположить, что новым ресторанам будут нужны специалисты. И заурядное переманивание сотрудников из соседних заведений вряд ли удовлетворит кадровый голод развивающегося рынка.
— Современная индустрия питания отличается постоянно увеличивающимся спросом на персонал, — считает ресторатор Гаяне Бреиова. — Появление новых ресторанов обеспечивает высокий спрос на представителей всех профессий, начиная от официантов и рядовых работников кухни и заканчивая управляющими и шеф-поварами. Это открывает дорогу не только специалистам с немалым опытом, но и новичкам — выпускникам всевозможных курсов. Шансы молодежи в ресторанном бизнесе велики. В отличие от других сфер экономики здесь можно в сравнительно короткие сроки сделать головокружительную карьеру. Причем, начав с самых нижних позиций.
Специфика профессии
Плюсы профессии:
- Стабильный доход;
- Востребованность на рынке труда.
Минусы профессии:
- Большая физическая нагрузка: стоять по восемь-десять часов у плиты не так легко, как кажется;
- Постоянное напряжение внимания: расслабиться, когда надо нарезать салат и следить за двумя кастрюлями на плите вряд ли удастся.
Место работы:
Студентам дают возможность применить полученные знания в кафе, ресторанах, барах и столовых города. Многие уже во время практики находят будущее место работы.
Личные качества:
У повара обязательно должны быть эстетический вкус, воображение, творческие задатки, иначе дальше бутербродов и яичницы он не уйдет.
Квалификация выпускника — Повар, Кондитер.
Кондитер Описание работы
Поиск квалифицированных, надежных людей, которые присоединятся к вашему персоналу, является важным шагом в развитии вашего бизнеса. Мы здесь, чтобы сделать процесс найма максимально простым для вас. В этом руководстве мы рассмотрим следующее:
- Что включить в описание работы
- Образец должностной инструкции кондитера
- 3 шага при найме сотрудников
ЧТО ВКЛЮЧАТЬ В ОПИСАНИЕ ДОЛЖНОСТИ
Хорошее описание работы должно включать обзор компании и обзор работы, а также объяснение соответствующих обязанностей, навыков и квалификации, а также рабочей среды. Ниже приведены некоторые общие рекомендации по эффективному написанию каждого из этих разделов.
1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КОМПАНИИ
Предоставление точного и краткого описания вашего бизнеса — отличный способ привлечь нужных сотрудников. Думайте об этом разделе как о рекламе вашей компании — почему потенциальные сотрудники должны захотеть присоединиться к вашей команде?
Сюда следует включить следующие полезные сведения:
- Основные ценности компании
- Миссия
- Краткая история вашей организации
- Ожидаемый рост
- Бизнес-цели
2. ОБЗОР РАБОТЫ
В нескольких предложениях опишите цель, важность и основные качества предлагаемой должности. Здесь не нужно быть слишком конкретным или исчерпывающим — идея состоит в том, чтобы предоставить уменьшенное изображение роли, которую соискатель будет выполнять в вашей компании.
3. ОБЯЗАННОСТИ
Здесь вы изложите конкретные повседневные обязанности по работе. Маркированный формат обычно является наиболее практичным способом представления этой информации.
4. НЕОБХОДИМЫЕ НАВЫКИ И КВАЛИФИКАЦИИ
Перечислите в маркированном формате навыки и квалификации, абсолютно необходимые для этой должности. Рассмотрите как можно больше конкретных условий работы, чтобы составить полный список квалификаций, которыми должен обладать соискатель, чтобы добиться успеха.
5. ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЕ НАВЫКИ И КВАЛИФИКАЦИИ
Перечислите в маркированном формате навыки и квалификации, которые не являются обязательными, но которые сделают кандидата более подходящим для предлагаемой должности.
6. РАБОЧАЯ СРЕДА
Опишите обстановку, в которой заявитель будет проводить большую часть своего времени. В это описание включите информацию о:
- Корпоративная культура
- Темп работы
- Объем совместной и независимой деятельности
- Перед кем сотрудник будет отчитываться (или наоборот)
Должностная инструкция кондитера
Ниже приведена должностная инструкция нашего кондитера. Вы можете опубликовать его как есть на онлайн-доске объявлений, такой как ZipRecruiter, или загрузить и настроить его в соответствии с уникальными аспектами вашего бизнеса. Имейте в виду, что добавление пользовательского обзора компании и описания рабочей среды (изложенного выше) поможет вам привлечь нужных кандидатов.
Наши кондитеры являются источником жизненной силы нашей компании. Создание вкусных угощений, которые любят наши клиенты, является фундаментальным аспектом их ответственности. Наши кондитеры являются приверженцами точности, точно следуя нашим рецептам, чтобы гарантировать неизменность для всех клиентов. Работа в команде и понимание процесса создания конфет от сырья до конечного продукта имеют решающее значение для нашего успеха. Если вы творческий человек, обожающий сладкое, мы будем рады видеть вас в нашей команде!
Обязанности:- Организация и взвешивание сырья
- Нагревание кондитерских изделий по рецептуре
- Использование форм для создания форм и текстур кондитерских изделий
- Приведение рабочих мест в соответствие со стандартами безопасности пищевых продуктов
- Работа в команде для удовлетворения ожиданий количества
- Упаковка кондитерских изделий
- Помощь в реализации специальных проектов, таких как праздничные подарочные наборы
- Предоставление отзывов о новых продуктах или улучшениях рецептов
- Подготовка, обслуживание и очистка всего оборудования
- Нанесение глазури и глазури на кондитерские изделия
- Мониторинг процессов выпечки и приготовления пищи
- Предыдущий опыт изготовления конфет или шоколада
- Общие знания о безопасности пищевых продуктов
- Особое внимание к деталям
- Крепкие руки
- Базовые математические навыки
- Способность стоять в течение длительного периода времени
- Способность поднимать до 25 фунтов
- Кулинарное образование (со специальностью кондитерских изделий) или эквивалент
- Официальная кулинарная сертификация или награды
- Опыт работы с промышленным кухонным оборудованием
Создайте бесплатную учетную запись в ZipRecruiter, чтобы опубликовать это описание вакансии на их онлайн-доске объявлений.
Опубликовать в ZipRecruiter
3 ШАГА ПРИ НАБОРЕ СОТРУДНИКОВ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Наем сотрудников может быть пугающим и трудоемким процессом, но это не обязательно. Мы создали контрольный список соблюдения требований при приеме на работу, чтобы помочь вам с легкостью преодолеть юридические препятствия. Наше руководство охватывает все, что вам нужно знать, от получения идентификационного номера работодателя (EIN) до подтверждения права на работу.
НАСТРОЙКА ЗАРПЛАТЫ
Даже если в вашей компании работает всего несколько сотрудников, создание службы расчета заработной платы может сэкономить вам время на ведение бизнеса, а также обеспечить соответствие вашей компании важным федеральным требованиям, таким как удержания сотрудников.
Мы рекомендуем Gusto, удобную платформу расчета заработной платы для малого бизнеса.
Прочтите наш обзор
ПРИОБРЕТЕНИЕ КОМПЛЕКСНОГО СТРАХОВАНИЯ РАБОЧИХ
Страхование компенсационных выплат обеспечивает финансовую и юридическую защиту вашего бизнеса и его сотрудников.
Нужна ли вам компенсационная страховка для вашей компании, зависит от характера работы, отношений между работодателем и работником и уникальных правил вашего штата.
Узнайте, сколько будет стоить вам правильная страховка.
ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ
Узнайте больше
Кондитер Описание работы, обязанности, навыки и карьерный путь
Содержание
1. Описание2. Другие названия 3. Минимальная квалификация4. Уровень квалификации ISCO5. Карьерный путь кондитера6. Необходимые знания и навыки7. Дополнительные навыки и компетенции8. Группа ISCO и титул
Описание
Вернуться к началу ↑
Кондитеры изготавливают разнообразные торты, конфеты и другие кондитерские изделия для промышленных целей или для прямой продажи.
Другие названия
Back To Top ↑
Следующие названия работы также относятся к кондитерству:
Работник кондитерских изделий
Cake Maker
CATE обычно нанимаются только с дипломом средней школы или его эквивалентом. Работа на фабрике требует большего обучения на рабочем месте, которому можно обучать на каждом конкретном заводе, а не в школе.
Уровень квалификации МСКЗ
Вернуться к началу ↑
Уровень квалификации МСКЗ определяется как функция сложности и диапазона задач и обязанностей, которые должны выполняться в профессии. Он измеряется по шкале от 1 до 4, где 1 — самый низкий уровень, а 4 — самый высокий, принимая во внимание:
- характер выполняемой работы по отношению к характерным задачам и обязанностям
- уровень формального образование, необходимое для компетентного выполнения соответствующих задач и обязанностей, и
- объем неформального обучения на рабочем месте и/или предыдущий опыт работы в соответствующей профессии, необходимый для компетентного выполнения этих задач и обязанностей.
Кондитер — это профессия 2-го уровня квалификации.
Карьера кондитера
Вернуться к началу ↑
Схожие профессии
Вернуться к началу ↑
Эти профессии, хотя и отличаются друг от друга, требуют большого количества знаний и навыков, подобных кондитерскому делу.
Кондитерская машина
шоколатье
оператор конфетной машины
макаронщик
оператор выпечки
Долгосрочные перспективы
Наверх ↑
Эти профессии требуют определенных навыков и знаний кондитера. Они также требуют других навыков и знаний, но на более высоком уровне квалификации ISCO, что означает, что эти профессии доступны с позиции кондитера со значительным опытом и / или обширной подготовкой.
координатор зеленого кофе
супервайзер кормов для животных
покупатель зеленого кофе
смотритель солодовни
техник по переработке молока
Основные знания и навыки
Вернуться к началу ↑
Основные знания
Вернуться к началу ↑
Эти знания должны быть приобретены путем обучения, чтобы выполнять роль кондитера.
- Химические аспекты шоколада: Химический состав шоколада для изменения рецептуры и предоставления покупателям удовольствия.
- Ингредиенты для хлебобулочных изделий: Сырье и другие ингредиенты, используемые в хлебобулочных изделиях.
- Химические свойства сахара: Химические свойства и состав сахара для изменения рецептов и предоставления покупателям удовольствия.
- Питательные вещества кондитерских изделий: Компоненты и питательные вещества кондитерских изделий, необходимые для выявления возможных аллергенов.
- Методы производства хлебобулочных изделий: Методы производства хлебобулочных изделий, используемые для изготовления хлебобулочных изделий, таких как закваска, пресное, кислое тесто и предварительное тесто.
Основные навыки и компетенции
Вернуться к началу ↑
Эти навыки необходимы для роли кондитера.
- Забота об эстетике пищевых продуктов: Привнесение элементов презентации и эстетики в производство продуктов питания. Правильно нарезайте продукты, распределяйте их в нужном количестве, заботьтесь о привлекательности продукта.
- Соблюдайте правила безопасности и гигиены пищевых продуктов: Соблюдайте оптимальную безопасность и гигиену пищевых продуктов во время приготовления, производства, обработки, хранения, распределения и доставки пищевых продуктов.
- Темперированный шоколад: Нагревайте и охлаждайте шоколад с помощью мраморных плит или машин, чтобы получить желаемые характеристики для различных применений, таких как блеск шоколада или способ его ломания.
- Осуществлять процесс термической обработки: Применять термическую обработку, направленную на приготовление и консервирование полуфабрикатов или готовых пищевых продуктов.
- Производство кондитерских изделий: Управление разработкой и производством кондитерских изделий для пекарей, также называемых мучными кондитерскими изделиями, включая выпечку, торты и аналогичную выпечку.
- Приготовление хлебобулочных изделий: Приготовление хлебобулочных изделий, таких как хлеб и макаронные изделия, путем приготовления теста с использованием надлежащих методов, рецептов и оборудования для получения готовых хлебобулочных изделий, при необходимости комбинируя их с другими продуктами.
- Хлебобулочные изделия: Выполняйте все задачи по выпечке, такие как подготовка печи и загрузка продуктов, пока из нее не будут выгружены хлебобулочные изделия.
- Выпечка кондитерских изделий: выпечка тортов, пирогов и кондитерских изделий с использованием таких ингредиентов, как мука, сахар, яйца и сливочное или растительное масло, причем для некоторых разновидностей также требуется жидкость, такая как молоко или вода, и разрыхлители, такие как дрожжи или разрыхлитель. Добавьте ароматные ингредиенты, такие как фруктовое пюре, орехи или экстракты, а также многочисленные заменители основных ингредиентов.
- Производство кондитерских изделий из шоколада: Производство различных кондитерских изделий из шоколадной массы.
- Применить HACCP: Применить правила, касающиеся производства пищевых продуктов и соблюдения требований безопасности пищевых продуктов. Используйте процедуры безопасности пищевых продуктов, основанные на критических контрольных точках анализа рисков (HACCP).
- Отслеживание характеристик покрытия: Контроль соблюдения таких характеристик, как цвет, форма, глазурь, текстура, вес, глубина покрытия.
- Сохранение спецификаций пищевых продуктов: сохранение, просмотр и оценка существующих спецификаций пищевых продуктов, таких как рецепты.
- Работа по рецепту: выполнение задач по приготовлению пищи в соответствии с рецептом или спецификацией, чтобы сохранить качество ингредиентов и обеспечить точность воспроизведения рецепта. Выберите соответствующие материалы, чтобы следовать рецепту с учетом текущей ситуации.
- Соблюдайте гигиенические процедуры при обработке пищевых продуктов: Обеспечьте чистоту рабочего места в соответствии с гигиеническими стандартами в пищевой промышленности.
- Оборудование для производства кондитерских изделий Tend: Управление оборудованием для производства и обработки кондитерских изделий, таким как котлы, пакетировочные прессы, компрессоры, оборудование с конвейерным приводом, силосы для хранения, резервуары и бункеры. Они также могут управлять системами наполнения банок или упаковочными машинами.
- Выберите подходящие ингредиенты: выберите подходящие ингредиенты в зависимости от их технологической функции для воплощения идей. Стремитесь к постоянному хорошему качеству ингредиентов и используйте их надлежащим образом для получения удовлетворительного конечного продукта.
- Формовка шоколада: Формовка шоколада для изготовления кусочков шоколада определенной формы. Перелейте жидкий шоколад в форму и дайте ему затвердеть.
- Применять требования, касающиеся производства продуктов питания и напитков: Применять и соблюдать национальные, международные и внутренние требования, указанные в стандартах, правилах и других спецификациях, связанных с производством продуктов питания и напитков.
- Применить GMP: Применить правила, касающиеся производства пищевых продуктов и соблюдения требований безопасности пищевых продуктов. Используйте процедуры безопасности пищевых продуктов, основанные на надлежащей производственной практике (GMP).
- Создание новых рецептов: Объедините инновационные и творческие идеи, чтобы придумать новые рецепты и препараты для расширения ассортимента продукции компании. Вносите изменения в рецепты, чтобы улучшить вкус, достичь целей производительности, разработать и улучшить продукты.
- Пищевые продукты с покрытием: Покройте поверхность пищевого продукта покрытием: препаратом на основе сахара, шоколада или любого другого продукта.
- Мониторинг температуры в мучных процессах: Мониторинг и контроль температуры на различных этапах мучных процессов, таких как ферментация, расстойка и выпечка. Придерживайтесь спецификаций или рецептов.
- Обеспечьте правильное использование хлебопекарного оборудования: используйте посуду, машины и оборудование для производства хлебобулочных и мучных изделий, такие как месильные машины, расстойное оборудование, сосуды, ножи, хлебопекарные печи, ломтерезки, обертки, миксеры и глазировочные машины. Держите все инструменты в хорошем состоянии.
- Мониторинг температуры в процессе производства продуктов питания и напитков: Мониторинг и контроль требуемой температуры на различных этапах производства до тех пор, пока продукт не достигнет подходящих свойств в соответствии со спецификациями.
- Замешивание пищевых продуктов: Выполнение всех видов замеса сырья, полуфабрикатов и пищевых продуктов.
- Операции по смешиванию пищевых продуктов: Выполнение всех видов операций по смешиванию сырья, полуфабрикатов и пищевых продуктов.
- Осуществлять контроль качества при обработке продуктов питания: обеспечивать качество всех факторов, участвующих в процессе производства продуктов питания.
- Обеспечьте соблюдение правил охраны труда и техники безопасности в отношении хлебобулочных изделий: Контролируйте действия, чтобы обеспечить обращение с хлебобулочными изделиями в соответствии со стандартами безопасности и гигиены.
Дополнительные навыки и компетенции
Вернуться к началу ↑
Эти навыки и компетенции иногда, но не всегда, необходимы для работы кондитером. Однако овладение этими навыками и компетенциями позволяет иметь больше возможностей для карьерного роста.
- Управление автоматизированным процессом: Управление процессом или система автоматизации (PAS), используемая для автоматического управления производственным процессом.
- Поддержание рабочих отношений: Обеспечение эффективных рабочих отношений с коллегами и другими людьми. Поддерживайте их в течение длительного периода времени.
- Действуйте надежно: действуйте таким образом, чтобы на вас можно было положиться или на него можно было положиться.
- Украсьте выпечку для особых случаев: Украсьте выпечку для особых случаев, таких как свадьбы и дни рождения.
- Самостоятельная работа в процессе производства продуктов питания: Индивидуальная работа как важный элемент обслуживания процесса производства продуктов питания. Эта функция выполняется индивидуально, практически без наблюдения или сотрудничества с коллегами.
- Применение методов экструзии: применение специальных методов экструзии в пищевой промышленности.
- Применять правила обращения с пламенем: Применять законы и правила организации для безопасного хранения и использования легковоспламеняющихся веществ.
- Проводить химические эксперименты: Проводить химические эксперименты с целью тестирования различных продуктов и веществ, чтобы сделать выводы относительно жизнеспособности и воспроизводимости продукта.
- Обсуждение условий с поставщиками: Выявление и работа с поставщиками для обеспечения качества поставок и согласования наилучшей цены.
- Анализ тенденций в пищевой промышленности и производстве напитков: изучение тенденций в пищевых продуктах, связанных с предпочтениями потребителей. Изучите ключевые рынки на основе как типа продукта, так и географии, а также технологических усовершенствований в отрасли.
- Введение ингредиентов при производстве пищевых продуктов: ингредиенты, которые необходимо добавить, и требуемые количества в соответствии с рецептом и способом введения этих ингредиентов.
- Сохранение региональных сладких традиций: специальные сладости, произведенные в разных регионах, и следуйте рецептам изготовления сладостей в соответствии со спецификациями.
- Уход за хлебопекарными печами: Эксплуатация печей с правильным тепловым режимом для выпечки различных видов теста и техническое обслуживание оборудования для обеспечения эффективной и правильной работы.
- Создание художественных блюд: используйте ингредиенты, смеси и инструменты для создания художественных блюд, например.
торты. Будьте изобретательны и находчивы, комбинируйте цвета и формы, чтобы получить хороший эффект. Превратите проекты в реальность, заботясь об эстетике и презентации.
- Оценка качества какао-бобов: изучение типа какао-бобов, поставляемых поставщиками, и сопоставление их с желаемым продуктом.
- Импровизируйте в возникающих ситуациях при обработке пищевых продуктов: адаптируйте гибкий подход к возникающим проблемам в процессе создания продуктов питания и напитков.
- Обсуждение улучшений с поставщиками: Установите хорошие отношения с поставщиками, чтобы улучшить знания и качество поставок.
- Связь с коллегами: Поддерживайте связь с коллегами, чтобы обеспечить общее понимание по вопросам, связанным с работой, и договориться о необходимых компромиссах, с которыми стороны могут столкнуться. Договаривайтесь о компромиссах между сторонами, чтобы обеспечить эффективность работы в целом для достижения целей.
- Определите рыночные ниши: проанализируйте состав рынков, разделите их на группы и выделите возможности, которые каждая из этих ниш представляет с точки зрения новых продуктов.
- Выпечка для особых мероприятий: Приготовьте выпечку для особых случаев, таких как свадьбы и дни рождения.
- Утилизация пищевых отходов: Утилизируйте или собирайте пищевые отходы с целью переработки или выброса из производственного процесса. Следуйте установленным процедурам их утилизации, заботясь об окружающей среде и вопросах безопасности в соответствии с законодательством.
- Контроль расходов: Мониторинг и обеспечение эффективного контроля расходов в отношении эффективности, потерь, сверхурочной работы и укомплектования персоналом. Оценка излишеств и стремление к эффективности и производительности.
- Гибкое предоставление услуг: Адаптируйте подход к обслуживанию при изменении обстоятельств.
- Связь с менеджерами: Связь с менеджерами других отделов, обеспечивающих эффективное обслуживание и связь, т.е. продажи, планирование, закупки, торговля, распространение и технические.
- Проверка производственных образцов: осмотрите производственные образцы визуально или вручную, чтобы проверить такие свойства, как прозрачность, чистота, консистенция, влажность и текстура.