Бармен это кто. Узнай подробности! Что за профессия, чем занимается, плюсы и минусы, обучение, требования, описание,для детей, википедия, такой
Рубрика: ПрофессииАвтор: OK sait
Содержание
- Особенности профессии
- Требования к профессии
- Плюсы и минусы профессии
Хотите узнать о такой профессии, как бармен это кто, в чем заключается его функциональные обязанности, какие плюсы и минусы профессии? Об этом читайте далее.
Особенности профессии
Основная задача бармена – обслуживания клиентов, посещающих бар, а также приготовление различных коктейлей и прочих напитков, в основу которых входит алкоголь или без него.
Особенно это касается творческих людей, виртуозно и зрелищно умеющих смешивать напитки, знающие особые рецепты или умеющие жонглировать различными предметами, когда готовят очередной напиток. Такие бармены относятся к высшей категории, а потому оплата их услуг всегда проходит по высшему разряду. Ведь такой специалист становится своеобразной визитной карточкой бара.
К специалисту, желающему работать барменом, предъявляются следующие требования:
- он должен знать названия всех напитков, которые имеются в баре;
- знать большое количество рецептов наиболее популярных коктейлей и напитков;
- обязан уметь красиво их оформлять и подавать;
- знать условия хранения готовых напитков;
- бармен должен обладать терпением и жизнелюбием;
- иметь высокую коммуникабельность и выдержку;
- уметь сохранять хладнокровие в сложных ситуациях;
- должен уметь выслушать посетителя, возможно дать полезный совет;
- иметь высокую стрессоустойчивость;
- не бояться трудностей;
- уметь находить выход даже в самых сложных ситуациях;
- иметь крепкое здоровье, ведь большую часть смены приходится находится на ногах, да еще в прокуренном помещении.
Конечно, могут быть бармены и без наличия одного или нескольких перечисленных качеств, но в таком случае это будет не работа, а наказание и стоит заранее отказаться от попытки получить эту специальность.
В то же время добиться больших успехов может бармен, который не только умеет смешивать и наливать напитки, но и хорошо разбирающийся в музыке, химии, хороший психолог и имеющий чувство юмора, знающий много занимательных историй, а также обладающий актерским мастерством.
Плюсы и минусы профессии
Среди плюсов стоит назвать:
- не нужно рано вставать, так как начало работы многих баров начинается значительно позже, чем у офисов или магазинов;
- профессии можно научиться на коротких курсах, а так же через стажировку у профессионала при минимальных денежных затратах;
- профессия бармен — это всегда хорошая и даже бывает веселая компания;
- есть возможность завести поездные знакомства;
- есть возможность дополнительно заработать на вечеринках, мастерски смешивая коктейли;
- достаточно высокое вознаграждение за работу.
Среди минусов стоит назвать:
- наличие ненормированного рабочего дня, особенно если бар работает до последнего посетителя;
- есть риск спиться, пробуя различные алкогольные напитки во время приготовления;
- необходимо соблюдать вежливость и самообладание даже обслуживая замов и неадекватных личностей.
- материальная ответственность за напитки и посуду.
Если еще задаетесь вопросом, бармен это кто, то это не просто человек за стойкой, но настоящий мастер человеческих душ.
Ваше мнение, важно для нас!
Понравилась статья? Поделитесь:
с элементами психоанализа и циркового шоу — Work.ua
Бармены готовят «зелья», превращая порой сей процесс в сказочное представление. Они словно читают ваши мысли и знают, что именно вам нужно в данную минуту. Они лучшие собеседники и творцы хорошего настроения. Они почти волшебники.
Первые упоминания о питейных заведениях содержатся еще в древних манускриптах. Например, в Законнике Хаммурапи (царь Вавилонии в 1792-50 гг. до н.э.) в статьях 108-111 регулируются финансовые взаимоотношения между хозяином шинка или постоялого двора и его гостями, а также вопрос о нахождении там жриц любви. Первые коктейли делали еще в Древней Греции, разбавляя вино водой. Как таковая профессия бармена зародилась в Америке во времена золотой лихорадки. Тогда в торговых точках в поселениях продавалось сразу все. Хозяева, чтобы увеличить товарооборот, стали здесь же предлагать и выпивку. Затем помещение магазина перегородил барьер, разделивший торговую зону и место для отдыха, которое стало называться баром (барьер по-английски bar). Тогда же появились и первые бармены. в буквальном переводе, люди за стойкой. Коктейли в их современном виде тоже пришли к нам из Америки. А в 1862 году вышла Библия бармена – первая книга, содержащая сведения о напитках, рецептуру коктейлей и профессиональный кодекс бармена. Ею пользуются до сих пор, а некоторые коктейли стали классическими.
Определение
Одно из определений профессии — бармен на предприятиях общественного питания приготавливает слабоалкогольные и алкогольные коктейли, пунши, крюшоны, гроги, глинтвейны; составляет по установленным рецептурам смеси винно-водочных изделий с соками, сиропами, фруктами, минеральной водой и т. д., взбивает их, варит, разливает в специальную посуду, отпускает изготовленную продукцию с орехами, фруктами, кондитерскими изделиями и другими сопутствующими товарами при соблюдении температуры напитков; получает продукты и обеспечивает их хранение; обслуживает посетителей за стойкой и за столами. ..
Сфера деятельности бармена в каждом конкретном случае регулируется правилами бара или ресторана и степенью доверия к нему директора.
Бармен — это лицо и честь, руки, ноги и мозг заведения. От него зависит очень многое, и это накладывает некоторые обязательства. Помимо безупречного владения профессиональной составляющей своей работы бармену нужно обладать определенными психологическими и физическими качествами. Совершенно необходимыми являются коммуникабельность, доброжелательность и самообладание. Хороший бармен — в некоторой степени психолог или даже психоаналитик. Он должен уметь слушать и слышать, общаться, чувствовать человека. От бармена часто ждут не только выпивки, но и понимания, сочувствия или даже совета. Или просто хорошего настроения. У бармена должно быть желание, почти потребность доставлять людям радость. Каждый человек — как мобильный телефон: ему нужна подзарядка. Если бармен хороший, он дает эту подзарядку.
Внимательность и хорошая память не менее важны. Держать в голове рецепты классических и фирменных коктейлей и их варианты не так легко, как кажется. А нужно еще помнить, кто, что и когда заказал, сказал, спросил. Представьте, приходите вы в тот же бар спустя пару месяцев и слышите: Вы будете то же, что и в прошлый раз? Это подкупает. Любой человек оценит такое внимание, и он твой.
Но эта работа требует еще и физической выносливости: десять, а то и больше часов на ногах в окружении постоянных шума, музыки, сигаретного дыма, толпы не всегда адекватных посетителей. Поэтому традиционно считается, что бармен — мужская профессия. Но в последнее время это мнение становится атавизмом. Девушек, которые способны достойно стоять за стойкой, можно пересчитать по пальцам, но они есть.
Рецепт успеха
Итак, рецепт успеха в барменском деле — это коктейль из профессиональных знаний и умений, культуры, спорта и, конечно, бизнеса. Работа бармена определяется и мотивируется двумя взаимосвязанными принципами: рентабельность заведения и удовольствие посетителей. От степени рентабельности во многом зависит размер заработной платы бармена. Кроме того, довольный посетитель придет снова и приведет других, а один разочарованный — это еще и его знакомые, которые сюда никогда не зайдут и не принесут своих денег.
Оплата работы бармена в разных заведениях принимает разные формы. Традиционная комбинация — оклад плюс чаевые, причем размер оклада отнюдь не прямо пропорционален шикарности заведения. Где-то бармену достаются все чаевые, а где-то — только часть или совсем ничего. Это толкает бармена на не совсем честные действия. Хорошая зарплата и необходимый контроль — залог отсутствия воровства. Иначе это превращается в постоянную охоту: менеджер придумывает новые ловушки, чтобы уличить бармена, а бармен придумывает все новые способы, как их обойти. А эту энергию и поток идей выгоднее направить на развитие бара. В некоторых местах бармену выплачивается процент от выручки бара. Вообще, проблема мелкого мошенничества барменов стоит настолько остро, что некоторые менеджеры предпочитают брать на работу новичков, а не опытных специалистов, умеющих одинаково хорошо смешивать коктейли и находить скрытые источники доходов. И эту ситуацию вы можете использовать в своих интересах.
К барьеру!
Многие бармены приходят в эту профессию случайно, обычно в студенческие годы, в поисках подработки в свободное от учебы время. Гибкий или ночной график позволяет хотя бы присутствовать на лекциях, пусть и в состоянии полудремы. Молодой и еще крепкий организм без особых проблем справляется с такими нагрузками. А заработанные деньги дарят финансовую независимость. В 1992-93 годах студент мог сделать состояние буквально за одну ночь. А еще у студентов есть каникулы — вот когда можно поработать в полную силу.
По ту сторону стойки
Итак, вы выбрали курсы, отучились, нашли работу. Но даже с дипломом бармена вас сначала возьмут в качестве помощника бармена — кофе-бая. Кофе-бой носит посуду, вытирает стойку, на его совести простейшие заказы: чай, кофе, сок, спиртные напитки в чистом виде. Обычно бармен отдает своему помощнику 10% чаевых.
Затем в ресторанах новичков отправляют в сервис-бар, где они готовят напитки для посетителей ресторана. Такая конвейерная работа является отличным тренингом, здесь бармен набивает руку, доводя многие операции до автоматизма. В этом случае своими чаевыми с ним делятся официанты. И лишь после такой обкатки бармена допускают к непосредственному общению с клиентами в главном баре. В некоторых заведениях, особенно в летний период, эта цепочка может подвергаться серьезным корректировкам и сокращениям.
От бармена во многом зависит дух и стиль заведения. Есть места с совершенно волшебной атмосферой, где тебе рады, где ты дорогой гость, а не безликий клиент. Где зрелищность сочетается с задушевной беседой. Где есть кураж и легкое приятное общение. Новизна и ощущение чего-то очень знакомого и родного. Туда хочется возвращаться.
Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий, нужно войти.
Кто такой бармен? –
«Бар — самая грандиозная сцена в мире, и каждый вечер бармен оживляет ее!» – Гарри Дентон В среднем мы можем получить около часа вашего времени за десятичасовую смену; но в нас есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. В любой день мы можем быть вашим лучшим другом, вашим учителем, судьей, терапевтом, тренером, охранником. Мы более чем рады приготовить вам напиток в конце вашей долгой смены и в начале нашей, но подумали ли вы, кто именно мастер стоит за вашими любимыми возлияниями?
Бармены — это люди, которые смешивают и подают напитки, но мы приравниваем это к гораздо большему. Мы художники; наше ремесло не знает границ. У нас много имен — шеф-повар бара, миксолог, тапстер, специалист по реставрации и коктейльщик — за нашу славную историю мы использовали бесчисленное количество прозвищ; многого из этого следует ожидать, поскольку возраст нашего ремесла может составлять не менее 10 000 лет. Пока люди пьют, мы создаем, передавая свои рецепты и методы с течением времени. Мы не просто смешиваем напитки в баре и подаем их: мы создаем впечатления. Выделены как рок-звезды нашего сообщества.
Страсть бармена подпитывается не только бесконечным стремлением к коктейльной культуре и знаниям, но и самими гостями, с которыми мы делимся опытом. Наши встречи с людьми могут дать необходимый импульс, чтобы изменить их взгляды на жизнь. В самих корнях наших отношений между барменом и потребителем заложено то, что мы снимаем груз с ваших плеч, пусть даже на короткий период времени. Это действительно одно из лучших ощущений, которые мы можем испытывать как бармены. Реакции, которые мы получаем от наших гостей, делают нашу работу полезной и даже увлекательной. Мы стремимся к исключительному гостеприимству и производим качественные коктейли, соответствующие желанию гостя. Это, в свою очередь, подпитывает нашу большую зависимость — ежедневную потребность видеть реакцию гостя и изменение характера после первого глотка коктейля, приготовленного кем-то, кто на короткое время знает вас лучше, чем вы сами себя знаете.
Не только по вкусу и запаху, но и по внешнему виду. В следующий раз, когда ваш любимый бармен подаст вам коктейль, найдите минутку, чтобы проанализировать созданный подарок. Это так же просто, как вырезание гарнира. Оцените, как идеально ложится ободок соли на горлышко вашей маргариты или как слои мяты и лайма в вашем мохито, кажется, танцуют, поднимаясь вверх по стеклу. Через наши творения мы распространяем нашу любовь и страсть.
Знание рецептов и создание искусства – это только половина большой картины. Бармены обладают умением и талантом адаптироваться к любой среде. Мы должны не только представлять наши коктейли со сверхъестественным вниманием к деталям, но и учитывать необходимую связь с человеком, которому мы представляем. Без указанной связи мы в конечном итоге ничего не достигнем. Мы должны уметь СОЕДИНЯТЬСЯ, чтобы потребитель мог ОТКЛЮЧИТЬСЯ от мира. Бар – это место, где можно сбежать реальный мир. Куда бы вы ни отправились, бармен всегда готов поднять вам настроение.
Обязанности бармена, ответственность и контрольные списки
Одна из действительно важных обязанностей бармена — это когда бармен опирается на стойку с полотенцем, перекинутым через плечо, и приветливо улыбается. Представьте это. Не хочешь подтянуть табуретку? Если вы чем-то похожи на других американцев, вы, вероятно, знаете.
Мы поговорили со знакомыми барменами и составили список из 7 наиболее важных обязанностей и обязанностей бармена, а также удобный контрольный список обязанностей бармена.
Независимо от того, пишете ли вы описание работы бармена, придумываете вопросы для собеседования с барменом, планируете пойти в школу барменов, в школе барменов получить сертификат или лицензию бармена или учитесь, как стать барменом самостоятельно, сосредоточьтесь на этих 7 обязанности бармена, и вы будете золотыми.
Отдел обслуживания клиентов
Первая обязанность бармена — социальная. Бармен несет ответственность за обслуживание своих клиентов в баре. Это разбивается на две части: гибкость и рекомендации.
Быть гибким
Хотя придерживаться меню проще, есть много людей, которым нужно что-то в меню подправить именно так. Хороший бармен с радостью соглашается. В терминах баров и ресторанов на это намекают такие фразы, как «убить их добротой» или «идти дальше и дальше». Но на самом деле быть гибким специалистом по обслуживанию просто. Делайте все, что в ваших силах, чтобы обеспечить хороший опыт.
Рекомендации
Люди естественным образом ищут причины для вещей. Должны ли они заказать это? Они должны это заказать? Бармен подтолкнет их к грани нерешительности. Вот почему курирование опыта гостеприимства так важно. Существует огромная разница между зимним коктейлем в вашем меню и барменом, искренне рекомендующим зимний коктейль в вашем меню. Дайте им повод.
Задав несколько вопросов, бармен может дать отличные рекомендации, которые помогут превратить обычное мероприятие в незабываемое. Они также могут использовать эти рекомендации, чтобы продавать коктейли и получать немного больше денег в тот вечер.
Приготовление и подача напитков
Смешивание и сочетание ингредиентов — алкогольных и безалкогольных — является большой кахуной обязанностей бармена. В этом есть два уровня. Первый – это знание всех классических коктейлей. Второе — это знакомство с основными ингредиентами, чтобы экспериментировать с ними и делать оригинальные коктейли. Вы также должны знать, как наливать пиво, но это кажется клиентам менее впечатляющим. В зависимости от вашего состояния вам также может потребоваться пройти обучение по работе с алкогольными напитками.
Знакомство с классикой
Посмотрите любой из сотен списков «самых популярных коктейлей» за любой год, и все они очень похожи. Если бармен запомнит 30 рецептов коктейлей, он, вероятно, справится с 75% заказов, которые ему попадутся. Им также необходимо знать стандартную дозу каждого проданного напитка, чтобы максимизировать прибыль.
Мы составили список коктейлей, которые должен знать каждый бармен, который является частью нашего руководства по напиткам для барменов. Мы также объясняем основные группы спиртных напитков и что означает одна часть прямо в нашем руководстве для бармена.
Создание авторских коктейлей
Знакомство с основными семействами алкогольных напитков (бренди, ром, джин, виски, водка и текила) приносит огромную пользу. Тогда бармен хорошо разбирается в основных типах спиртных напитков и в том, как они взаимодействуют с миксерами и соками. И тогда они готовы дать волю своему внутреннему миксологу.
Знакомство с миксологией позволяет барменам на лету создавать напитки для гостей, которым может не понравиться то, что есть в меню. Это также помогает барам создавать фирменные коктейли, которые могут принести огромную прибыль, если они набирают популярность, особенно если они сделаны с использованием крепкого алкоголя.
Выполнение заказов на напитки
Часто официанты звонят с напитками, и бармен должен заполнить эти заказы на напитки и разместить их в баре обслуживания. Сервисный бар — это небольшая зона сбоку от бара, где бармены готовят напитки и кладут их на стол, чтобы официанты забирали их и бежали к своим столикам в столовой. Или за коктейльным столиком в баре. Дело в том, что это не напитки, которые гости заказывают непосредственно у бармена, а другие сотрудники ресторана и бара. Вы по-прежнему хотите знать, сколько выстрелов в ручке, чтобы не кончиться в середине обслуживания.
Поддержание бара в чистоте
В то время как менеджеры бара несут ответственность за составление контрольных списков уборки бара, в конечном итоге это входит в обязанности бармена. На самом деле, они выполняют их так часто, что содержание рабочего места в чистоте становится для барменов образом жизни. Они также запасаются чистящими средствами для бара и делегируют большую часть уборки в описании работы барбека. Потому что, когда барная среда не организована, она может быстро превратиться в хаос. Помимо эффективности, бармены поддерживают чистоту бара в целях здоровья и гигиены.
Обратите особое внимание на уборку бара, которая выполняется в течение всей смены, а не только во время открытия и закрытия. Это задачи, которые приходят в голову барменам, когда они общаются с гостями и смешивают напитки.
Обработка платежей
Наличие сбалансированного ящика в конце ночи, безусловно, важно для любого розничного бизнеса. И бары не исключение. Хитрость баров в том, что это гораздо более беспокойная среда, чем в большинстве других розничных сред. Ведение точных счетов, быстрое закрытие платежей и наличие сбалансированного ящика — немалый подвиг в оживленном баре. Он требует большого внимания к деталям. Вот почему это поднимается до уровня одной из 7 самых важных обязанностей бармена.
Управление инвентарем
Как и создание контрольных списков для уборки бара, управление инвентарем бара и снабжение бара (с инвентарным списком спиртных напитков в баре) технически является обязанностью менеджера бара. Но хороший менеджер бара всегда будет использовать опыт своих барменов при управлении ассортиментом своей программы напитков. Сюда входят алкоголь и миксеры, а также принадлежности для бара, такие как салфетки для коктейлей, стеклянная посуда и многое другое.
При минимальном уровне участия в подсчете инвентаря будут принимать участие бармены. Это означает, что они прочесывают все бутылки с алкоголем (ручки, квинты, пинты, все размеры бутылок с ликером, которые у вас есть) в здании и отмечают их уровень в электронной таблице. Если бы они использовали программное обеспечение для управления запасами напитков, такое как BinWise Pro, они бы быстро сканировали этикетки на каждой бутылке.
Однако некоторые бармены полностью берут на себя управление инвентарем бара. А это означает координацию инвентаризации и последующее использование этих инвентарных номеров для:
- Размещения новых заказов
- Выяснения причин разлива и утечки (также известных как отклонение)
- Узнайте, как контролировать расходы на спиртные напитки, изменяя ингредиенты в популярных напитках. См. наше руководство по калькулятору стоимости спиртных напитков.
- Решите, что остается в меню, а что уходит
- Знать, сколько пива находится в кеге и когда его собираются разлить (и как долго пиво хранится в кеге неразлитым)
- Понимать размеры винных бутылок и какие из них стоит покупать нужно переключать рецепты из-за проблем с инвентарем.
- Поймать персонал или клиентов на воровстве алкоголя
Поскольку бармены создают фирменные коктейли и помогают управлять запасами в баре, они часто принимают участие в составлении меню. Или, как это более известно со стратегической точки зрения, разработка меню.
Разработка меню
У нас есть целое руководство по разработке меню для баров. После того, как вы проведете инвентаризацию своего бара, вы сможете определить стоимость каждого напитка, который вы продаете. Идея разработки меню заключается в том, что ваше меню — это инструмент. Он превращает ваши самые прибыльные напитки в самые популярные и наоборот. Это достигается за счет использования того, как люди взаимодействуют с меню: куда они смотрят в первую очередь и что привлекает их внимание.
Бармены обладают уникальной квалификацией для разработки меню для баров. Это потому, что они знают, какие напитки приносят прибыль, какие напитки популярны и как гости реагируют на меню. У них также есть талант к созданию фирменных коктейлей. Это означает, что они могут создавать напитки с высокой прибылью, которые, как они знают, будут продаваться, и делать их как можно более заметными. Это то же самое, независимо от типа меню, поэтому не стесняйтесь разрабатывать свое меню фиксированных цен.
Размещение заказов на еду
Наконец, давайте признаем, что большинство барменов будут размещать заказы на еду. Если вы не используете меню qr-кода. Это означает, что наша последняя обязанность бармена — стать экспертом в меню блюд. Затем примените ту же гибкость и многозначительность, что и в меню напитков.
К счастью, еда и алкоголь прекрасно сочетаются друг с другом! Если ваш бар предлагает еду, вы расширили возможности продаж в геометрической прогрессии. Это фантастический способ увеличить размер вашей прибыли.
Контрольный список открытия бара
Бармены обычно несут ответственность за открытие бара, поскольку обычно они приходят первыми. Это большая часть обязанностей бармена. Во-первых, они могут быстро проверить имущество на наличие видимых повреждений. Затем они могут перейти к контрольному списку открытия и закрытия бара и выполнить следующие задачи:
- Разблокировать холодильники для пива и вина
- Разблокировать и проверить пивные краны, чтобы убедиться, что они работают
- Проверка инвентаря в баре и пополнение запасов при необходимости
- Размещение напольных ковриков за барной стойкой
- Нарезка и подготовка гарниров и других скоропортящихся продуктов
- Подготовка миксеров и соков
- Сборка, наполнение и запуск машины для замороженных напитков
- Запас стаканов, кружки, хайболы, пилзнеры, бокалы, бокалы и т. д.
- Перепроверьте все инструменты и оборудование для приготовления напитков в баре (сито, шейкер, джиггер, совок для льда, совок для мороженого, штопор, открывалка для бутылок, мешалка, барные коврики) , сливные носики и т. д.)
- Пополните запасы льда
- Убедитесь, что все мусорные баки опорожнены, а вкладыши заменены.
- Пополните запасы одноразовых предметов (салфетки, соломинки, посуда, подставки, шампуры и т. д.)
- Пополните запасы продуктов для меню (если в баре подают еду)
- Промойте и очистите барную раковину
- Подготовьте резервные канистры для напитков и баллоны с углекислым газом взамен опустошенных
- Протрите барную стойку, столы, стулья и табуреты
- Включите свет, музыку, барное телевидение, неоновые огни, и барные знаки
- Получите и подсчитайте открытие банка бара у менеджера бара
- Получите новый отчет о расходах и расходах у менеджера бара двери заперты. Задержка гостей может сильно замедлить процесс закрытия и помешать вашим барменам завершить работу или уйти вовремя. В то время как менеджер выполняет обязанности менеджера бара, такие как заказ полного списка спиртных напитков в баре, вы можете позаботиться о своих. Вот контрольный список закрытия бара для барменов:
- Закройте холодильники для пива и вина
- Очистите и закройте пивные краны
- Отнесите напольные коврики на задний причал
- Опорожните мусорные баки и замените вкладыши
- Растопите весь лед, оставшийся со вчерашнего вечера в контейнерах для льда
- Накройте и храните все скоропортящиеся предметы на своих местах.
При необходимости утилизируйте
- Накройте и храните все миксеры, соки, кисло-сладкие напитки и т. д. в соответствующих местах
- Опорожните автомат для замороженных напитков. Охладите остатки и очистите машину
- Очистка и пополнение запасов стаканов, хайболлов, пилснеров, бокалов для вина, бокалов и т. д.
- Очистка всех блендеров и миксеров
- Пополнение запасов одноразовых предметов (салфетки, соломинки, столовые приборы, подставки, шампуры и т. д.)
- Пополнение запасов пивного холодильника
- Пополнение запасов бутылок из-под спиртных напитков
- Протрите колодец для бутылок из-под спиртных напитков
- Протрите поверхность бара, стойку, стулья и табуреты
- Подместите и вымойте пол
- Очистите насадки пистолетов для газировки
- Опорожните, промойте раковину, продезинфицируйте и очистите бар
- Выключите свет, музыку, телевизор в баре, неоновые огни и вывески бара
- Передайте банк бара менеджеру бара
- Закройте и заприте кассовый аппарат
- Сдайте журнал компоста и отходов менеджеру бара
Обязанности и контрольные списки подсобных работ бармена
Чтобы стать хорошим барменом, требуется нечто большее, чем просто знание стандартных дозировок.
Помимо открытия и закрытия бара, бармен также выполняет дополнительные обязанности, такие как уборка и техническое обслуживание бара. Это действие можно выполнять ежедневно или еженедельно, в зависимости от уникальности работы вашего бара. Общий контрольный список очистки бара включает следующие задачи:
- Clean beer cooler
- Pour Clorox in floor drains
- Polish brass railing
- Polish brass and chrome beer taps
- Polish espresso machine
- Wipe down displayed liquor bottles
- Clean bar mirrors
- Rotate beer and wine coolers
- Очистка кассового аппарата, терминала для кредитных карт, телефона
- Очистка задней стойки
- Вращение, замачивание и дезинфекция сливных отверстий
Очень важно создать для них ответственность, чтобы убедиться, что они выполняют свою работу. Хороший бармен знает, что его работа влияет на других сотрудников. Если они не вернут бутылку в нужное место, то следующему бармену придется потратить время на ее поиски.
Когда вместо этого они могли бы делать напитки в счастливый час или продавать гостей. Вам не нужно идти в школу барменов, чтобы понять, что нехорошо заставлять следующего человека работать в два раза больше.
Также полезно, если бармены перед уходом тратят время на подготовку и настройку зоны бара для следующего бармена.
- Гарниры для ресторана и другие скоропортящиеся предметы
- РЕСУКОВОЙ ПЕРВЫЙ ХУЛЕР
- РЕЗУКЦИЯ ЗАКОНОВКА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Проверка ликер Дата истечения с миклеисом8 SIRICES8 SIRICES
- SIRICES
- SIRICES8 SIRESCERSICES8. SIRESCERSICES8
- . кружки, стаканы, хайболлы, пилснеры, фужеры, рюмки,
- Пополнение запасов льда
- Проверка резервных запасов ликера и вина для каждого сервисного колодца и задней стойки
- Проверка количества пива в кеге и необходимости его замены (это зависит от размера пивного кега разного размера)
- Пополнение запасов одноразовых предметов (салфетки, соломинки, посуда, подставки, шампуры и т.
д.)
- Пополнение запасов продуктов в меню бара или любых других типов используемого меню
- Промывка и очистка раковины бара
- Подсчитайте банк бара и сообщите об этом бару менеджер
Хотя эти задачи не обязательно выполнять в указанном порядке, важно, чтобы все они были выполнены. И завершается в течение дня. Настройте бар прямо перед открытием, правильно закройте бар и поддерживайте его в чистоте и порядке. Все это важные действия для обеспечения бесперебойной работы вашего бара. Вот некоторые из наших лучших чистящих средств для баров и ресторанов.
Наличие контрольного списка обязанностей бармена и хранение его в целости и сохранности в руководстве по эксплуатации бара — один из наиболее эффективных способов сообщить об этих обязанностях вашей команде барменов. И привлечь их к ответственности за свою работу. Также легче обучать барменов, если у вас есть готовый контрольный список обязанностей. Вы также можете отправить других сотрудников на обучение продавцов алкоголя, чтобы продавать еще больше напитков.
Загрузите наш бесплатный печатный контрольный список обязанностей бармена и настройте его, чтобы он соответствовал вашему уникальному бару или ресторану .
Часто задаваемые вопросы об обязанностях бармена
Помимо этой разбивки наиболее важных обязанностей бармена, обязанностей и контрольных списков для работы, есть еще несколько вопросов, на которые полезно ответить барменам, владельцам и менеджерам баров. Среди часто задаваемых вопросов:
Какие важные вопросы по обучению персонала бара?
Когда вы нанимаете и обучаете барменов, вам следует задать важные вопросы по обучению барменов, чтобы убедиться, что вы найдете барменов, которые будут хорошо работать, и улучшить процесс обучения. Эти вопросы включают:
- Каков ваш подход к дополнительным продажам?
- Что тебе нравится в барменстве?
- Какие курсы по безопасному потреблению алкоголя вы прошли?
- Что бы вы сделали, если бы один из ваших посетителей явно выпил слишком много?
- Чем бы вы занялись в тихую ночь?
- Что бы вы сделали, если бы ваш коллега не выполнял свою часть работы?
- Как вы относитесь к замене ингредиентов напитков?
Как вы описываете работу бармена в резюме?
Для тех из вас, кто ищет работу барменом, вам необходимо доработать свое резюме для этой работы.
Вся информация в этой статье важна, потому что она касается навыков, которыми должны обладать бармены. Какой бы опыт работы барменом, баристой или барной стойкой вы ни имели, важно указать в своем резюме, и использование ключевых моментов обязанностей и ответственности из этого списка сделает ваше резюме привлекательным для менеджера по найму.
Какие навыки у бармена?
Многие навыки бармена описаны в других разделах этой статьи. Мы не будем их здесь переписывать, но для вашего удобства немного подытожим. В целом бармену необходимы следующие навыки:
- Приготовление и подача напитков
- Поддержание порядка и чистоты в баре
- Работа с клиентами и коллегами
Обладая этими общими навыками, любой может стать отличным барменом. Для владельцев баров и менеджеров, когда вы составляете список обязанностей и ответственности бармена, помните об этих общих вещах. А для барменов, если вы хотите улучшить свои навыки бармена, начните с оценки того, как вы работаете в каждой из этих областей.