Профессия Повар в Уфе: описание, где получить, перспективы
ТУСУР. Получи дополнительные баллы к ЕГЭ и поступи на бюджет
Получить баллы
Реклама
Категория: Технологии легкой и пищевой промышленности
Рабочая профессия
Повар — это специалист, занимающийся приготовлением пищи. Напряжённая работа в условиях многозадачности и ограниченного времени под силу далеко не каждому. Здесь нет места медлительным людям – от поваров требуется высокая скорость принятия решений. Настоящий профессионал всецело отвечает за внешний вид изделий, их цвет, запах, вкус и температуру, поэтому ему не обойтись без хорошего вкуса, тонкого обоняния и широкой фантазии. Профессия является универсальной – она подходит как мужчинам, так и женщинам.
close
Реклама
О профессии
Вузы 3
Ссузы 4
Какие ЕГЭ сдавать
Курсы link
Зарплаты: сколько получает Повар
*Начинающий: 15000 ₽ в месяц
Опытный: 40000 ₽ в месяц
Профессионал: 100000 ₽ в месяц
* – информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.
Востребованность профессии
Получить профессию повара — значит обеспечить себе гарантированную занятость на долгие годы. Насущная потребность населения в пище не регулируется политическим или экономическим статусом общества, так что сложностей с трудоустройством у специалистов обычно не возникает. Открытых вакансий на рынке труда достаточно много. Студенты могут совмещать профессию с учебой.
Для кого подходит профессия
Профессия подходит людям, обладающим следующими качествами:
- Исполнительность;
- Ответственность;
- Умение работать в команде;
- Творческое воображение;
- Любовь к кулинарии;
- Чистоплотность;
- Организованность;
- Хорошая память;
- Отсутствие вредных привычек;
- Аккуратность.
Карьера
Свою профессиональную деятельность повар обычно начинает ещё в студенчестве. Молодой специалист может найти себе работу в одном из заведений общепита. Перспективы карьерного роста, как правило, таковы: помощник повара — повар — су-шеф — шеф-повар. Нередко талантливые кулинары отдают предпочтение предпринимательской деятельности и открывают кафе, бары или даже рестораны.
Обязанности
Обязанности:
- Содержание рабочего места в чистоте;
- Участие в закупке продуктов;
- Маркировка тары;
- Мойка и бланшировка продуктов;
- Жарка, запекание, варка на пару;
- Приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок;
- Декорирование блюд;
- Планирование меню;
- Соблюдение техники безопасности.
Оцените профессию:12345678910
Дед Вузопед
Анализ шансов поступить онлайн
Траектория поступления
Сравнение
вузов
Калькулятор ЕГЭ
Тесты профориентации
Даты поступления в вузы
Все сервисы
Похожие профессии в городе
Винодел
Дизайнер-модельер обуви
- Дизайнер одежды
Дизайнер упаковки
Технолог общественного питания
Инженер пищевой промышленности
Инженер-технолог общественного питания
Инженер-технолог пищевого производства
Инженер-технолог хлебопекарного производства
Конфекционер
Маслодел
Модельер-конструктор меховых изделий
Модельер-закройщик
Модистка головных уборов
Тестовод
Главная – ВКУиНТ
Конференции
ПОДДЕРЖИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ДОБРОВОЛЬЦЕВ СВО
Полезное
Группа в ВК – “Мы Вместе”
СПО: Педагоги
06. 03.2023
Читать далее
Достижения
02.03.2023
Читать далее
Жизнь колледжа
02.03.2023
Читать далее
Жизнь колледжа
Мастерские
Служба опережающей подготовки
Национальные проекты
Популярные слова
Категории
Ничего не найдено
Показать все результаты
Контактная информация
- Адрес: 400125, г.Волгоград, ул.Грамши, д.53
- Учебная часть заочного обучения 52-56-33
- Телефон Заведующего отделением заочного обучения 52-58-53
Контактная информация
-
- Телефон приемной комиссии: (8442)52-53-91
Понедельник – Пятница 8:30 – 16:30
Обеденный перерыв 11:30 – 12:00
Суббота Выходной
Воскресенье Выходной
Полезные ссылки
- Написать письмо директору
- Сведения об образовательной организации
Волгоградский колледж управления и новых технологий им.

Сайт разработан: Служба IT и цифровых проектов ВКУиНТ_Александрина Алла © 2022-2023
Manage consent
Волгоградский колледж управления и новых технологий имени
Юрия Гагарина
Расписание занятий
Алгоритм оказания первой помощи
Заказать справку студенту
Специальности
Заказать справку сотруднику
Профессии
Группа в социальной сети ВКонтакте
«Мы Вместе!».
Будь на пульсе студенческой жизни!
Подумайте о карьере в области пищевых наук
Пищевая наука — это отрасль, полная захватывающих продуктов и открытий, которые составляют вознаграждающую карьеру. Не ограничиваясь научными умами, мир пищевой науки также приветствует людей с профессиональным кулинарным опытом.
Хотите узнать, каково это быть ученым-пищевиком? Мы поговорили с диетологом Аароном Тизелем о жизни на работе, о преимуществах, на которые вы можете рассчитывать, и о том, как пробиться в этой увлекательной сфере.
Что делает ученый-пищевик?
Ученый-пищевик определяет вкус и стабильность продуктов — как для ресторанов, так и для длительного хранения. Они работают над разнообразными проектами, которые включают в себя создание различных пищевых формул и много практического приготовления пищи, когда они только начинают.
«С тех пор как в начале этого года я занялась наукой о продуктах питания, я работала над заправками для салатов, винегретами, мороженым и с растительными белками для создания заменителей мяса. Я работал с пищевым химиком, чтобы разработать кето-десерты с использованием искусственного подсластителя, и с командой, чтобы удалить искусственные ингредиенты, чтобы сделать их «чистой этикеткой», — говорит Аарон.
Как ученый-пищевик, вы также можете проводить исследования и проводить диагностические тесты в лаборатории, такие как тесты PH, тесты на вязкость и микроскопию, где вы помещаете образец пищи под микроскоп, чтобы увидеть, как молекулы крахмала выдерживают циклы замораживание и повторное нагревание.
Преимущества работы специалистом в области пищевых продуктов
В дополнение к «играм с едой» наука о пищевых продуктах имеет несколько стимулов.
Как бывший профессиональный шеф-повар, Аарон приветствует более спокойную рабочую обстановку: «Большинство дней здесь меньше напряжения и медленнее, чем на кухне. Даже самые спешные проекты кажутся более непринужденными по сравнению с обеденной или обеденной суматохой в ресторане. И это не требует больших физических усилий».
Эта сфера также предлагает лучшие часы работы, лучшую оплату, льготы и больше возможностей для карьерного роста, чем в ресторанном мире.
«Вы можете присоединиться к полезным организациям, таким как Ассоциация шеф-поваров-исследователей или Институт пищевых технологов, где легко общаться с другими учеными-пищевиками, обладающими разнообразным опытом. Кроме того, в зависимости от того, на кого вы работаете, вы можете посещать конференции, чтобы узнать больше об отрасли и о том, как расти в этой роли», — говорит Аарон.
Многие пути ведут к пищевой науке
Хотя для этой должности вам не обязательно иметь профессиональный кулинарный опыт, важно получить степень бакалавра в области пищевой науки или кулинарии, представляющей собой сочетание пищевой науки и кулинарного искусства. Если у вас есть способности к точным наукам, ученая степень в области пищевой науки поможет вам продвинуться еще дальше.
Ассоциация шеф-поваров-исследователей предлагает программы сертификации в качестве шеф-повара-исследователя или специалиста по кулинарии, а также стажировки, которые помогут вам определить, подходит ли вам наука о продуктах питания.
«Я также знаю некоторых людей, которые профессионально работали на кухне, а затем, благодаря нетворкингу, наткнулись на должности разработчиков продуктов или корпоративных поваров, — говорит Аарон. «Быть разработчиком продукта равнозначно тому, чтобы быть ученым в области пищевых продуктов, потому что вы должны понимать срок годности, pH и научные процессы приготовления пищи и еды».
Навыки для научного успеха
Когда дело доходит до навыков, необходимых для достижения успеха, знайте основы кулинарии. Уметь обращаться с собой на кухне и пользоваться ножом, не порезавшись. Также полезно владеть Microsoft Excel и PowerPoint, потому что вам нужно проводить презентации за пределами лаборатории.
Не беспокойтесь, если у вас мало опыта работы с научным оборудованием. Обучение на рабочем месте обычно включает в себя обучение работе с микроскопом, соответствующим компьютерным программным обеспечением и другим лабораторным оборудованием.
Аарон также советует: «Развить твердое понимание общей химии и органической химии. Познакомьтесь с кулинарией, даже если это просто готовка по выходным дома. Купите копию книги Жака Пепена, La Technique , или Джулии Чайлдс «Освоение искусства французской кулинарии 9».0040, чтобы изучить основы и сэкономить на обучении в кулинарной школе».
Но кулинария — это не только технические навыки. Толстая кожа тоже важна. Вы обязательно сделаете ошибки во время кривой обучения, и это помогает сохранять открытый и терпеливый разум во время испытаний.
Работа по контракту может проложить путь
Работа по контракту — это разумный способ проникнуть в науку о продуктах питания, поскольку она дает вам и организации возможность определить совместимость. А Actalent помогает упростить этот процесс, связывая вас с доступными вакансиями, наполненными наибольшим потенциалом и научными интригами.
Просмотр доступных вакансий
Повар и кулинар | goarmy.com
Скопировано в буфер обмена
Добавлено в список
1 / 5
Удалено из списка
1 / 5
Вы вошли в пятерку лучших
Вы добавили в свой список максимальное количество вакансий. Сделайте следующий шаг, чтобы узнать больше о карьере в армии.
Ваш список заполнен
Вы добавили максимальное количество заданий в свой список. Чтобы добавить эту вакансию, удалите одну из них ниже. Или сделайте следующий шаг, чтобы узнать больше о карьере в армии.
Выбранные вами вакансии:
Связаться с рекрутером
Посмотреть все вакансии92G
Право на получение подписного бонуса до 10 тысяч долларов.
Поговорите со своим рекрутером для деталей.Обзор работы
- зачислен
- Офицер
- Активная обязанность
- Армейский резерв
- Национальная гвардия армии
- Начальный уровень
В качестве кулинара вы будете готовить еду и работать вместе с поварами, чтобы приготовить блюда, сравнимые с любым крупным рестораном, чтобы солдаты могли сесть и насладиться горячей едой в перерывах между тренировками или командировками.
Навыки, которым вы научитесь
- Подготовка и приготовление
- Хранение и хранение
- гостеприимство
Требования
- 10 недель базовой подготовки
- 9 недель продвинутого индивидуального обучения
- 85 Оценка ASVAB: операторы и еда (OF)
Сертификаты
- Доступно 19 национальных сертификатов
Подходящие вакансии в отделе поддержки и логистики
Специалист по боеприпасам
См.подробности
Специалист по контролю и учету запасов боеприпасов
См. подробностиПрокурор корпуса генерального прокурора армейского судьи (JAG)
См. подробностиСпециалист по автоматизированной логистике
См. подробности-
Офицер оркестра
См. подробности Специалист по грузоперевозкам
См. подробностикапеллан
См.подробности
Бонус до $30 000
Специалист по химическим, биологическим, радиологическим и ядерным (ХБРЯ) исследованиям
См. подробностиСпециалист по визуальной информации
См. подробностиБонус до $10 000
Специалист по исправительным учреждениям / задержаниям
См. подробностиСпециальный агент по уголовным расследованиям (CID)
См. подробностиТехник по финансовому управлению
См.подробности
Финансовый менеджер
См. подробностиПожарный
См. подробностиАдминистратор здравоохранения
См. подробностиКонтролер медицинских услуг
См. подробностиСлужбы здравоохранения Человеческие ресурсы
См. подробностиМедицинские услуги
См. подробностиПланы служб здравоохранения, операции, разведывательная безопасность и обучение
См.подробности
Работник Отдела Кадров
См. подробностиспециалист отдела кадров
См. подробностиСпециалист по медицинской логистике
См. ПодробностиВоенная полиция
См. подробностиОфицер военной полиции
См. подробностиВоенный кинолог
См.подробности
Специалист по моргам
См. подробностиАвтотранспортный оператор
См. подробностиМузыкант
См. подробностиОфицер артиллерийского вооружения
См. подробностиБонус до $17,5 тыс.
Парашютист
См. подробностиПараюрист
См. подробностиСотрудник по работе с пациентами
См.подробности
Бонус до $10 000
Специалист по нефтеснабжению
См. подробностиЧлен бригады железнодорожных операций
См. подробностиСпециалист по религиозным вопросам
См. подробностиСпециалист по душе и прачечной
См. подробностиМузыкант специальной группы
См.