Куда пойти учиться после 9 класса на повара: Где выучиться на повара? — Учёба.ру

Содержание

ᐅ Где учиться на повара в Москве?

Подробности

Хотите учиться на повара в Москве? Что же, вам повезло. Мест, где учат на повара в Москве в избытке. Выучиться можно в любом районе столицы, выбрав средние профессиональные учебные заведения.

Можно выбрать и курсы, где учиться на повара приходят по совместительству с работой. И, конечно, можно получить высшее образование – став не просто поваром, а технологом. Но какое бы учебное заведение вы не выбрали, стоит знать, что профессия повара при кажущейся простоте, отнюдь не легка, зато весьма востребована в таком большом городе, как Москва. Количество ресторанов и гостиниц постоянно растет, сфера общепита стремительно развивается, поэтому спрос на мастеров кулинарии велик и не думает падать.

Где учат на повара?

Народное мнение считает, что в Москве самые высокие зарплаты и престижные вакансии, и это действительно так, во многих сферах деятельности.

Касается это и поваров, поэтому учиться на повара в Москве – неплохой выбор. Крупные заведения всегда нуждаются в квалифицированных кадрах и постоянно появляются новые предложения. Нужно успеть попасть в нужное место в нужное время. Хорошему повару это удастся без труда, а чтобы стать хорошим поваром, нужно учиться. Сразу возникает вопрос – где учат на повара? Если кратко, то практически везде. Можно пойти в училище, кулинарный колледж, техникум. Можно закончить курсы и даже получить высшее образование. Выбор действительно большой.

Где учиться на повара в Москве лучше всего?

Несмотря на то, что образование играет огромную роль, труд квалифицированного повара с небольшим опытом, как правило, не блещет высокими зарплатами, но если специалист с солидным опытом работы, то в Москве такая занятость оплачивается высоко. При этом работа повара трудна и требует не только знаний и умений, но и выносливости. Поэтому, как понимаете, в этой профессии половина успеха зависит вовсе не от того, где учиться на повара в Москве будет лучше, а от того, какой опыт работы у вас будет, скажем, через 4-5 лет после окончания учебного заведения.

И тут все понятно – теория – это теория. Но главное, что должен уметь повар – это готовить. Это его основная обязанность. Правда, и организация рабочего процесса – тоже находится в зоне ответственности повара. Он должен уметь готовить сырье и кулинарные изделия к приготовлению, знать условия хранения продуктов и готовых блюд, знать требования санитарии и гигиены.

Где можно выучиться на повара в Москве?

При выборе учебного заведения, где учиться на повара, нужно учитывать некоторую специализацию, которая имеется в поварской профессии, впрочем, как и в любой другой. Существует возможность выучиться на повара-кулинара универсала, повара-технолога, повара-кондитера. Немного особняком стоит позиция шеф-повар. Научить ей в том смысле, который обычно вкладывается в это выражение, нельзя. Шеф-повар – это талант, призвание и упорная работа над собой.

Повар-технолог составляет смету, готовит и составляет блюда, делает технологические карты блюд. Это больше теоретическая профессия, чем практическая, но, тем не менее, технолог может работать и у плиты, приготавливая блюда.

Обычно, чтобы выучиться на повара-технолога, нужно закончить вуз. Это более, скажем так, производственная профессия. Ведь в вузах не учат готовить, но дают понимание всего механизма процессов, происходящих на предприятии общепита или пищевом производстве.

Повар-кулинар – это повар в полном смысле слова. Он готовит блюда, следит за процессом приготовления, соблюдает точность технологического процесса, время и температуру тепловой обработки, применяет нужные специи и т.д.

Повар-кондитер занимается сладкими блюдами, от маленьких конфет до больших тортов.

Шеф-повар занимается всеми вопросами производства и сам готовит. Также, он проводит своеобразное исследование приоритетов и вкусов посетителей ресторана или кафе, придумывает и составляет рецепты, контролирует процессы закупки необходимого количества продуктов и их доставку из складских помещений.

Существует, также, специализация по виду приготавливаемых блюд – повар горячего цеха – готовит блюда, требующие термической обработки, повар холодного цеха – готовит холодные блюда и закуски. При выборе специализации, нужно учесть свои предпочтения.

Итак, где выучиться на повара в Москве? В любом престижном или хотя бы приличном заведении общепита хотят видеть повара с образованием. Без него можно устроиться разве что в заведение фаст-фуд и «готовить» картошку или гамбургеры. Везде, где нужно готовить по-настоящему требуются мастера с дипломом.

Отвечая на вопрос, где учиться на повара в Москве более подробно, первым делом нужно упомянуть ссузы. Это основа основ. Именно тут дадут хорошие базовые знания, отработают навыки приготовления основных необходимых блюд. В Москве есть множество ссузов. Например, один из самых известных, ГБПОУ Колледж «Царицыно» № 37, также, ГБОУ СПО Колледж сферы услуг № 44, Технологический колледж № 14, Колледж сферы услуг № 3, Колледж сферы услуг № 32, Пищевой колледж № 33 и многие другие.

Получить высшее образование технолога пищевых производств можно в Московском государственном университете пищевых производств, Московском государственном университете прикладной биотехнологии, Институте пищевой промышленности.

Если же получить квалификацию повара нужно быстро, то подойдут среднесрочные кулинарные курсы. Выучиться на повара в Москве предлагают многие учебные центры и даже рестораны. Предлагают курсы и государственные ссузы и вузы. Также, есть возможность проходить краткосрочные тренинги, специализированные мастер-классы для того, чтобы освоить какое-либо направление кулинарии, национальную кухню, пройти переквалификацию или повысить свою квалификацию. Можно даже обучиться в иностранной кулинарной школе, если есть на это средства и время. Выбор возможностей обучения на повара велик, каждый может выбрать подходящий именно ему вариант.

Повар Куда пойти учиться?

Такой страницы нет, но не торопитесь уходить

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы открыть доступ к новым функциям

  • Регистрация
  • Вход

Восстановить пароль

Напомнить логин




*В логине разрешены латинские буквы/цифры/точка/@


Выберите город, в который хотите поступатьАбаканАлександровАлексеевкаАльметьевскАнапаАнжеро-СудженскАпатитыАргунАрзамасАрмавирАрхангельскАстанаАстраханьБакуБалаковоБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелогорскБелорецкБелоярскийБерезникиБийскБиробиджанБлаговещенскБокситогорскБратскБрянскБуденновскВалдайВеликий НовгородВельскВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскийВологдаВолосовоВоронежВыборгВышний ВолочекВязникиГеленджикГлазовГорно-АлтайскГрозныйГусь-ХрустальныйДальнегорскДербентДзержинскДмитровДомодедовоДонскойДубнаДушанбеЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕреванЕссентукиЖелезногорскЗаречныйЗлатоустИвановоИжевскИрбитИркутскИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменск-УральскКанскКарачаевскКаспийскКемеровоКерчьКиржачКировКирово-ЧепецкКисловодскКовровКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКопейскКоркиноКоряжмаКостромаКотласКрасноборскКраснодарКраснокаменскКрасноярскКудымкарКулебакиКумертауКунгурКурганКурскКызылЛениногорскЛесозаводскЛесосибирскЛикино-ДулёвоЛипецкЛугаЛысьваЛюберцыМагаданМагнитогорскМайкопМахачкалаМегионМиассМинскМихайловскМичуринскМончегорскМоршанскМоскваМурманскМценскНабережные ЧелныНальчикНаро-фоминскНаходкаНевинномысскНерчинскНефтекамскНефтекумскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижний НовгородНижний ТагилНиколаевск-на-АмуреНикологорыНовозыбковНовомосковскНовороссийскНовосибирскНовочебоксарскНовый УренгойНорильскНоябрьскОбнинскОдинцовоОзерскОмскОрелОренбургОрскПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПетушкиПодольскПриозерскПрокопьевскПсковПущиноПятигорскРаменскоеРжевРостовРостов-на-ДонуРубцовскРыбинскРязаньс.

Старый ЧерекСалаватСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСарапулСаратовСаяногорскСевастопольСерпуховСестрорецкСимферопольСланцыСмоленскСоветскийСоликамскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСтавропольСтарый ОсколСтерлитамакСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТашкентТверьТольяттиТомскТосноТроицкТуймазыТулаТюменьУгличУлан-УдэУльяновскУссурийскУфаУхтаФурмановХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧернушкаЧитаШадринскШебекиноШумихаЭлектростальЭлистаЭнгельсЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

Пожалуйста, выберите, кем вы являетесьЯ абитуриентШкольник до 10 классаЯ родитель абитуриентаЯ учитель в школеЯ сотрудник вузаСтудент колледжаСпециалистБакалаврМагистр

Регистрируясь через данную форму, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и согласен на обработку персональных данных.

Хочу, что вы отправляли мне индивидуальные подборки и лучшие предложения от вузов по нужным мне критериям.

Вводите только ваши реальные данные или вы не сможете пользоваться сервисом в полной мере

10 лучших колледжей для поваров

Некоторые из нас страстно любят готовить, но не у всех есть возможность перейти на профессиональный уровень. Как и в любой другой отрасли, вам нужно иметь хорошее образование, если вы хотите добиться успеха в кулинарии. Многие люди не осознают или не понимают, что для поваров работа в ресторане сильно отличается от готовки дома для друзей и семьи. Чтобы стать профессиональным поваром, требуется много необычайно тяжелой работы, самоотверженности, времени и даже обучения на протяжении всей жизни, не говоря уже о шеф-поваре Rockstar на кухне.

Программы выбора школы для поваров

Хотя опыт является лучшим учителем, все же стоит получить качественное образование, чтобы преуспеть в своих кулинарных устремлениях. Существуют разнообразные программы для поваров, разные по продолжительности и учебным планам. Выбирая школу шеф-поваров, студент решает, хочет ли он записаться на конкретную программу, соответствующую его способностям и навыкам.

Вот три основные программы, которые помогут вам определиться с выбором правильных кулинарных курсов для поваров, которые просто любят удовлетворять аппетит людей:

Сертификационная программа

Сертификационные программы обычно представляют собой краткие курсы, зависящие от специализации, такой как основные методы приготовления пищи, планирование меню и владение ножом. Они дают учащимся навыки начального уровня в сфере общественного питания. Как правило, им требуется 30 часов в качестве аккредитованного завершения программы.

Ассоциированная программа

Ассоциированные программы рассчитаны на 2 года обучения кулинарному искусству. В этой учебной программе учащиеся узнают о различных аспектах приготовления пищи, включая планирование блюд, рецептуру питания, подготовку ингредиентов и приготовление пищи. После окончания учебы студенты могут подавать заявки на должности начального уровня в качестве пекарей, шеф-поваров, су-шефов и поваров.

Программа бакалавриата

Программа бакалавриата предлагает программы углубленного обучения для начинающих шеф-поваров в их кулинарной карьере. Студентам в рамках этой программы предоставляется возможность развивать способности в классических и современных техниках и методах. В рамках занятий студентам также предлагаются разнообразные блюда интернациональной кухни. В программу включены такие курсы, как компьютеры, финансы, маркетинг и деловое администрирование, чтобы помочь начинающим поварам стать эффективным менеджером.

Здесь мы собрали в случайном порядке 10 лучших колледжей, предлагающих различные кулинарные программы, которые помогут вам осуществить вашу мечту стать шеф-поваром:

Кулинарный институт Америки Кулинарные степени, предлагаемые в области кулинарного искусства, Кулинарный институт Америки в Гайд-парке считается «золотым стандартом» в кулинарном обучении. Школа поддерживает известную репутацию кулинарного мастерства. ЦРУ является домом для ряда известных поваров, таких как Энтони Бурден, Грант Ахатц и Керсти Баузер. Школа сочетает традиционные программы обучения с профессиональной подготовкой, предлагая несколько дополнительных мероприятий, таких как спортивные команды и клубы.

Кулинарный институт Америки, считающийся одним из лучших учебных заведений в области кулинарного образования, предлагает аккредитованные академические программы, включающие практические кухонные материалы с ультрасовременными удобствами и современным оборудованием. Они предлагают пять программ бакалавриата, которые готовят студентов с невероятными возможностями в сфере производства продуктов питания и напитков:

  • Школа кулинарного искусства
  • Школа хлебопекарного и кондитерского искусства
  • Школа бизнеса и менеджмента
  • Школа гуманитарных наук и пищевых исследований
  • Школа кулинарии и питания

Помимо предоставления качественного образования, школа помогает учащимся в карьере или трудоустройстве и продвижении по службе. Каждая программа включает в себя обучение на рабочем месте для своих студентов и оплачиваемую стажировку, которая поможет им связаться с потенциальными работодателями в кулинарной индустрии.


Кулинарный институт Сан-Диего

Кулинарный институт Сан-Диего (SDCI) — это кулинарное учебное заведение в Сан-Диего, Калифорния, которое предлагает два варианта программ, а именно: программу «Острая кухня» и программу «Сладкая кухня». Несмотря на то, что они предлагают минимальные степени, их учебная программа предлагает обширное обучение с высококачественными учебными курсами в классе, в лаборатории и на кухне.

SDCI позволяет вам получить профессиональный диплом продвинутого уровня — кухня (программа «Острая кухня») и профессиональный диплом продвинутого уровня — кондитерские изделия (программа «Сладкая кухня»). Обе программы сочетают в себе один и тот же кулинарный опыт: небольшие классы, программы профессионального наставничества и практическое обучение для изучения правильных методов и навыков. Помимо основ кухни, эти программы включают курсы по предпринимательству и безопасности или санитарии.

Кроме того, программы стажировки SDCI являются частью кульминации их студентов, чтобы дать им возможность работать на кухне курорта, кейтеринговой компании, отеля и в ресторане высокой кухни в течение 220 часов.

Школа также оказывает услуги по трудоустройству, предоставляя возможности трудоустройства и продвижения по карьерной лестнице, предоставляя консультации по вопросам карьеры, а также профессиональные и отраслевые связи.


Общественный колледж Метрополитен – Институт кулинарного искусства

Общественный колледж Метрополитен в Небраске (MCCN) стремится предоставлять студентам качественное недорогое образование. Несмотря на отсутствие привилегий престижных частных школ, MCCN является конкурентоспособным и труднопревзойденным с точки зрения предоставления курсов высокого уровня в кулинарной индустрии.

Школьный курс «Кулинарное искусство и менеджмент» (CHRM) состоит из двух программ: «Кулинарное искусство и менеджмент» и «Лидерство в сфере гостеприимства и ресторанного бизнеса». Оба они предлагают современные удобства. Многие из выбранных MCCN степеней аккредитованы Комиссией по аккредитации Американской кулинарной федерации.

Активное участие в индустрии помогает школе быть в курсе последних событий с региональными и местными факультетами. Они гордятся тем, что связаны с несколькими ассоциациями и компаниями. Школа увлечена мечтой каждого ученика стать шеф-поваром, су-шефом, шеф-поваром или владельцем ресторанного бизнеса. При этом они предоставляют возможность работать с людьми из всех слоев общества и в любой точке мира в нескольких учреждениях, таких как отели, круизные лайнеры, военные лагеря, загородные клубы, больницы, университеты, общественное питание и другие отрасли.

Кулинарное искусство и менеджмент MCCN предлагает два направления, а именно:

  • Кулинарное искусство и менеджмент (CACA1)
  • Выпечка и кондитерские изделия (CABA2)
  • Кулинарное искусство и менеджмент (CAMCE)
  • Выпечка и кондитерские изделия (CBPCE)
  • Фонд кулинарного искусства (CAFSD)

Международный кулинарный центр

Еще одним ведущим кулинарным учебным заведением является расположенный в Нью-Йорке Международный кулинарный центр, который выпускает высококвалифицированных и квалифицированных поваров со всего мира. Кампус стратегически расположен в знаменитом шикарном и шумном районе Сохо, который находится практически в нескольких минутах ходьбы от нью-йоркской Маленькой Италии, Чайнатауна и Нижнего Ист-Сайда.

С кампусами, расположенными в Калифорнии и Нью-Йорке, школа предлагает несколько программ для всех, кто хочет продолжить карьеру в индустрии продуктов питания и напитков, а именно:

  • Профессиональное кулинарное искусство
  • Кулинария с Farm-To-Table
  • Профессиональная выпечка
  • Обучение сомелье
  • Выпечка хлеба
  • украшение торта
  • Кулинарное предпринимательство
  • Многодневный любительский курс
  • Однодневные развлекательные занятия

Помимо своих программ, школа также стремится предоставлять рекомендации учащимся после окончания учебы в рамках нескольких мероприятий в своих карьерных службах.

ICC является домом для знаменитых выпускников шеф-поваров, а именно Бобби Флэя, Джоша Скинса, Дэна Барбера, Сюзанны Юн и Жака Торреса.

Кроме того, ICC имеет национальную аккредитацию Аккредитационной комиссией профессиональных школ и колледжей (ACCSC).


Институт кулинарного образования

Имея кампусы в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, Институт кулинарного образования имеет растущую сеть из 14 000 выпускников и профессиональные связи с лучшими кулинарными предприятиями и учреждениями по всей стране. Школа стремится обеспечить кулинарное мастерство и помочь им утвердить свой кулинарный голос и карьеру.

ICE, основанная Питером Кампом в 1975 году, является крупнейшей независимой кулинарной школой с мировым именем и признана известными шеф-поварами и лидерами кулинарной индустрии. Он получил несколько наград, в том числе «Лучшая кулинарная школа Америки» от The Daily Meal.

Их карьерные программы подразделяются на четыре основных компонента, а именно:

  • Кулинарное искусство
  • Кондитерские изделия и выпечка
  • Ресторанный и кулинарный менеджмент
  • Гостиничный бизнес и гостиничный менеджмент

Кулинарная школа в Нью-Йорке предлагает Карьерные ресурсы, которые помогают их выпускникам в трудоустройстве и деятельности.


Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье

Благодаря принципам и методам школы, принятым всемирно известным шеф-поваром Огюстом Эскофье, Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье готовит своих учеников к захватывающей и увлекательной карьере в профессиональных программах, специализирующихся на фермерских хозяйствах. философия стола.

Школа со штаб-квартирой в Остине, штат Техас, и Боулдере, штат Колорадо, предлагает дистанционные программы для людей, которые ищут онлайн-обучение в качестве профессионального шеф-повара. Их онлайн-программы предлагают диплом в области кулинарного искусства и операций, а также диплом в области профессионального кондитерского искусства.

В целях обеспечения профессиональной ориентации нынешних студентов и выпускников Огюст Эскофье оказывает пожизненную помощь после окончания учебы в рамках их программ трудоустройства. Они предоставляют помощь в подготовке к работе, возможности для карьерного роста, рекомендации и возможности трудоустройства.

Школа аккредитована Советом по профессиональному образованию (COE), а их кулинарные программы аккредитованы ACF.


Колледж кулинарного искусства Кендалла

Если вы хотите начать новую карьеру в кулинарном мире или, возможно, усовершенствовать свои текущие навыки, Колледж Кендалла поможет вам подготовить и вооружить студентов нужными способностями и способностями. . Кендалл Колледж отмечен несколькими номинациями, в том числе «Чикагская программа №1 по подготовке студентов к карьере в кулинарной индустрии» по результатам опроса руководства, проведенного в ресторанах гида Мишлен в Чикаго.

Программы на получение степени включают:

  • Бакалавр кулинарии
  • Ассоциированный специалист по прикладным наукам кулинарного искусства
  • Младший специалист по прикладным наукам в области выпечки и кондитерских изделий
  • Ускоренный сотрудник прикладных наук в области кулинарного искусства

Кроме того, школа предлагает степень бакалавра в области кулинарного предпринимательства, одну из школьных степеней бакалавра в области бизнеса для студентов, которые хотят в будущем владеть собственным ресторанным бизнесом и управлять им. Помимо программы кулинарного искусства, в колледже Кендалла есть программа выпечки и кондитерских изделий, а также программа управления гостиничным бизнесом, которая сочетает в себе обучение и методы с готовностью к карьере, с миссией по подготовке высококвалифицированных и всесторонних людей, которые сделают многообещающую карьеру в сфере питания. и индустрии напитков.

Kendall College имеет региональную аккредитацию Высшей учебной комиссии (HLC), а его программы аккредитованы Американской кулинарной федерацией (ACF).


Кулинарный институт Новой Англии

Расположенный в Вермонте Кулинарный институт Новой Англии (NECI) является частной коммерческой кулинарной школой, которая имеет несколько программ сертификации, младшего специалиста и бакалавра. Для людей, которые ищут кулинарное образование онлайн, они предлагают онлайн-программы на выбор.

NECI объединяет программы с тщательным и обширным практическим обучением посредством стажировок. Школа не верит в обучение, слушая лекции и на кухне. В результате они сразу же погружают своих учеников в реальный мир, такой как пекарни, известные рестораны и торговые точки.

Они стремятся обеспечить высокий уровень кулинарного мастерства благодаря внедрению революции Farm-To-Table. Их студенты, наряду с фермерами, виноделами, ремесленниками-сыроделами, дистрибьюторами, владельцами курортов и ресторанов, становятся частью растущего сообщества NECI, состоящего из активистов пищевой промышленности, которые изменили способы выращивания, производства, распределения и приготовления продуктов питания.

Программы на получение степени включают:

  • Программа кулинарного искусства
  • Программа выпечки и кондитерских изделий
  • Программа управления бизнесом в сфере продуктов питания и напитков
  • Непрерывное образование

Колледж кулинарного искусства Университета Джонсона и Уэльса

Помимо технических, социальных и гуманитарных наук, Университет Джонсона и Уэльса предлагает кулинарные программы с сертификатом, степенью младшего специалиста и степенью бакалавра. Это частный некоммерческий университет, расположенный в Провиденсе, штат Род-Айленд.

Имея на выбор несколько учебных программ по кулинарии, JWU предоставляет учащимся необходимые навыки и самое современное оборудование, которое поможет им в их кулинарной карьере. У них есть различный набор программ, которые являются высококачественными, первоклассными и ускоренными в соответствии с карьерными интересами каждого студента.

Сертификаты:

  • Профессиональное крафтовое пивоварение

Ассоциированные программы:

  • Выпечка и кондитерские изделия
  • Кулинарное искусство

Программы бакалавриата:

  • Выпечка и кондитерские изделия
  • Искусство выпечки и кондитерских изделий и управление общественным питанием
  • Кулинария
  • Кулинарное питание
  • Кулинарное искусство
  • Кулинарное искусство и управление общественным питанием
  • Ресторан, управление продуктами питания и напитками
  • Предпринимательство в сфере производства продуктов питания и напитков

JWU имеет региональную аккредитацию Ассоциации школ и колледжей Новой Англии, Комиссии по высшим учебным заведениям. Кроме того, их программы признаны и аккредитованы Американской кулинарной федерацией (ACF).


Университет Салливана

Университет Салливана, расположенный в Луисвилле, штат Кентукки, является одним из признанных учебных заведений в области кулинарии благодаря своему Национальному центру исследований в сфере гостеприимства. Это частный коммерческий университет, который предлагает не только кулинарные программы, но и программы в области бизнеса и фармацевтики.

Хотя школа предлагает круглогодичные кулинарные программы, учащиеся могут получить свои звания уже через 18 месяцев после завершения своих программ AS. Основная цель программ Sullivan – подготовить своих студентов к карьере и обучить их навыкам, способностям и методам работы шеф-поваром, пекарем или менеджером. Кроме того, у них есть уникальные программы, которые студент изучает и открывает для работы в качестве личного повара.

Университет штата Кентукки обеспечивает подготовку своих студентов после окончания учебы с помощью разнообразных услуг по трудоустройству. Это бесплатный ресурс школы, который помогает учащимся найти карьеру своей мечты, а также предоставляет инструменты и средства для ее достижения.

Дипломные и сертификационные программы:

  • Профессиональный повар
  • Профессиональный пекарь
  • Личный/частный повар
  • Степенные программы:
  • Выпечка и кондитерские изделия
  • Гостиничный и ресторанный менеджмент
  • Кулинарное искусство

Кулинарные программы Sullivan University аккредитованы Американской кулинарной федерацией, а сама школа аккредитована Комиссией по колледжам Южной ассоциации колледжей и школ (SACSCOC).

9 лучших кулинарных школ США

Если вы хотите стать шеф-поваром, просто пробовать новые рецепты дома недостаточно. Вам нужно будет оттачивать свои навыки с помощью образования, опыта или того и другого.

Одним из способов стать шеф-поваром является посещение кулинарной школы. В этой статье мы расскажем, что такое кулинарные школы, кому следует их посещать, и предоставим список десяти лучших кулинарных школ для будущих поваров.

 

ОБНОВЛЕНИЕ: Изменения в связи с COVID-19

Как и многие другие школы, кулинарные школы были вынуждены внести изменения в результате пандемии коронавируса. Многие закрылись на часть 2020/2021. К счастью, все перечисленные ниже программы вновь открылись, по крайней мере, на неполный рабочий день, для очных занятий. К учащимся могут предъявляться требования, например подтверждение вакцинации и/или отрицательный результат теста на COVID. Проверяйте веб-сайты отдельных школ, чтобы получить самую свежую информацию о том, как они справляются с пандемией.

 

Что такое кулинарные школы?

Кулинарные школы предлагают профессиональные аккредитованные курсы, связанные с кулинарией, созданием рецептов, украшением блюд и многим другим. Когда вы посещаете кулинарную школу, вы узнаете все аспекты приготовления пищи и обслуживания.

Кулинарные школы имеют разные степени и сертификаты в зависимости от того, что вы изучали.

 

Какой диплом вы получаете в кулинарной школе?

Кулинарные колледжи могут ассоциироваться у вас с профессией шеф-повара, но на самом деле эти школы предлагают различные степени. Но какие степени вы можете получить в кулинарной школе, зависит от школы, которую вы посещаете, и программы, на которую вы записались.

Некоторые из самых популярных программ кулинарной школы включают:

  • Кулинарное искусство
  • Кулинарный менеджмент
  • Международная кухня
  • Искусство выпечки и кондитерских изделий
  • Управление гостиничным бизнесом
  • Ресторанный менеджмент

Студенты, получившие кулинарное образование, имеют множество возможностей трудоустройства. Вы можете стать шеф-поваром, пекарем, директором по еде и напиткам, менеджером курорта или кем-то еще.

При этом необходимо ли иметь кулинарное образование для работы в сфере производства продуктов питания и напитков или в сфере гостеприимства?

 

Нужно ли учиться в кулинарной школе, чтобы стать шеф-поваром?

Короче говоря, нет.

Чтобы стать шеф-поваром, не обязательно учиться в кулинарной школе.

В кулинарном мире опыт имеет большое значение. Многие повара начинают свою карьеру, накапливая опыт работы в качестве линейных поваров или других помощников на кухне.

Тем не менее, посещение кулинарной школы имеет свои преимущества. После выпуска вы получите степень, подтверждающую вашу подготовку и образование. Кулинарное образование поможет вам найти работу повара.

 

9 лучших кулинарных школ

Если вы хотите получить диплом кулинарной школы, эти девять школ являются лучшими из лучших.

 

#1: Кулинарный институт Америки в Гайд-парке

Кулинарный институт Америки был основан в 1946 и является одной из лучших кулинарных школ мира. Имея кампусы в Нью-Йорке, Калифорнии и Техасе, у него есть множество возможностей для студентов по всей стране.

Школа предлагает ряд программ на получение степени, в том числе степени бакалавра и младшего специалиста. Есть также программы профессионального развития, а также сертификаты для любителей еды и вина.

 

 

#2: Институт кулинарного образования

Институт кулинарного образования с кампусами в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке является хорошим вариантом для получения степени кулинара. Институт кулинарного образования предлагает дипломы в области гостиничного менеджмента, кондитерского и хлебопекарного искусства, кулинарного искусства и многого другого.

ICE предлагает несколько программ на получение степени разной продолжительности, поэтому вы можете создать образование, соответствующее вашим целям. С более чем 14 000 выпускников ICE является одной из самых известных кулинарных программ в Соединенных Штатах.

 

#3: Университет Джонсона и Уэльса

Университет Джонсона и Уэльса расположен во Флориде, Денвере, Шарлотте и Провиденсе и предлагает десять различных кулинарных программ на выбор. Варианты программы включают кулинарное искусство, кулинарное питание, кулинарию, выпечку и кондитерское искусство, ресторан, управление продуктами питания и напитками и многое другое.

Разнообразие программ на получение степени в Johnson and Wales является хорошим вариантом, если вы хотите изучать кулинарное искусство, но еще не совсем уверены, на чем хотите специализироваться.

 

#4: Общественный колледж Метрополитен: Омаха, Небраска

Общественный колледж Метрополитен в Омахе, Небраска предлагает одну из лучших кулинарных программ в стране. Программы здесь направлены на то, чтобы помочь вам стать менеджером ресторана или шеф-поваром благодаря сочетанию образования и опыта.

Низкие цены на обучение и возможность создать сильное кулинарное портфолио делают эту школу отличным выбором.

 

#5: Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье

В школе Огюста Эскофье обучают методам, разработанным «королем поваров» Огюстом Эскофье. Эта программа предлагает небольшие классы, а также уникальные возможности, такие как трех-десятинедельный опыт «С фермы на стол», который выводит учащихся из кухни на ферму.

Студенты изучают современные методы и получают ценные возможности оплачиваемой стажировки. Кроме того, Escoffier — единственная кулинарная школа в Соединенных Штатах, которая предлагает 100% онлайн-вариант, поэтому вы можете записаться сюда, где бы вы ни жили.

 

#6: Национальный центр изучения гостеприимства Университета Салливана

Получив «образцовый» рейтинг от Американской кулинарной федерации, Национальный центр изучения гостеприимства Университета Салливана предлагает программы получения степени младшего специалиста, которые студенты могут закончить за восемнадцать месяцев.

Выпускники программы работают поварами, диетологами, диетологами и т. д. в различных местах.

 

#7: Кулинарный институт LeNotre

Кулинарный институт LeNotre, расположенный в Хьюстоне, штат Техас, гордится низким соотношением числа студентов и преподавателей и упором на практическое обучение. Институт особенно известен своими классами кондитерских изделий, но также имеет более общие кулинарные степени. В целом делается упор на освоение тонкостей французской кухни.

С момента своего основания в 1998 году Кулинарный институт Ленотр постоянно расширялся, и теперь в его состав входят десять кулинарных и кондитерских лабораторий, где обучают различным кулинарным приемам.

 

#8: Колледж кулинарного искусства Кендалла

Программа кулинарного искусства колледжа Кендалла (расположенного в Чикаго) ориентирована на практическое применение и высококвалифицированных преподавателей. Все повара-инструкторы имеют не менее десяти лет кулинарного опыта. Существует несколько вариантов программы: от сертификата кулинарного искусства до степени бакалавра искусств. в кулинарии, , так что вы можете выбрать глубину и количество времени, которое вы хотите провести в программе.

Программа колледжа Кендалл известна тем, что выпускает опытных поваров: в настоящее время 12 выпускников были отмечены наградами Фонда Джеймса Бирда.

 

#9: Кулинарный институт Саванны

Кулинарный институт Саванны обслуживает студентов на всех этапах их карьеры, от новичков до опытных. Студенты изучают как международные, так и американские методы приготовления пищи и могут получить степень в области кулинарного искусства или кулинарного искусства выпечки и кондитерских изделий.

Все программы на получение степени требуют много времени на кухне.

 

 

Кулинарные школы: последние мысли

Чтобы стать шеф-поваром, необязательно идти в кулинарную школу, но если вы хотите получить диплом кулинара, существует множество вариантов хороших школ.

Подумайте, что вы хотите изучать и какой практический опыт вы хотели бы получить, когда решаете, в какую кулинарную школу подавать заявление.

 

Что дальше?

Не уверены, подходит ли вам ученая степень? Тогда взгляните на наше подробное руководство о том, что такое аспирантура и как определить, стоит ли вам идти , а также на наше конкретное руководство по получению степени магистра.

Не увлекаетесь кулинарией и больше интересуетесь искусством? Тогда, возможно, вы захотите взглянуть на наш выбор лучших школ исполнительского искусства и лучших программ творческого письма .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *