Кондитер после 9 класса что нужно сдавать: где учиться, зарплата, плюсы и минусы. Какие предметы нужно сдавать на повара-кондитера

Содержание

Какие нужно сдавать предметы на повара-кондитера?

Какие нужно сдавать предметы на повара-кондитера?

Некоторые школьники задумываются, какие предметы следует принести повару. В частности, кондитер. Дело в том, что эта профессия считается очень перспективной. Обладая современными навыками, человек может не только стать известным кондитером, но и открыть собственное дело. Только по поводу обучения и приема в менеджмент возникают очень серьезные вопросы. Который? С какими тестами вам предстоит пройти при поступлении? Где учиться на кондитера? Как долго в среднем длится обучение? Обо всем этом и пойдет речь. На самом деле все намного проще, чем кажется.

Содержание

  • 1 Кондитер — это…
  • 2 Как обучаться
  • 3 Нет экзаменов — нет проблем
  • 4 Обязательные испытания для выпуска
  • 5 Для вузов
  • 6 Сроки обучения

Кондитер — это…

Прежде всего, нужно понимать, что нужно делать человеку с этой профессией. Что делают повара? А кондитеры? Ответ прост: готовят.

Шеф-повар готовит разнообразные блюда. Помимо сладкого, кондитер предпочитает готовить выпечку. Очень перспективное занятие, хотя и не такое простое, как кажется. Повар много времени проводит на ногах и прилагает много физических усилий. Несмотря на это, работа привлекает многих. А потому школьникам интересно, какие предметы нужно донести до кондитера в том или ином случае.

Как обучаться

Чтобы точно понять ответ на этот вопрос, необходимо сначала понять, где и как учиться. На самом деле от этого зависит очень многое. Почему? Потому что разные учебные заведения предлагают самые разные вступительные испытания.

На данный момент профессию кондитера можно получить:

  1. В университетах и ​​университетах страны. Существует как среднее образование, так и «высшее образование». Например, подойдет специальность «Технология производства пищевых продуктов». Научиться быть кондитером или обычным поваром можно, например, в Российском государственном техническом университете в столице, Университете Плеханова, Белорусском государственном техническом университете в Санкт-Петербурге.
  2. В колледжах. Подойдут как гуманитарные, так и специализированные кулинарные школы. Чаще всего в этом случае не стоит задумываться, какие блюда дать повару. Ведь в техникумы часто принимают только с аттестатом.
  3. На специализированные курсы, организованные частными образовательными учреждениями. Вступительных испытаний в принципе нет. Студент платит деньги, учится, практикуется, получает аттестат или свидетельство о овладении профессией кондитера.
  4. На курсы повышения квалификации. Иногда гранты на работу и работодатели отправляют людей на переподготовку. На таких курсах вполне возможно научиться становиться шеф-поваром или кондитером. Вступительных экзаменов нет.

Чаще всего предпочтение отдается колледжам и частным курсам. Поэтому будущие повара не знают, что им нужно делать, чтобы учиться по своей специальности.

Нет экзаменов — нет проблем

Вам не всегда нужно беспокоиться об этой функции. Как уже было сказано, не во всех случаях нужно думать о том, какие экзамены нужно сдавать, чтобы стать поваром после девятого или 11-го класса.

Особенно, когда речь идет о колледже.

Там, как правило, нет вступительных испытаний. И на обучение принимают только по заявленным документам. Следовательно, если человек задумывается, что нужно, чтобы пройти к кондитеру или обычному повару, ответ прост: документы. Это:

  • сертификат;
  • декларация;
  • идентификация.

Больше ничего не требуется. Такие условия предлагают многие колледжи и школы. Поэтому обратиться к повару часто не составляет труда. Но это вовсе не означает, что можно избавиться от экзамена или GIA.

Обязательные испытания для выпуска

Какие экзамены я должен сдать как повар после 9 класса или после 11 класса? Вне зависимости от того, в какое учебное заведение поступит человек (техникум или вуз), вам придется пройти несколько тестов. Они не требуются для прямого зачисления, но необходимы для выпуска и получения сертификата.

На данный момент есть только 2 обязательных экзамена. В 9 классе их сдают по форме ГИА, в 11 — по форме Единого государственного экзамена.

Это:

  • русский язык;
  • математика.

Оба предмета не являются специализированными. Если речь идет об обучении в техникуме или частных курсах, то этого будет более чем достаточно. Но в случае с университетами придется серьезно подумать о вступительных испытаниях. Ведь в этой ситуации объектов может быть много.

Для вузов

Какие экзамены нужно сдавать как повару после 11 класса? Дело в том, что здесь нет однозначного ответа. А этого не может быть. Все зависит от выбранного учебного заведения. А также фирменные блюда. Некоторые университеты иногда требуют только обязательных экзаменов, перечисленных выше. Это возможно, если вуз присуждает дипломы о среднем профессиональном образовании. Это явление не такое уж редкое. Но если мы говорим о «башне», вам придется достаточно постараться, чтобы поступить на дальнейшее обучение.

Какие предметы нужно принести повару? В вузах часто требуются результаты ЕГЭ по следующим дисциплинам:

  • химия;
  • биология;
  • физика.

Кроме того, все кандидаты проходят индивидуальное собеседование. Как показывает практика, наиболее распространена комбинация следующих экзаменов, которые требуются при поступлении:

  • математика;
  • физика;
  • химия.
  • русский язык;

Профиль обычно бывает физическим или химическим. Лучше всего уточнить эту информацию в конкретном учебном заведении.

Сроки обучения

Теперь ясно, какие предметы следует преподавать кондитеру после 9 класса или после окончания школы. Но как долго вам придется учиться в том или ином учебном заведении? Здесь, как и в случае с экзаменами, уверенности нет. Ведь очень многое зависит от формы обучения и конкретного учебного заведения.

Как показывает практика, в колледжах после девятого класса учатся 3 года, после 11 — около 24 месяцев. В университетах для получения высшего образования требуется 4 года обучения. Перепланировка длится от нескольких месяцев до полугода. А если вы учитесь на повара или кондитера на частных курсах, то можете рассчитывать всего на один год обучения. Иногда больше, иногда меньше. Пожалуй, это вся актуальная информация, которую должен знать каждый, кто хочет стать кондитером. На самом деле освоить специальность проще, чем кажется.

Поделиться:

  • Предыдущая записьЧто нужно сдавать на менеджера, или Все о профессии
  • Следующая записьПоступление в колледж психологии после 9 класса: экзамены, испытания

×

Рекомендуем посмотреть

Adblock
detector

Профессия кондитер: куда пойти учиться?

Источник фото Anna Nekrashevich/pexels

Кондитер — это повар-профессионал, который занимается созданием десертов, кондитерских изделий и других продуктов питания. Практически вся продукция готовится вручную.

Какое образование нужно кондитеру

Для работы по соответствующему направлению не обязательно иметь высшее образование. Специалист может иметь диплом о среднем профессиональном образовании. Часть поваров изучают сторонние курсы, и работают в сфере питания. Также они имеют деление на категории — с 1 по 6.

Обучение на кондитера после 9 класса

Если вы решили пойти после 9 класса учиться на кондитера, это займет 3 года и 10 месяцев очно. Обучение при наличии основного общего образования можно получить в училище, техникуме или колледже.

При поступлении в колледж, для абитуриентов проводится конкурс аттестатов, поэтому значение имеет его средний балл. Также комиссия проводит собеседование, где нужно рассказать о том, что именно привлекает в профессии. Часто результаты собеседования имеют решающее значение, если стоит выбор между несколькими кандидатами с одинаковым средним баллом аттестата.

Чтобы быть принятым на обучение, потребуется сертификат о прививках, а также справка из туберкулезного диспансера. В некоторых случаях требуется справка из психоневрологического диспансера. Это меры безопасности, которые позволят ограничить риск передачи заболеваний через продукты.

Обычно обучение строится следующим образом — сначала изучают теорию, затем, проводят практику по изученному материалу. Также для практики требуется униформа и поварской нож. Студент может сам выбирать место практики, для работы на пищевых предприятиях понадобиться оформление санитарной книжки, обычно учебное заведение помогает с оформлением.

В качестве экзаменов готовят определенное блюдо, которое у каждого студента свое. После получения диплома о среднем профессиональном образовании рекомендуется дополнительно изучать интересующие направления кулинарии. В этом помогают курсы, конференции и конкурсы для поваров и работников пищевой промышленности.

Также есть возможность получения среднего профессионального образования кондитера на базе 11 классов. В этом случае оно длится всего 10 месяцев.

Подробнее о профессии кондитера

Источник фото: Gustavo Fring/Pexels

Где получить высшее образование кондитера

Для поступления в вуз на кондитера нужно сдавать следующие экзамены:

  • Русский язык
  • Математика
  • Физика или химия.

Окончательный набор экзаменов ЕГЭ определяется в зависимости от вуза. Длительность очного обучения — 4 года, в остальных случаях — 5 лет.

Высшее образование позволяет выше подняться по карьерной лестнице, студенты глубже изучают теорию и практику приготовления блюд.

В России получить соответствующее образование можно в следующих вузах:

  • ЮУрГУ. Челябинск.
  • Севастопольский государственный университет.
  • Кемеровский государственный университет.
  • Калининградский государственный технический университет.
  • Белгородский государственный национальный исследовательский университет и других.

С высшим образованием специалист сможет быстрее повысить свою категорию, которых насчитывается 6. Первая категория отличается тем, что специалист выполняет самую простую работу, например, выбивает выпечку из формы, заправляет крем в технику и т. д. Представители 6 категории создают свои рецепты, организуют конкурсы, открывают рестораны и т. д. Высшее образование — это не только базовые знания, но и дополнительное развитие в области маркетинга. Также выпускники вузов могут сотрудничать с именитыми ресторанами, набираясь опыта.

Можно ли стать кондитером без специального образования

Источник фото: Tim Douglas/Pexels

Для изучения профессии можно не заканчивать вуз или колледж. Имеется множество курсов, которые дают знания по этому направлению. Преимущество таких курсов в том, что можно выбрать максимально узкую или широкую специализацию. Также вам не нужно сдавать экзамены не по профилю.

Курсы можно изучить как для себя, так и для дальнейшей работы в сфере питания.

С развитием интернета онлайн-курсы стали доступнее, поэтому практически любой желающий может пройти курсы известных кондитеров из любой точки мира. Это не заменит классического обучения, но знания с таких курсов часто более современные и «свежие».

Домашние повара, не имеющие среднего специального или высшего образования могут предлагать свои услуги в интернете. Их услуги очень востребованы, так как с помощью социальных сетей они могут создать лояльную базу подписчиков, и повышать уровень своего мастерства.

Также с помощью курсов можно наладить кондитерский бизнес в своем городе, и отгородиться от крупных конкурентов, которые не могут быть достаточно «гибкими» по сравнению с домашними кондитерами.

Для работы кондитером без образования рекомендуется оформить ИП, или стать самозанятым. Также требуется создание оптимальных санитарных условий, так как производство кондитерских изделий — это деятельность, где есть прямой контакт человека с пищей.

Государственные контролирующие органы регулярно занимаются проверкой подобных специалистов, которые занимаются производством кондитерской и иной пищевой продукции из дома. Если они установят, что санитарные нормы не соблюдены, доход у специалиста регулярный, но отчислений в налоговую нет, — выписывается штраф, вплоть до запрета на подобную деятельность.

Нужны ли кондитеру курсы повышения квалификации

Чтобы быть в курсе новых достижений в области кондитерии и пищевого производства, нужно регулярно проходить курсы повышения квалификации. Курсы кондитеров помогают изучать современные рецепты, новые способы кондитерского производства изделий и т. д.

Курсы доступны для изучения очно, или с помощью интернета. Если курсы требуются для развития навыков «для себя», можно проходить любые курсы.

Если вы планируете профессионально заниматься кулинарной работой, организация, предлагающая курсы повышения квалификации, должна иметь лицензию на обучение.


Творческие профессии после 9 класса ⋆ MAXIMUM Блог

Креативные ребята, которые уже в 9 классе знают, кем хотят стать, могут начать свой карьерный путь в колледже. Где-то достаточно иметь хороший средний балл аттестата, а где-то придется потрудиться и сдать вступительные испытания. Какие творческие профессии можно постичь уже после окончания 9 класса?

Творческие профессии после 9 класса

Творческие профессии для 9 класса, куда поступить очень просто

В эту категорию относятся те специальности и профессии колледжей, поступить на которые можно только с аттестатом об окончании 9 классов. А для этого надо хорошо закончить учебный год и сдать четыре ОГЭ: два обязательных и два по выбору.

1. Повар или кондитер

Если ваши руки способны из простых ингредиентов сделать шедевр, значит, кулинария — ваше направление. Практиковаться можно и дома: готовить для семьи вкусные блюда и придумывать новые рецепты. Чтобы стать поваром или кондитером, достаточно после 9 класса поступить на творческую профессию в колледж по профессии 43.01.09 Повар, кондитер в соответствии с перечнем Минобрнауки.

2. Фотограф или ретушер

Многие становятся фотографами самостоятельно — изучают работы других фотографов, проходят курсы или часами практикуются, чтобы прийти к успеху. Хорошим бустером для роста станет получение образования в колледже на профессии 54.01.03 Фотограф. В процессе обучения студентов учат не только правильно видеть кадр, но и уметь редактировать фотографии, выставлять свет, учитывать цвета и многое другое.

3. Графический дизайнер

Графический дизайнер может нарисовать все, что только потребуется — это отличная творческая профессия после 9 класса. Будь то иллюстрация к книге или логотип компании, разработка фирменного стиля или наружная реклама. В руках такого мастера — узнаваемость бренда и привлекательность продукта. На удивление, чтобы стать графическим дизайнером, не нужно сдавать дополнительные экзамены. Всему необходимому обучат в колледже на профессии 54.01.20 Графический дизайнер.

4. Редактор

Если вам нравится писать тексты, вы хорошо владеете русским языком, а из-под вашего пера получаются достойные работы, то редактор — ваша идеальная профессия. Редакторы востребованы везде: где-то нужно написать описание продукта, где-то — хорошее приглашение на встречу, а где-то — познавательный текст, которым каждый захочет поделиться со своим другом. Чтобы развивать в себе талант писательства, можно поступить в колледж на специальность 42.02.02 Издательское дело. После обучения навык сильно повысится, а тексты сами будут складываться из слов.

Записывайтесь на бесплатную профориентацию, чтобы узнать, какая творческая профессия после 9 класса подходит именно вам и в каких колледжах или вузах ее можно получить.

Творческие профессии для 9 класса, куда поступить сложнее

В эту категорию относятся специальности и творческие профессии после 9 класса, поступить на которые возможно только после сдачи вступительных испытаний в соответствии с официальным списком Минпросвещения. Это значит, что еще до поступления важно накопить опыт, собрать портфолио и подготовиться к необходимым вступительным экзаменам. Их содержание отличается от колледжа к колледжу.

1. Специалист по рекламе

Как правильно описать продукт, чтобы его купили? Вот главный вопрос для специалистов по рекламе. Они знают, какие характеристики особенно привлекут внимание потенциальных клиентов, а работа с продуктом для них не в новинку. Если такая деятельность отдается в вашем сердце, значит вам подойдет специальность 42.02.01 Реклама. Чтобы поступить на нее, колледжи разрабатывают вступительные испытания. Так, например, в Финансово-экономическом колледже требуется написать сочинение на одну из пяти тем («Я выбираю специальность «Реклама», «Творчество в рекламе», «Реклама как искусство», «Интернет — реклама: перспективы развития», «Шедевры рекламы»).

2. Специалист по театрально-декорационному искусству

Театр — это не только сценаристы, режиссеры и актеры. Большое значение в постановке имеют специалисты по театрально-декорационному искусству. Именно такие мастера помогают сцене «ожить». Как будет выглядеть квартира героя? Как создать атмосферу уютного вечера у костра? Какие атрибуты будут держать актеры в руках? На все эти вопросы ответы знает специалист по театрально-декорационному искусству. Чтобы поступить на специальность 53.02.09 Театрально-декорационное искусство в Театральный художественно-технический колледж, необходимо сдать два дополнительных испытания: рисунок и живопись. Оба рисунка должны включать в себя натюрморт из трех предметов.

3. Архитектор

Если ваша мечта — строить дома и прочие архитектурные формы, то вам подойдет специальность 07.02.01 Архитектура. Создавать интерьер и экстерьер, задумываться над ландшафтным дизайном, узнавать архитектурные стили — это лишь малая часть того, что умеют архитекторы. Специалистам в этой сфере достаточно взглянуть на голую землю, чтобы уже представить новый объект. В колледж архитектуры и строительства № 7 можно поступить на это направление, сдав два вступительных экзамена: рисунок и графическое построение.

4. Специалист звукооператорского мастерства

Накладывать звук на видео — это вовсе не легкая задача. Специалист звукооператорского мастерства должен понимать, какой звук больше всего подходит к выбранному фрагменту, знать, как сделать видео нескучным благодаря музыке, а также уметь слышать уникальные звуки, которые можно использовать в творчестве в дальнейшем. Если вам хочется развиваться в этой сфере, то подойдет специальность 53.02.08 Музыкальное звукооператорское мастерство. Для поступления необходимо пройти вступительное испытание. Например, в Колледже предпринимательства № 11 на поступление влияет портфолио. Оно должно представлять собой либо запись произведения исполнителя, либо отрывок с озвучкой.

5. Художник-мультипликатор

Художники-мультипликаторы востребованы во всех сферах: от кино до видеоигр, от рекламы до телевидения. Создать движения персонажа, анимировать логотип или снять пластилиновый мультфильм — все это возможно для такого художника. Чтобы обучиться этому мастерству, стоит поступить на специальность 55.02.02 Анимация. В Театральный художественно-технический колледж на это направление можно поступить, если предъявить портфолио, в котором будут работы по рисунку, живописи и раскадровке, раскадровка по басням, сказкам или стихотворениям, этюд с натуры или прочие зарисовки.

Творческих профессий десятки! Начать обучаться на них можно уже после 9 класса — в колледже. Для ряда таких направлений важно уже иметь портфолио. Потому так важно заранее наметить себе карьерный путь и выбрать подходящую специализацию. В этом поможет бесплатная профориентация MAXIMUM Education: по ее результатам вы получите список из трех направлений и специальностей, которые соответствуют вашим интересам, увлечениям и сильным и слабым сторонам. В качестве бонуса — подборка вузов и колледжей, где можно учиться, и список предметов, которые надо сдавать.

Требования к образованию шеф-кондитера: Степени, специальности, колледжи

Есть несколько требований к образованию, чтобы стать шеф-кондитером. Повара-кондитеры обычно изучают кулинарное искусство, бизнес или гостиничный менеджмент. 49% кондитеров имеют степень младшего специалиста, а 28% – степень бакалавра. Мы обнаружили их, проанализировав 12 306 резюме шеф-кондитеров, чтобы более точно изучить тему обучения кондитеров.

Наиболее распространенными колледжами для студентов, стремящихся стать поваром-кондитером, являются Университет Джонсона и Уэльса и Кулинарный институт Америки.

Для тех, кто предпочитает оставаться в пижаме в течение дня, мы подготовили несколько онлайн-курсов, которые могут помочь в обучении кондитеров.

Мы подготовили список сертификатов кондитера, которые вам следует рассмотреть. Необходимые сертификаты, которые повара-кондитеры должны иметь для достижения успеха, – это сертифицированный мастер-кондитер (CMPC) и сертификат менеджера по безопасности пищевых продуктов.

Какое образование нужно получить, чтобы стать кондитером?

Наиболее распространенной степенью для кондитеров является степень младшего специалиста 49.% кондитеров получают эту степень. Ближайшее второе место занимает степень бакалавра с 28%, а завершает ее аттестат о среднем образовании с 9%.

  • Ассоциированный специалист, 49 %
  • Бакалавриат, 28 %
  • Диплом средней школы, 9 %
  • Диплом, 7 %
  • Другие степени, 7 %

Чем должен стать кондитер?

Большинство кондитеров, а точнее 62%, специализируются в кулинарии. Некоторые другие распространенные специальности для шеф-кондитера включают специальности управления бизнесом и гостиничным бизнесом.

  • Кулинарное искусство, 62%
  • Бизнес, 7%
  • Гостиничный менеджмент, 6%
  • Администрация здравоохранения, 3%
  • Другие специальности, 22% / GED

    Associate

    Bachelor’s

    Master’s

    Doctorate

    Наиболее распространенные колледжи для шеф-кондитеров

    Вот наиболее распространенные колледжи для карьеры кондитера в США на основе их резюме. Адвокаты часто получают степень в Университете Джонсона и Уэльса, Кулинарном институте Америки и Кулинарном институте Новой Англии.

    Университет Джонсона и Уэльса

    Кулинарный институт Америки

    Кулинарный институт Новой Англии

    Университет Салливан

    Ресторанная школа в колледже Уолнат -Хилл

    Покажите больше

    0%

    9%

    9000%

    27 27 %

    37%

    46%

    Средняя заработная плата кондитера в зависимости от уровня образования

    Шеф-кондитеры со степенью бакалавра зарабатывают больше, чем те, у кого нет степени бакалавра, 47 392 доллара в год. Со степенью младшего специалиста кондитеры получают средний годовой доход в размере 46 871 доллар США.

    Диплом средней школы или меньше

    Степень магистра

    Степень бакалавра

    Некоторый колледж/ ассоциированная степень

    $ 0

    $ 10 0003

    $ 20 0009

    $ 30 0003

    $ 40 0003

    $ 50 0009

    10101111111111111111111111111110 гг.

    Уровень образования шеф-кондитера   Заработная плата шеф-кондитера   Диплом средней школы или ниже $39 704 Master’s Degree $45,054 Bachelor’s Degree $47,392 Some College/ Associate Degree $46,871

    10 Best Universities For Pastry Chefs

    In a lot of cases, высшее образование может означать более высокую зарплату или даже лучшую работу. Вот почему мы нашли лучшие колледжи для кондитеров. Мы составили этот список на основе следующих показателей: уровень приема, уровень удержания, средний заработок работающих студентов, соотношение работающих и неработающих студентов через 10 лет после поступления, средняя стоимость посещения и средний долг выпускников.

    1. Университет Дрекселя

    Филадельфия, Пенсильвания • Частный

    в государственном плате

    $ 53 244

    Зачисление

    15,557

    2.
    Университет Cincinnati 51

    Cincinnat, OH / OH • Private

    9000 9000. 11 000 долл. США

    Зачисление

    25 973

    3. Корнелльский университет

    ITHACA, NY • Private

    .0003

    4. Техасский университет по адресу: Austin

    Austin, TX • Private

    в государственном плате

    $ 10,610

    Зачисление

    40,329

    5. Университет Бостон

    Boston, MA • Private

    5.

    $53,948

    Регистрация

    17,238

    6. Southwest Minnesota State University

    Маршалл, Миннесота • Частный

    Обучение в штате

      3

      3 $8,0202 Регистрация0003

      2 022

      7. Межамериканский университет Пуэрто-Рико Понсе

      Mercedita, PR • Частный

      в государственном плате

      $ 5 914

      Зачисление

      4155

      20 Best Onlinees для PAS

      20 BES просто лучше, когда ты можешь оставаться в пижаме весь день. Включая школу. Мы нашли лучшие курсы для кондитеров от Udemy, Coursera, EDX и ed2go, которые помогут вам продвинуться по карьерной лестнице.

      Вот основные навыки, необходимые для того, чтобы стать кондитером:

      • Выпечка для завтрака
      • Большой объем
      • Ежедневное производство
      Если вы хотите улучшить навыки кондитера, эти курсы могут помочь вам в этом.

      Рекламное раскрытие информации

      Мастерство обслуживания клиентов: Восхищение каждого клиента

      (11,073)

      Повышение уровня обслуживания клиентов с помощью этого практического курса по обслуживанию клиентов… резка и снижение затрат для бизнеса, ориентированного на прибыль…

      Подробнее о Udemy

      Служба поддержки клиентов SAP (CS/SM) — модуль управления услугами

      Реальный мир SAP CS и SD, заказы на ремонт, заказы на обслуживание, контракты на обслуживание…

      Подробнее о Udemy

      Основы Логистика, цепочка поставок и обслуживание клиентов

      (1 048)

      Изучите логистику, цепочку поставок и обслуживание клиентов. 3 курса в 1…

      Подробнее о Udemy

      [2022] Customer Service 2. 0: Learn Digital Customer Service

      (1962)

      Используется Chase, Intel и другими компаниями! Изучите социальные навыки, обслуживание клиентов в социальных сетях, диагностику проблем пользователей и многое другое…

      Просмотреть подробности на Udemy

      Маркетинг инновационных продуктов и услуг

      Маркетинг инновационных продуктов и услуг происходит в постоянно меняющейся среде и требует быстрого решения изготовление с неполной информацией. Эти инновации внедряются со все более частыми интервалами, а показатели смертности продуктов и услуг, а также самих предприятий высоки. Наш курс представляет собой практическое практическое руководство по решению этих маркетинговых задач для вывода на рынок инновационных продуктов и услуг. С учебными модулями по продуктовой стратегии,…

      Просмотреть подробности на edX

      Клиент: Разработайте стратегию обслуживания клиентов (РАЗМЕР РАЗМЕРА)

      (4,141)

      Чтобы вы и ваша команда были успешными в обеспечении отличного обслуживания клиентов, начните с того, чтобы поставить клиента на первое место. ..

      Подробнее о Udemy

      Затраты и экономика в стратегии ценообразования

      Сколько вы должны брать за свои продукты и услуги? Традиционно предприятия отвечали на этот вопрос, исходя из затрат на производство или предоставление своих товаров и услуг. Этот курс показывает вам экономические факторы, лежащие в основе ценообразования на основе затрат, а также плюсы и минусы подхода к ценообразованию на основе затрат. Курс, разработанный в Школе бизнеса Дардена при Университете Вирджинии под руководством высокопоставленных преподавателей Дардена и экспертов по глобальным ценообразованию Boston Consulting Group, предлагает практические…

      Подробнее на Coursera

      Служба поддержки клиентов

      (4,889)

      Как находить новых клиентов и поддерживать существующих…

      Подробнее на Udemy

      Служба поддержки клиентов: Пусть они возвращаются!

      (1,980)

      Как обеспечить наилучшее обслуживание клиентов в вашей отрасли и удержать этих клиентов в восторге от вашего бизнеса. ..

      Просмотреть подробности на Udemy

      Управленческий учет / учет затрат стать практикующим дипломированным бухгалтером (CPA)…

      Подробнее о Udemy

      Набор инструментов для обслуживания клиентов: рекомендации для начинающих

      Excel в качестве агента по обслуживанию клиентов, использующего навыки решения проблем и построения отношений, этикет и многое другое…

      Подробнее о Udemy

      Предоставление социальных, эмоциональных, поведенческих и специальных образовательных услуг в школе

      Добро пожаловать на наш третий курс по специализации Школьное здоровье: Предоставление социальных, эмоциональных, поведенческих и специальных образовательных услуг в школе. В этом курсе вы узнаете о том, как связаны социально-эмоциональные навыки, психическое здоровье и обучение. Мы сосредоточимся на том, как школы могут поддерживать социально-эмоциональное обучение и укреплять психическое здоровье всех учащихся. Мы рассмотрим причины, по которым школы должны укреплять психическое здоровье учащихся. Далее мы рассмотрим общешкольные мероприятия, чтобы с…

      Подробнее на Coursera

      Основы Chef: рецепт автоматизации инфраструктуры

      (3,220)

      Сертифицированное руководство Chef для начинающих по локальной разработке кулинарных книг и распространению изменений с помощью сервера Chef…

      Подробнее на Udemy 9003

      Управление стоимостью проектов, оценка, бюджетирование и контроль.

      Узнайте, как оценить затраты для любого проекта, как определить бюджет и как использовать инструменты управления освоенным объемом. 3 БРП…

      Подробнее о Udemy

      Великолепное обслуживание клиентов: как произвести впечатление на ваших клиентов!

      (9,347)

      Расширьте возможности службы поддержки клиентов и по-настоящему выделитесь среди конкурентов!…

      Подробнее о Udemy

      Учет затрат: введение в управленческий учет

      Изучите учет затрат для управления. Включает Process Costing, ABC Systems, анализ отклонений, денежные бюджеты и многое другое. ..

      Подробнее на Udemy

      Понимание клиентов: ориентация на разработку новых продуктов

      Этот курс является первым в специализации «Понимание клиентов и разработка новых продуктов» (CIPD). Он познакомит учащихся с инструментами и процессом сбора информации о клиентах для выявления и разработки новых возможностей продукта. Благодаря интегрированному набору из пяти модулей и практическому опыту работы над проектами учащиеся приобретут знания и навыки, чтобы превратить свои идеи, полученные в результате понимания потребностей клиентов, в инновационные новые продукты…

      Подробнее на Coursera

      Культура обслуживания: парадокс взаимоотношений с клиентами

      Услуги в нашем обществе повсюду. Мы не можем жить без них. Более 70% стран с развитой экономикой относятся к сфере услуг. Другие сектора, такие как сельское хозяйство и производство, также стремятся включить бизнес в сфере услуг. Что такое сервис? В то время как существующий дискурс об услугах подчеркивает удовлетворенность клиентов, гостеприимство и четкий дизайн, этот курс предлагает радикально новый взгляд на услуги. Курсовая работа будет посвящена изучению основных основных теорий обслуживания,…

      Подробнее о edX

      HACCP – Сертификация критических контрольных точек для анализа рисков

      Профилактическая система безопасности пищевых продуктов (система HACCP) для ISO 22000…

      Подробнее о Udemy

      Сертификаты лучшего кондитера в 20432 10022 90 90 Сертифицированный мастер-кондитер (CMPC)

      Непревзойденный кондитер. CMPC обладает высочайшей степенью профессиональных кулинарных знаний, навыков и мастерства в технике приготовления пищи применительно к кондитерским изделиям.

      Непревзойденный кондитер. CMPC обладает высочайшей степенью профессиональных кулинарных знаний, навыков и мастерства в технике приготовления пищи применительно к кондитерским изделиям.

      • Требуется более двух лет образования или обучения после окончания средней школы? Да
      • Требуется опыт работы более двух лет? Да
      • Требуется устный или письменный экзамен? Да
      • Требуется продление? Каждые 5 лет

      Сертифицированный шеф-кондитер

      Американская кулинарная федерация, Inc.

      • Повар-кондитер
      • Помощник повара-кондитера
      • Су-шеф
      • Шеф-повар/владелец

      2. Сертификация менеджера по безопасности пищевых продуктов

      Процедуры разработки сертифицированных специалистов по безопасности пищевых продуктов Национального реестра были разработаны в соответствии со строгими требованиями Национального реестра. Экзамен на сертифицированного менеджера по безопасности пищевых продуктов аккредитован Американским национальным институтом стандартов с использованием стандартов, установленных Конференцией по защите пищевых продуктов.

      Экзамен Национального реестра сертифицированных специалистов по безопасности пищевых продуктов был разработан в соответствии с самыми строгими процедурами разработки тестов. Экзамен на сертифицированного менеджера по безопасности пищевых продуктов аккредитован Американским национальным институтом стандартов с использованием стандартов, установленных Конференцией по защите пищевых продуктов.

      • Требуется более двух лет образования или обучения после окончания средней школы? №
      • Требуется опыт работы более двух лет? №
      • Требуется устный или письменный экзамен? Да
      • Требуется продление? Каждые 5 лет (S)

      Сертификация менеджера по безопасности пищевых продуктов

      Национальный реестр продуктов питания …

      • Кондитер.0003

        Подробнее об Udemy

        3. Сертифицированный менеджер по продуктам питания (CFM)

        Эти сертификаты проверяют не только кулинарные навыки, но и фокусируются на навыках, необходимых профессионалу в сфере общественного питания, стремящемуся к управленческой и руководящей карьере. Эти сертификаты проверяют ваши знания от основ кулинарии до дизайна меню, управления, управления персоналом, бухгалтерского учета и маркетинга.

        Эти сертификаты проверяют не только кулинарные навыки, но и фокусируются на навыках, необходимых профессионалу в сфере общественного питания, стремящемуся к управленческой и исполнительной карьере. Эти сертификаты проверяют ваши знания от основ кулинарии до дизайна меню, управления, управления персоналом, бухгалтерского учета и маркетинга.

        • Требуется более двух лет образования или обучения после окончания средней школы? Да
        • Требуется опыт работы более двух лет? Да
        • Требуется устный или письменный экзамен? Да
        • Требуется продление? Каждый 3 года (S)

        Сертифицированный менеджер по продуктам питания

        Международные руководители продовольственной службы …

        • Кондитер.0011

          Если эти 10 лучших школ вам не по карману, вы можете вместо этого проверить эти школы. После учета стоимости обучения и сборов в штате, средней стоимости посещения, уровня приема, средней чистой цены и среднего заработка через 6 лет мы обнаружили, что это самые доступные школы для кондитеров.

          1. Межамериканский университет Пуэрто-Рико Барранкитас

          Барранкитас, PR • Частный

          Плата за обучение в штате

          5 902 долл. США

          Стоимость обучения Стоимость обучения – это ориентировочная годовая стоимость обучения в конкретном колледже или университете. Он включает в себя обучение и сборы, книги и расходные материалы, а также расходы на проживание.

          $13,479

          2. Межамериканский университет Пуэрто-Рико Агуадилья

          Агуадилья, PR • Частный

          Обучение в штате

          $5,902

          Стоимость обучения Стоимость обучения в конкретном университете или колледже оценивается в год. . Он включает в себя обучение и сборы, книги и расходные материалы, а также расходы на проживание.

          $13 284

          3. Межамериканский университет Пуэрто-Рико Баямон

          Баямон, PR • Частный

          Плата за обучение в штате

          5 940 долларов США

          Стоимость посещения Стоимость обучения – это ориентировочная годовая стоимость обучения в конкретном колледже или университете. Он включает в себя обучение и сборы, книги и расходные материалы, а также расходы на проживание.

          $13,508

          4. Межамериканский университет Пуэрто-Рико Ponce

          Mercedita, PR • Частный

          In-State Tuition

          $5,914

          Стоимость обучения Стоимость обучения в конкретном университете или колледже – это ориентировочная годовая стоимость обучения. . Он включает в себя обучение и сборы, книги и расходные материалы, а также расходы на проживание.

          $13 564

          5. Университет Северной Алабамы

          Флоренция, Алабама • Частный

          Обучение в штате

          $10 142

          Стоимость обучения Стоимость обучения – это примерная годовая стоимость обучения в колледже или университете. Он включает в себя обучение и сборы, книги и расходные материалы, а также расходы на проживание.

          $18 712

          6. Университет Нью-Мексико

          Альбукерке, Нью-Мексико • Частный

          Обучение в штате

          $7 633

          Стоимость обучения Стоимость обучения – это ориентировочная годовая стоимость обучения в конкретном колледже или университете. Он включает в себя обучение и сборы, книги и расходные материалы, а также расходы на проживание.

          $19,235

          7. SUNY College of Technology at Alfred

          Alfred, NY • Частный

          In-State Tuition

          $8,570

          Стоимость обучения Стоимость обучения в конкретном университете или колледже – это ориентировочная годовая стоимость обучения. Он включает в себя обучение и сборы, книги и расходные материалы, а также расходы на проживание.

          $23,713

          8. Технологический колледж SUNY в Дели

          Дели, Нью-Йорк • Частный

          Обучение в штате

          $8,360

          Стоимость обучения Стоимость обучения в конкретном колледже или университете. Он включает в себя обучение и сборы, книги и расходные материалы, а также расходы на проживание.

          $23,486

          9. Университет Миссисипи для женщин

          Columbus, MS • Частный

          Обучение в штате

          $6,940

          Стоимость обучения Стоимость обучения – это ориентировочная годовая стоимость обучения в конкретном колледже или университете. Он включает в себя обучение и сборы, книги и расходные материалы, а также расходы на проживание.

          $18,689

          10. Университет штата Миссисипи

          Штат Миссисипи, штат Массачусетс • Частный

          Обучение в штате

          $8,650

          Стоимость обучения Стоимость обучения в конкретном колледже или университете. Он включает в себя обучение и сборы, книги и расходные материалы, а также расходы на проживание.

          $24,275

          10 самых сложных университетов для кондитеров

          Некоторые люди любят вызовы. Что ж, мы предлагаем вам попасть в одну из этих школ. Это будет нелегко. Мы знаем это на основе показателей приема в эти учебные заведения, средних принятых баллов SAT, медианных принятых баллов ACT и среднего заработка студентов через 6 лет после поступления.

          1. Университет Дрекселя

          Филадельфия, Пенсильвания • Частный

          Уровень приема

          77%

          SAT в среднем

          1 281

          2. Бостонский университет

          Бостон, Массачусетс • Частный

          . • Частные

          Поступление

          73%

          Среднее по SAT

          1,269

          0003

          SAT в среднем

          1,057

          5. Университет штата Миссисипи

          Штат Миссисипи, MS • Частный

          Показатель поступления

          57%

          Средние

          9000

          6. Колледж SUNY ALFRED 9000 9000 29000

          . , NY • Частный

          Уровень приема

          63%

          SAT Средний

          1,071

          7. Университет Северной Алабамы

          Флоренция, Алабама • Частный

          Уровень приема0003

          64%

          SAT в среднем

          1134

          8. Университет Делавэр -Вэлли

          Дойлстаун, Пенсильвания • Частный

          . Альбукерке, Нью-Мексико • Частный

          Поступление

          70%

          Среднее по SAT

          1,120

          10. Колледж Хоуп

          Голландия, Мичиган • Частный

          Поступление0002 76%

          Среднее значение SAT

          1,233

          10 лучших университетов, в которые легче поступить для поваров-кондитеров

          Зачем усложнять себе работу? В эти колледжи вас обязательно примут в кратчайшие сроки. Мы собрали показатели приема, средние баллы SAT, средние баллы ACT и среднюю зарплату студентов через 6 лет после выпуска, чтобы выяснить, в какие школы было легче всего поступить.

          1. Life University

          Marietta, GA • Частный

          Ставка поступления

          94%

          SAT в среднем

          979

          2. Университет Drexel

          Филадельфия, PA • Private

          . Поступление

          SAT

          1,2813

          9000.

          Цинциннати, Огайо • Частный

          Показатель зачисления

          73%

          SAT Средний

          1 269

          0002 Поступление в поступление

          50%

          SAT в среднем

          1,057

          5. Технологический колледж SUNY по адресу: Дели

          Дели, Нью -Йорк • Частный

          . Скорость приема

          64%

          SAT в среднем 9000 3

          1,0113

          9000 2 9000 64%

          . Университет штата Миссисипи для женщин

          Колумбус, MS • Частный

          Показатель приема

          98%

          Средний балл SAT

          1085

          7.
          Государственный университет Ферриса

          Big Rapids 9,0003

          Коэффициент поступления

          81%

          САТ Средний

          1 070

          8. Вашингтонская адвентистская больница

          Takoma Park, MD • Private

          . Технологический колледж Альфреда

          Альфред, Нью-Йорк • Частный

          Показатель приема

          63%

          Средний балл SAT

          1 071

          10. Университет Нью-Мексико • Частный

          Альбукер0003

          Уровень зачисления

          70%

          Средний балл SAT

          1,120

          Обновлено 30 апреля 2021 г.

        Андреа Роблес Кастро – Опубликовано 28 июля 2022 г. – Последнее обновление – 22.08.2020

        Работа кондитером – одна из самых востребованных профессий в гастрономическом секторе. На рынке существует множество курсов, которые помогут вам преуспеть в этой роли. В этом посте мы рассмотрим ключи к выбору лучшего обучения для вас в кондитерском деле и выпечке.

        1. Чем занимается кондитер?
        2. Что нужно для изучения выпечки?
        3. Виды обучения
        4. Сколько времени нужно, чтобы стать кондитером?
        5. Где учиться
        6. Сколько зарабатывает кондитер?
        7. Карьерные возможности
        8. Как узнать, подходит ли мне карьера пекаря?

        Чем занимается кондитер?

        Кондитерские изделия и выпечка – это отрасль гастрономии, специализирующаяся на приготовлении десертов, таких как торты, пирожные, пироги и другие сладкие изделия.

        Повара-кондитеры — это профессионалы, обученные разрабатывать, готовить, украшать и подавать сладкие блюда, но они также обладают знаниями и навыками, необходимыми для приготовления шоколада, пикантных десертов и мороженого.

        Что нужно для изучения выпечки?

        Работа кондитера требует жертв, настойчивости и страсти. Это традиционная профессия, которая возникла и остается ремеслом, но которая также претерпела значительные изменения со времен первой промышленной революции с изобретением производственных линий.

        Несмотря на технологический прогресс, основным требованием для того, чтобы стать кондитером, является страсть и уважение к профессии. Любой, кто соответствует этому обязательному требованию, готов обучаться на кондитера.

        Тем не менее, чтобы войти в профессиональный мир кондитерского дела, необходимо уже обладать определенным отношением и навыками, чтобы справиться с обучением:

        • Любознательность, непредубежденность и желание учиться ремеслу
        • Предприимчивый мидсет для решения проблем
        • Мотивация противостоять вызовам
        • Уважение к сырью
        • Креативное видение и внимание к деталям

        В дополнение ко всему вышеперечисленному, курсы повышения квалификации в области кондитерского и хлебопекарного производства требуют подтвержденного профессионального опыта в области кондитерского или шоколадного производства.

        Типы обучения

        Выбор наиболее подходящего обучения для входа в мир сладкой кулинарии — очень важный шаг, требующий от вас осознания собственного уровня знаний. Существуют курсы и программы для начинающих, а также аспирантура и магистратура для тех, у кого больше опыта. В зависимости от вашего уровня обучения, вашего бюджета и типа методологии, которую вы ищете, вы можете выбирать между официальным и частным обучением, а также между начальным и продвинутым обучением.

        Формальное обучение по сравнению с частным обучением по приготовлению кондитерских изделий

        Формальное обучение относится к официальным образовательным программам, определенным законом, которые вы можете изучать после окончания средней школы. Вы можете выбрать курсы среднего профессионального образования, связанные с гастрономией, а затем специализироваться на кондитерских изделиях. После того, как вы закончите этот курс, вы можете записаться на более продвинутые профессиональные курсы, связанные с индустрией гостеприимства и общественного питания.

        В качестве альтернативы существуют частные школы, предлагающие специальные степени в области профессионального кондитерского дела, со специализированными преподавателями и курсами, которые могут длиться от трех месяцев до четырех лет.

        Начните свою карьеру в профессиональном кондитерском деле

        В 2020 году мы пережили всемирную пандемию и были вынуждены изолироваться дома. Как следствие, произошел настоящий «бум» количества людей, которые впервые начали месить и печь, делая свои первые шаги в сладком мире, и многие люди, которые уже были любителями кондитерских изделий, вновь влюбились в свое увлечение. .

        Если это были вы или вы узнали о кондитерских изделиях и выпечке из онлайн-курсов и руководств по кондитерским изделиям, возможно, вы хотите начать свою карьеру в профессиональном кондитерском деле. Теперь вам потребуется пройти обучение в классе по изготовлению кондитерских изделий и кондитерских изделий, которое позволит вам заложить прочный фундамент знаний. Освоение навыков изготовления кондитерских изделий включает не только изучение техники. Это также требует научных знаний, рецептур и, конечно же, знаний о различных продуктах, их характеристиках и способах обращения с ними.

        Обучение специализации в кондитерском деле

        Как и любая другая отрасль гастрономии, кондитерская промышленность развивается семимильными шагами с новыми тенденциями, технологиями и продуктами. Потребители становятся все более и более требовательными, мы больше осведомлены об окружающей среде и устойчивом развитии, мы все больше беспокоимся о том, откуда поступает наша пища, а аллергии и непереносимость также являются важным фактором в нашем повседневном выборе.

        Многие кондитеры или люди, работающие в сфере выпечки, считают, что до всего этого еще далеко, и они подавлены высококонкурентным рынком. Если это похоже на вас, и вы хотите обновить свое мировоззрение, перенесите свое обучение в 21 век и специализируется на курсе, который поможет вам выделиться из толпы.

        Сколько времени нужно, чтобы стать кондитером?

        Работа в сфере кондитерских и хлебопекарных изделий требует постоянного обучения и обучения, поэтому указать точные временные рамки непросто. По сути, это профессия, в которой практически каждый день узнаешь что-то новое.

        Однако, если мы посмотрим на курсы профессиональной подготовки, предлагаемые в этой области, и исключим интенсивные или специализированные курсы, время, необходимое для обучения, может варьироваться от трех месяцев до примерно четырех лет, если мы учитываем стажировки или «этап».

        Тем не менее, если вы уже знакомы с основами и имеете профессиональный опыт в производстве кондитерских изделий и шоколада, мы рекомендуем вам продолжить обучение на специализированном курсе, который позволит вам расширить свои знания именно в том, что вы хотите изучить.

        Где учиться

        Есть много мест, где можно учиться кондитерскому делу. Выбирая, где учиться, важно учитывать ряд факторов:

        🤔 Выбор между государственной школой и частной школой

        Вам нужно будет выбрать, хотите ли вы учиться в государственной школе, где обучение регулируется, то есть придерживается образовательной программы, утвержденной Министерством образования соответствующего автономного округа. Или, как вариант, вы можете предпочесть пойти в частную школу, где учебная программа более гибкая, а качество преподавания может варьироваться в зависимости от типа школы и преподавательского состава, квалификацию вы получите в самой школе. В обоих случаях квалификация, которую вы получите, позволит вам выйти на рынок труда.

        🤯 Выбор между традиционной и революционной школой

        Инновации — одно из качеств, необходимых для того, чтобы присоединиться к революции 21 века. Таким образом, подрывное образование стремится нарушить статус-кво и улучшить то, что уже существует. Это философия британца Кена Робинсона. С другой стороны, традиционное образование основано на жестких структурах, где учитель передает знания своим ученикам, уделяя особое внимание способности учащихся запоминать содержание.

        👩🏻‍🎓 Профиль учащихся школы

        Еще одна вещь, о которой следует помнить, – это профили учащихся в выбранной вами школе. Проверьте, похожи ли студенты на вас, что они со всего мира, что позволит вам создать сеть контактов и учиться у других культур. Это неизбежно поможет вам сделать ваш образовательный опыт намного более богатым.

        🪄 Школьная методика

        Этот пункт важен , так как от него зависит, как вы будете учиться. Обычно в государственных школах, предлагающих формальное обучение, используется традиционная методология, то есть подобная обычной системе образования, с которой знаком почти каждый из нас (лекции учителей ученикам, заучивание содержания и небольшая творческая гибкость). Но есть и другие типы школ, обычно частные, которые могут свободно применять свою собственную методологию.

        👨🏻‍🏫 Учителя

        Важно знать, кто будет вашими учителями и руководителем программы, которую вы хотите принять. Во многих случаях учителя школы преподают в течение многих лет, но в настоящее время не работают в отрасли. Рекомендуется выбирать школу, преподаватели которой также являются активными профессионалами, чтобы ваше обучение было как можно более современным и актуальным.

        ⭐️ Отзывы о школе

        Другим аспектом, который следует учитывать, являются отзывы о школе. Хотя вы не можете принимать каждый отзыв за чистую монету, важно получить общее представление о том, что говорят бывшие студенты.

        📍Расположение школы

        Если вы думаете об обучении за границей, важно выбрать школу, которая позволит вам расти как профессионально, так и личностно; город с широким гастрономическим предложением, кондитерскими и пекарнями, которые вдохновляют вас, но при этом позволяют легко и безопасно передвигаться.

        ℹ️ Услуги школы

        Некоторые школы предлагают специальные услуги, например, помощь иностранным учащимся в получении визы и проживания, или другие специальные услуги, такие как психологическая помощь или языковые курсы.

        Сколько зарабатывает кондитер?

        Это может сильно различаться в зависимости от типа компании, опыта, знаний и страны или региона. Например, в Испании 💰 среднегодовая зарплата кондитера составляет 24 000 евро в год, в Мексике — 96 000 долларов, а в США — 44 327 долларов.

        Средняя заработная плата повара-кондитера
        Страна Средняя заработная плата в месяц
        Испания 1 588 €
        Мексика 8000 долларов
        Великобритания 2167 фунтов стерлингов
        Франция 2 100 €
        США

        3 694 долл. США

         

        Возможности карьерного роста

        Специалист отдела десертов ресторана

        Работа в отделе десертов ресторана дает большую творческую свободу при разработке сладких блюд, но также требует больших знаний о продукте, и, прежде всего, как адаптироваться к требованиям кухни, от заказа сырья до обслуживания ваших клиентов.

        Шеф-кондитер в пекарне

        Повседневная работа повара-кондитера включает в себя ранний подъем, чтобы приготовить то, что вы будете продавать в пекарне, или приготовить десерты для ресторанов и других предприятий общественного питания.

        Запустите свой собственный проект

        Если у вас есть идея, которая, по вашему мнению, может сработать, действуйте! В настоящее время, благодаря технологиям, начать свой собственный кондитерский бизнес намного проще, но это требует больших усилий и самоотверженности.

        Начальник отдела НИОКР

        Быть шеф-поваром в команде R&D, занимающейся разработкой новых продуктов, несомненно, является одной из самых многообещающих карьерных возможностей для профессионалов, которые не хотят работать в ресторанах или пекарнях.

        Есть и другие деликатесы, такие как…

        Шоколатье

        Если вы действительно увлечены шоколадом, перед вами открывается целый мир возможностей. Многие кондитеры специализируются на шоколаде и могут работать над созданием собственных творений и линий шоколадных изделий или в другой шоколадной компании в качестве шеф-повара, работающего с различными продуктами.

        Кондитер мороженого

        Это еще одна отрасль кондитерского производства, требующая больших знаний о технологиях, оборудовании и продуктах. Обучение имеет решающее значение в этой торговле, особенно если вы хотите предлагать уникальные продукты, которые выделяются среди конкурентов.

        Как узнать, подходит ли мне карьера пекарни?

        Если вы все еще не уверены, что вы любите выпечку, сейчас самое время узнать:

        #1 Выпечка — ваша страсть

        Если выпечка является частью вашей повседневной жизни, читаете ли вы книги или смотрите видео о том, как приготовить новые блюда, или вы тратите весь день на приготовление десертов для своих друзей и семьи, продолжайте читать.

        #2 Ваше самое большое удовольствие – видеть лица ваших гостей

         Если вы счастливы видеть, как ваши гости наслаждаются приготовленными вами десертами, вы на правильном пути. В конце концов, это основа любого шеф-повара.

        #3 Вы стремитесь к совершенству в любой задаче, с которой сталкиваетесь

        Если ваше внимание к деталям безупречно, и вы всегда пытаетесь предложить лучшую версию себя в решении проблем, с которыми вы сталкиваетесь, вы на правильном пути.

        #4 У вас творческий склад ума

        Если вы пытаетесь решать задачи с творческой точки зрения и стремитесь выделиться из толпы новыми и инновационными предложениями.

        #5 Вы предприимчивы

        Если вы амбициозны, хотите открыть собственное дело или работать в отделе десертов в ресторане, усилия и дисциплина являются основными качествами для осуществления любого личного предприятия.

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

        Путеводитель по развитию: от студента-кулинара до профессионального шеф-повара

        Мой путь от выпускника кулинарной школы до нынешних ролей инструктора ICE Chef, автора и предпринимателя не следовал самым обычным путем. Но, к счастью, в пищевой промышленности это нормально. Чем больше узнаешь других шеф-поваров и профессионалов кулинарии, тем больше понимаешь, что есть много разных путей к успеху в нашей области.

        by Jenny McCoy

        Позвольте мне начать с того, что я расскажу вам немного о своем прошлом: сразу после окончания средней школы и без каких-либо планов поступить в колледж я решил (по чистой прихоти) подать заявление в кулинарную школу. Я не росла, дергая бабушкин фартук за ниточки или облизывая ложку глазури, пока мама пекла великолепные торты. Конечно, в моей семье были люди, которые любили готовить, но мы были скорее обеденной семьей.

        Когда я рос в Чикаго, тако или фалафель в местных ресторанах с дырками в стене были намного лучше, чем мясной рулет моей матери. Изюминкой случайного романа с белой скатертью было потягивание Ширли Темпл вместе с маминым Олд-Фэшн. Оглядываясь назад, я не удивляюсь, что на кухне ресторана я чувствовал себя как дома.

        В начале моей кулинарной школьной программы я решил специализироваться на выпечке, главным образом потому, что мне нравилась идея выпечки великолепных тортов. Что я понял позже (много, много лет спустя), так это то, что выпечка оказалась для меня более подходящей, потому что характер работы немного более структурирован. Да, кондитерское искусство очень креативно, но если я не использую правильное соотношение ингредиентов, мой пирог не поднимется в духовке. Мне нужна была работа, которая позволила бы мне проявить творческий подход, но с некоторыми правилами и рекомендациями. С другой стороны, правила пикантной кулинарии может быть немного легче изменить — с небольшим количеством этого и чертой того. Имея это в виду, вот несколько советов, которые я могу дать тем, кто только начинает работать в отрасли, чтобы помочь вам решить, какие роли могут лучше всего соответствовать вашим сильным сторонам:

        Выберите путь, который соответствует вашему стилю обучения и работы

        Еще не знаете, какой у вас «стиль»? Попробуйте пройти опросник стиля обучения Колба или личностный тест Майерса Бриггса. В свои двадцать я взял перерыв в кулинарии, чтобы получить степень бакалавра. При этом я потратил много времени на изучение лидерства и познакомился с этими тестами. Они действительно помогли мне понять себя как студента и как сотрудника. Дайте им вихрь! Во всяком случае, всегда интересно поразмышлять о себе.

        Пока учишься в кулинарной школе, будь волонтером, волонтером, волонтером!

        Не бойтесь пробовать себя в самых разных профессиях кулинарии. Договоритесь выпекать в своей любимой пекарне в течение недели или поработать поваром на нескольких кухнях в выходные дни. Станьте волонтером в качестве помощника шеф-повара на местных благотворительных мероприятиях. Спросите своих преподавателей кулинарной школы, нужна ли им помощь со специальными проектами.

        Будучи студентом, всякий раз, когда у меня были выходные или каникулы, я выстраивал этап в новом ресторане (произносится как « st-ah-j » — французское слово, означающее «стажировка»). Я не только собирал ценные рецепты и техники приготовления на каждом этапе , но и начал понимать культуру кухонь. Я начала замечать тенденции и общие черты от кухни к кухне и стала меньше нервничать при входе на новую кухню. Но лучше всего я расширил свой Rolodex.

        Погрузитесь в индустрию     

        С первого дня подписывайтесь на журналы о еде, покупайте кулинарные книги, читайте еженедельные разделы о еде в местной газете и газетах крупных городов. Познакомьтесь с «кто есть кто» в пищевой промышленности, а не только с поварами на телевидении. Питайтесь в уважаемых ресторанах как можно чаще. (Небольшой совет: самый дешевый способ поесть в супер дорогом ресторане — это этап в течение дня. Вы не сядете за обед из 20 блюд, но вы увидите, как много еды готовится, и если вам повезет, вы тоже сможете его попробовать.)

        Чем больше вы будете знать о том, что происходит в отрасли на национальном уровне, тем лучше вы будете подготовлены к собеседованию при приеме на работу. Если вы можете сослаться на текущие тенденции, интересные места, в которых вы недавно обедали, или статьи, которые вы только что прочитали во время разговора с потенциальным работодателем, я гарантирую, что вы выделите себя среди других кандидатов.

        Пройти экстернатуру (или стажировку)

        В ICE стажировка является обязательным аспектом обучения наших студентов. Да, вы многому учитесь на занятиях в ICE, и многие студенты стремятся сразу же перейти на оплачиваемую должность после выпуска. Но даже для тех студентов, которые хотят начать выплачивать кредиты на кулинарное образование, я обещаю, что ваша стажировка является одним из самых ценных компонентов вашего образования и будущей карьеры. Это единственный раз, когда вы сможете зайти на профессиональную кухню и совершить массу ошибок, не выпроводив вас через черный ход. Конечно, вы будете нести ответственность за свою работу, а ваш шеф-повар будет возлагать большие надежды, но давление совершенно другое, когда вам не платят. Это просто характер отношений.

        Иди со своим чутьем

        Выбирая место для стажировки, убедитесь, что вы нашли кухню, которая вам подходит. Я говорю своим ученикам просто следовать своей интуиции, но ключ в том, чтобы убедиться, что шеф-повар и ваши коллеги поощряют обучение, прежде всего. Более того, я даю тот же совет, когда дело доходит до выбора оплачиваемых должностей на более позднем этапе вашей карьеры. Одно из моих самых коротких сидений было у Чарли Троттера в Чикаго. Я проработал там всего полгода.

        После 18-часового трейла (трейл — это, по сути, неоплачиваемое рабочее прослушивание на должность повара) я встретился с шефом Троттером. Было около 2 часов ночи. Я был измучен и совершенно сбит с толку тем, что я сделал в тот день, не говоря уже о том, о чем он спрашивал меня во время моего интервью. Когда он предложил мне должность кондитера, я согласилась. (Хм! Какой повар в мире не хотел бы работать на Чарли Троттера?!)

        Но как только я вернулся домой, я понял, что совершил ошибку. Я не мог точно определить, почему, но через полгода я понял, что культура кухни мне не подходит. Я привык к высококлассным кухням, которыми руководили гораздо более заботливые повара, с большим чувством товарищества среди поваров. Чарли Троттер, безусловно, предлагал невероятные изысканные блюда, но он не был заботливым, и среди моих коллег существовала беспощадная конкуренция, которая мне не нравилась.

        Я не жалею о том, что провел там время — теперь я немного невротик и уделяю большое внимание деталям, чему я обязан исключительно времени, проведенному в Trotter’s, — но это не та кухня, о которой я вспоминаю с большим количеством приятных воспоминаний.

        Не торопитесь подниматься по лестнице

        Вы замечали, что большинству самых знаменитых поваров Америки еще нет 20 лет? Это не Голливуд и не музыкальная индустрия. Требуется время, чтобы отточить свои навыки. И это время означает годы, иногда даже десятилетия. Так что не теряйте терпения и гонитесь за более высокой зарплатой или большим титулом сразу после школы. Вы не будете готовы к ответственности и, скорее всего, будете страдать из-за этого.

        Помните: когда вы заканчиваете кулинарную школу, вы не повар . Вы прошли путь от кулинара до повара . Я начал работать на кухне, когда мне было 18 лет. Я стал кондитером поваром только через семь кухонь, в 25 лет. Вы сами посчитаете. Это подводит меня к моему последнему совету…

        Следуйте иерархии кухни     

        Эскофье (если вы не знаете, о ком я говорю, пожалуйста, обратитесь к шагу 3 и найдите его) создал эту удивительную вещь под названием Кухонная бригада в конце 19 век. Он использовал эту иерархию кухонь в отелях, чтобы упростить работу и создать более эффективную систему. Он по-прежнему широко используется сегодня. В больших кухнях — например, в отелях или ресторанах очень высокого класса — она существует почти в точности так, как задумал Эскофье.

        Но на небольших кухнях, где не так много персонала, он используется более свободно. Если вы будете следовать иерархии и медленно продвигаться вверх по карьерной лестнице на кухне (не перепрыгивая через целые должности), вы обнаружите, что вы невероятно разносторонний шеф-повар. Шеф-повар, который может возглавить команду, устранять неполадки, когда что-то идет не так, создавать новые блюда и, самое главное, вдохновлять новое поколение поваров.

        Всякий раз, когда я даю этот совет студентам, они всегда спрашивают: ” Так сколько же времени пройдет, пока я не стану шеф-поваром? ”Если у вас есть такой вопрос, вот мой лучший ответ: каждый повар развивается по-разному. Некоторые продвигаются вперед довольно быстро, в то время как другие медленнее подходят к своему карьерному росту. Будьте готовы провести по крайней мере пару лет на каждом «уровне» кухонной иерархии.

        Например, поработать линейным поваром от трех до пяти лет на одной-трех кухнях (пожалуйста, не бросайте работу раньше, чем через год — это испортит ваше резюме). Затем работайте над тем, чтобы стать су-шефом в течение трех-пяти лет в одном или двух разных местах (и не покидайте руководящую должность менее чем через два года). Оттуда подумайте о том, чтобы стать шеф-поваром и управлять собственной кухней. (Кстати, это справедливо как для кулинаров, так и для кондитеров.)

        Всегда будут исключения. Некоторые люди, которые поступают в кулинарную школу, уже имеют многолетний опыт работы на кухне или невероятные навыки обращения с ножом, в то время как другие совсем новички в этой профессии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *