Кто такой повар: описание профессии, где учиться, работать, плюсы и минусы профессии

Содержание

Кто такой повар?

Повар — это человек, чья профессия напрямую связана с приготовлением пищи. На сегодняшний день повара работают на предприятиях и в заведениях общественного питания. Предположительно, слово «повар» происходит от восточнославянского «вар», что означает жар и кипящую воду.


Повар готовит первые и вторые блюда, а также другую пищу. Ему известно, как правильно хранить пищевые продукты, готовить разнообразные кушанья согласно рецептам и уметь оформлять приготовленные блюда. Кроме того, повар должен организовать хранение продовольственного сырья в соответствии с санитарными и гигиеническими нормами.

Несмотря на то, что на предприятиях общественного питания повар прибегает к установленным рецептам блюд, он вправе вносить в них собственные изменения, исходя из контингента потребителей и качества сырья. Работа повара, для которой необходимо наличие санитарной книжки, происходит в помещении, но при этом в условиях повышенных температур.

Профессии повара можно обучиться в специальных колледжах, ПТУ и среднетехнических учебных заведениях.

К разновидностям профессии в нашей стране относятся такие как шеф-повар, повар-технолог, повар-кондитер и повар-кулинар. Однако в европейской кухне чаще используется собственная система именования участников процесса, согласно которой принято выделять ряд позиций.

Прежде всего, это Executive chef (или начальник производства), который отвечает абсолютно за все, что касается работы кухни и самого заведения – в том числе подбора персонала, составления меню и даже экономических вопросов. Нужно сказать, что данная позиция требует не только и не столько навыков приготовления пищи, сколько навыков управления и менеджмента.

После этого следует должность Chef de Cuisine (шеф-повар), в обязанности которого на отдельно взятом производстве входит контроль за приготовлением блюд. Для европейской кухни, в особенности небольшой, зачастую эти две должности могут исполняться одним и тем же лицом.

Помощником и заместителей шеф-повара принято называть Sous-chef de Cuisine. Этот человек при необходимости подменяет шеф-повара, а также отвечает за расписание работ и внутреннюю логистику организации.

Интересно, что аналога зарубежному Expediter или Aboyeur в российской терминологии нет, но на русский язык эту должность можно перевести как экспедитор или разносчик заказов. Это человек, который, являясь связующим звеном между поварами и отделами, отвечает за передачу заказов из помещения столового в кухню. Кроме того, он же несет ответственность за финальное украшение готовых блюд.

Под термином Chef de Partie принято понимать, собственно, повара, который отвечает за какое-либо определенное направление кулинарного производства. В случае, когда оно достаточно крупное, повара имеют заместителей и помощников.

Данная должность различается по направлениям, каждое из которых базируется на работе с определенным видом пищевого сырья.

  • Saucier или Saute Chef – ответственный за соусы и за все блюда, которые подаются с соусом. Помимо этого, отвечает за обжарку и тушение продуктов в соусах. 
  • Poissonier или Fish Chef не только готовит блюда из рыбы, но и может отвечать за ее разделку, а также приготовление специфических рыбных соусов/подливок. 
  • Rotisseur или Roast Chef разделкой мяса не занимается, а исключительно готовит мясные блюда и соусы к ним. 
  • Grillardin или Grill Chef отвечает за приготовление кушаний на гриле и решетке, а также на открытом огне. 
  • Friturier или Fry Chef – это отдельная должность, в чьи обязанности входит обжарка ингредиентов приготавливаемых блюд. 
  • Entremetier или Vegetable Chef в европейской кухне занимается приготовлением первых блюд, салатов, овощных гарниров, а также украшением из овощей. 
  • Garde Manger или Pantry Chef готовит не только холодные закуски, но все кушанья, которые принято подавать холодными.  
  • Patissier или Pastry Chef – это вовсе не кондитер в нашем понимании, а человек, который отвечает за печеные блюда, выпечку, а также нередко десерты.

просмотров: 12756

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Профессия Повар и кондитер для учебных учреждений

 

Как эффективно привлечь школьников получить профессию повар и кондитер?

ВАШИ НОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ШКОЛЬНИКОВ

  • Анимационный фильм «Профессия ПОВАР И КОНДИТЕР»;
  • Анимационный фильм «КЕМ СТАТЬ»;
  • Комикс по профессиям «ПОВАР И КОНДИТЕР»;
  • Сценарий занятия на базе мультфильмов, включающий в себя вопросы и темы для обсуждения со школьниками средних и старших классов; расширенную информацией по формуле выбора профессии и конкретной профессии повара и кондитера; информация о ПТУ и потенциальных работодателях города.  

БРЕНДИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ

  • Вступительный титр с названием учреждения;
  • Логотип в правом верхнем углу мультфильма;
  • Подробная контактная информация в конце каждого мультифильма.
  • Информация на обложке DVD-диска;
  • Информация на титульной странице комикса (логотип) и оборотной (адресный блок).

СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Материалы применяются:

  • Для проведения Дней открытых дверей;
  • Для встреч со школьниками;
  • В качестве раздаточного и подарочного материала о вашем учебном заведении.

Комплекты материалов можно:

  • Передать в школы для классных руководителей, психологов и профориентационных классов;
  • Передать в Центры занятости для проведения профориентационной работы от имени Вашего учебного заведения.

Дополнением к мультфильму предлагаем использовать комикс о профессии «Повар и кондитер». Его можно раздавать школьникам и родителям.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

  • Выступление об учебном учреждение начинается так, как это удобно школьникам;
  • Художественные и игровые моменты мультфильма быстро концентрируют внимание даже большого количества школьников, собранных вместе;
  • Получение достоверной информации о профессии «со стороны» снимает защитные блоки перед «навязыванием» информации;
  • Сжато, но емко дается подробная информация: чем занимается повар, кондитер; кто такой шеф-повар; чем они все отличаются друг от друга; сколько надо учиться; какие навыки требуются; какие карьерные и материальные перспективы профессии;
  • Рассматриваются самые важные для школьника элементы: престижно ли быть поваром? Мужская ли это профессия? В чем её отличия и интересность?
  • В ИТОГЕ: Школьники заинтересовались профессией; сняты возражения и неуверенность, школьники получили контактную информацию о месте учебе и конкретный призыв к действию.

ВЫГОДЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

  • Приобретается один раз: используется несколько лет;
  • Контент, по-настоящему интересный школьникам;
  • Форма подачи — мультфильмы и комиксы — наиболее понятна школьникам;
  • Отличается на фоне материалов от других учебных заведений;
  • Подтвержденная эффективность материалов;
  • В одном месте: рассказ о профессии и где получить данное образование;
  • Так как информация носит не рекламный характер, она будет сохраняться и передаваться длительное время.
  • Креативный подход в привлечении школьников.

ПОСМОТРЕТЬ МАТЕРИАЛЫ

Нажмите на заголовки ниже, чтобы посмотреть:

Фрагмент из серии «Повар и кондитер»

Внешний вид комикса

Внешний вид разворота комикса:

 Внешний вид последней и первой страниц комикса (обложки):

Содержание всей серии «Повар и кондитер» через аниматик (черно-белую раскадровку мультфильма с озвучанием)

ВНИМАНИЕ!

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИМЕЕТ ОГРАНИЧЕННЫЙ СРОК ДЕЙСТВИЯ.
Свяжитесь с нашим менеджером, чтобы обсудить все условия по телефону: 8(499) 653-83-00 или закажите звонок с сайта.

Кто такой повар? | Типы поваров

Слово «шеф» происходит от термина «шеф-повар», то есть директор или начальник кухни. Шеф-повара используют свой кулинарный опыт и талант для создания вкусных блюд, которые понравятся людям. Повара разных типов могут стать экспертами в одной кулинарной области, например, в приготовлении выпечки или овощей.

Существует много разных типов поваров, каждый из которых имеет свои имена, обязанности и навыки. Многие повара посещают кулинарные школы, чтобы овладеть своим ремеслом и подготовиться к работе в индустрии гостеприимства. Они могут даже специально готовить блюда для рекламных идей ко дню святого Валентина для ресторанов.

Существуют даже специфические кухонные сленговые слова и выражения, которые повара используют при общении друг с другом. Читайте дальше, чтобы узнать о различных типах поваров, с которыми вы сталкиваетесь на коммерческих кухнях и в ресторанах.

Кто такой повар?

Шеф-повар будет планировать меню, взаимодействовать с персоналом кухни и ресторана и следить за тем, чтобы их блюда соответствовали высоким стандартам качества. Это может быть семейное торжество в ресторане или свадебное торжество в отеле. Это означает сотрудничество с менеджером ресторана или банкетным менеджером, чтобы создать превосходную атмосферу в повседневной или изысканной обстановке.

В любом случае шеф-повар несет ответственность за обеспечение оптимального кулинарного опыта для своих гостей. Повара сотрудничают в различных мероприятиях как часть домашнего персонала. Различные типы поваров сотрудничают, чтобы своевременно приготовить еду, чтобы обеспечить удовлетворение клиентов.

Во многих ресторанах есть несколько разных типов поваров, у каждого из которых свои обязанности. Различные типы поваров на кухне должны общаться и работать вместе, чтобы определить концепции меню. Это может означать создание и следование стандартизированному рецепту или добавление собственных ингредиентов для улучшения блюда. Это может включать в себя мониторинг общей стоимости продуктов питания и стоимости рецептов для минимизации расходов.

Как современному шеф-повару удалось добиться того статуса, которого требует сегодняшняя должность? Читайте дальше, чтобы узнать об истории и эволюции поваров, в том числе о типах поваров, а также о функциях и значении каждого предмета униформы повара.

История и эволюция поваров

Средневековье

Традиционная структура кухни – шеф-повар, за которым следуют его кулинарные помощники – восходит к европейским военным организациям 14 века. Со времен Средневековья путешествующие армии нужно было кормить и хорошо питать для битвы, поэтому поваров выбирали из рядов.

Войны закончились, и они последовали за рыцарями в свои замки. Они стали наниматься королями и знатью, готовя большие, богато украшенные пиры для изысканных обедов. Поваров нанимали не только для подачи блюд, но и для участия в битвах в случае возникновения конфликта.

Модернизация

Торговые гильдии вскоре разработали и приняли униформу, строгую иерархию и системы ученичества по всей Европе. Эта организация работала исключительно на аристократию, пока Французская революция не уступила место ресторанам и отелям.

Огюст Эскофье

Родословная современного высококвалифицированного шеф-повара восходит к Огюсту Эскофье (1846-1935). Он был французским шеф-поваром и ресторатором, который модернизировал и продвигал традиционные французские кулинарные методы. Он начал свою кулинарную карьеру в 13 лет и был сильно мотивирован на успех, в конце концов став известным как «Король поваров, повар королей».

За свою долгую карьеру он готовил блюда для членов королевской семьи и знаменитостей. Он руководил кухнями в Париже и Лондоне и предложил множество идей по улучшению ресторана. Он написал книгу под названием Le Guide Culinaire , по-прежнему влиятельная книга в кулинарной индустрии.

Типы поваров

Вообще говоря, мы думаем о поваре как о человеке, который наблюдает за персоналом на кухне. Однако существует множество имен и типов профессиональных поваров, которые работают во многих ресторанах и отелях. У них разные роли для обеспечения эффективности работы в ресторанах и на кухнях.

Шеф-повар

Шеф-повар или шеф-повар — самый высокопоставленный член кухонной иерархии. Шеф-повара — это руководители кухонь, отвечающие за всю кухонную деятельность. Они могут не участвовать в приготовлении пищи, но пробуют блюда перед тем, как их подают клиентам.

Чтобы стать шеф-поваром, нужны годы образования и десятилетия опыта. На многих кухнях шеф-повар — это еще одно название шеф-повара.

Они следят за кухонными процедурами, заказывают продукты, ведут инвентаризацию (см. определение инвентаря здесь) и контактируют с поставщиком. Шеф-повара также могут обучать новых сотрудников и взаимодействовать с другими сотрудниками и клиентами в ресторане или отеле. Шеф-повар наблюдает за запасами и стоимостью рецептов, чтобы убедиться, что они остаются в пределах своего финансового бюджета.

Су-шеф

Су-шеф работает непосредственно с исполнительным директором или шеф-поваром и является вторым лицом на кухне. Шеф-повара других типов подчиняются су-шефу или шеф-повару. Обычно они помогают руководителю или шеф-повару поддерживать инвентарь и обеспечивать бесперебойную работу кухни.

В то время как су-шефы обычно подчиняются шеф-повару, они также имеют большую самостоятельность в управлении своими собственными делами. Эти повара часто принимают собственные решения о планировании меню и приготовлении пищи.

Типы шеф-поваров

Старший повар известен как шеф-повар вечеринки , линейный повар или шеф-повар станции . Эта роль отвечает за надзор за работой всех других поваров в определенной области кухни и обеспечение бесперебойной работы. Они также несут ответственность за составление меню и контроль за приготовлением пищи.

Мясник-шеф

На некоторых кухнях есть мясник-шеф или бушье , который проверяет качество мяса при доставке, хранит его и ведет инвентаризацию мяса. Они сотрудничают с шеф-поваром, чтобы заказать качественные мясные продукты для меню. Шеф-мясник также должен знать стоимость доставки мяса, чтобы контролировать расходы.

Повар соусов

Повара соусов, или повара, обычно занимают третье место на кухне. Как сотейник, вы будете нести ответственность за приготовление соусов для всех блюд, подаваемых в вашем ресторане. Сюда входят заправки для салатов, соусы для пасты, соусы, тушеные блюда и супы. Вам нужно будет использовать специальные ингредиенты и проверять вкус соусов, которые вы готовите, чтобы обеспечить высокий уровень качества для посетителей вашего ресторана.

Шеф-кондитер

Шеф-кондитер или кондитер производит все десерты и выпечку. Это включает в себя приготовление теста и жидкого теста, выпечку их в духовке и добавление декоративных элементов. Хороший кондитер фокусируется на удовлетворении потребностей клиентов, производя сладости, которые удерживают клиентов.

Повар буфета

Как повар буфета или охранник , вы будете нести ответственность за приготовление холодных блюд, таких как салат и холодные закуски. Под закуской мы подразумеваем небольшое блюдо, которое подают перед едой. Обычно он предназначен для возбуждения аппетита и может быть как горячим, так и холодным. Некоторые примеры закусок: суп, салат, коктейль из креветок и брускетта.

Вам также необходимо следить за поставками холодильников. Шеф-повар кладовой должен практиковать стратегии управления запасами, чтобы контролировать запасы.

Обжарщик

Они могут нанять обжарщика или гриля , которые готовят мясо и овощи в духовках. Они включают идеальный бесплатный соус для этих блюд. Обжарщик должен иметь знания об оптовой продаже мяса и морепродуктов, чтобы получать лучшие цены и продукты.

Повар-гриль

Повар-гриль , также известный как грильярдин , отвечает за приготовление блюд на гриле. Повар-гриль должен поддерживать постоянную температуру и равномерно готовить пищу. Это включает в себя мясо, овощи или морепродукты. Кроме того, повар-гриль отвечает за приготовление и смазывание продуктов соусами или другими жидкостями.

Овощной повар

Овощной повар или Entremetier обрабатывает все овощные блюда, подаваемые в ресторане. Они жарят, готовят на пару, жарят или тушат овощи и могут приготовить блюда из яиц. Шеф-повар играет важную роль в создании вегетарианских и веганских блюд.

Рыбный повар

Шеф-повар, отвечающий за рыбу и морепродукты в меню ресторана или отеля, известен как пуассонье или рыбный повар . Они несут ответственность за определение сезонной рыбы и способы ее приготовления с помощью таких методов, как жарка, запекание, приготовление на пару или обжаривание. Рыбный повар будет искать, где купить морепродукты оптом в Интернете. Некоторые рыбные повара также специализируются на сочетании вин, например, на сочетании вина с лососем.

Мясной повар

Мясной повар определит лучшие куски мяса для различных блюд и обеспечит качество продуктов. Они готовят их надлежащим образом, включая лучший соус для каждого мяса. Мясной повар должен знать, как сочетать соусы с соответствующим мясом, чтобы приготовить вкусное мясное блюдо. Мясо может резко отличаться от одного типа к другому. Таким образом, это будет бонусом, если повара узнают, какие вина лучше всего сочетаются с различными видами мяса, в том числе с тем, какое вино сочетается с индейкой.

Фрай Шеф

Повар fry или friturier управляет фритюрницей для приготовления мяса, овощей и сыров. Они включают подходящие соусы для каждого блюда, следят за временем приготовления и поддерживают чистоту на своей станции. Важно, чтобы они знали, как следует обжаривать блюда для достижения оптимального вкуса.

Повар-повар

Повар-повар прибывает раньше других поваров, чтобы помочь кухням подготовиться к обеду. Они пекут хлеб, нарезают овощи и часто готовят продукты из холодильника или морозильной камеры. Важно, чтобы шеф-повар выполнял свои задачи, чтобы остальные сотрудники могли приступить к работе, как только они прибудут.

Commis Chef

Наконец, Commis Chef — шеф-повар начального уровня, который изучает кухонные обязанности, следуя за другими профессиональными поварами. Они часто помогают другим поварам готовить еду, содержать рабочие места в чистоте и готовить инструменты и ингредиенты для приготовления еды.

На высокопрофессиональной кухне работают многие из этих поваров, и они должны работать в унисон, чтобы обеспечить изысканный ужин. Они работают слаженно, чтобы предоставить отличные варианты для изысканного обеденного меню.

Униформа шеф-повара

Униформа шеф-повара стала широко известным символом вкусной еды и модных ресторанов и отелей. Потребовалось много лет, чтобы униформа превратилась в то, как она выглядит сегодня. Каждый предмет одежды служит определенной цели.

Униформа, которую мы видим сегодня, была создана первым в мире знаменитым шеф-поваром Мари-Антуаном Каремом в 1822 году. В его эскизе под названием Le Maitre d’Hotel Francais два шеф-повара стояли рядом друг с другом. Они были одеты одинаково, в белых шляпах, двубортных куртках и фартуках, завязанных вокруг талии.

В 1878 году компания Angelica Uniform Group начала массовое производство униформы, что сделало ее доступной для поваров во всем мире. Эскофье был первым шеф-поваром, который стандартизировал униформу, потребовав, чтобы его сотрудники в Лондоне носили униформу.

Интересно, что форма современного шеф-повара по-прежнему очень похожа на оригинальный эскиз, нарисованный Карем. Знаете ли вы практическую функцию и символику каждого предмета одежды?

Белая шляпа

Когда вы думаете о шеф-поваре, первое, что вы представляете, это, вероятно, высокая белая шляпа, называемая колпаком-бланш. Термин «toque» по-арабски означает «шляпа», а слово «blanche» по-французски означает «белый», что в переводе с французского означает «белая шляпа».

Шляпа повара очень символична, так как чем выше шляпа, тем больше опыта у конкретного повара на кухне. Точно так же количество складок на шляпе показывает, сколько кулинарных навыков и приемов освоил повар.

Колпак-бланш служит функциональной цели защиты волос шеф-повара от пищевых продуктов. Это также помогает другим сотрудникам быстро определить, где в комнате находится шеф-повар.

Двубортный белый халат

Ваш образ шеф-повара, вероятно, также включает в себя двубортный белый халат. Но почему тот, кто работает на кухне с различными маслами и соусами, должен носить белое? Причина в том, что белый представляет власть и влияние. Он также демонстрирует чистоту — качество, которое вы ищете, когда кто-то готовит еду, которую вы будете есть.

Функциональное назначение двубортного пиджака также связано с белым цветом – он не поглощает, а отражает тепло. Это очень удобно для тех, кто большую часть дня проводит на горячей кухне.

Кроме того, куртка двусторонняя, так что повар, у которого есть пятно, может отвернуть клапан, чтобы скрыть его. Это делает шеф-повара мгновенно презентабельным для клиентов.

Черные или белые брюки

Удобные брюки также необходимы поварам, которые часами бегают по кухне в течение дня. Униформа в основном включает черные или белые брюки с рисунком «гусиные лапки», чтобы легко скрыть пятна. Талия обычно на шнурке или резинке и содержит боковые и задние карманы для служебных целей.

Фартук

Повара носят фартук вокруг талии, чтобы защитить ноги от брызг горячего воздуха. Эти фартуки обычно заканчиваются чуть ниже колена, поэтому повар может двигаться быстро, не запутываясь в фартуке. Обычно они белые, черные или в полоску, чтобы соответствовать остальной части униформы.

Часто задаваемые вопросы о том, что такое шеф-повар и какие типы шеф-поваров

Какой тип шеф-повара получает больше всего?

Шеф-повара, работающие в загородных клубах, на курортах и ​​в частных ресторанах, получают самую высокую зарплату. Далее следуют шеф-повара отелей, шеф-повара изысканной кухни и высококлассные шеф-повара.

Как называют начинающего повара?

Линейный повар или помощник шеф-повара обычно занимает на кухне должность начального уровня. Этот человек сотрудничает с другими поварами, чтобы приготовить блюда для отдельного ресторана, ресторана отеля или виртуального ресторана. Повар может усердно работать и получать продвижение по службе, в конечном итоге достигая звания су-шефа или шеф-повара.

Как называют 5-звездочного шеф-повара?

Пятизвездочного шеф-повара обычно называют шеф-поваром или шеф-поваром. Работа пятизвездочного шеф-повара включает в себя надзор за всеми кухонными операциями, в том числе делегирование полномочий и надзор за работой, выполняемой поварами, посудомойщиками и другими работниками.

Сколько типов поварских ножей?

Существует три основных типа поварских ножей, наиболее часто используемых на профессиональных кухнях:

  1. 9Французские ножи 0003 обычно тоньше и острее, чем немецкие или японские ножи. Они отлично подходят для нарезки и точной резки.
  2. Немецкие ножи обычно толще и тяжелее французских или японских ножей. Они отлично подходят для рубки и тяжелой работы.
  3. Японские ножи часто представляют собой смесь французских и немецких ножей. Они могут быть как тонкими и острыми, так и толстыми и тяжелыми, в зависимости от конкретного ножа. Японские ножи известны своей исключительной остротой и долговечностью.

Различные типы кондитеров?

Существует четыре различных типа кондитеров, каждый со своими уникальными навыками и специальностями, давайте рассмотрим их:

  1. Буланжеры, или пекари , специализируются на выпечке хлеба и другой выпечки.
  2. Кондитеры или кондитеры специализируются на приготовлении сладостей, таких как конфеты и пирожные.
  3. Декораторы или декораторы специализируются на создании красивых и замысловатых рисунков на тортах и ​​других десертах.
  4. Ледники или мороженицы специализируются на приготовлении мороженого и других замороженных десертов.

Различные типы поваров и их зарплаты?

Существует множество различных типов поваров, каждый из которых обладает своими уникальными навыками и способностями. Некоторые повара специализируются на определенной кухне, а другие более универсальны. Вот некоторые из наиболее распространенных типов поваров и их зарплата:

  • Су-шеф: 21 000–84 000 долларов США
  • Шеф-повар: $78,000 – $66,000
  • Частный шеф-повар: $94,000 – $110,000
  • Старший шеф-повар: $70,000 – $317,000

Заработная плата шеф-поваров сильно различается и зависит от типа ресторана. Эта цифра представляет собой диапазон, а не точную зарплату.

Back of House

В следующий раз, когда вы будете говорить с поваром, вы поймете значение его титула. Вы также узнаете историю их профессии, конкретные имена поваров и то, почему они так одеты.

В совокупности все работники кухни называются домашними работниками. Теперь вы знаете, что такое разные типы поваров и как они координируют свои действия, чтобы обеспечить превосходное питание для всех.

Шеф-повар должен работать как хорошо смазанный механизм. Они следят за тем, чтобы вся еда была приготовлена ​​идеально, а посетители остались довольны. Если вы заинтересованы в том, чтобы стать шеф-поваром, есть много разных вакансий шеф-повара.

Вы можете работать в ресторане, гостинице или другом заведении общественного питания. Какой бы тип работы шеф-повара и должность на кухне вас ни интересовали, обязательно найдется вакансия, идеально подходящая для вас.

Чем занимается повар: Должностная инструкция, обязанности и ответственность

Шеф-повар — это мастер на кухне, человек, творчески и новаторски относящийся к еде. Шеф-повара – это гордость и репутация каждого ресторана или заведения общественного питания. Они следят за тем, чтобы каждое блюдо было свежим, и контролируют работу кухни. Они также создают рецепты, изучают меню и готовят важные качественные блюда, представляющие ресторан. Они говорят, что академические требования не нужны, но любой, у кого есть страсть к еде и кулинарии, может стать поваром.

Потратьте несколько минут, чтобы создать или обновить свое резюме. Просмотрите наши примеры резюме, чтобы определить, как лучше всего составить свое резюме. Затем выберите один из 10+ шаблонов резюме, чтобы создать свое резюме шеф-повара.

Обязанности шеф-повара

Вот примеры обязанностей из реальных резюме шеф-повара, представляющие типичные задачи, которые они могут выполнять в своих ролях.

  • Подготовка; готовить; доставлять и управлять выездными мероприятиями общественного питания по заказам BEO.
  • Интегрируйте ведущих кулинарных лидеров в деятельность казино и продуктов питания и напитков, добиваясь положительных результатов и отраслевых наград.
  • Приготовьте любые требуемые напитки или еду, необходимые для этого BEO.
  • Обучение всех сотрудников BOH новым рецептам и процедурам приготовления всех блюд меню
  • Максимальное повышение производительности, прибыли и убытков благодаря постоянному обучению персонала BOH на рабочем месте.
  • Следуйте обязательным санитарным нормам с программой HACCP и надлежащими процедурами освящения.
  • Подготовка заказов на питание, доставка по мере необходимости и поддержание чистоты и порядка на кухне.
  • Соблюдать график уборки и обеспечивать надлежащее выполнение политики компании в отношении надлежащих процедур HACCP.
  • Отметьте старомодное меню и одновременно представьте креативные блюда, не теряя при этом основной кухни, на которой работает клуб.
  • Создание и приготовление блюд интернациональной кухни для представительной клиентуры, используя изобретательность, организацию, эффективность производства и внимание к деталям
  • Готовить частные обеды и фуршеты для высшего руководства.
  • Приготовление любых блюд для приемов, фуршетов, праздников и особых случаев.
  • Поддерживайте все запасы и цены у поставщиков, размещая заказы для всех потребностей кухни и FOH.
  • Обеспечение питанием кафе, ресторана, лаунджа и обслуживания номеров.
  • Обучайте стажеров и ежедневно держите запас еды в общественном кафе.

Вакансии шеф-повара, которые могут вам понравиться

  • Высокооплачиваемая работа шеф-повара — $68 тыс. и выше

    Поиск работы рядом с США

  • Вакансии шеф-повара начального уровня

    Практически не требуется опыта

  • Неполный рабочий день 5 вакансий шеф-повара

    25 Запчасти

    5

  • Активно нанимаю

    Вакансии шеф-повара, добавленные за последние 7 дней

  • Вакансии шеф-повара без диплома

    Поиск вакансий без диплома

Нужно идеальное резюме шеф-повара?

Наш конструктор резюме на основе искусственного интеллекта поможет вам составить привлекательное и релевантное резюме для работы, которую вы хотите.

Описание работы шеф-повара

Когда дело доходит до понимания того, чем занимается шеф-повар, у вас может возникнуть вопрос: «Должен ли я стать шеф-поваром?» Данные, включенные в этот раздел, могут помочь вам принять решение. По данным Бюро трудовой статистики, по сравнению с другими профессиями, темпы роста поваров описываются как «намного быстрее, чем в среднем» и составляют 11% в период с 2018 по 2028 год. Фактически, количество вакансий шеф-повара, которые, по прогнозам, откроются к 2028 году, составляет 15 400 человек.

В среднем повара получают около 22,51 доллара в час, что составляет годовую зарплату повара в размере 46 824 долларов. Кроме того, известно, что повара зарабатывают от 31 000 до 68 000 долларов в год. Это означает, что самые высокооплачиваемые повара зарабатывают на 37 000 долларов больше, чем самые низкооплачиваемые.

Как и в случае с большинством профессий, чтобы стать поваром, нужно потрудиться. Иногда люди меняют свое мнение о своей карьере после работы в профессии. Вот почему мы рассмотрели некоторые другие профессии, которые могут помочь вам найти следующую возможность. К таким профессиям относятся банкетный повар, кондитер, линейный повар и шеф-повар.

Узнайте больше о должностных инструкциях шеф-повара

Вакансии шеф-повара, которые могут вам понравиться

Создайте резюме профессионального шеф-повара за считанные минуты.

Просмотрите наши примеры резюме, чтобы определить, как лучше всего составить свое резюме. Затем выберите один из 12+ шаблонов резюме, чтобы создать свое резюме шеф-повара.

ERIC Sullivan

Chef

Atlanta, GA

(8905

797979979979799 года

Atlanta, GA

.0

[email protected]

Skills

  • Stock Inventory
  • Kitchen Equipment
  • Dishes
  • Saut
  • Dinner Service
  • Cuisine
  • Mix Ingredients
  • Verbal Instructions
  • Menu Items
  • High Quality

Опыт работы

Шеф-повар

2018 – настоящее время

Compass Group USA

Атланта, Джорджия

  • Помощь в планировании меню, инвентаризации и вывеске изготовление.
  • Повышение до должности, позволяющей улучшить кулинарный опыт для борющихся Восприятие клиентов общественного питания.
  • Управление кулинарными операциями 7 деловых и промышленных кафе и 2 программ общественного питания с полным спектром услуг.
  • Своевременное управление поступающими заказами на еду.

Roundsman

2017 – 2018

Услуги кафе

Braselton, GA

  • Руководил поварами по приготовлению, приготовлению и подаче блюд в ресторане и на банкетах.
  • Поддержание запасов посредством заказа Участие в ежедневном производстве блюд меню Установите надлежащие процедуры хранения для обработки пищевых продуктов
  • Управляемые ежедневные операции Готовое расписание и изменения в меню Приготовленная изысканная средиземноморская кухня Обученный персонал безопасному обращению с пищевыми продуктами Заказанный и отслеживаемый инвентарь

Повар/тренер (неполный рабочий день)

2012–2013

Buffalo Wild Wings

Айова-Сити, Айова

  • Помощь в заказе расходных материалов и продуктов питания для поддержания организованности и чистоты кухни.
  • Поддержание чистоты на рабочем месте; убрали кухню, помыли посуду, вынесли мусор.
  • Обеспечение всех клиентов стабильными и качественными напитками * Опыт работы с POS-системой и транзакциями с клиентами
  • Чистка помещений для приготовления пищи, кухонных поверхностей и посуды с использованием соответствующих чистящих средств.

Образование

Доктор кулинарных искусств

2014–2017

Университет Салливана

Бардстаун, Кентукки

Мастерская связь

2013 – 2014

Университет штата Айова

Айова -Сити, IA

БАХЕЛОР.

 

Контактная информация Мишель Гонсалес

005

Baltimore, MD

(390) 555-3323

mgonzales@example. com

Навыки

Soushigh ServiceMultmeltle Servicemultiple Spearclemalskemben. Таверна

Балтимор, Мэриленд

  • Мытье посуды, уборка кухни, подготовка к служебной линии, обслуживание ресторана.
  • Работал с коллегами-поварами над ежеквартальным обеспечением контролируемых расходов в рамках или ниже бюджета.
  • Открыли санаторий работая в банкетном отделе.

Cooking Chef

2014–2016

Арамарк

Филадельфия, Пенсильвания

  • Руководство и надзор за приготовлением пищи и обслуживанием.
  • Вспомогательные официанты с приготовлением, доставкой и обслуживанием блюд.
  • Отличное устное и письменное общение.
  • Управлял ежедневными операциями по обслуживанию, включая планирование меню, закупки, производство, питание, инвентаризацию и финансовую отчетность.

Roundsman

2009–2010

Biltmore Hotel

Майами, Флорида

  • Работа на кухне, приготовление пищи и обслуживание.

Образование

Докторская степень Кулинарные искусства

2011 – 2014

Miami Dade College

Miami, FL

Учет степени магистра

2010 – 2011

Miami Dade College

Miami, FL

Miami Dade

Miami, FL

Майам.

2006 – 2009

Miami Dade College

Miami, FL

 

 

Bryan Freeman

Chef

Washington, DC

(340) 555-8475

[email protected]

Опыт работы

Chef2020 – настоящее время

Hilton Worldwide Holdings•Washington, DC

  • Управляйте и контролируйте приготовление пищи, расстановку и подачу блюд для изысканных блюд или фуршета.
  • Подчиняется непосредственно шеф-повару и су-шефу.
  • Работать в тесном сотрудничестве с шеф-поваром над планированием меню и дегустацией
  • Контроль всех ХАССП и санитарные нормы.

Помощник шеф-кондитера2015–2020

Compass Group USA•Washington, DC

  • Утверждение приготовления и подачи блюд.
  • Ежедневно кормил 1500 студентов и 300 преподавателей и руководил 15+ FTE в сфере общественного питания.
  • Рыба и саут готовят для раздачи во время ужина.
  • Подготовка, контроль и администрирование бюджетов общественного питания.

Chef De Party2014 – 2015

Выход на пенсию в праздничные дни • Ричмонд, Вирджиния

  • Опыт в подготовке банкетов, включая планирование меню, подготовку блюд, оформление зала и организацию особых запросов.
  • Помогите персоналу службы общественного питания домашнего офиса разработать меню и рецепты для улучшения программы общественного питания.
  • Организация специальных мероприятий для клиентов и членов их семей.
  • Надзор за производством продуктов питания, санитарией и общим качеством в отделе общественного питания частного независимого пенсионного сообщества.
  • Взаимодействие с менеджерами и жителями по поводу программы общественного питания.
  • Контролировал, координировал и руководил всей кулинарной деятельностью в отделе общественного питания.

Навыки

Свадебные тортыКухонное оборудованиеПриготовление пищиVIPПланирование менюОсобые случаиСкладские помещенияПосудомоечная машинаКонтроль порцийMichelin

Education

Associate’s Degree Culinary Arts2012 – 2014

The Art Institute of Philadelphia•Philadelphia, PA

 

Create My Resume

Build a professional resume in minutes using this template .

Навыки и личные качества шеф-повара

Мы подсчитали, что 13% шеф-поваров владеют навыками обслуживания клиентов, обработки продуктов питания и кулинарии. Они также известны своими мягкими навыками, такими как деловые навыки, коммуникативные навыки и креативность.

Мы разбили процент шеф-поваров, у которых эти навыки указаны в их резюме, здесь:

  • Обслуживание клиентов, 13%

    Обеспечивать исключительное обслуживание клиентов, чтобы обеспечить будущее бизнеса с повышением квалификации посредством обучения кулинарному искусству.

  • Обработка пищевых продуктов, 12 %

    Содействие улучшению обработки и приготовления пищи на корпоративной кухне – Контроль температуры и охлаждения в соответствии с рекомендациями Совета здравоохранения г. Нью-Йорка

  • Кулинария, 11%

    Мотивировать кухонную команду на стремление к кулинарному совершенству с максимальной эффективностью, соблюдение процедур Компании и максимизацию прибыльности.

  • Служба питания, 8%

    Работал в тесном контакте с директором Службы питания, напрямую общался с администрацией университета, планируя и проводя специальные мероприятия.

  • Кухонные операции, 6%

    Повышение качества обслуживания клиентов за счет наблюдения за всеми кухонными операциями в главном конференц-центре и корпоративном образовательном центре на 223 номера и 66 конференц-залов.

  • Кухонное оборудование, 4%

    Тесно сотрудничал с руководством для обеспечения безопасности имущества и последовательного профилактического обслуживания всего кухонного оборудования.

Некоторые из навыков, которые мы нашли в резюме шеф-повара, включали «обслуживание клиентов», «обработка продуктов питания» и «кулинария». Ниже мы подробно описали наиболее важные обязанности шеф-повара.

  • Деловые качества можно считать самой важной чертой личности шеф-повара. Согласно резюме шеф-повара, «шеф-повара и шеф-повара, которые управляют собственным рестораном, должны понимать ресторанный бизнес». Шеф-повара могут использовать деловые навыки в следующем примере, который мы взяли из резюме: «руководил всеми операциями, инициировал расширение бизнеса эклектичной кухни». от 200 до 400 обложек в день, калифорнийская/эклектичная кухня.”
  • Возможно, это не самый важный навык, но мы обнаружили, что многие обязанности шеф-повара зависят от навыков общения. Этот пример от шеф-повара объясняет, почему: «повара должны четко и эффективно передавать свои инструкции персоналу, чтобы заказы клиентов готовились правильно». Этот пример резюме — лишь один из многих способов, которыми повара могут использовать свои коммуникативные навыки: «готовить и планировать блюда, поддерживать качество и чистоту, работать с различным кухонным оборудованием, отличные коммуникативные навыки»
  • Повара также известны своим творческим подходом, который может иметь решающее значение, когда дело доходит до выполнения их обязанностей. Пример того, почему этот навык важен, показан в этом фрагменте, который мы нашли в резюме шеф-повара: «Повара и шеф-повара должны проявлять творческий подход, чтобы разрабатывать и готовить интересные и инновационные рецепты». Мы также нашли этот пример резюме, в котором подробно описано, как это умение подвергается испытанию: «прославляли старомодное меню и одновременно вводили креативные блюда, не теряя при этом основы кухни, по которой работал клуб» 9 .0260
  • Тщательный анализ множества резюме показал нам, что «ловкость» важна для выполнения обязанностей шеф-повара. Этот пример резюме показывает только один способ, которым повара используют этот навык: «Поварам и шеф-поварам нужна отличная ловкость, включая правильную технику ножа для нарезки, измельчения и нарезки кубиками». Вот пример того, как этот навык используется из резюме, которое представляет собой типичные задачи шеф-повара: «предлагал практические постоянные творческие идеи для обеспечения привлекательной презентации, высококачественной кухни и своевременной подачи еды ежедневно».
  • В описании шеф-повара вы можете обнаружить, что одним из навыков, которые могут оказаться полезными для работы, являются «лидерские качества». В резюме шеф-повара есть такой фрагмент: «Повара и шеф-повара должны уметь мотивировать кухонный персонал и развивать с ними конструктивные рабочие отношения, основанные на сотрудничестве». Этот навык может быть полезен в следующем сценарии: «посещал семинары, чтобы получить знания о кулинарном искусстве и лидерстве». Это описание навыка было найдено в резюме нескольких поваров: «повара и шеф-повара часто работают посменно, а иногда проводят целые вечера на ногах, наблюдая за приготовлением и подачей блюд». Вот пример из резюме того, как этот навык может вписаться в повседневные обязанности шеф-повара: «постоянно работал с персоналом над безопасностью пищевых продуктов, физической безопасностью и кулинарными приемами».
  • См. полный список навыков повара.

    Прежде чем стать поваром, 26,9% получили степень бакалавра. Что касается получения степени магистра, то 2,2% поваров пошли на дополнительное образование. Если вы хотите продолжить эту карьеру, вы можете добиться успеха со степенью средней школы. На самом деле, некоторые повара имеют высшее образование. Но примерно каждый третий повар вообще не учился в колледже.

    Те повара, которые учатся в колледже, как правило, имеют либо диплом кулинарного искусства, либо степень в области бизнеса. Менее распространенные степени для поваров включают степень управления гостиничным бизнесом или степень общего образования.

    Когда вы будете готовы стать поваром, вам может быть интересно, какие компании нанимают поваров. Согласно нашему исследованию на основе резюме поваров, поваров в основном нанимают Compass Group USA, Benihana и The Walt Disney Company. Сейчас самое подходящее время для подачи заявки, так как Compass Group USA имеет 214 вакансий поваров, из них 86 в Benihana и 56 в The Walt Disney Company.

    Но если вас интересуют компании, где вы можете получать высокую зарплату, повара, как правило, получают самые большие зарплаты в Bridgewater Associates, Ncar — Национальном центре атмосферных исследований и Life Care Centers of America. Возьмем, к примеру, компанию Bridgewater Associates. Средняя зарплата шеф-повара составляет 74 500 долларов. В Ncar – Национальном центре атмосферных исследований повара зарабатывают в среднем 70 723 доллара, в то время как в среднем в Life Care Centers of America – 69 долларов.,164. Вы должны принять во внимание, насколько сложно может быть найти работу в одной из этих компаний.

    Подробнее о зарплате поваров в США.

    Некоторые другие компании, которые могут вас заинтересовать в качестве шеф-повара, включают Aramark, Sodexo Operations, LLC и Conrad Hotels & Resorts. Было обнаружено, что эти три компании наняли больше всего поваров из 100 лучших учебных заведений США.

    Три компании, которые нанимают самых престижных поваров:

    • Compass Group USA214 Chefs Jobs
    • Benihana86 Chefs Jobs
    • Компания Walt Disney56.

    • Вакансии шеф-повара начального уровня

      Практически не требуется опыта

    • Вакансии шеф-повара на неполный рабочий день

      Вакансии на неполный рабочий день Сейчас нанимают

    • Активно нанимают

      Вакансии шеф-повара, добавленные за последние 7 дней

    • Вакансии шеф-повара без диплома

      Поиск вакансий без диплома

    Создайте идеальное резюме

    из Резюме архитектора.

    Чем занимаются повара на банкетах

    В обязанности повара-кондитера входит приготовление качественных кондитерских изделий, таких как продукты для завтрака, десерты, хлеб, мороженое, кремы, простые сиропы, косметические принадлежности и многое другое. Они также несут ответственность за минимизацию отходов и поддержание контроля для достижения прогнозируемой стоимости продуктов питания.

    В этом разделе мы рассмотрим ежегодные зарплаты представителей других профессий. Возьмем, к примеру, повара на банкете. В среднем годовая зарплата поваров на банкетах на 12 225 долларов ниже, чем в среднем за год повара.

    Несмотря на то, что зарплаты в этих двух профессиях могут быть разными, у них есть некоторые общие обязанности. Сотрудники на должностях шеф-поваров и поваров банкетов имеют навыки обслуживания клиентов, обработки продуктов питания и кулинарии.

    В этих наборах навыков заканчивается общее. Обязанности шеф-повара, скорее всего, потребуют таких навыков, как «работа на кухне», «обслуживание», «хранение продуктов» и «санитарные стандарты». В то время как банкетному повару требуются такие навыки, как «соусы», «холодная еда», «надежность» и «ловкость». Просто поняв эти различные навыки, вы можете увидеть, насколько различны эти профессии.

    Повара на банкетах получают самую высокую зарплату в обрабатывающей промышленности, средняя годовая зарплата составляет 41 429 долларов. Но в сфере здравоохранения поварам платят больше: средняя зарплата составляет 46 349 долларов.

    В среднем повара на банкетах имеют тот же уровень образования, что и повара. Повара на банкетах имеют на 1,5% меньше шансов получить степень магистра и на 0,2% меньше шансов получить докторскую степень.

    Каковы обязанности кондитера?

    Повара линии несут ответственность за приготовление пищи для гостей или работодателей. Термин конвейерный повар напоминает сборочную линию. Это уместно, потому что линейные повара обычно назначаются на конкретную станцию ​​​​для работы над определенной частью еды или процессом приготовления. Они являются частью большой группы поваров в ресторане. Это сделано для того, чтобы приготовление пищи было более эффективным. Линейные повара несут ответственность за подготовку ингредиентов, обеспечение надлежащего снабжения кладовой и выполнение порученных им действий на линии. Ожидается, что они будут хорошими командными игроками, будут иметь опыт работы поваром и смогут следовать рецептам и предлагать альтернативы, когда это необходимо.

    Теперь мы рассмотрим профессию кондитера. В среднем повара-кондитеры зарабатывают на 11 966 долларов меньше, чем повара в год.

    Хотя заработная плата может быть разной для этих должностей, есть одно сходство, и это несколько навыков, необходимых для выполнения определенных обязанностей. Мы использовали информацию из множества резюме, чтобы выяснить, что и повара, и кондитеры обладают такими навыками, как «обслуживание клиентов», «обработка продуктов питания» и «кулинария». не так похожи. Например, несколько резюме показали нам, что обязанности шеф-повара требуют таких навыков, как «общественное обслуживание», «работа на кухне», «качественная еда» и «повара». Но кондитер может использовать такие навыки, как «безопасность пищевых продуктов», «вино», «банкетные мероприятия» и «главный кондитер».

    Было обнаружено, что повара-кондитеры получают более низкую зарплату по сравнению с поварами, но мы хотели выяснить, где повара-кондитеры зарабатывают больше всего. Ответ? Индустрия гостеприимства. Средняя зарплата в отрасли составляет 36 443 доллара. Кроме того, повара получают самые высокие зарплаты в сфере здравоохранения, средняя зарплата которых составляет 46 349 долларов.

    Что касается образования, то повара-кондитеры имеют такой же уровень образования, как и повара. В целом, у них на 1,0% меньше шансов получить степень магистра и на 0,2% меньше шансов получить докторскую степень.

    Чем отличается линейный повар

    Шеф-повар отвечает за организацию приготовления пищи, организацию работы кухни и обеспечение качества подаваемых блюд. В обязанности шеф-повара входит контроль запасов продуктов, создание новых рецептов, изучение текущих тенденций рынка, ответы на запросы и жалобы гостей, распределение кухонных задач между персоналом и соблюдение бюджетных целей при сохранении высочайшего качества продуктов питания. Шеф-повар должен всегда соблюдать санитарно-гигиенические нормы и правила, а также обладать широкими знаниями пищевой промышленности.

    Профессия линейного повара обычно приносит меньше денег по сравнению со средней зарплатой поваров. Разница в зарплате в том, что линейные повара зарабатывают на 13 930 долларов меньше, чем повара.

    Просмотрев несколько резюме шеф-поваров и линейных поваров, мы обнаружили, что обе роли используют схожие навыки, такие как «обслуживание клиентов», «обработка продуктов питания» и «кулинария». Но помимо этого карьеры выглядят очень по-разному.

    Есть много ключевых различий между этими двумя профессиями, о чем свидетельствуют резюме представителей каждой профессии. Некоторые из этих различий включают навыки, необходимые для выполнения обязанностей в рамках каждой роли. Например, шеф-повар, скорее всего, будет иметь навыки «обслуживания в общественном питании», «кухонных операций», «поваров» и «обслуживания», в то время как типичный линейный повар имеет навыки «работы в команде», «основной математики, «ловкость» и «математика».

    Кроме того, линейные повара получают более высокую зарплату в индустрии гостеприимства по сравнению с другими отраслями. В этой отрасли они получают среднюю зарплату в размере 32 363 долларов. Кроме того, повара получают среднюю зарплату в размере 46 349 долларов в сфере здравоохранения.

    Что касается образования, линейные повара, как правило, имеют такой же уровень образования, как и повара. На самом деле, у них на 1,3% меньше шансов получить степень магистра и на 0,1% меньше шансов получить докторскую степень.

    Описание шеф-повара

    Старшие повара, как правило, зарабатывают меньше, чем повара, примерно на 2412 долларов в год.

    Несмотря на то, что их зарплаты могут различаться, повара и шеф-повара используют одинаковые навыки для выполнения своей работы. Резюме обеих профессий включают в себя такие навыки, как «сервис общественного питания», «кухонные операции» и «кухонное оборудование». Во-первых, шеф-повару могут больше пригодиться такие навыки, как «обслуживание клиентов», «обращение с едой», «кулинария» и «чистота». Между тем, некоторые шеф-повара могут включать в свое резюме такие навыки, как «приготовление еды», «пищевые продукты», «планирование меню» и «уборка кухни».

    Как правило, шеф-повара получают более высокую зарплату в обрабатывающей промышленности, в среднем 43 083 доллара. Самая высокая годовая зарплата шеф-повара приходится на сферу здравоохранения.

    В целом, шеф-повара достигают такого же уровня образования, как и резюме шеф-поваров. У шеф-поваров на 1,3% меньше шансов получить степень магистра и на 0,1% меньше шансов получить докторскую степень.

    Чем занимается шеф-повар. Часто задаваемые вопросы

    Шеф-повар против. Шеф-повар

    Шеф-повар — это шеф-повар, который полностью контролирует работу кухни ресторана, а шеф-повар — это шеф-повар, который выполняет управленческие задачи в ресторане.

    Шеф-повар также известен как шеф-повар или шеф-повар. Они отвечают за всю кухню в ресторане, включая управление кухонным персоналом, создание меню, управление расходами на кухню и работу с поставщиками. Они несут ответственность за повседневную работу кухни ресторана.

    Каковы плюсы и минусы работы шеф-поваром?

    Есть несколько плюсов и минусов работы шеф-поваром; плюсы включают в себя использование вашего творчества и разнообразие рабочих мест, а минусы — долгий рабочий день и скучная оплата.

    Вот более подробный список плюсов и минусов работы шеф-поваром:

    Плюсы:

    • Креативность: Шеф-поваров пищевой промышленности часто просят проявить творческий подход. Шеф-повара ресторанов несут ответственность за создание новых блюд или даже разработку всего меню. Повара-кондитеры используют различные сочетания вкусов, методы выпечки и декоративные навыки, чтобы выразить свое творчество.

    • Продолжительность обучения: В то время как некоторые кулинарные институты предлагают дипломы, на получение которых уходит несколько лет, многие начинающие повара могут найти альтернативные пути к успеху. Технические школы часто предлагают кулинарное обучение, которое длится от одного до двух семестров.

      Практический опыт всегда был одним из основных продуктов в пищевой промышленности, когда дело доходит до обучения кулинарным навыкам.

    • Вид работы: Обученные и опытные повара могут работать практически где угодно. От высококлассных ресторанов до крупных банкетных залов, шеф-повара нанимаются для создания меню, бюджетирования расходов на еду и создания незабываемых гастрономических впечатлений. Повара могут работать для частных клиентов, таких как спортсмены. Они нужны и на круизных лайнерах, и в отелях, а некоторые даже открывают свои рестораны.

    Минусы:

    • Продолжительный рабочий день: Повара известны тем, что им приходится работать долго и нестандартно. Рестораны и другие заведения общественного питания должны кормить клиентов с раннего утра до позднего вечера. Повара часто прибывают за несколько часов до начала подачи еды и остаются после ее завершения.

      Повара-кондитеры начинают свой рабочий день в 4 часа утра, чтобы приготовить выпечку к утру.

    • Конкурентное поле: Поскольку обучение на шеф-повара относительно короткое, многие выходят на поле. В ресторанной индустрии проводится большое внутреннее продвижение, и только самые способные кандидаты продвигаются вверх.

      Иногда честолюбивые повара устраивают “сцены” в других ресторанах. Это неоплачиваемая стажировка для получения навыков и демонстрации способностей.

    • Заработная плата: Средняя зарплата шеф-поваров и шеф-поваров в США составляет от 35 000 до 50 000 долларов в год. В то время как некоторые должности шеф-поваров имеют льготы, многие работают без медицинской страховки и оплачиваемого отпуска. В сочетании с долгим рабочим днем ​​зарплата шеф-повара падает ниже средней зарплаты по стране в 54 000 долларов.

    Что носит шеф-повар?

    Шеф-повар носит двубортный белый пиджак, хлопчатобумажную ткань, фартук, высокую белую шляпу под названием Toque Blanche, брюки и черные туфли.

    Каждый из этих предметов обычно белого цвета, за исключением брюк, которые обычно черно-белые в узор «гусиные лапки».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *