Кто такой технолог повар: в чем суть, плюсы, минусы и где учиться

Содержание

Профессия Повар в Уфе: описание, где получить, перспективы

ТУСУР. Получи дополнительные баллы к ЕГЭ и поступи на бюджет

Получить баллы

Реклама

Категория: Технологии легкой и пищевой промышленности

Рабочая профессия

Повар — это специалист, занимающийся приготовлением пищи. Напряжённая работа в условиях многозадачности и ограниченного времени под силу далеко не каждому. Здесь нет места медлительным людям – от поваров требуется высокая скорость принятия решений. Настоящий профессионал всецело отвечает за внешний вид изделий, их цвет, запах, вкус и температуру, поэтому ему не обойтись без хорошего вкуса, тонкого обоняния и широкой фантазии. Профессия является универсальной – она подходит как мужчинам, так и женщинам.

close

Реклама

О профессии

Вузы 3

Ссузы 4

Какие ЕГЭ сдавать

Курсы   link

Зарплаты: сколько получает Повар

*

Начинающий: 15000 ₽ в месяц

Опытный: 40000 ₽ в месяц

Профессионал: 100000 ₽ в месяц

* – информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.

Востребованность профессии

Получить профессию повара — значит обеспечить себе гарантированную занятость на долгие годы. Насущная потребность населения в пище не регулируется политическим или экономическим статусом общества, так что сложностей с трудоустройством у специалистов обычно не возникает. Открытых вакансий на рынке труда достаточно много. Студенты могут совмещать профессию с учебой.

Для кого подходит профессия

Профессия подходит людям, обладающим следующими качествами:

  • Исполнительность;
  • Ответственность;
  • Умение работать в команде;
  • Творческое воображение;
  • Любовь к кулинарии;
  • Чистоплотность;
  • Организованность;
  • Хорошая память;
  • Отсутствие вредных привычек;
  • Аккуратность.

Карьера

Свою профессиональную деятельность повар обычно начинает ещё в студенчестве. Молодой специалист может найти себе работу в одном из заведений общепита. Перспективы карьерного роста, как правило, таковы: помощник повара — повар — су-шеф — шеф-повар. Нередко талантливые кулинары отдают предпочтение предпринимательской деятельности и открывают кафе, бары или даже рестораны.

Обязанности

Обязанности:

  • Содержание рабочего места в чистоте;
  • Участие в закупке продуктов;
  • Маркировка тары;
  • Мойка и бланшировка продуктов;
  • Жарка, запекание, варка на пару;
  • Приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок;
  • Декорирование блюд;
  • Планирование меню;
  • Соблюдение техники безопасности.

Оцените профессию:12345678910

Дед Вузопед

Анализ шансов поступить онлайн

Траектория поступления

Сравнение
вузов

Калькулятор ЕГЭ

Тесты профориентации

Даты поступления в вузы

Все сервисы

Похожие профессии в городе

  • Винодел

  • Дизайнер-модельер обуви

  • Дизайнер одежды

  • Дизайнер упаковки

  • Технолог общественного питания

  • Инженер пищевой промышленности

  • Инженер-технолог общественного питания

  • Инженер-технолог пищевого производства

  • Инженер-технолог хлебопекарного производства

  • Конфекционер

  • Маслодел

  • Маслодел-мастер

  • Модельер-конструктор меховых изделий

  • Модельер-закройщик

  • Модистка головных уборов

  • Тестовод

Главная – ВКУиНТ

Конференции

ПОДДЕРЖИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ДОБРОВОЛЬЦЕВ СВО

Полезное

Группа в ВК – “Мы Вместе”

СПО: Педагоги

06. 03.2023

Читать далее

Достижения

02.03.2023

Читать далее

Жизнь колледжа

02.03.2023

Читать далее

Жизнь колледжа

Мастерские

Служба опережающей подготовки

Национальные проекты

Популярные слова
Категории

Ничего не найдено

Показать все результаты

Контактная информация