Курсы пекарь кондитер – Курс пекарного дела “ПЕКАРЬ”

Содержание

Курс пекарного дела “ПЕКАРЬ”

Институт кулинарии уже более 15 лет предлагает качественное и эффективное образование в сфере кулинарного и кондитерского дела для пекарей. Курсы «Пекарь» рассчитаны на полную подготовку по специальности пекарь с нуля, но также подойдут и тем, кто желает повысить квалификацию в сфере пекарского искусства. Профессия повара пекаря очень увлекательна и интересна и может стать вашим призванием, но, тем не менее, требует специальной подготовки и особых знаний, которые можно в полной мере изучить на курсах кулинарии в нашем Институте.

Пекари и специалисты престижных ресторанов и кафе Москвы разработали уникальную программу обучения пекарей специально для Института кулинарии. Не упустите свой шанс перенять бесценный опыт и пополнить ряды профессионалов в сфере кулинарии.

Обучение в Институте кулинарии можно пройти в разном формате, каждый из которых имеет свой ряд преимуществ.

Учиться на пекаря в Институте кулинарии удобно и просто. Проходя обучение пекарей дистанционно, вы получаете доступ к теоретическим материалам, иллюстрациям, схемам, видео и таблицам через Интернет. Вам не нужно будет ездить на занятия в классы, вы сможете заниматься в любое удобное для вас время, а проходить программу курса обучения пекарей можно в удобном темпе. В онлайн режиме можно задавать возникающие вопросы педагогам Института, которые ответят и помогут с пониманием программы курса пекарей в Москве.

Выбирая очные занятия, вы получаете возможность лично общаться с преподавателем, задавать им вопросы на занятиях в современных удобных классах. Делиться опытом с коллегами, завести новые полезные связи и проработать сложные моменты в группе. Также наш Институт предлагает стажировочные занятия в популярных ресторанах и кафе под руководством профессиональных пекарей. В обоих случаях вы также получаете доступ к теоретическим дистанционным материалам для повторения, проработки и лучшего усвоения пройденного материала.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Выпускники курсов пекарей для начинающих кулинаров получают свидетельство государственного образца Института кулинарии о прохождении курса «Пекарь». Сертификат лицензированного образовательного центра станет вашим дополнительным плюсом на рынке труда.

Добиться профессионального успеха, подняться по карьерной лестнице, исполнить свои мечты и стать профессиональным поваром с Институтом кулинарии легче, чем вы думаете! Не упустите свой шанс повысить квалификацию или изучить профессию своей мечты с нуля, не отрываясь от основного места работы. Удобное время занятий, современные аудитории, профессиональные опытные преподаватели, действующие повара с многолетним опытом – всё это вы получите свое распоряжение за более чем приемлемую стоимость курсов пекарей!

Содержание программы курса “Пекарь”


1.  Классификация хлебобулочных изделий
1.1 Типология хлеба
1.2 Приготовление булочных изделий из пшеничной муки сортового помола
1.3 Сдоба
1.4 Баранки и сухари
1.5 Группы диетических хлебных изделий
1.6 Качество хлебобулочных изделий

2.  Выпекание изделий. Подготовительный этап
2.1 Использование кухонного инвентаря для выпекания хлебобулочных изделий
2.2 Подготовка продуктов и замес
2.3 Способы разрыхления различных видов теста
2.4 Правила приготовления теста
2.5 Формовка изделий. Работа с тестом

3.  Дрожжевое тесто. Его использование
3.1 Различные варианты приготовления дрожжевого теста
3.2 Круглый каравай. Секреты рецептуры
3.3 Стандартный французский батон. Длинный французский батон. Секреты приготовления
3.4 Рецепты дрожжевых булочек быстрого приготовления
3.5 Классические воздушные вышки

3.6 Дрожжевые изделия сложной формы, приготовленные на пару. Процесс пропаривания

4.  Сдобное и пресное тесто. Его использование
4.1 Различные варианты приготовления сдобного теста
4.2 Французские булочки бриоши
4.3 Рецепты сдобного печенья
4.4 Традиционный еврейский хлеб багель
4.5 Сложные конструкции сдобного теста
4.6 Различные варианты приготовления пресного теста
4.7 Хлебные изделия из пресного теста
4.8 Рецепты приготовления кукурузного хлеба. История создания

5.  Приготовление хлеба с использованием ржаной муки
5.1 Состав теста для серого хлеба. Польза ржаного хлеба
5.2 Мучные изделия с различными начинками
5.3 Рецепты кунжутных косичек, серых булок и звездочек с маком
5.4 Мучные изделия с орехами и семечками
5.5 Приготовление хлеба из цельного зерна

6.  Ароматизированные булочные изделия. Правила приготовления


6.1 Классификация начинок для хлеба. Рецепты
6.2 Правила приготовления плоских пирогов
6.3 Выпечка мучных изделий с овощами
6.4 Правила выпечки сдобного темного каравая
6.5 Хлебобулочные изделия с фруктами и орехами. Рецепты

7.  Мучные изделия в кулинарии европейских стран
7.1 Оливковый хлеб. Правила приготовления теста. Правила выпечки
7.2 Хлеб в культуре Италии. Фокачча
7.3 Использование хлеба как столового прибора. Секреты выпечки. Подача. Употребление в пищу
7.4 Начинки для булок и лепешек
7.5 Особенности приготовления теста для пиццы
7.6 Приготовление итальянского хлеба с панчеттой
7.7 Чиабатта. Секреты приготовления

xn—-8sbwabbamjqf1bfobaqd.xn--p1ai

Курс пекарного дела “ПЕКАРЬ”

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 18 секретах, которые сделают любую пекарню более привлекательной и прибыльной!


Где пройти курсы пекарей в Москве? Как стать пекарем? Что необходимо знать для профессии пекаря? На все эти вопросы вам дадут ответы специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ.

Институт кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ рад представить Вашему вниманию программу обучения профессии “ПЕКАРЬ”.

В ходе увлекательного обучения специальности пекаря на курсе “ПЕКАРЬ” Вам предстоит стать профессионалом в сфере кулинарии и высоко ценным специалистом. Вы научитесь готовить выпечную продукцию и блюда любой сложности. Узнаете, какие виды теста существуют и какие блюда можно приготовить из разного теста, освоите рецепты разных стран и узнаете профессиональные кулинарные секреты пекарей. Вы также освоите и сможете использовать на практике важные аспекты работы – грамотное закупка продуктов, обращение со скоропортящимися продуктами, приготовление хлебов и десертов.

Программа курса обучения поваров и пекарей создана для тех, кто хочет повысить свою кулинарную квалификацию и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд. Обучение на курсе “ПЕКАРЬ” станет для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.

Для прохождения курса “ПЕКАРЬ” мы предлагаем Вам выбрать наиболее удобный и эффективный формат обучения:

Дистанционное обучение. Ведущее и наиболее популярное на сегодняшний день, дистанционное обучение по программе “ПЕКАРЬ” предусматривает Ваше полное участие в процессе. После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем заданиям и урокам курса Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ, а осваивать программу можно будет в удобном темпе и графике.

Стажировка. Данный вид обучения направлен на максимально приближенное к практике обучение. Помимо теоретических материалов дистанционного курса вы сможете пройти стажировку в ресторане или кафе под руководством высоко профессиональных шеф-поваров.

Специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ обязательно окажут Вам профессиональную поддержку, и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.

По окончанию курса “ПЕКАРЬ” Вы сможете готовить выпечку любой сложности, множество новых и интересных блюд, радовать своим кулинарным творчеством близких и друзей, а также сможете применять свои кулинарные знания в подработке и индивидуальном предпринимательстве.

Получить кулинарное образование, улучшить свои знания и навыки, освоить перспективную профессию зачастую становится одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Учиться на пекаря в Институте кулинарии – легко и приятно. Уже после первого занятия Вы сможете применять приёмы и техники кулинарного искусства на практике, а качество и вкус ваших блюд будут увеличены многократно! Пройти программу обучения “ПЕКАРЬ” значит получить все необходимые базовые знания в кулинарии.

Завершив обучение, Вы получите свидетельство с международным приложением о прохождении курса “ПЕКАРЬ”, и данный документ станет существенным плюсом к Вашему резюме и отличным подтверждением полученных профессиональных знаний.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения “ПЕКАРЬ”

1. Виды хлебобулочных изделий
   1.1 Различные виды хлеба
   1.2 Булочные изделия из пшеничной сортовой муки
   1.3 Сдобные булочные изделия
   1.4 Бараночные и сухарные изделия
   1.5 Диетические хлебобулочные изделия
   1.6 Контроль качества хлебобулочных изделий

2. Подготовка к выпеканию изделий
   
2.1 Кухонный инвентарь и его использование
   2.2 Характеристика и подготовка сырья

   2.3 Виды теста и способы его разрыхления
   2.4 Секреты приготовления теста
   2.5 Работа с тестом и формовка изделий

3. Хлебные изделия из дрожжевого теста
   3.1 Способы приготовления дрожжевого теста
   3.2 Приготовление круглого каравая
   3.3 Приготовление стандартного и длинного французского батона
   3.4 Булочки быстрого приготовления
   3.5 Выпекание воздушных пышек
   3.6 Изделия на пару сложной формы

4. Хлебные изделия из сдобного и пресного теста
   4.1 Способы приготовления сдобного теста
   4.2 Тесто для бриошей
   4.3 Сдобное печенье различной формы
   4.4 Приготовление багелей
   4.5 Подготовка сложных конструкций из сдобного теста
   4.6 Способы приготовления пресного теста
   4.7 Основные хлебные изделия из пресного теста
   4.8 Приготовление кукурузного хлеба

5. Приготовление серого (черного) хлеба
   5.1 Приготовление теста для серого хлеба
   5.2 Хлеб с различными начинками
   5.3 Приготовление кунжутных косичек, серых булок и звездочек с маком
   5.4 Хлеб с орехами и семечками
   5.5 Приготовление цельнозернового хлеба

6. Приготовление ароматизированных булочных изделий
   6.1 Виды начинок и способы их приготовления
   6.2 Выпечка плоских пирогов
   6.3 Хлеб с овощами
   6.4 Сдобный темный каравай
   6.5 Булочки с фруктами и орехами

7. Хлеб в европейской кухне
   
7.1 Приготовление оливкового теста
   7.2 Фокачча и хлеб по-средиземноморски
   7.3 Выпечка мисок для супа из хлеба
   7.4 Булки и лепешки с необычными начинками
   7.5 Секреты приготовления теста для пиццы
   7.6 Хлеб с панчеттой
   7.7 Приготовление итальянской чиабатты

Отправить заявку сейчас и получить бесплатный доступ к первому уроку!

Посмотреть как выглядит мой документ об образовании

mba-city.ru

Курсы пекарей для начинающих, учиться на пекаря в Санкт-Петербурге

Учебная программа «Пекарь» 112 ак. часов 

 

Групповые занятия:

112 ак. часов (28 занятий по 4 ак. часа)

Индивидуальные занятия:

60 ак. часов (15 занятий по 4 ак. часа)

 

Стоимость курса пекарей:

 

базовая цена:

15 800 руб
 

цена со скидкой:

13 800 руб
 

индивид.обучение:

34 800 руб

Записаться на курсы пекарей

 

Программа обучения

1. Пекарь (суть и особенности работы, требования к внешнему виду)
2. Безопасность на предприятии общественного питания
3. Оснащение оборудованием и инвентарем
4. Нормативно Технологическая Документация регламентирующая
производство
5. Санитарные нормы и правила предъявляемые к работе
6. Подготовка сырья и пуск сырья в производство

    6.1. Современные технологии хлебопечения от замеса до выпечки

    6.2. Химический состав и энергетическая ценность хлебобулочных изделий

    6.3. Ассортимент хлебобулочных изделий

    6.4. Этапы технологического процесса хлебобулочных изделий

    6.5. Техника формирования хлеба вручную
   7. Чтение технологически карт 
8. Дрожжевое тесто опарным и без опарным способом.

8.1. Приготовление хлеба на выброженных дрожжевых полуфабрикатах

8.2. Разведение и сохранение заквасочных культур

8.3. Пшеничный хлеб на заквасках

8.4. Ржаной хлеб на заквасках

      8.5. Ржано-пшеничный хлеб

8.6. Хлеб долгого брожения

8.7. Хлеб с использованием нетрадиционного сырья

8.8. Безопарное тесто

      8.9. Диетический хлеб

9. Мелкоштучные выпечные изделия и начинки к ним

10. Рецептуры и отделка хлеба:

10.1. Приготовление хлеба на выброженных дрожжевых полуфабрикатах

10.2. Разведение и сохранение заквасочных культур

10.3. Пшеничный хлеб на заквасках

10..4. Ржаной хлеб на заквасках

10.5. Ржано-пшеничный хлеб

10.6. Хлеб долгого брожения

10.7. Хлеб с использованием нетрадиционного сырья

10.8. Безопарное тесто

10.9. Хлеб других стран мира

11. Пироги открытые и закрытые и сытные и сладкие

12. Основы приготовления начинок всех видов

13. Терминология хлебопечения.

 

Наш учебный центр предлагает ознакомиться с программой: “Кулинария для себя”

kursy-povara.ru

Пекарь

Главная Общественное питание Обучение на пекаря в Москве

УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ «ПЕКАРЬ 350 часов»


Контингент обучаемых:
Граждане с 18 лет

Уровень образования:
любое

Длительность обучения:

350 академических часов

Уровень получаемого образования:

Профессиональная подготовка

– лекции 20 акад. часа
– самостоятельная работа 98 акад. часов
– производственная практика 228 акад. часа
– выпускная работа 8 акад. часов

Форма обучения:

Дневная, вечерняя, выходной день

По окончании выдаётся документ:

Диплом о дополнительной профессиональной подготовки


пп

Наименование дисциплин

1.

Блок общепрофессиональных дисциплин

1.1.

Основы физиологии питания, санитария, гигиена. Микробиология

1.2.

Охрана труда.

1.3

Оборудование для хлебопекарного  производства

2.

Блок специальных дисциплин

2.1.

Введение, прием, хранение, и подготовка сырья к производству.

2.2.

Замес, разрыхление  и созревание теста.

2.3

Способы приготовление теста.

2.4

Разновидность приготовления теста.

2.5

Приготовление теста на заквасках.

2.6

Приготовление ржаного и ржано-пшеничного теста.

2.7

Разделка и расстойка теста.

2.8

Технология выпечки хлеба и хлебобулочных изделий.

2.9

Технология охлаждение и хранение хлеба и хлебобулочных изделий.

2.10

Ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий

2.11

Планирование технологического процесса

2.12

Стандартизация и контроль качества продукции

2.13

Технологический контроль производства хлебобулочных изделий

ИТОГО:

20 академических часа

3.

Блок самостоятельных дисциплин

3.1

Нормы и требования безопасности труда. Нормы и требования гигиены и санитарии.

3.2

Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

3.3

Ассортимент хлебобулочных изделий.  Виды и сорта муки, используемые для приготовления хлебобулочных изделий.

3.4

Хлебопекарные свойства пшеничной и ржаной муки. Улучшители и пищевые добавки в хлебопекарном производстве.

3.5

Расчет сырья, составление технологических карт при приготовлении простых хлебобулочных изделий и хлеба.

3.6

Приготовление дрожжевого теста опарным способом и простых хлебобулочных изделий из него.

3.7

Приготовление дрожжевого теста безопарным способом и простых хлебобулочных изделий  и хлеба из него.

3.8

Составление технологических схем приготовления дрожжевого теста

3.9

Подготовка компьютерных презентаций по национальным хлебобулочным изделиям.

3.10

Виды и использования пищевых добавок при изготовлении мучных изделий.

3.11

Свойства сырья и процессы, происходящие при его замешивании.

3.12

Составление таблицы «Способы рыхления теста». Составление схемы классификация теста.

3.13

Составление технологических схем приготовления теста. Составление технологических карт приготовления основных мучных изделий.

3.14

Приготовление хлебобулочных изделий и хлеба.  Приготовление теста ускоренными способами.

3.15

Эксплуатация оборудования для приготовления хлебобулочных изделий и хлеба.

3.16

Эксплуатация оборудования для замеса теста. Формование и выпечка изделий.

3.17

Эксплуатация оборудования для выпечки.

ИТОГО:

98 академических часов

4

Выпускная работа

ИТОГО:

8 академических часов

5

Производственная практика

ИТОГО:

228 академических часов

Всего:

350  академических часов

6

Темы выпускных работ

6.1

Приготовление хлеба «Бородинский» массой 0,3 кг.

6.2

Приготовление хлеба «Рижский» массой 0,3 кг.

6.3

Приготовление хлеба «Диабетический» массой 0,3 кг.

6.4

Приготовление хлеба «Энержи» массой 0,3 кг.

6.5

Приготовление хлеба «Деревенский» масса 0,3кг.

6.6

Приготовление хлеба «Горчичный» массой 0,3 кг.

6.7

Приготовление батона к чаю 0,3 кг.

6.8

Приготовление батона студенческого массой 0,3 кг.

6.9

Приготовление батона с изюмом массой 0,3 кг.

6.10

Приготовление сайки листовой.

6.11

Приготовление булочки с кунжутом.

6.12

Приготовление ватрушки с творогом.

6.13

Приготовление булки свердловской.

6.14

Приготовление рожка обсыпного.

6.15

Приготовление хлеба «Живой».

6.16

Приготовление хлеба «Элитный».

6.17

Приготовление батона бутербродного.

6.18

Приготовление багета с сыром.

6.19

Приготовление рулета с маком.

Специалистов по выпечке хлеба, а также иных видов хлебобулочных изделий называют пекарями. Излишне говорить об актуальности, а также популярности этой профессии, ведь хлеб все еще продолжает оставаться одним из «ключевых» продуктов в рационе каждого человека, не говоря уже о том, какой на сегодняшний день ассортимент хлебобулочных изделий представлен на полках магазинов, кондитерских и т.п. Для того чтобы работать пекарем необходимы соответствующие знания умения , навыки и опыт, получить которые можно на курсах пекарей в Тушино.

Пекарь: особенности профессии, о которых нужно знать….

Пекарь – это специалист, который печет хлеб различных сортов, а также хлебобулочные изделия (булки, батоны, ватрушки и т.п.).

Если говорить о принципиальном различии между хлебобулочными и кондитерскими изделиями, то это соотношение ингредиентов в составе и особенности рецептуры приготовления. К хлебобулочным изделиям относятся те виды продуктов, в процентное соотношение состава которых не меньше половины входит мука.

В функциональные обязанности пекарей входит:

  • составление рецептуры
  • выбор исходных материалов для конкретного вида изделий (мука, различные виды добавок)
  • придание будущим изделиям нужной формы (ручным способом или при помощи специальных форм)
  • выпечка хлеба и хлебобулочных изделий в печи.
  • Также пекарь должен контролировать выдержку теста, процесс раскладки теста по формам, а также уметь определять готовность продукции в печи.

    Если говорить о личностных качествах человека, выбравшего профессию пекаря, то стоит отметить:

  • физическую выносливость
  • четкую координацию движения рук
  • вкусовую чувствительность
  • тонкое обоняние
  • глазомер
  • опрятность
  • внимательность и наблюдательность и т.п.
  • Что дает обучение на курсах пекарей в Тушино?

    Круг обязанностей, выполняемых пекарем на работе, а также его профессиональный уровень определяются его квалификацией и присвоением разряда. Предлагаемые центром профессиональной подготовки «Плюс» курсы пекарей позволяют получить базовые знания и навыки для работы по этой профессии, а также повышение квалификации и разряда, что позволяет совершенствовать свое мастерство, открывать новые возможности в плане карьерного роста.

    Более чем 20-летняя практика работы на отечественном рынке, завоеванное доверие огромного числа клиентов и безупречная репутация среди профессионалов, заслуженная центром «Плюс» – это гарантия того. что по документам, полученным после прохождения курсов вы сможете без проблем найти себе хорошую и высокооплачиваемую работу в той сфере. которая вам наиболее интересна.

     

     

    Обучение происходит не только на базе нашего Центра подготовки, но и с выездом непосредственно на предприятие, учреждение, организацию и т.д. и т.п.

     

    Чтобы записаться на курсы «Пекарь» нужно позвонить по телефону: 8-499–492–72-90, или написать о своем желании обучиться данному курсу на почту: e-mail: [email protected]

     

    www.profplus.ru

    Дистанционный курс “ПЕКАРСКОЕ ДЕЛО”

    Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 17 секретов, которые сделают любую пекарню более привлекательной и прибыльной!

    Профессия пекаря

    Повар-пекарь — это достаточно важная и интересная профессия. Каждый человек, проходя мимо пекарни, сразу представляет изделие, которое томится в печи и ждёт своего покупателя. И, конечно же, большинство любителей выпечки не устоят перед данным соблазном. Собственное хлебопекарное производство всегда будет пользоваться спросом, а значит деятельность заведения будет успешной. Поэтому сейчас так много открытых вакансий для пекарей. Чтобы получить работу пекаря, достаточно пройти профессиональные курсы обучения пекарей и получить документ, подтверждающий Вашу квалификацию.


    О процессе обучения в Университете Бизнеса и получении документов об образовании

    Школа кулинарии проводит курсы по специальности «Пекарь», которые проходят в режиме онлайн. Онлайн-курсы – это современный удобный формат обучения, когда Вы можете учиться на пекаря через Интернет. Это отличный способ получить новые навыки, не выходя из дома. Если Вы всерьёз задумываетесь о получении профессии пекаря, то Вам необходим документ, подтверждающий Вашу квалификацию. По окончании курса Вы получаете свидетельство государственного образца об успешном освоении программы «Пекарское дело» с международным приложением на английском языке, которое поможет Вам найти работу в пекарне Вашего города или трудоустроиться в Москве.


    Лицензия на образовательную деятельность №038379

    Описание курса

    Предлагаем Вам пройти курсы пекарей для начинающих, где Вы сможете узнать о том, какие существуют виды хлебобулочных изделий, как происходит их выпекание, в каких случаях используют сдобное тесто, а в каких – пресное. Вы узнаете, что такое фокачча, панчетта и чиабатта, а также познакомитесь с традиционными видами хлебобулочных изделий в России и ряде европейских стран. Особое внимание будет уделено теме начинок для булок и лепешек, а также классификации начинок для хлеба. Вы откроете для себя новые рецепты и секреты их приготовления, которые знают только настоящие профессионалы своего дела!


    Программа курса обучения «ПЕКАРСКОЕ ДЕЛО»

    1. Классификация и качество хлебобулочных изделий
    • Типология хлеба. Сдоба, баранки и сухари, группы диетических хлебных изделий
    • Приготовление булочных изделий из пшеничной муки сортового помола

    2. Подготовительный этап для выпекания изделий
    • Кухонный инвентарь для выпекания. Подготовка продуктов и замес, правила приготовления теста
    • Способы разрыхления различных видов теста. Формовка изделий и работа с тестом

    3. Использование дрожжевого теста
    • Варианты приготовления дрожжевого теста. Приготовленные на пару и процесс пропаривания
    • Рецептуры круглого каравая, французского батона, дрожжевых булочек и воздушных вышек

    4. Использование и варианты приготовления сдобного и пресного теста
    • Хлебные изделия из пресного теста и рецепты приготовления кукурузного хлеба
    • Рецепты сдобного печенья,бриоши, еврейского хлеба багель и сложные конструкции сдобного теста

    5. Приготовление и польза хлеба с использованием ржаной муки
    • Состав теста для серого хлеба, варианты начинок. Приготовление хлеба из цельного зерна
    • Рецепты изделий с орехами и семечками, кунжутных косичек, серых булок и звездочек с маком

    6. Правила приготовления ароматизированных булочных изделий
    • Классификация и рецепты начинок для хлеба. Выпечка мучных изделий с овощами, с фруктами и орехами
    • Правила приготовления плоских пирогов и сдобного темного каравая

    7. Мучные изделия в кулинарии европейских стран
    • Правила приготовления и выпечки оливкового хлеба, фокаччи, итальянского хлеба с панчеттой, чиабатты
    • Особенности приготовления теста для пиццы, начинки для булок и лепешек и использование хлеба как столового прибора

    Онлайн курсы пекарей в Москве в Университете Бизнеса – это возможность пройти обучение на повара-пекаря в престижном Университете Москвы, не выходя из дома. Получить специальность пекаря теперь можно как никогда просто и легко. Какие вида теста существуют? Как приготовить тесто для пиццы? Как правильно выпекать различные изделия? Как формовать изделия и работать с тестом? Ответы на все эти вопросы Вы найдете на курсах пекарей в Университете Бизнеса №1!

    Подайте заявку на обучение прямо сейчас – и в скором времени Вы окунетесь в профессиональный мир кулинарного искусства! Станьте успешным пекарем вместе с Университетом Бизнеса №1!


    ub1.ru

    Дистанционный курс “ПЕКАРЬ”

    Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 17 секретах, которые сделают любую пекарню более привлекательной и прибыльной!

    Пекарское искусство – особый вид кулинарии

    Запах свежевыпеченного хлеба ни с чем не сравнится! Искусство выпечки существует уже много веков и постоянно совершенствуется. Умение выпекать не такой простой навык. Здесь недостаточно знания разновидной хлебобулочных изделий, рецептур и состава, здесь важна каждая деталь от качества и количества ингредиентов до последовательности их смешения и выдержки. Прекрасное владение тонкостями и деталями пекарского умения отличает настоящего профессионала от любителя. Узнать и научиться всем хитростям пекарского дела можно на опыте успешных пекарей на курсах Международной Академии Бизнеса.

    Программа полного курса «Пекарь» специально для пекарей.

    Специально для подготовки пекарей Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения пекарскому делу.

    Программа «Пекарь» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации пекарей.

    Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для того, чтобы учиться на пекаря в Международной Академии Бизнеса, достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

    В процессе обучения профессиональные специалисты школы кулинарии при Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача – помочь Вам освоить специальность пекаря наиболее эффективно и результативно. Дистанционное курсы пекарей для начинающих в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!


    Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса

    Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для поваров и сотрудников предприятий общественного питания. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

    После прохождения курсов дистанционного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают Свидетельство государственного образца с международным приложением об окончании профессионального курса «Пекарь».

    Лицензия на образовательную деятельность №038379

    Программа курса обучения “ПЕКАРЬ”

    1. Классификация хлебобулочных изделий
    1.1 Типы хлеба
    1.2 Приготовление и качество булочных изделий из пшеничной муки сортового помола
    1.3 Рецепты сдоб, баранок, сухарей и диетических хлебных изделий

    2. Подготовительный этап выпекания изделий
    2.1 Использование кухонного инвентаря для выпекания хлебобулочных изделий
    2.2 Подготовка продуктов, замес и способы разрыхления
    2.3 Правила приготовления теста и формовки изделий

    3. Приготовление и использование дрожжевого теста
    3.1 Различные варианты приготовления дрожжевого теста
    3.2 Рецептуры круглого каравая, французского батона, дрожжевых булочек и классических воздушных пышек
    3.3 Дрожжевые изделия сложной формы, приготовленные на пару и процесс пропаривания

    4. Использование сдобного и пресного теста
    4.1 Различные варианты приготовления сдобного теста и сложные конструкции из него
    4.2 Рецепты сдобного печенья, бриоши, еврейского хлеба багель
    4.3 История создания и рецепты приготовления кукурузного хлеба
    4.4 Различные варианты приготовления пресного теста и хлебные изделия из него

    5. Приготовление хлеба с использованием ржаной муки
    5.1 Состав и польза теста для серого хлеба и приготовление хлеба из цельного зерна
    5.2 Мучные изделия с различными начинками
    5.3 Рецепты изделий с орехами и семечками, кунжутных косичек, серых булок и звездочек с маком

    6. Ароматизированные булочные изделия
    6.1 Рецепты и классификация начинок для хлеба. Рецепты
    6.2 Правила приготовления изделий с овощами, плоских пирогов и сдобного темного каравая
    6.3 Рецепты хлебобулочных изделий с фруктами и орехами

    7. Мучные изделия в кулинарии европейских стран
    7.1 Правила приготовления теста оливкового хлеба, чиабатты и фокаччи
    7.2 Особенности приготовления теста для пиццы
    7.3 Использование и подача хлеба как столового прибора
    7.4 Приготовление итальянского хлеба с панчеттой и начинки для булок и лепешек

    Курсы обучения пекарей в Международной Академии Бизнеса научат Вас разбираться в мучных и булочных изделиях, расскажут о нюансах приготовления разного вида теста и познакомят с этапами выпекания. Вы узнаете все тонкости пекарского дела и хорошей выпечки. Подайте заявку на курс ” Пекарь ” сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в карьере пекаря!

    Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!

    iab.ru

    Курсы кондитера в Санкт-Петербурге

    Форма обучения

    Очная

    Срок обучения

    48 часов теории и 80-120 часов практики

    Получаемое образование

    Дополнительное профессиональное образование. Квалификация 3 разряд.

    Преподаватели

    Выдаваемый документ

    Описание курса

      Ароматное пирожное, булочка с маком, кексы, рулеты…Вы уже чувствуете их аромат? Ощущаете, как они таят во рту? Как радуют Ваших близких и друзей? Как создают ощущение праздника? Этих сладких изделий так много, они такие изумительные по виду и вкусу и что самое главное – они приготовлены вами.

    Мы поможем приготовить их своими руками, оформить, украсить и подать. Заманчивое предложение? Тогда приходите в наш Учебный центр «Специалист» на курсы кондитеров и мы сделаем Вас профессионалом сладкого праздника.

    Занятия проводятся по профессиональной программе, которая соответствует квалификации кондитера 3-4 и 5 разряда, в обучении на кондитера мы опираемся на самые современные и передовые методы в области кондитерского мастерства. В программу «кондитер-универсал» включаются разделы приготовления: сиропов, отделочных полуфабрикатов, кремов, комбинированных фаршей, изделий из песочного теста, изделий из бисквитного теста, изделий из заварного и воздушного теста, изделий из слоёного пресного теста, изделий из опарного и слоеного дрожжевого теста.

    Обучение на курсах кондитера рассчитано на 2 месяца в утренних, дневных и вечерних группах, а также в группах выходного дня. Из них 48 ак/часов проводятся на стационаре – теоретическая часть (30 ак/часов), лабораторные занятия (18 ак/часов) и производственное обучение в ресторанах и пекарнях Санкт-Петербурга (180 ак/часов).

    В течение второго месяца обучения по курсу кондитер проводится стажировка в кондитерских цехах при ресторанах, пекарнях, кофейнях Санкт-Петербурга.

    Наши партнеры по производственной практике:

     

    После успешной сдачи практического экзамена, выдается Диплом о дополнительном профессиональном образовании по специальности Кондитер с присвоением квалификации 3-4 разряд, а также предлагается Сертификат на русском и английском языках.

    Обучение на курсах кондитеров дает возможность выпускникам быстро найти работу в любом районе Санкт-Петербурга. Профессия кондитера на данный момент чрезвычайно востребована и хорошо оплачивается.



    Фотографии

    10:00 – 13:00
    18:00 – 21:00
    Вых.день

    Кондитер — пожалуй, одна из самых творческих и востребованных профессий. Задача кондитера — изготовление тортов пирожных, кремов, желе, мороженого и многого другого. Любимые сладости ежедневно присутствуют на столах во всех семьях, а любое торжество трудно представить без уникального торта.

    Так как профессия творческая, то она подойдет людям с высоким творческим потенциалом. Кондитер должен обладать хорошим вкусом, немаловажно иметь хорошее обоняние. Усидчивость, выносливость, изобретательность, устойчивость к высоким физическим нагрузкам тоже не помешают. Если вы обладаете всеми этими качествами, тогда вам к нам.

    Как и в других профессиях, уровень мастерства кондитера изменяется разрядами. Кондитеру первого разряда доверяют загрузку машин и контроль работы оборудования. Второй разряд позволяет приготовление и окрашивание кремов, варка сиропов, замес теста. Кондитеры третьего разряда занимаются приготовлением кондитерских и хлебобулочных изделий, и их украшением. Четвертый разряд позволяет изготавливать печенье, кексы, рулеты, пирожные, делать легкие украшения для тортов. Кондитер пятого разряда работает над изготовлением более сложных тортов, конфет, занимается сложными украшениями десертов. Мастер шестого разряда выполняет кондитерскую работу любой сложности, сам разрабатывает рецепты сладостей.

    Как видно, чтобы достигнуть высшего уровня мастерства, одного образования будет недостаточно. Необходимо совершенствовать навыки, проходить курсы дополнительной подготовки, повышать уровень квалификации. Главное преимущество курсов профессиональной подготовки: меньше теории, больше практики, для практических занятий требуется оборудование, которое предоставляется бесплатно.

    Чем выше уровень мастерства кондитера, тем больше шансов найти престижную работу. Начинающий кондитер может начать карьеру в любом кафе или в небольшом цеху по производству кондитерских изделий. Более уверенный в себе мастер может устроиться в хороший ресторан или на кондитерское предприятие. А мастер с большой буквы может открыть свой бизнес и заниматься изготовлением тортов на заказ, которые приобрели огромную популярность и имеют очень высокую цену.

    В учебном центре «Специалист» вам помогут открыть новые возможности, приобрести дополнительные знания, раскрыть творческий потенциал. Кондитер, имеющий дополнительное профессиональное образование и диплом государственного образца, чувствует себя намного увереннее, и имеет больше возможностей найти высокооплачиваемую работу.

    Кондитер — повар, который осваивал свои навыки в процессе профессионального обучения. Он создает изделия, которые называют кондитерскими. Также он может готовить десерты и другую еду запеченного типа. Работники данной сферы встречаются в крупных отелях, ресторанах различного масштаба, пекарнях. Также встречается кондитер, ведущий бизнес по продаже кондитерских изделий.

    В обязанности кондитера входит изготовление:

    • всевозможного теста,
    • начинок,
    • кремов, 

    а также — выпекание и украшение продукции. Словом, он работает над высококачественными, разнообразными по вкусу и аромату пищевыми продуктами. Большая часть ее выполняется вручную. Для этого выпускаются специальные инструменты. Такой разносторонний подход к делу позволил возвести его до уровня искусства.

    Перед кондитером встает много разных задач, среди которых — знание сроков и условий хранения ингредиентов. Мы даем возможность получить знания в подобной области практически любому. Курсы кондитера — шанс быть уверенным, что Вам дадут работу в: 

    • Кафе.
    • Ресторанах.
    • Столовых.
    • Комбинатах. 

    И не только. 

    Чем интересны наши курсы кондитера? Мы предпочитаем рассматривать данную профессию как творческую. Этот подход поможет получить не только вкусный продукт, но и способ самореализации.

    Образовательное учреждение «Специалист» приглашает слушателей, которые живут в городе Питер. Мы готовы обучить данной профессии всех интересующихся. Как видно из ее описания — она достаточно актуальна. Это означает, что тот, кто выбрал этот путь, не останется без работы. Если в Вас есть желание не просто питаться, а делать это красиво, обратите внимание на этот спецкурс. К тому же, это просто неплохой способ расширить кругозор. Обладая должной ответственностью и владея нужными знаниями, можно узнать о сфере готовки много нового и полезного. 

    spetsialistcorp.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *